Вход

Просмотр полной версии : ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ТОПИК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Atinamama
05.11.2007, 13:15
:)):)):))
Опыт приобрел! Выводы сделал! Мужик растет!

FRUttik
05.11.2007, 13:44
Решила повеселить вас :)

Ситуация вторая.
Макс моет горку.
Потом по склону мокрой горки пытается подняться вверх.
Поскальзывается, падает, ударяется со всего размаха носом о горку.
Плачет, я его утешаю.
Потом Макс садится на верхнюю ступеньку, подпирает кулачками щеки и задумчиво произносит: "Думать надо" (ура!! новая фраза :) )
У меня смех сквозь слезы..

:support::support::support: МОЛОДЕЦ!!!! Хороший вывод!!! Мне очень нравятся такие детские высказывания!:flower::flower::flower:

Fortezia
05.11.2007, 13:49
))))))))))))))))))))))))

Особенно смешно тебе было, когда они в 7 утра проснулись?
Ты хоть поспать успела?

Larchonok
06.11.2007, 18:53
Саш, я ворона стреляная :)
Я ж готовлю по ночам, привычка есть.

Да и папа у нас сейчас в отпуске

МамаВаря
15.11.2007, 00:53
Все про всех посмотрела - я просто радуюсь!!!! а какие наши детки таланты - это отдельная песня. У нас вот тоже за каникулы получилось семейное творчество - не знаю, как на ваш взгляд, а на мой , просто и жизненно, надеюсь, смешно, временами, тока ссылка моя опять же из контакта, там можно зарегистрироваться и посмтреть, я видео поставила не в привате. http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=3017695

Жakonya
15.11.2007, 03:16
Ух ты, какое кино классное! У вас не жизнь, а сплошной театр, а детки-то какие артистичные :)) Весело у вас на море-то :))
Спасибо за доставленное удовольствие! :flower:

санюшка
15.11.2007, 10:48
"Думать надо!" - это здорово!
Моя иногда говорит :"Ну подумай, подумай!" (это когда я ругаю, а она типа обиделась и ушла, а я должна подумать, как я себя веду!)

МамаВаря
15.11.2007, 11:28
Вот именно :) Мой ребенок без конца что-нибудь режиссирует, а я непременно должна участвовать :) как и все вокруг. впрочем :) Мне бы без театра немного... или в обычный сходить...

Klyusha
15.11.2007, 22:51
Девочки! Я хочу поблагодарить всех тех, кто оказывал мне моральную подержку, помог мне советами, рекомендациями в организации лечения сынишки. Отдельное спасибо Larchonok, vessnadi!!!! У нас прогресс!!! И вам я желаю этого от всего сердца!!!!:flower:

Муррр
16.11.2007, 04:10
КРис просто молодчина!!! ТАк вдохновенно!!! Только стульчик низковат ))))

Муррр
16.11.2007, 04:13
Даник - супер!!!
Криса ждем в гости через недельку))))

А мы - рисуем...сами : и много, и ужасно))))
Т.е. пальчиковыми красками мы рисуем давно сами, а тут Бу освоила фломастеры и кисточки, и требует их ежедневно.

Класс!!! Саша, видела вашу фотку с Лизой в профиле - такая очаровашка...просто прелесть!!! :flower:Сколько ей там?

Tatianka
16.11.2007, 10:46
Девочки! А можно я похвастаюсь тройняшками....:008: Они уже мои родные...... :love:

Пузаныч
16.11.2007, 10:50
как мама с ними управляется :001:
герой

Atinamama
16.11.2007, 12:48
Какие тройнята симпатичные глазастики!

Жakonya
17.11.2007, 14:34
Ух, какие малыши уже выросли!!! Радостные фотки! :))

vessnadi
18.11.2007, 02:03
Девочки! Я хочу поблагодарить всех тех, кто оказывал мне моральную подержку, помог мне советами, рекомендациями в организации лечения сынишки. Отдельное спасибо Larchonok, vessnadi!!!! У нас прогресс!!! И вам я желаю этого от всего сердца!!!!:flower:

Ну, мы ж говорили... что всё будет хорошо... очень рады!

vessnadi
18.11.2007, 02:04
Тройняшки-очаровашки!!!

крастик
24.11.2007, 04:28
слушайте, я понимаю, что не сильно в тему, но хочется вас повеселить. я валяюсь уже невколько часов.:041:(это от смеха)
вечером, перед тем как укладывать Настю спать прошу мужа оттащить ее в ванну. он разговаривает по телефону, потом вспомнил про обязанность и, заканчивая разговор, говорит собеседнику (собеседником был начальник:001:):" извините, я перезвоню, мне надо попу-писю помыть и зубы почистить" и.... вешает трубку:046:

Жakonya
24.11.2007, 04:34
Ааааа.... рыдаю... :)) Хотелось бы видеть глаза этого шефа, когда он мужа встретит на работе :))

FRUttik
24.11.2007, 08:23
слушайте, я понимаю, что не сильно в тему, но хочется вас повеселить. я валяюсь уже невколько часов.:041:(это от смеха)
вечером, перед тем как укладывать Настю спать прошу мужа оттащить ее в ванну. он разговаривает по телефону, потом вспомнил про обязанность и, заканчивая разговор, говорит собеседнику (собеседником был начальник:001:):" извините, я перезвоню, мне надо попу-писю помыть и зубы почистить" и.... вешает трубку:046:

:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

Ржу-нимагу!!!!!!!!!!!!

Бывает же!!!!!!!:046::046::046::046::046::046:

FRUttik
24.11.2007, 08:25
Тройняшки - молодцы , очень хорошие ребята , видно!!! Всем интересуются!!!!:support:

Ну, а мама - герой!!!! :flower:
И вообще, все те, кто помогает этой семье - замечательные ,добрые люди!!!!!!!:love::love::love:

Женька
24.11.2007, 12:12

Ну вот, теперь буду целый день глупо хихикать, вспоминая!

kukunika
03.12.2007, 15:43
Если получиться, то хотелось бы фото увидеть танцора!!!!:080::080::080:

Леночка, ждем фото танцора! Удачи вам на выступлении...:)
Если честно, то я ожидала от нашего выступления большего :)) Малышей просто построили на сцене и сказали под музыку махать ленточками :)) (хотя на занятиях они хотя бы банальных утят танцуют) Потом их поздравили и дали по подарку. Нам досталась ограмадная (на рост 140) оранжевая футболка с вышитым словом "Вдохновение" (ансамбль так называется).
пыталась как-то обработать видео файлы, но вот комп не дает...
На Новый год все-таки обещают концерт нормальный :))
http://i018.radikal.ru/0712/05/44f102d71508t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0712/05/44f102d71508.jpg.html)http://i048.radikal.ru/0712/38/e93bdccbf5b3t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0712/38/e93bdccbf5b3.jpg.html)http://i020.radikal.ru/0712/40/56305b30e903t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0712/40/56305b30e903.jpg.html)http://i013.radikal.ru/0712/82/61f1607f3790t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0712/82/61f1607f3790.jpg.html)
:046::046::046::046::046:

lubimaia67
03.12.2007, 16:42
А где это вы так выступали? Мои кумовья тоже вчера ездили на концерт куда то на Газа и приехали очень довольные.

TanNik
03.12.2007, 19:28
.Такие лапочки!:love:

FRUttik
03.12.2007, 21:26
Ух ты - здорово!!!! Столько впечатлений у детей наверняка!!!!!:support::support::support:

kukunika
10.12.2007, 16:38
А где это вы так выступали? Мои кумовья тоже вчера ездили на концерт куда то на Газа и приехали очень довольные.
в КЗ "Карнавал", что на Невском... при городском дворце творчества юных.
а вот где мы занимаемся: детский образцовый хореаграфический ансамбль "Вдохновение" . http://src.ucoz.ru/sm/1/biggrin.gif http://www.ckdkirovez.nm.ru/vdohnovenie.htm (http://www.ckdkirovez.nm.ru/vdohnovenie.htm)
Впечатления было море, но не столько от того что на сцене постоял :), а вообще от всего концерта. Там выступали старшие группы. В итоге, вместо того, чтобы уйти сразу после того как малыши спустятся в зал (как я планировала, а это было уже второе отделение), мы смотрели концерт 2,5 часа. И ушли "со скрипом" только после того, как я заметила, что Леха уже отвлекается. Для моего непоседы это рекорд!!!! Столько времени концентрировать внимание на концерте!
Теперь я знаю, что нам можно и в театр попробовать сходить (до этого, я помню в цирке, Леха носился между рядами как ошпаренный, на месте сидел минут 10 от силы)

galinka-malinka
10.12.2007, 17:49
Девочки, лазила по форуму и совершенно не понимаю где мне задать этот вопрос, если не туда попала, то скажите куда написать...В общем вопрос вот какой, мне срочно нужен очень хороший детский психиатр, чтоб работал с двухлетками в Санкт-Петербурге, или может кто знает здесь хороший центр психологической помощи, где с детьми бы занимались или хотя бы сказали как заниматься самой. И еще, кто то может занимается в институте раннего вмешательства? Помогают ли там реально? Или так себе?

yga
11.12.2007, 14:39
Девы, Никитос играл вчера с крёстной в мячик и вдруг, как закричит : ЛАААЗ, ДАВА, ТЛИ, УВААААА!!!!!:)) :010:Представляете? Я как в "Чародеях" начала бегать по квартире и кричать (с)" Ура, он заговорил":080: Ему самому-то тож видать понравилось, что у него что-то получилось сказать, так сегодня уже 1000 раз повторил:).
Вот, всё-таки логомассаж великое дело, я вам скажу;)

JoyStick
11.12.2007, 14:50
Девы, Никитос играл вчера с крёстной в мячик и вдруг, как закричит : ЛАААЗ, ДАВА, ТЛИ, УВААААА!!!!!:)) :010:Представляете? Я как в "Чародеях" начала бегать по квартире и кричать (с)" Ура, он заговорил":080: Ему самому-то тож видать понравилось, что у него что-то получилось сказать, так сегодня уже 1000 раз повторил:).

Я, в свете наших ротовирусов два в течение месяца, и смеюсь и плачу от Юркиных слов. То на строгой диете ребенок приходит и говорит "Мама дай шала", то рукводит мной на пути от ванной до дивана (мытье попы во время поноса) попа-вава...дядя-крем... (дядя нам крем привез и он руководит что после помывки попы надо ему попу не забыть намазать...) еще знает теперь слово массаж и большая...Последние несколько дней кормили его смесью..ребенок не ел вообще ничего из того что ему можно, только пил компот. Утром просыпается и говорит дай месь!!!!

Fortezia
29.12.2007, 02:19
Не зря, не зря мы пичкали Бу стихами с рождения.))

Теперь ребенку легче строить фразы.
На все - много на что отвечает стихом.

вот и сейчас, укладываю и слышу сонное бормотанье:
Ой не буду спать я, ой наденьте платье...

И чуть позже :
мама, иди ко мне !!!
Мама!! Спи на коврике у шкафа, притаись тут чуть дыша...))))

По Борнео и Ямайке ходит
Бу в трусах и майке....
(дикий хохот)

про папу
-Смолоду был грозен он!!!!

Так и живем.

alleskovsk
29.12.2007, 08:44
Многих пичкают стихами с рожденья,но далеко не все потом стихами разговаривают.Задумайтесь,мамаша,;)это не просто так...Чую зарождение новой звезды...:flower:

Женька
29.12.2007, 10:02
мама, иди ко мне !!!

Ну это вообще! Перл!

FRUttik
29.12.2007, 10:37
Ой не буду спать я, ой наденьте платье...

:flower::))

И чуть позже :
мама, иди ко мне !!!
:046::046::046:

По Борнео и Ямайке ходит
Бу в трусах и майке....
(дикий хохот)

:love::)):)):))

про папу
-Смолоду был грозен он!!!!

Так и живем.

РЖУНИМАГУ!!!!!!!

БУ - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FRUttik
29.12.2007, 10:39

:support::support::support::support::support::supp ort:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love:

МОЛОДЕЦ НИКИТА!!!!!!!! И мама тоже!!!!!:love::love::love:

FRUttik
29.12.2007, 10:41
"Мама дай шала",

то рукводит мной на пути от ванной до дивана (мытье попы во время поноса) попа-вава...дядя-крем...

еще знает теперь слово массаж и большая...

Утром просыпается и говорит дай месь!!!!

МОЛОДЦЫ!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Часто дети , после болезни, поражают своими новшествами!!!!

Fortezia
04.01.2008, 03:41
Вот как всегда - поболели чуток, а прорвало ...ТТТ
Я мельком говорила, что мы ходим уже - много, с сильной и активной моей поддержкой (а также фиксацией плеч, переносом центра тяжести, пинками под зад и т.п.) сзади - ну это к вопросу об утраченном шаговом, который нам ставили еще год назад.
Так вот!!!
Мы уже 2 ДВА раза прошлись за ручки (под локти) спереди. Шагов 2 и 5 соответственно.
Это... это здорово.
Это важно.
Она РВЕТСЯ ходить.
Мы теперь САМИ!!! МОЕМ!! РУКИ. Готова 100раз в день -но это же переодевание потом. Поэтому я соглашаюсь только когда не отвертеться: утром и перед едой. У раковины стоит (висит на ней) фактически сама - я страхую. Но все равно - каааайф.)))

Басурманка
04.01.2008, 03:50
Ооо! Поздравляю! Я тайно болею за Вашу девочку.
Вчера виделась с другом, восстановившимся дцпешником (по нему давно уже и не видно, это я помню, как 15-ть лет назад с палочкой ковылял) и вспоминала о вас.
Так держать!

fyzy
04.01.2008, 08:05
Саша, МОЛОДЦЫ !!! Здорово.
А вы руки мыть и прочие дела по дому - сами ходите? Или обычно относишь ее в ванную или стараетесь по максимуму все передвижения на ногах что бы были? Может специально отведенное время типа "Все, Бу, давай начинаем шагать"? Я интересуюсь т.к. пытаюсь примерить на себя. У нас пока получается только в спец. время

FRUttik
04.01.2008, 09:05
Мы уже 2 ДВА раза прошлись за ручки (под локти) спереди. Шагов 2 и 5 соответственно.

Мы теперь САМИ!!! МОЕМ!! РУКИ. Готова 100раз в день

У раковины стоит (висит на ней) фактически сама - я страхую.

КАКИЕ ПРИЯТНЫЕ, ПРОСТО ЗДОРОВСКИЕ :080::080::080: НОВОСТИ!!!!!

Молодец ПРИНЦЕССА БУ и МАМОЧКА ЕЕ!!!!:flower::flower::flower:

Женька
04.01.2008, 13:18
Саша! Новости чудесные! Очень рады!

vessnadi
04.01.2008, 13:56
Да, Бусина зажигает!!! И Юра молодец! И Никитос! Пишите ещё, приятно читать!

Моя вчера сказала целую фразу: -Папа, покажи пальчиком в книжке, у кого шея длиннее.
Это мы в крупской накупили развивалок-у кого шея длиннее, у кого ласты, у кого копыта:) Ей надоело самой показывать, а тут папа мимо идёт.
А вообще болтает без умолку, не остановишь. Уж не знаю, логомассаж или время пришло, но очень здорово!

KatIva
04.01.2008, 14:08
Саша, поздравляю! Очень, ну просто очень за Бу рада! Дай-то Бог и дальше.

Женька
04.01.2008, 14:10

Моя вчера сказала целую фразу: -Папа, покажи пальчиком в книжке, у кого шея длиннее.
Это мы в крупской накупили развивалок-у кого шея длиннее, у кого ласты, у кого копыта:) Ей надоело самой показывать, а тут папа мимо идёт.
А вообще болтает без умолку, не остановишь. Уж не знаю, логомассаж или время пришло, но очень здорово!

Молодец! Фраза-то какая сложная!

fyzy
04.01.2008, 14:17

Свет, ну вы ваще :love: :support:.
Как давно "прорвало" Дианочку? В одночатье или в течении какого-то времени все к этому шло?

vessnadi
04.01.2008, 14:25
Ань, всё постепенно. Сначала слова, потом в 2 г 2 мес., после моря, появились фразы, а сейчас уже "просто говорит". Т.е. может сказать всё, что хочет, выразить себя и свои мысли:) В книге делаешь паузу, продолжает, причём не только в стихах, но и в прозе, которую часто читаем (про Чуню поросёнка, например, шпарит безошибочно:) ). Нам вчера было 2 г 8 мес. Вот считай, за полгода...

vessnadi
04.01.2008, 14:30
Ты не думай, что, если не говорит, то не понимает и не помнит. Всё потом выдают, всё, что раньше вкладывали. Иногда достаёшь книжку, сто лет не читали, а ребёнок всё помнит по ней и знает.

lubimaia67
04.01.2008, 14:33
Очень очень рады успехам детишек! МОЛОДЦЫ!!!!!!:flower::flower::flower:

Fortezia
04.01.2008, 16:38
Саша, МОЛОДЦЫ !!! Здорово.
А вы руки мыть и прочие дела по дому - сами ходите? Или обычно относишь ее в ванную или стараетесь по максимуму все передвижения на ногах что бы были? Может специально отведенное время типа "Все, Бу, давай начинаем шагать"? Я интересуюсь т.к. пытаюсь примерить на себя. У нас пока получается только в спец. время
Сама ходит - ну если эту тотальную поддержку можно назвать сама
Ее летом прорвало - после своша - готова ходить нон-стоп
У меня сил нет на столько

fyzy
04.01.2008, 16:48
Сама ходит - ну если эту тотальную поддержку можно назвать сама
Ее летом прорвало - после своша - готова ходить нон-стоп
У меня сил нет на столько Дай бог т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т :flower:

fyzy
04.01.2008, 16:49
Ты не думай, что, если не говорит, то не понимает и не помнит. Всё потом выдают, всё, что раньше вкладывали. Иногда достаёшь книжку, сто лет не читали, а ребёнок всё помнит по ней и знает.
Ой, и не хочется об этом думать, а думается :008:, но это уже скорее в грустный топик...
Свет, вам так держать !!!:support:

TO_sya
08.01.2008, 00:50
Мы ждали этого события с 4-х месяцев, прошел год, мы уже начали волноваться и задумываться о врачах, но.... свершилось чудо и сегодня у нас вылез ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!! я счастлива.... а еще мы начинаем понемножку стоять с опорой на маму, через нехочу.... сами встаем на коленки и.... почти доломали любимый MP3 проигрыватель (специально купленный для Владки, т.к. Владка не спит ез музыки)

Super_Fish
17.01.2008, 20:50
я очень-очень боюсь сглазить, но мне сегодня дефектолог в садике сказала что если у нас и дальше такая динамика пойдёт, то нас будут переводить!!!!! :) на следующий год правда сказала она нас в любом случае никому не отдаст (может это и к лучшему), а вот потом, как раз на последний год, будут переводить)))))) я на радостЯх не спросила куда конкретно))))) ну т.е. в другой садик (обычный) или просто в общую группу, но я счастлива))) главное теперь динамику не потерять

TO_sya
10.02.2008, 20:55
я очень-очень боюсь сглазить, но мне сегодня дефектолог в садике сказала что если у нас и дальше такая динамика пойдёт, то нас будут переводить!!!!! :) на следующий год правда сказала она нас в любом случае никому не отдаст (может это и к лучшему), а вот потом, как раз на последний год, будут переводить)))))) я на радостЯх не спросила куда конкретно))))) ну т.е. в другой садик (обычный) или просто в общую группу, но я счастлива))) главное теперь динамику не потерять
Здорово, удачи, чтобы все получилось....

TO_sya
10.02.2008, 20:56
А мы ПОПОЛЗЛИ!!!!!! :support::support:
после курса у Скорбуна! сначала неуверенно, два-три шага, а теперь через все комнату ползем, если, конечно, стимул есть :fifa:

TanNik
10.02.2008, 21:22
после курса у Скорбуна!

Ух ты, какие вы умнички!:flower:

soneta
10.02.2008, 21:43
после курса у Скорбуна! сначала неуверенно, два-три шага, а теперь через все комнату ползем, если, конечно, стимул есть :fifa:

Какаие вы молодцы:support:, у меня тоже надежда на Скорбуна, может хотябы один шажочек сами сделаем после курса:008:, верю очень верю в это!!!

TO_sya
17.02.2008, 17:00
Какаие вы молодцы:support:, у меня тоже надежда на Скорбуна, может хотябы один шажочек сами сделаем после курса:008:, верю очень верю в это!!!
УДАЧИ!!!! должно получится он (Скорбун) просто СУПЕР!!!
Вы во время курса сделаете не один шажочек :)
мы так приседали.... на одной ноге, кому рассказыванию никто не верит :)

TO_sya
17.02.2008, 17:01
Ух ты, какие вы умнички!:flower:

TO_sya
17.02.2008, 17:12
а у нас очередное достижение..
мы вчера играли в футбол!!!!!! Причем Владка осознанно и четко кидал мячик сначало маме, потом папе (правда сидя, но в ход шли руки и ноги)
а еще Владка стал у меня сухарики отбирать, правда в рот пока засовывать не хочет, но тенденция на лицо :support::support::support:

Fortezia
17.03.2008, 15:24
Мы очень ждали.
Год назад- в мае - логопед наказала нам: научитесь задавать вопросы.
За лето мы освоили: где?
незаметно появились когда и куда, зачем и кто...
Но главного вопроса мы не слышали.
А именно он как известно свидетельствует о наличии мышления у ребенка. Родители страдали.

И ВОТ НАКОНЕЦ ЭТО ПРОИЗОШЛО!!!!!

15 марта у нас наконец появилось ПОЧЕМУ
И как полагается - подряд раз 100.)))

- МАМА, ПОЧЕМУ ОНИ НЕРАЗЛУЧНЫЕ ДРУЗЬЯ? ПОЧЕМУ НЕРАЗЛУЧНЫЕ?

KetiKs
17.03.2008, 15:30
Вы молодцы, ЗДОРОВО!!!

Naslund
17.03.2008, 15:55
Саша! Поздравляю вас и Лизу с такими замечательными словами!
А мы сегодня научились говорить - так, сясь (сейчас), ну, но, и пытается сказать нет.

KatIva
17.03.2008, 17:40
Вот это да. Стоя Лизе аплодирую. Маму с папой поздравляю.:flower::flower::flower:

крастик
17.03.2008, 19:09
Саша, здорово! :080::flower:
я пока тоже страдаю. хотя в молчаливости девицу не обвинишь:)), но главного вопроса нет.

Nikimams
17.03.2008, 19:38
Саша, здорово! :080::flower:
я пока тоже страдаю. хотя в молчаливости девицу не обвинишь:)), но главного вопроса нет.
Поверь мне , прийдёт, и ты ещё будешь вешаться от этих : почему, и зачем !

Nikimams
17.03.2008, 19:41
Мы очень ждали.
А именно он как известно свидетельствует о наличии мышления у ребенка. Родители страдали.

Молодцы, Умничка малышка!! Поздравляю Вас ! Теперь готовьте ответы на всякие вопросы:004:

lubimaia67
17.03.2008, 21:30
Мы очень ждали.

:flower: Поздравляю! мы тоже долго ждали когда заговорит предложениями. А теперь не остановить!:004: Даже во сне иногда что то говорит!:)) Все и вы научитесь! Бу МОЛОДЕЦ!

philipinka
20.03.2008, 00:46
Поздравляю Лизу!!!
У нас сегодня был длииинущий диалог.
В субботу ходили в театр кукольный на"Дюймовочку"...сказку до того читали-перечитали 1000 раз......
Сегодня после просмотра фильма (я смотрю "И всё-таки я люблю") конечная сцена - мальчик целует девочку, подарив цветы, диалог:
- Почему мальчик с цветами?
- потому что пришёл к девочке, которая ему нравится
-почему девочка нравится?
-потому что, добрая и красивая
-а целуются почему?
- любят друг друга, вот мы с папой полюбили друг друга,поженились, а потом у нас получилась маленькая ты
-выйду замуж тоже...за папу!!!!:001:(это у нас часто в последнее время)
- конечно,только сначала вырастишь , встретишь красивого мальчика...ит.д.......
-нет, выйду замуж за принца, эльфа....но сначала буду спать в скорлупе:))

Интересно в каком месте ортопед с Фрунзе увидела у Даши глубокую задержку?

Atinamama
20.03.2008, 00:58
Саш, ну ты объяснила, ПОЧЕМУ они неразлучные? :)

В скорлупе спать - это здорово! И за Эльфа - тоже классно. :) Только держитесь подальше от кротов!!!

vessnadi
20.03.2008, 01:35
Ортопед должна на кости смотреть... таз, позвоночник... эльфы не к ней))))

Моя дочка тоже выдаёт каждый день что-то новое. например:

-У меня есть тайна.
-Какая же?
-Чёрная с голубой полоской.

Надеваю шапочку новую, говорю:
-Смотри, как у Буратино!
-Да, я буду Буратино, папа-папа Карло, а ты... мама Карла.

philipinka
20.03.2008, 01:45
vessnadi....может Вам ник поменять?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

vessnadi
20.03.2008, 01:52
О! Точно! Буду МАМА КАРЛА)))) А чего...оригинальненько:)
Спасибо за идею. Счазз в подпись вобью, а то ничего не придумать было:)

fyzy
20.03.2008, 07:33
Бу - МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!
Света - рассмешила )))))))))))) Мама Карла она ))))))
Свет, а слоник причем тада? Еще и голубенький?

Veide
20.03.2008, 08:17

Поздравляю :flower: А я тоже не дождалась пока.

FRUttik
20.03.2008, 08:33

:080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080::080:

Я тоже очень долго ждала этого ПОЧЕМУ....:(

FRUttik
20.03.2008, 08:33
Надеваю шапочку новую, говорю:
-Смотри, как у Буратино!
-Да, я буду Буратино, папа-папа Карло, а ты... мама Карла.

:)):)):)):)):)):))

FRUttik
20.03.2008, 08:37
Поздравляю Лизу!!!
У нас сегодня был длииинущий диалог.

Прекрасный диалог!!!

Очень интересный, причем , с выводами дочки!!! Это всегда приятно слышать от ребенка!!!:flower::flower::flower:

А вот , дей-но, странно, почему ортопед поставил - задержку... Причем тут ортопед? ...Любят у нас так вот "сунуть нос в чужой вопрос"...

Fortezia
20.03.2008, 09:39
Даже во сне иногда что то говорит!:))
У нас очень сильная спастика гортани, причем борьбы с ней почти нет - только соска(((( и остеопат
А ночью она расслабляется.
Поэтому я рыдала, слушая как ночью лет с 3х мой ребенок говорит плавно, много, развернуто и спокойно во сне..
И давится словами днем. От волнения.

philipinka
20.03.2008, 11:27
Прекрасный диалог!!!

Очень интересный, причем , с выводами дочки!!! Это всегда приятно слышать от ребенка!!!:flower::flower::flower:

А вот , дей-но, странно, почему ортопед поставил - задержку... Причем тут ортопед? ...Любят у нас так вот "сунуть нос в чужой вопрос"...
Видимо оттого, что Даша с мало знакомыми людьми, как в трансе,либо молчит , либо несёт хрень:(....
А Сизнёва(по-моему) очень спецефичная тётя бывает......коменс был в форме "Какое девочке ФБУ ...у неё же глубокая задержка.....что она там сможет", - это она невропатологу говорила , типа совет дала в моём присутствии...тактичная тётя....

Veide
20.03.2008, 11:54
Я тоже очень долго ждала этого ПОЧЕМУ....:(

Тоже не уверена, что дождусь. Ну ладно... Это тема для другого топика.

vessnadi
20.03.2008, 13:15
Бу - МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!
Света - рассмешила )))))))))))) Мама Карла она ))))))
Свет, а слоник причем тада? Еще и голубенький?

Слоник-это мама Карла делает зарядку))))

JoyStick
20.03.2008, 13:23
Ой девочки, а у нашего мальчика буйство фаназии.
Лежим вечером на диване - укладываемся спать. Юра поднимает ноги на 90 градусов и давай ими из стороны в сторону махать, то маме в челюсть то потом папе (Юрка между нами) и говорит ножки-дворники. К слову все крупные части машины мы знаем: Дворки, багах, капок, бампа, руль, деви(двери), кашоки (колесики).
То спрячется на порожек у балкона, за штору. Задергивает ее и объявляет что это ифт (лифт) и он поехал вниз. Потом тычет пальцем в подоконник и орет что ифт сломался и лампа не горит.....начинает звонить тете ремонтнице...то по пульту от телика то панельке от автомагнитолы....номер набирает сам, а потом мне сует чтоб я тете сказала что "Ифт мался и лампа не горит"....от так вот....

vessnadi
20.03.2008, 17:07
Мужик. Что тут скажешь? Лифт, машины. А у нас всё дочки-сыночки. В зоопарке-обезьяна. Вопрос-А где её мама? Другая клетка. Медведь. -А где его папа? И так по всем животным))))

olgalisa
20.03.2008, 23:03
Ой мне с мамой Карлой оч понравилось! Так оригинально! :-))))) И на счет "Почему" еще хочу сказать.. Вот Алиса у меня росла очень развитой девочкой во всех отношениях, но вопрос этот у нас только лет в 5-6 появился! А до этого ей как-то по барабану было все, наверное это черта характера... Юля начала почемучить по книжке, как положено, по многу раз и мне это даже было удивительно - специально в книжку заглянула когда у них возраст почемучек.

KetiKs
21.03.2008, 01:26
Про маму Карло здорово, так и бум тебя звать:004:

vessnadi
21.03.2008, 01:34
Да уж, зовите меня просто-Карла. Это ещё не самое худшее моё имя. Дочь меня и мамой кабанихой, и мамой финьёй (свиньёй), и мамой коровой, и мамой лошадью... кем только не назначает... что-то ни одно из этих животных меня не радует))) нет бы мамой антилопой назвала, а то то слониха, то поросиха...

KetiKs
21.03.2008, 01:38
ОЙ, Света, брось ты, меня бы хоть как-то назвала, вот я обрадовалась бы!

vessnadi
21.03.2008, 01:44
Таки я рада)))) но хочется же поворчать немножко:)

KetiKs
21.03.2008, 01:47
Таки я рада)))) но хочется же поворчать немножко:)

Ворчунишка! :support: А чего слоника убрала?

БЕLКА
22.03.2008, 00:03
Девочки, простите, что влезаю!!!:flower:
мы уже 3 недели не пользуемся подгузниками!:support:
и днем и ночью!!!
нам почти 3 года!! и мы с папой на 7 небе!!!:080::080:
просто прыгаем!!!:080::080::080:
до последнего ночью писали целый памперс и какали в штаны в трамвае без стеснения, а теперь Трусы!!!
всем желаю того же!!
девочки, всем желаю!!:)

JoyStick
22.03.2008, 00:16
Девочки, простите, что влезаю!!!:flower:
мы уже 3 недели не пользуемся подгузниками!:support:
и днем и ночью!!!
нам почти 3 года!! и мы с папой на 7 небе!!!:080::080:
просто прыгаем!!!:080::080::080:
до последнего ночью писали целый памперс и какали в штаны в трамвае без стеснения, а теперь Трусы!!!
всем желаю того же!!
девочки, всем желаю!!:)

как вам это удалось?????
мы писаем только посреди кухни и только в штаны...даже если перед этим час на горшке сидим...
с папой памперс вообще не снимаем...а с няней все на ура...только в горшок.

БЕLКА
22.03.2008, 00:23
как вам это удалось?????
мы писаем только посреди кухни и только в штаны...даже если перед этим час на горшке сидим...
с папой памперс вообще не снимаем...а с няней все на ура...только в горшок.
сама вот не знаю, поумнел, наверное
в колготках дома с 1, 3 лет, сам пошел в 1, 8, в горшок что надо писать понял пол года назад, но что нельзя в штаны только теперь.

тоесть он резко с полчаса стал терпеть 1, 5 часа именно резко и днем 2 часа сухой стал спать.

а ночью 1 раз поднимаю.
а вот по большому беда была, только стоя и в штаны и без признаков вообще, а тут резко после завтрака сажаю на детское сидение - результат, после полдника - результат и так каждый день!

кстати пьем акатинол мемантин..?? но это вряд ли он, мы уже гору пропили всего.

теперь я поняла, что значит дорос!

Larchonok
22.03.2008, 00:44
Ой, тоже похвастаюсь. :)

В доме творится тихий (вернее, весьма громкий) ужас. :)

Тоха с Максом начали в войнушку играть. Пальчики - это пистолеты (я оружия принципиально не покупаю). и они друг в друга стреляют.

И еще. Тоха начал задирать Макса.
Подползает к парню. садится на коленки и падает на товарисЧа сверху. Макс орет в голос, что Тон его обидел.

Не, я понимаю, что за это ругать надо. Макса защищать. Ругаю. А на душе радостно. Хулиганит ведь. :)

Naslund
22.03.2008, 01:24
А моя стала говорить Я - на себя показывает пальчиком, говорит Я, и на свои вещи тоже говорит Я.

Atinamama
22.03.2008, 01:32
Ах, какие все молодцы-то! Прям сердце радуется!

Лар, а мне, пацифистке, кто-то сказал ,что нужно обязательно мальчикам пистолетики и все такое, должны наиграться в детстве. Не помню, кто, но кто-то авторитетный. Я тогда наступаила на горло свемй песне ("Пусть всегда будет солнце") и пошла выбирать сыну ружжо. :) Выбрала НАСТОЯЩИЙ пиратский мушкет. и саблю! А потом еще и меч. :) Так ему самомоу быстро надоело.

Larchonok
22.03.2008, 01:37
Боязно мне, Лен.
Макс же будет стрелять 24 часа в сутки.
Я с машиной проэкспериментировала уже раз. Тоже думала, что накатается по-быстрому. Счас. Через год тайком увезла. :)

А так они всякие крючочки-палочки за ружжо выдают.Хоть фантазируют. :)

Женька
22.03.2008, 12:36
Ах, какие все молодцы-то! Прям сердце радуется!

Лар, а мне, пацифистке, кто-то сказал ,что нужно обязательно мальчикам пистолетики и все такое, должны наиграться в детстве. Не помню, кто, но кто-то авторитетный. Я тогда наступаила на горло свемй песне ("Пусть всегда будет солнце") и пошла выбирать сыну ружжо. :) Выбрала НАСТОЯЩИЙ пиратский мушкет. и саблю! А потом еще и меч. :) Так ему самомоу быстро надоело.

Ну, мне об этом очень квалифицированные психиатры говорили. Что невозможность в детстве реализовать инстинкт охотника-защитника оборачивается часто проблемами во взрослом возрасте. Так что оружие парням необходимо, только надо подчеркивать функцию защиты, роль благородного разбойника, что ли... И еще. У нас четкий запрет - никогда не стрелять в людей и в игрушки. Так просто можно - пиф-паф ой-ой-ой.

TO_sya
22.03.2008, 15:31
А Владка сегодня ВСТАЛ!!!!! САМ!!!!! в кроватке-манеже держась за бортик!!!!
причем раз 5.....
а потом... они со Светкой позали на перегонки....

Naslund
22.03.2008, 15:38
А Владка сегодня ВСТАЛ!!!!! САМ!!!!! в кроватке-манеже держась за бортик!!!!
причем раз 5.....
а потом... они со Светкой позали на перегонки....
Поздравляем!!! Ура!!!