Просмотр полной версии : Письмо властьимущим про квоты на ЭКО/ИКСИ. Думаем, собираем подписи, отправляем
Маленькая Тень
19.09.2010, 00:04
Странно, я коммент повесила, а его не опубликовали.
Наверное проходит контроль (((
Конечно! Контроль там обязательно есть.... они всё подряд не публикуют.....
Дождусь появления и понапишу в поддержку :)
Маленькая Тень
19.09.2010, 00:37
Я тоже написала свой комментарий....
Постаралась смягчить свою мысль, но как уж получилось............
Маленькая Тень
19.09.2010, 00:39
Странно, я коммент повесила, а его не опубликовали.
Наверное проходит контроль (((
Появился комментарий от Инги..... это ваш?
Маленькая Тень
19.09.2010, 00:39
Надо, чтобы ещё кто-то написал........... а все пропали куда-то :(
Появился комментарий от Инги..... это ваш?
Мой
***Красотка***
19.09.2010, 02:42
Девочки, какие же вы молодцы!
Комментарий оставилак видео, старалась как могла :)
Супруг тоже коммент оставил.
Vishenka_3000
19.09.2010, 14:24
Девочки башка что-то не варит, болит из-за такой погоды дурацкой..Где комментарий оставлять нужно? Дайте ссылку а, чтоб мне долго голову не напрягать
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=5711
тут
Почёпочка
19.09.2010, 16:08
Я добавила отзыв.
Что-то после моего супруга больше комментов нет
Много уже комментов.
Был бы толк!
Veronoka
19.09.2010, 20:04
И я отписалась .....
Надеюсь толк будет :support:
Ну а что у нас с письмом для СМИ?
Я так понимаю, что смельчаков в открытую студию вопрос губернатору не нашлось?
Vishenka_3000
19.09.2010, 20:46
Я оставила коммент.
Да, видимо смелых не нашли...жаль...
Девочки, насчет письма думаю - пока ничего дельного. Выходные в беготне:005:
Еще подумаю обязательно!
у меня вот тут еще просьба:
Ни у кого нет знакомого врача, практикующего, готового поехать в Суздаль со школьниками 1-4 октября? Поездка бесплатная, деньги только на личные нужды....
У меня мама учитель, сосбно,она и едет. Там человек 40 детей+, по-моему, 10 взрослых.
Необходим диплом+ справка с работы.
В общем, если есть у кого-то кто-нить - отпишитесь, плз, до завтра, 10 утра.
Маленькая Тень
19.09.2010, 22:29
Девочки, сколько отзывов понаписали - МОЛОДЧИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но будет ли толк - не известно, к сожалению :(
Поэтому надо нам, всё-таки, как-то составить письмо для СМИ....... хотя бы первичный вариант!
Я должна была бы сегодня вечером (крайний срок - завтра в первой половине дня) сбросить его Сергею.
Если не отправлю, получится что выдернула человека зря и второй раз он меня случать вообще не будет, а тем более содействовать! А всего-то надо - изложить нормальными словами, что есть группа женщин, объединившихся с общей проблемой - басплодие и невозможность встать на очередь за городской квотой. Два предложения о том, что мы пишем письма/обращения губернатору, президенту, в минздрав, а ответа нет.........
Вот буквально и всё!!! Неужели никто не возьмётся написать, а?
Что касается открытой студии, то если совсем никто не отважится, то я пойду! Мне, если честно, уже совсем наплевать кто и что про меня подумает и как я буду выглядеть и так далее. Я уже в таком отчаянии, что готова на всё... НО! Мне нужно, чтобы меня кто-то знающий подготовил по всем вопросам, связанным с этой городской квотой. А также помог написать речь моего выступления, которое я наизусть произнесу на камеру........
Кто может?
P.S. И ещё мне нужен человек, который со мной съездит в качестве моральной поддержки!
Маленькая Тень
19.09.2010, 22:46
Ещё хочу добавить: вопрос напрямую к Матвиенко, заданный в студии - это наш единственный и последний шанс.
Неужели это понимаю только я????????????????????????????
Ведь если этот вопрос включат в "диалог", то Валентина Ивановна даст нам конкретный и исчерпывающий ответ.
Либо скажет, что дополнительных квот не выделят........ и тогда мы сможем направить свои силы в другом направлении...... Либо пообещает что-то.... рассмотреть.... подумать..... ну хоть что-то........ и тогда можно будет активизироваться и продолжать "долбить" в этом направлении!
Если шансом этим сейчас не воспользуемся, то будем сидеть и куковать в ожидании ответа на письмо........ дождёмся ли? Сомневаюсь........
В общем, моя больная фантазия пока выдала мне только вот такой вариант. То, что в скобках допишем, не суть
Думаю, завтра утром перечитаю, смогу что-нибудь более вразумительное сочинить.
Не обессудьте:008:
В нашей стране все чаще поднимается вопрос улучшения демографической ситуации, государство ищет различные способы помощи многодетным, стимулирует молодые семьи к рождению вторых, третьих и т.д. детей.
К сожалению, немалый процент семей в настоящее время считается бесплодным, для них правительство нашего города создало городскую программу помощи, в рамках которой пары получают квоты на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), и это их единственный шанс стать родителями.
Благодаря этой программе многие долгожданные дети уже появились на свет, но еще множество людей ждёт этой возможности и шансов на нее все меньше и меньше.
Процедура постановки на очередь формально достаточно проста: нужно получить направление в женской консультации, подписать у главного гинеколога города и отнести в комитет по здравоохранению. Этот несложный на бумаге процесс намного труднее в жизни. Но даже это не остановило нуждающихся, если бы не прекращение приёма документов для постановки на очередь.
Люди в отчаянии. Беда заставила их объединиться на различных форумах (), где уже сейчас общаются и пытаются «достучаться» до государства сотни пользователей. Письма в различные инстанции (???) игнорируются или ответ на них формален и несодержателен.
Мы просим немногого: помочь нам с нашей бедой, приняв документы у всех нуждающихся. Чтобы люди, принимающие решение о количестве выдаваемых квот, делали расчеты на основе реальных данных.
Девочки, сколько отзывов понаписали - МОЛОДЧИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но будет ли толк - не известно, к сожалению :(
Поэтому надо нам, всё-таки, как-то составить письмо для СМИ....... хотя бы первичный вариант!
Я должна была бы сегодня вечером (крайний срок - завтра в первой половине дня) сбросить его Сергею.
Если не отправлю, получится что выдернула человека зря и второй раз он меня случать вообще не будет, а тем более содействовать! А всего-то надо - изложить нормальными словами, что есть группа женщин, объединившихся с общей проблемой - басплодие и невозможность встать на очередь за городской квотой. Два предложения о том, что мы пишем письма/обращения губернатору, президенту, в минздрав, а ответа нет.........
Вот буквально и всё!!! Неужели никто не возьмётся написать, а?
Что касается открытой студии, то если совсем никто не отважится, то я пойду! Мне, если честно, уже совсем наплевать кто и что про меня подумает и как я буду выглядеть и так далее. Я уже в таком отчаянии, что готова на всё... НО! Мне нужно, чтобы меня кто-то знающий подготовил по всем вопросам, связанным с этой городской квотой. А также помог написать речь моего выступления, которое я наизусть произнесу на камеру........
Кто может?
P.S. И ещё мне нужен человек, который со мной съездит в качестве моральной поддержки!
готова морально поддержать! с речью помогу, чем могу. Деталей я знаю немного, лучше брать, что уже воспользовался хотя бы одной попыткой....
Девченки, вы молодцы!
Завтра попробую подумать над тезисами для речи.
Ну вдруг вам хоть какая помощь сгодиться.
Пишу плохо, но тезисы накидаю
***Красотка***
20.09.2010, 00:41
Я готова помочь подержать, подскзать, но светиться никак.
Я за наше дело!
Способная
20.09.2010, 11:41
В нашей стране все чаще поднимается вопрос об улучшении демографической ситуации, государство ищет различные способы помощи многодетным, стимулирует молодые семьи к рождению вторых, третьих и т.д. детей.
Но, к сожалению есть еще один аспект - немалый процент семей в настоящее время считается бесплодным, для них правительство нашего города создало городскую программу помощи, в рамках которой пары получают квоты на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), и это их единственный шанс стать родителями, возможности пройти эту процедуру без помощи государства есть не у всех т.к. ее стоимость варьируется в зависимости от клиники от 120 до 200 тысяч рублей.
Благодаря этой программе многие долгожданные дети уже появились на свет, но еще множество людей ждёт этой возможности и шансов на нее все меньше и меньше.
Процедура постановки на очередь формально достаточно проста: нужно получить направление в женской консультации, подписать у главного гинеколога города и отнести в комитет по здравоохранению. Этот несложный на бумаге процесс, намного труднее в жизни. Но даже это не остановило нуждающихся, если бы, не прекращение приёма документов для постановки в очередь на предоставление квоты.
Люди в отчаянии. Беда заставила их объединиться на различных форумах (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3107151), где уже сейчас общаются и пытаются «достучаться» до государства сотни пользователей. Люди готовы открыто рассказать о проблемах с которыми они сталкиваются .Письма в различные инстанции (Президенту России Медведеву ДА., Премьеру Путину В.В., Губернатору СПб Матвиенко ВИ. Вице-губернатор у СПб Косткиной Л.А.) игнорируются или ответ на них формален и несодержателен.
Мы очень просим Вас поднять данный вопрос в вашей передаче(газете) и обсудить его открыто. Возможно это привлечет внимание властей и наша проблема сдвинется с мертвой точки. Помогите нам, ведь наши нерожденные дети - это нерожденное будущее России
Способная
20.09.2010, 11:43
Девочки, я подкорректировала, давайте обсудим, и еще надо вставить эл. адрес пробирки кто знает там есть акая же темка о квотах, вставьте ее первую страницу
Способная
20.09.2010, 11:51
Тел для связи надо еще указать...в конце письма, а лучше два или три
Все вроде лаконично.
Думаю дл яначала хватит.
Нам же сегодня письмо отдать девушке надо, а потом подрихтуем его
Всем привет!
Танюша, спасибо - я тоже еще чут ьподкорректировала одно длиннющее предложение:)
Девочки, вроде нич получилось. Меня только беспокоит вопрос с присьмами - мы далеко не во все пепчисленные адреса написали, нехорошо говорить, что нам не отвечают или отписываются, когда реально ответов-то всего 1-2....
Может, не будем пока, а?
В нашей стране все чаще поднимается вопрос об улучшении демографической ситуации, государство ищет различные способы помощи многодетным, стимулирует молодые семьи к рождению вторых, третьих и т.д. детей.
Но, к сожалению есть еще один аспект - немалый процент семей в настоящее время считается бесплодным, для них правительство нашего города создало городскую программу помощи, в рамках которой пары получают квоты на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), и это их единственный шанс стать родителями. Возможности пройти эту процедуру без помощи государства есть не у всех т.к. ее стоимость варьируется в зависимости от клиники от 120 до 200 тысяч рублей.
Процедура постановки на очередь формально достаточно проста: нужно получить направление в женской консультации, подписать у главного гинеколога города и отнести в комитет по здравоохранению. Этот несложный на бумаге процесс, намного труднее в жизни. Но даже это не остановило нуждающихся, если бы, не прекращение приёма документов для постановки в очередь на предоставление квоты.
Люди в отчаянии. Беда заставила их объединиться на различных форумах (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3107151 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3107151), http://www.probirka.org/forum/index.php (http://www.probirka.org/forum/index.php)), где уже сейчас общаются и пытаются «достучаться» до государства сотни пользователей. Люди готовы открыто рассказать о проблемах с которыми они сталкиваются. Письма в различные инстанции (Президенту России Медведеву ДА., Премьеру Путину В.В., Губернатору СПб Матвиенко ВИ. Вице-губернатор у СПб Косткиной Л.А.) игнорируются или ответ на них формален и несодержателен.
Мы очень просим Вас поднять данный вопрос в вашей передаче(газете) и обсудить его открыто. Возможно это привлечет внимание властей и наша проблема сдвинется с мертвой точки.
Помогите нам, ведь наши нерожденные дети - это нерожденное будущее России
По тезисам для Открытой студии:
Мне кажется так
- Представиться не от себя лично, а от имени и по поручению бесплоджных пар.
- Поблагодарить за то что уже делает.
- кратко обрисовать что простой механизм на практике слабо работает да еще и закрыли программу.
- попросить принимать в очередь всех нуждающихся
- выделить доп. финансирование на квоты.
- сказать что полный перечень вопросов передан ей в канцелярию с подписями инициативной группы.
Маленькая Тень
20.09.2010, 12:38
По тезисам для Открытой студии:
Мне кажется так
- Представиться не от себя лично, а от имени и по поручению бесплоджных пар.
- Поблагодарить за то что уже делает.
- кратко обрисовать что простой механизм на практике слабо работает да еще и закрыли программу.
- попросить принимать в очередь всех нуждающихся
- выделить доп. финансирование на квоты.
- сказать что полный перечень вопросов передан ей в канцелярию с подписями инициативной группы.
План просто отличный! :0016: :0016: :0016:
Но... на всё обращение даётся 5-6 предложений от силы. Длиннющую речь никто не даст озвучить. Соответсвенно, по каждому из пунктов этого плана можно сказать только одно предложение.
Давайте напишем! С таким планом хорошим - саму речь написать это уже дело пустяковое!
Я пытаюсь найти хоть какой-нибудь телефон, чтобы можно было позвонить и узнать конкретно: куда и когда нужно подъезжать.....
Спасибо, я не умею красиво писать, но умею четко структурировать мысли.
Пошла искать как туда дозвониться.
http://spbtv.ru/questiongubernator.html
Маленькая Тень
20.09.2010, 12:49
Всем привет!
Танюша, спасибо - я тоже еще чут ьподкорректировала одно длиннющее предложение:)
Девочки, вроде нич получилось. Меня только беспокоит вопрос с присьмами - мы далеко не во все пепчисленные адреса написали, нехорошо говорить, что нам не отвечают или отписываются, когда реально ответов-то всего 1-2....
Может, не будем пока, а?
[/COLOR]
Лично мне письмо понравилось!
Но я согласна с тем, что рановато говорить о том, что на письма не отвечают или игнорируют. Письмо до Валентины Ивановны могли пока ещё даже не довести, у неё полно всяких дел. Поэтому предлагаю эту фразу переиграть немножечко, чтобы мысль в ней звучала такая:
"Инициативная группа женщин составила и отправила письма в адрес.... (перечислено). Но как это часто бывает - письма задерживаются в канцелярии и слишком долго идут до адресата, либо ответ на них носит формальный и неинформативный характер."
Ну как-то так.... только красивее написать :008:
Таким образом мы никого не обидим :)
Маленькая Тень
20.09.2010, 12:49
Давайте побыстренькому подкорректируем и я отправлю уже хотя бы Сергею.
Пробный шар запустим и по результату станет ясно - в какую сторону переделывать письмо..........
Давайте побыстренькому подкорректируем и я отправлю уже хотя бы Сергею.
Пробный шар запустим и по результату станет ясно - в какую сторону переделывать письмо..........
набери 335-1582 там робот отвечает куда и когда
Маленькая Тень
20.09.2010, 12:53
Спасибо, я не умею красиво писать, но умею четко структурировать мысли.
Пошла искать как туда дозвониться.
http://spbtv.ru/questiongubernator.html
Эту ссылку я видела. Но по ней можно оставить письменный вопрос для губернатора.
И посмотрите сколько их уже там...... полно..... и врят ли наш вычленят из массы.
А вот если будет видео-вопрос, то такие они в передачу пускают в первую очередь.
Потому я и настаиваю на том, чтобы оставить именно видео-вопрос!
Маленькая Тень
20.09.2010, 12:53
Ой, я туплю.... вижу телефон эфира :)
Пошла звонить :)
Эту ссылку я видела. Но по ней можно оставить письменный вопрос для губернатора.
И посмотрите сколько их уже там...... полно..... и врят ли наш вычленят из массы.
А вот если будет видео-вопрос, то такие они в передачу пускают в первую очередь.
Потому я и настаиваю на том, чтобы оставить именно видео-вопрос!
Я бы текст видео-вопроса оставиа на форуме вдруг не пробъемся
Маленькая Тень
20.09.2010, 12:58
Это оказался телефон передачи "Петербургский час".
Продиктовали другой номер: 335-15-82
Позвонила, там автоответчик сказал, что запись обращений будет производится с 20 по 24 сентября, с 18 до 20 часов, по адресу ул. Итальянская, 27.
Больше ничего :(
Как я понимаю, приезжаешь, встаёшь в живую очередь и записываешь свой вопрос.............
P.S. При этом мне не понятно как услышать ответ на этот вопрос? Стоять там что ли все дни и караулить когда включат именно твою запись с вопросом???
Маленькая Тень
20.09.2010, 12:59
Я бы текст видео-вопроса оставиа на форуме вдруг не пробъемся
Согласна! Обязательно оставим!
Только текста готового пока нет :005:
А я уже трушу выступать :(
Маленькая Тень
20.09.2010, 13:04
Почитала вопросы на сайте - все они, как правило, от одного человека и с проблемой местного масштаба.
А у нас же не от одного, а от целой группы. И вопрос у нас не местячкового масштаба, а чуть ли не общегородского.
Такой вопрос точно надо записывать. Причём если бы подтянулось несколько человек, то можно было бы встать группой перед камерой, а говорить будет один. Мне кажется, что так было бы нагляднее показано, что это дело очень важное и вовсе не индивидуального порядка...........
План просто отличный! :0016: :0016: :0016:
Но... на всё обращение даётся 5-6 предложений от силы. Длиннющую речь никто не даст озвучить. Соответсвенно, по каждому из пунктов этого плана можно сказать только одно предложение.
Давайте напишем! С таким планом хорошим - саму речь написать это уже дело пустяковое!
Я пытаюсь найти хоть какой-нибудь телефон, чтобы можно было позвонить и узнать конкретно: куда и когда нужно подъезжать.....
В метро объявляют, что с 20 по 24, кажется, можно подходить в открытую телевизионную студию на Малой Садовой. Время не запомнила...:(
Поищите инфу, плз...
Лично мне письмо понравилось!
Но я согласна с тем, что рановато говорить о том, что на письма не отвечают или игнорируют. Письмо до Валентины Ивановны могли пока ещё даже не довести, у неё полно всяких дел. Поэтому предлагаю эту фразу переиграть немножечко, чтобы мысль в ней звучала такая:
"Инициативная группа женщин составила и отправила письма в адрес.... (перечислено). Но как это часто бывает - письма задерживаются в канцелярии и слишком долго идут до адресата, либо ответ на них носит формальный и неинформативный характер."
Ну как-то так.... только красивее написать :008:
Таким образом мы никого не обидим :)
Я бы убрала пока вообще тему про то, что ен отвечают. Что мы пишем и туда, и сюда... Пока просто в ожидании ответа.
Я понимаю, но я не могу, я публичное лицо и меня "полгорода" в лицо знает, боюсь пересудов будет на неделю а то и больше, если выступлю.
Потому я только в тени
Маленькая Тень
20.09.2010, 13:08
Я понимаю, но я не могу, я публичное лицо и меня "полгорода" в лицо знает, боюсь пересудов будет на неделю а то и больше, если выступлю.
Потому я только в тени
В тени - это вы на мою Тень намекаете? Так у меня Тень Маленькая, не спрячетесь......
:)) :)) :))
Здравствуйте, Валентина Иванова.
Вас приветствует в моем лице инициативная группа бесплодных семей нашего города.
Спасибо Вам за городскую программу финансирования ЭКО.
Но беда заставила обратиться к вам в этой передаче.
Программа приостановлена, документы не принимают и встать на очередь невозможно.
Родить сами мы не можем, а помочь нам можете только вы.
Просим вас о дополнительном финансировании квот на ЭКО и о постановки всех нуждающихся в очередь.
Ведь наши нерожденные дети - это будущее нашего Города и страны.
Больше не родить.
А Маленькая Тень, я пытаюсь с лицом сопоставить, мы же встречались на сборе подписей?
Маленькая Тень
20.09.2010, 13:15
Вас приветствует в моем лице инициативная группа бесплодных семей нашего города.
Программа приостановлена, документы не принимают и встать на очередь невозможно.
Просим вас о дополнительном финансировании квот на ЭКО и о постановки всех нуждающихся в очередь.
Фраза "вас приветствует" мне не нравится....... мы с вопросом пришли, а не с приветствием....
Поэтому я бы написала: "В моём лице к Вам обращается инициативная группа бесплодных семей нашего города".
Или: "Я выступаю от лица и по поручению инициативной группы бесплодных семей нашего города".
В тени - это вы на мою Тень намекаете? Так у меня Тень Маленькая, не спрячетесь......
:)) :)) :))
на самом деле светиться тут, похоже, никто ен хочет... что вполне себе нормально...
У нас, например, родители ничего ен знают... и ваще в общей сложности из окружения знают только 2 человека помимо нас.... так что на экран я не пойду тоже...
Но вот морально помочь, речь посочинять, постоять, подождать - это запросто!:)
Маленькая Тень
20.09.2010, 13:17
Больше не родить.
А Маленькая Тень, я пытаюсь с лицом сопоставить, мы же встречались на сборе подписей?
Неа, не встречались.
Я только-только после операции была, поэтому попросила Лизу за меня расписаться.......
Фраза "вас приветствует" мне не нравится....... мы с вопросом пришли, а не с приветствием....
Поэтому я бы написала: "В моём лице к Вам обращается инициативная группа бесплодных семей нашего города".
Или: "Я выступаю от лица и по поручению инициативной группы бесплодных семей нашего города".
Я согласна, я села и мозговым штурмом накатала.
мне больше первый вариант исправления нравится
Маленькая Тень
20.09.2010, 13:24
на самом деле светиться тут, похоже, никто ен хочет... что вполне себе нормально...
У нас, например, родители ничего ен знают... и ваще в общей сложности из окружения знают только 2 человека помимо нас.... так что на экран я не пойду тоже...
Но вот морально помочь, речь посочинять, постоять, подождать - это запросто!:)
Мдя.........
Вы думаете, что меня мало кто знает? Взять все питерские Банки, включая самые крупные - меня там полно людей знает и будут обсуждать, если вдруг увидят. Коллеги по работе: настоящие и бывшие - тоже никто не знает, а перемывать кости в туалете - это любимое занятие в крупных фирмах. Из друзей почти никто не знает и начнутся звонки. Родители в курсе, но ни за что на свете не одобрят такую выходку.
НО...... Честно? Мне уже плевать что обо мне будут думать..........
И потом, как я понимаю - это же не будет показано по телевизору в рамках повседневных передач! Или будет? Как я думала - это будет транслироваться ТОЛЬКО во время проведения вот этого "диалога с городом", который проходит в режиме он-лайн на Итальянской......
я так понимаю это покажут в коротком ролике в программе и все.
вопрос и ответ ВИ
Способная
20.09.2010, 13:32
мне фраза "...инициативная группа бесплодных семей" не очень нравится...может заменить еек примеру от семей не имеющих возможности иметь детей без помощи ЭКО
мне фраза "...инициативная группа бесплодных семей" не очень нравится...может заменить еек примеру от семей не имеющих возможности иметь детей без помощи ЭКО
очень длинно.
Да, согласна, что коряво, но зато бъет в ухо БЕСПЛОДНЫХ СЕМЕЙ!
Способная
20.09.2010, 13:33
Девочки кто будет массово рассылать в СМИ??есть желающие?7Если нет я могу..
Маленькая Тень
20.09.2010, 13:33
Мы хотим подчеркнуть как раз то, что у нас не просто кучка людей (разброд и шатание), а уже организована именно инициативная группа, которая будет долбать этот вопрос и фиг отстанет!
Расссылай, я буду искать куда еще отправить.
Договорились?
Маленькая Тень
20.09.2010, 13:34
Девочки кто будет массово рассылать в СМИ??есть желающие?7Если нет я могу..
Я отправлю письмо только сергею, в газету "МЕТРО", а остальными местами можете вы заняться - это было бы здорово!
Только окончательную версию давайте утвердим и вывесим на 1 странице выделенным шрифтом!
Мы хотим подчеркнуть как раз то, что у нас не просто кучка людей (разброд и шатание), а уже организована именно инициативная группа, которая будет долбать этот вопрос и фиг отстанет!
ну так и есть инициативная группа бесплодных семей
Коротко и локанично.
Понимаешь, там в эфире сложно говорить, может суть потеряться за словами, а когда коротко и четко-тогда ясно все.
Я пару раз слышала эту программу, так там бывавет чел. задает вопрос и непонятно чего хочет.
Или так нечетко, что чиновникии спускают вопрос на тормоза и отвечают не совсем на то что спросил.
Потому я и выбрала акцент на доп. финансирование и очередь, как на первостепенное.
Можно еще дополнить фразой, что подробно все изложено в письме на Ваш Валентина Ивановна адрес и ждет Вас в Смольном
Больше не родить.
Я бы та откорректировала.
Я обращаюсь к Вам от имени инициативной группы бесплодных семей нашего города.
Для начала хотим поблагодарить Вас за городскую программу финансирования ЭКО.
Но беда заставила обратиться к вам в этой передаче, т.к.вышеназванная программа приостановлена с (НУЖНА ДАТА), документы не принимают и встать на очередь невозможно.
А вообще, честно скажу - заученная речь - это тяжело, т.к. в момент, когда надо говорить забывается всё! А когда есть в голове тезисы - прощ сказать своими словами... ИМХО.
Мдя.........
Вы думаете, что меня мало кто знает? Взять все питерские Банки, включая самые крупные - меня там полно людей знает и будут обсуждать, если вдруг увидят. Коллеги по работе: настоящие и бывшие - тоже никто не знает, а перемывать кости в туалете - это любимое занятие в крупных фирмах. Из друзей почти никто не знает и начнутся звонки. Родители в курсе, но ни за что на свете не одобрят такую выходку.
НО...... Честно? Мне уже плевать что обо мне будут думать..........
И потом, как я понимаю - это же не будет показано по телевизору в рамках повседневных передач! Или будет? Как я думала - это будет транслироваться ТОЛЬКО во время проведения вот этого "диалога с городом", который проходит в режиме он-лайн на Итальянской......
Тут выбирать КАЖДОМУ самому. Давить не будем.
Я отправлю письмо только сергею, в газету "МЕТРО", а остальными местами можете вы заняться - это было бы здорово!
Только окончательную версию давайте утвердим и вывесим на 1 странице выделенным шрифтом!
Я могу тоже порассылать!
Молодец, Аня!
Отлично!
Предлагаю это и записать на видео, если получится и отправить в эл. виде.
Только понять не могу а когда программа?
Вроде с пррошлого года не принимают.
Я не помню чтоб в этом году принимали документы.
Возможно приостановлен прием документов с ноября 2009 года
Т.к. они могут отбить что мол квоты в этом горду выдавали и что программаа работает.
А мы именно что документы не принимают говорим.
Это уточнить и заострить важно
Маленькая Тень
20.09.2010, 13:47
А у меня родился вот такой текст:
Уважаемая Валентина Ивановна!
В моём лице к Вам обращается инициативная группа бесплодных семей (может написать пар?) нашего города.
В первую очередь, мы хотим поблагодарить Вас за то, что для таких как мы, предусмотрена программа лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий, за счёт средств городского бюджета!
Благодаря этой программе многие долгожданные дети уже появились на свет, но еще больше семейных пар не могут даже встать на очередь, так как приём документов приостановлен на неопределённое время.
Люди в отчаянии, так как шансов с каждым годом становится всё меньше, а количество квот не увеличивается.
Мы очень просим Вас возобновить приём документов и выделить дополнительно финансирование на квоты.
Ведь наши нерождённые дети - это нерождённое будущее России!
Под занавес можно добавить:
Нашу просьбу мы подробно изложили в соответсвующем письме, которое уже направлено в вашу приёмную (ну или куда там, помогите правильно написать). Мы очень надеемся получить ответ.
Маленькая Тень
20.09.2010, 13:50
А вообще, честно скажу - заученная речь - это тяжело, т.к. в момент, когда надо говорить забывается всё! А когда есть в голове тезисы - прощ сказать своими словами... ИМХО.
+1
Я на конференциях половину текста забываю (хотя учу наизусть) и у меня начинается экспромт.... иногда очень удачный... иногда нет и тогда я краснею :)
Точно не ПАР, т.к. программа помогает только семьям официально зарегистрированным, а пара может быть и в сожительстве.
....отправлена на Ваш адрес в Смольный.
Маленькая Тень
20.09.2010, 13:52
Точно не ПАР, т.к. программа помогает только семьям официально зарегистрированным, а пара может быть и в сожительстве.
....отправлена на Ваш адрес в Смольный.
Девочки, давайте быстрее утвердим уже письмо в СМИ, а то Сергей уже сам звонил!
И речь тоже давайте утвердим, чтобы оставить этот вопрос в электронном виже на сайте!
Может его отберут......
Вобщем думаю, чо как скажешь-так скажешь-это все равно лучше чем мы тут сидим.
А ты - Герой!
Потом послано будет письмо с конкретикой и плюс продублим обращение по эл. на сайт.
Маленькая Тень
20.09.2010, 13:58
Anyutka, выложите сюда окончательный вариант письма для СМИ..... пожалуйста.........
Маленькая Тень
20.09.2010, 14:00
Девочки, кто сможет поехать со мной, как группа поддержки?
Одна я не поеду точно :(
И давайте только не завтра, хотя бы в среду..... мне с духом собраться надо....
Если в среду нас не запишут - это ещё будет не страшно, у нас останется ещё четверг и пятница на попытку.....
Но, к сожалению есть еще один аспект - немалый процент семей в настоящее время считается бесплодным, для них правительство нашего города создало городскую программу помощи, в рамках которой пары получают квоты на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), и это их единственный шанс стать родителями. Возможности пройти эту процедуру без помощи государства есть не у всех т.к. ее стоимость варьируется в зависимости от клиники от 120 до 200 тысяч рублей.
Люди в отчаянии. Беда заставила их объединиться на различных форумах (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3107151, http://www.probirka.org/forum/index.php), где уже сейчас общаются и пытаются «достучаться» до государства сотни пользователей. Люди готовы открыто рассказать о проблемах с которыми они сталкиваются. Письма в различные инстанции (Президенту России Медведеву ДА., Премьеру Путину В.В., Губернатору СПб Матвиенко ВИ. Вице-губернатор у СПб Косткиной Л.А.) отправлены и отправляются, но ответ на них формален и несодержателен или еще не был дан.
Мы очень просим Вас поднять данный вопрос в вашей передаче(газете) и обсудить его открыто. Возможно это привлечет внимание властей и наша проблема сдвинется с мертвой точки.
Помогите нам, ведь наши нерожденные дети - это нерожденное будущее России!
Текст речи выбирай сама, из всего что родилось у меня, Ани и тебя по сути выбери что тебе ближе и проще сказать.
Я до четверга вечера не могу поехать.
Способная
20.09.2010, 14:08
И еще, слышала такую историю. Люди стояли в очереди на квартиру им не давали и не давали. Они пошли в общественную приемную партии "Единая Россия". Им дали квартиру в течении месяца. Может и с нашей проблемой нам помогут. http://www.erspb.ru/mapview.html
Официальный портал администрации СПб для обращения граждан. http://www.gov.spb.ru/contacts
Вот тут еще http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/...718Симаходский Анатолий Семенович - начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям
Короче, по адресам вот отсюда можно посылать смело http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/...hp?org=1:31700 И руководителям, и заместителям и по отделам еще пройтись
Задать вопрос Путину В.В. http://www.putin.ru/
Способная
20.09.2010, 14:08
По этим всем адресам наше письмо отправлено.
+1
Я на конференциях половину текста забываю (хотя учу наизусть) и у меня начинается экспромт.... иногда очень удачный... иногда нет и тогда я краснею :)
Вот. поэтому лучше тезисы себе напиши.. так, чтобы тебе было удобно и понятно.
По этим всем адресам наше письмо отправлено.
Молодец!
В эл. виде?
+1
Anyutka, выложите сюда окончательный вариант письма для СМИ..... пожалуйста.........
Дык а какой последний-то?...:005:
Девочки, кто сможет поехать со мной, как группа поддержки?
Одна я не поеду точно :(
И давайте только не завтра, хотя бы в среду..... мне с духом собраться надо....
Если в среду нас не запишут - это ещё будет не страшно, у нас останется ещё четверг и пятница на попытку.....
Я не обещаю про среду, но буду стараться.
Способная
20.09.2010, 14:16
Да и сегодня по почте вечером отправлю.Конверты уже запечатала.Завтра с утра в смольный собираюсь. Приду отпишусь.
Девочки письмо кот мы для Сергея утвердили начинаю отсылать по адресам СМИ на первой странице.никто не против??еще бы один два тел для связи... кто хочет дать??
Люди в отчаянии. Беда заставила их объединиться на различных форумах (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3107151, http://www.probirka.org/forum/index.php), где уже сейчас общаются и пытаются «достучаться» до государства сотни пользователей. Люди готовы открыто рассказать о проблемах с которыми они сталкиваются. Письма в различные инстанции (Президенту России Медведеву ДА., Премьеру Путину В.В., Губернатору СПб Матвиенко ВИ. Вице-губернатор у СПб Косткиной Л.А.) отправлены и отправляются, но ответ на них формален и несодержателен или еще не был дан.
ПОКА ЭТО ПОСЛЕДНЕЕЕ.
Читаем и решаем
ПОКА ЭТО ПОСЛЕДНЕЕЕ.
Читаем и решаем
Меня всё еще смущает то, что мы говорим про игнор, пока еще не попробовав отправить письма.
И еще. Я бы еще попросила Маленькую тень прокомментировать, что многие готовы рассказать о проблемах, но анонимно. думаю, причины можно не объяснять - это и так всем понятно. если им нужны фамилии - то отважных будет всего 1-2...
Слушьте, а куда все подевались-то? Нас всего четверо..?:005:
пока мыв расссылаем письма, письма во влать тоже уйдут.
Так что можно говорить про нет ответа или отписки.
Не верю, что придет конкретика
Способная
20.09.2010, 14:28
Почему не отправили??Отправили на той недели еще...правда ответов нет но за такой маленький срок и не придут...у них принято в течении месяца дать ответ...Но пока мы хоть до кого нибудь из СМИ достучимся...ответы придут..и я думаю они не будут положительными..мол идите девочки за квотами- врятли...так что я считаю нормально что делаем паралейно..
Способная
20.09.2010, 14:29
Перекинули груз решений на наши хрупкие плечи:))
пока мыв расссылаем письма, письма во влать тоже уйдут.
Так что можно говорить про нет ответа или отписки.
Не верю, что придет конкретика
Я считаю, что надо быть готовым отвечать за КАЖДОЕ слово.
Способная
20.09.2010, 14:34
У меня есть один ответ...так что можно ответить за то что ответы приходят с туманными пространными ответами
Способная
20.09.2010, 14:35
и вообще я почтовый ящик с пятницы не проверяла...может есть что уже..
Способная
20.09.2010, 14:50
Девочки!!Кто сдесь!!ПОВТОРЯЮ У кого есть желание дать свой тел для связи при отсылке письма в СМИ??Не начинаю рассылку только поэтому..
Девочки!!Кто сдесь!!ПОВТОРЯЮ У кого есть желание дать свой тел для связи при отсылке письма в СМИ??Не начинаю рассылку только поэтому..
Наши со Светой есть?
Способная
20.09.2010, 15:01
Твой есть..Светы есть но дома...если Света не против скинь мне ее..
Света не против.
Чего уже, вписались в тему.
Маленькая Тень
20.09.2010, 15:17
Дык а какой последний-то?...:005:
Я хотела отредактировать ту строчку, которую мы обсуждали.......... что нам не отвечают на письма.... я предлагала смягчить......
Маленькая Тень
20.09.2010, 15:18
Можете давать мой сотовый, кину номер в личку.
Способная
20.09.2010, 15:22
ОК добавила..
Способная
20.09.2010, 15:24
Данное письмо является не частным случаем, а отражением отчаяний особой части российского общества. Связаться с нами можно по телефонам:
ну и наши 4 телефона,Мой,Ани,Светы, Маленькой Тени..
Способная
20.09.2010, 15:24
Читаем последний раз утверждаем и я начинаю рассылку по СМИ..
Маленькая Тень
20.09.2010, 15:26
Письмо Сергей получил. С братом созвонился, но тот сегодня уезжает в командировку, в Финляндию. К сожалению, сможет ознакомиться и что-то ответить уже только после командировки :(
Ну ничего.... подождём..... а пока отправим в другие газеты и журналы..... также надо про каналы подумать......
А, да, чуть не забыла - нельзя забрасывать идею вызвонить Юлию Лаврову и предложить ей снять передачу также и о проблеме ЭКО в Петербурге.
Если достанете координаты куда звонить - я могу.......
Маленькая Тень
20.09.2010, 15:27
И ещё просьба: напишите кто и в какой день готов (железобетонно) поехать со мной в студию?
P.S. В электронном виде это обращение в Матвиенко кто-то на сайт разместил или ещё нет?
Если нет, то я размещу.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.