PDA

Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

kety-mam
27.09.2011, 19:50
мой ребенок тоже заболел мононуклеозом ,и наша педиатр сказала тоже нужно сдавать кровь на ВИч так как нет имунитета это конечно меня сильно напугало((

Волкова
27.09.2011, 20:38
мой ребенок тоже заболел мононуклеозом ,и наша педиатр сказала тоже нужно сдавать кровь на ВИч так как нет имунитета это конечно меня сильно напугало((

Я в нэте почитала и поняла, что на ВИЧ отправляют сдавать, потому что на первых порах ВИЧ можно перепутать с мононуклеозом..
что-то я переживать начинаю, не знала, что ВИЧ может "нарисоваться" из-за сниженного иммунитета (((

pusyasmir
28.09.2011, 10:17
Нам тоже врач сказала, по истечении года сдать на вич., она же форма 50. Как мне сказал наш имунолог, для отчетности. Не переживайте.

aist
28.09.2011, 10:43

Не поняла про иммунитет?

kety-mam
28.09.2011, 13:21
Не поняла про иммунитет?
после мононуклеоза имунитета нет как минимум пол года и можно подхватить что угодно (( я не врач передаю только то что сказала наша педиатр :(

aist
28.09.2011, 13:24
после мононуклеоза имунитета нет как минимум пол года и можно подхватить что угодно (( я не врач передаю только то что сказала наша педиатр :(
:010:
Сами представьте что такое нет иммунитета:001:

EGSokolova
28.09.2011, 18:46

ну не ВИЧ, вы уж извините....

kety-mam
28.09.2011, 21:24
ну не ВИЧ, вы уж извините....
сегодня была у педиатрв уточнича на счет анализа на спид ,она сказала есть такое правило и всех отправляют сдавать этот анализ так как начало болезни одинаково ...

Pusya
28.09.2011, 22:03
Мы столкнулись с ИМ в апреле , тоже сдавали анализ на ВИЧ..Инфекционист сразу предупредила,что иммунитет снижается на год.
Как пошли в сад,1сентября мы "отметили" насморком,который перешел в ангину+ рецедив ИМ. До сих пор лечимся. Кошмар!

NEWSIK
30.09.2011, 23:14
В понедельник должны сделать Манту, чтоб пойти в садик ...

Аня, как ваша Манту?
Мы тоже сделали :010: и что-то мне это совсем не нравится :(
большая очень, а проверять уже в воскресенье :(

Pusya
01.10.2011, 00:08
У нас была такая же ситуация, реакция Манту была 20мм,отправили в тубдиспансер, делали Диаскин тест,все хорошо

NEWSIK
01.10.2011, 00:42
У нас была такая же ситуация, реакция Манту была 20мм,отправили в тубдиспансер, делали Диаскин тест,все хорошо
ясно :(
а сколько времени после ИМ прошло когда Манту делали?
Диаскин тест это не очень больно? :008: делали бесплатно?
в сад не возьмут с такой большой Манту да?

Pusya
01.10.2011, 01:12
В апреле был ИМ,в августе делали р.Манту. Тест нам делали бесплатно в тубдиспансере (на Студенческой) ,такой же укольчик в ручку , ничего страшного, проверка через 3 дня. У нас был только след от укола. Врач выдала справку для д/сада и поликлиники. Не волнуйтесь,это реакция иммунитета,как мне объяснила врач.

СчастливаЯЯЯ
01.10.2011, 09:26
Мы столкнулись с ИМ в апреле , тоже сдавали анализ на ВИЧ..Инфекционист сразу предупредила,что иммунитет снижается на год.
Как пошли в сад,1сентября мы "отметили" насморком,который перешел в ангину+ рецедив ИМ. До сих пор лечимся. Кошмар!

Мы перенесли ИМ в октябре 2010г. - до сих пор постоянные рецидивы:001: Сразу темпа 40, лимфоузлы с перепелиное яйцо, очень тяжко:091: Уже кучу лекарств пропили: Изопринозин, Валтрекс, Ронколейкин, всякие Вифероны, Кипфероны... Итог - 2 недели назад сдали опять анализ на ЭБ - получилось то, что есть и ЭБ и Герпес 6 типа (был год назад, теперь снова высеялся):001: Сил нет больше(((

Nasa
01.10.2011, 16:34
Мы перенесли ИМ в октябре 2010г. - до сих пор постоянные рецидивы:001: Сразу темпа 40, лимфоузлы с перепелиное яйцо, очень тяжко:091: Уже кучу лекарств пропили: Изопринозин, Валтрекс, Ронколейкин, всякие Вифероны, Кипфероны... Итог - 2 недели назад сдали опять анализ на ЭБ - получилось то, что есть и ЭБ и Герпес 6 типа (был год назад, теперь снова высеялся):001: Сил нет больше(((

Насчет всяких ...феронов - для начала сделайте иммунограмму на свой интерферон, у нас оказалось в 2 раза больше нормы, т.к. они нам не только зря были, но и, скорее всего, во вред...Изопринозин тоже пили... Советовать не буду, но сейчас уже ударилась в гомеопатию и температуру стараюсь не сбивать по максимуму - в темке про гомеопатию хорошая статья про "лихорадкофобию"... Правда итог пока непонятный, т.к. и после курса изопринозина (на последний день курса) получили ангину, после гомеопатии через 3 месяца (вот только сдали анализы после ангины) тоже ангина... Но пока снова пойду к гомеопату, т.к. там побочек практически нет...

А и у нас тоже помимо ЭБ, еще герпес 6 и еще 7 типа:010:

Nasa
01.10.2011, 16:37
А насчет р.Манту... У нас все время был медотвод, а тут еще почитала... вредность такая...вводится в организм... Альтернатива - ПЦР-анализ крови на туберкулез - но это для тех, у кого деньги есть, платный он...:( - вот пойдем делать, а то в садике грозятся..

Pusya
02.10.2011, 01:19
А насчет р.Манту... У нас все время был медотвод, а тут еще почитала... вредность такая...вводится в организм... Альтернатива - ПЦР-анализ крови на туберкулез - но это для тех, у кого деньги есть, платный он...:( - вот пойдем делать, а то в садике грозятся..
Подскажите,пожалуйста, а где можно сдать этот анализ? Не жалко денег.... лучше медотвод сделать.

Даша-Петя
02.10.2011, 02:10
Подскажите,пожалуйста, а где можно сдать этот анализ? Не жалко денег.... лучше медотвод сделать.
ПЦР не заменяет р. Манту или диаскинтест. Законной альтернативой р. Манту может быть диаскин или рентген грудной клетки+заключение фтизиатра. Есть ещё квантифероновый тест, но он пока не внесён в 109 приказ.

ПЦР крови (мочи, мокроты) не позволяет диагностировать инфицирование туб-зом на ранних стадиях.

AnnaE
02.10.2011, 11:18
Девочки, мы тоже в прошлое воскресенье сделали Манту. И я тоже напугалась, было сильное покраснение, стала давать фенистил, покраснение уменьшилось, но все равно было около 1 см. В ужасе поехала в ЕВЦ, мы там делаем все прививки. Оказалось, что покраснение и папула, это разные вещи. Папула была 5 мм! Сказали в следующий раз не давать ничего что может вызывать пищевую аллергия (я дала свеклу, в первый день) и пить фенистил, сразу! Папула и покраснение, это не одно и тоже, оказывается!
Всем удачи! Мы идем в частный сад. Из проблем осталось носительство клебсиеллы и горле! 13 октября, будет 1 год, как мы заболели!

NEWSIK
02.10.2011, 13:49
Девочки, мы тоже в прошлое воскресенье сделали Манту. И я тоже напугалась, было сильное покраснение, стала давать фенистил, покраснение уменьшилось, но все равно было около 1 см. В ужасе поехала в ЕВЦ, мы там делаем все прививки. Оказалось, что покраснение и папула, это разные вещи. Папула была 5 мм! Сказали в следующий раз не давать ничего что может вызывать пищевую аллергия (я дала свеклу, в первый день) и пить фенистил, сразу! Папула и покраснение, это не одно и тоже, оказывается!
Всем удачи! Мы идем в частный сад. Из проблем осталось носительство клебсиеллы и горле! 13 октября, будет 1 год, как мы заболели!

уффф... слава Богу все в порядке у нас :support:
про покраснение и папулу я конечно же в курсе :)
но все равно много у нас было на момент когда я писала
видимо за день немножко изменилась ситуация, намеряли нам сегодня 10 мм
отпустили :support:

AnnaE
02.10.2011, 15:09
Поздравляю!!!!

NEWSIK
02.10.2011, 17:45
Поздравляю!!!!

Annet
02.10.2011, 18:41
Аня, как ваша Манту?
Мы тоже сделали :010: и что-то мне это совсем не нравится :(
большая очень, а проверять уже в воскресенье :(

Наша в порядке. Было покраснение, но совсем небольшое.

Рада, что все у вас хорошо!

В садик начали ходить. Пока все ок ... ттт ...

Nasa
04.10.2011, 15:39
ПЦР не заменяет р. Манту или диаскинтест. Законной альтернативой р. Манту может быть диаскин или рентген грудной клетки+заключение фтизиатра. Есть ещё квантифероновый тест, но он пока не внесён в 109 приказ.

ПЦР крови (мочи, мокроты) не позволяет диагностировать инфицирование туб-зом на ранних стадиях.

Ну вообще-то говоря, насколько я знаю, делать р.Манту совсем необязательно по закону нас не имеют принуждать ее делать, это дело - добровольное... Но это не тема этого топика... А сделать ПЦР можно во многих лабораториях, сама пока не обзванивала...Начну с Хеликса

Алёна-КЕПочка
11.10.2011, 13:28
подниму тему
Актуальная для нас информация содержится!

Славентий
14.10.2011, 17:17
Не хватило духу, к сожалению, проштудировать весь топ... У нас тоже подозрения на эту бяку. Все признаки на лицо. Началось все с лечения ЛОР проблем (аденоиды у нас). Обратились после недельного лечения насморка. Гнусавость сохранилась + появилась припухлость глазок. Далее эти признаки пошли по нарастающей. Темпы не было. Диагноз ЛОРа - аденоидит, тубоотит, ОРВИ и т.д. Назначили називин, борный спирт в ухи, лизобакт ну и Сумамед, есессн... Ушки уж очень страдали. Я правда заменила Хемомицином, догадываясь о "нормальности" сумамеда. 3 дня лечения - толку ноль - отек на лице усиливается, храп ночами - стены дрожат, темпа вверх полезла. Опять к ЛОру на "кукушку" - чисто все и прозрачно. Лечение продолжать. На 4 день отек вокруг глазок еще усилился, плюс правую часть шеи раздувать начало. Плюнула, вызвала педиатра. Да, говорит, Эбштейна-Барр вы где-то хватанули (не понятно где - в сад еще не пошли в этом году, по магазинам особо не шляемся, правда недавно Пентаксим сделали), хотя может быть и ангина. В любом случае – лечение одно. Анализы пока смысла нет сдавать. В общем второй день лечимся Зиннат + метронидазол+зовиракс+реаферон. Ну и називин+диоксидин+гексорал. Темпа не спадает пока (до 37.5), но и не растет. Вся шея в узелках с горошинку. Сегодня один узел до перепелиного яйца дорос. Вчера сыпушки на животике появляться стали, сегодня вылезли на пятках (у нас правда опыт есть – болели краснухой в кучку с герпесом 6-го типа – мест, где сыпи не было, было не много…) Короче надеюсь на Бога и адекватность терапии. Потом правда что? Я так понимаю – иммунитет совсем хворает… А так в садик хочется.

lisik2008
14.10.2011, 17:36
Не хватило духу, к сожалению, проштудировать весь топ... У нас тоже подозрения на эту бяку. Все признаки на лицо. Началось все с лечения ЛОР проблем (аденоиды у нас). Обратились после недельного лечения насморка. Гнусавость сохранилась + появилась припухлость глазок. Далее эти признаки пошли по нарастающей. Темпы не было. Диагноз ЛОРа - аденоидит, тубоотит, ОРВИ и т.д. Назначили називин, борный спирт в ухи, лизобакт ну и Сумамед, есессн... Ушки уж очень страдали. Я правда заменила Хемомицином, догадываясь о "нормальности" сумамеда. 3 дня лечения - толку ноль - отек на лице усиливается, храп ночами - стены дрожат, темпа вверх полезла. Опять к ЛОру на "кукушку" - чисто все и прозрачно. Лечение продолжать. На 4 день отек вокруг глазок еще усилился, плюс правую часть шеи раздувать начало. Плюнула, вызвала педиатра. Да, говорит, Эбштейна-Барр вы где-то хватанули (не понятно где - в сад еще не пошли в этом году, по магазинам особо не шляемся, правда недавно Пентаксим сделали), хотя может быть и ангина. В любом случае – лечение одно. Анализы пока смысла нет сдавать. В общем второй день лечимся Зиннат + метронидазол+зовиракс+реаферон. Ну и називин+диоксидин+гексорал. Темпа не спадает пока (до 37.5), но и не растет. Вся шея в узелках с горошинку. Сегодня один узел до перепелиного яйца дорос. Вчера сыпушки на животике появляться стали, сегодня вылезли на пятках (у нас правда опыт есть – болели краснухой в кучку с герпесом 6-го типа – мест, где сыпи не было, было не много…) Короче надеюсь на Бога и адекватность терапии. Потом правда что? Я так понимаю – иммунитет совсем хворает… А так в садик хочется.

сочувствую(((:(я вот только не поняла почему сыпь появилась? она ведь появляется, если принимать антиб. из пеницилинового ряда. А сумамед и его аналоги к ним не относятся.:008:
если ИМ подтвердится, про сад лучше на 3 месяца забыть...
и еще вопрос, а почему не надо сдавать анализы? при подозрении на ВЭБ в первую очередь сдается клиника( наличие атипичных мононуклеаров посмотреть) и АЛТ( посмотреть не пострадала ли печень-это как Отче Наш знают все врачи?ну и для подтверждения диагноза анализ на ВЭБ( острую форму наверняка уже покажет, ведь ребенок уже достаточно давно болеет)?
Так все-таки, врач что ставит?ИМ или ангину? Если ангину, то причем здесь зовиракс? :008:

Славентий
14.10.2011, 18:03
Спасибо! Сыпь - это опять происки нашего герпеса 6-го типа - потому и Зовиракс. Про мононуклеары и АЛТ - знаю, конечно, потому и в непонятках по поводу анализов. В прошлом годе, когда мы сыпью покрылись - насчитала 14 бяк, на которые мы тогда анализы сдавали, в том числе и ВЭБ. Высеялась краснуха (кстати, прошло 5 месяцев после сделанной он нее прививки) и 6-ой герпес. У нас осмотр на выходных, думаю, анализы мы все-таки сдадим, конечно.

lisik2008
14.10.2011, 20:01
Спасибо! Сыпь - это опять происки нашего герпеса 6-го типа - потому и Зовиракс. Про мононуклеары и АЛТ - знаю, конечно, потому и в непонятках по поводу анализов. В прошлом годе, когда мы сыпью покрылись - насчитала 14 бяк, на которые мы тогда анализы сдавали, в том числе и ВЭБ. Высеялась краснуха (кстати, прошло 5 месяцев после сделанной он нее прививки) и 6-ой герпес. У нас осмотр на выходных, думаю, анализы мы все-таки сдадим, конечно.

а, понятно. выздоравливайте:flower:

Oksаn123
20.10.2011, 13:46
Здравствуйте!
Я к вам за советом.
Ребенок часто болеющий (раз в месяц с высокой тем-рой), это началось после того, как в 7 мес переболела ОРВИ с тем-рой 39,8 три дня,и жутким налетом в горле, на 4ый день сыпь.
Сейчас уже 3 недели что-то не то - несколько подъемов тем-ры, кашель и насморк, потом кашель и насморк прошли, а тем-ра опять поднималась, по вечерам периодически субфебрильная тем-ра. И СОЭ 45:010:. И печень увеличена. С точки зрения участковой - это типа зубы лезут. Ага, 3 недели, и с таким СОЭ.
Нас еще месяц назад направляли к инфекционнисту, но все болел ребенок, вот вчера сходили в НИИДИ. Теперь надо сдать анализы на ИМ (ну и кучу других), узи. Предположили ИМ или ЦМВ.

В НИИДИ цены, конечно, высокие на анализы. Посмотрела в Хеликсе - получается дешевле. Но там не делают IgG капсидный антиген, только М капсидный, G ядерный и G ранний.

Вопрос: а) достаточно ли сдать эти 3шт Ig + еще на ПЦР или все-таик все 4 анализа вместе будут показательны?
б) и, собственно, в Хеликсе можно доверять рез-там? я читала, что Хеликс очень ругают, но в этом же топе прочитала, что врачи из НИИДИ Хеликсу доверяют
в) никто не ходил к врачам в нииди Ковалев и Гончар (женщина)? к Черняевой записалась, но запись за 1,5 месяца, а у нас СОЭ сейчас так сильно зашкаливает, все равно придется к кому-то другому идти с рез-тами анализов.

*Claire*
20.10.2011, 14:17
Здравствуйте!
Я к вам за советом.
Ребенок часто болеющий (раз в месяц с высокой тем-рой), это началось после того, как в 7 мес переболела ОРВИ с тем-рой 39,8 три дня,и жутким налетом в горле, на 4ый день сыпь.
Сейчас уже 3 недели что-то не то - несколько подъемов тем-ры, кашель и насморк, потом кашель и насморк прошли, а тем-ра опять поднималась, по вечерам периодически субфебрильная тем-ра. И СОЭ 45:010:. И печень увеличена. С точки зрения участковой - это типа зубы лезут. Ага, 3 недели, и с таким СОЭ.
Нас еще месяц назад направляли к инфекционнисту, но все болел ребенок, вот вчера сходили в НИИДИ. Теперь надо сдать анализы на ИМ (ну и кучу других), узи. Предположили ИМ или ЦМВ.

В НИИДИ цены, конечно, высокие на анализы. Посмотрела в Хеликсе - получается дешевле. Но там не делают IgG капсидный антиген, только М капсидный, G ядерный и G ранний.

Вопрос: а) достаточно ли сдать эти 3шт Ig + еще на ПЦР или все-таик все 4 анализа вместе будут показательны?
б) и, собственно, в Хеликсе можно доверять рез-там? я читала, что Хеликс очень ругают, но в этом же топе прочитала, что врачи из НИИДИ Хеликсу доверяют
в) никто не ходил к врачам в нииди Ковалев и Гончар (женщина)? к Черняевой записалась, но запись за 1,5 месяца, а у нас СОЭ сейчас так сильно зашкаливает, все равно придется к кому-то другому идти с рез-тами анализов.

Здравствуйте. По поводу анализов не подскажу, не знаю. Нам когда лежали в НИИ ДИ брали только ПЦР на ВЭБ и ЦМВ и IgM к ним же. Дальше сказали только ПЦР повторить.
Гончар - это заведующая 4-ым отделением (респираторных инфекций), там где как раз лежат с мононуклеозами. Мы лежали на 2-ом, а ее вызывали посмотреть сына и назначить лечение, так как на втором уже не знали, что делать с нами такими. Вполне адекватная женщина, вроде все грамотно объяснила, рекомендации дала.

Oksаn123
20.10.2011, 19:49
Спасибо! я как раз к ней записалась, с готовыми анализами пойдем

Oksаn123
20.10.2011, 19:51
еще раз полистала топик - вот ворона, сама нашла ответ - все-таки врачи нииди НЕ доверяют Хеликсу

Oksаn123
20.10.2011, 21:45
Девочки, я опять-таки подниму тему, извините.

У ребенка букавально за последние несколько часов под глазами появились синяки :( я сижу и боюсь. Что с малышом, непонятно. К инфекционнисту придем только через среду, почти через две недели. А соэ огромное. Педиатром посланы. :(

*Claire*
20.10.2011, 22:04
Синева под глазами бывает при мононуклеозе. А еще какие-нибудь признаки есть: температура, лимфоузлы, красное горло? Как ребенок сейчас себя чувствует? Общий анализ крови давно сдавали?

Oksаn123
20.10.2011, 22:12
нет, температура последний раз была полторы недели назад высокая, эту неделю максимум 36,9-37,2, лимфоузлы и горло - я сама не понимаю, нормальные или нет, чувствует себя по разному - один день как обычно, другой - вяленькая. Общий анализ только в понедельник сдавали, он не очень хороший.
Да...не хотелось бы, конечно ИМ :( но пока его как раз и заподозревал инфекционист.
ps ребенка еще маленькая совсем - год и два месяца

*Claire*
20.10.2011, 23:17
Вам бы хорошему педиатру показаться сейчас, чтоб ребенка посмотрел, анализ крови. Вы говорите, что печень увеличена, мы в этом случае сдавали кровь из вены на печеночные показатели. И анализы конечно сдать на ВЭБ и ЦМВ, чтобы было понятно оно или не оно. В любом случае, если это мононуклеоз, то он быстро не проходит. Но все равно лучше быть под наблюдением.

Zhaninka
20.10.2011, 23:32
Здравствуйте!

Были у Ковалева, показался здравомыслящим и адекватным врачом! Ничего лишнего не назначает, все четко и по делу.

Oksаn123
02.11.2011, 17:53
Ну вот, получили мы свои анализы - капсидный и ядерный G положительные, герпес 6го типа положительно. Направили еще досдать слюну ПЦР к ВЭБ и герпесу. Если найдут - будет назначено лечение. Если нет - сказали, что значит ребенок так и будет болеть часто, пока не перерастет.
Девочки, а ведь в ПЦР слюны очень сложно поймать (я здесь вычитала:) )? и смысл было сдавать? И раз острого течения нет (ребенка болела в марте), то и не будет ПЦР? и правильно ли доктор сказала, что ничего не надо лечить? У меня девка болеет постоянно орз

Мама2-х
02.11.2011, 17:56
мы выписались вчера из НИИди.... первый раз мононуклеоз был в августе прошлого года.... а сейчас-клиника мононуклеоза, а иммунология отрицательная вся.......ждем ПЦР.....

Oksаn123
02.11.2011, 19:48
а как у вас сейчас проявляется мононуклеоз?

Мама2-х
02.11.2011, 19:54
БОЛеем с 19 октября... 8 дней несбиваемой темпы, с 6 дня супракс, на его фоне вылезла ангина..... госпитализировались в Нииди, лимфорузлов немного, прокололи цефотаксим и вифероном развлекаемся до сих пор... гепатоспленомегалия.. л\у в воротах печени 4 мм..... классика, короче....ааа, еще храпели 2 дня зверски, ушло, слава богу.......

*Claire*
03.11.2011, 00:50
Ну вот, получили мы свои анализы - капсидный и ядерный G положительные, герпес 6го типа положительно. Направили еще досдать слюну ПЦР к ВЭБ и герпесу. Если найдут - будет назначено лечение. Если нет - сказали, что значит ребенок так и будет болеть часто, пока не перерастет.
Девочки, а ведь в ПЦР слюны очень сложно поймать (я здесь вычитала:) )? и смысл было сдавать? И раз острого течения нет (ребенка болела в марте), то и не будет ПЦР? и правильно ли доктор сказала, что ничего не надо лечить? У меня девка болеет постоянно орз
У нас в разгар мононуклеоза в слюне было три плюса к ВЭБ, в сентябре (через 4 месяца) один плюс. Так что все равно обнаружился. А по идее его уже там не должно было быть. Но лечения как такового не назначали.

Katiusha
02.12.2011, 00:02
Девочки, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь назначали диету при ИМ?
Нам доктор сказала исключить молоко, соки, все жирные продукты и многие другие, которые могут неблагоприятно воздействовать на печень. Вообщем список приличный.
Единственное, ничего не сказала про яйца. Интересно, а перепелиные можно? :flower:

Milena1
02.12.2011, 11:29
Мы например не делали особых ограничений. но у нас печень была +1 и быстро пришла в норму. еще анализ крови АЛТ сдавали пару раз,чтоб видеть состояние печени- все было в норме. и после болезни водила на УЗИ внутренних органов.
Для печени хуже всего голод и переедание- мы ели всего по немногу. ну а жирное и острое я и так ребенку не даю.

Прекрасное Жестоко!!
02.12.2011, 13:22
Нам доктор сказала исключить молоко, соки, все жирные продукты и многие другие, которые могут неблагоприятно воздействовать на печень. Вообщем список приличный.
Единственное, ничего не сказала про яйца. Интересно, а перепелиные можно? :flower:
Нам вообще ничего про диету не говорили...:009:

Топинамбур
02.12.2011, 13:28
Нам говорила доктор из НИИ ДИ. Фамилию уже не помню. На К вроде... Молодая такая. Я тут где-то писала о ней.

Katiusha
02.12.2011, 21:15
Мы например не делали особых ограничений. но у нас печень была +1 и быстро пришла в норму. еще анализ крови АЛТ сдавали пару раз,чтоб видеть состояние печени- все было в норме. и после болезни водила на УЗИ внутренних органов.
Для печени хуже всего голод и переедание- мы ели всего по немногу. ну а жирное и острое я и так ребенку не даю.

Жирное и острое мы тоже никогда не давали. Но здесь совсем все жестко.

Katiusha
02.12.2011, 21:29
Нам говорила доктор из НИИ ДИ. Фамилию уже не помню. На К вроде... Молодая такая. Я тут где-то писала о ней.

У нас была доктор Копылова из НИИ ДИ (на дом вызывали). Назначила Галстену для печени, сказала, что пить надо как можно больше, соблюдать диету. Кровь на АЛТ сказала сдавать каждые 10 дней
Саму диету нам назначила гастроэнтеролог

TOTOXA
03.12.2011, 23:33
Болеем инфекционным мононуклеозом уже месяц. Абсолютно нет никаких признаков, кроме температуры 37,2-37,3 (поднимается в основном к вечеру), длится это целый месяц . Сдали кровь из вены и обнаружили мононуклеоз. Ходили к инфекционисту в 1- ую Городскую больницу- она сказала, что такая температура м.б. при этом заболевании. Есть ли еще кто- то с похожими клиническими проявлениями такой болезни? Или мы одни такие? Переживаю, что температура держится так долго.

tuppir
04.12.2011, 00:02
Нам врач сказал, что вирус мутирует:001:и симптомы у всех мб разные.
Раньше классикой было увеличение лимфоузлов-у нас не было. Анализ крови показал+увеличенные гланды и аденоиды( и, как следствие, храп)+ в клиническом анализе крови СОЭ было 40. Прописали изопринозин. На больничном были 2 месяца:010: Врач сказал, что не имеет права выписать, пока соэ больше 20
Диета обязательна, тк страдают лимфоидные ткани(аденоиды, печень, селезенка, лимфоузлы). У многих при этом заболевании проблемы с печенью. Нас направляли к гастроэнтерологу и на узи

TOTOXA
04.12.2011, 00:29
Раньше классикой было увеличение лимфоузлов-у нас не было. Анализ крови показал+увеличенные гланды и аденоиды( и, как следствие, храп)+ в клиническом анализе крови СОЭ было 40. Прописали изопринозин. На больничном были 2 месяца:010: Врач сказал, что не имеет права выписать, пока соэ больше 20
Диета обязательна, тк страдают лимфоидные ткани(аденоиды, печень, селезенка, лимфоузлы). У многих при этом заболевании проблемы с печенью. Нас направляли к гастроэнтерологу и на узи
Похоже у нас мутированный вирус. Только синяки под глазами. Лимфоузлы не увеличивались, горло идеальное ни покраснений, ни налета. Были у лора сказала, что с ее стороны никаких вопросов нет. Горло чистое, нос дышит, аденоиды маленькие. Ребенок здоров. В клиническом анализе нашли атипичные мононуклеары, СОЭ- 3 (не повышался), АЛТ- в норме. Инфекционист запретила давать изопринозин - сказала, не трогать иммунитет. Максимум что можно сделать - свечи Виферон -5 дней и все. УЗИ сказала, сделать, но позже, когда поправимся, т.к. сейчас будут искаженные данные.

Топинамбур
04.12.2011, 10:40
У нас была доктор Копылова из НИИ ДИ (на дом вызывали). Назначила Галстену для печени, сказала, что пить надо как можно больше, соблюдать диету. Кровь на АЛТ сказала сдавать каждые 10 дней
Саму диету нам назначила гастроэнтеролог
Да, она.

Kvistis
04.12.2011, 20:11
Болеем инфекционным мононуклеозом уже месяц. Абсолютно нет никаких признаков, кроме температуры 37,2-37,3 (поднимается в основном к вечеру), длится это целый месяц . Сдали кровь из вены и обнаружили мононуклеоз. Ходили к инфекционисту в 1- ую Городскую больницу- она сказала, что такая температура м.б. при этом заболевании. Есть ли еще кто- то с похожими клиническими проявлениями такой болезни? Или мы одни такие? Переживаю, что температура держится так долго.

У нас температура была после "ангины" (которая потом по крови оказалась ВЭБом или мононуклеозом) в течение 10 месяцев(((( Очень советую попасть к хорошему гастроэнтерологу и восстанавливать функции ЖКТ. Диета без мучного -очень хорошо, без сладкого, без молока!! больше овощей, причем ели чеснок (но при сильном увеличении печени он противопоказан). У нас температура спала через неделю после того, как попали к гомеопату, стул начался ежедневно по многу раз, шлаки стали выходить , и организм стал справляться с болячками... Поэтому я для себя решила, что если мононуклеоз не активный, критических состояний для лекарств нет, то только строгая ДИЕТА! Выздоравливайте!

TOTOXA
05.12.2011, 01:12
У нас температура была после "ангины" (которая потом по крови оказалась ВЭБом или мононуклеозом) в течение 10 месяцев(((( Очень советую попасть к хорошему гастроэнтерологу и восстанавливать функции ЖКТ. Диета без мучного -очень хорошо, без сладкого, без молока!! больше овощей, причем ели чеснок (но при сильном увеличении печени он противопоказан). У нас температура спала через неделю после того, как попали к гомеопату, стул начался ежедневно по многу раз, шлаки стали выходить , и организм стал справляться с болячками... Поэтому я для себя решила, что если мононуклеоз не активный, критических состояний для лекарств нет, то только строгая ДИЕТА! Выздоравливайте!
Спасибо за информацию. Странно, что инфекционист не сказала вообще о диете при инфекционном мононуклеозе. У нас найдены еще лямблии, и она сказала пролечить их ( на всякий случай), и при этом не есть много сладкого.
Подскажите, пож- та, к какому гомеопату Вы обратились? Тоже были мысли посетить гомеопата.

yiuka
05.12.2011, 10:51
Девочки, посоветуйте. Подозреваю мононуклеоз у сына, скорее всего неактивная форма. Записалась на 19-ое к Черняевой, на сегодня к Копыловой. Копылову не очень хвалят, но так как у Черняевой приема долго ждать может сходить сегодня - чтобы она нам анализы выписала, а с расшифровкой и за назначениями уже к Черняевой. Или дождаться все таки хорошего врача (Черняеву)?
И еще: Вы бы пошли в НИИДИ будучи беременной со старшим? Боюсь подцепить там какую-нибудь заразу...

shusha-karjala
05.12.2011, 11:47
Девочки, посоветуйте. Подозреваю мононуклеоз у сына, скорее всего неактивная форма. Записалась на 19-ое к Черняевой, на сегодня к Копыловой. Копылову не очень хвалят, но так как у Черняевой приема долго ждать может сходить сегодня - чтобы она нам анализы выписала, а с расшифровкой и за назначениями уже к Черняевой. Или дождаться все таки хорошего врача (Черняеву)?
И еще: Вы бы пошли в НИИДИ будучи беременной со старшим? Боюсь подцепить там какую-нибудь заразу...

Мы ходили к Копыловой с мононуклеозом, она дала нам направления на анализы, посмотрела ребёнка со всех сторон, прощупала лимфоузлы увеличенные, хотя наши педиатры, а в том числе и зав.отделением не видели их увеличения, через неделю и я реально увидела их. Плохого от визита к этому врачу не увидела, даже понравилась внимательность её:)) В вашем случае я бы пошла сегодня, чтоб сдать анализы раньше, их ведь неделю где-то делают, а чем раньше, тем лучше. Потом получите анализы и можете к другому врачу сходить:)

Заразу думаю не подцепите, мы там два раза были и оба раза как-то не особо и людей-то было, да и девушка постоянно бегала с тряпочками, обрабатывала всё. На крайняк маску можно нацепить:))

yiuka
05.12.2011, 12:49
Спасибо за ответ. Решили пойти сегодня

fly75
06.12.2011, 02:34
Доброй ночи!
Я к вам за советом: 3 месяца назад мы были на море, сын резко осип. Я думала перекупался. Но голос так и не восстановился. Начали походы к лорам. Мазки в норме. И тут 3 дня назад ребенок покрылся сыпью, температура не высокая 37,2-37,4. И чудо, голос стал нормальным. Сегодня сдали клинический анализ крови: монуклеары 33, лейкоциты 26. Педиатр ставит инфекционный мононуклеоз, и по телефону приписывает хемомицин и изопринозин.
Что нам дальше делать? сдавать крови на антитела? куда бежать?

aist
06.12.2011, 10:16

Причем здесь мутация вируса? Просто бывают неявные симптомы.

Доброй ночи!
Я к вам за советом: 3 месяца назад мы были на море, сын резко осип. Я думала перекупался. Но голос так и не восстановился. Начали походы к лорам. Мазки в норме. И тут 3 дня назад ребенок покрылся сыпью, температура не высокая 37,2-37,4. И чудо, голос стал нормальным. Сегодня сдали клинический анализ крови: монуклеары 33, лейкоциты 26. Педиатр ставит инфекционный мононуклеоз, и по телефону приписывает хемомицин и изопринозин.

Мнения опять разделятся.
Но назначения по телефону:010:

Инна и Пупсы
06.12.2011, 10:59
Тоже температура держалась около месяца, только по вечерам и очень высокая, думаю зависит от иммунитета ребенка. Мы тоже пошли к гомеопату, у нас Фролов с форума.
Доброй ночи!
Я считаю, что у нас тоже после моря, мы сдавали кровь из вены на все в Колпинской детской больнице:(( Жить или правильно лечить после этого легче не стало, думаю процедура была лишней. Мы обошлись гомеопатией и компотами в бешеном количестве, гомеопат посоветовал иммуностимуляторами-модуляторами иммунитет не подрывать, но это каждый решает для себя. Мою племянницу лечили 3 кусами виферона, ИРС 19, и изопринозином, болела около полугода. Мы ничем кроме гомеопатии не лечимся уже 4 месяца аденойдит. ХЗ, как правильно:(

lisik2008
06.12.2011, 13:43

мы наблюдаемся у Копыловой почти 2 года. Мне она тоже с начала не очень нравилась( какая-то неуверенная была, хотя и очень внимательно осматривала ребенка и назначения в принципе правильные давала). Но после посещения зав. отделения Ушаковой, я поняла, что Копылова гооораздо компетентнее, чем к. м.н Ушакова!ИМХО, сходите к Копыловой, не понравится, пойдете к Черняевой.

Топинамбур
06.12.2011, 13:57
мы наблюдаемся у Копыловой почти 2 года. Мне она тоже с начала не очень нравилась( какая-то неуверенная была, хотя и очень внимательно осматривала ребенка и назначения в принципе правильные давала). Но после посещения зав. отделения Ушаковой, я поняла, что Копылова гооораздо компетентнее, чем к. м.н Ушакова!ИМХО, сходите к Копыловой, не понравится, пойдете к Черняевой.
Весьма спорно :))
У меня похожая ситуация, но мнение обратное :)):))

lisik2008
06.12.2011, 14:02
Весьма спорно :))
У меня похожая ситуация, но мнение обратное :)):))

да, да))))я помню, мы с вами уже общались по этому поводу:flower:Как себя ребенок чувствует?))) а мы от Копыловой так и не ушли. Теперь вот ангину у нее лечим:008:

tuppir
15.12.2011, 11:13
http://video.komarovskiy.net/infekcionnyj-mononukleoz-24-07-2011.html

Топинамбур
15.12.2011, 11:25
да, да))))я помню, мы с вами уже общались по этому поводу:flower:Как себя ребенок чувствует?))) а мы от Копыловой так и не ушли. Теперь вот ангину у нее лечим:008:
:))
С мононуклеозом - ттт.

fly75
15.12.2011, 12:33
спасибо за ссылку! очень информативно!

Kvistis
15.12.2011, 13:44

спасибо!!! :flower:
Е.О. замечательно рассказал!

Вот только не было сказано, что делать, если анализы на ВЭБ показывают хроническую стадию, и лейкоциты понижены не один и не два года, также сохраняется длительный субфебрилитет.... В общем, вопросы актуальны!

Tsaritsa
16.12.2011, 01:22

Огромное спасибо за за видео! очень многое прояснилось! мы как раз в стадии заболевания. мне очень сильно оно помогло разобраться в ситуации!

tuppir
16.12.2011, 01:26
спасибо за ссылку! очень информативно!

спасибо!!! :flower:
Е.О. замечательно рассказал!

Вот только не было сказано, что делать, если анализы на ВЭБ показывают хроническую стадию, и лейкоциты понижены не один и не два года, также сохраняется длительный субфебрилитет.... В общем, вопросы актуальны!

Огромное спасибо за за видео! очень многое прояснилось! мы как раз в стадии заболевания. мне очень сильно оно помогло разобраться в ситуации!

:flower: Пожалуйста. Поправляйтесь!
А нас сегодня в садике на участок высадили, т.е. теперь в сад только через участкового врача:005: Мы только неделю отходили после двух месяцев больничного:010: Не понравились увеличеные миндалины:015::015::015: Думаю, пойти поругаться что-ли в саду с медиками:065:

Renka
20.12.2011, 15:30
Добрый день! Подскажите, что мне делать дальше? У меня двое часто болеющих детей 5 и 3 года. Младший недоношенный 32 недели болеет всякими ОРВИ буквально с 2-х месяцев жизни. А в этом году ещё отиты прибавивались (5 раз за 10 месяцев), ангина 2 раза, аденоиды 2 степени. Сдала платно анализы по списку педиатра и лора (мазки из зева и носа) в Пастера. Нашли стрептококк (зев), моракселу (зев), вирус Эпштейна Барр (слюна на ПЦР)
К кому дальше идти? Лору? Педиатру?
И куда направление просить, мы в Выборгском районе живем. Мне надо бесплатно, ещё раз платные анализы не потяну:(
От нашего педиатра сложно добиться чего-то...
Старшему ребёнку тоже надо сдать на эту бяку?

morpod
20.12.2011, 16:56
Добрый день! Подскажите, что мне делать дальше? У меня двое часто болеющих детей 5 и 3 года. Младший недоношенный 32 недели болеет всякими ОРВИ буквально с 2-х месяцев жизни. А в этом году ещё отиты прибавивались (5 раз за 10 месяцев), ангина 2 раза, аденоиды 2 степени. Сдала платно анализы по списку педиатра и лора (мазки из зева и носа) в Пастера. Нашли стрептококк (зев), моракселу (зев), вирус Эпштейна Барр (слюна на ПЦР)
И куда направление просить, мы в Выборгском районе живем. Мне надо бесплатно, ещё раз платные анализы не потяну:(

Со стрептококком мы лечились у лора. А вот с эпштейна барра в НИИ детской инфекции - платно и очень дорого...

Milena1
20.12.2011, 17:53

мы тоже лечимся в нии ди платно. и анализы у них на 8000 руб сдали и после курса изопринозина еще надо сдавать. но мне кажется, к ним можно попасть и по направлению( может и не полностью бесплатно), и еще в каждой поликлинике есть инфекционист:ded:.
Старшему лучше тоже сдать и пролечить. как известно, вылечить невозможно, но перевести в неактивную форму нужно, иначе все по кругу будет+осложнения.:(

Прекрасное Жестоко!!
20.12.2011, 19:36
мы тоже лечимся в нии ди платно. и анализы у них на 8000 руб сдали и после курса изопринозина еще надо сдавать. но мне кажется, к ним можно попасть и по направлению( может и не полностью бесплатно), и еще в каждой поликлинике есть инфекционист:ded:.
Старшему лучше тоже сдать и пролечить. как известно, вылечить невозможно, но перевести в неактивную форму нужно, иначе все по кругу будет+осложнения.:(

Кстати,да!!! Мы долго лечились в НИИ ДИ..Но однажды обнаружила,что в нашей поликлинике есть инфекционист...сходили к нему ради интереса и оказалось совсем не хуже нашего врача из НИИ.!!!и Бесплатно!!! Стали лечится у него.В ноябре был год нашей болезни...сдали анализы и слава Богу все отлично!!!Т-Т-Т!!!!:)

Юлия Коваленко
20.12.2011, 21:32
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего инфекциониста на матросова в педиатричке, может кто туда обращался?

Bagira246
26.12.2011, 10:36
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего инфекциониста на матросова в педиатричке, может кто туда обращался?

Там нет хороших!

LiGraf
26.12.2011, 11:18

Раз вы так часто болеете, просите у педиатра направление в какой-либо диагностический центр или в больницу (дневной стационар) на обследование. Получить это направление не сложно, 2 года назад моему сыну как часто болеющему дали направление в Детский Диагностический центр на Олека Дундича к иммунологу. С направлением обращаетесь в центр, там сообщают когда приходить на запись (обычно это 1 раз в конце месяца, поэтому желательно приехать кому-нибудь из родителей лично пораньше и записаться, т.к. по телефону дозвониться нереально). В назначеный день идете на прием к иммунологу и она уже составляет план ваших обследований, анализов и посещение необходимых специалистов. Все это бесплатно!
В этом году две мои подруги для своих детей получили направление к аллергологу, одна в 1-ю ГДБ на Авангардной (ездили только на сдачу анализов и к специалистам), а вторая в какой-то мед.центр на Нарвской. Тоже все бесплатно.
Попробуйте! Желаю удачи!

АННА25
03.01.2012, 21:50
что говорят врачи о заразности?
Здравствуйте, с Новым Годом, форумчане, я несколько в шоке от нашего открытия ентой инфекции(( Неделю лечили мы как?ангину, потом рвоту. потом уши.. после педиатров. неотложек и обычного ЛОРа небрежного, вызвали платного врача, та сразу все сказала, что мононуклеоз, гайморит и что антибиотиков хватит...
но о заразности везде по разному пишут...
Как вы себя ведете? Мы активные товарищи, везде ездим-выезжаем, по городу гуляем, Мега и тп, катки-горки...
теперь то как?

мирель
06.01.2012, 17:28
мы болели в августе ,причем диагноз поставили не сразу, лежали в больнице, антибиотики, виферон.
2месяца дома, вышли в ноябре в сад-проходили не зная забот,но 31 декабря, опять таже история-увеличенные лимфоузлы,заложенность носа,налет во рту,диагноз "инф.мононуклеоз"- прописали антибиотики и отправили встречать новый год.

девочки, вопрос кто восстанавливался после этой бяки с помощью гомеопатии, к кому обращались, был эффект?

уже сил нет.....что теперь эта "зараза" с нами навсегда??

Прекрасное Жестоко!!
06.01.2012, 18:53
мы болели в августе ,причем диагноз поставили не сразу, лежали в больнице, антибиотики, виферон.
2месяца дома, вышли в ноябре в сад-проходили не зная забот,но 31 декабря, опять таже история-увеличенные лимфоузлы,заложенность носа,налет во рту,диагноз "инф.мононуклеоз"- прописали антибиотики и отправили встречать новый год.

девочки, вопрос кто восстанавливался после этой бяки с помощью гомеопатии, к кому обращались, был эффект?

уже сил нет.....что теперь эта "зараза" с нами навсегда??

Антибиотиками мононуклеоз НЕ лечится!!!:ded: Заразина эта к сожалению теперь навсегда:(Единственное,что можно сделать это вогнать ее в пассивную форму!

АННА25
10.01.2012, 18:39
Сегодня звонила нашему педиатру, сказала, что подтвердился мононуклеоз, та не верит, кровь инфекционная была и переспрашивает. пропилили мы второй раз антибиотик...
Анализ мы сдавали ПЦР, педиатр твердит, что проб Энштейб Бара много, что не то сдали...
Завтра придет посмотрит, а то я боюсь в школу вот так просто выводить...

Прекрасное Жестоко!!
10.01.2012, 18:59
Сегодня звонила нашему педиатру, сказала, что подтвердился мононуклеоз, та не верит, кровь инфекционная была и переспрашивает. пропилили мы второй раз антибиотик...
Анализ мы сдавали ПЦР, педиатр твердит, что проб Энштейб Бара много, что не то сдали...
Завтра придет посмотрит, а то я боюсь в школу вот так просто выводить...
очень странная у Вас педиатр.....обратитесь лучше к другому врачу со своими анализами.

АННА25
10.01.2012, 19:45
я уже сделала конечно выводы...
посмотрю что завтра скажет, на Узи даст направление пусть бесплатное, кардиограмму сюда приплела, странно. но сходим все сделаем, завтра попробую записаться в ДГБ5, там спецы хорошие, но опять же нужны направления от педиатра...

Прекрасное Жестоко!!
10.01.2012, 20:16
я уже сделала конечно выводы...
посмотрю что завтра скажет, на Узи даст направление пусть бесплатное, кардиограмму сюда приплела, странно. но сходим все сделаем, завтра попробую записаться в ДГБ5, там спецы хорошие, но опять же нужны направления от педиатра...
кстати нам тоже говорили делать узи брюшной полости и кардиограму.

АННА25
10.01.2012, 20:25
про брюшную полость читала, что увеличивается печень и селезенка, еще и сердце значит страдает(( спасибо, что уточнили... не знаю кому верить...

khvatova
11.01.2012, 01:43
что говорят врачи о заразности?
Здравствуйте, с Новым Годом, форумчане, я несколько в шоке от нашего открытия ентой инфекции(( Неделю лечили мы как?ангину, потом рвоту. потом уши.. после педиатров. неотложек и обычного ЛОРа небрежного, вызвали платного врача, та сразу все сказала, что мононуклеоз, гайморит и что антибиотиков хватит...
но о заразности везде по разному пишут...
Как вы себя ведете? Мы активные товарищи, везде ездим-выезжаем, по городу гуляем, Мега и тп, катки-горки...
теперь то как?

Лежали с дочкой в Педиатричке 10 дней с моноуклеозом в октябре. С тех пор, что я для себя уяснила точно, что важно не то, кого вы заразите (моноуклеоз переносится через слюну и близкий контакт воздушно-капельный, карантин по нему не объявляют), а важно то, что у ребенка убивается напрочь иммунитет на пол-года-год, поэтому Ваш ребенок может "цапнуть" любую заразу себе. Одна из рекомендаций врачей нам была - исключить общественные места (включая гипермаркеты) на ближайший год. Я исключила. Даже на елку ребенка не водила в этом году, все абонементы раздала, НИКУДА не ходим. В сад пошли через месяц после выписки из больницы. По возможности выезжаю на дачу или в парк гулять и все. Считаю такие жертвы нормальными, хотя детей у меня двое. Со старшей дочкой ходим теперь в усеченном составе - я и она, младшая в этот момент сидит дома, разносит квартиру.

khvatova
11.01.2012, 01:46
Хочу спросить у "товарищей по несчастью", никто не сталкивался с ситуацией, когда у ребенка слезают ногти полностью? У меня за неделю 3 ногтя у дочки на руке слезло. Я вычитала, что такое может быть в связи с перенесенным инфекционным заболеванием.:005:

Kvistis
13.01.2012, 03:20
Хочу спросить у "товарищей по несчастью", никто не сталкивался с ситуацией, когда у ребенка слезают ногти полностью? У меня за неделю 3 ногтя у дочки на руке слезло. Я вычитала, что такое может быть в связи с перенесенным инфекционным заболеванием.:005:

Я точно знаю, что такое бывает уже после перенесенной скарлатины. У вас сыпи и ангины не было, точно? У вэба про такое не слышала никогда.

Pretty_mam
13.01.2012, 04:32
Девочки , а мононуклеоз цитамеглоирусной этиологии так же на год выбивает иммунитет как при эпштейна барра или нет? Наблюдаемся у Левиной из нииди- на прием в конце января- а я вот все думаю - страшая с ума уже сходит дома:(((

RIVA+
13.01.2012, 06:29
Мононуклеоз он один. Он же вирус Эпштейна Барра: "этиологическая роль в развитии инфекционного мононуклеоза принадлежит вирусу Эпштейна — Барра, сходного в антигенном отношении с вирусами герпеса простого и цитомегалии (с)". Так что "иммунитет выбивает" :(

aist
13.01.2012, 10:26
Вы, когда пишете, что ИМ убивает иммунитет ребенка на некоторое время, понимаете смысл этой фразы?

AnnaE
13.01.2012, 10:50
Иммунитет конечно не убивает, но снижает, это точно.
Мы заболели 1 год и 3 месяца назад. Пол года, мы на сына боялись "дышать". Потом было лето, мы удалили аденойды. Но, иммунитет был слабый носительство клебсиелы (10 в 7), у нас было. А как следствие, густая слизь по задней стенке и подкашливание при беге. Прошел год, и иммунитет, сам справился с клебсиелой. Дышим и бегаем, ходим везде (кроме сада). Но, мы ничем серьезно не лечились, кроме острой стадии. Потом, только промывали слизистую соляным раствором. И в ухудшении полидекса с гексоралом. Антибиотики не помогали. То есть курс антибиотиков, приводил лишь к временной победе. Поэтому, после двух курсов, решили дать время иммунной системе самой выправиться. И наш опыт доказывает, что временной фактор, при мононуклеозе действительно имеет значение. Желаем ВСЕМ преодалеть эту пакость и полностью восстановиться!!!

АННА25
13.01.2012, 13:23
Пришла к нам педиатр и как давай отрицать результат анализа... Кровь обычная его мол не показывает, лечится он за неделю. месяц им никто не болеет, типа "стеклышко в Хеликсе было грязное" и прям грязное сразу мононуклеозом... настаивает еще раз сдать анализ на иммуноглобулины М, это еще 500рэ... Пойду сегодня требовать у нее направление к Педиатру в 5 больницу, записалась уже на прием...
Про иммунитет уже почитала, что ж с бассейном теперь делать?вроде должен помочь в востановление, на прыжки мы ходим, спрошу все в5ДГБ...

мирель
13.01.2012, 15:52
отправили в дневной стационар в нии ди, кто был, поделитесь впечатлениями, что с собой надо иметь?

шашечка
13.01.2012, 16:36
отправили в дневной стационар в нии ди, кто был, поделитесь впечатлениями, что с собой надо иметь?

если вы там реально будете лечится ,то все что в больницу!а если как мы просто анализы сдать,то мы ничего не брали

IrishkaR
15.01.2012, 03:19
Нам вот тоже педиатр ставит инфекционный мононуклеоз. Правда клинический анализ крови не показал мононуклеары. Пролечились. Сдали кровь на антитела. ждем результата...
НО меня интересует вопрос, при мононуклеозе сыпь у всех бывает и на какой день появляется?
И у ребенка начала слезать кожа на ступнях и ладошках, на ступнях прямо пластами.
У меня появилась навязчивая мысль, что у нас была скарлатина...

ТАЯ*
15.01.2012, 06:55
[QUOTE=morpod;7266 А вот с эпштейна барра в НИИ детской инфекции - платно и очень дорого...[/QUOTE]
ЭБ-что там "платно и очень дорого"?

morpod
15.01.2012, 16:38
ЭБ-что там "платно и очень дорого"?

Платно все: наблюдение (посещение) врача, анализы. Все это обходится в круглую копеечку, к этому надо еще добавить и лекарства, которые тоже очень дорогие. Во всяком случае для меня не дешево, не знаю чем вызвано такое недоумение...:009:

мирель
19.01.2012, 15:07
Платно все: наблюдение (посещение) врача, анализы. Все это обходится в круглую копеечку, к этому надо еще добавить и лекарства, которые тоже очень дорогие. Во всяком случае для меня не дешево, не знаю чем вызвано такое недоумение...:009:

на этой неделе были в нии ди в дневном стационаре-всё сделали бесплатно: анализы -моча,кал,кровь,мазки + узи, кардиоргамма....

АННА25
19.01.2012, 15:13

Мы взяли направление в 5ДГБ к педиатру, там педиатр назначали все анализы - кровь. мазки из горла, УЗИ - БЕСПЛАТНО!!!