PDA

Просмотр полной версии : Письмо властьимущим про квоты на ЭКО/ИКСИ. Думаем, собираем подписи, отправляем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Способная
24.09.2010, 16:07
Тань а на своей детской площадке ты хочешь сниматься??Ты подумай это ж пол двора твоего узнает...пока время есть тыб походила по соседним дворам..поприсматривалась..

Pupsa
24.09.2010, 16:27
Было бы и правда, здорово, на детской площадке))) А что можно за 30-60 секунд сказать про нашу тему? Не мало-ли?

Vovushka
24.09.2010, 16:29
Было бы и правда, здорово, на детской площадке))) А что можно за 30-60 секунд сказать про нашу тему? Не мало-ли?

Да надо попросить что бы часовую программу сняли,и что бы ни чего не вырезали и не редактировали.

Pupsa
24.09.2010, 16:32
Кстати, площадка реально образцовая! Матвиенко постаралась и отгрохала в нашем районе несколько таких. Вот я и обдумываю - как бы обыграть в интервью эту площадку. Будет логично это сделать - так свяжется текст интервью и задний план.
Но есть огорчительный момент - весь сюжет будет идти 3 минуты всего! То есть где-то по 30-60 секунд на каждую участницу. Что именно из интервью они решат втиснуть в эти секунды - не известно........

Получается, что и 100 тв репортаж делает и Вести СПб? Интересно, а в какой программе 3 минуты показывать будут?

Shurochkа
24.09.2010, 16:34
Но есть огорчительный момент - весь сюжет будет идти 3 минуты всего! То есть где-то по 30-60 секунд на каждую участницу. Что именно из интервью они решат втиснуть в эти секунды - не известно........
Девочки, 3 минуты - это много для непрерывного потока информации, мы просто не задумываемся об этом обычно :)

Anyutka
24.09.2010, 16:36
Девочки, 3 минуты - это много для непрерывного потока информации, мы просто не задумываемся об этом обычно :)
+10000000000000

Маленькая Тень
24.09.2010, 16:38
Тань а на своей детской площадке ты хочешь сниматься??Ты подумай это ж пол двора твоего узнает...пока время есть тыб походила по соседним дворам..поприсматривалась..

В моём дворе меня никто не знает, так как мы живёт тут всего 8 месяцев. К томе же, мне не стыдно - пусть полдвора узнают... Что собственно они узнают? Услышат, что у меня бесплодие....... ну и что? Это разве позор какой-то, клеймо? Я не стесняюсь этого........

Понимаю, что будут потом обсуждать ещё много дней всем двором, но я привыкшая, много лет работаю в "серпентарии".....

Маленькая Тень
24.09.2010, 16:39
Получается, что и 100 тв репортаж делает и Вести СПб? Интересно, а в какой программе 3 минуты показывать будут?

3 минуты будет репортаж по ТВ-100.
Интервью будут брать минут 20, как она сказала. Потом вырежут самое интересное и спрессуют в минуту...... ;)

Маленькая Тень
24.09.2010, 16:40
Девчата!

Прошу помощи! Причём, это нам в последующем пригодится!

Давайте накидаем тезисы - что говорить в интервью!!!

Pupsa
24.09.2010, 16:50
Да вообщем-то по письму нашему говорить надо, только кратко.
Сказать , что диагноз бесплодие нам ставят около 30 или даже более , до этого мы бесполезно лечимся у врачей непрофессионалов, которые гоняют по кругу, что практически никакой информации ЖК о возможностях ВРТ не дают. В ЖК вообще порой не знают о том, что существует такая программа. Далее немного о процессе оформления заключения (с одной стороны на бумаге легко, а на деле - очень и очень сложном) о громких заявлениях о помощи государства и города в повышении демографии России. Одни слова и дикие очереди. Ну и об отчаянии, о высокой стоимости и о % удач. Наверное как-то так.

Anyutka
24.09.2010, 16:53
Сказать , что диагноз бесплодие нам ставят около 30 или даже более , до этого мы бесполезно лечимся у врачей непрофессионалов, которые гоняют по кругу, что практически никакой информации ЖК о возможностях ВРТ не дают. В ЖК вообще порой не знают о том, что существует такая программа. Далее немного о процессе оформления заключения (с одной стороны на бумаге легко, а на деле - очень и очень сложном) о громких заявлениях о помощи государства и города в повышении демографии России. Одни слова и дикие очереди. Ну и об отчаянии, о высокой стоимости и о % удач. Наверное как-то так.
Вот тут (https://spreadsheets.google.com/ccc?key=tPp_0kUFvTqJ4i64b6evg3g&hl=en#gid=6) вариант первоначальный...
можешь попробовать переделать?

Маленькая Тень
24.09.2010, 16:53

Я бы, всё-таки, хотела в виде плана (или аспектов) написать вот прямо попунктно - какие воросы осветить. А то воды можно много налить, 4/5 вырежут и толку от этого интервью не будет никакого :(

Маленькая Тень
24.09.2010, 16:56
Давайте как план напишем просто..........

Например, говорить о том, что нам хотелось бы самим выбирать клинику или нет?
Говорить ли про ЦПСиР (на Комсомола) или нет?

Ну и так далее.....

Способная
24.09.2010, 17:01
Так а нельзя кореспонденту позвонить и узнать у него какие мысли...как будет сниматься..вопрос-ответ..или твой монолог??это ж разные вещи..если вопрос-ответ то моно попросить озвучить эти вопросы тебе уже сейчас..что бы ты могла подготовится...скажи что снимаешься первый раз и очень нервничаешь..

Vovushka
24.09.2010, 17:05
В моём дворе меня никто не знает, так как мы живёт тут всего 8 месяцев. К томе же, мне не стыдно - пусть полдвора узнают... Что собственно они узнают? Услышат, что у меня бесплодие....... ну и что? Это разве позор какой-то, клеймо? Я не стесняюсь этого........

Понимаю, что будут потом обсуждать ещё много дней всем двором, но я привыкшая, много лет работаю в "серпентарии".....

Правильно,я того же мнения! Люблю тебя все больше и больше!! Единомышленники ети его мать:0077:

PrivaT
24.09.2010, 17:05
Так а нельзя кореспонденту позвонить и узнать у него какие мысли...как будет сниматься..вопрос-ответ..или твой монолог??это ж разные вещи..если вопрос-ответ то моно попросить озвучить эти вопросы тебе уже сейчас..что бы ты могла подготовится...скажи что снимаешься первый раз и очень нервничаешь..

+1
спроси, в каком ключе будет сюжет (чтобы ты вещала в тему), чего она ждет от тебя и как она это видит - просто твой монолог или вопрос-ответ...
а мы постараемся помочь с формулировками

***Красотка***
24.09.2010, 17:08
Вы просто прочитали мои мысли - это первое, что я им и предложила, сняться на детской площадке! У меня как раз во дворе такая суперическая детская площадка - полрайона ходят на неё....

Вот думаю, не ввинтить ли в интервью какую-нибудь фразу, типа: "Вот, детская площадка во дворе отличная - а гулять мне не с кем на ней!"

А где это у нас в районе такая чудо площадка? :008::008::008:

Давайте как план напишем просто..........

Например, говорить о том, что нам хотелось бы самим выбирать клинику или нет?
Говорить ли про ЦПСиР (на Комсомола) или нет?

Ну и так далее.....

Общая информация:
1. бесплодна каждая 5 пара
2. 50% которых это МФ (обычно все думают что только женщины бывают бесплодны) а ИКСИ это еще дороже
3. Нам помогают, но не эффективно
4. 1 потытка совсем не значит результат, донести что попыток надо несколько

Мы хотим:
1. чтобы все было понятно и цивилизовано, была доступная инфа и ставили постоянно на очередь
2. увеличить финансирование!!!
3. в идеале давали квоту человеку а не клинике и он с ней уже сам выбирал. Или другая интерпритация, дабы деньги не тратились за зря, выбирать клинику с высоким процентом эффективности

Способная
24.09.2010, 17:10
МФ наверно даже не 50% а больше судя по данным которые мы собирали в табличке

Pupsa
24.09.2010, 17:29
http://www.baltinfo.ru/2010/04/22/Peterburg-detei-iz-probirki-stanovitsya-vse-bolshe-140738
почитала комменты по этой статье и ужаснулась, бывают же такие уроды!!!

Способная
24.09.2010, 17:34
Да я тож читала...больные люди..не сталкивались с этим -пущай радуются...не дай бог это никому...но противно было читать..

гипербола
24.09.2010, 17:39
я тоже почитала, бывают же сумасшедшие,
на мой взгляд, есть очень темные люди, для которых естественное зачатие - единственный верный путь, от ЭКО - они шарахаются, в прошлом году со мной в палате лежала девочка после ЭКО на сохранении , она сама из уфы и когда я спросила, знают ли ее родственники как получилось, она сказала, что никогда в жизни им не рассажет, так как ее не поймут, для них это что-то из ряда вон выходящее, вот ведь дремучесть :(

PrivaT
24.09.2010, 17:44
ответила этим уродцам :015:

маришка белка
24.09.2010, 17:45
Девочки, здравствуйте, я недавно зарегистрировалась. не могла сразу написать,сами через это наверно прошли-несколько дней надо было ждать .:016: чтобы появился доступ к написанию сообщений. Очень хочется принять участие в том. что вы делаете. я тоже столкнулась с этим.У меня было 2 неудачных попытки, но в платной клинике.:015::016: Сейчас пытаюсь стать на очередь на квоты. Отправляют в СЗОМЦ.Врач в ЖК сказала. что туда не надо разрешение главного врача города. Позвонила в СЗОМЦ, а там сказали, что квот по городу на этот год нет. Делают по области тем, кто стал в 2009 г.:( Ещё летом по новостям слышала, как Медведем посещал клиники, в которых делают по квотам. Девушки сидели беременные и говорили, что использовали квоты по 2 областные и 1 федеральную ( у них было это 2 и 3 попытка). Медведев сказал, что всё замечательно и будет поднимать финансирование на такие дела... Думаю наш больной вопрос имеет место.Только вот до власти правда не доходит. Как всё есть на самом деле. Я с вами..:080:.Подключайте, если что надо.

Vovushka
24.09.2010, 17:48
http://www.baltinfo.ru/2010/04/22/Peterburg-detei-iz-probirki-stanovitsya-vse-bolshe-140738
почитала комменты по этой статье и ужаснулась, бывают же такие уроды!!!

Отморозь.

Способная
24.09.2010, 17:49
Девочки, здравствуйте, я недавно зарегистрировалась. не могла сразу написать,сами через это наверно прошли-несколько дней надо было ждать .:016: чтобы появился доступ к написанию сообщений. Очень хочется принять участие в том. что вы делаете. я тоже столкнулась с этим.У меня было 2 неудачных попытки, но в платной клинике.:015::016: Сейчас пытаюсь стать на очередь на квоты. Отправляют в СЗОМЦ.Врач в ЖК сказала. что туда не надо разрешение главного врача города. Позвонила в СЗОМЦ, а там сказали, что квот по городу на этот год нет. Делают по области тем, кто стал в 2009 г.:( Ещё летом по новостям слышала, как Медведем посещал клиники, в которых делают по квотам. Девушки сидели беременные и говорили, что использовали квоты по 2 областные и 1 федеральную ( у них было это 2 и 3 попытка). Медведев сказал, что всё замечательно и будет поднимать финансирование на такие дела... Думаю наш больной вопрос имеет место.Только вот до власти правда не доходит. Как всё есть на самом деле. Я с вами..:080:.Подключайте, если что надо.
Присоединяйся конечно!1Мы в понедельник собираемся на интервью хочешь можешь с нами!

маришка белка
24.09.2010, 17:52
Присоединяйся конечно!1Мы в понедельник собираемся на интервью хочешь можешь с нами!

А во сколько интервью будет?

Vovushka
24.09.2010, 17:53
А вот интересно,если бесплодие это наказание за грехи предков,то как расценивать мою ситуацию? У меня есть дочь,а теперь я не могу иметь детей естественным способом. Это как наказали с отсрочкой или не сразу вспомнили что надо наказать? Если ЭКО придумали-это тоже воля Божья.

маришка белка
24.09.2010, 17:56
Нас никогда не поймут те, кто через это не прошёл или не столкнулся.На каждого дурака не стоит обращать внимания. Их Бог мозгами не наградил. А наши детки будут самые желанные, самые счастливые и у нас всё получится.

Маленькая Тень
24.09.2010, 18:01
+1
спроси, в каком ключе будет сюжет (чтобы ты вещала в тему), чего она ждет от тебя и как она это видит - просто твой монолог или вопрос-ответ...
а мы постараемся помочь с формулировками

Да ничего толкового она не ответила :(
Даже не смогла сказать: будут ли вопросы или будет монолог....
:(

Anyutka
24.09.2010, 18:15
Добро пожаловать!:flower:
Можно отпарвить свои данные пользователям Vovushka и способная - мы составляем списки, собираем подписи, чтоб ынас было больше в борьбе за ковты!
еще в пн, в 17.30, я думаю, будем собираться в метро петроградская - идём в Вести СПб, сниматься для новостей. Можно просто поддержать, можно принять участие в съёмках!

А во сколько интервью будет?
18-18,30

А вот интересно,если бесплодие это наказание за грехи предков,то как расценивать мою ситуацию? У меня есть дочь,а теперь я не могу иметь детей естественным способом. Это как наказали с отсрочкой или не сразу вспомнили что надо наказать? Если ЭКО придумали-это тоже воля Божья.

Да не читайте вы этот бред...
явно писал один и тот же человек.. .уж больно тема религии во всех сообщениях сквозной нитью идёт....

Anyutka
24.09.2010, 18:20
Да ничего толкового она не ответила :(
Даже не смогла сказать: будут ли вопросы или будет монолог....
:(
Значит, надо готовиться к обоим вариантам....

маришка белка
24.09.2010, 18:23
Блин, а я не смогу. Работаю училкой. Индивидуальные будут

Маленькая Тень
24.09.2010, 18:26
Слушайте, надо всё-таки как-то пробиваться в передачу к Лавровой.
Смотрю все её последние передачи - наша тема куда актуальнее.........
Пошла писать ей письмо!

P.S. Лиза, а в понедельник нас снимают "ВЕСТИ" - это те самые, с телеканала Россия?
Это будет чья передача, не знаешь?
Лиз, позвони мне, а? Чтоб согласовать кое-какую мысль......

Маленькая Тень
24.09.2010, 18:27
Пошла писать ей письмо!

Anyutka
24.09.2010, 18:29
Блин, а я не смогу. Работаю училкой. Индивидуальные будут
Ничего! это только начало!:020: Мы собираемся идти далекоооо с нашими просьбами!:) еще будет возмжность поучаствовать!:)

***Красотка***
24.09.2010, 18:32
Значит, надо готовиться к обоим вариантам....

Смотри, если вопросы, то по идее тебе бы сказали ведь не будут же они задавать слету впоросы и требовать чтобы ты адекватно на них отвечала, им же не надо в кадре "ээээ.... мммм... я не знаю...." Готовься к монологу, максимум они сами из монолога сделают вопросы. Но вопросы уже придумают к твоему монологу, а не наоборот.

В монологе думаю стоит продубливать основную мысль 2 раза для убедительности, типа того, мы хотим увеличить финансирование и ставить нас в очередь, потому как ..... и в конце, поэтому мы хотим чтобы выделили больше денег. Чтобы оновная мысль не потерялась.

Маленькая Тень
24.09.2010, 18:43
Выражу одну мысль, только сразу просьба: прошу вас не обвинять меня в политиканстве, заносчивости и не бросать в меня помидоры.......

Но мне кажется, что нашу инициативную группу пора уже как-то обозвать! :))
Смотрите, у нас даже штаб есть, а названия нет.
Про нас уже узнали СМИ: приглашают во многие передачи, пишут статьи - пора уже тогда и названием обзаводиться.

Понимаю, наверное, это звучит глупо, НО......... неизвестно как долго нам ещё идти по этому пути, а хочется, чтобы нас начали воспринимать серьёзно! И потом..... быть может все мы скоро забеременеем, основной костяк уйдёт в декрет, но ведь другим бесплодным парам, возможно, придётся бороться дальше за свои возможности. Так, может, им будет легче это делать в группе с названием, которое уже на слуху.........

Хи, а там глядишь - партию свою создадим.......

P.S. Остапа понесло :))

гипербола
24.09.2010, 18:54
Выражу одну мысль, только сразу просьба: прошу вас не обвинять меня в политиканстве, заносчивости и не бросать в меня помидоры.......

Но мне кажется, что нашу инициативную группу пора уже как-то обозвать! :))
Смотрите, у нас даже штаб есть, а названия нет.
Про нас уже узнали СМИ: приглашают во многие передачи, пишут статьи - пора уже тогда и названием обзаводиться.

Понимаю, наверное, это звучит глупо, НО......... неизвестно как долго нам ещё идти по этому пути, а хочется, чтобы нас начали воспринимать серьёзно! И потом..... быть может все мы скоро забеременеем, основной костяк уйдёт в декрет, но ведь другим бесплодным парам, возможно, придётся бороться дальше за свои возможности. Так, может, им будет легче это делать в группе с названием, которое уже на слуху.........

Хи, а там глядишь - партию свою создадим.......

P.S. Остапа понесло :))

а что, очень трезвая мысль, для начала нужно придумать название, только что-нибудь лаконичное и емкое, ушла обмозговывать эту идею :020:

Vovushka
24.09.2010, 18:57
Девочки по 5 про демографию передача!Была...

Маленькая Тень
24.09.2010, 19:09
Девочки, я отправила письмо на почту Юлии Лавровой.

Вот, почитайте:

Уважаемая Юлия!

В моём лице к Вам обращается инициативная группа бесплодных семей нашего города.
Недавно мы увидели Ваше ток-шоу, под названием "Дети по контракту". В передаче поднимается вопрос об улучшении демографической ситуации, государство ищет различные способы помощи многодетным, стимулирует молодые семьи к рождению вторых, третьих, четвёртых и т.д. детей. К сожалению, никто не затрагивает не менее важный аспект решения демографического кризиса - возможность рождения первого ребёнка в семьях, страдающих бесплодием. Для семей, страдающих бесплодием, правительство нашего города создало городскую программу помощи, в рамках которой пары получают квоты на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), и это их единственный шанс стать родителями. Возможности пройти эту процедуру без помощи государства есть далеко не у всех, так как её стоимость варьируется, в зависимости от клиники, от 120 до 200 тысяч рублей. Процедура постановки в очередь на эту программу формально достаточно проста: нужно получить направление в женской консультации, подписать у главного гинеколога города и отнести в комитет по здравоохранению. Однако, вот уже более полугода документы не подписывают, постановка на очередь прекращена на неопределённое время! Закрытие очереди мотивируют тем, что ожидающих своей очереди пар набралось уже до 2012 года. А что же остаётся делать нам, не попавшим в очередь? "Копить деньги на платное ЭКО", - отвечают в Комитете! Однако, проблема заключается в том, что при экстракорпоральном оплодотворении с первого раза беременность наступает только у 20-30% женщин. Подавляющее большинство семей итак предпринимают в год 1-2 платных попытки ЭКО, но если беременность не наступила, то средств на следующую попытку у этой пары уже нет. И возникает вопрос: если в стране так остро стоит демографическая проблема, то почему же не выделить дополнительное финансирование на квоты, чтобы множество долгожданных малышей появилось на свет?

Мы очень просим Вас поднять данный вопрос в вашей передаче и обсудить его открыто. Возможно, это привлечет внимание властей, и наша проблема сдвинется с мертвой точки. Помогите нам, ведь наши нерожденные дети - это нерожденное будущее России!

Vovushka
24.09.2010, 19:15
Девочки, я отправила письмо на почту Юлии Лавровой.

Вот, почитайте:

Уважаемая Юлия!

В моём лице к Вам обращается инициативная группа бесплодных семей нашего города.
Недавно мы увидели Ваше ток-шоу, под названием "Дети по контракту". В передаче поднимается вопрос об улучшении демографической ситуации, государство ищет различные способы помощи многодетным, стимулирует молодые семьи к рождению вторых, третьих, четвёртых и т.д. детей. К сожалению, никто не затрагивает не менее важный аспект решения демографического кризиса - возможность рождения первого ребёнка в семьях, страдающих бесплодием. Для семей, страдающих бесплодием, правительство нашего города создало городскую программу помощи, в рамках которой пары получают квоты на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), и это их единственный шанс стать родителями. Возможности пройти эту процедуру без помощи государства есть далеко не у всех, так как её стоимость варьируется, в зависимости от клиники, от 120 до 200 тысяч рублей. Процедура постановки в очередь на эту программу формально достаточно проста: нужно получить направление в женской консультации, подписать у главного гинеколога города и отнести в комитет по здравоохранению. Однако, вот уже более полугода документы не подписывают, постановка на очередь прекращена на неопределённое время! Закрытие очереди мотивируют тем, что ожидающих своей очереди пар набралось уже до 2012 года. А что же остаётся делать нам, не попавшим в очередь? "Копить деньги на платное ЭКО", - отвечают в Комитете! Однако, проблема заключается в том, что при экстракорпоральном оплодотворении с первого раза беременность наступает только у 20-30% женщин. Подавляющее большинство семей итак предпринимают в год 1-2 платных попытки ЭКО, но если беременность не наступила, то средств на следующую попытку у этой пары уже нет. И возникает вопрос: если в стране так остро стоит демографическая проблема, то почему же не выделить дополнительное финансирование на квоты, чтобы множество долгожданных малышей появилось на свет?

Мы очень просим Вас поднять данный вопрос в вашей передаче и обсудить его открыто. Возможно, это привлечет внимание властей, и наша проблема сдвинется с мертвой точки. Помогите нам, ведь наши нерожденные дети - это нерожденное будущее России!

Мне нравится. Вообще конечно авторская передача самый лучший вариант.

Я_буду_МАМОЙ
24.09.2010, 19:20
Девочки! не перестаю радоваться, что ВЫ есть!!! так все дружно организовали и уже столько сделано..столько писем..статья ЧУДО..оставила свой комментарий.
Главное ДОЛСТУЧАТЬСЯ ДО!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маленькая Тень
24.09.2010, 20:26
Со мной связалась Александра, с 5-го канала.
Она линейный продюсер информационной программы "Сейчас", хочет снять о нас короткий сюжет, который выйдет в новостях. Предлагают провести съёмку уже в это воскресенье, так как сюжет пустить в эфир планируют уже в понедельник! Для сюжета желательно набрать хотя бы 3-х человек, чтобы подчеркнуть массововсть проблемы! Снять сюжет можно на улице, они готовы подъехать в любое место.

Девочки! Кто готов?

Александра сказала, что она уже общалась с какой-то Анной, но ник не помнит. О ком речь, отзовитесь!

P.S. Если планировать съёмку на воскресенье, то на утро, потому что около 15-00 ко мне подъедут с ТВ-100, а позже будет уже темно........

Vovushka
24.09.2010, 20:40
Она линейный продюсер информационной программы "Сейчас", хочет снять о нас короткий сюжет, который выйдет в новостях. Они очень хотят провести съёмку уже в это воскресенье, так как сюжет пустить в эфир планируют уже в понедельник! Для сюжета желательно набрать хотя бы 3-х человек, чтобы подчеркнуть массововсть проблемы! Снять сюжет можно на улице, они готовы подъехать в любое место.

Девочки! Кто готов?

Александра сказала, что она уже общалась с какой-то Анной, но ник не помнит. О ком речь, отзовитесь!

P.S. Если планировать съёмку на понедельник, то на утро, потому что около 15-00 ко мне подъедут с ТВ-100, а позже будет уже темно........

Танюша,у тебя очепятка:))

Маленькая Тень
24.09.2010, 20:43
Танюша,у тебя очепятка:))

Исправила...........

Лиза, ты не можешь в воскресенье, да?
У меня-то тоже всё не очень удачно складывается - как разорвать на обе съёмки, ума не приложу.........

Юляшка С.
24.09.2010, 20:45
Она линейный продюсер информационной программы "Сейчас", хочет снять о нас короткий сюжет, который выйдет в новостях. Предлагают провести съёмку уже в это воскресенье, так как сюжет пустить в эфир планируют уже в понедельник! Для сюжета желательно набрать хотя бы 3-х человек, чтобы подчеркнуть массововсть проблемы! Снять сюжет можно на улице, они готовы подъехать в любое место.

Девочки! Кто готов?

P.S. Если планировать съёмку на воскресенье, то на утро, потому что около 15-00 ко мне подъедут с ТВ-100, а позже будет уже темно........

Аня "Пчёлка"
Активный участник

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!! МНЕ ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛ ПРОДЮСЕР ПРОГРАММЫ "СЕЙЧАС" 5 КАНАЛ.ОНИ ХОТЯТ СНЯТЬ СЮЖЕТ О НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ. ХОТЯТ ПОДЪЕХАТЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ. МОЖЕТ КТО-ТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ В ЭТОМ УЧАСТИЕ?? МНЕ ЕЙ НУЖНО ЗАВТРА ОТЗВОНИТЬСЯ. ЕСЛИ ЧТО,ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ТЕЛ. В МОЕМ ПРОФИЛЕ, МОЖНО СЕГОДНЯ ДО 23.00

Vovushka
24.09.2010, 20:47

Девочки! Кто готов?

P.S. Если планировать съёмку на воскресенье, то на утро, потому что около 15-00 ко мне подъедут с ТВ-100, а позже будет уже темно........:075::075::075::075:

я готов

Vovushka
24.09.2010, 20:52
Я готова куда угодно,где угодно,во сколько угодно. Кому в личку написать я не поняла? Ане Пчёлке?

Vovushka
24.09.2010, 20:53
Исправила...........

Лиза, ты не можешь в воскресенье, да?
У меня-то тоже всё не очень удачно складывается - как разорвать на обе съёмки, ума не приложу.........
Я могу в воскресенье,у меня в понедельник напряг:110:

Юляшка С.
24.09.2010, 20:54
Я готова куда угодно,где угодно,во сколько угодно. Кому в личку написать я не поняла? Ане Пчёлке?

Да,тема-Лечение за счет.........2010г.

Маленькая Тень
24.09.2010, 20:56
Я могу в воскресенье,у меня в понедельник напряг:110:

Так Александра и хочет снимать в воскресенье!

Vovushka
24.09.2010, 20:57
Девульки мои золотые,ай да мы!!! Сейчас посмотрела,мы начали нашу бучу 01.09,а посмотрите что мы уже сделали!!! Мы блин победим,блин!!! Что не дадут возьмем сами!!!

Юляшка С.
24.09.2010, 21:15
Девульки мои золотые,ай да мы!!! Сейчас посмотрела,мы начали нашу бучу 01.09,а посмотрите что мы уже сделали!!! Мы блин победим,блин!!! Что не дадут возьмем сами!!!

Ну намек мужу был дан,(присутствовать на сьемках)первая реакция была положительной!!!но может тоже работать:wife::wife::wife:

Сплюшевая мышка
24.09.2010, 21:44
уффф, всё не осилить, что вы написали, девочки, но что-то глобальное - умнички! :flower:
хотела бы поучаствовать в переговорах и передачах, т.к. говорить умею, а писать нет :(
меня в больницу кладут завтра, мысленно с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Почёпочка
24.09.2010, 23:38
А где это у нас в районе такая чудо площадка? :008::008::008:

Общая информация:
1. бесплодна каждая 5 пара
2. 50% которых это МФ (обычно все думают что только женщины бывают бесплодны) а ИКСИ это еще дороже
3. Нам помогают, но не эффективно
4. 1 потытка совсем не значит результат, донести что попыток надо несколько

Мы хотим:
1. чтобы все было понятно и цивилизовано, была доступная инфа и ставили постоянно на очередь
2. увеличить финансирование!!!
3. в идеале давали квоту человеку а не клинике и он с ней уже сам выбирал. Или другая интерпритация, дабы деньги не тратились за зря, выбирать клинику с высоким процентом эффективности

Еще:
4. Сейчас, при 1-ой неудачной попытке ЭКО по квоте, надо снова потратить год-два для того чтобы СНОВА сдать все анализы и снова дождаться очереди по полагаемой 2-ой попытке. Надо: дали квоту, делаешь 1 попытку, если неудачно, то вторую через необходимый промежуток времени определяемый врачом. Понятно написала? Коряво, но смысл думаю ясен. Дают возможность сделать 2-е попытки, так пусть это будет в нормальном режиме, а не через :0099:

Anyutka
24.09.2010, 23:40
Девы, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Мысленно с вами!

Не забудьте, пожалуйста, подумать над тектом письма, которое мы понесем в понедельник Щербуку и Сергееву.

ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!!

Сплюшевая мышка
24.09.2010, 23:42
Еще:
4. Сейчас, при 1-ой неудачной попытке ЭКО по квоте, надо снова потратить год-два для того чтобы СНОВА сдать все анализы и снова дождаться очереди по полагаемой 2-ой попытке. Надо: дали квоту, делаешь 1 попытку, если неудачно, то вторую через необходимый промежуток времени определяемый врачом. Понятно написала? Коряво, но смысл думаю ясен. Дают возможность сделать 2-е попытки, так пусть это будет в нормальном режиме, а не через :0099:
согласна! чтобы, человек, получивший квоту первый раз, автоматически мог сделать ЭКО второй раз (а лучше не меньше четырёх)..

Почёпочка
24.09.2010, 23:51
Тут нюанс! По городской сколько официально можно?
Вот по федеральной можно две, но через (смайлик с жопой).
Надо: по ГОРОДСКОЙ - 3 попытки, следующие друг за другом. Ну, хоть 2-е, но чтобы снова в очереди не терять годы (и деньги).

Сплюшевая мышка
25.09.2010, 00:48
Тут нюанс! По городской сколько официально можно?
Вот по федеральной можно две, но через (смайлик с жопой).
Надо: по ГОРОДСКОЙ - 3 попытки, следующие друг за другом. Ну, хоть 2-е, но чтобы снова в очереди не терять годы (и деньги).
какой нюанс?
по городской программе можно только две попытки ЭКО (Приказ Комитета по здравоохранению от 24.02.2010 - Основные критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО:.... - наличие в анамнезе более 2 циклов индукции суперовуляции в программах ВРТ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга - после последней установленной беременности (если таковая имела место))
по федеральной таких ограничений пока нет.
по наблюдениям и высказываниям некоторых репродуктологов, считается, что в идеале нужно делать 4 попытки подряд, да и по опыту многих девочек...

Larelin
25.09.2010, 01:21
Йохохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3 съемки в 2 дня!
Думаю все торопятся первыми осветить вопрос и буть пионерами.
УРА!

Anyutka
25.09.2010, 12:09
Девы, мне сёдня всё ночь снились какие-то съёмки, корреспнденты и пр:046: В бщем, мой мозг теперь не беременный - мой мозг теперь весь в борьбе!!!:080::080::080:
так-то лучше:019:

Vovushka
25.09.2010, 12:36
Девы, мне сёдня всё ночь снились какие-то съёмки, корреспнденты и пр:046: В бщем, мой мозг теперь не беременный - мой мозг теперь весь в борьбе!!!:080::080::080:
так-то лучше:019:

У меня примерно такая же ситуация. :004:Муж очень рад,говорит : Пусть ты лучше будешь занята этим,чем будешь напряженно ждать квоту.:ded:

Просите,и будете услышаны!!!:075::075::075::075::075::075::075:

Larelin
25.09.2010, 12:37
Вот ВОТ!
Это точно лучше чем переживать что нет 2-х полосочек и плакать в подушку.
Я за дВИЖУХУ!

Так у нас точно ничего нет, а так может что-то и получится!

Vovushka
25.09.2010, 12:38
Сегодня День рождения у девочки с собачкой на моей аватарке!!!

Larelin
25.09.2010, 12:39

Наши поздравления ей!!!:support::flower::support:

Vovushka
25.09.2010, 12:48
Шпасибо!

Shurochkа
25.09.2010, 13:05
Лизочек, поздравляю с "новорожденной" :):flower:
Надо же - какое внимание СМИ к нашей проблеме :080: Молодцы, девчонки!

Anyutka
25.09.2010, 13:08
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:flower:
Лизочек, поздравляю с "новорожденной" :):flower:
Надо же - какое внимание СМИ к нашей проблеме :080: Молодцы, девчонки!
А ТО!!! МЫ МОЛОДЦЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!
И это только начало!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

Vovushka
25.09.2010, 13:09
Спасибо,Сашенька!:0008: Да уж,внимания хоть отбавляй,я не ожидала что откликнутся все и сразу:073:

Vishenka_3000
25.09.2010, 13:09
Да, девочки, очень правильная мысль насчет того чтобы если получил квоту-то делай уже столько попыток сколько надо....Ведь если нет труб то они и не вырастут правда?(Это я просто пример, про себя)

Да,и пусть нужно будет каждый раз перед попыткой сдавать анализы, но зато мы не будем переносить столько мытарств и тратить столько времени и сил на очереди и ожидание...

Моя мама, когда я ещё только подавала доки на первую квоту когда узнала что в случае пролета надо будет всё это переживать снова очень удивилась ...И высказала вот именно эту мысль, а я тогда как-то пропустила мимо ушей, а теперь вот мы сами дошли до этого.

Кстати, насколько я знаю, в Европе в некоторых странах делают именно так, слышала про это, но это и логично!

Vishenka_3000
25.09.2010, 13:11
Лиза, с днем рождения малышки!))))
Сашуль, держу, волнуюсь!!! У тебя хоть какие очучения щас????

И вообще вы все БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!Просто нет слов!!

Vovushka
25.09.2010, 13:13
Вишенка,спасибо!

Vovushka
25.09.2010, 13:20
Хочу похвастаться своей красавицей:006:

Shurochkа
25.09.2010, 13:35
Вишенка, спасибо за кулачки, чтобы не засорять эфир - ответила в личку :flower:
Лизочка, доча твоя - красавица! :)

Anyutka
25.09.2010, 13:35
Хочу похвастаться своей красавицей:006:
КРАСОТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВАЩЕ!!!!
Кстати, похожа:):flower:

Anyutka
25.09.2010, 13:36
Вишенка, спасибо за кулачки, чтобы не засорять эфир - ответила в личку :flower:
Лизочка, доча твоя - красавица! :)

что значит засорять эфир!?!!! Мы вот тоже, между прчим, наслышены, что ты вот-вот расскажешь нам о своей Б!!!:080::080::080:
держим кулаки!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Shurochkа
25.09.2010, 13:43
Спасибо, милые девочки, мне так важно ощущать вашу поддержку :029: :0077:
День ХГЧ у меня 06.10.10, жду, страшнооо :091:

Почёпочка
25.09.2010, 13:54
Шурочка, все будет наилучшим образом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лиза, поздравляю с днем рождения красавицы доченьки!!!

Девочки, мысль по поводу количества попыток и порядка их реализации будете озвучивать? Мне кажется, это важно.
Мысленно с вами, держитесь, чуть-чуть валерианки, глубоко подышать и беседа состоится в нужном русле!!! Вы героини!!! Буду думать про Вас и мысленно поддерживать :)
Я в понедельник смогу присоединиться. Удачи!

Почёпочка
25.09.2010, 13:57
P/S Может быть нас обозвать "Полосатым рейсом"? И запоминается легко и смысловая нагрузка имеется.

Anyutka
25.09.2010, 14:11
P/S Может быть нас обозвать "Полосатым рейсом"? И запоминается легко и смысловая нагрузка имеется.
насколько я зню, это понятие уже используютдевчонки из мариинского топа:))

Tatsa
25.09.2010, 17:12
Девочки, сожно в интервью упомянуть предложение Голиковой об увелчении выделяемы средств на ЭКО в начале этого года
http://www.babyeco.ru/besplodie/175-news6

Женежа
25.09.2010, 18:12
Двеочки, молодцы!
напишите потом, когда эфиров ждать!!!

Маленькая Тень
25.09.2010, 21:05
Девочки!

Съёмка на 5 канале завтра, сбор в 13-00, около студии (ул. Чапыгина, д. 6).
На интервью идут: Аня "Пчёлка", Vovushka и я.
Кто ещё может???

Если желающие есть, то срочно пишите мне в личку!

Vovushka
25.09.2010, 21:47
КРАСОТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВАЩЕ!!!!
Кстати, похожа:):flower:

Было бы удивительно,если бы не была))))))

Anyutka
25.09.2010, 22:20
Было бы удивительно,если бы не была))))))
:)):)):))

Vovushka
25.09.2010, 23:00

Не бойся. За то что ты для нас всех делаешь Господь должен тебя наградить.Все будет беременно:105:

Larelin
25.09.2010, 23:11

Держись!
Все будет пучком и ты скоро 2 полоскуи увидишь!

А интервью помогут отвлечься!

Shurochkа
25.09.2010, 23:52
Еще раз спасибо, девочки :008: :flower:
Надо же, уже и 5-й канал в активе :) Всё же люди, объединенные одной целью и которым нечего терять - это сила :ded:

Маленькая Тень
26.09.2010, 00:11
Еще раз спасибо, девочки :008: :flower:
Надо же, уже и 5-й канал в активе :) Всё же люди, объединенные одной целью и которым нечего терять - это сила :ded:

Согласна - это СИЛА!
Тогда что мы всё для нашей силы название-то не придумываем??????

Pupsa
26.09.2010, 08:32
Может "Будущие матери" или "Нерожденные дети России"

Anyutka
26.09.2010, 12:48
Может "Будущие матери" или "Нерожденные дети России"
Надо че-нить более звучное и менее трагичное:)
Думаем..

ДЕВОЧКИ У КОГО-НИБУДЬ ПОЯВИЛИСЬ МЫСЛИ ПО ПООДУ ИСПРАВЛЕНИЯ ПИСЬМА (ВАРИАНТ №5)?! ПОЖАЛУЙСТА!!!! ПОДУМАЙТЕ!ЗАВТРА УТРОМ УЖЕ ЕДЕМ ОТВОЗИТЬ!!!!

Larelin
26.09.2010, 12:54
"В связи с остро стоящей в Санкт-Петербурге проблемой бесплодия, усугубленной тем, что одна процедура ЭКО/ИКСИ далеко не всегда заканчивается успехом, просим Вас рассмотреть возможность увеличения расходов бюджета Санкт-Петербурга по статье ЭКО/ИКСИ для предотвращения нарастания очереди."

Начало мне вполне нравится.
Вот эту фразу я бы переделала.
Я бы изложила так: и нагляднее будет.

В связи с остро стоящей в Санкт-Петербурге проблемой бесплодия, усугубленной тем, что одна процедура ЭКО/ИКСИ далеко не всегда заканчивается успехом,
(с новой строки) просим Вас рассмотреть возможность увеличения расходов бюджета Санкт-Петербурга по статье ЭКО/ИКСИ для предотвращения нарастания очереди.
А так же просим Вас дать возможность всем нуждяющимся встать на очередь и тем самым показать реальные масштабы бедствия в нашем городе.

Тем самым мы указываем обе просьбы-раз
и надо каждую начать с новой строки для читаемости, иначе первая просьба терячется в вводном тексте

Vovushka
26.09.2010, 16:36
Привет,съемка состоялась!

KsiushenikaS
26.09.2010, 16:39
Привет,съемка состоялась!

Девочки Вы молодцы:)

Когда покажут?:008:

Vovushka
26.09.2010, 16:41
Когда покажут?:008:

Будет извесно завтра,надо позвонить корреспонденту.

Маленькая Тень
26.09.2010, 16:45
Девочки, отчитываюсь!
Съёмка состоялась и на мой взгляд очень удачно. Операторы молодцы - взяли несколько хороших тематических панорам!

Лиза, завтра снимают тебя! Ты уж постарайся!:)
Обязательно расскажи о том, как трудно было получить подпись на заключении у Атласова и Новикова. Что приходилось занимать очередь в 3 часа ночи , стоять по 10 часов.Сколько унижений при этом приходится испытывать.

Маленькая Тень
26.09.2010, 16:49
Девочки!

Кто уже подавал документы на городскую очередь, ни у кого случайно нет такой фотографии, когда стоит огромная очередь (в коридоре или на улице)? Фотография нужна для статьи на нашу тему!

Vovushka
26.09.2010, 16:50
Девочки, отчитываюсь!
Съёмка состоялась и на мой взгляд очень удачно. Операторы молодцы - взяли несколько хороших тематических панорам!

Лиза, завтра снимают тебя! Ты уж постарайся!:)
Обязательно расскажи о том, как трудно было получить подпись на заключении у Атласова и Новикова. Что приходилось занимать очередь в 3 часа ночи , стоять по 10 часов.Сколько унижений при этом приходится испытывать.

Я же не стою на городской,как я расскажу про ночную очередь?

Маленькая Тень
26.09.2010, 16:53
Я же не стою на городской,как я расскажу про ночную очередь?

Слушай, ну кто это знает, что ты не стоишь?
Ну вот Аня же сегодня рассказывала, что они в 4 часа ночи занимали очередь, сидели в машине и грелись, а приём начался только в 2 часа дня.... и приняли всего 20 человек....
Нет, конечно, если ты не хочешь об этом говорить, то не надо..... просто мне многое не удалось сказать, что я хотела.....

Маленькая Тень
26.09.2010, 16:54
Лиза, а в понедельник во сколько съёмка на РТР - уже известно???