PDA

Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

anfiska
28.11.2010, 18:17
В последнее время нам стало "везти"катастрофически!Не успели в этом году пойти в сад,как получили там травму слизистой щеки,ударившись об угол стола.Ребенок перепутал сандалии,воспитатель была одна почти на 20 человек.Кровоточило,сейчас очень корю себя,потащила в стоматологию,а там зашили и занесли инфекцию.Потом была 5-ая больница,море уколов антибиотиков и перевязки.Когда выписались,оказалось что в щечке не рассасывается уплотнение после дренажа.Стали ходить в поликлинику на физиопроцедуры.После поликлиники как-то вечером малыш стал жаловаться на дикую боль в горле,температуры не было.Вызвала неотложку,поставили :"Вирусная ангина",которая на следующий день вдруг куда-то улетучилась бесследно.Продолжили физио,сделали 12 сеансов.Выписались в садик,сходил на один день и снова 39 вечером.Заложен нос,рыхлое горло.Вылечились к выходным,пригласили в гости бабушку,сами побежали со старшим покупать зимнюю обувку.Приходим,бабушка радостная,уложила на дневной сон.Я не сразу вошла в комнату,а когда вошла...поплохело,форточка у пластикового окна раскыта настежь,и как потом выяснилось больше часа....Бабушка не понимает в пластиковых окнах....
На следующий день стала постепенно нарастать температура,участковая не знала,что с нами делать,поехали к лору Румянцевой,в клинику "ОНА".С температурой.Она заподозрила стрептококковую ангину и мононуклеоз....
Надеялась,что ПЦР не подтвердит её предположения....,но зря.Все пришло положительное!!
Храпит так сильно,увеличен один лимфоузел,на фоне антибиотиков,пьем 5-ый день сумамед и свечки виферон,температура окончательно не ушла,в горле гнойники.
Очень страшно за ребенка,за этот диагноз,за разыгравшуюся ангину с гнойниками,за столько сеансов физио до,а может уже и во время этой бяки.Что делать-то?

Gretc
28.11.2010, 18:23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3510830

anfiska
29.11.2010, 00:12
Девочки,прошу не кулачков,хотя конечно и они не помешают, и кого у подруги,у соседки ребенок перенес,хотелось бы "из первых уст",к кому лучше обратиться.Иммунолога хорошего потом найти,лора (Румянцева в отпуске).Желательно,чтобы можно было вызвать на дом.И как справлялись с ангиной на фоне этой бяки?Долго ли могут быть гнойнички и держаться субфебрильная температура?

девушка в чешках
29.11.2010, 00:46
Девочки,прошу не кулачков,хотя конечно и они не помешают, и кого у подруги,у соседки ребенок перенес,хотелось бы "из первых уст",к кому лучше обратиться.Иммунолога хорошего потом найти,лора (Румянцева в отпуске).Желательно,чтобы можно было вызвать на дом.И как справлялись с ангиной на фоне этой бяки?Долго ли могут быть гнойнички и держаться субфебрильная температура?

я бы хотела немного заострить внимание на сумамеде...мы вот буквально, что называется с больничного...ложный круп, перешел в ангину. ну не это главное, когда намврач выписавалаантибиотик, я спросила . мол вы нам сумамед назначите, она ответила, что нет, сейчас очень и очень много подделок, поэтому назначила другой антибиотик, может ввашем случае действительно необходимо другое лекарство...

@@@@@@@ Поправляйтесь...
я когда болела ангиной с гнойниками "пробками", то мне мама мазала горло люголем...помогало

ksu08
29.11.2010, 00:55
у меня деть болел мононуклеозом недавно. никаких иммунологов не проходили. участковая смотрела и завотделением - бабулька. лимфоузлы были огромные: на шее просто пакеты как при свинке, в подмышках и в паху. ну и затылочные там и проч. пили зиннат. температура держалась недолго, но лимфоузлы не ушли. на шее так и торчат - хотя анализы крови, мочи хорошие. мы ездили к лору в больницу святой ольги - на земледельческой, просто посоветовала подруга. там с острыми случаями принимают быстро, без записи. там есть лор-отделение, хорошее. врачи понравились. насчет на дом - не скажу, сори... как и насчет ангины. у моего гайморит был. мне в свое время врач советовала полоскать диоксидином с водой, мазать люголем и календулой (ну, не мне, а детке). помогло.

anreco
29.11.2010, 11:00
темп-ра у нас держалась дней 8, потом еще к вечеру поднималась несколько дней, это особенность вируса
у нас ангины не было, был пилонефрит и кератоконьюктивит.
Антибиотики меняли 3 раза, т.к. не было эффекта.да на вирус они и не действуют. виферон тоже исп-ли, потом перешли на уколы (вроде ципфекон).
Нефролог-педиатр хорошая в Педиатрической академии Кононова, хорошо разбирается в мононуклеозе.

lisik2008
29.11.2010, 11:28
Уважаемый автор, я понимаю, что уже поздно говорить , но при ИМ, ни в коем случае нельзя делать физиопроцедуры в течении года....а что касается температуры, то как правильно вам выше написали, то скорее всего придется поменять антибиотик. Мы тоже в больнице лежали с ИМ, и первый антибиотик, котрый нам кололи( где-то 20 уколов сделали) не помогал, налет с гланд не уходил, а как-только перешли на другой антибиотик-сразу лучше стало.И полоскать горло и полоскать каждый час.
А вообще, вам нужен не иммунолог, а инфекционист. Например , в НИИ Детский Инфекций можно обратиться.
выздоравливайте! Сами с ВЭБом уже полтора года мучаемся.

анна67
29.11.2010, 12:01
мы болели - долго и тяжело . температура держалась долго . пили антибиотик супракс . нас лечил педиатр . потом лечились у инф екциониста в 3 инф больнице - могу дать координаты . белый нале в горле т был долго .

anfiska
29.11.2010, 12:36
Спасибо огромное!Сама вижу,что Сумамед не совсем подошел нашему горлу.Сегодня утром 37,гнойнички вкрылись и порозовели,но все-таки есть.Ждем педиатра.
А на счет физио,волнуюсь очень!Столько сеансов сделали после больницы!!Кто же знал-то про эту инфекцию?Стараюсь не думать о плохом конечно,но наблюдаться надо ой как!Сейчас бы вылезти из ангины........

highquality
29.11.2010, 14:57
Не волнуйтесь. Сейчас мононуклеоз не редкость. Мы тоже болели. На полгода иммунитет сажает. Как нам сказал педиатор, да и я сама статью читала, большая часть населения переболевает мононуклеозом. Взрослые и старшие дети чаще всего имеют симптоиы в виде красного горла, даже без темпы. И кто в таком случае пойдет сдавать анализ на мононуклеоз? ОРЗ и все. В любом случае-заболели, ничего не поделаешь. Нужно укреплять иммунитет. А как? сами не знаем!

anfiska
29.11.2010, 17:13
Хорошо,что есть наш форум ЛВ и Ваши слова поддержки!!
Была педиатр недавно,решили подождать со следующим антибиотиком,температура 37-37,3.А горло ,я от страха за ребенка,обрабатывала почти ежечасно, то люголем,то фукорцином,то полосканиями,подсожгла слизистую,говорит,что это уже не гнойнички,а от маминого рвения.Заразили в стертой форме старшего,тоже с нами неделю "загорает",это с его иммунитетом!Когда старший был малышом,не знала,что такое больничные!С 2,5 лет ребенок был в яслях,а я умудрялась работать на 2-х работах.Теперь мне светит место только "почетной домохозяйки".
Извините,за лирику.Главное,выздоровление и как потом с таким иммунитетом "держаться на плаву".
У старшего все прививки,а младшему "резко поумневшая мама"не сделала ни одной,кроме БЦЖ)))))))))))))))))

КРОШКА РУ
29.11.2010, 20:19
Ленка, держись!! все будет хорошо) сил тебе и Костику)*

амиру
29.11.2010, 20:22
У меня сын только в среду идет в школу после месяца сиденя дома с инф мононуклеозом -в больницу не отдала сами кололи 3 р в день-21 укол
На фоне ИМ была ангина+увеличенная селезенка+повыен АЛТ (печеночн )
Причем мальчик не сколько не ослабленный 9 л уже-болел крайне редко спортом занимается-теперь от физ-ры освободили на 2 мес а в бассейн вообще не знаю когда разрешат-наверно когда анализы будут идеальными-а до этого еще далеко

Химера 1
29.11.2010, 21:09
Мы болели, стали часто болеть и сдали кровь и у нас выявили вирус Эпштейн бара (как я поняла мононуклеоз это протекание болезни этого вируса).
Нам доктор говорил, что при этом вирусе антибиотики не помогают, если их прописывают то, для прикрытия всего организма при длительной температуре. Помогают иммуномодуляторы, вифирон в большой дозе и т.д..
После этой болезни доктор запретил нам в течении года ехать на море, менять климат и сказал избегать прямых солнечных лучей.
Вообщем прошерстив интернет я так же вычитала, что переболев этой болезнью этот вирус хотя и остается в крови, но тем не менее возможны рецедивы.

Людвиг
29.11.2010, 22:37
Девочки, простите за офф, а как берется анализ Эпштейн-Барра, из вены или пальца? Просто у меня есть подозрения, что мы переболели этой бякой, но в поликлинике не диагностировали, вот сейчас опять отек в носу у сына, хочу поводить на Куф, но при данном заболевании это под запретом, хочу сдать сыну анализ, только не представляю, как это будет если из вены............, он из пальца то не дается...............

амиру
30.11.2010, 00:10
Анализ берется из вены-причем у моего сына определился со второго раза только

anfiska
30.11.2010, 00:15
Ленка, держись!! все будет хорошо) сил тебе и Костику)*

Спасибочки,за поддержку!:):):)

anfiska
30.11.2010, 14:35
Кто-нибудь знает,как долго может уже без температуры держаться краснота в горлышке и такие точечки,наподобие афточек?Горло сегодня ни на йоту не улучшилось,по сравнению со вчерашней картиной....

Людвиг
30.11.2010, 15:42
Анализ берется из вены-причем у моего сына определился со второго раза только

Спасибо, а больше никак не выявить эту гадость?

AnnaE
30.11.2010, 15:50
У нас в обычном клиническом анализе вылезли атипичные мононуклеары. Но, они гарантированно бывают в очень короткий период. У нас, были, ттт. Хоть, не гоняли сдавать из вены. А через, месяц их уже не было.

птица Fenix
30.11.2010, 16:31
Спасибо, а больше никак не выявить эту гадость?

Мы на прошлой недели сдавали в институте Пастера кровь ИЗ ПАЛЬЦА.Можете позвонить им 233 34 83

Людвиг
30.11.2010, 17:48
Мы на прошлой недели сдавали в институте Пастера кровь ИЗ ПАЛЬЦА.Можете позвонить им 233 34 83

амиру
30.11.2010, 20:42
Да сначала сдали из пальца и обнаружили атипичные мононуклеары
Анализ из вены сдается на определение наличия антител к вирусу Эпштейн_барр вызывающему мононуклеоз

Людвиг
30.11.2010, 21:48
А после болезни, они останутся в клинике, просто у меня такая ситуация, что сын уже переболел, но для собственного успокоения не хочется подвергать ребенка пытке - кровь из вены, вот и ищу альтернативные методы диагностики?

амиру
30.11.2010, 23:03
Если не ошибаюсь антитела теперь на всю жизнь-это как вирус герпеса навсегда
Мононуклеары снижаются постепенно НО все врачи с которыми я консультировалась сказали пересдавать кровь через 1мес потом 3-6-12 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!

птица Fenix
30.11.2010, 23:39
Серьезно,мы и на антитела из пальца сдали:005:

kuzena
30.11.2010, 23:43
Кто-нибудь знает,как долго может уже без температуры держаться краснота в горлышке и такие точечки,наподобие афточек?Горло сегодня ни на йоту не улучшилось,по сравнению со вчерашней картиной....
у нас вторая неделя пошла,налеты...но у нас по посеву стафилококк 4 креста,т.е. сплошной рост...вчера таки пришлось антибиотики присоединить,одними полосканиями уже не отделаешься..
AnnaE в моем топе писала,что у них две недели были налеты

амиру
30.11.2010, 23:52
Серьезно,мы и на антитела из пальца сдали:005:
У меня мальчик большой уже-9 лет-вопрос откуда сдавать не возникал-откуда врвчи сказали-оттуда и сдал
Я косультировалась в 3 местах-все в диагнозе сомневалась Но все врачи в один голос сказали обязательно контроль крови в течении года!!

птица Fenix
01.12.2010, 00:01
У меня мальчик большой уже-9 лет-вопрос откуда сдавать не возникал-откуда врвчи сказали-оттуда и сдал
Я косультировалась в 3 местах-все в диагнозе сомневалась Но все врачи в один голос сказали обязательно контроль крови в течении года!!

Так и есть,я только все это читала.И без реактивации,после лечения вирус может продолжать выделяться организмом "многие месяцы и годы",так и написано было.Тогда и судят по кол-ву антител,я так понимаю

Маришенция
01.12.2010, 00:44
А после болезни, они останутся в клинике, просто у меня такая ситуация, что сын уже переболел, но для собственного успокоения не хочется подвергать ребенка пытке - кровь из вены, вот и ищу альтернативные методы диагностики?

Нет, в клиническом анализе крови, мононуклеары можно увидеть только в течение первых двух недель примерно. А потом только из вены кровь покажет. (по крайней мере, я так из объяснения доктора поняла). А мы хоть и в остром периоде анализ сдавали, нас сразу на ПЦР из вены отправили:(, потому что в клинике неопытный лаборант может еще и не посчитать мононуклеары или не увидеть.:(

anfiska
01.12.2010, 01:35
Как все это грустно,а мы с таким удовольствием ездили на занятия в театральную студию,песенки все ребенок ходит и распевает себе на радость))Новый Год на носу,выступления,когда же можно "на люди"показываться после этого ужастика,месяца через три?

AnnaE
01.12.2010, 10:12
Да, нам тоже сказали сдавать кровь в динамике. Теперь, через 3 месяца. А АЛТ у нас было в норме. У нас тоже был в мазке 4+ стаф и 5+ пневмоккок. Но, мы знали, что оба чувствительны к зиннату. И вообще, мои знакомые переболели недавно, и им тоже, зиннат пошел. Потом, еще нам прописывали зодек и после отмены антибиотика эреспал. И девочки, главное не пугайтесь, что нет быстрого эффекта, от лечения. Моя врач, говорит что эта болезнь и отличается медленным выздоровлением. Я бы сказала, два шага вперед, шаг назад. Сегодня, 8 недель как мы заболели. Имеем, на данный момент еще увеличенные аденойды и после того как проснется и побесится кашель. Гулять ходим, не по морозам конечно (до -15). Не бесимся на улице. В остальном уже, ттт. Таких, конечно многие водят и в сад. Но, у нас есть возможность, пусть восстановится полностью. Всем, и нам конечно, поправки к Новому Году!

anfiska
01.12.2010, 20:09
Моя врач, говорит что эта болезнь и отличается медленным выздоровлением. Я бы сказала, два шага вперед, шаг назад. Сегодня, 8 недель как мы заболели. Имеем, на данный момент еще увеличенные аденойды и после того как проснется и побесится кашель. Гулять ходим, не по морозам конечно (до -15). Не бесимся на улице. В остальном уже, ттт. Таких, конечно многие водят и в сад. Но, у нас есть возможность, пусть восстановится полностью. Всем, и нам конечно, поправки к Новому Году!
Да,это точно,выздоровление медленное,горлышко остается гиперемированным,лимфоузел уменьшился,но все-же увеличен.Мы в понедельник пойдем сдавать анализы,даже как-то боязно ,после такого идти снова в поликлинику.3-я неделя пошла,как мы дома.Сынок теперь "развлекается",смотрит на других и на снежок,в окошко.Аппетит отвратительный,почти не ест ничего,клюет как птичка.Похудел здорово.

anfiska
05.12.2010, 21:20
Девочки,хочу спросить,от просмотра даже одного мультика или игры на компе стали у малыша очень уставать глаза.Это нормально,после болячки и ослабленного иммунитета?

Angel Lique
05.12.2010, 22:01
Мы сами мононуклеоз перенесли 1,5 года назад.... Я бы на вашем месте в больнице бы уколами лечилась, там все-таки под присмотром и анализы все сразу. Я настояла на больничном лечении и не жалею, никаких осложнений не было потом. Выздоравливайте!:flower:

anfiska
06.12.2010, 00:49
Мы сами мононуклеоз перенесли 1,5 года назад.... Я бы на вашем месте в больнице бы уколами лечилась, там все-таки под присмотром и анализы все сразу. Я настояла на больничном лечении и не жалею, никаких осложнений не было потом. Выздоравливайте!:flower:

Спасибо!Но больница с уколами наверное это крайний случай,у меня еще очень свежи октябрьские воспоминания от челюстно-лицевого отделения в 5-ой больнице в Купчино.
И кто знает,не оттуда ли тянется наша теперешняя бяка.

kuzena
06.12.2010, 12:48
Девочки,хочу спросить,от просмотра даже одного мультика или игры на компе стали у малыша очень уставать глаза.Это нормально,после болячки и ослабленного иммунитета?
может это астения после болезни?

anfiska
06.12.2010, 13:39
может это астения после болезни?

Похоже.Вымотала все силы,заразка:(

kuzena
06.12.2010, 14:19
Похоже.Вымотала все силы,заразка:(
да знаю,сами болеем....ну Вы там держитесь,все рано или поздно заканчивается.Можно спрошу-вы пцр где сдавали,долго ли делали,и пцр крови или слюны,или мазки из зева и носа?

AnnaE
06.12.2010, 15:52
У нас с глазами, тоже были такие проблемы, почему не поняла. Но, сейчас все нормально. Я против больницы, если есть малейшая возможность. Мы сдавали только клинический анализ и АЛТ (несколько раз), врач старалась нас меньше травмировать. Сдадим потом, через пол года. Когда поправимся, ттт! Еще мне инфекционист уже, объяснила зачем гулять, оказывается, чтобы восстановить иммунитет.

птица Fenix
06.12.2010, 16:12
Еще мне инфекционист уже, объяснила зачем гулять, оказывается, чтобы восстановить иммунитет.

И чтобы ребенок не потерял аклиматизацию

anfiska
06.12.2010, 17:00
да знаю,сами болеем....ну Вы там держитесь,все рано или поздно заканчивается.Можно спрошу-вы пцр где сдавали,долго ли делали,и пцр крови или слюны,или мазки из зева и носа?

Мы сдавали в разгар заболевания,при температуре 38,в клинике "Она",на Фонтанке.Лор взяла ПЦР на стрептококк и Эпштейна-Барра,все пришло положительное.И тогда же,почему-то из вены,клинический анализ крови.
У нас замечательная педиатр,она вся в сомнениях,что вообще у ребенка был мононуклеоз.ПЦР описан ,как она сказала,неграмотно,в клиническом анализе крови не было ни мононуклеаров,ни атипичных клеток.Сегодня утром клиническую кровь пересдавали в поликлинике.Теперь думаю тоже,где бы пересдать мазок из зева и что еше можно менее травмирующее,чтобы все-таки узнать,было или не было?
Печень не увеличена,лимфоузел слегка был увеличен только с одной стороны.Болеем всегда с высокими цифрами температуры.

Трильби
06.12.2010, 17:39
Спасибо!Но больница с уколами наверное это крайний случай,у меня еще очень свежи октябрьские воспоминания от челюстно-лицевого отделения в 5-ой больнице в Купчино.
И кто знает,не оттуда ли тянется наша теперешняя бяка.

Да, 5-ка -это жесть! Мы на инфекционном лежали со стенозом, так у ребенка температура не падала ниже 37,5 пока не выписались на 12 день под расписку среднетяжелыми. Наутро дома сын был здоров (это в 9 мес.) :support:. Такая психосоматика.

kuzena
06.12.2010, 22:44
Мы сдавали в разгар заболевания,при температуре 38,в клинике "Она",на Фонтанке.Лор взяла ПЦР на стрептококк и Эпштейна-Барра,все пришло положительное.И тогда же,почему-то из вены,клинический анализ крови.
У нас замечательная педиатр,она вся в сомнениях,что вообще у ребенка был мононуклеоз.ПЦР описан ,как она сказала,неграмотно,в клиническом анализе крови не было ни мононуклеаров,ни атипичных клеток.Сегодня утром клиническую кровь пересдавали в поликлинике.Теперь думаю тоже,где бы пересдать мазок из зева и что еше можно менее травмирующее,чтобы все-таки узнать,было или не было?
Печень не увеличена,лимфоузел слегка был увеличен только с одной стороны.Болеем всегда с высокими цифрами температуры.
о да,менее травматичное-это очень актуально...мы завтра поедем кровь сдавать в нии гриппа,напишу как там,но там из вены...сегодня узнавала в нииди-там можно без направления приехать и сдать все что душе угодно,и там же делают пцр(у них на сайте написано)материал-слюна,можео мазок...может так попробовать,чтобы хотя бы убедиться есть ли вирус или его вообе не было...и ее.Мононуклеоз это не только ЭБ,а ее и цитомегаловирус,как второй возбудитель после ЭБ,мы сдадим еще и на него,он такой выраженной клиники не дает вроде как...все имхо..

птица Fenix
07.12.2010, 00:08
Мононуклеоз это не только ЭБ,а ее и цитомегаловирус,как второй возбудитель после ЭБ,мы сдадим еще и на него,он такой выраженной клиники не дает вроде как...все имхо..

Ох,удачи вам!еще неделю потом результатов ждать.ТТТ,чтобэти бяки исключить@@@@

anfiska
07.12.2010, 10:38
о да,менее травматичное-это очень актуально...мы завтра поедем кровь сдавать в нии гриппа,напишу как там,но там из вены...сегодня узнавала в нииди-там можно без направления приехать и сдать все что душе угодно,и там же делают пцр(у них на сайте написано)материал-слюна,можео мазок...может так попробовать,чтобы хотя бы убедиться есть ли вирус или его вообе не было...и ее.Мононуклеоз это не только ЭБ,а ее и цитомегаловирус,как второй возбудитель после ЭБ,мы сдадим еще и на него,он такой выраженной клиники не дает вроде как...все имхо..

Напишите,потом пожалуйста,Ваши отзывы.Я уже ничего не понимаю,сдали второй развернутый клинический анализ крови,все нормально,нет ничего,говорящего за мононуклеоз.Ни одного мононуклеара и всего остального.Анализ смотрели нам тщательно,так чтобы полностью его исключить,нужно пересдать ПЦР или что-то еще плюс?Только не из вены...

anfiska
07.12.2010, 10:40
Да, 5-ка -это жесть! Мы на инфекционном лежали со стенозом, так у ребенка температура не падала ниже 37,5 пока не выписались на 12 день под расписку среднетяжелыми. Наутро дома сын был здоров (это в 9 мес.) :support:. Такая психосоматика.

+1000000!!Одна обстановка чего стоит!

НЕтранжира
07.12.2010, 21:48
Напишите,потом пожалуйста,Ваши отзывы.Я уже ничего не понимаю,сдали второй развернутый клинический анализ крови,все нормально,нет ничего,говорящего за мононуклеоз.Ни одного мононуклеара и всего остального.Анализ смотрели нам тщательно,так чтобы полностью его исключить,нужно пересдать ПЦР или что-то еще плюс?Только не из вены...

ПЦР берут еще из зева:ded: - такой длинной ватной палочкой... только два дня назад сдавали в Ситилаб на Бухаресткой (выявили инфекционный монуклеоз)

Клинический анализ крови до этого сдавали уйму раз - по нему вирус Эпштейн Бара и вызванный им монуклеоз НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ!:ded:

Вот вся информация по этому поводу здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2631347&highlight=%E1%E0%F0%E0%2A

И ВООБЩЕ ПРО МОНУКЛЕОЗ ПОДРОБНО ЗДЕСЬ СТАТЬЯ МЕДИЦИНСКАЯ СО ВСЕМИ ПОДРОБНОСТЯМИ:
http://www.center-hc.ru/diseases/virus_9.htm#Инфекционный мононуклеоз

А вообще ничего страшного нет, многие дети им перебаливают, а их родители об этом даже и не подозревают, тк большая часть врачей ставит диагноз - ангина.
Спасибо что есть на свете опытные врачи (такие как лор Крюков) который после получения хорошого мазка на флору сразу сказал что по симптоматике это ВЭБ (вирус Эпштейн Бара) и отправил сдать анализы.

Так что сдавайте ПЦР из зева на вирус Эпштейн Бара (он же на монуклеоз) и если будет положительный - то прямая дорога к инфекционисту.

kuzena
07.12.2010, 23:08
напишу обязательно,мы правда,по знакомству сдавали,дочка перепугала там всех трех медсестер,руки тряслись у всех,они сказали,что с детьми не работают,но в вену попали сразу,умнички...имхо,но нииди по этому вопросу рулит,т.к. таких там много,и если делать пцр не крови,то там,хоть нормально сделают(хочется верить)...только два дня назад сдавали в Ситилаб
о них тоже слышала положительные отзывы...и ещще раз напишу,что мононуклеоз это не только ЭБ,это еще и цитомегаловирус,и сегодня в нии гриппа мне сказали,что и энтеровирусы могут вызывать мононуклеоз...

anfiska
08.12.2010, 01:17
ПЦР берут еще из зева:ded: - такой длинной ватной палочкой... только два дня назад сдавали в Ситилаб на Бухаресткой (выявили инфекционный монуклеоз)

Клинический анализ крови до этого сдавали уйму раз - по нему вирус Эпштейн Бара и вызванный им монуклеоз НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ!:ded:

Вот вся информация по этому поводу здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2631347&highlight=%E1%E0%F0%E0%2A

И ВООБЩЕ ПРО МОНУКЛЕОЗ ПОДРОБНО ЗДЕСЬ СТАТЬЯ МЕДИЦИНСКАЯ СО ВСЕМИ ПОДРОБНОСТЯМИ:
http://www.center-hc.ru/diseases/virus_9.htm#Инфекционный мононуклеоз

А вообще ничего страшного нет, многие дети им перебаливают, а их родители об этом даже и не подозревают, тк большая часть врачей ставит диагноз - ангина.
Спасибо что есть на свете опытные врачи (такие как лор Крюков) который после получения хорошого мазка на флору сразу сказал что по симптоматике это ВЭБ (вирус Эпштейн Бара) и отправил сдать анализы.

Так что сдавайте ПЦР из зева на вирус Эпштейн Бара (он же на монуклеоз) и если будет положительный - то прямая дорога к инфекционисту.

Почувствовала себя двоечницей просто......Вы меня не поняли,понятно что ПЦР это из зева и носа,нам его брали в частной клинике,но извините на минуточку,я сама медик,фельдшер,только в данный момент домохозяйка,в клиническом анализе крови ДОЛЖНЫ быть мононуклеары и атипичные клетки,разве не так?Я конечно не спец по инфекциям и педиатрии.И,как я знаю,можно было бы сдать ИЗ ВЕНЫ анализ на антитела к вирусу,и было бы все понятно,но мне не хотелось бы снова мучить ребенка.Хотела бы знать,что можно исследовать в лаборатории,чтобы опровергнуть или подтвердить диагноз.Как-то так.:001:

kuzena
08.12.2010, 01:39
Почувствовала себя двоечницей просто......Вы меня не поняли,понятно что ПЦР это из зева и носа,нам его брали в частной клинике,но извините на минуточку,я сама медик,фельдшер,только в данный момент домохозяйка,в клиническом анализе крови ДОЛЖНЫ быть мононуклеары и атипичные клетки,разве не так?Я конечно не спец по инфекциям и педиатрии.И,как я знаю,можно было бы сдать ИЗ ВЕНЫ анализ на антитела к вирусу,и было бы все понятно,но мне не хотелось бы снова мучить ребенка.Хотела бы знать,что можно исследовать в лаборатории,чтобы опровергнуть или подтвердить диагноз.Как-то так.:001:
спокойствие,только спокойствие....перечитала еще раз первый пост...только один лимфоузел был,точно?мазки из зева на флору-были?если да,то что там,может сумамммед не подходит?что с печенью,селезенкой?ну так может у вас просто ангина,а не мононуклеоз?пцр надо пересдать,слюна,мазки...
в клиническом анализе крови ДОЛЖНЫ быть мононуклеары и атипичные клетки,разве не так?
их может там не быть,если...если это не ЭБ,если это не мнонуклеоз,если уже времени много прошло,недель так четыре и более...

gatto
08.12.2010, 02:06
у нас вторая неделя пошла,налеты...но у нас по посеву стафилококк 4 креста,т.е. сплошной рост...вчера таки пришлось антибиотики присоединить,одними полосканиями уже не отделаешься..
AnnaE в моем топе писала,что у них две недели были налеты

вот у нас тоже какая то ерунда - началось с коньюктевита, а потом каак бахнула ангина:001:горло опухшее краснющее и в налетах, у меня так лимфоузлы вспухли, что головой не могла шевелить..детей вроде вытащила чаем с медом, арбидол, полоскания соленой водой, а самой пришлось сумамед пить:( прошла неделя и вот рецедив, вчера опять как два ножа в горле:( все ето у нас без температуры, только у папы нашего с температурой до 38 прошло, грит таких богатых ощущений в горле у него еще не было. тож антибиотик пропил. мож у нас тоже ИМ?? может анализы сдать?:(

pusyasmir
08.12.2010, 12:22
Ой, девочки, я раньше и не слышала об это вообще! А тут доча заболела. Температура 39 и 6 держалась 6 дней, нос не дышал совсем. На горло не жаловалась. На четвертый день распухли лимфоузлы - до куриного яйца и горло стало болеть. Врач заподозрил ИМ. Мы сдали кровь клиническую и на антитела. Кровь оказалась плохая - СОЭ - высокое, повышены - моноциты. Мононуклеаров - нет. Антитела пришли - все отрицательные, кроме - ядерного , там высокие цифры. Врач говорит,ч то видимо вы заразились от 3 до 6 месяцев назад. А мононуклеары может увидеть только глаз человека, но не машина. Мы сдавали в хеликсе, а там машина делает анализ, да, и потом, не каждый лаборант может их увидеть. Еще инфекционист сказала, что они появляются в крови с 8 по 15 день болезни. Но нам все же поставили этот мононуклеоз. Сидим дома уже три недели. Температуру сбили антибиотиками, пили хемомицин. Еще пили изопринозин - 5 дней. Сейчас уже две недели нет температуры, но горло , врач говорит, еще рыхлое, чуть-чуть есть насморк. Сейчас ставим виферон - 2 по 1 свечке через день. Сосем лизобакт - 5 дней, потом выписали 5 дней - имудон и опять к инфекционисту. Сдали опять кровь общую, трансминазы и мазки из носа и горла. 22 декабря - пойдем на узи. Печень немного была увеличена. Вот такие у нас дела. ДОчка чувствует себя абсолютно здоровой. Гулять много ходим, врач сказала - много гулять, иммунитет поднимать. Мыться можно , париться нельзя. Самое неприятное , что мы первоклассники. И до нового года в школу не пойдем. Так что учимся дома ( хорошо, что это еще первый класс). А еще мы танцами занимаеся бальными , достаточно серьезно, партнер дочки звонит ей каждый день - ждет , когда выйдет. Уже 3 конкурса пропустили! Врач говорит, что лучше на танцы с февраля начать ходить. Наш тренер в шоке! Конечно, здоровье важнее, но все это очень не приятно!
Инфекционист говорит, что в принципе можно идти в школу, но... если бы туда ходили здоровые дети. Я вчера зашла в школу за тетратками, а в классе половина с соплями, половина - кашляяет, 8 человек из 30 - болеют. Учительница руками разводит, но, родители считают, раз нет температуры - значит можно водить с соплями до пупа и с кашляем. Так что сидим дома.

Сорри, что так много, наболело.

anfiska
08.12.2010, 13:38
Ой, девочки, я раньше и не слышала об это вообще! А тут доча заболела. Температура 39 и 6 держалась 6 дней, нос не дышал совсем. На горло не жаловалась. На четвертый день распухли лимфоузлы - до куриного яйца и горло стало болеть. Врач заподозрил ИМ. Мы сдали кровь клиническую и на антитела. Кровь оказалась плохая - СОЭ - высокое, повышены - моноциты. Мононуклеаров - нет. Антитела пришли - все отрицательные, кроме - ядерного , там высокие цифры. Врач говорит,ч то видимо вы заразились от 3 до 6 месяцев назад. А мононуклеары может увидеть только глаз человека, но не машина. Мы сдавали в хеликсе, а там машина делает анализ, да, и потом, не каждый лаборант может их увидеть. Еще инфекционист сказала, что они появляются в крови с 8 по 15 день болезни. Но нам все же поставили этот мононуклеоз. Сидим дома уже три недели. Температуру сбили антибиотиками, пили хемомицин. Еще пили изопринозин - 5 дней. Сейчас уже две недели нет температуры, но горло , врач говорит, еще рыхлое, чуть-чуть есть насморк. Сейчас ставим виферон - 2 по 1 свечке через день. Сосем лизобакт - 5 дней, потом выписали 5 дней - имудон и опять к инфекционисту. Сдали опять кровь общую, трансминазы и мазки из носа и горла. 22 декабря - пойдем на узи. Печень немного была увеличена. Вот такие у нас дела. ДОчка чувствует себя абсолютно здоровой. Гулять много ходим, врач сказала - много гулять, иммунитет поднимать. Мыться можно , париться нельзя. Самое неприятное , что мы первоклассники. И до нового года в школу не пойдем. Так что учимся дома ( хорошо, что это еще первый класс). А еще мы танцами занимаеся бальными , достаточно серьезно, партнер дочки звонит ей каждый день - ждет , когда выйдет. Уже 3 конкурса пропустили! Врач говорит, что лучше на танцы с февраля начать ходить. Наш тренер в шоке! Конечно, здоровье важнее, но все это очень не приятно!
Инфекционист говорит, что в принципе можно идти в школу, но... если бы туда ходили здоровые дети. Я вчера зашла в школу за тетратками, а в классе половина с соплями, половина - кашляяет, 8 человек из 30 - болеют. Учительница руками разводит, но, родители считают, раз нет температуры - значит можно водить с соплями до пупа и с кашляем. Так что сидим дома.

Сорри, что так много, наболело.

Я тоже не была особо в курсе этой бяки.А началось у ребенка с резкой боли в глазах,потом насморк,рыхлое горлышко,потом налеты.Вроде все пошло на поправку,а потом вторая волна.Температура 38-39.А картина фалликулярной ангины появилась только на 10 день болезни и вылез один лимфоузел,с голубиное яйцо.печень не увеличивалась совсем (по осмотрам 3!врачей).Сейчас уже пошла 4-ая неделя,с начала этого ужастика,горлышко остается рыхлым,иногда голосишко вдруг сипит,глаза быстро устают.Стараемся гулять побольше,у инфекциониста пока не были.Да и мазки бы все-таки пересдать.Просто в поликлинике однозначно и участковая,и врач-специалист,и лаборатория (там однокурсница работает),в голос,что не было у нас никакого мононуклеоза!Либо стертая форма.Но мазок-то ПЦР положительный:(.И храпел жутко ночью,и ангина страшнющая такая была,и лимфоузел...Вообщем,обследоваться придется,чтобы знать.А сада пока боюсь,как огня.Незнаю,когда мы еще решимся,к деткам в группу...

Екат
08.12.2010, 14:10
Девочки, простите за офф, а как берется анализ Эпштейн-Барра, из вены или пальца? Просто у меня есть подозрения, что мы переболели этой бякой, но в поликлинике не диагностировали, вот сейчас опять отек в носу у сына, хочу поводить на Куф, но при данном заболевании это под запретом, хочу сдать сыну анализ, только не представляю, как это будет если из вены............, он из пальца то не дается...............

В Пастера берут из пальца,в НИИДИ из вены

Екат
08.12.2010, 14:18
Мы были в НИИДИ у инфекциониста Черняевой Елены Владимировны(сначала пошерстила топик-вроде как хвалят ее) с подозрением на перенесенный ИМ и ЭБ,сдали а-зы-все подтв,но не в активной форме.
Первое впечатление-врач грамотный,не паникер,но и не "пофигист",идем 20 дек на повт прием уже с анализами-посмортир,что скажут.
ИМХО,врачи из поликлинники с этим не справятся,у них все-ОРЗ,ну на крайняк ангига,вам точно к инфекционисту надо.
В НИИДИ можно на сайте записаться.
По поводу а/б-у нас в том году было 2 пневмонии и что-то мне подсказывает,что это были последствия ИМ,помогла только цефалоспориновая группа а/б:Супракс(осторожно,много подделок),Зиннат.Вторую пневмонию уже кололи.
Кстати,опытным путем выяснила,что нам помогает Деринат(при насморке)-каждые 2 часа,а потом Черняева подтвердила,что вирус ЭБ к нему чувствителен-попробуйте,хуже не сделаете.

Зелёная
08.12.2010, 14:44
вот у нас тоже какая то ерунда - началось с коньюктевита, а потом каак бахнула ангина:001:горло опухшее краснющее и в налетах, у меня так лимфоузлы вспухли, что головой не могла шевелить..детей вроде вытащила чаем с медом, арбидол, полоскания соленой водой, а самой пришлось сумамед пить:( прошла неделя и вот рецедив, вчера опять как два ножа в горле:( все ето у нас без температуры, только у папы нашего с температурой до 38 прошло, грит таких богатых ощущений в горле у него еще не было. тож антибиотик пропил. мож у нас тоже ИМ?? может анализы сдать?:(

И у нас тоже самое... Конъюктивит и горло как при ангине (с белыми гнойниками и очень болезненнное),)но без температуры.
Лимфоузлов увеличенных нет.

Похоже, эта гадость сейчас очень распространена.

Пьем суммамед. Но вижу что толку нет(после первой таблетки). Может еще не поздно бросить и не пить антибиотик? Но чем тогда лечить?

anfiska
08.12.2010, 16:44
И у нас тоже самое... Конъюктивит и горло как при ангине (с белыми гнойниками и очень болезненнное),)но без температуры.

Пьем суммамед. Но вижу что толку нет(после первой таблетки). Может еще не поздно бросить и не пить антибиотик? Но чем тогда лечить?

Если ангина,то без антибиотиков не обойтись.Горло тоже у сынули было с белыми гнойниками,но как раз на боль в горле не жаловался,зато температура высокая.Пили сумамед 5 дней,температура и гнойники стали уходить после 3-его дня.Еще параллельно капали Деринат в нос,и утром и вечером вифероновые свечи.А полоскали и смазывали просто бессчетное кол-во раз.
Подруга-фармацевт говорит,что Сумамед очень часто подделывают.Педиатр подтвердила наша,и раскритиковала меня за аптеку "Лекоптторг".Но все-таки сумамед купленный там,помог.

gatto
08.12.2010, 18:10

у меня с двух таблеток прошло почти, даже не знаю что посоветовать, может налеты смывать чем нить?

anfiska
08.12.2010, 18:31
Мы смывали фукорцином и полоскали хлорфилиптом.Чередовали с календулой и раствором перекиси (чайная ложка на стакан воды)

Vestik
08.12.2010, 18:36
я бы хотела немного заострить внимание на сумамеде...мы вот буквально, что называется с больничного...ложный круп, перешел в ангину. ну не это главное, когда намврач выписавалаантибиотик, я спросила . мол вы нам сумамед назначите, она ответила, что нет, сейчас очень и очень много подделок, поэтому назначила другой антибиотик, может ввашем случае действительно необходимо другое лекарство...

@@@@@@@ Поправляйтесь...
я когда болела ангиной с гнойниками "пробками", то мне мама мазала горло люголем...помогало
про сумамед выскажусь, мы как раз пропили подделку :(, это нам врач по анализам после него заключение сделала

Зелёная
08.12.2010, 18:48
Если ангина,то без антибиотиков не обойтись.Горло тоже у сынули было с белыми гнойниками,но как раз на боль в горле не жаловался,зато температура высокая.Пили сумамед 5 дней,температура и гнойники стали уходить после 3-его дня.Еще параллельно капали Деринат в нос,и утром и вечером вифероновые свечи.А полоскали и смазывали просто бессчетное кол-во раз.
Подруга-фармацевт говорит,что Сумамед очень часто подделывают.Педиатр подтвердила наша,и раскритиковала меня за аптеку "Лекоптторг".Но все-таки сумамед купленный там,помог.

у меня с двух таблеток прошло почти, даже не знаю что посоветовать, может налеты смывать чем нить?

Спасибо!
У меня дочь уже болела три года назад похоже, тоже с конъюктивитом и таким же горлом, но с высокой температурой. Ангиной, и тогда тоже лечили суммамедом. Так лучше тогда стало сразу после первой таблетки. Не полоская горла гнойники сами сразу отвалились и температура упала. Я тогда была счастлива, что суммомед так помог.
А сейчас что-то все совсем не так. Или не помогает, или поддельный тоже.

gatto
08.12.2010, 23:08
Спасибо!
У меня дочь уже болела три года назад похоже, тоже с конъюктивитом и таким же горлом, но с высокой температурой. Ангиной, и тогда тоже лечили суммамедом. Так лучше тогда стало сразу после первой таблетки. Не полоская горла гнойники сами сразу отвалились и температура упала. Я тогда была счастлива, что суммомед так помог.

а я седня опять выпила сумамед, надеюсь поможет или завтра я буду рыдать:))

Зелёная
08.12.2010, 23:23
а я седня опять выпила сумамед, надеюсь поможет или завтра я буду рыдать:))

Вам бессмысленно второй курс суммамеда пить. Опять на миндалинах в горле гнойники?

Летняя
09.12.2010, 02:17
Девочки, подскажите пожалуйста, что такое атипичные мононуклеары и где они отражаются в анализе крови? Прочитала несколько статей на эту тему но так и не разобралась. У нас моноцитов 16, а как понять мононуклеар это или нет, и атипичный он или нет, где это в клиническом анализе пишут?

gatto
09.12.2010, 09:08
Вам бессмысленно второй курс суммамеда пить. Опять на миндалинах в горле гнойники?

вроде и не гнойники, а такие как пупырышки:( лучше бы не смотрела:( вроде с утра получше чем вчера, начну активные полоскания, от антибиотика такая бяка в животе творится:(

gatto
09.12.2010, 09:09
Девочки, подскажите пожалуйста, что такое атипичные мононуклеары и где они отражаются в анализе крови? Прочитала несколько статей на эту тему но так и не разобралась. У нас моноцитов 16, а как понять мононуклеар это или нет, и атипичный он или нет, где это в клиническом анализе пишут?

это они сверх клинической картины крови говорят, хотя может так только у нас было - мы по телефону записывали результаты. нам говорили "обнаружено 4 мононуклеара".

pusyasmir
09.12.2010, 11:01
Атипичные мононуклеары - в клинической крови нет вообще такой позиции. Это они дополнительно пишут на анализе,е сли обнаружено, если нет, то ничего не пишут. Их может определить только опытный глаз лаборанта, машина не может.

kuzena
09.12.2010, 12:33
девчат,с гнойниками в горле нужно мазок сдать,при им действительно страдает иммунная система,и в горле может быть стафилококк,его выполаскивают хоршо хлофиллиптом,и суммамед неэффективен,он из группы макролидов,а эти аб не идут на стаф,да и пенициллиновый ряд не очень.Как сказала мне врач лаборант,которая нам чувствительность ставила на наш стаф,что он чувствителен к супраксу\зиннату(это одна группа)НО./Без врача все равно лучше не назначать,т.к. вес у всех разный детей,возраст,и особенности,там есть несколько схем приема,поэтому лучше с врачом обговорить.А налеты в горле при им специфические.Я по ним и заподозрила что у нас не ангина обычная,и не тонзиллит...они грязно-серые,не снимаются тампоном,очень плохо вымываются и долго,и они не точками,а островками,что ли...и даже если их не видно,они могут быть на задней стенке миндалины,поэтому все же предпочтителен осмотр именно лора

Оliа
09.12.2010, 14:23
@@@@@Выздоравливайте!

AnnaE
09.12.2010, 14:59
девчат,с гнойниками в горле нужно мазок сдать,при им действительно страдает иммунная система,и в горле может быть стафилококк,его выполаскивают хоршо хлофиллиптом,и суммамед неэффективен,он из группы макролидов,а эти аб не идут на стаф,да и пенициллиновый ряд не очень.Как сказала мне врач лаборант,которая нам чувствительность ставила на наш стаф,что он чувствителен к супраксу\зиннату(это одна группа)НО./Без врача все равно лучше не назначать,т.к. вес у всех разный детей,возраст,и особенности,там есть несколько схем приема,поэтому лучше с врачом обговорить.А налеты в горле при им специфические.Я по ним и заподозрила что у нас не ангина обычная,и не тонзиллит...они грязно-серые,не снимаются тампоном,очень плохо вымываются и долго,и они не точками,а островками,что ли...и даже если их не видно,они могут быть на задней стенке миндалины,поэтому все же предпочтителен осмотр именно лора
Абсолютно согласна, такого горла как с МН, я еще не видела на своем веку. А ребенок не первый!

anfiska
09.12.2010, 16:36
Абсолютно согласна, такого горла как с МН, я еще не видела на своем веку. А ребенок не первый!
А чем горлышко отличается от обычного ангинозного (все еще пытаюсь понять,что это было у нас)?

AnnaE
09.12.2010, 17:08
У нас налет был, как вата. Но, не сразу. Сперва поставили афтозная ангина. То есть такие эррозии. А через день, посмотрела в горло и ужаснулась. Горло как в вате или твороге взбитом (лакуларная ангина). Потом постепенно, творог стаивал и оседал. Но, врач сказала, что у нас выраженная клиника (горло). Бывают и другие формы. Но, как я говорила и нас печень, ттт и лифаденит тоже с одной стороны.

Зелёная
09.12.2010, 17:08
В общем, у нас улучшений нет. Думаю пойти в аптеку и купить супракс. И не допив суммамед начать его пить.
Дочь стала очень бледной. Можно, конечно, завтра вечером сходить к врачу, но толку ...

Зелёная
09.12.2010, 19:30
Все. Начинаю самолечение супраксом.:( Хлорофилипта в аптеке не было.

lena0971
09.12.2010, 20:39

Вот такое горло у нас было в понедельник и сегодня.
Сфотографированно в разных ракурсах, но практически ничего не изменилось. Язык стал цветом поприличнее.

Болеем сейчас, точнее, выздоравливаем. Мононуклеоз под вопросом.
Тоже ангина была жуткая, при приеме антибиотика (зиннат) температура три дня не падала :( Педиатр хотела поменять антибиотик.. Но ЛОР (мы её сначала болезни вызывали, она лечение назначала), сказала обязательно сдать клинический анализ крови, по нему видно, бактериальная инфекция или вирус. Если бактериальная, то смена антибиотика может помочь, а при вирусе смена ничего не даст.. Если ангина результат мононуклеоза, то менять антибиотик бесполезно.
Может, завтра анализ крови сдать? за деньги из поликлиники на дом могут прийти, к обеду будут результаты.

anfiska
09.12.2010, 20:46

Вот такое горло у нас было в понедельник и сегодня.
Сфотографированно в разных ракурсах, но практически ничего не изменилось. Язык стал цветом поприличнее.

Да уж,горло у ребенка нехорошее,а если учесть,что уже 4-ый день без особых изменений,консультации бы грамотного специалиста.Белые гнойнички у нас точно такие же были.Если мононуклеоз,то нужны обязательно иммуностимуляторы,одним а/б не обойтись.По клинической крови-у нас был вирус,и все равно без приема сумамеда не вылезли..

marek
10.12.2010, 00:20
Девочки, подскажите: а в обычной районной поликлинике делают анализ на ВЭБ? Или обязательно нужно искать какую-нибудь платную лабораторию? У нас такая ситуация: в начале ноября попали в НИИДИ с пневмонией. Сдали анализ на биохимию (из вены) и нам совершенно случайно сделали еще одно исследование и обнаружили антитела к ВЭБ. Прошли курс Виферона и через месяц (т.е. уже на днях) нужно повторно сдать кровь. В поликлинике участковая замялась и сказала, что "у нас такой анализ вроде бы не делают".
Получается, что мы переболели мононуклеозом в скрытой форме (прошлой зимой 3 месяца безвылазно сидели дома с соплями, кашлем и t 37,1-37,2) - ни ангин, ни увеличения лимфоузлов не было. Но иммунитет - ни к черту. Пошли в сентябре в сад - 5 дней и ОРЗ. Так до сих пор не может выписаться. На этой неделе пошли в поликлинику на сеансы в Гала-камеру, отходили 3 дня - и сегодня опять чихаем, кашляем, 37,2. Уже руки просто опускаются. Вроде и не сильно болеем, но постоянно.

anfiska
10.12.2010, 01:26
Вот в том-то вся бяка,этот мононуклеоз,что иммунитет роняет напрочь!В поликлинике (по крайней мере нашей,наверняка и по городу тоже),такие анализы не делают.Либо в больницах платно по договоренности (на Авангардной,на Бухарестской,ближе к Вам,в центре Алмазова делают точно,знакомая там работает в лаборатории).Или платный мед.центр.Сейчас сама ищу,куда бы податься,чтобы недалеко от нас было.

Olyunchik
10.12.2010, 01:44
Девочки, подскажите: а в обычной районной поликлинике делают анализ на ВЭБ? Или обязательно нужно искать какую-нибудь платную лабораторию? У нас такая ситуация: в начале ноября попали в НИИДИ с пневмонией. Сдали анализ на биохимию (из вены) и нам совершенно случайно сделали еще одно исследование и обнаружили антитела к ВЭБ. Прошли курс Виферона и через месяц (т.е. уже на днях) нужно повторно сдать кровь. В поликлинике участковая замялась и сказала, что "у нас такой анализ вроде бы не делают".
Получается, что мы переболели мононуклеозом в скрытой форме (прошлой зимой 3 месяца безвылазно сидели дома с соплями, кашлем и t 37,1-37,2) - ни ангин, ни увеличения лимфоузлов не было. Но иммунитет - ни к черту. Пошли в сентябре в сад - 5 дней и ОРЗ. Так до сих пор не может выписаться. На этой неделе пошли в поликлинику на сеансы в Гала-камеру, отходили 3 дня - и сегодня опять чихаем, кашляем, 37,2. Уже руки просто опускаются. Вроде и не сильно болеем, но постоянно.

Делают в 71 пол.выборг. район.

parus
10.12.2010, 01:48
Спасибо!

Я не понимаю механизма, почему от первой же таблетки сумамеда падает температура (у нас так же было). Он ведь не жаропонижающее.

pusyasmir
10.12.2010, 10:51
Девочки, суммамед тот который сейчас, совсем не такой как раньше! Поэтому врач выписала нам хемомицин, либо зинат (не знаю, правильно ли я написала).

kuzena
10.12.2010, 12:23
Если ангина результат мононуклеоза, то менять антибиотик бесполезно.
не соглашусь все таки,т.к. при им изначально этиология вырусная,этот вирус "любит"клетки иммунной системы, поэтому иммунитет "падает",а поскольку первыми вирус встречают миндалины,образно выражаясь, там снижается иммунитет,и появляются налеты,которые в обычном состоянии уходят сами(это останки бактерий.лейкоциты и остатки пищи\),то при им это все вылезает наружу,т.е. это все таки бактериальная инфекция,оэтому и нужен а\б,но его нужно подбирать именно для того,кто живет в горле.Мы изначально пили макропен,та же группа что и суммамед-эффекта вообще ноль,а на супраксе пошли,еще как пошли...НО!Все таки нужно эти манипуляции согласовывать с врачом
что касается бесплатного анализа-то не просто делают,а должны в поликлинике после того как заподозрили им его зарегистирировать в эпидбюро и дать направления на иммуноглобулины,на ИФА(насчет пцр не скажу),у поликлиники,каждой должен быть договор с сертифицированной лабораторией(Боткина,3я детская и еше несколько)....так что можно подобиваться и бесплатного,т.к. все эти анализы не так уж и дешевы

anfiska
10.12.2010, 17:22
не соглашусь все таки,т.к. при им изначально этиология вырусная,этот вирус "любит"клетки иммунной системы, поэтому иммунитет "падает",а поскольку первыми вирус встречают миндалины,образно выражаясь, там снижается иммунитет,и появляются налеты,которые в обычном состоянии уходят сами(это останки бактерий.лейкоциты и остатки пищи\),то при им это все вылезает наружу,т.е. это все таки бактериальная инфекция,оэтому и нужен а\б,но его нужно подбирать именно для того,кто живет в горле.Мы изначально пили макропен,та же группа что и суммамед-эффекта вообще ноль,а на супраксе пошли,еще как пошли...НО!Все таки нужно эти манипуляции согласовывать с врачом
что касается бесплатного анализа-то не просто делают,а должны в поликлинике после того как заподозрили им его зарегистирировать в эпидбюро и дать направления на иммуноглобулины,на ИФА(насчет пцр не скажу),у поликлиники,каждой должен быть договор с сертифицированной лабораторией(Боткина,3я детская и еше несколько)....так что можно подобиваться и бесплатного,т.к. все эти анализы не так уж и дешевы

Спасибо Вам,очень грамотно и доступно все написали!

Маргарет Тетчер
10.12.2010, 18:13
У нас тоже по всем признакам мононуклеоз. Налеты в горле жуткие, нос совсем не дышит, селезенка и печень чуть-чуть увеличены. Анализ крови сдавать будем только во вторник, но чувствую я, что это именно ИМ и есть - врач тоже так думает.

ИМ заподозрили сегодня: лечимся цефалексином, еще врач назначила Ацикловир (противовирусное). Для носа рекомендовала купить Назонекс капельки. Начнем сегодня - расскажу результат.

А вот насчет сбивания температуры, то нам очень помог Найз, вернее его аналог в виде суспензии.

У меня вопрос: разве при мононуклеозе обязательно госпитализация? Просто врач об этом даже не заикалась.

marek
11.12.2010, 00:04
Делают в 71 пол.выборг. район.
Спасибо за информацию.
Мы вчера опять заболели. Врач, которая сегодня пришла по вызову (участковая на больничном) подтвердила, что можем этот анализ сделать в поликлинике по месту жительства, а это как раз 71 пол-ка 26 отделение.

anfiska
11.12.2010, 01:46
У нас тоже по всем признакам мононуклеоз. Налеты в горле жуткие, нос совсем не дышит, селезенка и печень чуть-чуть увеличены. Анализ крови сдавать будем только во вторник, но чувствую я, что это именно ИМ и есть - врач тоже так думает.

ИМ заподозрили сегодня: лечимся цефалексином, еще врач назначила Ацикловир (противовирусное). Для носа рекомендовала купить Назонекс капельки. Начнем сегодня - расскажу результат.

А вот насчет сбивания температуры, то нам очень помог Найз, вернее его аналог в виде суспензии.

У меня вопрос: разве при мононуклеозе обязательно госпитализация? Просто врач об этом даже не заикалась.

В зависимости от тяжести течения болезни,если нужно именно вводить в/м антибиотики и постоянное наблюдение врача.

пуся78
12.12.2010, 02:14
вот и у нас тоже самое.Началось всё с садика.3 дня ходим-2 недели болеем.Последний раз также-с 38,прошла сама на нурофене за 3 дня,горло -нос мыли,вроде на 5 день даже и горло лучше стало.
,потом у меня ангина была,
.то ли подцепила от меня,то ли это ИМ вылез,но 3 дня держалась субфебрильная температура 37.3-37.5,горло испортилось и покрылось налетом(беловатым,но не как при лакунарной ангине),ЛОР сказала,что ангина 100% и боится ИМ(лимфоузел был с перепелинное яйцо и выступал даже внешне),но никаких анализов не стала назначать,даже мазок не взяла из зева,сказала,чего ждать раз субфебрильная температура 3 день,после недели болезни-100% есть стафилококк,надо пить ЗИННАТ ,ВИФЕРОН,АНТИГИСТАМИНЫ.
Пропили зиннат и виферон,субфебрильная спала,горло некрасивое до сих пор(болеем с 19 ноября)(((
Подскажите,прочитала честно весь топ,наши действия?
1.Кровь клинический анализ из пальца.Если есть атипичные мононуклеары,.то кровь из вены на АТ к вирусу ЭБ
2.Паралелльно мазок из зева (вопрос на что?)-это пцр??
3.Кровь на трансаминазы?(надо при увеличенной печени?)
4.Со всем этим добром к инфекционисту?
спасибо,за ответы.

амиру
12.12.2010, 09:39
Все правильно-хотя после лечения атипичных может бть уже и не много.Можно смело сразу сдавать на вирус ЭБ дабы ребенка лшний раз не таскать в поликлинику

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
12.12.2010, 12:23
Девочки сыну то же диагноз поставили инф.мононуклеоз.
Нам доктор назначил:зиннат, бифиформ.

Маргарет Тетчер
13.12.2010, 01:35
У нас температура сегодня уже практически не поднимается налеты из горла уходят... но как же она храпит во сне! Просто каждый вздох - мне как ножом по сердцу!(((( Кто знает, как снять отек хотя бы на ночь? Називин, Виброцил не помогают.

pusyasmir
13.12.2010, 09:48
Нам помог назол и полидекса. Назол очень классно пробивает нос, а полидекса снимает отек. Все выписывал врач-инфекционист.
Буквально через день после применения носу стало намного лучше, ребенок стал спать нормально по ночам. Через пять дней насморк прошел совсем, но это + прием антибиотка и изопринозина.

anfiska
13.12.2010, 10:22
У нас температура сегодня уже практически не поднимается налеты из горла уходят... но как же она храпит во сне! Просто каждый вздох - мне как ножом по сердцу!(((( Кто знает, как снять отек хотя бы на ночь? Називин, Виброцил не помогают.

Для меня этот храп во сне был ужасом,сама не могла спать,все время начеку!Мне казалось,еще немного и ребенок во сне совсем не сможет дышать!Ко всем "удовольствиям"к антибиотикам и свечкам "Виферон",пили еще треть таблетки супрастина,ринофлуимицил и вставляли в нос турундочки с мазью флеминга.Незнаю что конкретно помогло,но через сутки после начала приема супрастина храп ушел.

kuzena
13.12.2010, 12:45
о да,храп это жесть...я до четырех утра слушала как моя дышит,боялась уснуть...
нам помог супракс/диоксидин(первый раз применили)и гомеопатия,как ни странно
держитесь,если налеты уходят,не сегодня завтра храп будет стихать
мы сегодня первый день в сад пошли...:017:не знаю,как будет,боюсь ужасно-но не будешь же всю жизнь дома сидеть...

Маргарет Тетчер
13.12.2010, 12:58
kuzena, а как долго дома просидели?

kuzena
13.12.2010, 14:16
kuzena, а как долго дома просидели?
три недели

carp
13.12.2010, 14:26

кларитин в таблетках , ксимелин в нос. но мы лежали в больнице там нам даже два раза гормональный укол делали уменьшающий отек. храп ушел на 7 день лежания в больнице только. держитесь. скоро начнет отсмаркиваться и пройдет. у нас когда отек стал спадать высмаркал много чего перед сном и уснул. я лежу что то не то и поняла он не храпит.....:)

pusyasmir
13.12.2010, 15:00
Девочки, а мы сегодня опять были у инфекциониста, кровь пришла клиническая - хорошая, все , вообще, в норме. 22 декабря пойдем на узи, печень была увеличена, но алт, аст в норме. Врач сказала, кровь через месяц теперь сдать. В принципе могла бы нас и выписать, но лучше посидеть дома, если есть возможность. Решили, что в школу пойдем после каникул. Так что сидим дома с 20 ноября. Учительница сама сказала, лучше не приходите, а то точно заболеете. Итак пол класса болеет, а остальные все с соплями. Хорошо, что это первый класс, все могу ей объяснить. Задания делаем дома, в школу я хожу 2 раза в неделю. Так что , надеюсь, не отстанем.

AnnaE
14.12.2010, 13:42
Вчера, было 2 месяца, как сидим дома. На данный момент, кашляем только, когда уже совсем бесится. И иногда, во вторую половину ночи закладывает нос. В остальном, ттт. Гуляет. Но, в сад не пойдем еще месяц. А то и вообще. Бабушка посмотрела, как тяжело мы болели, и хочет чтобы мы сидели дома и ходили на развивали и спорт. Сейчас, ищем куда пойти с Нового года.

anfiska
15.12.2010, 12:44
Вчера, было 2 месяца, как сидим дома. На данный момент, кашляем только, когда уже совсем бесится. И иногда, во вторую половину ночи закладывает нос. В остальном, ттт. Гуляет. Но, в сад не пойдем еще месяц. А то и вообще. Бабушка посмотрела, как тяжело мы болели, и хочет чтобы мы сидели дома и ходили на развивали и спорт. Сейчас, ищем куда пойти с Нового года.

Мы также,в садик не ходим,если все ничего,то пойдем после январских,нет у нас таких замечательных бабушек,как Ваша.И то,не хочу отдавать на целый день,придется быть "отчаянной домохозяйкой" и забирать сразу с прогулки перед обедом.Тоже ищу сейчас,куда можно походить на занятия,а то энергия бьет фонтаном:091:Надо куда-то её пристраивать))