Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
Так странно ... одни врачи говорят, что Манту это прививка, другие - что нет ... :016:
Если лучше раз в год, то как раз в конце августа перед садом лучше всего ...
Спасибо!
девочки, подскажите пожалуйста, где-то в топике читала про ПЦР из зева вроде
а это на какой стадии лечения делается?
и как называется анализ полностью?
нам ЛОР назначила сдать мазки из зева просто на флору, я вот думаю, раз мы все равно едем, может нам еще что-то сдать (кровь не хотелось бы)
что покажет этот ПЦР? или уже нет смысла его сдавать если ПЦР по крови был положительным?
еще хочу посоветоваться на тему садика :008:
ЛОР что ко мне приходила (поставила аденоиды 2 степени) сказала не ходить нам в следующем году в садик :005:
В этом году мы пол года отходили и постоянно болели (но не сильно, зато постоянно)
там же думаю и ИМ подхватили (напомню у нас он атипичный), к сентябрю уже будет явно пол года после заболевания
так вот, она сказала что мы начнем ходить и постоянно будем болеть, пойдут отиты :001: и пр.
я в замешательстве что-то.... мы идем в новый садик, очень его ждали, но группы там конечно огромные и дети здоровыми ходить не будут однозначно
как ваши детки (кто давно перенес) ходили потом в садик?
Kirushka
18.05.2011, 00:50
мой сын перенес ИМ в ноябре - декабре. Тяжелая форма. 15 января пошел в садик. С тех пор болел на 2 раза меньше сестры. Всего 2 раза, Орви.
мой сын перенес ИМ в ноябре - декабре. Тяжелая форма. 15 января пошел в садик. С тех пор болел на 2 раза меньше сестры. Всего 2 раза, Орви.
я посмотрела по линеечке сыну 6 лет
он в этом возрасте болел?
Киралина
18.05.2011, 01:54
девочки, подскажите пожалуйста, где-то в топике читала про ПЦР из зева вроде
а это на какой стадии лечения делается?
и как называется анализ полностью?
нам ЛОР назначила сдать мазки из зева просто на флору, я вот думаю, раз мы все равно едем, может нам еще что-то сдать (кровь не хотелось бы)
что покажет этот ПЦР? или уже нет смысла его сдавать если ПЦР по крови был положительным?
Имейте ввиду,что,если вы в НИИДИ едете,то у них баклаборатория(мазок на бакфлору) и вирусологическая находятся в разных корпусах,поэтому мазок будут брать 2 раза,разве что время на дорогу съэкономите.
И для посева на бакфлору не есть,ни пить,зубы не чистить.
Amolgama
18.05.2011, 10:18
Мы заболели ИМ в конце марта и уже в середине мая пошли в садик ходим вторую неделю вроде ничего.
В прошлом году когда нам было 4 года болели постоянно в основном были бронхиты а потом пошли и отиты тоже ставили аденойды 2 степени и говорили что надо удалять. Но летом мы ездили на море и вообще старались побольше времени проводить на природе в августе сделали прививку Пневмо23 и о чудо за этот год болели всего 2 раза второй раз конечно не удачно ИМ подцепили:015:. А так решайте сами! Удачи Вам и не болеть!!!:)
Имейте ввиду,что,если вы в НИИДИ едете,то у них баклаборатория(мазок на бакфлору) и вирусологическая находятся в разных корпусах,поэтому мазок будут брать 2 раза,разве что время на дорогу съэкономите.
И для посева на бакфлору не есть,ни пить,зубы не чистить.
нас ЛОР отправила на Суворовский, там будем сдавать :008:
но про ПЦР я пока так и не поняла, сдавать его или нет :009:
Мы заболели ИМ в конце марта и уже в середине мая пошли в садик ходим вторую неделю вроде ничего.
В прошлом году когда нам было 4 года болели постоянно в основном были бронхиты а потом пошли и отиты тоже ставили аденойды 2 степени и говорили что надо удалять. Но летом мы ездили на море и вообще старались побольше времени проводить на природе в августе сделали прививку Пневмо23 и о чудо за этот год болели всего 2 раза второй раз конечно не удачно ИМ подцепили:015:. А так решайте сами! Удачи Вам и не болеть!!!:)
Второй раз, если я правильно понимаю, вы ИМ не подцепили, а он уже у вас был, просто в спящей стадии....:008:
Но мне тоже кажется, что походить в садик следует - попробуйте, не получится, дома посидеть всегда успеете, а так все-таки общение со сверстниками, да и самой легче....:)
как ваши детки (кто давно перенес) ходили потом в садик?
Заболели (вернее случайно обнаружили) ИМ в апреле. В сад пошли в сентябре. Как болели ОРВИ так и болеем. НО хуже не стало. Как-то так.
Amolgama
18.05.2011, 11:14
Второй раз, если я правильно понимаю, вы ИМ не подцепили, а он уже у вас был, просто в спящей стадии....:008:
Но мне тоже кажется, что походить в садик следует - попробуйте, не получится, дома посидеть всегда успеете, а так все-таки общение со сверстниками, да и самой легче....:)
ИМ мы заболели в конце марта так как анализ показал как раз таки начало заболевания и сейчас у нас имеется острая фаза все пцр положит и кровь на LgM тоже положит а LgG пока нет! Но клинически симптомов никаких и кровь клиническая хорошая вот нас в сад и выписали!
ИМ мы заболели в конце марта так как анализ показал как раз таки начало заболевания и сейчас у нас имеется острая фаза все пцр положит и кровь на LgM тоже положит а LgG пока нет! Но клинически симптомов никаких и кровь клиническая хорошая вот нас в сад и выписали!
Правильно, что выписали! Мне кажется у этого вируса есть еще один симптом, который проявляется у родителей - начинаешь загоняться! Столько всего перечитаешь, послушаешь и просто страшно становится. А чем больше об этом думаешь, тем хуже! Надо постараться спокойней жить и не мучить ребенка - полосканиями, обливаниями, таблетками..........Жить как и жили по возможности, мы уже обсуждали с девочками в другой теме, что даже сами врачи толком эти вирусы еще не изучили, поэтому лечение проходит больше по интуиции родителей совместно с рекомендациями от врачей - родители знают своего ребенка как никто другой!!! Держитесь и не болейте!!!!!!!!!!!!!!:053:
Правильно, что выписали! Мне кажется у этого вируса есть еще один симптом, который проявляется у родителей - начинаешь загоняться! Столько всего перечитаешь, послушаешь и просто страшно становится. А чем больше об этом думаешь, тем хуже! Надо постараться спокойней жить и не мучить ребенка - полосканиями, обливаниями, таблетками..........Жить как и жили по возможности, мы уже обсуждали с девочками в другой теме, что даже сами врачи толком эти вирусы еще не изучили, поэтому лечение проходит больше по интуиции родителей совместно с рекомендациями от врачей - родители знают своего ребенка как никто другой!!! Держитесь и не болейте!!!!!!!!!!!!!!:053:
Как я с вами согласна!:flower:
Всем здоровья!:flower:
Amolgama
18.05.2011, 13:55
+1000000000
anguseva
19.05.2011, 19:58
Какие бодрые мамашки собрались! А вы не думали что с острой фазой, хотя и без симптомов ваши дети других детей могут заразить. Врач то вообще, которая выписывала думала о чем то!!!:065: Вот нас заразил ребенок, который типа с аллергией был! И болели мы тяжело. И загоняешься только из-за того что нет стандартной схемы лечения, а только эксперименты сплошные! А если голова есть, то можно во все вникнуть, понять и вылечить, бывают болезни и пострашнее, чего-тут загоняться! Знание это сила! А вот такой врач который выписывает ребенка в сад с ВЭБом в слюне в острой форме видимо решил вывести новый герпес вирус какого-нить 12 типа:(
Amolgama
20.05.2011, 10:40
Какие бодрые мамашки собрались! А вы не думали что с острой фазой, хотя и без симптомов ваши дети других детей могут заразить. Врач то вообще, которая выписывала думала о чем то!!!:065: Вот нас заразил ребенок, который типа с аллергией был! И болели мы тяжело. И загоняешься только из-за того что нет стандартной схемы лечения, а только эксперименты сплошные! А если голова есть, то можно во все вникнуть, понять и вылечить, бывают болезни и пострашнее, чего-тут загоняться! Знание это сила! А вот такой врач который выписывает ребенка в сад с ВЭБом в слюне в острой форме видимо решил вывести новый герпес вирус какого-нить 12 типа:(
Врач вообще то из НИИ ДИ! Она нам сказала что заразить мы вряд ли кого-нибудь сможем а вот нам самим детей бояться надо т.к. иммунитет ослаблен и можно заболеть. Но пока у нас все хорошо ни соплей ни кашля ребенок активен хорошо ест, по анализам кроме ВЭБа у нас тоже все хорошо а это значит что организм справляется с вирусом самостоятельно!!! Вы почитайте что на зарубежных сайтах пишут, там ВЭБ вообще никто не лечит и детей из сада не высаживает. Если бы он был таким заразным как например та же ветрянка, которая кстати тоже относится к вирусу герпеса, то давно бы уже вводили карантин и детишек таких высаживали. Поэтому не стоит так категорично высказываться!!! Тем более многие даже не знают что у них ВЭБ а узнают через пол года и более. Мы и сами не знаем где его подцепили т.к. в метро не ездим, ходим только в д/с и на фигурное катание, куда нас папа на машине возит. А по поводу лечения то тут каждый решает сам. Ведь Вы сами написали что стандартной схемы нет, а ведь мононуклеоз известен давно и неужели за столько лет врачи не выработали эту схему??? Да просто она не к чему вот ее и нет. Лечат только симптомы (ангину,отиты и т.д.). ;)
lisik2008
20.05.2011, 11:31
Врач вообще то из НИИ ДИ! Она нам сказала что заразить мы вряд ли кого-нибудь сможем а вот нам самим детей бояться надо т.к. иммунитет ослаблен и можно заболеть. Но пока у нас все хорошо ни соплей ни кашля ребенок активен хорошо ест, по анализам кроме ВЭБа у нас тоже все хорошо а это значит что организм справляется с вирусом самостоятельно!!! Вы почитайте что на зарубежных сайтах пишут, там ВЭБ вообще никто не лечит и детей из сада не высаживает. Если бы он был таким заразным как например та же ветрянка, которая кстати тоже относится к вирусу герпеса, то давно бы уже вводили карантин и детишек таких высаживали. Поэтому не стоит так категорично высказываться!!! Тем более многие даже не знают что у них ВЭБ а узнают через пол года и более. Мы и сами не знаем где его подцепили т.к. в метро не ездим, ходим только в д/с и на фигурное катание, куда нас папа на машине возит. А по поводу лечения то тут каждый решает сам. Ведь Вы сами написали что стандартной схемы нет, а ведь мононуклеоз известен давно и неужели за столько лет врачи не выработали эту схему??? Да просто она не к чему вот ее и нет. Лечат только симптомы (ангину,отиты и т.д.). ;)
+1. Не мы, с вирусом, опасны для окружающих, а наооборот окружающие опасны для нас. Это скорее они нас заразят, чем мы. Всем известно , что вирус, когда он в острой форме передается через слюну. Поэтому ,достаточно в саду предупредить, чтобы за вашим ребенком посуду тщательней мыли. и все.
Amolgama
20.05.2011, 11:35
+1. Не мы, с вирусом, опасны для окружающих, а наооборот окружающие опасны для нас. Это скорее они нас заразят, чем мы. Всем известно , что вирус, когда он в острой форме передается через слюну. Поэтому ,достаточно в саду предупредить, чтобы за вашим ребенком посуду тщательней мыли. и все.
Спасибо за поддержку! В саду естественно все в курсе, косо на нас никто не смотрит:065:
Это я к схемам лечения: "Разные мнения и разные тактики лечения банальных заболеванийговорят только об отсутствии профессиональных знаний у Ваших "консультантов". По-поводу лечения ИМ имеются международные протоколы, которые избавляют врачей от необходимости "изобретать велосипед"."
Я не поняла: врачи экспериментируют, а вы, вникнув в проблему, сами выбираете тактику лечения?
Не подумайте, что я хочу вас обидеть!:flower:
Ну Лиз кидай в меня помидоры :004: но я все таки скажу...... все что ты написала хорошо про взрослых.... не есть с одной тарелки. ... а у детей все несколько иначе. они и одну еду напополам могут съесть. и карандаш по очереди в рот затащить. и один обслюнявленными ручонками игрушку взял другому передал а тот потом в рот.... и если иммунитет ослаблен здравствуй ВЭБ. да и потом про этот вэб вообще все не ясно. я читала что и чуть ли не воздушно-капельным путем передается.... Лиз :flower:
Kirushka
20.05.2011, 14:26
я посмотрела по линеечке сыну 6 лет
он в этом возрасте болел?
да, 6 лет
ИМ заразен только через слюну и непосредственно! Сын сестру не заразил! Общаться начали через неделю после начала острой фазы ИМ.
Не лечу ничем!
Вы знаете я за 7 лет ребенкиных и своих 38 столько раз убеждалась -ну нет врачей . ну просто нет. как мы еще живы.??? хотя качество жизни то какое .....
lisik2008
20.05.2011, 14:45
Ну Лиз кидай в меня помидоры :004: но я все таки скажу...... все что ты написала хорошо про взрослых.... не есть с одной тарелки. ... а у детей все несколько иначе. они и одну еду напополам могут съесть. и карандаш по очереди в рот затащить. и один обслюнявленными ручонками игрушку взял другому передал а тот потом в рот.... и если иммунитет ослаблен здравствуй ВЭБ. да и потом про этот вэб вообще все не ясно. я читала что и чуть ли не воздушно-капельным путем передается.... Лиз :flower:
Оль, я не спорю.Уважаю тебя безмерно!:flower: Конечно же ты права, что дети чаще всего облизывают игрушки, карандаши и прочее. Но с другой стороны, вот ваш пример: в сад вы не ходили, на развивалках ты за сыном смотрела и я уверена, что не давала ему в рот всякую дрянь запихивать. тогда откуда у вас ВЭБ? и наш случай: и в сад ходили и облизывал наверняка там все подряд и тоже ВЭБподцепили.... и ты знаешь, что нам все ровно можно было в сад ходить, даже с острой формой:008: из всех мер и предостережений :только, чтобы посуду после Сани в саду мыли лучше, а дома отделить его посуду и зубную щетку...а вообще, да я тоже читала такое мнение, что может ВЭБ( острая форма и положительный мазок из зева) передаваться воздушно-капельным путем. ((( кто ж этот вирус разбирет? как он передается и что дальше с ним делать!Оль:flower:
anguseva
20.05.2011, 18:11
А нам врач из НИИ ДИ как раз и сказала что мы заразны и нам тоже все опасны. Даже если нет симптомов но по анализам острая форма и слюна главная полож ПЦР - то это заразно. Да и вообще здесь кто-то сомневается еще что я не читала иностранные сайты??? Да я уже все что можно прочитала и обновления постоянно смотрю. А по поводу карантинов и тому подобное - так просто нашей медицине не выгодно и слишком дорого это заболевание принимать всерьез!!! Больничный на полгода не дают, анализы слишком дорогие, в обычной поликлиннике не делают. Да я уже и устала все это обсуждать, между прочим с февраля месяца. У каждого свое мнение. Но чем больше контактов у детей с разными вирусами одновременно, тем злее потом они становится и тяжелее лечаться. Вы поймите вирус живет только в человеке!!! И он переносится от одного к другому, при этом вирус укрепляет так сказать свой иммунитет, запоминает лекарства, которыми его лечили, да недолечили. И уже у другого человека еще тяжелее лечится и выводится. Я уже наобщалась с большим количеством врачей и голова у меня тоже нормальная пока, способная свои выводы делать. И по поводу заграницы я тоже писала, у них между прочим если вы пришли с больным ребенком в больницу ( и у него обнаружена именно вирусная инфекция) вам выписывают штраф, в Норвегии например 200 евро!!! Типа сидите дома и домой врача вызывайте. Так что менталитет разный и отношение разное. Везде лечат. Просто все за границей по рецептам, даже таблетки от головной боли. И там все врач решает. Даже в инете тяжело инфу найти, вот и пишут что не лечат.
anguseva
20.05.2011, 18:18
Это я к схемам лечения: "Разные мнения и разные тактики лечения банальных заболеванийговорят только об отсутствии профессиональных знаний у Ваших "консультантов". По-поводу лечения ИМ имеются международные протоколы, которые избавляют врачей от необходимости "изобретать велосипед"."
Я не поняла: врачи экспериментируют, а вы, вникнув в проблему, сами выбираете тактику лечения?
Не подумайте, что я хочу вас обидеть!:flower:
Какие на фиг протоколы!!! Меня уже злость берет. Это не ангина, у которой чувствительность к антибиотикам можно проверить. По этому то и проблема. Если бы там все легко было, я думаю такого топика бы вообще не было! И никто бы здесь не спорил. А у вас видимо есть набор прямо таки профессионалов-врачей??? Может вы тогда нам всем их посоветуете!!!
anguseva
20.05.2011, 18:21
Сижу рыдаю по этому же поводу. Им только по бумажкам все как следует провести. А ребенок их вообще не интересует...
Я уже раньше писала, надо такого врача найти, который будет лечить вашего как своего собственного. Вот тогда только ответственность какая-то есть. Рыдать не надо, вот я тоже с ума сходила по началу. Но что в итоге и свое здоровье подорвешь только переживаниями и ребенку от этого лучше не будет. Бодритесь!!! Знание сила. Мы победим этот ВЭБ!!!
Какие на фиг протоколы!!! Меня уже злость берет. Это не ангина, у которой чувствительность к антибиотикам можно проверить. По этому то и проблема. Если бы там все легко было, я думаю такого топика бы вообще не было! И никто бы здесь не спорил. А у вас видимо есть набор прямо таки профессионалов-врачей??? Может вы тогда нам всем их посоветуете!!!
Зачем столько эмоций? Если вы устали все это обсуждать, так и не обсуждайте, не реагируйте на раздражающие вас посты. Ответ-дело добровольное;)
anguseva
20.05.2011, 18:42
Зачем столько эмоций? Если вы устали все это обсуждать, так и не обсуждайте, не реагируйте на раздражающие вас посты. Ответ-дело добровольное;)
Вот вы сейчас ответили мне, что то полезное есть в вашем ответе? Мне еще раз повторить - здесь топик создан для решения проблемы с мононуклеозом. или я что-то может не понимаю. Так давайте реальные вещи писать. Пишите врачей, лечение, ссылки давайте. Эмоции только из-за ненужной инфы, которую некоторые пишут. За все надо ответственность нести, за все высказывания. И прежде чем что-то советовать, 100 раз подумать надо. я не только лично про вас пишу. Извините, если что:flower:
Вот вы сейчас ответили мне, что то полезное есть в вашем ответе? Мне еще раз повторить - здесь топик создан для решения проблемы с мононуклеозом. или я что-то может не понимаю. Так давайте реальные вещи писать. Пишите врачей, лечение, ссылки давайте. Эмоции только из-за ненужной инфы, которую некоторые пишут. За все надо ответственность нести, за все высказывания. И прежде чем что-то советовать, 100 раз подумать надо. я не только лично про вас пишу. Извините, если что:flower:
Не, я не обижаюсь:flower:
А какие ссылки вам привести? Вы же говорите, что много всего прочли, в том числе на иностранном языке. Я не встречала ссылок, где бы описывалась схема лечения ИМ.
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMcp1001116
http://www.cdc.gov/ncidod/diseases/ebv.htm
Я вам тоже вопрос задала, но вы не ответили, а лишь эмоционально отреагировали без "полезности" в ответе. Может вы мне тоже кинете несколько ссылочек по ИМ? Спасибо.
anguseva
20.05.2011, 19:26
Не, я не обижаюсь:flower:
А какие ссылки вам привести? Вы же говорите, что много всего прочли, в том числе на иностранном языке. Я не встречала ссылок, где бы описывалась схема лечения ИМ.
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMcp1001116
http://www.cdc.gov/ncidod/diseases/ebv.htm
Я вам тоже вопрос задала, но вы не ответили, а лишь эмоционально отреагировали без "полезности" в ответе. Может вы мне тоже кинете несколько ссылочек по ИМ? Спасибо.
я не для себя ссылки прошу. я уже и так все знаю выше крыши. наверное мне здесь делать нечего я и так уже все выше написала.
я не для себя ссылки прошу. я уже и так все знаю выше крыши. наверное мне здесь делать нечего я и так уже все выше написала.
Может еще кто-нибудь заинтересуется и прочтет.
Bagira246
21.05.2011, 15:45
Ой, сколько уже всего нового написали, давно не заходила..... Сначала напишу, потом все прочитаю. Мы сдали иммуноглобулины в Пастера из пальца и пошли к Черняевой. Она как только узнала, что анализы взяли из пальца, с разу сказала что можно ими попку подтереть (фигурально выражаясь). и сказала пересдать все уже после отпуска и обязательно только из вены и никак иначе!:ded:
Я уж не знаю благодаря ее лечению, которое мы закончили или благодаря отсутсвию в нашей жизни ДС, но мы не болели уже 2,5 месяца. ТТТ:091:
Bagira246
21.05.2011, 16:00
Может быть кому то пригодится информация так как анализы дорогие- можно сдать на Дундича все, кроме авидности по направлению из поликлиники. Только они ПЦР взяли не слюны, а мазок, как я не объясняла, что мне нужен ПЦР слюны. Но ведь младший мед персонал всегда самый умный, блин и знает все лучше докторов.:wife:
И еще имейте в виду, в Пастера они не делают какой то капсидный, т.е. мне нужно было 4 иммуноглобулина, а в их пакете на ВЭБ только 3. И на Цитомегало они делают только 2 иммуноглобулина. ВЭБ у нас все отрицательно, ПЦР кровь отрицательно, мазок из зева положительно (но важнее слюна, которую мы уже не успеваем пересдать).
мазок из зева положительно (но важнее слюна, которую мы уже не успеваем пересдать).
скажите пожалуйста КАК точно называется этот анализ по слюне?
нам сдавать в понедельник (по собственной воле) а я так и не поняла что именно :008:
anguseva
21.05.2011, 18:56
Может быть кому то пригодится информация так как анализы дорогие- можно сдать на Дундича все, кроме авидности по направлению из поликлиники. Только они ПЦР взяли не слюны, а мазок, как я не объясняла, что мне нужен ПЦР слюны. Но ведь младший мед персонал всегда самый умный, блин и знает все лучше докторов.:wife:
И еще имейте в виду, в Пастера они не делают какой то капсидный, т.е. мне нужно было 4 иммуноглобулина, а в их пакете на ВЭБ только 3. И на Цитомегало они делают только 2 иммуноглобулина. ВЭБ у нас все отрицательно, ПЦР кровь отрицательно, мазок из зева положительно (но важнее слюна, которую мы уже не успеваем пересдать).
вот гады в Пастера!!! А я же у тети, которая кровь брала спрашивала про палец!!! Говорила почему вы из пальца берете ведь это не информативно, а она - нет все у нас хорошо, все правильно!!! Вот про капсидный это точно - мы тоже обломались. Мы в Пастера дедушку проверяли:) Наш врач попросила всей семье сдать слюну ПЦР и нашли у дедушки.
anguseva
21.05.2011, 18:59
нам сдавать в понедельник (по собственной воле) а я так и не поняла что именно :008:
поплюйте в аптечную банку с утра. не пейте и не чистите зубы и идите в лабораторию, там разберуться. ПЦР слюны на ВЭБ это называется.
поплюйте в аптечную банку с утра. не пейте и не чистите зубы и идите в лабораторию, там разберуться. ПЦР слюны на ВЭБ это называется.
аааа, поняла
значит для этого не обязательно ехать с ребенком (раз в банку можно плюнуть :008: )
просто как я уже писала мы едем сдавать мазок на флору (обследуемся по аденоидам :( )
вот и думала что ж там еще сдать...
а кровь на IgG через сколько после лечения сдают?
нужно выдержать какой-то интервал или нет?
нам сказали сдать и с результатами уже на прием, но я так поняла их несколько видов, ничего не сказали какой сдавать то? :008:
Bagira246
21.05.2011, 21:11
Ва надо сказать что Вы хотите сдать не мазок из зева , а именно ПЦР СЛЮНЫ!!!!! и повторить это раз 5, но Вы и так поймете что сдаете, , чтоб слюну сдать, ребенок должен плюнуть в баночку стерильную, у него не должны во рту ничем ковырять.
Ва надо сказать что Вы хотите сдать не мазок из зева , а именно ПЦР СЛЮНЫ!!!!! и повторить это раз 5, но Вы и так поймете что сдаете, , чтоб слюну сдать, ребенок должен плюнуть в баночку стерильную, у него не должны во рту ничем ковырять.
спасибо
если ПЦР слюны положителен, о чем это говорит? :008:
что активная стадия?
Bagira246
21.05.2011, 21:13
вот гады в Пастера!!! А я же у тети, которая кровь брала спрашивала про палец!!! Говорила почему вы из пальца берете ведь это не информативно, а она - нет все у нас хорошо, все правильно!!! Вот про капсидный это точно - мы тоже обломались. Мы в Пастера дедушку проверяли:) Наш врач попросила всей семье сдать слюну ПЦР и нашли у дедушки.
Мне Черняева тоже сказала, что я и муж должны сдать ПЦР слюны и крови на ВЭБ.
Bagira246
21.05.2011, 21:15
аааа, поняла
значит для этого не обязательно ехать с ребенком (раз в банку можно плюнуть :008: )
просто как я уже писала мы едем сдавать мазок на флору (обследуемся по аденоидам :( )
нам сказали сдать и с результатами уже на прием, но я так поняла их несколько видов, ничего не сказали какой сдавать то? :008:
Так а мазок на флору как вы собираетесь без ребенка сдавать? Кстати, в городе лучше всего на флору делают в Педиатричке. И если Вы на машине, то ПЦР слюны можно сдать в поликлинике МЧС, которая там недалеко, у Финляндского вокзала.
Кровь пересдают через 3 месяца первый раз. Почитайте выше, я писала все 4 иммуноглобулина и еще надо ПЦР слюны, мочи и крови.
Кроме этого лично нам Черняева велела сдать авидность и клин. анализ крови со свертываемостью, общий анализ мочи и узи брюшной полости.
Bagira246
21.05.2011, 21:20
JgM капсидный
JgG капсидный
JgG ранний
JgG ядерный
пцр кровь, слюна (не мазок из носа и зева, а слюна)
вот, не поленилась
и еще авидность
Всем Добрый день! Девочки, расскажите, вас пугают онкологическими последствиями инфекц. мононуклеоза??? я начиталась+ педиатр говорит, что ДА- может быть....
сейчас снимаем острую стадию и начнем посещать инфекциониста.
Что вы знаете о последствиях от своих врачей? какова статистика?
lisik2008
22.05.2011, 11:56
вот, не поленилась
и еще авидность
а что такое авидность? че то нам такое никогда не предлагали сдать:005:
так что то я совсем запуталась. а какая разница мазок ( соскоб) из зева и слюна на ВЭБ?????
если у нас есть все время вэб по мазку. наверное и в слюне есть или как?????
почему важнее слюна?????
anguseva
22.05.2011, 15:37
почему важнее слюна?????
ну наверное более информативный. И вообще ВЭБ же в гландах живет или в лимфоузлах. У меня вот другая проблема случилась. Только вроде бы начали выкарабикавться из этого ВЭБа, и тут бац - контакт с ветрянкой. Что теперь ждать не знаю!!! Врачи во мнении разделились, кто-то говорит езжай скорее делай прививку, кто говорит не надо, но все в едином мнении что хреново с ВЭБом будет переносится!!! Девочки напишите у кого ветрянка была после ИМ, как все было!!! Плиз!
anguseva
22.05.2011, 15:56
аааа, поняла
не заметила про флору. Если на флору, нужен ребенок и надо делать мазок из зева и носа.
ну наверное более информативный. И вообще ВЭБ же в гландах живет или в лимфоузлах. У меня вот другая проблема случилась. Только вроде бы начали выкарабикавться из этого ВЭБа, и тут бац - контакт с ветрянкой. Что теперь ждать не знаю!!! Врачи во мнении разделились, кто-то говорит езжай скорее делай прививку, кто говорит не надо, но все в едином мнении что хреново с ВЭБом будет переносится!!! Девочки напишите у кого ветрянка была после ИМ, как все было!!! Плиз!
нам врач из нии ди то пишет мазок пцр из зева то пцр слюны...
а мы сдавали всегда мазок.... думаю может надо слюну....
про ветрянку-
ой мы сами еще в карантине. в школе была ветрянка. сама сижу как на иголках.... нам еще и операцию через 18 дней делать. все полетит тогда к чертям......:001:
Bagira246
22.05.2011, 23:11
Девочки, мне Черняева все подробно объясняла и про авидность (почему этот анализ очень важен), и про отличие пцр слюны от пцр мазка, но я уже не воспринимаю информацию, не могу все запомнить, башка кругом идет. Я так поняла, что если пцр + в слюне- это плохо, он активный, а если пцр + в мазке-это не так страшно, так как на миндалинах он долго сохраняется и это может говорить лишь о носительстве, но не заразном. А видность, вроде, тоже показывает степень активности вируса. Типа, чем выше авидность, тем лучше.
у меня сын переболел ветрянкой через 2 нед после выхода в школу после болезни(ИМ)-перенес оч легко без температуры и прыщей было не много
что за анализ на авидность это кровь надо сдавать???? а где в какой лаборатории???? первый раз просто слышу про такое.
блин а мы все мазок сдаем а у нас все есть и есть. и нам уже изопринозин прописали и опять на юг не отпускают.... а может в слюне и нет уже ничего.....
Bagira246
23.05.2011, 10:12
что за анализ на авидность это кровь надо сдавать???? а где в какой лаборатории???? первый раз просто слышу про такое.
блин а мы все мазок сдаем а у нас все есть и есть. и нам уже изопринозин прописали и опять на юг не отпускают.... а может в слюне и нет уже ничего.....
Авидность мало где делают. Точно делают в НИИ ДИ и авидность и пцр слюны, в лаборатории МЧС и то и другое делают. Авидность стоит 370 р. Правильно называется так авидность JgG к VEB и CMV, если Вам цитомегало не надо, то делаете только ВЭБ. Анализ-кровь из вены!:ded:
У нас тоже в посеве плюс, но Черняева назначила теперь только анаферон детский для поддержания на юге, на солнце нельзя, только до 11 и после 17. Она сказала, что уже лечение не требуется. Вот приедем , пересдадим все и будет видно.
У нас была ветрянка. Прошло все нормально.
Не волнуйтесь!
pusyasmir
23.05.2011, 11:12
Девочки, мы едем 26 мая в Крым. Врачи отпустили. Анализы хорошие, капсидный и ранний антигены ушли, отрицательные, остался ядерный, но это нормально. Ребенок чувствует себя хорошо, заканчиваем школу. Продолжаем танцевать. Едем на полтора месяца. Список лекарств с собой. Врач сказала, после приезда к ней показаться и если что-то на отдыхе будет не так, звонить ей на мобильник. На всякий случай везу с собой изопринозин. Про ветрянку. В школе два раза был карантин, но мы не заболели. Врач говорит, что ветрянка не страшна.
Девочки, мы едем 26 мая в Крым. Врачи отпустили. Анализы хорошие, капсидный и ранний антигены ушли, отрицательные, остался ядерный, но это нормально. Ребенок чувствует себя хорошо, заканчиваем школу. Продолжаем танцевать. Едем на полтора месяца. Список лекарств с собой. Врач сказала, после приезда к ней показаться и если что-то на отдыхе будет не так, звонить ей на мобильник. На всякий случай везу с собой изопринозин. Про ветрянку. В школе два раза был карантин, но мы не заболели. Врач говорит, что ветрянка не страшна.
:080:
Удачи и хорошего отдыха!:flower:
Киралина
23.05.2011, 18:14
У меня оба переболели-с темп 39 два дня и сыпью по всему телу,сдуру(послушалась врача),младшей давала а/б(как же-у вас был ИМ,а вдруг осложнения!!),горько потом жалела,т.к. авбсолютно стандартная,правда,тяжелая форма ветрянки.Старшему а/б не давала,болел ровно так же,как и младшая.
Скорая сказала еще пить ацикловир,но он сосвсем не безвредный,я бы не рекомендовала.
Могу посоветовать Каламин-лосьен(мазать прыщи) при большоой площади зеленкой тыкать по 5 раз в день устанешь,а Каламин диском ватным,как кисточкой по всему телу разрисовыала-он и зуд снимает и прыщи подсушивает,нам оч понравился.
Bagira246
23.05.2011, 18:17
Изопринозин хранится только в холодильнике, имейте в виду. Купите термо пакет тогда.
pusyasmir
23.05.2011, 21:15
Про изопринозин в холодильнике - первый раз слышу. Читаю на упаковке - хранить при температуре не выше 25 градусов.
anguseva
23.05.2011, 21:28
Спасибо огромное за советы. Каламин обязательно куплю, пока комариные укусы будем мазать. Нам тоже инфекционист сказала уже начинать пить ацикловир, но не хочу его давать пока, буду давать когда заболеем. Сказала обязательно давать, потому что ВЭБ тогда активизируется, если не давать. Главное обидно, просидели 8 месяцев, с редкими выходами в свет и теперь опять сидеть. Так уже надоело:091:
anguseva
23.05.2011, 23:48
:080:
Удачи и хорошего отдыха!:flower:
Да, чтобы все хорошо прошло!
Про изопринозин в холодильнике - первый раз слышу. Читаю на упаковке - хранить при температуре не выше 25 градусов.
Тоже первый раз такое слышу.
Топинамбур
24.05.2011, 10:55
Изопринозин хранится только в холодильнике, имейте в виду. Купите термо пакет тогда.
Мы не в холодильнике хранили (в инструкции нигде об этом не сказано), помог отлично (ттт) :)
pusyasmir
24.05.2011, 12:51
Девочки, всем спасибо за пожелания. Здоровья вам и вашим деткам.
Спасибо огромное за советы. Каламин обязательно куплю, пока комариные укусы будем мазать. Нам тоже инфекционист сказала уже начинать пить ацикловир, но не хочу его давать пока, буду давать когда заболеем. Сказала обязательно давать, потому что ВЭБ тогда активизируется, если не давать. Главное обидно, просидели 8 месяцев, с редкими выходами в свет и теперь опять сидеть. Так уже надоело:091:
дак может и не заболеете еще. три недели наблюдайте. особенно с 11 дня по 21.
Кровь пересдают через 3 месяца первый раз. Почитайте выше, я писала все 4 иммуноглобулина и еще надо ПЦР слюны, мочи и крови.
Кроме этого лично нам Черняева велела сдать авидность и клин. анализ крови со свертываемостью, общий анализ мочи и узи брюшной полости.
спасибо за ответ :flower:
я правда до сих пор не могу понять, зачем сдавать ПЦР??? если сдается так много Ig?
потому что прочитала статейку про диагностику и там написано:
применение метода ПЦР для диагностики инфекционного мононуклеоза не рекомендуется
подняла свои бумажки из НИИДИ
планировала податься на Ig а у нас оказывается написано сдать клинический и ПЦР к ВЭБ :008::010:
пцр вроде как говорит об острой фазе. болеет ребенок или нет сейчас. он вообще то мне тоже не нравится этот метод. мне он кажется не точным. его обычно делают для совокупности. например в больнице нам и пцр брали и антитела смотрели. наверное если пцр отрицательно можно антитела не смотреть....
lisik2008
25.05.2011, 14:19
пцр вроде как говорит об острой фазе. болеет ребенок или нет сейчас. он вообще то мне тоже не нравится этот метод. мне он кажется не точным. его обычно делают для совокупности. например в больнице нам и пцр брали и антитела смотрели. наверное если пцр отрицательно можно антитела не смотреть....
Вот ответ, который мне написал врач:
ПЦР подтверждает наличие вируса несомненно и прямо. Антитела разнообразные (Ig V, G, A) косвенно. Уровень М антител формально подтверждает острую инфекцию. Но, если на момент острой инфекции М антитела были высоки, а сейчас снизились, но сохраняются - возможно, вируса в организме нет, что подтверждает ПЦР. Хотя вирус может (хотя и маловероятно) не попадать в кровь, если ПЦР делалось с образцом крови.
Вирус очень часто (даже чаще всего) сохраняется в организме переболевшего годами.
Но это не повод для лечения.
Вот:ded: И помню, что Ушакова нам говорила делать всегда ПЦР и от этого уже плясать:fifa:
мисс Деловая
26.05.2011, 02:06
Сегодня наверное и к нам эта "радость" пожаловала:( завтра сдадим все анализы точные, но по симптомам врач нам пока такой диагноз поставила, сын спит недалеко и хрипит во сне:( жалко так...лето впереди, а нам такую бяку пророчат.
А эта болезнь каким образом попадает в организм? заразиться в садике могли? или после ангины настигло? недавно ангиной переболели...а тут еще эта зараза прицепилась.
Счастье Прекрасное
26.05.2011, 02:14
Сегодня наверное и к нам эта "радость" пожаловала:( завтра сдадим все анализы точные, но по симптомам врач нам пока такой диагноз поставила, сын спит недалеко и хрипит во сне:( жалко так...лето впереди, а нам такую бяку пророчат.
А эта болезнь каким образом попадает в организм? заразиться в садике могли? или после ангины настигло? недавно ангиной переболели...а тут еще эта зараза прицепилась.
Как говорят врачи- "половина всех ангин-это мононуклеоз, только мало кому его ставят" :(.
мисс Деловая
26.05.2011, 02:20
Как говорят врачи- "половина всех ангин-это мононуклеоз, только мало кому его ставят" :(.
когда мы заболели врач наша. что то подобное говорила, но сказала, (на отмашку) что это простая ангина. хотя и после нее и анализы кровь-мочу сдали и все было в порядке и в сад нас выписали, а сечас через 10 дней опять:001: вобщем боюсь:005: так жалко ребенка.
Счастье Прекрасное
26.05.2011, 03:31
когда мы заболели врач наша. что то подобное говорила, но сказала, (на отмашку) что это простая ангина. хотя и после нее и анализы кровь-мочу сдали и все было в порядке и в сад нас выписали, а сечас через 10 дней опять:001: вобщем боюсь:005: так жалко ребенка.
Нам вообще врач аугментин выписала, который при мононуклеозе нельзя пить, и себе под нос сказала:"ну сдайте потом на мононуклеоз", хорошо мы его пить не начали, вторая врач пришла и на мои вопросы "" может это ИМ?", говорит "ну раз ВЫ так думаете, заменим антибиотик". :010:. Теперь родители врачам диагнозы говорят, а не наоборот :073:.
Прекрасное Жестоко!!
26.05.2011, 14:14
Нам вообще врач аугментин выписала, который при мононуклеозе нельзя пить, и себе под нос сказала:"ну сдайте потом на мононуклеоз", хорошо мы его пить не начали, вторая врач пришла и на мои вопросы "" может это ИМ?", говорит "ну раз ВЫ так думаете, заменим антибиотик". :010:. Теперь родители врачам диагнозы говорят, а не наоборот :073:.
А почему аугментин при мононуклеозе нельзя???????????????????
А почему аугментин при мононуклеозе нельзя???????????????????
Амоксициллин не следует назначать при подозрении на инфекционный мононуклеоз, поскольку мононуклеозоподобная сыпь может развиться при применении амоксициллина.
мы так выявили наш ИМ :(
пропили Солютаб и обсыпались такой сыпью что страшно было смотреть
после чего и сдали анализ на ВЭБ
Амоксициллин не следует назначать при подозрении на инфекционный мононуклеоз, поскольку мононуклеозоподобная сыпь может развиться при применении амоксициллина.
Хи-хи, и мы через это прошли. В день выписки обсыпало:( пришлось оставаться в больнице
Хи-хи, и мы через это прошли. В день выписки обсыпало:( пришлось оставаться в больнице
И мы прошли:065:
мисс Деловая
26.05.2011, 23:00
Сдали сегодня анализы на ВЭБ и прочие, теперь будем надеяться, что эта кака не обнаружится у нас @@@@@@@@@@@@@@@@@
а то все планы на лето......:(
Счастье Прекрасное
27.05.2011, 03:52
Сдали сегодня анализы на ВЭБ и прочие, теперь будем надеяться, что эта кака не обнаружится у нас @@@@@@@@@@@@@@@@@
а то все планы на лето......:(
Я уже писала, что у нас на 13 день болезни все анализы на ВЭБ были отрицательными, положительными стали еще через 1,5-2 недели. Имейте ввиду, на всякий случай.
мисс Деловая
27.05.2011, 11:13
Я уже писала, что у нас на 13 день болезни все анализы на ВЭБ были отрицательными, положительными стали еще через 1,5-2 недели. Имейте ввиду, на всякий случай.
извините, а через сколько я не поняла обнаружились? через 2 недели после 13 дней? а то мы почти сразу сдали, или может мы им болеем с начала мая, врач нам ангину ставила.
Счастье Прекрасное
27.05.2011, 12:28
извините, а через сколько я не поняла обнаружились? через 2 недели после 13 дней? а то мы почти сразу сдали, или может мы им болеем с начала мая, врач нам ангину ставила.
Да.
Мы заболели, на 13 день сдали анализы- отрицательно. Но симптомы все были налицо, врач (не наша участковая, а другая, которой я доверяю) сказала сдать через 2 недели- они стали положительными. А наша участковая только смеялась "Ну что вы всё у себя ИМ ищите, найти хотите?":015:.
pipetochka
27.05.2011, 23:07
Объясните, плиз. Что значит анализ на ВЭБ? Мы только общий анализ крови сдаем, в нем определяется количество мононуклеаров. Эти анализы отличаются друг от друга?
Объясните, плиз. Что значит анализ на ВЭБ? Мы только общий анализ крови сдаем, в нем определяется количество мононуклеаров. Эти анализы отличаются друг от друга?
При совсем свежей болезни показательным будет общий анализ крови,где и обнаружатся атипичные мононуклеары,при этом анализ на ВЭБ будет отрицательным ещё недели 1,5-2 .Анализ на ВЭБ-это определение наличия вируса эпштейна-барра.т.е. возбудителя ИМ.
мисс Деловая
29.05.2011, 01:27
Скажите а при ОРЗ показания мононуклеаров будут в норме? или тоже могут скакать? мы кровь сдавли с температурой:( поэтому переживаю.
мисс Деловая
29.05.2011, 01:29
Что из этого мононуклеары?
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 12.17 *10^9/л 5.5 - 15.5
Эритроциты (RBC) 4.40 *10^12/л 3.7 - 4.9
Гемоглобин (HGB) 119 г/л 110 - 140
Гематокрит (HTC) 36.3 % 32 - 42
Средний объем эритроцита (MCV) 82.5 fL 73 - 85
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 27.0 пг 25 - 31
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 328 г/л 320 - 370
Тромбоциты (PLT) 236 *10^9/л 150 - 400
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 13.6 % 11.3 - 19.5
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 40.0 fL 37.2 - 54.2
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) ↓ 9.3 fL 10 - 20
Средний объем тромбоцита (MPV) ↓ 9.00 fL 9.4 - 12.4
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 17.0 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) 4.29 *10^9/л 1.78 - 5.38
Лимфоциты (LY) 5.65 *10^9/л 5.0 - 17.0
Моноциты (MO) ↑ 2.16 *10^9/л 0.3 - 0.82
Эозинофилы (EO) ↓ 0.02 *10^9/л 0.04 - 0.54
Базофилы (BA) 0.05 *10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 35.3 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) 46.4 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) ↑ 17.7 % 3 - 9
Эозинофилы, % (EO%) ↓ 0.2 % 1 - 6
Базофилы, % (BA%) 0.4 % 0 - 1.2
Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) 36 % 32 - 55
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 4 % 1 - 6
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) 32 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 52 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) ↑ 11 % 3 - 9
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) ↓ 0 % 1 - 6
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 1 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания ↑ 17 мм/ч 2 - 10
мисс Деловая
29.05.2011, 01:39
Только что проверила анализы на Хеликсе, пришел ответ, что ВЭБ отрицательный...но по вашему совету пересдам через пару недель.
Скажите а при ОРЗ показания мононуклеаров будут в норме? или тоже могут скакать? мы кровь сдавли с температурой:( поэтому переживаю.
Атипичный мононуклеары могут появляться и при ОРВИ. При ИМ их обычно более 10.
Что из этого мононуклеары?
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 12.17 *10^9/л 5.5 - 15.5
Эритроциты (RBC) 4.40 *10^12/л 3.7 - 4.9
Гемоглобин (HGB) 119 г/л 110 - 140
Гематокрит (HTC) 36.3 % 32 - 42
Средний объем эритроцита (MCV) 82.5 fL 73 - 85
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 27.0 пг 25 - 31
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 328 г/л 320 - 370
Тромбоциты (PLT) 236 *10^9/л 150 - 400
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 13.6 % 11.3 - 19.5
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 40.0 fL 37.2 - 54.2
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) ↓ 9.3 fL 10 - 20
Средний объем тромбоцита (MPV) ↓ 9.00 fL 9.4 - 12.4
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 17.0 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) 4.29 *10^9/л 1.78 - 5.38
Лимфоциты (LY) 5.65 *10^9/л 5.0 - 17.0
Моноциты (MO) ↑ 2.16 *10^9/л 0.3 - 0.82
Эозинофилы (EO) ↓ 0.02 *10^9/л 0.04 - 0.54
Базофилы (BA) 0.05 *10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 35.3 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) 46.4 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) ↑ 17.7 % 3 - 9
Эозинофилы, % (EO%) ↓ 0.2 % 1 - 6
Базофилы, % (BA%) 0.4 % 0 - 1.2
Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) 36 % 32 - 55
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 4 % 1 - 6
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) 32 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 52 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) ↑ 11 % 3 - 9
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) ↓ 0 % 1 - 6
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 1 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания ↑ 17 мм/ч 2 - 10
Они выписываются отдельно внизу анализа(если в Хеликсе) в графе "Коментарий лаборатории".У нас были указаны плазматизированные лимфоциты и атипичные мононуклеары в опред.кол-ве.
Атипичный мононуклеары могут появляться и при ОРВИ. При ИМ их обычно более 10.
увы,но у нас было 8 при ИМ.
Поэтому я и написала "обычно"
Вот и мы заболели, и по анализам ИМ. Лечимся дома, ребенок бодр и весел, сначала пропили 10 дней "ИЗОПРИНОЗИН", теперь вот появился отит,кашель, сопли, начинаем пить антибиотики "Зиннат". Очень надеюсь, что не обсыплет нас, итак ре жалко (((
мисс Деловая
30.05.2011, 16:23
Они выписываются отдельно внизу анализа(если в Хеликсе) в графе "Коментарий лаборатории".У нас были указаны плазматизированные лимфоциты и атипичные мононуклеары в опред.кол-ве.
Никаких дополнительных комментариев не было, буду надеяться, что у нас их нет.
мисс Деловая
30.05.2011, 21:14
Вот и мы заболели, и по анализам ИМ. Лечимся дома, ребенок бодр и весел, сначала пропили 10 дней "ИЗОПРИНОЗИН", теперь вот появился отит,кашель, сопли, начинаем пить антибиотики "Зиннат". Очень надеюсь, что не обсыплет нас, итак ре жалко (((
желаю скорее поправляться:flower:
У нас на Зиннад не было аллергии, его назначили нам вместо суммамеда, на кот.была, поэтому как повезет:)
желаю скорее поправляться:flower:
У нас на Зиннад не было аллергии, его назначили нам вместо суммамеда, на кот.была, поэтому как повезет:)
Спасибо!
Выпили первую "порцию", посмотрим...
Руслан.dady
31.05.2011, 01:35
Может нужно кому, есть номерок к Бабаченко в НИИ ДИ на 03 июня, записывались за месяц, но не пойдем, еще не отказались, если кому надо пишите
Счастье Прекрасное
31.05.2011, 02:58
А у нас вообще 2.
А у нас было 4 при ИМ.
Но, наша врач сказала, что если есть хотя бы 2, и симптоматика схожа, то почти всегда подтверждается ИМ.
Мария_СПБ
03.06.2011, 14:43
Девочки! Спасайте!!!:091:
Нам три годика. ходим первый год в садик. весь сентябрь отходили. видимо иммунитет крепенький был после лета на даче. потом понеслось. два раза в месяц на больничном. в апреле два раза, в мае, сейчас опять температура. КОРОЧЕ! С чего начинать? К кому идти?? К педиатру (может к платному?) К инфекционисту? (что этот врач делает? анализы скажет сдать на этот ИМ? Как к инфекционисту попадают?, через направление в поликлинике? или платного искать лучше? или иммунолога сразу искать?)
сил же нет уже никаких. малышку жалко до жути!!! эти вечные жаропонижающие, эти вечные капли. кошмар какой-то. замкнутый круг!
mamalumy
03.06.2011, 14:59
А как диагностируется ИМ?
Мазки из горла? У лора?
Мне кажется, у меня как раз эта бяка или еще что - горло постоянно болит.
Девочки! Спасайте!!!:091:
Нам три годика. ходим первый год в садик. весь сентябрь отходили. видимо иммунитет крепенький был после лета на даче. потом понеслось. два раза в месяц на больничном. в апреле два раза, в мае, сейчас опять температура. КОРОЧЕ! С чего начинать? К кому идти?? К педиатру (может к платному?) К инфекционисту? (что этот врач делает? анализы скажет сдать на этот ИМ? Как к инфекционисту попадают?, через направление в поликлинике? или платного искать лучше? или иммунолога сразу искать?)
сил же нет уже никаких. малышку жалко до жути!!! эти вечные жаропонижающие, эти вечные капли. кошмар какой-то. замкнутый круг!
Очень похоже на адаптацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.