PDA

Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]

Прекрасное Жестоко!!
29.03.2012, 19:51
Я тут недвно узнала,что ИФА можно оказывется и в поликлинике сдавать!!! по крайней мере в нашей 62 (невского района)...

prine75
29.03.2012, 19:53
мой ребенок там бесплатно лечился. денег не трясли, даже в платной палате несколько часов нам "простили", не стали брать деньги как за следующие сутки. но ребенка выписали недообследованным и недолеченным. с другой стороны, необходимый курс лечения они провели, результат он дал, с остальным действительно можно было и дома разобраться, чего в больнице торчать. рекомендации на первое время врач написала достаточные, так что в целом ничего. хотя был очень неприятный момент - в приемнике врачи много раз лазали ребенку в горло, и только потом, задним числом, я дотумкала, что это врач учила интернов на моем ребенке :(.
сейчас же в городе много разных лабораторий, можно выбрать, где что сдать, чтоб сэкономить.

Кузькина мама
29.03.2012, 23:55
мой ребенок перенес инфекционный мононуклеоз в 3 года, сейчас ему 9. лечился в нииди у левиной. была средне-тяжелая форма. болел (т.е. все время чем-нибудь болел) после мононуклеоза около года. сменила я несколько лоров, пока не дошла до педиатрички и муратова: пара ударных кусов лечения, назаначенных им, помогли сильно - голос, например, у ребенка восстановился. кроме этого, год или полтора мой ребенок был тубинфицрованным, потом тоже прошло. сердечные сложности тоже отошли. на память о мононукеозе остлись носовые кровотечения и тромбоцитопатия.

Ужас...........хорошо что всё позади......

Кузькина мама
29.03.2012, 23:57
В НИИ очень дорого.Мне на 2 детей насчитали анализов на 10500.И вообще после поездки туда впечатление осталось ужасное в целом.Мало того что цены у них запредельные.Так в добавок ещё обдирают там по полной программе.Врачей интересуют только ваши деньги,но никак не ваши дети.Так ещё и диагноз не правильный младшему поставили.У меня впереди разборки ещё с ними.А анализы мы сдали в Пастеро и заплатили не 10500 как в НИИ,а 6500 за двоих детей.И что ещё самое интересное что я могла по полису на дневное отделение детей положить,где все эти анализы берут бесплатно.Только узнала я об этом уже позже.Кто сталкивался с беспределом в поликлинике на Попова??Я это так не оставлю.Кто со мной??Пишите в личку. К Корженевской вообще не суйтесь.Та ещё ст..ва

вот не могу сказать такого.........про НИИ, наоборот я хотела много чего ещё сдать, начитавшись здесь, мне сказали что совсем не надо, просто через месяц кровь , мочу сдать и к ней на контроль.

Evelina*****
30.03.2012, 00:31
вот не могу сказать такого.........про НИИ, наоборот я хотела много чего ещё сдать, начитавшись здесь, мне сказали что совсем не надо, просто через месяц кровь , мочу сдать и к ней на контроль.

А у кого вы были? От врача наверное зависит...

lisik2008
30.03.2012, 10:31
можно вопрос: какие у вашего ребенка конкретно симптомы и сколько времени прошло после болезни?

зы. у нас не было "все хорошо"
ИМ дочка переносила очень плохо
с гнойным отитом с перфорацией, гнойной ангиной, недействующими сильными АБ и температурой под 40 три недели ровно. 2 пузырька нурофена и 1 панадола
еще и диагноз не могли поставить - в ОАК мононуклеаров не было, представляете мое состояние?
так что я отнюдь не пытаюсь рассказать, как все бывает идеально
я пытаюсь рассказать, что есть врачи, которые считают, что иммунитет ДОЛЖЕН сам восстанавливаться и не надо ему помогать ни в коем случае иначе потом можно проблемы огрести
неужели Вы так своему безоговорочно верите, что даже в таком серьезном вопросе не хотите поискать альтернативное мнение?

после самого ИМ прошло 3(!) года. А ВЭБ из активной формы перешел в пассивную только несколько месяцев назад( если вы понимаеете о чем я говорю). До сих пор увеличены лимфоузлы. Я даже не говорю, что ребенок болеет каждый месяц и у ЛОРов мы просто прописались.
Я с Вами абсолютно согласна, что есть врачи, которые считают, что организм должен сам справляться. Но, как вы считаете, что проще: лечить болезнь или все-таки постараться ее предупредить?
Я не пытаюсь Вас склонить к своей точке зрения. Просто скажу, как было у нас. Мы так же как и Вы, пережив ИМ, не пошли к инфекционисту, так же как и вы не сдавали повторные анализы на ВЭБ , и ничего не принимали для иммунитета. Пока лимфоузлы не раздуло с темпой.Тогда сдали анлизы и выяснилось, что ВЭБ не угас.

lisik2008
30.03.2012, 10:32
Я тут недвно узнала,что ИФА можно оказывется и в поликлинике сдавать!!! по крайней мере в нашей 62 (невского района)...

хорошо Вам. Мы к 58 относимся, у нас нельзя.

ма-лыш-ка
30.03.2012, 15:14
значит вам повезло,а случай как у меня не единичный,поверьте

ма-лыш-ка
30.03.2012, 16:14
А я вам не про больницу писала,а именно про поликлинику на их территории.К больнице притензий никаких!!!

Кузькина мама
30.03.2012, 16:58
А у кого вы были? От врача наверное зависит...

М ы наблюдаемся у Ушаковой

масечка
31.03.2012, 00:20
К сожалению нет у нас врачей , которые знаю как лечить ИМ. Все схемы испытываются на наших детях. Либо мы это принимаем, либо нет. И все это очень страшно, если честно. О какой медицине можно говорить, если уж в НИИ детских инфекций не могут разобраться. Каждый врач назначает свою схему. Получается, что последняя инстанции - это мама. Только мама, интуитивно, а как еще?, чувствует , что давать своему ребенку, а что нет. Лотерея, а не медицина. Сори, крик души.

Мы ходим к одному врачу и то я ей не до конца доверяю. Что-то мне нравится, что-то нет. Когда она выписывает нам лечение, я сто раз подумаю, надо ли оно нам или нет. И наш доктор, лучшее, что я нашла с осени 2010 года. Она хотя бы слышит меня и готова на диалог. С врачами из НИИ и из других разных медицинских заведений я не смогла общаться.

Если можно тоже узнать у кого Вы лечитесь? в личку . Спасибо

RIVA+
31.03.2012, 12:18
Девочки, такой вопрос. Никто не лежал на инфекционном отделении в б-це Раухфуса? Попали туда после мононуклеоза с подозрением на другие болячки. Вопрос: насколько можно им доверять?

prine75
31.03.2012, 12:24
Девочки, такой вопрос. Никто не лежал на инфекционном отделении в б-це Раухфуса? Попали туда после мононуклеоза с подозрением на другие болячки. Вопрос: насколько можно им доверять?
в принципе, больнице раухфуса можно доверять. но ребенка лечит не больница, а конкретный врач. а работа на отделении зависит от завотд и от старшей сестры.

RIVA+
31.03.2012, 12:30
Нас вела зав.отделением Цирель О.К. Показалась очень профессиональной, но вопрос к качеству анализов, можно доверять?

prine75
31.03.2012, 12:39
Нас вела зав.отделением Цирель О.К. Показалась очень профессиональной, но вопрос к качеству анализов, можно доверять?
мое личное мнение - что у нас все лаборатории сомнительные :). ошибки имеют место, к сожалению. сомневаетесь - пересдайте в другом месте. но если вы доверяете врачу, а ваш врач доверяет этой лаборатрии, то проще не напрягаться. у врача всяко кругозор в этом вопросе шире.

RIVA+
31.03.2012, 14:14
Просто ситуация была неоднозначная. В городской лаборатории методом ПЦР нашли псевдотуберкулез,поскольку было много "сопутствующего" легли в стационар, где этот самый псевдотуберкулез не обнаружили. Слава богу, лечим что осталось, но где-то в подкорке сидит : а вдруг? Хотя во враче уверена. Насколько это вообще возможно:)

prine75
31.03.2012, 22:47
ложноположительные результаты и гипердиагностика случаются во всем мире :(. я вас понимаю, это очень неприятный момент.

Юська82
02.04.2012, 19:42
Принимайте нас в ряды, сегодня поставили нам ИМ, поликлиника на ушах была, я мужа с ребенком к лору отправила называется, нос заложен дышит как паровоз, по ночам как задыхается, вот лор сегоня и на ренген отправила, а потом с утра кровь сдали клинику, а там кровь плохая, а потом прием у заведующей, вообщем я на работе чуть с ума не сошла, хотели гспитализировать ребенка, но темпы нету, поэтому выписали антибиотик зиннат, незнаю как мы на него отреагируем, у нас еще и астма стоит. сказали если вдруг темпа или среагируете на антибиотик то неотложка и в больницу. Сегодня из вены в хеликсе кровь сдали на ИМ, утром готово будет а что то тока через неделю. А еще завтра мазок из зева сдавать будем, так вот вопрос, сегодня и завтра антибиотик примем, мазок этот покажет достоверную инфу? или стоит подождать до завтра с ним?
кстате как быстро у вас нос и дыхалка пришла в норму? не я ни ребенко не спим, верне он то спит но дышит как и не дышит, видимо лимфоузлы все там сдавливают, т.к. рентген показал все у нас там хорошо, ничего не выросло типа аденоидов и миндалин ( мы в 2010 г удалили все почти).

Юська82
02.04.2012, 19:47
а и еще у нас в клинике написано отдельной строкой токсогенная зернистость нейтрофилов 40% ну и там в анализах миелоциты 1, метамиелоциты 1, палочкоядерные 16, лейкоциты 11,5, моноциты 5, соэ 34, гемоглобин 132 для нас гемоглобин высокий обычно у нас он от 110 до 120. Это он и есть? т.к. лор и заведующая написали ИМ.

fisa
02.04.2012, 19:55
а и еще у нас в клинике написано отдельной строкой токсогенная зернистость нейтрофилов 40% ну и там в анализах миелоциты 1, метамиелоциты 1, палочкоядерные 16, лейкоциты 11,5, моноциты 5, соэ 34, гемоглобин 132 для нас гемоглобин высокий обычно у нас он от 110 до 120. Это он и есть? т.к. лор и заведующая написали ИМ.Это плохо, увеличение СОЭ связано с острой и хронической инфекцией, иммунопатологическими заболеваниями:( Нас с СОЭ 45 увезли в больницу с диагнозом ИМ.

kamyu
02.04.2012, 20:11
Принимайте нас в ряды, сегодня поставили нам ИМ, поликлиника на ушах была, я мужа с ребенком к лору отправила называется, нос заложен дышит как паровоз, по ночам как задыхается, вот лор сегоня и на ренген отправила, а потом с утра кровь сдали клинику, а там кровь плохая, а потом прием у заведующей, вообщем я на работе чуть с ума не сошла, хотели гспитализировать ребенка, но темпы нету, поэтому выписали антибиотик зиннат, незнаю как мы на него отреагируем, у нас еще и астма стоит. сказали если вдруг темпа или среагируете на антибиотик то неотложка и в больницу. Сегодня из вены в хеликсе кровь сдали на ИМ, утром готово будет а что то тока через неделю. А еще завтра мазок из зева сдавать будем, так вот вопрос, сегодня и завтра антибиотик примем, мазок этот покажет достоверную инфу? или стоит подождать до завтра с ним?
кстате как быстро у вас нос и дыхалка пришла в норму? не я ни ребенко не спим, верне он то спит но дышит как и не дышит, видимо лимфоузлы все там сдавливают, т.к. рентген показал все у нас там хорошо, ничего не выросло типа аденоидов и миндалин ( мы в 2010 г удалили все почти).

я бы Вам посоветовала не бояться лечь в больницу
все будет бесплатно и много что надо проверить: печень, селезенку, сердце и т.д.
и время сэкономите и все-таки врачи в поликлинике очень далеки от мононуклеоза, в больнице больше о нем знают
выздоравливайте!

Прекрасное Жестоко!!
02.04.2012, 21:22
Это плохо, увеличение СОЭ связано с острой и хронической инфекцией, иммунопатологическими заболеваниями:( Нас с СОЭ 45 увезли в больницу с диагнозом ИМ.

А у нас 54 было и никто больницу даже и не предлогал:016:

RIVA+
02.04.2012, 22:19
а и еще у нас в клинике написано отдельной строкой токсогенная зернистость нейтрофилов 40% ну и там в анализах миелоциты 1, метамиелоциты 1, палочкоядерные 16, лейкоциты 11,5, моноциты 5, соэ 34, гемоглобин 132 для нас гемоглобин высокий обычно у нас он от 110 до 120. Это он и есть? т.к. лор и заведующая написали ИМ.
Только не понятно на основании чего они так написали.

Lindt
02.04.2012, 23:05

Вы в какой поликлинике - на Шаврова или на Ольховой? А к инфекционисту не направили?

Юська82
02.04.2012, 23:27
Вы в какой поликлинике - на Шаврова или на Ольховой? А к инфекционисту не направили?
мы на королева в 30.к инфекционисту не направили, муж с ребенком был, а я на работе. завтра с утра идем мазок сдавать тока я уже пойду, с начало с заведующей разговаривать буду, она и направление на мазок должна дать. Заодно спрошу про инекциониста, сейчас буду список вопросов писать на завтра, а со среды откорою себе больничный, т.к. муж выходит с отпуска на работу, у меня совесть не позволяет работать и оставлять ребенка дома с бабушкой и дедушкой лежачим после двух инсультов (кстате мы его не заразим? переживаю еще из за этого).

Юська82
02.04.2012, 23:31
Только не понятно на основании чего они так написали.
а понятия не имею, я так поняла по симптомам и анализу общей клинической крови. Вот завтра придет анализ с хеликса на цитомегаловирус и эпштейн барра (это то что нам заведующая написала на бумажки то нам надо сдать).
у нас педиатр в отпуске и ее замещает заведующая вот она с нами и лором и носились. да еще и бабушку нашу напугали, когда с лаборатории позвонили и сказали кровь плохая, быстро с ребенком в поликлинику. Так что все быстро и четко.

Юська82
02.04.2012, 23:35
я бы Вам посоветовала не бояться лечь в больницу
все будет бесплатно и много что надо проверить: печень, селезенку, сердце и т.д.
и время сэкономите и все-таки врачи в поликлинике очень далеки от мононуклеоза, в больнице больше о нем знают
выздоравливайте!
я завтра заведующую по прошу чтобы она нам узи назначила, кстате мы все обследование прошли за неделю до того как заболели и узи сделали, проверяла ребенка на лямблии, все анализы идеальны так же и узи без увеличений, нашли тока лямблии ну и узи показало вроде как узист сказала что это лямблии. а потом мы заболели.
Ав больницу я как то если честно боюсь просто мы за 6 лет уже в 4 больницах полежали разных и три наркоза. :001: а потом от туда кишечное что то привезли. боюсь.
Выпили первую таблетку антибиотика.

Xsanka
02.04.2012, 23:49
у моего 2 недели был нос заложен и храпящее дыхание... тоже не спала с ним(( у нас + к отеку еще и аденоиды:(

Я не поняла, почему вас хотели госпитализировать? темпы ведь нет...судя по всему (если ИМ все ж) у вас легкое течение...

СОЭ у нас 45 была...больницу даже и не предложил никто... Наоборот, педиатр в приемном покое сказала "идите домой, нечего вам с ИМ тут делать, и так иммунитета после него нет, а в больничке еще больше нацепляете. ИМ все равно НЕ лечится". Я не говорю про случаи с тяжелым течением (когда темпа 40 несколько дней) или с осложнениями. Судя по вашему рассказу, ре чувствует себя более-менее... Или нет?

Юська82
02.04.2012, 23:53
у моего 2 недели был нос заложен и храпящее дыхание... тоже не спала с ним(( у нас + к отеку еще и аденоиды:(

Я не поняла, почему вас хотели госпитализировать? темпы ведь нет...судя по всему (если ИМ все ж) у вас легкое течение...

СОЭ у нас 45 была...больницу даже и не предложил никто... Наоборот, педиатр в приемном покое сказала "идите домой, нечего вам с ИМ тут делать, и так иммунитета после него нет, а в больничке еще больше нацепляете. ИМ все равно НЕ лечится". Я не говорю про случаи с тяжелым течением (когда темпа 40 несколько дней) или с осложнениями. Судя по вашему рассказу, ре чувствует себя более-менее... Или нет?
ребенок плохо ест уже потеряли в весе почти кг, спит плохо но носится как электровеник. бывает когда вялый а бывает и бодрячком.
госпитализировать хотели из за крови, но папа отказался да и заведующая посмотрела, в принципе темпы нету можно и дома лечиться. Мне бы ребенка не сглазить :001:

Xsanka
02.04.2012, 23:56
кстате мы его не заразим? переживаю еще из за этого).

не, не заразите... не должны... 95% взрослого населения (со слов Комаровского) переболели ИМ. Будем надеятся что дедушка ваш относится к 95-ти процентам.

Еще не поняла, вам кровь на мононуклеары брали?

Юська82
03.04.2012, 00:01
:))не, не заразите... не должны... 95% взрослого населения (со слов Комаровского) переболели ИМ. Будем надеятся что дедушка ваш относится к 95-ти процентам.

Еще не поняла, вам кровь на мононуклеары брали?
ох, если бы я еще понимала что это такое :))
из вены в хеликсе сдали на ИФА ЦМВ IgM ВЭБ IgG (это я с бумажки списала что нам заведующая назначила)

Xsanka
03.04.2012, 00:08
:))
ох, если бы я еще понимала что это такое :))
из вены в хеликсе сдали на ИФА ЦМВ IgM ВЭБ IgG (это я с бумажки списала что нам заведующая назначила)

:)):)):))
Ничего, я тоже когда узнала что у сына ИМ была....ээээ....в шоке.
Я так понимаю, для того чтоб поставить точно диагноз ИМ нужно чтоб в крови были атипичные клетки - мононуклеары. Насколько я поняла, эпштейн барра показывает был ли в организме этот вирус или нет (типа как на краснуху сдаешь, чтоб узнать была или не была), но острую стадию он не покажет. ЦМВ не скажу, мы не сдавали его.

@@@@@@@@@ вам еще подкину! чтоб АБ подошел и последствий не было.:091:

Юська82
03.04.2012, 00:23
:)):)):))
Ничего, я тоже когда узнала что у сына ИМ была....ээээ....в шоке.
Я так понимаю, для того чтоб поставить точно диагноз ИМ нужно чтоб в крови были атипичные клетки - мононуклеары. Насколько я поняла, эпштейн барра показывает был ли в организме этот вирус или нет (типа как на краснуху сдаешь, чтоб узнать была или не была), но острую стадию он не покажет. ЦМВ не скажу, мы не сдавали его.

@@@@@@@@@ вам еще подкину! чтоб АБ подошел и последствий не было.:091:
спасибо большое вам, я надеюсь что он нам поможет.
а как хочеться чтобы ребенок выспался, вот сейчас спит дышит так тяжело рот открыт а помочь не могу ничем. :(

Xsanka
03.04.2012, 00:27
спасибо большое вам, я надеюсь что он нам поможет.
а как хочеться чтобы ребенок выспался, вот сейчас спит дышит так тяжело рот открыт а помочь не могу ничем. :(

угу:(:(:( у нас тоже самое было... Спала с ним сидя, вернее не спала, так отключалась на время, ребенок спал на мне. Когда голова его повыше была, легче было... У нас аденоиды разнесло и миндалины:001:

Ocean Lounge
03.04.2012, 00:54
так и не нашла топа про цитомегаловирус... нас три дня как выписали из больницы, куда мы попали ночью с темп 41 и болью в горле((( поставили диагноз "ангина", опять прокололи кучу антибиотиков, сделали узи, поставили дискинезию желчевыводящих путей, еще УЗИст что то сказала, что ей якобы увиделись камни в поджелудочной, в заключении по УЗИ этого нет.

А сегодня ребенка вырвало в 6 утра, целый день ичего не ест, тошнило еще 2 раза. В 9 утра сдали кровь из пальца и были у врача, врач говорит ничего страшного я не вижу, анализы в обед посмотрела - говорит они в норме, пусть поспит, отдохнет и тд. Спит целый день, вялый, ничего не ест, только тошнит его(((( о Боже, когда это закончится.

Самое мерзкое, что врач так спокойно относится к моим сообщениям о рвоте. Ну вырвало, ну и что. В больнице один раз его рвало, и вот сейчас. Она только креон и галстену нам назначила.

Lindt
03.04.2012, 00:59
так и не нашла топа про цитомегаловирус... нас три дня как выписали из больницы, куда мы попали ночью с темп 41 и болью в горле((( поставили диагноз "ангина", опять прокололи кучу антибиотиков, сделали узи, поставили дискинезию желчевыводящих путей, еще УЗИст что то сказала, что ей якобы увиделись камни в поджелудочной, в заключении по УЗИ этого нет.

А сегодня ребенка вырвало в 6 утра, целый день ичего не ест, тошнило еще 2 раза. В 9 утра сдали кровь из пальца и были у врача, врач говорит ничего страшного я не вижу, анализы в обед посмотрела - говорит они в норме, пусть поспит, отдохнет и тд. Спит целый день, вялый, ничего не ест, только тошнит его(((( о Боже, когда это закончится.

Самое мерзкое, что врач так спокойно относится к моим сообщениям о рвоте. Ну вырвало, ну и что. В больнице один раз его рвало, и вот сейчас. Она только креон и галстену нам назначила.

Бедный малыш:(( Выздоравливайте. Маме терпения и сил.

Юська82
03.04.2012, 01:24

вообщем смотрите наблюдайте ребеночка, у нас началось все как с обычной простуды, а теперь понимаю вот этот мононуклеоз, у нас 21 числа поднялась температура 38,5 и мы два дня остались дома с папой потом у нас перестал дышать нос, и была небольшая боль в горле, а выходные все нормально и в понедельник мы вышли в садик, а 27 числа вечером у нас снова температура и 28 числа муж вызывал врача, она нам поставила орз и фарингит, но я ей записку оставила, т.к. 27 числа я заметила что у ребенка лимфоузлы увеличены и с одной стороны болезненные, и врач посмотрела их, выписала анализ клинику и подписала там подчелюстные лимфоузлы.
надо было нам в пятницу еще кровь сдать тогда бы лечение раньше бы начали, так муж же ж послушал педиатра, мол сдашь в понедельник не надо сейчас идти сдавать, послушала называеться его.

Девочки, я вот сейчас стала себя чувствовать нехорошо, мы ведь в сад получаеться несколько дней ходили с этим мононуклеозом, откуда я могла знать что это он у нас, я уже стала симптомы смотреть после второго подъема температуры когда раздуло лимфоузлы. Как думаете что делать? ведь стопудово мы наверное кого то заразили? затвра родительское собрание, я то не пойду буду работать, хотя собиралась, а муж незнаю если согласиться то сходит но он как то не горит желанием т.к. там одни мамы сидят :)) всегда.

и еще как долго придеться сидеть на больничном ребенку? Я в саду работаю воспитателем так у меня один ребенок болел ИМ, но он две недели на больничном просидел.

Xsanka
03.04.2012, 01:35
Девочки, я вот сейчас стала себя чувствовать нехорошо, мы ведь в сад получаеться несколько дней ходили с этим мононуклеозом, откуда я могла знать что это он у нас, я уже стала симптомы смотреть после второго подъема температуры когда раздуло лимфоузлы. Как думаете что делать? ведь стопудово мы наверное кого то заразили? затвра родительское собрание, я то не пойду буду работать, хотя собиралась, а муж незнаю если согласиться то сходит но он как то не горит желанием т.к. там одни мамы сидят :)) всегда.

и еще как долго придеться сидеть на больничном ребенку? Я в саду работаю воспитателем так у меня один ребенок болел ИМ, но он две недели на больничном просидел.

Так Вы не говорите что у вас ИМ. Да если и скажете, что такого? Карантина по этой болячке нет.
Сидят все по разному на больничном, в зависимости от того, как поправяться. Да и потом врачи говорят, если есть возможность лучше посидеть дома, дать организму восстановится, т.к. ИМ сильно подрывает иммунитет. Мы месяц сидели - 1,5 недели болели, 2,5 восстанавливались. Пошли в сад, ТТТ...не болеем. Кто-то после мононуклеоза начинает "цыплять" болячки. Смотрите по ситуации, по здоровью ребенка и собственным возможностям.

Юська82
03.04.2012, 01:40
Так Вы не говорите что у вас ИМ. Да если и скажете, что такого? Карантина по этой болячке нет.
Сидят все по разному на больничном, в зависимости от того, как поправяться. Да и потом врачи говорят, если есть возможность лучше посидеть дома, дать организму восстановится, т.к. ИМ сильно подрывает иммунитет. Мы месяц сидели - 1,5 недели болели, 2,5 восстанавливались. Пошли в сад, ТТТ...не болеем. Кто-то после мононуклеоза начинает "цыплять" болячки. Смотрите по ситуации, по здоровью ребенка и собственным возможностям.
меня совесть теперь мучает. не скажу ничего конечно. если не спросят :)
я вот думаю пока острый период посижу с ним сама, потом сама закрою больничный а ребенок будет тогда с бабушкой дома сидеть пока организм не окрепнет, бабушка наша сказала что ей все равно не тяжело, один сидит или лежит а другой бегать будет :))

Ocean Lounge
03.04.2012, 01:43
вообщем смотрите наблюдайте ребеночка, у нас началось все как с обычной простуды, а теперь понимаю вот этот мононуклеоз, у нас 21 числа поднялась температура 38,5 и мы два дня остались дома с папой потом у нас перестал дышать нос, и была небольшая боль в горле, а выходные все нормально и в понедельник мы вышли в садик, а 27 числа вечером у нас снова температура и 28 числа муж вызывал врача, она нам поставила орз и фарингит, но я ей записку оставила, т.к. 27 числа я заметила что у ребенка лимфоузлы увеличены и с одной стороны болезненные, и врач посмотрела их, выписала анализ клинику и подписала там подчелюстные лимфоузлы.
надо было нам в пятницу еще кровь сдать тогда бы лечение раньше бы начали, так муж же ж послушал педиатра, мол сдашь в понедельник не надо сейчас идти сдавать, послушала называеться его.. мы на ИМ тоже сдавали, на IgM и IgG, не нашли ни того ни другого... лимфоузлы увеличены были (до больницы), сейчас врач (больничный) говорит, что они уменьшились.

про ЦМВ кто-то из врачей мне сказал, что бывает ИМ-подобное протекание. Ну или анализы некорректно сделали, т.к. вся картина заболевания и последствий как при ИМ((((

Ocean Lounge
03.04.2012, 01:47
Бедный малыш:(( Выздоравливайте. Маме терпения и сил.

Спасибо... сил и терпения мне очень не хватает((( я уже в панике готова протащить его по всем возможным докторам и сдать все возможные анализы во всех лабораториях города. Но понимаю, что это не выход. Наш лечащий врач сегодня пыталась мне БАДы всучить какие-то под видом "супер витаминок, я по карте покупаю, никому не втюхиваю только вам по дружбе могу предложить" :010: Судя по тому, что БАД я не купила, рассудок еще есть. Но у кого лечить ребенка и от чего - вообще непонятно((((

Юська82
03.04.2012, 11:23
девочки а вы у гематолога наблюдались с ИМ? нам сегодня заведующую сказала что позвонит гематологам и узнает нужна ли консультация у них.
Мазок сегодня сдали, готов будет во вторник.

kamyu
03.04.2012, 13:30
девочки а вы у гематолога наблюдались с ИМ? нам сегодня заведующую сказала что позвонит гематологам и узнает нужна ли консультация у них.
мы наблюдались
обычно они толковые
и, тоже, если взять направление в какой-нибудь центр (например, на Дундича) - там и врачи профи и бесплатно опять-таки, неслучайно пишу про деньги, т.к. за 1 раз сдать ПЦР крови и слюны с мочой около 10.000, а мы уже раза 4 за год сдали плюс узи плюс консультации каждый раз....

Юська82
03.04.2012, 13:36
мы наблюдались
обычно они толковые
и, тоже, если взять направление в какой-нибудь центр (например, на Дундича) - там и врачи профи и бесплатно опять-таки, неслучайно пишу про деньги, т.к. за 1 раз сдать ПЦР крови и слюны с мочой около 10.000, а мы уже раза 4 за год сдали плюс узи плюс консультации каждый раз....
:010:
я думаю наша заведующая нам напишет направлеие, тока я не спросила куда именно к гематологу, 9 к ней на прием, еще и 9 с утра контрольный анализ крови и как будут готовы анализы что сдавали из вены так сразу к ней чтобы она посмотрела.

prine75
03.04.2012, 15:30
моего ребенка не направляли, но пришлось самим дойти до гематолога, т.к. после мононулеоза начались частые носовые кровотечения. самые лучшие "обычные" гематологи и самая мощная лаборатория сейчас на дундича.

Katiusha
03.04.2012, 22:04

Мы ездили на консультацию в ДГБ № 1 на Авангардной

olka.ru
03.04.2012, 22:56
Девочки,подскажите.Чем помочь печени.Печень увеличена, АСТи АЛТ высокие.Нам иммунолог прописала Эссенциале, а мне в дочу ее никак не запихнуть.Такую большую капсулу ей не проглотить, а если вскрывать там не порошок, а какой-то кусочек.В общем не знаю что и делать(((И еще вопрос как долго вообще лечится ИМ?Мы уже 3 недели на больничном.Правда ИМ поставили только 27 марта, до этого стоял диагноз ОРВИ и фарингит.Сначала в крови не было мононуклеаров, а на 15 день показались.

kamyu
04.04.2012, 00:51
Девочки,подскажите.Чем помочь печени.Печень увеличена, АСТи АЛТ высокие.Нам иммунолог прописала Эссенциале, а мне в дочу ее никак не запихнуть.Такую большую капсулу ей не проглотить, а если вскрывать там не порошок, а какой-то кусочек.В общем не знаю что и делать(((И еще вопрос как долго вообще лечится ИМ?Мы уже 3 недели на больничном.Правда ИМ поставили только 27 марта, до этого стоял диагноз ОРВИ и фарингит.Сначала в крови не было мононуклеаров, а на 15 день показались.

мы пили холосас от печени увеличенной, назаначали на 10 дней - это натуральный, непротивный сильно сладкий сироп шиповника
насколько он помог - не знаю, повторное узи не скоро
ИМ - вещь непредсказуемая и лечится у всех по-разному
почитайте топик, оч. помогает
выздоравливайте!!!!!

Smile :)
04.04.2012, 00:52
У моего ребенка были сильно увеличены печень и селезенка. АЛТ и АСТ тоже выше нормы. Педаитр выписывала креон. В НИИ ДИ почему-то никак не лечили. Сказали, что это нормально, само пройдет, когда болезнь пойдет на спад. Только диету соблюдать и физ. нагрузки первое время ограничивать.

Новая Зеландия
04.04.2012, 03:26
Спасибо... сил и терпения мне очень не хватает((( я уже в панике готова протащить его по всем возможным докторам и сдать все возможные анализы во всех лабораториях города. Но понимаю, что это не выход. Наш лечащий врач сегодня пыталась мне БАДы всучить какие-то под видом "супер витаминок, я по карте покупаю, никому не втюхиваю только вам по дружбе могу предложить" :010: Судя по тому, что БАД я не купила, рассудок еще есть. Но у кого лечить ребенка и от чего - вообще непонятно((((

вы относитесь к этому проще - если это действительно ИМ!
Просто представьте, что половина...нет, большая часть переболевших, даже не знают об этом, т.к. в 99% случаев врачи ставят ангину.
Живем мы не в Африке, последствий мононуклеоза, кроме временно ослабленного иммунитета, не бывает. Как острая фаза пройдет, проявите чуть больше осторожности, никаких прививок 6-12 мес и всё, вы забудете об этом навсегда!:flower:
Иммуномодуляторы пить не желательно. Польза от них сомнительна, эксперименты над иммунитетом ставить не нужно...

Кстати, анализы крови не всегда информативны. У нас тоже не подтвердились, но месяца через три решили переделать в хеликсе и выявили как IgM так и IgG.
Да, и ИМ не очень заразен.

Ocean Lounge
04.04.2012, 10:24
Просто мы опять в больнице... рвота два дня, ничего не ест((( все время спит

Юська82
04.04.2012, 11:54
вчера пришел анализ на вирус эпштейн барра ядерный антиген IgG- отрицательный.
остальное не пришло
сегодня ребенок спал более менее, мне даже не пришлось его ворочать. Спит до сих пор еще, а то мы не высыпались вообще, особенно он. храпит конечно но не так, может уже на спад пошло?

Юська82
04.04.2012, 11:55
поправляйтесь скорее.
не болейте.

Новая Зеландия
04.04.2012, 11:57

на мононуклеоз такое не очень похоже. Выздоравливайте скорее!!!

Инна и Пупсы
04.04.2012, 12:21

:))) А я покупала, 3500 что ли за курс БАДа одного, всех опросила, кто что слышал - кто принимал, решила что хуже не будет и мы пропили, думаю что эффект такой же как от обычных витаминок, но это то что надо было, чтоб я немного успокоилась :046:

Юська82
04.04.2012, 12:37
девочки а при ИМ аппетит как у деток был? у моего вообще нету аппетита, с ложки кормлю, а если не хочет начинает перед тарелкой кашлять и все обратно у него выходит, доводит себя до рвотного рефлекса.
уже и выбор ему предлагаю, сидит над тарелкой часами, похудел на кг уже, итак худой очень а теперь еще больше стал, я уже чуть не плачу глядя на него.

Xsanka
04.04.2012, 13:31
девочки а при ИМ аппетит как у деток был? у моего вообще нету аппетита, с ложки кормлю, а если не хочет начинает перед тарелкой кашлять и все обратно у него выходит, доводит себя до рвотного рефлекса.
уже и выбор ему предлагаю, сидит над тарелкой часами, похудел на кг уже, итак худой очень а теперь еще больше стал, я уже чуть не плачу глядя на него.

у сына тоже не было аппетита, причем длительное время. Началось все ДО болезни. Декабрь ел очень плохо, похудел сильно, вялый неактивный. Видимо, он тогда и заразился, а в январе болезнь перешла в острую стадию с темпой, жутким отеком, увеличенными лимфоузлами и т.д. Во время острой стадии практически не ел.
Стал кушать только как выкарабкались. Сейчас все ОК с аппетитом.

Юська82
04.04.2012, 13:39
у сына тоже не было аппетита, причем длительное время. Началось все ДО болезни. Декабрь ел очень плохо, похудел сильно, вялый неактивный. Видимо, он тогда и заразился, а в январе болезнь перешла в острую стадию с темпой, жутким отеком, увеличенными лимфоузлами и т.д. Во время острой стадии практически не ел.
Стал кушать только как выкарабкались. Сейчас все ОК с аппетитом.
вот и у нас апетит пропал перед тем как заболели а сейчас вообще, вот тока сейчас суп доел, а сначало омлет дала он его обратно выплюнул в тарелку, запугала что сейчас буду скорую вызывать и поедешь в больницу. Я уже элькар купила, вчера хотела уже смесь купить для детей от 1 до 10 лет, небыло, купила ребенку болеющиму игрушку конструктор :))

Xsanka
04.04.2012, 13:59
вот и у нас апетит пропал перед тем как заболели а сейчас вообще, вот тока сейчас суп доел, а сначало омлет дала он его обратно выплюнул в тарелку, запугала что сейчас буду скорую вызывать и поедешь в больницу. Я уже элькар купила, вчера хотела уже смесь купить для детей от 1 до 10 лет, небыло, купила ребенку болеющиму игрушку конструктор :))

О питании (со слов гомеопата)...
во время болезни (любой, не только ИМ) кушать НЕ надо, это (переваривание пищи) лишь отнимает силы. Важно (!) много пить НЕ сладкого (сладкое способствует размножению бактерий) а кислого. Исключить продукты, способствующие слизеобразованию – молочные каши, мучное, картофель, рис, манка, хлеб, выпечка. Включить в рацион салаты из свежих овощей, несладкие фрукты и ягоды. Морсы (повторюсь, не сладкие), имбирный чай. Если употребляются вареные овощи, то добавляйте большое количество противомикробных специй (кориандр, чабер, майоран, имбирь, гвоздика). Их добавлять за 1 мин. до отключения огня.
Ну и помните!! Организм умный (особенно у деток), слушайте своего ребенка, то что ОН хочет, а не то что вы ему предлагаете и заставляете.

Ocean Lounge
04.04.2012, 15:14
на мононуклеоз такое не очень похоже. Выздоравливайте скорее!!!
Я уже не знаю на что это похоже(( ангину вылечили, лимфоузлы спали, нас в понед выписали,и в пон с утра же это началось. Анализы клиника норм, алт повышен, в моче белок. Рвота не сразу после еды а через пару часов, температура была до 39,все время спит и говорит что живот болит.Хирург смотрел говор т по его части нет симптомов. Сейчас лежит под капельницей, двое суток не ел сахар 2,6, готовят в другую больницу перевозить.

Ocean Lounge
04.04.2012, 15:17
Узи внутренних органов делали говорят не почк

Xsanka
04.04.2012, 15:38
Я уже не знаю на что это похоже(( ангину вылечили, лимфоузлы спали, нас в понед выписали,и в пон с утра же это началось. Анализы клиника норм, алт повышен, в моче белок. Рвота не сразу после еды а через пару часов, температура была до 39,все время спит и говорит что живот болит.Хирург смотрел говор т по его части нет симптомов. Сейчас лежит под капельницей, двое суток не ел сахар 2,6, готовят в другую больницу перевозить.

Господи, что ж такое:(:(:( Сил вам победить болячку!!! @@@@@@@@@@@@@

Юська82
04.04.2012, 16:50
будем за вас кулачки держать
скорее бы вам поставили правильный диагноз и начали лечение.

Юська82
04.04.2012, 17:59
получила по электронке результаты крови из вены на ВЭБ и ЦМВ у нас все отрицательно. Такое может быть?

ALSTROMELIA
04.04.2012, 18:31
Если оно есть, значит такое может быть. Я ранее и засомневалась в правильности диагноза только на основании осмотра. Странные у нас врачи, порою, в поликлиниках.

Valeri
04.04.2012, 19:45
Всем привет,
мы шестой день болеем ИМ. сегодня получили результата анализа Эпштейна-Барра.
Девочки, пока голова идет кругом, начиталась всякого, много где пишут, что нужно соблюдать диету при и после мононуклеоза. Ребенку 1,8, ест очень избирательно(( А что ваши врачи говорят по этому поводу?
Благодарю за отклики!

$onata
04.04.2012, 20:08
получила по электронке результаты крови из вены на ВЭБ и ЦМВ у нас все отрицательно. Такое может быть?

ну раньше-то давно анализов не было на ВЭБ. ИМ ставили чисто по клинической картине. Так мне врач сказал

RIVA+
05.04.2012, 00:18
ну раньше-то давно анализов не было на ВЭБ. ИМ ставили чисто по клинической картине. Так мне врач сказал
Во всяком случае, 20 лет назад ставили ИМ при увеличении шейных лимфоузлов, специфически красного горла, увеличении печени и наличии атипичных мононуклеаров (более 4) в ОАК.

ykarymba
05.04.2012, 00:56
Девушки, расскажите, как Вы делаете(ли) прививки после перенесенного ИМ? Мы перенесли в 10 месяцев, пару прививок успели сделать до, после всего одну, все время болеем. У меня такое ощущение, что мы их не сделаем вобще, да и о садике видимо придется забыть.

olka.ru
05.04.2012, 08:39
Спасибо!

prine75
05.04.2012, 10:18
Девушки, расскажите, как Вы делаете(ли) прививки после перенесенного ИМ? Мы перенесли в 10 месяцев, пару прививок успели сделать до, после всего одну, все время болеем. У меня такое ощущение, что мы их не сделаем вобще, да и о садике видимо придется забыть.
перестанет болеть - сделаете все что хотите. времени на это у вас гораздо больше, чем кажется. с садиком то же самое. после лета можно попробовать походить, почему нет?

мирель
07.04.2012, 21:28
опять я в этой "теме" уже нет сил, болеем третий раз
первый раз в августе,долго диагностировали,поэтому пришлось полежать в больнице,потом в январе-рецедив-обследовались в нии ди и вот снова-увелич.лимфоузлы,храп,налет на языке....
опять виферон---сколько можно....((

Топинамбур
07.04.2012, 21:40
опять я в этой "теме" уже нет сил, болеем третий раз
первый раз в августе,долго диагностировали,поэтому пришлось полежать в больнице,потом в январе-рецедив-обследовались в нии ди и вот снова-увелич.лимфоузлы,храп,налет на языке....
опять виферон---сколько можно....((

Вот я бы вифероном не увлекалась.

Xsanka
08.04.2012, 02:28

ну...я бы так критично уж не была настроена... о прививках не переживайте вообще, как сможете, так и сделаете...
в садик после перенесенного ИМ ходим, довольно успешно.... так что все будет хорошо, всемя у вас еще есть предостаточно, чтоб восстановится!!!
Не болейте!

мирель
08.04.2012, 10:31
Вот я бы вифероном не увлекалась.

я тоже против, в этот раз не даю...надеюсь без него обойдемся.

Юська82
08.04.2012, 12:34
мы вроде бы на поправку пошли, спит более менее ребенок, я его по крайнее мере не верчу ночью и сплю теперь с мужем а не с ребенком, антибиотик вчера закончили пить, уже и от кашля ничего не даю, вообще ничего не делаю, тока нос промываю, второй день чихает и насморк появился и когда сморкаеться в уши отдает, боюсь как бы отита не было, в пятницу к лору идем, а завтра контрольный анализ идем делать клинику и к врачу.
кстате я вобще ребенку ни каких виферонов анаферонов не давала, просто давно еще закончился анаферон и я не покупала ничего.

МариYa
09.04.2012, 19:23
Всем привет! Девочки,я что-то не врубаюсь..
болеем почти 2 недели, темпа 38-38,5 недели 1,5, потом насморк, на горле небольшой налет был, увеличены лимфоузлы.
ОАК показал мононуклеары, сходили к инфекционисты, отправили сдавать кровь в боткина. Сейчас ждем рез-тов.
Это ИМ?? Или может еще не подтвердят? С ума схожу и не понимаю до конца что же такое ИМ и чем он опасен(

Valeri
09.04.2012, 20:21
А мы ездили сегодня в педиатрическую академию к инфекционисту
Врач сказала, что виферон больше 5 дней нельзя.
нам назначили изоприназин - это противовирусное лекарство,в том числе и от вируса ЭБ. 10 дней его пить,а потом анаферон 21 день... и галстену обязательно, тк печень сильно увеличена.

Valeri
09.04.2012, 20:23
болеем почти 2 недели, темпа 38-38,5 недели 1,5, потом насморк, на горле небольшой налет был, увеличены лимфоузлы.
ОАК показал мононуклеары, сходили к инфекционисты, отправили сдавать кровь в боткина. Сейчас ждем рез-тов.
Это ИМ?? Или может еще не подтвердят? С ума схожу и не понимаю до конца что же такое ИМ и чем он опасен(

скорее всего, ИМ. раз нашли мононуклеары.
я сама сходила с ума неделю, сейчас немного прояснила для себя общую картину заболевания и возможных последствий и подуспокоилась. все выздоравливают. опасен тем, что очень снижает иммунитет. и ребенок начинает подхватывать всякие инфекции, когда здоровый ребенок прошел бы мимо.

Green eyes
09.04.2012, 20:34
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. получила результаты анализов ребенка 5лет, есть сомнения (кровь из вены сдавали)
Антитела IgM к капсидному Ag ВЭБ отрицательный
Антитела IgG к капсидному Ag вируса ВЭБ положительный
Антитела IgG к ранним белкам ВЭБ отрицательный
Антитела IgG к ядерному антигену ВЭБ отрицательный

насколько, я поняла, что при положительном IgG к капс. антигену, должны быть положительными еще и антитела IgG к ядерному антигену. и необязательно? смотрела по этой таблице http://zdravoe.com/313/p3753/index.html
спасибо

МариYa
09.04.2012, 20:41
я сама сходила с ума неделю, сейчас немного прояснила для себя общую картину заболевания и возможных последствий и подуспокоилась. все выздоравливают. опасен тем, что очень снижает иммунитет. и ребенок начинает подхватывать всякие инфекции, когда здоровый ребенок прошел бы мимо.

Спасибо) :flower:
а как лечить после антибиотиков и противовирусных? Или просто наблюдаться у инфекциониста?

Valeri
09.04.2012, 23:08
Спасибо) :flower:
а как лечить после антибиотиков и противовирусных? Или просто наблюдаться у инфекциониста?

в первую очередь, как я поняла, надо повышать иммунитет и беречь дите от простуд и т.д.
проверьте печень, сдайте кровь на АЛТ. это минимум. кровь надо сдавать раз в месяц в течение полугода. сидеть на диете надо. мед.отвод от прививок, физ.нагрузок - пол года. нельзя ездить на море пол года - год. все еще зависит от степени тяжести ИМ. насколько тяжело болел ребенок, сильно ли увеличены внутренние органы и лимфоузлы? вам надо сдать анализы и поговорить с грамотным инфекционистом.

МариYa
10.04.2012, 00:26
в первую очередь, как я поняла, надо повышать иммунитет и беречь дите от простуд и т.д.
проверьте печень, сдайте кровь на АЛТ. это минимум. кровь надо сдавать раз в месяц в течение полугода. сидеть на диете надо. мед.отвод от прививок, физ.нагрузок - пол года. нельзя ездить на море пол года - год. все еще зависит от степени тяжести ИМ. насколько тяжело болел ребенок, сильно ли увеличены внутренние органы и лимфоузлы? вам надо сдать анализы и поговорить с грамотным инфекционистом.

В общем, как я поняла, надо дождаться результатов анализа для начала.
Будем надеяться на лучшее

aist
11.04.2012, 12:09

Не факт, что ИМ: мононуклеары могут повышать и при обычном ОРВИ.

Иммунитет (лат. immunitas — освобождение, избавление от чего-либо, избавление от себя — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам (в том числе — болезнетворным микроорганизмам и чужеродным веществам). Способность организма противостоять изменению его нормального функционирования под воздействием внешних факторов.

У кого иммунитет низкий?
- У детей с настоящим врожденным иммунодефицитом. Это дети, которые имеют генетическую поломку, вследствие которой организм не может защищаться от возбудителей болезней. И это не 5-6 раз за год ОРЗ. Это тяжелые бактериальные инфекции в первый год жизни, гнойные осложнения, туберкулез.

-У всех возрастных групп с ВИЧ-инфекцией. Но далеко не у всех ВИЧ-положительных, многие эти люди благодаря наблюдению и лечению живут обычной жизнью, рожают детей, и все у них хорошо.

- Если человек получает или получал иммунодепрессивное лечение (опухоли, пересадка органов, некоторые заболевания, например, тяжелый ревматоидный артрит) - химиотерапию, преднизолон/метипред, иммунодепрессанты.

- Если у человека декомпенсированный сахарный диабет.

Сколько можно уже пугать снижением иммунитета после ИМ?