PDA

Просмотр полной версии : ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ТОПИК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

Мамантёнок
19.08.2008, 10:51
Поздравляем с 3-летием !!!!!:flower::flower::flower:

Manefa
19.08.2008, 11:11
Поздравляем Олежку, его маму и всю вашу прекрасную семью!!!!!
Пусть в вашей жизни все будет хорошо!!!!
Счастья и здоровья!!!

В е с н у ш к а
19.08.2008, 11:59
Девочки, посмотрите, разве никуму не надо?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=649301 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=649301)

struna
19.08.2008, 22:09
Поздравляем!!! Счастья и здоровья!!!

Муррр
01.10.2008, 11:54
А можно я похвастаюсь чуть чуть? все таки результаты после лета есть - Тёма сказал МА-МА, папа, баба, дада ага, бобо и пр - в общем стал лепетать - правда показал, что умеет гвоорить и больше не допросишься - просишь сказать - начинает вирищать или смеяться или просто ААгакать ))), стал проползать в день около 2 метров в общей сложности по дивану...голову держит получше - накачаали ))) подтягиванием за руки по 70-100 раз в день ))), ну и спинка покрепче стала...

кушает много!!! Маруся свидетель ))) - за 5 мес набрал уже больше кг мы щас весим - 10.500 и вырос за лето - целых 81.5 см )))

Научился переворачиваться с живота на спину, стал слушать - когда читаю книжки и рассматривать картинки )))...
Научился сдергивать с себя одеяло не только ногами - как раньше - но и руками ))) - в общем понял хоть чутка откуда руки растут и для чего они нужны ))), вообще заметила за ним иногда желание - что то потрогать ))) - вот например дверь от шкафа купе - не дает ему покоя - двигает ее туда сюда, если под руку попадется (я сяду рядом со шкафом), если на столе лежит что нить, его рука там шарится - пока на что нить не наткнется и не скинет - восторг полный. Ему нравится звенеть бубном и не знаю как называются эти инструменты - в общем - палка с колобашкой, а в колобашке - греча или что то в этом роде - когда трясешь - шуршит ))), ну и вообще игрушки в руках вызывают интерес , а не отторжение и попытки от нее избавиться... ))) любит детское пианино - нажимать на кнопки - ногами правда нравится играть больше - потому что проще тарабанить ногами, чем руками ))) но и руками тоже не против, а очень даже за )))

нас почти не беспокоит нейродермит - покраснения вылезают от большого кол-ва слюней размазанных по щекам - а их частенько много - потому что пока лежим на животе )))... и от недовольства - ка ктолько начинает нервничать и орать - сразу раздражения во всей красе - но хотя бы не чешется как раньше ))) - поэтому в общем и целом - нааамного спокойней стал мальчик )))

вроде все! мало - хочется всегда больше, но все равно приятно! ))) в общем решила себя так подбодрить ))) чтоб в депрессию не впадать осеннюю))) - съездить и отдохнуть у нас никуда не получилось в этом году - чтобы покупаться и погреться на солнышке - а то в нашей полосе не дождешься ((( - сначала муж был категорически против - в силу моего положения ))) а когда созрел - обломались с загранпаспортами - ему в военкомате не дали норм справку по форме... В общем все из-за того что оттянул с оформлением отсрочки до последнего - а за сентябрь мы бы просто не успели все сделать...так что отдых и ттепло откладывается на след год )))., надеюсь...

ЦИРИК-бубуля
01.10.2008, 12:10
Умница Тёмка!!!! Это не мало. Сыночек спецом радует мамочку,чтоб она не волновалась. Молодцы!

Atinamama
01.10.2008, 12:51
Ах, какие вы молодцы!!!! Ай да Тёма!!!! ОЧень приятно читать, так и видишь маленького шалуна, который все хватает и все проверяет, как и должен нормалльный ребенок! Так держать!

Мальва
01.10.2008, 12:56
Надя! Молодцы с сынулей! Тьфу на вас мильон раз!

Geisha
01.10.2008, 13:12
:080::080::080::080::080::080::080::080:

fyzy
01.10.2008, 13:41
Надюшкин, молодчинки вы!!!!
Про подтягивание - можно чуть поподробнее,а?
Как ты себя чувствуешь, спина как? С Валентинычем встречаешься или разово было?

Женька*
01.10.2008, 16:24
Надя! Тема! Какой прогресс!!!!!

Naslund
01.10.2008, 16:37
Молодцы!!!

struna
01.10.2008, 18:39
Умнички какие!!!!!

joker
01.10.2008, 19:08
Просто молодцы!!!

Fortezia
06.10.2008, 02:36
похвастаться.
Бу стала в ванной переворачиваться и вставать на четвереньки.
Я понимаю, что в воде легче, но ведь не было ни разу после той прививки в годик.
Минус тот, что она не закрывает рот от счастия и водичка бодро льется ей в рот.

Сие чудо мы совершили опять благодаря ЛВ и супер кругу, которыми Особых осчастливила света микутелька,

Alexmuss
06.10.2008, 02:40
похвастаться.
Я понимаю, что в воде легче, но ведь не было ни разу после той прививки в годик.

Сие чудо мы совершили опять благодаря ЛВ и спер кругу, которыми Особых осчастливила света микутелька,

Супер!!!
Это здорово, лишь бы Бу почувствовала это движение в воде, поймала бы его что ли, а там и на суше можно пробовать.
Тоже самое я думаю и про А.А., он также в воде "ползает" на четырех, а на суше - почти нет - тяжело.

Fortezia
06.10.2008, 02:46
Она я вно стала учится владеть своим телом. Поняла, что может. Пусть хоть в воде

Липка
06.10.2008, 02:47
похвастаться.

Сие чудо мы совершили опять благодаря ЛВ и супер кругу, которыми Особых осчастливила света микутелька,
Молодцы!!!!

Липка
06.10.2008, 02:48
Она я вно стала учится владеть своим телом. Поняла, что может. Пусть хоть в воде
Саш,мы тоже все первое в навыках начинали делать вводе.Бу молодчинка,ну а тебе:flower:

Дади
06.10.2008, 10:32
похвастаться.

,
МОЛОДЦЫ!!!!!!! Легче не легче, главное работа пошла :)
А то, что водичка в рот попадает так и хорошо, врядли ей понравится водичку эту глотать, значит либо быстренько научиться рот закрывать, либо начнет ее выплевывать. И то и другое вроде не плохо ;) ИМХО

TanNik
06.10.2008, 10:52
Какие хорошие новости!

Naslund
06.10.2008, 11:06
Очень рада за Бу!!! Какая она молодец!!!

Atinamama
06.10.2008, 12:43
Молодец, Лиза! :flower:

Женька*
06.10.2008, 12:45
Лиза умничка!!! А еще я в который раз потрясена ее красотой - настоящая принцесса, даже когда без платья!

fyzy
06.10.2008, 13:19
МОЛОДЦЫ!!!!

KatIva
06.10.2008, 13:49
Лиза молодец!!! А мы уже лет 7 любим пить воду из ванны. И ничего с этим не сделаешь. Сспециально открывает рот и в воду.:)

TIMargo
06.10.2008, 13:53
А у нас с Данькой тоже приятные вещи начали происходить :)) Мой сына стал гораздо больше внимания обращать на окружающий мир. Мы теперь машем пока-пока ручкой, показываем пальчиком на проходящих собачек и нарисованных кошечек. А еще он знает где право, лево, перед и зад !!! Я понимаю мозгом, что для 3,5 лет это ничтожно мало, но все-таки КАК ЭТО ЗДОРОВО !!!!!!
Мы вас очень-очень любим..удачи.

Fortezia
06.10.2008, 14:47
Лиза молодец!!! А мы уже лет 7 любим пить воду из ванны. И ничего с этим не сделаешь. Сспециально открывает рот и в воду.:)
вы - наш братик?:008:

Nikimams
06.10.2008, 14:50
похвастаться.

Поздравляю! Отличные результаты! Мы тоже на четвереньки вставать начали в воде, а потом и на суше:), да и у опоры стоять стал в ванне... Красивая дочка у Вас:love:

Королева Полуцикла
06.10.2008, 14:58
Она явно стала учится владеть своим телом. Поняла, что может. Пусть хоть в воде
Отлично! Главное, начать!
А девочка - красавица!

Кошатница
06.10.2008, 14:59
мы тоже все через воду начинаем...и сиделть и переворачиваться и ползать там начали...поэтому и купаемся каждый день.
Удачи в начинаниях.

VestNik
06.10.2008, 15:03
У нас тоже сдвиги пошли, небольшие, но пошли. Второй день поднимает ручки вверх и показывает какой он большой, появились согласные б, в, п, м, а сегодня даже "бибак" какой-то проскочил пока в игрушках копался:support:. "Бибак" правда ни к чему не привязан, как и "мама", "баба", но надеюсь скоро и это придёт и будем соотносить звуки-слова с предметом. А так ура-ура-ура:080:

Delfinka
06.10.2008, 15:15
devchenki, tak radostno za vse-vse horoshie novosti... tak derzhat!!!!

Bu - krasavica!

ps: sorry za translit =)

Мама Милы
06.10.2008, 15:21
Супер! Вы такие молодцы!!!

Жakonya
06.10.2008, 20:20
Саша, это ж СУПЕР-новость!!! Лиза умничка! В очередной раз убеждаюсь, что она куда лучше нас знает, чего хочет и куда стремиться! Так держать! Мы вас лююююю :love::love::love:

ЦИРИК-бубуля
06.10.2008, 20:22
Лиза умничка! Маме:flower::flower::flower:

Если бы...
07.10.2008, 01:25
ООООооо Саша - вы с Лизой молодцы!!!

*MARINA*
07.10.2008, 23:25
Можно я тоже поделюсь нашей радостью! Ксюша сегодня первый раз смогла подпрыгнуть на двух ногах!:080: Правда только на 1см и потом сразу упала, но столько радости было, что у нее получилось!

Naslund
08.10.2008, 00:01
Можно я тоже поделюсь нашей радостью! Ксюша сегодня первый раз смогла подпрыгнуть на двух ногах!:080: Правда только на 1см и потом сразу упала, но столько радости было, что у нее получилось!
Поздравляю!!! Молодчинка! Это дейчтвительно достижение!!! А моя еще не умеет прыгать.

*MARINA*
08.10.2008, 00:07
Поздравляю!!! Молодчинка! Это дейчтвительно достижение!!! А моя еще не умеет прыгать.
Обязательно научится!
Моя очень любит смотреть по ТелеНяне программу "Прыг-скок", старается за ними повторять, но никак не удавалось подпрыгнуть! А сегодня - с пятой попытки оторвалась!

Alexmuss
08.10.2008, 13:59
*MARINA*, как это ЗДОВОРО, что вы научились прыгать !!!!
Нам еще как до Африки, мы и на ногах-то сами не стоим, но будем стремиться к вам - "в высоту" :)))))

Geisha
08.10.2008, 14:06
похвастаться.

Ой, извините меня, что пропустила!
Какая новость-то хорошая! Как я люблю такие позитивчики!
:080::080::080::080::080:

*MARINA*
08.10.2008, 23:22
*MARINA*, как это ЗДОВОРО, что вы научились прыгать !!!!
Нам еще как до Африки, мы и на ногах-то сами не стоим, но будем стремиться к вам - "в высоту" :)))))
Маша, главное стремиться и у Вас обязательно все получится! :)

мвБ
08.10.2008, 23:52
Хотите повеселю как можно выжить?

"Одни дома". Хроника переговоров по телефону:

-Мама...ыыыы....Вика меня домой ведёт, а я на продлёнку хочу...

-Мама....ааааа....ыыы...я устала, я пойду домой...пусть лизка одна на продлёнке остаётся...

-Мама....ааа Соня мне дверь не открывает...

-Мама. я пойду Лизку встречу с продлёнки, а то она без меня всего боицца...

- мама, а Лизка с подружками идёт, а я сзади бегу, я ей не нужнааааа...

- мама, аааа...меня Соня сейчас убьёт...(да и фих с вами)

-Мама, а ты когда приедешь?

ЁПРСТ! Я приехала, даже на такси принеслась, штобы вы тут не переубивали друг друга!!!

_Соня, почему гамном воняет? Вы столько ели или столько гадили?

-Мама, а Соня ходила в подвал капусту проверять.

_Ты хочешь сказать воняет капустой? Ладно, завтра понюхаю.

Мне досталась подгоревшая гречка и три пустых бутылки простоквашина.

Сил идти в магазин не было никаких.

*MARINA*
09.10.2008, 00:16
Даааа... весело у Вас!:)

vessnadi
09.10.2008, 00:25
Мда, Юля... весело:)

А моя сегодня второй раз ходила на ритмику. И что вы думаете? Преподавательница уже на неё жалуется...
Моё ненаглядное дитятко с подружкой валялись по полу и бегали, не очень обращая внимание на учительницу.
Когда стала журить, дочь говорит-Мама, нам было ТАК весело! :)

Klyusha
12.10.2008, 00:21
Решила рассказать одну историю. В прошлом году после роддома нас перевели в Педиатричку с тяжелой родовой травмой, моя подруга меня очень поддерживала, она молодец, не смотря на свои проблемы (инвалид по зрению) полна оптимизма и позитива. В один прекрасный день, после осмотра невропатологом моего ребенка, мне показалось, что мир рушится...Врач сказала: "это на всю жизнь, ребенок уже инвалид и спортсменами нам никогда не быть!". У меня истерика, приходит подруга навестить, я ей расказываю о том, что мы спортсменами никогда не будем, на что получаю ответ: "как это не будете спортсменами? В конце концов шахматы!!!" Смех сквозь слезы :-)))
И вы знаете последняя фраза мне очень помогает и сейчас, когда становится совсем плохо.

Сейчас Мишка (год и семь мес) знает весь алфавит, в бассейне с бортов почти сам прыгает и ныряет. В музыкалку жалко пока не берут, папа высказал желание обучить Мишу игре на гитаре, причем левой рукой :-))), ну типа лучше моторика будет развиваться :-)))

Просто хотелось поделиться. "В конце концов шахматы!" звучит как "Все будет хорошо и даже еще лучще!!!"

TanNik
12.10.2008, 01:28
. "В конце концов шахматы!" звучит как "Все будет хорошо и даже еще лучще!!!"

:flower::):support:

struna
14.10.2008, 21:36
а мы купили переднеопорные ходунки и Иван теперь в них ходит. У него так хорошо получается))) ттт, я на подстраховке. Ходим по прямой пока и очень рады когда во что то врезаемся.

Naslund
14.10.2008, 21:59
а мы купили переднеопорные ходунки и Иван теперь в них ходит. У него так хорошо получается))) ттт, я на подстраховке. Ходим по прямой пока и очень рады когда во что то врезаемся.
Молодцы!!!

Alexmuss
14.10.2008, 23:27

Здорово !!!
Фото в студию !!!

Жakonya
15.10.2008, 00:59
"В конце концов шахматы..." - the best!
Какой день уже одной только этой фразой держусь за позитивный настрой :)) Спасибо! :flower:

А теперь из приятного и жизнеутверждающего...

Прошлую ночь я провела с мужчиной.. с любимым мужчиной.. впервые в жизни, можно сказать :008: Он пришел посреди ночи, походил вокруг да около и забрался ко мне под одеяло... Я шептала ему на ушко нежности, он мурлыкал на своем, видимо, мужском что-то мне в ответ, а спустя некоторое время уснул.. Я думала, что не смогу спать, что буду вот так лежать и обнимать его до самого утра, наслаждаясь тихим с хрипотцой сопением и ощущая каждой клеточкой своего мозга прикосновение к его теплой, нежной коже.... :love::love::love:

Надо ли говорить, как я без этого страдала, потому что за больничное время после рождения, живя в кювезе и лежа в одиночестве, Крис привык спать один. С тех пор, подобные ночным телячьи нежности, несмотря на всю свою доброту и солнечность, этот мужчина мне не позволял.. И вот, случилось! :080:

Вот ведь правда жизни: хочешь, чтобы тебя по-настоящему любил мужчина - роди себе сына! ;)

И пару слов про достижения.. Вчера на очередном занятии у фефектолога, мы пересеклись по времени с 6-летним мальчиком. И педагог предложил нам совместную игру по типу домино, только с картинками. Разложили перед всеми карточки с картинками фруктов и овощей, ведущий достает маленькую карточку с отдельной картинкой, а игрок должен назвать нарисованное и найти соответствующую картинку на большой карточке. И вот уже две картинки нашли свое место у мальчика.. шла вторая минута игры, что уже меня настораживало, потому что по окончании первой Крис должен был смести все картинки со стола и помчаться в поисках новых развлечений.. Дальше я сидела с открытым ртом, пока оставшиеся картинки не заняли свои места. Нет, конечно же, Крис не смог назвать слова, он даже и не пытался, но он ловко выхватывал новую картинку и тут же, беглым взглядом окидывая карту перед собой, а заодно перед мальчиком, укладывал на нужное место, да еще поворачивал ее так, как нарисовано. Когда дефектолог узнала, что мы играем впервые в такую игру, её удивлениям тоже не было предела.. Скрытый талант ращу, однако :fifa:

vessnadi
15.10.2008, 01:13
Ну вот, Жанн, начинай учить шахматам! Уже пора:)
Молодец Крис!
А про ночь... очень романтично)))) и радостно!

Manefa
15.10.2008, 10:49
Вот ведь правда жизни: хочешь, чтобы тебя по-настоящему любил мужчина - роди себе сына! ;)

Жанна! Как это верно! Наш психолог сказал мне такую же фразу - "Кто еще будет Вас так любить)))!" Я всплакнула...

Женька*
15.10.2008, 11:10
Жанна! Может, в шахматы пора с ребенком играть? Глядишь, гений вырастет!!! Судя по рассказу, лото - уже слишком легкий этап!

Alexmuss
15.10.2008, 11:15
Жakonya, супер-пупер романтический рассказ - Это прелестно, я сама наслаждаюсь такими моментами с А.А.
А то, что СЫНУЛЯ - гений, так пора уже привыкать к этой мысли :080:

TanNik
15.10.2008, 11:50
Жанна, да ты писатель!:010:

Романтично и трогательно!!! :love::017:
Еще хочу...

КРАСНОДАР
15.10.2008, 18:06
Жанна, СУПЕР !!! Поздравляю с ТАКОЙ ночью!!! Поцелуй и от нас всех своего малаша!!!:love:

Мама Милы
15.10.2008, 18:13
А я реально сначала подумала, что Вы про мужчину взрослого!
А Крис молодец! Раз маму на такой рассказ сподверг!

TanNik
15.10.2008, 20:46
Сегодня с большим удовольствием занималась с Игнатом, Атей (сын Лены, ник Атинамама)!:support:

Удивительный мальчик! :love:

Настолько творческая личность, что у меня осталось впечатление, что не я с ним занималась, а он меня учил творить...:ded:

Мы рисовали портрет Игната по точкам.
От него требовалось обвести линии и раскрасить...И все.

Но художник Атя раскрасил джинсы синим цветом, рубашку он раскрасил красным. Волосы-черным. Глаза- фиолетовым...

Оказалось ( все это он сам объяснил), что красная рубашка есть на фото, где он маленький с мамой и папой,

черные волосы -цвет волос папы,
а глаза такие - у самого любимого друга Владика (из д/с)!:support:

Если бы видели этот портрет!:010:

(Ах, как жаль, что Лена не может нам его показать.:005: :055:..)

Глаза получились потрясающе правильные (по линиям) , даже зрачки нарисованы, как надо!:ded:

(С гиперкинезом это воспринимается как чудо :flower:)

Еще мы писали буквы. Атя сам пишет буквы А, Р, П...

И искали цифры (которые спрятал пират) от 1 до 8...

Игнат хочет стать, когда вырастет, "справедливым и добрым Пиратом!":064:

Вот так.:))

Alexmuss
15.10.2008, 21:36
Здорово кАААк !!!

Мама Милы
15.10.2008, 21:39
Игнат - Молодчинка!!!
Лена и Татьяна, Вы тоже!!!

Королева-Мать
16.10.2008, 00:09
:flower::flower::flower:

TanNik
16.10.2008, 00:49
Неожиданно вспомнила:

"Игнат, на кого ж ты похож: на папу или на маму?" :016:
-задумчиво спросила я.

" На Игната!" -твердо ответил Атя.:ded:

Жakonya
16.10.2008, 00:54
Игнат - умничка, рассудительный молодой человек растет! :love:
А с тобой, Татьяна, любой ребенок разговорится, это я уже заметила. Да и таланты ты умеешь открывать в детях :flower:

Geisha
16.10.2008, 12:12
От всей души поздравляю!
Тихо и с завистью: только ночью об этом думала - Моя маленькая Дюймовочка засыпает одна, и если я подойду к ее кроватке - не уснет это точно. А как хочется, чтобы она уснула уткнувшись ко мне. Хочется верить, что такое с нами когда-нибудь случится. Ведь у вас случилось такое счастье, значит и у нас может!!!!!!

*MARINA*
16.10.2008, 23:45
Ксюша сегодня сидит с книжкой ( про Чебурашку) и сочиняет сказки на свой лад:
-Жили-были дед со старухой и была у них курочка Ряба. Еще была мышка. И вдруг случилась неприятность- курочка снесла яичко!:010:

TanNik
17.10.2008, 00:20
Ксюша сегодня сидит с книжкой ( про Чебурашку) и сочиняет сказки на свой лад:
-Жили-были дед со старухой и была у них курочка Ряба. Еще была мышка. И вдруг случилась неприятность- курочка снесла яичко!:010:

Какая прелесть!:))
Действительно, не снеси она это яичко, проблем бы не было...:)

VestNik
24.10.2008, 01:26
Какае детки молодцы, сказка про курочку рябу - супер.

А у нас наконец-то, практически в 2,3г появился указательный жест, ребёнок показывал мне сегодня нарисованные мячики в тарелке и рыбки:support::support:. Появилось неожиданно - сидели в хвойной ванне с любимой пластмассовой тарелочкой (только так можем высидеть мин 15-20:010:) и вдруг стали пальчиком в мячики тыркать:018:. Папа подумал что у нас что-то нехорошое стряслось, так активно призывала я его ванную:001:.

Naslund
24.10.2008, 01:34
Какае детки молодцы, сказка про курочку рябу - супер.

А у нас наконец-то, практически в 2,3г появился указательный жест, ребёнок показывал мне сегодня нарисованные мячики в тарелке и рыбки:support::support:. Появилось неожиданно - сидели в хвойной ванне с любимой пластмассовой тарелочкой (только так можем высидеть мин 15-20:010:) и вдруг стали пальчиком в мячики тыркать:018:. Папа подумал что у нас что-то нехорошое стряслось, так активно призывала я его ванную:001:.
Поздравляем!!!

JoyStick
24.10.2008, 08:15
От всей души поздравляю!
Тихо и с завистью: только ночью об этом думала - Моя маленькая Дюймовочка засыпает одна, и если я подойду к ее кроватке - не уснет это точно. А как хочется, чтобы она уснула уткнувшись ко мне. Хочется верить, что такое с нами когда-нибудь случится. Ведь у вас случилось такое счастье, значит и у нас может!!!!!!
Обязательно случится! Не думала если честно что так бывает :(
Наш товарищ либо с нами, либо у себя в кровати, но чтоб обязательно мама по головке гладила.....так что я наверное буду радоваться когда сам будет засыпать....

JoyStick
24.10.2008, 08:17
и еще жизнеутвержусь!!!!
мы стали на горшок ходить сами....
не проситься а именно сам ходит...а потом громко объявляет что "Мама я написил или горшок убирай...."
а на серьезные дела маму зовет...и чтоб за ручки держала....
Спим только в памперсе чтоб мне было спокойнее....утром сухой однако почти всегда (памперс)....

secach
24.10.2008, 16:31
От всей души поздравляю!

Конечно, может и обязательно случиться.
Моя дочка, видимо, за период кювезов и больниц привыкла спать в одиночестве и никак не хотела спать со мной в младенчестве, хотя я и пыталась. А где-то года в 2 произошел переворот, она захотела спать со мной, стала приходить к нам ночью (но впрочем она как раз в это время и научилась самостостоятельно добираться до нашего дивана и забираться на него) и теперь, когда ей 5 - я ее от этого отучаю:love:

FRUttik
26.10.2008, 23:18
Ребенок мой научился вытирать попу САМОСТОЯТЕЛЬНО. Где-то до 8.5 лет это делала Я... А теперь он это сам делает. Правда, вытирает ТОЛЬКО детскими влажными салфетками... Ну, хоть ими..

Naslund
26.10.2008, 23:28
Ребенок мой научился вытирать попу САМОСТОЯТЕЛЬНО. Где-то до 8.5 лет это делала Я... А теперь он это сам делает. Правда, вытирает ТОЛЬКО детскими влажными салфетками... Ну, хоть ими..
Поздравляем!!! А у меня наоборот все сама хочет вытирать - постоянно рвет туалетную бумагу, сливает воду в туалете:065:

*MARINA*
26.10.2008, 23:33
Молодцы!!!
А моя сегодня заявила, когда мы с папой собирались уходить по делам:
- Мама, я тебя сейчас привяжу к кровати, чтобы ты никуда не ушла!:010:Пусть бабушка вместо тебя идет!
Вроде стараюсь с ней почти все свободное время проводить , а все равно мало!:(

Королева-Мать
26.10.2008, 23:53
А мы подали документы на ПАСПОРТ (российский) для сына!!!!
Не все поймут мою радость, но вот когда сыну 10 (!) лет назад поставили диагноз , и врач стал рассказывать ВСЕ варианты развития болезни, ...:010: каждый день становился праздником..., а потом уже - каждый год, а щас так нагло об институте мечтаем... не хотела пафосности, но по-другому не рассказать. ( у сына большая вероятность БЕЗ предварительных событий внезапных внутренних кровотечений)

Manefa
27.10.2008, 00:24
Поздравляю!!!! Дальше только вперед, и институт - это только начало, дальше будет еще круче!)))

КРАСНОДАР
27.10.2008, 02:52
Не все поймут мою радость, но вот когда сыну 10 (!) лет назад поставили диагноз , и врач стал рассказывать ВСЕ варианты развития болезни, ...:010: каждый день становился праздником..., а потом уже - каждый год, а щас так нагло об институте мечтаем... не хотела пафосности, но по-другому не рассказать. ( у сына большая вероятность БЕЗ предварительных событий внезапных внутренних кровотечений)Поздравляю!!! :support:Радуюсь всесте с вами!!! :support:Помоги вам, Господи!!!:love:

FRUttik
27.10.2008, 09:04
А моя сегодня заявила, когда мы с папой собирались уходить по делам:
- Мама, я тебя сейчас привяжу к кровати, чтобы ты никуда не ушла!:010:Пусть бабушка вместо тебя идет!
Вроде стараюсь с ней почти все свободное время проводить , а все равно мало!:(

Да, такое бывает ... У детей есть период, когда они нуждаются в родителях... Когда сын был младше, он очень расстраивался, когда мы с мужем уезжали ( ну, в кино хотелось пойти или в магазин).. И сильно радовался, когда мы возвращались...
Приходилось всегда что-то ему покупать, за то, что нас не было, а он ждал нас.

FRUttik
27.10.2008, 10:07
Поздравляем!!! А у меня наоборот все сама хочет вытирать - постоянно рвет туалетную бумагу, сливает воду в туалете:065:

ну , тоже хорошо!!! Главное, что желание есть!!!

FRUttik
27.10.2008, 10:09
Не все поймут мою радость, но вот когда сыну 10 (!) лет назад поставили диагноз , и врач стал рассказывать ВСЕ варианты развития болезни, ...:010: каждый день становился праздником..., а потом уже - каждый год, а щас так нагло об институте мечтаем... не хотела пафосности, но по-другому не рассказать. ( у сына большая вероятность БЕЗ предварительных событий внезапных внутренних кровотечений)

ой, как хорошо!!!

А почему бы и не попробовать институт???!!! Сколько примеров, что наши дети могут многое и даже еще больше чем обычные дети!!!
Дай Бог, что бы все получилось у вас!!

Королева-Мать
27.10.2008, 13:44

Эльвира
29.10.2008, 00:19
Прошлую ночь я провела с мужчиной.. с любимым мужчиной.. впервые в жизни, можно сказать :008:

:love: здорово как :)

ЦИРИК-бубуля
29.10.2008, 00:56
А мы кружиться научились!!! Кружится и хохочет! Так здорово!

Naslund
29.10.2008, 00:58
А мы кружиться научились!!! Кружится и хохочет! Так здорово!
Поздравляю!!! Дениска молодец!

Жakonya
29.10.2008, 01:02
и еще жизнеутвержусь!!!!
мы стали на горшок ходить сами....
не проситься а именно сам ходит...а потом громко объявляет что "Мама я написил или горшок убирай...."
а на серьезные дела маму зовет...и чтоб за ручки держала....
Спим только в памперсе чтоб мне было спокойнее....утром сухой однако почти всегда (памперс)....

Юрка молодчина, это ж какое понимание, что происходит с организмом, что и куда ему надо :0016: А мой вот писать ходит, правда, только на унитаз, и только когда его туда отправят или приведут за ручку, а на горшке в детском саду катается как на машинке или сидит, ногу на ногу, как на стуле и читает книжку, до которой доехал :046: А дома вообще отказывается сидеть :( Юль, возьми на воспитание, а? ;)

*MARINA*
29.10.2008, 01:09
Юрка молодчина, это ж какое понимание, что происходит с организмом, что и куда ему надо :0016: А мой вот писать ходит, правда, только на унитаз, и только когда его туда отправят или приведут за ручку, а на горшке в детском саду катается как на машинке или сидит, ногу на ногу, как на стуле и читает книжку, до которой доехал :046: А дома вообще отказывается сидеть :( Юль, возьми на воспитание, а? ;)
:046: У нашей одно время тоже привычка была с книжкой на горшке сидеть( как папа:))), сейчас не успевает сесть- сразу вскакивает.Не знаю как уговорить посидеть!:005:

Жakonya
29.10.2008, 01:22
Может новую книжку предложить? ;)

Naslund
29.10.2008, 01:42
А моя на горшке сидит конструктор собирает или кубки складывает, еще обязательно телевизор включает.

Жakonya
29.10.2008, 02:20
А у нас телевизора нет в туалете...:073: Может в этом проблема? :016:

JoyStick
29.10.2008, 06:10
А у нас телевизора нет в туалете...:073: Может в этом проблема? :016:
в туалете????
неее мы берем там горшок и несем к людям....
если люди на кухне то туда ну или в комнату...
в туалете же скууучно :)

Кстати позавчера отбегала по делам и пристроила его к соседке на пару часов. Там малышу полгода и горшочек у него мааааленький....короче с позавчера писаем стоя....

Naslund
29.10.2008, 12:03
в туалете????
неее мы берем там горшок и несем к людям....
если люди на кухне то туда ну или в комнату...
в туалете же скууучно :)

К людям это обязательно! Если мы кушаем, моя несет горшок на кухню и садится рядом:))

Королева-Мать
29.10.2008, 22:07
Ой, а я ведь когда собралась про паспорт сына писать, хотела о другом написать, только потом "увлеклась":046: Проблема у нас была с получением паспорта - свидетельство о рождении было заламинировано, а такой документ считается последнее время недействительным, как мне объяснили в Жилконторе, поэтому пришлось побегать по городу маме с папой - и пособирать архивные справки о прописке с 1991 г. (а были мы прописаны за прошедшие 17 лет в нескольких местах)). Вот, хотела предупредить ,чтоб не ламинировали докУменты:)

Лёлькина мама
07.11.2008, 22:47
а мы похвастаться хотим! нам сняли ЗПРР!!!:080:
ещё не дошло пока до меня окончательно, так что пока не ощутила полной радости:))

Naslund
07.11.2008, 22:51
ещё не дошло пока до меня окончательно, так что пока не ощутила полной радости:))
Очень-очень за вас рада!!!

Лёлькина мама
07.11.2008, 22:54
спасибо! :flower:
нашу радость омрачают все наши болячки и их неизлечимость:( ну об этом не здесь..

Мама Милы
07.11.2008, 23:04
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Королева-Мать
07.11.2008, 23:18
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

ну об этом не здесь..

Ага, приходится и Вам "ходить" по топикам?:046:

Лёлькина мама
07.11.2008, 23:20
Ага, приходится и Вам "ходить" по топикам?:046:

и не говорите:) как-то не получается, чтобы всё было хорошо:(