Просмотр полной версии : ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ТОПИК
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
От ваших успехов я уже давно под столом валяюсь!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!
СТЕПА тоже уникум!!!!!
Так держать, ребята! :)
Absolute
07.09.2006, 18:51
А Стёпа на цыпочках ходить научился, я так рада!!! Станут ножки сильные-сильные, координация идеальная и все будет хорошо! :)
ТОЛЬКО что узнала, что у Fortezia Бу читает!!!!!!!! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!:flower:
Огромная мамина заслуга, ну и дочка молодец, не подвела!!!!!!!! :support:
Очень надеюсь, что дальше будет еще много нового и интересного !!!!!!!!:love:
А мы за лето научились:
- лепить куличи,
- дуть мыльные пузыри,
- выносить горшок,
- резать ножом (еду имеется в виду),
- изображать животных,
- есть ложкой (творожки и фруктовые пюрешки),
- пить из чашки в несколько глотков.
А еще Ксю стала большой модницей: она "красила" глаза маминой тушью, выпросила себе детскую помаду, цепочку, браслетик и кольцо! Еще и командует мамой, что ей надеть.
И очень эмоционально повзрослела.
Круто:support: :010: :010: . Молодцы:support: :support:
- есть ложкой (творожки и фруктовые пюрешки),
ПОЗДРАВЛЯЮ! ЭТО ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ! КСЮХА - МОЛОДЕЦ!
http://smiles2k.net/smiles/love_smiles/Heart-Dance.gif
Мама Димки
08.09.2006, 21:44
Ну вообще!!!!!! Какие успехи-то!!!!:support: :support: :support:
Молодцы ребятки!!!! :flower: :flower: :flower:
Так держать!!!:support: :support: :support: :support:
Анечке - 5 с половиной! Ну все точно так же!!! Особенно про одежду и мамину помаду... (При том, что я не крашу губы...)
А мы за лето 4 зуба вырастили и поняли, зачем нужен телефон!:)
Слыште, да вы пухляшки!!! Вон какие ручки толстенькие!
Очаровашечка.....
Larchonok
11.09.2006, 16:33
а у нас 2!! слова есть!! Дай/отдай и на (правда тоже означает дай). А еще мы начали драться с Максом и даже один раз выпинали его с кровати.
shvednata
11.09.2006, 16:41
Отличные новости! Так держать!
Никитос - пухляк!!!
Никитос - совсем жених уже, да еще и крутой такой с мобилой!!!
vessnadi
12.09.2006, 01:55
Бедный Максик:) Нелегко ему придется в жизни с таким братом:) То ли еще будет.
Тоша начал с самых главных слов,молодец! А то моя-бао-бао,кому это надо:) ?
Никита-деловой! Дианка тоже так делает,причем может и руку поднести к уху,и лентяйку от тв. Говорит:Але или да! Громко так,четко. А недавно ехали с ней в машине,а в соседней девушка по телефону разговаривает. Моя тоже руку к уху-Але. Девушка так хохотала!
А еще мы уже делаем девчачьи прически. Вот оцените
Витаминка
12.09.2006, 01:59
Красота какая! А щечки какие!Ну прическа супер, скоро локоны будут, как у принцессы!
ДИ - замечательная плюха! Волосики, как с рекламы!:)
Красавицы!!!!
А у нас Ксю наконец начала называть себя по имени. "Кока" она теперь :)
Ой, а я и не видела такую Красоту!
А хвостики-то... Кукленок, лапуся, персик!
Какие все детишки лапочки и умнички!
Так держать, продолжайте всех радовать успехами!
Atinamama
24.09.2006, 00:28
Атя после общения с девушками в центре на Сампсониевском и прогулки по парку, благостный, в постели, неожиданно рассказывает мне кое-что из жизни насекомых!
Так вот. Есть такое насекомое - Фумавей! Оно большое и ОЧЕНЬ больно кусается! Оно летает... Живет в воде. Прямо в воде и летает. Это морская вода. А море это - Балтийское!
На мой испуг и вопрос, кто же нас СПАСЕТ??? отвечает: Попугай! Красный... и зеленый тоже!.... немного зеленый! И Слон! Маленький слон. Он ОЧЕНЬ любит есть этих насекомых ПО УТРАМ! А ночью - нет, СОВСЕМ не любит....
И почти без перерыва: "ЖИЛА-БЫЛА маленькая принцесса, КОТОРАЯ очень любила СВОЮ маму"...
Вот так. У меня двойной обморок!!!
Душевно-то как! Всех принцев и принцесс поместила в любимые личики...
:)) :))
Надеюсь нашатырь тебе не понадобился? :))
kukunika
24.09.2006, 10:05
Так вот. Есть такое насекомое - Фумавей! ....
молодчина!
BlackWych
24.09.2006, 11:01
Какой фантазер!
Atinamama
24.09.2006, 12:07
Моя хвасталка связана только с тем, что это наш ПЕРВЫЙ текст такой длины и с такими словами! Год назад алалию ставили. Произносит он и сейчас все плохо, но зато - ЧТО произносит! :)
Амаранта
24.09.2006, 12:17
Мы тоже хотим такое говорить, но похоже нам не светит никогда. Я смирилась. А за вас рады!!!
:010: я выляюсь!!! такие перлы надо записываь для истории
Почаще бы маме обмороки по такому поводу :)Мне очень вот это понравилось Попугай! Красный... и зеленый тоже!.... немного зеленый! И Слон! Маленький слон. Он ОЧЕНЬ любит есть этих насекомых ПО УТРАМ! А ночью - нет, СОВСЕМ не любит.... Хармс отдыхает :))
vessnadi
24.09.2006, 16:50
Лена,надо завести файл:Атины рассказы. И записывать обязательно!
А мой мальчик, до сих пор не признававший ни красок, ни карандашей, ни пластилина и вообще скептически относившийся к изображению окружающего любыми способами вдруг начал творить!!! Это Чудо-дерево и человечек под ним!
ой, как здорово!!! это правда ЧУДО!
Вот это настоящее Чудо-дерево !
Ай, молодец какой!!!
Это после похода в ботанический сад. Там в музее потрясающая выставка картин из разных природных материалов:) . Очень она нас впечатлила. Желуди тоже оттуда, а дерево - генетически модифицированная пальма:046:
Atinamama
29.09.2006, 23:04
Вот это да! Вот это дерево! Все-таки людям необходимо черпать в чем-то или в ком-то Вдохновение! Как вот только это устраивать наиболее оптимально для деток... :005:
Простите, не удержусь, добавлю про нашего мальчика. :008: Атя увидел кошку, белую с крупными чёрными пятнами, засмеялся и говорит: "Мама, это не кошка. Это маленькая корова!" Удивляет, просто ошарашивает кажный Божий день. Новые умозаключения, совсем новые.
По-моему, из Ати вырастет что-то невообразимо оригинальное - он в своем мышлении не зависит ни от каких стереотипов - сам анализирует, сравнивает, генерирует сежие идеи. Так держать!!!
kukunika
29.09.2006, 23:21
...вдруг начал творить!!! Это Чудо-дерево и человечек под ним!
"Мама, это не кошка. Это маленькая корова!" Удивляет, просто ошарашивает кажный Божий день. Новые умозаключения, совсем новые.
что могу сказать.... ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Простите, не удержусь, добавлю про нашего мальчика. :008: Атя увидел кошку, белую с крупными чёрными пятнами, засмеялся и говорит: "Мама, это не кошка. Это маленькая корова!"
А это точно была кошка?:))
А зеленый попугай, который спасает фумавья, надеюсь, наша Глаша?:008:
Larchonok
30.09.2006, 01:59
Умничка Атя
Larchonok
30.09.2006, 02:00
А я вся прям летаю... Тошка начал вставать!!(ттт) Мы ему лесенку в кроватке сделали, он за нее цепляется и встает. Правда не всегда, но все-таки..
Витаминка
30.09.2006, 02:14
Молодец, Тошка! Какая хорошая новость!
Лар, а я как рада!!!:support: Тошке и Максу огромный :flower: :flower: :flower: !!!
Будем на Учительской после 14-30 в воскресенье, у Веронички (везем шарики).
Вы не гуляете в это время?
Atinamama
30.09.2006, 23:51
Ай да Тошка! Скоро пример Макса для него станет самым лучшим пособием!
Атя продолжает. Утром читали Руссие сказки с иллюстрациями Васнецова. Вечером говорит задумчиво: "Надо купить ботинки.... красные..... для Бомжика (наш котик)." Я: "Чтобы лапки не мерзли?" Атя: "Нет! Чтобы он не царапался!"
vessnadi
01.10.2006, 01:49
Молодец Антоха! Ждем первых шагов без поддержки!
Larchonok
01.10.2006, 02:18
Лар, а я как рада!!!:support: Тошке и Максу огромный :flower: :flower: :flower: !!!
Будем на Учительской после 14-30 в воскресенье, у Веронички (везем шарики).
Вы не гуляете в это время?
Спасибо, девочки. Вы мне просто сил даете и веру..
Тань, мы в это время спим ((. А я могу встретиться.
Larchonok
01.10.2006, 02:19
папа седня замучался Тоху спать укладывать. Он его кладет, а Тоха пыхтит и на лесенку лезет
Молодец Тоша!!!
А мы, а мы начали ЖЕВАТЬ СЫРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Долго долго с мамой вместе тренировались и нокоц, о ЧУДО!, свершилось. Немного откусывает и старательно жует!
Atinamama
03.10.2006, 19:25
Мо-ло-дец!
kukunika
06.10.2006, 13:21
Люди! Леха стал пытаться повторять слова и вообще пытается говорить! "Тить оть" - пить сок, "обота"-работа, "уаться" - купаться, "утал" - устал и т.д. Лучше всего получается (из нового) кличка собаки из "Гарфилда": Оуди. :))
Правда прибавилось и множество жестовых объяснений, может одними жестами и мимикой длиннющие фразы выдавать, и главное, что легко понимаешь что он "говорит"...
А катализатором, мне кажется, стал сильнющий удар лбом об косяк (бегал с дедом по квартире и не вписался в поворот...:) ). Здесь кто-то писал про такое же, про речь после сотрясения мозга...:)):)):))
... и еще, Леха перестал бояться врачей. С удовольствием дает нашей участковой себя послушать и показывает горло, а недавно даже спокойно лежал на УЗИ:)) для нас это тоже - достижение:))
Larchonok
06.10.2006, 13:25
умничка
BlackWych
06.10.2006, 15:06
Хочу еще про нас написать. Приходила наша логопед, с которой мы на лето расставались. Сказала (ура!), что у Дани фразовая речь - норма для нашего возраста, лексика - даже выше нормы. Осталась долгая работа над звуками...
похвастаюсь:)) ... Получаются почти словечки (с переводом): "воось" - волосики, "аппа" - папа, "бу" - бум, "дем" - пойдем, "го" - игого, "кусть" - кушать ну и пр. Стала повторять слова все, которые слышит:support:
Это у Даньки после сотрясения речь прямо в больнице появилась и с тех пор развилась очень прилично! Удачи - нет худа без добра
продолжаю.... тихо и робко, боясь спугнуть удачу (ттт)... освоили приставные шаги
Atinamama
14.10.2006, 21:25
Ах, какие вы молодцы! Что, вдоль опоры?
да, уже неделю, но я боялась, что показалось ))) правда не без падений, но с удовольствием
http://f.foto.radikal.ru/0610/930c232d96dc.jpg
И Никита с папиной помощью пытается пошагать... Даже не верится...
Меня просто поражает Атя!!! Он пешком (без коляски совсем!) прошел от Свтелановского до Байкова 15 (это чуть больше одной остановки) и обратно!
За одну ручку... Вот.
А как реагирует на ВСЕ! Умница ТАКАЯ....:010:
Анюта даже платье Принцессы ради него, по-моему, достала из шакафа!:fifa:
Меня просто поражает Атя!!! Он пешком (без коляски совсем!) прошел от Свтелановского до Байкова 15 (это чуть больше одной остановки) и обратно!
За одну ручку... Вот.
Умница! И красавец-то какой!:love: :love:
В "Наших школьниках" пишут:мой в первом классе читает 110 слов в минуту, а мой 150, мой прочел столько то книг, а моя столько то. Хотелось застрелиться.
А вот мой первоклассник начал читать вчера! Мы с мужем аж расчувствовались. Сережка так обрадовался, что он тоже может читать, что заснул с букварем в руках.
Tatianka
16.10.2006, 11:22
МОЛОДЦЫ детишки!!!! :flower: :flower: :flower:
Очень рада читать о ваших успехах!:support: :support: :support:
Мальчуганы - красавцы!!!
mamki, начал читать - это здорово! Между прочим, 150 слов в минуту у первоклашки - это чаще всего показуха - ребенок с этой скоростью см не понимает, что читает и от чтения удовольствия не получает (конечно, есть исключения)! Главное, что ему нравится!!!
Tatianka
16.10.2006, 18:18
150 слов в минуту у первоклашки - это чаще всего показуха - ребенок с этой скоростью см не понимает, что читает
Это точно! Вы сами попробуйте почитать с такой скоростью и понять, что читаете.
Сережка Ваш молодец! Еще всех догонит и перегонит!
Atinamama
16.10.2006, 19:28
Посмотрев на свое фото, Атя спросил: "А где АНЯ???"
У нас появилось еще 1 слово "АВ-АВ" собачка и много жестов. И мы съели 1 детскую сосиску сами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (т е откусывали и жевали) :) :)
Теперь пытаемся произнести "мяу" пока получается только руками :)
Absolute
26.10.2006, 23:58
Все МОЛОДЦЫ!!!
Сегодня за ужином Стёпа удивил нас всех до глубины души. Когда папа с чувством сказал:"Ааафигеть!", Стёпа так же складно за ним повторил:) И это при том, что наш активный словарный запас меньше 70 слов, а уж трехсложных среди них всего 2. Было! :)
BlackWych
27.10.2006, 00:02
Хорошо начинаете:)
ААААААфигетььььььььььь!!!! Степану- наш пламенный привет!
У нас появилось еще 1 слово "АВ-АВ" собачка и много жестов. И мы съели 1 детскую сосиску сами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (т е откусывали и жевали) :) :)
Теперь пытаемся произнести "мяу" пока получается только руками :)
Ну Ксюндель, ну молодчина!!! А с сосиской-то просто УРА!!!!!:love: :love: :love: :love: :flower: :flower:
Fortezia
27.10.2006, 02:08
Ух ты!!!! Редко тут бываю, а тут!!!!
УХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Сегодня за ужином Стёпа удивил нас всех до глубины души. Когда папа с чувством сказал:"Ааафигеть!", Стёпа так же складно за ним повторил:) И это при том, что наш активный словарный запас меньше 70 слов, а уж трехсложных среди них всего 2. Было! :)
Настя только лепечет и повторяет, есть несколько слов, которые говорит. недавно она пыталась отобрать у папы телефон, он сказал "нет уж, дорогая, кукиш", и в ответ мы услышали "кукищ, кукиш, кукищ":010: Мы валялись...
Fortezia
28.10.2006, 03:27
Ну давайте и мы похвастаемся - мы научились сами мыться. :support: Немного. :008: Но с удовольствием.:fifa:
И ОЧЕНЬ МНОГО ШАЛИТЬ!!!!!:001:
Какая Лизавета молодец! А сколько энтузиазма читается на лице :support:
Саша, какая она все-таки большая уже! :)
А Ксюне просто раньше сосисок не давали, вот и весь секрет, а остальное жевать не очень-то и хотелось :004:
Ксюшенька, так держать!... то есть так жевать! :support: :support: :support:
Саша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это же стриптиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но КАКОЙ стриптиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елпидифоровна
29.10.2006, 02:02
Какая девушка красивая!
Залюбовалась я :)
BlackWych
29.10.2006, 11:09
Какая Лиза умничка!
И Ксюшка молодец! Скоро будет просить МЯСО!
Fortezia
30.10.2006, 02:08
Саша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это же стриптиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот и нет, а вот и нет !!
У нас там полосочка, а тут - пена. Цензура отбирала..:004:
Fortezia
06.11.2006, 12:38
Наконец собрали все что надо: Бу, маму, бабушку, тренера, бассейн, деньги, свободный день в одну кучу и начали ходить в бассейн.
Я раздела Бу, посадила ее бабушке на ручки на скамеечке у чаши, сама побежала мыться в душ.
Прихожу – обморок. Бабушка есть, Бу нет. Честно? Я даже не могла представить где она, хотя это так естественно…
Короче, моя дочь БЕЗ МЕНЯ пошла плавать с тренером. По собственному желанию. И проплыла почти всю дорожку (с тренером конечно, не сама).
БЕЗ МЕНЯ. Это при том, что я дома не всегда могу в туалет сходить…
Растем, люди, РАСТЕМ!!!!
Absolute
06.11.2006, 16:39
Ну Лизавета, ну спортсменка!!! Так держать!!!
Наш Стёпа стал очень заботливым мальчиком. Всегда отведет своего плюшевого мишку в туалет, попу ему салфетками вытрет и лапы меховые помоет :)
А еще в голове у него теперь частенько есть "ИДЕЯ"!
vessnadi
06.11.2006, 16:42
Молодцы ! Бу самостоятельная девушка!
А мы еще орем,когда тренер забирает... Но в самой воде иногда отвлекаемся и забываем,что надо жалиться:)
Fortezia
07.11.2006, 02:16
А вас учат плавать,ходить или вы гимнастику в воде делаете?
vessnadi
07.11.2006, 19:07
Мы на глубине занимаемся. Плывут с тренером на колбасе пластиковой (весь бассейн уже сама проплывает 25 м-ногами работает,а руки на колбасе),на спине тоже 25 м,но с поддержкой,в перерывах гимнастика руки-ноги,держание за веревку,ныряние. В общем 30 мин. очень насыщенное занятие,никакого расслабления.
А ходить нам ведь не надо учиться... Нам надо руками загребать,ну и мышцы все,конечно,чтобы сколиоза не было из-за ассиметрии.
Поскольку мы ходили на грудничковое плавание,то с первого занятия ногами работает и ныряет,но ВСЕ РАВНО ОРЕТ!
ну вот, видимо по причине всеобщей депрессии еле отловила топ
Давайте радоваться:support:
Мы сегодня едем на лошадок, будем опять кричать "но" и "гого".:)
я уже собираю вещи в комарово и мечтаю о том, как мы будем валяться в снегу:))
Настя стала более активно себя вести (уползать-переворачиваться-дрыгаться), и потому памперсы прописываются, но радостноооо...:008:
еще - пытается воспитывать врача ЛФК, из-за двери слышу "не" и "уди":046: :046: :046:
ну, кто поддержит?:))
philipinka
19.11.2006, 13:08
У нас Даша как пошла в школу с сентября перешла спать в СВОЮ кровать и СВОЮ комнату, это при том , что до этого момента спала исключительно в нашей кровати ,про "отдельно"В КОМНАТЕ ЭТО ВООБЩЕ УЖАС УЖАСНЫЙ, А ПОТОМ КАК ПЕРЕМКНУЛО......."СПОКОЙНОЙ НОЧИ" к себе в комнату дверь закрывает и спииит до утра!!!!
Ещё мы начали читать , пошли к звуковому анаализу , выделяем гласные и ВИДИМ их.....
Вчера мне она сказала , что я самая любимая мама на свете))))- вообщем это признание было впервые......
BlackWych
19.11.2006, 19:07
Вчера мне она сказала , что я самая любимая мама на свете))))- вообщем это признание было впервые......
Ура! Это, наверное, самое приятное в нашей жизни:)
Fortezia
19.11.2006, 20:55
Наш Стёпа стал очень заботливым мальчиком. Всегда отведет своего плюшевого мишку в туалет, попу ему салфетками вытрет и лапы меховые помоет !
я это как-то пропустила:)) :)) :)) :)) супер!!!
Atinamama
24.11.2006, 17:36
Атя дядю нарисовал!:005:
Tatianka
24.11.2006, 18:00
Молодец Атя! :007:Слушай, а дядя на моего Сережку похож....:)) :)) :)) Может вспомнил наш летний приезд к Вам на дачу? :007:
shvednata
24.11.2006, 18:05
Да, нанашего Дядю тоже похож, такой же лысый
В общем, образ собирательный :)
Очень похож на Шемякинских персонажей... Молодец, Атя!!!:love:
Fortezia
24.11.2006, 19:23
Как вы классно рисуете...это на чем? Не туалетная ли бумага )))?
Медвежья мать
24.11.2006, 20:55
Как вы классно рисуете...это на чем? Не туалетная ли бумага )))?
Здорово, просто здорово. :support:
Действительно дядя! Думаю всеже на салфеточке бумажной портрет :080:
BlackWych
24.11.2006, 21:15
А мне все же кажется - туалетная бумага:) Но Атя молодец! Отличный рисунок!!!
Atinamama
24.11.2006, 23:05
На салфеточке... Ребенок пасется у маминых ног, пока та сидит за компьютером, тащит со стола салфеточку и ручку и рисует себе Дядю! От мамы - от нее разве дождешься....
Здорово! Все детки просто умнички!!!
А у нас появилось предложение : "ППииссссссссссььЗзьзьзьзьДА!" (надеюсь не забаннят :)) Это означает, "Писать - Да!" типа: хочу писать.
Славный Дядя!!! Очень даже ...
Спешит куда-то, вроде, и полетит даже!:love: Любим мы вот таких дядей, в полете!!!:052:
А вы про бумагу...Эх...
Здорово! Все детки просто умнички!!!
А у нас появилось предложение : "ППииссссссссссььЗзьзьзьзьДА!" (надеюсь не забаннят :)) Это означает, "Писать - Да!" типа: хочу писать.
ПАЦТАЛОМ!!!! Ксюньдель, я тебя обожаю!:love:
Атя дядю нарисовал!:005:
Растёт великий авангардист просто! Молодчина!:)
Fortezia
25.11.2006, 01:31
А вы про бумагу...Эх...
Каждый воспринимает на свой лад.:)) Мы интересовались исключительно с целью перенять опыт:fifa: - у нас с рисованием напряженка: желания много, выхода художественного мало. Мы лепим лучше, но рисовать любим больше... диллемка..:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.