PDA

Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18

Янулик
04.03.2012, 03:56
Ой,девочки я вчера с дуру полезла читать про ЭБ и ЦМВ и всю ночь потом не спала.Девчонки,как вы морально справились с таким диагнозом.Я вроде тётка тертая болячками,но что то впала в депрессию.У нас нашли ЭБ и ЦМВ в стадии G.Дочку,ттт восемь раз,ничего не беспокоит,болеть перестали постоянно как удалили полтора года назад аденоиды.А вот счас эту дрянь нашли.И меня так отчаиние накрыло,просто жуть.У нас еще и иммунодефецит клеточного типа.

LAgushonok
04.03.2012, 14:59
Нам 1 и 7м через неделю. Попробую донести про баночку и доктора :)) может, мою тоже развеселит.
Да, у нас тоже такое было - на 20 минут вышли на улицу, вечером сопли, потом тем-ра. Но я поспокойней в этом вопросе, конечно. Очень рассчитываю на летнее море в плане оздоровления.
Тем-ры субфебрильной сейчас нет, но ее нет уже 3 месяца, прошла даже вне лечения.
Анализы всем сдавали
А вам разрешили на море ехать после мононуклеоза?! Как я поняла не всем разрешают ...
Ой,девочки я вчера с дуру полезла читать про ЭБ и ЦМВ и всю ночь потом не спала.Девчонки,как вы морально справились с таким диагнозом.Я вроде тётка тертая болячками,но что то впала в депрессию.У нас нашли ЭБ и ЦМВ в стадии G.Дочку,ттт восемь раз,ничего не беспокоит,болеть перестали постоянно как удалили полтора года назад аденоиды.А вот счас эту дрянь нашли.И меня так отчаиние накрыло,просто жуть.У нас еще и иммунодефецит клеточного типа.

я стараюсь особых страшилок не читать, но все равно страшно. Я еще не справилась морально ... боюсь вообще куда либо выводить ребенка. Просто видя как тяжело ей переносятся простуды, темпа всегда поднимается 40 и не бьется несколько дней. ВОт заглушим вирус, иммунитет поднимем (правда как я еще особо не поняла) и надеюсь все впорядке будет. Правда у нас АЛТ с АСТ зашкаливать стали ... эххх ... Но ничего, надеюсь на лучшее!

MilanaM
11.03.2012, 16:07
Девы,неприятность эта посетила нас второй раз.Выкарабкаемся-хочу искать именно хорошего иммунолога,но ещё не знаю с чего начать.Три года бесконечных болезней и реактивации ЦМВ-это уже слишком.Посоветуйте,пожалуйста где исследовали иммунитет,ибо чую пока мы не разберёмся что вообще происходит с ребёнком и почему эта бяка никак не может"уснуть",так сын и будет болеть всем подряд.Нужен не просто хороший врач,а лучший в городе.Прошу вашей помощи,потому как такими темпами сама скоро двинусь уже,чесслово силы на исходе

Даша-Петя
11.03.2012, 16:11
ну у моего сына тоже и ВЭБ, и ЦМВ. А ещё гломерулонефрит и постоянная иммуносупрессивная терапия. Ничего так живём. Болеем как и все. По поводу вирусов не пеерживаем.

lisik2008
11.03.2012, 17:24

не надо впадать в отчаяние! :ded:ВЭБ у 90% взрослого населения есть. И что? Да первое время очень страшно( особенно, когда читаешь про связь с онкологией и подоравнным иммунитетом), потом начинаешь проще относится. у сына ВЭБ в течении 3х лет был в активной форме( У Вас G-это ж пассивная форма? если не путаю... значит, не так все плохо!)Да, трудно состоять на учете, да пропустили несколько прививок, да на солнце ни-ни, плюс иммуноподдерживающая терапия. Но с этим можно жить.:019:

Прекрасное Жестоко!!
11.03.2012, 17:43
не надо впадать в отчаяние! :ded:ВЭБ у 90% взрослого населения есть. И что? Да первое время очень страшно( особенно, когда читаешь про связь с онкологией и подоравнным иммунитетом), потом начинаешь проще относится. у сына ВЭБ в течении 3х лет был в активной форме( У Вас G-это ж пассивная форма? если не путаю... значит, не так все плохо!)Да, трудно состоять на учете, да пропустили несколько прививок, да на солнце ни-ни, плюс иммуноподдерживающая терапия. Но с этим можно жить.:019:

А в с этим что-то делали??? Или он никак не уходил в пассивную форму?? сейчас как???

lisik2008
11.03.2012, 17:55
А в с этим что-то делали??? Или он никак не уходил в пассивную форму?? сейчас как???

ой, что мы только за 3 года не делали! иммуномодуляторы разные, на разные сроки, противовирусные тоже разные( и уколы и оральные). столько крови сдали, что уже Почетного Донора России можно было получить)))). Пару месяцев назад наконец-то сдали анализы, ВЭБ ушел в пассивную форму и нам разрешили делать привики:080: ( в течении 3-х лет никак не получалось загнать ВЭБ в пассив.)Вроде бы малость, но это для нас прогресс.

Smile :)
11.03.2012, 18:15
А если ВЭБ в активе, то как это проявляется в здоровье ребенка? Болеет часто или что?

pusyasmir
11.03.2012, 18:24
Девочки здравствуйте. Давно я не была тут у вас. У нас все хорошо. В ноябре 10 года заболели ИМ. Сейчас все окей. Вэб ушел в пассивную форму. Чувствует себя хорошо. Вообще весь прошлый год - это был ад. Получше стало после Крыма. В Крым уехали через 7 месяцев с начала болезни. Один доктор был категорически против, два разрешили. Но, ездили с конца мая на июнь, мазала ее 50 защитой. Вернулись, ухудшения не было. ЗА прошлый год получила два курса изопринозина. В самом начале болезни курс виферона. Я в этой теме писала все наши курсы. За осень болела один раз. Обошлись без антибиотиков. В январе был непонятный скачек температуры, и все, больше ничего не было. Сдали кровь, все нормально. Врач говорит, отголоски ИМ. Поэтому пропили 5 дней изопринозин.
Девочки, не отчаивайтесь, это просто надо пережить. У кого-то быстрее, у кого-то дольше, но все пройдет. И поменьше читайте интернет. А то с ума сойти можно.
Всем деткам здоровья, а их мамам - терпения!

Леандр
12.03.2012, 17:52
Девы,неприятность эта посетила нас второй раз.Выкарабкаемся-хочу искать именно хорошего иммунолога,но ещё не знаю с чего начать.Три года бесконечных болезней и реактивации ЦМВ-это уже слишком.Посоветуйте,пожалуйста где исследовали иммунитет,ибо чую пока мы не разберёмся что вообще происходит с ребёнком и почему эта бяка никак не может"уснуть",так сын и будет болеть всем подряд.Нужен не просто хороший врач,а лучший в городе.Прошу вашей помощи,потому как такими темпами сама скоро двинусь уже,чесслово силы на исходе

Эта болезнь требует терпения,только от вас зависит здоровье вашего малыша,не отчаивайтесь!!теперь по теме, нам помогли только здесь http://www.arcerm.spb.ru/,
попробуйте может вам тоже помогут, там оч грамотные иммунологи,удачи!!

Мама2-х
12.03.2012, 20:13
вопрос-кто нибудь ветрянкой болел после ИМ? как переносится? а то в саду карантин..... пока до 26..... ну и продлевать будут, наверное, смотря когда заболеют дети.....дома до лета не досидим точно)

kamyu
12.03.2012, 21:45
вопрос-кто нибудь ветрянкой болел после ИМ? как переносится? а то в саду карантин..... пока до 26..... ну и продлевать будут, наверное, смотря когда заболеют дети.....дома до лета не досидим точно)
в этом топике несколько человек отвечали про ветрянку
у всех нормально прошло

Мама2-х
12.03.2012, 21:45
в этом топике несколько человек отвечали про ветрянку
у всех нормально прошло

спс) плохо я искала значит...............

aist
13.03.2012, 16:08
Мы сейчас пришли из поликлиники и села рыдать.Декабрь мононуклеоз и по анализу крови из пальца и из вены.Декабарь клиника из пальца не показала ат.мононуклеаров,дали направление на февраль кровь из пальца сейчас пришли а в анализах опять мононуклеары атипичные 4%.Врача сегодня не было.У кого так было?SOS!!Правда кровь последний раз сдали и на следующий день сопли пошли,может они вылезли на фоне простуды?Я ничего не понимаю.Не должно их быть уже в анализе крови из пальца.

Врач говорила, что ат.мононуклеары и при орви могут появляться.
спс) плохо я искала значит...............

Подтверждаю.

KiSSуля
13.03.2012, 17:08
А у нас ветрянка была в месяц от роду....может это повлияло что мы подцепили этот ВЭБ, он же тоже как и ветрянка герпесный:(

aist
13.03.2012, 17:09
А у нас ветрянка была в месяц от роду....может это повлияло что мы подцепили этот ВЭБ, он же тоже как и ветрянка герпесный:(
Не вижу никакой связи.

Чудо и Ко
13.03.2012, 17:30
Врач говорила, что ат.мононуклеары и при орви могут появляться.

Точно, у нас в прошлом году были ат. мононуклеары - 5, поставили ОРВИ, но у меня червячок сомнения остался, при случае сдадим кровь на а/т к ВЭБ :073:

aist
13.03.2012, 19:12
Точно, у нас в прошлом году были ат. мононуклеары - 5, поставили ОРВИ, но у меня червячок сомнения остался, при случае сдадим кровь на а/т к ВЭБ :073:

Можно поинтересоваться зачем?

Топинамбур
13.03.2012, 19:26
Зачем?
Что Вам даст это знание?
Ребенок здоров - и хорошо ;)

Banifati4
13.03.2012, 19:37
Девочки, посоветуйте где лучше сдать в Хеликсе или Нии Пастера?
вот, что назначил доктор
посев из зева\носа на флору
кровь методом ИФА IgM IgG (3) к ВЭБ
Кровь IgM IgG к ЦМВ
кровь пцр вэб,цмв, герпес 6.

меня смущает именно метод ИФА, им делают исследование и там и там? а то столько денег отдадим, а получим не то, что надо. Пастера написано до 18 работают не узнать, а хочу уже завтра с утра ребенка везти сдавать.

Чудо и Ко
14.03.2012, 01:06
Можно поинтересоваться зачем?

Зачем?
Что Вам даст это знание?
Ребенок здоров - и хорошо ;)

Точно не знаю, чтобы знать наверное, что это мы уже пережили :005:, хотя тут пишут, что бывают повторы. Вы наверное правы, незачем денежку тратить, лучше ре игрушку куплю :))
Спецом не сдавала, когда было тяжко, чтобы не залечить, теперь тем более не стоит :)

KiSSуля
15.03.2012, 13:24
Девочки...а кто ходил в соляную пещеру...говорят полезно очень после ИМ

KiSSуля
15.03.2012, 21:57
И еще вопросик...у нас уже месяц как мы болели...педиатр выписала в сад....доча хочет....
Идти или еще месяцок подождать? возможность есть еще дома посидеть

$onata
15.03.2012, 22:29
Девочки...а кто ходил в соляную пещеру...говорят полезно очень после ИМ

я бы не пошла. Слишком высок шанс подхватить еще что-то
И еще вопросик...у нас уже месяц как мы болели...педиатр выписала в сад....доча хочет....
Идти или еще месяцок подождать? возможность есть еще дома посидеть

если есть возможность, посидите лучше дома.
Мы вообще до осени вопрос с садиком закрыли

kamyu
16.03.2012, 11:00
а кому-нибудь назначали уколы циклоферона при активной форме течения болезни?

lisik2008
16.03.2012, 12:13
а кому-нибудь назначали уколы циклоферона при активной форме течения болезни?

да, назначали. Кололи неделю, по схеме, назначенной инфекционистом.

lisik2008
16.03.2012, 12:24
Девочки, посоветуйте где лучше сдать в Хеликсе или Нии Пастера?
вот, что назначил доктор
посев из зева\носа на флору
кровь методом ИФА IgM IgG (3) к ВЭБ
Кровь IgM IgG к ЦМВ
кровь пцр вэб,цмв, герпес 6.

меня смущает именно метод ИФА, им делают исследование и там и там? а то столько денег отдадим, а получим не то, что надо. Пастера написано до 18 работают не узнать, а хочу уже завтра с утра ребенка везти сдавать.

Я тоже как то раздумывала и о Пастера и о Хеликсе. Но почитав отзывы ( писали, что в Пастера кровь из пальца, а это не всегда информативно ), пришла к выводу, что если выбирать из платных учереждений, то либо Инвинтро(т.к. они пишут титры.Но больно дорого выходит), либо НИИ ДИ( вот там все разом можно сдать и то что нужно. Да и в субботу они вроде бы работают. И цены не так уж сильно кусаются.

Прекрасное Жестоко!!
16.03.2012, 12:32
Я тоже как то раздумывала и о Пастера и о Хеликсе. Но почитав отзывы ( писали, что в Пастера кровь из пальца, а это не всегда информативно ), пришла к выводу, что если выбирать из платных учереждений, то либо Инвинтро(т.к. они пишут титры.Но больно дорого выходит), либо НИИ ДИ( вот там все разом можно сдать и то что нужно. Да и в субботу они вроде бы работают. И цены не так уж сильно кусаются.
Мы практически все время сдавали в НииДИ, несколько раз сдавали в Инвитро (только кровь ПЦР),а ИФА сдавали в нашей поликлинике,правда они кровь отправляют в лабораторию имунобиологических исследований на В.О.

Топинамбур
16.03.2012, 13:08
Точно не знаю, чтобы знать наверное, что это мы уже пережили :005:, хотя тут пишут, что бывают повторы. Вы наверное правы, незачем денежку тратить, лучше ре игрушку куплю :))
Спецом не сдавала, когда было тяжко, чтобы не залечить, теперь тем более не стоит :)
Правильное решение :))

kamyu
16.03.2012, 16:43
да, назначали. Кололи неделю, по схеме, назначенной инфекционистом.
помогли?
а эта та схема, при которой потом еще 3 мес. такие же таблетки принимать?
думаю, позвонить еще какому-нибудь врачу для консультации или попробовать эту схему...

KATRUSYA
17.03.2012, 01:43
девочки,подскажите, мононуклеоз похож симптомами на аденоид? у дочки страшный храп по ночам,миндалины в горле как клубника свисают, температуры нет.лор лечит от аденойдов, но успеха никакого. Меня смущают именно эти распухшие миндалины в горле и я вспомнила что осенью уже у нас было подозрение на мононуклеоз, но один анализ показал , что похоже да (клиника), а из вены , что нет. Вот и думаю, а может это всеже мононуклеоз.

khvatova
17.03.2012, 11:08
девочки,подскажите, мононуклеоз похож симптомами на аденоид? у дочки страшный храп по ночам,миндалины в горле как клубника свисают, температуры нет.лор лечит от аденойдов, но успеха никакого. Меня смущают именно эти распухшие миндалины в горле и я вспомнила что осенью уже у нас было подозрение на мононуклеоз, но один анализ показал , что похоже да (клиника), а из вены , что нет. Вот и думаю, а может это всеже мононуклеоз.

Нас тоже от аденоидов лечили, но закончилось все больницей. И тоже я ЛОРу жаловалась на храп, которого раньше не было, хорошо, что температура поднялась, и нас педиатр на кровь направила, а там уже и в педиатричку забрали. И в больнице также то по клинике моноуклеоз подтверждался, то по вене. Идите к инфекционисту.

Васюрлис
20.03.2012, 15:58
Девочки, а у кого-нибудь при ИМ были боли в суставах и мышцах? Нам по анализу крови из вены диагностировали моноуклеоз. Ребенку 4 года. Начиналось все с высокой температуры и красного горла. Однако, лимфатические узлы не увеличены, печень тоже не вызвала у врача вопросов. Но есть боли в ногах, иногда по утрам ребенок даже не может ходить.

Васюрлис
20.03.2012, 17:57
И вот еще очень важный вопрос. Я тут везде читаю, что если ребенку, больному мононуклеозом дать антибиотик амоксицилин, то реакцией будет сильная сыпь. Дело в том, что пока мы лечились дома, то три дня пили флемоксин солютаб, это как раз амоксицилин и есть. Даже в противопоказаниях к препарату есть ИМ. И никакой сыпи у нас не было. А потом анализ крови показал мононуклеары. Как такое может быть? Сыпь бывает не всегда? Поддельный антибиотик? Ошиблись в лаборатории?

Amiki
20.03.2012, 18:05
И вот еще очень важный вопрос. Я тут везде читаю, что если ребенку, больному мононуклеозом дать антибиотик амоксицилин, то реакцией будет сильная сыпь. Дело в том, что пока мы лечились дома, то три дня пили флемоксин солютаб, это как раз амоксицилин и есть. Даже в противопоказаниях к препарату есть ИМ. И никакой сыпи у нас не было. А потом анализ крови показал мононуклеары. Как такое может быть? Сыпь бывает не всегда? Поддельный антибиотик? Ошиблись в лаборатории?

У нас хронический ИМ. Было несколько рецедивов. По началу пока ИМ был под вопросом пили флемоксин - сыпи не было. Но у нас вообще картина смазанная, многие симптомы отсутствовали. Мне Левина в НИИДИ сказала, что герпесы сейчас так мутируют, что быть может всё, что угодно.:(

Васюрлис
20.03.2012, 18:09
А ножки не болят?

Amiki
20.03.2012, 20:01
А ножки не болят?

не жаловался...

khvatova
20.03.2012, 20:18

Мы когда в больницу поступили, нас тоже предупредили, что антибиотик, который мы пили дома (название увы уже не помню) даст сыпь в связи с тем, что антибиотик поменяли в больнице, а они не совместимы. Но сыпи никакой не было, хоть очень внимательно врачи и я каждый день ее осматривали. Так что сыпь не главное. Но у нас симптомы ИМ были четкие -храп, температура, лимфы, печень увеличена и анализ крови.

KiSSуля
21.03.2012, 10:08
И у нас на аугментин сыпи не было...но мы пропили его всего два дня...может по этому

Кузькина мама
21.03.2012, 23:11
Девочки, .......сделали узи - увеличение перчени и имфатич.узлов брюшной полости, сказано - это нормальн о после мононуклеоза, надо повторить через 2 месяца.....
сегодня опять кровь сдавали - завтра утром результат....
Так боюсь за сына...........вроде бы уже хооршо себя чувствует, всё впорядке, пока сидит с няней , в сад не идём, хотя очень просится ,...........

залезла в интернет, почитала опять пр о мононуклеоз..................страшно

Кузькина мама
21.03.2012, 23:19
про сыпь...........вначале мы тоже пили амоксиклав - не п омог, потом супракс, в больнице очень удивились что сыпи на амоксиклав не было - мононуклеоз и по клинике и по антителам подтверждённый

Наталина
22.03.2012, 01:24
Девушки, у меня есть две неначатые пачки циклоферона (ампулы). Срок годности до июня 2012. Может, кому-нибудь нужны?
Приезжайте, заберите. Отдам безвозмездно. Жалко выкидывать просто так.:(

Васюрлис
22.03.2012, 09:51
Девочки, помогите все таки разобраться. Наш диагноз "мононуклеоз" вызывает у меня боооольшое сомнение. Я не из Питера. Гематологов и имунологов у нас нет. Диагноз в инфекционной больнице поставили нам только лишь на основании ИФА крови, в которой обнаружились мононуклеары. При этом, НИКАКОЙ клиники у ребенка не было. Ни лимфоузлов, ни увеличенной печени и селезенки. Кроме того, я вчера консультировалась с лабораторией крови. Мне сказали, что мононуклеоз можно "заподозрить" уже по общему анализу крови, в котором изменяется количество лейкоцитов, моноцитов и т.д. А кровь мы сдавали дважды - неделю назад при поступлении в больницу и вчера. Недельной давности кровь была "идеальная" по словам лечащего врача (это еще до результатов ифа). Вчерашняя кровь тоже без изменений кроме эозинофилов. Их 13 при норме 7, т.е. в организме аллергия и я подозреваю, что на медикаменты. Мы много болели с прошлой осени

aist
22.03.2012, 10:13
Девочки, .......сделали узи - увеличение перчени и имфатич.узлов брюшной полости, сказано - это нормальн о после мононуклеоза, надо повторить через 2 месяца.....
сегодня опять кровь сдавали - завтра утром результат....
Так боюсь за сына...........вроде бы уже хооршо себя чувствует, всё впорядке, пока сидит с няней , в сад не идём, хотя очень просится ,...........

залезла в интернет, почитала опять пр о мононуклеоз..................страшно
Это самое главное. Картинку узи не лечат. Не переживайте. У меня у сына на узи вообще все не очень хорошо, а гематолог наш сказала:"я трогала руками, у вас все в порядке".

Девочки, помогите все таки разобраться. Наш диагноз "мононуклеоз" вызывает у меня боооольшое сомнение. Я не из Питера. Гематологов и имунологов у нас нет. Диагноз в инфекционной больнице поставили нам только лишь на основании ИФА крови, в которой обнаружились мононуклеары. При этом, НИКАКОЙ клиники у ребенка не было. Ни лимфоузлов, ни увеличенной печени и селезенки. Кроме того, я вчера консультировалась с лабораторией крови. Мне сказали, что мононуклеоз можно "заподозрить" уже по общему анализу крови, в котором изменяется количество лейкоцитов, моноцитов и т.д. А кровь мы сдавали дважды - неделю назад при поступлении в больницу и вчера. Недельной давности кровь была "идеальная" по словам лечащего врача (это еще до результатов ифа). Вчерашняя кровь тоже без изменений кроме эозинофилов. Их 13 при норме 7, т.е. в организме аллергия и я подозреваю, что на медикаменты. Мы много болели с прошлой осени
Ребенок-то как?

Васюрлис
22.03.2012, 10:21
Да ребенок бодр и весел. Только суставы побаливают, но это мы поедем в край с детскому ревматологу...

lisik2008
23.03.2012, 11:36

как то все запутано у вас:016:... Мононуклеоз- это клиническое проявление ВЭБ инфекции. Т.е.( на сколько я помню как мне врач объяснял) мононнуклеоз укладывается в классическую картину( увел. лимфоузлы, отекший нос, наличие налетов в горле, увелечение печени, повышение температуры). Кроме этого, у человека может быть ВЭБ, но он может не болеть мононуклеозом.( знаю по себе, у меня ВЭБ, но мононуклеоза не было. а у сына был) Тот анализ , который Вы сдали, это была клиника? Или что? Конкретно на анатитела ВЭБ инфекции сдавали?
То что касается наличия мононуклеаров в крови, то они могут появляться во время простого ОРЗ. ТОчный диагноз есть ВЭБ или нет можно поставить только после сдачи ПЦР и ИФА крови к антителам ВЭБа.

lisik2008
23.03.2012, 11:39
помогли?
а эта та схема, при которой потом еще 3 мес. такие же таблетки принимать?
думаю, позвонить еще какому-нибудь врачу для консультации или попробовать эту схему...

нет, мы не пили потом циклоферон, только кололи неделю.Потом у нас было 3 курса виферона.

KiSSуля
23.03.2012, 18:25
А сколько вы пили витамины...мы болели в феврале..до июня сказали пить витамины без перерыва

kamyu
23.03.2012, 21:08
нет, мы не пили потом циклоферон, только кололи неделю.Потом у нас было 3 курса виферона.
ну вот....
мы начали колоть, а потом еще на 3 мес. 2 раз в неделю таблетки
а почему от таблеток отказались?
мне в нииди сказали, что это классическая схема....

lisik2008
23.03.2012, 21:12
ну вот....
мы начали колоть, а потом еще на 3 мес. 2 раз в неделю таблетки
а почему от таблеток отказались?
мне в нииди сказали, что это классическая схема....

а мы и не отказывались... нам такую схему не предлагали:065:хотя тоже в НИИ ДИ назначали.не знаю:008:

Кузькина мама
23.03.2012, 22:13
а мы и не отказывались... нам такую схему не предлагали:065:хотя тоже в НИИ ДИ назначали.не знаю:008:\

а сыну вообще уколов не назначали.......странно, тоже в НИИДИ

lisik2008
23.03.2012, 23:16
кто ж их там разбирет?! Каждый лечит по своему. а кто-то вообще ничего не назначает.и такие случаи бывают.

kamyu
24.03.2012, 10:01
девушки, спасибо за ответы
мне уже тоже начинает казаться, что этот вирус сам вибирает сколько ему у кого сидеть и не таблетки его гнетут, а либо время, либо сам организм
мы уже столько этой химии перепили и....все еще в активной форме

FIJI
24.03.2012, 10:21
Девочки, здравствуйте! Вчера до 3 ночи читала топ:(. Мой сын заболел ИМ в конце февраля. Лежали в НИИДИ неделю (цефотаксим уколы, циклоферон, виферон2), дома долечивались по схеме вифероном и циклофероном. Потом с клин.ан.крови и ан.мочи пошли в НИИДИ вставать на учет к инфекционисту. Были на приеме у Гончар (завед.отделением). Она нам не говорила сдавать всех тех анализов, о которых здесь многие писали. Сказала сдать только слюну ПЦР на ВЭБ, ЦМВ и герпес 6 вида. Сделали - ВЭБ и герпес 6 в активной форме. Далее следует назначение- 1) зовиракс в таб- по 5 табл в день- 10 дней:001: 2)изопри нозин по 1/2 табл 3раза-10 дней 3)анаферон по 1 табл 3 раза - 20 дней. Затем опять контроль слюны ПЦР. Вот. Я уже все купила, а не даю ребенку. Голова трещит, как у всех у вас.
Вопросы к "бывалым"- девочки, кому-нибудь еще назначали в подобном случае зовиракс? Это ж 50! таблеток 4-х летнему ребенку я должна впихнуть. А что она им лечить собирается, я так и не поняла, даже прочитав инструкции:(. Может врача другого? Я вот удивляюсь- лежали в НИИДИ на 1 отделении с четким диагнозом. Лечили, Доверяли. А теперь, я так понимаю, ребенку вовремя не назначили противовирусную терапию? Как вам нравится? Что, не пригласить было инфекциониста из соседнего отделения?? Вот же блин:(. Девченки, если кто-то все-же прочел до конца меня- посоветуйте, а?:flower:

Кузькина мама
24.03.2012, 15:37
Девочки, здравствуйте! Вчера до 3 ночи читала топ:(. Мой сын заболел ИМ в конце февраля. Лежали в НИИДИ неделю (цефотаксим уколы, циклоферон, виферон2), дома долечивались по схеме вифероном и циклофероном. Потом с клин.ан.крови и ан.мочи пошли в НИИДИ вставать на учет к инфекционисту. Были на приеме у Гончар (завед.отделением). Она нам не говорила сдавать всех тех анализов, о которых здесь многие писали. Сказала сдать только слюну ПЦР на ВЭБ, ЦМВ и герпес 6 вида. Сделали - ВЭБ и герпес 6 в активной форме. Далее следует назначение- 1) зовиракс в таб- по 5 табл в день- 10 дней:001: 2)изопри нозин по 1/2 табл 3раза-10 дней 3)анаферон по 1 табл 3 раза - 20 дней. Затем опять контроль слюны ПЦР. Вот. Я уже все купила, а не даю ребенку. Голова трещит, как у всех у вас.
Вопросы к "бывалым"- девочки, кому-нибудь еще назначали в подобном случае зовиракс? Это ж 50! таблеток 4-х летнему ребенку я должна впихнуть. А что она им лечить собирается, я так и не поняла, даже прочитав инструкции:(. Может врача другого? Я вот удивляюсь- лежали в НИИДИ на 1 отделении с четким диагнозом. Лечили, Доверяли. А теперь, я так понимаю, ребенку вовремя не назначили противовирусную терапию? Как вам нравится? Что, не пригласить было инфекциониста из соседнего отделения?? Вот же блин:(. Девченки, если кто-то все-же прочел до конца меня- посоветуйте, а?:flower:

все врачи настолько по - разному лечат.........где правильно - не знаю:(
изопринозин сын 10 дней пил......довольно сложное лекарство - у нескольких врачей спрашивала, прежде чем его давать........но решили пропить всётаки, во вторник опять В НИИДИ, ходим к Ушаковой............
но всё так сложно с мононуклеозом - я смотрю по терапии кто во что горазд у нас в стране, хотя в мире есть чёткие схемы лечения
сама переживаю за всё это

lisik2008
24.03.2012, 19:05

Присоединяюсь к предыдущему оратору! :flower:Каждый лечит кто во что горазд!
То что касается назначенного вам зовиракса, нам никогда его нигде не назначали, ни в педиатричке , ни в НИИ ДИ.Вы спрашиваете что им лечат? так он же как раз от герпеса. вроде:009: ( унас герпеса нет, может поэтому не назначали зовиракс:008:?). Изопринозин, да, пили, но это ж иммуномодулятор. анаферон нам выписывали, когда в ПЦР слюны ВЭБ был активен( кстати, помогло из слюны ВЭБ "ушел").
Если не доверяете врачу, лучше перестраховаться и спросить у другого.
Поправляйтесь!:flower:

FIJI
25.03.2012, 22:58
Присоединяюсь к предыдущему оратору! :flower:Каждый лечит кто во что горазд!
То что касается назначенного вам зовиракса, нам никогда его нигде не назначали, ни в педиатричке , ни в НИИ ДИ.Вы спрашиваете что им лечат? так он же как раз от герпеса. вроде:009: ( унас герпеса нет, может поэтому не назначали зовиракс:008:?). Изопринозин, да, пили, но это ж иммуномодулятор. анаферон нам выписывали, когда в ПЦР слюны ВЭБ был активен( кстати, помогло из слюны ВЭБ "ушел").
Если не доверяете врачу, лучше перестраховаться и спросить у другого.
Поправляйтесь!:flower:
Спасибо! А по поводу того, что зовиракс от герпеса- это да, только там четко прописано, что от герпеса 1 и 2 типа, то есть самых распространенных. А у нас 6-ой:(. Прежде чем принять решение, попробую получить консультацию другого доктора

FIJI
25.03.2012, 23:04
А еще все время думаю, как наверное здорово, когда на западе практика- семейный врач. А если он еще и грамотный- ваще щастье:). У нас же- иммунологи ничтоже сумняшеся лезут в иммунитет всеми конечностями, педиатры, гомеопаты и прочие в ужасе кричат родителям- не трогайте иммунитет! (как будто мы сами все назначаем). Педиатры- те вообще, простуду и ту лечат кардинально разными способами. Кто-то с ходу лекарств коробку, а кто-то вообще без лекарств. Одни ругают других. Список можно продолжать до бесконечности- резать-не резать, пить-не пить, лезть-не лезть. А крайние мы и наши дети:(. Извините, наболело

Кузькина мама
25.03.2012, 23:56
А еще все время думаю, как наверное здорово, когда на западе практика- семейный врач. А если он еще и грамотный- ваще щастье:). У нас же- иммунологи ничтоже сумняшеся лезут в иммунитет всеми конечностями, педиатры, гомеопаты и прочие в ужасе кричат родителям- не трогайте иммунитет! (как будто мы сами все назначаем). Педиатры- те вообще, простуду и ту лечат кардинально разными способами. Кто-то с ходу лекарств коробку, а кто-то вообще без лекарств. Одни ругают других. Список можно продолжать до бесконечности- резать-не резать, пить-не пить, лезть-не лезть. А крайние мы и наши дети:(. Извините, наболело

к огромному сожалени, полностью согласна:(

kamyu
26.03.2012, 00:47
Еще 2 вопроса
1 при увеличенной печени кому что назначали
2. После излечения от активной формы всем назначают прививку пневмо?

Amiki
26.03.2012, 02:06
Еще 2 вопроса

На первый не отвечу, т.к. печень увеличена не была.
2. В НИИДИ нам вообще мед отвод от прививок и манту давали. Только через 1,5 года разрешили на фоне здоровья+2 недели анаферона. А так мы даже манту делали на свой страх и риск. :008: (Аллергий никогда не было, все прививки раньше переносились ок... )

Кузькина мама
26.03.2012, 17:45
На первый не отвечу, т.к. печень увеличена не была.
2. В НИИДИ нам вообще мед отвод от прививок и манту давали. Только через 1,5 года разрешили на фоне здоровья+2 недели анаферона. А так мы даже манту делали на свой страх и риск. :008: (Аллергий никогда не было, все прививки раньше переносились ок... )

А нам дали мед.отвод на прививки на 2 месяца всего!!!!!!!!и тоже в НИИДИ.......завтра идём к Ушаковой - специально у неё спрошу.

Печень увеличена - верхняя граница нормы, немного АЛТ увеличено - сказали из -за изоприназина, а вот селезёнка увеличена((( завтра может что назначат ещё.....

чем больше читаю топ, тем больше расстраиваюсь, так как настолько все по-разному лечат ,.....и как правильно - непонятно

А пневмо мы делали ещё 2 года назад........

kamyu
26.03.2012, 21:35
А нам дали мед.отвод на прививки на 2 месяца всего!!!!!!!!и тоже в НИИДИ.......завтра идём к Ушаковой - специально у неё спрошу.

Печень увеличена - верхняя граница нормы, немного АЛТ увеличено - сказали из -за изоприназина, а вот селезёнка увеличена((( завтра может что назначат ещё.....

чем больше читаю топ, тем больше расстраиваюсь, так как настолько все по-разному лечат ,.....и как правильно - непонятно

А пневмо мы делали ещё 2 года назад........

понятно, что у всех разные анализы, потому разные мед.отводы от прививок
а вот то, что якобы есть угроза после ин.мон. переболеть воспалением легких и т.д., поэтому нужно поставить пневмо-23 после перехода в пассивную форму вируса, это я впервые слышу
и тоже сомневаюсь...

Кузькина мама
27.03.2012, 00:38
про пневмонию после мононуклеоза......слышу первый раз........
пневмно 23 делается не "от превмонии" , а часто болеющим детям, чтобы реже болели, так как после мононуклеоза ослаблен иммунитет, поэтому её и делают...........думаю как-то так..............

хотя если многим та к долго мед.отвод от прививок....какая пневмо 23???

всё так странно

lisik2008
27.03.2012, 13:58
Еще 2 вопроса

1у нвс была печень увеличена. В больнице назначили Галстену на месяц. Потом еще АЛТ каждый месяц пересдавали в течении полугода, следили, чтобы не повышалось.
2. Все привки запретили сначала на год, потом еще на пол года, потом еще..... Манту тоже делали, только после консультации с инфекционистом. Первую прививку разрешили только сейчас, спустя 3 года.

kamyu
27.03.2012, 15:08
1у нвс была печень увеличена. В больнице назначили Галстену на месяц. Потом еще АЛТ каждый месяц пересдавали в течении полугода, следили, чтобы не повышалось.
2. Все привки запретили сначала на год, потом еще на пол года, потом еще..... Манту тоже делали, только после консультации с инфекционистом. Первую прививку разрешили только сейчас, спустя 3 года.
а нам от печени только холосас на 10 дней, алт в норме
а вы часто болели пока вирус в активе был?

lisik2008
27.03.2012, 15:18
а нам от печени только холосас на 10 дней, алт в норме
а вы часто болели пока вирус в активе был?

часто. И до него и во время него... и даже сейчас, когда в пассиве, все равно каждый месяц болеем:(

kamyu
27.03.2012, 15:31
часто. И до него и во время него... и даже сейчас, когда в пассиве, все равно каждый месяц болеем:(
всем-всем выздоровления!
а может кто-то народные средства, травку какую-нибудь, гомеопатию (акромя афлубинчика) на вооружение взял?
я с каждым днем труднее верю в иммуностимуляторы...

pusyasmir
27.03.2012, 17:42
Еще 2 вопроса

1. Назначали Галстену. Пили месяц где-то.
2. Пневмо никто не рекомендовал. Мы до сих пор даже Манту не сделали. Заболели в ноябре 2010 году. Медотвод был на полгода. Потом то болели, то в классе карантин, нам не сделать никак.

ДО ИМ почти не болели, потом очень много. Сейчас осенью пару раз легко и сейчас сопли, кашель. Без температуры. Считаю, что нормально.

Изопринозин - хороший препарат. Спрашивала у многих врачей прежде чем давать ребенку. Считаю, что только после его курса , мы стали немного выкарабкиваться из-за болячек. Другие имуностимуляторы не даю, даже в период эпидемий. Заболеет так заболеет. Лишний раз не хочу лезть в имунитет. Наш врач говорит, что пару раз в год, а лучше раз в год изопринозина было достаточно для поддержания имунитета после ИМ.

Всем здоровья!

LAgushonok
27.03.2012, 18:04
Всем доброго вечера!
На днях побывали на консультации у Харит (гл.иммунолог всего северо-запада), рассказали ей всю нашу 2-х годовалую историю с постоянной темпой, показали схему лечения которую проводили, графики температур, мочевой лист, все анлизы крови ... а она ... посмеялась ... Сказала что мы сами себе морочим голову, что если ребенок хорошо себя чувствует хорошо развивается и т.д., то на надо расслабиться и жить обычной жизнью. Ходить куда угодно, ездить на море и т.д.. Сказала, что не надо нам повторные анализы всей семье делать, только на манту отправила. И еще попросила выкинуть градусник и перестать мочу сдавать :)) В общем меня это немного успокоило, но все равно анализы повторные сдали и потом на прием к Черняевой, посмотрим что она скажет.
Еще сказала что если мы верим в чудодейственную силу виферона то можем его применять для собственного успокоения, а так это пустая трата денег.

Xsanka
27.03.2012, 19:19
Эх, как я с Вами согласна...к сожалению:(
Еще 2 вопроса
Первый раз слышу что после ИМ назначают прививки...вроде же наоборот мед.отвод дают.

Всем доброго времени суток!!! Сын переболел ИМ. Мы как раз на гомеопатии (кто-то спрашивал). Из острой фазы выкарабкались достаточно быстро. Сходили в поликлинику и по новой все...отек, темпа и т.д. Лимфоузлы были оооочень долго увеличены. Болели с середины января. В конце феврали пошли в сад. К тому времени деть разнес мне всю квартиру:)) Еще морозы эти стояли:010: Даж на улицу не выйти. Это я к тому что вялости (как пугал меня педиатр) и в помине не было...
Как пошли в сад было 3 насморка, которые прошли сами собой, в общем-то, как обычно у него это и бывает. Я не особо заметила что ИМ подорвал его здоровье. У него аденоиды еще, и частые насморки обычное явление. Больше ничего не цыпляли.
Из лечения повторюсь... ТОЛЬКО гомеопатия.
Деть чувствует себя ок!! Рвется на спорт. Девочки, всвязи с этим вопрос. Кому что про занятия спортом говорили? Когда можно то уже??

А, да...еще хотела сказать, что после ИМ мы остеопату показывались, как раз таки снять последствия болезни с селезенки, ну и как обычно с аденоидами:( Вот с помощью двух врачей пока держимся... ТТТ...
Всем желаю крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!:flower:

Кузькина мама
27.03.2012, 20:06
Девочки, были сегодня у Ушаковой...........месяц ещё будем дома- не всё гладко............
так расстроена....да, гастену сейчас на месяц назначила, плюс второй курс изопринозина с 10 апреля

А кто - то пил здесь повторный курс изопринозина?

Кузькина мама
27.03.2012, 20:28
про спорт .......нам сказали пол года никакого спорта....хотя сын хоккеем занимается((((((

Bruna
27.03.2012, 20:46

Я читаю эту тему и прицениваюсь, почем памятник нашему педиатру поставить выйдет
Ничего "от ИМ" не назначала. Ибо его НЕ лечат. Просто надо пережить. Как ветрянку, грипп и любое другое вирусное заболевание
Последствия глушили антибиотиками и жаропонижающим, потом дома посидели - и все
Я даже "чистого" анализа крови не видела. Ибо нафига лишний раз колоть. Симптомы кончились, на печени-селезенке не отразилось - здорова

Xsanka
27.03.2012, 22:05
про спорт .......нам сказали пол года никакого спорта....хотя сын хоккеем занимается((((((
:010::010::010: блииин...:(:(

Я читаю эту тему и прицениваюсь, почем памятник нашему педиатру поставить выйдет
Ничего "от ИМ" не назначала. Ибо его НЕ лечат. Просто надо пережить. Как ветрянку, грипп и любое другое вирусное заболевание
Последствия глушили антибиотиками и жаропонижающим, потом дома посидели - и все
Я даже "чистого" анализа крови не видела. Ибо нафига лишний раз колоть. Симптомы кончились, на печени-селезенке не отразилось - здорова

Нам тоже ничего не прописывали...педиатр к инфекционисту отправила сразу, а та уже нам исходя из-того что более-менее хороший анализ крови был не назначила НИЧЕГО. Сидеть дома, восстанавливаться и ждать (сколько сможем). Еще сказала не читать про мононуклеоз в интернете:)):)):)) Потом когда на выписку пришли, дали направление на анализ крови в апреле, сказали если все ок снимут с учета.

Ocean Lounge
28.03.2012, 00:44
Доброй ночи всем! У нас было подозрение на мононуклеоз,сдали анализы в хеликсе - не подтвердилось, но нашлицитомегаловирус IgG в небольшом количестве. Не нашла,есть ли по нему топ, есл кто видел,киньте ссылку пожалуйста.

Katiusha
28.03.2012, 00:53
Девочки, были сегодня у Ушаковой...........месяц ещё будем дома- не всё гладко............
так расстроена....да, гастену сейчас на месяц назначила, плюс второй курс изопринозина с 10 апреля

А кто - то пил здесь повторный курс изопринозина?

Нам в НИИ ДИ три курса изопринозина назначили.

Кузькина мама
28.03.2012, 08:55
Нам в НИИ ДИ три курса изопринозина назначили.

а ребёнок пил все три курса????
я в растеряянности, так как многие здесь вообще ничего не пьют....
Изопринозин такой серьёзный препарат...........

lisik2008
28.03.2012, 10:32
Всем доброго вечера!
На днях побывали на консультации у Харит (гл.иммунолог всего северо-запада), рассказали ей всю нашу 2-х годовалую историю с постоянной темпой, показали схему лечения которую проводили, графики температур, мочевой лист, все анлизы крови ... а она ... посмеялась ... Сказала что мы сами себе морочим голову, что если ребенок хорошо себя чувствует хорошо развивается и т.д., то на надо расслабиться и жить обычной жизнью. Ходить куда угодно, ездить на море и т.д.. Сказала, что не надо нам повторные анализы всей семье делать, только на манту отправила. И еще попросила выкинуть градусник и перестать мочу сдавать :)) В общем меня это немного успокоило, но все равно анализы повторные сдали и потом на прием к Черняевой, посмотрим что она скажет.
Еще сказала что если мы верим в чудодейственную силу виферона то можем его применять для собственного успокоения, а так это пустая трата денег.

ну не знаю... . По крайней мере нас Виферон( 3 курса) вытащил из активной формы.

Bruna
28.03.2012, 10:56
[/COLOR]

ну не знаю... . По крайней мере нас Виферон( 3 курса) вытащил из активной формы.
угу. а так ИМ сам конечно не проходит. хроническим становится
почитайте комаровского для разнообразия что ли. симптомы за 3 недели сами уходят, лечить или не лечить
пихают в детей что попало. неужели не страшно с иммунной системой эксперименты проводить?

aist
28.03.2012, 11:33
1. Назначали Галстену. Пили месяц где-то.
2. Пневмо никто не рекомендовал. Мы до сих пор даже Манту не сделали. Заболели в ноябре 2010 году. Медотвод был на полгода. Потом то болели, то в классе карантин, нам не сделать никак.

ДО ИМ почти не болели, потом очень много. Сейчас осенью пару раз легко и сейчас сопли, кашель. Без температуры. Считаю, что нормально.

Изопринозин - хороший препарат. Спрашивала у многих врачей прежде чем давать ребенку. Считаю, что только после его курса , мы стали немного выкарабкиваться из-за болячек. Другие имуностимуляторы не даю, даже в период эпидемий. Заболеет так заболеет. Лишний раз не хочу лезть в имунитет. Наш врач говорит, что пару раз в год, а лучше раз в год изопринозина было достаточно для поддержания имунитета после ИМ.

Всем здоровья!

Да уж:001:

Всем доброго вечера!

Бывают же вменяемые иммунологи.

Доброй ночи всем! У нас было подозрение на мононуклеоз,сдали анализы в хеликсе - не подтвердилось, но нашлицитомегаловирус IgG в небольшом количестве. Не нашла,есть ли по нему топ, есл кто видел,киньте ссылку пожалуйста.

Встречался организм с этим вирусом.

угу. а так ИМ сам конечно не проходит. хроническим становится
почитайте комаровского для разнообразия что ли. симптомы за 3 недели сами уходят, лечить или не лечить
пихают в детей что попало. неужели не страшно с иммунной системой эксперименты проводить?

:flower:

Katiusha
28.03.2012, 13:37
а ребёнок пил все три курса????
я в растеряянности, так как многие здесь вообще ничего не пьют....
Изопринозин такой серьёзный препарат...........

Нам врач сказала, что и заболевание тоже серьезное
И здесь, либо мы слушаем врача и выполняем его назначения, либо вообще тогда к нему не ходим...Мы выбрали первый вариант

kamyu
28.03.2012, 13:39
не надо здесь спорить про то, лечить ИМ или нет. Про острую фазу болезни все понятно
здесь речь идет о его последсвиях: у кого-то после болезни он проходит, у кого-то остается в активной форме в крови
Речь про то, как его из этой формы выгнать. К сожалению, кроме иммуностимуляторов никто ничего не предлагает
я бы с радостью забила на все лекарства и проверки, но у нас осложнения в различных видах: увеличена печень, ребенок не растет, дерматиты в различных местах, миндалины выросли до огромных размеров и т.д. До ИМ вообще ничем не болели!!!!
Поэтому хочется, чтобы здесь делились рецептами, назначениями, собственными находками, а не предлагали и так уже обессиленным мамочкам не ходить по врачам, не сдавать анализы и почитать статьи Комаровского
я думаю, что мы столько всего начитались, меня в больницах уже за коллегу принимают, удивляются, когда говорю, что не доктор я

Katiusha
28.03.2012, 13:42
не надо здесь спорить про то, лечить ИМ или нет. Про острую фазу болезни все понятно
здесь речь идет о его последсвиях: у кого-то после болезни он проходит, у кого-то остается в активной форме в крови
Речь про то, как его из этой формы выгнать. К сожалению, кроме иммуностимуляторов никто ничего не предлагает
я бы с радостью забила на все лекарства и проверки, но у нас осложнения в различных видах: увеличена печень, ребенок не растет, дерматиты в различных местах, миндалины выросли до огромных размеров и т.д. До ИМ вообще ничем не болели!!!!
Поэтому хочется, чтобы здесь делились рецептами, назначениями, собственными находками, а не предлагали и так уже обессиленным мамочкам не ходить по врачам, не сдавать анализы и почитать статьи Комаровского
я думаю, что мы столько всего начитались, меня в больницах уже за коллегу принимают, удивляются, когда говорю, что не доктор я

Полностью согласна :flower:

Мы с рождения не знали, что такое аллергия. После ИМ не знаем, как с ней справиться
А еще есть и другие последствия

Ocean Lounge
28.03.2012, 15:28
Встречался организм с этим вирусомда, то, что у нас встречался,я поняла, а вот что мне дальше с ребенком делать - нужен совет грамотного врача. Даже не знаю, к врачу какой специальности обращаться. Ребенок с января из болезней не вылезает(((((( одно закончится, другое начнется, с февраля нам уже 4й антибиотик прописали!!!! В основном горло с темп 39 40 41((( горло долечит, начинаются сопли или кашель, их только вылечит, снова горло((( у меня нет сил уже совершенно

в прошлом году ребенок тоже ходил в сад, за учебный год болел 3-4 раза с темп не выше 38,5 и за неделю максимум выздоравливпл. А в этом году с сентября болеет(((( долго и сильно. Сад сменили на другой, в том саду было мало больных, в этом эпидемии уже который год((((((

aist
28.03.2012, 15:41
да, то, что у нас встречался,я поняла, а вот что мне дальше с ребенком делать - нужен совет грамотного врача. Даже не знаю, к врачу какой специальности обращаться. Ребенок с января из болезней не вылезает(((((( одно закончится, другое начнется, с февраля нам уже 4й антибиотик прописали!!!! В основном горло с темп 39 40 41((( горло долечит, начинаются сопли или кашель, их только вылечит, снова горло((( у меня нет сил уже совершенно

в прошлом году ребенок тоже ходил в сад, за учебный год болел 3-4 раза с темп не выше 38,5 и за неделю максимум выздоравливпл. А в этом году с сентября болеет(((( долго и сильно. Сад сменили на другой, в том саду было мало больных, в этом эпидемии уже который год((((((

Вы же сами пишите, что причина может быть в саду. ЦМВ здесь причем? Педиатр для начала толковый нужен или ЛОР.

pusyasmir
28.03.2012, 15:53
К сожалению нет у нас врачей , которые знаю как лечить ИМ. Все схемы испытываются на наших детях. Либо мы это принимаем, либо нет. И все это очень страшно, если честно. О какой медицине можно говорить, если уж в НИИ детских инфекций не могут разобраться. Каждый врач назначает свою схему. Получается, что последняя инстанции - это мама. Только мама, интуитивно, а как еще?, чувствует , что давать своему ребенку, а что нет. Лотерея, а не медицина. Сори, крик души.

Мы ходим к одному врачу и то я ей не до конца доверяю. Что-то мне нравится, что-то нет. Когда она выписывает нам лечение, я сто раз подумаю, надо ли оно нам или нет. И наш доктор, лучшее, что я нашла с осени 2010 года. Она хотя бы слышит меня и готова на диалог. С врачами из НИИ и из других разных медицинских заведений я не смогла общаться.

aist
28.03.2012, 16:00
К сожалению нет у нас врачей , которые знаю как лечить ИМ. Все схемы испытываются на наших детях. Либо мы это принимаем, либо нет. И все это очень страшно, если честно. О какой медицине можно говорить, если уж в НИИ детских инфекций не могут разобраться. Каждый врач назначает свою схему. Получается, что последняя инстанции - это мама. Только мама, интуитивно, а как еще?, чувствует , что давать своему ребенку, а что нет. Лотерея, а не медицина. Сори, крик души.

Мы ходим к одному врачу и то я ей не до конца доверяю. Что-то мне нравится, что-то нет. Когда она выписывает нам лечение, я сто раз подумаю, надо ли оно нам или нет. И наш доктор, лучшее, что я нашла с осени 2010 года. Она хотя бы слышит меня и готова на диалог. С врачами из НИИ и из других разных медицинских заведений я не смогла общаться.

Есть, но очень мало.

Ocean Lounge
28.03.2012, 16:02
Вы же сами пишите, что причина может быть в саду. ЦМВ здесь причем? Педиатр для начала толковый нужен или ЛОР.
в саду дети, подозреваю, болеют так массово не сами по себе, от когнитивного диссонанса или некрасивых штор, а скорее всего из за какого то вируса. ЦМВ притом, что судя по всему им ребенок и переболел в сентябре, как последствие минус иммунитет,который до этого отлично работал. Это не лично мои выводы, а выводы толкового ЛОРа. Он считает, что нам не к нему, а к инфекционисту/иммугологу или еще кому.

И помягче :flower:

aist
28.03.2012, 16:06
в саду дети, подозреваю, болеют так массово не сами по себе, от когнитивного диссонанса или некрасивых штор, а скорее всего из за какого то вируса. ЦМВ притом, что судя по всему им ребенок и переболел в сентябре, как последствие минус иммунитет,который до этого отлично работал. Это не лично мои выводы, а выводы толкового ЛОРа. Он считает, что нам не к нему, а к инфекционисту/иммугологу или еще кому.

И помягче :flower:
Я и не собиралась на вас напирать, что вы.:flower:

Evelina*****
28.03.2012, 22:56

А к какому врачу ходите? Можно в личку. Мы сейчас записались к Коржановской в НИИДИ, но не знаем как она? Может кто что напишет. И вообще где найти хорошего инфекциониста, мы идем на угад страшно...

Кузькина мама
29.03.2012, 00:59

:flower:

Bruna
29.03.2012, 10:38
Еще раз поясняю: я не видела "чистого" анализа крови у своего ребенка. 2 раза кололи вену, стадия была еще активная. Третий раз просто не стала. Давно было, я уже могу судить о последствиях своего "необдуманного" решения
Болеет = симптомы!!
Симптомы все здесь знают
Дерматиты конечно были - после курсов АБ-то + сколько там литров жаропонижающего. И миндалины-аденоиды увеличены были. С печенью-селезенкой пронесло, проверяли ферменты по крови
Кожные проявления лечила у дерматолога (в педиатрической отличный врач), нос-горло - у Лора соответственно
Трехмесячный бан на общение со сверстниками (в аэропорты - в маске)
Дальше плавный возврат в коллектив. Даже соплей за полгода не было! А ребенок болезненный

Вы ветрянку, грипп и прочие ВИРУСЫ - лечите? Или облегчаете течение болезни, сидя дома, и потом с каждым последствием отдельно разбираетесь? Посидите дома, восстановится иммунитет САМ - куда денется. Не надо ему помогать! Былоо б все так ужасно, как иммунологи запугивают - Вы б заметили. Чай квартира у вас, а не бокс стерильный

Не перестаю радоваться нашему чудо-педиатру, который про иммунолога не намекал даже, и тому, что я тогда про этот топ не знала

lisik2008
29.03.2012, 12:21
Еще раз поясняю: я не видела "чистого" анализа крови у своего ребенка. 2 раза кололи вену, стадия была еще активная. Третий раз просто не стала. Давно было, я уже могу судить о последствиях своего "необдуманного" решения
Болеет = симптомы!!
Симптомы все здесь знают
Дерматиты конечно были - после курсов АБ-то + сколько там литров жаропонижающего. И миндалины-аденоиды увеличены были. С печенью-селезенкой пронесло, проверяли ферменты по крови
Кожные проявления лечила у дерматолога (в педиатрической отличный врач), нос-горло - у Лора соответственно
Трехмесячный бан на общение со сверстниками (в аэропорты - в маске)
Дальше плавный возврат в коллектив. Даже соплей за полгода не было! А ребенок болезненный

Вы ветрянку, грипп и прочие ВИРУСЫ - лечите? Или облегчаете течение болезни, сидя дома, и потом с каждым последствием отдельно разбираетесь? Посидите дома, восстановится иммунитет САМ - куда денется. Не надо ему помогать! Былоо б все так ужасно, как иммунологи запугивают - Вы б заметили. Чай квартира у вас, а не бокс стерильный

Не перестаю радоваться нашему чудо-педиатру, который про иммунолога не намекал даже, и тому, что я тогда про этот топ не знала
Очень хочется с Вами поспорить, но не буду. :fifa:Топ создан для родителей, которые отчаились и не знают, что делать с ИМ и ВЭБом.
Если ваш ребенок здоров, то мы искренне за вас рады:flower:! К сожалению, не всем так повезло, как вам....

Кузькина мама
29.03.2012, 12:25
Очень хочется с Вами поспорить, но не буду. :fifa:Топ создан для родителей, которые отчаились и не знают, что делать с ИМ и ВЭБом.
Если ваш ребенок здоров, то мы искренне за вас рады:flower:! К сожалению, не всем так повезло, как вам....

согласна,
многие дети легко переносят мононуклеоз , и им возможно лечение не требуется

Но есть дети совсем другие, к огромному сожалению............и когда читаешь что "мы такие умные и хорошие" , что не лечили наших детей, это вызывает противоречивые чувства......

Bruna
29.03.2012, 12:51
можно вопрос: какие у вашего ребенка конкретно симптомы и сколько времени прошло после болезни?

зы. у нас не было "все хорошо"
ИМ дочка переносила очень плохо
с гнойным отитом с перфорацией, гнойной ангиной, недействующими сильными АБ и температурой под 40 три недели ровно. 2 пузырька нурофена и 1 панадола
еще и диагноз не могли поставить - в ОАК мононуклеаров не было, представляете мое состояние?
так что я отнюдь не пытаюсь рассказать, как все бывает идеально
я пытаюсь рассказать, что есть врачи, которые считают, что иммунитет ДОЛЖЕН сам восстанавливаться и не надо ему помогать ни в коем случае иначе потом можно проблемы огрести
неужели Вы так своему безоговорочно верите, что даже в таком серьезном вопросе не хотите поискать альтернативное мнение?

Bruna
29.03.2012, 13:01
я писала здесь уже
есть знакомые. родили долгожданную девочку, оба молодые, беременность без проблем, рожали в швейцарии, все "как надо"
привезли в мск, здесь поставили БЦЖ (в заграницах нет ее) в перинатальном центре, после чего ребенку по анализу крови диагностировали такое заболевание иммунной системы, с которым до 10 дожить шансы невелики. навыписывали иммуномодуляторов и всего, чего бывает
девочка к 8 месяцам ни разу насморка не схватила
"счастливые" родители замотали ребенка во всевозможные маски и увезли обратно в цюрих. тамошние врач долго исследовали и объяснили, что если б у ребенка действительно было ЭТО, то заметили б уже по внешним признакам. и ОРВИ б не обошлось. ну и в анализе крови наши конечно напортачили. анализ точный, но как они по одному такой ужасный вывод сделать могли - непонятно

мораль: если здоровому с виду ребенку прописывают какое-то сильнодействующее средство, не стоит ли спросить еще кого-то? врачи тоже люди и тоже ошибаются

kamyu
29.03.2012, 16:25
я писала здесь уже
есть знакомые. родили долгожданную девочку, оба молодые, беременность без проблем, рожали в швейцарии, все "как надо"
привезли в мск, здесь поставили БЦЖ (в заграницах нет ее) в перинатальном центре, после чего ребенку по анализу крови диагностировали такое заболевание иммунной системы, с которым до 10 дожить шансы невелики. навыписывали иммуномодуляторов и всего, чего бывает
девочка к 8 месяцам ни разу насморка не схватила
"счастливые" родители замотали ребенка во всевозможные маски и увезли обратно в цюрих. тамошние врач долго исследовали и объяснили, что если б у ребенка действительно было ЭТО, то заметили б уже по внешним признакам. и ОРВИ б не обошлось. ну и в анализе крови наши конечно напортачили. анализ точный, но как они по одному такой ужасный вывод сделать могли - непонятно

мораль: если здоровому с виду ребенку прописывают какое-то сильнодействующее средство, не стоит ли спросить еще кого-то? врачи тоже люди и тоже ошибаются

это вообще не в тему
если до этого сообщения я могла послушать Ваше мнение, то после этого, извините...

prine75
29.03.2012, 18:04
мой ребенок перенес инфекционный мононуклеоз в 3 года, сейчас ему 9. лечился в нииди у левиной. была средне-тяжелая форма. болел (т.е. все время чем-нибудь болел) после мононуклеоза около года. сменила я несколько лоров, пока не дошла до педиатрички и муратова: пара ударных кусов лечения, назаначенных им, помогли сильно - голос, например, у ребенка восстановился. кроме этого, год или полтора мой ребенок был тубинфицрованным, потом тоже прошло. сердечные сложности тоже отошли. на память о мононукеозе остлись носовые кровотечения и тромбоцитопатия.

ма-лыш-ка
29.03.2012, 19:45
В НИИ очень дорого.Мне на 2 детей насчитали анализов на 10500.И вообще после поездки туда впечатление осталось ужасное в целом.Мало того что цены у них запредельные.Так в добавок ещё обдирают там по полной программе.Врачей интересуют только ваши деньги,но никак не ваши дети.Так ещё и диагноз не правильный младшему поставили.У меня впереди разборки ещё с ними.А анализы мы сдали в Пастеро и заплатили не 10500 как в НИИ,а 6500 за двоих детей.И что ещё самое интересное что я могла по полису на дневное отделение детей положить,где все эти анализы берут бесплатно.Только узнала я об этом уже позже.Кто сталкивался с беспределом в поликлинике на Попова??Я это так не оставлю.Кто со мной??Пишите в личку. К Корженевской вообще не суйтесь.Та ещё ст..ва