PDA

Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Зелёная
28.01.2011, 20:24
Девочки!
Что делать?
Белые налеты на миндалинах былии с декабря без температуры. На с с ними вообще в сад выписали. Но мы не ходили и просидели весь январь дома. Горло все это время было красным. До лора я, виню себя, не додшла.
А позавчера поднялась температура 38,4 Сбивается Нурофеном на 8 часов и по новой. Сечас же до 39 доходит. Начиналось в это раз все как грипп. А сейчас уже больше напоминает ангину. И опять эти налеты на миндалиинах. В прошлый раз пили сумамед и супракс. (налеты не прошли от них). Вчера врач нам поставила ОРВи и назначила арбидол. Не знаю видела она налеты или нет. И темпеатура еще не 39 была.
Вызвать завтра дежурного врача? А вдруг придет та же? Форму верю больше чем ей.
Надо было сдать анализы раньше, а сейчас как с температурой?

anguseva
28.01.2011, 20:26
Напишу нашу уже вторую схему лечения не от Левиной, а от другого врача, нам 4 года:
Кипферон свечи - 10 дней - 2 раза в день, потом 2 раза в неделю по 2раза в день в течение месяца,
Изопринозин - 1\2 таблетки 3 раза в день - 10 дней, потом перерыв 10 дней и еще 10 дней также.
В нос 3 капли виброцила, через 15 мин промыть - 3 раза в день.
Мы еще долфином промываем утром вечером и горло прополаскиваем в целях профилактики. И еще я даю Иов-малыш, гомеопатия от себя:)

Янулик
28.01.2011, 20:31
почитала в интернете инструкцию, вроде не нашла, но может спросить у врача? а так любое замечание мне кажется здесь приветствуется!:flower:

Вот,нам её назначали и когда я аптеке инструкцию прочитала,то покупать не стала.Потом пошла и отбрила врача наехав на неё типа вы ж не знаете есть у нас вирус или нет,у нас тогда еще не готовы анализы на ИМ были.Читайте в противопоказанияхhttp://medical-products.ru/p/polydexa-with-phenylephrine.html

Янулик
28.01.2011, 20:38
Про полидексу. У нас нос не дышал тогда вообще. Соплей не было, а дышать не мог ребенок. Иммунолог сказала, что при ИМ - это нормальное состояние и полидекса как раз таки снимет отек. Нам реально помогло, через день ребенок смог спать нормально.
Про инструкцию - сказала не обращайте внимание, она сама себе противоречит. В противопоказания написано - вирусные заболевания, а в показаниях, что применяется при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости носа и придаточных пазух.

Инфекционист подтвердила, что можно.

Нее,я ж не спорю что не помогает.Но лично у меня екнуло и я побоялась покупать и пшикать.У нас просто полтора года назад был назначен профессором иммуномодулятор где в анотации было сказано что с 12 лет можно.Вот нам пропели примерно тоже самое что и Вам.А у дочки рука загнила и дерматолог которая нас потом вытаскивала,в осадок выпала от таких назначений 4 летнему ребенку:010:

raton
28.01.2011, 20:56
Из пушки по воробьям,как говорится.
И вчера в сериале подходяще прозвучало "живой полигон фармацевтики":046:
Речь ведь о маленьких детях идет
Не исключено,что меня убедят,конечно

Убеждать вас я ни в чём не собиралась.Я просто вас немного не понимаю. Вы пишите что у вашего ребёнка ЦМВ. Вас наблюдает врач (профессор) и знает течение вашей болезни. Он назначает вам препараты. Вы пишите что препараты жуткие и что от них будет только хуже. Я писала выше, что единственное что из этих двух препаратов меня смущает это тот фактор, что ламовакс имеет противопоказание по возрасту. Но раз доктор назначил, он наверное понимает что делает (хотя этот вопрос про возраст надо бы было у него уточнить). Валтрекс сюда по-моему вообще хорошо вписывается. Если бы мне доктор назначил такие препараты, я бы его приняла и спокойно бы лечила, т.к. мне кажется что лечение адекватное.
Виферон 2 тоже имеет противопоказание по возрасту и мы в свои 2,8 года тоже попадали в это противопоказание, но врачи меня об этом предупредили и сказали что по другому никак.

Что посоветовать вам не знаю. По мне лечение достаточно адекватное (ламовакс может быть побоялась бы из-за возраста, если бы врач не объяснил необходимость этого препарата). С другой стороны раз острой фазы нет тогда зачем лечение (хотя я не доктор и не мне решать такие вопросы)

Fen!X
28.01.2011, 22:26
Девочки!
Что делать?
Белые налеты на миндалинах былии с декабря без температуры. На с с ними вообще в сад выписали. Но мы не ходили и просидели весь январь дома. Горло все это время было красным. До лора я, виню себя, не додшла.
А позавчера поднялась температура 38,4 Сбивается Нурофеном на 8 часов и по новой. Сечас же до 39 доходит. Начиналось в это раз все как грипп. А сейчас уже больше напоминает ангину. И опять эти налеты на миндалиинах. В прошлый раз пили сумамед и супракс. (налеты не прошли от них). Вчера врач нам поставила ОРВи и назначила арбидол. Не знаю видела она налеты или нет. И темпеатура еще не 39 была.
Вызвать завтра дежурного врача? А вдруг придет та же? Форму верю больше чем ей.
Надо было сдать анализы раньше, а сейчас как с температурой?

я бы на вашем месте вызвала завтра снова врача, указала бы ему на налет и подозрение на ангину. если ангина то без антибиотиков все равно не обойдетесь
выздоравливайте

Убеждать вас я ни в чём не собиралась.Я просто вас немного не понимаю. Вы пишите что у вашего ребёнка ЦМВ. Вас наблюдает врач (профессор) и знает течение вашей болезни. Он назначает вам препараты. Вы пишите что препараты жуткие и что от них будет только хуже. Я писала выше, что единственное что из этих двух препаратов меня смущает это тот фактор, что ламовакс имеет противопоказание по возрасту. Но раз доктор назначил, он наверное понимает что делает (хотя этот вопрос про возраст надо бы было у него уточнить). Валтрекс сюда по-моему вообще хорошо вписывается. Если бы мне доктор назначил такие препараты, я бы его приняла и спокойно бы лечила, т.к. мне кажется что лечение адекватное.
Виферон 2 тоже имеет противопоказание по возрасту и мы в свои 2,8 года тоже попадали в это противопоказание, но врачи меня об этом предупредили и сказали что по другому никак.

Что посоветовать вам не знаю. По мне лечение достаточно адекватное (ламовакс может быть побоялась бы из-за возраста, если бы врач не объяснил необходимость этого препарата). С другой стороны раз острой фазы нет тогда зачем лечение (хотя я не доктор и не мне решать такие вопросы)

думаю что в этом топике будет как и везде: кто-то за лечение препаратами, кто-то в большей мере против...ну мне так кажется...:065::065::065:
я кстати - ЗА:073:

птица Fenix
28.01.2011, 22:30
Вот нам пропели примерно тоже самое что и Вам.А у дочки рука загнила и дерматолог которая нас потом вытаскивала,в осадок выпала от таких назначений 4 летнему ребенку:010:

:001:.Блин,вся ответственность на родителе,получается

птица Fenix
28.01.2011, 22:34

Я не вас имела в виду:flower:,а что профессор,может,убедит:))
Дело в том,что лечению подлежит при цмв даже не острая,а только генерализованная стадия.Ну,везде так написано!В остальных случаях происходит самоизлечение или переход в латентную стадию,т.е. иммунитет сам справляется,если только нет ВИЧ и т.п.Вот это и смущает,почему ,интересно,мой ребенок не справится?
А по валтрексу вообще "данные по применению у детей отсутствуют".

raton
28.01.2011, 23:12
Я не вас имела в виду:flower:,а что профессор,может,убедит:))
Дело в том,что лечению подлежит при цмв даже не острая,а только генерализованная стадия.Ну,везде так написано!В остальных случаях происходит самоизлечение или переход в латентную стадию,т.е. иммунитет сам справляется,если только нет ВИЧ и т.п.Вот это и смущает,почему ,интересно,мой ребенок не справится?
А по валтрексу вообще "данные по применению у детей отсутствуют".

Ну точно я вас не поняла) Кстати, ведь это же у вас нет ИМ, а только наличие ЦМВ? Тогда возможно вы и правы. Это в случае ИМ иммунитет настолько сажается, что организму самому не справиться

Buka
28.01.2011, 23:40
Я кстати как сюда зашла, сразу же написала течение нашей болезни, врача и лечение. Надо так всем. Вот, интересно, почитал бы наш топик какой-нить инфекционист:)стыдно бы наверное стало бы и за себя и за других
Я писала что течение у нас средней степени тяжести (учитывая выраженную гепатоспленомегалию с повышением внутрибрюшного давления и количесвенный % мононуклеаров) - где-то с 16 по 19 страницу:)
Просто топик разросся, много новых людей и инфа теряется в общей массе. Анализы привестим на память не могу, сегодня отвезла доктору, чтоб дату повторного обследования уточнить.
Лечились охранительный режим ( я по этому огромный пост катала), постельный режим 10 суток, потом ходить и лежать, через месяц - скакать и носиться:)), а\б - супракс (эффект хороший - СОЭ, лейкоцитоз хорошо ушли), имуномодулятор - изопринозин (только у нас другое торговое название было)- л\узлы уменьшились, в крови улучшения, хилак-форте (сама по ответам в этом топе. доктора сказали не надо), + все перечисленное - печень, селезенка уменьшились неплохо, сосуды брюшной полости не сдавлены Теперь ждем контрольного обследования, чтоб решить что дальше.

Янулик
29.01.2011, 01:06
:001:.Блин,вся ответственность на родителе,получается

Ага,вот поэтому теперь моя настольная книга "Фармокология с рецептурой"(благо сын учится на медика и все учебники мне доступны:))).Последнии 4 врача включая иммунолога Калинину из клиники МЧС задавали мне вопрос "Вы медик?":010:Блин будешь тут медиком,если наших детей наобум лечат,авось поможет.:005:

птица Fenix
29.01.2011, 12:24
Ага,вот поэтому теперь моя настольная книга "Фармокология с рецептурой"(благо сын учится на медика и все учебники мне доступны:))).Последнии 4 врача включая иммунолога Калинину из клиники МЧС задавали мне вопрос "Вы медик?":010:Блин будешь тут медиком,если наших детей наобум лечат,авось поможет.:005:

:053:

птица Fenix
29.01.2011, 12:25
Ну точно я вас не поняла) Кстати, ведь это же у вас нет ИМ, а только наличие ЦМВ? Тогда возможно вы и правы. Это в случае ИМ иммунитет настолько сажается, что организму самому не справиться

:flower:

Топинамбур
29.01.2011, 12:59
Наше лечение (повторное заболевание мононуклеозом, после первого прошло больше 3 лет; в первый раз специфического лечение не проводили)

НИИ ДИ, врач Копылова, 1 неделя заболевания
Виферон2 - 2 раза в день (1 упаковка)
Виферон2 - 1 раз в день (следующая упаковка)
Виферон2 - 1 свеча через день (следующая упаковка)

Гриппферон в нос (дозировку не помню: несколько капель сколько-то раз в день)

Галстена - по инструкции

НИИ ДИ, врач Ушакова, спустя неделю после первого визита в НИИ ДИ (по итогам анализов)
Виферон отменить.
Гриппферон отменить.

Изопринозин - 1 таб. (500 мг) * 2 раза в день * 10 дней
Ликопид - 1 таб. * 1 раз в день * 10 дней
Аципол (я заменила Хилак Форте, т.к. капсулами ребенок давится)

ДДЦ на Олеко Дундича, гематолог Мельникова Т.А. лечение Ушаковой одобрила.

След.визит к инфекционисту в ближайший понедельник.

pusyasmir
29.01.2011, 12:59
Девочки, сегодня пришли наши анализы. Если честно, я не не супер в этом. В понедельник пойдем к врачу. IgM (VCA) - положительный, был отрицат, IgG (EA) ранние, положит, был отриц., IgG (EBNA) 35.10, был 619.

Может кто в этом , что-нибудь понимает?

Kvistis
29.01.2011, 14:24
Топинамбур -а какие именно были результаты анализов? М - положительный? А иммунограмму тоже делали , что ликопид назначили вам? Мы тоже у Мельниковой были пару раз, постараюсь снова к ней попасть...

pusyasmir - в школу вам, наверное, пока рано... Активная форма (М) положительна.

Топинамбур
29.01.2011, 15:01
Топинамбур -а какие именно были результаты анализов? М - положительный? А иммунограмму тоже делали , что ликопид назначили вам? Мы тоже у Мельниковой были пару раз, постараюсь снова к ней попасть...

Нет, как раз М - отриц. Положительные оба показателя G.
А вот ЦМВ М положительный, G - отриц.
Герпес 1 типа М - отриц., а G - положит.
И герпес 2 типа положит.

ЦМВ М - положит.

Но в другом бланке, где без констатации G или М, ПЦР отрицательно все, кроме ВЭБ.

В общем, я даже вдаваться в эти тонкости не буду. Мельниковой я доверяю на все сто, поэтому если она одобряет, то я лечу. Если бы у нее были какие-то сомнения, думала бы...
Ушакова тоже внушает доверие.
Плюс нас еще консультирует педиатр, знакомая семьи.

А сама в этот раз вдаваться в тонкости этого заболевание не хочу. И так по жизни и диагнозы ставлю ребенку сама, и лечение назначаю :065: Надоело :))

pusyasmir
29.01.2011, 19:26
Девочки, я думаю, что в школу пока не пойдем. Позвонила учительница, сказала в классе из 30 человек в пятницу было 11. Все болеют. Скорее всего грипп. Она сама говорит, не приходите, а в понедельник, если еще меньше детей придет, то вообще устроят каникулы.

Aspazia
29.01.2011, 22:11
подскажите пожалуйста, в какой лаборатории делают анализы с цифрами? а то у нас только отрицат. положит, а врач хочет видеть цифры.

птица Fenix
29.01.2011, 23:15
подскажите пожалуйста, в какой лаборатории делают анализы с цифрами? а то у нас только отрицат. положит, а врач хочет видеть цифры.

Я сегодня в Хеликсе интересовалась - делают антитела в кол-ве.

Янулик
29.01.2011, 23:26

В Инвитро,мы там сдавали.И подруга сыну сдавала,у них нашли:(

Aspazia
30.01.2011, 09:56
Спасибо большое за ответы :flower:

Зелёная
31.01.2011, 09:49
В Инвитро,мы там сдавали.И подруга сыну сдавала,у них нашли:(

А сколько стоит анализ?

Янулик
31.01.2011, 14:36
А сколько стоит анализ?

За ЦМВ(M и G) и Эпштейн Барра (М и G) где то около 1400р

pusyasmir
31.01.2011, 15:16
Девочки, мы сегодня не пошли анализы сдавать. Я связки на ноге надорвала, еле хожу по квартире. Раз в школу не пойдем пока, анализы подождут, я думаю.
Дочка чувствует себя хорошо,тттт.
Соплей нет, горло нормальное. Пьем только анаферон.

Прекрасное Жестоко!!
31.01.2011, 15:23
А я вот уже 2 день болею...как бы малого не заразить...:(

Прекрасное Жестоко!!
31.01.2011, 15:24
:041:Да еще мы на сегодня на УЗИ записались...

Топинамбур
31.01.2011, 16:18
А я скоро инфаркт заработаю со всем этим лечением.
Вчера ездили в ПМА сдавали кровь, мочу и АЛТ. Нам сразу все сделали, кроме СОЭ и лейкоцитарной формулы, ее смотрят вручную. Велели перезвонить сегодня с утра.
Перезваниваю непосредственно перед приемом врача (мы сегодня к Ушаковой в НИИ ДИ ездили). Все хорошо, кровь стала намного лучше (прям скажем, норма, ттт), но появились какие-то "реактивные лимфоциты" в небольшом количестве. Мама дорогая!:001::001::001:
Ушакова говорит, что никаких реактивных лимфоцитов не знает, я уже готова к Мельниковой метнуться, хорошо хватило ума перезвонить в лабораторию и пообщаться с доктором, которая наш анализ смотрела. Оказалось, что атипичных мононуклеаров нет, но некоторые лимфоциты немного отличаются от здоровых и нормальных, т.е. они немного "воспалены и возбуждены", сделать вид, что их нет, врач не смогла, поэтому решили их вот так обозначить. К гематологу нам не надо, это бывает после подобных болячек.
За что люблю лабораторию ПМА, так это за всегда душевное отношение, вне зависимости дня недели и времени суток, когда мы туда добираемся, внимательность и подробное объяснение всех непоняток по телефону :flower::flower::flower:
Шейные л/узлы увеличены, все остальные ушли (ттт)
В общем, лечения нам больше не назначили, отпустили на месяц :080::080::080:
Физическую нагрузку разрешили в умеренных дозах :)

pusyasmir
31.01.2011, 16:24
Хорошо, что все хорошо! Так держать!

"Реактивные лимфоциты " - это круто. Я б уже с ума сошла с моей мнительностью.

Топинамбур
31.01.2011, 16:27
Хорошо, что все хорошо! Так держать!

"Реактивные лимфоциты " - это круто. Я б уже с ума с моей мнительностью.

Ну дык :))
У меня аж в глазах потемнело, я потом перезванивала в лабораторию трясущимися руками (в прямом смысле слова).

anguseva
31.01.2011, 17:20
Ну дык :))
У меня аж в глазах потемнело, я потом перезванивала в лабораторию трясущимися руками (в прямом смысле слова).

Я в хеликс тоже дозванивалась до морфолога. Тоже разговариваю, когда непонятки. Они тоже иногда мононуклеары пишут, а иногда плазматизированные лимфоциты. Я бы наверное тоже наверное уже замычала:065: У нас кстати тоже веселенькая история, можно с ума была сойти. С начала лечения кипфероном появился у нас на попе в складке к ноге прыщ. я намазала зеленкой и забыла, у тут две недели прошло смотрю он намного больше стал и в течение недели еще новые пошли уже по ногам. Я вызвала педиатра, она мне или строфулюс или контагиозный моллюск!!! Представляете мое состояние от последнего диагноза!!! Сегодня уже были у профессора в педиатричке на кафедре кожных болезней, сказал что аллергия на все это интенсивное лечение, но похоже и на герпетическое что-то. Слава богу что не моллюск, но от остального неуверенного ответа мне тоже не по себе. Еще я заметила по своему ребенку, что любая царапина у нас очень долго не заживает. Три недели назад поцарапал подбородок и до сих пор не зажило:( Да, еще профессор сказал интересную вещь!!! Иногда эти интерфероны выращивают на курином яйце, соответственно, действительно у детей которых аллергия на куриный белок может быть аллергия:(

Fen!X
31.01.2011, 18:31
Девочки, мы сегодня не пошли анализы сдавать. Я связки на ноге надорвала, еле хожу по квартире. Раз в школу не пойдем пока, анализы подождут, я думаю.
Дочка чувствует себя хорошо,тттт.
Соплей нет, горло нормальное. Пьем только анаферон.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я вот уже 2 день болею...как бы малого не заразить...:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я скоро инфаркт заработаю со всем этим лечением.
Вчера ездили в ПМА сдавали кровь, мочу и АЛТ. Нам сразу все сделали, кроме СОЭ и лейкоцитарной формулы, ее смотрят вручную. Велели перезвонить сегодня с утра.
Перезваниваю непосредственно перед приемом врача (мы сегодня к Ушаковой в НИИ ДИ ездили). Все хорошо, кровь стала намного лучше (прям скажем, норма, ттт), но появились какие-то "реактивные лимфоциты" в небольшом количестве. Мама дорогая!:001::001::001:
Ушакова говорит, что никаких реактивных лимфоцитов не знает, я уже готова к Мельниковой метнуться, хорошо хватило ума перезвонить в лабораторию и пообщаться с доктором, которая наш анализ смотрела. Оказалось, что атипичных мононуклеаров нет, но некоторые лимфоциты немного отличаются от здоровых и нормальных, т.е. они немного "воспалены и возбуждены", сделать вид, что их нет, врач не смогла, поэтому решили их вот так обозначить. К гематологу нам не надо, это бывает после подобных болячек.
За что люблю лабораторию ПМА, так это за всегда душевное отношение, вне зависимости дня недели и времени суток, когда мы туда добираемся, внимательность и подробное объяснение всех непоняток по телефону :flower::flower::flower:
Шейные л/узлы увеличены, все остальные ушли (ттт)
поздравляю с хорошим результатом, ттт
Я в хеликс тоже дозванивалась до морфолога. Тоже разговариваю, когда непонятки. Они тоже иногда мононуклеары пишут, а иногда плазматизированные лимфоциты. Я бы наверное тоже наверное уже замычала:065: У нас кстати тоже веселенькая история, можно с ума была сойти. С начала лечения кипфероном появился у нас на попе в складке к ноге прыщ. я намазала зеленкой и забыла, у тут две недели прошло смотрю он намного больше стал и в течение недели еще новые пошли уже по ногам. Я вызвала педиатра, она мне или строфулюс или контагиозный моллюск!!! Представляете мое состояние от последнего диагноза!!! Сегодня уже были у профессора в педиатричке на кафедре кожных болезней, сказал что аллергия на все это интенсивное лечение, но похоже и на герпетическое что-то. Слава богу что не моллюск, но от остального неуверенного ответа мне тоже не по себе. Еще я заметила по своему ребенку, что любая царапина у нас очень долго не заживает. Три недели назад поцарапал подбородок и до сих пор не зажило:( Да, еще профессор сказал интересную вещь!!! Иногда эти интерфероны выращивают на курином яйце, соответственно, действительно у детей которых аллергия на куриный белок может быть аллергия:(

да, чему только не научишься в наш век...:073:

Buka
01.02.2011, 00:17
.........Шейные л/узлы увеличены, все остальные ушли (ттт)

Поздравляю и с анализами и с хорошим самочувствием!:flower::flower::flower:
Серьезный повод для радости.

Мы контрольные анализы в 10-х числах февраля бум сдавать. Волнуюсь:001:
Л\узлы были 3 дня, ушли сами по себе. На лыжах откатались и в субботу и в воскресенье. Мелкий просится на тренировки по хапкидо. Сам утром отжимается 26 раз. прес качает. Готовится в общем :))

Прекрасное Жестоко!!
01.02.2011, 15:19
:041:А я походу всеже своего сынулю заразила...сегодня темп-ра у него...

senta
01.02.2011, 16:06
Поправляйтесь.
Мы тоже на прошлой неделе в пятницу закончили утром прием АБ, гнойный отит лечили, а вечером этого же дня с гриппом свалились. Температура 39,5 была. Я сутки не могла в себя придти, все ревела. Сейчас вроде поправляемся, может в субботу все же сдадим анализы на ЭБ и ЦМВ. Я уже просто не загадываю, месяц не можем поправиться, даже второй уже пошел.

anguseva
01.02.2011, 17:50
Девочки пишу свои новые соображения по поводу укрепления иммунитета (после многочисленных бесед с разными врачами):
между курсами лекарств пить зостерин ультра 30%,
детские витамины с селеном,
перепелиные яйца прямо сырые можно в коктейле и омлеты конечно.
И еще я думаю кто боится заразить детей, девочки пропейте семьей что-нибудь для иммунитета, я вот пропила с ребенком вместе изопринозин, и еще сама бронхомунал. Особенно папы, которые на мой взгляд главные разносчики. Папам вообще всем полиоксидоний в задницу! :015:Ведь главное ребзю сейчас не заразить!!!

Прекрасное Жестоко!!
01.02.2011, 17:58
Девочки пишу свои новые соображения по поводу укрепления иммунитета (после многочисленных бесед с разными врачами):
И еще я думаю кто боится заразить детей, девочки пропейте семьей что-нибудь для иммунитета, я вот пропила с ребенком вместе изопринозин, и еще сама бронхомунал. Особенно папы, которые на мой взгляд главные разносчики. Папам вообще всем полиоксидоний в задницу! :015:Ведь главное ребзю сейчас не заразить!!!
Вот например..у меня ребенок уже на протяжении 2-х лет употребляет перепелиные яйца,витамины каждый день, если кто-то в семье заболевает,то афлубин...Бронхомунал тоже недавно пропили курс...и что...вот приболели ...:(

anguseva
01.02.2011, 18:29
Вот например..у меня ребенок уже на протяжении 2-х лет употребляет перепелиные яйца,витамины каждый день, если кто-то в семье заболевает,то афлубин...Бронхомунал тоже недавно пропили курс...и что...вот приболели ...:(

я уже книгу Комаровского прочитала. По поводу афлубина он пишет, что это психологическая разгрузка для взрослых. Толку от него нет, хотя мы сами всю жизнь его пили:) А еще я вычитала полезные свойства солодки. Она содержит глициризиновую кислоту, мощный природный иммуностимулятор. Есть еще препарат Виусид на основе глициризиновой кислоты (он кстати печень укрепляет, там еще всякие ферменты). Девочки посмотрите, может кому то и поможет. А я еще маску заставляю одевать, кто заболевает первым:)

Прекрасное Жестоко!!
01.02.2011, 18:58
я уже книгу Комаровского прочитала. По поводу афлубина он пишет, что это психологическая разгрузка для взрослых. Толку от него нет, хотя мы сами всю жизнь его пили:) А еще я вычитала полезные свойства солодки. Она содержит глициризиновую кислоту, мощный природный иммуностимулятор. Есть еще препарат Виусид на основе глициризиновой кислоты (он кстати печень укрепляет, там еще всякие ферменты). Девочки посмотрите, может кому то и поможет. А я еще маску заставляю одевать, кто заболевает первым:)

Я уже помоему с ней срослась....

Янулик
01.02.2011, 19:01
Девочки еще иммунитет очень укрепляет зеленый чай(годен в течении 2х часов,потом полезные свойства теряет и не заваривать крутым кипятком)Далее запечонное яблоко,курага штучки 3-4 в день.Если всё это употреблять каждый день то за месяц результат есть,проверено.Ну и сиропы шиповника,облепихи,брусники,калины мы по кружке с утра в обязаловку выпиваем.(чередуем)

Жучиха
02.02.2011, 16:55
Всем добрый день! :flower:Подскажите, пожалуйста: сегодня были у ЛОРа, увеличены шейные лимфоузлы и разрослась лимфоидная ткань в полости рта, увеличены миндалины, аденоиды. Врач заподозрил мононуклеоз и назначил ПЦР из зева на вирус Эпштейна-Барра. Я уже попыталасьвникнуть в тему, почитала здесь топики и другие статьи в инете про мононуклеоз, но что-то засомневалась: будет ли информативен только ПЦР на ВЭБ или обязательно надо еще кровь сдавать? Спасибо!:flower:

Прекрасное Жестоко!!
02.02.2011, 17:16
Всем добрый день! :flower:Подскажите, пожалуйста: сегодня были у ЛОРа, увеличены шейные лимфоузлы и разрослась лимфоидная ткань в полости рта, увеличены миндалины, аденоиды. Врач заподозрил мононуклеоз и назначил ПЦР из зева на вирус Эпштейна-Барра. Я уже попыталасьвникнуть в тему, почитала здесь топики и другие статьи в инете про мононуклеоз, но что-то засомневалась: будет ли информативен только ПЦР на ВЭБ или обязательно надо еще кровь сдавать? Спасибо!:flower:
Лично в нашем случае в зеве у нас ничего не обнаружили (отрицательно),а вот кровь показала обратное.Так что если знать наверняка,то сдайте и кровь.

Fen!X
02.02.2011, 22:59
Поздравляю и с анализами и с хорошим самочувствием!:flower::flower::flower:
Серьезный повод для радости.

Мы контрольные анализы в 10-х числах февраля бум сдавать. Волнуюсь:001:
Л\узлы были 3 дня, ушли сами по себе. На лыжах откатались и в субботу и в воскресенье. Мелкий просится на тренировки по хапкидо. Сам утром отжимается 26 раз. прес качает. Готовится в общем :))
ну молодец какой!!!!
( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь.
Мы тоже на прошлой неделе в пятницу закончили утром прием АБ, гнойный отит лечили, а вечером этого же дня с гриппом свалились. Температура 39,5 была. Я сутки не могла в себя придти, все ревела. Сейчас вроде поправляемся, может в субботу все же сдадим анализы на ЭБ и ЦМВ. Я уже просто не загадываю, месяц не можем поправиться, даже второй уже пошел.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И еще я думаю кто боится заразить детей, девочки пропейте семьей что-нибудь для иммунитета, я вот пропила с ребенком вместе изопринозин, и еще сама бронхомунал. Особенно папы, которые на мой взгляд главные разносчики.
:015:Ведь главное ребзю сейчас не заразить!!!

:))+100000000000000000000000000

спасибо за инфу, оч полезная!

я бы сдала кровь

Fen!X
02.02.2011, 23:03
я тоже хочу немного еще внести инфы...пообщалась с еще одним иммунологом: она поставила нам вот такой диагноз: хронический вирус герпеса 4 типа с рецедивирующими формами...в общем это уже тупо герпес. из того, к чему я собственно пришла сама, она сказала, что ребенок, заболевший ВЭБ в раннем возрасте будет длительно его переносить, по ее словам до 7-14 лет, как пойдет...сказала, глубоко выдохнуть, потому что дистанция будет длительной и ребенка нужно постоянно поддерживать препаратами для иммунки, не то что пропить один курс и на этом успокоиться, а постоянно....
вот такие вот дела
про вефирон-1 сказала, что очень его уважает, потому что он не оказывает никакого губительного влияния на детский организм, что-то типо "природного интерферона", и что его не стоит бояться эксплуатировать

Янулик
02.02.2011, 23:42
я тоже хочу немного еще внести инфы...пообщалась с еще одним иммунологом: она поставила нам вот такой диагноз: хронический вирус герпеса 4 типа с рецедивирующими формами...в общем это уже тупо герпес. из того, к чему я собственно пришла сама, она сказала, что ребенок, заболевший ВЭБ в раннем возрасте будет длительно его переносить, по ее словам до 7-14 лет, как пойдет...сказала, глубоко выдохнуть, потому что дистанция будет длительной и ребенка нужно постоянно поддерживать препаратами для иммунки, не то что пропить один курс и на этом успокоиться, а постоянно....
вот такие вот дела
про вефирон-1 сказала, что очень его уважает, потому что он не оказывает никакого губительного влияния на детский организм, что-то типо "природного интерферона", и что его не стоит бояться эксплуатировать

А что за иммунолог?Откуда?Как то не радует совсем,длительное применение интерферона.А как же аутоиммуный ответ?

anguseva
02.02.2011, 23:59
А что за иммунолог?Откуда?Как то не радует совсем длительное применение интерферона.А как же аутоиммуный ответ?

Да уж... меня тоже такое совсем не радует! Господи это же вся жизнь на стреме:091::091::091: и чем больше об этом думаешь, тем больше себя винишь, что не углядела этого заражения. Но все таки!!! Ведь есть дети, которые вообще в стертой форме переболели и все! надо будет у нашего иммунолога спросить про такое мнение. И все таки по поводу виферона, я против всю жизнь на нем сидеть!

Жучиха
03.02.2011, 01:46
Девочки, а подскажите тогда, где хорошо возьмут кровь из вены у 4-х летнего мальчика? Мы из вены еще никогда не сдавали. И конкретно на какие антитела надо сдавать? Спасибо!:flower:

Янулик
03.02.2011, 03:15
Девочки, а подскажите тогда, где хорошо возьмут кровь из вены у 4-х летнего мальчика? Мы из вены еще никогда не сдавали. И конкретно на какие антитела надо сдавать? Спасибо!:flower:

Мы сдавали в Инвитро,сдавать нужно на M и G

anguseva
03.02.2011, 12:39
Мы сдавали в Инвитро,сдавать нужно на M и G

Самые удобные иголки из вены в клинике Скандинавия, знаю по себе. Там какие-то автоматы-шприцы даже для вены. Я вообще ничего не почувстовала, но если будете звонить, уточните, чем они берут. Мы сдаем в хеликсе. Вы туда можете позвонить, объяснить ситуацию и они вам сами скажут что вам надо сдать.

Прекрасное Жестоко!!
03.02.2011, 13:21
Вот что нам теперь делать. Пропили лекарства (писала выше),вроде бы шли на поправку..сдали анализы и на тебе...заболели...теперь получается надо все сначало...опять лекарства..анализы и т.д???? Голова кругом....

Жучиха
03.02.2011, 17:01
Сдали сегодня кровь на M и G, очень хорошо взяли. Буду ждать результатов. Спасибо за участие!:flower: Всем поправляться!

Fen!X
04.02.2011, 18:41
Вот что нам теперь делать. Пропили лекарства (писала выше),вроде бы шли на поправку..сдали анализы и на тебе...заболели...теперь получается надо все сначало...опять лекарства..анализы и т.д???? Голова кругом....

Грустно, но факт: да это своего рода замкнутый круг на длинной дистанции и поддерживать ребенка прийдется длительное время

По поводу иммунолога и его мнения на наш счет, по знакомству, научный работник, ее мнению я доверяю, к тому же за год наблюдения за ребенком она лишь подтвердила мои заметки: что мало пропить курс и типо ты вылечился.

И тут уже речь идет не об им, а о 4 типе герпеса, который угнетающе действует на иммунную систему ребенка

pusyasmir
08.02.2011, 13:55
Девочки, как ваши детишки?

Отчитываюсь: кровь у нас хорошая, инфекционист нас выписала в школу, к ней на прием в апреле со свежим анализом крови - клинику и алт, аст;, но мы не пошли, эту неделю досидим дома, а там каникулы для первоклассников. Учительница говорит, сидите дома - все болеют. Так что, надеюсь, выйти после каникул.
Это было первое. Второе: сходили мы на консультацию к аллергологу-иммунологу. Она нам выписала анализы сдать на аллергены + в поликлинике у нас в мазке из носа нашли стафилокок, а чувтствительность сделали только на антибиотики. Аллерголок нам сказала сдать мазок еще раз из носа и рта на чувтствительность к фагам.

Выписала имудон на 15 дней, так как миндалины еще не супер. Ну с этим я согласна. И рекомендовала либо 1)полиоксидоний 1 укол раз в три дня - всего 5 уколов.
Либо 2) имунорикс сначала 1 флакон *2 раза в день так 15дней , потом 1 ф *1 раз в день и так еще 30 дней.

Она рекомендует лучше полиоксидоний, так как препарат давнишинй, хорошо изученный.
Я уже согласилась было. Пришла домой и поняла, что меня смущает. Инъекции делаются внутремышечно - это хорошо, он продается в сухом виде надо разводить новокоином или лидокоином. Так как укол очень больной и раствор для инъекций не подходит. Я поняла, что ни разу ребенку не делали укол ни новокоина, ни лидокоина. А вдруг аллергия? У меня муж хорошо колит, то есть я сказал врачу, что сами будет колоть. А вдруг , что нибудь пойдет не так? Надо , наверное, чтобы медсестра сделала укол. Или , вообще, не надо ничего делать. Все-таки это иммуностимуляторы.
Хочу заметить, что врач рекомендует, но не настаивает.

Девочки, сумбурно все написала. Как вы считаете? Надо нам это или нет?

Прекрасное Жестоко!!
08.02.2011, 14:54
Поздравляю с хорошими анализами!!!!! Насчет уколов ничего сказать не могу...
А у нас клиника хорошая,в вот Энш-Барр так же..положительный. Сегодня едем к врачу...

Kirushka
08.02.2011, 15:31
лидокоина. А вдруг аллергия?
может, проверить как-то?
помазать слизистую щеки, подождать сутки? Если сильная аллергия, то проявится.

badonna
08.02.2011, 16:19
В Вашем посте ни одной грамотной рекомендации. Это не желание задеть, говорю как есть.

Fen!X
09.02.2011, 01:13

Отчитываюсь: кровь у нас хорошая, инфекционист нас выписала в школу, к ней на прием в апреле со свежим анализом крови - клинику и алт, аст;, но мы не пошли, эту неделю досидим дома, а там каникулы для первоклассников. Учительница говорит, сидите дома - все болеют. Так что, надеюсь, выйти после каникул.
Это было первое. Второе: сходили мы на консультацию к аллергологу-иммунологу. Она нам выписала анализы сдать на аллергены + в поликлинике у нас в мазке из носа нашли стафилокок, а чувтствительность сделали только на антибиотики. Аллерголок нам сказала сдать мазок еще раз из носа и рта на чувтствительность к фагам.

Выписала имудон на 15 дней, так как миндалины еще не супер. Ну с этим я согласна. И рекомендовала либо 1)полиоксидоний 1 укол раз в три дня - всего 5 уколов.
Либо 2) имунорикс сначала 1 флакон *2 раза в день так 15дней , потом 1 ф *1 раз в день и так еще 30 дней.

Она рекомендует лучше полиоксидоний, так как препарат давнишинй, хорошо изученный.
Я уже согласилась было. Пришла домой и поняла, что меня смущает. Инъекции делаются внутремышечно - это хорошо, он продается в сухом виде надо разводить новокоином или лидокоином. Так как укол очень больной и раствор для инъекций не подходит. Я поняла, что ни разу ребенку не делали укол ни новокоина, ни лидокоина. А вдруг аллергия? У меня муж хорошо колит, то есть я сказал врачу, что сами будет колоть. А вдруг , что нибудь пойдет не так? Надо , наверное, чтобы медсестра сделала укол. Или , вообще, не надо ничего делать. Все-таки это иммуностимуляторы.

я бы на вашем месте спросила у аллерголога, возможно, стоит сделать тест на группу обезбаливающих препаратов в принципе. и если все хорошо, проколола бы полиоксидоний.

поздравляю с успехами, ттт
Поздравляю с хорошими анализами!!!!! Насчет уколов ничего сказать не могу...
А у нас клиника хорошая,в вот Энш-Барр так же..положительный. Сегодня едем к врачу...
эх, ну боритесь дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@
В Вашем посте ни одной грамотной рекомендации. Это не желание задеть, говорю как есть.
:)) балдею от той пользы, которую вы выразили посредством данной рекомендации:))
вот уж...:)) и заметьте: "Это не желание задеть, говорю как есть.":073:

девочки, всем деткам здоровья!

anguseva
09.02.2011, 01:53

Рада за вас, но лучше буду молчать:) По поводу полиоксидония, зачем лидокоин. Делала мужу уколы без всего, сказал что не больно. Может просто без всего вам попробывать. Так кстати в упаковке 6 ампул, а вам надо 5. Так вы одну на себе испытайте! А если не пойдет ребенку так и проколите себе или мужу. ЧТобы деньги не пропадали. Этот препарат можно при вторичном лечение даже использовать.

anguseva
09.02.2011, 01:56

Мади,ну так дайте нам безграмотным, свои правильные рекомендации. Мы тут и пытаемся, истину найти:)

anguseva
09.02.2011, 01:59
я бы на вашем месте спросила у аллерголога, возможно, стоит сделать тест на группу обезбаливающих препаратов в принципе. и если все хорошо, проколола бы полиоксидоний.

поздравляю с успехами, ттт

эх, ну боритесь дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@

:)) балдею от той пользы, которую вы выразили посредством данной рекомендации:))
вот уж...:)) и заметьте: "Это не желание задеть, говорю как есть.":073:

девочки, всем деткам здоровья!

А может Мади, наш долгожданный врач-иммунолог:))))))

pusyasmir
09.02.2011, 12:28
Девочки, спасибо. Сегодня позвоню врачу, спрошу, как нам проверить есть ли аллергия или нет. В медкабинете сказали, что укол могут сделать, но на растворе для инъекций он больной очень. Так что решайте с новокаином и приходите.

Fen!X
09.02.2011, 14:46
А может Мади, наш долгожданный врач-иммунолог:))))))
Ну как минимум:065:

Девочки, спасибо. Сегодня позвоню врачу, спрошу, как нам проверить есть ли аллергия или нет. В медкабинете сказали, что укол могут сделать, но на растворе для инъекций он больной очень. Так что решайте с новокаином и приходите.

Напишите, как сходите :)

AnnaE
09.02.2011, 15:04
Ну, а мы всей семьей заболели ОРВИ. Все , пьем курс циклоферона. Димка, ттт. Переносит не хуже других. Завтра на 6 день от начала соплей, планируем пойти гулять. Единственный минус, аденойды опять ухудшились.

Прекрасное Жестоко!!
09.02.2011, 17:01
Ну вот собственно,назначила нам наш врач Циклоферон по 1т/день.и все:016:

pusyasmir
10.02.2011, 10:51
Девочки, в итоге решили не рисковать, а врач сказала, чтобы ставить свечи. 6 мг - одна свеча , через три дня.
Вчера вечером уже поставила.

Fen!X
10.02.2011, 20:09
Ну, а мы всей семьей заболели ОРВИ. Все , пьем курс циклоферона. Димка, ттт. Переносит не хуже других. Завтра на 6 день от начала соплей, планируем пойти гулять. Единственный минус, аденойды опять ухудшились.
Эх, время сейчас такое @@@@@@@@
Ну вот собственно,назначила нам наш врач Циклоферон по 1т/день.и все:016:

А я люблю этот препарат, мне понравилось его действие

Fen!X
10.02.2011, 20:11
Девочки, в итоге решили не рисковать, а врач сказала, чтобы ставить свечи. 6 мг - одна свеча , через три дня.
Вчера вечером уже поставила.

И то правда, тоже ведь слизистая

Прекрасное Жестоко!!
10.02.2011, 20:27
Эх, время сейчас такое @@@@@@@@

А я люблю этот препарат, мне понравилось его действие
А что именно Вам понравилось???Он помого Вашему ребенку?

Fen!X
12.02.2011, 12:39
А что именно Вам понравилось???Он помого Вашему ребенку?

Да, был эффект, единственное что как и любой другой нужно делать большие перерывы, чтобы потом снова было действие

G_a_l_a
14.02.2011, 14:07
Знающие люди, подскажите пожалуйста!:091:
У сына ИМ под вопросом, врач дала направление на анализ крови на антитела к ВЭБ. Сидим дома с ангиной, причем с рецидивом ангины. Поэтому много гулять как-то не хочется:001:
Страховая посылает в 5 ДГБ в Купчино, но нам это далековато... Живем на Ветеранов, на Ветеранов же нашла лабораторию Хеликс. И теперь никак не могу определиться, где лучше сдать анализ? Хеликсу можно доверять? Или лучше в 5-ку съездить?:009:

pusyasmir
14.02.2011, 14:39
Мы сдавали в Хеликсе, я вызывала домой, так как температура зашкаливала. Я хеликсу доверяю.

Янулик
14.02.2011, 14:42
У сына ИМ под вопросом, врач дала направление на анализ крови на антитела к ВЭБ. Сидим дома с ангиной, причем с рецидивом ангины. Поэтому много гулять как-то не хочется:001:
Страховая посылает в 5 ДГБ в Купчино, но нам это далековато... Живем на Ветеранов, на Ветеранов же нашла лабораторию Хеликс. И теперь никак не могу определиться, где лучше сдать анализ? Хеликсу можно доверять? Или лучше в 5-ку съездить?:009:

Мы живем на Ветеранов))Сдавали в Инвитро,они сразу у метро,стоило рублей 700.А второй сдавали у нас в поликлинике.То есть мы один и тот же сдали в двух разных местах для надежности.В поликлинике бесплатно,в Инвитро платно.А Вы к какой поликлинике относитесь?

G_a_l_a
14.02.2011, 14:57
Мы живем на Ветеранов))Сдавали в Инвитро,они сразу у метро,стоило рублей 700.А второй сдавали у нас в поликлинике.То есть мы один и тот же сдали в двух разных местах для надежности.В поликлинике бесплатно,в Инвитро платно.А Вы к какой поликлинике относитесь?

Мы к поликлинике не относимся, у нас ДМС. Если ехать в 5-ку, то на такси. Поэтому и вопрос ГДЕ лучше сдать - по деньгам то на то и выйдет...
Спасибо за ответы!

Янулик
14.02.2011, 15:11
Мы к поликлинике не относимся, у нас ДМС. Если ехать в 5-ку, то на такси. Поэтому и вопрос ГДЕ лучше сдать - по деньгам то на то и выйдет...
Спасибо за ответы!

5ка инфекционная больница и подцепить там можно кучу радостей,особенно сейчас в эпидемию гриппа.Нам туда тоже к врачу нужно на консультацию,но вот пока сидим и не рыпаемся:(.Так что если вопрос не в деньгах,то в Инвитро можно.Мы сдавали у нас не нашли слава богу,а вот подруга сыны сдавала у него нашли к сожалению,они потом еще и в Скандинавии пересдавали(не поверили)всё подтвердилось.В Сканди вроде 1000р стоит.

G_a_l_a
14.02.2011, 15:18
Спасибо!
У меня тут еще вопрос возник, пока в Инвитро звонила... Врач в направлении написала: "кровь на АТ к вирусу Эпштейн-Барра". В лаборатории делают 4 разных анализа - ПЦР, IgM, IgG, IgG (количественно). Что сдавать?:009:

Прекрасное Жестоко!!
14.02.2011, 15:19
Когда у нас было подозрение на ИМ,нам наш педиатр сказала,что можно сдать в НИИ Ди..где то на Ваське (не помнб название),и в Хеликсе,НО она же сказала,что не очень доверяет данной организации...про 5 ничего сказать не могу.

G_a_l_a
14.02.2011, 15:20
Когда у нас было подозрение на ИМ,нам наш педиатр сказала,что можно сдать в НИИ Ди..где то на Ваське (не помнб название),и в Хеликсе,НО она же сказала,что не очень доверяет данной организации...про 5 ничего сказать не могу.

В смысле, Хеликсу не доверяет?

Прекрасное Жестоко!!
14.02.2011, 15:20
Спасибо!
У меня тут еще вопрос возник, пока в Инвитро звонила... Врач в направлении написала: "кровь на АТ к вирусу Эпштейн-Барра". В лаборатории делают 4 разных анализа - ПЦР, IgM, IgG, IgG (количественно). Что сдавать?:009:
Мы сдавали ВСЕ эти 4 анализа

Прекрасное Жестоко!!
14.02.2011, 15:21
В смысле, Хеликсу не доверяет?
я не переспросила.просто сказала,что не доверяет..почему не уточнила.:009:

G_a_l_a
14.02.2011, 15:22
Мы сдавали ВСЕ эти 4 анализа

Тогда нам в 5-ку дешевле съездить:005:

Янулик
14.02.2011, 15:58
Мы сдавали антитела на M и G и всё,подруга так же сдавала.Не знаю наша заведущая поликлиники как то нам сказала когда они с анализом накосячили,что мол я бы лично верила анализам Скандинавии и Инвитро а не нашим в пол-ке.

G_a_l_a
14.02.2011, 17:03
Спасибо еще раз!:flower:
Позвонила сейчас врачу (с утра не дозвониться было), она порекомендовала Хеликс (выбор был между Хеликс и Инвитро).
Сдавать сказала кровь на метод ПЦР. Неплохо бы еще IgM, но пока можно обойтись...
Ох... Хоть бы не подтвердилось...:091:

pusyasmir
14.02.2011, 17:54
А я бы на все антитела сдала. У нас сначала ядерный обнаружили IgG( EBNA), а IgM только через полтора месяца появились.

Fen!X
14.02.2011, 21:24
Я бы тоже на все сдала и сдала бы в инвитро, там количественные показатели в динамике можно будет потом отследить, да и про хеликс все равно много служанок ходит... Может счас там получше там все стало, а так конечно если вопрос в деньгах не стоит то лучше вообще на дом вызвать, сейчас можно по беспределу чего подцепить....
Ой девочки сегодня встречалась с подругой и она мне рассказала что у нее у самой нашли вэб, и она его так охарактеризовала: вирус, который цепляет все подряд, ну прямо в яблочко! Что именно в этом его пакость ((((

Всех с праздником и здоровья!

Прекрасное Жестоко!!
14.02.2011, 21:32
Я бы тоже на все сдала и сдала бы в инвитро, там количественные показатели в динамике можно будет потом отследить, да и про хеликс все равно много служанок ходит... Может счас там получше там все стало, а так конечно если вопрос в деньгах не стоит то лучше вообще на дом вызвать, сейчас можно по беспределу чего подцепить....
Ой девочки сегодня встречалась с подругой и она мне рассказала что у нее у самой нашли вэб, и она его так охарактеризовала: вирус, который цепляет все подряд, ну прямо в яблочко! Что именно в этом его пакость ((((

Всех с праздником и здоровья!
Вот поэтому у меня ребеок постоянно болеет :0094:

Лутошка
14.02.2011, 22:43
Спасибо!

Мы здавали 4 этих анализа в "Хеликсе". Стоимость - 1547 руб.

Fen!X
15.02.2011, 11:14
Вот поэтому у меня ребеок постоянно болеет :0094:

И у нас ((( но нужно просто постоянно поддерживать иммунитет, буквально до подросткового возраста

ol.05
15.02.2011, 12:34
Девочки, пишу всем! Качественно и дешевле всего сдавать в детской гор. больнице на Авангардной №1 (кажется), это Ветеранов, там анализ на эйнштейн Барра (мононуклеоз) включает 3 антитела, по весне стоил в районе 250 рублей, количественно там можно отслеживать. Сама там заодно сдавала, хоть по справочному говорили, что взрослым не делают. Переболели всей семьей. Грамотная врач иммунолог-инфекционист в НИИ Детских инфекций Черняева Елена Владимировна (вроде так). Лечение назначала, все это длилось в течении года.

Kvistis
15.02.2011, 13:08
Девочки, пишу всем! Качественно и дешевле всего сдавать в детской гор. больнице на Авангардной №1 (кажется), это Ветеранов, там анализ на эйнштейн Барра (мононуклеоз) включает 3 антитела, по весне стоил в районе 250 рублей, количественно там можно отслеживать. Сама там заодно сдавала, хоть по справочному говорили, что взрослым не делают. Переболели всей семьей. Грамотная врач иммунолог-инфекционист в НИИ Детских инфекций Черняева Елена Владимировна (вроде так). Лечение назначала, все это длилось в течении года.

Подскажите, какими препаратами лечились? Болели ли часто, дети сад посещали при этом? И какие были и какие сейчас показатели анализов у вас?

G_a_l_a
15.02.2011, 13:48

Странно... Я просила нас записать на анализ в 1-ю, но нас записали только в 5-ю. Я решила, что в 1 не делают такой анализ...

aist
15.02.2011, 13:59
Пишу про наш опыт: обнаружили мононуклеоз совершенно случайно. Записались на прием к иммунологу Черных Ольге Геннадьевне в КДЦ на Олеко Дундича по поводу постоянных дочкиных болезней и стаф. в горле. Сдали кровь и обнаружили атипичные мононуклеары. Пересдавали еще раз, т.к. врач сказала, что они могут появится и от частых болезней. В общем диагноз подтвердится. Лечились изопринозином. Атипичные мононуклеары исчезли из крови и больше не появлялись. Год наблюдали за анализами крови. До сих пор все нормально. (ттт).
Никто к Черных не обращался?

Извините, что влезла:flower:
Не болейте! :flower:

ol.05
15.02.2011, 14:42
Сперва мы попали в больницу с ангиной, там у одной из дочи выявили, хотя болели явно обе. У второй вирус в крови показал себя только через 1,5 месяца. Лечили антибиотиками. После выписки попали к Черняевой в НИИ детских инфекций. Целая схема по лечению на пол года (рибомуил, уколы циклоферон (или цикловир? уже не помню), полиоксидоний, лив 52 для печени, реаферон липит...
В сад мы в тот год не ходили, избегали всячески контактов, людных мест. Сейчас все равно болеем часто, в сентябре был рекорд 2 месяца посещений сада без болячек, сейчас неделю ходят, 2 болеют, но так вроде у большинства деток.

где-то я уже писала, процитирую: Мы с дочами год назат в больнуцу попали с этим. Потом еще в течении года у них в крови были активные антитела (капсидный кажется белок называется). Если кратко, то в район. поликленике этим заниматься никто тне будет. Мы по ДМС наблюдались в НИИ Детских инфекций у Черняевой (как-то так), очень толковый инфекционист-иммунолог. Когда она была на больничном, попали к другому специалисту у них же, так она нам хроническую форму поставила... Черняева потом сказала, что не спроста прием к ней дороже... Кровь из вены сдавали каждые 1-2 месяца, для себя поняла, что дешевле и качественнее всего сдавать на Авангардной в детской больнице. Там же можно и маме сдать (хотя по тел. справочного говорят нельзя). Я от своих то же заразилась, хотя в детстве им уже болела и в больнице мне говорили, что болеют 1 раз. Вообщем заболевание не понятное, о нем реально мало зают. Вообщим мы выкорабкались, надеюсь без последствий. 1 год ушел на это (чуть меньше), в сад не ходили. Лечеие было курсовое имуомодуляторы, противовирусные. Причем в больнице нам просто прокололи антибиотик, хотя сам мононуклиоз антибиотиками не лечится, а лечатся наслоившиеся осложнения, типа ангины, отита... Рекомендую после выписки найти своего инфекциониста, и не пускать на самотек при видимости выздоровления, т.к. заболевание коварно и может еще долго в организме сидеть...

Янулик
15.02.2011, 14:47
Сперва мы попали в больницу с ангиной, там у одной из дочи выявили, хотя болели явно обе. У второй вирус в крови показал себя только через 1,5 месяца. Лечили антибиотиками. После выписки попали к Черняевой в НИИ детских инфекций. Целая схема по лечению на пол года (рибомуил, уколы циклоферон (или цикловир? уже не помню), полиоксидоний, лив 52 для печени, реаферон липит...
В сад мы в тот год не ходили, избегали всячески контактов, людных мест. Сейчас все равно болеем часто, в сентябре был рекорд 2 месяца посещений сада без болячек, сейчас неделю ходят, 2 болеют, но так вроде у большинства деток.

где-то я уже писала, процитирую: Мы с дочами год назат в больнуцу попали с этим. Потом еще в течении года у них в крови были активные антитела (капсидный кажется белок называется). Если кратко, то в район. поликленике этим заниматься никто тне будет. Мы по ДМС наблюдались в НИИ Детских инфекций у Черняевой (как-то так), очень толковый инфекционист-иммунолог. Когда она была на больничном, попали к другому специалисту у них же, так она нам хроническую форму поставила... Черняева потом сказала, что не спроста прием к ней дороже... Кровь из вены сдавали каждые 1-2 месяца, для себя поняла, что дешевле и качественнее всего сдавать на Авангардной в детской больнице. Там же можно и маме сдать (хотя по тел. справочного говорят нельзя). Я от своих то же заразилась, хотя в детстве им уже болела и в больнице мне говорили, что болеют 1 раз. Вообщем заболевание не понятное, о нем реально мало зают. Вообщим мы выкорабкались, надеюсь без последствий. 1 год ушел на это (чуть меньше), в сад не ходили. Лечеие было курсовое имуомодуляторы, противовирусные. Причем в больнице нам просто прокололи антибиотик, хотя сам мононуклиоз антибиотиками не лечится, а лечатся наслоившиеся осложнения, типа ангины, отита... Рекомендую после выписки найти своего инфекциониста, и не пускать на самотек при видимости выздоровления, т.к. заболевание коварно и может еще долго в организме сидеть...

Инфекционный моуклеоз вылечить совсем не получится,его можно только загнать в латентное состояние,вирус Эпштейн Барра остается в организме навсегда

Delovaya
15.02.2011, 15:02
А нам Черных сказала, что лечить нас чем-то смысла не видит, написала - не ходить в детский садик, отдыхать в Лен.области и все...

Kvistis
15.02.2011, 15:19
Пишу про наш опыт: обнаружили мононуклеоз совершенно случайно. Записались на прием к иммунологу Черных Ольге Геннадьевне в КДЦ на Олеко Дундича по поводу постоянных дочкиных болезней и стаф. в горле. Сдали кровь и обнаружили атипичные мононуклеары. Пересдавали еще раз, т.к. врач сказала, что они могут появится и от частых болезней. В общем диагноз подтвердится. Лечились изопринозином. Атипичные мононуклеары исчезли из крови и больше не появлялись. Год наблюдали за анализами крови. До сих пор все нормально. (ттт).
Никто к Черных не обращался?

Извините, что влезла:flower:

Спасибо за комментарий!
Мы у Черных наблюдаемся, тоже сказала сад не посещать и ничего не принимать!

Fen!X
15.02.2011, 21:58
а я все-таки так понимаю, что им и вэб это две различные болезни, что им может быть вызван как вэб инфекцией, так и другими вирусами герпеса, что им - заболел, антитела выработал, все больше им не болеешь, а вот вэб, как и любой другой вирус герпесной группы остается в крови навсегда, может давать рецедивы и переходить в хроническую форму
а на счет того, у кого какое лечение, мне кажется, что тут зависит у кого как иммунитет справляется, и если иммунка берет верх над вэб, так конечно нет смысла принимать препараты, ну а если постоянные болезни, то тут уж каждый для себя решанет сам
но то что вэб-дело коварное и длительное, уж это точно

senta
16.02.2011, 10:46
Девочки, всем привет! Получила результаты анализов на ВЭБ, все 3 вида антител отрицательные! Радости нет предела!!!
Всем деткам крепкого здоровья и отличного самочувствия! :flower:

aist
16.02.2011, 10:52
Спасибо за комментарий!
Мы у Черных наблюдаемся, тоже сказала сад не посещать и ничего не принимать!

А мне нравится подход Черных: есть проблема будем лечить, нет - просто наблюдаем.
Не люблю, когда доктора лечат мамину тревожность. Или говорят:"Ну у вас все равно что-то есть, Виферон 2 раза в день 10 дней!":010:

Прекрасное Жестоко!!
16.02.2011, 11:55
Девочки, всем привет! Получила результаты анализов на ВЭБ, все 3 вида антител отрицательные! Радости нет предела!!!
Всем деткам крепкого здоровья и отличного самочувствия! :flower:
Поздравляю!!!!:flower:

senta
16.02.2011, 12:13
Поздравляю!!!!:flower:
Спасибо! :flower: