Вход

Просмотр полной версии : Танцы, занятия в клубах, бассейн - ДЕКАБРЯТА ****2006**** везде ли успеем?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22

galka-ju
22.12.2011, 15:44
И мы с 7,5 пойдем. Нечего там рано делать. К тому же ,у меня как раз Тимка началку закончит ,я надеюсь Яську к его учительнице пристроить. В саду она тоже у Тимкиных воспитателей.

natalianella
22.12.2011, 16:02
мы тож с 7ми лет пойдем в школу :)

Lyelya
22.12.2011, 16:46
Я сама пошла в 6,5 и было как раз самое то. Пусть идет в школу в 6,9 сейчас много детей в этом возрасте идут в первый класс, не вижу смысла нам 2 года подряд в одной группе в саду сидеть.

мирошка
22.12.2011, 17:14
и мы в школу не торопимся, лишний год в садике посидим :)

И мы:support:
и мы:)):)):)):))

Notka
22.12.2011, 21:54
А мы через полтора года пойдем, мы ведь сейчас в старшей, не вижу смысла 2 года в подготовительной сидеть, да и психологически, как мне кажется, к школе Никита готов.
значит вы будете первопроходцами, а мы будем тебя мучить вопросами:))

Косичка
23.12.2011, 11:28
Я сама пошла в 6,5 и было как раз самое то. Пусть идет в школу в 6,9 сейчас много детей в этом возрасте идут в первый класс, не вижу смысла нам 2 года подряд в одной группе в саду сидеть.
Оль, так конечно, нужно сомтреть по ребенку! я тоже с 6,9 пошла и муж мой..и нормально все. а вот смотрим на Андрея, и чего то не уверены, что ему через 1,5 года в школу .. усидчивости 0, желание чем-то заниматся - минимальное.. буквы до сих пор не все знает.. :005:

Lyelya
23.12.2011, 14:54
К слову, теперь ведь дети 11 лет учатся, те кто в 7 пойдут закончат в 18, мальчикам как раз в армию будет пора, если система не поменяется.

Capricorn
23.12.2011, 14:58
О, как много декабрят не хотят рано в школу! :-) мы тоже пока не планируем в 6,8 отдавать, скорее всего будем 2 года в подготовишках :-)

Всех с первыми юбилейчиками!

Келена
23.12.2011, 15:07
Оль, так конечно, нужно сомтреть по ребенку! я тоже с 6,9 пошла и муж мой..и нормально все. а вот смотрим на Андрея, и чего то не уверены, что ему через 1,5 года в школу .. усидчивости 0, желание чем-то заниматся - минимальное.. буквы до сих пор не все знает.. :005:

Оля, дело даже не в том, что букв не знает, у нас Настя хоть и читает, и цифры знает, и простые математические действия выполняет, но она психологически не готова идти в школу с 6-и лет.

zhiletka
23.12.2011, 15:26
Всем привет!
Моя любимая тема - когда идти в школу :)):)):)):)):))
Я советовалась с заведующей в садике, а она с остальными педагогами там (якобы :))), в общем, решили на следующий год посмотреть - либо Таня останется со своей группой и пойдет в школу в 7,9, либо переведем ее из средней в подготовительную и пойдет в 6,9... И даже если останется со своей группой, при сильном желании можно и из старшей пойти в школу в 6,9, без подготовительной группы ;) Так что я пока выжидаю :)

zhiletka
23.12.2011, 15:28
Пока что Тане явно рано в школу, это однозначно :))
Но я вот лично без понятия, что будет через год, а тем более через 2. Поэтому я пока не парюсь :) Ближе к делу посмотрим. Будет рано - не пойдет, будет не рано - пойдет :) Всё решим.

Таси
23.12.2011, 15:42
Привет!
Я тоже собираюсь в школу отдать в 6,9, мы сейчас в старшей группе, не вижу смысла сидеть два года в подготовительной.

Mirina
23.12.2011, 17:46
а мы в средней группе, поэтому два года в подготовке сидеть не будем ;)
в старшей группе у нас дети кому на сентябрь было 5 (туда попали дети по октябрь), в подготовке - 6

Cloud
23.12.2011, 22:30
а мы в средней группе, поэтому два года в подготовке сидеть не будем ;)
в старшей группе у нас дети кому на сентябрь было 5 (туда попали дети по октябрь), в подготовке - 6

Ирка, я тебе палочки сегодня урвала - причем кажется случайно сперла их из чьего-то заказа:001:
Просто без них у вас половина книжек теряет смысл
Забирай как-нибудь

Mirina
23.12.2011, 23:36
Ирка, я тебе палочки сегодня урвала - причем кажется случайно сперла их из чьего-то заказа:001:
Просто без них у вас половина книжек теряет смысл
Забирай как-нибудь
ааа!!! сегодня Макс как раз мимо ехал :)
Юльчик, спасибо большое! на буднях Макс вроде тоже на машине планирует, обязательно заедет.
От Ксюхи тебе спасибо за вещички детячьи :flower:

Ну раз уж зашла речь о спасибо... ;)
Тане Тата-маме СПАСИБИЩЕ за юбку!!! Вот такая хрюшка из нас получилась :)
6192640

Cloud
23.12.2011, 23:59
ааа!!! сегодня Макс как раз мимо ехал :)
Юльчик, спасибо большое! на буднях Макс вроде тоже на машине планирует, обязательно заедет.
От Ксюхи тебе спасибо за вещички детячьи :flower:

Ну раз уж зашла речь о спасибо... ;)
Тане Тата-маме СПАСИБИЩЕ за юбку!!! Вот такая хрюшка из нас получилась :)
6192640

позвони только заранее
я им еще памперсы забыла передать, трусы с колготами и кофточки новые кое-какие:005:

Мишу*та
26.12.2011, 16:55
Девочки, привет.
Некогда совсем, у меня жизнь теперь протекает в клубе, :065: а теперь еще и заказы Деда Мороза прибавились.

Хочу поздравить всех с пятилетием!! :flower: А вроде совсем недавно беременюшками встречались. :)
По поводу школы, Сашку отправлю только в 7,9 и всем советую, особенно мамам мальчиков. В школе разное бывает, детки должны умень давать отпор, и отстаивать себя, а если ваш ребенок младше большинства одноклассников, то ему не просто может быть.

Natalija
26.12.2011, 17:16
Всем привет!

В продолжение школьной темы, по идее, Тоньке нужно идти в подготовительный класс финской школы уже в сентябре :001: Тонька очень хочет в школу, хотя цифры и буквы знает плохо, и вообще желанием учить чего-то не горит, но постоянно говорит, что скоро пойдет в школу, собирает свой рюкзак, складывает карандаши и книжки туда. Это значит психологически готов?

makovka
27.12.2011, 20:06
Девочки, привет!
Школьная тема - всегда животрепещущая))))
я хочу отдать в 6,9...чтоб было больше возможностей потом, в старших классах...например, когда едешь заграницу учиться, иногда приходиться терять год из-за языка, другой системы образования, хочу чтоб у нее этот год был в запасе)))

Девочки, у моей подруги пропадают 2 билета в карлсон-хаус на новогодний спектакль "голубая стрела" 29 декабря в 13-30
Стоят 950руб за билет
Может кто хочет?

Mirina
28.12.2011, 00:57
а мои девицы до сих пор продолжают писать письма дм... у него наверно скоро мозг взорвется :)
причем Алька так хитро воду мутит - подговаривает Дашку на подарки, которые самой интересны :)
сегодня посадила Дашку одну и заставила написать письмо с личным пожеланием - с одним пунтом дм разобрался, с Алиной все те же непонятки :))

Ксюта
28.12.2011, 01:20
Девочки, посоветуйте, что можно подарить на Новый Год тренеру? молодому человеку, ведущему здоровый образ жизни! :)

Cloud
28.12.2011, 03:44
а мои девицы до сих пор продолжают писать письма дм... у него наверно скоро мозг взорвется :)
причем Алька так хитро воду мутит - подговаривает Дашку на подарки, которые самой интересны :)
сегодня посадила Дашку одну и заставила написать письмо с личным пожеланием - с одним пунтом дм разобрался, с Алиной все те же непонятки :))

до сих пор пишут?:010:
у меня муж уже в легком шоке от того, сколько у нас подарков скопилось на ДР и НГ:065:
чета потихоньку накопилась целая куча плюс письмо деду Морозу у нас длинющее было:005:

а у кого сколько подарков в письме ДМ?

ты когда свои палочки то заберешь?

Косичка
28.12.2011, 09:41

ха! какой у меня чудесный ребенок! пару месяцев назад заказал ДМ троллейбус ( где его найти - это уже другой вопрос :065::065: ,но я таки нашла - за 50р :073:) и усе!:004:

Ксюта
28.12.2011, 11:24
у меня ребенок просто заказал Лего, и деду морозу, и на день рождения :) какие-нибудь новые наборы.

Mirina
28.12.2011, 15:06
до сих пор пишут?:010:
у меня муж уже в легком шоке от того, сколько у нас подарков скопилось на ДР и НГ:065:
чета потихоньку накопилась целая куча плюс письмо деду Морозу у нас длинющее было:005:

а у кого сколько подарков в письме ДМ?

ты когда свои палочки то заберешь?

подарков уже по одному, методом тыка исключили невыполнимые, но попробовать-то стоило ;)

Юля, не знаю!!!:091:
:091: Макс очень поздно возвращается и очень рано уезжает, но он в курсе, что надо заехать, может я тебе денежку за них кину, если до нг не успею?
он сегодня около 10-ти ехать будет, если не поздно - заедет.:008:

belenka
28.12.2011, 15:13
Девочки, привет!
всех декабряток с первым юбилеем
:063::063::063::063::063::063::063::063::063:

belenka
28.12.2011, 15:16
по поводу школы - не знаю пока, как говорится "будем посмотреть"
пока Андрей не готов...
воспитатели говорят, что развит он неплохо, но не наигрался еще...
он и сам говорит " я не наигрался" ...домой приходит и до ночи в игрухи играет...
не оторвать..
может и продлю ему детство, отдав в 7,9

а на новый год заказал лего полицейский участок

на день варенья покупали набор из 7 бакуганов, которые собираются в максуса драгоноида:010:

makovka
28.12.2011, 17:28
на день варенья покупали набор из 7 бакуганов, которые собираются в максуса драгоноида:010:
какие вы продвинутые, я такой набр недавно покупала в подарок 7 летнему мальчику:))

belenka
28.12.2011, 17:39
какие вы продвинутые, я такой набр недавно покупала в подарок 7 летнему мальчику:))

это Андрей, а не я)))
он мне долго объяснял кто такой этот Максус и с чем его едят)

в садик мальчик принес картинку, Андрюшке понравилось...

Kid
29.12.2011, 00:32
Привет всем!
А Маша попросила у Деда Мороза фонарик... маленький.)))
В школу бы отдала попозже, но боюсь, что комплексы могут развится, исходя из нашего роста. Будет такая девочка- переросток в классе...

Kid
29.12.2011, 00:33
И за лишний год сада не очень хочу платить.:)):065:

galka-ju
29.12.2011, 01:07
Привет всем!
А Маша попросила у Деда Мороза фонарик... маленький.)))
В школу бы отдала попозже, но боюсь, что комплексы могут развится, исходя из нашего роста. Будет такая девочка- переросток в классе...

У моей Гали в классе есть девочка, которая значительно выше остальных. Никаких комплексов, чувствует себя спокойно и уверенно.

ПризракБелойДамы
29.12.2011, 01:55
В школе разное бывает, детки должны умень давать отпор, и отстаивать себя, а если ваш ребенок младше большинства одноклассников, то ему не просто может быть.
Это не от возраста зависит. я много с такими детишками общаюсь, сейчас ездила... Девочки, посоветуйте, что можно подарить на Новый Год тренеру? молодому человеку, ведущему здоровый образ жизни! :)
коньяк

Вот и меня это смущает. Ира сейчас уже ростом с моих первоклассников.

mindal
29.12.2011, 11:06
У моей Гали в классе есть девочка, которая значительно выше остальных. Никаких комплексов, чувствует себя спокойно и уверенно.Со стороны обо мне тоже было можно так сказать-никто и не догадывался,что мне не комфортно...:015:

Я ноябрьская,пошла в школу в 7 и 9-маме так было удобнее:005: по принципу-чем я старше буду,тем им спокойнее,что я одна из школы ходить буду..раньше же некому было в час дня забирать-все работали...(это мне мама сказала,когда я много лет спустя её спросила)

Мне было скучно учиться в первом классе-раскладывать палочки и выводить буковки в прописях..я уже умела бегло читать и писать письма на нескольких страницах:))А ведь тогда всего 3 года была началка,а не 4...
Быть круглой отличницей меня хватило до средней школы;)потом начались другие интересы:love::010:что закономерно-самая старшая в классе-раньше всех и превратилась в девушку:008:(это вообще отдельный разговор-половое созревание у первой в классе,когда вокруг еще дети-дети:005:)
Ой,да много всего было...даже вспоминать не хочется..И спрашивали,не второгодница ли я,когда узнавали что я такая высокая и оформившаяся в пятом классе...
В общем куча комплексов и сутулость(очень стеснялась,что я выше всех..с первого класса)-родом из детства...долго разгребала..

что-то я разошлась:008:
конечно,здесь имеет значение,что я вообще была ранимым и всё тонко чувствующим ребенком,и при отдаче меня в школу годом ранее-нашлись бы какие-нибудь другие причины комплексовать и переживать;)Но как минимум-я была бы на своем месте.

valeria71
29.12.2011, 11:48
Со стороны обо мне тоже было можно так сказать-никто и не догадывался,что мне не комфортно...:015:

Я ноябрьская,пошла в школу в 7 и 9-маме так было удобнее:005: по принципу-чем я старше буду,тем им спокойнее,что я одна из школы ходить буду..раньше же некому было в час дня забирать-все работали...(это мне мама сказала,когда я много лет спустя её спросила)

Мне было скучно учиться в первом классе-раскладывать палочки и выводить буковки в прописях..я уже умела бегло читать и писать письма на нескольких страницах:))А ведь тогда всего 3 года была началка,а не 4...
Быть круглой отличницей меня хватило до средней школы;)потом начались другие интересы:love::010:что закономерно-самая старшая в классе-раньше всех и превратилась в девушку:008:(это вообще отдельный разговор-половое созревание у первой в классе,когда вокруг еще дети-дети:005:)
Ой,да много всего было...даже вспоминать не хочется..И спрашивали,не второгодница ли я,когда узнавали что я такая высокая и оформившаяся в пятом классе...
В общем куча комплексов и сутулость(очень стеснялась,что я выше всех..с первого класса)-родом из детства...долго разгребала..

конечно,здесь имеет значение,что я вообще была ранимым и всё тонко чувствующим ребенком,и при отдаче меня в школу годом ранее-нашлись бы какие-нибудь другие причины комплексовать и переживать;)Но как минимум-я была бы на своем месте.
А у меня у Кости ровно всё зеркально. Пошел в школу в 6,9, оказался самым младшим в классе. Ровно зеркальные проблемы с половым созреванием и вполне резонный вопрос, зачем я его так рано отдала в школу:005:. Так что не угадаешь.

Ангелина
29.12.2011, 12:08
а я была самой млдадшей и самой высокой, тока после 8 класса когда пришли уже в 9 мальчики меня догнали в росте!!!!:046::046::046:

Milenochka
29.12.2011, 12:08
Леночка. привет, а почем у вас сад? и сколько будет стоить школа7 или в обычную пойдете.
Кто-нибудь что-нибудь знает про школу Петершуле-она недалеко от нас, гвоорят хорошая, но дорогая, интересно-тоить ли того)))

Со стороны обо мне тоже было можно так сказать-никто и не догадывался,что мне не комфортно...:015:

вот получается девочку лучше отдать школу помладше, а пацана постарше, т.к. девчонки итак раньше зреют. а я всю жизнь была маленького роста-предпоследняя стояла на физре, а в 10м классе-вторая от начала встала и превосходно себя чувствовала)). Мила пойдет д 7 лет))

Lyelya
29.12.2011, 12:40
А я поговорила с психологом в садике, и она рекомендует Никиту через полтора года отдавать в школу, сказала, что он самый развитый в группе и абсолютно готов к школьным нагрузкам. Я спросила у Никиты как бы он хотел, а он говорит- я в школу не хочу, я буду в садике))) Но, когда узнал, что вся его группа пойдет в школу, а он с малышами из предыдущей группы останется в саду, сразу передумал!

Cloud
29.12.2011, 14:27

зато у нас теперь полная халява
логопедические группы полностью бесплатные, но муштруют их там как в школе
меня уже от заданий на дом просто мутит:0099:
по 2 раза в неделю листы ксереные передают - у меня уже стопка лежит новых заданий:010:

mindal
29.12.2011, 14:36
по 2 раза в неделю листы ксереные передают - у меня уже стопка лежит новых заданий:010:Мы в подготовительную логопедическую пойдем на след. год:)
Надеюсь на муштру:075:
Сейчас ходим на подготовку к школе;) решила,что 2 года интенсива моему мальчику точно не повредят:))

Notka
29.12.2011, 17:06
муштруют их там как в школе меня уже от заданий на дом просто мутит:0099:по 2 раза в неделю листы ксереные передают - у меня уже стопка лежит новых заданий:010:
выкладывай в топик, позанимаемся вместе;)

Kid
29.12.2011, 17:29
Мда, от ребенка, конечно, тоже зависит. Вот Даня самый физически рпзвитый в классе, но ему это даже нравится, как мне кажется.))) еще пару лет назад вымахал, а некоторые до сих пор днти- дети.) но он - не девочка.)

Милен, садик реально дорогой.( но меня почти все устраивает.))) Собираемся в обычную школу. Что- то частные не внушают мне доверия.

Шаму
29.12.2011, 17:54
по 2 раза в неделю листы ксереные передают - у меня уже стопка лежит новых заданий:010:
У нас тое лого группа, но мы ходим на доп.занятия на почти 4т.р.
А мне наоборот очень нравится заниматься по лого заданиям...супер просто...нам тоже 2 рза в неделю дают кучу заданий, но все расчитано на то что ребенок каждый вечер по чуть чуть делать будет...все успеваем...хотя логопед говорит, не хотите не занимайтесь, это просто как для повторения изученного материала в группе, но Вика наоборот просит.
Юля, Вы по каким книгам занимаетесь?

mindal
29.12.2011, 18:41
Лен,мальчишке быть рослым и физически развитым-круто,ага:))
И в глазах ровесников-такой взрослый типа уже:018:
У девочек по другому...
Конечно,к старшим классам все сравнялись,но сколько пережить надо было до этого...

Хотя у Женьки моей другой характер,она более беззаботно в этот возраст вошла..;)
Но она и среди ровесниц учится:ded:
В физиологии расхождения были в пару-тройку месяцев у подружек..а не в полтора года..

Cloud
29.12.2011, 19:33
У нас тое лого группа, но мы ходим на доп.занятия на почти 4т.р.
А мне наоборот очень нравится заниматься по лого заданиям...супер просто...нам тоже 2 рза в неделю дают кучу заданий, но все расчитано на то что ребенок каждый вечер по чуть чуть делать будет...все успеваем...хотя логопед говорит, не хотите не занимайтесь, это просто как для повторения изученного материала в группе, но Вика наоборот просит.
Юля, Вы по каким книгам занимаетесь?

я точно не знаю - хочу после НГ подойти к логопеду спросить по каким книгам они заниаются, чтобы просто купить эти книги и почитать самой
лично меня задания просто бесят - мы тут со свекровью поругались (она у меня нормальная если что) по поводу понятия "позиция звука" прости господи
это вообще-то музыкальный термин
при чем он здесь не понимаю:009: вот хочу разборки ученить, но пока просто некогда - мы и ребенка последнего из садика забираем...остальных до 18 забирают:005:
и мы тут три человека с высшим образованием (у мужа вообще 2 с красными дипломами) не можем в этих заданиях разобраться:010:
у нас еще есть какое-то доп. занятие с психологом за 700 рблей в месяц
плюс на английский ходим и в бассеин, но это все равно для нас просто сказка по сравнению с тем, сколько мы в прошлом году за садик платили, а занятия у нас все равно те же были, только разве без кружка за 700 рублей
под 10 тыщ набегало в месяц, из них 5 за садик практически на ветер:005:

Mirina
29.12.2011, 19:35
ой, девочки - школа вообще тема сложная, дети все равно злые, поэтому соломки везде не подстелишь - толстый, худой, маленький, младший, старший, очкарик, зубастый, ушастый... продолжать? :)) всегда найдут к чему придраться ;)

Шаму
29.12.2011, 19:44
я точно не знаю - хочу после НГ подойти к логопеду спросить по каким книгам они заниаются, чтобы просто купить эти книги и почитать самой
А мы сами покупали книги...и все дома, занятия дома только по ним и по листочкам, которые логопед сама печатает, а так она им все объясняет...
У нас тут пару недель назад было задание нарисовать схему слова, какую блин схему, о чем это :)) но ребенок все объяснила и мы все слова сделали, грубо говоря разделить слово на слоги...логопед у нас просто супер, так детям объясняет, что доходит до каждого в группе. Я думаю все логопеды умницы, работа у них такая :))

Шаму
29.12.2011, 19:45
ой, девочки - школа вообще тема сложная, дети все равно злые, поэтому соломки везде не подстелишь - толстый, худой, маленький, младший, старший, очкарик, зубастый, ушастый... продолжать? :)) всегда найдут к чему придраться ;)
Да мне тут Вика выдала, не заплетать ее так, а то у нее уши торчат :073: на вопрос с чего она это взяла, может кто сказал...она мне ответила "сама вижу" :046: чую наверное в группе кто то сказанул ей. Ещё не хватало нам комплексов. Уши то у нас и в правду торчат :))

Mirina
29.12.2011, 20:04
Да мне тут Вика выдала, не заплетать ее так, а то у нее уши торчат :073: на вопрос с чего она это взяла, может кто сказал...она мне ответила "сама вижу" :046: чую наверное в группе кто то сказанул ей. Ещё не хватало нам комплексов. Уши то у нас и в правду торчат :))

ты мою Альку видела? тоже уши торчат, а она считает, что нет ;)

mindal
29.12.2011, 20:11
ой, девочки - школа вообще тема сложная, дети все равно злые, поэтому соломки везде не подстелишь - толстый, худой, маленький, младший, старший, очкарик, зубастый, ушастый... продолжать? :)) всегда найдут к чему придраться ;)Ирка,так-то оно так,дети они такие.ага:))
В этом смысле,соломки не подстелишь.
Но меня,например никто и никогда не дразнил,вот так ,чтобы прямо придираться..(наоборот-я в трех школах училась и везде была окружена друзьями)
Мне достаточно было своего личного самоощущения в месте и пространстве..я сама загонялась:008:
Вопрос-то не в отношениях в коллективе/ дразнилках,а во внутреннем комфорте ребенка.

mindal
29.12.2011, 20:22
ты мою Альку видела? тоже уши торчат, а она считает, что нет ;)
Ха-ха,молодец!:support:
Значит,она с собой в ладу:073:

Девочки,я просто ответила на Галин пост,про дочкину одноклассницу,которая выше всех и выглядит спокойной и довольной;)
что нам неизвестно,что там внутри у ребенка может быть...и привела собственный пример.
Пример,а не аксиому!

Упаси Боже убеждать и доказывать что-то,тем более,что тему во сколько идти в школу,мы перетерли еще года 3-4 назад и все остались при своих мнениях;):flower:

Mirina
29.12.2011, 20:34
Юльк, мне сложно судить - я сама пошла в школу в без копеек 7, была почти самой младшей (была у нас девочка на 1 день младшее меня ;) ), нууу в общем одноклассникам скорее от меня доставалось, а не наоборот :))
а вот сестра моя младшая даже на месяц старше была, когда в школу пошла, а наелась за всю школу так, что до сих пор аукается и комплексов у нее было ну просто тьма! а ведь тоже была - спортсменка, активистка, медалистка, говорит, что ей очень доставалось за то что она мелкая.
У Альки в классе у пары девочек сиськи расти начали, так остальные им так завидуют :)) тоже лифчики просят ;)
и, кстати говоря - у нас в классе Алька в свои 7,4 была скорее в младших, чем в старших, хотя есть и декабрьских парочка деток младших.
в общем - повторюсь - буду через год смотреть, нам речевая группа светит, хотя мы и начали заниматься с логопедом, но там дальше видно будет - у нас в речевой воспиталки не очень, переходить не очень хочется.

Mirina
29.12.2011, 20:37
кстати да! тут Дашка у меня за эрудитом сидела, а потом еще письмо дм писала, так я с удивлением отметила, что деть-то у меня почти грамотный, но усердно это скрывает :)) настоящая блондинка :)

Cloud
29.12.2011, 21:29
я ж так и не посмотрела что там был за эрудит
три коробищи меня так впечатлили, что я забыла просто, а потом вы их уже забрали
а то может и нам надо?:065::046:

Cloud
29.12.2011, 21:31
А мы сами покупали книги...и все дома, занятия дома только по ним и по листочкам, которые логопед сама печатает, а так она им все объясняет...
У нас тут пару недель назад было задание нарисовать схему слова, какую блин схему, о чем это :)) но ребенок все объяснила и мы все слова сделали, грубо говоря разделить слово на слоги...логопед у нас просто супер, так детям объясняет, что доходит до каждого в группе. Я думаю все логопеды умницы, работа у них такая :))

а у нас книг нет, только листочки эти:065:
и меня как раз это и напрягает
мы, например, на английский ходим, так там учебник+рабочая тетрадь + сд-диски еще купили к этому курсу (они не обязательные, мы их на лабиринте брали до кучи спасибо девочкам)
Так все понятно, а тут разбирайся как хочешь:005:

ПризракБелойДамы
29.12.2011, 22:25
мы, например, на английский ходим, так там учебник+рабочая тетрадь + сд-диски еще купили к этому курсу
Юля, а вы куда ходите?
Ира ходит в Дом ученых в Лесном. Ей нравится. Учебник у нас желтый :) Happy House, тоже рабочая тетрадь есть и диск.

Я всё ленюсь расспросить тебя про глушитель. Мне две части надо менять - среднюю и заднюю, в фирменном сервисе всё вместе с работой будет 13 тыс. стоить (из них работа - полторы тысячи). А меня жаба душит.
И вообще, я сегодня влюбилась в Киа Соул :008:

Cloud
29.12.2011, 22:59
на английский мы ходим рядом с домом, в центр парус, государственный
учебник розовый
так по глушаку - 1000 максимум 1500 за середину и зад в Кореяне и установка 1000-1200 у того же Алика, например
Разницу считай сама
а мы зафиру хотим, но видимо на год придется отложить - не потянем счас :( хотя я сижу слюной истекаю, но во-первых надо машину продавать, а во-вторых все равно немного не набираем - мне даже пособие с апреля не платят:005:

ПризракБелойДамы
29.12.2011, 23:36
на английский мы ходим рядом с домом, в центр парус, государственный
учебник розовый
так по глушаку - 1000 максимум 1500 за середину и зад в Кореяне и установка 1000-1200 у того же Алика, например
Разницу считай сама
а мы зафиру хотим, но видимо на год придется отложить - не потянем счас :( хотя я сижу слюной истекаю, но во-первых надо машину продавать, а во-вторых все равно немного не набираем - мне даже пособие с апреля не платят:005:
Спасибо. Осталось понять, когда его менять. В январе у меня КАСКО по плану :) Значит в феврале, у нас вроде в феврале с финансами получше должно стать.

Ангелина
29.12.2011, 23:48
Я ВОТ ВСЁ ЧИТАЮ ВАС, СКОЛЬКО КРУЖКОВ У деток.... много..:005:
мы в понед, вторник, четв и воскрес заняты это только айкидо 3 раза и глина 1 раз
и то у меня владик мечтает по дольше побыть в саду, чтобы поиграть...я его в 4 уже забираю, точнее прихожу и 4.30 уходим..пока до дому, пока чай, там уже на кружок бежим и домой уже мыться и спать...
вот и ноет что и в саду поиграть хочет и дома поиграть...а времени нет...
а у вас и басик еще и плюс анг яз....и логопеды.... у вас детки говорят плохо? зачем логопеды? смотрю многие ходят....
начинаю думать что мы мало занимаемся....
сад у нас обычный, воспиталки ленивые, переводить не хочу, в др не возьмут, щас черезз завед никак не пойти, а в частный ну нафих с нашими соплями...:065: да и этот сад уже стока денег вложено :015::010:
может и нам надо логопеды, языки, подготовительные какие... а?
дома заниматься не зочет, иногда буквами может побаловать, а так ни читать ни писать не может
цифры визуально не все знает, буквы еще путает... наверно мы какие то отстающие чтоль... хотя в группе нет таких жалоб на него.....
вот смышленный он да. а вот терпения на занятиях нет совсем...егоза большой!

что то вы меня в думки вогнали...:016::009:

Cloud
30.12.2011, 00:10
Оля, в смысле глушак 1000 задняя часть, 1000 средняя, а установка за обе 1000-1200, плюс прокладки внутрь по 100 рублей 2 штуки = 200 рублей

Cloud
30.12.2011, 00:17
Геля, у нас логосад прямо под окнами, мы сперва перевелись в обычную группу через РОНО только бы из предыдущего садика удрать, а потом их протестировали и выяснилось, что нам показана речевая группа, мы быстреньки собрали все справки и нас перевели в речевую, вот и ходим теперь в нее
а в старом саду за 5 с лишним тыров в месяц у нас тоже и логопед и психолог был, но нам там никто не сказал, что у нас проблемы с речью....хотя впрочем не одни мы такие - у нас пол садика таких же лопухов было...счас дружно ходим с этот сад - много народа оттуда в этом учебном году ушло
а поскольку в садике за эти деньги никаких осоых допзанятий не было, была только частная образовательная программа по большому счету, то над было еще ребенка чем-то занимать, вот и стали по кружкам ходить, а когда посчитали сколько набегает взвыли:065:

Косичка
30.12.2011, 12:49
Я ВОТ ВСЁ ЧИТАЮ ВАС, СКОЛЬКО КРУЖКОВ У деток.... много..:005:
мы в понед, вторник, четв и воскрес заняты это только айкидо 3 раза и глина 1 раз
и то у меня владик мечтает по дольше побыть в саду, чтобы поиграть...я его в 4 уже забираю, точнее прихожу и 4.30 уходим..пока до дому, пока чай, там уже на кружок бежим и домой уже мыться и спать...
вот и ноет что и в саду поиграть хочет и дома поиграть...а времени нет...
а у вас и басик еще и плюс анг яз....и логопеды.... у вас детки говорят плохо? зачем логопеды? смотрю многие ходят....
начинаю думать что мы мало занимаемся....
сад у нас обычный, воспиталки ленивые, переводить не хочу, в др не возьмут, щас черезз завед никак не пойти, а в частный ну нафих с нашими соплями...:065: да и этот сад уже стока денег вложено :015::010:
может и нам надо логопеды, языки, подготовительные какие... а?
дома заниматься не зочет, иногда буквами может побаловать, а так ни читать ни писать не может
цифры визуально не все знает, буквы еще путает... наверно мы какие то отстающие чтоль... хотя в группе нет таких жалоб на него.....
вот смышленный он да. а вот терпения на занятиях нет совсем...егоза большой!

что то вы меня в думки вогнали...:016::009:
Гель ну мы тоже ходим только на футбол 3 раза в неделю. к логопеду ходили т.к. реально показан логосад, а туда не попали. а переводить в следующем году в очередной сад уже не хочется. мы 3 месяца отходили и сейчас перерыв будет. шжзс нам поставили, л почти. а р логопед сказала можно и попозже. годам к 6-ти, если сам не начнет.
а про поиграть - такая же песня. вечно рыдает, что хочет поиграть, не наигрался еще. т.к. после сада бегом-бегом на тренировку или к логопеду, приходит уже ужинать и спать..
я пока жалею его (ну и бабушку, т.к. не я же вожу то), не буду ни в какие кружки больше записывать :008: хотя может и зря :008:, типо нужно приучать ребенка к труду с младенчества:009:
про языки - я себя уговариваю, что раз у нас речевые проблемы - то пусть сначала на русском научится правильно говорить, потом уже и за иностранные возьмемся :065::008:

Шаму
30.12.2011, 13:29
У нас проблем с речью нет, ну разве что р не выговаривает до конца, но логопед говорит, что до 6 встанет звук. Нас перевели в эту группу, тк в прошлом году в группе старой были проблемы с воспитателями и я попросила заведующую перевести в хорошую группу. А так как в этом году я не работаю, ребенка забираю в 5 вечера они решили закинуть нас в речевую, а то в эту же группу перевели из другого сада девочку и там маман атас просто, нервы всем мотает и воспитателям и родителям и больного ре в группу может привести со словами, типа если медсестра высадит, звоните заберу... Это при мне было, я там такой вой подняла, у ребенка явная темпа, те она сейчас всех перезаражает и потом ее высадят, забрала дочку со скандалом... Причем дома сидит не работает. Вот воспитатели побоялись, что на вакантное место еще одну такую же при гонят из другого сада и нас перевели... В карте написали что мы ваще пол алфавита не выговариваем.

Девочки, а как сделать что б у ре комплексов не появлялось? Чет меня ее высказывание по поводу ушей напрягло... Мы с мужем постоянно ее нахваливаем, что она у нас умница, красавица.... Этим бы плохо еще не сделать :)

И еще ревности боюсь ко второму ре. Дедушка у нас блин добрая душа летом фразу бросил, что типа Ляля родится и они ее как самую маленькую будут больше всех любить :010: вот Вика меня и спрашивает периодически, а мы ее что разлюбим? Я ей объясняя, что ты же папу и маму любишь одинаково, вот и мы и тебя и Лялю будем любить одинаково.

Mirina
30.12.2011, 13:49
Девочки, а как сделать что б у ре комплексов не появлялось? Чет меня ее высказывание по поводу ушей напрягло... Мы с мужем постоянно ее нахваливаем, что она у нас умница, красавица.... Этим бы плохо еще не сделать :)

И еще ревности боюсь ко второму ре. Дедушка у нас блин добрая душа летом фразу бросил, что типа Ляля родится и они ее как самую маленькую будут больше всех любить :010: вот Вика меня и спрашивает периодически, а мы ее что разлюбим? Я ей объясняя, что ты же папу и маму любишь одинаково, вот и мы и тебя и Лялю будем любить одинаково.

про комплексы - только нахваливать и надо! потом эту звезду с башки никакой урод не собъет :))
а ревность - тут уж как повезет, в этом деле бабо-дедушки оочень подси*ать конечно любят,но возраст у вас все же уже не маленький, должна понять. У нас до сих пор дух соперничества по квартире витает - жуть! у Кати-Мишуты легче все наладилось, но мне еще кажется, что тут большую роль сыграло то, что детки разнополые, а то у нас Алька в детство впадать начала :)

belenka
30.12.2011, 17:44
Девочки, всех с наступающим новым годом, пусть все будет хорошо!

http://bestgif.su/_ph/8/2/503614062.gif (http://bestgif.su/photo/novyj_god/8)

Kid
30.12.2011, 20:22

Ага, это точно! Я была зубастой и ушастой!:))

mindal
30.12.2011, 21:59
про языки - я себя уговариваю, что раз у нас речевые проблемы - то пусть сначала на русском научится правильно говорить, потом уже и за иностранные возьмемся :065::008:Ну и правильно:)

Шаму
30.12.2011, 22:36
Ага, это точно! Я была зубастой и ушастой!:))
А я была худющим дистрофиком и самой высокой в классе, когда стояли возле кабинета, я всех выше на голову была...меня не дразнили, но я оч.переживала, что не могу надеть такие миниюбки и лосины :)) и туХли на каблучках...

Шаму
30.12.2011, 22:41
Девочки, кто в центре живет. Как вам там живется?...я все со своими вопросами...ищем 3-х комнатную квартиру, но пока даже не можем определиться с районом. Муж сейчас предложил, давай посмотрим центр Васька, Горьковская, Чернышевская....
Сейчас живем в спальном районе на Дыбенко...
Кто-нибудь перебирался так из спального района в центр? Какие минусы и плюсы...
По спальным районам квартиры смотрим, жуть, муравейники, ничего нормального найти пока не можем...или просто мы внутренне ещё не определились где жить хотим...

ПризракБелойДамы
30.12.2011, 23:05
Девочки, кто в центре живет. Как вам там живется?...я все со своими вопросами...ищем 3-х комнатную квартиру, но пока даже не можем определиться с районом. Муж сейчас предложил, давай посмотрим центр Васька, Горьковская, Чернышевская....
По спальным районам квартиры смотрим, жуть, муравейники, ничего нормального найти пока не можем...или просто мы внутренне ещё не определились где жить хотим...
Я в центре. Как раз Чернышевская недалеко. Из плюсов - старые дома, соседей не слышно, высокие потолки. Никаких проблем со школами и детскими садами, только выбирай :) Удобно ездить на работу - всегда против пробки :) Как ни странно, меньше проблем с парковкой. Еще плюс - атмосфера Петербурга, мы гуляем по Фонтанке, в Таврическом, в Михайловском, на Марсовом поле.
Из минусов - тут как повезет... может оказаться высокий четвертый этаж без лифта, может быть крутая узкая лестница, по соседству отвратная коммуналка... а может быть широкая светлая парадная с лифтом и ни одной коммуналки (как у нас). Окна могут выходить куда угодно, от тихого сквера до шумной улицы. У нас окна в скверик, но зато в выходные, особенно летом, очень шумно, окно ночью не открыть. Еще существенный минус - цена квартиры. За нашу в новом районе можно хоромы прикупить.
Еще минус - во многих местах в центре проблема с магазинами, есть всякие отвратные полуподвальные полушки и забегаловки 24 часа. В большие магазины приходится ездить..

ВО очень люблю. Там своя атмосфера.

valeria71
31.12.2011, 00:53
Мы переехали 11 лет назад с Пионерской на ВО. Главный минус - магазины, вернее их отсутствие.
А из плюсов - на салют можно пешком ходить:)). Да и вообще, это конечно совсем другой город. Костя у меня говорит, что вообще в центре не другой город, а другой мир:008:. Так что не смотря на отсутствие магазинов:love:

Косичка
31.12.2011, 02:33

у нас недавно сотрудник переехал из спальника на Фонтанку. доволен всем, кроме как что с ребенком гулять негде - нет детских площадок поблизости. ну и в магазины ездить далеко..

Шаму
31.12.2011, 02:41
Девочки, спасибо за ответы...что то мы совсем не можем определиться...:(

lesssa
31.12.2011, 03:23
Мы жили на Чайковского ,жуть С детьми и собакой просто негде гулять -во дворе 2 чухлых дерева и песочница , тут же все покрыто какашками собачек (не все ходят с совочками (( бабульки особенно . На окнах просто слой пыли на подоконнике ,причем окна в колодец выходили . Паковаться негде . Если старый фон (как у нас был ) так ступени старые и не удобные . Когда переехали в Выборгский район к Сосновке ))) вот это жизнь -ляпота:019: хошь гуляю ,хошь паркуюсь

Notka
31.12.2011, 17:16
а я у БКЗ Октябрьский жила...ну что, каменные джунгли вокруг..
сейчас в Кировском р-не. мне нравится. и речки тут с бережочками, шашлык себе готовь, загорай, и парков много, и детских площадок полно, магазины-лента, окей, карусель -15 мин.
из минусов-панельный дом , слышим соседей. я б не стала меняться на центр.

mindal
31.12.2011, 18:24
Девочки,с Наступающим!!!
Исполнения всех желаний,здоровья,удачи и финансового благополучия в Новом году!!!

Косичка
31.12.2011, 18:48
:080:Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!:080:

ПризракБелойДамы
31.12.2011, 18:59
Всех с наступающим Новым годом!

Келена
31.12.2011, 22:21
я 12 лет прожила в центре и когда последний раз менялась переехала на Пионерку и совершенно не жалею, в центре негде гулять,суета, отсутствие магазинов, проблемы с парковкой, загазовано ,ну вообщем мне в спльном районе больше нравится;)

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!!

Mirina
31.12.2011, 22:39
Дорогие мои декабрюшки!!! Всех вас очень люблю!!!!
Всех поздравляю с наступающим!
Желаю огромной удачи в Новом году. И, пусть, не всё сейчас хорошо, но желаю стремиться к счастью! Желаю огромной и взаимной любви тем, кто её ещё не нашел. Страсти и взаимопонимания тем, кто нашел.
Здоровья желаю всем всем всем! Пусть всё плохое остается в уходящем году, в прошлом, а мы будем стремится и создавать счастливое настоящеё.
Желаю, чтоб пословица "Как встретишь Новый год, так и проведешь" оправдала себя. И все провели этот праздник здорово.

Шаму
01.01.2012, 05:01
Всех поздравляю с Новым годом!!! Желаю много любви, счастья, здоровья, исполнения всего запланированного.

Крякотам
01.01.2012, 13:34
с новым годом!!!! здоровья вам и вашим близким!!!

kirbi-kraft
01.01.2012, 13:35
С наступившим всех!!! Удачи, терпения, здоровья и душевного равновесия!

Ксюта
01.01.2012, 21:27
Девочки, с Новым Годом!!!
Пусть Дракончик в Новый год много счастья принесет!!!

galka-ju
01.01.2012, 22:25
С Новым Годом!

Milenochka
02.01.2012, 00:01
Всех с новым годом!!!!!
Наташа-Шаму, мы живем на пр. Большевиков, в том же невском районе, что и вы, у нас закрытая территория, церковь в кондоминимуме, огромный детский городок и зелень0прям напротив метро, до центра рукой подать через ал. невского, вообщем дом новый, квартирые большие у нас продают и трешки и четырехкомнатные, вам интересно, правда 3х-9 млн, 4х комнт 200м-12 млн.
не в районе дело, а в доме, иногда)

Cloud
02.01.2012, 00:57
С Новым годом!
Здоровья, счастья, благополучия!

Cloud
02.01.2012, 01:06

да нормально все будет
мои прекрасно ладят
когда играть больше не с кем спокойно играет с Мишей, когда надоел выставляет из комнаты:065:
а вообще утром чуть заслышит, что он проснулся пулей к нему несется
и игрушки ему дает
один раз пришлось оставить их одних в квартире минут на 40...нормально все прошло
вчера вообще выдала, что нам еще один ребенок нужен:065:
тут уже я в осадок выпала:010:

а еще мы прямо в ДР под вечер заболели, уже третий день высокая температура
затра у свекра юбилей - муж поедет один на часок, к брату на хвост сядет
и на 4-ое подаренные билеты пропадают на щелкунчика, завтра будем сдавать видимо :(

ПризракБелойДамы
02.01.2012, 01:11
вообщем дом новый, квартирые большие у нас продают и трешки и четырехкомнатные, вам интересно, правда 3х-9 млн, 4х комнт 200м-12 млн.
Но ведь за пределы дома тоже иногда надо выходить. А вот тут реальность разная.

Цена, если в метры перевести, вроде не заоблачная, особенно если потолки высокие и дом кирпичный.

ПризракБелойДамы
02.01.2012, 01:12
Юля, выздоравливайте скорей! :flower:

Шаму
02.01.2012, 01:59
Всех с новым годом!!!!!
Наташа-Шаму, мы живем на пр. Большевиков, в том же невском районе, что и вы, у нас закрытая территория, церковь в кондоминимуме, огромный детский городок и зелень0прям напротив метро, до центра рукой подать через ал. невского, вообщем дом новый, квартирые большие у нас продают и трешки и четырехкомнатные, вам интересно, правда 3х-9 млн, 4х комнт 200м-12 млн.

Мил, но ты же сама писала, что у вас места парковочные не закреплены за квартирами. Дом то хороший, но мы так наелись с этой парковкой блин. Что при рассмотрении дома обязательным критерием для нас именно парковка машин. Или у вас есть парковки платные рядом? В бн вижу только одну квартиру, трешку за 9800тр а четверок не вижу..
А ты кстати ко скольки на работу ездишь? Как выезд на Дальневосточный пр? А зелень у вас там что то вроде скверика? Рядом парк то только на дыбенко?

Юль, шпасибо, надеюсь у нас тоже все ок будет :)) с ревностью. Поправляйтесь. :005:

Milenochka
03.01.2012, 01:42
наташ,рассмотрите чернышевскую,подруга живет на очаковской,рядом таврик-вполне довольны,только квартиры в 4 раза дороже наших,парковка внутри своя.у нас еще напротив есть крытый паркинг,но я ставлю прям внутри дома-у нас сменилось правление тсж.езжу к 10,можно и через зольную,но через коллонтай и дальневосточный удобнее.узнать телефон продавца 20з м?

ПризракБелойДамы
03.01.2012, 13:08
наташ,рассмотрите чернышевскую,подруга живет на очаковской,рядом таврик-вполне довольны,только квартиры в 4 раза дороже наших,
Думаю, в 2 раза. А место там хорошее

Примерно знаю, сколько стоит сейчас 100-метровая квартира рядом с Адмиралтейской. Место - дороже некуда. Знакомый продает.

Шаму
05.01.2012, 01:22
наташ,рассмотрите чернышевскую,подруга живет на очаковской,рядом таврик-вполне довольны,только квартиры в 4 раза дороже наших,парковка внутри своя.у нас еще напротив есть крытый паркинг,но я ставлю прям внутри дома-у нас сменилось правление тсж.езжу к 10,можно и через зольную,но через коллонтай и дальневосточный удобнее.узнать телефон продавца 20з м?

Пишу третий раз и все отваливается. 203 нам уж очень много. :)) что поменялось с новым правлением?

Шаму
05.01.2012, 01:25
Я так мелкими сообщениями писать буду, а то жалко набираю текст, а потом страница обновляется и все пропадает. Мы ищем не самое дорогое место в Питере :) дело в удобствах... Планировка, парковку, наличие зелени и удобство выезда в центр,

Notka
05.01.2012, 12:31
Наташ, поздравляю с рождением доченьки !:flower:

ПризракБелойДамы
05.01.2012, 12:45
Наташ, поздравляю с рождением доченьки !:flower:
Ой, а я сообщение прочитала, а на подпись не глянула...

Наташа, поздравляю! Здоровья вам обеим!

belenka
05.01.2012, 13:07
Наташ, поздравляю!!!!
СПОКОЙНЫХ НОЧЕК, ВКУСНОГО МОЛОЧКА!

valeria71
05.01.2012, 13:32
Наташа! С рождением дочурки тебя! :flower:

Пусть растет здоровенькой и радует мамуи папу.

А что касается жилья то главное ищите, и надёте. В центре тоже есть где гулять - у нас например парк напротив дома -там и гуляем. И несколько домов новых рядом есть - с паркингами ;). (Про цеу не знаю, но думаю,что не маленькая:005:)

Cloud
05.01.2012, 14:57
Наташа, поздравляю!:flower:
Недавно линейку смотрела 38 недель было - думаю немного уже осталось, а оказывается уже:)
Все-таки второго и следующих детей до конца доносить сложновато:005:

А у меня год не задался - сперва Маша заболела, потом Миша:005:
Позавчера сильно разбила машину, Каско нет и все сбережения теперь на ремонт уходят:(