Просмотр полной версии : ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ТОПИК
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
Юрочкина
01.11.2010, 22:54
Для нас с мужем огромное событие,в прошедшую пятницу наша Сонечка встала на четвереньки.:080::080::080:Сначала упиралась лбом,или помогала так себе,теперь ей понравилось все это самой без поддержки проделывать,слабенько-медленно,но как нам радостно,до слез.... Первый раз я не увидела как она поднялась,сейчас наслаждаюсь.
Это очень большое событие, поздравляю!!!!!!!!!! :flower::support::flower:
А что послужило толчком, как вы считаете?
Юрочкина
01.11.2010, 23:30
Юля,спасибо!!! Не знаю что послужило толчком,мы постоянно чем-то занимались и главное НЕ ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ!!! НЕ ВВЕЛИ ТОПАМАКС к нашему депакину,может это потребуется в дальнейшем я не против лечения,но боюсь залечить.После майских эксперементов в 1Д Г Б ,не держала даже голову,там дошло до кормления через зонд,теперь муж не рвется вызывать скорую,учимся жить.
Юля,спасибо!!! Не знаю что послужило толчком,мы постоянно чем-то занимались и главное НЕ ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ!!! НЕ ВВЕЛИ ТОПАМАКС к нашему депакину,может это потребуется в дальнейшем я не против лечения,но боюсь залечить.После майских эксперементов в 1Д Г Б ,не держала даже голову,там дошло до кормления через зонд,теперь муж не рвется вызывать скорую,учимся жить.
вы все правильно делаете! Мы до года вставали на коленки + локти, ползали (мог полкомнаты проползти), вставал слоном (поднимал попу с выпрямленными ногами), потом привики, судороги, лечение российскийми ноотропами (*******ин кололи:010:) потом добили убойными дозами противосудорожных ну и что в итоге - убили мы ползательную функцию, пришлось с нуля опять начинать. с горки теперь сползаем на животе.
В общем ТТТТТТТТТТТТТТТТТ на вас, так держать.
Ленусяна
02.11.2010, 12:44
Для нас с мужем огромное событие,в прошедшую пятницу наша Сонечка встала на четвереньки.:080::080::080:Сначала упиралась лбом,или помогала так себе,теперь ей понравилось все это самой без поддержки проделывать,слабенько-медленно,но как нам радостно,до слез.... Первый раз я не увидела как она поднялась,сейчас наслаждаюсь.
Сижу реву от радости за вас с Соней.:flower::support:
Постоянно в храме молюсь за всех наших деток. Сонечка уже давно вписана в записку о здравии:flower:
Юрочкина, очень рада за вашу доченьку!!!!!!!!!!!
А я ребенка развиваю всегда и везде:073: Крашусь обычно, она рядом вертится, я и прошу подать тональный крем, помаду или тушь. И объясняю, что для чего. И у Верочки есть сундучок со старой косметикой с пустыми флаконами.
А так как у меня двое маленьких деток, если уж крашусь, то стойкой косметикой, некогда макияж поправлять:))
Вот и доразвивалась. Вчера слышу - сидит бубнит "кьем, помада.... гласьки, ой ааасиво!!" Сижу радуюсь, что ребенко говорит. Потом как увидела:010::010:
Она таки в мою косметичку залезла:010::010: .... и моими помадами макс фактор, которые по 3 дня не стираются, изобразила на лице весьма сносный макияж в песочно-кирпичных тонах. Похожа на лемура.
Сегодня в сад брать не хотели:))
Юрочкина
09.11.2010, 02:21
Девочки,дорогие,СПАСИБО!!!!!!! :flower: Обожаю лемурчиков,вот сейчас надо учить снимать макияж. :support::fifa::support: А у нас опять три дня кричаще-визжаще-орущие были, я беру фонарик,ложку,подхожу к Соне,а мужу говорю подержи сейчас посмотрим кто-там орет,ребенок захлопнул свой ротик,а взгляд-это надо видеть,как она мне в глаза смотрела!!!
Просто слайд-шоу под музыку о некоторых из нас. http://video.********/mail/lebedlena/mirvsem/2905.html :006:
ЦИРИК-бубуля
22.01.2011, 07:41
Ой девочки!!! Радость меня переполняет!!!
И хоть событие,о котором ща напишу для грустного топика,но положительного и жизнеутверждающего больше.
Итак,предистория.
Дениска у нас не только Даунёнок,но и сердечник и стенозник. Пока маленький был не раз в реанимации лежали. Последний стенозный приступ был осенью 2009.
Осенью 2010 ночью начал выдывать приступ. Но как-то мы его быстренько купировали и усё,продолжения не было.
А теперь далее!!!
Прошлой ночью опять приступ. Я быстренько спрей,окошко открыла и за мин 40 мы разобрались,деть уснул.
И вот сегодня ночью просыпаюсь от свиста рядом со мной и прерывающегося мааамааа. Подскочила.Дэн стоит рядом,свистит-хрипит,показывает пальцем на открытый рот и твердит пс-пс. Сразу поняла,что пшикнуть надо. Попшикали,покачала на руках,укладываю рядом с собой. Лежит минутку,подскакивает с присвистом.Посидел,а потом стал одеяло валиком сворачивать и себе под голову-спину подкладывать. Но и это ещё не всё! Полежал он так,полежал. Потом берёт мою руку,складывает ладонь лоханочкой и показывает себе на спину,тук-тук говорит.
Короче! подсказал мне полный курс первой помощи при приступе! Умница моя.
Ха! А потом мы ам-ам захотели,чайком запить и мульт по телеку смотрели с полным набором комментариев. И всё правильно,всё в тему. Вот как мальчик меня ночью порадовал!!! компенсировал весь мой недельный недосып.
Какой Дениска молодец!!! Взрослеет и растет мальчик.
Юрочкина
22.01.2011, 12:34
Денис,молодец!!!:080::080::080::flower::flower::fl ower:
Fortezia
22.01.2011, 14:03
Да, Аня... Нет слов от восхищения. ВЫы просто молодцы: Ден развит на все 150 %
Аня, вот просто действительно замечательно ведь все получилось. Он сам теперь сможет обьяснить как ему помочь. Молодец и вы молодец. :support:Такой важнейший этап прошли. Теперь не пропадет :) :support:
ЦИРИК-бубуля
22.01.2011, 15:56
Спасибо,девочки! Я сегодня целый день с умилением на мальчика смотрю. Вот уж думаю,а не начать ли самостоятельно осваивать пшикалку. Хотя и страшно,он у нас полечиться страсть как любит.
солнышкомоё
22.01.2011, 19:51
А мы вчера вернулись из аквапарка!
Так интересно было наблюдать за моей. Не понимает куда, зачем пришли?
Вроде хочет психануть, себя куснуть, ан нет... интересно. Она же еще никуда
не приходила и не раздевалась до трусов...)))) точнее совсем без них..)))) Зато потом...
Не вытащить было!!! Даже на горке прокатилась. Только мне своей попой пожертвовать
пришлось - там мелковато для моего веса... зато третий раз пошла сама.
Теперь есть у нас еще одно место социализации... )))))))))
Nataffka
22.01.2011, 20:27
Девочки, очень рада за вас и ваших деток!:support: Успехов вам дальнейших!:flower:
КубикВкруге
22.01.2011, 23:42
а мы сломанную ногу зарастили:) ура! три недели на растяжке, два месяца в лангетке и ура!
врачи не верили! а Алиска смогла!!!!
Здорово!!! Денис впечатлил! :080: Пусть выздоравливает скорее!
Кубик в Круге, понимаю вашу радость! Алиса - молодец!
Лёлькина
09.04.2011, 16:03
Ну что-то совсем давно не поднимали тему;)
А мы вот решили хвастануться - сегодня Лёшик сам приготовил салат "Оливье":love:! Вообще первый раз пустила его на кухню и дала нож в руки :001:. Естественно, я стояла на страже и следила за уже почти не хаотичными движениями ножа в воздухе)))
Теперь он страшно горд за себя:)) вот:)
пс
для тех, кто с нами не знаком, у нас симптомокомплекс церебрального паралича, акцент на правую руку и ногу. и ужасная гиперактивность с деф. внимания.
поэтому для наших восьми лет приготовить салат - это МЕГА достижение:008:
Ну что-то совсем давно не поднимали тему;)
А мы вот решили хвастануться - сегодня Лёшик сам приготовил салат "Оливье":love:! Вообще первый раз пустила его на кухню и дала нож в руки :001:. Естественно, я стояла на страже и следила за уже почти не хаотичными движениями ножа в воздухе)))
Теперь он страшно горд за себя:)) вот:)
пс
для тех, кто с нами не знаком, у нас симптомокомплекс церебрального паралича, акцент на правую руку и ногу. и ужасная гиперактивность с деф. внимания.
поэтому для наших восьми лет приготовить салат - это МЕГА достижение:008:
Всегда приятно слышать что у когото ПОЛУЧИЛОСЬ))):support: есть к чему стремиться:ded:УДАЧИ!!!
А мой сынуля под руководством папы прикрутил крючок для маминой сумки в прихожей. Тоже сам отверткой работал.
ВОТ !!!
koldunja
09.04.2011, 17:14
Ну, какие у нас у всех замечательные детки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
А моя, проболевши всю третью четверть, вышла на занятия в школу, причём до болезни я дежурила у двери класса, а тут всю неделю я ей была не нужна и, я могла 2-3 часа заниматься своими делами! Она всё делала сама! Это было супер!
Лёлькина
09.04.2011, 17:18
Всегда приятно слышать что у когото ПОЛУЧИЛОСЬ))):support: есть к чему стремиться:ded:УДАЧИ!!!
это точно!:)
А мой сынуля под руководством папы прикрутил крючок для маминой сумки в прихожей. Тоже сам отверткой работал.
ВОТ !!!
Ну, какие у нас у всех замечательные детки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
А моя, проболевши всю третью четверть, вышла на занятия в школу, причём до болезни я дежурила у двери класса, а тут всю неделю я ей была не нужна и, я могла 2-3 часа заниматься своими делами! Она всё делала сама! Это было супер!
молодцы!
оказывается есть из-за чего поднимать этот топ!)) а то все сидят, молчат:)
vessnadi
10.04.2011, 02:13
А моя одеваться сама стала:080:
Причём придумала алгоритм действия, что сначала, что потом, и теперь кричит-Я сама!
Наконец-то :019:
Причём придумала алгоритм действия, что сначала, что потом, и теперь кричит-Я сама!
:support::support::support::flower:
Лёлькина
10.04.2011, 12:35
умница! девочка всё таки, а мой умеет, но ему лень:(
он только руководит, что к чему и контролирует, чтоб всё по цвету сочеталось:fifa:
а тут недавно в магазине шапку выбирали, так он заявил, что ТАКУЮ ДЕТСКУЮ ему не надо, он уже не маленький:010: а она всего то была на завязках:)
izergulka
10.04.2011, 13:15
умница! девочка всё таки, а мой умеет, но ему лень:(
он только руководит, что к чему и контролирует, чтоб всё по цвету сочеталось:fifa:
а тут недавно в магазине шапку выбирали, так он заявил, что ТАКУЮ ДЕТСКУЮ ему не надо, он уже не маленький:010: а она всего то была на завязках:)
:046:
Будет креативным начальником:))
izergulka
10.04.2011, 13:21
Аня, мои искренние запоздалые поздравления!!! :flower: :flower: :flower:
switeemom
29.04.2011, 02:05
Всех с победами!!!)
Девочки может кто подскажет детский дом неврологический?хочу вертикализатор отдать и еще кое-чего???
Лёлькина
14.07.2011, 22:36
опять подниму топ:) что-то я одна его всё поднимаю:008:
сегодня ещё раз утвердилась во мнении, что хорошие люди не просто есть, а их много!:)
в метро, например, сегодня один молодой человек сначала придерживал Лёшу, когда тот заходил с платформы в вагон, а потом не успокоился, пока не отыскал для него место (всех сдвинул в кучку на сиденье:))), а потом и меня усадил рядом:008: и ещё предложил свою помощь, сказал что у него в институте Турнера работает друг, мол давайте я всё устрою:) я уж и не знала, как благодарить за заботу вообще, а тут прям смутилась:008:вежливо рассказала, что мы недавно оттуда, и нам уже усё сделали:)
а потом ещё в маршрутке водитель не стал брать за Лёху плату:008: и одна женщина сказала, мол правильно, к такому хорошему мальчику все обязательно должны хорошо относиться:)
вот:008: а вообще часто бывает, да, что и плату за него не берут и помогают в транспорте и на улице, да много чего...
вот такие вот хорошие вокруг люди а если кто и посмотрел косо, то я стараюсь думать, что они в меньшинстве:004:
а ещё мой ребёнок вчера ТАК ответил мальчику на площадке, я аж в осадок выпала:010:
на вопрос :"а почему ты так ходишь? ты что, инвалид?" мой не растерялся, и громко и уверенно сказал :"да! а что тут такого?" мальчик вобщем не нашёл, как среагировать, и решил Лёху просто взять в игру. провокация не удалась:004:
Круто!!! Сплошной позитив!!!!!!!!!!!
Ленусяна
15.07.2011, 00:31
Здорово. молодчинки
Молодчины! И мама, и сынок!!!
koldunja
15.07.2011, 11:06
Спасибо, Лёлькина, за замечательное сообщение! Прям, как-то тепло на сердце сразу стало!:flower:
Юлия 0707
15.07.2011, 12:05
Девочки я тоже хочу поделится с вами своей радостью...
у меня доча 3,4года , диагноз ДЦП, проблема с левой стороной, конкретно левую ногу не ставит на пятку постоянно на носочек, бегает с трудом (криво получается тк плохо работает левая сторона таза) лечимся с самого рождения, тк родилась на сроке 27 недель... сейчас снова массаж 2 раза в неделю (НО КЛАССНЫЙ) + уколы церебрум композитум....
вчера с утра идем в садик: идем медленно, чтобы походка была правильная, постоянно говорю ей левую ножку на пяточку ( у меня уже мозоль на языке от этой фразы, тк в свободное время постоянно тренируемся, живем на пятом этаже подниматься по лестнице заставляю тока на левую ногу - все соседи слышат как мы сос кандалом поднимаемся, из затого что с левой стороной проблемы - правая получается больше накачена и Даша моябольше работает правой сторной, а я ее переучиваю)) и она начинает ножку ставить плашмя стопой на асфальт - для нас это огромный прогресс, тк раньше даже этого не было!!!!! правой ножкой она может носочек задрать, левой никак не получается но уже понимает что надо на ногу целиком опираться и ставить ее на полную стопу. а еще мы прыгать почти научились, отрываемся обеими ножками на несколько сантиметров от асфальта!
Лёлькина
15.07.2011, 12:22
Круто!!! Сплошной позитив!!!!!!!!!!!
Здорово. молодчинки
Молодчины! И мама, и сынок!!!
Спасибо, Лёлькина, за замечательное сообщение! Прям, как-то тепло на сердце сразу стало!:flower:
:008::008:
Девочки я тоже хочу поделится с вами своей радостью...
у меня доча 3,4года , диагноз ДЦП, проблема с левой стороной, конкретно левую ногу не ставит на пятку постоянно на носочек, бегает с трудом (криво получается тк плохо работает левая сторона таза) лечимся с самого рождения, тк родилась на сроке 27 недель... сейчас снова массаж 2 раза в неделю (НО КЛАССНЫЙ) + уколы церебрум композитум....
вчера с утра идем в садик: идем медленно, чтобы походка была правильная, постоянно говорю ей левую ножку на пяточку ( у меня уже мозоль на языке от этой фразы, тк в свободное время постоянно тренируемся, живем на пятом этаже подниматься по лестнице заставляю тока на левую ногу - все соседи слышат как мы сос кандалом поднимаемся, из затого что с левой стороной проблемы - правая получается больше накачена и Даша моябольше работает правой сторной, а я ее переучиваю)) и она начинает ножку ставить плашмя стопой на асфальт - для нас это огромный прогресс, тк раньше даже этого не было!!!!! правой ножкой она может носочек задрать, левой никак не получается но уже понимает что надо на ногу целиком опираться и ставить ее на полную стопу. а еще мы прыгать почти научились, отрываемся обеими ножками на несколько сантиметров от асфальта!
молодцы! на собственном опыте знаю, что постоянным одёргиванием и капаньем на мозг ребёнку можно добиться очень многого:))
пс у моего всё тоже, только с правой стороной
Atinamama
15.07.2011, 13:33
Лёшик меня просто потряс! Во молодчина!!! Это уже ПОЛНЫЙ АДЕКВАТ и победа духа. Маме - мой респект и уважуха!!!
Лёлькина
15.07.2011, 13:39
Лёшик меня просто потряс! Во молодчина!!! Это уже ПОЛНЫЙ АДЕКВАТ и победа духа. Маме - мой респект и уважуха!!!
Спасибо Лен, только я всё равно сомневаюсь в его адеквате....или просто недооцениваю своего ребёнка... мне кажется, что я совсем его не знаю - иногда ТАКОЕ осмысленное выдаст:010: а иногда ведёт себя как маленький. вот и не знаю, что думать.
я, напрмер, не знала, что он понимает слово ИНВАЛИД...
и это совсем не моя заслуга, я только начинаю с ним обращаться и разговаривать, как со взрослым. я ещё не объясняла ему никаких трудных вещей, типа инвалидов и отношения к ним и всего остального.
наверно это он сам додумал,слушая взрослых...
Юлия 0707
15.07.2011, 14:42
Лелькина вы как нибудь разговаривали со своим чадо о том что он "Особенный"? я имею ввиду про походку....
Лелькина мама. от Вас всегда таким позитивом веет.. прям приятно всегда Вас читать. спасибо!
Лелькина мама. от Вас всегда таким позитивом веет.. прям приятно всегда Вас читать. спасибо!
+1:)
Лёлькина
15.07.2011, 16:08
+1:)
ой:008: ну что вы:008:
:flower: Точно!
Лёлькина
16.07.2011, 00:18
:flower: Точно!
Тань:love: пасиб)
засмущали прям:008:
угрюм-река
17.07.2011, 00:08
мы сейчас в Болгарии,в Созополе( общались с Манефой-она в соседнем городке):)
тут 2 недели проходит фестиваль
и в рамках этго фестиваля одни день выделен для выступления особых
и взрослых ,и подростков
детей не было
несколько фото
насколько я видела,в этот день у нас была по плану экскурсия, выступали опорники,речевики ,были глухо-немые
парочка фото
увы,не очень удачных
http://i049.radikal.ru/1107/a2/320c43572a44.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1107/73/18b5d6fd64ed.jpg (http://www.radikal.ru)
вот ведь, как приятно)))
а у нас какие то спектакли идут уже третий день)))
прикольно так, но непонятно, да и не дают мне насладиться болгарским театральным искусством в полной мере)))
все на карусели тащат...
угрюм-река
17.07.2011, 00:53
вот ведь, как приятно)))
а у нас какие то спектакли идут уже третий день)))
прикольно так, но непонятно, да и не дают мне насладиться болгарским театральным искусством в полной мере)))
все на карусели тащат...
привет,Юль
и спектакли были
и дискотеки
и народные танцы
вчерась на танцы на углях смотрели
жалко тетку
чувство,что ей таки больно,мня не покидало
)))
приезжайте к нам в гости, мы в Созопле были, но до вас не дошли(((
может завтра соберемся, если море-пляж опять не перевесят)))
угрюм-река
17.07.2011, 01:09
)))
приезжайте к нам в гости, мы в Созопле были, но до вас не дошли(((
может завтра соберемся, если море-пляж опять не перевесят)))
нам тоже попу от пляжа не оторвать
ни в аквапарк не поехали,ни в Несебр
только в Бургас смотрались на шопинг
остальное время на пляже до победного
соскучилась я по морю,по песочку
да и дефкам моим пользительней в море полоскаться,чем в автобусах трястись
Всем привет!
Я здесь новенькая, хотя моей дочке уже 14 лет и многие ваши проблемы мне хорошо знакомы.
Дочку зовут Лена. У нее умственная отсталость. Причин так и не обнаружили, хотя большинство врачей сходится на том, что дело в стремительных родах Все проведенные исследования в пределах нормы (не делали мрт, т.к. нам не рекомендовали). Самое смешное, что лет до трех у дочки стояла первая! группа здоровья.
Но в эту тему я написала потому что хочу поделиться тем, что есть люди, которым мы не безразличны. У нас в Колпино это, в частности, Светлана Петровна Шмаевская. Она ведет мастерскую "Не хлебом единым", где люди (и дети и взрослые), лепят прекрасные изделия из соленого теста.
Это фото моей дочки вместе со Светланой Петровной на нашей выставке в том году. Выставка проходила в музее Хлеба.
http://img-fotki.**********/get/5507/20712242.63/0_56053_55077fd2_XXL.jpg
oksana-k2000
18.07.2011, 14:57
какие великолепные изделия, красота:017: молодцы:support:
Спасибо!
Если интересно здесь http://fotki.**********/users/plal/album/130451/ много фотографий с той выставки.
А, если захотите еще посмотреть на наших ребяток и их работы, то могу еще много чего показать =)
Удивительная выставка!!! И очень жизнерадостная у вас девочка!
Спасибо!
Если кто-то есть из Колпино. очень буду рада видеть вас в нашей мастерской!
oksana-k2000
18.07.2011, 23:14
Спасибо!
мы не в Колпино, но очень интересно, подрастем немножко и к вам;)
Спасибо!
мы из КОЛПИНО..с радостью бы походили на занятия:flower:
Ленусяна
20.07.2011, 10:25
красота и сплошной позитив
Atinamama
20.07.2011, 11:24
Замечательно! Спасибо большое!
Очень здорово!
Эта мастерская при ПНД. Там где новое здание налоговой стоит красное кирпичное, в котором дневной стационар ПНД и еще что-то. Рядышком маленькое здание с нашей мастерской. Занятия начнутся в сентябре. Были по понедельникам и средам. Наверное, так и останется. Если соберетесь, звоните +7(921) 936-94-29 =)
Simsalabim
20.07.2011, 14:04
Какая Красота! Просто фантастика!:flower:
Спасибо всем за теплые отзывы :)
очень приятно, что вам нравятся работы наших деток.
Если кому-то интересно, то здесь есть еще намного фотографий с очень красивыми работами, помимо тех, что с выставки http://vkontakte.ru/album1199937_112592371
а здесь, то что делали мы с Леной http://vkontakte.ru/album1199937_24145816
Наша мастерская находится при ПНД Колпинского района. Ведёт занятия Светлана Петровна Шмаевская, она замечательный человек и мастер своего дела!
Если кому-то интересно, то занятия начнутся в сентябре. Насколько я знаю, направить в мастерскую могут из ПНД, но можно и так прийти познакомиться и походить на занятия
С.Ариана
20.07.2011, 16:11
Какая прелесть, очень красиво. Молодцы!
Angel i Dimka
22.07.2011, 19:34
Я вот туже добавлю, мелочь конечно но все же:) Прошло полтора месяца после конца учебного года, мы вот тока начали садиться писать-вспоминать. И о чудо!!! ребенок помнит буквы, цифры и слова:))) Пишет даже чище чем в конце года:) Списывает все так же плохо, но качество письма вполне так:)) РАДА!
Спасибо всем за теплые отзывы :)
очень приятно, что вам нравятся работы наших деток.
Если кому-то интересно, то здесь есть еще намного фотографий с очень красивыми работами, помимо тех, что с выставки http://vkontakte.ru/album1199937_112592371
а здесь, то что делали мы с Леной http://vkontakte.ru/album1199937_24145816
Наша мастерская находится при ПНД Колпинского района. Ведёт занятия Светлана Петровна Шмаевская, она замечательный человек и мастер своего дела!
Если кому-то интересно, то занятия начнутся в сентябре. Насколько я знаю, направить в мастерскую могут из ПНД, но можно и так прийти познакомиться и походить на занятия
Здраствуйте я тоже из Колпино ...хочу тоже к вам присоедениться ,только незнаю нам 4 года,
Fortezia
24.01.2012, 02:36
Хочу поднять топ и порадоваться за Лизу.
Лиза очень активизировалась от Вали. По 4 раза на дню слезает с кровати сама – до этого даже не пыталась. Открыв глаза начинает проситься стоять в вертикализатор и стоит часа по 2.
Отлично держит голову и спину – если с головой были проблемы только при усталости (сейчас нет), то со спиной в усталом варианте был просто швах.
Лежит на пузе, поднимаясь на выпрямленных руках – пока раз 5 подъемов только за час, но до этого их не было вовсе – только на локтях
В общем, я очень довольна
И полна надежд - в школе на лфк готовят к брусьям
Юрочкина
24.01.2012, 02:42
Саша,и мы с вами порадуемся!!!!! :080::080::080::support::support::support: у нас тоже есть не большие достижения (для нас огромные,ттт) даже Валя отметила.
Fortezia
24.01.2012, 02:59
какие?
спасибо))) за Лизу
vessnadi
24.01.2012, 03:04
Умнички и Лиза, и Сонечка! :flower::flower::love:
Мы только сегодня начали курс. Тоже будем стараться))
Хочу поднять топ и порадоваться за Лизу.
Лиза очень активизировалась от Вали. По 4 раза на дню слезает с кровати сама – до этого даже не пыталась. Открыв глаза начинает проситься стоять в вертикализатор и стоит часа по 2.
Отлично держит голову и спину – если с головой были проблемы только при усталости (сейчас нет), то со спиной в усталом варианте был просто швах.
Лежит на пузе, поднимаясь на выпрямленных руках – пока раз 5 подъемов только за час, но до этого их не было вовсе – только на локтях
В общем, я очень довольна
И полна надежд - в школе на лфк готовят к брусьям
Дай Бог, чтобы прогресс пошел семимильными шагами! Очень за вас с Лизой рада!
Какая молодец Лиза!!! А какие успехи у Сонечки?
Юрочкина
24.01.2012, 13:40
Год назад,после занятий Соня научилась садиться из положения на четвереньках. 26-декабря села сама из положения лежа,но повторила раза три до начала занятий.Сейчас садится,удерживается даже если подтолкнуть.А вчера двумя руками поймала мяч,поймала конечно когда уже на колени к ней упал,НО она сделала эти движения двумя ручками и сама радовалась.
Лиза, огромный молодец. Поздравляю (тьфу тьфу тьфу на вас).
Год назад,после занятий Соня научилась садиться из положения на четвереньках. 26-декабря села сама из положения лежа,но повторила раза три до начала занятий.Сейчас садится,удерживается даже если подтолкнуть.А вчера двумя руками поймала мяч,поймала конечно когда уже на колени к ней упал,НО она сделала эти движения двумя ручками и сама радовалась.
Здорово!:support: Соня - :flower:умница
Здорово как!
Давно сюда никто ничего не писал-ведь у деток есть достижения и у мам тоже,пишите!!!Порадуемся))
у нас новое умение-очень нужное-сам стал попу вытирать или может отмотать и принести кусок бумаги-попросить,но догадается не с пустыми руками прийти...Есть много но конечно,ну и ладно,все наладится в этом вопросе-теперь уже не сомневаюсь))
давно искала эту тему.. у нас новость,.мы теперь ползаем!!!!недолго и как червячки,но сами!
Nikimams
08.04.2012, 22:27
Нас приняли во все школы куда мы подавали заявления ). Сын меня просто поражает , как всё это легко воспринимает и проходит , не каких нервов - переживаний ! Я вся на успокоительных , меня трясёт всегда , сколько раз уже просили из кабинетов- видя моё состояние ). А этот- как танк , ещё им вопросы умудряется задавать , а в динамике сказал , что он ещё подумает к ним или в другую школу ) . Я рада , что не в меня ) , что характер есть , и что может постоять за себя )
Nikimams
08.04.2012, 22:28
давно искала эту тему.. у нас новость,.мы теперь ползаем!!!!недолго и как червячки,но сами!
:support::flower: Супер , молодцы !!! Это так важно !
Умнички:flower:
КубикВкруге
08.04.2012, 23:25
молодцы!!!! здорово очень!
Нас приняли во все школы куда мы подавали заявления ). Сын меня просто поражает , как всё это легко воспринимает и проходит , не каких нервов - переживаний ! Я вся на успокоительных , меня трясёт всегда , сколько раз уже просили из кабинетов- видя моё состояние ). А этот- как танк , ещё им вопросы умудряется задавать , а в динамике сказал , что он ещё подумает к ним или в другую школу ) . Я рада , что не в меня ) , что характер есть , и что может постоять за себя )
:)) "я не волнуюсь, за меня мама волнуется"
Nikimams
08.04.2012, 23:26
молодцы!!!! здорово очень!
:)) "я не волнуюсь, за меня мама волнуется"
Ну да :))
Здорово:flower:
Главное, чтоб у мамы нервов на все хватило :flower:
А мы на вопрос, Что надо делать когда злишься?, теперь пальцем в висок тычем, подумать значит:004: Голову и раньше показывал, теперь и зачем она нужна:) Не зря проходит просмотр канала nickjr:)) Уже неделю, пока на больничном, постоянно смотрим, :001: для мамы, :080: для ребенка
Ленусяна
10.04.2012, 14:13
Олеся, поздравляю вас с Шу с таким достижением. умнички :love::love::love::love:
Поздравляю обоих:flower: Куда идете в итоге?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.