PDA

Просмотр полной версии : ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ТОПИК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]

Юрочкина
01.11.2010, 22:54
Для нас с мужем огромное событие,в прошедшую пятницу наша Сонечка встала на четвереньки.:080::080::080:Сначала упиралась лбом,или помогала так себе,теперь ей понравилось все это самой без поддержки проделывать,слабенько-медленно,но как нам радостно,до слез.... Первый раз я не увидела как она поднялась,сейчас наслаждаюсь.

Yulia78
01.11.2010, 23:09
Это очень большое событие, поздравляю!!!!!!!!!! :flower::support::flower:
А что послужило толчком, как вы считаете?

Юрочкина
01.11.2010, 23:30
Юля,спасибо!!! Не знаю что послужило толчком,мы постоянно чем-то занимались и главное НЕ ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ!!! НЕ ВВЕЛИ ТОПАМАКС к нашему депакину,может это потребуется в дальнейшем я не против лечения,но боюсь залечить.После майских эксперементов в 1Д Г Б ,не держала даже голову,там дошло до кормления через зонд,теперь муж не рвется вызывать скорую,учимся жить.

Yulia78
01.11.2010, 23:52
Юля,спасибо!!! Не знаю что послужило толчком,мы постоянно чем-то занимались и главное НЕ ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ!!! НЕ ВВЕЛИ ТОПАМАКС к нашему депакину,может это потребуется в дальнейшем я не против лечения,но боюсь залечить.После майских эксперементов в 1Д Г Б ,не держала даже голову,там дошло до кормления через зонд,теперь муж не рвется вызывать скорую,учимся жить.

вы все правильно делаете! Мы до года вставали на коленки + локти, ползали (мог полкомнаты проползти), вставал слоном (поднимал попу с выпрямленными ногами), потом привики, судороги, лечение российскийми ноотропами (*******ин кололи:010:) потом добили убойными дозами противосудорожных ну и что в итоге - убили мы ползательную функцию, пришлось с нуля опять начинать. с горки теперь сползаем на животе.
В общем ТТТТТТТТТТТТТТТТТ на вас, так держать.

Ленусяна
02.11.2010, 12:44
Для нас с мужем огромное событие,в прошедшую пятницу наша Сонечка встала на четвереньки.:080::080::080:Сначала упиралась лбом,или помогала так себе,теперь ей понравилось все это самой без поддержки проделывать,слабенько-медленно,но как нам радостно,до слез.... Первый раз я не увидела как она поднялась,сейчас наслаждаюсь.

Сижу реву от радости за вас с Соней.:flower::support:
Постоянно в храме молюсь за всех наших деток. Сонечка уже давно вписана в записку о здравии:flower:

Галс
08.11.2010, 15:05
Юрочкина, очень рада за вашу доченьку!!!!!!!!!!!

Галс
08.11.2010, 15:13
А я ребенка развиваю всегда и везде:073: Крашусь обычно, она рядом вертится, я и прошу подать тональный крем, помаду или тушь. И объясняю, что для чего. И у Верочки есть сундучок со старой косметикой с пустыми флаконами.
А так как у меня двое маленьких деток, если уж крашусь, то стойкой косметикой, некогда макияж поправлять:))
Вот и доразвивалась. Вчера слышу - сидит бубнит "кьем, помада.... гласьки, ой ааасиво!!" Сижу радуюсь, что ребенко говорит. Потом как увидела:010::010:
Она таки в мою косметичку залезла:010::010: .... и моими помадами макс фактор, которые по 3 дня не стираются, изобразила на лице весьма сносный макияж в песочно-кирпичных тонах. Похожа на лемура.
Сегодня в сад брать не хотели:))

Юрочкина
09.11.2010, 02:21
Девочки,дорогие,СПАСИБО!!!!!!! :flower: Обожаю лемурчиков,вот сейчас надо учить снимать макияж. :support::fifa::support: А у нас опять три дня кричаще-визжаще-орущие были, я беру фонарик,ложку,подхожу к Соне,а мужу говорю подержи сейчас посмотрим кто-там орет,ребенок захлопнул свой ротик,а взгляд-это надо видеть,как она мне в глаза смотрела!!!

Буковка
29.12.2010, 20:33
Просто слайд-шоу под музыку о некоторых из нас. http://video.********/mail/lebedlena/mirvsem/2905.html :006:

ЦИРИК-бубуля
22.01.2011, 07:41
Ой девочки!!! Радость меня переполняет!!!
И хоть событие,о котором ща напишу для грустного топика,но положительного и жизнеутверждающего больше.
Итак,предистория.
Дениска у нас не только Даунёнок,но и сердечник и стенозник. Пока маленький был не раз в реанимации лежали. Последний стенозный приступ был осенью 2009.
Осенью 2010 ночью начал выдывать приступ. Но как-то мы его быстренько купировали и усё,продолжения не было.

А теперь далее!!!
Прошлой ночью опять приступ. Я быстренько спрей,окошко открыла и за мин 40 мы разобрались,деть уснул.
И вот сегодня ночью просыпаюсь от свиста рядом со мной и прерывающегося мааамааа. Подскочила.Дэн стоит рядом,свистит-хрипит,показывает пальцем на открытый рот и твердит пс-пс. Сразу поняла,что пшикнуть надо. Попшикали,покачала на руках,укладываю рядом с собой. Лежит минутку,подскакивает с присвистом.Посидел,а потом стал одеяло валиком сворачивать и себе под голову-спину подкладывать. Но и это ещё не всё! Полежал он так,полежал. Потом берёт мою руку,складывает ладонь лоханочкой и показывает себе на спину,тук-тук говорит.

Короче! подсказал мне полный курс первой помощи при приступе! Умница моя.

Ха! А потом мы ам-ам захотели,чайком запить и мульт по телеку смотрели с полным набором комментариев. И всё правильно,всё в тему. Вот как мальчик меня ночью порадовал!!! компенсировал весь мой недельный недосып.

struna
22.01.2011, 11:25
Какой Дениска молодец!!! Взрослеет и растет мальчик.

Юрочкина
22.01.2011, 12:34
Денис,молодец!!!:080::080::080::flower::flower::fl ower:

Fortezia
22.01.2011, 14:03
Да, Аня... Нет слов от восхищения. ВЫы просто молодцы: Ден развит на все 150 %

KatIva
22.01.2011, 15:45
Аня, вот просто действительно замечательно ведь все получилось. Он сам теперь сможет обьяснить как ему помочь. Молодец и вы молодец. :support:Такой важнейший этап прошли. Теперь не пропадет :) :support:

ЦИРИК-бубуля
22.01.2011, 15:56
Спасибо,девочки! Я сегодня целый день с умилением на мальчика смотрю. Вот уж думаю,а не начать ли самостоятельно осваивать пшикалку. Хотя и страшно,он у нас полечиться страсть как любит.

солнышкомоё
22.01.2011, 19:51
А мы вчера вернулись из аквапарка!
Так интересно было наблюдать за моей. Не понимает куда, зачем пришли?
Вроде хочет психануть, себя куснуть, ан нет... интересно. Она же еще никуда
не приходила и не раздевалась до трусов...)))) точнее совсем без них..)))) Зато потом...
Не вытащить было!!! Даже на горке прокатилась. Только мне своей попой пожертвовать
пришлось - там мелковато для моего веса... зато третий раз пошла сама.
Теперь есть у нас еще одно место социализации... )))))))))

Nataffka
22.01.2011, 20:27
Девочки, очень рада за вас и ваших деток!:support: Успехов вам дальнейших!:flower:

КубикВкруге
22.01.2011, 23:42
а мы сломанную ногу зарастили:) ура! три недели на растяжке, два месяца в лангетке и ура!
врачи не верили! а Алиска смогла!!!!

Yulia78
23.01.2011, 02:48
Здорово!!! Денис впечатлил! :080: Пусть выздоравливает скорее!
Кубик в Круге, понимаю вашу радость! Алиса - молодец!

Лёлькина
09.04.2011, 16:03
Ну что-то совсем давно не поднимали тему;)

А мы вот решили хвастануться - сегодня Лёшик сам приготовил салат "Оливье":love:! Вообще первый раз пустила его на кухню и дала нож в руки :001:. Естественно, я стояла на страже и следила за уже почти не хаотичными движениями ножа в воздухе)))
Теперь он страшно горд за себя:)) вот:)

пс
для тех, кто с нами не знаком, у нас симптомокомплекс церебрального паралича, акцент на правую руку и ногу. и ужасная гиперактивность с деф. внимания.
поэтому для наших восьми лет приготовить салат - это МЕГА достижение:008:

ктоты
09.04.2011, 16:14
Ну что-то совсем давно не поднимали тему;)

А мы вот решили хвастануться - сегодня Лёшик сам приготовил салат "Оливье":love:! Вообще первый раз пустила его на кухню и дала нож в руки :001:. Естественно, я стояла на страже и следила за уже почти не хаотичными движениями ножа в воздухе)))
Теперь он страшно горд за себя:)) вот:)

пс
для тех, кто с нами не знаком, у нас симптомокомплекс церебрального паралича, акцент на правую руку и ногу. и ужасная гиперактивность с деф. внимания.
поэтому для наших восьми лет приготовить салат - это МЕГА достижение:008:

Всегда приятно слышать что у когото ПОЛУЧИЛОСЬ))):support: есть к чему стремиться:ded:УДАЧИ!!!

Elemiha
09.04.2011, 16:58
А мой сынуля под руководством папы прикрутил крючок для маминой сумки в прихожей. Тоже сам отверткой работал.

ВОТ !!!

koldunja
09.04.2011, 17:14
Ну, какие у нас у всех замечательные детки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
А моя, проболевши всю третью четверть, вышла на занятия в школу, причём до болезни я дежурила у двери класса, а тут всю неделю я ей была не нужна и, я могла 2-3 часа заниматься своими делами! Она всё делала сама! Это было супер!

Лёлькина
09.04.2011, 17:18
Всегда приятно слышать что у когото ПОЛУЧИЛОСЬ))):support: есть к чему стремиться:ded:УДАЧИ!!!

это точно!:)

А мой сынуля под руководством папы прикрутил крючок для маминой сумки в прихожей. Тоже сам отверткой работал.

ВОТ !!!

Ну, какие у нас у всех замечательные детки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
А моя, проболевши всю третью четверть, вышла на занятия в школу, причём до болезни я дежурила у двери класса, а тут всю неделю я ей была не нужна и, я могла 2-3 часа заниматься своими делами! Она всё делала сама! Это было супер!

молодцы!
оказывается есть из-за чего поднимать этот топ!)) а то все сидят, молчат:)

vessnadi
10.04.2011, 02:13
А моя одеваться сама стала:080:
Причём придумала алгоритм действия, что сначала, что потом, и теперь кричит-Я сама!
Наконец-то :019:

ктоты
10.04.2011, 11:50
Причём придумала алгоритм действия, что сначала, что потом, и теперь кричит-Я сама!

:support::support::support::flower:

Лёлькина
10.04.2011, 12:35

умница! девочка всё таки, а мой умеет, но ему лень:(
он только руководит, что к чему и контролирует, чтоб всё по цвету сочеталось:fifa:
а тут недавно в магазине шапку выбирали, так он заявил, что ТАКУЮ ДЕТСКУЮ ему не надо, он уже не маленький:010: а она всего то была на завязках:)

izergulka
10.04.2011, 13:15
умница! девочка всё таки, а мой умеет, но ему лень:(
он только руководит, что к чему и контролирует, чтоб всё по цвету сочеталось:fifa:
а тут недавно в магазине шапку выбирали, так он заявил, что ТАКУЮ ДЕТСКУЮ ему не надо, он уже не маленький:010: а она всего то была на завязках:)

:046:
Будет креативным начальником:))

izergulka
10.04.2011, 13:21

Аня, мои искренние запоздалые поздравления!!! :flower: :flower: :flower:

switeemom
29.04.2011, 02:05
Всех с победами!!!)
Девочки может кто подскажет детский дом неврологический?хочу вертикализатор отдать и еще кое-чего???

Лёлькина
14.07.2011, 22:36
опять подниму топ:) что-то я одна его всё поднимаю:008:

сегодня ещё раз утвердилась во мнении, что хорошие люди не просто есть, а их много!:)
в метро, например, сегодня один молодой человек сначала придерживал Лёшу, когда тот заходил с платформы в вагон, а потом не успокоился, пока не отыскал для него место (всех сдвинул в кучку на сиденье:))), а потом и меня усадил рядом:008: и ещё предложил свою помощь, сказал что у него в институте Турнера работает друг, мол давайте я всё устрою:) я уж и не знала, как благодарить за заботу вообще, а тут прям смутилась:008:вежливо рассказала, что мы недавно оттуда, и нам уже усё сделали:)
а потом ещё в маршрутке водитель не стал брать за Лёху плату:008: и одна женщина сказала, мол правильно, к такому хорошему мальчику все обязательно должны хорошо относиться:)
вот:008: а вообще часто бывает, да, что и плату за него не берут и помогают в транспорте и на улице, да много чего...
вот такие вот хорошие вокруг люди а если кто и посмотрел косо, то я стараюсь думать, что они в меньшинстве:004:

а ещё мой ребёнок вчера ТАК ответил мальчику на площадке, я аж в осадок выпала:010:
на вопрос :"а почему ты так ходишь? ты что, инвалид?" мой не растерялся, и громко и уверенно сказал :"да! а что тут такого?" мальчик вобщем не нашёл, как среагировать, и решил Лёху просто взять в игру. провокация не удалась:004:

Женька*
14.07.2011, 23:31
Круто!!! Сплошной позитив!!!!!!!!!!!

Ленусяна
15.07.2011, 00:31
Здорово. молодчинки

Tatana
15.07.2011, 01:53
Молодчины! И мама, и сынок!!!

koldunja
15.07.2011, 11:06
Спасибо, Лёлькина, за замечательное сообщение! Прям, как-то тепло на сердце сразу стало!:flower:

Юлия 0707
15.07.2011, 12:05
Девочки я тоже хочу поделится с вами своей радостью...
у меня доча 3,4года , диагноз ДЦП, проблема с левой стороной, конкретно левую ногу не ставит на пятку постоянно на носочек, бегает с трудом (криво получается тк плохо работает левая сторона таза) лечимся с самого рождения, тк родилась на сроке 27 недель... сейчас снова массаж 2 раза в неделю (НО КЛАССНЫЙ) + уколы церебрум композитум....
вчера с утра идем в садик: идем медленно, чтобы походка была правильная, постоянно говорю ей левую ножку на пяточку ( у меня уже мозоль на языке от этой фразы, тк в свободное время постоянно тренируемся, живем на пятом этаже подниматься по лестнице заставляю тока на левую ногу - все соседи слышат как мы сос кандалом поднимаемся, из затого что с левой стороной проблемы - правая получается больше накачена и Даша моябольше работает правой сторной, а я ее переучиваю)) и она начинает ножку ставить плашмя стопой на асфальт - для нас это огромный прогресс, тк раньше даже этого не было!!!!! правой ножкой она может носочек задрать, левой никак не получается но уже понимает что надо на ногу целиком опираться и ставить ее на полную стопу. а еще мы прыгать почти научились, отрываемся обеими ножками на несколько сантиметров от асфальта!

Лёлькина
15.07.2011, 12:22
Круто!!! Сплошной позитив!!!!!!!!!!!

Здорово. молодчинки

Молодчины! И мама, и сынок!!!

Спасибо, Лёлькина, за замечательное сообщение! Прям, как-то тепло на сердце сразу стало!:flower:

:008::008:

Девочки я тоже хочу поделится с вами своей радостью...
у меня доча 3,4года , диагноз ДЦП, проблема с левой стороной, конкретно левую ногу не ставит на пятку постоянно на носочек, бегает с трудом (криво получается тк плохо работает левая сторона таза) лечимся с самого рождения, тк родилась на сроке 27 недель... сейчас снова массаж 2 раза в неделю (НО КЛАССНЫЙ) + уколы церебрум композитум....
вчера с утра идем в садик: идем медленно, чтобы походка была правильная, постоянно говорю ей левую ножку на пяточку ( у меня уже мозоль на языке от этой фразы, тк в свободное время постоянно тренируемся, живем на пятом этаже подниматься по лестнице заставляю тока на левую ногу - все соседи слышат как мы сос кандалом поднимаемся, из затого что с левой стороной проблемы - правая получается больше накачена и Даша моябольше работает правой сторной, а я ее переучиваю)) и она начинает ножку ставить плашмя стопой на асфальт - для нас это огромный прогресс, тк раньше даже этого не было!!!!! правой ножкой она может носочек задрать, левой никак не получается но уже понимает что надо на ногу целиком опираться и ставить ее на полную стопу. а еще мы прыгать почти научились, отрываемся обеими ножками на несколько сантиметров от асфальта!

молодцы! на собственном опыте знаю, что постоянным одёргиванием и капаньем на мозг ребёнку можно добиться очень многого:))
пс у моего всё тоже, только с правой стороной

Atinamama
15.07.2011, 13:33
Лёшик меня просто потряс! Во молодчина!!! Это уже ПОЛНЫЙ АДЕКВАТ и победа духа. Маме - мой респект и уважуха!!!

Лёлькина
15.07.2011, 13:39
Лёшик меня просто потряс! Во молодчина!!! Это уже ПОЛНЫЙ АДЕКВАТ и победа духа. Маме - мой респект и уважуха!!!

Спасибо Лен, только я всё равно сомневаюсь в его адеквате....или просто недооцениваю своего ребёнка... мне кажется, что я совсем его не знаю - иногда ТАКОЕ осмысленное выдаст:010: а иногда ведёт себя как маленький. вот и не знаю, что думать.
я, напрмер, не знала, что он понимает слово ИНВАЛИД...
и это совсем не моя заслуга, я только начинаю с ним обращаться и разговаривать, как со взрослым. я ещё не объясняла ему никаких трудных вещей, типа инвалидов и отношения к ним и всего остального.
наверно это он сам додумал,слушая взрослых...

Юлия 0707
15.07.2011, 14:42
Лелькина вы как нибудь разговаривали со своим чадо о том что он "Особенный"? я имею ввиду про походку....

Пиня
15.07.2011, 15:56
Лелькина мама. от Вас всегда таким позитивом веет.. прям приятно всегда Вас читать. спасибо!

Tatana
15.07.2011, 15:58
Лелькина мама. от Вас всегда таким позитивом веет.. прям приятно всегда Вас читать. спасибо!

+1:)

Лёлькина
15.07.2011, 16:08

+1:)

ой:008: ну что вы:008:

TanNik
15.07.2011, 23:21

:flower: Точно!

Лёлькина
16.07.2011, 00:18
:flower: Точно!

Тань:love: пасиб)
засмущали прям:008:

угрюм-река
17.07.2011, 00:08
мы сейчас в Болгарии,в Созополе( общались с Манефой-она в соседнем городке):)
тут 2 недели проходит фестиваль
и в рамках этго фестиваля одни день выделен для выступления особых
и взрослых ,и подростков
детей не было
несколько фото

насколько я видела,в этот день у нас была по плану экскурсия, выступали опорники,речевики ,были глухо-немые

парочка фото
увы,не очень удачных

http://i049.radikal.ru/1107/a2/320c43572a44.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i196/1107/73/18b5d6fd64ed.jpg (http://www.radikal.ru)

Manefa
17.07.2011, 00:14
вот ведь, как приятно)))
а у нас какие то спектакли идут уже третий день)))
прикольно так, но непонятно, да и не дают мне насладиться болгарским театральным искусством в полной мере)))
все на карусели тащат...

угрюм-река
17.07.2011, 00:53
вот ведь, как приятно)))
а у нас какие то спектакли идут уже третий день)))
прикольно так, но непонятно, да и не дают мне насладиться болгарским театральным искусством в полной мере)))
все на карусели тащат...

привет,Юль
и спектакли были
и дискотеки
и народные танцы
вчерась на танцы на углях смотрели
жалко тетку
чувство,что ей таки больно,мня не покидало

Manefa
17.07.2011, 00:55
)))
приезжайте к нам в гости, мы в Созопле были, но до вас не дошли(((
может завтра соберемся, если море-пляж опять не перевесят)))

угрюм-река
17.07.2011, 01:09
)))
приезжайте к нам в гости, мы в Созопле были, но до вас не дошли(((
может завтра соберемся, если море-пляж опять не перевесят)))

нам тоже попу от пляжа не оторвать
ни в аквапарк не поехали,ни в Несебр
только в Бургас смотрались на шопинг
остальное время на пляже до победного
соскучилась я по морю,по песочку
да и дефкам моим пользительней в море полоскаться,чем в автобусах трястись

plal
18.07.2011, 14:39
Всем привет!
Я здесь новенькая, хотя моей дочке уже 14 лет и многие ваши проблемы мне хорошо знакомы.
Дочку зовут Лена. У нее умственная отсталость. Причин так и не обнаружили, хотя большинство врачей сходится на том, что дело в стремительных родах Все проведенные исследования в пределах нормы (не делали мрт, т.к. нам не рекомендовали). Самое смешное, что лет до трех у дочки стояла первая! группа здоровья.
Но в эту тему я написала потому что хочу поделиться тем, что есть люди, которым мы не безразличны. У нас в Колпино это, в частности, Светлана Петровна Шмаевская. Она ведет мастерскую "Не хлебом единым", где люди (и дети и взрослые), лепят прекрасные изделия из соленого теста.
Это фото моей дочки вместе со Светланой Петровной на нашей выставке в том году. Выставка проходила в музее Хлеба.
http://img-fotki.**********/get/5507/20712242.63/0_56053_55077fd2_XXL.jpg

oksana-k2000
18.07.2011, 14:57
какие великолепные изделия, красота:017: молодцы:support:

plal
18.07.2011, 15:14
Спасибо!
Если интересно здесь http://fotki.**********/users/plal/album/130451/ много фотографий с той выставки.
А, если захотите еще посмотреть на наших ребяток и их работы, то могу еще много чего показать =)

Женька*
18.07.2011, 15:19
Удивительная выставка!!! И очень жизнерадостная у вас девочка!

plal
18.07.2011, 15:21
Спасибо!
Если кто-то есть из Колпино. очень буду рада видеть вас в нашей мастерской!

oksana-k2000
18.07.2011, 23:14
Спасибо!

мы не в Колпино, но очень интересно, подрастем немножко и к вам;)

Zhadan
20.07.2011, 07:36
Спасибо!

мы из КОЛПИНО..с радостью бы походили на занятия:flower:

Ленусяна
20.07.2011, 10:25
красота и сплошной позитив

Atinamama
20.07.2011, 11:24
Замечательно! Спасибо большое!

plal
20.07.2011, 12:40
Очень здорово!
Эта мастерская при ПНД. Там где новое здание налоговой стоит красное кирпичное, в котором дневной стационар ПНД и еще что-то. Рядышком маленькое здание с нашей мастерской. Занятия начнутся в сентябре. Были по понедельникам и средам. Наверное, так и останется. Если соберетесь, звоните +7(921) 936-94-29 =)

Simsalabim
20.07.2011, 14:04
Какая Красота! Просто фантастика!:flower:

plal
20.07.2011, 15:19
Спасибо всем за теплые отзывы :)
очень приятно, что вам нравятся работы наших деток.
Если кому-то интересно, то здесь есть еще намного фотографий с очень красивыми работами, помимо тех, что с выставки http://vkontakte.ru/album1199937_112592371
а здесь, то что делали мы с Леной http://vkontakte.ru/album1199937_24145816

Наша мастерская находится при ПНД Колпинского района. Ведёт занятия Светлана Петровна Шмаевская, она замечательный человек и мастер своего дела!
Если кому-то интересно, то занятия начнутся в сентябре. Насколько я знаю, направить в мастерскую могут из ПНД, но можно и так прийти познакомиться и походить на занятия

С.Ариана
20.07.2011, 16:11
Какая прелесть, очень красиво. Молодцы!

Angel i Dimka
22.07.2011, 19:34
Я вот туже добавлю, мелочь конечно но все же:) Прошло полтора месяца после конца учебного года, мы вот тока начали садиться писать-вспоминать. И о чудо!!! ребенок помнит буквы, цифры и слова:))) Пишет даже чище чем в конце года:) Списывает все так же плохо, но качество письма вполне так:)) РАДА!

ктоты
22.07.2011, 22:09
Спасибо всем за теплые отзывы :)
очень приятно, что вам нравятся работы наших деток.
Если кому-то интересно, то здесь есть еще намного фотографий с очень красивыми работами, помимо тех, что с выставки http://vkontakte.ru/album1199937_112592371
а здесь, то что делали мы с Леной http://vkontakte.ru/album1199937_24145816

Наша мастерская находится при ПНД Колпинского района. Ведёт занятия Светлана Петровна Шмаевская, она замечательный человек и мастер своего дела!
Если кому-то интересно, то занятия начнутся в сентябре. Насколько я знаю, направить в мастерскую могут из ПНД, но можно и так прийти познакомиться и походить на занятия

Здраствуйте я тоже из Колпино ...хочу тоже к вам присоедениться ,только незнаю нам 4 года,

Fortezia
24.01.2012, 02:36
Хочу поднять топ и порадоваться за Лизу.
Лиза очень активизировалась от Вали. По 4 раза на дню слезает с кровати сама – до этого даже не пыталась. Открыв глаза начинает проситься стоять в вертикализатор и стоит часа по 2.

Отлично держит голову и спину – если с головой были проблемы только при усталости (сейчас нет), то со спиной в усталом варианте был просто швах.

Лежит на пузе, поднимаясь на выпрямленных руках – пока раз 5 подъемов только за час, но до этого их не было вовсе – только на локтях

В общем, я очень довольна
И полна надежд - в школе на лфк готовят к брусьям

Юрочкина
24.01.2012, 02:42
Саша,и мы с вами порадуемся!!!!! :080::080::080::support::support::support: у нас тоже есть не большие достижения (для нас огромные,ттт) даже Валя отметила.

Fortezia
24.01.2012, 02:59
какие?
спасибо))) за Лизу

vessnadi
24.01.2012, 03:04
Умнички и Лиза, и Сонечка! :flower::flower::love:
Мы только сегодня начали курс. Тоже будем стараться))

Женька*
24.01.2012, 08:31
Хочу поднять топ и порадоваться за Лизу.
Лиза очень активизировалась от Вали. По 4 раза на дню слезает с кровати сама – до этого даже не пыталась. Открыв глаза начинает проситься стоять в вертикализатор и стоит часа по 2.

Отлично держит голову и спину – если с головой были проблемы только при усталости (сейчас нет), то со спиной в усталом варианте был просто швах.

Лежит на пузе, поднимаясь на выпрямленных руках – пока раз 5 подъемов только за час, но до этого их не было вовсе – только на локтях

В общем, я очень довольна
И полна надежд - в школе на лфк готовят к брусьям

Дай Бог, чтобы прогресс пошел семимильными шагами! Очень за вас с Лизой рада!

Naslund
24.01.2012, 10:32
Какая молодец Лиза!!! А какие успехи у Сонечки?

Юрочкина
24.01.2012, 13:40
Год назад,после занятий Соня научилась садиться из положения на четвереньках. 26-декабря села сама из положения лежа,но повторила раза три до начала занятий.Сейчас садится,удерживается даже если подтолкнуть.А вчера двумя руками поймала мяч,поймала конечно когда уже на колени к ней упал,НО она сделала эти движения двумя ручками и сама радовалась.

KatIva
24.01.2012, 18:04
Лиза, огромный молодец. Поздравляю (тьфу тьфу тьфу на вас).

olica
24.01.2012, 20:29
Год назад,после занятий Соня научилась садиться из положения на четвереньках. 26-декабря села сама из положения лежа,но повторила раза три до начала занятий.Сейчас садится,удерживается даже если подтолкнуть.А вчера двумя руками поймала мяч,поймала конечно когда уже на колени к ней упал,НО она сделала эти движения двумя ручками и сама радовалась.

Здорово!:support: Соня - :flower:умница

Женька*
24.01.2012, 20:54

Здорово как!

joker
08.04.2012, 18:46
Давно сюда никто ничего не писал-ведь у деток есть достижения и у мам тоже,пишите!!!Порадуемся))
у нас новое умение-очень нужное-сам стал попу вытирать или может отмотать и принести кусок бумаги-попросить,но догадается не с пустыми руками прийти...Есть много но конечно,ну и ладно,все наладится в этом вопросе-теперь уже не сомневаюсь))

Пиня
08.04.2012, 22:17
давно искала эту тему.. у нас новость,.мы теперь ползаем!!!!недолго и как червячки,но сами!

Nikimams
08.04.2012, 22:27
Нас приняли во все школы куда мы подавали заявления ). Сын меня просто поражает , как всё это легко воспринимает и проходит , не каких нервов - переживаний ! Я вся на успокоительных , меня трясёт всегда , сколько раз уже просили из кабинетов- видя моё состояние ). А этот- как танк , ещё им вопросы умудряется задавать , а в динамике сказал , что он ещё подумает к ним или в другую школу ) . Я рада , что не в меня ) , что характер есть , и что может постоять за себя )

Nikimams
08.04.2012, 22:28
давно искала эту тему.. у нас новость,.мы теперь ползаем!!!!недолго и как червячки,но сами!

:support::flower: Супер , молодцы !!! Это так важно !

joker
08.04.2012, 22:32
Умнички:flower:

КубикВкруге
08.04.2012, 23:25

молодцы!!!! здорово очень!

Нас приняли во все школы куда мы подавали заявления ). Сын меня просто поражает , как всё это легко воспринимает и проходит , не каких нервов - переживаний ! Я вся на успокоительных , меня трясёт всегда , сколько раз уже просили из кабинетов- видя моё состояние ). А этот- как танк , ещё им вопросы умудряется задавать , а в динамике сказал , что он ещё подумает к ним или в другую школу ) . Я рада , что не в меня ) , что характер есть , и что может постоять за себя )

:)) "я не волнуюсь, за меня мама волнуется"

Nikimams
08.04.2012, 23:26
молодцы!!!! здорово очень!

:)) "я не волнуюсь, за меня мама волнуется"

Ну да :))

stanna
09.04.2012, 00:06

Здорово:flower:

Главное, чтоб у мамы нервов на все хватило :flower:

А мы на вопрос, Что надо делать когда злишься?, теперь пальцем в висок тычем, подумать значит:004: Голову и раньше показывал, теперь и зачем она нужна:) Не зря проходит просмотр канала nickjr:)) Уже неделю, пока на больничном, постоянно смотрим, :001: для мамы, :080: для ребенка

Ленусяна
10.04.2012, 14:13

Олеся, поздравляю вас с Шу с таким достижением. умнички :love::love::love::love:

крастик
11.04.2012, 13:39
Поздравляю обоих:flower: Куда идете в итоге?