Вход

Просмотр полной версии : ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ТОПИК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

солнышкомоё
20.12.2009, 19:49
Мне уже как-то и неудобно хвастаться, но меня переполняет! Вот, правда, вечером выдал такой недазекват в поведении... http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36027268&postcount=2464 Кстати, на этом конкурсе особые детки бесплатно участвуют, а там и лепка, и рисование, и пение, и танцы!!!
Поздравляем! С "неадекватом" справитесь, а для самооценки, особенно положительной, это же так здорово!!! Для мальчишки воодще важно быть первым. Молодцы!
(мы в таком конкурсе("виват талант") несколько раз участвовали, правда с неособым старшим.)

Аризона
20.12.2009, 20:10
девочки... вот прям слезы на глазах...а самое приятное,что от счастья... сынуля стоит спиной к стене,а сбоку ничего не держит.... и главное.САМ хочет этого,покахывает,чтобы я его ставила...

Поздравляю!!!:support:

Галс
20.12.2009, 23:28
девочки... вот прям слезы на глазах...а самое приятное,что от счастья... сынуля стоит спиной к стене,а сбоку ничего не держит.... и главное.САМ хочет этого,покахывает,чтобы я его ставила...
Так держать!!!
Хочет сам - это ж самре главное:008:
Пускай ему это ну таааак понравится... и он будет стремиться к большему.
Умнички!

Криптан
24.12.2009, 11:25
Спасибо Леониду Васильевичу, владельцу компьютнорного магазина. Пусть у него все продается и покупается!
Он подарил моему сыну коляску "крошка-Ру" от Катаржины. Титановую.
Легче чем та, что есть у сына и более легка в управлении, хотя тоже той же модели т и той же фирмы. Но модифицированная.

Спасибо. Чудесный подарок на НГ.

Yulia78
24.12.2009, 11:37
Спасибо Леониду Васильевичу, владельцу компьютнорного магазина. Пусть у него все продается и покупается!
Легче чем та, что есть у сына и более легка в управлении, хотя тоже той же модели т и той же фирмы. Но модифицированная.

Хорошие новости! Приятно что есть хорошие люди на свете!

Мама Ани и Кати
26.12.2009, 02:41
Девушки, я прошу прощения, если мой пост неусместен здесь. Меня очень тронуло это видео, это друг моего младшего брата. мне показалось - это жизнеутверждающе. Никита поэт
http:// bumbox.livejournal.com/166247.html

Atinamama
26.12.2009, 11:32

С удовольствием тоже скажем спасибо Леониду Васильевичу. :flower: Замечательно, что есть отзывчивые люди. Хороших вам дорожек на новогодней коляске!

joker
26.12.2009, 11:36

Очень за вас!!Чудесный подарок:).Дай Бог здоровья и успехов дарителю!!!

Тихая Минутка
11.02.2010, 20:39
Подниму я топик!:flower:
Живу в эфории и блаженстве :008:
Год назад в феврале был полный трындец, конечно я находила у нас успехи, но я тогда просто не понимала, что такое настоящая динамика и прогресс. Если год назад для нас даже ОНР 1 - было комплиментом, т.к. 1 уровень подразумевает лепетную речь и звукоподражание, а мы вообще в режиме мычания жили, я тогда мечтала научить хотя бы головой мотать "да-нет". Для нас следовало бы ввести понятие ОНР 0 уровня :073: Сейчас вспоминаю, тот период жизни, как страшный сон. Сейчас у нас твердый 2 уровень онр и прогресс идет КАЖДЫЙ день!:support::love::080:
Сверяюсь по табличкам с речевыми нормами:
В январе-феврале прошлого года мы НЕ соответствовали уровню речевого развития даже на 8 месяцев - лепета не было.
На март-апрель (а нам было 3,5 года:073:) мы уже честно были на уровне речевого развития 1 года.
В июне твердо пришли к нормативу 1,5 лет.
Сентябрь-октябрь соответствует нормам 2 лет.
Декабрь - январь - подошли к 2,5 с половиной.
Сейчас февраль - конечно на 3-х возраст еще не дотягиваем, но двигаемся неуклонно.

Сейчас ставлю цель к сентябрю выйти на 3 уровень ОНР :036:
И хотя сегодня все наши специалисты хором говорят мне, что ТАК не бывает, природой не заложено и т.п... но я то знаю, что возможно ВСЕ!;)

Женька*
11.02.2010, 22:32
И хотя сегодня все наши специалисты хором говорят мне, что ТАК не бывает, природой не заложено и т.п... но я то знаю, что возможно ВСЕ!;)

Бывает! бывает! Конечно, бывает! У вас!!! Это просто здорово, что так с речью происходит, пусть специальисты себе тих удивляются, а вы говорите!

Сарабка
14.02.2010, 20:08
Молодцы вы с Димой, Машенька!!!

vessnadi
14.02.2010, 20:22
Маша, у таких чудесных родителей, как вы, как раз и бывает!!!:support::love:

Мама двух мальчишек.
14.02.2010, 21:40
Маша, у таких чудесных родителей, как вы, как раз и бывает!!!:support::love:

+1000
Главное верить в своего ребёнка!!!

Lana98
14.02.2010, 22:04
Год назад в феврале был полный трындец, конечно я находила у нас успехи, но я тогда просто не понимала, что такое настоящая динамика и прогресс. Если год назад для нас даже ОНР 1 - было комплиментом, т.к. 1 уровень подразумевает лепетную речь и звукоподражание, а мы вообще в режиме мычания жили, я тогда мечтала научить хотя бы головой мотать "да-нет". Для нас следовало бы ввести понятие ОНР 0 уровня :073: Сейчас вспоминаю, тот период жизни, как страшный сон. Сейчас у нас твердый 2 уровень онр и прогресс идет КАЖДЫЙ день!:support::love::080:
В январе-феврале прошлого года мы НЕ соответствовали уровню речевого развития даже на 8 месяцев - лепета не было.
На март-апрель (а нам было 3,5 года:073:) мы уже честно были на уровне речевого развития 1 года.
Сейчас февраль - конечно на 3-х возраст еще не дотягиваем, но двигаемся неуклонно.

Маша, очень рада за Ваши успехи! Всегда Вас внимательно читаю:).

Тихая Минутка
14.02.2010, 23:15
Спасибо вам, родные мои!

Ленусяна
14.02.2010, 23:19

Может,может и еще много раз может БЫТЬ. Раз это есть- значит может. УМНИЧКИ:flower:

Тихая Сапа
14.02.2010, 23:39

Тихая Минутка, от всей души поздравляю вас с такими успехами. Молодцы!!!
Читаю ваши посты и заряжаюсь надеждой и оптимизмом.
Мой Коленька очень схож с вашим сыночком по речевому развитию. Сейчас ему 3.8
До 3-х лет не было ни лепета, ни каких согласных. ОНР 0. Осенью были на Чапыгина. Речь пошла после 3.5г.
Со звуками швах. Но все же полные предложения. Из согласных только горловые(г,к) и губами (М.П) . Но я его понимаю и не только я. Главное, появилась надежда, что говорить будет. Звуки поставить можно, если появилось у ребенка желание говорить.
Простите за ОФФ в этом топе. Скажите, с какими специалистами вы сейчас работаете. И что делаете в плане развития речи. И что наиболее эффективно на ваш взгляд.
Можно в личку, дабы не засорять такую прекрасную тему успехов наших детей.
Тихая Минутка, а за вашего дитенка я рада, как за своего сына. Честно.
Удачи и веры!!!!

Yulia78
15.02.2010, 07:11
Я во-первых поздравляю Тихую Минутку с успехами ! :flower:

А во-вторых, думаю многим интересно как вы добились такого прогресса, напишите пожалуйста какие методы вы использовали.

У нас пока ОНР 0 как вы написали - говорим два слова "аха" в смысле да и "а-а" в смысле нет. Желание общаться есть и горячее - но почему-то мы считаем что двух гласных для этого достаточно:))

Тихая Минутка
15.02.2010, 11:55
Я во-первых поздравляю Тихую Минутку с успехами ! :flower:

А во-вторых, думаю многим интересно как вы добились такого прогресса, напишите пожалуйста какие методы вы использовали.

У нас пока ОНР 0 как вы написали - говорим два слова "аха" в смысле да и "а-а" в смысле нет. Желание общаться есть и горячее - но почему-то мы считаем что двух гласных для этого достаточно:))

Я сама не знаю ЧТО произошло там в голове... И главное у кого :))
Мы ведь работали уже с полутора лет....И сейчас так же работаем...
Много работали, с разными спец-ми... и ели таблетки, и не ели и остеопаты и массажы и т.п.... Отдачи 0, все куда-то в пустоту уходило. Он не просто не догонял, он отставал все больше и больше. А самое главное, чем дальше, тем больше я сама не верила, что услышу его голос, что он способен наверстать упущенное.
А год назад я попала на знаменитый в этих кругах сайт элины :073::065:, не будем его комментировать. Попала через рассказ "услышать голос твой", ну все остальное почитала заодно. Главное, что год назад я перестала робко надеяться - Я ПОВЕРИЛА без всяких оговорок, что все будет, причем скоро, что все зависит не от волшебного логопеда или центра, не от правильной таблетки, а все в МОИХ руках, а уж в себе то я не сомневаюсь. Просто глобальный переворот в сознании произошел. По ночам , да и в рабочее время я штурмовала интернет, на предмет, что еще есть, если находила и на следующий день начинала что-то еще новое. В общем у нас была масса мероприятий и все шли одновременно. Организовывала его день по принципу, что бы каждый день было несколько часов полноценных занятий. А еще лучше, что бы все свободное время было сплошным занятием. Начинали заниматься жестко, через насилие, я реально его ломала. Но ломать пришлось не долго, буквально через полтора месяца ежедневного гестапо, он изменился, и занятия начали приносить удовольствие, радость и главное отдачу. Если начинали что-то новое и через два-три месяца не видела результата, то сразу отказывалась, искала следующее. Я свое внимание больше акцентировала на разных обучающих программах, но и диету тоже попробовали. Заодно обследовали организм ребенка вдоль и поперек, я благодарна биомеду за идею о комплексном подходе. В принципе я не могу сказать, что толчок дало то-то или другое. Я почти год вела дневник, где все фиксировала - рацион за день, занятия, сон, аппетит, поведение, стул, кожу, препараты, но четкой взаимосвязи прорыва речи с каким-либо мероприятием я так не увидела.
Самое трудное это было произнести первое слово, а потом чем дальше, тем лучше, во всех областях! То что раньше надо было вдалбливать, повторять причем безрезультатно, сейчас впитывает, как губка, на лету без усилий. Все-таки речь - это ключевой фактор развития.
Мне кажется, что помогла моя вера, потому что как только поверила, то произошло чудо, иначе я это не назову.
//мда, перечитала свой поток сознания - ну в общем мать сошла с ума :065://

Yulia78
15.02.2010, 12:07
Нет, вы все правильно пишете - нам тоже доктор говорит чтобы главное чтобы он начал произносить слова хоть как-то, поверил в себя, а там пойдет. сейчас он просто шевелит губами беззвучно как рыба когда прошу повторить что-то.

Эх, жаль что нет волшебного рецептика одного на всех:)

Поверить, поверить... Вот в речь мне сейчас сложнее всего поверить:( Слишком далеко мы от речи:((

Тихая Минутка
15.02.2010, 12:31
Поверить, поверить... Вот в речь мне сейчас сложнее всего поверить:( Слишком далеко мы от речи:((

Вера этакая вещь... она от сердца должна идти,:love::love: а у вас, видимо, как и у меня она от мозга идет, поэтому и нет ее. Что бы мозг поверил поищите разные волшебные истории в инете - их много, если правильно искать.;) А еще, мне логопеды говорили, что если ребенок осознанно произносит звук А, то вытащить остальные звуки вопрос времени и мастерства.:ded: И кстати, у вас говорит "Да" и "нет" пусть и своеобразно, но это все-таки возможность диалога. Это потенциально речевой ребенок.:ded:
А представте, что у нас до первого слова "мама" не было вообще ни одного осмысленного ЗВУКА, он даже головой не мотал"да/нет", никакого стремления к диалогу не было, ничего он не пытался повторять ни губами ни ушами:wife: Вот как начнет кричать и фиг догадаешься, что ему надо.:001: Да я даже не представляла, как звучит его голос, ибо только с рождения крик слышала ну или нытье-мычание. Даже наши логопеды уже не скрывали своего скепсиса, если до 3 лет еще как-то бодрились, то после трех все дружно поникли.Ну а к 3,5 уже прямо говорили, что у нас выход на коммуникацию остается только один - глобальное чтение.
И вот.... БЫВАЕТ ЖЕ!
А у вас по сравнению с нами еще и фора есть! Бывает все! Поверте!

Yulia78
15.02.2010, 12:51
Вот ваша чудесная история уже есть в мою копилку веры :)) Нам пока логопед говорит только о возможности коммуникации по картинкам - потом есть коммуникаторы где писать можно - но это все не то совсем :(

Хотя полгода назад кто бы мне сказал - не поверила бы что мы будем общаться с помощью да и нет. Сейчас ведем "диалоги" и даже на отвлеченные темы. Все же прогресс есть.

Еще обидно что у нас периодически начинается лепет с согласными и так же внезапно пропадает.

Lari27
15.02.2010, 13:07
//мда, перечитала свой поток сознания - ну в общем мать сошла с ума :065://

Тихая Минутка! Как же я рада за Вас! Такой долгий путь, такой титанический труд Вы смогли осилить :flower:
Молодцы - не то слово! Вообщем, счастье - ЕСТЬ, его не может не быть!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

mamavika
19.02.2010, 23:16
Девочки, не нашла больше где написать. Мой топ почему-то закрыли.:(

Спасибо всем огромное за пожелания! Постараемся не подвести.

Амаранта. Я там ответить не успела - все нормально, что раскрыли, не надо извиняться. Я и сама собиралась, только силы духа не хватало. Все казалось, что вдруг сорвется, вдруг не получится, а я уже напишу. Теперь пути к отступлению нет и всё просто обязано быть хорошо. И будет!

Спасибо за поддержку, я это ценю.

Женька*
19.02.2010, 23:27
Так как же - новый топ надо открывать - позитивный!!!! Надо же нам всем где-то радоваться! Вот, радуемся отдельно за Yulia78, и за вас тоже хочется!!!

Atinamama
19.02.2010, 23:32

Амаранта. Я там ответить не успела - все нормально, что раскрыли, не надо извиняться. Я и сама собиралась, только силы духа не хватало. Все казалось, что вдруг сорвется, вдруг не получится, а я уже напишу. Теперь пути к отступлению нет и всё просто обязано быть хорошо. И будет!

Вот это позитив! :flower: Вот это как раз для жизнеутверждающего топика! :support:

Галс
19.02.2010, 23:35
Вера этакая вещь... она от сердца должна идти,:love::love: а у вас, видимо, как и у меня она от мозга идет, поэтому и нет ее. Что бы мозг поверил поищите разные волшебные истории в инете - их много, если правильно искать.;) А еще, мне логопеды говорили, что если ребенок осознанно произносит звук А, то вытащить остальные звуки вопрос времени и мастерства.:ded: И кстати, у вас говорит "Да" и "нет" пусть и своеобразно, но это все-таки возможность диалога. Это потенциально речевой ребенок.:ded:
А представте, что у нас до первого слова "мама" не было вообще ни одного осмысленного ЗВУКА, он даже головой не мотал"да/нет", никакого стремления к диалогу не было, ничего он не пытался повторять ни губами ни ушами:wife: Вот как начнет кричать и фиг догадаешься, что ему надо.:001: Да я даже не представляла, как звучит его голос, ибо только с рождения крик слышала ну или нытье-мычание. Даже наши логопеды уже не скрывали своего скепсиса, если до 3 лет еще как-то бодрились, то после трех все дружно поникли.Ну а к 3,5 уже прямо говорили, что у нас выход на коммуникацию остается только один - глобальное чтение.
И вот.... БЫВАЕТ ЖЕ!
Как я рада за вас!!!!! Очень!!!!!! И вы и есть для меня - волшебная история:flower: Я представляю, какое это для вас СЧАСТЬЕ

mamavika
19.02.2010, 23:35
Так как же - новый топ надо открывать - позитивный!!!! Надо же нам всем где-то радоваться! Вот, радуемся отдельно за Yulia78, и за вас тоже хочется!!!

А я не знаю чего там писать.:009:

Atinamama
19.02.2010, 23:38
А вы просто рассказывайте, что хочется. Как муж ,как здоровье, что доктора говорят. А мы будем на вас плевать по 3 раза каждая, кто выходит на форум. :))

мумики
19.02.2010, 23:39
Нет, вы все правильно пишете - нам тоже доктор говорит чтобы главное чтобы он начал произносить слова хоть как-то, поверил в себя, а там пойдет. сейчас он просто шевелит губами беззвучно как рыба когда прошу повторить что-то.

Эх, жаль что нет волшебного рецептика одного на всех:)

И все же я верю что наступит момент когда Вы перешагнете этот порог и он станет реальностью. Мне казалось Степка мой не заговорит, в 3 и 9 нам логопед давал задание на лето с надеждой что он будет повторят; биби и тп. Сейчас 5 и речь диалоговая!!!! Это стала реальностью. И воспринимается нормой. Я даже не знаю вопрос ли это Веры. Просто жизнь. Все по разному, но идем!

Как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

И вот.... БЫВАЕТ ЖЕ!
Маша! Димке привет!!!!!!!!!!!!!!! :love:

Галс
19.02.2010, 23:40

Вика, дорогая, тоже поддержать хочу!:053:
Кушайте вкусненько:) Спите побольше:)

мумики
19.02.2010, 23:42
А вы просто рассказывайте, что хочется. Как муж ,как здоровье, что доктора говорят. А мы будем на вас плевать по 3 раза каждая, кто выходит на форум. :))
Да я уже поплевала...:))
Очень рады за Вашу семью.;)

mamavika
19.02.2010, 23:47
Все, девочки, открыла. Как захочется поплевать - милости просим. :)

Лёлькина мама
11.03.2010, 12:49
подниму тему, а то что это, ни у кого ничего хорошего с середины февраля не происходило? ну же, хвастаемся активнее:))

а я сегодня утром обнаружила, что мой партизан , оказывается, знает гласные буквы и счёт до десяти:010:
просто достали учебник после долгого перерыва(так лень было, да и у него желания никакого, начинал дурковать, щлангом прикидываться - то не знаю, это не помню...:(:wife:)
так вот, вдруг выдаёт мне - это буква такая, этоцыфра такая... :080::080::080:
вобщем вот:), а я думала что всё гораздо хуже.

Naslund
11.03.2010, 12:56
подниму тему, а то что это, ни у кого ничего хорошего с середины февраля не происходило? ну же, хвастаемся активнее:))

а я сегодня утром обнаружила, что мой партизан , оказывается, знает гласные буквы и счёт до десяти:010:
просто достали учебник после долгого перерыва(так лень было, да и у него желания никакого, начинал дурковать, щлангом прикидываться - то не знаю, это не помню...:(:wife:)
Поздравляем Лелика, молодчина!:0016:
А мы в садике начали учиться читать. И оказывается, они уже гласные проходят.

joker
11.03.2010, 13:16
Молодец Лелик!!!!У нас особых рывков нет,развиваемся стабильно и СБ!

Пиня
11.03.2010, 13:35
Лелик умница!

Ленусяна
11.03.2010, 13:39

Лелик умница. Он просто отдохнул от занятий и теперь со свежими силами снова в бой

Лёлькина мама
11.03.2010, 20:12
Спасибо девочки)
вот как можно маме на весь день настроение поднять оказывается)) и это-то при его абсолютном нежелании учиться, неусидчивости и психованности, если что-то против его воли и моей патологической лени чему-то его учить)):065:

Женька*
11.03.2010, 20:37
Умница, Лелик!!!

Мамантёнок
11.03.2010, 21:01
Лёлик ,молодец!!!!

Atinamama
12.03.2010, 16:43
Молодец ребенок! Не упустите момент - учите скорей еще что-нибудь, чтобы потом снова порадовать мамочку! :)

Лёлькина мама
12.03.2010, 21:25
Умница, Лелик!!!

Лёлик ,молодец!!!!

:008::008::008:

Молодец ребенок! Не упустите момент - учите скорей еще что-нибудь, чтобы потом снова порадовать мамочку! :)

ох, стараюсь Лен не упустить и закрепить, вот сегодня ночью по плану вырезание и рисование карточек с буквами и цифрами) картоном и фломастерами уже запаслась:)

veter1945
19.03.2010, 13:41

Просто такхочу написать: купила себе весёленькие рез.сапоги с ромашками и так захотелось по лужам пробежаться!!!:080::080: Так вроде весна!!!:flower::flower: Дочка заканчивает второй класс:fifa: и, наконец то, начала получать 4 и 5 :support::support: Учителя и даже ПСИХИАТР говорят, что хороший скачек в развитии:080::080: Иду подавать док-ты на летний лагерь:fifa::fifa: Иду и улыбаюсь:):), а люди идут смурные и думают, наверное, что я сумашедшая:046::046: А в душе петь охота:046::046: Бывает у вас такое, что хочется просто улыбнуться на улице???:004::004:

veter1945
20.03.2010, 00:17
:(Жаль, что меня никто не понимает и никто не поддерживает!!!!!! :) А у меня ещё приятное: прошла перерегистрацию на улучш. жилища!!:)! Ещё, хоть и не большая, но победа над нашем миромммм!!:):):)

мумики
20.03.2010, 00:30
:(Жаль, что меня никто не понимает и никто не поддерживает!!!!!! :) А у меня ещё приятное: прошла перерегистрацию на улучш. жилища!!:)! Ещё, хоть и не большая, но победа над нашем миромммм!!:):):)
Я понимаю и я поддерживаю. Хотя за прошлую неделю: сломала нижний зуб, получила свои анализы с жуткой кровью (тетка спросила не посли химии ли я ) и сломала две верхнии металлокерамики впору было повеситься. Но жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Главная она есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще давно хотела тут написать. Степа мой хоть и не совсем понятно но все говорит! Он аутичный и сенсорно моторный, вобщем не говорил долго, потом стал говорить эхолалить, потом повторять неизвесно что, а теперь ГОВОРИТ И ГОВОРИТ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕЩИ, РАССКАЗЫВАЕТ, ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ. Пусть с отвлеченными понятиями у него туго, пусть не все понимает когда его спрашивают, но ГОВОРИТ КАК МЫ С ВАМИ! Это так радует и вселяет надежду. Всем ВЕСНЫ В ДУШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

veter1945
20.03.2010, 00:40
Я тоже очень радовалась хоть и беспонятным но всеже словам и предложениям!!!!:080: Сочувствую вашим зубам и гемоглобин у меня 95, и давление 140, но я ,наверное, привыкла к такому состоянию после родов, хотя мне всего 28 лет:(. И, наверное, детство в одном месте играет......:080:.Но так хочется поделитс и заразить все радостью..... :080:хотя бы мимолетной, но настоящей,,,:080:

Ленусяна
20.03.2010, 10:22
Просто такхочу написать: купила себе весёленькие рез.сапоги с ромашками и так захотелось по лужам пробежаться!!!:080::080: Так вроде весна!!!:flower::flower: Дочка заканчивает второй класс:fifa: и, наконец то, начала получать 4 и 5 :support::support: Учителя и даже ПСИХИАТР говорят, что хороший скачек в развитии:080::080: Иду подавать док-ты на летний лагерь:fifa::fifa: Иду и улыбаюсь:):), а люди идут смурные и думают, наверное, что я сумашедшая:046::046: А в душе петь охота:046::046: Бывает у вас такое, что хочется просто улыбнуться на улице???:004::004:

Как никто не понимает!!!!
ВЕСНА ПРИШЛА!!!! ДОЖДЬ НА УЛИЦЕ!!!! САПОЖКИ НА НОЖКИ И ПО ЛУЖАМ В ПРИПРЫЖКУ

Ленусяна
03.04.2010, 16:59
ДЕВОЧКИ!!! С ПРАЗДНИКРОМ ВАС!!! ОГОНЬ БЛАГОДАТНЫЙ ССОШЕЛ!!!

ВОТ ЕЩЕ ОДИН ГОД НАМ ГОСПОДЬ ПОДАРИЛ!!!!

Медвежья мать
03.04.2010, 18:53
кстати
в воскресенье служба в 10 утра?

Ленусяна
03.04.2010, 20:28
кстати
в воскресенье служба в 10 утра?
даже не могу сказать. я на ВСЕНОШНУЮ собираюсь. если конечно кто нибудь с дитем останеться

*MARINA*
06.04.2010, 20:22
Пришла поделиться радостью!!! Нас без экзаменов взяли в художественную школу!!!!:080::080::080:

vessnadi
06.04.2010, 20:33
Класс! :support::support::support:
А обычно экзамены сдают? Расскажите, я свою тоже хочу туда)))
Они с 6 лет берут? Вы занимались с кем-то?

*MARINA*
06.04.2010, 21:30
Класс! :support::support::support:
А обычно экзамены сдают? Расскажите, я свою тоже хочу туда)))
Они с 6 лет берут? Вы занимались с кем-то?
Да, обычно экзамены! Причем 1 день только и по предварительной записи!:010:
С 6 лет берут на подготовительный класс(только платно)и все равно экзамен , а потом можно на бесплатное перейти. Обучение 9лет, эта школа считается одна из лучших.
Занимались на дому у художницы.:)

vessnadi
06.04.2010, 21:49
А где она находится? В смысле школа)))
А про художницу можно в личку?

struna
06.04.2010, 23:00
поздравляем!!!

Atinamama
07.04.2010, 00:35
Пришла поделиться радостью!!! Нас без экзаменов взяли в художественную школу!!!!:080::080::080:
Ай да вы!!! :flower::flower::flower:

мумики
07.04.2010, 01:08
Поздравляю!

Ленусяна
07.04.2010, 10:25
Мариночка,как я за вас рада. Молодчинки!!!!:flower::flower::flower::support::su pport::support:

*MARINA*
07.04.2010, 15:16
поздравляем!!!

Ай да вы!!! :flower::flower::flower:

Поздравляю!

Мариночка,как я за вас рада. Молодчинки!!!!:flower::flower::flower::support::su pport::support:
Спасибо, девочки!!! http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/000201F9.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10)

Жakonya
09.04.2010, 15:37
У нас радость! Мы вчера прошли комиссию в речевую группу: дизартрия, ОНР 2 ст. Прошли все тесты, запутавшись немного во временах года и не смогли сформулировать сразу, почему кактус не вписывается в картинки с игрушками. Отметили небольшую задержку, но в целом подтвердили готовность к массовому садику. Это при том, что заведующая настойчиво пытается отправить нас в опорно-двигательный на основании диагнозов, а воспитатели и местный логопед - в садик с ЗПР. Похоже, они очень недовольны тем, что мы остаемся в своем садике, да еще переходим из "особого ребенка" в логогруппу. Мне так прямо сказали, что я тем самым вырыла своему ребенку яму, - его это сломает и нам прямая дорога потом в школу с ЗПР, и вообще, все предыдущее время я все делала неправильно. Видимо, начиная с того момента, когда не написала отказ от ребенка в роддоме... А Крис уже читает стихи наизусть, пишет буквы, подпевает песенкам на английском и запросто обращается с компьютером. Да и в поведении он стал поспокойнее. Я не сомневаюсь, что в интеграции он дотянется до уровня детей своего возраста.

Медвежья мать
09.04.2010, 15:41
Какие люди......!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с тем, что остаетесь в саду своем. И успехи у Криса, канешна, фантастические, учитывая анамнез так сказать.

Я тебе сил вагон и маленькую тележку для "милого общения" с работниками сада!

vessnadi
10.04.2010, 00:18
Крис и Жанна молодцы! Так держать!:flower::flower::flower::love:

Женька*
10.04.2010, 11:58
У нас радость! Мы вчера прошли комиссию в речевую группу: дизартрия, ОНР 2 ст. Прошли все тесты, запутавшись немного во временах года и не смогли сформулировать сразу, почему кактус не вписывается в картинки с игрушками. Отметили небольшую задержку, но в целом подтвердили готовность к массовому садику. Это при том, что заведующая настойчиво пытается отправить нас в опорно-двигательный на основании диагнозов, а воспитатели и местный логопед - в садик с ЗПР. Похоже, они очень недовольны тем, что мы остаемся в своем садике, да еще переходим из "особого ребенка" в логогруппу. Мне так прямо сказали, что я тем самым вырыла своему ребенку яму, - его это сломает и нам прямая дорога потом в школу с ЗПР, и вообще, все предыдущее время я все делала неправильно. Видимо, начиная с того момента, когда не написала отказ от ребенка в роддоме... А Крис уже читает стихи наизусть, пишет буквы, подпевает песенкам на английском и запросто обращается с компьютером. Да и в поведении он стал поспокойнее. Я не сомневаюсь, что в интеграции он дотянется до уровня детей своего возраста.

Я абсолютно убеждена, что Крис готов для обычного садика!!! Во всяком случае, сравнивая с Даником в том возрасте, понимаю, что Крис явно круче :) Молодцы!!!

Ленусяна
10.04.2010, 15:23
вы просто молодцы :flower:

Пиня
10.04.2010, 15:24

умницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Naslund
10.04.2010, 15:58
Крис молодец! Мы и не сомневались!

Naslund
18.04.2010, 13:04
Мы на четырехколесном велосипеде научились кататься, вчера достали велик с балкона, села и поехала. В прошлом году вобще никак не получалось.

Ленусяна
19.04.2010, 19:53
Мы на четырехколесном велосипеде научились кататься, вчера достали велик с балкона, села и поехала. В прошлом году вобще никак не получалось.
Здорово. я своему хочу купить, но все думаю что мал

masha1985
19.04.2010, 20:09

И мы наконец-то сели на вел 4 колесный (за ручку сзади толкаем), но левая ступня соскакивает постоянно. Всех с достижениями.

Ленусяна
18.05.2010, 16:39
Мы в пятницу съездили в филатовку в Москву на проверку. Должны были положить, но пройдя первое обследование и получив результат его на руки - ринулись к лечащему врачу.
ИТОГ: ПРИЕЗЖАЙТЕ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА. У ВАС ВСЕ ХОРОШО!!!

Мама двух мальчишек.
18.05.2010, 21:32
Мы в пятницу съездили в филатовку в Москву на проверку. Должны были положить, но пройдя первое обследование и получив результат его на руки - ринулись к лечащему врачу.
ИТОГ: ПРИЕЗЖАЙТЕ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА. У ВАС ВСЕ ХОРОШО!!!

Молодцы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-бы всё было хорошо;).

Manefa
02.06.2010, 10:59
Хвастанусь,

Глеб научился кататься на велосипеде! За три раза, на подростковом, двухколесном велосипеде!
Велик простоял на балконе 3 года, когда мы его купили, и Глеб сел на него, я подумала, что он никогда не сможет, ну не реально. Он не понимал ни техники, ни смысла во всем этом. А вот ведь!

В эту субботу я наконец-то разобрала балкон от строительного мусора после ремонта, который был 1,5 года назад. И неожиданно)) откопался велик.
Я в восторге, смешно наверное, ведь Глебу в этом году 10, но я в восторге)))

Никогда нельзя думать, что нашим детям что-то недоступно! Все будет и все придет, просто нужно огромный запас терпения! Чего и всем желаю))))

Yulia78
02.06.2010, 11:55
Хвастанусь,

Глеб научился кататься на велосипеде! За три раза, на подростковом, двухколесном велосипеде!
Велик простоял на балконе 3 года, когда мы его купили, и Глеб сел на него, я подумала, что он никогда не сможет, ну не реально. Он не понимал ни техники, ни смысла во всем этом. А вот ведь!

В эту субботу я наконец-то разобрала балкон от строительного мусора после ремонта, который был 1,5 года назад. И неожиданно)) откопался велик.

Никогда нельзя думать, что нашим детям что-то недоступно! Все будет и все придет, просто нужно огромный запас терпения! Чего и всем желаю))))

Как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Susan Sto Helit
15.07.2010, 14:37
И я чуть-чуть похвастаюсь! Не смотря на наш заметный откат и контрактуры, Женька делает восхитительные успехи в самообслуживании (с координацией всё лучше и лучше)!

Уже пару месяцев как сама готовит себе завтрак - хлопья с молоком, бутерброды (режет сама!) и даже чай наливает (хотя у меня всё сжимается внутри всякий раз). На прошлой неделе начала мыть посуду (и уже не нужно перемывать), научилась мыть пол! А вчера САМА залезла в ванну и вылезла из ванны!!! Мне теперь не надо таскать эти килограммы любимого ребёнка!!!!

Вот :)) Такое плодотворное лето ;)

joker
15.07.2010, 14:53
Хвастанусь,

И я чуть-чуть похвастаюсь! Не смотря на наш заметный откат и контрактуры, Женька делает восхитительные успехи в самообслуживании (с координацией всё лучше и лучше)!

Уже пару месяцев как сама готовит себе завтрак - хлопья с молоком, бутерброды (режет сама!) и даже чай наливает (хотя у меня всё сжимается внутри всякий раз). На прошлой неделе начала мыть посуду (и уже не нужно перемывать), научилась мыть пол! А вчера САМА залезла в ванну и вылезла из ванны!!! Мне теперь не надо таскать эти килограммы любимого ребёнка!!!!

Девочки,как же я за вас рада.Умнички какие:flower:

мвБ
15.07.2010, 15:28
Все будет и все придет, просто нужно огромный запас терпения! Чего и всем желаю))))

Мудрые слова. У каждого свой путь. Глеб молодец, рада за вас!

strizh
15.07.2010, 18:18
очень, очень за вас рада!!!, когда же чудо сможет сама залесть и вылезть из ванны....мечты.

мумики
15.07.2010, 23:48

Хвастанусь,

Здорово девочки!
Маруся а у меня старший сын в 10 лет бутерброды сам не режет, умница какая!

Аризона
16.07.2010, 00:22
Какие тут хорошие новости))))

Юрочкина
14.08.2010, 02:03
Меня просто распирает от радости,уже четыре дня как моя маленькая Соня смотрит мне и мужу в глаза и смеется,а еще и массажистке,которая с ней занимается.Конечно еще уходит часто уходит взгляд,но как же нам хорошо что есть движение вперед.:080::080::080:

Yulia78
14.08.2010, 02:33
Меня просто распирает от радости,уже четыре дня как моя маленькая Соня смотрит мне и мужу в глаза и смеется,а еще и массажистке,которая с ней занимается.Конечно еще уходит часто уходит взгляд,но как же нам хорошо что есть движение вперед.:080::080::080:

я вас понимаю, сами долго добивались такого контакта:) Умнички!:support:

Мама Милы
01.09.2010, 10:10
А мы сегодня отдел одежды детской открываем "Львенок" в честь нашего ОЛЕЖКИ!!!!
Он же Львенок наш! Мы тебя любим!!!!!

lanik22
01.09.2010, 10:52
А мы сегодня отдел одежды детской открываем "Львенок" в честь нашего ОЛЕЖКИ!!!!
Он же Львенок наш! Мы тебя любим!!!!!

Рада за ваше настроение!:flower::flower::flower:

TO_sya
01.09.2010, 10:54
Это супер!!! Огромное достижение. Поздравляем Вас.

Женька*
11.10.2010, 19:11
Думала-думала, куда ссылочку поместить, и решила именно сюда. С одной стороны, всем подряд привыкла хвастаться именно среди Особых - здесь как-то своя более компания подобралась. С другой стороны, песенка очень подходит для ЛВ вообще и этого раздела в частности. Потому что песенка - про то, как любить деток несмотря ни на что, что бы они не натволили :) какими бы не были! А поет эту песенку Гудкова и группа Ad libitum, в составе которой впервые выступала моя старшенькая. На видео - барышня с самыми вьющимися волосами.
http://vkontakte.ru/video3460451_152544546

Лёлькина мама
21.10.2010, 17:08
а мы уже два часа как на крыльях летаем!!
были в Турнера у ВМ, сделали снимок и.....
.... у нас НЕТ подвывиха ТБС!!!! был, а теперь вот нет!:080:
а я и не знала, что подвывихи уходят:008:
оперироваться всё равно будем, но уже не это ттт.
ура!

Manefa
21.10.2010, 21:59
Ира, поздравляю!!!!
Это такое счастье, когда уходит проблема из всего того огромного списка, который есть!!!!
Очень рада за тебя с Лёликом!!!!

Лёлькина мама
21.10.2010, 22:08
Ира, поздравляю!!!!
Это такое счастье, когда уходит проблема из всего того огромного списка, который есть!!!!
Очень рада за тебя с Лёликом!!!!

спасибо Юль!:008:

Женька*
21.10.2010, 22:21
Ира, хорошо-то как! Может, и остальное потихоньку... того... уйдет ;)

vessnadi
21.10.2010, 22:56

Ага:fifa: Просыраешься утром, а все проблемы, связанные со здоровьем ребёнка, ушли:support:
Вот бы мы :014:

Ирочка, очень рады за вас с Лёликом!

Лёлькина мама
21.10.2010, 23:06

Ага:fifa: Просыраешься утром, а все проблемы, связанные со здоровьем ребёнка, ушли:support:
Вот бы мы :014:

Ирочка, очень рады за вас с Лёликом!

о да, мечты-мечты....:)

Спасибо девочки! прямо орать хочется громко-громко от радости ))))) соседи, боюсь, не поймут:))

Naslund
21.10.2010, 23:16
о да, мечты-мечты....:)

Спасибо девочки! прямо орать хочется громко-громко от радости ))))) соседи, боюсь, не поймут:))
Поздравляем!!!! Вот это дааа, просто здорово! Очень рада за вас!!!!!!:080:
А что оперировать будете?

Лёлькина мама
22.10.2010, 00:05
Поздравляем!!!! Вот это дааа, просто здорово! Очень рада за вас!!!!!!:080:
А что оперировать будете?
спасибо!
будем приводить в порядок голеностоп, может и нога удлинится... а то пока что пошёл перекос таза из-за разной длины ног, а уж что со спиной будет, страшно подумать:(

Naslund
22.10.2010, 00:24
спасибо!
будем приводить в порядок голеностоп, может и нога удлинится... а то пока что пошёл перекос таза из-за разной длины ног, а уж что со спиной будет, страшно подумать:(
Это у вас из-за того что на носочек ходит?

Ленусяна
22.10.2010, 09:42
девочки поздравляю с такими достижениями.
а мы записались в изостудию в клуб детей-инвалидов. Занятия бесплатно. Еще хочу его записать в малышковую группу хореографии - но этим займусь после ВТЭКа.
Еще председатель клуба обещала выбить для наших деток хотя бы час в неделю в бассейне - было бы просто здорово

struna
22.10.2010, 11:06
Ленусяна, а где эта изо студия территориально находится?

Elemiha
22.10.2010, 11:31
Ленусяна, а где эта изо студия территориально находится?

Подозреваю, что в Подмосковье.

Ленусяна
22.10.2010, 14:10
это точно. в Подмосковье. меня пригласили /впервые/ на родительское собрание в этот клуб /оказывается существует он много лет уже/ и рассказали про секции для деток. В кукольный театр я его пока не стала записывать - еще мал /на след. год запишу/ а изо студия нам даже по времени подходит, по субботам с 12 до 13 - прсото идеальное время

Юрочкина
01.11.2010, 22:53
Для нас с мужем огромное событие,в прошедшую пятницу наша Сонечка встала на четвереньки.Сначала упиралась лбом,или помогала так себе,теперь ей понравилось все это самой без поддержки проделывать,слабенько-медленно,но как нам радостно,до слез.... Первый раз я не увидела как она поднялась,сейчас наслаждаюсь.