PDA

Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18

aist
03.06.2011, 15:23
А как диагностируется ИМ?
Мазки из горла? У лора?
Мне кажется, у меня как раз эта бяка или еще что - горло постоянно болит.

Вариантов много. К ЛОРу обратитесь.

mamalumy
03.06.2011, 15:26
Вариантов много. К ЛОРу обратитесь.

хорошо )) да, я знаю что к лору, просто не знаю, какие и как анализы берут.

aist
03.06.2011, 15:37
хорошо )) да, я знаю что к лору, просто не знаю, какие и как анализы берут.
Хотела вам ссылку дать, но там картинки:001:, так что скопирую:
тот вирус вызывает сразу несколько заболеваний: первое - инфекционный мононуклеоз или болезнь поцелуев. Передается через слюну, при рукопожатиях, через игрушки, при переливании крови, при оральном сексе и поцелуях. Инфицируются в основном дети и молодежь. До 50% деток в возрасте до 5 лет, живущие в развивающихся странах, носят в себе ВЭБ, который они получили от матерей. В развитых странах такой же процент инфицированных наблюдается среди 18 летних. В США 95% взрослых, которые достигли 35 летнего возраста, инфицированы вирусом Эпштейн- Барр. Течение болезни: После инкубационного периода, длительность которого может достигать 1-2 месяца, вирус начинает активно размножаться на покровных клетках носа и глотки, а также в лимфатических узлах. Болезнь дебютирует с озноба и резкого подъема температуры до 38-40 градусов С, симптомов ОРЗ, ангины, фарингита и лихорадки. Больные жалуются на головную боль, потливость, боли при глотании.
Размножившись, вирус попадает в кровь, которая разносит его по всем органам человеческого тела. Вирусные частицы находят в слюнных железах, шейке матки, лимфоузлах, печени и селезенке. Вирус выделяется в окружающую среду со слизью из шейки матки и слюной больного человека. Если ощупать пациента, то в разных частях тела будут обнаруживаться увеличенные, безболезненные лимфатические узелки.
Характерным для мононуклеоза является увеличение узлов на затылке, под подбородком и в углах нижней челюсти.
У 50% больных может увеличиться селезенка, печень. У людей с ослабленным иммунитетом (иммунодефицит, СПИД) поражается сердце и нервная система. В тяжелых случаях возможно возникновение желтухи и даже разрыв селезенки.
О разрыве селезенке могут свидетельствовать внезапно возникшие резкие боли в животе слева, в области желудка.
При этом развивается кровотечение, которое может вызывать, головокружение, сердцебиение и затруднение дыхания. Если пациент с разрывом селезенки в течении 20-60 минут не будет доставлен в хирургическое отделение, то он неминуемо погибнет.
Апофеозом жизни вируса в организме человека является "победа" над белыми кровяными тельцами, выражающаяся в резком уменьшение их количества, и свойств. Изменяется, так называемая, формула крови.
Заболевание проходит самостоятельно в течение нескольких недель или 1-2х месяцев.
Диагностика: Как правило, диагноз можно поставить по 3 основным симптомам: лихорадка, фарингит и увеличение лимфоузлов. Из лабораторных реакция используются: реакция Пауэля - Буннелля (титр антител >1:32) и Хоффа - Баура.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: при повышении температуры и болях дать больному теплое питье и парацетамол. Обратиться к инфекционисту или терапевту.
Лечение: Специфических противовирусных препаратов и вакцин на сегодняшний день не изобретено. Рекомендован постельный режим, обильное питье. При болях в горле - полоскание соленой водой или содой. В случает лихорадки и повышения температуры пациенту дают парацетамол или ибупрофен или тайленол. Аспирин настоятельно не рекомендуется из-за риска развития синдрома Рейе. В течении 1 месяца после выздоровления следует избегать занятий спортом и воздержаться от посещения физкультуры в школе.
Антибиотики не могут помочь при инфекционном мононуклеозе, так как инфекция имеет вирусную природу. Они назначаются врачом лишь при гнойных осложнениях. При поражении внутренних органов применяются кортикостероиды.
Не выявлено связи между инфекционным мононуклеозом и лимфопролиферативными заболеваниями.

Влияет ли вирус Эпштейн-Барр на течение беременности?
В настоящее время нет достоверных научных данных, свидетельствующих о негативном влиянии ВЭБ на течение беременности. ВЭБ не вызывает выкидышей или врождённых пороков, не передаётся во время беременности от матери к плоду.
Как влияет вирус Эпштейн-Барр на детей?
Большинство детишек инфицируется ВЭБ в детстве. Дети могут быть инфицированы этим вирусом, как только уровень защитных антител, переданных от матери во время беременности, снижается. В младенчестве инфицирование ВЭБ происходит, как правило, бессимптомно или со смазанными симптомами, маскирующимися под другими заболеваниями. К подростковому возрасту 35-50% юношей и девушек инфицированно ВЭБ.

mamalumy
03.06.2011, 15:43
лучше бы я этого не читала :010:

ладно, приедем через месяц, схожу к лору.

Перчинка
03.06.2011, 15:45
А как диагностируется ИМ?
Мазки из горла? У лора?
Мне кажется, у меня как раз эта бяка или еще что - горло постоянно болит.
По анализу крови на ВЭБ (из вены)

aist
03.06.2011, 15:45
лучше бы я этого не читала :010:

ладно, приедем через месяц, схожу к лору.

Чем я вас напугала?:008: Все не так страшно, учитывая, что в основном: Заболевание проходит самостоятельно в течение нескольких недель или 1-2х месяцев.

Перчинка
03.06.2011, 15:49
Чем я вас напугала?:008: Все не так страшно, учитывая, что в основном: Заболевание проходит самостоятельно в течение нескольких недель или 1-2х месяцев.

На самом деле пугает, что якобы нельзя на солнце и прочее.
Мне инфекционист сказал, что после ИМ наоборот ребенку надо укреплять иммунитет именно на море! Не жарить на солнце, но все-равно ехать на море. А поликлинике до этого пугали,ч тодаже кофты летом одевать С ДЛИННЫМИ РУКАВАМИ:016:

mamalumy
03.06.2011, 15:51

Меня вообще все пугает, я трусиха.
Вначале статьи ужасы всякие про разрыв селезенки и тд.
Не, у меня наверное что то другое.

Главное, чтобы у ребенка все было ок.
ттт

aist
03.06.2011, 16:02
На самом деле пугает, что якобы нельзя на солнце и прочее.
Мне инфекционист сказал, что после ИМ наоборот ребенку надо укреплять иммунитет именно на море! Не жарить на солнце, но все-равно ехать на море. А поликлинике до этого пугали,ч тодаже кофты летом одевать С ДЛИННЫМИ РУКАВАМИ:016:
Про солнце: все хорошо в меру.
Меня вообще все пугает, я трусиха.
Вначале статьи ужасы всякие про разрыв селезенки и тд.
Не, у меня наверное что то другое.

Главное, чтобы у ребенка все было ок.
ттт

Знала бы, ничего бы вам не рассказала:))

mamalumy
03.06.2011, 16:10
Про солнце: все хорошо в меру.

Знала бы, ничего бы вам не рассказала:))

:)) не, теперь я хотя бы знаю, что это такое ))

спасибо за отзывчивость :flower:

aist
03.06.2011, 16:20
:)) не, теперь я хотя бы знаю, что это такое ))

спасибо за отзывчивость :flower:
:flower:
У меня есть статьи на английском-они более толковые.

Прекрасное Жестоко!!
03.06.2011, 16:50
Ну вот спустя 3 месяца после лечения мой мелкий заболел..Вчера обнаружила белый налет на гландах..сегодня вызвала врача..Так она после осмотра сказала ИМ!!!На что я сказала,что мы им уже собственно и болели.вообшем прописала только в горло Биопарокс и обильное питье..температура не превышает 37..Т-Т-Т.
ПС...Врачиха сказала,что сейчас эпидемия ИМ...что практически каждый 3 ребенок болен ИМ..Говорит раньше 1,2 случая..а сейчас прям поголовно...

NEWSIK
03.06.2011, 16:51
А поликлинике до этого пугали,ч тодаже кофты летом одевать С ДЛИННЫМИ РУКАВАМИ:016:

странно что только в поликлинике :009:
нам об этом сказали все врачи, и мы именно так и ходим уже 3 теплых дня...
обидно конечно, но что делать...

Перчинка
03.06.2011, 17:01
странно что только в поликлинике :009:
нам об этом сказали все врачи, и мы именно так и ходим уже 3 теплых дня...
обидно конечно, но что делать...
Но ведь ни один врач не говорит, ПОЧЕМУ нельзя загорать:016:

NEWSIK
03.06.2011, 18:01

пугать не хотят ;)
там связь с онкологией

Даша-Петя
03.06.2011, 18:10
пугать не хотят ;)
там связь с онкологией
нет такой связи

NEWSIK
03.06.2011, 18:18
нет такой связи

сама не читала ничего пока
что врач сказал то и говорю

а какова Ваша версия защиты от солнца?

gagysya
03.06.2011, 20:25
Девочки! Помогите советом пожайлуста. Началось всё с отита....АУГМЕНТИН пропили....выписались неделя в саду и.... бронхит....пропили суммамед 3 дня....неделя прошла всё хорошо, 1 июня в парку ребёнок сьел мороженое.....теперь ставят ангину и говорят пить СУПРАКС...темп. 38,7.......Девочки что делать? Завтра бегу сдавать кровь с утра, мазки придут брать...начиталась про ИМ может это оно? Я уже глаз не могу открыть нарыдалась.
А 1 июля билеты куплены на море...да ещё на 2 месяца.
Подскажите долго ваши детки восстанавливались после болезней? Это я виновата? Не надо было тащить ребёнка в парк да ещё и это мороженое :(

Прекрасное Жестоко!!
03.06.2011, 20:37
Девочки! Помогите советом пожайлуста. Началось всё с отита....АУГМЕНТИН пропили....выписались неделя в саду и.... бронхит....пропили суммамед 3 дня....неделя прошла всё хорошо, 1 июня в парку ребёнок сьел мороженое.....теперь ставят ангину и говорят пить СУПРАКС...темп. 38,7.......Девочки что делать? Завтра бегу сдавать кровь с утра, мазки придут брать...начиталась про ИМ может это оно? Я уже глаз не могу открыть нарыдалась.
Подскажите долго ваши детки восстанавливались после болезней? Это я виновата? Не надо было тащить ребёнка в парк да ещё и это мороженое :(
Себя винить Вам не нужно.А вот анализы сдать нужно точно!!!!и чем скорее тем лучше.Детки восстанавливаются все по разному.у нас ушло 4 месяца,но это потому как с первой попытки не помогло ,да и анализы посстоянно сдавать пиходилось.

aist
03.06.2011, 20:45

Не надо себя накручивать! Зачем искать в своем ребенке болезни? Ну есть у вас, например, ИМ. И что? Лечение-то по последним данным симптоматическое скорее всего.
Ну случилось так, наложилось одно на другое. Не надо винить себя. Мороженое это так здорово! Просто если знаете, что у ребенка горло "слабое", то может стоит начать с подтаявшего?
Бронхит обычно имеет вирусную природу. Ангину лечать а/б только если она вызвана В-гемолитическим стрептококком.
Не вините себя! Перестаньте плакать-ребенок все чувствует.
Я ни в коем случае не призываю заниматься самолечением, просто при сомнительных назначениях можно проконсультироваться с другим врачом, сдать кровь, чтобы увидеть "вирусная" кровь или же нужны а/б.
Уф! Много получилось! Просто захотелось вас поддержать.:flower:

anguseva
03.06.2011, 20:48

Обычно при мононуклеозе есть одна характерная особенность - после принятия антибиотиков пиницилинового ряда, тело покрывается красной сыпью. а у вас после аугментина ничего не было. И лимфоузлов у вас по описанию нет. Может у вас на фоне ЦМВ, так это не страшно. и какого черта вам столько антибиотиков назначали!!! Сначала кровь надо сдать, обычный клинический анализ, по нему все видно - вирус это или бактерия, тогда и антибиотики назначают. у вас явные проблемы с местным иммунитетом, т.е. с горлом, может что нить туда противовирусное, полиоксидоний и много много полоскать. И не ревите, сама через этот рев прошла. Лучше ни вам ни ребенку! Себе только здоровье подпортите, а нам мамам надо много сил и здоровья детей растить! И какую и где вы собираетесь кровь сдавать, в обычной поликлиннике мононуклеары смотреть никто не будет, там просто лимфоциты посчитают и все.

anguseva
03.06.2011, 20:51
Ну вот спустя 3 месяца после лечения мой мелкий заболел..Вчера обнаружила белый налет на гландах..сегодня вызвала врача..Так она после осмотра сказала ИМ!!!На что я сказала,что мы им уже собственно и болели.вообшем прописала только в горло Биопарокс и обильное питье..температура не превышает 37..Т-Т-Т.
ПС...Врачиха сказала,что сейчас эпидемия ИМ...что практически каждый 3 ребенок болен ИМ..Говорит раньше 1,2 случая..а сейчас прям поголовно...

А какая вам врачиха сказала? Педиатр? Я кстати ноу-хау придумала:) Нам инфекционист прописала полиоксидоний (опять в слюне вирус появился) сказала капать в нос. и четвертинку таблетки сосать. А я купила в ампулах, развела по инструкции и перелила в бутылку от полидексы и орошаю все - и нос и горло!

aist
03.06.2011, 20:54
А какая вам врачиха сказала? Педиатр? Я кстати ноу-хау придумала:) Нам инфекционист прописала полиоксидоний (опять в слюне вирус появился) сказала капать в нос. и четвертинку таблетки сосать. А я купила в ампулах, развела по инструкции и перелила в бутылку от полидексы и орошаю все - и нос и горло!

Он в слюне может периодически появляться.

Прекрасное Жестоко!!
03.06.2011, 20:58
Да, педиатр.Кстати,придумали хорошо.:)

gagysya
03.06.2011, 21:11
Девочки спасибо за ответы.
С отитом я в больничку скаталась там лор смотрел, потоп педиатр. Дома пролечились аугментином. Мотом с бронхитом тоже в ту же больничку проличились сумамедом.... теперь не знаю что делать. Сбегала купила супракс. Спит деть с темпой 38,5 примерно.... Врач очень хорошая (по отзывам подруг) обещала придти после анализа крови т.е в воскресенье, а АБ пить сказала если темп будет 39 и выше! Всё равно другого выхода нет сказала... Так что делать то? Пить или не пить? До завтра ждать? Анализ утром будедем здавать готов будет часиков в 19,00.
Может у нас какой-нибудь кокк сидит и нас косит?

gagysya
03.06.2011, 21:13
Обычно при мононуклеозе есть одна характерная особенность - после принятия антибиотиков пиницилинового ряда, тело покрывается красной сыпью. а у вас после аугментина ничего не было. И лимфоузлов у вас по описанию нет. Может у вас на фоне ЦМВ, так это не страшно. и какого черта вам столько антибиотиков назначали!!! Сначала кровь надо сдать, обычный клинический анализ, по нему все видно - вирус это или бактерия, тогда и антибиотики назначают. у вас явные проблемы с местным иммунитетом, т.е. с горлом, может что нить туда противовирусное, полиоксидоний и много много полоскать. И не ревите, сама через этот рев прошла. Лучше ни вам ни ребенку! Себе только здоровье подпортите, а нам мамам надо много сил и здоровья детей растить! И какую и где вы собираетесь кровь сдавать, в обычной поликлиннике мононуклеары смотреть никто не будет, там просто лимфоциты посчитают и все.

У нас после суммамеда на бёдрах внутри где писюня:008: покраснения были и часались:010:

aist
03.06.2011, 21:22
Девочки спасибо за ответы.
С отитом я в больничку скаталась там лор смотрел, потоп педиатр. Дома пролечились аугментином. Мотом с бронхитом тоже в ту же больничку проличились сумамедом.... теперь не знаю что делать. Сбегала купила супракс. Спит деть с темпой 38,5 примерно.... Врач очень хорошая (по отзывам подруг) обещала придти после анализа крови т.е в воскресенье, а АБ пить сказала если темп будет 39 и выше! Всё равно другого выхода нет сказала... Так что делать то? Пить или не пить? До завтра ждать? Анализ утром будедем здавать готов будет часиков в 19,00.
Может у нас какой-нибудь кокк сидит и нас косит?

У вас настоящая паника. Успокойтесь!:flower:
Вот какая взаимосвязь между тем-рой в 39 градусов и а/б? А вот советовать по интернету пить лекарства или нет...это знаете ли...не правильно. Принимать решения вам, врачу. Анализ, кстати, можно и за 1-2 часа сделать и доктору позвонить.

gagysya
03.06.2011, 22:24
У вас настоящая паника. Успокойтесь!:flower:
Вот какая взаимосвязь между тем-рой в 39 градусов и а/б? А вот советовать по интернету пить лекарства или нет...это знаете ли...не правильно. Принимать решения вам, врачу. Анализ, кстати, можно и за 1-2 часа сделать и доктору позвонить.

Паника не то слово:010:
Анализ даже пробовала с выездом на дом из Хеликса...там бригады нет на сегодня только на завтра. Поэтому побегу утром в скандинавию здам. АБ и температура в 39...наверное потому что за последний месяц это третий случай с такой высокой температурой и лор органами:(

Волкова
03.06.2011, 22:33

Нам про солнце врач ни слова не сказал, когда спросила можно ли нам в отпуск поехать, спросил куда... в среднюю полосу можно.

anguseva
03.06.2011, 23:19
У нас после суммамеда на бёдрах внутри где писюня:008: покраснения были и часались:010:

это просто аллергия. характерная сыпь по всему телу и не чешется. но антибиотиков у вас о-моему очень много, я конечно не врач.но если темпа от вируса то антибиотик то только осложенения лечит, но не вирус

anguseva
03.06.2011, 23:23
Он в слюне может периодически появляться.

да я знаю, но у нас еще G ранний не ушел. Поэтому мы решили перестраховаться. мы в мчс делали имуноблот на G

gagysya
03.06.2011, 23:49
это просто аллергия. характерная сыпь по всему телу и не чешется. но антибиотиков у вас о-моему очень много, я конечно не врач.но если темпа от вируса то антибиотик то только осложенения лечит, но не вирус

Дык нам ангину то фаникулярную поставили :(
Завтра всё проясниться надеюсь! Здам анализ и сразу врачу позвоню!

*Claire*
04.06.2011, 15:50
Девочки, подскажите! Сдали мазок из зева на ВИБ, должен был готов сегодня, но нет, теперь сказали в понедельник, во вторник.Я уже вся на иголках. Может быстрее нам пойти сдать кровь? Анализ ведь покажет, если мы сейчас им болеем или показывает только антитела, если болели раньше?
Я уже не знаю чего думать. Мелкий болеет. Началось все недели 1.5-2 назад с заложенного носа и увеличились лимфоузлы под челюстью, особенно справа. У нас вообще проблемная носоглотка, да и узлы были до этого немного увеличены. Но тут вообще ужас, нос не дышит, сосудосуживающие не помогают особо, узлы стали больше. Во вторник поднялась к вечеру температура 37.7, сама же потом упала. В среду под вечер опять уже выше - 38.5. Вот с этого времени она скачет, вчера уже до 39.8 дошла, еле сбили. Сейчас опять поднимается.
Педиатр смотрел, сказала не похоже на ИМ, просто вирус какой-то, а ЛОР сказала, что возможно ИМ, взяла мазок, но вот не дождаться теперь. Что еще еще? Горло красное, соплей из носа нет, только заложенность, кашля тоже нет. Да, кровь сдавали, по словам педиатра - вирусная: лимфоциты повышены, моноциты по верхней границе, тромбоцитов маловато. Сиди и думай, чего у нас, боюсь :001: Может скорую вызвать, пусть тоже посмотрят?

gagysya
04.06.2011, 16:25
Девочки получила анализ крови. Моя педиатр придёт вечером. Участковая поставила лагинарную ангину :(
Но самое главное кровь не вирусная ... Да по телефону из лаборотории мне сказали что ИМ показывает анализ крови не спервого дня заболевания. Они (моноциты что-ли?) должны накопиться! ВОт

pipetochka
06.06.2011, 18:15
Мы выкарабкиваемся, ттт.
Может кому пригодится http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=62694284#post62694284, отдам.

Bagira246
07.06.2011, 18:08
Девы, по поводу хранения лекарств: я сама читала все инструкции, НО, Черняева строго-настрого велела хранить ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: виферон, изопринозин, циклоферон, анаферон, полиоксидоний, реаферон, независимо от того, что написано в интсрукции. Она сказала, что если какое то из этих лекарств пролежало вне холодильника 2 часа- в помойку.

И еще: суммамед покупать категорически нельзя, 90% подделок. Это нам еще 1,5 года назад сказала наша частная педиатрица, никогда своим детям его не назначает.

aist
07.06.2011, 18:28
Девы, по поводу хранения лекарств: я сама читала все инструкции, НО, Черняева строго-настрого велела хранить ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: виферон, изопринозин, циклоферон, анаферон, полиоксидоний, реаферон, независимо от того, что написано в интсрукции. Она сказала, что если какое то из этих лекарств пролежало вне холодильника 2 часа- в помойку.

И еще: суммамед покупать категорически нельзя, 90% подделок. Это нам еще 1,5 года назад сказала наша частная педиатрица, никогда своим детям его не назначает.

Как бы вам ответили на РМС: их лучше всего хранить в помойном ведре.

У кого-нибудь есть ссылки по поводу лечения ИМ данными препаратами? Поделитесь.

morpod
08.06.2011, 11:17

Ну ни чего себе, а как если куда то уехали и лекарства с собой взяли, чтобы не было перерыва? А из аптеки когда купили, пока до дому доехали? И вообще я видела, что изопринозин, аноферон в аптеке не в холодильнике лежит...

Даша-Петя
08.06.2011, 11:21
Как бы вам ответили на РМС: их лучше всего хранить в помойном ведре.

У кого-нибудь есть ссылки по поводу лечения ИМ данными препаратами? Поделитесь.
+1000000

morpod
08.06.2011, 11:39
Девочки, я понимаю что наверное про это все уже выше написано, но все причитать пока не получается.
У моего ребенка вирус Эпштейна-Барра+герпес 6 типа, золотистый стафилококк, переболел в декабре.
У меня вопрос:
1. Мы можем общаться с нашей племянницей ей 1,5 года? Очень боимся за ребенка, пока общения у нас не получалось, из болезни то одной, то другой вылезти не могли. Сейчас нам лучше врач из НИИДИ назначила лечение, нам она разрешила общение, но мне все равно стремно, вдруг заразим?
2. Кого нибудь тошнило во время лечения? Мы пьем стандартно изопринозин

Даша-Петя
08.06.2011, 11:49
изопринозин выкиньте - зачем издеваться над иммунитетом ребёнка? С другими общаться можно: и стаф, и ВЭБ, и герпес любого типа есть практически у каждого второго.

*Claire*
08.06.2011, 11:56
Ну вот и мы сюда. Болеем неделю, все думали-гадали оно не оно, точно оно. В мазке из зева ВИБ положительный +++, в крови 38 % атипичных мононуклеаров, вся клиническая картина. Темку почти всю прочитала, но остались вопросы, может кто подскажет:
1. Когда нужно идти в НИИ ДИ? Уже после болезни или прямо сейчас? Мы пока под наблюдением педиатра, она чего-то про инфекционистов и иммунологов ничего не говорит.
2. У кого была заложеность носа, как долго и что делали с этим?

aist
08.06.2011, 12:02
изопринозин выкиньте - зачем издеваться над иммунитетом ребёнка? С другими общаться можно: и стаф, и ВЭБ, и герпес любого типа есть практически у каждого второго.

Вас здесь не хватало! :flower:

morpod
08.06.2011, 12:02

Спасибо!

Milena1
08.06.2011, 12:25
Ну вот и мы сюда. Болеем неделю, все думали-гадали оно не оно, точно оно. В мазке из зева ВИБ положительный +++, в крови 38 % атипичных мононуклеаров, вся клиническая картина. Темку почти всю прочитала, но остались вопросы, может кто подскажет:
1. Когда нужно идти в НИИ ДИ? Уже после болезни или прямо сейчас? Мы пока под наблюдением педиатра, она чего-то про инфекционистов и иммунологов ничего не говорит.
2. У кого была заложеность носа, как долго и что делали с этим?

мы переболели почти месяц назад. по телефону консультировались с инфекционистом из НИИ ДИ. она сказала прийти через месяц после снятия острого периода, повторные анализы на ВЭБ сдавать не раньше, чем через 3 месяца. только клинический крови по графику( ну это и педиатр вам назначит).
заложенность снимали только при крайней необходимости- перед сном или физраствором или Виброцилом. к сожалению, это проходит само где-то через неделю.

Milena1
08.06.2011, 12:31

нас пока только по телефону консультировала одна из инфекционистов из НИИ Ди. назначила такую схему- начали ее одновременно с антибиотиками:
Виферон 2 раза в сутки- 10 дней
затем 1 раз в сутки- 10 дней
затем 2 раза в неделю 2 недели, а затем Изопринозин 1/2 таблетки 2 раза в день месяц.
Педиатр была явно удивлена такой схемой, но спорить не стала....
через 15 дней Виферона у ребенка началась сыпь- подозрения мои были только на Виферон, отменила его сама, через 2 дня сыпь сошла.
Вот и думаю- продолжать ли мне общаться с ЭТИМ инфекционистом.... или к другой съездить. Эту посоветовала подруга, но по телефону в НИИ ДИ сказали, что именно по мононуклеозу лучше к другим:016:
а может вообще больше не принимать иммуномодуляторы?

Bagira246
08.06.2011, 12:59
Я очень много читала РМС. Профессионализм врачей, которые там консультируют, вызывает у меня большие сомнения.

aist
08.06.2011, 13:15
Я очень много читала РМС. Профессионализм врачей, которые там консультируют, вызывает у меня большие сомнения.

Почему?

Даша-Петя
08.06.2011, 20:20
Почему?
потому что с бубном прыгать не любят

*Claire*
08.06.2011, 23:17
мы переболели почти месяц назад. по телефону консультировались с инфекционистом из НИИ ДИ. она сказала прийти через месяц после снятия острого периода, повторные анализы на ВЭБ сдавать не раньше, чем через 3 месяца. только клинический крови по графику( ну это и педиатр вам назначит).
заложенность снимали только при крайней необходимости- перед сном или физраствором или Виброцилом. к сожалению, это проходит само где-то через неделю.
Спасибо! А приемы в этом НИИ ДИ платные? Сколько стоят?
А с носом ничего не помогает, не дышит им вообще :( В начале еще хрюкал, а в воскресенье заложило полностью.

aist
09.06.2011, 10:03
потому что с бубном прыгать не любят

:))

morpod
09.06.2011, 11:00
Спасибо! А приемы в этом НИИ ДИ платные? Сколько стоят?
А с носом ничего не помогает, не дышит им вообще :( В начале еще хрюкал, а в воскресенье заложило полностью.

Да, в НИИ ДИ все платное и прием -первичный 570 руб (вторичный - 400 руб) и анализы, мы здали аж на 2350 руб (мазок из носа на ВЭБ, токсоплазмоз и мазок на инфекции, т.к. наш нос врачу не понравился, были сопли...)
Я единственное не поняла: врач написал в направлении на анализы -слюна, а медсестра взяла у ребенка мазок палочкой?! Т.к. я в первый раз там была, да и вообще сдавали такое впервые я думала, что все правильно делают, а теперь задумалась результаты по слюне и результаты по мазку одинаковы?! Нам пересдавать через 3 месяца и опять в направлении написано - СЛЮНА:009:

Даша-Петя
09.06.2011, 12:11
Да, в НИИ ДИ все платное и прием -первичный 570 руб (вторичный - 400 руб) и анализы, мы здали аж на 2350 руб (мазок из носа на ВЭБ, токсоплазмоз и мазок на инфекции, т.к. наш нос врачу не понравился, были сопли...)
Я единственное не поняла: врач написал в направлении на анализы -слюна, а медсестра взяла у ребенка мазок палочкой?! Т.к. я в первый раз там была, да и вообще сдавали такое впервые я думала, что все правильно делают, а теперь задумалась результаты по слюне и результаты по мазку одинаковы?! Нам пересдавать через 3 месяца и опять в направлении написано - СЛЮНА:009:
слюну берут палочкой. А вы думали, что в пробирку плевать придётся?

aist
09.06.2011, 12:30

А это о чем?

Может быть кому то пригодится информация так как анализы дорогие- можно сдать на Дундича все, кроме авидности по направлению из поликлиники. Только они ПЦР взяли не слюны, а мазок, как я не объясняла, что мне нужен ПЦР слюны. Но ведь младший мед персонал всегда самый умный, блин и знает все лучше докторов.:wife:

поплюйте в аптечную банку с утра. не пейте и не чистите зубы и идите в лабораторию, там разберуться. ПЦР слюны на ВЭБ это называется.

Ва надо сказать что Вы хотите сдать не мазок из зева , а именно ПЦР СЛЮНЫ!!!!! и повторить это раз 5, но Вы и так поймете что сдаете, , чтоб слюну сдать, ребенок должен плюнуть в баночку стерильную, у него не должны во рту ничем ковырять.

Прекрасное Жестоко!!
09.06.2011, 12:39
Девочки,поскольку наш инфекционист в отпуске,то нас записали к Корженевской...говорят она специализируется на мононуклеозе. Кто у нее был..как врач??? У нее прием аж 900 рэ стоит.

morpod
09.06.2011, 12:39

Думаю, что в пробирку. Просто когда мы пришли во второй раз - врач сказала, чтобы мы взяли пробирку или баночку у девочек в регистратуре. Девочки объясните пожалуйста мне, я совсем запуталась: чем отличаются анализы слюны от мазка?

Nasa
09.06.2011, 14:41
Девочки,поскольку наш инфекционист в отпуске,то нас записали к Корженевской...говорят она специализируется на мононуклеозе. Кто у нее был..как врач??? У нее прием аж 900 рэ стоит.
мы были...

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58732621&postcount=719 В итоге мы пропили часть курса чуть сократив кол-во изопринозина (по рекомендации иммунолога из МЧС) и все равно в конце заболели ангиной...

Bagira246
09.06.2011, 17:04

Стесняюсь спросить: Вы врач?

Bagira246
09.06.2011, 17:24
Думаю, что в пробирку. Просто когда мы пришли во второй раз - врач сказала, чтобы мы взяли пробирку или баночку у девочек в регистратуре. Девочки объясните пожалуйста мне, я совсем запуталась: чем отличаются анализы слюны от мазка?

Вам все правильно сказали. Нужно делать ПЦР слюны, а не мазка и плевать нужно в баночку, а не брать палочкой слюну из зева.

Прекрасное Жестоко!!
09.06.2011, 18:47
мы были...

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58732621&postcount=719 В итоге мы пропили часть курса чуть сократив кол-во изопринозина (по рекомендации иммунолога из МЧС) и все равно в конце заболели ангиной...

Как я поняла,она как врач Вам не понравилась???

Прекрасное Жестоко!!
09.06.2011, 19:23
И еще вопрос ,а какие контрольные анализы нужно сдавать спустя 3 месяца?????

morpod
09.06.2011, 22:09
И еще вопрос ,а какие контрольные анализы нужно сдавать спустя 3 месяца?????

Нам сказали сдать: слюну на ВЭБ, СМВ, HVS 6типа+исследование зева, носа на УПФ и патогенную зону+клинический анализ крови+АЛТ

*Claire*
10.06.2011, 13:38
В каком случае нужно в больничку ложиться? У нас 9-ый день от начала заболевания. Температура держится 38.5. Сбивается на 5-10 часов и опять. Нос забит полностью. Педиатр пока не предлагает госпитализацию. А я уже не знаю, вдруг надо уже давно в больнице быть с таким течением. Если в больницу, то куда лучше? Направление надо или как? Еще праздники эти впереди, кто нас лечить там будет :005: Уже плохо соображаю. Ребенка жалко, плохо ему. Хотя когда температуры нет, вроде бодренький, даже аппетит появился, отеки эти жуткие ушли. Но все равно страшно.

Прекрасное Жестоко!!
10.06.2011, 13:46
В каком случае нужно в больничку ложиться? У нас 9-ый день от начала заболевания. Температура держится 38.5. Сбивается на 5-10 часов и опять. Нос забит полностью. Педиатр пока не предлагает госпитализацию. А я уже не знаю, вдруг надо уже давно в больнице быть с таким течением. Если в больницу, то куда лучше? Направление надо или как? Еще праздники эти впереди, кто нас лечить там будет :005: Уже плохо соображаю. Ребенка жалко, плохо ему. Хотя когда температуры нет, вроде бодренький, даже аппетит появился, отеки эти жуткие ушли. Но все равно страшно.
По мне так,если ребенок чувсвует себя лучше,то можно и дома лечится,потому как положат Вас в инфекционное отделение,а там столько всяких других болячек.:001:Мы тоже так же болели...темпер-ру сбивали на 2,3 часа,потом снова...была очень высокая ,выше 39 поднималась..частенько вызывала скорую,но не забирали.Вызывайте почаще педиатра на дом..

Прекрасное Жестоко!!
10.06.2011, 13:47
Нам сказали сдать: слюну на ВЭБ, СМВ, HVS 6типа+исследование зева, носа на УПФ и патогенную зону+клинический анализ крови+АЛТ
Спасибо,а это Вам в НИИДИ такой список назначили.
П.С...Вот как Вам кажется,нормально ли будет если я позвоню нашему инфекционисту,если она в отпуске....??????????????????????????????????

*Claire*
10.06.2011, 14:03
По мне так,если ребенок чувсвует себя лучше,то можно и дома лечится,потому как положат Вас в инфекционное отделение,а там столько всяких других болячек.:001:Мы тоже так же болели...темпер-ру сбивали на 2,3 часа,потом снова...была очень высокая ,выше 39 поднималась..частенько вызывала скорую,но не забирали.Вызывайте почаще педиатра на дом..
А у вас сколько дней температура держалась? В больничку очень и очень не хочется, но страшно что-нибудь упустить. Педиатр последний раз во вторник смотрела, сегодня еще раз пойдем.

aist
10.06.2011, 14:03

Ребенку лучше, врач наблюдает: мое ИМХО больница не нужна. Нам всем деток жалко, когда они болеют. Не паникуйте!:flower:

Прекрасное Жестоко!!
10.06.2011, 14:15
А у вас сколько дней температура держалась? В больничку очень и очень не хочется, но страшно что-нибудь упустить. Педиатр последний раз во вторник смотрела, сегодня еще раз пойдем.
ДНЕЙ 5-7

*Claire*
10.06.2011, 14:16
Ребенку лучше, врач наблюдает: мое ИМХО больница не нужна. Нам всем деток жалко, когда они болеют. Не паникуйте!:flower:

Спасибо! Будем держаться :091:

*Claire*
10.06.2011, 14:17
ДНЕЙ 5-7

А у нас уже 9 :( Это меня так пугает.

morpod
10.06.2011, 14:42
Спасибо,а это Вам в НИИДИ такой список назначили.
П.С...Вот как Вам кажется,нормально ли будет если я позвоню нашему инфекционисту,если она в отпуске....??????????????????????????????????

Да, мне этот список наш инфекционист в НИИ ДИ дала и сказала придти с готовыми уже результатами. Я не знаю, если она Вам сама дала свой телефон, то можно я думаю позвонить. Все же речь о здоровье ребенка. Мне когда то давно один врач давала свой телефон, так я ей из другого города даже вечером звонила домой для консультации.

Прекрасное Жестоко!!
10.06.2011, 14:42
А у нас уже 9 :( Это меня так пугает.
А что Вам Ваш педиатр говорит??

Прекрасное Жестоко!!
10.06.2011, 14:45
Да, мне этот список наш инфекционист в НИИ ДИ дала и сказала придти с готовыми уже результатами. Я не знаю, если она Вам сама дала свой телефон, то можно я думаю позвонить. Все же речь о здоровье ребенка. Мне когда то давно один врач давала свой телефон, так я ей из другого города даже вечером звонила домой для консультации.
Да я ей звонила уже несколько раз,а сейчас человек в отпуске,вот и думаю .но наверно позвоню..как говорится "в лоб палкой не ударит":)
А кто Ваш лечащий инфек-ст?

*Claire*
10.06.2011, 14:51
А что Вам Ваш педиатр говорит??
Говорит, что это нормально, так бывает. Но везде читаю, что в основном у всех температура неделю и все. Хотя в учебниках и про 2-3 недели написано. Вот и переживаю.

morpod
10.06.2011, 14:57
Я иногда поражаюсь какие бывают врачи, есть такие которым ноги готов целовать, а есть такие которым все безразлично и которые диагнозы не знают как поставить.... У меня когда сын заболел, температура выше 39 держалась больше недели, лимфоузел в паху увеличился до размера с грецкий орех. Каких мы только врачей не перебегали, все от нас отмахивались, были и у хирурга и у фтизиатра - это нас все педиатр направляла. Все врачи разводили руками - анализы плохие -моноциты сильно были повышенны и вообще клинический анализ был плохим... Намекали на онкозаболевания (тфу-тфу-тфу, не дай бог), я чуть с ума не сошла. Перепили разные антибиотики, ребенка фонтаном рвало....(Это все врач назначала) За зиму из простуды не вылазили, в школе съехали на двойки из-за неуспеваемости, т.к. постоянно на больничном... Наконец добилась анализа на мононуклеоз, сдавали у нас в поликлинике, так ждали 1,5 месяца и после постоянных вопросов -ГДЕ? Сказали, что потерялся. После этого я плюнула и поехала на О.Дундича , там сдала платно и все подтвердилось. А потом в НИИ ДИ, где теперь и лечимся..

morpod
10.06.2011, 14:59
...
А кто Ваш лечащий инфек-ст?

Копылова, но нам ее никто не рекомендовал, как врач я еще не поняла - когда дозвонились записали к кому было. Вот к ней и ходим.

Анастасияяяяя
10.06.2011, 21:19
Я лично болела очень тяжело. было мне 17 лет.Отправили летом родители меня в Германию к родственникам, АВТОБУСОМ. больше никогда не поеду и детей своих не отправлю в путешествие автобусом. Была страшная жара, стояли на границе в Бресте 10 часов. Туалетом в автобусе не давали пользоваться, говорили ходите в общак, а там жуть не описуемая: мухи, вонь, очереди, без кабинок, перегородок... вообщем пришлось сходить пары раз, наверно там и подхватила. Наверно с такой формой заболевания (сильный жар, бред, ТРОЕ СУТОК, все лимфатические узлы с грецкий орех) должны были в больницу отвезти, но меня без страховки никуда не взяли, так залечили антибиотиками.
Хочу сказать, что после приезда пошла по врачам, сделали анализы, УЗИ печени, поджелудочной, вообщем полное обследование и ничего нормально

Морси
11.06.2011, 15:18
Девочки подскажите пожалуйста, у нас в Санкт-Петербурге при таких солнечных днях как были на этой неделе, во что можно одевать ребенка после перенесенного мононуклеоза? Никто не спрашивал у врачей? Неужели всё лето ходить в длинных штанах и футболке с длинным рукавом?

Волкова
11.06.2011, 20:06
Нам врач сказал, что можно ходить в шортах и футболке.

gagysya
12.06.2011, 00:07
Девочки подскажите пожалуйста, у нас в Санкт-Петербурге при таких солнечных днях как были на этой неделе, во что можно одевать ребенка после перенесенного мононуклеоза? Никто не спрашивал у врачей? Неужели всё лето ходить в длинных штанах и футболке с длинным рукавом?

Нам педиатр из Скандинавии сказала что пребывание на солнце может вызвать рецедив заболевания, а никак не онко последствия:ded: Просто нужно беречься. Не потеть, не пить и не есть холодное! Не перегреваться и долго до посинения гулять! А так можно с кремчиками в тенёчке или не на обжигающем солнце гулять. Свежий воздух тоже нужен. Сидеть в пыльной квартире тоже не ГУД...

Морси
13.06.2011, 01:51
Нам педиатр из Скандинавии сказала что пребывание на солнце может вызвать рецедив заболевания, а никак не онко последствия:ded: Просто нужно беречься. Не потеть, не пить и не есть холодное! Не перегреваться и долго до посинения гулять! А так можно с кремчиками в тенёчке или не на обжигающем солнце гулять. Свежий воздух тоже нужен. Сидеть в пыльной квартире тоже не ГУД...

А нам врач сказала именно про возможность перерастания лимфотических тканей в злокачественные. Я теперь боюсь. А вот ребенка 4 лет сложно удержать в тенёчке. Да и как не потеть в такую жару???

NEWSIK
13.06.2011, 10:00
А нам врач сказала именно про возможность перерастания лимфотических тканей в злокачественные. Я теперь боюсь. А вот ребенка 4 лет сложно удержать в тенёчке. Да и как не потеть в такую жару???

я не держу своего в тени
мы гуляем почти весь день и как раз попадаем под самое активное солнце после 12...
и не сидим конечно, а ездим на велике и тд
поэтому о тенечке речи нет

я купила ему 3 комплекта очень очень легких и тоненьких (правда пришлось поискать)
но с длинными рукавами и штанишками длинными
но они реально тончайшие, не плотные, видимо что-то типа кулирки
в них и ходим, проблем нет, не потеем вообще
на голове легкая х.б. панамка

anguseva
13.06.2011, 13:03

Как вы можете такие советы давать!!!??? Вы что врач? Прежде чем так говорить и писать, надо подумать и хотя бы обоснования дать. Нам например только изопринозин и помог и побочек никаких не было!!! А вот вифероном нам в НИИ ДИ замучили и были последствия! И пока у ребенка в слюне сохраняется ВЭБ и кровь в активной форме, ребенок заразный - это мнения всех врачей. Сейчас просто эпидемия ИМ, именно по той причине, что многие болеют в стертой так и непродиагностированной форме и друг друга заражают. А дети с более слабым иммунитетом потом очень сильно попадают!!! По 6-10 месяцев мучаются, а многие и дольше. Просто из нормальной жизни выпадают. Сами через это прошли! Так что прежде чем так легко писать, подумайте.

anguseva
13.06.2011, 13:05
Стесняюсь спросить: Вы врач?

Смотрю, не только у меня такой вопрос возник?:)

Даша-Петя
13.06.2011, 14:13
врач, имею привычку обдумывать полученную информацию. к истерикам не склонна. прыгать с бубном не обучена. Поскольку старший сын у меня болеет аутоиммунным заболеванием, то крайне осторожно отношусь к любым вмешательствам в иммунитет.

anguseva
13.06.2011, 18:01
врач, имею привычку обдумывать полученную информацию. к истерикам не склонна. прыгать с бубном не обучена. Поскольку старший сын у меня болеет аутоиммунным заболеванием, то крайне осторожно отношусь к любым вмешательствам в иммунитет.

замечательно! жалко что у вас у врачей мнения единого и стандартной формы лечения нет насчет данного обсуждаемого заболевания. вот и из-за этого то вся и проблема! Вы в следующий раз так и пишите, что детям с уже имеющимися иммунными отклонениями я бы не советовала пить изопринозин. и если вы врач, написали бы ваши советы, помогли бы инфой мамашам, которые обучены с бубном прыгать. А тем что ВЭБ уже в иммунитет влез вы это вмешательством не считаете? Наш врач прежде чем назначить лечение назначил сделать имунограмму, и уже от этого мы решали что назначать.

aist
14.06.2011, 10:48
замечательно! жалко что у вас у врачей мнения единого и стандартной формы лечения нет насчет данного обсуждаемого заболевания. вот и из-за этого то вся и проблема! Вы в следующий раз так и пишите, что детям с уже имеющимися иммунными отклонениями я бы не советовала пить изопринозин. и если вы врач, написали бы ваши советы, помогли бы инфой мамашам, которые обучены с бубном прыгать. А тем что ВЭБ уже в иммунитет влез вы это вмешательством не считаете? Наш врач прежде чем назначить лечение назначил сделать имунограмму, и уже от этого мы решали что назначать.

Вот вам точно никакая инфа не поможет. Вы уже все решили.
Чего вы так агрессивно настроены? Есть мнения отличные от вашего! И каждый может высказывать его.
Вы писали, что прочли кучу информации про ИМ, в том числе на английском языке. Ну вот где там расписана схема лечения? Прочла я ссылку, что вы давали на русском: там даны рекомендации лечить всеми известными новомодными препаратами. Не кажется странным?

anguseva
14.06.2011, 12:41
[QUOTE=aist;62977224]Вот вам точно никакая инфа не поможет. Вы уже все решили.
Чего вы так агрессивно настроены? Есть мнения отличные от вашего! И каждый может высказывать его.
Вы писали, что прочли кучу информации про ИМ, в том числе на английском языке. Ну вот где там расписана схема лечения? Прочла я ссылку, что вы давали на русском: там даны рекомендации лечить всеми известными новомодными препаратами. Не кажется странным?[/QU

мне уже когда терпения не хватает, тогда и пишу так! Вы что считаете это нормальным? такой совет? Представьте вот некоторые мамы мучаются пить или не пить изопринозин, тут же даже отдельный топик был посвящен этим таблеткам. Вот покупает мама за 1200 рублей этот несчастный изопринозин и читает здесь - выбросьте его, он разрушает иммунитет ребенка. А на каком основании и почему - нет доводов! Просто выкиньте! А что дальше? Извините, может здесь так забавляются и просто от нечего делать общаются так? Ну тогда я сюда больше заходить не буду. А про препараты... ну что ж... что нашла. По крайней мере можно про все узнать и у врачей уже спросить. Я уж точно не виновата что у врачей куча препаратов и нет единого мнения. Ну то, что некоторые формы надо лечить это уж точно. Вы почитайте топик за март и апрель, так такие осложнения у детишек мамы описывали. Им уж точно такой совет как выкиньте и забейте не поможет. А мы прошли тоже через такие ужасы, я сейчас вспоминаю и думаю, как я так все спокойно выдержала, сейчас волосы на голове шевелятся:) Нам изначально по анализу крови онкологию ставили, пока этот вэб не нашли.Короче, никого обидеть не хочу, всем здоровья, но прежде чем писать, надо подумать и обосновать.

*Claire*
14.06.2011, 13:38
Всем привет! Нас все таки положили в больницу,лежим в НИИ ДИ, самочувствие гораздо лучше. Только вот назначили нам на лимфоузлы увеличеные физиотерапию,зеленый свет. Вроде как пишут,что нельзя при мононуклеозе. А здесь так уверенно назначили, переживаю, вдруг попутали чего. Кому нибудь делали?

morpod
14.06.2011, 13:59
Всем привет! Нас все таки положили в больницу,лежим в НИИ ДИ, самочувствие гораздо лучше. Только вот назначили нам на лимфоузлы увеличеные физиотерапию,зеленый свет. Вроде как пишут,что нельзя при мононуклеозе. А здесь так уверенно назначили, переживаю, вдруг попутали чего. Кому нибудь делали?

Нам врач в НИИ ДИ сказала, что у нас медотвот на год на физиотерапию с ультрафиолетом

aist
14.06.2011, 14:15
мне уже когда терпения не хватает, тогда и пишу так! Вы что считаете это нормальным? такой совет? Представьте вот некоторые мамы мучаются пить или не пить изопринозин, тут же даже отдельный топик был посвящен этим таблеткам. Вот покупает мама за 1200 рублей этот несчастный изопринозин и читает здесь - выбросьте его, он разрушает иммунитет ребенка. А на каком основании и почему - нет доводов! Просто выкиньте! А что дальше? Извините, может здесь так забавляются и просто от нечего делать общаются так? Ну тогда я сюда больше заходить не буду. А про препараты... ну что ж... что нашла. По крайней мере можно про все узнать и у врачей уже спросить. Я уж точно не виновата что у врачей куча препаратов и нет единого мнения. Ну то, что некоторые формы надо лечить это уж точно. Вы почитайте топик за март и апрель, так такие осложнения у детишек мамы описывали. Им уж точно такой совет как выкиньте и забейте не поможет. А мы прошли тоже через такие ужасы, я сейчас вспоминаю и думаю, как я так все спокойно выдержала, сейчас волосы на голове шевелятся:) Нам изначально по анализу крови онкологию ставили, пока этот вэб не нашли.Короче, никого обидеть не хочу, всем здоровья, но прежде чем писать, надо подумать и обосновать.

Рада, что вы не рассердились на мой пост:). Обоснование простое: препарат не прошел должных исследований.
Даша-Петя врач. Думаю, что у нее есть доводы. Может быть, она их озвучит. А многие здесь советуют друг другу ЛС по собственному опыту. думаете это правильно?

gatto
14.06.2011, 14:15

это она вас пугать не хотела, а я вам покажу

http://dmf.opwest.org/2007/img/Burkitts.jpg

Лимфома Беркитта, вызываемая вирусом Эпштейна-Барр.

хто тут еще хочет погулять на солнышке?:( я уже писала тут или в схожей теме, у моей знакомой сестра 20 лет с хвостиком переболела ИМ и не знала, ходила в солярий, результат - лимфогранулематоз, врач сказал что солярием усугубила все, и что вапще на солнце нельзя тусить после ИМ. наверняка и процедуры с УФ не назначают не просто так. так что "врач из скандинавии" не прав - я бы нашла толкового специалиста для наблюдения.

Лимфогранулематоз (синонимы: болезнь Ходжкина, злокачественная гранулёма) — злокачественное заболевание лимфоидной ткани, характерным признаком которого является наличие гигантских клеток Рид — Березовского — Штернберга, обнаруживаемых при микроскопическом исследовании поражённых лимфатических узлов.

aist
14.06.2011, 14:21

хто тут еще хочет погулять на солнышке?:( я уже писала тут или в схожей теме, у моей знакомой сестра 20 лет с хвостиком переболела ИМ и не знала, ходила в солярий, результат - лимфогранулематоз, врач сказал что солярием усугубила все, и что вапще на солнце нельзя тусить после ИМ. наверняка и процедуры с УФ не назначают не просто так. так что "врач из скандинавии" не прав - я бы нашла толкового специалиста для наблюдения.

Лимфогранулематоз (синонимы: болезнь Ходжкина, злокачественная гранулёма) — злокачественное заболевание лимфоидной ткани, характерным признаком которого является наличие гигантских клеток Рид — Березовского — Штернберга, обнаруживаемых при микроскопическом исследовании поражённых лимфатических узлов.

Лимфому Беркитта действительно вызывает вирус, который вызывает и инфекционный мононуклеоз. Наиболее распространено это заболевание среди коренного населения Центральной Африки, преимущественно у детей, в основном у мальчиков. Не заразно при этом... Деффект иммунного ответа на вирус ЭБ связан с генетическими особенностями (помимо остальных факторов типа недостаточного питания, ВИЧ-инфекции и пр.) - генетическое повреждение, связанное с Х-хромосомой (именно по-этому болеют мальчики). Характерно так же для людей с глубоким иммунодефицитом, например, при СПИДе (нарушается Т-клеточный нормальный ответ на инфекцию).

Даша-Петя
14.06.2011, 14:42
ОХ, Даша-Петя добралась сюда, хотя давно уже надоело здесь куму-то что-то объяснять.
1. Нигде, кроме совка, так трепетно не относятся к инфекционному мононуклеозу. Вирус как вирус. Бывает что заболевание длится несколько дольше обычного ОРВИ. Реального лечения (я имею в виду нормальными противовирусными средствами, а не иммуномодуляторами) требуют иногда случаи у людей с иммунодефицитом (СПИД, врождённые тяжёлые иммунодефициты с нарушением функций Т-лимфоцитов). Увеличение печени и селезёнки - не является катастрофой.
Миф про опасность нахождения на солнце - именно миф. Скорее всего он родился так: в Африке дети, подхватившие вирус ЭБ, часто зарабатывают лимфому Беркитта. Что есть в Африке такого, чего нет у нас? Ответ - много солнца! Вывод - нельзя бывать на солнце (в солярии как вариант).
При этом упускается один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: у коренного населения центральной Африки часто имеется генетический дефект, в результате которого нарушается работа Т-лимфоцитов. Дефект связанный с Х-хромосомой, поэтому болеют в основном мальчики (и девочки, унаследовавшие этот дефект от обоих родителей). Также лимфома Беркитта может развиться у ВИЧ-инфицированных, например, обычно в стадии СПИД, именно из-за отсутствия Т-лимфоцитов.
Что касается развития лимфогранулематоза после солярия и ИМ, то вирус ВЭБ имеется у большей части населения планеты. И все мы под солнцем. И многие посещают солярий. И лимфогранулематоз остаётся достаточно редким заболеванием. Точных данных не дам, но кол-во инфицированных ВЭБ среди онкологических больных не выше, чем среди всех остальных.
По поводу изопринозина: эффективность препарата не доказана, долгосрочная безопасность не исследована. Как конкретно он влияет на иммунную систему никто не знает. А ну как простимулируется какой-нибудь аутоиммунный процесс? Иммунитет не только за сопротивляемость соплям отвечает. Это и аллергии, и онкология, и аутоиммунные заболевания. Вмешиваться в эти процессы надо очень-очень аккуратно. А изопринозин и ему подобные препараты - это как топором проводить удаление опухоли. Возможно и эффективно, но...

NNZ
14.06.2011, 15:20
Вот я болела лимфогранулематозом и мой брат болел оба в 19 лет. У иближайших родственников бабушек и пробабушек рака небыло, а нам "повезло". И в солярий я не ходила загорать и и. мононуклеоза небыло. Но тем не менее вылечилась и родила 2-х деток без проблем))). Правда загоняюсь часто.., а вдруг опять этот кошмар повторится. Пока что 9 лет ремиссия, надеюсь до конца жизни продлится )))

anguseva
14.06.2011, 17:37

http://dmf.opwest.org/2007/img/Burkitts.jpg

Лимфома Беркитта, вызываемая вирусом Эпштейна-Барр.

Девочки ну вы даете!!! Ну это уже слишком! Все мы это видели. Ну мы же не Африке живем, и не бываем на таком активном солнце круглый год.

anguseva
14.06.2011, 17:45
ОХ, Даша-Петя добралась сюда, хотя давно уже надоело здесь куму-то что-то объяснять.
1. Нигде, кроме совка, так трепетно не относятся к инфекционному мононуклеозу. Вирус как вирус. Бывает что заболевание длится несколько дольше обычного ОРВИ. Реального лечения (я имею в виду нормальными противовирусными средствами, а не иммуномодуляторами) требуют иногда случаи у людей с иммунодефицитом (СПИД, врождённые тяжёлые иммунодефициты с нарушением функций Т-лимфоцитов). Увеличение печени и селезёнки - не является катастрофой.
Миф про опасность нахождения на солнце - именно миф. Скорее всего он родился так: в Африке дети, подхватившие вирус ЭБ, часто зарабатывают лимфому Беркитта. Что есть в Африке такого, чего нет у нас? Ответ - много солнца! Вывод - нельзя бывать на солнце (в солярии как вариант).
При этом упускается один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: у коренного населения центральной Африки часто имеется генетический дефект, в результате которого нарушается работа Т-лимфоцитов. Дефект связанный с Х-хромосомой, поэтому болеют в основном мальчики (и девочки, унаследовавшие этот дефект от обоих родителей). Также лимфома Беркитта может развиться у ВИЧ-инфицированных, например, обычно в стадии СПИД, именно из-за отсутствия Т-лимфоцитов.
Что касается развития лимфогранулематоза после солярия и ИМ, то вирус ВЭБ имеется у большей части населения планеты. И все мы под солнцем. И многие посещают солярий. И лимфогранулематоз остаётся достаточно редким заболеванием. Точных данных не дам, но кол-во инфицированных ВЭБ среди онкологических больных не выше, чем среди всех остальных.
По поводу изопринозина: эффективность препарата не доказана, долгосрочная безопасность не исследована. Как конкретно он влияет на иммунную систему никто не знает. А ну как простимулируется какой-нибудь аутоиммунный процесс? Иммунитет не только за сопротивляемость соплям отвечает. Это и аллергии, и онкология, и аутоиммунные заболевания. Вмешиваться в эти процессы надо очень-очень аккуратно. А изопринозин и ему подобные препараты - это как топором проводить удаление опухоли. Возможно и эффективно, но...

Молодец Даша-Петя! Вот это круто! Все написать и просветить народ! Но по поводу трепетного отношения... Я думаю дело в том что только в нашей стране ИМ имеет такой массовый характер, потому что менталитет такой, дети с соплями везде разгуливают, друг друга массово заражают, кровь сдается редко, диагностики ни какой. Я уже выше писала, в некоторых европейских странах штрафуют за посещение больницы с вирус-инфицированным ребенком. Типа сидите дома и врача туда вызывайте. И еще у меня несколько взрослых знакомых помнят из детства, кто этим болел, что это был самый тяжелый период в их детской жизни!!! Потому что имеено в совке сначале полгода ангину лечили а потом еще полгода мононуклеозом занимались! А у меня у самой ауотоиммунный териоидит был, щитовидка больная с 18 лет, и никаких по жизни вмешательств не было, стресс только был, дурочка переживала что в Мухинское училище не поступила:) Так что в настоящее время судить о вирусах наверное остается только футурологам. Можно наверное целое фантастико-научное произведение накропать!!! А Изопринозин... так я считаю хороших лекарств вообще не бывает!!! И все они опасны и имеют побочные эффекты, про все лекарства, можно сказать что они плохо изучены!!! Потому что тот же аналгин... ну вы меня понимаете:)

aist
14.06.2011, 20:07
Молодец Даша-Петя! Вот это круто! Все написать и просветить народ! Но по поводу трепетного отношения... Я думаю дело в том что только в нашей стране ИМ имеет такой массовый характер, потому что менталитет такой, дети с соплями везде разгуливают, друг друга массово заражают, кровь сдается редко, диагностики ни какой. Я уже выше писала, в некоторых европейских странах штрафуют за посещение больницы с вирус-инфицированным ребенком. Типа сидите дома и врача туда вызывайте. И еще у меня несколько взрослых знакомых помнят из детства, кто этим болел, что это был самый тяжелый период в их детской жизни!!! Потому что имеено в совке сначале полгода ангину лечили а потом еще полгода мононуклеозом занимались! А у меня у самой ауотоиммунный териоидит был, щитовидка больная с 18 лет, и никаких по жизни вмешательств не было, стресс только был, дурочка переживала что в Мухинское училище не поступила:) Так что в настоящее время судить о вирусах наверное остается только футурологам. Можно наверное целое фантастико-научное произведение накропать!!! А Изопринозин... так я считаю хороших лекарств вообще не бывает!!! И все они опасны и имеют побочные эффекты, про все лекарства, можно сказать что они плохо изучены!!! Потому что тот же аналгин... ну вы меня понимаете:)

Вот про ЛС вы так зря. Есть ЛС, которые хорошо изучены, их эффективность подтверждена. При этом никто не говорит, что у них нет побочных эффектов. Доказательная медицина вам ни о чем не говорит?
Есть же ЛС, безопасность которых никто не изучал, которые применяются только в России. Стоят многие дорого, исследовать нет необходимости (в России)-ну чем не золотая жила? А все эти бесконечные анализы и исследования.
В европейских странах к соплям относятся спокойно. ИМ везде носит массовый характер.

aist
14.06.2011, 20:09
Девочки ну вы даете!!! Ну это уже слишком! Все мы это видели. Ну мы же не Африке живем, и не бываем на таком активном солнце круглый год.

Ну написали же уже, что это не из-за солнца.

anguseva
14.06.2011, 22:02
Вот про ЛС вы так зря. Есть ЛС, которые хорошо изучены, их эффективность подтверждена. При этом никто не говорит, что у них нет побочных эффектов. Доказательная медицина вам ни о чем не говорит?
Есть же ЛС, безопасность которых никто не изучал, которые применяются только в России. Стоят многие дорого, исследовать нет необходимости (в России)-ну чем не золотая жила? А все эти бесконечные анализы и исследования.
В европейских странах к соплям относятся спокойно. ИМ везде носит массовый характер.

Вы знаете я про лекарства писала имеенно для Даша-Петя. Дело в том, что тот же аналгин везде употребляли и все было хорошо, а потом уже через 20 лет он вредным оказался. Все у нас через одно место. еще и от бабла и конкурентов зависит, заграницей такие же лекарства, только все по рецепту. А по поводу ИМ... у меня очень много знакомых живет с детьми заграницей и там такого нет. Это точно. Видимо у них и сопли другие:). Давайте не будем сравнивать. Вся история еще от роддомов начинается...Все это пустое. Уже какой раз пишу. Написали мнение - напишите доводы, примеры, да хотя бы из личного опыта, почему вы так делаете или почему не делаете. Вот это помогает.