Просмотр полной версии : помогите сделать заказ на финском сайте
Так вы стали менять адрес только по требованию почтовых работников. До этого на фиктивный адрес у вас все приходило исправно, как я поняла.
У меня все иначе. Просто перестали слать на старый адрес и все, но новый адрес пости не проходит по-любому.
у меня пока на новый адрес отгрузили посылку...
вроде как движение есть. Заказы так же делаю, пока ничего не удаляли
olga.rud
17.01.2012, 21:55
Так вы стали менять адрес только по требованию почтовых работников. До этого на фиктивный адрес у вас все приходило исправно, как я поняла.
У меня все иначе. Просто перестали слать на старый адрес и все, но новый адрес пости не проходит по-любому.
Да стала менять по требованию, но потом почитала на форуме и побоялась потерять заказ, все исправила как было. Поеду за посылкой, подойду к другой почт. работнице, а то не удобно уже, я оба раза попадала на одну и туже работницу и каждый раз когда она давала мне "правильные" бумажки, я ей кивала что все поняла и исправлю адрес)))))
olga.rud
17.01.2012, 23:34
:)))
А у вас адрес гостиницы указан?
Ответила в личку
olga.rud
18.01.2012, 07:27
Девочки не могу понять, второй день посылка в таком статусе:
Lähetyksen rekisteröinnit
17.01.2012, klo 05:59 Lähetys on vastaanotettu kuljetuksesta 53000 ITELLA LOGISTIIKKA KULJETUS
17.01.2012, klo 05:24 Lähetys on siirtynyt kuljetukseen 53000 LAPPEENRANTA
17.01.2012, klo 03:12 Lähetys on vastaanotettu kuljetuksesta 53000 LAPPEENRANTA
16.01.2012, klo 22:47 Lähetys on siirtynyt kuljetukseen 01010 ITELLAN LOGISTIIKKAKESKUS
16.01.2012, klo 19:25 Lähetys on lajiteltu 01010 ITELLAN LOGISTIIKKAKESKUS
Обычно после 53000 ITELLA LOGISTIIKKA KULJETUS, посылка приходит в это-же день,где она зависла???
17.01.2012, klo 05:59 Lähetys on vastaanotettu kuljetuksesta 53000 ITELLA LOGISTIIKKA KULJETUS
16.01.2012, klo 22:47 Lähetys on siirtynyt kuljetukseen 01010 ITELLAN LOGISTIIKKAKESKUS
Обычно после 53000 ITELLA LOGISTIIKKA KULJETUS, посылка приходит в это-же день,где она зависла???
ничего не поменялось?обычно да в тот же день прихдит...
ekaterina@
18.01.2012, 22:31
Поиогите, ночью поеду, а адрес почты потеряла, скинте в личку пожалуйста
olga.rud
19.01.2012, 01:08
Получила я эту посылку))))
Приехала на почту, смотрят номер и говорят что посылки нет, я написала на листке что посылка пришла еще 17/01, работники на почте пошли звонить на ITELLA центр, позвонили и видимо там им сказали что посылка отправлена, так как они стали искать на почте, в итоге нашли.
Девочки у кого будет подобный случай, требуйте что-бы искали на почте, оказывается там тоже могут потерять))))
Что происходит на таможне? Российские таможенники чуть ли не в трусы заглядывают! Шарят все сумки, вешают коммерческую партию. А шмотки объемные, как их замаксировать чтобы не привлекать внимание? За 2 месяц уже второй серьезный шмон, когда шмонают каждую сумку вдоль и поперек...а как видят НМ, становятся злые как собаки...никакие доводы не слушают, как закодированные...
А финны мои обе корзины заблокировали - снова объединяют...поддостали.
Эх... мою корзину тоже удалили!
Не работает все же адрес почты. так что девочки. не рискуйте! Одну посылку отгрузили ( после смены адреса) - а вот через три дня всю корзину почистили...
написала письмо. но думаю вряд ли поможет:(
Что происходит на таможне? Российские таможенники чуть ли не в трусы заглядывают! Шарят все сумки, вешают коммерческую партию. А шмотки объемные, как их замаксировать чтобы не привлекать внимание? За 2 месяц уже второй серьезный шмон, когда шмонают каждую сумку вдоль и поперек...а как видят НМ, становятся злые как собаки...никакие доводы не слушают, как закодированные...
Ого...а какой пункт? Не Светогорск? Нас "развернули" - не пустили в Россию.... возиться типа с нами было лень, посоветовали вернуться в Фин-ю и "разгрузиться" - вернуть весь НМ:)...
olga.rud
19.01.2012, 10:21
Да)))))) Меня на Брусники вчера тоже трясли, раньше h&m не трогали, видимо автобусы перестали платить, так как норма теперь 50кг и не в 30 дней, а хоть каждый день. Наверное теперь домой надо будет возвращаться через Торфяновку.
Ого...а какой пункт? Не Светогорск? Нас "развернули" - не пустили в Россию.... возиться типа с нами было лень, посоветовали вернуться в Фин-ю и "разгрузиться" - вернуть весь НМ:)...
Спрошу в личке:)
Да)))))) Меня на Брусники вчера тоже трясли, раньше h&m не трогали, видимо автобусы перестали платить, так как норма теперь 50кг и не в 30 дней, а хоть каждый день. Наверное теперь домой надо будет возвращаться через Торфяновку.
Тоже в личке спрошу:) А то активных участников мало, полезной инфой мало кто делится...
Эх... мою корзину тоже удалили!
Не работает все же адрес почты. так что девочки. не рискуйте! Одну посылку отгрузили ( после смены адреса) - а вот через три дня всю корзину почистили...
написала письмо. но думаю вряд ли поможет:(
Вот, значит первый раз отгрузили "по ошибке"...
olga.rud
19.01.2012, 16:59
Девочки привет!!!
У всех так или только у меня: не успела сделать заказ тут-же собирают посылку и отправляют))) Не дают не то-что две недели подумать, два дня не дают)))
Раньше писали отправка 23, значит 23 а теперь какой-то мгновенный заказ.
Конечно, бывает!
У меня было и 3 дня подряд отгружали...А вы не объединяете товары с большим сроком в один паке?
olga.rud
19.01.2012, 17:29
Конечно, бывает!
У меня было и 3 дня подряд отгружали...А вы не объединяете товары с большим сроком в один паке?
Так и у меня третий день подряд, я не объединяла и раньше но все уходило по срокам, а теперь на вещи написано 23/01 а они отправляют 19/01. Летом как-то объединила заказ, так у меня вообще весь заказ удалили, теперь боюсь исправлять что-то, как они пишут рекомендации, так и оставляю.
Ясно :) Значит вашу корзину скоро разблокируют - мою уже открыли...было 2, стала снова одна:)) Я бы и не открывала новую корзину, если вы все туда умещалось...иногда они держат заказ неделю! Но вы знаете...
Кстати, они не соблюдают сроки отгрузки, я это тоже заметила.
Девочки, как думаете, где моя посылка, и как долго она будет в нужном мне Р-киоске?. 29 декабря был статус Toimituksen tila: Lähetetty , 2 января ездила в Котку, посылки не было. Никаких изменений больше не происходят,данный статус не меняется, никаких номеров посылок не появилось, Как мне узнать, где моя посылка, и когда за ней ехать. Что делать не понимаю, может им написать... Подскажите пожалуйста, в первый раз, совсем запуталась...
Germiona
19.01.2012, 21:09
Девочки, как думаете, где моя посылка, и как долго она будет в нужном мне Р-киоске?. 29 декабря был статус Toimituksen tila: Lähetetty , 2 января ездила в Котку, посылки не было. Никаких изменений больше не происходят,данный статус не меняется, никаких номеров посылок не появилось, Как мне узнать, где моя посылка, и когда за ней ехать. Что делать не понимаю, может им написать... Подскажите пожалуйста, в первый раз, совсем запуталась...
2го еще рановато было ехать, надо было числа 9го, чтоб уж наверняка
Nikita13
19.01.2012, 22:41
Скажите, пожалуйста, может кто знает как работает р киоск в Иматре, на Lappennite? Работает ли по выходным?
olga.rud
20.01.2012, 00:15
Ясно :) Значит вашу корзину скоро разблокируют - мою уже открыли...было 2, стала снова одна:)) Я бы и не открывала новую корзину, если вы все туда умещалось...иногда они держат заказ неделю! Но вы знаете...
Кстати, они не соблюдают сроки отгрузки, я это тоже заметила.
Так хоть-бы день продержали, а то одна посылка на 60 евро, другая на 73 и с обоих по 8 евро))))
Не дают накопить посылочку по больше(((((
Девочки привет!!!
У всех так или только у меня: не успела сделать заказ тут-же собирают посылку и отправляют))) Не дают не то-что две недели подумать, два дня не дают)))
Раньше писали отправка 23, значит 23 а теперь какой-то мгновенный заказ.
Вот у меня как раз сейчас такой случай!!! запаковали и отгрузили две посылки, одну с доставкой 12 января, другую 13 января! раньше паковали раз в неделю, даже если стояло "по мере формирования заказа". я им написала - говорят - спаковали, отправили и все. ничего не поделаешь. а потом смотрю, у обеих посылок сроки изменены на 16 января. я им написала, что раз не отправили тогда, раз все равно вместе в один день придут, может сформируете в одну посылку то, чтоб за доставку два раза не платить, а они ответили - нет, будете платить за доставку дважды! и обидно то, что посылки то мизер по 30 евро!!! сидишь, ловишь вещи со скидками... а потом за доставку каждой по 8 евро платишь :wife::wife::wife:
а потом еще на таможне мозг вынесут.... эх...
ps: кстати, наученная горьким опытом, стала "самаса пакетаса")) ставить (все в одном пакете). так они меня вообще заблокировали "это не должно продлиться долго" - написали. вот весь день наблюдаю...
Так хоть-бы день продержали, а то одна посылка на 60 евро, другая на 73 и с обоих по 8 евро))))
На 60 евро это маловато, конечно...
А у меня вообще посылка с 29 декабря нигде не высвечивалась аж до 13 января! Номер в списке посылок был, но он не открывался...только через 2 недели после отгрузки открылся!!! И на почте ее оформляли дольше обычного и два стикера вместо одного было...вобщем, хорошо что нашлась.
olga.rud
20.01.2012, 06:21
Девочки привет!!!
Когда делаете заказ проверяйте накладные на цены))))
У меня сегодня на сайте вещь была 1,95 а в платежке напечатали 12,95:wife::wife::wife:
Девочки привет!!!
У меня сегодня на сайте вещь была 1,95 а в платежке напечатали 12,95:wife::wife::wife:
Ага.. и у меня- куп...
Девочки привет!!!
В какой платежке? В той, что выслали на емейл?
Germiona
20.01.2012, 10:47
Девочки, никто в Котку не едет в ближ. 2 недели?
Пришла посылка как-то слишком быстро(((( Я забрать не смогу(
Никто в киоск не пробовал звонить? Может они смогут ее дня 2 лишних подержать...
Девочки, а не случалось ли у вас такой стуации:
зарегистрировала новый аккаунт на новую фамилию ( мужа) - в историиуже заказав стоит , что типа в сентябре не забрана посылка...? ( три вещи..) и что бы это значило?
Зарегистрировала 3 дня назад!
Девочки, а не случалось ли у вас такой стуации:
зарегистрировала новый аккаунт на новую фамилию ( мужа) - в историиуже заказав стоит , что типа в сентябре не забрана посылка...? ( три вещи..) и что бы это значило?
Зарегистрировала 3 дня назад!
Ваши корзины все объединили, старые и эту новую. Вот и все.
Корзины стали объединять с декабря...замотали уже. Главное что больше определенного объема в корзину не положить, но две корзины иметь нельзя - все равно сольют...
A-vanguard
20.01.2012, 12:44
если в р-киоск, то ни каких номеров не будет и не отследить. я когда в р-киоск заказывала, ездила через 10 дней от даты упаковки, чтоб уж наверняка пришла и назад не отправилась еще.
A-vanguard
20.01.2012, 12:53
у меня вообще одна на 19евро+8 доставка и следом на 25+8, но все равно забрала, считаю, если не уверен, что заберешь - не заказывай! наша российская халатность достала их, запаковывай-распаковывай, вози туда-сюда, вот, по вине безответственных лиц, изголяются теперь над нами, как хотят!
olga.rud
20.01.2012, 12:59
В какой платежке? В той, что выслали на емейл?
ДА))))
Корзины стали объединять с декабря...замотали уже. Главное что больше определенного объема в корзину не положить, но две корзины иметь нельзя - все равно сольют...
Это вряд ли.. фамилии у нас разыне с мужем. вот и сижу гадаю
olga.rud
20.01.2012, 13:06
у меня вообще одна на 19евро+8 доставка и следом на 25+8, но все равно забрала, считаю, если не уверен, что заберешь - не заказывай! наша российская халатность достала их, запаковывай-распаковывай, вози туда-сюда, вот, по вине безответственных лиц, изголяются теперь над нами, как хотят!
Не кто не говорит что я не буду забирать, конечно заберу)))) Я просто с вами поделилась, что мне третий день подряд посылки кидают сразу после заказа, вещь например стоит на доставку 23/01 а они собрали 19/01 четыре вещи, что-бы больше не добавить было и отправили, а теперь в уже отправленной меняют число на 23.
olga.rud
20.01.2012, 13:08
У меня с мужем тоже разные фамилии и корзины разные, хотя адрес один.
Но это же логично. Если вы в новой корзине видите старые заказы, о чем еще это может говорить?
а какой нынче лимит? после какого объема Вас блокируют? меня забанили после 26 вещей сейчас. хотя как-то они мне писали, что у них автоматически лимит стоит на 100...
а какой нынче лимит? после какого объема Вас блокируют? меня забанили после 26 вещей сейчас. хотя как-то они мне писали, что у них автоматически лимит стоит на 100...
Я не смотрю на количество, бывает и 80 вещей в корзине...а сумма обычно до 600-650. Один лишь раз была 800.
Но это же логично. Если вы в новой корзине видите старые заказы, о чем еще это может говорить?
по IP-адресу вычисляют?:016:
У меня тоже объединили все корзины, а их было три, все 2 незабранных заказа видны:001:
при этом новые заказы делать дают?
У меня тоже объединили все корзины, а их было три, все 2 незабранных заказа видны:001:
ВОТ И МЕНЯ ЭТОТ вопрос ооочень волнует...
Не знаю, дают или нет. В корзинах с моими данными незабранных нет вообще. Я не могу представить, что не забрала посылку:)) Это не мои вещи, я не могу их терять.
Здесь писали, что после 2 возврата посылки бан:001:
Nifilina
20.01.2012, 15:03
Не знаю, дают или нет. В корзинах с моими данными незабранных нет вообще. Я не могу представить, что не забрала посылку:)) Это не мои вещи, я не могу их терять.
у меня был бан после того как ону посылку не забрал,я им написала жалобное письмо.что срочно уезжала и тд,что больше так не буду и меня отбанили))))))))
меня забанили после первого незабора... там была посылка на 2 вещи (они внезапно в догонку отправили к основной), я 2 раза за ней ездила:)) Не привезли ее в киоск, хотя статус был "доставлено", потом уже просто не смогла в третий раз скататься за двумя вещами в Котку:001: И сразу в бан:)) Год назад дело было.
Завела другой аккаунт, осенью не смогла просто физически забрать свою большую посылку:010: Машина сгорела за 2 дня до поездки:001::001::001:
Это тоже мои вещи, и они нужны мне, но иногда бывают и такие ситуации, что не получается приехать. По фински писать не умею:( Поэтому завела новый аккаунт, причем выхожу из дома и с работы, IP-адрес разный, все равно объединили все корзины, вот и разберись, как они вычисляют?
У меня вообще все посылки всегда вовремя выкупаются. Мне поэтому и не понятно, что за посылку ( на три вещи мне приписали, которой и в помине не было:((
olga.rud
20.01.2012, 17:39
Нет наверное не по IP-адресу вычисляют, мы с мужем на одном компе, даже адрес доставки один, а корзины разные. Я думаю по эл. почте, хоть логин другой а регистрация на одного человека ,они объединяют.
Девочкииии... позвонила в Р-киоск в котором должна быть моя посылка... работник стала спрашивать какой то номер посылки, без которого она не может посмотреть. А у меня нет номера, где его посмотреть кто-нибудь знает???
Nikita13
20.01.2012, 19:33
Девочкииии... позвонила в Р-киоск в котором должна быть моя посылка... работник стала спрашивать какой то номер посылки, без которого она не может посмотреть. А у меня нет номера, где его посмотреть кто-нибудь знает???
Я точно не знаю, но я получала тоже в р киоске и никакого номера посылки у меня не было. Только мой номер аккаунта. По нему и отдали.....Но по телефону я не звонила
Я точно не знаю, но я получала тоже в р киоске и никакого номера посылки у меня не было. Только мой номер аккаунта. По нему и отдали.....Но по телефону я не звонила
А где номер аккаунта посмотреть :091::091::091: У меня на страничке с личными данными вообще нет никаких номеров. Подскажите плизззз :091:
Nikita13
20.01.2012, 19:47
Слева столбе со строчками, первая строчка там "Yleisnäkymä" На нее нажимаете - там Tietoni
Käyttäjänimi: ..........( цифры) -
Nimi: ваше имя
Вот эти данные я и показывала, распечатав их заранее.....
Слева столбе со строчками, первая строчка там "Yleisnäkymä" На нее нажимаете - там Tietoni
Käyttäjänimi: ..........( цифры) -
Nimi: ваше имя
Вот эти данные я и показывала, распечатав их заранее.....
Спасибо, но у меня нет там цифр, там адрес электронной почты...........аааааааааа, что делать :091:
Germiona
20.01.2012, 20:16
Спасибо, но у меня нет там цифр, там адрес электронной почты...........аааааааааа, что делать :091:
Нужен именно номер посылки, а не Ваш личный номер!
Нужен именно номер посылки, а не Ваш личный номер!
Где ж его посмотреть, посылка в Р-киоска, еще раз повторю, у меня в мойНМ нет никаких номеров...
Germiona
20.01.2012, 20:25
Где ж его посмотреть, посылка в Р-киоска, еще раз повторю, у меня в мойНМ нет никаких номеров...
И не будет на сайте никаких номеров, номера посылок приходят с смсками о доставке посылки на финский номер.
Неужели они не могут по фамилии-имени найти??? Мне всегда так ищут... Вы звоните и по-фински разговариваете?
И не будет на сайте никаких номеров, номера посылок приходят с смсками о доставке посылки на финский номер.
Неужели они не могут по фамилии-имени найти??? Мне всегда так ищут... Вы звоните и по-фински разговариваете?
По английски))
Я говорю посмотрите, есть ли посылка, а мне: скажите номер, нужен номер, номер ... я говорю, у меня нет номера, я скажу вам имя, а мне в ответ нет, нужен номер... на этом и разошлись)
Завтра еще позвоню, может на другого работника попаду... Эххх
А где номер аккаунта посмотреть :091::091::091: У меня на страничке с личными данными вообще нет никаких номеров. Подскажите плизззз :091:
около года назад и раньше при регистрации присваивали номер,по нему мы все получали посылки в киоске или на Шенкере,теперь при регистрации мы указываем свое имя или мейл(что чаще),никаких номеров нам сайт не прсваивает...потом многих перевели на почту и появились номера посылок...
Возможно вам нужен номер накладной,которая приходит на мейл,с верху в левом углу...
около года назад и раньше при регистрации присваивали номер,по нему мы все получали посылки в киоске или на Шенкере,теперь при регистрации мы указываем свое имя или мейл(что чаще),никаких номеров нам сайт не прсваивает...потом многих перевели на почту и появились номера посылок...
Возможно вам нужен номер накладной,которая приходит на мейл,с верху в левом углу...
Понимаете, и в накладной нет номера. Сверху в левом углу моя почта, имя/фамилия, и адрес(я указала адрес гостиницы), вот строчка, звездочками закрыты буквы моих данных:008::
Käyttäjätunnus: alt*******@**********
A***** G******
Tiilikuja 9
48600 KOTKA
Что делать. Скоро плакать буду :041:
Germiona
20.01.2012, 20:51
По английски))
Я говорю посмотрите, есть ли посылка, а мне: скажите номер, нужен номер, номер ... я говорю, у меня нет номера, я скажу вам имя, а мне в ответ нет, нужен номер... на этом и разошлись)
Завтра еще позвоню, может на другого работника попаду... Эххх
Попробуйте! У Вас киоск в Котке?
Germiona
20.01.2012, 20:52
Кто получает в киоске, номера на сайте не видят. Номер приходит только с смс о доставке.
Попробуйте! У Вас киоск в Котке?
Да. в Котке. Сейчас принимаем решение ехать за посылкой в воскресенье или нет :005:
Я вот думаю, если поеду за посылкой, отдадутли мне её без смски с номером :010:
Или наверно можно на телефоне накладную показать :016:
Nikita13
20.01.2012, 21:33
Так у меня как раз старый еще аккаунт, около года ему и есть
Так у меня как раз старый еще аккаунт, около года ему и есть
ну я и говорю,что в то время присваивали номер,а ттеперь дает мейл написать только
Что то надоела эта ситуация с блокированием аккаунта и удалением корзин:((
Девочки. может кто-нибудь поделится реальным постоянным финским адресом? Конечно не безвозмездно. Напишите, пожалуйста, в личку.
Germiona
20.01.2012, 22:10
Да. в Котке. Сейчас принимаем решение ехать за посылкой в воскресенье или нет :005:
Я вот думаю, если поеду за посылкой, отдадутли мне её без смски с номером :010:
Или наверно можно на телефоне накладную показать :016:
Отдадут конечно, мне всегда так отдают.
На бумажке напишите фамилию, имя и сумму
может я не о том, но обычно в "Моих заказах" в строке ДОСТАВКА есть ссылка "пакет слежения" - по ней переход на сайт почты, и там будет Доставка Код: JJFI6122..... может его и просят сказать?
Nikita13
20.01.2012, 22:58
может я не о том, но обычно в "Моих заказах" в строке ДОСТАВКА есть ссылка "пакет слежения" - по ней переход на сайт почты, и там будет Доставка Код: JJFI6122..... может его и просят сказать?
Скорее всего его и просят, но я получаю в р киоске, и у меня ничего там не пишут.....
Скорее всего, это история того адреса, на который вы зарегистрировались..У меня была такая же ситуация..
Кто то, проживающий по этому адресу когда то заказывал НМ..
ekaterina@
21.01.2012, 01:30
Нас вчера вечером на томожне в бокс завернули, у меня НМ был распихан по разным углам багажника, думала все попала, сейчас буду все в пакет собирать и меня оштрафуют.... Они не сразу к нам в бокс подошли, я одежду в пакеты с продуктами успела распихать и ничего обошлось, по пакетам они не лазали, и даже Дютик не взвешивали , зато отличились собаку к моей машине приводили
Нас вчера вечером на томожне в бокс завернули, у меня НМ был распихан по разным углам багажника, думала все попала, сейчас буду все в пакет собирать и меня оштрафуют.... Они не сразу к нам в бокс подошли, я одежду в пакеты с продуктами успела распихать и ничего обошлось, по пакетам они не лазали, и даже Дютик не взвешивали , зато отличились собаку к моей машине приводили
А сколько у вас было веса НМ примерно?
Вы проходили нашу таможню до 20:00 или после?
Мне столько продуктов не набрать, например...
mamarisha
21.01.2012, 01:58
Я вожу НМ по 30 кг на двоих по мимо продуктов и пр. товаров. Очень часто досматривают и на Брусничном, и на Торфяновке. Ездим вдвоем, всегда показываю документы если просят и чек. Аккаунт оформлен на мою фамилию как в паспорте, так что чек на оплату соответственно. При этом говорю, что все вещи заказаны для личного пользования (в накладных все вещи указаны в количестве 1-2 шт.) Пусть докажут, что это для коммерческих целей заказано ;) Отправляли несколько раз в бокс на взвешивание. Всегда отвечаю спокойно, что правила знаем и перевеса нет.
mamarisha
21.01.2012, 02:00
думала все попала, сейчас буду все в пакет собирать и меня оштрафуют....
Простите, а за что штрафовать?
Вообще странно...кого-то пропускают с 50 кг продуктов, хотя сами же говорят, что максимум 5 кг, а кого-то с 30 кг НМ дрючат. Странный интерес к НМ у таможни..
olga.rud
21.01.2012, 06:25
Вообще странно...кого-то пропускают с 50 кг продуктов, хотя сами же говорят, что максимум 5 кг, а кого-то с 30 кг НМ дрючат. Странный интерес к НМ у таможни..
Девочки вчера читали с мужем таможенные правила, что-бы знать что ответить. На вопрос как Вы понимаете что это коммерческий груз?, ответ: из своих логики и личного опыта. Слов нет......)))))))
А в общем по закону там написано, груз для лич. пользования это: 50 кг, что-бы не превышало 1500евро и не более 200 вещей однотипного вида. Я не думаю что кто-то по 300 курток в одну поездку везет)))))
Так что удачных нам покупок!!!!!
Marinchen
21.01.2012, 09:47
меня тож вчера смотрели;) интересовал тока вес, а не НМ, просто объемное все;)
Девочки вчера читали с мужем таможенные правила, что-бы знать что ответить. На вопрос как Вы понимаете что это коммерческий груз?, ответ: из своих логики и личного опыта. Слов нет......)))))))
А в общем по закону там написано, груз для лич. пользования это: 50 кг, что-бы не превышало 1500евро и не более 200 вещей однотипного вида. Я не думаю что кто-то по 300 курток в одну поездку везет)))))
Эти говорят, что 3 одинаковые вещи это уже товарная партия. Но я удивляюсь, что тетки провозили кофе, шоколад и пр. сумками, а у меня нет 3 одинаковых вещей, но им все равно не нравится :017: Хотя понятия "товарная партия" или "коммерческая партия" даже не прозвучало...нам было сказано в конце начальником смены (!!!): если еще раз увижу с НМ, поедете обратно :065: Неважно сколько, просто НМ :ded:
Да, и этот рослый пухлощекий таможенник в своем айфоне нашел Решение таможенного комитета от 18.06.2007 № 318 и 319. Типа, там-то все и сказано...
Я туплю может, но мне не найти эти Решения на сайте ФТС www.customs.ru . Я и по номеру искала, и по дате...вообще не находит http://customs.consultant.ru/
А в его айфоне я прочитать не успела, оф кос.
Может кто посноровистей меня окажется?:)
ekaterina@
21.01.2012, 11:29
Таможенники, могут даже 2 одинак. вещи признать коммерческой паритией. А у нас перевес по продуктам приличный был, по своему небольшому опыту-границу надо до пересменка проходить, после уже 2-ой раз поподаю в бокс.
Marinchen
21.01.2012, 11:39
какая разница до пересменка? вчера весь наш ряд завернули в боксы! это от смены и настроения таможни зависит
Девочки. а про какой тамож-й пунк идет речь? Где так зверствуют? Брусничное?
Marinchen
21.01.2012, 16:05
ага, Брусника;)
olga.rud
21.01.2012, 18:30
какая разница до пересменка? вчера весь наш ряд завернули в боксы! это от смены и настроения таможни зависит
Девочки сегодня возвращалась днем, на рус.таможне была в 15.30, никаких досмотров, наверное вечером самый шмон.
Marinchen
21.01.2012, 22:20
мы тоже примерно в это время были
BitterChokolate
22.01.2012, 00:22
Я вожу НМ по 30 кг на двоих по мимо продуктов и пр. товаров. Очень часто досматривают и на Брусничном, и на Торфяновке. Ездим вдвоем, всегда показываю документы если просят и чек. Аккаунт оформлен на мою фамилию как в паспорте, так что чек на оплату соответственно. При этом говорю, что все вещи заказаны для личного пользования (в накладных все вещи указаны в количестве 1-2 шт.) Пусть докажут, что это для коммерческих целей заказано ;) Отправляли несколько раз в бокс на взвешивание. Всегда отвечаю спокойно, что правила знаем и перевеса нет.
Простите, а за что штрафовать?
ага, они тоже не дураки ! открывают ваш паспорт и смотрят на штампики, раз в неделю стабильно и 30 кг НМ:))
нас в четверг тоже смотрели, была одна злая рыжая тетка на 3 полосы, у меня был НМ и у водителя, она нашла мои пакеты (на самом дне) и понеслось, заставила поднять все верхние сумки и показать все нижние пакеты я ей показала чеки на посылку она сказала еще раз и объяснительная и в базу:065: сумки с мясом и коробками кофе, чая и т.п. у нее подозрения не вызвали:073:
Невероятно, но факт!!! Мы вчера были на Бруснике около 18, таможенники все были в разуме, работали быстро и слажено. В салоне были фирменные почтовые пакеты НМ прямо на виду, никаких вопросов не вызвали. так что видать от смены действительно зависит. нам попалась видать смена хороших, разумных, профессиональных людей, чего и всем желаю))
olga.rud
22.01.2012, 22:10
Невероятно, но факт!!! Мы вчера были на Бруснике около 18, таможенники все были в разуме, работали быстро и слажено. В салоне были фирменные почтовые пакеты НМ прямо на виду, никаких вопросов не вызвали. так что видать от смены действительно зависит. нам попалась видать смена хороших, разумных, профессиональных людей, чего и всем желаю))
Мы тоже вчера были в 15.30 и тоже без проблем, но в вечернюю смену по таможни пролетает какой-то вирус и зомбирует работников таможни , после чего они становятся слегка не адекватными))))
Вы ехали именно в ту смену, в которую нас шмонали в среду! Причем в машине фирменных пакетов НМ не было вовсе...просто текстильные сумки. Так что про случайность согласна!
побольше бы нам таких случайностей!
На почте выдали какую-то бумагу "Покупки из интернет-магазина с доставкой в почтовое отделение". Речь там идет об адресе доставки. Может кто получал такую же, разъясните пожалуйста, чего им нужно?
Marinchen
23.01.2012, 10:41
тоже ничего не прятала) им важен был вес)
Marinchen
23.01.2012, 10:42
Хотят, чтобы вы поменяли адрес на почтовый.
[QUOTE=Marinchen;74253744]Хотят, чтобы вы поменяли адрес на почтовый.[/QUOTE
т.е. в личной информации поменять свой адрес на почтовый? кто-нибудь уже менял? после этого нет проблем с заказами? нужно ли смс показывать, у меня симки финской нет(
Marinchen
23.01.2012, 12:26
да, девочки выше писали, заказы удаляли после смены адреса..
я не всегда показываю смс
да, девочки выше писали, заказы удаляли после смены адреса..
я не всегда показываю смс
спасибо. поменяю ка я обратно адресок ... может не заметят.... А какого посоветуете оператора в финке? какую симку купить оптимально. мне только для смс НМ-вских...
olga.rud
23.01.2012, 15:33
спасибо. поменяю ка я обратно адресок ... может не заметят.... А какого посоветуете оператора в финке? какую симку купить оптимально. мне только для смс НМ-вских...
Если Вы на почте получаете, то смс не надо,в мой hm номер будет))) Я на бумагу переписываю и показываю на почте вместе с паспортом.
Может у кого было такое: я из корзины пытаюсь "перейти к оформлению заказа", а вместо этого выскакивает окно и надпись, что "ваш аккаунт заблокирован за обновлениями". написала им кучу писем, а они говорят, что все ок, они проверили и нет у меня проблем с заказами. я и с другого компа заходила, и свой перезагружала, и с сайта выходила и заходила обратно - все тщетно((
Если Вы на почте получаете, то смс не надо,в мой hm номер будет))) Я на бумагу переписываю и показываю на почте вместе с паспортом.
Спасибо, это я, видать, зря разволновалась из-за письма мне врученного на почте. Кстати о письме. Я спросила у НМ мол так и так, на почте выдали письмо - меняйте адрес на адрес почты, а НМ мне ответил, что должен быть указан адрес места жительства, а не почтовый. Так что это видать почтовый финский прикол))
Спасибо, это я, видать, зря разволновалась из-за письма мне врученного на почте. Кстати о письме. Я спросила у НМ мол так и так, на почте выдали письмо - меняйте адрес на адрес почты, а НМ мне ответил, что должен быть указан адрес места жительства, а не почтовый. Так что это видать почтовый финский прикол))
Правильно:) Потому что НМ не шлют на почтовый адрес в принципе. Перестали слать с начала декабря...а то что листочки дают, так это инициатива почты...видимо, им так нужно. Это не прикол:)
Может у кого было такое: я из корзины пытаюсь "перейти к оформлению заказа", а вместо этого выскакивает окно и надпись, что "ваш аккаунт заблокирован за обновлениями". написала им кучу писем, а они говорят, что все ок, они проверили и нет у меня проблем с заказами. я и с другого компа заходила, и свой перезагружала, и с сайта выходила и заходила обратно - все тщетно((
Либо у вас "перебор" по сумме или количеству, либо у вас две корзины и они их сейчас объединяют....в 2 часа ночи обычно НМ еще работает...
Либо у вас "перебор" по сумме или количеству, либо у вас две корзины и они их сейчас объединяют....в 2 часа ночи обычно НМ еще работает...
А сколько это объединение у них происходит? У меня уже неделю не работает мой аккаунт.
Аккаунт мужа работает, но там нет заказов уже давно. И они то мне отвечают, что они все проверили - все работает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.