Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
девочки,кому нибудь назначали амиксин????
Нам, сказали климат год не менять. Любая смена, это стресс, а стрессов нам нельзя!
Отчитываюсь. У нас завтра 6 месяцев с момента заболевания. Сдали анализы, формула крови восстановилась полностью, ттт!
Единственно, что осталось это разросшиеся аденойды. Рекомендуют удалить в конце мая, а потом на дачу. Еще пошли в частный сад, на 2 дня в неделю. Сходили 4 раза, пока ттт. Когда забирала документы из прежнего сада, в группе опять карантин, когда заболели был ротовирус, теперь ветрянка.
Амиксин, это при гриппе назначают, обычно.
Нам, сказали климат год не менять. Любая смена, это стресс, а стрессов нам нельзя!
Отчитываюсь. У нас завтра 6 месяцев с момента заболевания. Сдали анализы, формула крови восстановилась полностью, ттт!
Единственно, что осталось это разросшиеся аденойды. Рекомендуют удалить в конце мая, а потом на дачу. Еще пошли в частный сад, на 2 дня в неделю. Сходили 4 раза, пока ттт. Когда забирала документы из прежнего сада, в группе опять карантин, когда заболели был ротовирус, теперь ветрянка.
Амиксин, это при гриппе назначают, обычно.
спасибо!:flower:
pusyasmir
13.04.2011, 12:34
AnnaE, так у нас вот тоже аденоиды увеличились опять. Лор говорит удалять нельзя в течение года категорически. А Крым можно. Инфекционист говорит - удалять нельзя, Крым нельзя. Ничего нельзя. Сидите на даче. Имунолог говорит - удалять нельзя, на море езжайте, только не загорайте и Куф, электрофарез не делайте.
Пока ничего не решили.
Amolgama
13.04.2011, 12:40
Примите и нас в сои ряды! Нам 5 лет заболели две недели назад, началось все с ангины и температуры до 39, принимали Зиннат 7 дней, горло мазали раствором люголя, т.к. были жуткие гнойники которые долго не сходили. Сейчас пошла третья неделя температуры нет, гнойников нет, ребенок активен, хорошо ест. НО у нас зашкаливают АЛТ=461 и АСТ=186, правда на УЗИ сказали что печень и селезенка не увеличины и не изменены. ЦМВ LgM отрицат., а LgG положит., Вирус Эпштейна Барра LgM =3.66 (положит.) LgG и один и второй отрицательный. Клинический анализ крови более менее, лейкоциты и лимфоциты практически в норме. Сейчас лечимся кипферон 5 дней, затем бифидумбактерин форте 5 дней и затем опять кипферон. Я вот не совсем понимаю с Эпштейном Барром почему у нас только LgM + а остальные -? В интернете написано что это означает начальную стадию заболевания!?! Т.е. все самое интересное еще впереди??? Лечимся по ДМС на дому пока только у педиатра, может пора попросить инфекциониста или иммунолога???
Лиана2008
13.04.2011, 23:15
Примите и нас в сои ряды! Нам 5 лет заболели две недели назад, началось все с ангины и температуры до 39, принимали Зиннат 7 дней, горло мазали раствором люголя, т.к. были жуткие гнойники которые долго не сходили. Сейчас пошла третья неделя температуры нет, гнойников нет, ребенок активен, хорошо ест. НО у нас зашкаливают АЛТ=461 и АСТ=186, правда на УЗИ сказали что печень и селезенка не увеличины и не изменены. ЦМВ LgM отрицат., а LgG положит., Вирус Эпштейна Барра LgM =3.66 (положит.) LgG и один и второй отрицательный. Клинический анализ крови более менее, лейкоциты и лимфоциты практически в норме. Сейчас лечимся кипферон 5 дней, затем бифидумбактерин форте 5 дней и затем опять кипферон. Я вот не совсем понимаю с Эпштейном Барром почему у нас только LgM + а остальные -? В интернете написано что это означает начальную стадию заболевания!?! Т.е. все самое интересное еще впереди??? Лечимся по ДМС на дому пока только у педиатра, может пора попросить инфекциониста или иммунолога???
Я бы попросилась к инфекционисту!!!!!!!!!!Если у Вас М отр,значит острый процесс уже прошел и выроботолись антитела!
anguseva
14.04.2011, 00:54
Я бы попросилась к инфекционисту!!!!!!!!!!Если у Вас М отр,значит острый процесс уже прошел и выроботолись антитела!
Лиана, вы не внимательно читаете. М положительный ВЭБ это острая форма, только начавшаяся инфекция. Но нужна консультация конечно инфекциониста. И по по-моему опыту лучше сразу какой-нить противовирусный давать. Почитайте выше там вся наша история со всеми этими феронами кип и ви!!! Нам помог изопринозин, жалко что с него не начали. Кстати выше еще писали про амиксин. То же хороший препарат. Хочу в инете поизучать. Он не от гриппа а от герпеса больше подходит. Значит и на ВЭБ в принципе должен действовать.
anguseva
14.04.2011, 00:57
девочки,кому нибудь назначали амиксин????
амиксин, как я изучила наверное хороший и мощный. Но детям до 7 лет нельзя. Значит побочных эффектов и токсичности много. Может если потом курс какого-нибудь зостерина и энтеросгеля. я кстати своему давала, после всех этим изматывающих курсов.
Пуп земли
14.04.2011, 15:07
Были сегодня у Левиной в НИИ ДИ. Переболели в начале декабря, основной вопрос был: в каком режиме ребенок может находиться летом на солнце.
Левина произвела очень благоприятное впечатление, очень обстоятельно все расспросила, все объяснила, ответила на все вопросы, не стала разводить нас на лишние анализы, назначила только мазок из зева, чтобы понять, в каком состоянии сейчас вирус, дала свой номер своего мобильного, чтобы обсудить результаты анализов по телефону, а не приходить к ней на второй прием.
В общем, не жалею о месяце ожидания приема и потраченных деньгах.
Amolgama
14.04.2011, 15:07
Девочки! А нам наш педиатр говорит пока АЛТ ниже 100 не упадет не ходить к инфекционисту типа а то хуже будет! Ничего не понимаю, может ну его этого педиатра взять да и пойти к инфекционисту! Куда лучше обратиться? В Педиатричке нормальные инфекционисты есть? Или если в клинику МЧС то к кому лучше? Я спросила у педиатра про изопринозин можно ли давать так он сказал что без необходимости не надо, а когда эта необходимость настанет то. Вдруг потом только хуже будет время то будет упощено!
Bagira246
15.04.2011, 03:00
Девочки! А нам наш педиатр говорит пока АЛТ ниже 100 не упадет не ходить к инфекционисту типа а то хуже будет! Ничего не понимаю, может ну его этого педиатра взять да и пойти к инфекционисту! Куда лучше обратиться? В Педиатричке нормальные инфекционисты есть? Или если в клинику МЧС то к кому лучше? Я спросила у педиатра про изопринозин можно ли давать так он сказал что без необходимости не надо, а когда эта необходимость настанет то. Вдруг потом только хуже будет время то будет упощено!
Судя по Вашему предыдущему сообщению, Вам уже нестись надо к инфекционисту, а не идти. Как мне сказал доктор, который приезжай с неотложкой, инфекционное отделение Педиатрички как раз таки специализируется на ИМ. Можно еще в НИИ ДИ обратиться. Здесь много писали про врачей, у каждого свой. Завтра иду на прием в Педиатричку к инфекционисту и иммунологу. Расскажу о своих впечатлениях.
Счастье Прекрасное
15.04.2011, 03:16
Были сегодня у Левиной в НИИ ДИ. Переболели в начале декабря, основной вопрос был: в каком режиме ребенок может находиться летом на солнце.
Левина произвела очень благоприятное впечатление, очень обстоятельно все расспросила, все объяснила, ответила на все вопросы, не стала разводить нас на лишние анализы, назначила только мазок из зева, чтобы понять, в каком состоянии сейчас вирус, дала свой номер своего мобильного, чтобы обсудить результаты анализов по телефону, а не приходить к ней на второй прием.
В общем, не жалею о месяце ожидания приема и потраченных деньгах.
А про солнце то что сказала?
AnnaE, так у нас вот тоже аденоиды увеличились опять. Лор говорит удалять нельзя в течение года категорически. А Крым можно. Инфекционист говорит - удалять нельзя, Крым нельзя. Ничего нельзя. Сидите на даче. Имунолог говорит - удалять нельзя, на море езжайте, только не загорайте и Куф, электрофарез не делайте.
Пока ничего не решили.
Нам сказали, что нельзя удалять 6 месяцев, а дальше можно (ЛОР). Иммунолог советует еще подождать(ничего нельзя, кроме дачи).
Я думаю что мы все же не будем удалять в мае, подождем конца августа. У нас будет уже 10 месяцев. Первое сообщение, написала после ЛОРа:)!
pusyasmir
15.04.2011, 10:25
Мы никуда не поедем. На конец мая уже нет путевок, есть на сейчас. Но сейчас у нас школа. Мы и так три месяца не ходили. Так что решили все отложить на следующий июнь. Поняла , что надо бронировать сильно заранее. Поедем на дачу. Нам лор правда про удаление ничего не говорит. Очень надеюсь на остеопата. Мы уже сходили к нему на один сеанс. До лета хочу походить. Он нам уже один раз помог с носом.
По поводу удаления, у меня уже много знакомых переболело мононуклеозом. И некоторые не хотели удалять, долго лечились у гомеопатов и т.д. Потом удаляли и жили спокойно. Поэтому я и хочу удалить. Как объяснила ЛОР, если нет отека, нет патогенной флоры, нет аллергических проявлений, а аденойды 2-3 степени. Их надо удалять. Они просто патологически разрослись, что является частым осложнением ВЭБ.
По поводу Крыма не переживайте. Я думаю, что в этом году, нам правда лучше побыть в родном климате!
Пуп земли
15.04.2011, 13:08
А про солнце то что сказала?
Про солнце сказала так: если посев из зева будет отрицательный, т.е. в настоящий момент вирус активности не проявляет, то можно пребывать на солнце до 12 и после 4 в обычном режиме, ну разве что не надо лежать пластом и загорать. Играть на речке в песочек и купаться - можно. Если посев будет положительный, тогда она будет дополнительно назначать противовирусные препараты для поддержки. Ехать на море в бархатный сезон тоже разрешила, если ребенок летом не будет болеть.
Про солнце сказала так: если посев из зева будет отрицательный, т.е. в настоящий момент вирус активности не проявляет, то можно пребывать на солнце до 12 и после 4 в обычном режиме, ну разве что не надо лежать пластом и загорать. Играть на речке в песочек и купаться - можно. Если посев будет положительный, тогда она будет дополнительно назначать противовирусные препараты для поддержки. Ехать на море в бархатный сезон тоже разрешила, если ребенок летом не будет болеть.
Подскажите пож-ста у коговы лечитесь?Я не знаю куда и к кому лучше обратится:у нас нет клиники но есть плохие анализы с антигеном М.Внешне ребенок здоров но вопрос о лете в крыму встал очень остро.Педиатр в пол-ке разводит руками.Не знаю куда пойти чтоб не было гипердиагностики.Пока ждем приема в НИИ детских инфекций PS^В мчс сказали нет инфекциониста,толко педиатр
Пуп земли
16.04.2011, 01:31
Подскажите пож-ста у коговы лечитесь?
НИИ ДИ, Левина.
ДеткинаМама
16.04.2011, 01:53
По поводу удаления, у меня уже много знакомых переболело мононуклеозом. И некоторые не хотели удалять, долго лечились у гомеопатов и т.д. Потом удаляли и жили спокойно. Поэтому я и хочу удалить. Как объяснила ЛОР, если нет отека, нет патогенной флоры, нет аллергических проявлений, а аденойды 2-3 степени. Их надо удалять. Они просто патологически разрослись, что является частым осложнением ВЭБ.
По поводу Крыма не переживайте. Я думаю, что в этом году, нам правда лучше побыть в родном климате!
Анна, здравствуйте! Если возможно, свяжитесь, пожалуйта со мной через ЛС. Мне не удаётся отправить Вам сообщение. Заранее спасибо.
Автор, извините за офф!!!
Bagira246
16.04.2011, 02:07
Подскажите пож-ста у коговы лечитесь?
НИИ ДИ Черняева Е.В.
Судя по Вашему предыдущему сообщению, Вам уже нестись надо к инфекционисту, а не идти. Как мне сказал доктор, который приезжай с неотложкой, инфекционное отделение Педиатрички как раз таки специализируется на ИМ. Можно еще в НИИ ДИ обратиться. Здесь много писали про врачей, у каждого свой. Завтра иду на прием в Педиатричку к инфекционисту и иммунологу. Расскажу о своих впечатлениях.
Нам тоже неотложка говорила про это и туда нас и увезли, когда был стеноз... Там посмотрели на наши антитела, сами сделали и успокоили...:wife: А ПЦР делать не стали...А я тогда не сообразила на нем настоять...
Про Черняеву из НИИ ДИ хорошо отзывалась иммунолог из МЧС. В МЧС нет инфекциониста, но мы ходили к иммунологу - проф. Калинина Наталья Михайловна.
Отношение личное очень хорошее и в первый прием меня покорила тем, что выспрашивала все-все-все... А на втором приеме... Мне пришлось напоминать, что ВЭБ у нас не пролечен...когда она уже меня хотела отпускать и она так сказать, вдогонку прописала изопринозин... И еще посоветовала полиоксидоний для повышения иммунитета, т.к. у нас иммунограмма показала, что своего интерферона выше нормы, т.е. всякие "...фероны" нам "вроде как":005: не стоит пить...
ПЦР крови по ВЭБ должен быть минусом, но не все точно проверяют его через !3 месяца после окончания лечения... т.е. если есть "+" через 3 месяца - тоже надо лечить...
А вот у меня вопрос: ацикловир никому не назначали? Это у нас в районной поликлинике выдали такое лечение на кафедре педиатрии...
Bagira246
17.04.2011, 01:19
Нам тоже неотложка говорила про это и туда нас и увезли, когда был стеноз... Там посмотрели на наши антитела, сами сделали и успокоили...:wife: А ПЦР делать не стали...А я тогда не сообразила на нем настоять...
Про Черняеву из НИИ ДИ хорошо отзывалась иммунолог из МЧС. В МЧС нет инфекциониста, но мы ходили к иммунологу - проф. Калинина Наталья Михайловна.
Отношение личное очень хорошее и в первый прием меня покорила тем, что выспрашивала все-все-все... А на втором приеме... Мне пришлось напоминать, что ВЭБ у нас не пролечен...когда она уже меня хотела отпускать и она так сказать, вдогонку прописала изопринозин... И еще посоветовала полиоксидоний для повышения иммунитета, т.к. у нас иммунограмма показала, что своего интерферона выше нормы, т.е. всякие "...фероны" нам "вроде как":005: не стоит пить...
ПЦР крови по ВЭБ должен быть минусом, но не все точно проверяют его через !3 месяца после окончания лечения... т.е. если есть "+" через 3 месяца - тоже надо лечить...
А вот у меня вопрос: ацикловир никому не назначали? Это у нас в районной поликлинике выдали такое лечение на кафедре педиатрии...
Мы вчера были в Педиатричке. Они пришли в ужас от количества лекарств, которые назначила Черняева. Я по началу очень расстроилась, позвонила нашему частному педиатру. Она то мне мозги быстро промыла. Педиатричка, оказывается, худшее место для лечения ИМ, они ВООБЩЕ НЕ ЛЕЧАТ детй, пускают все на самотек и потом часто происходит реактивация непролеченного вируса. Так что будем дальше лечиться. У нас полиоксидоний идет после реаферона, можно совместно. А после Черняевой у детей очень хорошие результаты в лечении ИМ, она реально помогает избавиться от этой каки. Педиатру своему доверяю, она супер мега врач с огромным опытом и знаниями.
Изопринозин у нас первым по схеме шел, сейчас циклоферон, потом реаферон-липинт, потом полиоксидоний.
А нам удалось записаться на понедельник вНИИ ДИ к Копыловой.Может ,если кто у нее лечился-поделитесь впечатлениями докторе?
Amolgama
17.04.2011, 19:03
Ой спасибо! Значит в Педиатричку ни ногой, правда наш педиатр тоже против Педиатрички сказал что запишет нас на среду в НИИ ДИ! А вообще у нас вроде тоже наметилась положительная динамика АЛТ снизился до 196 а был 461 и это всего за неделю, так что надеемся на лучшее и будем ждать приема инфекциониста в НИИ ДИ
Bagira246
17.04.2011, 19:35
Ой спасибо! Значит в Педиатричку ни ногой, правда наш педиатр тоже против Педиатрички сказал что запишет нас на среду в НИИ ДИ! А вообще у нас вроде тоже наметилась положительная динамика АЛТ снизился до 196 а был 461 и это всего за неделю, так что надеемся на лучшее и будем ждать приема инфекциониста в НИИ ДИ
Только не к Ушаковой. Ни за что!
Топинамбур
17.04.2011, 19:38
Только не к Ушаковой. Ни за что!
Почему не к ней?
Она моего ребенка поставила на ноги за 2 недели...
Bagira246
17.04.2011, 19:39
И еще я сильно задумалась о проф. пригодности кандидата медицинских наук, врача - иммунолога ПМА, которая убеждала меня , что ПНЕВМО-23 можно делать только с 4-х летнего возраста, а Превенар только с 2-х лет:001: Пипец просто!
Топинамбур
17.04.2011, 19:39
А нам удалось записаться на понедельник вНИИ ДИ к Копыловой.Может ,если кто у нее лечился-поделитесь впечатлениями докторе?
Мы были к Копыловой. Впечатления никакого. Молоденькая врач, весьма равнодушная, лечит без индивидуального подхода по универсальной схеме вифероном.
Bagira246
17.04.2011, 19:41
Почему не к ней?
Она моего ребенка поставила на ноги за 2 недели...
А как давно это было и что Вы лечили?
Несколько лет назад она была одним из лучших детских инфекционистов, а потом с ней что то случилось и она просто опустила руки. Это информация от доктора, которая знает всех врачей СПБ, особенно лучших, так как много лет работает в страховой медицине. Много отрицательных отзывов читала я лично.
Топинамбур
17.04.2011, 19:53
А как давно это было и что Вы лечили?
Несколько лет назад она была одним из лучших детских инфекционистов, а потом с ней что то случилось и она просто опустила руки. Это информация от доктора, которая знает всех врачей СПБ, особенно лучших, так как много лет работает в страховой медицине. Много отрицательных отзывов читала я лично.
Мы у нее с января 2011 года лечились (сочетанная инфекция: ВЭБ, цитомегаловирус, герпес 2 типов). Мне лично она понравилась, всегда можно было связаться по телефону, если какие-то вопросы были или что-то настораживало.
Лечение дало положительный результат сразу, повторные анализы были уже отрицательными.
Bagira246
17.04.2011, 20:01
Мы у нее с января 2011 года лечились (сочетанная инфекция: ВЭБ, цитомегаловирус, герпес 2 типов). Мне лично она понравилась, всегда можно было связаться по телефону, если какие-то вопросы были или что-то настораживало.
Лечение дало положительный результат сразу, повторные анализы были уже отрицательными.
Это очень хорошо!:flower:
Я лично ее не знаю, только видела в поликлиннике. Несколько отзывов о ней есть на главной странице ЛВ, там где отзывы о больницах.
Топинамбур
17.04.2011, 20:08
Это очень хорошо!:flower:
Я лично ее не знаю, только видела в поликлиннике. Несколько отзывов о ней есть на главной странице ЛВ, там где отзывы о больницах.
Изучила отзывы. Не знаю, мы с таким не сталкивались.
И на месте всегда была, и на анализы не разводила, и лечение прописывала адекватное, и, наоборот, просила лишний раз не приезжать, а отзваниваться по телефону.
Не сложилось у меня впечатления, что передо мной в белом халате злостный вымогатель и халтурщик :065:
Тем более, что мы к ней попали случайно после Копыловой (та "неожиданно" ушла на учебу, назначив нам прием на свой учебный отпуск :005:), а вот Копылова произвела по-настоящему гнетущее впечатление.
Bagira246
17.04.2011, 23:30
http://www.tv100.ru/news/view/1941
Пуп земли
17.04.2011, 23:42
http://www.tv100.ru/news/view/1941
В сюжете речь про стационар, при чем тут поликлиника? А больницы у нас ужасные, да, и не только эта. Мы 5-ой больнице лежали, там то же самое.
Bagira246
18.04.2011, 00:20
Это не к этой теме. Офф. Но познавательно. Может кому-нибудь пригодится. Хотя сейчас в НИИ ДИ все по высшему разряду, хотя ротовирус никуда и не делся.
Прекрасное Жестоко!!
18.04.2011, 12:00
волт никакне могу понять..вот мы пролечились..вроде т-т-т все хорошо,то в таком случае ПЦР на ВЭБ должен быть положительным или же отрицательным (в конце лечения)?????
Девочки, а может кто поможет анализ расшифровать :008:
Epstein-Barr Virus капсидный белок (VCA), IgM - 0,64 отрицательный
Epstein-Barr Virus ядерный антиген (EBNA), IgG (количественно) - 11.06у.е положительный
Что бы это значило?:001:
Bagira246
19.04.2011, 00:45
волт никакне могу понять..вот мы пролечились..вроде т-т-т все хорошо,то в таком случае ПЦР на ВЭБ должен быть положительным или же отрицательным (в конце лечения)?????
Мне Черняева объясняла, что если ПЦР + в слюне, то это говорит об активности вируса, а если ПЦР + в мазке с задней стенки, это говорит о носительстве, но вирус может быть и не активный. Вам нужно просить ответ в цифрах. ПЦР может быть положительно с цифрой 5, а может быть положительно с цифрой 100. Это совсем разные ++.
Bagira246
19.04.2011, 00:50
Девочки, а может кто поможет анализ расшифровать :008:
Epstein-Barr Virus капсидный белок (VCA), IgM - 0,64 отрицательный
Epstein-Barr Virus ядерный антиген (EBNA), IgG (количественно) - 11.06у.е положительный
Что бы это значило?:001:
Давно перенесенная инфекция.
Спасибо вам большое :flower::flower::flower:
Киралина
19.04.2011, 00:57
Девочки,кто был в НИИДИ в 1-дневном стационаре?Нам педиатр дал направление-контольные а-зы после лечения ИМ,я позвонила в НИИДИ-говорят приезжайте утром в приемный покой...я так понимаю,что это больница,где лежат реально больные детки,в прошлый раз с инфекционного оделения на Земледельческой(были на платной консультации у пульмонолога и прождалии ее 2 часа) принесли сильнейший ротовирус-вся семья влежку 3 недели,пили антибиотики.
Вот и думаю-и надо пересдавать и ооочнь страшно при этом цапануть очередной букет.
Рсскажите,кто был,мы раньше в поликлиннике НИИДИ за деньги сдавали,но сейчас совсем о-па с деньгами.
Читала,что на О.Дундича и в Педиатричке делают -это в пол-ке или тоже надо госпитализироваться..и как туда попасть?
Мне толлько а-зы нужны,если плохие-поплетемся к иммунологу в НИИДИ,хорошие-напьемся от щастья:))
Bagira246
19.04.2011, 12:21
Девочки,кто был в НИИДИ в 1-дневном стационаре?Нам педиатр дал направление-контольные а-зы после лечения ИМ,я позвонила в НИИДИ-говорят приезжайте утром в приемный покой...я так понимаю,что это больница,где лежат реально больные детки,в прошлый раз с инфекционного оделения на Земледельческой(были на платной консультации у пульмонолога и прождалии ее 2 часа) принесли сильнейший ротовирус-вся семья влежку 3 недели,пили антибиотики.
Вот и думаю-и надо пересдавать и ооочнь страшно при этом цапануть очередной букет.
Рсскажите,кто был,мы раньше в поликлиннике НИИДИ за деньги сдавали,но сейчас совсем о-па с деньгами.
Читала,что на О.Дундича и в Педиатричке делают -это в пол-ке или тоже надо госпитализироваться..и как туда попасть?
Мне толлько а-зы нужны,если плохие-поплетемся к иммунологу в НИИДИ,хорошие-напьемся от щастья:))
Да, ДС там же где лежат больные дети. Нужно ехать в маске. Вам нужно будет приехать 3 раза. 1- на первичный осмотр доктора, 2- сдать анализы и может быть узи брюшной полости + осмотр лора , 3- забрать анализы и назначения доктора. Т.е. понедельник, вторник, пятница. Всего неделя.
ДС находится на 4 отделении ( распираторных капельных инфекций), 4 этаж основного лечебного корпуса. Когда поступите, проситесь сразу к заведующей Гончар Ларисе , отчество не помню. Остальные там вообще безразличные.
Прекрасное Жестоко!!
19.04.2011, 14:57
Мне Черняева объясняла, что если ПЦР + в слюне, то это говорит об активности вируса, а если ПЦР + в мазке с задней стенки, это говорит о носительстве, но вирус может быть и не активный. Вам нужно просить ответ в цифрах. ПЦР может быть положительно с цифрой 5, а может быть положительно с цифрой 100. Это совсем разные ++.
Спасибо.Ладно подождем 1,5 месяца для контрольного анализа.Лишний раз колоть ребенка не хочу.
Просто я никак понять не могу..Анализ ДОЛЖЕН быть ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ в конце лечения или нет??
Amolgama
22.04.2011, 12:35
Девочки! Мы сегодня были в НИИ ДИ у Копыловой. Конечно же она назначила нам убойную дозу виферона. Я как то против этого препарата. Напишите пожалуйста те кто уже пролечился или лечится не было ли каких побочек или может как то можно сократить его прием в разумных количествах. Может кто поделится своим секретом лечения или своей схемой! Просто я не могу сказать что иммунитет у нас слабый. У нас бабушка заболела за ней муж а ребенку ничего тьфу тьфу хотя казалось бы сейчас иммунитет на 0 и она должна цеплять все и сразу а нет еще раз тьфу тьфу. К тому же мы ходим гулять по немногу и пару раз были в магазине (нужно было купить шапку а без нее я не могу боюсь ошибиться с размером) Еще до этого мононуклеоза мы занимались фигурным катанием и потому уже 1.5 года у нас вообще ни соплей ни кашля (я это к тому что может благодаря нашим занятиям у нас иммунитет лучше стал!?! Потому как до фигурного мы болели постоянно и первый год фигурного тоже частенько болели а этот год я прям нарадоваться не могла! А тут эта бяка -мононуклеоз... что его..) И кушает она у нас хорошо и настроение хорошее! Посоветуйте что делать с вифероном то! А то я тут начиталась что после него гранулема какая то может быть а у нас ребенок и без того аллергик.
Топинамбур
22.04.2011, 12:44
Девочки! Мы сегодня были в НИИ ДИ у Копыловой. Конечно же она назначила нам убойную дозу виферона.
Насколько я поняла, это ее фирменное лечение :065:
Нам она назначала использовать 3 пачки оного. Использовали одну, попали к Ушаковой, она отменила их дальнейшее пользование.
ИМХО, но вифероном ИМ не лечится. Это так, местная поддерживающая терапия ослабленного иммунитета.
Мы лечились изопринозином и ликопидом. Здесь многие осуждают подобное лечение, но вот я доверилась врачу и не жалею.
Bagira246
22.04.2011, 15:12
Насколько я поняла, это ее фирменное лечение :065:
Нам она назначала использовать 3 пачки оного. Использовали одну, попали к Ушаковой, она отменила их дальнейшее пользование.
ИМХО, но вифероном ИМ не лечится. Это так, местная поддерживающая терапия ослабленного иммунитета.
Мы лечились изопринозином и ликопидом. Здесь многие осуждают подобное лечение, но вот я доверилась врачу и не жалею.
вот-вот, нам после выписки из стационара назначили только виферон. Слава Богу через 2 недели покшли к Черняевой, она его отменила немедленно, толку от него ноль.
Bagira246
22.04.2011, 15:14
. Может кто поделится своим секретом лечения или своей схемой!.
Почитайте топик внимательно, кучу схем писали девочки.
Нам тоже изопринозин и полиоксидоний назначили (от ВЭБ и цитомегаловируса которые были почти год назад). Сижу мучаюсь в страшных сомнениях давать или нет....
Amolgama
22.04.2011, 16:40
Девочки, Спасибо ОГРОМНОЕ за ответы!
А от изопринозина побочки были? Стоящий он препарат? и кто-нибудь давал гепатодорон (веледа) он печень восстанавливает? У нас АЛТ был 486 а стал 184 вроде точных цифр не помню но упал этот АЛТ за неделю мы для печени только корсил давали. Просто я думаю что такой высокий АЛТ мог еще и Зиннат дать у него в инструкции в побочках об этом написанно а т.к. мы алергики то видимо печени нашей совсем плохо стало а может и вирус так на нее действует.
Девочки! Мы сегодня были в НИИ ДИ у Копыловой. Конечно же она назначила нам убойную дозу виферона.
А мы когда в Педиатричке лежали, больных ИМ только вифероном и пичкали...:010:
Не стала бы так категорично утверждать, т.к. у нас как раз и была такая ситуация...:ded: А сдали ПЦР крови и выяснилось, что болеем-таки...
Изопринозин у нас первым по схеме шел, сейчас циклоферон, потом реаферон-липинт, потом полиоксидоний.
Подскажите, а изопринозин Вы сколько пропили? Нам назначили 10 дней с перерывом в 10 дней, а потом так еще 2 раза...
Топинамбур
22.04.2011, 20:18
Мы изопринозин пропивали один курс (количество дней не помню, то ли 7, то ли 10), одновременно с ликопидом.
Киралина
23.04.2011, 01:59
Да, ДС там же где лежат больные дети. Нужно ехать в маске. Вам нужно будет приехать 3 раза. 1- на первичный осмотр доктора, 2- сдать анализы и может быть узи брюшной полости + осмотр лора , 3- забрать анализы и назначения доктора. Т.е. понедельник, вторник, пятница. Всего неделя.
ДС находится на 4 отделении ( распираторных капельных инфекций), 4 этаж основного лечебного корпуса. Когда поступите, проситесь сразу к заведующей Гончар Ларисе , отчество не помню. Остальные там вообще безразличные.
Спасибо большое,не в курсе,в Педиатрической тоже в стационар?
Bagira246
23.04.2011, 03:51
Спасибо большое,не в курсе,в Педиатрической тоже в стационар?
Дневного стационара у них вроде нет, только госпитализация, но не уверена. Условия жуткие.
Bagira246
23.04.2011, 03:54
Подскажите, а изопринозин Вы сколько пропили? Нам назначили 10 дней с перерывом в 10 дней, а потом так еще 2 раза...
Изопринозин 10 дней по 1/2 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды. Затем следом циклоферон по схеме 24 дня по 1 таблетке 2 раза в день. Через неделю после циклоферона реаферон -липинт (250000) по 1 ампуле утром и вечером 5 дней, затем по 1 ампуле 2 раза в один и тот же день раз в неделю 3 недели, можно сразу совместить с полиоксидонием (12 мг.) по 1/2 таблетке на ночь или по 1 свече, но доктор советовала таблетки, так как они эффективнее.
Bagira246
23.04.2011, 04:25
Не стала бы так категорично утверждать, т.к. у нас как раз и была такая ситуация...:ded: А сдали ПЦР крови и выяснилось, что болеем-таки...
Да, Вы права. Надо ПЦР дополнительно здать. Лучше и кровь, и слюну.
pusyasmir
23.04.2011, 20:12
Девочки, мы опять заболели. Отит. Радует то, что месяц в школу походили.
Juliet272007
23.04.2011, 21:44
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией. В ноябре с сыном попали в ПМА на инфекционное отделение с подозрением на ИМ: симптомы были как по учебнику - увеличенные лимфатические узлы, увеличены печень и селезенка, высокая температура, по ночам ужасно храпел. Там пролечились, сдали все анализы. Ни один анализ не подтвердил ИМ, ни ЦМВ. Сдавали повторно. Тот же результат.
Но после этой болячки иммунитет оказался очень ослабленным. Проболели всю зиму. Правда к инфекционисту так и не собрались, так как было холодно. Ходили в садик, опять заболевали. Сейчас вроде бы тепло, но стоит ли идти к инфекционисту, если кроме частых болезней ничего не беспокоит? мог ли это быть ИМ, если по анализам он не подтвердился?
Ну что,у нас полгода прошло после перенесенного острого мононуклеоза...болели с конца ноября до половины декабря,в конце декабря уже не было ранних антител,и я расслабилась,до апреля жили не тужили,в бассейн ходили,забыли уже,можно сказать, обИМ..сейчас болеем третью неделю,это рекорд для моего ребенка(не считая собственно ИМ)сначала была ангина,выписали в пятницу,в воскресенье опять температура,опять сидим дома,в пЯтницу выписаывают,утром в субботу опять 37,5:...что-то мне кажется,что уже надо вмешаться чуть чуть и помочь...вот только чем?что вашим детям назначили уже после перенесённого ИМ давностью больше полугода?
с ребенком сидеть некому,поэтому вариант(я знаю,что он самый лучший)не ходить в сад-не вариант:(
Киралина
25.04.2011, 00:01
Ну что,у нас полгода прошло после перенесенного острого мононуклеоза...болели с конца ноября до половины декабря,в конце декабря уже не было ранних антител,и я расслабилась,до апреля жили не тужили,в бассейн ходили,забыли уже,можно сказать, обИМ..сейчас болеем третью неделю,это рекорд для моего ребенка(не считая собственно ИМ)сначала была ангина,выписали в пятницу,в воскресенье опять температура,опять сидим дома,в пЯтницу выписаывают,утром в субботу опять 37,5:...что-то мне кажется,что уже надо вмешаться чуть чуть и помочь...вот только чем?что вашим детям назначили уже после перенесённого ИМ давностью больше полугода?
с ребенком сидеть некому,поэтому вариант(я знаю,что он самый лучший)не ходить в сад-не вариант:(
Мы все в марте переболели сильнейшей ангиной(в мазке из гола-гемолитический стрептокок),которую лечили антибиотиками(как потом выяснилось, к которым он оказался нечувситвительным) и полосканиями-брызгалками и вифероном, спустя 2-3 недели у всех осложнения:у меня-почки,у сына-абструктивный бронхит и снова боль в горле-у меня уже 3-й раз за 1,5 месяца!!!.
К перенесенному ранее ИМ это болячка не имеет никакого отношения,просто уж очень похожа на вашу ситуация-сдайте посев из горла на бакфлору с чувствительностью к антиб,антисептиками и фагам-может в этом проблема?
lisik2008
25.04.2011, 10:25
Девочки! Мы сегодня были в НИИ ДИ у Копыловой. Конечно же она назначила нам убойную дозу виферона. Я как то против этого препарата. Напишите пожалуйста те кто уже пролечился или лечится не было ли каких побочек или может как то можно сократить его прием в разумных количествах. Может кто поделится своим секретом лечения или своей схемой! Просто я не могу сказать что иммунитет у нас слабый. У нас бабушка заболела за ней муж а ребенку ничего тьфу тьфу хотя казалось бы сейчас иммунитет на 0 и она должна цеплять все и сразу а нет еще раз тьфу тьфу. К тому же мы ходим гулять по немногу и пару раз были в магазине (нужно было купить шапку а без нее я не могу боюсь ошибиться с размером) Еще до этого мононуклеоза мы занимались фигурным катанием и потому уже 1.5 года у нас вообще ни соплей ни кашля (я это к тому что может благодаря нашим занятиям у нас иммунитет лучше стал!?! Потому как до фигурного мы болели постоянно и первый год фигурного тоже частенько болели а этот год я прям нарадоваться не могла! А тут эта бяка -мононуклеоз... что его..) И кушает она у нас хорошо и настроение хорошее! Посоветуйте что делать с вифероном то! А то я тут начиталась что после него гранулема какая то может быть а у нас ребенок и без того аллергик.
Мы лечились у Коныловой тремя курсами виферона. Причем когда в первый раз к ней попали она назначила циклоферон колоть и ликоподиум пить. Лечились , лечились-ни фига не помогло. Сходили к Ушаковой. Она все поотменяла, сказав, что она нам не может помочь, и послала нас к гомеопатам. Опять пошли к Копыловой. После 3-й пачки виферона ПЦР, IgM стали отрицательными! а так почти 2 года острая форма была.
Из побочек ничего не было. ТТТ, все было ок.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией. В ноябре с сыном попали в ПМА на инфекционное отделение с подозрением на ИМ: симптомы были как по учебнику - увеличенные лимфатические узлы, увеличены печень и селезенка, высокая температура, по ночам ужасно храпел. Там пролечились, сдали все анализы. Ни один анализ не подтвердил ИМ, ни ЦМВ. Сдавали повторно. Тот же результат.
Но после этой болячки иммунитет оказался очень ослабленным. Проболели всю зиму. Правда к инфекционисту так и не собрались, так как было холодно. Ходили в садик, опять заболевали. Сейчас вроде бы тепло, но стоит ли идти к инфекционисту, если кроме частых болезней ничего не беспокоит? мог ли это быть ИМ, если по анализам он не подтвердился?
А какие конкретно анализы сдавали? ПЦР был? Он наиболее показателен, анализ на антитела не все показывает...
Мы изопринозин пропивали один курс (количество дней не помню, то ли 7, то ли 10), одновременно с ликопидом.
Изопринозин 10 дней по 1/2 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды. Затем следом циклоферон по схеме 24 дня по 1 таблетке 2 раза в день. Через неделю после циклоферона реаферон -липинт (250000) по 1 ампуле утром и вечером 5 дней, затем по 1 ампуле 2 раза в один и тот же день раз в неделю 3 недели, можно сразу совместить с полиоксидонием (12 мг.) по 1/2 таблетке на ночь или по 1 свече, но доктор советовала таблетки, так как они эффективнее.
Спасибо, девочки:flower:
Будем принимать изопринозин 10 дней по 1/2 таблетки 3 раза в день + одновременно полиоксидоний капать (как прописала иммунолог из МЧС)
А то как-то в назначении в НИИ ДИ Коржановской слишком много лекарств...
Прекрасное Жестоко!!
26.04.2011, 11:42
А можно изопринозин без полиоксидиния??
А можно изопринозин без полиоксидиния??
Нам врач без полиоксидония назначал.
Amolgama
26.04.2011, 13:52
Девочки! Сегодня сдали кровь повторно на все! Теперь сидим ждем результаты самого долгого через 5 дней. Еще сделали повторное УЗИ первое делали через 10 дней от начала заболевания. Так вот и первое и второе показывают что все хорошо ничего не увеличено, визуализация хорошая, рисунок четкий. А та же Копылова сказала что печень увеличена и вообще воспалена и чуть ли не вот вот отвалиться! Я уже вообще ничего не понимаю!!! Такое ощущение что нас подгоняют под этот диагноз. Да наличие вируса есть но зачем же придумывать то чего у нас нет и пытаться лечить и даже залечивать!?! Непонимаю. Может у кого такое было? Несовпадение клиники с врачебными представлениями? Будем ждать результатов крови а потом пойдем к другому врачу из НИИ ДИ но точно не к Копыловой.
Прекрасное Жестоко!!
26.04.2011, 16:12
Нам врач без полиоксидония назначал.
Ясно,спасибо.:flower: А Вам помогло?
СчастливаЯЯЯ
26.04.2011, 16:38
Девочки, у сына (3г. 2м) затяжное течение мононуклеоза. С сентября болели 9 раз, 5 раз из них лежали в больнице. Все эти -фероны не берут, Изопринозин пили 3 курса - тоже слабый для нас. На днях были на консультации у 2-х разных инфекционистов, обе говорят одно - выписали нам "ВАЛТРЕКС" и "РОНКОЛЕЙКИН". Стоят, конечно не дёшево (1000 - Валтрекс и 7300-Ронколейкин), да не в этом дело. Думаю о последствиях - не сильны ли эти препараты для 3-хлетки??? Девочки, может использовал их кто в лечении инфекционного мононуклеоза? Какие побочки были и эффект???
птица Fenix
26.04.2011, 16:47
Девочки, у сына (3г. 2м) затяжное течение мононуклеоза. С сентября болели 9 раз, 5 раз из них лежали в больнице. Все эти -фероны не берут, Изопринозин пили 3 курса - тоже слабый для нас. На днях были на консультации у 2-х разных инфекционистов, обе говорят одно - выписали нам "ВАЛТРЕКС" и "РОНКОЛЕЙКИН". Стоят, конечно не дёшево (1000 - Валтрекс и 7300-Ронколейкин), да не в этом дело. Думаю о последствиях - не сильны ли эти препараты для 3-хлетки??? Девочки, может использовал их кто в лечении инфекционного мононуклеоза? Какие побочки были и эффект???
Нам назначали Валтрекс при ЦМВ.Я купила 2 упаковки,но давать так и не решилась!Так и лежит:(.
Здоровья вам!
Если все же надумаете пролечиться этим курсом,пишите в личку,отдам вам валтрекс за полцены(покупала 3 мес назад,есть чек,2 упаковки по 10 шт.)
СчастливаЯЯЯ - здравствуйте! напишу, что думаю, с Вашего позволения!
У нас была очень похожая ситуация . Хоть сейчас и сидим дома, в сад пока не ходим, но болезней стало меньше (ттт). Раньше тоже дома заболевали...
Самый основной вопрос - что ребёнок ест? Как часто стул? Какое общее состояние ЖКТ? Отсюда идет иммунитет! Мы столько мучались, инфекционисты никогда не задавали подобных вопросов. Нас из хрони по мононуклеозу вытаскивала гомеопат, хотя мы почти не давали гомеопатии, но она смогла мне перевернуть голову от противовирусных к активации собственного иммунитета ребенка...
Какое проявление? Как печень, селезенка, лимфоузлы? Держится ли температура? Когда она поднимается?... Ходите ли вы в сад? Были ли у иммунолога?
anguseva
27.04.2011, 10:51
мне кажется, в вашем случае, лучше так пролечится. мы тоже виферона наверно килограмм вставили и не брал. а помог только курс изопринозина и полиоксидония (свечи, мне кажется капать в нос это бесполезно, читала выше, что некоторые капают) вместе. а то что вам прописали, это хорошие препараты и заграницей именно ими лечат. Вы наберите в гугле и перевод результатов сделайте на разные языки. и сделайте иммунограмму обязательно!!! Я выше уже все свои доводы писала! И по поводу лекарств и врачей. Сразу будет видно что надо давать ребенку! А ронколейкин можно поискать подешевле, какой-нить аналог отечественный или попросить из заграницы привезти. Мы болеем с ноября месяца. Нам 4 года. Ig М до сих пор появляется то сомнительный то положительный. Но ребенок у меня сидит дома и не разу не болел с ноября, иногда сопли и пару раз 37 было. Все по крови определяем. Зато вот от этого виферона появилась кольцевидная гранулема, такая аллергия в форме плотных бляшек, остаются потом рубцы:091: (по крайней мере 3 дерматолога так считают). Теперь вот ни как не могу от этого избавиться. Вы просто после всех этим препаратов почистите организм зостерином или энтеросгелем. а можно даже одновременно, чтобы токсиочность снизить, только чтобы разница во времени была.
а где иммунограмму делают???? у нас был ИМ в прошлом январе. в этом январе до сих пор по соскобу в горле -есть. после болезни мес. 8-9 никуда в детский коллектив не ходили ( развивалки, кружки). с октября пошли на подготовку к школе. начался атас. ребенок и так раньше здоровьем похвастаться не мог. но так чтоб между болезнями было неделя максимум две.... никогда. это при том что ходили по два раза в неделю всего. и нос был или замазан или закапан противовирусными. периодически курсы циклоферона были. и болезни стали сложнее -два отита, гайморит. ларингоспазмы... сейчас вообще две недели нос не пробить никакими препаратами. уже не знаем что делать. идти к тому же врачу в НИИ ДИ не хочется. на анаферончике который был прописан зимой он заболел дважды пока курс длился.
Ясно,спасибо.:flower: А Вам помогло?
Да.
ОльгАнна
27.04.2011, 13:34
Всем привет!
мы записаны на завтра в НИИДИ к Левиной, но дочка опять заболела :( Номерок пропадает. Никому не нужно? Поехали бы вместо нас...
ПыСы а что означает, если после лечения ПЦР крови на ВЭБ отрицателен, а в слюне по-прежнему "+"? Переболели ИМ в феврале.
во рту он может быть до 18 мес. я прочла в нете.
anguseva
27.04.2011, 13:47
а где иммунограмму делают???? у нас был ИМ в прошлом январе. в этом январе до сих пор по соскобу в горле -есть. после болезни мес. 8-9 никуда в детский коллектив не ходили ( развивалки, кружки). с октября пошли на подготовку к школе. начался атас. ребенок и так раньше здоровьем похвастаться не мог. но так чтоб между болезнями было неделя максимум две.... никогда. это при том что ходили по два раза в неделю всего. и нос был или замазан или закапан противовирусными. периодически курсы циклоферона были. и болезни стали сложнее -два отита, гайморит. ларингоспазмы... сейчас вообще две недели нос не пробить никакими препаратами. уже не знаем что делать. идти к тому же врачу в НИИ ДИ не хочется. на анаферончике который был прописан зимой он заболел дважды пока курс длился.
я выше все писала, про мчс. правда, потом девушке там не повезло, анализы задержали. Надо прежде чем сдавать узнать сроки исполнения. но у них дешевле чем у других стоит имунограмма это точно. А мой ребенок до ИМ болел 1 раз в год с температурой, иногда просто сопли может раз 4 за год! До сада так и не дошли. А ИМ все подорвал, и живем мы с рождения в лесу! Все равно даже на сильный иммунинтет может подействовать! У нас с носом такая же фигня была страшная, помогал только нафтизин и то где-то на час! Говорят именно при ИМ помогает полидекса. Нам в НИИ ДИ назначали. И еще я промываю долфином, сначала капли сосудосуживающие, да ту же полидексу можно и через минут 10-15 промываю, отсмаркиваю. Но с долфином у многих косяки, это надо правильно и умеючи делать. У нас стаж уже 2 года промывки:0 ребенок даже сам может промыть. А после посещения общественных мест, сражу же домой приходим и промываем и горло иногда полощим. Кстати вирус из слюны у нас ушел за 2 недели!!! Думаю благодаря вот такому механическому воздействию, полоскания и промывки:)
anguseva
27.04.2011, 13:49
во рту он может быть до 18 мес. я прочла в нете.
дайте ссылку, где про слюну читали, пжста!
ой если найду. просто бросилось в глаза когда читала про ИМ.
Могу подтвердить, что самым эффективным для нас препаратом оказалась полидекса. Тоже промываем. правда физиомером. А еще нам прописали, прыскать в нос "назаваль плюс", перед посещением общественных мест. У нас тоже была единичная кольцевая гранулема. Прошла за 4-5 месяцев. Следов нет, ттт. Но, мы не увлекались "феронами".
Летом собираемся удалять аденойды.
мы сегодня были на приеме у Гончар в НИИДИ
прописала курс Виферона на 25 дней
наш диагноз - атипичный мононуклеоз :(
а мы уже поездку на море проплатили...
эх... неудачно все получилось
Девушки, а скажите почему на море нельзя ехать? у меня подружка во Франции живет, сын болел мононуклеозом и они преспокойно потом отдыхали в Испании целое лето, т.е. им их врач не запретил море и вообще юг.
У моего ещё не понятно что, т.к. только завтра анализы будем сдавать и запланирован и оплачен отдых уже:(
Вообще нам наша врач поставила под вопросом мононуклеоз только оттого, что у ребенка нет температуры, а горло красное+она увидела гной на миндалине :(Вообще не понимаю где мог его подцепить:(
Девушки, а скажите почему на море нельзя ехать? у меня подружка во Франции живет, сын болел мононуклеозом и они преспокойно потом отдыхали в Испании целое лето, т.е. им их врач не запретил море и вообще юг.
У моего ещё не понятно что, т.к. только завтра анализы будем сдавать и запланирован и оплачен отдых уже:(
Вообще нам наша врач поставила под вопросом мононуклеоз только оттого, что у ребенка нет температуры, а горло красное+она увидела гной на миндалине :(Вообще не понимаю где мог его подцепить:(
мы тоже без температуры
я так поняла про юг что нельзя солнце именно... плюс смена климата
а куда хотите поехать?
в жаркие страны однозначно нельзя... :(
у меня такой вопрос девочки, у нас ПЦР ++
но насколько я знаю ПЦР очень чувствительный метод
и даже если в организме давно-давно вирус был, сдох и не активен, и есть малейшая его частичка то ПЦР его покажет (так мне по другим инфекциям говорили)
возникает интерес, почему врач уверен что мы явно не так давно болели исходя из ПЦР
другие анализы она не предложила сдать, сказала что IgM итак будет у нас положителен :008:
lisik2008
28.04.2011, 10:07
у меня такой вопрос девочки, у нас ПЦР ++
но насколько я знаю ПЦР очень чувствительный метод
и даже если в организме давно-давно вирус был, сдох и не активен, и есть малейшая его частичка то ПЦР его покажет (так мне по другим инфекциям говорили)
возникает интерес, почему врач уверен что мы явно не так давно болели исходя из ПЦР
другие анализы она не предложила сдать, сказала что IgM итак будет у нас положителен :008:
Скорее всего ваш врач прав! положительный ПЦР указывает на инфекцию прямо и непосредственно, а анализ методом ИФА не всегда достоверный. Поэтому, если в ПЦР " поймали" инфекцию, то нет смысла сдавать ИФА IgM, скорее всего будет положительным. Нам так врач говорила.
Скорее всего ваш врач прав! положительный ПЦР указывает на инфекцию прямо и непосредственно, а анализ методом ИФА не всегда достоверный. Поэтому, если в ПЦР " поймали" инфекцию, то нет смысла сдавать ИФА IgM, скорее всего будет положительным. Нам так врач говорила.
просто у нас знакомые полтора года назад болели...
так и них до сих пор ПЦР положительный плюс естественно IgG
я пытаюсь понять когда заболел мой ребенок, но не могу высчитать на основании ПЦР
а другое сказано не сдавать, не тратить деньги
Amolgama
28.04.2011, 12:33
мы сегодня были на приеме у Гончар в НИИДИ
прописала курс Виферона на 25 дней
наш диагноз - атипичный мононуклеоз :(
А что значит - атипичный мононуклеоз???
Просто нас тоже к Гончар записали на 04.05., как Вам врач? Мы до этого у Копыловой там же были, но я смотрю схема лечения и у одной и у второй одиннаковая:065:
А мы как раз таки против виферонов без должных обследований иммунитета
А что значит - атипичный мононуклеоз???
Просто нас тоже к Гончар записали на 04.05., как Вам врач? Мы до этого у Копыловой там же были, но я смотрю схема лечения и у одной и у второй одиннаковая:065:
А мы как раз таки против виферонов без должных обследований иммунитета
атипичный - это значит нет всех тех признаков которые происходят обычно
есть вирус в ПЦР, и мы постоянно болеем!
сама врач как человек мне понравилась
а лечение ее показалось стандартным
а почему Вы против?
Amolgama
28.04.2011, 14:19
атипичный - это значит нет всех тех признаков которые происходят обычно
есть вирус в ПЦР, и мы постоянно болеем!
сама врач как человек мне понравилась
а лечение ее показалось стандартным
а почему Вы против?
Аааа! Спасибо за разъяснение! Против потому как я по жизни против виферона хотя раньше когда моя доча была по младше и мы болели каким-нибудь ОРЗ или ОРВИ врачи сразу же назначали виферон как вспомогательный препарат и я заметила что после того как мы вылечивались через 2-3 недели заболевали еще сильнее. Поэтому почитав про виферон и прочие фероны в инете я решила что он просто забивает наш иммунитет и больше давать его не стала. Стала больше методами наших мамочек лечить если темпа то морс и побольше ну и прочее, плюс пошли на фигурное т.к. очень часто болели бронхитами и нам это грозило в дальнейшем бронхиальной астмой и вот спустя где-то год моих и ребенкиных усилий мы практически перестали болеть по крайней мере про сопли и кашель не вспоминаем уже больше года:)
А теперь вот подхватили этот мононуклеоз и что делать не знаем:(! От начала болезни прошел уже месяц мы ходим гулять общение ребенка с другими по крайней мере на улице не ограничиваем ходим в магазин и т.д. то есть чувствуем себя хорошо и если бы не положительный LgM то и вообще бы не знали что у нас ИМ (вызванный Эпштейном Барром). Врачи говорят что иммунитет на 0 но у нас дома все переболели с темпой и кашлем а ребенку хоть бы что (тьфу тьфу), т.е. я делаю вывод что имунитет вроде не совсем как на 0. Вот и боюсь на виферон ее подсаживать вдруг наш имунитет сам справляется!?! Я бы лучше изопринозин попробовала но без назначения врача как то боюсь а нам один виферон пока тока назначают. Еще я прошу дать нам сделать иммунограмму но пока тоже глухо! А так если мне врачи с помощью анализов покажут что без виферона нам не обойтись то конечно же мы его будем принимать! Ну как то так!!!
А еще вчера залезла на иностранный сайт Бостонской больницы США так вот там написано про мононуклеоз следующее. Лечение проводится только симптоматическое, ограничение по физическим нагрузкам 1 мес. и то только если есть увеличение селезенки или печени. Про солнце вообще ничего не сказано и еще написано что не нужно ограждать ребенка от других детей.
Принимайте и нас ... У сына инфекционный мононуклеоз ...
Лежали неделю в НИИДИ, лечила нас Ибрагимова Олеся Мунировна ...
Как врач она мне понравилась. Назначала правильное лечение (по мнению др. врачей).
В прошлую субботу были на приеме у Копыловой Анны Васильевны. Впечатление никакое ...
Больше всего не понравилось равнодушие с ее стороны :005: ...
Как ни странно, нам она Виферон не назначила. Мы пришли на прием с анализами, которые сдавали
пока лежали в больнице, и которые сдавали после выписки. Она назначила еще анализов кучку на 3 с лишним тыщи :010: ...
В субботу поедем узнавать результаты. Хочу потом еще к другому инфекционисту сходить ... пока выбираю куда и к кому ...
Ее рекомендации - не менять климат полтора года и не ездить на море ...
Хотя при этом разрешила на наш юг или в Болгарию, Черногорию ...
Не понимаю тогда, почему нельзя в северную Грецию, к примеру :016: ?
Они ж граничат ... И на мой взгляд, климат и море в Греции куда лучше ...
В общем, не понимаю, что все-таки делать с отпуском ... ехать или не ехать ...
Хотя если и поедем, то все равно в сентябре ... раньше отпуска у меня не будет ...
...наш диагноз - атипичный мононуклеоз :(
Привет :love: ... Рада видеть, но жаль, что в этой теме ...
Ее рекомендации - не менять климат полтора года и не ездить на море ...
Хотя при этом разрешила на наш юг или в Болгарию, Черногорию ...
Не понимаю тогда, почему нельзя в северную Грецию, к примеру :016: ?
Они ж граничат ... И на мой взгляд, климат и море в Греции куда лучше ...
В общем, не понимаю, что все-таки делать с отпуском ... ехать или не ехать ...
Хотя если и поедем, то все равно в сентябре ... раньше отпуска у меня не будет ...
Привет :love: ... Рада видеть, но жаль, что в этой теме ...
Приветик!!! Тоже рада тебе и тоже жаль что в этой теме ...
А вот кстати странно, нам в НИИДИ даже НАШ юг запретили... сказали только Финка и Прибалтика... :001: и это меня напрягает, у всех врачей разная информация :(
ОльгАнна
28.04.2011, 17:36
Нам Левина из НИИ ДИ тоже весь юг запретила, сказала только в нашем климате быть до зимы (дочка переболела в феврале). Но одновременно заметила, что неплохо бы наши аденоиды в море пополоскать. Вот и думай, как тут быть :065:
Вчера получила результаты контрольных ПЦР на ЭВБ и цитомегаловирус: и в крови и в слюне все отрицательно!!! :080: Хорошо Левина нас полечила (Циклоферон и Ликопид), только вот сегодня мы к ней на контроль не попали, опять болеем :( Записалась на 7 июля :001:
beauty86
28.04.2011, 18:24
Тоже болели мононуклеозом в октябре 2010г, врачи сначали три недели распознать не могли никак диагноз. Потом еще две недели лечились в больнице. Затем к нам прилим иммунодифицит, с которым мы в садик вообще не должны были ходить. Но больничный-то не дают.
Вот прошло уже 7 месяцев. Лимфатические узлы на шее пришли почти в норму. Первые четыре месяца мы подхватывали любой чих. Теперь стало намного лучше, только к нам опять же прилипла аллергия непонятно на что, пока еще никак не выявить аллерген. На море врачи "не пускают", разрешили только осенью поехать, якобы детям нельзя в течении года после болезни принимать солнечные ванны.
Вообщем это неприятная болезнь, но мы её можно сказать уже пережили. Вот я только не знаю можно ей второй раз переболеть?
:)
Знающие родители, подскажите мне, пожл, какие изменения происходят в клиническом анализе крови по мимо того, что атипичные мононуклеары вылезают? Результат на а/т к Эпштейн-Барру у нас будут 3 мая, а клиника уже на руках.
Извелась вся уже в непонятках.
ОльгАнна
28.04.2011, 19:49
Знающие родители, подскажите мне, пожл, какие изменения происходят в клиническом анализе крови по мимо того, что атипичные мононуклеары вылезают? Результат на а/т к Эпштейн-Барру у нас будут 3 мая, а клиника уже на руках.
Извелась вся уже в непонятках.
Так Вы напишите, что там в клинике, а мы поможем расшифровать :008:
Так Вы напишите, что там в клинике, а мы поможем расшифровать :008:
Гемоглобин 110
Эритр 4,33
Содерж гемогл в эритр 25,5
Тромбоциты 244
Лейкоциты 7,5
Палочкоядерные Нейтрофилы 12
Сегментоядерные нейтрофилы 38
Лимфоциты 44
Моноциты 6
СОЭ 28
Это всё что есть в анализе. Сдавали на фоне катарального отита и гайморита, без температуры. И это все через 2-3 недели после якобы ангины. Пытаемся выяснить что с нами :(
СПАСИБО!
птица Fenix
28.04.2011, 22:10
Гемоглобин 110
Эритр 4,33
Тромбоциты 244
Лейкоциты 7,5
Лимфоциты 44
Моноциты 6
СОЭ 28
Это всё что есть в анализе. Сдавали на фоне катарального отита и гайморита, без температуры. И это все через 2-3 недели после якобы ангины. Пытаемся выяснить что с нами :(
СПАСИБО!
Вообще невирусная кровь,на мой взгляд:005:Поверьте,есть с чем сравнить:004:
Гемоглобин 110
Эритр 4,33
Тромбоциты 244
Лейкоциты 7,5
Лимфоциты 44
Моноциты 6
СОЭ 28
СПАСИБО!
Для гайморита обычный анализ. Бактериальная инфекция. Не исключено, что как раз из-за ВЭБа, что палочкоядерные повышены. Но это уже не противовирусная терапия.
ОльгАнна
28.04.2011, 23:22
Гемоглобин 110
Эритр 4,33
Тромбоциты 244
Лейкоциты 7,5
Лимфоциты 44
Моноциты 6
СОЭ 28
СПАСИБО!
Из всего, что насторожило - это анемия (гемоглобин 110) и высокая СОЭ (28). У дочки была очень похожая кровь при ИМ (атипичных мононуклеаров в одной лаборатории так и не находили за все время, в другой разочек нашли 4 штуки. И все!). И тем не менее, по антителам (а потом и ПЦР крови и слюны) диагностировали ИМ. Так что ждите 3 мая :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.