Просмотр полной версии : Письмо властьимущим про квоты на ЭКО/ИКСИ. Думаем, собираем подписи, отправляем
Ой-ой-ой, это если просто сложить все квоты выделеные на этот год, и поделить на 11 субъектов - получается 225 квот на каждый (то есть на облась 225 и городу 225), грубо говоря конечно!!!! Или я совсем не права:073:
Теоретически, должны распределять в зависимости от количества населения или от количества женщин детородного возраста в регионе (проценты наверное одинаковы). А практически - могут дать на СПб или ЛО меньше, т.к. у нас есть городская программа, а в других регионах нет.
Yfneirf-Натушка
Активный участник
У меня с написанием проблема Могу отвезти его и зарегистрировать у секретаря. Но, в дневное-вечернее время.
А в письме надо написать, что прошла информация о изменении формы бланка, народ волнуется, т.к. куча народа с выписанными заключениями на руках находятся на низком старте. Открытие очереди оттягивают, напряженность нарастает, четкой информации нет. Просьба ответить нам как можно оперативнее. За ответом мы приедем сами, только позвоните, по почте посылать не надо, так как время дорого. А уж мы сами распространим информацию среди нуждающихся с сылкой на Ваш ответ. А еще лучше, если нам сообщат официально о кол-ве квот, дате открытия городской очереди, об изменениях алгоритма подачи доков на федералку и город. И впредь, всю новую инфу, официально сообщать нам на форум Гы
Девочки, думаю пора нам устроить очередную встречу!
Поделиться новостями, подумать о будущем и просто вкусно поесть!
Предлагайте даты и место встречи!
Я за будни вечер.
Я предлагаю первую неделю марта, как раз обсудим стратегию подачи документов на город и зарядим беремчатых конфеток
Хорошо бы организовать новую волну!
Копирую сюда предложения
yunorik
Основные тезисы:
- поблагодарить за выделенные деньги (сославшись на предыдущие письма)
- поблагодарить за открытие очереди
- написать, что подписи ставят раз в неделю, принимая всего 50 чел. (фото хорошо проиллюстрируют к чему это приводит)
- просить, чтобы очередь была открыта постоянно (как на фед. квоту)
- что еще?
Yfneirf-Натушка
Надо писать 1-о письмо, с описанием всей происходящей фигни, а именно:
1. Как не ставят в очередь всвязи с прекращением финансирования и к чему это приводит
(как раз можно описать ситуацию с 9 марта, про стояние 1,5 суток и т.д)
2. То, что меняют правила когда захотят. Оставляют наиболее "перспективных" для показухи (меньше нуждающихся пар, выше %) Сделать сравнение с федералкой, которые не страдают такой фигней. И про то, что старые заключения не принимают, и про то, что пол года говорили об их действенности, и про то, что за день все передумали, и про плохое оповещение ЖК и т.д.
3. Ну и главное: квоту давать паре, а не клинике.
Можно еще про последующие попытки написать, типа дали квоту и если не вышло с первого раза, то автоматом имеешь право на следующие, без дурацкой пересдачи и стояния в очереди
Письмо сразу отправить и в городские ячейки власти и в Москву.
KsiushenikaS
Оставить право выбора клиники паре
Увеличить число попыток
Почёпочка
09.03.2011, 00:36
yunorik :flower:
Мне казалось самым разумным на сегодня:
1. Пригласить ТВ и показать очередь 8!!! марта за квотами.
2. Сфотографировать очередь и 10 марта отправить письма Путину и Медведеву о том что творится в их любимом городе с вопросом квот
Почёпочка
09.03.2011, 00:43
То, что бесполезно писать Матвиенко и нашим в Комздрав - очевидно. Они создали то, что имеем и не признают за собой ошибок. Писать надо однозначно в Москву!
А еще надо бороться за то, чтобы помощью в деторождении с ВТР могли воспользоваться большее кол-во пра чем раньше, т.е., наоборот, должна быть прямопротивоположная тенденция, - помочь ВСЕМ у кого не получается самостоятельно родить (и не важно какой АМГ, или необъяснимая причина бесплодия).
И про анализы, которые надо вечно пересдавать! Пусть ВСЕ анализы для квоты сдаются за счет "города", может тогда они не будут просить их сдавать по 5 раз?
То, что бесполезно писать Матвиенко и нашим в Комздрав - очевидно. Они создали то, что имеем и не признают за собой ошибок. Писать надо однозначно в Москву!
А еще надо бороться за то, чтобы помощью в деторождении с ВТР могли воспользоваться большее кол-во пра чем раньше, т.е., наоборот, должна быть прямопротивоположная тенденция, - помочь ВСЕМ у кого не получается самостоятельно родить (и не важно какой АМГ, или необъяснимая причина бесплодия).
И про анализы, которые надо вечно пересдавать! Пусть ВСЕ анализы для квоты сдаются за счет "города", может тогда они не будут просить их сдавать по 5 раз?
Про анализы за госсчет-отлично!
А что не признают свои ошибки у нас-точно, мне лично Марина Федоровна заявила чтоб мы не думали, что мы добились, а благодарили власти, что нам дали больше квот, вот так!
Я поржала и сказала что мы останемся при всоем мнении, что без нашего участия власти бы не расщедрились.
Почёпочка
09.03.2011, 00:48
И про жлобизм - 25 квот в день!!!! Вот пусть сидят главные гинекологи и подписывают сутками!!!!!
И про жлобизм - 25 квот в день!!!! Вот пусть сидят главные гинекологи и подписывают сутками!!!!!
Раз располодили такое бесплодие в городе!
Ведь часто оно из-за непрофесссионализма именно врачей
Почёпочка
09.03.2011, 00:51
Меня сейчас от моей же мысли распирает!!!! Хотят увеличить рождаемость и ужесточают отбор!!!!
Ну ведь, создают прямопротивоположные меры!!!!!
Чего боятся? Блин, уроды, не могу, зла....
Девочки, мне кажется, что поблагодарить власти надо обязательно за выделенные деньги, а потом требовать всего остального.
Почёпочка
09.03.2011, 00:52
Раз располодили такое бесплодие в городе!
Ведь часто оно из-за непрофесссионализма именно врачей
В большинстве случаев!!!:wife:
Девочки, мне кажется, что поблагодарить власти надо обязательно за выделенные деньги, а потом требовать всего остального.
Да, с этого надо начать ОДНОЗНАЧНО!
Почёпочка
09.03.2011, 00:54
Ага, типа, спасибо за денежку, но мы Вам еще немного посоветуем, КАК увеличить рождаемость :fifa: (если сами не соображаете! - ну, это про себя)
Маленькая Тень
09.03.2011, 00:57
Да, с этого надо начать ОДНОЗНАЧНО!
Была идея позвать ТВ и снять сюжет именно для этого - поблагодарить публично.
Чтобы вы думали? Да фига-два они поедут только для этого. Телевизионщикам нужен горячий сюжет, ибо все борятся за рейтинг!
Поэтому нужно браться и писать благодарные письма, причём во многие инстанции!
КТО ВОЗЬМЁТСЯ?
Маленькая Тень
09.03.2011, 01:01
Меня сейчас от моей же мысли распирает!!!! Хотят увеличить рождаемость и ужесточают отбор!!!!
Ну ведь, создают прямопротивоположные меры!!!!!
Чего боятся? Блин, уроды, не могу, зла....
Если вы ещё не поняли, то для того и ужесточают отбор, чтобы повысить рождаемость!
Решили давать квоты и тратить государственные деньги только на тех, кто отличается отменным здоровьем по всем показателям и обладет за счёт этого увеличенными шансами, что ЭКО будет удачным. Зачем тратить деньги на тех, у кого АМГ завышен - это ведь прямой показатель, что слишком большая вероятность пролётного протокола! Не, такие им всю статистику испортят и пусть они лучше за свой счёт делают, а не за государственные денежки.... Вот и вся логика!
Vovushka
09.03.2011, 01:17
Если вы ещё не поняли, то для того и ужесточают отбор, чтобы повысить рождаемость!
Решили давать квоты и тратить государственные деньги только на тех, кто отличается отменным здоровьем по всем показателям и обладет за счёт этого увеличенными шансами, что ЭКО будет удачным. Зачем тратить деньги на тех, у кого АМГ завышен - это ведь прямой показатель, что слишком большая вероятность пролётного протокола! Не, такие им всю статистику испортят и пусть они лучше за свой счёт делают, а не за государственные денежки.... Вот и вся логика!
Что б повысить статистику, а не рождаемость. Будет хорошая статистика, они в Москву отчитаются, что они рождаемость повышают.
Я считаю так, надо в городе написать благодарность, а в Москву нажаловаться на них за бардак устроенный. ха-ха
KsiushenikaS
09.03.2011, 09:37
Читала, что повышенный АМГ для эко наобарот хорошо:008:
Почёпочка
09.03.2011, 11:54
Что б повысить статистику, а не рождаемость. Будет хорошая статистика, они в Москву отчитаются, что они рождаемость повышают.
Я считаю так, надо в городе написать благодарность, а в Москву нажаловаться на них за бардак устроенный. ха-ха
+1000
Tartila_N
09.03.2011, 12:21
А если у меня есть уже ребёнок, но нету одной трубы и другая труба не проходима, мы имеем право на квоту???
KsiushenikaS
09.03.2011, 12:47
А если у меня есть уже ребёнок, но нету одной трубы и другая труба не проходима, мы имеем право на квоту???
Да имеете
Девочки, надо составить список адресов, куда нужно отправить благодарности и начинать уже писать эти письма.
Можно так же пользоваться табличкой (ссылка на 1 стр.) Могу продолжить администрирование:)
Почёпочка
09.03.2011, 13:26
А писать только благодарность? Может все-таки 1 вариан письма сочинить, который разослать и в Москву и виПитер? В котором 1-ый абзац посвятить благодарности , а последующие абзацы тому, что надо менять????
А писать только благодарность? Может все-таки 1 вариан письма сочинить, который разослать и в Москву и виПитер? В котором 1-ый абзац посвятить благодарности , а последующие абзацы тому, что надо менять????
Мне кажется, что получится нечитаемо.... надо написать первый вариант - потом убдем корректировать и поймём, как лучше.
Благодарить надо и город, и минздрав за увеличение кол-ва квот.
А вот ругаться надо только с городом из-за этих очередей и 25 чел/день.
Почёпочка
09.03.2011, 13:37
А вот ругаться надо только с городом из-за этих очередей и 25 чел/день.
Нет-нет! Ругаться в город на город - это ерунда! Как об стенку горох!
И не только из-за идиотского подписания, еще из-за ограничений, свежих анализов, и д.р.
Vovushka
09.03.2011, 13:42
И не только из-за идиотского подписания, еще из-за ограничений, свежих анализов, и д.р.
Согласна. ... Я буду жаловаться королю!Я буду жаловаться на короля!!!... Нет, надо о беспределе в городе жаловаться на верх, что б им настучали по голове.
А спасбо надо сказать тем же кому писали письма, Косткина,Тюльпанов,Матвиенко, Сергееву.
Да, наверное, ты права:)
В общем, в любом случае я бы отблагодарила сначала за то, что выделили квоты... и не мало. А после пары-тройк сред мы уже точно будем иметь материал, чтобы накатать письма и подкрепить из доказательствами...
Почёпочка
09.03.2011, 20:16
Кстати, а фотографии будут?
Про фото интересный вопрос...
Девочки, а подписи нужны для этих писем? Ну например если накотать письмо с просьбой не закрывать очередь когда квоты кончаться, а ставить как на федералку чтоб каждый год дур дом не делать (и опят таки Новикову и Атласову легче и на ЖК нагрузка меньше станет,) и под этим письмом штук 200 подписей. Ведь их сейчас так удобно собирать, приехал в среду на Садовую к 12 часам, там ведь толпа будет. Я готова подписи собирать!!!!! Буду агитатором!!!
Почёпочка
10.03.2011, 22:20
Девочки, а подписи нужны для этих писем? Ну например если накотать письмо с просьбой не закрывать очередь когда квоты кончаться, а ставить как на федералку чтоб каждый год дур дом не делать (и опят таки Новикову и Атласову легче и на ЖК нагрузка меньше станет,) и под этим письмом штук 200 подписей. Ведь их сейчас так удобно собирать, приехал в среду на Садовую к 12 часам, там ведь толпа будет. Я готова подписи собирать!!!!! Буду агитатором!!!
Очень хороший вариант! Надо у Лизы попросить форму таблички, распечатать бланки в N-ом количестве и заполнить вручную у кабинета Атласова ;)
Очень хороший вариант! Надо у Лизы попросить форму таблички, распечатать бланки в N-ом количестве и заполнить вручную у кабинета Атласова ;)
Девочки! У меня уже есть бланки с подписями! Готова отдать!
рботаю на Сарой деревне:flower:
Девочки! У меня уже есть бланки с подписями! Готова отдать!
рботаю на Сарой деревне:flower:
Аня, а подписи на отдельных листах, как я понимаю, они к письму не привязаны?
Аня, а подписи на отдельных листах, как я понимаю, они к письму не привязаны?
Да, просто листы со списокм и подпиями. Ты разве не включена в них? ;)
Собирать новые будет сложно - а если вы к этим добавите еще подписи тех, кто стоит в очереди - вот это будет круто!:)
Маленькая Тень
11.03.2011, 11:03
Мы с Лизой могли бы собрать подписи тех, кто будет в очереди 16 марта.
Я возьму фотоаппарат (у меня хорошой) и посеимаю очередь.......
Только надо письмо напсать, а то вдруг народ прочесть пожелает под чем закорюку ставит, но я думаю таких не много будет:) Я наверно смогу и в следующую среду сгонят на Садовую (23 марта), если ничего криминального у меня не случиться!
Моей подписи нет, я тока паспортные данные отправляла и фио
Мы с Лизой могли бы собрать подписи тех, кто будет в очереди 16 марта.
Я возьму фотоаппарат (у меня хорошой) и посеимаю очередь.......
Только надо письмо напсать, а то вдруг народ прочесть пожелает под чем закорюку ставит, но я думаю таких не много будет:) Я наверно смогу и в следующую среду сгонят на Садовую (23 марта), если ничего криминального у меня не случиться!
Моей подписи нет, я тока паспортные данные отправляла и фио
девочки, ловите меня тогда как-нибудь до среды....только заранее давайте договоримся, чтобы я взяла с собой бумажки. Каждый день таскать не охота...
Почёпочка
16.03.2011, 23:18
Ау! Девочки-писательницы! Вы где? У меня патетика прет какая-то...
Давайте я пока начну писать всякие фразы которые может пригодятся или просто натолкнут кого-то на ХОРОШУЮ мысль :)))
Наша ассоциация обращалась к Вам за помощью (тогда-то, вх.№ такой-то) по поводу увеличения количества квот на ЭКО...
От всего сердца хотим поблагодарить за проделанную работу Т...(забыла ФИО). Теперь мы убедились на собственном опыте, что представители партии ЕР помогают людям в решении таких важных проблем.
Проделанной работой Вы помогаете не только нам и нашим близким обрести счастье материнства, Вы помогаете России справиться с демографической ситуацией.
Вы заслужили наше доверие и на предстоящих выборах мы все проголосуем за ЕР
Хотим попросить отметить и поощрить Т..за профессионализм...
Я спать, готова завтра тебе помогать.
Почёпочка
16.03.2011, 23:29
Да...и у меня что-то настроение на минус ушло, вместе с воодушевлением. Тоже спать. До завтра!
Да...и у меня что-то настроение на минус ушло, вместе с воодушевлением. Тоже спать. До завтра!
Наташ. Не обижайся!
Напишем спокойно письмо, все сделаем. Сегодня отдыхаем, время еще есть!:flower:
Девочки!
Появилась информация о том, что в минздраве собираются принять новый закон об ВРТ, включая ЭКО. У чиновников вроде как генальная идея сделать необходимым получение разрешения на ЭКО. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297668&page=1863
Что это и что они задумали - еще предстоит нам узнать
Давайте активизироваться снова. Если инфа подтвердится - нужно забрасывать минздрав письмами, как мы делали это в прошлый раз...
Раньше в этом не участвовала - еще не коснулась этой темы, но сейчас готова.
Девочки!
Появилась информация о том, что в минздраве собираются принять новый закон об ВРТ, включая ЭКО. У чиновников вроде как генальная идея сделать необходимым получение разрешения на ЭКО. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297668&page=1863
Что это и что они задумали - еще предстоит нам узнать
Давайте активизироваться снова. Если инфа подтвердится - нужно забрасывать минздрав письмами, как мы делали это в прошлый раз...
мне почему то кажется, что государство решило лапку свою запусть к нам, БОГАТЫМ, в карман - мы же можем себе позволить делать по 5-6 протоколов, каждый по 150 тыс - так платите налог типа тогда - получайте разрешение
даже если оно будет формально бесплатным - нам придется для этого предоставить куда больше справок, чем сейчас для главных акушеров... а уж ЖК разойдутся((
грустно все это(
Девчонки, у кого есть время - поройтесь в инете, поищите проект этого закона, а?
Уж очень хочется знать, что нас ждет.
Как я понимаю, это http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/05/11/discuss/
2. Порядок использования методов вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года
По ссылке http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/51
ГЛАВА 6. ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИ И РЕБЕНКА, ВОПРОСЫ СЕМЬИ И РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ
Статья 51. Применение вспомогательных репродуктивных технологий
1. Вспомогательные репродуктивные технологии представляют собой методы лечения бесплодия, при применении которых отдельные или все этапы зачатия и раннего развития эмбрионов осуществляются вне материнского организма (в том числе с использованием донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а также суррогатного материнства).
2. Порядок использования методов вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
3. Граждане имеют право на криоконсервацию и хранение своих половых клеток и эмбрионов. Криоконсервация и хранение половых клеток и эмбрионов осуществляются медицинскими организациями за счет средств граждан и иных средств, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4. Порядок и условия проведения криоконсервации и хранения, включая сроки хранения и порядок утилизации, половых клеток и эмбрионов утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
5. Криоконсервация и хранение половых клеток и эмбрионов осуществляется медицинскими организациями, перечень которых утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Порядок формирования перечня медицинских организаций, осуществляющих криоконсервацию и хранение половых клеток и эмбрионов, включая требования к указанным медицинским организациям, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
6. При использовании донорских половых клеток граждане имеют право на получение информации о данных медицинского, медико-генетического обследования донора, его расы и национальности.
7. Мужчина и женщина, состоящие в браке, зарегистрированном в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также не состоящие в браке, имеют право на применение методов вспомогательных репродуктивных технологий при наличии обоюдного информированного добровольного согласия. Одинокая женщина имеет право на применение методов вспомогательных репродуктивных технологий при наличии ее информированного добровольного согласия.
8. Перенос эмбриона(ов) третьему лицу - суррогатной матери, которая будет вынашивать и рожать ребенка с тем условием или договором, что родителями рожденного ребенка будет один или оба человека, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, возможен при наличии информированного добровольного согласия этого лица.
Ниже обсуждение этой статьи закона. Ближе к началу обсуждения (сейчас на 7 стр.) отзыв Корсака В.С. из МЦРМ.
Ниже обсуждение этой статьи закона. Ближе к началу обсуждения (сейчас на 7 стр.) отзыв Корсака В.С. из МЦРМ.
Я от комментариев просто в шоке....
Простите, туплю, видимо.
Я все равно не поняла, чем нам это грозит на деле. Еще одна инстанция при получении квоты? :005:
и еще не поняла, где 7 страница:065:
мозг ваще не соображает:046:аж стыдно
Простите, туплю, видимо.
Я все равно не поняла, чем нам это грозит на деле. Еще одна инстанция при получении квоты? :005:
Я так понимаю, что закон - это что-то основополагающее. Дальше будут всякие подзаконные акты и т.п., которые будут объяснять пункты статьи. Почти во всех пунктах есть "порядок и условия ... утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти", что они придумают не понятно.
Единственный коментарий, разбирающий данную статью закона по существу.
Корсак Владислав Станиславович, врач
Разделы статьи 51 и комментарий:
3. Граждане имеют право на криоконсервацию и хранение половых клеток, (КОММЕНТАРИЙ: Надо добавить -тканей репродуктивных органов. Криоконсервация ткани яичника используется для сохранения репродуктивной функции при ряде онкологических заболеваний, имеющих хороший терапевтический прогноз)..... 4. Порядок и условия проведения криоконсервации и хранения, включая сроки хранения и порядок утилизации, половых клеток, и тканей репродуктивных органов и эмбрионов утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
КОММЕНТАРИЙ: Пункт лишний и создает проблемы, т.к. касается одной из технологий ВРТ - криконсервация есть неотемлемая часть технологий ВРТ
5. Криоконсервация и хранение половых клеток и эмбрионов, осуществляется медицинскими организациями, перечень которых утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Порядок формирования перечня медицинских организаций, осуществляющих криоконсервацию и хранение половых клеток и эмбрионов, включая требования к указанным медицинским организациям, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. КОММЕНТАРИЙ: Сегодня криоконсервация гамет и эмбрионов – это неотделимая технологическая часть ВРТ. Все учреждения, которые работают в области ВРТ, должны оказывать услугу по криоконсервации спермы (это обязательное требование для программы «донорство спермы» приказ МЗиСР) и криоконсервации эмбрионов (если эмбрионы не криоконсервируют, то нарушают права граждан и снижают вероятность успешного исхода процедуры). ПРИНЯТИЕ ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ – обернется необходимостью получения дополнительной лицензии – лишняя бюрократическая процедура. Криоконсервация должна входить в лицензию на ВРТ
8. Перенос эмбриона(ов) третьему лицу (суррогатной матери, которая будет вынашивать беременность с тем условием или договором, что родителями рожденного ребенка будет один или оба человека - КОММЕНТАРИЙ:таким образом разрешается иметь детей одинокому мужчине , чьи половые клетки использовались для оплодотворения - Правильно: "чьи половые клентки использовались для получения эмбриона" – для оплодотворения писать нельзя, т.к. оплодотворяется яйцеклетка!
...информированного согласия этого лица.ВООБЩЕ, это повтор – все процедуры ВРТ могут выполняться только при наличии письменного информированного согласия
В проекте - НЕ ЗАЩИЩЕНЫ ПРАВА ГЕНЕТИЧЕСКИХ РОДИТЕЛЕЙ - ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!
В проекте закона не реализовано предложение Президента РФ Д.А.Медведева:
«Совершенно очевидно, что государство обязано дать возможность людям самим выбирать себе поликлинику, лечащего врача и страховую компанию. И те деньги, которые в виде налогов и сборов изъяли у гражданина, должны прийти к врачу только через пациента, через оказание ему качественной услуги, а не от чиновника райздрава и не по смете.
Причем не должно быть столь существенным, какую клинику выбирает человек – муниципальную, федеральную, частную, у себя в городе или в каком-то другом месте.»
15 февраля 2008 года, Д.А. Медведев, V Красноярский экономический форум http://www.rost.ru/official/2008/02/150000_12893.shtml
В другом разделе проекта есть положение о возможном выборе врача 1 раз в Год – авторы вводят настоящий Юрьев день, что конечно откат к крепостничеству.
А еще хотела бы поднять вопрос борьбы за наши права.
Сейчас есть некоторое затишье на фоне выбитых в прошлом году нашими общими силами 1000 квот на 2011-12-13 гг.
Это замечательно, но хватает ли этого всем? Не стоит ли попросить еще?! К сожалению самый удачный момент перед принятием бюджета города упущен, но у нас новый губернатор, ему нужны благие дела, тем более, что Матвиенко игнорила наши проблемы, а ее Вице-губернатор Косткина собиралась покинуть свой пост и значит и тут будет новый человек!.
НО на что я больше всего хотела обратить внимание-это количество попыток по городской квоте-всего ДВЕ! Нужно просить увеличения! Хотябы ТРИ!
Девочки, кто готов включиться в активную борьбу??!!???
Почёпочка
23.10.2011, 23:16
Девочки, кто готов включиться в активную борьбу??!!???
Всегда готова! С написание грамотных-красивых писем проблема, но могу ставить подписи и отвозить (вручать) чиновникам.
Я могу отсебятину написать в адрес губернатора.
Если найдется человек, умеющий писать красиво письма, помогу.
Нельзя этот вопрос на полпути бросать!
Девы, я пытаюсь что-то написать, получается криво как-то! Неужели, больше никому это не интересно?
Девы, я пытаюсь что-то написать, получается криво как-то! Неужели, больше никому это не интересно?
Мне интересно:080:, но я тоже не умею писать письма :005:
За основу можно прошлые письма взять, готова советами помогать по письмам, корректировать
KsiushenikaS
24.10.2011, 23:21
Детка, напиши мне то чего ты уже набросала, может придет умная мысля:)
Девочки, я тоже готова помочь с формулировками!!!!
Девченки, а интересно новичкам из топа "Лечение . . ." это все не нужно. Чего они так пассивны, даже никто на мой клич не откликнулся. А мне точно городская квота меньше всего нужна (38 скоро).
Вы чего накидаете скиньте мне почитать, я постараюсь помочь с письмами, все же опыт прошлых волн есть.
Девченки, а интересно новичкам из топа "Лечение . . ." это все не нужно. Чего они так пассивны, даже никто на мой клич не откликнулся. А мне точно городская квота меньше всего нужна (38 скоро).
Вы чего накидаете скиньте мне почитать, я постараюсь помочь с письмами, все же опыт прошлых волн есть.
Уже до них всё было сделано... Я тоже новичок по сути, я ж в этом году только впервые подала на квоту, но я понимаю, что этот вопрос важен, кто-то позаботился обо мне, и я в свою очередь должна это продолжать. Ну, как-то так :)
Ксю, я тебе кинула в личку. Не считаю, что письмо должно быть коротким, надо написать всё, что волновало в этом году:
Кол-во попыток
Мало врачей в ЦПСиР и нет крио
Сколько квот дают на 2012
Упростить систему выдачи
Способная
25.10.2011, 11:25
Да новички сейчас пожинают плоды нашей прошлогодней борьбы...наверно даже и не догадываясь, что квоту нужно было ждать не месяц не да..даже не пол года...а очередь замораживали практически на год. В следующем году если сейчас промолчать повторится ситуация прошлых лет, а именно выделять 200 квот при уже существующей очереди в 150-200 семейных пар и все...
А ведь сейчас ситуация намного выиграшней прошлогодней..близятся выборы декабрьские затем мартовские ...и никто из "властьимущих" не заинтересован в поднятии "шумихи" вокруг этого вопроса.А если он и будет поднят его быстро решат..увеличив финансирование..
Девочки, прекратите опять разделять на МЫ и ОНИ. Мы все из одной лодки.
Люди, которые только пришли к ЭКО еще могут не знать о том. что тут происходит. Перечитывать ВСЁ - глупо. По себе помню, как было неприятно, когда ты новичок, поэтому, мол, ниче не знаешь. Невозможно перечитать ВСЕ.
И мы, кстати, были не первопроходцы - до нас девчонки тоже тоннами писали письма.
Поэтому предлагаю все-таки как-то повежливее попытаться объяснить ситуацию, рассказать что было и что можно сделать в этом году.
И в любом случае, нужны активисты, которые на себя возьмут главное: организацию и вдохновение. Если такие есть среди тех, кто уже проходил это - отлично. Если нет - надо поискать.
Но точно не надо говорить МЫ МОЛОДЦЫ, а ВЫ...!Проходили. Уж больно неприятно.
В свою очередь готова помочь с письмами.
Предлагаю взять за основу прошлогодние.
Florentina
25.10.2011, 13:42
Добрый день! Я новичек, что я действительно не все понимаю, а иногда ничегошеньки. Но могу помогать!
Я тоже новичок и могу помочь, что нужно сделать , ждем команды)))
Девочки привет! :flower:
Я просто не очень понимаю, чем могу помочь :016: Но готова, чем смогу, как говорится ;)
Девчонки, положа руку на сердце - не могу взять насебя "командование", ибо голова уже другим забита, да и силы уходят:065:
В прошлом году мы параллельно развернули активности по 2 направлениям: письма и участие в съемках на телевидении.
В первом участвовало много народу, мы вместе писали, корректировали, отпарвляли. Во втором - были 2 девчонки (спасибо им большое!!:flower:) активно снимались в новостях, передачах и т.п.
Вот тут про то, что получалось http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47841237&postcount=2
Исходя из всего вышесказанного, предлагаю начать писать письма. Прошлогодние адреса и тексты тут https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AugPCyZXmRLmdFBwXzBrVUZ2VHFKNGk2NGI2ZXZnM 2c&hl=en#gid=0
Т.е. надо перечитать, возможно, подправить - и вперед!:flower:
Ну и ждем желающих поруководить процессом:073:
Я написала , отправила Ксюше, она пусть посмотрит, от себя напишет, подкорректирует и потом уже можно выложить, т.к. мою бредятину сюда нельзя.
К сожалению, я не смогу всё на себя взять, т.к. у меня пятидневка и гос. структура, с работы уйти сложно. А . как известно, всё организации работают, как правило, с 9 до 18. Нужен человек , который посменно работает или домохозяйка :)
Уже до них всё было сделано... Я тоже новичок по сути, я ж в этом году только впервые подала на квоту, но я понимаю, что этот вопрос важен, кто-то позаботился обо мне, и я в свою очередь должна это продолжать. Ну, как-то так :)
Ксю, я тебе кинула в личку. Не считаю, что письмо должно быть коротким, надо написать всё, что волновало в этом году:
Кол-во попыток
Мало врачей в ЦПСиР и нет крио
Сколько квот дают на 2012
Упростить систему выдачи
По прошлому опыту скажу, что письмо должно быть коротким и лаконичным. В письме просить надо только что-то одно.
Если будут силы прочитайте прошлые письма, там очень видно как мы из многословия и кучи эмоций перешли к кратким и точным письмам.
Лучше написать 4 письма на разные темы чем все темы в одном.
Готова помогать советами и читать письма, но всецелоотдаться борьбе не позволяет главный человечек в моей жизни.
Ань, я согласна с тобой про не делить на мы и они, но просто хотелось привлечь внимание к теме новичков. Сама им была, и помню как голова кругом шла, но чем больше погружаешься тем все проще становилось.
Здравствуйте Георгий Сергеевич!
В продолжение вопроса, начатого с В.И. Матвиенко еще в 2010 года, по поводу выделения средств бюджета на программы вспомогательных репродуктивных технологий, обращается к вам ассоциация бесплодных семей Санкт-Петербурга. Подходит к концу 2011 год и можем оценивать со своей стороны ситуацию с городскими квотами. В этом году было выделено 1000 квот за счет средств городского бюджета на программы ЭКО. Многие семейные пары. попавшие в программу, стали или скоро станут родителями. Но как известно, это лишь 40-45% от всех обратившихся, такова статистика данной процедуры. На данный момент закончились квоты в Мариинскую больницу, в ЦПСиР на Комсомола квоты еще выдают. Практика показывает, что небольшой медицинский персонал ЦСПиР не в силах справится с таким потоком желающих. Просим обратить внимание на эту проблему. Также мы обеспокоены ситуацией на следующий 2012 год. В СМИ и в сети интернет отсутствует информация о выделении средств бюджета на программы ЭКО.
Не знаю, как написать в голову ничего не идет. Надо еще изложить про 2 попытки, что в ряде случаев 2 попытки – это мало и просить увеличить количество попыток по городской программе до 3х. Начать подписывать заключение заранее, хотя бы с ноября предыдущего года на следующий год, чтобы клиники успевали закупиться лекарствами и т.д.
У тебя очень даже не плохо получается
Может быть не нужно писать, что до трех а просто написать увеличть количество попыток, ссылаясь например на запад,
что там государство оплачивает стока то стока, при этом перечислить страны, государства несколько штук.
Обязательно нужно сказать, чтобы в лист ожидания ставили круглогодично.
Девушки, вам передаю свою писанину.
По прошлому опыту скажу, что письмо должно быть коротким и лаконичным. В письме просить надо только что-то одно.
Лучше написать 4 письма на разные темы чем все темы в одном.
Не соглашусь про одно письмо с одной проблемой. Имею опыт работы с обращениями граждан, работаю в гос. структуре. Отвечаем на все вопросы, озвученные в письме, причем не имеет значения общее письмо или от одного человека.
Способная
26.10.2011, 00:07
Девушки, вам передаю свою писанину.
Вот немножко поправила письмо..это для нашего губернатора..
Уважаемый_______________.
Обращается к вам ассоциация бесплодных пар Санкт Петербурга. Подходит к концу 2011 год и мы можем реально оценивать со своей стороны, проведенное при принятии бюджета 2011 года увеличения финансирования квот на проведение ЭКО за счет бюджета Санкт Петербурга, а именно:
1. Существенно сократился лист ожидания квот.
2. …(тут надо написать все + от увеличения финансирования… надо подумать но написать надо что либо ..думаю что обязательно пункта 3-4)
Мы очень благодарны вниманию городских властей к нашей проблеме.
Многие семейные пары, попавшие в программу, благодаря мерам принятым на уровне городского руководства, стали или скоро станут родителями.
Но, как известно, это лишь 40-45% от всех обратившихся - такова статистика данной процедуры. Помимо этого существует проблема и в распределении квот по медицинским центрам, а именно квоты в Мариинскую больницу(тут надо полное название учреждения) закончились еще в мае 2011 года и только в сентябре возобновилась подпись заключений в данный медицинский центр (благодаря отказным квотам). Кроме этого очень хочется обратить Ваше внимание, что небольшой медицинский персонал ЦСПиР не в силах справится с таким потоком желающих, так как только 2 врача репродуктолога работают по городским квотам.
На основании вышесказанного мы просим при принятии бюджета Санкт Петербурга на 2012 год рассмотреть наши следующие предложения:
1. Сохранить финансирования данной процедуры на уровне 2011 года
2. Принимая во внимание результативность одного протокола ЭКО(30-40%) не ограничиваться только 2 квотами на семейную пару.
3. ……..продолжаем
Мы очень надеемся, что вы продолжите линию начатую В.И. Матвиенко и поддержанную президентом РФ Д.Медведевым.(тут бы еще что написать…)
Просим дать ответ на наши предложения.
Способная
26.10.2011, 00:19
Предлагаю следующее:
1. Править письмо для губернатора.
2. Составить письма для:
а) Депутатов (отправляем всем, чей адрес найдем в инете)
б.) В комитет для здравоохранения СПБ
в.)Президенту + Премьеру(в инете есть сайт где можно отправить)
г.)СМИ (тут надо что нибудь скандальное..если бы знать к примеру кол-во квот на 2012год(а их наверняка сократили) можно писать об этом.
....ну и еще куда найдем..
после того как напишем письма нужно распечатать письма ну и как показывает практика 2-3 девочкам разнести под подпись(зарегистрировать как входящие ) в те инстанции которые решим. И отправить письма на эл. адреса.(практически все адреса куда отправляли в том году у меня есть, поэтому готова как только напишем отправить.)
Но очень бы желательно узнать кол-во квот на след год, т.к от этого будет зависть текст письма.
Поправлю вас "Ассоцияция бесплодных семей Санкт-Петербурга"-это то название, которое звучало весь прошлый год, думаю стоит сохранить его в точности.
Думаю можно смело можно взять за основу прошлогоднее письмо
1) Увеличить финансирование программ ВРТ
2) Принимая во внимание результативность одного протокола ЭКО(30-40%) не ограничиваться только 2 квотами на семейную пару.
3) Упорядочить процедуру получения и подачи Заключения для получения квоты. Ставить в лист ожидания, в том числе выдачу и подписание Заключений по мере возникновения пар, нуждающихся в лечении, а не по мере выделения финансирования.
4) Изменить критерии отбора пациентов на городскую программу. Увеличить возрастную категорию, на данный момент ограничение 38 лет.
5) Выдавать квоту не клиникам, а лично семейным парам, чтобы у них была возможность выбрать клинику самостоятельно, Либо, рассмотреть вопрос о введении конкурса на участие в программе проведения ЭКО за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, где одним из критериев отбора будет % удачных протоколов ЭКО. Установить прозрачную систему надзора над деятельностью учреждений, оказывающих ВРТ с целью эффективного использования бюджетных средств (недопущения к участию в последующих конкурсах на право оказания подобных услуг учреждений с низкой результативностью, недостаточным опытом и квалификацией врачей).
Девочки надо бы еще обязательно про отсутствие крио в ЦПСИр написать.
Почёпочка
26.10.2011, 22:36
Супер! Девочки, молодцы! Самое главное начать писать, а потом уже проще корректировать :)
Почему в письме стоит процент 40-45%? Может на 30% переделать?
Из требований, во всем согласна с ilem, вот мысли вокруг да около
- может просить по городской увеличение до 3-х попыток или лучше сразу просить сделать как по федералке?
- 3-ий пункт очень важен, его надо более понятно и хронологично описать. Примерно так: Выдача заключений, их подписание и непосредственная постановка нуждающихся семейных пар в лист ожидания, не должны приостанавливаться в зависимости от поступления финансирования. Как-то так...
- Расширить критерии отбора пациентов (на ум приходит антимюллеровский гормон, операции на яичниках, возраст...что еще?)
- 5-ый пункт немного другими словами... На данный момент, возможности выбора клиники по квоте у пары нет. В ЦПРС, например, отсутствует возможность криоконсервации. Мы предлагаем, выдавать семейной паре сертификат, который она может реализовать по своему усмотрению в любом отделении репродуктологии, соответствующему требованиям Комздрава (или еще чему-то).
Способная
26.10.2011, 23:33
Уважаемый_______________.
Обращается к вам Ассоциация бесплодных семей Санкт Петербурга. Подходит к концу 2011 год и мы можем реально оценивать со своей стороны, проведенное при принятии бюджета 2011 года увеличения финансирования квот на проведение ЭКО за счет бюджета Санкт Петербурга, а именно:
1. Существенно сократился лист ожидания квот.
2. …(тут надо написать все + от увеличения финансирования… надо подумать но написать надо что либо ..думаю что обязательно пункта 3-4)
Мы очень благодарны вниманию городских властей к нашей проблеме.
Многие семейные пары, попавшие в программу, благодаря мерам принятым на уровне городского руководства, стали или скоро станут родителями.
Но, как известно, это лишь 40-45% от всех обратившихся - такова статистика данной процедуры. Помимо этого существует проблема и в распределении квот по медицинским центрам, а именно квоты в Мариинскую больницу(тут надо полное название учреждения) закончились еще в мае 2011 года и только в сентябре возобновилась подпись заключений в данный медицинский центр (благодаря отказным квотам). Кроме этого очень хочется обратить Ваше внимание, что небольшой медицинский персонал ЦСПиР не в силах справится с таким потоком желающих, так как только 2 врача репродуктолога работают по городским квотам.
На основании вышесказанного мы предлагаем при принятии бюджета Санкт Петербурга на 2012 год рассмотреть наши следующие предложения:
1) Увеличить финансирование программ ВРТ
2) Принимая во внимание результативность одного протокола ЭКО(30-40%) не ограничиваться только 2 квотами на семейную пару.
3) Упорядочить процедуру получения и подачи Заключения для получения квоты. Ставить в лист ожидания, в том числе выдачу и подписание Заключений по мере возникновения пар, нуждающихся в лечении, а не по мере выделения финансирования.
4) Изменить критерии отбора пациентов на городскую программу. Увеличить возрастную категорию, т.к на данный момент ограничение - 38 лет.
5) Рассмотреть вопрос о введении конкурса на участие в программе проведения ЭКО за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, где одним из критериев отбора будет % удачных протоколов ЭКО либо выдавать квоту не клиникам, а лично семейным парам, чтобы у них была возможность выбрать клинику самостоятельно. Установить прозрачную систему надзора над деятельностью учреждений, оказывающих ВРТ с целью эффективного использования бюджетных средств (недопущения к участию в последующих конкурсах на право оказания подобных услуг учреждений с низкой результативностью, недостаточным опытом и квалификацией врачей).
Мы очень надеемся, что вы продолжите линию начатую В.И. Матвиенко и поддержанную президентом РФ Д.Медведевым.(тут бы еще что написать…)
Просим дать ответ на наши предложения.
Тань, Ассоцияция бесплодных СЕМЕЙ с...
Способная
26.10.2011, 23:40
Поправила)))
думаю стоит добавить в пункт 4,
:008:
4) Аннулировать следующие критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО:
наличие в анамнезе или в настоящее время таких эндокринных отклонений, как синдром поликистозных яичников или поликистозные яичники
- наличие в анамнезе операций на яичнике.
2)Принимая во внимание результативность одного протокола ЭКО (20-30%), дать возможность паре делать неограниченное число попыток, сняв ограничение в 2 процедуры.
Мне кажется, надо добавить еще про федеральную программу. Ведь по ней тоже есть проблема - очень длинная очередь.
только как это написать и где?, может отдельным пунктом:008:
Мне кажется, надо добавить еще про федеральную программу. Ведь по ней тоже есть проблема - очень длинная очередь.
только как это написать и где?, может отдельным пунктом:008:
Длину очереди они не сократят, на то программа и есть федеральная, там ведь не только жители СПб. Я считаю, что не надо в оном письме про 2 программы. Ведь это преимущество, что город выделяет петербуржцам деньги.
Да и письмо про федеральную программу писать только в Москву, а мы хотим в СПб для начала, на сколько я понимаю.
Но, как известно, это лишь 40-45% от всех обратившихся - такова статистика данной процедуры.
И все-таки эти проценты должны быть одинаковыми.
Просто не понятно что имеется ввиду в пункте 2: результативность 40% :009: результативность 50/50, либо получилось, либо нет.
Мне кажется, что вообще не стоит писать "Принимая во внимание результативность одного протокола ЭКО(30-40%)" просто "Не ограничиваться только 2 квотами на семейную пару" либо "Принимая во внимание статистику данной процедур, не ограничивать семейную пару только двумя квотами "
Девы, у меня еще лежат списки с подписями, оставшиеся с прошлого года.
Если народ не против - готова передать их, чтобы прикладывать к письмам.
На основании вышесказанного мы предлагаем при принятии бюджета Санкт Петербурга на 2012 год рассмотреть наши следующие предложения:
Думаю , что бюджет уже принят. Убрать эти слова нужно.
Получения второй раз повтор, для "выделения" можно заменить. Далее: "Выдавать Заключения по мере обращения семейных пар, нуждающихся в лечении, а также ставить в лист ожидания на получение квоты."
Я долго читала этот пункт, ничего не поняла :))
4) Изменить критерии отбора пациентов на городскую программу. Увеличить возрастную категорию, т.к на данный момент ограничение - 38 лет.
Я считаю, что данный пункт следует исключить, уже не один раз было доказано, что это невозможно. Т.к. фолликулярный запас у женщин как правило, уже слабый в таком возрасте.
5) Рассмотреть вопрос о введении конкурса на участие в программе проведения ЭКО за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, где одним из критериев отбора будет % удачных протоколов ЭКО либо выдавать квоту не клиникам, а лично семейным парам, чтобы у них была возможность выбрать клинику самостоятельно.
Рассмотреть вопрос о проведении государственных торгов на право заключения государственного контракта/договора на проведение процедур ВРТ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
Мы со своей стороны не может диктовать критерии, по 94-ФЗ только организатор торгов может это делать :ded:
А вот % удачных протоколов везде одинаковый, 40-45%.
На счет выбора клиники парой, думаю, это нереально, т.к. стоимость процедуры везде разная и это бюджетные средства.
Установить прозрачную систему надзора над деятельностью учреждений, оказывающих ВРТ с целью эффективного использования бюджетных средств (недопущения к участию в последующих конкурсах на право оказания подобных услуг учреждений с низкой результативностью, недостаточным опытом и квалификацией врачей).
Это само собой предусматривает конкурс/аукцион. Мне вообще эта фраза не нравится. Кто будет надзор осуществлять. Каждый из нас может пожаловать, если что-то не устраивает в клинике.
ПыСы: чтобы не было лишних вопросов, я сама гор.заказом и закупками занимаюсь, так что по пункту 5 думаю, что много лишнего.
Девы, у меня еще лежат списки с подписями, оставшиеся с прошлого года.
Если народ не против - готова передать их, чтобы прикладывать к письмам.
О! Достояние какое :) Класс!
Вообще думаю, не важно сколько подписей будет к письму, т.к. ответ будет один в адрес отправителя. Гос.службам все-равно будет 100 подписей или одна, ведь письма рассматривает специально обученный человек, а не чиновник.
Я считаю, что данный пункт следует исключить, уже не один раз было доказано, что это невозможно. Т.к. фолликулярный запас у женщин как правило, уже слабый в таком возрасте.
Понимаешь, для меня только это ограничение критично и рди этого буду бться.
Я против исключений
В сегодняшней газете Метро написано, что бюджет принят и расходы на здравоохранение увеличены. Я думаю, его на днях выложат на сайт http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/finance/zakon (пока там только проект).
Я против исключений
Светуль, понимаю... Но ты же видела, слышала и читала, что говорят медики. Например, у одной в 45 будет все, как у молодой девки, а у второй в 36 хуже некуда. Они ведь не с проста такие ограничения вводят. Я не против, конечно, можно написать этот пункт.
Я против исключений
Наверное нужно вообще внять ограничение по возрасту, т.к. и так есть ограничение по фоликулярному запасу.
Почёпочка
27.10.2011, 11:44
Ага, % в письме нужны одинаковые, я бы поставила 30%, чтобы чиновникам было легче считать :)
Про Комсомола, главное написать, что у них нет КРИО, а про недостаточное кол-во репродуктологов - они отмажутся (или еще кого-нибудь замечательного себе возьмут, от чего нам легче не будет)
3-ий пункт в письме - надо поменять хронологию - выдача, подписание, постановка в лист ожидания...
4-ый пункт, нужно стремиться к максимальному снижению ограничений для проведения ЭКО. Возраст, яичники и антимюллеровый гормон!
5-ый пунут - что-то я не верю в честные тендеры и прозрачную систему контроля. Подтянут свои показатели, чтобы бабки поделить. Может, написать, что только предоставив семейным парам право выбора клиники , можно будет быть спокойными, что квоты распределяться по самым результативным отделениям репродуктологии с возможностью криоконсервации. На данный момент происходит навязывание клиник с низкой результативностью, отсутствием криоконсервации и плохим отношением к пациентам (может последняя фраза и лишняя, т.к. бездоказательная).
И заключение...может лучше наоборот написать, про линию начатую президентом и премьером и продолженную Матвиенко :)
Почёпочка
27.10.2011, 11:49
Возраст до 40 можно дотянуть, если позволяет общее стостояние организма и состояние репродуктивной системы.
А вот мюллер до 1...ну, блин и с гораздо меньшим показателем делают ЭКО. Тут главное, чтобы политика была такова - помочь всем у кого есть шанс, а не помочь тем у кого меньше проблем.
И потом, если семье решилась на донорство, она может доплатить недостающее к квоте, а это гораздо дешевле!
Ага, % в письме нужны одинаковые, я бы поставила 30%, чтобы чиновникам было легче считать :)
Про Комсомола, главное написать, что у них нет КРИО, а про недостаточное кол-во репродуктологов - они отмажутся (или еще кого-нибудь замечательного себе возьмут, от чего нам легче не будет)
5-ый пунут - что-то я не верю в честные тендеры и прозрачную систему контроля. Подтянут свои показатели, чтобы бабки поделить. Может, написать, что только предоставив семейным парам право выбора клиники , можно будет быть спокойными, что квоты распределяться по самым результативным отделениям репродуктологии с возможностью криоконсервации. На данный момент происходит навязывание клиник с низкой результативностью, отсутствием криоконсервации и плохим отношением к пациентам (может последняя фраза и лишняя, т.к. бездоказательная).
И заключение...может лучше наоборот написать, про линию начатую президентом и премьером и продолженную Матвиенко :)
30% ? ... по статистике все же 45%
отсутствие крио на комсомола не имеет никакого отношения к квотам, к сожалению :(
Бабки делят и так :004:
Я вообще считаю, что не нужно приплетать премьера с президентом, мы ведь о городском бюджете говорим.
И потом, если семье решилась на донорство, она может доплатить недостающее к квоте, а это гораздо дешевле!
На сколько я понимаю, это и так возможно. Не думаю, что какая-то клиника откажется от доплаты :073:
Почёпочка
27.10.2011, 11:56
30% ? ... по статистике все же 45%
отсутствие крио на комсомола не имеет никакого отношения к квотам, к сожалению :(
Я вообще считаю, что не нужно приплетать премьера с президентом, мы ведь о городском бюджете говорим.
Как это не имеет? Напрямую! Они же деньги экономят! Если в клинике будет крио, то пара при неудачном протике по квоте, сможет самостоятельно использовать в дальнейшем крио (это не так дорого и вредно для организма). Очень важно донести до них эту мысль! Вкладывать деньги в здравоохранение нужно с умом!
Про президента, а я бы написала и еще добавила, что мы нее остановимся и при недостаточном внимании городских властей к ситуации деторождения, будем вынуждены обратиться к премьеру и президенту :wife:
Почёпочка
27.10.2011, 11:57
На сколько я понимаю, это и так возможно. Не думаю, что какая-то клиника откажется от доплаты :073:
Только квоту Вы не получите, т.к. допустим яичники по нулям...к чему доплачивать? Нет базы.
Светуль, понимаю... Но ты же видела, слышала и читала, что говорят медики. Например, у одной в 45 будет все, как у молодой девки, а у второй в 36 хуже некуда. Они ведь не с проста такие ограничения вводят. Я не против, конечно, можно написать этот пункт.
Наверное нужно вообще внять ограничение по возрасту, т.к. и так есть ограничение по фоликулярному запасу.
Вот и пусть фол. запас и ограничвает.
Потому как для меня борьба сразу закончится со снятием пункта про возраст.
Мне в декабре 38
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.