Просмотр полной версии : Болгария 2011
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
mamulka29
20.11.2010, 21:07
А никто не собирается летом в Болгарию с детьми (моим 1,8 и 2,5 пока что)))на своем автомобиле,мы хотим тока еще незнаю куда и как...У кого какие планы,делитесь?))))
Hloya-2005
20.11.2010, 21:36
Мы с сыном собираемся (летом будет почти 2) только не на машине хотим лететь
мы тоже хотим, нас много две семьи и 7 детей))) только тоже хотим лететь
а вы куда собираетесь?
куда лучше ехать? есть уже опыт?
mamulka29
21.11.2010, 00:20
В Болгарии не была ни разу(дочь в лагере там была),вобще хотим на Золотые пески(по отзывам,со слов знакомых, там неплохо)),а вот куда действительно лучше ехать,незнаю,вот и хочу послушать кто что порекомендует))))Но однозначно на машине(в крайнем случае поезд-оч боюсь летать))))))Да на машине все-таки получается дешевле,нас 3взр и 3детей(11л,2г,3г-будет к тому времени)))
Девочки, вот аналогичный прошлогодний топик. Это кладезь информации. По поводу 2011 на нем тоже общаются...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1997640
mamulka29
21.11.2010, 11:59
Ну так там 2010г больше а хочется собрать инфы и у тех кто в 2011 собирается))))
Мы через этот топик по полной накачались инфо и этим летом первый раз на машине так далеко отправились. Сомневаюсь, что инфо в этом году кардинально изменится. Главное ссылки на сайты для бронир. ап-в и инфо про визы и тур.фирмы с самыми привлек. ценами на билеты и визы. Тк Вы собир. на машине для Вас важен топик, кот. я думаю ещё обяз. появиться, "В Болгарию на машине". Проштудировав его мы подготовились на 99,9%)))
Что касается места, куда лучше рвануть, здесь каждый будет рассписывать свой курорт. Мнения разделятся.Тк вы будете на маш., не выбирайте осн курорт, а селитесь где-нибудь рядышком - народу меньше, соотв-но пляж чище, а в магазы и на авто съездить можно, хотя там и с автобусами и такси проблем нет.Лично мы жили в Елените. Место отдалённое, тихое. место на пляже даже в разгар сезона было. По поводу чистоты и ротовируса - пляж конечно(особенно после Прибалтики, тк в прошлом году далеко не решились)мог бы быть и почище, но это не значит, что он был ужасный. Зато это солнце, море и низкие цены!!! Мед. обслуживание нареканий не вызвало. Страховкой пользовались часто(не повезло))), поэтому пишу объективно. А ротовирус мы и в Юрмале хватанули. Не купайтесь в басс. вообще, либо с конца июня переставайте, может и обойдётся)))
lzwezdal
04.12.2010, 16:34
Мы тоже собираемся с семьёй в Болгарию,если конкретно,то в Обзор. Были там по путёвке,жили в частном секторе -очень понравилось. С маленькими детьми - то,что надо. Ищу билеты бюджетные - нету. Всё равно поедем.
Subbotina
04.12.2010, 16:39
Мы тоже собираемся с семьёй в Болгарию,если конкретно,то в Обзор. Были там по путёвке,жили в частном секторе -очень понравилось. С маленькими детьми - то,что надо. Ищу билеты бюджетные - нету. Всё равно поедем.
мы тоже были в Обзоре, бронировали частный сектор через турфирму, нам тоже оч понравилось там! Вы не в курсе, как можно самим частный сектор забронировать?
lzwezdal
04.12.2010, 17:34
вот ссылка http://www.kvartiri.ltd.bg/ здесь я уже в сентябре забронировала на следующий год. Просто на мыло хозяев писала,где нравиться,они не сразу правда отвечают. Аппарты из двухспален мы сняли за 40лев.,это чуть больше 20евро
Subbotina
04.12.2010, 17:36
вот ссылка http://www.kvartiri.ltd.bg/ здесь я уже в сентябре забронировала на следующий год. Просто на мыло хозяев писала,где нравиться,они не сразу правда отвечают. Аппарты из двухспален мы сняли за 40лев.,это чуть больше 20евро
Спасибо, посмотрю!
Olga2008
04.12.2010, 17:45
Тоже собираемся в Болгарию!С отелем и бронированием вроде все ясно, а вот как быть с билетами и когда их лучше покупать?:009:И может кто по цене сориентирует? (лечу я и сын 2,5 г.):008:
lzwezdal
04.12.2010, 18:31
Билеты уже можно брать.Вам наверно в 30 выйдет
Olga2008
04.12.2010, 20:11
Это только в одну сторону, или туда-обратно?
lzwezdal
04.12.2010, 23:12
туда-обратно. Я примерно вам написала,сегодня мониторила на нашу компанию 2взр+1реб3г+инфант выходит 42тыс
Olga2008
05.12.2010, 17:36
туда-обратно. Я примерно вам написала,сегодня мониторила на нашу компанию 2взр+1реб3г+инфант выходит 42тыс
Спасибо за ответ!:flower:А то я уж испугалась что только на билеты придется тратить 60 тыс.:001::001::001:
Если не секрет, какой авиакомпанией и прямой ли это рейс из Питера?
lzwezdal
06.12.2010, 08:07
Рейс прямой .Туда Росия летает. С-Пб-Варна или С-Пб -Бургас,цены одинаковые,выбирайте город,откуда вам ближе добираться до места отдыха.
SanaZhabba
06.12.2010, 10:02
мы тоже были в Обзоре, бронировали частный сектор через турфирму, нам тоже оч понравилось там! Вы не в курсе, как можно самим частный сектор забронировать?
Думаю, можно.
Во всяком случае, когда мы там были в прошлый раз ( правда, лет 6 назад), нам давали визитки и настойчиво зазывали в гости на след. лето:). Увы, все потеряла:(( Но инет - великая веСЧь . поищите:)
adria-julia@mail.ru
09.12.2010, 23:05
Звонила в ак Россия...Нет у них еще продаж на лето....
Vazovski M.
09.12.2010, 23:38
Здравствуйте, а где уже можно брать? :009:Что-то я ничего не нашла :005:
Россия, Сибирь, Болгары - ничего пока не предлагают
Или я не там ищу :065:
Готова выкупить билеты, главное, чтобы прямой перелет был, направьте меня в нужную сторону :flower:
lentys27
10.12.2010, 23:55
Девочки, а что такое инфант?:008::008::008:
Subbotina
11.12.2010, 00:32
Девочки, а что такое инфант?:008::008::008:
ребенок до 2х лет:)
Рейс прямой .Туда Росия летает. С-Пб-Варна или С-Пб -Бургас,цены одинаковые,выбирайте город,откуда вам ближе добираться до места отдыха.
Посмотрела на сайте России, билетов не нашла.
lzwezdal
12.12.2010, 21:00
Девочки, я ещё билетов не покупала, я воспользовалась поисковиком http://aviasales.ru задала нужные даты в июне-июле и мне выдали а/к Россия с ценами ,значит наверно уже можно покупать. До Бургаса и Варны цены одинаковые. Я буду ждать чартеров,так гораздо дешевле
Olga2008
12.12.2010, 22:10
Девочки, я ещё билетов не покупала, я воспользовалась поисковиком http://aviasales.ru задала нужные даты в июне-июле и мне выдали а/к Россия с ценами ,значит наверно уже можно покупать. До Бургаса и Варны цены одинаковые. Я буду ждать чартеров,так гораздо дешевле
Воспользовалась вашим советом, выдало что на сентябрь мои билеты до Бургаса будут стоить 26 т.р. (лечу я и ребенок).Интересно а дешевле еще будут?И насколько дешевле чартеры?
Спасибо. Только чартерные билеты купить трудно(((
alinochka
14.12.2010, 00:23
а мы опять в Албену нам там очень понравилось!
adria-julia@mail.ru
14.12.2010, 19:56
Спасибо. Только чартерные билеты купить трудно(((
Да нет общем то...Много тф продают..
Vazovski M.
14.12.2010, 21:58
У меня получается на этом сайте билеты от 65 тыс. с 4-мя пересадками :001:
Где вы смотрите? :009:
Tigreshka
25.12.2010, 20:43
где билетики смотреть - не подскажете?:fifa:
а то я тоже насмотрела бешеные цены и с кучей пересадок :001:
хочется в июне, компания у нас собирается большая :)
Девочки, отдыхала в Болгарии 2 года подряд, в этом году решили в Хорватию. С билетами не спешите ближе к концу февраля начнут чартер продавать, в прошлом году на 28 дней в июне покупали чартер за 260 евро, летели Россией, Болгары продавали за 330 евро, о на сайте Россия билеты можно было купить за 13000-15000, но расходились моментально.
Vazovski M.
27.12.2010, 00:00
Девочки, отдыхала в Болгарии 2 года подряд, в этом году решили в Хорватию. С билетами не спешите ближе к концу февраля начнут чартер продавать, в прошлом году на 28 дней в июне покупали чартер за 260 евро, летели Россией, Болгары продавали за 330 евро, о на сайте Россия билеты можно было купить за 13000-15000, но расходились моментально.
:091:спасибо, это первая приличная рекомендация :flower:
Подскажите, пожалуйста, какие -н. сайты с виллами в Болгарии, кто-н. может снимал виллу в Болгарии, меня интересует район Несебра, посмотрела три ссылки одни аппартаменты.
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, какие -н. сайты с виллами в Болгарии, кто-н. может снимал виллу в Болгарии, меня интересует район Несебра, посмотрела три ссылки одни аппартаменты.
Спасибо
Если Вам нужна именно вилла, то это не Болгария. У них виллы экзотика, ,
хорошие апартаменты найти можно. Вот сайт
http://www.holiday-rentals.co.uk/nessebar/s/12812/fa/find.squery, ну и тут выбор маленький
еще вот http://www.ownersdirect.co.uk/sunny-beach.htm
интересует район Несебра, Спасибо
а почему он?
Мы пока думаем. Прошлым летом отдыхали в Болгарии - этим еще не решили, поедем снова или нет.
мы тоже хотим в болгарию. были там несколько раз, но до этого по отелям. сейчас хотим попробовать частый сектор, так как едем надолго.
Насчет билетов - точно потом будет больше предложений. а "горящие" так вообще недорого можно купить
MamaRomochka
03.01.2011, 21:10
Спасибо
Были в Несебре в августе 2010 - не понравилось. Очень "загруженный" и грязный пляж. С ребенком 3-4 лет там тоска! Ездили на Солнечный берег на развлекухи. Жили в аппартаментах. Один приличный супермаркет на весь город:( Рынка нет, хотя много уличных палаток с фруктами-овощами. Куча магазинчиков со шмотками сомнительного качества.
У соседей ребенок заболел, так его отправили в больницу на Солнечном берегу, положить отказались - ежедневно родители возили его на капельницы:(:(:( В общем, мы не в восторге!
Девочки, апарты можно здесь посмотреть: http://www.apartmentsbulgaria.bg/
olenkaforever
04.01.2011, 00:37
Девочки, добрый вечер мы к вам? Подскжажите пожалуйста в какую сумму можно реально удожиться на отдыхе в болгарии с авиабилетами и снятием аппартаментов, понятно что потом еще будут траты на еду и развлекухи интересует пока только авиа или ж.д и апарты на 2 взр и 3 ребзя?
Здравствуйте!
Едем в Болгарию в конце мая. Будем до конца августа на курорте СвКонстантин и Елена ( рядом с Варной) . Дети: 12 лет и 8 лет. Летаем уже 4 года подряд. Билеты покупаем в апреле или в "Олюшке" или в "Сервис-турне". Стоимость около 400 евро на человека. Будут вопросы - пишите:)
Были в Несебре в августе 2010 - не понравилось. Очень "загруженный" и грязный пляж. С ребенком 3-4 лет там тоска! Ездили на Солнечный берег на развлекухи. Жили в аппартаментах. Один приличный супермаркет на весь город:( Рынка нет, хотя много уличных палаток с фруктами-овощами. Куча магазинчиков со шмотками сомнительного качества.
У соседей ребенок заболел, так его отправили в больницу на Солнечном берегу, положить отказались - ежедневно родители возили его на капельницы:(:(:( В общем, мы не в восторге!
А Вы в Старом или Новом Несебре жили? Читала, что в Старом есть ракушечниковый пляж. Т.е. это на любителя, поскольку не песок. Но зато там и народу меньше, и вода прозрачная. Интересно, правда ли это? Сама в Болгарии ещё не была...
MamaRomochka
04.01.2011, 12:17
А Вы в Старом или Новом Несебре жили? Читала, что в Старом есть ракушечниковый пляж. Т.е. это на любителя, поскольку не песок. Но зато там и народу меньше, и вода прозрачная. Интересно, правда ли это? Сама в Болгарии ещё не была...
Жили в Новом, честно говоря, в Старом пляжа не видела (я была одна с сыном 2,8) :(, вообще Старый Несебр сам по себе красив, но его превратили в Апражку в худшие ее времена! Магазинчики, лотки, ларьки - буквально друг на друге!!! Поход туда после 11 утра чреват отдавливанием ног! Пару раз ходили (с самого утра, когда еще не все лавки работали) - просто побродить и полюбоваться старым городом.
MamaRomochka
04.01.2011, 12:24
Девочки, добрый вечер мы к вам? Подскжажите пожалуйста в какую сумму можно реально удожиться на отдыхе в болгарии с авиабилетами и снятием аппартаментов, понятно что потом еще будут траты на еду и развлекухи интересует пока только авиа или ж.д и апарты на 2 взр и 3 ребзя?
Знакомая из Москвы вдвоем с ребенком 3 лет по раннему бронированию (самостоятельно) на 35 дней в аппартаментах в Новом Несебре умудрилась уложиться (сторговаться) в 2000 евро(перелет и проживание), при том, что я на 3 недели при таких же обстоятельствах (но из СПб и не по раннему бронированию) отдала в августе 2010 г 1760 евро.:010: Билет а/к Россия (обратно Болгарские авиалинии) стоил 16000 р туда и обратно. (в моем случае)
Девочки, посмотрела и Россию, и Болгар, и С7 - и Бургас, и Варну - на июнь НИЧЕГО не выдают ...
Где вы смотрите??? :091:
Жанна Викторовна
08.01.2011, 23:25
А как на мыло зозяевам написать, на русском? Поймут? Я на болгарском точно не смогу.....
Здравствуйте!
Едем в Болгарию в конце мая. Будем до конца августа на курорте СвКонстантин и Елена ( рядом с Варной) . Дети: 12 лет и 8 лет. Летаем уже 4 года подряд. Билеты покупаем в апреле или в "Олюшке" или в "Сервис-турне". Стоимость около 400 евро на человека. Будут вопросы - пишите:)
:support:здравейте:support:
я Св. КиЕ тоже рассматриваю. числа 15 июля. а вы где там живете? не расскажите как вам курорт? Спасибо
А как на мыло зозяевам написать, на русском? Поймут? Я на болгарском точно не смогу.....
Пишите по-русски! Я сперва писала по-русски и по-английски: хоть бы кто ответил по английски! А по-русски - всё OK!
киса-олик
09.01.2011, 23:29
В том году летали в конце июля на 4 недели, билеты покупали у "России" в конце мая за 45тыс.(2взр+реб+инфант) с удобным утренним вылетом по субботам, эти белеты появились только в мае, до этого у них были только будни и дороже. Через турфирмы получалсь везде дороже(около 62000).Через турфирму дешевле лететь ненадолго, а надолго дешевле ловить продажи у "России".
Vazovski M.
09.01.2011, 23:49
Киса-ослик, спасибо за информацию :flower:
если нервы выдержать до мая посмотрю
Подскажите, пожалуйста, а реально купить билеты туда Спб-Бургас, а обратно Варна-Спб? Или это получится намного дороже? Просто планирую ехать на 1,5 месяца. Вот и размечталась: как было бы здорово сперва пожить на Южном Побережье, а потом и Северное посмотреть... Ехать из Варны в бургасский аэропорт около 2 часов. Боюсь для детей перед перелетом это слишком много...
конечно реально, только стоимость будет дороже .
HelperFish
11.01.2011, 10:39
Подскажите, пожалуйста, а реально купить билеты туда Спб-Бургас, а обратно Варна-Спб? Или это получится намного дороже? Просто планирую ехать на 1,5 месяца. Вот и размечталась: как было бы здорово сперва пожить на Южном Побережье, а потом и Северное посмотреть... Ехать из Варны в бургасский аэропорт около 2 часов. Боюсь для детей перед перелетом это слишком много...
летом взяли билеты Спб-Варна-Спб, хотя жили в Помории (просто по ценам было дешевле лететь до Варны и ехать 2 часа на машине) но по рабочим причинам пришлось менять даты вылета обратно, пришла в а.к Россия, они посмотрели, сказали, что дешевле будет обратно вылетать из Бургаса, даже с учетом штрафа за изменение даты. Так что по стоимости не обязательно дороже.
HelperFish
11.01.2011, 10:41
Девочки, посмотрела и Россию, и Болгар, и С7 - и Бургас, и Варну - на июнь НИЧЕГО не выдают ...
Где вы смотрите??? :091:
В России можно посмотреть только пока расписание, продаж пока нет и цен, соответсвенно. А вот s7 у меня выдавало варианты на www.edreams.com по стоимости 700 долларов туда и обратно, дороговато что-то...
Жанна Викторовна
12.01.2011, 03:24
С жильём, похоже, проблема решаема. А вот такой вопрос народился: чтобы получить болгарскую визу надо предъявить билеты туда-обратно и бронь отеля. А если я еду дикарём, заранее сняв жильё, то как я это докажу консулу в посольстве? Просить хозяйку дома выслать мне приглашение-так нафига ей это сдалось? Она себе дикарей и без меня найдёт. Вы с какими визами ездите?
А в консульстве-то, кстати, хапуги, кроме визового сбора ещё по 1000 р.стреляют, сервисный сбор. (узаконенная взятка).В других посольствах скромнее.
Так раз ещё берут какой-то сервисный сбор, может, лучше через турфирму? Кажется, можно найти, где за 30 евро делают + консульский взнос. Я, наверное, буду через турфирму, потому что неохота справки собирать, особенно с работы. У нас центральный офис в Москве, и на Питер им наплевать. Снега зимой не допросишься, не то что справки:))
А насчёт хозяйки, Вы, по-моему, неправы. У них такая конкуренция! Особенно, если Вы надолго снимаете, в её интересах подсуетиться.
С жильём, похоже, проблема решаема. А вот такой вопрос народился: чтобы получить болгарскую визу надо предъявить билеты туда-обратно и бронь отеля. А если я еду дикарём, заранее сняв жильё, то как я это докажу консулу в посольстве? Просить хозяйку дома выслать мне приглашение-так нафига ей это сдалось? Она себе дикарей и без меня найдёт. Вы с какими визами ездите?
А в консульстве-то, кстати, хапуги, кроме визового сбора ещё по 1000 р.стреляют, сервисный сбор. (узаконенная взятка).В других посольствах скромнее.
Мы делали два года подряд визу и билеты через турфирму, проблем меньше и в результате получается не дороже, так как у турфирмы сервисный сбор меньше. Никакого приглашения в этом случае не требуется.
Vazovski M.
13.01.2011, 13:00
Девочки, озвучьте тогда названия фирм :flower: где и визу и билеты можно оформить
По поводу чистоты и ротовируса - пляж конечно мог бы быть и почище, но это не значит, что он был ужасный. Зато это солнце, море и низкие цены!!! Мед. обслуживание нареканий не вызвало. Страховкой пользовались часто(не повезло))), поэтому пишу объективно. А ротовирус мы и в Юрмале хватанули. Не купайтесь в басс. вообще, либо с конца июня переставайте, может и обойдётся)))
а мне по поводу ротавируса кажется что на пляже его проще схватить, чем в басике!
А мы,наоборот, из СБ почти каждый день катались в старый Несебр!:))нам там очень понра! особенно когда на СБ вода зацвела в августе!
мы тоже заболели и ходили ставить капельницы, правда от дома было 10 мин. пешком (мы лечились в мед.центре, хотя б-ца была тоже рядом). по мне так лучше дома,чем в больнице! мед.обсуживание понравилось, хотя ,конечно,лучше не болеть!
Правда-правда!:)) вот как раз на этот пляжик и ездили! вода прозрачная и не так мелко как на СБ - идешь-идешь,а все по пояс!
Жили в Новом, честно говоря, в Старом пляжа не видела (я была одна с сыном 2,8) :(, вообще Старый Несебр сам по себе красив, но его превратили в Апражку в худшие ее времена! Магазинчики, лотки, ларьки - буквально друг на друге!!! Поход туда после 11 утра чреват отдавливанием ног! Пару раз ходили (с самого утра, когда еще не все лавки работали) - просто побродить и полюбоваться старым городом.
были там в разное время дня и вечером (правда не в выхи) - особого столпотворения не было.
А никто не собирается летом в Болгарию с детьми (моим 1,8 и 2,5 пока что)))на своем автомобиле,мы хотим тока еще незнаю куда и как...У кого какие планы,делитесь?))))
в Болгарию на своем автомобиле http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1259700
Девочки, озвучьте тогда названия фирм :flower: где и визу и билеты можно оформить
а вот темка про визы и билеты http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2422862
Vazovski M.
13.01.2011, 14:41
а вот темка про визы и билеты http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2422862
спасибо, пойду изучать
karinpusik
15.01.2011, 00:54
Тоже очень хочется в Болгарию, но не могу определиться, что выбрать Обзор или Поморие. Может кто подскажет, т.к будет двое детей 3 года и 9 месяцев.
Тоже очень хочется в Болгарию, но не могу определиться, что выбрать Обзор или Поморие. Может кто подскажет, т.к будет двое детей 3 года и 9 месяцев.
Я за Поморие, т.к близко от аэропорта и дешевле по фруктам и питанию, если бы дети были старше может выбрала бы Обзор он более курортный городок и для деток постарше чуть больше развлекалок хотя и в старом Помории атракцеоны есть и погулять тоже есть где
karinpusik
15.01.2011, 20:20
А в Поморие кроме аттракционов есть детские площадки чтобы с ребенком можно было выйти. И может кто нибудь там отдыхал и поделится координатами аппартаментов, если можно в личку.
А в Поморие кроме аттракционов есть детские площадки чтобы с ребенком можно было выйти. И может кто нибудь там отдыхал и поделится координатами аппартаментов, если можно в личку.
Детские площадки есть, Посмотрите тему про Поморие там много инфы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3659665
karinpusik
15.01.2011, 22:58
Детские площадки есть, Посмотрите тему про Поморие там много инфы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3659665
Спасибо.
MamaRomochka
16.01.2011, 00:24
А мы,наоборот, из СБ почти каждый день катались в старый Несебр!:))нам там очень понра! особенно когда на СБ вода зацвела в августе!
мы тоже заболели и ходили ставить капельницы, правда от дома было 10 мин. пешком (мы лечились в мед.центре, хотя б-ца была тоже рядом). по мне так лучше дома,чем в больнице! мед.обсуживание понравилось, хотя ,конечно,лучше не болеть!
Правда-правда!:)) вот как раз на этот пляжик и ездили! вода прозрачная и не так мелко как на СБ - идешь-идешь,а все по пояс!
были там в разное время дня и вечером (правда не в выхи) - особого столпотворения не было.[/QUOTE]
Сорри! Как то процитировать не удалось!!! для I am
На вкус и цвет... как говориться...:004:
Особое столпотворение - это когда в Ст.Несебр пришвартовывается теплоход с туристами. Вам не попадалось?:)) К 11.00 - там яблоку негде упасть, я так и не смогла на развалины ребетенка пристроить и сфоткать:(
Соседке мед.обслуживание не понравилось совсем. Ну здесь скорей всего частный случай, т.к. она сама медик и в больнице делали все не по ее:) И потом, она утверждала, что это пищевое отравление, тогда как медперсонал настаивал на ротовирусе (этот диагноз ставят на раз, пищевое грозит разборками в отеле...)
Девочки, а кто-нибудь уже занимался поисками билетов на июнь? появились уже где-нибудь или еще рано?
Девочки, а кто-нибудь уже занимался поисками билетов на июнь? появились уже где-нибудь или еще рано?
Да рано еще. Обычно фирмы в феврале - марте начинают предварительное бронирование на чартер. А рпеально билеты только в мае подтверждают. Давайте мы сами не будем искусственный ажиотаж на билеты создавать - они этим пользуются и цены повышают:)
Да рано еще. Обычно фирмы в феврале - марте начинают предварительное бронирование на чартер. А рпеально билеты только в мае подтверждают. Давайте мы сами не будем искусственный ажиотаж на билеты создавать - они этим пользуются и цены повышают:)
да собственно ажиотаж никто и не собирался создавать, просто хочется понимать когда начинать заниматься делом :fifa:
littlemom
18.01.2011, 00:26
так а еслив фирме забронируешь чартер, то какое-нибудь подтверждение для консульства можно будет получить заранее? и что значит - в мае только подтверждают? т.е. может так оказаться, что и не подтвердят???
санясеня
18.01.2011, 16:23
Народ!
киньте пожалуйста ссылочкой.:091:
тоже хотим ехать в Болгарию. где народ в попутчики набиваются:flower:??
можно также к нам присоединиться ;)
я (36)+ дети М4 и Д6. хотим в ТИХОЕ место, вести очень пляжный образ жизни. самостоятельная готовка, проживание в аппарте. ехать планируем с начала июня по конец августа:008:.
сашина мама
18.01.2011, 19:21
Здравствуйте!
Прошу подробностей) Где снимаете? Сколько стоит? Ну и координаты места где можно снять что-нибудь для семьи 2 взр. + ребенок)
cat-mama
18.01.2011, 21:44
Народ!
киньте пожалуйста ссылочкой.:091:
тоже хотим ехать в Болгарию. где народ в попутчики набиваются:flower:??
можно также к нам присоединиться ;)
я (36)+ дети М4 и Д6. хотим в ТИХОЕ место, вести очень пляжный образ жизни. самостоятельная готовка, проживание в аппарте. ехать планируем с начала июня по конец августа:008:.
Вот здесь посмотрите - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3659665 Более тихого места не найти)))) Поморие - курорт для тихого семейного отдыха с малышами.
MalinkaN
19.01.2011, 00:42
Мы хотим поехать в Св.Влас в конце июня в ап-ты Форд Нокс Панорама!!!
:support:здравейте:support:
я Св. КиЕ тоже рассматриваю. числа 15 июля. а вы где там живете? не расскажите как вам курорт? Спасибо
Юля, шикарная подборка по данному курорту от Ирины Баи:
"ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КУРОРТУ СВЯТЫЕ КОНСТАНТИН И ЕЛЕНА, БОЛГАРИЯ"
http://www.otzyv.ru/article.php?id=9174
Юля, шикарная подборка по данному курорту от Ирины Баи:
"ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КУРОРТУ СВЯТЫЕ КОНСТАНТИН И ЕЛЕНА, БОЛГАРИЯ"
http://www.otzyv.ru/article.php?id=9174
Шикарная подборка! Спасибо огромное!
Шикарная подборка! Спасибо огромное!
Да не за что...ОБРАЩАЙТЕСЬ :)....отдыхали там,немного знаем то славное местечко....вот,если интересно,и мой скромный опус почитайте,по данному курорту:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=11790
п.с. правда Иринин путеводитель более подробный
Отдельное спасибо за ваш опус Lorka, такой душевный рассказ и прекрасные фото! После таких отзывов хочется одного: быстрей бы лето! Окончательно убедилась, что нам именно туда надо ехать.
Vazovski M.
19.01.2011, 14:07
Пойду и я почитаю :))
Да не за что...ОБРАЩАЙТЕСЬ :)....отдыхали там,немного знаем то славное местечко....вот,если интересно,и мой скромный опус почитайте,по данному курорту:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=11790
п.с. правда Иринин путеводитель более подробный
Ларис я все прочла написала ЛС:)
На вкус и цвет... как говориться...:004:
Ну, языки показывать не обязательно! Понятно,что все ИМХО.;)
Via BLISS
22.01.2011, 13:49
Девочки, всем привет! )
Мы раздумываем по Болгарии.
Посмотрели билеты, сейчас есть через мск-бургас-мск - 16400р.
POLINUSHKA
22.01.2011, 14:08
Девочки, всем привет! )
Мы раздумываем по Болгарии.
Посмотрели билеты, сейчас есть через мск-бургас-мск - 16400р.
а какая авиакомпания:091:
Via BLISS
22.01.2011, 14:20
россия по-моему или s7
Здравствуйте!
Видела Вас и прошлогоднем топике :020:
Тоже присматриваюсь к этому курорту. Подскажите, Вы уже забронировали? И что (гостиницу, аппартаменты)?
ЦvetoЧеk
23.01.2011, 08:36
так а еслив фирме забронируешь чартер, то какое-нибудь подтверждение для консульства можно будет получить заранее? и что значит - в мае только подтверждают? т.е. может так оказаться, что и не подтвердят???
как я понимаю,что не может такого быть,что они не подтвердят. вот что в правилах наша по чартерам:
"5. Базовая стоимость авиабилетов приведена без конкретизации рейса, это значит что вы приобретаете авиабилет по указанному маршруту в указанную дату, но решение на каком рейсе из предложенных вы будете лететь – принимает туроператор. Рассадка пассажиров по рейсам происходит за 3 дня до вылета. "
То бшь-они могут поменять время вылета с 5 утра на 9вечера,а дата останется.
а вот про консульство ничего не пишут нигде...:009:
из конкретных цен на билеты видела только из Москвы в Бургас: в АДМ (http://www.admsolar.ru/) цена 260-280 на чел. и в ДАВС (http://www.davs.ru/amadeus/bron/dep.php#p_26925)за 27тыс. но хочу все-таки прямой.
Из СПб летают туда:
-s7-регулярный рейс сейчас у них идет по ценам 40-50тыс на двоих,что для меня нереально
-ГТК Россия -но цен пока не нашла
-Болгарские авиалинии-но мне подруга категорически отсоветовала летать ими (самолеты из рук вон старенькие)
Как я поняла выкупить билеты на чартеры можно через тур фирмы.они же сделают визы и страховку.пока есть 2рекомендации:
-Солвекс, Невский 72,т. 325-27-03, их мне советовала подружка обзванивать с февраля
-Трансаэро Тур- здесь советовала девушка на форуме. кто еще кем в прошломг оду пользовался?
На форуме отзыва.ру пишут,что надо ждать выставку и после нее будут точные цены.
"18-я московская международная выставка индустрии туризма с 16.03.2011 - 19.03.2011.На выставке заключаются договоры, в т.ч. с авиакомпаниями, определяется спрос-предложения и т.д.После выставки уже все ТО выставляют летние предложения"
ЦvetoЧеk
23.01.2011, 09:32
я вообще ищу конкретно СОЗОПОЛ на 3 или 4недели! в районе старого города. (http://www.visitbulgaria.net/ru/sozopol/sozopol.html)HELP!!!
есть,кто ищет туда же?
мне рекомендовали из отелей Корал,Селену, Вилла Лист,Море. там разброс на июнь на 3 недели от 40 о 60тыс. на балкантрэвел (http://www.balkan.ru/rannee_bron.php) Созополя вообще нет :065: есть у москвичей (http://www.astera-tour.ru/uploads/files/sozopol.xls), но это цены из МСК:016:
дальше стала искать самостоятельно апартаменты.
-смотрела на booking (http://www.booking.com/searchresults.html?city=-838537&error_url=http%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Fcity%2Fbg %2Fsozopol.html%3Fsid%3Dc3322377ec844d7182c2064a65 011a28%3B&sid=c3322377ec844d7182c2064a65011a28&checkin_monthday=14&checkin_year_month=2011-6&checkout_monthday=7&checkout_year_month=2011-7&group_adults=1&group_children=0&clear_group=1) 26отелей, стоимость от 800евро. хотелось бы дешевле
-здесь ссылку рекомендвоали Holiday Accommodation (http://www.ownersdirect.co.uk/sozopol.htm) 4 варианта на город
-а здесь на апартахБолгарии (http://www.apartmentsbulgaria.bg/apartmentsearch.php?vil_id=15&p_type=0&lang=bg&advsearch=1)вообще 2варинта. Из них Санта Марина отпадает, потому как она в 3км от Созополя и до городка добираться каждый день на такси не хочется.
может еще какие-то сайты по аренде в частном секторе есть? киньте ссылку плиз
я вообще ищу конкретно СОЗОПОЛ на 3 или 4недели! в районе старого города. (http://www.visitbulgaria.net/ru/sozopol/sozopol.html)HELP!!!
А зачем Вам старый город? Вечером там полно народа и близко к песчан. пляжу в нем мало отелей. В остальных местах там скалы.
Селена и Вилла Лист - они в центре города почти на пляже, вряд ли можно его назвать старым городом. Отель Море находится на горе, и идти с пляжа в гору - еще то удовольствие.
Старым городом обычно считается территория восточнее (правее по карте) чем парк.
ЦvetoЧеk
24.01.2011, 20:25
ну...в районе Старого города города-это все же не в нем самом :)
Селена хоть и в центре,но на обрыве..и пишут,что между двумя пляжами..но не вижу где:
http://www.continenttour.ru/news_im/1206694470.jpg
а шаговая доступность до достопримечательности интересует потому как с ребёнком экскурсии не светят никуда, а хочется хотя бы до старого города добираться без машин,автобусов и 30минутных марш-бросков. и днем,и вечером,чтобы в ночи пофоткать -мы сынищем любители:))))
mamulka29
25.01.2011, 01:20
Кто едет на своем авто,пишите пожалуйста,какой путь выбрали,где планируете останавливаться,куда именно едете.Для себя (пока) определила ехать так Спб-Псков-Могилев-Гомель-Чернигов-Киев(ночлег где-то) Одесса-Болград-Галац-Брэила-Слобозия-Константа-Варна-Золотые пески.Только пока не совсем понятно про какие то "виньетки" где и когда их брать,и что уж совсем непонятно,так это про паром или мост где-то перед Болгарией...
А зачем Вам старый город? Вечером там полно народа и близко к песчан. пляжу в нем мало отелей. В остальных местах там скалы.
Селена и Вилла Лист - они в центре города почти на пляже, вряд ли можно его назвать старым городом. Отель Море находится на горе, и идти с пляжа в гору - еще то удовольствие.
Старым городом обычно считается территория восточнее (правее по карте) чем парк.
А подскажите, пожалуйста, где в Созополе лучше остановиться (если можно, названия улиц), чтобы было близко до пляжа, к которому не надо спускаться-подниматься?
Кто едет на своем авто,пишите пожалуйста,какой путь выбрали,где планируете останавливаться,куда именно едете.Для себя (пока) определила ехать так Спб-Псков-Могилев-Гомель-Чернигов-Киев(ночлег где-то) Одесса-Болград-Галац-Брэила-Слобозия-Константа-Варна-Золотые пески.Только пока не совсем понятно про какие то "виньетки" где и когда их брать,и что уж совсем непонятно,так это про паром или мост где-то перед Болгарией...
Была в прошлом году целая тема о том, как добраться до Варны на машине. У меня муж ездил по предложенному маршруту. остался очень доволен. Но, кажется он не через Одессу, а через Румынию ехал.
Селена хоть и в центре,но на обрыве..и пишут,что между двумя пляжами..но не вижу где:
http://www.booking.com/hotel/bg/selena.html?sid=b520269a16ed115b503118b8f0cfd780;o rigin=disamb;srhash=2492415084;srpos=2#map - нажмите на карут и увидите. Стоит вплотную к отелю Лист. Ул. Яни Попов дом 7
А подскажите, пожалуйста, где в Созополе лучше остановиться (если можно, названия улиц), чтобы было близко до пляжа, к которому не надо спускаться-подниматься?
Всего 2 основных пляжа: один Хармани вдоль улицы РОПОТАМО и Одесса. Второй - вдоль ул. Лазурен Бряг. Вдоль Ропотамо (юго-западной части улицы) нет возвышенностей. Но и место надо выбирать с умом, чтобы не около аттракционов-батутов, коих там полно.В конце пляжа (у 4-5 стоек спасателей) (на карте слева внизу) народу меньше.
Западная часть ул. Одесса - тоже нет ступенек на пляж, но народуууууу.
Карта в топе явно старая, там даже Селены нет. И из Листа, и из Селены - где-то 15 ступенек до пляжа (отели реально на берегу).
Если спускаться на пляж с южной части ул. Лазурен бряг (по карте ниже чем Лист), то это будет ступенек 50 (похудела на 3 кг , когда в первый раз ездила туда как раз благодаря этой лестнице) :) У Листа и Селены аттракционов рядом нет, но народу мимо ходит много, так как пляж близко и ресторанчики, да детская качелька на территории одного из отелей.
Если деньги позволяют, можно взять какой-нибудь отель типа Мартинез, только определиться, куда окна выходить будут. Если на Республиканскую - вид так себе. Дорога и дорога. А в целом внешне красиво, в номера не загляывала. Он почти на пляже стоит, он П-образный и на Республиканскую выходит лишь незначительная часть балконов. Основной вход в отлеь со стороны пляжа. На териитории отеля красиво. Рядом куча ресторанчиков, детских развлечений ... и русский ресторан "Онегин".
Вообще каждый выбирает для себя, то что ему надо. Одним звезд побольше, другим к пляжу поближе, кто -то и при аттракционах нормально ночью спит.
Одно в Созополе остается неизменным:они четко понимаеют, что вторые после Софии зарплаты по стране они имеют благодаря туристам и к ним отношение очень хорошее, доброжелательное. Один и тот же ресторан может предложить от комплексного обеда (нам на двоих с дитем его хватает) за 120 руб. по ценам 2010 г. до чего душе угодно.
Часть отелей построили недавно и они расположены существенно левее (на карте это был бы левый нижний угол), только карта в топе на этом месте "обрезана". Вот там пляж рядом (правда уже без спасателей и зонтиков), но чтобы добраться до цивилизации народ ездит на микро-паровозике в центр. Выглядит как паровозик, только на колесах.
а шаговая доступность до достопримечательности интересует потому как с ребёнком экскурсии не светят никуда, а хочется хотя бы до старого города добираться без машин,автобусов и 30минутных марш-бросков. и днем,и вечером,чтобы в ночи пофоткать -мы сынищем любители:))))
На счет шаговой доступности: это такой маленький городишко, что мы его с дитем на колясочке проходили вдоль и поперек за полчаса. Там вообще нет общественного транспорта внутри городка: только такси. А автобусы - только (в Бургас и др. города) идут с автовокзала (центр города). Там узкие улочки, и те в основном пешеходные - с лотками-развлечениями.
А на все его достопримечательности Вам хватит 1 часа. Ну и плюс поездка на катере на остров (дорога в один конец 15 мин.). Любители истории туда ездят вместе с любителями рыбалки. Мы на рыбалку и купание в открытом море ездили, а кому история больше интересна, те на острове с гидом оставались и бродили по нему. Потом все вместе сидели под тентами и кушали жаренную рыбу, пили винцо, заедали арбузом :019:
Кто едет на своем авто...Только пока не совсем понятно про какие то "виньетки" где и когда их брать,и что уж совсем непонятно,так это про паром или мост где-то перед Болгарией...
виньетки покупаете при пересечении границы, стоимость расчитывается исходя из количества дней
уже давала ссылку пару страниц назад - в Болгарию на своем автомобиле http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1259700 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1259700)
Изучаю тему, подпишусь, спасибо!
ЦvetoЧеk
26.01.2011, 09:20
Изучаю тему, подпишусь, спасибо!
если интересует про самоорганизованный отдых, то еще и ЗДЕСЬ (http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=12670)почитайте. нам помогает :)):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.