PDA

Просмотр полной версии : помогите сделать заказ на финском сайте

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27

Наташа и Зоя
30.12.2011, 14:33
Выбирайте наложенным платежем,оплачивайте при получении и все получится...

не, мне так не подходит!! Хочу картой!!! Я отправляю знакомым в Финляндию... не хочу их заморачивать еще и с оплатой((

BitterChokolate
30.12.2011, 17:33
не, мне так не подходит!! Хочу картой!!! Я отправляю знакомым в Финляндию... не хочу их заморачивать еще и с оплатой((

вам нужна карта гражданина финляндии она у вас есть?

Наташа и Зоя
30.12.2011, 18:08
вам нужна карта гражданина финляндии она у вас есть?

ах вооот оно что!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!! а я думала что можно любой картой((((

Спасибо за пояснения:flower::flower::flower::flower: т.е получается можно только за наличный расчет заказать в моем случае?

pariz
31.12.2011, 01:03
Подскажите пожалуйста, еще один вопросик. В первый раз сделала заказ, в истории заказов стоит:
TOIMITUS: 29.12 Toimituksen tila: Lähetetty
Но на почту номера заказа не пришло, а я 2 янв собираюсь уже получать посылку. Или номер заказа еще придет на почту??

olga.rud
31.12.2011, 12:54
Подскажите пожалуйста, еще один вопросик. В первый раз сделала заказ, в истории заказов стоит:
TOIMITUS: 29.12 Toimituksen tila: Lähetetty
Но на почту номера заказа не пришло, а я 2 янв собираюсь уже получать посылку. Или номер заказа еще придет на почту??
У Вас в истории заказов (колонка справа) или в ожидании заказов (колонка с лева) ???
Если в истории заказов, то нажмите на Toimituksen tila: Lähetetty (Paketin seuranta), там будет номер Вашей посылки и там -же будет:
Lähetys on siirtynyt kuljetukseen 53000 LAPPEENRANTA ( еще нет на почте)
Saapunut toimipaikkaan/terminaaliin 53100 LAPPEENRANTA 10 ( уже на почте)

pariz
31.12.2011, 18:05
У Вас в истории заказов (колонка справа) или в ожидании заказов (колонка с лева) ???
Если в истории заказов, то нажмите на Toimituksen tila: Lähetetty (Paketin seuranta), там будет номер Вашей посылки и там -же будет:
Lähetys on siirtynyt kuljetukseen 53000 LAPPEENRANTA ( еще нет на почте)
Saapunut toimipaikkaan/terminaaliin 53100 LAPPEENRANTA 10 ( уже на почте)

Я не понимаю, что за колонки, вот напримере, поясните пожалуйста где тут колонки справа и слева? вот я захожу в мой HM: красным я обвела слева OSTOKSENI (что означает как я понимаю историю заказов) , если туда нажать, то будет следующая картинка.
http://s008.radikal.ru/i306/1112/86/b1a6e1217675.jpg (http://www.radikal.ru)

красным я обвела слева OSTOKSENI (что означает как я понимаю историю заказов) , если туда нажать, то будет вот такая картинка с моим заказом:

http://s42.radikal.ru/i095/1112/c1/07998da1bdc7.jpg (http://www.radikal.ru)

Красным я обвела toimitus 29.12 и Toimituksen tila: Lähetetty

Где мне номер посмотреть, подскажите пожалуйста, мне завтра уже ехать :091::091: Доставка у меня до Р-киоска...

Marinchen
31.12.2011, 18:59
справа: пакет слежения

olga.rud
31.12.2011, 19:51
Я не понимаю, что за колонки, вот напримере, поясните пожалуйста где тут колонки справа и слева? вот я захожу в мой HM: красным я обвела слева OSTOKSENI (что означает как я понимаю историю заказов) , если туда нажать, то будет следующая картинка.
http://s008.radikal.ru/i306/1112/86/b1a6e1217675.jpg (http://www.radikal.ru)

красным я обвела слева OSTOKSENI (что означает как я понимаю историю заказов) , если туда нажать, то будет вот такая картинка с моим заказом:

http://s42.radikal.ru/i095/1112/c1/07998da1bdc7.jpg (http://www.radikal.ru)

Красным я обвела toimitus 29.12 и Toimituksen tila: Lähetetty

Где мне номер посмотреть, подскажите пожалуйста, мне завтра уже ехать :091::091: Доставка у меня до Р-киоска...
Все понятно, на верхней картинке у Вас уже справа, значит посылка собрана))))
Теперь переходим к нижней картинке: нажмите на Toimituksen tila: Lähetetty (Paketin seuranta) ( то что у Вас обведено красным с право), там высветится JJFI............. это и есть номер посылки, когда придет на почту будет написано: Saapunut toimipaikkaan/terminaaliin 53100 LAPPEENRANTA 10 , то посылка уже пришла на почту, можете смело ехать)))))

если будет написано: Lähetys on vastaanotettu kuljetuksesta 53000 ITELLA LOGISTIIKKA KULJETUS
Lähetys on siirtynyt kuljetukseen 53000 LAPPEENRANTA
0 Lähetys on siirtynyt kuljetukseen 01010 ITELLAN LOGISTIIKKAKESKUS
Lähetys on lajiteltu 01010 ITELLAN LOGISTIIKKAKESKUS
значит надо денек подождать))))
Только я получаю на почте, надеюсь что с Р-киском так же и я смогла Вам помочь.

pariz
31.12.2011, 21:27
Все понятно, на верхней картинке у Вас уже справа, значит посылка собрана))))
Теперь переходим к нижней картинке: нажмите на Toimituksen tila: Lähetetty (Paketin seuranta) ( то что у Вас обведено красным с право), там высветится JJFI............. это и есть номер посылки, когда придет на почту будет написано: Saapunut toimipaikkaan/terminaaliin 53100 LAPPEENRANTA 10 , то посылка уже пришла на почту, можете смело ехать)))))

если будет написано: Lähetys on vastaanotettu kuljetuksesta 53000 ITELLA LOGISTIIKKA KULJETUS
Lähetys on siirtynyt kuljetukseen 53000 LAPPEENRANTA
0 Lähetys on siirtynyt kuljetukseen 01010 ITELLAN LOGISTIIKKAKESKUS
Lähetys on lajiteltu 01010 ITELLAN LOGISTIIKKAKESKUS
значит надо денек подождать))))
Только я получаю на почте, надеюсь что с Р-киском так же и я смогла Вам помочь.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ :flower::flower::flower::flower:, но при нажатии на Toimituksen tila: Lähetetty ничего не происходит( только список вещей раскрывается и закрывается... А уже 31 дек, а доставка заявлена 26-30 дек, всегда такие задержки?....По ходу не получу я свою посылку 2 янв:(

Nesenka Yaroslavna
03.01.2012, 16:15
Никто не в курсе про задержки? Или написано отправлен, а реально уже в киоске? А посылки откуда идут?

pariz
03.01.2012, 18:21
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ :flower::flower::flower::flower:, но при нажатии на Toimituksen tila: Lähetetty ничего не происходит( только список вещей раскрывается и закрывается... А уже 31 дек, а доставка заявлена 26-30 дек, всегда такие задержки?....По ходу не получу я свою посылку 2 янв:(

Съездили в Финку, нету посылки еще, хотя отправлена была 29 дек. Когда будет не знаю, только проверяю каждый день мой НМ...

olga.rud
03.01.2012, 19:53
Съездили в Финку, нету посылки еще, хотя отправлена была 29 дек. Когда будет не знаю, только проверяю каждый день мой НМ...
Вы проверьте номер, у меня тоже долго шла, сняли с посылки сапожки и поменяли номер, поставили на 29, муж сегодня получил.

SandyS
03.01.2012, 20:29
Девушки, подскажите, ведь номер моего заказа - это мой номер на сайте H&M, 9 цифр после "Käyttäjänimi":, правильно?
Заказ закрыт 27 декабря завтра еду получать........есть ли шанс получить в р киоске, как считаете?

olga.rud
03.01.2012, 23:16
Девушки, подскажите, ведь номер моего заказа - это мой номер на сайте H&M, 9 цифр после "Käyttäjänimi":, правильно?
Заказ закрыт 27 декабря завтра еду получать........есть ли шанс получить в р киоске, как считаете?
У меня 17 цифр, но я получаю на почте.
Зайдите в мой h&m, нажмите на историю заказов, когда появиться Ваш заказ, нажмите на Toimituksen tila: Lähetetty (Paketin seuranta), там должен быть номер JJFI........., но это слежение по почте, может с Р-киоском иначе.

olga.rud
04.01.2012, 05:59
Девочки подскажите!!!
Что Вы делаете в случае если не хватает вещей????
Мало того пересортили и размеры и вещи, так еще не доложили три вещи. В позапрошлой посылке не хватило две вещи я промолчала, так мне и в эту посылку решили не доложить(((((:wife::wife::wife:

BitterChokolate
05.01.2012, 02:03
Девочки подскажите!!!
Что Вы делаете в случае если не хватает вещей????
Мало того пересортили и размеры и вещи, так еще не доложили три вещи. В позапрошлой посылке не хватило две вещи я промолчала, так мне и в эту посылку решили не доложить(((((:wife::wife::wife:

так сумма наверное меньше на эти вещи?

olga.rud
05.01.2012, 06:24
так сумма наверное меньше на эти вещи?
Нет сумма не меньше, и в листках что дают с посылками, эта одежда стоит.
Получается что при каждом заказе, рискуешь 20-30 евро выкинуть на ветер:005::005::005:

alinkos
05.01.2012, 14:42
Поделитесь пожалуйста формой доверенности для почты! я написала на почту - но ни ответа ни привета, а ехать завтра! И ткните пож. на часы работы почты в праздничные дни, на сайте не могу найти. информация про рождество есть, а про 6 января не нашла - а он праздник.

olga.rud
05.01.2012, 15:07
Поделитесь пожалуйста формой доверенности для почты! я написала на почту - но ни ответа ни привета, а ехать завтра! И ткните пож. на часы работы почты в праздничные дни, на сайте не могу найти. информация про рождество есть, а про 6 января не нашла - а он праздник.
Телефон:
0200 71000

Часы работы:

Пн-пт 9.00 - 20.00, Сб 10.00 - 14.00
5.1. от 18 до 6.1. закрыто
ЭТО ПОЧТА В ЛАПЕ, ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОЧТА ДР.ГОРОДА, ЗАЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ И ВСТАВЬТЕ В ПОИСК ИНДЕКС НУЖНОГО ГОРОДА: http://www.posti.fi/postipalvelee/postit-haku/

alinkos
05.01.2012, 15:20
Телефон:
0200 71000

Часы работы:

Пн-пт 9.00 - 20.00, Сб 10.00 - 14.00
5.1. от 18 до 6.1. закрыто
ЭТО ПОЧТА В ЛАПЕ, ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОЧТА ДР.ГОРОДА, ЗАЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ И ВСТАВЬТЕ В ПОИСК ИНДЕКС НУЖНОГО ГОРОДА: http://www.posti.fi/postipalvelee/postit-haku/
Спасибо, да , я именно про 53100 почту интересовалась. Подскажите, как за Вас муж последний раз получал посыль? он какие-нибудь документы-доверенности предъявлял?

olga.rud
05.01.2012, 17:04
Спасибо, да , я именно про 53100 почту интересовалась. Подскажите, как за Вас муж последний раз получал посыль? он какие-нибудь документы-доверенности предъявлял?
Нет, не чего не показывал. Может все зависит от работников почты, но у нас проблем не было)))))
Я думаю что доверенность нужна тем, у кого оплата по карте VISA и посылка уже оплачена, у меня оплата наложенным платежом . На всякий случай напишите на почту, что за Вас приедет получать посылку JJFI................, Ваш муж (Ф.И.)

Потребительские контактЫ с клиентами по электронной почте
asiakaspalvelu@posti.fi

alinkos
05.01.2012, 17:10
Нет, не чего не показывал. Может все зависит от работников почты, но у нас проблем не было)))))
Я думаю что доверенность нужна тем, у кого оплата по карте VISA и посылка уже оплачена, у меня оплата наложенным платежом .
спасибо огромное!!!!

Marinchen
05.01.2012, 17:28
а не украли? целая коробка была? у меня не хватало, так руку можно было легко в ту коробку засунуть..

olga.rud
05.01.2012, 19:08
а не украли? целая коробка была? у меня не хватало, так руку можно было легко в ту коробку засунуть..
Не знаю,коробка большая была, перемотана скотчем. У меня уже второй раз такая не удача((((((
Написала им письмо, они ответили, но перевод не корректный и я не чего не поняла. Поеду в финку, спрошу у русско-говорящих продавцов, что они мне написали.

BitterChokolate
06.01.2012, 00:00
Не знаю,коробка большая была, перемотана скотчем. У меня уже второй раз такая не удача((((((
Написала им письмо, они ответили, но перевод не корректный и я не чего не поняла. Поеду в финку, спрошу у русско-говорящих продавцов, что они мне написали.

у меня была такая ситуация я им писала просила чтоб они мне вычли из след. заказ эту сумму они написали что могут вернуть деньги только на карту гр. финляндии

olga.rud
06.01.2012, 22:16
у меня была такая ситуация я им писала просила чтоб они мне вычли из след. заказ эту сумму они написали что могут вернуть деньги только на карту гр. финляндии
А у Вас один раз была подобная ситуация???
Я уже второй раз получаю не полную посылку, первый раз -20евро, второй -30 евро, если это будет систематически повторяться, не будет смысла заказывать даже с раздела SALE. Может я делаю что-то не так или у всех периодически не докладывают вещи ???

SandyS
06.01.2012, 22:54
Ну что ж забрала я свой заказ 4 января в р киоске, все нормально....пока в номере не разобрала заказик. Вместо куртки за 20 евро - лежат странные шорты на рост 164 - обидно:( Хотя хоть что-то положили и на том спасибо, многим смотрю не докладывают вещи в принципе.

BitterChokolate
07.01.2012, 20:53
Я уже второй раз получаю не полную посылку, первый раз -20евро, второй -30 евро, если это будет систематически повторяться, не будет смысла заказывать даже с раздела SALE. Может я делаю что-то не так или у всех периодически не докладывают вещи ???

у меня часто было такое....:( но увы что сделать

olga.rud
07.01.2012, 21:48
Девочки кто-нибудь по двум паспортам ездил не давно???
Слышала что снова можно, у меня виза до февраля а печати ставить некуда, в УФМС паспорт готовый лежит, не знаю забирать или дождаться посылки, а потом уже забрать и делать новую визу.

Marinchen
07.01.2012, 21:54
Девочки кто-нибудь по двум паспортам ездил не давно???
Слышала что снова можно, у меня виза до февраля а печати ставить некуда, в УФМС паспорт готовый лежит, не знаю забирать или дождаться посылки, а потом уже забрать и делать новую визу.

да, можно) я ездила.

olga.rud
07.01.2012, 22:39
да, можно) я ездила.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

yammi
12.01.2012, 22:39
Девочки, как вы получаете посылки на почте 53100 сейчас? Я могла это делать до декабря прошлого года, теперь не могу.
В профиле раньше был указан мой почтовый финский адрес (типа Бокс такой-то), но сейчас НМ отказываются туда слать. А я регулярно вижу русских на почте...просто стесняюсь напрямую спросить.
Читала, что год назад кто-то указывал адрес гостиницы...а как сейчас нужно заполнить профиль, чтобы получать на центральной почте 53100??

olga.rud
12.01.2012, 23:10
На почте дают бумажки, с адресом почты для интернет заказов.
Пример:
Natasha Sharapova
c/o POSTI
Pormestarinkatu 1
53100 Lappeenranta
Попробуйте написать этот адрес, на Lindex я зарегистрировалась по нему. Для получения нужны будут № посылки и паспорт.

Lelia335
12.01.2012, 23:46
девочки, подскажите, куда смотреть и где читать (весь топик не осилить) -
хочу сделать заказ, есть карта, но в финку не езжу. что делать?

yammi
13.01.2012, 00:02
Пример:
Natasha Sharapova
c/o POSTI
Pormestarinkatu 1
53100 Lappeenranta
Попробуйте написать этот адрес, на Lindex я зарегистрировалась по нему. Для получения нужны будут № посылки и паспорт.
Спасибо, у меня есть адрес почты...даже есть почтовый ящик там. Когда я ввожу свой почтовый ящик, то при следующем логине на сайт адресная строка пуста...
Я теперь получаю посылки НМ очень неудобным путем для меня, но хочу по-прежнему на главном отделении....И в киоске мне не подойдет, т.к. там отдают посылки чужим (уже были крики о помощи в моей личке)...мне нужно именно на почте.

А когда вы последний раз получали посылки таким образом?

olga.rud
13.01.2012, 00:30
Спасибо, у меня есть адрес почты...даже есть почтовый ящик там. Когда я ввожу свой почтовый ящик, то при следующем логине на сайт адресная строка пуста...
Я теперь получаю посылки НМ очень неудобным путем для меня, но хочу по-прежнему на главном отделении....И в киоске мне не подойдет, т.к. там отдают посылки чужим (уже были крики о помощи в моей личке)...мне нужно именно на почте.

В этом году еще не получала, но номер посылки уже дали.

yammi
13.01.2012, 00:39

Вы сверяли накладную и состав посылки и выявляли недостачу??? У меня такого не было никогда...пересорт был, но недостачи...чтобы я платила за воздух...нет. Просто НМ вынимают некоторые товары, которые "закончились" на момент упаковки посылки и тогда да, создается видимость недопоставки. Но в накладной все отражено и итоговая сумма тоже уменьшается. По крайней мере у меня только так было.

yammi
13.01.2012, 00:45
В этом году еще не получала, но номер посылки уже дали.

Попробую так сделать тоже...замаялась мотаться в другой конец Лапы.

У меня вот одна посылка пропала...номер есть, отгрузили сначала 19 декабря, потом поменяли дату отгрузки на 31 декабря, и с тех пор трекинг-номер ни разу не высветился на почтовом сайте. В НМ утверждают, что посылка должна придти...вот напрягаюсь теперь....За все время так терялась только одна посылка НМ (СБ не моя лично:)
После этих рождественских дурдомов в истории моих посылок есть одна пропавшая, где трекинг-номер не находится на сайтах, но зато есть один номер посылки, которой нет в истории заказов...но суммы совпадают. Эти праздники только путаницу создают :001:

yammi
13.01.2012, 00:52
ну тогда не смогу вам помочь,я на почту заказываю,надеялась что и через киоск также(

Простите, а как вы заказываете на почту? Чо у вас указано в профиле на сайте НМ? Если можно, по графам :008:

Etunimi - имя ваше или финское?
Sukunimi - тот же вопрос
C/O - тут что?
Osoite - тут что?
Postinumero - индекс почтового отделения?
Kaupunki - с городом понятно все
Maa: со страной тоже понятно

kraska
13.01.2012, 01:11
может кто уже писал, но я тогда продублирую:

Получала неделю назад в лапе на почте. Выдали бумажку- обращение( на русском), где сказано, что не надо теперь выдумывать адреса ( а то это ПРОТИВОЗАКОННО):ded:, просто указывайте адрес почты( как свой) и № телефона.
А при получении они попросят паспорт;) и SMS информирование:fifa: которое пришлют на ваш телефон.

Я поменяла данные у себя в карточке, но пока заказ не делала.

Достали мы фин-ов, уже под нас подстраиваются. Ну все равно спасибо им.

yammi
13.01.2012, 01:15
Вчера вечером пересекала нашу границу. Простояли 2,5 часа. Спрашивали "везем ли сырое мясо?". По сумкам никто не шарился, посмотрели тщательно с фонарем каждый закуток.

Раз на раз не приходится...Мне таможенница с фамилией Орел сказала четко: нельзя провозить товары НМ купленные по интернету :065: вот если бы я не слышала это собственными ушами, не поверила бы! Но она поворчала и пропустила.....
И в другой раз сумки шмонала...хотя по весу проходили легко - был даже недобор на троих.

yammi
13.01.2012, 01:24

Получала неделю назад в лапе на почте. Выдали бумажку- обращение( на русском), где сказано, что не надо теперь выдумывать адреса ( а то это ПРОТИВОЗАКОННО):ded:, просто указывайте адрес почты( как свой) и № телефона.
А при получении они попросят паспорт;) и SMS информирование:fifa: которое пришлют на ваш телефон.

Подстраиваются? Я честно заказывала на один адрес 2 года, а потом они стали удалять мои корзины - друг за другом каждый понедельник в течение 2 недель. Пришлось найти посредника, и теперь мои посылочки стоят дороже и забираю я их в другом месте.
И на письма они отвечают расплывчато и не регулярно...а телефон у них вообще не отвечает. С мобильного я уже не звоню - один раз потратила 800 руб., но мне так и не помогли - вопрос решился сам собой:065: Да еще повадились объединять все аккаунты...а одна корзина набьется и куда брать? Создаешь новую...порочный круг.
Они очень ужесточили правила заказов. Заказывать и получать стало трудней...это факт

kraska
13.01.2012, 01:25
Раз на раз не приходится...Мне таможенница с фамилией Орел сказала четко: нельзя провозить товары НМ купленные по интернету :065:

она бы еще ссылку на нормативный акт дала. Мне кажется это бред. Если у вас конечно же много НМ, то докажи что не для личного пользования ( я на всякий случай вожу удостоверение многодетной семьи:))

Чем например отличается товар купленный ч/з интернет и магазин. ведь там и там заплачены все налоги, в магазине ты еще и такс фри воспользоваться можешь. Ведь товар там и там сертифицированный, факт оплаты есть ( чек с почты за посыль и чек из магазина), все для личных нужд.
так и до абсурда дойти можно. Мне купоны присылают ESPRIT, так может тоже нельзя?

Я считаю, что можно постоять за свою позицию:

если вещей не более 1500 евро
весит посыль не более 50 кг
объективно, что для себя любимого, а не 10 штук одного и того же
= то правда на моей стороне. ИМХО

yammi
13.01.2012, 01:34
она бы еще ссылку на нормативный акт дала. Мне кажется это бред. Если у вас конечно же много НМ, то докажи что не для личного пользования ( я на всякий случай вожу удостоверение многодетной семьи:))

Чем например отличается товар купленный ч/з интернет и магазин. ведь там и там заплачены все налоги, в магазине ты еще и такс фри воспользоваться можешь. Ведь товар там и там сертифицированный, факт оплаты есть ( чек с почты за посыль и чек из магазина), все для личных нужд.
так и до абсурда дойти можно. Мне купоны присылают ESPRIT, так может тоже нельзя?

Я считаю, что можно постоять за свою позицию:

если вещей не более 1500 евро
весит посыль не более 50 кг
объективно, что для себя любимого, а не 10 штук одного и того же
= то правда на моей стороне. ИМХО

Они грозят составить акт и при следующем пересечении с таким же объемом принять меры. Вобщем-то это вполне реально, но о запрете провоза НМ акт конечно нужен:)) равно как и акт о лимите продуктов - 5 кг на турыста.
Вообще-то 50 кг одежды это очень много)) она объемная - зараза..
Есприта провозится гораздо меньше - он же дороже НМ в разы...поэтому к нему претензий нет. Это же не DG.

Nifilina
13.01.2012, 01:36
Простите, а как вы заказываете на почту? Чо у вас указано в профиле на сайте НМ? Если можно, по графам :008:

Etunimi - имя ваше или финское?
Sukunimi - тот же вопрос
C/O - тут что?
Osoite - тут что?
Postinumero - индекс почтового отделения?
Kaupunki - с городом понятно все
Maa: со страной тоже понятно

у меня все реальное,адрес финских друзей,ФИ мое,я ж получаю)

yammi
13.01.2012, 01:38
А где же ELLOS получать??? В доставке Евро маркет пишут))))

Еллос в Валинтатало получать рядом с Макдональдсом при въезде в Лапу.
Но там не берут наши карты! Не брали год назад верней:))) т.е. нужна наличка

yammi
13.01.2012, 01:40
у меня все реальное,адрес финских друзей,ФИ мое,я ж получаю)

Тогда вопрос отпадает. Это самый простой способ :) Я тоже так получаю, только не на имя друзей, а на посредника...а это дороговато.

yammi
13.01.2012, 01:47
Я им написала вчера, пока не ответили. :wife: Хотя это на них не похоже, обычно, в течение 2 часов реагируют.

А мне отвечают всегда на следующий день и на ночью глядя...через 2 часа это системное сообщение - мол, приняли на рассмотрение, ответим в рабочие часы.

yammi
13.01.2012, 01:50
Девочки привет!!! Кто подскажет, как заказать Ellos, где можно забрать заказ???
Были у кого проблемы с поставкой Ellos???

Прикол был. Мне в магазине отдали одну посылку бесплатно (на 8 евро - блузка)....денег не взяли - буквально отказались !!! А потом пришло письмо о задолженности 8 еврои + 5 евро за их расходы на переписку:))) мы проморгали - и новое письмо...те 8 евро + 5 старых и + 5 новых за повторное извещение)))
Вобщем, блузочка вышла золотой. Но с тех пор аккаунт не работает...пришлось завести другой.
Только я там не заказываю кроме фирменных вещей ничего - качество очень так себе.

olga.rud
13.01.2012, 06:04
Вы сверяли накладную и состав посылки и выявляли недостачу??? У меня такого не было никогда...пересорт был, но недостачи...чтобы я платила за воздух...нет. Просто НМ вынимают некоторые товары, которые "закончились" на момент упаковки посылки и тогда да, создается видимость недопоставки. Но в накладной все отражено и итоговая сумма тоже уменьшается. По крайней мере у меня только так было.
В накладной эти вещи есть, что в первом, что во втором случае((((
Получается за воздух все же платим.

~lucky lady~
13.01.2012, 06:54

+100 тоже по началу ломала голову, т.к сверяла вещи по заказу на сайте, когда же дотошно сверилась с накладной, выяснилось, что все правильно, те вещи которые закончились были в накладной, но они не были включены в итоговую сумму заказа. Но пару раз все же был перессорт, на пакете артикул стоял жилетки, а внутри был бюстгалтер:))

olga.rud
13.01.2012, 09:09
+100 тоже по началу ломала голову, т.к сверяла вещи по заказу на сайте, когда же дотошно сверилась с накладной, выяснилось, что все правильно, те вещи которые закончились были в накладной, но они не были включены в итоговую сумму заказа. Но пару раз все же был перессорт, на пакете артикул стоял жилетки, а внутри был бюстгалтер:))
У меня сумма не менялась, те вещи которых нет, входили в итоговую стоимость((((
Про случаи когда за вещи не брали деньги , я не писала, хотя это тоже часто бывает.

Nifilina
13.01.2012, 14:58

а смс обязательно? а то у меня здесь финской связи нет(((не лови совсем(

~lucky lady~
13.01.2012, 15:17

:)):)):)) молодцы фины, приняли самое верное решение:080: видно поняли какой масштаб убытков понесут, если лавочку нашим прикроют:065:

Про случаи когда за вещи не брали деньги , я не писала, хотя это тоже часто бывает.
так я свой случай лишь описала, схожий с yammi ;)

yammi
13.01.2012, 17:26

А коробка была целой? Мне иногда разбитые приходят...туда не то что руку - голову можно просунуть...и все равно никогда не пропадало ничего. А однажды я на почте забыла коробку с палаткой. Но до этого успела снять с нее все опознавательные стикеры.... Так приехала через неделю, а коробка на том же месте! Повезло же:))

Сегодня в одном аккаунте исправила адрес на рекомендуемый почтовый без почтового ящика...пока адрес не удален, посмотрим, отгрузят ли:073:

~lucky lady~
13.01.2012, 17:34
А однажды я на почте забыла коробку с палаткой. Но до этого успела снять с нее все опознавательные стикеры.... Так приехала через неделю, а коробка на том же месте! Повезло же:))
:010: абалдеть, что то из области фантастики:)) здорово однако:080:

yammi
13.01.2012, 21:30
А так всегда бывает, ругаешь себя на чем свет стоит, переживаешь, а оказывается все неплохо складывается:))

mak$im
14.01.2012, 02:38
Не могу найти на сайте коллекцию DRAGON,пришла футба(пересорт) ,а не посмотреть...киньте ссылку,пожалуйста??вот такое чудо.........6231150

6231151

yammi
14.01.2012, 12:46
Пример:
Natasha Sharapova
c/o POSTI
Pormestarinkatu 1
53100 Lappeenranta

Все...удалили весь мой заказ из корзины :wife: Хотя адрес я прописала именно этот:009:

Народ, у меня предложение к ответственным организованным людям, которые получают НМ на почте 53101. Я готова платить по 5 евро за каждую свою посылку, лишь бы получать их в этом отделении....надоело мотаться на другой конец города :005:
Кто мне может в этом посодействовать? Ответы можно в личку, можно здесь.

yammi
14.01.2012, 23:40
Указала реальный финский адрес + свое имя как получатель - снова удалили!
Завела новый аккаунт - снова удалили!

Что за дела?? Написала письмо...

Nifilina
14.01.2012, 23:53
Указала реальный финский адрес + свое имя как получатель - снова удалили!
Завела новый аккаунт - снова удалили!

Что за дела?? Написала письмо...

может они видят один и тот же айпи адрес?

yammi
15.01.2012, 00:05
может они видят один и тот же айпи адрес?

Так я уже работала с двумя и тремя корзинами с одного ПК, ничего не удаляли. Завтра звонить буду :015: Есть у меня одна догадка, буду завтра пытать их.

Вариантов еще много, айпи тоже можно изменить..

Nifilina
15.01.2012, 00:07
Так я уже работала с двумя и тремя корзинами с одного ПК, ничего не удаляли. Завтра звонить буду :015: Есть у меня одна догадка, буду завтра пытать их.

расскажите потом в чем дело было)если не секрет)

yammi
15.01.2012, 00:16
Когда все решится, расскажу) А то сглазить боюсь...

olga.rud
15.01.2012, 00:19

И мне тоже интересно)))) Напишите потом как позвоните, почему удаляют))))

pariz
15.01.2012, 00:49
Девочки, подскажите, что делать. Я уже писала тут 30-31 января, что я в первый раз заказала на сайте НМ, доставка была в Р-киоск в Котке, по числам 26-30 декабря. 29 декабря был статус Toimituksen tila: Lähetetty , 2 января ездила в Котку, посылки не было. Никаких изменений больше не происходят,данный статус не меняется, никаких номеров посылок не появилось, как есть картинка, которую я здесь вставляла 30 декабря, так все и осталось,ничего не меняется в разделе Мой НМ. Как мне узнать, где моя посылка, и когда за ней ехать. Что делать не понимаю, может им написать... Подскажите пожалуйста, в первый раз, совсем запуталась...

yammi
15.01.2012, 00:50
Это у них уже автоматизированно. Сегодня же суббота...отгрузки по субботам не бывает, кто вручную будет удалять? Думаю, мой айпи у них в бан-листе.

mak$im
15.01.2012, 12:11
Это у них уже автоматизированно. Сегодня же суббота...отгрузки по субботам не бывает, кто вручную будет удалять? Думаю, мой айпи у них в бан-листе.

ФИО везде одиннаковое пишите при регистрации?у меня ,когда первый раз карзину удалили,я зарегистрировалась снова на др.адрес,но то же ФИ,опять удалили...потом на др.Фи все нормально 4посылки уже получила...

Почему тогда на почте говорят регистрироваться на почтовый адрес????(мне лично никто такого не говорил,с форума читала)чтоб все обрадовались,поменяли адреса и их забанили????...

olga.rud
15.01.2012, 13:01
ФИО везде одиннаковое пишите при регистрации?у меня ,когда первый раз карзину удалили,я зарегистрировалась снова на др.адрес,но то же ФИ,опять удалили...потом на др.Фи все нормально 4посылки уже получила...

Почему тогда на почте говорят регистрироваться на почтовый адрес????(мне лично никто такого не говорил,с форума читала)чтоб все обрадовались,поменяли адреса и их забанили????...
Мне два раза уже давали подобные бумажки, я изменила старый адрес на новый (адрес посты),как думаете может пока выходные поменять все обратно???? Только работник на почте , пальцем указывала на новый адрес, буквально требовала что-бы я все поменяла.
ДЕВОЧКИ КТО МЕНЯЛ СТ. АДРЕС, НА АДРЕС ПОЧТЫ!!!!!
У ВСЕХ ВСЕ НОРМАЛЬНО ИЛИ В БАН??????

yammi
15.01.2012, 16:11

Пару месяцев назад все корзины стали объединять (на немецком сайте тоже, кстати). Теперь аккаунтов несколько, но корзина одна. Имена пробовала разные, но реальные...убивают. Вот вчера кое-как опять создала акккаунт, пока заказ в корзине...

mak$im
15.01.2012, 16:40
Пару месяцев назад все корзины стали объединять (на немецком сайте тоже, кстати). Теперь аккаунтов несколько, но корзина одна. Имена пробовала разные, но реальные...убивают. Вот вчера кое-как опять создала акккаунт, пока заказ в корзине...

может что-то одно указываете,мейл,например
у меня было я указала один номер телефона и сразу объединили аккаунты

yammi
15.01.2012, 16:51
Нет, я это предусмотрела....просто был один и тот же адрес доставки...видимо поэтому объединили.

RFK
15.01.2012, 17:17
И я поменяла на адрес почты...
пока изменений нет.

yammi
15.01.2012, 18:42
И я поменяла на адрес почты...
пока изменений нет.
Т.е. вы уже получаете посылки по после этого изменения или еще только ждете номер?

RFK
15.01.2012, 19:29
Т.е. вы уже получаете посылки по после этого изменения или еще только ждете номер?

нет не получала, поменяла вчера...
вот теперь в раздумьях. может не стоило.
Так в итоге, кто нибудь получал посылки по новому адресу ( по почтовому?)
Напишите, пожалуйста, а то как то начинаю волноваться...

olga.rud
15.01.2012, 20:26
нет не получала, поменяла вчера...
вот теперь в раздумьях. может не стоило.
Так в итоге, кто нибудь получал посылки по новому адресу ( по почтовому?)
Напишите, пожалуйста, а то как то начинаю волноваться...
Девочки попробовала сделать заказ, а мне пишут : Ваш заказ будет, обратитесь в центр сервисного обслуживания и их телефон.
Кто знает что это такое, не повлияла смена адреса ???? И что мне теперь делать???

yammi
15.01.2012, 23:29
У меня такое окно выскакивает, когда товара нет в наличии...попробуйте другие вещи взять для примеру

olga.rud
15.01.2012, 23:33
У меня такое окно выскакивает, когда товара нет в наличии...попробуйте другие вещи взять для примеру
Спасибо!!!

BitterChokolate
16.01.2012, 02:13
поздравляю нас всех! у них опять чистка:( я не меняла, но пару дней уже выскакивает окно "подтвердите свой адрес мы хотим быть уверенны что ваши посылки идут по правельному адресу", я сначала не обратила внимания, потом зашла в личные данные, а там только ФИО и мыло, а адрес и все проч. данные удалены:( Во гады !! не зря они при получении на чеке пишут РОССИЯ

yammi
16.01.2012, 02:53
ппц
когда это закончится хорошо?
Я у них заказывала давно и без проблем! До ноября этого года...а потом понеслось...дурдом.

На письмо пока не ответили...звонить не стали, сегодня вряд ли кто-то толковый работает, дежурная смена особо "шустрая" наверняка.

olga.rud
16.01.2012, 09:17
Девочки, сегодня утром зашла сделать заказ и обнаружила что не чего так и не добавили, обычно 2-3 вещи но заказывала, а сегодня как в прочем субботу и воскресение, все варианты цветов перечеркнуты и размеры остались прежними,как были к вечеру пятницы. Скажите такое у всех или меня заблокировали на доступ.

Germiona
16.01.2012, 10:17
поздравляю нас всех! у них опять чистка:( я не меняла, но пару дней уже выскакивает окно "подтвердите свой адрес мы хотим быть уверенны что ваши посылки идут по правельному адресу", я сначала не обратила внимания, потом зашла в личные данные, а там только ФИО и мыло, а адрес и все проч. данные удалены:( Во гады !! не зря они при получении на чеке пишут РОССИЯ

Хм... У меня тоже все удалено (адрес, почта, в общем все данные)
Что писать? Свой старый адрес или адрес почты?:005:

Germiona
16.01.2012, 10:22
Посмотрела, на почте стандартное письмо - по поводу правильности адреса.
Видимо чистили всех.

LC732008
16.01.2012, 10:55
Посмотрела, на почте стандартное письмо - по поводу правильности адреса.
Видимо чистили всех.

У меня такое было и не раз.Писала заново все данные и всё работало дальше.:)
Какие проблемы то:009:

Germiona
16.01.2012, 11:09

Я тоже так всегда делаю, но тут про почту все пишут, может надо адрес менять?

BitterChokolate
16.01.2012, 13:17

да с этим-то проблем нет, я про то что все обрадовались что на почте бумажки добрые выдают мол давайте будем работать легально....на финов это не похоже....не любят они нас особенно в лаппе

yammi
16.01.2012, 13:19
Девочки, сегодня утром зашла сделать заказ и обнаружила что не чего так и не добавили, обычно 2-3 вещи но заказывала, а сегодня как в прочем субботу и воскресение, все варианты цветов перечеркнуты и размеры остались прежними,как были к вечеру пятницы. Скажите такое у всех или меня заблокировали на доступ.

Вы про плохое обновление сайта? Да, сегодня было дрянное обновление:)

BitterChokolate
16.01.2012, 14:47
Вы про плохое обновление сайта? Да, сегодня было дрянное обновление:)

12 заходила было много всего

yammi
16.01.2012, 15:02
Я была в 11 после обещанного обновления в 7...по моим заказам одна блузка за 5 евро

olga.rud
16.01.2012, 15:56
Девочки кто-нибудь получал посылку по новому адресу (адрес почты) или у всех удалили заказ???

morvin
16.01.2012, 17:43
Девушки, заблокировали корзину, ввиду обновления какого то... может быть из за того что на большую сумму заказ делала?!?!?!

yammi
16.01.2012, 18:06
У меня аннулировали весь заказ с адресом Пости и порместаринкату. Хотя отгрузка должна быть 30 января.
Так что адрес не проходит, это видно.

RFK
16.01.2012, 18:37
Поменяла адрес на "почтовый", все ОК, сегодня сделали отгрузку посылки.

olga.rud
16.01.2012, 19:15
Девушки, заблокировали корзину, ввиду обновления какого то... может быть из за того что на большую сумму заказ делала?!?!?!
Так бывает когда большой заказ, попробуйте что-нибудь удалить и заказать другое или ждите когда отгрузят этот заказ.

yammi
16.01.2012, 19:23
А у RFK отгрузили по новому адресу. Может у Вас в чем-то другом дело а не в смене адреса. Буду делать заказ, попробую поменять адрес , посмотрю что будет с моим заказом.

Я свое имя не стала писать, значит не в имени дело...новый логин - новый адрес почты...думаю, НМ где-то ошиблись...посмотрим, войдет ли отгрузка на этот адрес у RFK в систему

RFK
16.01.2012, 22:54
Девочки,неужели никто кроме меня и yammi не менял адрес на "почтовый"?

mak$im
17.01.2012, 16:01

я не меняла,жду результатов....

olga.rud
17.01.2012, 16:44
Я поменяла, потом исправила обратно на старый адрес. Сегодня посылка ушла, но как-то все по новому, мне написали эл.письмо, что посылка отправлена и в нем накладная. У всех так???
Сл. посылку хочу попробовать заказать на новый (почтовый) адрес.

yammi
17.01.2012, 19:49
А старый адрес это какой??

Меня вчера отгрузили, но письма с номером не было. Т.е. все по-старому.

olga.rud
17.01.2012, 20:23
А старый адрес это какой??

Меня вчера отгрузили, но письма с номером не было. Т.е. все по-старому.
Старый адрес который был до этой головной боли (фиктивный). Меня отгрузили тоже все по старому, номер я узнала как узнавала раньше, новшество в том что, сегодня мне отправили посылку и отписались, выслали накладную и список товаров которые я хотела заказать, но их не было в наличии. Под этим списком телефон и эл. адрес.
Вот что они пишут:
Продано: К сожалению, продукт этот приказ был отменен, так как продукт продан. Посетить hm.comissa, если вы хотите заказать что-нибудь другое вместо этого.
Более подробную информацию о подписке для входа в мой H & M, голос, или позвонив по телефону 0800-114 000, понедельник - пятница 8.00 - 21.00, суббота - воскресенье 10.00 - 16.00 или отправив письмо на asiakaspalvelu.fi @ hm.com.
Если вы хотите получить информацию о продуктах и возвращения меняется, читать palautuskäytäntömme