Просмотр полной версии : ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ТОПИК
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
У нас радость - мы одели очки! У нас + 6, астигматизм. В России говорили что очки нам не нужны (у вас проблемы в мозгу), сюда приехали в мае - к офтальмологу запись за полгода - попали только 15 октября. В итоге с этой субботы в очках. ну что я могу сказать? Ребенок увидел мир. Я ему с утра одеваю очки - он улыбается. Он очки не то что снимать не пытается - он счастлив. Он перестал грызть палец - у него теперь есть более интересные дела. Взгляд сразу стал фиксированный, умный. Тянется потрогать меня, тянется к игрушкам, внимательно смотрит в лица.
Блин, только почему все всегда так поздно?
ДУШКА ПУШИСТАЯ
08.11.2008, 05:19
как мало надо для радости нам мамам особых детей .шажок и мы скачем от радости встал сам на карачки и мы плачем от радости. поднялся сам в кроватке и мы рыдаем от радости сказал чтото нечленораздельное для окружающих и мы светимся от радости .СКАЧИТЕ РЫДАЙТЕ И ВЕСЕЛИТЕСЬ чтобы только от радости и распирающего счастья и чаще .и пусть все становится для вас привычным и обыденным .радуйтесь потом НОВЫМ достижениям своих сороконожек .мамы здоровых детей нас иногда не понимают значит мы избранные и счастливых моментов в нашей жизни больше иииииииии.........................горьких тоже но это уже мелочи .
Могилевчанка
09.11.2008, 14:06
Я уже цитировала эту придчу в одном из топиков, но хочу еще раз.Девочки, наши дети - ангелы. И все унас будет ХОРОШО!!!!!
Как Бог дал женщине больного ребенка
Я представляю себе Бога, как он парит над землей… Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную Книгу Жизни:
«Науманн, Лиза: сын; Ангел-Хранитель: Маттеас.
«Ферстер, Уте: дочь; Ангел-Хранитель: Сицилик.
«Больманн, Карола: близнецы; Ангел-Хранитель…..М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям.»
Наконец Бог называет одно Имя и говорит, смеясь: « Этой я дам ребенка-инвалида.»
Ангел полюбопытствовал: «Почему именно ей, о Господин? Она же так счастлива!»
«Именно поэтому!», — сказал Бог, — « Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!»
«Но имеет ли она должное терпение?»,- спросил Ангел.
«Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет нелегко».
«Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!», воскликнул Ангел.
Бог засмеялся: «Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма.»
Ангел затаил дыхание: «Эгоизма? Это что, добродетель?»
Бог кивнул: «Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать.
Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющиеся. Первый шаг — как обыденность.
Когда ее ребенок произнесет первый раз «Мама», она поймет, что свершилось ЧУДО.
Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут.
Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, — и я разрешаю ей подняться выше этого.
Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!»
«И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?», — спросил Ангел.
Бог засмеялся: «Зеркала будет достаточно»
Fortezia
09.11.2008, 14:15
эээ.... может потрете?
мы тут типа радуемся
Fortezia
09.11.2008, 14:16
хорошая притча:flower:
4 раза в год ее выкладывают на нашем форуме
быть может я не объективна, но у меня жизнеутврждаемость в другом
совсем в другом
А можно я чутка похвастаюсь!!! к нам вчера родственники приезжали - дядя и тетя мужа - так они заметили изменения - Тема стал более расслабленным - руки в кулаках не держит и вообще так не напрягается как раньше )))
а еще из изменений - Тема понял - для чего копирование наконец-то и ооочень старательно ползет по горке!!! ))) правда для этого мы чуть-чуть изменили его - делаем не на месте - а поступательно - т е не просто тупо движения руками и ногами, а еще и продвигаем его по поверхности вперед - как бы он ползет - две недели он кряхтел, а туут - я заметила - ему НРАВИТСЯ - он кряхтит (потому что руки я ему все таки разгибаю с силой немного, и муж ноги сгибает тоже с усилием через раз), но УЛЫБАЕТСЯ!!! Голову нам было некому поворачивать - но он сам стал ее поворачивать!!!
А как он ползет с горки!!! - правда только руками пока, но ноги пытаются что то сделать ))) Ну вот может я и сумасшедшая немного для кого то буду - но он реально гордится собой, когда с нее ползет - это видно по глазам )))
А можно я чутка похвастаюсь!!!
ЭТО ЗДОРОВО!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Очень здорово!
Вот кстати родственники, которые нас редко посещают, да и у нас например невролог гораздо лучше динамику видят, у нас у родителей глаза просто замылены.:))
А можно я чутка похвастаюсь!!! к нам вчера родственники приезжали - дядя и тетя мужа - так они заметили изменения - Тема стал более расслабленным - руки в кулаках не держит и вообще так не напрягается как раньше )))
а еще из изменений - Тема понял - для чего копирование наконец-то и ооочень старательно ползет по горке!!! ))) правда для этого мы чуть-чуть изменили его - делаем не на месте - а поступательно - т е не просто тупо движения руками и ногами, а еще и продвигаем его по поверхности вперед - как бы он ползет - две недели он кряхтел, а туут - я заметила - ему НРАВИТСЯ - он кряхтит (потому что руки я ему все таки разгибаю с силой немного, и муж ноги сгибает тоже с усилием через раз), но УЛЫБАЕТСЯ!!! Голову нам было некому поворачивать - но он сам стал ее поворачивать!!!
А как он ползет с горки!!! - правда только руками пока, но ноги пытаются что то сделать ))) Ну вот может я и сумасшедшая немного для кого то буду - но он реально гордится собой, когда с нее ползет - это видно по глазам )))
теперь только вперёд и ни шагу назад:support:
ЦИРИК-бубуля
09.11.2008, 23:08
Молодец, Тёма. Продолжай радовать мамочку!
Королева Полуцикла
09.11.2008, 23:12
он реально гордится собой, когда с нее ползет - это видно по глазам )))
Супер! Здорово! Молодец!
Мурр Вы умницы! Пузожителю привет!
Susan Sto Helit
10.11.2008, 20:21
Я уж и не надеялась, что в ближайшее время смогу похвастаться Женькиными успехами именно в двигательном плане. Но! Как сказала Клочкова Катя "беременная мама - положительный реабилитационный фактор для ребенка с ДЦП" :))
Итак. Идем сегодня по улице, Женька отпускает руку и топает вперед (что она достаточно давно уже может), падает на коленки и руки (что тоже с ней случается не редко). И тут у меня сводит ногу. Я стою в трех шагах от ребенка, а руку ей подать не могу! А Женька опирается на носки, подбирает руки, садится на корточки с опорой на руки и ВСТАЁТ! СОВСЕМ САМА! БЕЗ ПОМОЩИ И ОПОРЫ!!!! Впервые за свои семь лет. Девченки, я плакаю. Честно. Это такой важный этап в самостоятельности. Теперь она упав не будет зависить от окружающих, а может просто встать пойти дальше.
Мама Милы
10.11.2008, 20:30
Я уж и не надеялась, что в ближайшее время смогу похвастаться Женькиными успехами именно в двигательном плане. Но! Как сказала Клочкова Катя "беременная мама - положительный реабилитационный фактор для ребенка с ДЦП" :))
Итак. Идем сегодня по улице, Женька отпускает руку и топает вперед (что она достаточно давно уже может), падает на коленки и руки (что тоже с ней случается не редко). И тут у меня сводит ногу. Я стою в трех шагах от ребенка, а руку ей подать не могу! А Женька опирается на носки, подбирает руки, садится на корточки с опорой на руки и ВСТАЁТ! СОВСЕМ САМА! БЕЗ ПОМОЩИ И ОПОРЫ!!!! Впервые за свои семь лет. Девченки, я плакаю. Честно. Это такой важный этап в самостоятельности. Теперь она упав не будет зависить от окружающих, а может просто встать пойти дальше.
Женечка Молодчинка! Понимает что маме положительные эмоции сейчас очень нужны. Давай Женечка еще и еще!!!
Fortezia
10.11.2008, 20:57
я плачу следом,Маруся
гигантский прорыв:091::091::091:
поздравляю:080::080:
Маруся, очень рада за Женечку!!! Она молодец!!!
Поздравляю!!!! Такой сюрприз маме!!!!! А главное как неожиданно и как вовремя!:080::080::080:
молодец Женечка:support:
Женечка, просто Умничка! :support:
Уважаю...:flower:
ЦИРИК-бубуля
10.11.2008, 21:39
Умничка Женечка. Так держать.
Поздравляем мамочку с новым достижением:flower:
девочки, от всего сердца радуемся за вас!!!
vessnadi
10.11.2008, 22:06
Это только начало:) Как начнёт сестрёнку няньчить, так сразу повзрослеет и будет ещё самостоятельнее!
Молодцы!
Мамантёнок
10.11.2008, 22:11
Маруся очень рада за вас,Женя-молодец.
Могилевчанка
10.11.2008, 22:26
совсем в другом
Извините если я не в тему с этой притчей.
vessnadi
10.11.2008, 22:31
:love::014::080:
папе и маме :flower:
Королева-Мать
10.11.2008, 22:31
Женчику урра! маме поздравления!
(а нога-то как, которую свело?)
Susan Sto Helit
10.11.2008, 22:34
Женчику урра! маме поздравления!
(а нога-то как, которую свело?)
Нога в шоке - сразу отпустило и пошла :))
Atinamama
10.11.2008, 22:56
Евгении - уважуха! Молодчина!
Atinamama
10.11.2008, 23:00
Извините если я не в тему с этой притчей.
Ничего страшного, даже если не совсем в тему. Приятно, когда хотят сказать приятное! Заходите к нам, мы станем понятнее. :flower::)
Delfinka
10.11.2008, 23:08
Тёмик и Женечка - ОГРОМНЫЕ молодцы!!!! оч.рада за всех.
Эк, как беременность мамочек повлияла положительно...
Ничего страшного, даже если не совсем в тему. Приятно, когда хотят сказать приятное! Заходите к нам, мы станем понятнее. :flower::)
Я тоже протормозила, совсем не о том думала:008:, сорри...........
мозг в последнее время замыкает
совсем в другом
да у меня конечно тоже в другом.....
я совсем другое имела ввиду, согласна ......не в тему.......
Да а можно ятоже похвастаюсь,моя доченька начала подползать к дивану и вставать на колени,а один раз даж получилось встать на ноги!!!!!!мы так рады что мы ползем но движемся вперед!
Да а можно ятоже похвастаюсь,моя доченька начала подползать к дивану и вставать на колени,а один раз даж получилось встать на ноги!!!!!!мы так рады что мы ползем но движемся вперед!
Уххх, молодцы, большое достижение...
Так держать....
Susan Sto Helit
12.11.2008, 17:59
Здорово! :support:
Я тоже чуток прихвастну!
Сегодня подтверждать инвалидность ездили - там врач удивилась что мы в особом ребенке вообще были, так хорошо Ника рассудал и отвечал, дае засомневалась что в спецсад хоим, сказала что молодец и сказала что у него хорошие показатели. Например показатель врожденного интеллекта 111 баллов - для нашего возраста она сказала практически норма. Пойду искать что за показатель, что он показывает и что это значит. Сказала что у нас есть шансы нагнать сверстников.
PS Кто нибудь знаешь что за показатель 111 баллов???!!!
Atinamama
12.11.2008, 19:31
Ай, какие вы молодцы! :flower:
7cvetik2003
12.11.2008, 22:07
Темочка молодец!!! Пусть дальше старается, умница мальчик!:support:
Вот это да! Ничего себе стимул получился!:)) Очень рада за Женечку!:flower:
Королева-Мать
17.11.2008, 18:51
Еле нашла этот топик:(
Ну, неужели за последние дни ни у кого не было повода похвастаться? :019:
Тогда расскажу о нас: 1. сын получил ПАСПОРТ! "теперича он - не то,что давеча":004:
2. Нас взяли на обследование в Педиатричку (нам оно очень надо ,т.к. давно не было полноценного комплексного обследования). Хотя, если честно, я не знала , в каком топе про это писать . Хотела в "Грустительном": вот ведь, как у нас все , видимо, не слишком хорошо, т.к. заведующий отделением при больших очередях нас сразу же отправил "ложиться".... но я верю, что все это - к лучшему!!!:017:
Маруся, такое пропустила :010:
Женечка умничка, вот это рывок! :080::080::080:
Fortezia
28.11.2008, 03:34
Еле нашла этот топик:(!!!
А ведь в Справочнике закладка:004:
Лёлькина мама
03.12.2008, 17:41
Ура!!! Лёша сегодня САМ посчитал до трёх!!!! Просто играл в стаканчики, расставлял их и считал: "раз, два, три.! три стаканчика!"
прыгаю до потолка, он не автоматически говорил цифры, а считал!!!!!
Ура!!! Лёша сегодня САМ посчитал до трёх!!!! Просто играл в стаканчики, расставлял их и считал: "раз, два, три.! три стаканчика!"
Поздравляю, молдодец!!! А если автоматически - до скольки умеет считать?
Лёлькина мама
03.12.2008, 18:45
Поздравляю, молдодец!!! А если автоматически - до скольки умеет считать?
ну в пределах 10ти но местами меняет, ему вообще-то всё равно что за чем следует(((
Atinamama
03.12.2008, 18:46
:flower: :flower::flower:
Ириш, разделяю радость!:support:
Это важно, что именно считать стал!:ded:
Молодец какой! Раз до трех начал, то скоро до ста сосчитает, тут главное понять!
Лёлькина мама
03.12.2008, 19:49
спасибо вам! но это только мама так радуется, а ребёнок вообще не понял похоже что сам сделал!))))я правда хвалила его, но он пока не осознал)))
ЦИРИК-бубуля
31.12.2008, 18:09
Пусть все вдруг станет чистым http://s16.rimg.info/78b6e10d5f9799d58a772a10fc2a6176.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124457.html)
Приятным и лучистым !
На улице и дома,
У нас и у знакомых !
И в детской , и на кухне
Накал страстей потухнет ! http://s16.rimg.info/d2f25d7d412cab8f76caf6ffa8c2a538.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123799.html)
И чистое окно
Пропустит в дом тепло !http://s15.rimg.info/6049a1bd9b3fd4f7053edb886cdad109.gif (http://smiles.33b.ru/smile.121443.html)
Пускай светлеют взгляды,http://s16.rimg.info/a34c26c3e83789dd486620c47ff54aad.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123727.html)
У тех, кто с нами рядом,
Пускай любовь родится,
И на заре не спится. http://s16.rimg.info/c14a1f3ebbc43e6e28df2624b71e23a0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123732.html)
И расцветут одежды,
И оживут надежды ! http://s15.rimg.info/17a8e1c4040e991758722173cdf7c35c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120859.html)
Пусть счастья принесетhttp://s16.rimg.info/fcc1dd0c8b1abc9b091d61f838a36593.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123191.html)
Весёлый новый год !
http://s16.rimg.info/90be18246b98f8d69935eb3a91753813.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123188.html)
Девочки! Как я вас всех люблю! С наступающим!!!!
и я добавлю позитива)))
http://www.fun-cards.ru/santa/santa.php?step3=9570
ну вот.... теперь точно можно написать......
ВЛАДКА ДЕЛАЕТ ДВА ШАГА САМ!!!!
от дивана до стула.....
шаги маааленькие, не уверенные на трясущихся ногах...
но делает САМ!!! и с огромным удовольствием!!!!!
:support::support::support::)):)):)):support::supp ort::support:
:080::080::080::063::063::057::057::061::061::0017 ::0017:
Лёлькина мама
31.12.2008, 18:30
молодцы!!!! скоро бегать будет:)
Мамантёнок
31.12.2008, 18:33
Оля ,замечательный подарок на Новый Год .
Молодцы ,так держать.
ЦИРИК-бубуля
31.12.2008, 19:02
Владка умница!!! Даешь 1 января бег!!!!
Оля, поздравляю)))) самый хороший подарок для мамы))))
Оль, поздравляю!:support:
Спасибо,
сегодня совершенствовали умение.... ходили.... с папой... папа в восторге....
Поздравляем с достижением:063:
А моя прыгать научилась, правда, не всегда получается:))
Atinamama
02.01.2009, 20:42
Здоровские молодцы!
*MARINA*
03.01.2009, 00:09
Спасибо,
сегодня совершенствовали умение.... ходили.... с папой... папа в восторге....
Поздравляем с достижением:063:
А моя прыгать научилась, правда, не всегда получается:))
Какие хорошие новости в Новом году! Поздравляю с успехами! И желаю дальнейших достижений!:)
Спасибо, прыгать получается все лучше и лучше. А еще стала считать до 5, запомнила цвета голубой, оранжевый, фиолетовый, коричневый - я сама удивлена, до этого долго не могли выучить 4 основных цвета, еще стала собирать небольшие пазлы. Все это за эту неделю.
Спасибо, прыгать получается все лучше и лучше. А еще стала считать до 5, запомнила цвета голубой, оранжевый, фиолетовый, коричневый - я сама удивлена, до этого долго не могли выучить 4 основных цвета, еще стала собирать небольшие пазлы. Все это за эту неделю.
какие молодцы!!!!!
:support::support::support:
Мама Милы
03.01.2009, 17:22
СУПЕР! МОЛОДЦЫ!
от дивана до стула.....
шаги маааленькие, не уверенные на трясущихся ногах...
но делает САМ!!! и с огромным удовольствием!!!!!
:support::support::support::)):)):)):support::supp ort::support:
:080::080::080::063::063::057::057::061::061::0017 ::0017:
Оленька!!!!!!Поздравляем,какая же молодчина,сколько сил и труда вложила!!!!!Очень-очень рада:love:
Fortezia
04.01.2009, 13:13
упала
Ну и прорыв у вас!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
Приехали вчера из Новгорода. В частности, добрались мы там до озера Ильмень, вышли на лед погулять. Ветрище, холод, рыбаки одинокие и три фигуры невдалеке, одна на лыжах под парусом. Ну, мы полюбовались, потом видим, к нам направляются. Сначала женщина подошла, предложила Даньку на санках покатать. Мы, конечно, не отказались, потом подошли ее муж и сын. Сын (взрослый достаточно) осваивал катание стакой штукой, на воздушный змей или на парашют похожа. Смотрю, парнишка идет-то плоховато. И понимаю, что с ДЦП. И так мне радостно за него стало - ветер, скользко, снежно, а он - этот ветер оседлал и едет. И ведь, санки-то, небось, брали, чтобы его подвезти, когда идити сложно будет, а он нам отдал, сам до берега до машины топал, и по сугробам, и в горку, и веселый такой, краснощекий. В общем, позитив ходячий. Так и подумала про наших малышей-дцпшек, вот бы все они, когда подрастут так радостно, на лыжах могли прокатиться!
В общем, позитив ходячий. Так и подумала про наших малышей-дцпшек, вот бы все они, когда подрастут так радостно, на лыжах могли прокатиться!
Так и будет! Обязательно!:love:
Иволга70
09.01.2009, 23:44
Когда мне было лет 10-12, каждое лето я отдыхала в деревне. И к соседской бабушке привозили мальчика Сережу, года на два помладше. У Сережи был ДЦП. Он не вставал с коляски, и голова у него плохо держилась, мотало из стороны в сторону. Мы, детишки, кто летом отдыхал на даче, с Сережей с удовольствием играли, таскали его с коляской, куда только возможно было проехать (бабушка у него была старенькая, присмотра особо не было), даже брали его с собой на реку купаться, когда было очень жарко - сажали в надувной круг, и катали на мелководье. Сережа был очень компанейский, и очень начитанный - в свои 8 лет читал Есенина наизусть, даже на взрослых производил впечатление своей разумностью. Потом соседская бабушка умерла, дом продали, и Сережу больше я не видела, но, как-то всю жизнь его вспоминала - особенно в связи с его недетской рассудительностью и острым умом.
Прошло более 20 лет. Дача наша осталась все в той же деревне. Только заборов прибавилось - каждый застолбил свои участки:), а раньше гуляли свободно. И вот в это лето, когда я копалась на огороде, услышала: "Привет, вот заборов то понагородили". Когда подняла голову, сразу узнала Сережу. Высокий красивый парень, идет сам, чуть прихрамывает и с палочкой. Но по тому, как он передвигался, ни у кого бы язык не повернулся назвать его инвалидом. Поговорили мало, он торопился, был проездом со знакомыми на машине, захотел посмотреть на место, где был в детстве.
Женат, работает, дочке 5 лет.
Как я была рада за него, просто счастлива. Наверняка, за этим стоит огромный труд его мамы (как я ее помню, она всегда была очень усталая), и его тоже. Но как хорошо, что сама наблюдаешь такие чудеса. Поэтому я верю во все хорошее.
И у наших детей тоже все будет хорошо. Чудес хватит на всех.:flower:
Кошатница
09.01.2009, 23:47
Эх опять чудеса... Ну где же они?
Nikimams
10.01.2009, 01:18
Когда мне было лет 10-12, каждое лето я отдыхала в деревне. И к соседской бабушке привозили мальчика Сережу, года на два помладше. У Сережи был ДЦП. Он не вставал с коляски, и голова у него плохо держилась, мотало из стороны в сторону. Мы, детишки, кто летом отдыхал на даче, с Сережей с удовольствием играли, таскали его с коляской, куда только возможно было проехать (бабушка у него была старенькая, присмотра особо не было), даже барли его с собой на реку купаться, когда было очень жарко - сажали в надувной круг, и катали на мелководье. Сережа был очень компанейский, и очень начитанный - в свои 8 лет читал Есенина наизусть, даже на взрослых производил впечатление своей разумностью. Потом соседская бабушка умерла, дом продали, и Сережу больше я не видела, но, как-то всю жизнь его вспоминала - особенно в связи с его недетской рассудительностью и острым умом.
Прошло более 20 лет. Дача наша осталась все в той же деревне. Только заборов прибавилось - каждый застолбил свои участки:), а раньше гуляли свободно. И вот в это лето, когда я копалась на огороде, услышала: "Привет, вот заборов то понагородили". Когда подняла голову, сразу узнала Сережу. Высокий красивый парень, идет сам, чуть прихрамывает и с палочкой. Но по тому, как он передвигался, ни у кого бы язык не повернулся назвать его инвалидом. Поговорили мало, он торопился, был проездом со знакомыми на машине, захотел посмотреть на место, где был в детстве.
Женат, работает, дочке 5 лет.
Как я была рада за него, просто счастлива. Наверняка, за этим стоит огромный труд его мамы (как я ее помню, она всегда была очень усталая), и его тоже. Но как хорошо, что сама наблюдаешь такие чудеса. Поэтому я верю во все хорошее.
И у наших детей тоже все будет хорошо. Чудес хватит на всех.:flower:
Ну это действительно КРУТО, если в 8 лет голову плохо держал, а в последствии всё так удачно сложилось....
В них нужно просто верить....
их нужно холить и лелеять... и приманивать всякими вкусностями...
и они чудеса обязательно придут....
Atinamama
10.01.2009, 13:03
Спасибище, деффки милые за позитив!!!!! Смахиваю слезу, в носу щипет, и жить хочется!
Мама Милы
10.01.2009, 13:12
Спасибище, деффки милые за позитив!!!!! Смахиваю слезу, в носу щипет, и жить хочется!
+1
да... и жить хочется и деток на ножки ставить.. после прочитанного.... спасибо!!!!!!!!!
+1
Тоже плачу от положительных эмоций и ОЧЕНЬ ВЕРЮ , что и у наших деток также все сложится ОТЛИЧНО!!!!!:080::080::080:
:)):0054:
Тихая Минутка
11.01.2009, 02:50
В них нужно просто верить....
их нужно холить и лелеять... и приманивать всякими вкусностями...
и они чудеса обязательно придут....
поделитесь рецептом вкусности ;)
эх, чудеса чудеса.... так хочется!!!:fifa:
Мама Милы
16.01.2009, 13:54
а к нам сегодня приходили две очень милые молодые женщины. И представляете САМИ предложили в детский сад с сентября в коррекционный по двигательным нарушениям. Открывается новая группа с 2 лет для деток с небольшими отклонениями, которые ходят и могут себя обслужить, (для остальных с 3 лет).
Вот они пришли и спросили не желаю ли я! Конечно желаю! Там массаж каждый день, занятия индивидуальные, вообщем хорошая новость наконец-то!
Только вот реально ли с мая по сентябрь отходить в обычный д.сад, а потом перевестись туда?
УРА!!!!!Ромка научился разворачивать конфетки(не ругайте меня),но так здорово рученции шебуршат)))
Тихая Минутка
16.01.2009, 15:44
а к нам сегодня приходили две очень милые молодые женщины. И представляете САМИ предложили в детский сад с сентября в коррекционный по двигательным нарушениям. Открывается новая группа с 2 лет для деток с небольшими отклонениями, которые ходят и могут себя обслужить, (для остальных с 3 лет).
Вот они пришли и спросили не желаю ли я! Конечно желаю! Там массаж каждый день, занятия индивидуальные, вообщем хорошая новость наконец-то!
Только вот реально ли с мая по сентябрь отходить в обычный д.сад, а потом перевестись туда?
Отличные новости! :flower:
УРА!!!!!Ромка научился разворачивать конфетки(не ругайте меня),но так здорово рученции шебуршат)))
Ура! Поздравляем!!!:support:
Даешь, конфет по-больше! ;) :019:
JoyStick
16.01.2009, 15:48
Так держать!
Пусть в новом году все будет лучше и лучше!!!!
не,не даю -попа у него потом чешется,вот сижу и думаю чем таким заменить,курагу что ли в фантики завернуть?
Но в целом сам факт-бальзам на сердце.
Еще хорошее у нас есть,брала папу на Чапыгина с собой,до папы дошло все.Он принял ребенка и понял что он такой не потому что ему так хочется родителей позлить,а проблемы со здоровьем.
JoyStick
16.01.2009, 15:53
Мне наверное тоже сюда.
Юрка меня вот уже пару дней до слез доводит...в хорошем смысле.
У нас сейчас период зачем-как-и-почему....вопросов в день тысячи...
и как-то папа рассказал ему что когда он родился он был очень маленький...и маме сразу Юру не дали, а увезли на скорой помощи в больницу. А потом мама пришла и там уже его увидела и на руках подержала....и было это давненько в общем-то...а рассказ шел про скорую помощь. Папа ему говорил что когда-то и Юра ездил на скорой помощи....
Так вот вчера идем с ним домой он меня за коленку обнял и говорит "мамочка а ты помнишь как меня на скорой помощи увезли? я тогда еще маленький был...а потом ты в больничку пришла и меня увидела"...у меня слезы...."не плачь мамочка я тебя так люблю" и аж трусится весь....я ваще разрыдалась....
Так вот вчера идем с ним домой он меня за коленку обнял и говорит "мамочка а ты помнишь как меня на скорой помощи увезли? я тогда еще маленький был...а потом ты в больничку пришла и меня увидела"...у меня слезы...."не плачь мамочка я тебя так люблю" и аж трусится весь....я ваще разрыдалась....
:love: у меня от твоего рассказа аж слезы навернулись
Nikimams
16.01.2009, 17:19
+1! У меня тоже...какой мальчик ласковый
Тихая Минутка
16.01.2009, 17:21
:008: :008: :0009: :)
Мама Милы
16.01.2009, 18:04
:0070:
Кошатница
16.01.2009, 19:40
Мне наверное тоже сюда.
и как-то папа рассказал ему что когда он родился он был очень маленький...и маме сразу Юру не дали, а увезли на скорой помощи в больницу. А потом мама пришла и там уже его увидела и на руках подержала....и было это давненько в общем-то...а рассказ шел про скорую помощь. Папа ему говорил что когда-то и Юра ездил на скорой помощи....
вот для этого мы и живем....плачу и радуюсь:)
vessnadi
16.01.2009, 23:41
и я плачу... Юра он такой... себе на уме... как глянет хитро... и ведь всё-всё понимает...
Susan Sto Helit
17.01.2009, 00:05
Я тоже всплакнула со всеми вами :love:
Alexmuss
17.01.2009, 00:39
не,не даю -попа у него потом чешется,вот сижу и думаю чем таким заменить,курагу что ли в фантики завернуть?
Но в целом сам факт-бальзам на сердце.
Еще хорошее у нас есть,брала папу на Чапыгина с собой,до папы дошло все.Он принял ребенка и понял что он такой не потому что ему так хочется родителей позлить,а проблемы со здоровьем.
Есть идея - кстати из книги небезызвестной всем нам Татьяны (TanNik).
Берем маленькие игрушки, типа из киндеров, и заворачиваем их в фольгу, ребенку очень интересно будет разворачивать и искать "сюрпризики".
Проверено - Адам сидел минут 30 и разворачивал 5-6 игрушек.
Попробуйте.
Мне наверное тоже сюда.
Молодец какой!!!! Очень трогательно!
Мне наверное тоже сюда.
Юра очень маму любит и мама Юре очень нужна, это очень заметно, когда Вас видишь... :008:
Мама Милы
20.01.2009, 12:49
А мы сегодня были на разивалках. Очень здорово! Даже я не ожидала от своей Миланы такого!
(Вот бы была там эта тектка с ПМПК). Было 5 деток-все девочки. Две еще наши ровестницы и де помладше на пару месяцев. Так вот Милана с одной помладше, были самые-самые. Совсем не плакали, не отвлекались, все выполняли, Мила даже не на руках у меня сидела (как остальные), а на отдельном стульчике. В конце ее очень хвалили и сказали, что очень умная и серьезная девочка!!! И что хорошо помогала воспитателю!!!
Выглядит, как хвастаство... да, я хвастаюсь:008:, но ведь так приятно!!!
п.с. удивительно, но, как "прыгает зайчик", мы показали лучше всех:support:
Мама Милы, ой как здорово!!! Приятно так читать ваши хвасталки))) давайте все больше хвастать нашими детками и меньше плакать)))
А мы сегодня были на разивалках. Очень здорово! Даже я не ожидала от своей Миланы такого!
(Вот бы была там эта тектка с ПМПК). Было 5 деток-все девочки. Две еще наши ровестницы и де помладше на пару месяцев. Так вот Милана с одной помладше, были самые-самые. Совсем не плакали, не отвлекались, все выполняли, Мила даже не на руках у меня сидела (как остальные), а на отдельном стульчике. В конце ее очень хвалили и сказали, что очень умная и серьезная девочка!!! И что хорошо помогала воспитателю!!!
Здоровооооооо! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Радуемся с вами вместе.
ВАУ!!!!!
:support::support::support:
ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!
правильно хвастаться ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.