PDA

Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

lisik2008
21.03.2011, 10:26
Эх! Бодренько выходные пролетели! Завтра будем исключать (я надеюсь) дифтерию, мазок из глотки. Сегодня врача вызывали. Выписали нам антибиотик, которого и в городе-то нет. В больничку предложили отвезти, вежливо отказалась. Обежав три аптеки, впала в истерику. Муж позвонил в НИИ, трубку охранник взял, разве что не послали.... Успокоилась, жду завтрашнего дня. Уповаю на нашего педиатра.
А жисть становится как в сказке..........

А может надо было согласиться на больничку?:001: Нас в педиатричке за 10 дней на ноги поставили( хотя все горло было в налетах и лимфоузел размером с яблоко был). Причем кололи сначала цефазолин, который не помог, назначили цефатоксим-за 3 дня налеты ушли и отек носа прошел.А вы бедные уже стоооолько антибиотиков пропили и толку 0.

pusyasmir
21.03.2011, 11:05
По поводу температуры. У нас с ноября, после острого периода, когда темп была до 40, держится в районе 36.9 до 37.2 - 37.4. Врач сказала, что это нормально. И , вообще, для ребенка нормальная температура может быть до 37.2. В остальном чувствует себя сейчас хорошо. И в школу успели походить, сейчас каникулы. Пока - ттт. Температуру перестала мерить, если вижу, что она выглядит и ведет себя , как обычно.

Bagira246
21.03.2011, 14:01
Эх! Бодренько выходные пролетели! Завтра будем исключать (я надеюсь) дифтерию, мазок из глотки. Сегодня врача вызывали. Выписали нам антибиотик, которого и в городе-то нет. В больничку предложили отвезти, вежливо отказалась. Обежав три аптеки, впала в истерику. Муж позвонил в НИИ, трубку охранник взял, разве что не послали.... Успокоилась, жду завтрашнего дня. Уповаю на нашего педиатра.
А жисть становится как в сказке..........

К вам педиатр когда придет, возьмите у нее направление на госпитализвцию в НИИ ДИ на всякий случай. А вообще, мне неотложка говорила, что на ИМ специализируется именно инфекционное отделение Педиатрички, это их конек, но там вроде, условия жуткие.

lisik2008
21.03.2011, 15:07
К вам педиатр когда придет, возьмите у нее направление на госпитализвцию в НИИ ДИ на всякий случай. А вообще, мне неотложка говорила, что на ИМ специализируется именно инфекционное отделение Педиатрички, это их конек, но там вроде, условия жуткие.

+1.В инфекционке при педиатричке, условия ужас, что тут скрывать... но с другой строны, не на курорт ведь едут, а лечиться. лечение там в полне хорошее, а главное-адекватное.

ДТП
21.03.2011, 16:30
А может надо было согласиться на больничку?:001: Нас в педиатричке за 10 дней на ноги поставили( хотя все горло было в налетах и лимфоузел размером с яблоко был). Причем кололи сначала цефазолин, который не помог, назначили цефатоксим-за 3 дня налеты ушли и отек носа прошел.А вы бедные уже стоооолько антибиотиков пропили и толку 0.

Укльчики я сама могу колоть. Участковая если отправит в больницу - поедем, а так не хочу, еще что-нибудь поймаем...

Bagira246
21.03.2011, 18:44
Укльчики я сама могу колоть. Участковая если отправит в больницу - поедем, а так не хочу, еще что-нибудь поймаем...
Так а кто вам до этого предлагал госпитализацию? Если участковая до сих пор не предложила, я бы усомнилась в ее компетентности. Ребенок так долго болен. Вам вызывать инфекциониста надо, а не обычного педиатра.

lisik2008
21.03.2011, 19:04
Так а кто вам до этого предлагал госпитализацию? Если участковая до сих пор не предложила, я бы усомнилась в ее компетентности. Ребенок так долго болен. Вам вызывать инфекциониста надо, а не обычного педиатра.

согласна на все 100%!
ДТП, судя по вашему описанию, ваш врач не справляется с ситуацией. Нужен ТОЛКОВЫЙ инфекционист. Выздоравливайте!:flower:

Nasa
21.03.2011, 19:40
Я когда в Хеликсе узнавала, мне сазали, что тоже не надо из вены, берут из пальца.
А сегодня мы в пастера сдавали, из пальца
:wife::wife:А я спросила, так мне сказали, только из вены...

ДТП
21.03.2011, 23:08

Нам ее все предлагали. И участковая, и дежурный врач. Укольчик кольнула, поорали, поревели... Темп. спадает, отек стал меньше (ТТТ). Ребенок ПОЕЛ!!!!!!!:support::support::support:
Нам дали контрольное время - до среды - если не будет лучше, то поедем в больницу. Но мне кажется, что улучшение будет.
Тем более, что цефтриаксон мы уже кололи (в октябре), тогда он хорошо справился, и никакой левой реакции не дал. Изопринозин опять начали пить.
К иммунологу попремся, как полегчает. Хочу поменять еще и сад (или вообще дома пусть сидит!) Еще нас ждет анализ крови из вены (в этом месте я начала икать), чтобы печень проверить.

ДТП
21.03.2011, 23:09
согласна на все 100%!
ДТП, судя по вашему описанию, ваш врач не справляется с ситуацией. Нужен ТОЛКОВЫЙ инфекционист. Выздоравливайте!:flower:

Спасибо!:flower::flower::flower:
Ситуацию описала выше. Рука на пульсе.

Bagira246
21.03.2011, 23:14
Еще нас ждет анализ крови из вены (в этом месте я начала икать), чтобы печень проверить.

А зачем АЛТ из вены сдавать? Вы же еще маленькие. Нам уже 3 года и до сих пор берут из пальца.:016:

ДТП
21.03.2011, 23:29
А зачем АЛТ из вены сдавать? Вы же еще маленькие. Нам уже 3 года и до сих пор берут из пальца.:016:

Нам тоже три. АЛТ мы уже проверяли. Енто какой-то другой анализ. Пока не разбиралась, решаю вопросы по мере их поступления, а то мозг закипит (сдохнут шестереночки...:))) Если найду, где можно обойтись малой кровью - конечно пойду туда. Пока это только в планах. Может просто в поликлиннике нашей этот анализ не делают (как на антиген G). Скажет доктор "Фас!" - тогда и побежим.:)) Сейчас до среды бы дотянуть с улучшением (или хоть с каким-нибудь сдвигом, желательно, не с моим:)))

Bagira246
22.03.2011, 00:51
Может просто в поликлиннике нашей этот анализ не делают (как на антиген G).
Все они делают, чертяки. Я сегодня имела 2-х часовую беседу с заведующей поликлиники, в ходе которой выяснилось, что на ЦМВ они точно делают иммуноглобулины (берут кровь прямо в поликлинике и везут на Сикейроса), а остальное все делают в мед. центре на Дундича и поликлиника обязана дать направление в этот центр, просто записываться на сдачу анализов нужжно сильно заранее. Но это все Калининский район.

ДТП
22.03.2011, 13:16
Девочки! Сделали мы вчера укольчик. Ночью ребенок начал реветь до рвоты, темп. упала до 35и6. Во я об.....сь! Созвонились с доктором, решили, что ну его нафиг, этот цефтриаксон (вместе с новокаином). Будем пить супракс (опять). Ребенок оживает, темп.36и4, поел, отек в горле спал немного.
Когда ж это кончится??????????

stomik
22.03.2011, 13:49
У нас отрицательные анализы на ВЭБ. Завтра пойду к хирургу с лимфоузлом, чего-то шарик под подбородком какой-то есть.

ДТП
22.03.2011, 18:02
Все они делают, чертяки. Я сегодня имела 2-х часовую беседу с заведующей поликлиники, в ходе которой выяснилось, что на ЦМВ они точно делают иммуноглобулины (берут кровь прямо в поликлинике и везут на Сикейроса), а остальное все делают в мед. центре на Дундича и поликлиника обязана дать направление в этот центр, просто записываться на сдачу анализов нужжно сильно заранее. Но это все Калининский район.

Мы в Выборгском. Проще в "Хеликсе" сделать, чем нервы свои мотать... К тому же ребенку совсем не айс в поликлиннику тащиться (он реветь еще на подходе к кабинету начинает), дома проще. Хотелось бы, конечно, кровь из пальца сдавать, а не из вены.

raton
25.03.2011, 17:26
Вот и мы к вам.... (((
Болеем с конца января. Причем, острая фаза прошла как по учебнику. Клинический анализ вернулся в норму быстро. Да и изначально АМ было только 4%.
Только вот на фоне отличных крови/мочи температура так и держится 37,2 - 37,5. С начала болезни получается уже месяца 2 температурим.
Перечитала все что можно, нигде конкретных данных о длительности субфебрилитета не нашла. И тут тоже уже проштудировала бОльшую часть темы, но не нашла ((.
То ли все так и должно быть, то ли у нас все же где-то не выявленный процесс. Не знаю что и думать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом - сколько у вас держалась температура (и держалась ли вообще)

У нас температура 37-37,2 держалась больше трёх месяцев точно. Сначала мерила постоянно, потом спросила у инфекциониста. Она ответила что такая температура может быть длительный период, что ребёнок болеет и пока не вылечится (где-то полгода, а то и больше) такая температура имеет место быть. Естественно субфебрилитет может уйти раньше. Если на фоне этой температуры ребёнок чувствует себя хорошо, у него нормальный аппетит и т.д., то можно не беспокоиться.

Прекрасное Жестоко!!
25.03.2011, 18:21
Мы в Выборгском. Проще в "Хеликсе" сделать, чем нервы свои мотать... К тому же ребенку совсем не айс в поликлиннику тащиться (он реветь еще на подходе к кабинету начинает), дома проще. Хотелось бы, конечно, кровь из пальца сдавать, а не из вены.
Мы сегодня в Хеликсе сдали анализ из пальца...мой всеравно реветь начал еще до того как начили.Нам так и не удается вылечится...получила анализы из НИИДИ..так по прежнему положительно..:(сегодня решила пересдать в др. месте..чего и сделала.

Nasa
25.03.2011, 19:54

Слушайте, если Вы в Выборгском, Вам прямая дорога в лабораторию МЧС, тут где-то ссыль давали. Мы сегодня оттуда - иммунолог-профессор - милейшая тетка, мы к ней пришли после НИИ ДИ в шоке от кол-ва прописанных анализов и от отношения :wife::wife:Коржановской Татьяны Владимировны (при том, что ПЦР крови сделан). Правда пока только личное впечатление, нам дала 3 анализа сдать - потом еще будем с ней решать, как лечить

Bagira246
26.03.2011, 00:34
Слушайте, если Вы в Выборгском, Вам прямая дорога в лабораторию МЧС, тут где-то ссыль давали. Мы сегодня оттуда - иммунолог-профессор - милейшая тетка, мы к ней пришли после НИИ ДИ в шоке от кол-ва прописанных анализов и от отношения :wife::wife:Коржановской Татьяны Владимировны (при том, что ПЦР крови сделан). Правда пока только личное впечатление, нам дала 3 анализа сдать - потом еще будем с ней решать, как лечить

Да, я все лабы уже обзвонила, то что мне назначил пересдавать доктор из НИИ ДИ, в Хелике будет стоить больше 5 000 р.:065: Самая дешевая лаборатория-лаборатория МЧС. В 2 раза дешевле Хеликса выходит. Но в поликлинике обязаны дать направление на анализы (бесплатно). Мы поедем на Дундича. По кольцевой совсем не далеко и от кольцевой 5 минут без пробок.

Bagira246
26.03.2011, 00:36
Я здесь задавала вопрос о том, как сдать анализы по полису, но все молчат как партизаны. Ведь анализы очень дорогие! И если список на целый лист, сумма получается очень внушительная.

anguseva
26.03.2011, 12:36
Вы молодец, у меня бы на это все сил не хватило. И даже мысли не возникает по поводу направлений, бесплатных анализов и тд Видимо другим тоже уже не до чего. Думаешь где бы лучше сдать (на деньги я например уже плюю (хотя их очень мало:)) Я уже выше писала, что сдаю все в МЧС и ссылку давала. Там самые добрые люди от гардеробщицы до иммунолога. А в поликлиннике мы даже не разу с ребенком не были:) У меня просто нет уже не сил, ни времени с нашей бесплатной медициной воевать

Bagira246
26.03.2011, 17:59
Вы молодец, у меня бы на это все сил не хватило. И даже мысли не возникает по поводу направлений, бесплатных анализов и тд Видимо другим тоже уже не до чего. Думаешь где бы лучше сдать (на деньги я например уже плюю (хотя их очень мало:)) Я уже выше писала, что сдаю все в МЧС и ссылку давала. Там самые добрые люди от гардеробщицы до иммунолога. А в поликлиннике мы даже не разу с ребенком не были:) У меня просто нет уже не сил, ни времени с нашей бесплатной медициной воевать

Да, я крепкий орешек! :065:
Просто у меня тоже папочка формата А4 5 см. толщиной всего, что я сделала за 3 года за деньги. Печатный станок сломался и вот я решила, что не помешало бы все- таки воспользоваться полисом ОМС. Консультативными слугами поликлиники я вряд ли рискну воспользоваться, а вот анализы-почему бы нет. Тем более, что их будут брать в МЦ.

ДТП
27.03.2011, 00:09

:flower::flower::flower::flower: Спасибо, мне и в голову не приходил такой вариант...:flower::flower::flower::flower::flower: (Я об иммунологе.)

ДТП
27.03.2011, 00:13
Мы сегодня в Хеликсе сдали анализ из пальца...мой всеравно реветь начал еще до того как начили.Нам так и не удается вылечится...получила анализы из НИИДИ..так по прежнему положительно..:(сегодня решила пересдать в др. месте..чего и сделала.

Так реветь в любом случае будет. Только, если анализ дома берут, успокоить легче (да и медсестра уходит быстро). Участковая сказала, что лучше все-таки в поликлиннике сдавать, так как там медсестра в вену быстро попадает (я в нашей пол-ке только одну такую знаю, в прививочном кабинете, у нее ребенок ни разу не плакал!!!). Так что я решила, что, если она будет нашу кровь брать, то в пол-ке, если не она - то на дом из "Хеликса".
Поправляйтесь!!!!!:flower::flower::flower:

raton
27.03.2011, 14:16
Я здесь задавала вопрос о том, как сдать анализы по полису, но все молчат как партизаны. Ведь анализы очень дорогие! И если список на целый лист, сумма получается очень внушительная.

А никто не пробовал позвонить по телефону в полисе (телефон круглосуточной службы по защите прав застрахованных) и поинтересоваться где можно сделать бесплатно анализы на все эти вирусы, если педиатр или инфекционист подтверждает наличие заболевания (т.е. хотя бы повторные анализов делать бесплатно). Потому что действительно это очень дорого. Я помню когда нас педиатр посылала к инфекционисту на Дундича или в НИИ ДИ, сказала что приём скорее всего платно, но на всякий случай выписала нам направление к инфекционисту. Т.е. нас должны были принять бесплатно , но только нужно было знать куда идти. Тогда я не сообразила позвонить в страховую компанию и поинтересоваться где нас может принять инфекционист бесплатно. Хотя стоимость консультации не такая уж и дорогая по сравнению со всеми анализами. А теперь на последней консультации у инфекциониста в НИИ ДИ, при хороших анализах (т.е. вроде как мы выздоровели ттт) она нам сообщает что нам в течение года нужна каждые три месяца наблюдение инфекциониста + контроль клиники и алт, сама же говорит что наблюдаться мы можем в своей поликлинике если есть инфекционист, или у инфекциониста в КВД по месту жительства (если в поликлинике нет инфекциониста). Естественно если мы хотим, то можем продолжать наблюдаться у неё. Зачем спрашивается мы целый год мотались на Попова, когда у меня КВД в пяти минутах хотьбы от дома? И консультации были бы бесплатно. Может и анализы можно найти где сделают бесплатно по полису, только надо знать где...

Топинамбур
27.03.2011, 14:26
Я звонила по телефону в полисе в страховую, когда нам поставили диагноз и озвучили сумму анализов.
Бесплатно их делают только при стационарах, для этого нужно госпитализироваться.
Еще можно на Дундича бесплатно по ОМС, но для этого нужно направление от их местного инфекциониста или иного специалиста (нам давала направление гематолог), а к их специалистам фиг быстро попадешь. Нам просто повезло, что мы там как раз обследовались у гематолога на предмет носовых кровотечений.
А вот, например, детского инфекциониста в Кировском районе нет вообще, поэтому ни теоретически, ни практически быстро и беслатно попасть к врачу нет возможности в принципе.

Bagira246
27.03.2011, 15:29
Да, я звонила в страховую. Они мне сказали, что поликлиника обязана сделать все анализы бесплатно и если они их не делают сами, то обязаны дать направление туда, где их делают.
На Дундича сейчас нет инфекционист, и поэтому можно подъехать в их лабораторию с утра и по направлению сделать эти анализы. Второй вариант: записаться к инфекционисту в Педиатричку и он направит на анализы.

Топинамбур
27.03.2011, 21:07
Да, я звонила в страховую. Они мне сказали, что поликлиника обязана сделать все анализы бесплатно и если они их не делают сами, то обязаны дать направление туда, где их делают.
На Дундича сейчас нет инфекционист, и поэтому можно подъехать в их лабораторию с утра и по направлению сделать эти анализы. Второй вариант: записаться к инфекционисту в Педиатричку и он направит на анализы.
Мне четко было сказано, что специфические анализы (такие как на вирус ЭБ и иже с ними) делают только в нескольких местах в городе, поликилиники вообще ими не заморачиваются. Клинику, АЛТ, биохимию и пр. - да, в любом месте по направлению врача.

Bagira246
28.03.2011, 02:40
Мне четко было сказано, что специфические анализы (такие как на вирус ЭБ и иже с ними) делают только в нескольких местах в городе, поликилиники вообще ими не заморачиваются. Клинику, АЛТ, биохимию и пр. - да, в любом месте по направлению врача.
Да, поэтому Ваша педиатр должна выписать Вам направление туда, где их делают. Обычно, это Педиатрическая академия. Наша участковая тоже отмазвалась, а заведующая быстро решила этот вопрос. Они все прекрасно знают, что по их направлению эти анализы ребенку сделают, просто не хотят их выписывать, потому что они дорогие и с поликлиники потом кучу денег снимут и им меньше достанется. У них там зарплаты и вправду нечеловеческие, 5 000 у медсестры, которая из пальца кровь берет у детей.:001: Россия-страна возможностей!!!:(

Bagira246
28.03.2011, 02:41
И сейчас эти анализы делают практически во всех коммерческих лабораториях, просто цены сильно отличаются и качество выполнения.

Топинамбур
28.03.2011, 10:37
И сейчас эти анализы делают практически во всех коммерческих лабораториях, просто цены сильно отличаются и качество выполнения.
Ну мы сейчас обсуждаем варианты сдачи по ОМС. Коммерческие лаборатории с ОМС никак не связаны.

Bagira246
28.03.2011, 23:59
Ну мы сейчас обсуждаем варианты сдачи по ОМС. Коммерческие лаборатории с ОМС никак не связаны.

Берите направление в поликлинике к инфекционисту в ПА. Он Вас обязан будет направить на анализы. Я через пару недель отчитаюсь о своих успехах в использовании ОМС.:065:

margo_17
30.03.2011, 13:39
девочки, развейте мои страхи - мы болели мононуклеозом 6 месяцев назад, при этом, диагноз поставили два месяца спустя после заболевания. анализ крови хороший во всем показателям, кроме лимфоцитов - высокие. причиной может быть перенесенный мононуклеоз? я читала, что до года-полутора картина крови восстанавливается. поделитесь знаниями, опытом.
спасибо

Топинамбур
30.03.2011, 14:00
Берите направление в поликлинике к инфекционисту в ПА. Он Вас обязан будет направить на анализы. Я через пару недель отчитаюсь о своих успехах в использовании ОМС.:065:
Мы так и делали. Только приема инфекциониста ждали больше 3 недель, а лечение надо было начинать немедленно :065: Поэтому за свои кровные пошли в НИИ ДИ.

pusyasmir
30.03.2011, 14:03
Мы заболели ИМ в ноябре, сейчас кровь клиническая хорошая, лимфоциты в норме.

anguseva
30.03.2011, 15:26
Девочки! У меня новость! Не знаю писали ли здесь... В институте Пастера в лаборатории иммунологии берут кровь из пальца на весь ВЭБ!!!Только индекс авидности не делают. И стоят анализы копейки! 165 рублей за один иммуноглобулин!

Bagira246
30.03.2011, 16:20
Девочки! У меня новость! Не знаю писали ли здесь... В институте Пастера в лаборатории иммунологии берут кровь из пальца на весь ВЭБ!!!Только индекс авидности не делают. И стоят анализы копейки! 165 рублей за один иммуноглобулин!

Спасибо за инфу! :flower: Нам докторица из НИИ ДИИ сама советовала там сдавать, говорила, что хорошо делают.

Bagira246
30.03.2011, 16:21
Мы так и делали. Только приема инфекциониста ждали больше 3 недель, а лечение надо было начинать немедленно :065: Поэтому за свои кровные пошли в НИИ ДИ.

Мы тоже платно ходили к Черняевой в НИИ ДИ. В Педиатрическую академию записались к инфекционисту по направлению только ради анализов. Только их местный инфекционист может направить на бесплатные анализы.

птица Fenix
30.03.2011, 16:22

Где именно?Это на 5 этаже?Или нет?Мы в "Кабинете Доверия" там делали,дешево не показалось!:005:

Прекрасное Жестоко!!
30.03.2011, 16:32
Были мы сегодня у инфекциониста...хоть анализ на ВЭБ так и остался положительным,нас выписали в сад..Сказала,что острой фазы уже нет.Не знаю идти или нет...как бы все по новой не началось((

Bagira246
30.03.2011, 19:59
Были мы сегодня у инфекциониста...хоть анализ на ВЭБ так и остался положительным,нас выписали в сад..Сказала,что острой фазы уже нет.Не знаю идти или нет...как бы все по новой не началось((
а когда вы заболели?

Топинамбур
30.03.2011, 20:02
Мы тоже платно ходили к Черняевой в НИИ ДИ. В Педиатрическую академию записались к инфекционисту по направлению только ради анализов. Только их местный инфекционист может направить на бесплатные анализы.
А мы бесплатно сдавали на Дундича :)
Ну и еще кое-что (на очень круглую сумму:010:) на Попова.

Прекрасное Жестоко!!
30.03.2011, 20:03
а когда вы заболели?
Когда точно заболели не знаю,первый раз анализы сдали в начале декабря...собственно тогда и узнали,что у нас эта зараза.Но думаю,что заболели в сентябре,потому как была страшная ангина...после чего педиатр и направила сдать этот анализ.

Счастье Прекрасное
30.03.2011, 22:39
Кто-нибудь болел ветрянкой после вэба? Как проходит?
У нас в саду карантин- страшно:-(.

Bagira246
31.03.2011, 01:08
А мы бесплатно сдавали на Дундича
а что на Дундича взяли? И почему не все?

Bagira246
31.03.2011, 01:10
Когда точно заболели не знаю,первый раз анализы сдали в начале декабря...собственно тогда и узнали,что у нас эта зараза.Но думаю,что заболели в сентябре,потому как была страшная ангина...после чего педиатр и направила сдать этот анализ.
У Вас был больничный или Вы в отпуске по уходу?

anguseva
31.03.2011, 12:01
Где именно?Это на 5 этаже?Или нет?Мы в "Кабинете Доверия" там делали,дешево не показалось!:005:

Да в кабинете доверия. Но смотря с чем сравнивать. В хеликсе стоило бы около 1500, в педиатричке я платила 1200, а в Пастера получилось 680 р

aist
31.03.2011, 12:08

Мы болели. Ничего особенного. Прошло нормально.

птица Fenix
31.03.2011, 12:31
Да в кабинете доверия. Но смотря с чем сравнивать. В хеликсе стоило бы около 1500, в педиатричке я платила 1200, а в Пастера получилось 680 р

Да что вы!Что-то я каждый раз больше 1000 отдаю,антитела если количественно,слюна,кровь...Хоть буду знать,что сэкономила!:flower:

Прекрасное Жестоко!!
31.03.2011, 12:35
У Вас был больничный или Вы в отпуске по уходу?
Я просто не работаю...никак не получается из-за частых болезней ребенка,к сожалению:(

оля84
31.03.2011, 13:11
У нас тоже была такая болячка, месяц дома:010:, но потом все ок

Endocrynolog
31.03.2011, 14:04

Мы болели. ИМ поставили в феврале 2010. Причем - только по анализам, клинически не было ничего, привезли в больницу лечить бронхит. Ветрянка случилась под НГ 2011. А вот сегодня ночью вызывали неотложку - ребенка крапивница накрыла. Так вот неотложка снова ставит ИМ :010: Ждем педиатра, будем разбираться :(

Прекрасное Жестоко!!
31.03.2011, 17:01
вот скажите мне пожалуйста,после лечения ИМ анализы на ВЭБ должны быть отрицательными...,правильно???

Kvistis
31.03.2011, 17:05
вот скажите мне пожалуйста,после лечения ИМ анализы на ВЭБ должны быть отрицательными...,правильно???

lg NA + должен сохраниться на всю жизнь. но он появляется через 6 мес. после заражения ВЭБом.

Прекрасное Жестоко!!
31.03.2011, 17:40
lg NA + должен сохраниться на всю жизнь. но он появляется через 6 мес. после заражения ВЭБом.
Понятно,спасибо!

Nasa
01.04.2011, 22:19

Девушки, насколько я поняла, нужно обязательно сдавать ПЦР кровь на ВЭБ, по антителам очень сложно о чем-то говорить, т.е. если по антителам ставят ИМ, то он точно есть, а вот если по антителам выходит, что ИМ уже нет - типа перенесли, это не факт...

У нас так получилось, по антителам меня и инфекционист, и иммунолог в нашей поликлинике успокоили меня, что мы переболели и давно и надо про это забыть и делать ничего не нужно... Потом мы попали к другому врачу - ребенок часто болеет - решили выяснить причину... Она посмотрела на наши анализы и сказала обязательно сдать ПЦР и не только на ВЭБ, а на всю группу герпесов... И сказала, что мы болеем...:( ПЦР подтвердил - по ВЭБу два плюса, плюс там еще пара герпесов...6 и 7 типа... Пошли в НИИ ДИ - подтвердили, в лабораторию МЧС - подтвердили... Вот сейчас будем в МЧСе лечиться....

Bagira246
01.04.2011, 23:10
Девушки, насколько я поняла, нужно обязательно сдавать ПЦР кровь на ВЭБ.

Лучше ПЦР делать и слюны, и крови, и мочи одновременно. Нам так в НИИ ДИ рекомендовали.

Nasa
02.04.2011, 10:45
Лучше ПЦР делать и слюны, и крови, и мочи одновременно. Нам так в НИИ ДИ рекомендовали.

Вот тут непонятно... Нам тоже в НИИ ДИ рекомендовали... Но когда я пыталась узнать, а зачем? Получила несколько невразумительные ответы, а у иммунолога в МЧС спросила - нужно? сказала, если есть лишние деньги - можете сделать... Но на лечение они не сильно повлияют... Я так поняла в НИИ ДИ по максимуму дают анализы - т.к. все же им интересно все исследовать - ведь НИИ никак... :wife:Но может, я и не права...:008:

Топинамбур
02.04.2011, 11:30
Нам в НИИ ДИ ничего такого (ПЦР слюны, мочи) не назначали. Так что опять же все зависит от врача.
Методом ПЦР сдавали только кровь.

Прекрасное Жестоко!!
02.04.2011, 12:44
Мы тоже когда первый раз попали в НИИ ДИ,то помимо крови сдавали и слюну.

Прекрасное Жестоко!!
02.04.2011, 12:46
Девушки, насколько я поняла, нужно обязательно сдавать ПЦР кровь на ВЭБ, по антителам очень сложно о чем-то говорить, т.е. если по антителам ставят ИМ, то он точно есть, а вот если по антителам выходит, что ИМ уже нет - типа перенесли, это не факт...

У нас так получилось, по антителам меня и инфекционист, и иммунолог в нашей поликлинике успокоили меня, что мы переболели и давно и надо про это забыть и делать ничего не нужно... Потом мы попали к другому врачу - ребенок часто болеет - решили выяснить причину... Она посмотрела на наши анализы и сказала обязательно сдать ПЦР и не только на ВЭБ, а на всю группу герпесов... И сказала, что мы болеем...:( ПЦР подтвердил - по ВЭБу два плюса, плюс там еще пара герпесов...6 и 7 типа... Пошли в НИИ ДИ - подтвердили, в лабораторию МЧС - подтвердили... Вот сейчас будем в МЧСе лечиться....
Так мы славали методом ПЦР ...так и остался +

Nasa
02.04.2011, 23:16
Так мы славали методом ПЦР ...так и остался +

пойду на следующей неделе к иммунологу в МЧС - уточню, про 1 плюс... Просто у нас по антителам еще цитомегаловирус нашли, так вот в ПЦР он в минусе...

птица Fenix
03.04.2011, 00:19
пойду на следующей неделе к иммунологу в МЧС - уточню, про 1 плюс... Просто у нас по антителам еще цитомегаловирус нашли, так вот в ПЦР он в минусе...

Значит,в исследованном виде жидкости активного цмв нет:).Антитела могут присутствовать

mandarin
03.04.2011, 20:09

У нас так получилось, по антителам меня и инфекционист, и иммунолог в нашей поликлинике успокоили меня, что мы переболели и давно и надо про это забыть и делать ничего не нужно... Потом мы попали к другому врачу - ребенок часто болеет - решили выяснить причину... Она посмотрела на наши анализы и сказала обязательно сдать ПЦР и не только на ВЭБ, а на всю группу герпесов... И сказала, что мы болеем...:( ПЦР подтвердил - по ВЭБу два плюса, плюс там еще пара герпесов...6 и 7 типа... Пошли в НИИ ДИ - подтвердили, в лабораторию МЧС - подтвердили... Вот сейчас будем в МЧСе лечиться....точотно так и у меня.Год назад переболела дочка мононуклеозом с ангинищей ,лежали в педиатричке, в поликлиннике врвч сказала.что если ничего не беспокоит.то забыть как страшный сон.Ну я и забыла.За год болели раза 4 ,три из них легко.В декабре уже похуже.А вот сейчас заболели огого.лежим в 5ке.На антибиотике 7 день температурища.Вот полезла на ЛВ информацию раздобыть.ЛЮДИ.НУ ПОДСКАЖИТЕ ЧЕТКО,ПО ПУНКТАМ.ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО МОНОНУКЛЕОЗА.(АНАЛИЗЫ.ПРОДОЛЖАТЬ ЛЕЧЕНИЕ.ЗАКАЛИВАНИЕ.ПРОФИЛАКТИКА)У меня в голове каша.То есть я что-то упустила/??

Прекрасное Жестоко!!
03.04.2011, 21:16
точотно так и у меня.Год назад переболела дочка мононуклеозом с ангинищей ,лежали в педиатричке, в поликлиннике врвч сказала.что если ничего не беспокоит.то забыть как страшный сон.Ну я и забыла.За год болели раза 4 ,три из них легко.В декабре уже похуже.А вот сейчас заболели огого.лежим в 5ке.На антибиотике 7 день температурища.Вот полезла на ЛВ информацию раздобыть.ЛЮДИ.НУ ПОДСКАЖИТЕ ЧЕТКО,ПО ПУНКТАМ.ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО МОНОНУКЛЕОЗА.(АНАЛИЗЫ.ПРОДОЛЖАТЬ ЛЕЧЕНИЕ.ЗАКАЛИВАНИЕ.ПРОФИЛАКТИКА)У меня в голове каша.То есть я что-то упустила/??
Во-первых Выздоравливайте,а во-вторых..точно что делать нам наша инфекционист не сказала,кроме как периодически сдавать кровь на ВЭБ (через 3 месяца).

Nasa
03.04.2011, 23:05
точотно так и у меня.Год назад переболела дочка мононуклеозом с ангинищей ,лежали в педиатричке, в поликлиннике врвч сказала.что если ничего не беспокоит.то забыть как страшный сон.Ну я и забыла.За год болели раза 4 ,три из них легко.В декабре уже похуже.А вот сейчас заболели огого.лежим в 5ке.На антибиотике 7 день температурища.Вот полезла на ЛВ информацию раздобыть.ЛЮДИ.НУ ПОДСКАЖИТЕ ЧЕТКО,ПО ПУНКТАМ.ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО МОНОНУКЛЕОЗА.(АНАЛИЗЫ.ПРОДОЛЖАТЬ ЛЕЧЕНИЕ.ЗАКАЛИВАНИЕ.ПРОФИЛАКТИКА)У меня в голове каша.То есть я что-то упустила/??

присоединюсь к пожеланиям выздоровления:flower:... Я для себя определила сдать ПЦР кровь на ВЭБ (и заодно на все герпесные вирусы - у нас не только ВЭБ, например, оказался), лечение после в соответствии с анализами... Может, у Вас и нет активного ВЭБа, просто мононуклеоз подсадил иммунитет... А в 5-ке ПЦР не делают? Потом к иммунологу надо бы или к инфекционисту толковому - в НИИ ДИ к Черняевой, например. Закаливание потихоньку надо бы, наверное...
Сама пока в разброде - вот схожу к иммунологу - отпишусь...

mandarin
03.04.2011, 23:15
СПАСИБО,БУДЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ,ЗАВТРА ВРАЧ ПРИДЕТ ПОДСКАЖУ.ЧТО МОЖЕТ У НАС ОПЯТЬ им,ПУСТЬ АНАЛИЗЫ ДЕЛАЮТ.НАМ АНТИБИОТИК СМЕНИЛИ ВНУТРЕМЫШЕЧНЫЙ НА ВНУТРИВЕННЫЙ.ВОТ ЛЕЖИТ КАПАЕМСЯ.ЕЩЕ И ПИСАТЬ ПРОСИТ КАЖДЫЕ 10 МИНУТ.А ВЫПИСЫВАЕТ 30 МЛ.ЧТО ЭТО НЕ ПОЙМУ.А ТЕМПЕРАТУРА,УЖЕ НЕРВЫ СДАЮТ,ДЕРЖИТСЯ.ВИДНО ВИРУС.Пожалуйста.еще подскажите.у всех детей.переболевших мононуклеозом увеличивается печень,селезенка и почки.Я в трансе.ведь год назад переболела.берегли.диета...что же это за болезнь такая...ааа

Прекрасное Жестоко!!
04.04.2011, 10:45
СПАСИБО,БУДЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ,ЗАВТРА ВРАЧ ПРИДЕТ ПОДСКАЖУ.ЧТО МОЖЕТ У НАС ОПЯТЬ им,ПУСТЬ АНАЛИЗЫ ДЕЛАЮТ.НАМ АНТИБИОТИК СМЕНИЛИ ВНУТРЕМЫШЕЧНЫЙ НА ВНУТРИВЕННЫЙ.ВОТ ЛЕЖИТ КАПАЕМСЯ.ЕЩЕ И ПИСАТЬ ПРОСИТ КАЖДЫЕ 10 МИНУТ.А ВЫПИСЫВАЕТ 30 МЛ.ЧТО ЭТО НЕ ПОЙМУ.А ТЕМПЕРАТУРА,УЖЕ НЕРВЫ СДАЮТ,ДЕРЖИТСЯ.ВИДНО ВИРУС.Пожалуйста.еще подскажите.у всех детей.переболевших мононуклеозом увеличивается печень,селезенка и почки.Я в трансе.ведь год назад переболела.берегли.диета...что же это за болезнь такая...ааа
Не обязательно..У нас Т-Т-т- все в норме было

anguseva
04.04.2011, 14:07

Всем большой удачи в подборе лекарств, методов и лечения этой гадости!!! А по поводу ПЦР - он не показывает историю и динамику болезни. Только ее присутствие в организме. Ведь фрагменты вируса методом ПЦР могут быть и мертвые и живые. Это только по иммуноглобулинам можно понять что как. В Мчс делают индекс авидности и иммуноблот иммуноглобулина G. Эти анализы показывают прошлое и будущее ВЭБа:) если так можно выразиться. Еще надо сдавать иммунограмму. Да я выше обо всем уже писала. И всякие рекомендации выше тоже написаны.

mandarin
04.04.2011, 17:25
спсибо.единственное.дайте номер телефона.на всякий случай, МЧС.в личку,если на ОЛЕКО Дундича не получится.то с.ездим туда.

Bagira246
04.04.2011, 22:19
иммуноблот иммуноглобулина G. Эти анализы показывают прошлое и будущее ВЭБа:) если так можно выразиться.

а можно поподробнее про этот анализ, читаю в инете, ничего понять не могу. И почему он такой дорогой?

JLE4KA
07.04.2011, 11:55
Девушки, а вы в МЧС у кого лечитесь?
Я в прошлом году сама была там у Давыдовой (она вроде бы иммунолог,но не инфекционист) Прописала мне полиоксидоний и ликопид и сказала забыть про эти вирусы( ВЭБ И ЦМВ и еще лимфопению поставила..) хорошо питаться и высыпаться:))
Но я сама так и продолжаю очень часто болеть и ребенок не вылезает из болезней:( и муж теперь тоже...вообщем все по кругу болеем постоянно.. в садик за этот год сходили три недели в совокупности :( никуда практически не ходим,дома уже скоро с ума сойдем...
Все выбираю врача инфекциониста в НИИ ДИ , нам Левину советовали,но отзывы тут мне о ней не очень...:005:
Я что-то туплю, в МЧС вы с детьми наблюдаетесь/обследуетесь у иммунолога? (я просто в прошлом году и у пульмонолога там часто бывала и у иммунолога,но детей маленьких не видела...)
Подскажите,куда/к кому лучше пойти,чтобы на вирусы провериться. Лор нам сказала хламидии,цмв,вэб?
хочется толкового врача найти, а то мотаемся везде по разным врачам,а толку нет ...никаких денег не хватит.

Прекрасное Жестоко!!
07.04.2011, 14:31
Девушки, а вы в МЧС у кого лечитесь?
Я в прошлом году сама была там у Давыдовой (она вроде бы иммунолог,но не инфекционист) Прописала мне полиоксидоний и ликопид и сказала забыть про эти вирусы( ВЭБ И ЦМВ и еще лимфопению поставила..) хорошо питаться и высыпаться:))
Но я сама так и продолжаю очень часто болеть и ребенок не вылезает из болезней:( и муж теперь тоже...вообщем все по кругу болеем постоянно.. в садик за этот год сходили три недели в совокупности :( никуда практически не ходим,дома уже скоро с ума сойдем...
Все выбираю врача инфекциониста в НИИ ДИ , нам Левину советовали,но отзывы тут мне о ней не очень...:005:
Я что-то туплю, в МЧС вы с детьми наблюдаетесь/обследуетесь у иммунолога? (я просто в прошлом году и у пульмонолога там часто бывала и у иммунолога,но детей маленьких не видела...)
Подскажите,куда/к кому лучше пойти,чтобы на вирусы провериться. Лор нам сказала хламидии,цмв,вэб?
хочется толкового врача найти, а то мотаемся везде по разным врачам,а толку нет ...никаких денег не хватит.
Я не могу сказать кто лучший в НИИ ДИ,но мы лично наблюдаемся у Ибрагимовой олесе...так вроде врач не плохой (инфекцирнист) особо таблетками не пичкала. На больнике просидели 4 месяца..сейчас уже как неделю в сад ходим...вроде т-т-т все хорошо.а неделя для нас практически рекор..Раньше мы максимум 3 дня и все...жутко болеем темп 39 и выше это уже для нас чуть ли не норма была. сейчас у нас вроде как пассивная форма...а пришли с острой.:080:

pusyasmir
07.04.2011, 15:07
Девочки, хочу отчитаться. Мы продолжаем ходить в школу. Пока, ттт, все хорошо. Лечим стафилокок носоглотки, капаем бактореафаг, больше ничего не пьем. В конце апреля пересдаем клинику, алт и на прием к инфекционисту. Начали ходить на танцы в полную силу и даже в воскресение заняли 1-е место на конкурсе, чему наш партнер был очень рад. Он нас ждал три месяца.

anguseva
07.04.2011, 16:02
Девочки, хочу отчитаться. Мы продолжаем ходить в школу. Пока, ттт, все хорошо. Лечим стафилокок носоглотки, капаем бактореафаг, больше ничего не пьем. В конце апреля пересдаем клинику, алт и на прием к инфекционисту. Начали ходить на танцы в полную силу и даже в воскресение заняли 1-е место на конкурсе, чему наш партнер был очень рад. Он нас ждал три месяца.

Поздравляю! Какой надежный у вас партнер. :)

anguseva
07.04.2011, 16:13
Я не могу сказать кто лучший в НИИ ДИ,но мы лично наблюдаемся у Ибрагимовой олесе...так вроде врач не плохой (инфекцирнист) особо таблетками не пичкала. На больнике просидели 4 месяца..сейчас уже как неделю в сад ходим...вроде т-т-т все хорошо.а неделя для нас практически рекор..Раньше мы максимум 3 дня и все...жутко болеем темп 39 и выше это уже для нас чуть ли не норма была. сейчас у нас вроде как пассивная форма...а пришли с острой.:080:

Девочки, уже писала выше много раз!По всем вашим вопросам! В МЧС нет детских врачей, там даже детям кровь не берут. Мы сначали ходили к Левиной в НИИ ДИ, но это чисто научный эксперимент, ни какой души и внимания. Поэтому я нашла по знакомым просто обычного иммунолого-аллерголога, которая сталкивалась в своей практике с ВЭБом. И ГЛАВНОЕ что мне нравится, все ее показания и мысли и отношения она пропускает через свою душу! Она мне говорит - вот чтобы я сделала если бы это был мой ребенок, какие бы лекарства назначила своему ребенку и т.д. И вот только через такое отношение у меня появилась и уверенность и доверие и большая надежда на выздоровление! Да и эффект именно от ее лечения появился в итоге! Звоню ей по любым вопросам! Ведь от этого ВЭБа проклятого и всякие осложнения и последствия. Вот у меня потеет страшно во сне. Тоже кстати ранее обсуждали это. И кольцевидная гранулема у нас. А вчера так темпа была 35!!! Педиатру теперь так вот не позвонишь. Надо учитывать все что может быть связано с мононуклеозом. Вот главное найти такого врача. Пускай может меньше знаний чем у именитых специалистов, но если в чем-то она сомневается, она форумы медицинские почитает, книги и т.д. Все желаю найти такого врача!

anguseva
07.04.2011, 16:17
а можно поподробнее про этот анализ, читаю в инете, ничего понять не могу. И почему он такой дорогой?

иммуноблот наоборот получается дешевле. Если суммировать все иммуноглобулины отдельно получится дороже. Если дешевле, то в Пастера идите, там 165 рублей один анализ стоит. И из пальца берут. Я уже писала об этом. Понятно, что дорого. У нас все деньги и уходят на все это. Но главное ребенок, о чем может быть разговор! У меня настолько печальный собственный опыт с бесплатной медициной (обычной поликлинникой), что это ну просто крайний случай туда идти и искать где анализы сдавать. Там так мне кажется сделают, что все будет через одно место!

pucha906090
07.04.2011, 18:16
Мы 2 месяца дома отсидели после мононуклеоза и пошли в садик - результат: 3 дня отходили и опять заболели:0072:

Прекрасное Жестоко!!
07.04.2011, 18:31
Поздравляю с победой!!! Во всех смыслах (болезнь и танцы)!!!:flower:

Прекрасное Жестоко!!
07.04.2011, 18:32
Мы 2 месяца дома отсидели после мононуклеоза и пошли в садик - результат: 3 дня отходили и опять заболели:0072:
Может вы просто не долечились...мы так вообще чуть больше 4-х месяцев дома просидели..не отчаивайтесь...и главное поправляйтесь!!!!

Bagira246
07.04.2011, 19:42
иммуноблот наоборот получается дешевле. Если суммировать все иммуноглобулины отдельно получится дороже. Если дешевле, то в Пастера идите, там 165 рублей один анализ стоит. И из пальца берут. Я уже писала об этом. Понятно, что дорого. У нас все деньги и уходят на все это. Но главное ребенок, о чем может быть разговор! У меня настолько печальный собственный опыт с бесплатной медициной (обычной поликлинникой), что это ну просто крайний случай туда идти и искать где анализы сдавать. Там так мне кажется сделают, что все будет через одно место!

Спасибо, профессор! :flower: Я все поняла, блот-это комплекс основных иммуноглобулинов. Первый заход сделаем на Дундича, а потом по результатам в Пастера.

Bagira246
07.04.2011, 19:44
Нам инфекционисты сказали минимум 3 месяца домашний режим, а если есть возможность не водить в сад до сентября.

Матрос Карапузняк
07.04.2011, 20:06
Девочки, подскажите пожалуйста.
Есть подозрение что ребенок переболел мононуклеозом примерно 1-1,5 назад.
какой анализ может показать болел ребенок или нет? и насколько это точно?

pucha906090
07.04.2011, 20:16
Может вы просто не долечились...мы так вообще чуть больше 4-х месяцев дома просидели..не отчаивайтесь...и главное поправляйтесь!!!!

Мы кровь сдали, сказали, что нормальная и выписали. Сказали мазать нос вифероном перед садиком. Не помогло:(
Нам инфекционисты сказали минимум 3 месяца домашний режим, а если есть возможность не водить в сад до сентября.
Теперь придется сидеть до последнего. Думаю, садик нам светит только в сентябре:(

Bagira246
07.04.2011, 20:46
Девочки, подскажите пожалуйста.
Есть подозрение что ребенок переболел мононуклеозом примерно 1-1,5 назад.
какой анализ может показать болел ребенок или нет? и насколько это точно?
JgM капсидный
JgG капсидный
JgG ранний
JgG ядерный
пцр кровь, слюна (не мазок из носа и зева, а слюна)

Bagira246
07.04.2011, 20:47
Сказали мазать нос вифероном перед садиком. Не помогло:(

:(
Мазать можно не дольше 2 недель подряд.

Матрос Карапузняк
07.04.2011, 21:08
JgM капсидный
JgG капсидный
JgG ранний
JgG ядерный
пцр кровь, слюна (не мазок из носа и зева, а слюна)
спасибо.
а вы не в курсе эти анализы в хеликсе можно сделать? и насколько качественно их там делают?

Матрос Карапузняк
07.04.2011, 21:12
уже нашла. сдать можно. остается вопрос про качество и точность анализов.

Bagira246
07.04.2011, 22:31
спасибо.
а вы не в курсе эти анализы в хеликсе можно сделать? и насколько качественно их там делают?

я часто там делаю, меня качество устраивает, но дешевле сдать в институте Пастера, девочки выше писали, горааааздо дешевле Хеликса, минимум в 2 раза

pucha906090
08.04.2011, 12:36
Мазать можно не дольше 2 недель подряд.

Мы только 3 дня отмазали и заболели. Не помогло:(

Bagira246
08.04.2011, 14:46
Мы только 3 дня отмазали и заболели. Не помогло:(
мы вообще в сад не ходим 1, 5 месяца, все равно заболели

pusyasmir
11.04.2011, 21:08
Девочки, хочу с вами посоветоваться. Не знаю, как поступить. Есть возможность поехать с конца мая дней на 15-20 в санаторий, в Крым. Замучили нас аденоиды, которые резко увеличились после ИМ. Напомню, мы заболели в ноябре. Сейчас нормально, ходим в школу. ЛОр и наш имунолог говорят надо ехать и поделать там ингаляции, да просто подышать морским воздухом, может еще какие процедуры. Не загорать. А наш инфекционист говорит, что год нельзя никуда ехать и все такое. Я прям на распутье. Надо сейчас решать. В мае будет 6 месяцев с момента начала заболевания.

Прекрасное Жестоко!!
11.04.2011, 21:46
Девочки, хочу с вами посоветоваться. Не знаю, как поступить. Есть возможность поехать с конца мая дней на 15-20 в санаторий, в Крым. Замучили нас аденоиды, которые резко увеличились после ИМ. Напомню, мы заболели в ноябре. Сейчас нормально, ходим в школу. ЛОр и наш имунолог говорят надо ехать и поделать там ингаляции, да просто подышать морским воздухом, может еще какие процедуры. Не загорать. А наш инфекционист говорит, что год нельзя никуда ехать и все такое. Я прям на распутье. Надо сейчас решать. В мае будет 6 месяцев с момента начала заболевания.
Ну так езжайте,подлечитесь,НО поменьше на солнце,особенно в активное время. (Нам так наш инфекционист сказала),на мой вопрос относительно поездки на море.

margo05
11.04.2011, 22:53
А хочу пожаловаться на прорекламированую лабораторию МЧС:сегодня отнесли туда кровь а нам сказали что результат будет через месяц,потому что они должны накопить кол-во анализов.По моему это какой то бред.Кому нужны результаты на мононуклеоз через месяц?И это за свои(и не малые деньги)Затра муж пойдет говорить с их начальством а я сегодня просто в ступоре каком то.Их сегодня уговаривали и просили сделать пораньше-ни в какую

anguseva
11.04.2011, 22:54

я бы поехала. мы тоже с ноября болеем. В крыму не такое активное солнце, как например в египте, к тому же в начале лета. Аденоиды и гланды, как мне объяснили уменьшаются очень длительный период, где-то год. И ни как с морем не будет связано это, я думаю. Здесь проблема именно в смене привычной обстановки, смена климата. Ведь иммунитет слабый, здоровье хрупкое. Но если вы уже в школу ходите и все нормально. Тогда смело езжайте. Только посоветуйтесь с врачом, может для укрепления иммунитета перед поездкой что-нить начать принимать легкое, чтобы смену климата и перелет перенес нормально, да и водичка в море холодная будет по сравнению с воздухом, тоже сильный перепад.

anguseva
11.04.2011, 22:57
А хочу пожаловаться на прорекламированую лабораторию МЧС:сегодня отнесли туда кровь а нам сказали что результат будет через месяц,потому что они должны накопить кол-во анализов.По моему это какой то бред.Кому нужны результаты на мононуклеоз через месяц?И это за свои(и не малые деньги)Затра муж пойдет говорить с их начальством а я сегодня просто в ступоре каком то.Их сегодня уговаривали и просили сделать пораньше-ни в какую

Ну надо же, первый раз такое! Мне сделали за 4 дня!!! У меня наоборт такой случай в педиатричке был, ждали иммуноглобулины месяц! Да еще в самом начале заболевания, когда все так страшно было. Ну извиняйте! :091: Хотела как лучше. На себе же все испробовали. Мы должны туда через неделю ехать, повторно сдавать. Надо будет тогда заранее позвонить и узнать сроки:(

Да я еще подумала, ну может если такое г случилось, вам забрать кровь и отнести в пастера или в другую лабораторию!

Bagira246
12.04.2011, 00:01

Ехать! Гаже питерского вообще климата не существует!

margo05
12.04.2011, 01:24
Ну надо же, первый раз такое! Мне сделали за 4 дня!!! У меня наоборт такой случай в педиатричке был, ждали иммуноглобулины месяц! Да еще в самом начале заболевания, когда все так страшно было. Ну извиняйте! :091: Хотела как лучше. На себе же все испробовали. Мы должны туда через неделю ехать, повторно сдавать. Надо будет тогда заранее позвонить и узнать сроки:(

Да я еще подумала, ну может если такое г случилось, вам забрать кровь и отнести в пастера или в другую лабораторию!

Завтра муж пойдет-может договорится,если нет-поедем в пастера Надеюсь деньги вернут.Просто я даже не думала что такое может быть.Когда брали пробирки-врач сказала что нужно в течении часа принести после забора крови.Вот и мы и неслись,торопились.А ситуация тоже срочная:плохие анализы есть а симптоматики нет.То ли анализ не качественый то ли мы в инкубационном периоде.Вот и хотели в серьезном месте анализы продублировать.вот

lisik2008
12.04.2011, 11:22

конечно ехать! Мы в прошлом году с острой фазой ездили именно в Евпаторию и именно аденоиды лечить. Наша инфекционист сказала, что климат Крыма не сильно отличается от нашего. но только нельзя никакого солнца и КУфа.