PDA

Просмотр полной версии : ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ТОПИК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

ШПТ
29.08.2007, 11:21
Сколько всего хорошего происходит, внушает надежду!
Детям: Так держать!
Мамам: Ураааа!

Klyusha
29.08.2007, 11:42
Сколько всего хорошего происходит, внушает надежду!
Детям: Так держать!
Мамам: Ураааа!

+1 :support:

VestNik
29.08.2007, 12:21
К большой маминой радости:support:, сЫна наконец стал ползать на небольшие расстояния. Раньше это было всего 1-2 шажка. Ура-ура-ура. А так как это совпало с появлением ещё 4 зубов, то мы кусаем всё что нам попадается на пути. Вчера вот попалась мамина нога.:010:

Fortezia
29.08.2007, 15:22
СУУПЕР!!!

Avka
30.08.2007, 12:59
Дениску увидила-чуть со стула не упала! СУПЕР!

Суповой набор
01.09.2007, 16:25
Ну вот и я сюда напишу. Хоть Настя уже совсем обычная барышня, но остатки стертой дизартрии.. которые ну никак не давали поставить правильно "р" - пропадали другие звуки :(
В общем, у нас большая победа. Рычим! Пусть неустойчиво пока (автоматизация еще нужна), но не безнадежно :support: спасибо логопеду - занимались весь август плотно, по 3 раза в неделю. Честно говоря, я в это еще не верю :)

Susan Sto Helit
11.09.2007, 12:09
А у нас Женька вдруг резко и внезапно стала лучше ходить. Как реле переключили. Еще в субботу еле-еле ковыляла вися обеими руками на опоре, а в воскресенье, только вышли из церкви - отустила одну руку и сокойно, быстро, ровно пошла рядом со мной держась только за одну руку!
Жалею только об одном, что некому нас сфоткать или на видео снять. Жду не дождусь, когда она отпустит и вторую руку, что бы я смогла ее фиксировать для истории :))

Susan Sto Helit
11.09.2007, 14:12
Я так поняла, за нас никто не будет радоваться, пока мы совсем не пойдем сами?!:015: Ну, мы вам всем покажем!!!:004::017::support:

VetkaSireni
11.09.2007, 14:16
А, можно я за вас порадуюсь, хоть мы и незнакомы лично:flower:

Вы мне с Женечкой вчера так понравились в передаче, та-а-акая девушка у вас интересная:love:.

lubimaia67
11.09.2007, 14:20
Молодцы!!!!!!!!! Очень рады за вас.:support::support::support: Так держать!:flower::flower::flower:Все будет хорошо и вы пойдете сами, а мама будет идти рядом и смотреть куда побежала Женечка и глубокая ли там лужа?:))

BlackWych
11.09.2007, 14:29
Я так поняла, за нас никто не будет радоваться, пока мы совсем не пойдем сами?!:015: Ну, мы вам всем покажем!!!:004::017::support:Мы очень радуемся! Женечка - умница, совсем взрослая девочка. Восхищаюсь:love:

крастик
11.09.2007, 14:35
Женя молодец!!!!!!!!!! Так держать!:080::080::080:
Маруся, я думаю недолго тебе осталось спокойной жизни, скоро будешь гоняться за Женькой:))
Вы - наш пример:flower:

TanNik
11.09.2007, 14:37
Я так поняла, за нас никто не будет радоваться, пока мы совсем не пойдем сами?!:015: Ну, мы вам всем покажем!!!:004::017::support:

Марусь, мы не только будем за вас радоваться, мы будем с вами вместе на самокате кататься...
А еще будем вместе учиться на 2-хколесном велике кататься!
И в 1 класс пойдем!!!:080:
И будем просто дружить!:support::)

ШПТ
11.09.2007, 14:52
Просто супер!!!!! :))

Susan Sto Helit
11.09.2007, 18:51
Это так здорово, что мы друг у друга есть на этом форуме!

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:

philipinka
11.09.2007, 20:58
Мы получили первую пятёрку в школе, по чтению)))))))

vessnadi
11.09.2007, 21:05
:014: :057::057::057:

Какие все молодцы! И ходят ровно и пятёрки получают! Так держать!

Atinamama
12.09.2007, 00:24
К большой маминой радости:support:, сЫна наконец стал ползать на небольшие расстояния. Раньше это было всего 1-2 шажка. Ура-ура-ура. А так как это совпало с появлением ещё 4 зубов, то мы кусаем всё что нам попадается на пути. Вчера вот попалась мамина нога.:010:
Бодрого вам аппетита, дорогие! :flower::support:Можно удалять объект (т.е., мамину ногу) на более провокационные расстояния! :))

Atinamama
12.09.2007, 00:29
Ну вот и я сюда напишу. Хоть Настя уже совсем обычная барышня, но остатки стертой дизартрии.. которые ну никак не давали поставить правильно "р" - пропадали другие звуки :(
В общем, у нас большая победа. Рычим! Пусть неустойчиво пока (автоматизация еще нужна), но не безнадежно :support: спасибо логопеду - занимались весь август плотно, по 3 раза в неделю. Честно говоря, я в это еще не верю :)
Я, к своему большому удивлению, столкнулась в своей педагогической практике с последствиями непоставленного вовремя "р", и могу отвественно заявить, что это огромная победа на пути к свободе внутренней, к обучаемости лучшей, уверенности в себе! Хорошо вам красоваться со своим новеньким "ррр"!!! :flower::flower::flower: (Я даже не представляла, к какому множеству привычных зажимов и напряжений это приводит у взрослого человека. :010:)

Суповой набор
12.09.2007, 00:40
Спасибо большое! Еще полгодика-годик поавтоматизируем и все будет.. Бабушка тигра игрушечного Насте подарила - чтобы рычалось вместе громче :))

Суповой набор
12.09.2007, 00:41
А у нас Женька вдруг резко и внезапно стала лучше ходить. Как реле переключили. Еще в субботу еле-еле ковыляла вися обеими руками на опоре, а в воскресенье, только вышли из церкви - отустила одну руку и сокойно, быстро, ровно пошла рядом со мной держась только за одну руку!
Жалею только об одном, что некому нас сфоткать или на видео снять. Жду не дождусь, когда она отпустит и вторую руку, что бы я смогла ее фиксировать для истории :))

Маруся, читаю про Женю и просто слезы на глазах от радости!
Очень здорово. Успехов вам :flower:
Как музыкалка, кстати?

Susan Sto Helit
12.09.2007, 11:53
Маруся, читаю про Женю и просто слезы на глазах от радости!
Очень здорово. Успехов вам :flower:
Как музыкалка, кстати?

Пока все очень даже нелохо:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=75655&page=11

Atinamama
12.09.2007, 12:14
Молодцы, девочки! Вы такие красивые были на телевидении! Марусе надо искать на нем работу! Супер смотришься и супер звучишь! Серьезно, я думаю, имеет смысл.

Женечке - наше восхищение. :flower:

Atinamama
12.09.2007, 12:17
Мы получили первую пятёрку в школе, по чтению)))))))
ОГО!!! Вот это молодцы! :flower::flower::flower:

Atinamama
13.09.2007, 02:41
Хочу рассказать про маленькую победу. Атя слюняв весьма. Я как-то привыкла, но логопед работает с этим и уверяет меня, что это уже просто недостаток контроля, что объективных причин для такого слюнотечения у Ати в речевом аппарате нет.

Мне это показалось странным, я пропусила почти мимо ушей, но тут на даче на относительном досуге накопила сил и стала не спускать Ате его "нек" и "эко" вместо "нет" и "это".

Прошла неделька. Количество попаданий в правильный звук растет медленно но верно. И вдруг в какой-то момент я с удивлением замечаю, что стало значительно меньше слюней! :005:

И тогда я поняла, что имела в виду наш логопед! Вот он, лучший контроль! Вот так все связано... Век живи.... Может, кому пригодится. :016:

крастик
13.09.2007, 03:20
ага, тоже заметила именно это:053:. Только когда Настя радуется, то контроля мало, и похожа она в этот момент на собаку, которая у нас была, ньюфа:046:

я, в общем, тоже с позитивом:008:
думала сначала - показалось, нет... идет за одну... боиться, но старается, сейчас это 3-4 шага, потом боится ОЧЕНЬ, но я надеюсь:008:

а это как начиналось:008:

Жakonya
13.09.2007, 03:44
Атя, Настюша, Женечка...:love:
Прямо радостно на душе стало! Умнички ребята, растут и развиваются :080:
Вот это успехи, вот это победы!!! :flower:

Fortezia
13.09.2007, 09:49
Молодцы, девочки! Вы такие красивые были на телевидении! Марусе надо искать на нем работу! Супер смотришься и супер звучишь! Серьезно, я думаю, имеет смысл.

Женечке - наше восхищение. :flower:
Да-да, мне Маруся тоже ужасно понравилась в кадре - а я знаю как это трудно, сохранить там лицо.:flower::flower:

Женя - герой, это все знают.:love:

Fortezia
13.09.2007, 09:50
Вы круты БЕЗМЕРНО!!!

TanNik
13.09.2007, 12:16
Какие молодцы наши дружочки!

Женька
17.09.2007, 14:50
Очень хочется похвастаться нашим отдыхом! Вывезли мы деток на Кипр и не пожалели - тихий семейный отель, машина напрокат и много-много интересного вокруг! Даник, в начале лета боявшийся мыть голову и плакавший от мысли, что можно опустить лицо в воду, поплыл (без каких-либо плавсредств - метров на 10!) и научился нырять! По выносливости парень обогнал меня, неутомимо восходя в горы и не вылезая из воды по 2-3 часа! Акклиматизации не было ни там, ни тут, хотя температурная разница была велика. Конечно, мы забыли многое, с таким трудом выученное и вызубренное раньше (буквы вдруг стали нам совсем незнакомы), но ведь это и наверстать можно! Зато речь развилась и обогатилась, как и представление об окружающем мире - теперь мы спокойно можем рассуждать об античности, раннем христианстве и средневековье. В общем, мы в восторге! А вот наши фотки:

Женька
17.09.2007, 14:56
А это местные красоты: средневековый замок, вид с гор, аббатство, античные развалины:

Felicita.
17.09.2007, 14:57

Какое счастье, очень рада за Вас, а то посмотрела по телевизору и расстроилась, такая детка хорошая!!! Счастья и успехов.

крастик
28.09.2007, 19:19
подниму:080:
девица научилась пить из трубочки:007:
месяц уже пьет сама из кружки, и только сейчас начала пить из трубочки:love:, хоя все говорили, что должно быть наоборот:))

vessnadi
28.09.2007, 19:44
Мы из чашки давно пьём, а из трубочки не умеем. Как учились? Делитесь опытом!

lubimaia67
28.09.2007, 19:50
месяц уже пьет сама из кружки, и только сейчас начала пить из трубочки:love:, хоя все говорили, что должно быть наоборот:))

:080::080::080:КЛАСС !!!! МОЛОДЦЫ!!!:flower::flower::flower:

крастик
28.09.2007, 20:13
:love:
спасибо!

крастик
28.09.2007, 20:14
не знаю, раньше долго показывала, безрезультатно
Постоянно давала - безтолку
Сейчас сама взяла и стала пить:support:

Fortezia
28.09.2007, 20:30
Мы учились методом залива из трубочки

крастик
28.09.2007, 20:40
Саша, да, я так делала долго, но то ли не хотелось ей, то ли не доходила... года два заливала....
Ну, лучше поздно, чем никогда

Королева Полуцикла
29.09.2007, 11:38
Рада очень за Женечку! Так держать!
Жаль не видела вас по ТВ...

Королева Полуцикла
29.09.2007, 11:39
:flower::flower::flower:

Королева Полуцикла
29.09.2007, 11:39
Хочу на Кипр!

JoyStick
01.10.2007, 16:15
А мы из трубочки стали пить от безысходности...когда мама растяпа забудет взять на прогулку бутылку Юрке покупался детский сок...и хошь не хошь...а пили....а вот кружки не для нас....мы отпиваем и не можем проглотить и выплевываем в кружку...

В Таганроге научились говорить новые слова. "Икра и раки" :)

А еще недавно ребенок раз несколько мне сказал "Баба, деда, коко" я долго объясняла что баба и деда в Таганроге а коко мы уже ели и теперь только завтра будем его есть....снова "Баба, деда, коко..." и взмахи руками что мол мама совсем ничего не понимает.....оказалось надо было рассказать Курочку рябу.....я с 5 раза только въехала....

Жakonya
01.10.2007, 16:59
Ого, какие вы говоруны уже!!! Завидоваююююю :))
У нас сплошное "ы" и в слезы, если никто не понимает :(
Надо бы с Юркой пообщаться, может чему хорошему научимся :)

ШПТ
01.10.2007, 18:50
А еще недавно ребенок раз несколько мне сказал "Баба, деда, коко" я долго объясняла что баба и деда в Таганроге а коко мы уже ели и теперь только завтра будем его есть....снова "Баба, деда, коко..." и взмахи руками что мол мама совсем ничего не понимает.....оказалось надо было рассказать Курочку рябу.....я с 5 раза только въехала....
Браво! Это в улыбайку надо засунуть! :support::support::support:

Женька
01.10.2007, 20:08

Ну и кто тут Особый? По-моему - мама-непонимашка! ;)

FRUttik
04.10.2007, 11:50
Девочки, я тут решила написать на программу Здоровье по 1 каналу письмо . Написала по электрон. почте:

Здравствуйте!
Предлагаю вам ввести такую рубрику как "психические и неврологические"
заболевания у детей , ну и возможно у взрослых. Сейчас таких детей много, а
отношение к ним плохое, т.к. люди не знают и бояться их. У меня ребенок
страдает аутизмом и все проблемы мне знакомы - гулять с такими детьми не
просто, общение и соц. развитие отстает и очень сложно вливаться в мир,
когда твоему ребенку ставят какой-либо диагноз.. На площадке другие мамаши
смотрят с широко раскрытыми глазами или просто осуждают .Детей, больных
Д.Ц.П., вообще бояться и убегают с площадок. А ведь сейчас все больше и
чаще говорят об интеграции..
Поэтому, может быть вы будете вводить такую рубрику про подобные болезни,
что бы наши неподготовленные люди знали, что если ребенок отличается
поведением, например, от обычных детей, то это ребенок "особый" и надо это
понимать и соответственно надо относиться к нему по-иному.
Спасибо.
С уважением, Екатерина.

И вот ответ :

Уважаемая Екатерина, спасибо за письмо!
Мы учтем Ваше пожелание и возможно предложенная Вами тема будет освещена в программе "Здоровье". Всего Вам доброго, будьте здоровы.
Справочная программы "Здоровье"

Вот надеюсь, что может быть что-то получиться....:008:

БЕLКА
04.10.2007, 13:25
надо взять сок детский с трубочкой, сунуть дитю в рот, а на пакетик надавить слегка. со второго раза поймет точно, чего делать надо.

kukunika
04.10.2007, 22:28
Девочки, я тут решила написать на программу Здоровье по 1 каналу письмо . Написала по электрон. почте:

.....
Вот надеюсь, что может быть что-то получиться....:008:

Хорошо бы!
Катя, а они не сообщат когда они это вотворят в жисссть? Хотелось бы не пропустить, что они там свояют...
А то обидно, когда мой гиперактивный, да с отвратительной речью начинает на площадке воодушевленно что-то другим объяснять, а на него коситься мамаши начинают...

МОЛОДЕЦ, Катя, спасибо за идею!!!!!!!!

kukunika
04.10.2007, 22:40
Леха начинает философствовать на своем корявом :))
Тут выдал,смотря на голубей: хочу, чтоб люди летали как птицы, почему не летают? (я : крыльев нет) А кто знает как сделать? папа знает? надо чтоб папа сделал одни мне,одни Саше, одни маме, одни бабе, одни деде...ну, и одни папе....
Я чуть не упала....:))

Сегодня:
- мама, ты мне обещала купить шоколадку (утить околату:)))
- да, я куплю тебе шоколадку
- а папа не хочет шоколадку, он хочет пива (:)):010:)
- холодного?
- да, холодного пииива....
:010::010::010::)):)):))

Зы: конечено слова (транскрипция) подредактированы, но смысл и порядок слов сохранен :))

FRUttik
05.10.2007, 07:58
Леха начинает философствовать на своем корявом :))
Тут выдал,смотря на голубей: хочу, чтоб люди летали как птицы, почему не летают? (я : крыльев нет) А кто знает как сделать? папа знает? надо чтоб папа сделал одни мне,одни Саше, одни маме, одни бабе, одни деде...ну, и одни папе....
Я чуть не упала....:))

Сегодня:
- мама, ты мне обещала купить шоколадку (утить околату:)))
- да, я куплю тебе шоколадку
- а папа не хочет шоколадку, он хочет пива (:)):010:)
- холодного?
- да, холодного пииива....
:010::010::010::)):)):))

Зы: конечено слова (транскрипция) подредактированы, но смысл и порядок слов сохранен :))

ЗДОРОВО!!!! :080:Видно, что ребенок взрослеет!!!! Так интересно всегда читать детские "выводы"!!!:flower:

Вот по-поводу "Здоровья" - это все , что они мне прислали. Я не надеюсь, что будут информировать меня о выходе передаче по-моей просьбе, хотя очень бы хотелось...

Susan Sto Helit
05.10.2007, 22:32
Всех призываю почитать вот тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7390856#post7390856

Ну, и порадоваться за нас :)

kukunika
06.10.2007, 01:39
Радуемся!!!!! :))

FRUttik
06.10.2007, 10:45
Всех призываю почитать вот тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7390856#post7390856

Ну, и порадоваться за нас :)

Ух ты!!!!! :080::080::080:

Теперь в наших рядах пополнение будущих "музыкантов"!!!!!!!:support::support::support::support:

yaliliya
07.10.2007, 00:46
Всех призываю почитать вот тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7390856#post7390856"Женя через урок плачет и просится писать. "
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7390856#post7390856)

Бедная, бедная Женя.
Надеюсь, теперь у нее все будет хорошо.
Сколько ей лет?

Первоклассница!!!
07.10.2007, 10:16
Бедная, бедная Женя.
Надеюсь, теперь у нее все будет хорошо.
Сколько ей лет?

А почему бедная то:)) ,по моему наоборот, все очень даже прекрасно повернулось для Женечки

BlackWych
07.10.2007, 15:45

Ну, и порадоваться за нас :)Очень рада за Женечку! Очень люблю эту девочку:love: А таким педагогам не место рядом с детьми.

yaliliya
07.10.2007, 21:00
Хорошо, что все хорошо кончилось!
Так держать!:flower:

Larchonok
20.10.2007, 00:38
так, я наплакалась:fifa:
пора внести позитива :))

Вчера должны были приехать гости.
Я своих зайцев укладываю, убеждая, что надо лечь, потому как приедет тетя с лялей.
Ляля - мальчик Андрюша.

Макс начинает скандалить, что лялю не хочет.
Я ему:"Максим, ты не хочешь мальчика в гости?"
"Нет", - отвечает.
"А девочку".
"Да" :)

В это время Тоха начинает активно показывать на себя пальцем.
Я ему: "Тош, ты тоже гостей ждешь?"
Кивает. "А кого ждешь-то".
"Де", отвечает.
Девочку то есть :))

Настоящие мужчины растут.:080:

TanNik
20.10.2007, 01:14
такНастоящие мужчины растут.:080:

Вот уж точно! :017:Приходите!:)

Larchonok
20.10.2007, 03:33
Тань, ты смотри, мы придем. :)
Тем более, что у тебя девушка подходящего возраста :)
Нас настолько впечатлили Женечка Марусина и еще одна девочка, что другого возраста нам не надо

Пузаныч
20.10.2007, 09:31
надо взять сок детский с трубочкой, сунуть дитю в рот, а на пакетик надавить слегка. со второго раза поймет точно, чего делать надо.
а у нас не прокатывало. сколько сока передавила :046:. а потом раз, и сам начал пить. но у него губы в трубочку плохо складываются, перекашивает на правую сторону. думаю в этом причина неудач. так же было и с освоением мыльных пузырей. дул боком. и дует уголком рта.

Susan Sto Helit
20.10.2007, 13:16
Нас настолько впечатлили Женечка Марусина и еще одна девочка, что другого возраста нам не надо

Мы обязательно приедем еще!!!

strizh
20.10.2007, 13:18
Меня сегодня Маруся порадовала!!!!
Все лето я учила ее собирать пирамидку--т.е. я ее рукой все делала, она при этом могла вообще в др. сторону смотреть.И вот сейчас Маша сама взяла и собрала , не по порядку правда, но эт.уже следуующий этап.И еще сегодня она смогла залезть на свой высокий обеденный стульчик--счастье!!!!!!!!не надо подымать.

Larchonok
20.10.2007, 15:28
приезжайте. :))
дети ждут, да и папа наш спрашивал, чего я вас не приглашаю :)

Susan Sto Helit
22.10.2007, 19:39
Мы сегодня ходили на ударные (в музыкалку). Решили мы с педагогом попробовать поставить Женьку к большому ксилофону (до сегодняшнего дня она играла сидя за малым). Подперли ее сзади стулом... Она пару минут поиграла, опираясь попой на стул, а потом выпрямилась и встала практически ровно. Она стояла сама и играла!!! Т.е. сосредоточена она была в первую очередь на руках и нотах!

Я не знаю, как объяснить степень моего восторга!!!

Если бы мне еще год назад сказали, да что там год, два месяца тому назад сказали, что Женя будет стоя без опоры ИГРАТЬ на ксилофоне несложную пьесу... Я бы не поверила, а может быть даже обиделась бы.

:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:

KatIva
22.10.2007, 19:46
Вот это да. Поздравляю:support:.

ШПТ
22.10.2007, 19:58
Так держать!

Танюшик
22.10.2007, 20:30
Маруся, вот видишь, насколько Женечке помогают занятия музыкой. Я очень рада за Вас и за Женечку, она маленький борец:080:

Королева Полуцикла
22.10.2007, 21:00
Женечку и Марусю поздравляем! Здорово!
Муж мой увлечен идеей отвлечения сознания Ивана от ходьбы.

Susan Sto Helit
22.10.2007, 21:07
Женечку и Марусю поздравляем! Здорово!
Муж мой увлечен идеей отвлечения сознания Ивана от ходьбы.

Юля, поврь, мы именно такой задачи не ставили, и подобного результата ну никак не ождали.

А девушка продолжает выдавать хиты: ходит по комнате боком (и в право и в лево), стоя без опоры расстегивает-застегивает липучки на сандаликах (наклоняется, выпрямляется и не падает!!!) и делает попытки ходить задом на перед!

Я тих фигею, и размышляю, что это за вирус мы схватили в пятницу, что после двух дней температуры ребенок выделывает такое?!

P.S. Для тех, кто не в курсе. Все это Женя делает впервые в жизни. На седьмом году.

TanNik
22.10.2007, 21:09

А я могу собрать у себя всех вас вместе! :080:
Отдаю свою квартиру на разгромчик...:004::014:

Мы сегодня ходили на ударные (в музыкалку). Решили мы с педагогом попробовать поставить Женьку к большому ксилофону (до сегодняшнего дня она играла сидя за малым). Подперли ее сзади стулом... Она пару минут поиграла, опираясь попой на стул, а потом выпрямилась и встала практически ровно. Она стояла сама и играла!!! Т.е. сосредоточена она была в первую очередь на руках и нотах!

Если бы мне еще год назад сказали, да что там год, два месяца тому назад сказали, что Женя будет стоя без опоры ИГРАТЬ на ксилофоне несложную пьесу... Я бы не поверила, а может быть даже обиделась бы.

Марусь, слов нет...Просто слезы счастья...:love:
А идея отвлечь и сделать это "умом тела" очень даже дельная!:support:
(у Женьки это случайно сработало, а можно ведь и попробовать)

В айкидо, примерно, тот же принцип: когда не головой надо работать, а ЦЕНТРОМ!:ded:

Fortezia
22.10.2007, 21:13

AgathaK
22.10.2007, 22:25

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДЫ ЗА ВАС!!!!! Можно лишь добавить :support::support::support::support::support:!
Маруся, в топике про Эрмитаж Вы написали,что девочка в розовой кофточке (Агаша) показалась вам очень похожей на Женю - как бы нам еще больше хотелось быть похожим на вашу девочку (Агаша, к сожалению, ходит лишь за руку и сама не стоит... но мы стараемся:)) А вам еще раз - МОЛОДЦЫ!!!

FRUttik
23.10.2007, 09:41
А девушка продолжает выдавать хиты: ходит по комнате боком (и в право и в лево), стоя без опоры расстегивает-застегивает липучки на сандаликах (наклоняется, выпрямляется и не падает!!!) и делает попытки ходить задом на перед!

Я тих фигею, и размышляю, что это за вирус мы схватили в пятницу, что после двух дней температуры ребенок выделывает такое?!

P.S. Для тех, кто не в курсе. Все это Женя делает впервые в жизни. На седьмом году.

:080::080::080::080::080:
Какие вы молодцы!!!!
Музыка, я считаю, полезна всем, она ведь как вода, создает гармонию, успокаивает, развивает....
Как хорошо, что вы занимаетесь !!!!!:flower::flower::flower:

Larchonok
23.10.2007, 15:39

Марусь, Женечка, у тебя умница :080::080::080:
это здорово:flower::flower:

А я могу собрать у себя всех вас вместе! :080:
Отдаю свою квартиру на разгромчик...:004::014:
я - за :flower:

счет за руины представлять будешь? :))

kukunika
23.10.2007, 16:04
:080:Женечка МОЛОДЕЦ!!!! Такие достижения!!!!:080:

TanNik
23.10.2007, 16:15
я - за :flower:

счет за руины представлять будешь? :))

Буду, но позже...Когда вы будете жить в огромной вилле, я к вам тоже приеду и буду буянить ...всю ночь! :014::))
Еще: видимо, скоро с дачи приедет наш любитель детей Джекки...
Вот уж позажигаем!:080:
Все пойдем в топик "Дети и собаки!"

Женька
29.10.2007, 17:45
А Даник вчера опять на соревнованиях по ушу выступал! 4 место из 20 участников в возрасте до 10 лет! Правда, судьи заметили заторможенность реакции, но зато все остальное было как у обычных деток. Было бы призовое место, если бы не конец выступления - Даник не может доучить новые движения за 1 день, как другие детки - нам намного дольше работать с ним надо.
А еще мы из скрипки звуки извлекать научились! Вот.
На фото он с тренером и детками из их группы. Самый маленький, в темно-синем костюме, с полученным в награду эспандером, сжать который ему не скоро будет под силу.

Жakonya
29.10.2007, 18:25
У нас появилось увлечение. После мультиков, это единственное, что удерживает внимание и сохраняет интерес ребенка больше чем на 5 минут. В остальном, все единогласно отмечают гипервозбудимость, неусидчивость.. ну и сулят с этим ворох проблем..

Юное дарование (http://rutube.ru/tracks/241779.html?v=c9b975c745d6993ad312f791ef7b4d39) на видео. Полюбуйтесь :))

Fortezia
29.10.2007, 18:29
Даник - супер!!!
Криса ждем в гости через недельку))))

А мы - рисуем...сами : и много, и ужасно))))
Т.е. пальчиковыми красками мы рисуем давно сами, а тут Бу освоила фломастеры и кисточки, и требует их ежедневно.
И это ТАКОЙ успех!!! Потому как предыдущие 3 года я просто водила ее рукой с фломастером или рукой с кисточкой.
Картины - ужас.))
Зато у нас идеальный для спастика захват - не зря мы ей ежедневно на логомассаже фламастер правильно в руку вкладывали.)))

Fortezia
29.10.2007, 18:33
Вы "Вдоль по питерской" пели?

Жakonya
29.10.2007, 19:18
Вы "Вдоль по питерской" пели?

Учитывая последние намеки врачей на присутствие дизартрии (или как там это называется, только начала изучать вопрос), мне предстоит еще учиться понимать его :005: Но явно что-то такое боевое, оптимистичное пели :support:

Fortezia
29.10.2007, 19:23
ОО - приезжай.
Дизартрия - это наше все, книжек дам

Angora
29.10.2007, 19:37
А у нас ника первый стишок выучил:)) правда пока он очень стесняется его рассказывать, отворачивается и вообще пока только маме и папе... А надо будет его на празднике рассказывать... посмотрим как пойдет... Смешное: в том стишке он должен сказать: Я картошка, серая одежка. Но картошкой он себя признавать никак не хотел! Он уверял что он Никита Иванов!!! И на картошку совсем не согласен:))

Delfinka
29.10.2007, 21:58
ой, сколько достижений - :080::080::080: :love::love::love: .

а скоро НГ - новый повод для творчества ;):support:.

Жан, пианино теперь не уедет? :008:

Женька
29.10.2007, 22:58
Fortezia, рисуете? классно! Это просто здорово . Полотна в студию!

Fortezia
29.10.2007, 23:19
НЕее...пока рано еще
Это проба пера, т.е. кисти

philipinka
30.10.2007, 03:17
Про все достижения говорить не буду - множество для нас.....
А вот одно особо понравилось, приволокла 4 огроменных пакета с ОКЕЯ , Дашка дома была - болела...побежала на стоянку, муж пошёл встречать с собачкой, говорю "Дал задание Даше" - "нет" .....Звоню , Даша берёт трубку(дома одна) "АйЁ" (звук "л" - единственный не поставила ещё ей) ...говорю " чем красотуля занята?"....отвечает "Балду мешу:010:"
отвечаю "Притащи сумки из корридора и разбери"..бла...бла...бла...
пришли с мужем через минут 20...всё разобрано, на место сложено, что-то в холодильнике рассортировано, что -то в шкафы.....ГЛАВНОЕ!!!:080::080::080: Всё на местах и убрано...даже пакетики на место положены...Вообщем горжусь своей дочей!!!!

FRUttik
30.10.2007, 08:04
Учитывая последние намеки врачей на присутствие дизартрии (или как там это называется, только начала изучать вопрос), мне предстоит еще учиться понимать его :005: Но явно что-то такое боевое, оптимистичное пели :support:

Посмотрела ваше видео - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!:support::support::support: Смотрела утром - очень позитивный получила настрой!!!
Очень понравилось, когда исполнитель постоянно вначале поправлял табурет, с деловым видом смотрел, что что-то внизу вроде как мешает , а уж когда дело дошло до пения, то это просто было понятно , что песня "Вдоль по питерской!!!" Точно она!!!!!:080:

Это замечательно, что ребенка интересует музыка и нажатие клавиш!!!!!!!!:flower:

Короче, с начинанием вас!!!!!:support::support::support:

FRUttik
30.10.2007, 08:06
А вот одно особо понравилось, приволокла 4 огроменных пакета с ОКЕЯ , Дашка дома была - болела...побежала на стоянку, муж пошёл встречать с собачкой, говорю "Дал задание Даше" - "нет" .....Звоню , Даша берёт трубку(дома одна) "АйЁ" (звук "л" - единственный не поставила ещё ей) ...говорю "Алё, чем красотуля занята?"....отвечает "Балду мешу:010:"
говорю "Притащи сумки из корридора и разбери"..бла...бла...бла...
пришли с мужем через минут 20...всё разобрано, на место сложено, что-то в холодильнике рассортировано, что -то в шкафы.....ГЛАВНОЕ!!!:080::080::080: Всё на местах и убрано...даже пакетики на место положены...Вообщем горжусь своей дочей!!!!

Это вообще- не каждый взрослый сделает!!!! Муж мой не всегда может по местам , а у вас дочка - молодчина!!!!! :love::love::love:
Я тоже порадуюсь за вас!!!!!!:support::support::support:

kukunika
30.10.2007, 10:21
Какая прелесть!
Крис - музыкант! Санька у меня тоже пытается петь, но из всего что я понимаю это "Какаааая, какаааая... какаааая, какаааая..." Множественными усилиями поняли,что это из Бременнских "Такая, сякая, сбежала из дворца..." :010: А тут Лехе подарили синтезатр с микрофоном, так весь дом услышал нашу коронную песню:))

Бу - умница, ждем картин :)

Маленькая хояйка - супер, мне б такого помошника :)

Про учение стихов - вообще молчу, нам еще до этого работать и работать, даже логопед вычеркивает из нашего задания все стишки...

А у нас у Лехи 17го будет "посвящение в артисты" (так что ли назвать :) ) Он же у нас хореаграфией занимается в ансамбле "Вдохновение". Вот 17го будет "посвящение":010: что мое солнце будет делать на сцене - не представляю:love:.... Но вот будем выступать в КЗ "Карнавал", что на Невском...

FRUttik
30.10.2007, 10:36
А у нас у Лехи 17го будет "посвящение в артисты" (так что ли назвать :) ) Он же у нас хореаграфией занимается в ансамбле "Вдохновение". Вот 17го будет "посвящение":010: что мое солнце будет делать на сцене - не представляю:love:.... Но вот будем выступать в КЗ "Карнавал", что на Невском...

А получиться сфотографировать???
Если получиться, то хотелось бы фото увидеть танцора!!!!:080::080::080:

kukunika
30.10.2007, 10:42
Постараемся :) Я мечтаю даже камеру прихватить, надеюсь, что его не задвинут в самый дальный угол...
Нас брали туда с условием, что он выдержит темп занятий, типа"ну если месяц проходит - то уже хорошо." Конечно у нас с координацией, крупной моторикой - не идеально...Да и непоседа... Но мы уже вон сколько проходили и его даже хвалят на занятиях :) (под дверью слышно - в зал не пускают родителей)

TanNik
30.10.2007, 13:07
Жанна, ну просто фантастик!!!:010:
С каким чувством играет Крис! Тронуло...:001:

TanNik
30.10.2007, 13:12
А Даник вчера опять на соревнованиях по ушу выступал! 4 место из 20 участников.
На фото он с тренером и детками из их группы. Самый маленький, в темно-синем костюме, с полученным в награду эспандером, сжать который ему не скоро будет под силу.

Даник-умница!:support:
Такой хороший на фотке...:love:

НЕее...пока рано еще
Это проба пера, т.е. кисти

Саша, очень интересно...Вы просто большие молодцы!:flower::support:

TanNik
30.10.2007, 13:13
А вот одно особо понравилось..Вообщем горжусь своей дочей!!!!

Как приятно читать такие слова!
Вот уж настоящая девочка-умничка!!!...:flower::flower:

Леночка, ждем фото танцора! Удачи вам на выступлении...:)

Женька
30.10.2007, 13:37
Наконец-то открылся ролик с Крисом! Это ж прямо джазовая импровизация!!!

Larchonok
05.11.2007, 04:06
Решила повеселить вас :)

Ситуация первая.
Тоха занимается с логопедом.
Логопед показывает ему тематический карточки:
- Тоша, это паровозик, он говорит "уууу". Тоша, повтори:"уууу"
Молчит.
- Тоша, скажи паровозик как говорит? "ууууу"....
Тоша:
- Да.

Выкрутился хитрец :)

Ситуация вторая.
Макс моет горку.
Потом по склону мокрой горки пытается подняться вверх.
Поскальзывается, падает, ударяется со всего размаха носом о горку.
Плачет, я его утешаю.
Потом Макс садится на верхнюю ступеньку, подпирает кулачками щеки и задумчиво произносит: "Думать надо" (ура!! новая фраза :) )
У меня смех сквозь слезы..