PDA

Просмотр полной версии : ОСТРОТА ОЩУЩЕНИЙ-2: Клуб любителей артхаусного и прочего хоррора

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46

Мармеладинa
08.01.2012, 00:10
+1 - Игры :))

Возможно соглашусь, давно смотрела.:))

Fata-morgana
08.01.2012, 12:57
Как по мне, так и Игры и Зеркала и Райское озеро и Спуск и Клетка и Плюю на ваши могилы и фильмы типа Хостела и т.п. - обычные среднестатистические ужастики. Разок посмотреть можно и тут же забыть, ибо без изюма. :)

Зеркала и Хостел :019:

Anuta85
08.01.2012, 13:36
Игры я смотрела на заре прекрасной юности. первый, немецкий вариант. Была потрясена до глубины всего, чего только можно. Особенно сцена, когда сына убивают после считалки.... А ведь ребенка еще и в планах не было. Сейчас даже не хочу пересматривать :001:.
Не знаю, м.б. если бы смотрела сейчас, подкованным глазом :)), посчитала бы фильмом о двух придурках в перчатках. Но... Этот фильм у меня в списке непересматриваемых и вспоминаемых.
Еще, конечно, потрясло осознание сцены - когда эта семья приехала и через забор приветствовала соседей, а те какие-то заторможенные.... И только потом понимаешь, что же это было. Вот эта беспомощность и ужас - вот же люди, рядом, помощь возможная, но - никак, и ничего сделать нельзя... :008:

.

Наташа, вернее не опишешь :flower:

Рыбк@
08.01.2012, 14:45
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/264021/
этот?

да

королла
08.01.2012, 15:53
Зеркала и Хостел :019:

Зеркала понравились:019:

королла
08.01.2012, 15:54
да

разок можно посмотреть,понравился

Рожденная Светом
08.01.2012, 17:23
что за ИГРЫ? не слышала такого кина...

посмотрели ПРОКЛЯТЫЙ ДОМ 2011 года - неплох так. не очень силен, но вот концовка - да... ради нее все и затевалось...

сейчас буду время смотреть

SteD)
08.01.2012, 17:42
а что для Вас было страшным в Играх?...реально я наверное его не поняла,нудным мне он показался

...

Вот для меня лично - ощущение потери свободы, когда твоя жизнь, судьба оказываются в чужих руках...
Тебя сковывает страх, который мешает вырваться, убежать, сломать ситуацию...
Ты, как муха в меду (в мёде?) - с каждым мгновением опускаешься глубже и глубже, а шанс вырваться становится всё призрачней...
А самое главное - разьедающие душу мысли: когда же я не смог / не решился использовать момент изменить ситуацию!

Это очень хорошо описано в первой части романа А. И. Солженицына "Архипелаг ГУЛаг" - эта глава, кажется, так и называется - "Арест".

А если вдруг в чужих руках оказывается твоя семья?
Например - в руках террористов в заложниках...
И у террористов есть цель, от которой они не отступят, даже ценой вашей жизни...
Но действия террористов оправданы их целью...
Бывает ещё хуже.
Когда Вы оказываетесь в руках решивших поразвлечься садистов, для которых каждое ваше мучение - только радость?

Вот чем для меня страшны "Забавные Игры" - бессмысленные, бесцельные мучения и смерть жертвы - просто так, забавы ради!

Natasha21
08.01.2012, 17:52
Натусик, с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!

http://f2.foto.***********/preview/r/425x325/4e8e9c78-09ad-3f76-562b-e1cf41963b19/%C6%CF%D4%CF.gif

Спасибо, Анют:flower:

Natasha21
08.01.2012, 17:54
Как по мне, так и Игры и Зеркала и Райское озеро и Спуск и Клетка и Плюю на ваши могилы и фильмы типа Хостела и т.п. - обычные среднестатистические ужастики. Разок посмотреть можно и тут же забыть, ибо без изюма. :)

А мне страшно было, райское озеро с содроганием вспоминаю

SteD)
08.01.2012, 18:02
Наташа! Поздравляю с Днём Рождения!

Natasha21
08.01.2012, 18:04
Наташа! Поздравляю с Днём Рождения!
спасибо, Владимир!:flower:

Natasha21
08.01.2012, 18:06
сегодня ходили в кино, пошли на Хранитель времени, сказка конечно... но мужу понравился
чего-то смотреть вообще нечего((

Рыбк@
08.01.2012, 19:05
Вот для меня лично - ощущение потери свободы, когда твоя жизнь, судьба оказываются в чужих руках...
Ты, как муха в меду (в мёде?) - с каждым мгновением опускаешься глубже и глубже, а шанс вырваться становится всё призрачней...
А самое главное - разьедающие душу мысли: когда же я не смог / не решился использовать момент изменить ситуацию!

Это очень хорошо описано в первой части романа А. И. Солженицына "Архипелаг ГУЛаг" - эта глава, кажется, так и называется - "Арест".

А если вдруг в чужих руках оказывается твоя семья?
Например - в руках террористов в заложниках...
И у террористов есть цель, от которой они не отступят, даже ценой вашей жизни...
Но действия террористов оправданы их целью...
Бывает ещё хуже.
Когда Вы оказываетесь в руках решивших поразвлечься садистов, для которых каждое ваше мучение - только радость?

Вот чем для меня страшны "Забавные Игры" - бессмысленные, бесцельные мучения и смерть жертвы - просто так, забавы ради!

А мне страшно было, райское озеро с содроганием вспоминаю

Для меня были страшны как Игры, так и Озеро:001:

natus
08.01.2012, 19:12
Для меня были страшны как Игры, так и Озеро:001:
А я Озеро даже смотреть не стала, мне мои нервишки еще нужны для просмотра всего остального :065:

stranniza
08.01.2012, 19:14
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/630/
клетку,смотрели? как фильм?

я оч люблю етот фильм
красивый безумно

начала многоножку смотреть

natus
08.01.2012, 19:14

Вот согласна полностью, это очень страшно..

natus
08.01.2012, 19:17
Наташа, с Днем Рождения! Всего-всего самого хорошего!
http://s018.radikal.ru/i501/1201/14/ac97b960930c.gif (http://www.radikal.ru)

Natasha21
08.01.2012, 19:30
Наташа, с Днем Рождения! Всего-всего самого хорошего!

спасибо!:flower:

НИК
08.01.2012, 23:48
сегодня ходили в кино, пошли на Хранитель времени, сказка конечно... но мужу понравился
((Такая мутотень.... Затянуто до безобразия. Первые 1,5 часа вообще нет никакого развития действия.............. А я еще после короткой рекламы думала, что детский - так с сыном пошли. Бедолага :)). Лучше бы на Элвина с бурундуками №3 сходили бы, хоть и дибилоидный, но веселый :)
Скорсезе, Скорсезе... Нас и тут неплохо кормят :))

Anuta85
08.01.2012, 23:51
Такая мутотень.... Затянуто до безобразия. Первые 1,5 часа вообще нет никакого развития действия.............. А я еще после короткой рекламы думала, что детский - так с сыном пошли. Бедолага :)). Лучше бы на Элвина с бурундуками №3 сходили бы, хоть и дибилоидный, но веселый :)

:065: а сколько последующих часов?

Мы вчера бурундуков смотрели. Нам понравились :)) Хотя тупые, да...

Natasha21
09.01.2012, 00:31
Такая мутотень.... Затянуто до безобразия. Первые 1,5 часа вообще нет никакого развития действия.............. А я еще после короткой рекламы думала, что детский - так с сыном пошли. Бедолага :)). Лучше бы на Элвина с бурундуками №3 сходили бы, хоть и дибилоидный, но веселый :)
угу, мутотень, еле высидела

НИК
09.01.2012, 00:43
:065: а сколько последующих часов?

..Еще где-то столько же :))

natus
09.01.2012, 02:03
Посмотрела на днях "Пункт Назначения 5". Первые части почему-то не видела или не помню. Этот понравился бы, если б не концовка. Вот думаю, смотреть предыдущие или у них у всех она такая?:016:

SteD)
09.01.2012, 02:52
Посмотрела на днях "Пункт Назначения 5". Первые части почему-то не видела или не помню. Этот понравился бы, если б не концовка. Вот думаю, смотреть предыдущие или у них у всех она такая?:016:
Эту не видел, но первые 2 части в своё время произвели на меня чудовищное впечатление!!!

Кстати, я с детства задумывался над тем - почему / кто отбирает людей, отправившихся вместе на самолёте, который взорвётся, или корабле, который утонет???
Случайностей ведь на свете нет???

Если мы допустим, что это случайность - то мы должны усомниться во всевидящем оке Господнем...
А если Бог всё видит - то почему он допустил это???

Или - это происки дьявола?
Опять нестыковочка - а куда Бог смотрел???

В общем, Пункты (я видел первые два) - смотреть обязательно!!!

Кстати, спасибо - счазз №№3,4,5 скачаю)))

natus
09.01.2012, 03:40
Эту не видел, но первые 2 части в своё время произвели на меня чудовищное впечатление!!!

Кстати, я с детства задумывался над тем - почему / кто отбирает людей, отправившихся вместе на самолёте, который взорвётся, или корабле, который утонет???

Если мы допустим, что это случайность - то мы должны усомниться во всевидящем оке Господнем...

Я то считаю, что это случайность.. Типа естественный отбор.

Так первые части так же заканчиваются что ли? Т.е. одинаково? Я тогда смысла не понимаю снимать такие фильмы :016:

SteD)
09.01.2012, 04:20
Я то считаю, что это случайность.. Типа естественный отбор.

Так первые части так же заканчиваются что ли? Т.е. одинаково? Я тогда смысла не понимаю снимать такие фильмы :016:
Я же не знаю, как заканчивается 5-я)))

Естественный отбор? - а по какому признаку?
То есть - это не случайность?

Рожденная Светом
09.01.2012, 13:08
ну посмотрели мы вчера ГРИБЫ...............
мдааааа... считаю зря потратили время. ни красивой природы я там не углядела, ни разума ни смысла. групка глупых уже даже не подростков решила поразвлечься и наворотить гору глупостей.

потом был ДОМ ГРЕЗ. вот тут - да, интересненько, со смыслом.....

и уж до кучи - ФРИРАНСЕР. бред, дрянь и глупость. вроде бы интересная фантазия не ушла дальше фантазии и фильм снимали от левой ноги........

про ПУНКТЫ - первый - понравился очень. второй - ну вроде бы понравился. третий уже вызывал нервный смех ))))) четвертый смотрели как пародию на кин ужасов.... пятый стоит глянуть??? я удивлена, но глянем.

а вообще чет смотреть нечего - все достойное персмотрено, а глупости глядеть - жаль времени...

Рожденная Светом
09.01.2012, 13:11

ну мое имхо - люди сами делают выбор в 90%, остальные 10% - это высший замысел.
ну бывает такое что нельзя продолжать человеку дальше жить - потому что его задача выполнена...

но если как в фильме смерть "обманута" - может и новый смысл найтись, или уж если таки надо убрать - он все равно умрет. так или иначе, но оч быстро.

последний вариант - достаточно редкий. в подавляющем большинстве - жизнь изменяется.

natus
10.01.2012, 00:23
Я же не знаю, как заканчивается 5-я)))

Естественный отбор? - а по какому признаку?
То есть - это не случайность?
Дык я о том, одинаково они все заканчиваются или нет??:))
Про отбор не совсем верно выразилась.. Вот становиться, например, слишком много народу.. Бац, и природа устраивает наводнение или цунами. Живучие особи выживут, остальные отсеятся. Естественно-случайный такой отбор. Случайность в том, что кому-то повезет :073:
Так вот в первых частях как с везением обстояли дела?

ну мое имхо - люди сами делают выбор в 90%, остальные 10% - это высший замысел.
ну бывает такое что нельзя продолжать человеку дальше жить - потому что его задача выполнена...

но если как в фильме смерть "обманута" - может и новый смысл найтись, или уж если таки надо убрать - он все равно умрет. так или иначе, но оч быстро.

последний вариант - достаточно редкий. в подавляющем большинстве - жизнь изменяется.
А как определить, выполнена задача или нет, вот в чем вопрос..

SteD)
10.01.2012, 05:48
...
а вообще чет смотреть нечего - все достойное персмотрено, а глупости глядеть - жаль времени...
Я вчера "Попутчик" посмотрел - получил массу адреналина!
Хороший фильм!

Я смотрел 2007 года.

Natasha21
10.01.2012, 09:01
пошла качать Пункт назначения 5
а Время кто-нить смотрел? муж мне рекомендует, ему понравился, вроде наша тематика, нет?

Ангелиночка
10.01.2012, 09:57
а Время кто-нить смотрел? муж мне рекомендует, ему понравился, вроде наша тематика, нет?

Это скорее фантастика, приключения, боевик.

Вчера посмотрела "Сплетня" - легкий детективчик, но понравился.
Скачала "Необратимость" - надо будет посмотреть.

Рыбк@
10.01.2012, 12:12
Доброе утречко!:support::flower:

Вчера посмотрела "Дом грез".
Антонина, спасибо за фильм.:flower:
Мне понравился.:019::love:

Anuta85
10.01.2012, 12:15

Да? А вот мой отзыв, мне как-то не очень :008: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72492526&postcount=3901

Рыбк@
10.01.2012, 12:37
Анюта, смотреть нечего было, а этот фильм как раз на вечерок.

Рожденная Светом
10.01.2012, 12:46
А как определить, выполнена задача или нет, вот в чем вопрос..
а это имеет какое-то значение?
даже если задача вроде бы выполнена - можно получить и еще задачу и продолжать жить. можно и просто продолжать жить а задача придет сама...
это известно только свыше.
и в 90% случаях все изменчиво, альтернативно, и прочее...

смотрела - пустоват, стандартен, любопытная идея выполнена в заунывных штрихах.
на разик - убить вечерок. можно даже с детьми глянуть - ничего там нет особенного....

пожалуйста.

мне он понравился.
правда без особого адреналина, но меня порадовало то, что не тупая резня, не жратва, не обыденность.

пересматривать наверное не стану.

вчера смотрели ПОЛЯ.
ну что - ниче так, а больше и не знаю что сказать - обычный дюдик с некоторыми оригинальными штрижками. на разик.

Стед, спасибо. попробуем.
муж что-то еще накачал.... вечерком заглядим.

Рыбк@
11.01.2012, 01:05
Посмотрела 3 серии "Американская история ужасов"
Ничего такой сериальчик.

Только вот я не поняла на кого я похожа, вроде ни на кого.

Рожденная Светом
11.01.2012, 18:32
блина вчера посмотрели мы кин.......

мертвая тишина (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/143139/)

несмотря на большое количество положительных отзывов - фильм дрянь и гадость.
ни интересной идеи, ни хорошей игры актеров, ни послевкусия - кароч снова вечер был убит зря...
фильм глупый.

Natasha21
11.01.2012, 18:38
посмотрела Пункт назначения 5, хоть фильм и детсковат, но нервы пощекотала себе)))

natus
11.01.2012, 20:59
Это скорее фантастика, приключения, боевик.

Вчера посмотрела "Сплетня" - легкий детективчик, но понравился.
Скачала "Необратимость" - надо будет посмотреть.
Сплетню посмотрю, спасиб! А то уже все пересмотрено..

а это имеет какое-то значение?
даже если задача вроде бы выполнена - можно получить и еще задачу и продолжать жить. можно и просто продолжать жить а задача придет сама...
это известно только свыше.
и в 90% случаях все изменчиво, альтернативно, и прочее...

Имеет. Т.к. если нет критерия, выполнена ли задача, то может и задачи никакой нет и все случайно.. ну да не важно :))

А Поля это какой фильм? Не припоминаю что-то..

НИК
11.01.2012, 23:35
"Кожа, в которой я живу" - мне понравилось!!! :support::support:

Бандерас - душка :love::love::love:

С Художественной точки зрения фильм «Кожа, в которой я живу» я воспринимаю как ярчайший пример высокого искусства, очень тонкого и приманивающего! Потрясающая изящная картина с бесподобной актерской игрой и довольно шокирующим сюжетом, пропитанная удивительной завораживающей атмосферой таинственности и грациозности. После просмотра в голове возникают мысли: кому из героев фильма все-таки стоит испытывать больше сочувствия в нравственном плане, кто был прав с точки зрения морали?! Как трудно порой понять, какая истина скрывается за кожным покровом того или иного человека, какая сущность на самом деле живет в его душе?!…Отличный, красивый фильм. Я просто любовалась и картинками, и сюжетом, и игрой актеров. Ну, и Бандерасом, конечно :))

2 изнасилования, 4 убийства — из кинотеатра выходишь с верой в человека, дружбу и любовь. Как матрешки, одна в другую спрятаны тайны героев, каждое действие влечет за собой последствие — исполнившиеся желания губят, неверные поступки убивают, шалости разрушают жизни.

А какие актрисы красотки, особенно пожилая :love:

Женские роли принадлежат новой музе режиссера, Елене Анайя, и его талисману, Марисе Паредес. Педро Альмодовар создает удивительной неземной красоты женские образы, так красиво снимать женщин не умеет ни один режиссер современности. При этом они могут плакать или смеяться, быть без макияжа или стильно накрашенными, грешными или праведными. Они, в любом случае, достают до неба, оставаясь реальными и реалистичными до кончиков ногтей.

Если вдруг еще не охватили - охватывайте! Прописываю!

НИК
11.01.2012, 23:47
Эх, хороши отзывы на кинопоиске :)

Не удержаться :))

Между гениальностью и безумием едва заметная грань.

Это безумное кино. Ненормальное, аморальное. Шокирующее. Но гениальное.

Гениальное.

В своей необычности, в своей ненормальности.

Кино, которое оставляет неизгладимый след в сознании, потрясает своей идеей.

Наверное, мы все привыкли к тому, что фильмы Альмодовара никогда не вписывались в привычные рамки. Он презирает шаблоны. Но после просмотра этого фильма, я могу только снять шляпу перед режиссером, ибо этой своей лентой он окончательно раздвинул все возможные границы. А это, знаете ли, удается не многим.

Фильм потрясает своей противоречивостью, показанной местью, насилием, любовью, безысходностью, аморальностью, правдой, которая открывается с каждым новым кадром и вновь потрясает до глубины души.

Фильм о том, как под воздействием человеческих чувств и пороков, гениальность перешла в безумие. Но это безумие было так прекрасно и так ужасно одновременно.

Я не буду говорить о режиссерской работе, о прекрасной музыке и шикарной игре актеров.

Потому, что к этому фильму, на мой взгляд, нельзя приложить стандартные «единицы» измерения.

Впрочем, как и советовать посмотреть этот фильм всем и каждому, я не стану.

Эта лента определенно найдет своего зрителя и свою нишу.

Среди гениев и безумцев.

ЗЫ: Первоначальным выбором режиссера Педро Альмодовара на роль Веры была ранее работавшая с ним Пенелопа Крус. Поначалу согласившаяся актриса в итоге попала в четвёртую часть «Пиратов Карибского моря» и была заменена на Елену Анайю.Какое счастье :))

Рыбк@
12.01.2012, 02:09
Подскажите пожалуйста, где скачать последний сезон "Декстер":091::091::091:

Natasha21
12.01.2012, 02:39
Подскажите пожалуйста, где скачать последний сезон "Декстер":091::091::091:
я здесь качала - http://rutracker.org/forum/tracker.php

Рожденная Светом
12.01.2012, 10:37
Сплетню посмотрю, спасиб! А то уже все пересмотрено..

Имеет. Т.к. если нет критерия, выполнена ли задача, то может и задачи никакой нет и все случайно.. ну да не важно :))

А Поля это какой фильм? Не припоминаю что-то..

тут несколько моментиков.
- мы все равно не знаем ни самой задачи, ни ее выполнения. именно это лишает нас ощущения обреченности и отменяет череду самоубийств тех, кто список сделал и вроде бы все, жизнь закончилась.

2 - зачачи могут и меняться от нашего выбора. зачачи могут и добавляться - от нашего выбора. жизнь это не четкая инструкция. есть какие-то вехи, и даже они не жестко обязательны.

3 - я считаю человека на сегодняшний день достаточно глупым созданием, обладающим огромнейшим потенциалом, но из-за своей глупости все зарывшим и придумывающим разные отмазки... и почто давать этому глупейшему ядерному реактору еще и дополнительные знания??????? человек не видит дальше своего носа, точнее не хочет видить. и нафига ж ему эти знания - выполнил ли он какие-то свои задачи или нет?
религия (во всяком случае та, с которой я знакома) на удивление уберегает человека именно от таких вот дуростей... (а другие дурости люди себе сами напридумывали...)

фильм поля (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/502381/)

Anuta85
12.01.2012, 11:35
Эх, хороши отзывы на кинопоиске :)

Обожаю Альмодовара :love: Этот фильм давно заприметила, жду качества.

НИК
12.01.2012, 11:47
Обожаю Альмодовара :love: Этот фильм давно заприметила, жду качества.
А я диск купила. Все равно знала, что раз Банди и Альмодовар, будет хорошо и захочу в домашней коллекции оставить. :019:

Anuta85
12.01.2012, 11:51
А я диск купила. Все равно знала, что раз Банди и Альмодовар, будет хорошо и захочу в домашней коллекции оставить. :019:

А мне Антоша не нравится, ну посмотрим, как он в этом фильме. Вообще не люблю его.

Рыбк@
12.01.2012, 15:04
я здесь качала - http://rutracker.org/forum/tracker.php
Наташенька, спасибо!:flower::flower::flower:

Natasha21
12.01.2012, 15:18

Отличный, красивый фильм. Я просто любовалась и картинками, и сюжетом, и игрой актеров. Ну, и Бандерасом, конечно :))

пошла качать

НИК
12.01.2012, 15:37
А мне Антоша не нравится, ну посмотрим, как он в этом фильме. Вообще не люблю его.Я тебя не понимаю :))

Anuta85
12.01.2012, 16:07
Я тебя не понимаю :))

:))

natus
12.01.2012, 18:33
тут несколько моментиков.
- мы все равно не знаем ни самой задачи, ни ее выполнения. именно это лишает нас ощущения обреченности и отменяет череду самоубийств тех, кто список сделал и вроде бы все, жизнь закончилась.

2 - зачачи могут и меняться от нашего выбора. зачачи могут и добавляться - от нашего выбора. жизнь это не четкая инструкция. есть какие-то вехи, и даже они не жестко обязательны.

3 - я считаю человека на сегодняшний день достаточно глупым созданием, обладающим огромнейшим потенциалом, но из-за своей глупости все зарывшим и придумывающим разные отмазки... и почто давать этому глупейшему ядерному реактору еще и дополнительные знания??????? человек не видит дальше своего носа, точнее не хочет видить. и нафига ж ему эти знания - выполнил ли он какие-то свои задачи или нет?
религия (во всяком случае та, с которой я знакома) на удивление уберегает человека именно от таких вот дуростей... (а другие дурости люди себе сами напридумывали...)

Т.е. задачи все-таки вещь эфимерная и существующая только в нашем воображении. Типа, придумал- выполнил, не придумал- не выполнил. А свыше тебе ее никто не придумает. Тому, кто поумнее, задача сыше не требуется (сам себе поставит), кто поглупее .. и так понятно (задача вообще бесполезна).
Это я к чему.. Мне мои наблюдения говорят о том, что люди, умеющие выполнять задачи, живут не особо долго и, зачастую, их конец ничего не предвещает. Вроде потенциал есть, а кому-то свыше он не нужен, как получается. Поэтому вероятнее всего, что никакой задачи свыше у людей нет в принципе и все случайно.

Рожденная Светом
12.01.2012, 19:05
и ни разу не так.

каждый человек рождается для чего-то. кто-то ну вот должен быть многодетным. а кто-то - хорошим врачем, а кто-то еще как-то... а кто-то должен зачать ребенка, чтобы с данными генами человечек получил воспитание от другого человека...

это замысел и план для всего мира, где каждому отведена какая-то примерная роль - это же только план, эскиз всехней жизни, состоящий из эскизов, набросков и обязательных точек каждого конкретного человека...
все это меняется, например чтобы человека научить чему-то.....

и вот зная свой список - все ли будут бороться за его продолжение и изменение?

попозже допи шу - домой я поехала...

НИК
12.01.2012, 20:05
Т.е. задачи все-таки вещь эфимерная и существующая только в нашем воображении. Типа, придумал- выполнил, не придумал- не выполнил. А свыше тебе ее никто не придумает. Тому, кто поумнее, задача сыше не требуется (сам себе поставит), кто поглупее .. и так понятно (задача вообще бесполезна).
Это я к чему.. Мне мои наблюдения говорят о том, что люди, умеющие выполнять задачи, живут не особо долго и, зачастую, их конец ничего не предвещает. Вроде потенциал есть, а кому-то свыше он не нужен, как получается. Поэтому вероятнее всего, что никакой задачи свыше у людей нет в принципе и все случайно.

и ни разу не так.

каждый человек рождается для чего-то. кто-то ну вот должен быть многодетным. а кто-то - хорошим врачем, а кто-то еще как-то... а кто-то должен зачать ребенка, чтобы с данными генами человечек получил воспитание от другого человека...

это замысел и план для всего мира, где каждому отведена какая-то примерная роль - это же только план, эскиз всехней жизни, состоящий из эскизов, набросков и обязательных точек каждого конкретного человека...
все это меняется, например чтобы человека научить чему-то.....

и вот зная свой список - все ли будут бороться за его продолжение и изменение?

попозже допи шу - домой я поехала...Девочки, вы это о "Пунктах назначения" что ли? :)):))

Anuta85
12.01.2012, 20:22
Девочки, вы это о "Пунктах назначения" что ли? :)):))

Да :065: У меня ум за разум заходит, это покруче ужастиков :))

natus
12.01.2012, 20:25
Ага, о них :))
Все-таки хорошо, что все люди разные.. Один считает, что смысл жизни есть, другой, что нет.

natus
12.01.2012, 20:27
Просто где-то выше Стед писал, что не понятно, по какому принципу выживают в различных катаклизмах люди. Почему один выжил, а другой нет. Я считаю, что случайность, т.к. нет доказательств обратного..

НИК
12.01.2012, 20:45
Да :065: У меня ум за разум заходит, это покруче ужастиков :))
Уж точно покруче этих дурацких "Пунктов" :))

НИК
12.01.2012, 20:46
Просто где-то выше Стед писал, что не понятно, по какому принципу выживают в различных катаклизмах люди. Почему один выжил, а другой нет. Я считаю, что случайность, т.к. нет доказательств обратного..А по какому принципу люди рождаются? Почему один родился в 12 веке, а другой в 21-ом? И вообще - есть ли жизнь на Марсе :))

natus
12.01.2012, 20:48
А по какому принципу люди рождаются? Почему один родился в 12 веке, а другой в 21-ом? И вообще - есть ли жизнь на Марсе :))
Ни по какому. Родился случайным образом. На Марсе нет жизни :073:

НИК
12.01.2012, 21:03
Ни по какому. Родился случайным образом. На Марсе нет жизни :073:Ну, и умер случайным образом. А вдруг есть, а мы не знаем?

natus
12.01.2012, 21:20
Ну, и умер случайным образом. А вдруг есть, а мы не знаем?
Ну так и я о том. Атмосферка на марсе не очень, так что вряд ли..

НИК
12.01.2012, 22:48
А вдруг внутри что-то есть? :)

natus
12.01.2012, 23:32
Или кто-то :001:

НИК
12.01.2012, 23:46
А, может, Марса вообще нет? И нас нет. А все это нам снится. :)

Рожденная Светом
12.01.2012, 23:51
не может быть чтобы рождались от случайности...
и умирают не случайно
и продолжают жить тоже не случайно.

нам просто не говорят высшего замысла.
но и его можно изменить;)

Natasha21
13.01.2012, 00:15
Просто где-то выше Стед писал, что не понятно, по какому принципу выживают в различных катаклизмах люди. Почему один выжил, а другой нет. Я считаю, что случайность, т.к. нет доказательств обратного..
я тоже считаю случайность... хотя вот иногда верю в судьбу

stranniza
13.01.2012, 00:22
посмотрела вашу многоножку
гадость какая-то.. :))

Anuta85
13.01.2012, 00:28
Альмодовар уже в хорошем качестве. Пошла смотреть.

Юлёнка™
13.01.2012, 01:23
и умирают не случайно

над нами экспериментируют :073:

Ангелиночка
13.01.2012, 09:55
и умирают не случайно

мне кажется, имхо, конечно, что по сравнению с миллионами миров, множеством галактик и систем, человек жалкая песчинка, чье существование даже следа может не оставить после себя. природа и стихия явно сильнее и могущественнее.
но при этом человек мнит, что всё в его руках. но после исчезновения человека мир (в космическом плане), как был, так и останется.

как вывод: не стоит думать, что именно вокруг нас крутится мир.

надеюсь кто-нибудь что-то понял :))

Рожденная Светом
13.01.2012, 10:26
мне кажется, имхо, конечно, что по сравнению с миллионами миров, множеством галактик и систем, человек жалкая песчинка, чье существование даже следа может не оставить после себя. природа и стихия явно сильнее и могущественнее.
но при этом человек мнит, что всё в его руках. но после исчезновения человека мир (в космическом плане), как был, так и останется.

как вывод: не стоит думать, что именно вокруг нас крутится мир.

надеюсь кто-нибудь что-то понял :))

ну вот как-то так, да...
именно вот в связи с этим я полагаю человека - крайне глупым существом.
однако есть что-то свыше - это раз
и два - рождаются более хорошие люди, которые так или иначе наставляют человечество на тот путь, которых хотя бы не разрушит его самого и мир вокруг него.
стихия да, сильнее...
но жалкие человечешки вполне себе могут изменить Землю настолько, что она умрет...

Ангелиночка
13.01.2012, 10:41
ну вот как-то так, да...
и два - рождаются более хорошие люди, которые так или иначе наставляют человечество на тот путь, которых хотя бы не разрушит его самого и мир вокруг него.
стихия да, сильнее...
но жалкие человечешки вполне себе могут изменить Землю настолько, что она умрет...

это точно. но я тоже это воспринимаю скорее как естественный исход. всё рождается и умирает. возможно просто человек доканает нашу землю чуть быстрее, чем если бы это происходило естественным ходом.

Anuta85
13.01.2012, 13:01
Альмодовар уже в хорошем качестве. Пошла смотреть.

Он гений :008:

НИК
13.01.2012, 13:37
Он гений :008:Понравилось? :004:
ЗЫ: А Банди-то какой классный! :love:

Anuta85
13.01.2012, 13:39
Понравилось? :004:
ЗЫ: А Банди-то какой классный! :love:

Да :019:

А Банди старый пень :))

НИК
13.01.2012, 13:46
Да :019:

А Банди старый пень :))Всем бы пням такого Банди :))

Заключительная сцена - просто шедевр :love::love::010::010:.. Я аж вся замерла, сжалась, кулачки на руках, слезы в глазах, сопли в носу...

НИК
13.01.2012, 13:47
ЗЫ: я, кстати, внесла "Кожу" в список неплохих. Теперь думаю - может, в основной перенести?

Девочки, смотрите и голосуйте :ded:

Anuta85
13.01.2012, 13:54
ЗЫ: я, кстати, внесла "Кожу" в список неплохих. Теперь думаю - может, в основной перенести?

Да мне кажется он вообще не по нашей теме. Как впрочем и все фильмы Альмодовара. Но каждый его фильм - это шедевр :008:

Рожденная Светом
13.01.2012, 14:08
это точно. но я тоже это воспринимаю скорее как естественный исход. всё рождается и умирает. возможно просто человек доканает нашу землю чуть быстрее, чем если бы это происходило естественным ходом.

но все же люди рождаются для чего-то...
и умирают когда приходит время.
именно потому во всех религиях есть запрет на убийство, есть запрет на многие другие вещи...

и из этого следуют немного иные моментики, с которыми совершенно ни разу не согласится РПЦ, но об том нужно бы поговорить с разумным священником...

посмотрю и поголосую

НИК
13.01.2012, 14:09
Да мне кажется он вообще не по нашей теме. Как впрочем и все фильмы Альмодовара. Но каждый его фильм - это шедевр :008:Ну, здрасти, не по нашей... Ты не забыла, что вообще-то начинали с артхаусных ужастиков? ;) Что написано в требованиях: мозговоздействие, послевкусие.... Все по списку :))

Anuta85
13.01.2012, 14:13
Ну, здрасти, не по нашей... Ты не забыла, что вообще-то начинали с артхаусных ужастиков? ;) Что написано в требованиях: мозговоздействие, послевкусие.... Все по списку :))

Что-то на первой странице не вижу ни одного похожего фильма :073: Та же "Сука-любовь"... У нас в главном списке одна мочиловка, и никакого артхауса.

НИК
13.01.2012, 14:17
Что-то на первой странице не вижу ни одного похожего фильма :073: Та же "Сука-любовь"... У нас в главном списке одна мочиловка, и никакого артхауса."Сатана" , "Сало":004:. Теперь еще один кандидат - "Кожа" :)
А "Сука" мне не понравился :008:

Ангелиночка
13.01.2012, 14:23
Мне Кожа - понравился. Хороший, добротный фильм.
Но на мой вкус - немного затянуто, и музыкальное сопровождение совсем не впечатлило.

Ангелиночка
13.01.2012, 14:26

раньше я тоже так думала, считала, что каждому предначертано сове место в истории.
теперь я склоняюсь к мысли, что всё "наше значение" не более, чем инстинкт к размножению.

natus
13.01.2012, 14:29
"Кожа" очень хороший фильм.. Достоин вынеса на первую страничку, имхо :008:

А, может, Марса вообще нет? И нас нет. А все это нам снится. :)
О, мы недавно с мужем спорили на эту тему. Мне иногда кажется, а вдруг вокруг ничего нет. Типа, чего переживать зря по каким-то вопросам, если все это только кажется. А он говорит, что слишком детализированно все и взаимосвязано, не может такого быть. Прав, скорее всего. Так что это утешение у меня отпало :065:

ну вот как-то так, да...
стихия да, сильнее...
А почему есть что-то свыше, если этому нет никаких подтверждений?
Не знаю по поводу хороших людей.. Что за критерий? для меня, более хорошие- это более образованные и умные. А они никак не могут остановить разрушение окружающего мира, т.к. современное развитие мира подразумевает прогресс, ведущий к его разрушению. Хотя вы их, наверное, и считаете жалкими человечешками? Вообщем, запутанная картина все-равно :))

именно потому во всех религиях есть запрет на убийство, есть запрет на многие другие вещи...

и из этого следуют немного иные моментики, с которыми совершенно ни разу не согласится РПЦ, но об том нужно бы поговорить с разумным священником...

Это просто приятно думать, что мы для чего-то родились, а не просто так..
Запрет на убийство и на прочие разрушительные поступки существует для регулирования взаимоотношений в социуме, имхо. Для выживания социума. Как в конституции. Просто выражено более красивыми и духовными словами.

НИК
13.01.2012, 14:30
и музыкальное сопровождение совсем не впечатлило.
Ой, я балдела - так все здорово вместе ложится: неспешное действие, картинка, музыка... Еще сумасшедшинка - от того, что все непонятно... Кто эта девушка в комнате? Что за придурок-тигр? И так - каждый виток сюжета. Пока не раскрывается все ближе к концу... Только после маски все понимаешь, и раскручиваешь фильм назад.
Люблю такое, закрученное - заверченное, неожиданное :019:

НИК
13.01.2012, 14:34
А он говорит, что слишком детализированно все и взаимосвязано, не может такого быть. .Сон сверхмозга, все логично. Не дядька же с бородой нас снит?

Natasha21
13.01.2012, 16:06

посмотрю и проголосую

Anuta85
13.01.2012, 18:14
Ой, я балдела - так все здорово вместе ложится: неспешное действие, картинка, музыка... Еще сумасшедшинка - от того, что все непонятно... Кто эта девушка в комнате? Что за придурок-тигр? И так - каждый виток сюжета. Пока не раскрывается все ближе к концу... Только после маски все понимаешь, и раскручиваешь фильм назад.

Музыка мне тоже понравилась. А вот сюжет закрученным не показался, ну я все поняла как-то слишком быстро (хотя я часто туплю до последнего :))). Но все равно, все преподнесено, сыграно, проиграно - идеально.

SteD)
13.01.2012, 18:46
"Сатана" , "Сало":004:. Теперь еще один кандидат - "Кожа" :)
А "Сука" мне не понравился :008:
Сука-Любовь - я ваще досмотреть не смог...

SteD)
13.01.2012, 18:47
Сорри! А про что Вы пишете???

Anuta85
13.01.2012, 18:47
Сука-Любовь - я ваще досмотреть не смог...

А я обожаю этот фильм :love:

Anuta85
13.01.2012, 18:50

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/462737/

НИК
13.01.2012, 18:52

Отличный, красивый фильм. Я просто любовалась и картинками, и сюжетом, и игрой актеров. Ну, и Бандерасом, конечно :))

Девочки, смотрите и голосуйте :ded:Мальчикам тоже задание: посмотреть и проголосовать :)

SteD)
13.01.2012, 18:53
Мальчикам тоже задание: посмотреть и проголосовать :)
Есть!
Разрешите бегом?

(Уже ищу торрент)))

НИК
13.01.2012, 18:57
Есть!
Разрешите бегом?

(Уже ищу торрент)))Выполняйте, рядовой пациент :))

НИК
13.01.2012, 19:02
Кстати, про название фильма "La piel en que habito" - в русском переводе оно теряет игру смысла.

Habitar переводится "жить" - в смыле "обитать", "находиться", "населять".

Т.е. кожа, в которой я живу как в чем-то внешнем, отдельном от меня; кожа, которую я населяю.

Для глагола "жить" в смысле "жить" :) в испанском другое слово - vivir.