Просмотр полной версии : ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ТОПИК
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Atinamama
24.05.2006, 23:13
А где-где ссылка? :)
Вот ссылка, Лена (дубль2)
http://www.waterville.ru/
Fortezia
25.05.2006, 01:02
А горки там не страшные?
В лягушатнике - нет. А так ___УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ... не для нас.
На с\м Приморская, за гостиницей Прибалтийская.
:support:
Ходим со всеми, кто ходит с нами.))))
vessnadi
25.05.2006, 02:30
Вы наши первопроходцы! Мы гордимся вами!!!! И,возможно,соберемся сами!:)
Atinamama
25.05.2006, 11:16
Мы хотим! Только сопли подлечим и в купальник влезем. Второе труднее. :(
:support: Аквапарк «Вотервиль» представляет Вашему вниманию абонемент «Доброе Утро».
10 посещений аквапарка по будням с 9 до 11 утра всего за 2,500 рублей. :support:
Fortezia
25.05.2006, 17:24
Жанн, его еще нет в продаже - будет через 10 дней, когда все бассейны в округе закроются.
Кстати, 27 вечером они НЕ РАБОТАЮТ. Нота БЕНЕ.
2Атина мама
Ленк, я тебе свой дам - у меня 2 оба еще из Англии привезены в 1994:001: . Безразмерные - с 44 по 54. :support:
Atinamama
25.05.2006, 22:49
Ура-ура! А что еще надо? Тапки для Ати тоже?...
Fortezia
26.05.2006, 09:50
Полотенце, тапки, купльник - таковы офиц. требования. Никто не проверяет. Мыло есть - жидкое.
Бу была босиком...
Мы конечно взяли шапки - но не одели. Кроме нас никого с шапками не было. Бу их тоже не навидит.
Atinamama
26.05.2006, 09:57
А шапки? Я их ненавижу!!!!
Absolute
26.05.2006, 14:03
Аквапарк, ааа!!! Мы о таком даже и не мечтаем пока :(
Саша, вы круче всех!!! Надеюсь, Бусе это пойдет на пользу.
Мой зайчик меня (а папу особенно) радует страстью к математике. Он теперь все и всех считает на пальцах, пока до трех. Даже сложение и вычитание освоили! :)
Larchonok
29.05.2006, 01:17
Не знаю радоваться или грустить....
вот мы и дожили до той поры, когда мамина фраза "сядь прямо, спину выпрями", стала нам понятна. Тошук сразу спинку прямее делает. понимает, чего мама от него хочет
Fortezia
29.05.2006, 01:35
Ничего себе !!!!! - Бу только в прошлом году стала на "выпрями спину" реагировать. А лучше "Бу, как сидят принцессы?"
vessnadi
29.05.2006, 02:29
Не знаю радоваться или грустить....
вот мы и дожили до той поры, когда мамина фраза "сядь прямо, спину выпрями", стала нам понятна. Тошук сразу спинку прямее делает. понимает, чего мама от него хочет
Радоваться,конечно!
А моя на "нельзя" заливисто хохочет. Делаю "но-но-но" и грожу пальцем. Она тоже грозит и рот до ушей! Хитрая,наверное... Я надеюсь,что понимает,что нельзя,но иногда сомнения закрадываются.
Larchonok
29.05.2006, 09:42
Тошука обычно мамины "нельзя" тоже забавляют... а тут видимо, как-то особенно проникновенно говорю. Впрочем слова "нельзя" не произносится. Я во время беременности вычитала, что малыши его не воспринимают в силу особенностей психики.
Fortezia
29.05.2006, 11:58
Ага, смеялась..."Бу, так НЕ НАДО делать" - очень смешно..
А теперь - стадия 2 - "МОНО!!!" - можно, т.е.
Много слышала про то, что дети не воспринимают частицу "не" и, с-но, слово "нет" до определенного возраста. поэтому детишки и забавляются. Может Тошик именно поэтому и делает, что ты не говоришь "не".... Молодцы!
Ну вы все круты, мои друзья!
Про Сашины и Бусины подвиги, я наслышана по тел. А вот про Степу - я в отпаде!!!!!!!!!!!!!! Вы прям таки в великие математики хотите выбиться????????
А у нас у нас... Вывелась такая закономерность: как только Ксю заболевает (чем тяжелее болеет, тем дольше длиться этот период) перестает писаться по ночам!!!!! Памперс всегда сухой остается во время болезни и еще месяц или 1,5 после. Кому там еще после 3 лет - энурез поставили?
Я молчу о том, что в реанимации "никакая" Ксю кричала "БАБА ..... ДАТЬ!!!!"= бабушку сюда дай, быстро! Наше первое предложение. Горжусь.
:))
У нас по-другому было :
"Антось, нельзя!"- (упрямо)"Ннннадо!":)
До сих пор все "льзя" у нас...
Absolute
30.05.2006, 01:50
Поздравляю Ксюнделя с первым предложением!!! Это супер!!! Так держать!!!
Мама Димки
30.05.2006, 20:32
Степа, Тошик, Ксю - ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!! Так держать!!!
Эх, мы тоже хотим в аквапарк, но он пока для нас недоступен.
Зато недавно посетили океанариум. Нам очень понравилось!!! Особенно акулы нас впечатлили и осетры.
Кстати, вход ребенку-инвалиду и сопровождающему в океанариум бесплатный!!!!
Atinamama
30.05.2006, 22:34
Вот это новость! Расскажите, пож., как туда добраться, а? Извините. если прошу повтора. Глючит комп.
Лена, отвечаю: ул.Марата, д.86, ст.м "Пушкинская",тел.448 00 77.
От метро недалеко...Мы тоже собираемся, но еще не выбрали день. Скорее всего, на неделе после 4 июня, может, и вас подберем (случайно, по пути).
А мы были в океанариуме и никакого объявления не видели.... Может надо было спросить про это. Хотя я взяла все документы.... заплатили по-полной , как все неинвалиды- на троих папа мама и миша около 800 рубл. А таааак сколько бы мы сэкономили!!!!!:))
Fortezia
31.05.2006, 02:13
А по диагонали - там где сквер - наш садик!!!
Мама Димки
01.06.2006, 19:56
Только до 14.00 там много людей, очередь на улице стояла, т.к в первой половине дня билеты дешевле.
А мы объявление сразу заметили :)
Larchonok
03.06.2006, 18:17
Очередное счастье... мы кусаться начали... нет, сначала делаем вид, что целоваться собираемся.. а потом цап! И именно маму, с папой так не играем...
Лара, пошли развеемся в океонариум! Для прикрытия можно детей с собой взять;)
Larchonok
04.06.2006, 02:06
Только свистни ))
Так давно никто сюда не писал, что с трудом нашла топик . Надеюсь, что это только из-за отсутствия у вас времени писать что-то :)) .
Таська вчера поднялась на целых 4 ступеньки!!! :support: (Ну конечно я за ручки держала, но она САМА ноги поднимала, вперед наклонялась и подтягивалась за мои ручки!). Боже, неужели идет отдача хоть какая-то ??? Я вчера бегала всем рассказывала, и на меня смотрели как на полоумную :))
Я тоже радовалась и плакала от счастья, когда Сашка поднялся на 1 ступеньку САМ!
Очень за вас рада!!! Еще давайте : только вперед и вверх!
Мы в возрасте 4 лет уехали в деревню и ходили по 4 км в день до изнеможения, плакал и шел!
у меня плачет не таська (ей оччень нравиться подниматься-спускаться), а я... от усталости, потому что в позе зю провожу по многу часов в день... Но вчера плакала, дома, от счастья и осознания того, что многочасовые лесенки приносят потихоньку свои плоды.
А вы большие молодцы, я бы 4 км не прошла бы сейчас ))))
Atinamama
07.06.2006, 13:54
Молодчина Таська! А мама - умница! Продолжайте, но постепенно! Не переутомляйтесь, а то будет откат.
Здорово читать такие приятные новости!
Larchonok
07.06.2006, 13:55
ксюх, здорово-то как...
МЫ ООЧЕНЬ РАДЫ ЗА ВАС!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!
:) спасибо всем!!! Вам всем тоже удачи. к сожалению, седни подвиг не повторился, но так старалась!
vessnadi
08.06.2006, 01:25
Эх,так хочется тоже похвастаться хоть чем-нибудь:)
Мы вот знаем,что у нас правая рука есть. Пыталась дверку открыть одной левой,как всегда,помогай,говорю,правой рукой. Посмотрела(!!!) на правую руку,но КАК ее использовать,видимо,не поняла. Но хоть знает,где у нее правая рука,и что она вообще есть. Это уже прогресс.:)
Мяч для лфк не любит,валик тоже,а колючий коврик купили-понравился! Чудеса в решете:) Или это ненадолго?
Larchonok
08.06.2006, 09:37
думаю, если нравится - то нравится. Это ж тоже здорово. У меня Тошка такой коврик на дух не переносит
Olevinska
15.06.2006, 14:07
Бальзам на мою душу. Сережка САМ теперь берет раскраски и фломастеры (между прочим, подаренные ему на нашем празднике) в детский сад, дома требует у меня бумагу, достает краски с кисточками и что-то там творит. Это при том, что раньше каждое утро перед уходом в сад начиналось со слез, что он не хочет рЫсовать и никогда не будет художником. Неважно, что качество исполнения довольно сомнительно. Главное, что хоть интерес появился.
Эх,так хочется тоже похвастаться хоть чем-нибудь:)
Мы вот знаем,что у нас правая рука есть. Пыталась дверку открыть одной левой,как всегда,помогай,говорю,правой рукой. Посмотрела(!!!) на правую руку,но КАК ее использовать,видимо,не поняла. Но хоть знает,где у нее правая рука,и что она вообще есть. Это уже прогресс.:)
Мяч для лфк не любит,валик тоже,а колючий коврик купили-понравился! Чудеса в решете:) Или это ненадолго?
А мы также вчера на левую смотрели!!! Долго смотрела, потом правой рукой потрогала,пощипала, в рот затащила, но кусать не стала , знает, что больно:))
Larchonok
21.06.2006, 23:29
а Тошка седня показал, где у мамы носик и глазки
Девочки, очень приятно всегда читать достижения, результаты ваших - наших ребятишек!!!! Какие они все же молодцы !!!!! От души поздравляю вас!!!!
Девочки, очень приятно всегда читать достижения, результаты ваших - наших ребятишек!!!! Какие они все же молодцы !!!!! От души поздравляю вас!!!!
И я поздравляю! :flower:
kukunika
22.06.2006, 03:12
И я порадуюсь в слух :) Мы сегодня сказали "дождь", правда это было "доть", но в контексте было понятно :), сам сказал, когда тучи набежали "доть, ненадА" :)) И еще мы говорим "дети" , так к детям и обращаемся , кричим "дети!". А если хочет сказать что пришел один ребенок, то говорит "дети" и поднимает один палец :) или когда на площадке не было детей : "дети - не" . А еще когда я спросила, куда надо идти если пойдет дождь, был ответ :"дом", т.е. "домой" :)) , эх, сегодня мы чего-то разговорились :))
Mistrale
22.06.2006, 12:14
супер! скоро начнет болтать так, что не остановите :))
kukunika
22.06.2006, 13:20
Ох, скорее бы... А сегодня жаловался младшему братику как он вчера упал и коленку ободрал : "Сася, вава, ой, кар-кар тя тру та-та и бух. Вава фа, ой, воте. Сася, вава.". :)) Перевожу на русски с тарабарского :)) : "Саша, у меня болячка, ой, за птичками я побежат очень быстро и упал. Две болячки , ой , большие. Саша, у меня болячка." Смех да и только :)) :)) :)) Скоро выпущу словарь :))
Atinamama
23.06.2006, 00:10
Ну это же уже целая история! Молодец!
kukunika
23.06.2006, 00:37
Нда, еще бы на русском, ну или на каком-нибудь другом общепринятом языке.... А то только я могу понять... :)
Atinamama
23.06.2006, 00:44
Ну, это уже почти тотальное понимание в масштабах Алешкиной планетки! :)
kukunika
23.06.2006, 00:57
хе-хе :))
Larchonok
24.06.2006, 15:40
ой, девочки все-таки счастье есть... Я седня просто остолбенела...
сначала Тошук показал логопеду где собачка на картинке, где киса. Потом он выбрал картинку с сорбачкой, а потом из 3 картинок выбрал картинку с мишкой. И все это при логопеде. А он посторонним обычно не спешит показывать, что делать умеет.
А когда ложились спать он переворачивался на живот и спинку.. (зубы вылезли - полегчало)...
Счастье-то какое...
А еще меня тут наш папа и Тошкин крестный отпустили на целых 3!! дня в Петрозаводск. Как же я отдохнула...
Atinamama
24.06.2006, 16:04
Ну как хорошо!!! Молодцы!
Здорово!!!! Снова всех поздравляю!!!!! Такие молодцы наши детки!!!!!! Кстати, у нас тоже немного стал Миша поинтереснее...Какие-то рассуждения появились снова.Может быть и солнце влияет...
А вчера мы на метеоре поехали в Петродворец!!!! Это для нас прогресс..Он же боиться всего неизвестного..... Правда,на обратном пути орал "Титаник!Титаник!". Сзади девочка сказала вслух, а мой повторять начал, да, естественно, во весь голос!!!
shvednata
26.06.2006, 12:54
Какие же все молодцы, и мамы и детки!
Всем новых успехов!!!!!
Жутко хочется похвастаться (вы уж простите меня:)) ) вчерашним осмотром невропатолога. Были у нее 3 месяца назад. от Таськиных достижений она даже слезу пустила:) . Из всех сохраненных рефлексов Настен выдает только Бабинского (что раньше было, всего и не перечислишь), опора на стопу, значительные улучшения в обеих ручках (даже в позабытой левой!). Еще продемонстрировали ходьбу за ручки и поднятие по ступенькам, и немножко позлились к концу осмотра :)) (устала). Еще стоя у стула и опираясь левой рукой на него, правой залезла в сумку и вытащила бутылочку с соком. В общем, все, чему мы научились за 2 (!) месяца, показала. Я поняла, что, хотя я все это видела, за долгими занятиями не оценивала объема наших успехов.
полгода назад все в голос жалели и говорили, что вряд ли она сядет, пойдет, надежд никаких и пр. Они меня разозлили, и вот результат (мне так кажется)... И пусть Настен сама не сидит ровно, и пусть куча других проблем, но сейчас я верю, что справлюсь! В этом многим обязана Вам, вашей поддержке, советам...:flower:
vladmaksim
30.06.2006, 02:13
Какие все молодцы!!!! Поздравляем.
Fortezia
30.06.2006, 09:28
Молодцы!! У вас очень хорошая динамика. ТТТ.
А самое главное - правильный настрой!!! Так держать!
Давайте - дерзайте - а мы тут..рядышком постоим.
Larchonok
30.06.2006, 10:51
Ксюх, здорово. рада за вас
Mistrale
30.06.2006, 11:37
Fortezia, Саша! Что значит "рядышком постоим"?! А как насчет успехов в аквапарке? Срочно отчитывайтесь :)
Не, так не пойдем рядышком стоять... Это вы меня поддерживали, так что .... только вперед с нами!!!
Fortezia
30.06.2006, 20:30
Fortezia, Саша! Что значит "рядышком постоим"?! А как насчет успехов в аквапарке? Срочно отчитывайтесь :)
:008: Отчитываюсь.:fifa:
аквапарк - найн, ноу, нихт...увы.
В связи с дикой жарой мы постыдно быстро сбежали на дачу - там даже в 35 не душно.
Ну ты ж меня знаешь, я ж мать -садистка, меня ничто ТТТ не остановит. Даже в 33 по С мы ездили (3 раза в неделю) на Фрунзе,10 - лечится в Сигнал. На трассе ветерком обдувает из окошка - а в здании очень даже прохладно. Они работают до 15 го июля. Проводим там 3 часа. Бу устает, но ей очень нравитсяа: массаж делают час (именно столько), на тренажерах можно сидеть от пуза (и их даже не считают - не отмечают сколько раз зашел), на ФИЗио - когда хошь по времени. Даже на ЛФК (30-40 мин) нас взяли 3 раза в неделю - зимой было только 2 и с трудом выбивали.
Бу же любит лечится - вот и радуется. Особено на тренажерах - ее оттуда не утащить.
На даче бассейнчик не пошел. Плещется в тазу.
Я очень довольна - на даче у меня с ней толком позаниматься не выходит, она все рвется к нашему многочисленному семейству - общаться.
Зато, зато... Остеопат Егорова говорит - как на вас дача хорошо действует. Невролог с Фрунзе говорит - как на вас хорошо бассейн действует, невролог наш - как на вас хорошо остеоатия действует.
А я тихо радуюсь ТТТ ТТТ ТТТ от бубкиных криков "На пол, на пол" и грома игрушек за спиной в машине - раньше сидела тихо, ничего не трогала. Руки лучше (минимально конечно - нам же уже 4 скоро), ноги - нет. Но есть ОГРОМНОЕ желание ходить. А как она отказывалась лечиться в прошлом году - не хочу, у меня не получается... Я обрыдалась и бросилась на штурм пораженческих позиций... сейчас хочет и верит в себя. Я свою дочь знаю, она зануда покруче меня - хочет, значит добьется.
Съедая баночку перед дорогой обратно в Саблино, Буби удволетворенно шепчет "Много лечат..." (это по контрасту с Анапой и поликлиникой, где мало это делают), иногда правда добавляет "Пойдем еще к тете Гале.. и детям" (на массаж и на тренажеры).
Вот вроде и весь отчет. Инета там нет, и времени тоже - бегаю с Бу на руках тудыть- сюдыть на второй этаж, где наша комнатка, - постоянно.
Облизываюсь на ДГБ22 - в этом году поздно спохватилась, в мае была уже запись на конец августа. Может в следующий год курсик там пройдем, уж больно близко и лечат неплохо.
Скучаем.
Все равно рядом постоим - нам до такого физического прогресса как до Луны.
Зато хамим уже - виртуозно.:008:
Atinamama
30.06.2006, 23:20
С огромным удовольствием читаю про ваши успехи, милые мамы и дети! ПРОСТО ЗДОРОВО! Ждем новых!
Larchonok
01.07.2006, 10:00
а мне вчера Тоха помогал белье снимать )) Я лиану вниз опустила, а он полотенце стягивал. Потом потребовал повесить и опять снял
Тошик молодец!!! Пусть Макс тоже маме помогает:))
Larchonok
04.07.2006, 22:06
да макс и помогает... только он что... он огурцом... только не говорит поччти еще
а каждый Тошкин успех как прорыв в космос
Очень радуюсь каждому такому вот сообщению, а уж про успехи Бу и Тошки читаю с особым удовольствием! Ведь действительно все в радость, любая "мелочь"!!!!
Порою именно летом происходят те самые качественные скачки, которых мы так долго ждем!
Молодцы!
Сегодня приехала с дачи и прочитала про ваши успехи.Молодцы!
Я тоже надеюсь,что за лето мы решим некоторые наши проблемы.
Милые мамочки и наши замечательные детки, как я за вас всех рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тоже хвастанем. Мы были неделю в пансионате и там "питались " (сидели на стульчике привязанные) за общим столом и глазели по сторонам, кто как ест и ВОТ ОНО СВЕРШИЛОСЬ!!!!!! Ксю теперь каждый день требует баночку фруто няни (фрукты) и ПЫТАЕТСЯ САМА ЕСТЬ!!!!! ОНА ДЕРЖИТ ЛОЖКУ И ДОНОСИТ ДО РТА И ДАЖЕ ИНОГДА ТУДА ЗАКЛАДЫВАЕТ!!!!!!!!!! Это при нашем то желании есть вообще, все 4 года.... Я вся в слезах и соплях от умиления.
kukunika
17.07.2006, 02:00
Ух, еле топик нашла... :))
Вот наши достижения: мы (Леха) начали за песенками подпевать , правда "подпевать" - сильно сказано... Просто тянет те гласные на которых рифма в песенке держится... Иногда даже в мелодию попадает.. :)) Это значит "Ура, мы стали повторять за речью других", раньше такого не было. И,зачастую, пытается новые слова говорить, которые не он сам хочет произносить (которые он сам хочет - у него почти чисто получаются, видимо пока чисто не получится - вслух не произносит :) ), а котоорые я от не го добиваюсь. Но произносит только гласные из всего слова. Типа : не "тролли", а "ооо-ии", не "Даня", а "ааня". Я уже почти счастлива :)
Natusia, смотри, скоро потребует отбивную и нож с вилкой :)) :)) :)) У детей главное - пример со стороны других, лучше незнакомых людей (к своим уже привыкли).
Тоже похвастаюсь:)) . Вчера на площадку с папой и друзьями вылезли (волейбольную). Настю сразу давай все к мячику, типа в футбол играем. Когда ножкой мячик доставала, ребята кричали "гол". После пару раз услышали "гой, гой, гооо!":) :) :)
Класс!!!
А мы теперь стараемся первую букву от нужного слова повторять. Я сначала не замечала, мне саша Фортеция подсказала. Говорит: прислушайся. И правда, получается, что сознательно произносит первую букву из тех которые получается говорить. А после встречи с Лизой (мы были у них в гостях 2 дня на даче) даже пару раз выдала "Ли"!!!!
А еще мы убрали бутылочки и пытаемся комриться по-человечески! ложкой и С ложки.
Absolute
18.07.2006, 17:48
Наташа, как я рада вашим успехам в речи и в еде!!! Думаю, вам (и нам тоже) уже надо всерьез заняться артикуляционной гимнастикой! Стёпа тоже пытается слова повоторять, но видно, что ему их не сложить нормально :(
Амаранта
19.07.2006, 18:09
Мы рассказали своё первое в жизни стихотворение!!! Гуси, гуси гагага. Ить атить? ДАдада
А вчера я специально приехала из нашей Луги, чтобы встретиться с своей подружкой, которая живет во Франции. Они приехали с своим годовалым сыночком. Правда, видела его только на фотках на их семейном сайте. Но мне сразу захотелось второго, причем немедленно!!! Ну посмотрите какая прелесть мсье Максим
http://kournikov.free.fr/Maxime/maxime_10_12.htm
Да, маленький француз Максим просто Лапочка!!! Такой нежный и трогательный!
Правда, иногда даже странно, что такие детки бывают... я долго не могла привыкнуть!
А вы молодцы! Учите еще песенки! Будут ли фотки из деревни?
Atinamama
20.07.2006, 01:51
Оля! Победа! Поздравляю! Ай да дядя Фёдор! Видимо, ваше Простквашино ему на пользу!
Larchonok
22.07.2006, 11:05
Ой, за всех так рада. Это же самое настоящее чудо
Larchonok
22.07.2006, 11:06
А мы вчера во время прогулки, показывали на машинки и собачек. Даже быстрее Макса
kukunika
22.07.2006, 11:12
а я все читаю и радуюсь за всех :)) :)):))
.
Кстати, вход ребенку-инвалиду и сопровождающему в океанариум бесплатный!!!!
Да, мы уже воспользовались.... Думал, что все знают, что бесплатно... в каком-то топике писали...
Если соберетесь идти, то лучше в выходные вечером, когда билеты самые дорогие, там тогда народу мало:))
kukunika
22.07.2006, 12:51
Если соберетесь идти, то лучше в выходные вечером, когда билеты самые дорогие, там тогда народу мало:))
А мне говорили, что самое интересное, когда акул кормят...
А мне говорили, что самое интересное, когда акул кормят...
ага, и пираний...
только говорят, что это не для слабонервных зрелище...
пираньи на меня произвели самое сильное впечатление...такая огромная стая, рыбы на равном расстоянии друг от друга во всем объеме аквариума...висят и не шевелтся даже...и зубы!...ждут жертву:010:
так здорово расписываете, что уже собираю вещи:)) . Лара, вы с ребятами молодцы, поцелуй от меня обоих:flower:
Absolute
03.09.2006, 21:50
Народ, где жизнерадости?! :)
У нас радость такая - случайно выяснилось, что Стёпа полностью самостоятельно может собрать паззл из 30 (!) кусочков. Я ему все 12-15 покупала, а тут - бах и 30 собрал! :)
Вау! Здесь действительно все детки особые. Умные, красивые и талантливые.
Народ, где жизнерадости?! :)
У нас радость такая - случайно выяснилось, что Стёпа полностью самостоятельно может собрать паззл из 30 (!) кусочков. Я ему все 12-15 покупала, а тут - бах и 30 собрал! :)
Ну, профэссор!:love: Видишь, мама, недооценивала ты ребенка! :)) :)) :)) Поздравляю! :flower:
Оля,ну, вы, млин, даете....:010: :flower: :flower:
Мамочка, вы не там переживали:))
Fortezia
04.09.2006, 12:23
Наслышаны про ваши пазлы от Ксю и Наташи. Валялись в обмороке. Нам - как до луны, руки еще очень спастичны, хотя зубы уже чистим сами. С едой хуже. Зато стало гораздо разнообразнее и "крупнее" меню. ТТТ.
Из жизнеутверждающих вещей: осваиваем звуковыделение в словах и называем звуки, когда составляем слово (это сейчас наша любимая игра).
vessnadi
05.09.2006, 16:31
А мы научились укачивать игрушки. И даже сгибаем правую руку при этом,приговаривая:БАО-БАО,БАО-БАО. Петух еще недавно кукарекал у нас почти по английски:И-ГУЛ-ГИДУ,а теперь мы сократили его до У-ГАГА. Правда,мама иногда не понимает,и путает с лошадью И-ГОГО,но Диана то точно для себя решила петух-у-гага. Еще мы знаем,как разговаривают рыбки-беззвучно открываем рот па-па-па,а цветочки обозначаются у нас шмыганьем носом (нюхаем же!).
Странно,что логопед вчера заявила,что у нас только три слова-мама,папа,баба. Не посчитав наши ау(мяу),му,ав-ав и прочие. Ну да ладно,мы то знаем,что слов у нас уже больше 10...
Fortezia
05.09.2006, 17:45
:010: :010: :010: :010:
Бу начала читать..... Вчера.
Пока только маленькие слова. Но все же.:love:
Слова с шипящими, свистящими и прочими не произносимыми нами звуками пока яростно отвергаются (за исключением "лягушки" и "черепахи Даши", но есть подозрение, что она их угадывает)
Боюсь сглазить...ТТТ ТТТ ТТТ
Витаминка
05.09.2006, 17:58
Ничего себе! Ну и молодцы! А по какой системе учитесь читать?
Fortezia
05.09.2006, 18:23
Да мы ее не учили. Мы ей буквы показывать начали года в 2 - ей понравилось, была игра такая - в буквы.
Потом нашли очень хорошие стишки - зарифмованный алфавит. Она их быстро запомнила (это не значит говорила вслух). К 3 алфавит она знала, даже чуть раньше.
Потом логопед мне внушила, что "только звуки". И ей подарили игру - составлять слова. Мы ее использовали для крупной моторики: найдем букву, возьмем вместе - положим на магнитную доску.
Писали слова по её заказу. Ужасно ей нравилось. И еще она их снимала сдоски - цель то у нас была включить руки в работу.
Чтение - это так сказать побочный эффект. Но это для нее еще потрясение - она сама ОЧЕНЬ удивилась, что прочла, а не повторила за нами.
Хотя мы как ей слова давали - она называла их по звукам: Я-Б-Л-О-К-О.
Наверняка, это чей-то метод. Но у нас получилось нечаянно.
Absolute
05.09.2006, 21:32
Саша, ну это просто фанатстика!!! У девочки блестящие перспективы!!!
Мне очень близки оказались совет Марии Монтессори! "Не надо учить читать, пусть ребенок пишет записочки, письма, открточки и тп" (это уже в моем варианте изложения).
Я "грудью легла" 15 лет назад, научив Сашку читать (до сих пор немного запинается), а Анечка все время пишет или диктует, как и Бу, что ей надобно написать... Мы и Деду Морозу пишем, и папе из магнитных букв на холодильнике оставляем послания...;)
А еще у нее есть методика "магазин". Делаете "ценники" : колбаса 30 руб. Хлеб -16 руб.
(Начинайте с 5-6 штук), на обратной стороне рисуете (кто как может) этот продукт. И вот играете в магазин... Только вместо продуктов-ценники. Ребенок-продавец, вы просите колбасу. Он дает, перевернули... УРА!
Я хочу сказать: Саша и БУ , вы просто МОЛОДЦЫ!
Так радуюсь тихонько и нежно за вас!!!:love:
Девчонки, пишите даже о маленьких успехах! Так приятно...
Приятно читать и про Степу, и про маленькую куколку Дианочку!:support:
Витаминка
05.09.2006, 23:45
Обязательно возьму на вооружение и попробуем, может и у нас что-то получится.
Суповой набор
06.09.2006, 00:00
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Бу - умница. И родители тоже молодцы!
Кстати, очень классно - вы научились не по слогам.. мне кажется, это более естественный способ, по буквам и звукам.
Если письмо для вас - трудно (из-за моторики), может, вам подойдет вариант с компьютером, набивать текстики.. клавиатуру беспроводную на коленки и вперед.. шрифт покрупнее, пожирнее, и скоро письма будет писать и на форуме выступать под собственным ником!
Fortezia
06.09.2006, 00:24
ээээ...клавиатура для нас тоже пока на уровне пробела - кулак у нас преобразуется в пальцы, но только не за компом - уж очень мы его любим
BlackWych
06.09.2006, 01:28
Саша, Лизочка - умница, дальнейших ей успехов!!!
vessnadi
06.09.2006, 01:51
Читать-это круто! Молодчинка!
Пойти что ли буквы купить магнитные? :)
Ничего себе! Похоже, из Бусинки вырастет Софья Ковалевская, с ее-то характером! Какие же вы все-таки молодцы!
УРААААААА!!! МОЛОДЕЦ ПРИНЦЕССА БУ!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.