Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
Прекрасное Жестоко!!
15.02.2012, 18:55
на Аугументин вас начнет обсыпать!!! не давайте его! обычно Зиннат назначают. аугументин при мононуклеозе - 100 % сыпь
Мы пили аугментин и не обсыпало.а вообще конечно лучще в таком случае Суммамед.Температура держится обычно долго..дней 5 -7..Так что не отчаивайтесь и поправляйтесь!!
Прекрасное Жестоко!!
15.02.2012, 18:58
а по каким анализам активная форма-? я не спец- у старшей - нет нигде слава Богу , у младшей из крови ушло осталось в слюне и в моче- инфекционист написал в заключении на приеме- что активная форма цмв- но у малышей говорит до года вирус уходит из слюны и мочи- так что мы ждем еще
кровь (м) показывает, что активен, а уже 7 месяцев прошло
У нас в крови активная форма...а уже прошло больше года.
Она мне прописала колоть клафоран, а я решила пока дать сегодня аугментин 3 день..а завтра что педиатр скажет..
а так она написала супраст или зинат...
Или начинать уже пить зиннат...
Сейчас даже эта врач со скорой звонила, спрашивала купила ли я уколы...
Топинамбур
15.02.2012, 19:01
Девочки, только что скорая была подозрение на моноуклеоз, гнойная ангина темпа только увеличивается...
есть кто дома лечил, а то мне старшего не оставить не с кем....буду колоть сама....
завтра кровь платно сдадим...и скажут что у нас....
ну я думаю он, врач старая женщина она то насмотрелась...нос дышит как паравоз...
По каким еще симптомам установили диагноз? Увеличенная печень, селезенка, лимфоузлы, еще что?
ЗЫ. Чего-то так популярно стало мононуклеоз всем ставить в последнее время. Когда мое чадушко первый раз заболело (5,5 лет назад было), на нас как на экспонат музейный смотрели, диагноз поставить не могли, хотя тогда как раз вся клиническая картина, характерная для данного заболевания, была налицо. Типа какая редкая болячка. Вот второй раз болели в стертой форме, только на лимфоузлах да по крови выловили. А теперь ну прям каждому второму :009:
Она мне прописала колоть клафоран, а я решила пока дать сегодня аугментин 3 день..а завтра что педиатр скажет..
а так она написала супраст или зинат...
Или начинать уже пить зиннат...
Сейчас даже эта врач со скорой звонила, спрашивала купила ли я уколы...
А почему именно колоть а/б?
Лимфоузлы увеличены, ангина гнойная, а печень она сказала увеличина, а я делала в сентябре узи у нас дискнезия и печень сама по себе увеличена..
Прекрасное Жестоко!!
15.02.2012, 19:05
По каким еще симптомам установили диагноз? Увеличенная печень, селезенка, лимфоузлы, еще что?
ЗЫ. Чего-то так популярно стало мононуклеоз всем ставить в последнее время. Когда мое чадушко первый раз заболело (5,5 лет назад было), на нас как на экспонат музейный смотрели, диагноз поставить не могли, хотя тогда как раз вся клиническая картина, характерная для данного заболевания, была налицо. Типа какая редкая болячка. Вот второй раз болели в стертой форме, только на лимфоузлах да по крови выловили. А теперь ну прям каждому второму :009:
ну так это не удивительно...детский сад!!!!!:(
А почему именно колоть а/б?
потому что темпа высокая...из-за уколов именно и хотела госпитализировать..
а мы только вчера были у лора она сказала лакуларная ангина..
Блин, и мужу не могу дозвонится (в командировке) чтоб успокоится...
боюсь за дочу
Топинамбур
15.02.2012, 19:05
Лимфоузлы увеличены, ангина гнойная, а печень она сказала увеличина, а я делала в сентябре узи у нас дискнезия и печень сама по себе увеличена..
Ну, это еще не факт, что сразу мононуклеоз. Может, просто ангина...
Ну, это еще не факт, что сразу мононуклеоз. Может, просто ангина...
А почему антибиотик не помогает...пьем третий день
А еще и как паровоз дышит..носом...никогда так не дышала
Топинамбур
15.02.2012, 19:08
А почему антибиотик не помогает...пьем третий день
Потому что антибиотик может быть поддельный, может не действовать именно на ваш вид бактерий. Это довольно распространенное явление...
Я бы послушала мнение еще одного врача и с его одобрения рискнула бы сменить антибиотик.
Потому что антибиотик может быть поддельный, может не действовать именно на ваш вид бактерий. Это довольно распространенное явление...
Я бы послушала мнение еще одного врача и с его одобрения рискнула бы сменить антибиотик.
Это уже третий врач..начало в понедельник участковая -лимфаденит, вторник- лор на земледельческой ангина,(звоню педиатру она говорит все таки началась ангина), вот сегодня не могла сбить темпу, врач скорой или ангина или моноуклеоз:001:
Топинамбур
15.02.2012, 19:11
А еще и как паровоз дышит..носом...никогда так не дышала
1. во-первых, при лакунарной ангине очень сильно болит горло. Безумно сильно. Даже дышать больно.
2. во-вторых, у ребенка высокая температура, поэтому дыхание само по себе становится тяжелым
3. нос может быть заложен.
Я ни разу не врач, но имею (надеюсь, имела, ттт) довольно частоболеющего ребенка. И "пируэты" с "неработающим" антибиотиком бывали не раз. А вот тенденция всем подряд ставить мононуклеоз и потом рьяно лечить от него - налицо :(
Надо сдать кровь и показать ребенка еще раз врачу.
Надеюсь. в три года у нас были частые отиты...но ИМ не подтвердился..
надеюсь и сейчас...
Топинамбур
15.02.2012, 19:15
Это уже третий врач..начало в понедельник участковая -лимфаденит, вторник- лор на земледельческой ангина,(звоню педиатру она говорит все таки началась ангина), вот сегодня не могла сбить темпу, врач скорой или ангина или моноуклеоз:001:
Даже если и мононуклеоз. Не бойтесь вы его. Не самая страшная вещь. Пролечите и забудете. Мой ребенок, кстати, что после первого мононуклеоза, что после второго, в течение последующего за болезнью года вообще не болел :065::065::065: (хотя обычно - раз 5 - 6 за год), при этом после болезни никакого особого изоляционного периода мы не выдерживали, сад, кружки, музеи и прочее оставались в том же объеме, что и до болезни. Так что и иммунитет не всегда он косит ;)
потому что темпа высокая...из-за уколов именно и хотела госпитализировать..
а мы только вчера были у лора она сказала лакуларная ангина..
Блин, и мужу не могу дозвонится (в командировке) чтоб успокоится...
боюсь за дочу
Просто не понятно зачем а/б именно колоть? Ребенок же может принять лекарство? А способ получения а/б на эффективность не влияет.
Не переживайте! Все будет хорошо!
Так пойти купить новый антибиотик..или уже до завтра ждать....
Топинамбур
15.02.2012, 19:28
Это вам только врач может сказать...
Прекрасное Жестоко!!
15.02.2012, 19:29
Я бы пошла и купила..мне бы так спокойнее было. е если ваш не помогает..а ведь еще ночь впереди..Унас ночью обычно самая высокая температура была.
Это вам только врач может сказать...
Точно!
Ну два врача за аугментин....пока дам его...а завтра посмотрим что педиатр скажет
У нас в крови активная форма...а уже прошло больше года.
И что?????
Я вся на нервах
Т.е чем пугают?
Топинамбур
15.02.2012, 19:53
Я бы пошла и купила..мне бы так спокойнее было. е если ваш не помогает..а ведь еще ночь впереди..Унас ночью обычно самая высокая температура была.
Антибиотик - это не жаропонижающее. Поэтому экстренно он все равно никакой помощи не окажет.
Топинамбур
15.02.2012, 19:54
И что?????
Я вся на нервах
Т.е чем пугают?
Вы анализы сами для себя сдавали?
Если так переживаете, почему врачу их не покажете и от врача не получите все интересующие вас ответы?
Так что мне делать, бежать новый антибиотик купить, или подавать пока аугментин....
но его уже третий день пьем а температура 39,5 ...поэтому скорую и вызвала
самостоятельно АБ не надо назначать
у дочки при мононуклеозе аугментин не сработал (ничего не обсыпало кстати), на нем же развился гнойный отит. в результате пили Цедекс. а потом дифлюкан:(
Кровь должны брать не ОАК, а из вены, на вирус эпштейна-барр. В ОАК мононуклеары появляются не у всех и не всегда. Моей 2 недели не могли диагноз поставить, ОАК был неинформативен
Еще врач должен пощупать селезенку и печень на предмет (ттт) увеличения
дома лечится. напишете отказ в крайнем случае
только жаропонижающим запаситесь и чередуйте
болеют тяжело, но как правило без последствий
выздоравливайте!
Если так переживаете, почему врачу их не покажете и от врача не получите все интересующие вас ответы?
сдавала не для себя
врач только еще по тел. рассказала, что вирус не уходит (уже лечились изопринозином, я была на 100 % уверена, что при пересдаче все будет хорошо, и не знала, что такое бывает)
ребенок сейчас болеет (сопли)
поедем к врачу, когда поправится на разговор
но поняла, что гематолог хочет нас передать лечиться дальше - значит уже не хорошо
вот и трясусь и читаю все подряд, пока доктора не увижу
вы то это проходили, потому и спрашиваю - насколько это нетипично и плохо, когда вирус так долго живет
Ой, это не у вас, кажется, активны больше года...
Или тоже?
Smile :)
15.02.2012, 21:13
Мой ребенок болел мононуклеозом в июне прошлого года. Еще до разгара заболелевания у ребенка увеличились лимфоузлы и стал плохо дышать носом :005: Обратились к лору. Она посоветовала сдать кровь на ВЭБ. Но не успели сразу, ребенок заболел. Все симптомы как по учебнику: температура, лимфоузлы, заложенный нос, селезенка и печень были увеличены, синева под глазами. В ОАК - мононуклеары. 10 дней дома пытались лечиться. Но температура сбивалась с трудом, плюс селезенка с печенью были очень сильно увеличены. Положили В НИИДИ. Лежали там 3 недели. Нашли ВЭБ И ЦМВ в активной форме. Вдобавок там еще присоединился афтозый стоматит. После выписки сказали сдавать ОАК каждый месяц, а на ВЭБ и ЦМВ через 3 месяца. Печеночные показатели пришли в норму еще в больнице, поэтому не пересдавали больше. ОАК через месяц был в норме. Больше не сдавали (сдали только в январе, когда ОРВИ болели). Педиатр нам сказала, чтобы сдавали ОАК в любом случае при подъеме температуры. Осенью у лора сдавали мазки из носа и зева. ВЭБ в мазке нашли, один плюс. Врач сказала, что кровь сдавать нет смысла, он там тоже есть. На вопрос: Что делать? Ответила: Ничего, живите как живете. Потом педиатр сказала тоже, что не надо ничего лечить. Ребенок часто не болеет, анализы общие в норме, значит иммунитет сам справляется :091: А вирус он все равно в организме остается.
Ну два врача за аугментин....пока дам его...а завтра посмотрим что педиатр скажет
Если у вашего ребенка мононуклеоз, то антибиотик может и не помочь, так как м-з вирусное заболевание и не лечится никак в принципе, только симптоматически!!
Кровь сдавали на ВЭБ?
Топинамбур
15.02.2012, 21:17
сдавала не для себя
врач только еще по тел. рассказала, что вирус не уходит (уже лечились изопринозином, я была на 100 % уверена, что при пересдаче все будет хорошо, и не знала, что такое бывает)
ребенок сейчас болеет (сопли)
поедем к врачу, когда поправится на разговор
но поняла, что гематолог хочет нас передать лечиться дальше - значит уже не хорошо
вот и трясусь и читаю все подряд, пока доктора не увижу
вы то это проходили, потому и спрашиваю - насколько это нетипично и плохо, когда вирус так долго живет
Я так досконально не отслеживала ребенкины анализы. Мы сдавали до лечения ОАК и специфические анализы в НИИ ДИ и после лечения, далее я для себя контролировала периодически ОАК (врач как раз была против, ибо нефиг ребенка постоянно иголками тыркать).
С врачом в сомнительных ситуациях во время лечения (изопринозин, ликопид) общалась по телефону.
Когда болели, общались и с гематологом, и с инфекционистом. Инфекционист периодически наводила панику.
Мой вам совет: не ищите вы историй по форумам, позвоните врачу и задайте все волнующие вас вопросы. Пусть вы врача немного напряжете, пусть вам будет неудобно какое-то время, но у вас появится ясность, что с вами происходит и что будет дальше. Потому что истории из серии "А вот у нас..." лично к вашей истории болезни отношения иметь все равно не будут. У вас может быть так же, а может и по-другому.
Читать все подряд в интернете уж точно не надо.
Кстати, аугментин нельзя давать при мононуклеозе, может начаться сильная аллергия!!
Я так досконально не отслеживала ребенкины анализы. Мы сдавали до лечения ОАК и специфические анализы в НИИ ДИ и после лечения, далее я для себя контролировала периодически ОАК (врач как раз была против, ибо нефиг ребенка постоянно иголками тыркать).
С врачом в сомнительных ситуациях во время лечения (изопринозин, ликопид) общалась по телефону.
Когда болели, общались и с гематологом, и с инфекционистом. Инфекционист периодически наводила панику.
Мой вам совет: не ищите вы историй по форумам, позвоните врачу и задайте все волнующие вас вопросы. Пусть вы врача немного напряжете, пусть вам будет неудобно какое-то время, но у вас появится ясность, что с вами происходит и что будет дальше. Потому что истории из серии "А вот у нас..." лично к вашей истории болезни отношения иметь все равно не будут. У вас может быть так же, а может и по-другому.
Читать все подряд в интернете уж точно не надо.
Да, спасибо
Я просто трусиха по части болезней детей, к сожалению, не могу держать себя в руках в первое время, после нерадостных новостей
когда мозги в кучку соберу - понятно, что буду узнавать именно у врача все
просто психологически мне легче, если у кого-то было подобное и они справились с заболеванием
Топинамбур
15.02.2012, 21:43
Да, спасибо
Я просто трусиха по части болезней детей, к сожалению, не могу держать себя в руках в первое время, после нерадостных новостей
когда мозги в кучку соберу - понятно, что буду узнавать именно у врача все
просто психологически мне легче, если у кого-то было подобное и они справились с заболеванием
Конечно, справились ;)
Кстати, аугментин нельзя давать при мононуклеозе, может начаться сильная аллергия!!
Не сильная аллергия, а сыпь
Если на третий день приема ее нет, нафига запугивать?
Присоединяюсь к предыдущим ораторам, советующим меньше читать форумы
Славбо, я в прошлом году здесь не обитала и расспрашивала исключительно знакомых в реале, подкованных грамотными врачами
:support:
Прекрасное Жестоко!!
15.02.2012, 23:49
И что?????
Я вся на нервах
Т.е чем пугают?
Да собственно ничего...врач сказала,что ничего делать не надо. Ничем не напугала.
Девочки, скажу своё мнение по-поводу АБ, т.к. сама недавно весь инет и ЛВ перерыла на эту тему. У нас был повторный МН и на этом фоне присоединилась бактериальная инфекция, были выписаны АБ первый Флемоксин мы поменяли на второй день, т.к. температура поднялась до 40с, врач выписал Супракс. На четвертый день приема АБ температура поднималась до 38-39с, я была в панике, хотела уже опять менять АБ, т.к. грозились госпитализировать с такой температурой. Решила все же пройти курс, т.к. он был на 5-ть дней и один день уже ничего не менял... и о чудо! на пятый день теммература выше 37,7 не поднялась, по настоянию врача пропили еще и 6-ой день.
Так что не переживайте, пропейте курс, вы уже три дня на АБ, так понимаю, если еще два надо, то лучше закончить курс, если врач другого не отрекомендует.
Эта бяка очень долго держит высокую температуру, к сожалению.
Девочки, простите за офф, а как берется анализ Эпштейн-Барра, из вены или пальца? Просто у меня есть подозрения, что мы переболели этой бякой, но в поликлинике не диагностировали, вот сейчас опять отек в носу у сына, хочу поводить на Куф, но при данном заболевании это под запретом, хочу сдать сыну анализ, только не представляю, как это будет если из вены............, он из пальца то не дается...............
Анализ берется из вены-причем у моего сына определился со второго раза только
а в хеликсе говорят, что из пальца...
там лучше не сдавать? а где тогда?
Девочки, скажу своё мнение по-поводу АБ, т.к. сама недавно весь инет и ЛВ перерыла на эту тему. У нас был повторный МН и на этом фоне присоединилась бактериальная инфекция, были выписаны АБ первый Флемоксин мы поменяли на второй день, т.к. температура поднялась до 40с, врач выписал Супракс. На четвертый день приема АБ температура поднималась до 38-39с, я была в панике, хотела уже опять менять АБ, т.к. грозились госпитализировать с такой температурой. Решила все же пройти курс, т.к. он был на 5-ть дней и один день уже ничего не менял... и о чудо! на пятый день теммература выше 37,7 не поднялась, по настоянию врача пропили еще и 6-ой день.
Так что не переживайте, пропейте курс, вы уже три дня на АБ, так понимаю, если еще два надо, то лучше закончить курс, если врач другого не отрекомендует.
Эта бяка очень долго держит высокую температуру, к сожалению.
по-хорошему, надо регулярный ОАК сдавать
потому что температура может быть из-за ангины-отита и проч (тогда лейкоциты высокие), а может из-за самого мононуклеоза - тогда АБ в лучшем случае не поможет
нам АБ меняли именно на основании ОАК
мне кажется, Вы друг друга недопоняли
они наверное про атипичные мононуклеары говорили. на вирус только из вены - антитела
спросите именно про анализ на антитела к ВЭБ
я сама недавно на антитела к другому вирусу у них сдавалась, вопросов не возникло
и, девушки, по-возможности, зовите ЛОРа или просите педиатра ушки смотреть и носик внимательно
потому что на жаропонижающем боли-то не чувствуется, а ангина может в сторону уйти или просто на убитом иммунитете все, что сидело молча, проснуться
у моей упустили отит. до перфорации дошло, уже на фоне приема АБ развился
что удивительно - мы бакпосев потом делали, флора была чувствительна к тому АБ, который не сработал
они наверное про атипичные мононуклеары говорили. на вирус только из вены - антитела
я сама недавно на антитела к другому вирусу у них сдавалась, вопросов не возникло
ой, я профан
а в чем разница?
антитела показывают острая фаза или уже раньше проболел.. вирус эйнштейн-бара . мне надо имуноглобулины м и g чтоб посмотрели..
а атипичные мононуклеары что показывают? что это именно мононуклеоз?может нам и это тоже надо сдать..
Вихторовна
16.02.2012, 16:12
А мы сдавали мазок из зева...как-то..ща ПЦР вроде
Да собственно ничего...врач сказала,что ничего делать не надо. Ничем не напугала.
Т.e. Ничего не пили? И просто ждали когда сам уйдет?
ой, я профан
а в чем разница?
антитела показывают острая фаза или уже раньше проболел.. вирус эйнштейн-бара . мне надо имуноглобулины м и g чтоб посмотрели..
а атипичные мононуклеары что показывают? что это именно мононуклеоз?может нам и это тоже надо сдать..
Да и я не медик:)
Как правило при мононуклеозе в ОАК (который из пальца) появляются т н атипичные мононуклеары.
Но бывает что и не появляются
И е он ниже по информативности
Нам на антитела (все эти IgG) брали из вены и иного не предлагали (ситилаб)
Но может прогресс за год наметился и иным образом научились
Прекрасное Жестоко!!
16.02.2012, 20:15
Т.e. Ничего не пили? И просто ждали когда сам уйдет?
Нет когда мы заболели..а это было в ноябре 2011 года..пропили много чего: виферон,противогерпесное (не помню точно что),изопринозин,имуностим-ее.а тут сдали контрольный анализ,который сдается через год,так вот в крови методом ПЦР вэб отрицательный,а сдавали на антитела,так там М положительный.Врачиха сказала,что если никаких проблем сейчас у ребенка со здоровьем нет,то ничего на данный момент не надо.
Прекрасное Жестоко!!
16.02.2012, 20:19
Антибиотик - это не жаропонижающее. Поэтому экстренно он все равно никакой помощи не окажет.
Это понятно.просто лично у нас обычные жаропонижающие проде панадола,нурофена НЕ помогало..а на фоне а/б тм-ра стала спадать
Нет когда мы заболели..а это было в ноябре 2011 года..пропили много чего: виферон,противогерпесное (не помню точно что),изопринозин,имуностим-ее.а тут сдали контрольный анализ,который сдается через год,так вот в крови методом ПЦР вэб отрицательный,а сдавали на антитела,так там М положительный.Врачиха сказала,что если никаких проблем сейчас у ребенка со здоровьем нет,то ничего на данный момент не надо.
Да, спасибо Вам за ответ
Всем привет!!! Мы сегодня из больницы...пролежали неделю...все-таки инфекционный мононуклеоз:(...долечиваться дома сказали
Хорошо что я все таки решила сама поехать сдать кровь, а там нас уже не отпустили...
Бедная наша попочка
Девочки, а Вы диету соблюдали?
какую?
Katiusha
25.02.2012, 20:17
Нам назначили очень строгую диету. Мы соблюдали
Мы год на диете сидели. Строгой.
а диету назначают на острой фазе?
у нас эйнштейн бара нашли антитела (имуноглобулин а) - то есть не острый и не хронический, а был когда-то. в клинической крови атипичные мононуклеары не обнаружены.
педиатр сказала - живите как жили..
а у меня вот какой вопрос - я думала, что эти мононуклеары долго в крови сидят (несколько месяцев до полугода), а мне сказали, что кровь быстро обновляется..
то есть я сейчас хочу понять когда у нас был мононуклеоз (по описаниям в нете я думаю октябрь-ноябрь-много похожих симптомов было, болели долго)
У нас острая стадия....вот только из больницы...дали с собой распечатку диеты (так как печень и селезенка увеличены) не жареного, не острого, соленого, копченого, шоколада, мороженеое, какао нельзя....
Isiandra
25.02.2012, 22:04
я сама недавно на антитела к другому вирусу у них сдавалась, вопросов не возникломожно из пальца сдавать и на антитела(J или M). Просто с венозной кровью меньше проблем возникает, анализ по венозной крови более информативен, и поэтому взрослым обычно вариантов др. не предлагают:008:
можно из пальца сдавать и на антитела(J или M). Просто с венозной кровью меньше проблем возникает, анализ по венозной крови более информативен, и поэтому взрослым обычно вариантов др. не предлагают:008:
Моей двухлетке из вены брали
Диеты не назначали кстати
Это наверное в случаях, когда печень "задело". Но в 2 года в любом случае ни шоколада, ни острого в меню еще не было
а диету назначают на острой фазе?
у нас эйнштейн бара нашли антитела (имуноглобулин а) - то есть не острый и не хронический, а был когда-то. в клинической крови атипичные мононуклеары не обнаружены.
педиатр сказала - живите как жили..
а у меня вот какой вопрос - я думала, что эти мононуклеары долго в крови сидят (несколько месяцев до полугода), а мне сказали, что кровь быстро обновляется..
то есть я сейчас хочу понять когда у нас был мононуклеоз (по описаниям в нете я думаю октябрь-ноябрь-много похожих симптомов было, болели долго)
Мононуклеары вообще не у всех появляются в ОАК
Если сейчас все ОК и ребенок не заболевает от каждого чиха, я бы радовалась и жила как раньше
Мононуклеары вообще не у всех появляются в ОАК
Если сейчас все ОК и ребенок не заболевает от каждого чиха, я бы радовалась и жила как раньше
так в том то и дело, что заболевает.. очень часто болеем. еще аденоиды большие и миндалины во все горло практически.. лор уже резать предлагает (нам 3,7г). вот нас лор и послала всякие бяки искать - хламидии, ляблии и вэб. нашли только последнее, причем в стадии было когда-то...
мы перенесли мононуклеоз в августе 2010........ потом в октябре 2011-повтор....... в январе удалили аденоиды............... но в саду по прежнему по 3 дня-и сопли-кашель................... нету иммунитета совсем(((((
Девочки, а как Ваши дети спокойно играют...тут в рекомендация написано месяц-два не особой физ.нагрузки...а моя бегает, танцевать пытается...я ее ругаю, что пока селезенка увеличена посиди спокойно..
так в том то и дело, что заболевает.. очень часто болеем. еще аденоиды большие и миндалины во все горло практически.. лор уже резать предлагает (нам 3,7г). вот нас лор и послала всякие бяки искать - хламидии, ляблии и вэб. нашли только последнее, причем в стадии было когда-то...
если не ошибаюсь, то выяснить, когда именно болел, если вирус уже неактивный, нельзя
но лучше в лаборатории уточнить еще раз
у моей аденоиды раздуты (2 ст и одна миндалина 1 ст) были еще полгода после "официального" окончания болезни, но это вариант нормы, как я понимаю. даже не капала ничем.
но из сада забрала, 2 месяца выдержала вообще карантин, потом отдала на развивалки при саде же
кажется, не болела тогда ничем вообще (а ЛОР нас запугал, что первые же сопли с такими аденоидами= бооольшие проблемы)
у вас есть возможность дома хотя бы месяц посидеть?
Девочки, а как Ваши дети спокойно играют...тут в рекомендация написано месяц-два не особой физ.нагрузки...а моя бегает, танцевать пытается...я ее ругаю, что пока селезенка увеличена посиди спокойно..
читать? мультики?
есть чудесная серия книжек, называется "Мы-девчонки", по 400 наклеек с одеждой в каждой
моя часами клеить может
в 5 наверное еще какие-то спокойные развлечения бывают, я пока не знаю
выздоравливайте!
мы перенесли мононуклеоз в августе 2010........ потом в октябре 2011-повтор....... в январе удалили аденоиды............... но в саду по прежнему по 3 дня-и сопли-кашель................... нету иммунитета совсем(((((
кто ж вас в сад-то выписал?
зы. а после мононуклеоза разве можно операции проводить неэкстренные? даже на прививки медотвод полугодовой
Похоже и мы к вам:(.Принимайте в свои ряды,девочки.Правда мне как то странно,год и 3 месяца назад сдавали в двух разных местах перед операцией.Сдавали в Инвитро и в поликлинике,они увозили эту кровь куда то вроде на Витебский в лабораторию делать.Так вот не было ничего.А ребенок до этого болел полтора года не переставая вообще!И ничего не было.За это время болели раза четыре - пять.Но без больного горла,высокой темпы и прочего,плюс в очень легчайшей степени.А сегодня в диагностическом центре сказали что пришла наша кровь и там G положительно,то есть мы его давно перенесли:001:Вот сижу чешу репу,то ли лаборатория ошиблась,то ли у меня ребенок уникум и перенес мононуклеоз бессимптомно Так бывает?Опытные мамочки подскажите,плизА то я сижу как лох чилийский,глазами хлопаю и чего делать не знаю.Идти к инфикционисту или иммунологу,так поздняк ужо.Ребь не болеет часто,ничего не беспокоит.Ну кроме того что у нас иммунодефецит клеточного типа с двух лет.Так он с нами ужо 5 лет. Сначала написала в топике Эпштейн барра,ну там как то все куда то подевались:(
pucha906090
26.02.2012, 17:44
кто ж вас в сад-то выписал?
зы. а после мононуклеоза разве можно операции проводить неэкстренные? даже на прививки медотвод полугодовой
Нам на год медотвод давали.:fifa:
если не ошибаюсь, то выяснить, когда именно болел, если вирус уже неактивный, нельзя
но лучше в лаборатории уточнить еще раз
у моей аденоиды раздуты (2 ст и одна миндалина 1 ст) были еще полгода после "официального" окончания болезни, но это вариант нормы, как я понимаю. даже не капала ничем.
но из сада забрала, 2 месяца выдержала вообще карантин, потом отдала на развивалки при саде же
кажется, не болела тогда ничем вообще (а ЛОР нас запугал, что первые же сопли с такими аденоидами= бооольшие проблемы)
у вас есть возможность дома хотя бы месяц посидеть?
мы 2,5 месяца дома сидели котябрь-декабрь (когда яи подозреваю был сам моник). завтра в сад идем (терапевт выписала). сейчас сидеть и некому по большому счету. но завтра планирую к лору пойти - послушаем, что скажет..
Девочки, вот какой еще вопрос...надо же год наблюдаться у инфекциониста, а в нашей поликлинике нет...
Идти платно, или смотреть по анализам у педиатра
Smile :)
27.02.2012, 12:02
Девочки, вот какой еще вопрос...надо же год наблюдаться у инфекциониста, а в нашей поликлинике нет...
Мы не наблюдаемся. После выписки из НИИ ДИ нам такого не говорили. Только анализы повторить. Хотя из поликлиники нам позвонили месяцев через 5. Придите к инфекционисту, вы же болели. Пришли, врач посмотрела, сказала ОАК сдать и все. Чего ходили. Это и педиатр может посмотреть.
Спасибо...
И где мы такую бяку подцепили:(
Девочки к нам тоже в октябре прицепился этот инф.мононуклеоз,болели жутко три раза в больнице лежали ,за два месяца четыре курса антибиотиков прошли,вылечили нас только в НИИДИ,ацикловиром,курс изопринозина пропили, после него ликопид курсами пьем,вроде бы ттт,держимся пока!!!теперь побочные эф.:аденоидит 2ст,увел. миндалины 3ст, аллергия превышает норму в 15 раз,зрение упало((( Наблюдаемся у лора и иммунолога, анализы ПЦР отриц.
pucha906090
27.02.2012, 14:17
Вы в самой поликлинике спросите куда можно обратиться. У нас, например, в поликлинике нет аллерголога, и нам дают направление к нему в другую поликлинику. Мы там и наблюдаемся. :020:
Похоже и мы к вам:(.Принимайте в свои ряды,девочки.Правда мне как то странно,год и 3 месяца назад сдавали в двух разных местах перед операцией.Сдавали в Инвитро и в поликлинике,они увозили эту кровь куда то вроде на Витебский в лабораторию делать.Так вот не было ничего.А ребенок до этого болел полтора года не переставая вообще!И ничего не было.За это время болели раза четыре - пять.Но без больного горла,высокой темпы и прочего,плюс в очень легчайшей степени.А сегодня в диагностическом центре сказали что пришла наша кровь и там G положительно,то есть мы его давно перенесли:001:Вот сижу чешу репу,то ли лаборатория ошиблась,то ли у меня ребенок уникум и перенес мононуклеоз бессимптомно Так бывает?Опытные мамочки подскажите,плизА то я сижу как лох чилийский,глазами хлопаю и чего делать не знаю.Идти к инфикционисту или иммунологу,так поздняк ужо.Ребь не болеет часто,ничего не беспокоит.Ну кроме того что у нас иммунодефецит клеточного типа с двух лет.Так он с нами ужо 5 лет. Сначала написала в топике Эпштейн барра,ну там как то все куда то подевались:(
Это главное. Я б не парилась. ИМХО.
Ваш ребенок просто инфицирован ВЭБ когда-то и на всю жизнь (как и почти всё население), это не значит, что он перенёс мононуклеоз...Мононуклеоз-диагноз, который ставится на основание анализов крови (высокое содержание мононуклеаров и тд) и самое главное клинической картины...
Мы сначала наблюдались в НИИДИ, пока не прошла острая стадия. Затем нам выдали бумажку - "график" наблюдения у инфекциониста в течение года и какие анализы необходимо сдавать. Сказали что можем наблюдаться где хотим - или у них или в своей поликлинике. Наш педиатр сказала что нечего к ним мотаться и деньги тратить зря, все анализы сдавали в поликлинике (клинич. кровь, алт каждые три месяца, раз в полгода Ф50 и два раза сделать узи органов брюшной полости). А если будут какие-то вопросы, на которые не сможет ответить педиатр, то будем приглашать заведущую, т.к. она по специальности инфекционист. К заведущей обращаться не пришлось ттт
Oksаn123
29.02.2012, 13:32
Девочки, кому назначали такие лекарства:
изоприназин
реаферонрипинт
полиоксидоний?
Нам назначили, а я сейчас поняла, что не поняла :( как их давать - сначала изоприназин, потом следующие 2 по очереди (тогда курс лечения получится 2 месяца), или изоприназин, и вместе с ним начинать реаферонрипинт...
нам изоприназин назначали по 2таб.2раза в день 10дней, потом 10 перерыв и опять 10дней пили, но больше ни каких лекарств вместе с ним не назначали,вам наверное лучше уточнить у врача
LAgushonok
01.03.2012, 16:22
Фуххх 3 дня читала топик. Хочу рассказать о нашем течении ИМ. У меня дочурке через недельку будет 2г. Все началось еще в ее 3 месяца, поднялась резко температура 39.5 (хотя до этого момента мы не мерили никогда) был плохой анализ мочи, подозревали пилонефрит, пили 4 вида а/б, ходили к нефрологам, делали узи но ничего криминального не обнаружили, потом заподозрели рефлюкс, сделали рентген (на тот момент было уже 6месяцев) и все. как рукой сняло, анализы мочи идеальны, хотя до рентгена были плохие. в чем причина никто так и не сказал. Но температура 37.2 -37.5 стояла. При чем могла быть 37.2 через 30мин. 37.8, потом опять упасть просто так. Консультировались с неврологом сказала, что термоневроз. Но наш педиатр особо в это не верила, да и мы тоже. Отправила она нас в НИИ ДИ на анализы, проверяли на все виды герпеса и е различные другие вирусы (на сумму вышло в 10000) в итоге обнаружили ВЭБ И ЦМВ, отправила нас к Черняевой Е.В. она посмотрела анализы и сказала, что мы перенесли его еще скорее всего в утробе и что мы легко отделались. Сказала через полгода еще раз сдать и все. А температура то температурный хвост и что ничего страшного в нем нет и скоро пройдет. Мы перестали мерить темпу. Иногда бывали скачки температуры до 39, но без соплей и прочих прелестей. Стали мерить темпу опять и опять 37.2-37.4, клиника вроде не плохая. Уехали в Грецию, в самолете подцепили от сидящих сзади явно болеющих пассажиров чтото. Болели неделю. Приходил врач по страховке и сказала что вирус и ничего страшного, скоро пройдет. Весь отдых ребенок с темпой 37.5-37.6 но чувствует при этом себя отлично. Приехали темпа чуток спала до 37.2. Ну опять решили что температурный хвост, клиника опять хорошая, моча тоже. Стали ходить на развивалки. Потом поплыли на кораблике в финляндию и там заболели. Температура 39, жуткие сопли, горло. За 5 дней вылечились. Темпа 37.2 так и была. Сопли, точнее заложенность проходила месяц, сидели дома. Педиатр направила нас к Лору(хотя подозревала что у нас ИМ) РУмянцевой (но до нее так и не дошли), прошел насморк решили выползти на улицу на 30 минут, пришли домой легли спать и тут началось ... жуткий лающий кашель, температура, на следующий день темпа 40.5, жуткий анализ крови (показывал и вирус и бактерию), надо бло срочно давать антибиотик, но дочку тошнило. Поехали самостоятелно в НИИ ДИ, педиатр боялась что это пневмония, хотя сказала что скорее всего бронхит и мононуклеоз (оказалась права) в больнице только на 4-й день взяли анализ на ВЭБ И ЦМВ хотя я им твердила что у нас уже был мононуклоз. Прокололи а/б, на 5-й день дали виферон на 7-й день отпустили и сказали чтобы дома довставляли виферон и можем спать спокойно. Но мы чувствуя неладное (да и не понравился мне лечащий врач) после выписки потопали к Черняевой и она схватилась за голову и сказала что она скорее всего виновата в этом, что сразу в первый ее прием не отправила нас родителей на обследование. Отправила сейчас и оказалось, что и я и муж болеем им в активной форме, у папы он вообще зашкаливает. Надо сказать что у папы у нашего постоянно темпа держится не большая, постоянное чувство усталости (списывали ее на то что много работает), еще есть сыпь похожая на вирусную на теле (хотя ходил он к 4-м разным врачам, в разные клиники и никто ничего не заподозрил, а просто говорили вести здоровый образ жизни и отдыхать почаще). В итоге выписали нам разные для всех схемы лечения, только мы пролечились и должны были идти сдавать повторные анализы и делат узи, как опять наш папа простывает и мы вместе с ним. Дочурка сильнее всех как обычно с темпой в 40.5 плохо сбиваемой, но обошлись без а/б. Потом мы опять пошли к Черняевой она назнаает нам виферон дочке и изопринозин папе 10дн. и через 2недели анализы повторные и опять к ней дружно на прием.
Я даже не подозревала что и я сама болею им, я списывала это все на ГВ, хотя до этого вообще не болела и не на что не даловалась. По анализам скорее всего папа наш главный вобудитель вируса и в организме его он уже давнооо и поэтому никакие убойные дозы препарата пока не могут заглушить его. Сейчас у него темпа 37.5 у дочурки 37.4. И вот что это такое?! Такой длинный субфибрилетет. Сейчас ищем взрослого инфекциониста. Сидим дома и никуда не ходим. Дочка еще постоянно и очень сильно потеет. Хотя в целом и не видно по ней что у нее такая темпа. Плучается мы уже почти 2 года боремся с этими вирусами и все бестолку. Ребенок просится на развивалки и хочет ходить по гостям.
Извините за столь длинное сообщение и некую сумбурност. Просто уже устала от этого всего. Уже не знаем что и делать. Может у кого еще подобное было?! ЧТо так долго темпа стояла? Жду не дождусь когда анализы пойдем сдавать.
Oksаn123
01.03.2012, 18:31
кстати, а с почками-то вы разобрались до конца?
Температурные свечки - при хрон пиелонефрите могут быть
для исключения рефлюкса надо делать цистографию (на рентгене могут не увидеть). Нам пришось сделать эту цистографию для исключения рефлюкса, хронич пиелонефрит под подозрением - по признакам только скачки температуры. Моча нормальная, но мы ее сдавали не в эти скачки, а если из-за пиелонефрита- то может быть плохая только во время орви-орз или собстввенно этой темпратурной свечки (по крайней мере, я так поняла нефролога-уролога)
А вобще, у нас чем-то похожа на вашу история - тем-рные скачки, субфебрильная тем-ра, частые болезни, тем-ра за 40 с больницей, и вобще чуть что- высоченная температура, насморки, горло, болеет подолгу - полтора месяца осенье, месяц не болела, затем полтора месяца зимой, месяц перерыва. Вчера опять заболела, я начала лечение изоприназином, надеюсь, в этот раз просто ОРВИ переболеет, а не затянется на месяц
Нам Черняева вон кучу всего назначила, а вам только виферон...
У ребенка авидность ВЭБ какая?
LAgushonok
01.03.2012, 19:48
кстати, а с почками-то вы разобрались до конца?
Температурные свечки - при хрон пиелонефрите могут быть
для исключения рефлюкса надо делать цистографию (на рентгене могут не увидеть). Нам пришось сделать эту цистографию для исключения рефлюкса, хронич пиелонефрит под подозрением - по признакам только скачки температуры. Моча нормальная, но мы ее сдавали не в эти скачки, а если из-за пиелонефрита- то может быть плохая только во время орви-орз или собстввенно этой темпратурной свечки (по крайней мере, я так поняла нефролога-уролога)
А вобще, у нас чем-то похожа на вашу история - тем-рные скачки, субфебрильная тем-ра, частые болезни, тем-ра за 40 с больницей, и вобще чуть что- высоченная температура, насморки, горло, болеет подолгу - полтора месяца осенье, месяц не болела, затем полтора месяца зимой, месяц перерыва. Вчера опять заболела, я начала лечение изоприназином, надеюсь, в этот раз просто ОРВИ переболеет, а не затянется на месяц
Нам Черняева вон кучу всего назначила, а вам только виферон...
У ребенка авидность ВЭБ какая?
Мы тоже на почки думали, но нефроллги сказали что не из-за них. Цистографию делали у Лебедева (спасибо огромное девочкам, которые поделились его телефоном). Мы мочу сдаем каждые 2 недели, а когда темпа выше 37.5 через день (это мои заморочки, после того как подозревали рефлюкс я очень напугалась этого с тех пор постоянно контролируем это дело)
У нас тоже было большое лечение, в том числе и изопринозином. Просто как только мы прошли лечение, сразу же на следующий день дружно заболели, переболели и пошли к Черняевой и она сказала повторить курс виферона и только после этого сдавать анализы повторные.
Что то не могу найти дочуркины анализы на авидность, но нам поставили хроническую форму. Сейчас еще и АЛТ и АСТ повысились ...
Мы когда обращались к Черняевой с постоянной темпой она нам ооочень грамотно объяснила почему она у нас стоит и сказала что скоро пройдет. Но ничего не прошло, а еще только как мне кажется усугубилось. Да и лечились мы к тому же хорошенько, а темпа так и не уходит. Да и у папы стоит. ВОт записали его к Калининой в МЧС (прочла здесь в топике, посмотрим что скажет. Видимо что то еще помимо Вэб и Цмв сидит в организме.
А вы сколько уже болеете этим?! И у вас прямо всегда всегда темпа стоит?! У нас только во время сна падает.
Мы сейчас пришли из поликлиники и села рыдать.Декабрь мононуклеоз и по анализу крови из пальца и из вены.Декабарь клиника из пальца не показала ат.мононуклеаров,дали направление на февраль кровь из пальца сейчас пришли а в анализах опять мононуклеары атипичные 4%.Врача сегодня не было.У кого так было?SOS!!Правда кровь последний раз сдали и на следующий день сопли пошли,может они вылезли на фоне простуды?Я ничего не понимаю.Не должно их быть уже в анализе крови из пальца.
не переживайте, у нас почти пол года мононуклеары находили в оак. Через год уже не нашли. Они постепенно уходят.
Oksаn123
02.03.2012, 00:09
У нас тем-ра осенью была субфебрильная, к декабрю прошла, это было где-то 8-9 мес после ИМ.
а, понятно, мы по тому же кругу, что и вы - тоже цисто у Лебедева делали.
Прочитала вас и напряглась насчет мочи - нам надо сдавать при каждом повышении тем-ры, а я филоню и не каждый раз это делаю, тк собрать у нее мочу - какой-то ад, надо часа 2 сидеть с ней на руках и с баночкой на готове, все это время дочка орет как резанная.
Точнее, вы вперед нас ушли - я только начала давать изоприназин этот. Потом еще 2 лек-ва надо, и через 2 недели повторные анализы сдавать. Черняева тоже думала, что у нас "источник заразы" в семье, конкретно старший ребенок, но у него оказалось все чисто, как ни странно...
Девочки,здравствуйте!Сегодня были у аллерголога,она поставила нам диагноз: мононуклеоз,давно перенесённый.Прочитать весь топик сейчас ,увы,нет возможности(но обязательно сделаю).У меня такой вопрос,нам назначен Виферон-свечи,можно ли чем нить заменить?Ходил муж,он у меня только слушатель:(Педиатр сказала что в наши почти 5 лет свечи не желательно...
Скажите если мононуклеары в анализе в сад нас уже не выпишут сейчас.Мы сидим дома с середины декабря.Когда будет можно выписаться в сад?
Наша врач предлагает выписывается в сад по истечении месяца после ИМ. но я отказалась...лучше побольше дома посидим..
Natusik:)
02.03.2012, 10:57
Девочки,здравствуйте!Сегодня были у аллерголога,она поставила нам диагноз: мононуклеоз,давно перенесённый.
А как она это поняла? Вы какие-то анализы сдавали?
А как она это поняла? Вы какие-то анализы сдавали?
Сдавали,и ВЭБ NA-Удд положительный.Но так как не болеем уже давно,то врач предположила что заразиись давно:(
LAgushonok
02.03.2012, 16:36
У нас тем-ра осенью была субфебрильная, к декабрю прошла, это было где-то 8-9 мес после ИМ.
а, понятно, мы по тому же кругу, что и вы - тоже цисто у Лебедева делали.
Прочитала вас и напряглась насчет мочи - нам надо сдавать при каждом повышении тем-ры, а я филоню и не каждый раз это делаю, тк собрать у нее мочу - какой-то ад, надо часа 2 сидеть с ней на руках и с баночкой на готове, все это время дочка орет как резанная.
Точнее, вы вперед нас ушли - я только начала давать изоприназин этот. Потом еще 2 лек-ва надо, и через 2 недели повторные анализы сдавать. Черняева тоже думала, что у нас "источник заразы" в семье, конкретно старший ребенок, но у него оказалось все чисто, как ни странно...
А сколько вам?!
Мочу филонить я не могу, это мой ночной кошмар :001: Но она у меня любит в баночку пописать, а когда ей говоришь, что папа это доктору отнесет так вообще хохочет. теперь вот еще вечно мерю темпу дочке и веду дневник ее температур уже 3 месяца :065: она скоро будет ненавидеть градусник. Еще у меня страх очредной вывести ее на улицу, ходим пешком по лестнице а не на лифте, чтобы не подцепить что-нибудь у нас регулярно такое было, дома посидишь-полечишься, только выйдешь и на тебе температура и т.д.). ВОт вылечу дочку и буду голову свою лечить :))
А вы только старшего проверяли? А себе не делали анализы?
И еще вопросик: теперь темпы во время лечения у вас нет?
АленаКристи
02.03.2012, 19:23
Люди добрые, поделитесь где вы кровь на все эти анализы сдавали ....в какой лабаратории или в НИИДИ. Если можно в личку скинте:flower::flower::flower:
Oksаn123
03.03.2012, 00:36
Нам 1 и 7м через неделю. Попробую донести про баночку и доктора :)) может, мою тоже развеселит.
Да, у нас тоже такое было - на 20 минут вышли на улицу, вечером сопли, потом тем-ра. Но я поспокойней в этом вопросе, конечно. Очень рассчитываю на летнее море в плане оздоровления.
Тем-ры субфебрильной сейчас нет, но ее нет уже 3 месяца, прошла даже вне лечения.
Анализы всем сдавали
Люди добрые, поделитесь где вы кровь на все эти анализы сдавали ....в какой лабаратории или в НИИДИ. Если можно в личку скинте:flower::flower::flower:
Сдали в НИИДИ, но там достаточно дорого.
Oksаn123
03.03.2012, 01:10
а кроме НИИДИ, я больше что то нигде и не нашла, что все нужные анализы были в одном месте, например, в Хеликсе одного не делают, в Педиатричке другого, я много мест обзвонила
а кроме НИИДИ, я больше что то нигде и не нашла, что все нужные анализы были в одном месте, например, в Хеликсе одного не делают, в Педиатричке другого, я много мест обзвонила
Еще есть центр Си*ти*Ла*б
http://сит***илаб.рф/sankt-pet***erburg.aspx?cid=7697 звездочки убираем. Много слышала о них хороших отзывов.
Только не могу сказать делают ли там все анализы, кот. Вас интересуют.
Мы поехали в НИИДИ, т.к. 3 месяца в нашей поликлинике у нас находили повышенные мононуклеары, и они постоянно росли. Ставили инфекционный мононуклеоз.
В НИИДИ сказали, что нет никаких мононуклеаров и мало того ни один из анализов не показал вирус Эйнштейна барра. Подтвердили цитомегаловирус.
Доверяю больше НИИДИ, были на приеме у заведующей инфекционным отделением Ушаковой.
на О.Дундича все делают
причем можно взять направление из обыкновенной поликлиники и все будет бесплатно
Pretty_mam
03.03.2012, 23:51
Еще есть центр Си*ти*Ла*б
http://сит***илаб.рф/sankt-pet***erburg.aspx?cid=7697 звездочки убираем. Много слышала о них хороших отзывов.
Только не могу сказать делают ли там все анализы, кот. Вас интересуют.
Мы поехали в НИИДИ, т.к. 3 месяца в нашей поликлинике у нас находили повышенные мононуклеары, и они постоянно росли. Ставили инфекционный мононуклеоз.
В НИИДИ сказали, что нет никаких мононуклеаров и мало того ни один из анализов не показал вирус Эйнштейна барра. Подтвердили цитомегаловирус.
Доверяю больше НИИДИ, были на приеме у заведующей инфекционным отделением Ушаковой.
Мы по страховке делаем -21 век отвозит в ситилаб, у нашего доктора в Нииди нет претензий к анализам из этой лабаратории, мы наблюдаемся с ЦМВ с младшей у Левиной АС-
viktoriya82
04.03.2012, 00:44
ой как вспомню так и вздрогну,тогда ребенку было 2 года,и у него поднялась тем-ра больше сорока было.я чуть с ума не сошла от страха,начались судорги у сына.срочно скорую вызвали,нас забрали на Попова,предложили платную со всеми удобствами,и мы согласились,лежали в палате одни,могли конечно и в без платной,но там народа было много,я противник,вообщем держалась тем-ра 40 пять дней,не могли сбить,потом антибиотик врач нам поменяла,поставили диагноз мононуклеоз,и плюс парагрипп,делали ингаляции,анализы сдавали,плюс делали флюшку,вообщем потом начала тем-ра сподать,я не спала практически,как посмотрю на сына,когда спал,слезы лелись ручьем,вообщем потом начал поправляться,врачи там хорошие и лор и педиатр,потом домой ушли по собственному желанию,дома свекровь,еще надо было два укола сделать,антибиотика,а свекровь медсестра,и все сделала,вообщем вот такая была у нас история.
самамама
04.03.2012, 01:05
люди, дайте список анализов(можно в личку) для проверки на эту бяку, чтоб не с пустыми руками к врачу податься.
хочу исключить это счастье из нашей жизни. болеем не переставая, у меня есть вирус ЭБ,у детя была розеола и герпес на губах после каждой болезни, весь язык белый в красную пупырушку........педиатр уже устал от нас.......
буду благодарна за список анализов:flower:
да, 21 век в сити лаб всё отдаёт делать( это по прошлым вопросам) и мне там по осени весь комплект сделали, хоть и проверялась не на эту бяку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.