Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
Мдя.... Спасибо конечно за картинку, но в нашей и без того не светлой жизни и бесконечном волнении за своего ребёнка ЭТО СЛИШКОМ!!! Мы здесь делимся, советуемся, высказываемся...а не ПУГАЕМ друг друга ужасающими фото с детьми с запущенными стадиями! В интернете у кого МАЗАХИЗМ можно отрыть и покруче фото!
Давайте не будем перегибать палку:)
Вы знаете я про лекарства писала имеенно для Даша-Петя. Дело в том, что тот же аналгин везде употребляли и все было хорошо, а потом уже через 20 лет он вредным оказался. Все у нас через одно место. еще и от бабла и конкурентов зависит, заграницей такие же лекарства, только все по рецепту. А по поводу ИМ... у меня очень много знакомых живет с детьми заграницей и там такого нет. Это точно. Видимо у них и сопли другие:). Давайте не будем сравнивать. Вся история еще от роддомов начинается...Все это пустое. Уже какой раз пишу. Написали мнение - напишите доводы, примеры, да хотя бы из личного опыта, почему вы так делаете или почему не делаете. Вот это помогает.
Так там лечение ИМ ничем не отличается от ОРВИ. Да, многие лс у них по рецепту. Знаете ли фармкомпаниям самим выгодно проводить независимые исследования препаратов, пусть и за большие деньги. А у нас бардак с этим делом.
Насчет личного опыта...ну не знаю...можно рекомендовать врача, но никак лс, которые помогли кому-то.
Мдя.... Спасибо конечно за картинку, но в нашей и без того не светлой жизни и бесконечном волнении за своего ребёнка ЭТО СЛИШКОМ!!! Мы здесь делимся, советуемся, высказываемся...а не ПУГАЕМ друг друга ужасающими фото с детьми с запущенными стадиями! В интернете у кого МАЗАХИЗМ можно отрыть и покруче фото!
Давайте не будем перегибать палку:)
+1! Я вот тоже не поняла зачем такие картинки выкладывать? Доводов нет, так на те вам ужастик, а к чему он относится и из-за чего все это происходит дело десятое.
По поводу лимфомы, не знаю. Но, береженого и Бог бережет. Ну и просто, сильное солнце, не окрепшему организму вредно.
А вот то, что просле ВЭБа куча моих знакомых и мы с ними, познали прелести разросшихся аденойдов, это факт. Большинству пришлось их удалять, чтобы дальше нормально жить. И мы собираемся. Возможно, просто не всегда есть четкая связи, с этим вирусом, поскольку диагноз не ставят. Но, связь есть. По поводу, лекарств. Мы пили только то, что выписывали. У нас это был зиннат 10 дней и курс циклоферона. У нас была дикая ангина, жуткие хрипы. Мы с мужем спали по очереди, боялись что сын задохнется. Вирус для нас был тяжелый, поскольку аденойды и так были 2 степени, плюс носительство стафа. Иммунитет не сильный. Не знаю, как к этому вирусу можно не серьезно относиться, при средне-тяжелом течении. При тяжелом, молчу. И если врачи выписываю лечение, и Вы доверяете врачам и главное лечение помогает, не надо никого слушать. Каждый случай индивидуален и лекарства, должен выписывать лечащий врач.
Прекрасное Жестоко!!
15.06.2011, 12:55
Были сегодня у инфекциониста.Прописала изопринозин 7 дней.Сказала,что препарат достаточно старый,что никаких побочек быть не должно и переносится хорошо.На счет солнца сказала УМЕРЕННО!!т.е в стараться на самом солнце не сидеть..хотя бы чередовать с теньком и не бывать в самый разгар.Можно ходить и в шотртах и в футболке.Кстати,спрсила по поводу онкологии и солнце,она сказала,что это бред..посто вирус может опят активизироваться.
по поводу картинки выше..ну выложил человек,что здесь такого....меня лично уже ничем не испугаешь,тем более я не думаю ,что выложили именно испугат кого-либо.
Прекрасное Жестоко!!
15.06.2011, 19:34
Девоньки, в какой аптеке побюджетнее купить изопринозин?? Сколько он в Озерках стоит не в курсе??
Топинамбур
15.06.2011, 19:39
Девоньки, в какой аптеке побюджетнее купить изопринозин?? Сколько он в Озерках стоит не в курсе??
Надо обзвонить все близлежащие аптеки. Не факт, что в Озерках он будет дешевле. Я нашла самый дешевый у себя рядом с домом в Натур-Продукте.
anguseva
16.06.2011, 01:18
а вы 003 позвоните и вас скажут во всех вам ближайших аптеках, правда озерки с 003 не сотрудничают, но вы так им позвоните тел. 6030000. я в озерках покупала за 1100 где-то, а еще в озерках можно покупать не упаковку а раздельно по 10 таблеток. мы правда пили курсом 10 дней пьем-10 дней перерыв- 10 пьем и так до 30 таблеток соотвественно. Я уже выше писала, после всей этой химии продавала ребенку зостерин.
Прекрасное Жестоко!!
16.06.2011, 02:05
а вы 003 позвоните и вас скажут во всех вам ближайших аптеках, правда озерки с 003 не сотрудничают, но вы так им позвоните тел. 6030000. я в озерках покупала за 1100 где-то, а еще в озерках можно покупать не упаковку а раздельно по 10 таблеток. мы правда пили курсом 10 дней пьем-10 дней перерыв- 10 пьем и так до 30 таблеток соотвественно. Я уже выше писала, после всей этой химии продавала ребенку зостерин.
Спасибо :flower: Сегодня с утра начну обзвон. А нам прописали по 1 тбл 3 раза в день в течении 7 дней.
ПС. не поняла последнее Ваше предложение??:016:
Мы покупали у нас в Кронштадте в аптеке ЛекОптторге за 970 рублей
Кто-нибудь болел ветрянкой после вэба? Как проходит?
У нас в саду карантин- страшно:-(.
Позднова-то, но отвечу, вдруг кому пригодится.
Мы болели ИМ с декабря. В сад пошли с апреля 2011, ветрянка с 28.05.11
Течение типичное, температура за 1 день до высыпаний и в первый день (37,4), потом еще 4 дня подсыпало, потом все прошло.. Была сыпь во рту (на щеках), руки и ноги тотально, спина - вся сплошняком, живот - единичные, попа - единичные, лицо - единичные, голова ( не смотрела) .
anguseva
16.06.2011, 16:44
Спасибо :flower: Сегодня с утра начну обзвон. А нам прописали по 1 тбл 3 раза в день в течении 7 дней.
ПС. не поняла последнее Ваше предложение??:016:
Ну после курса изопринозина я давала 5 дней ребенку зостерин, снять возможные осложнения. у нас просто еще и от виферона было очень много проблем. Кольцевидная гранулема, я уже писала, это такая сложная аллергия, в вифероне же уйма какао:( вот потом и нейтрализовывала все аллергены. А сколько вашему ребенку лет? Нам 4,6 года но мы пили дозировку поменьше. Ну может вам поэтому и укороченным курсом, что побольше доза:008:
anguseva
16.06.2011, 16:48
Позднова-то, но отвечу, вдруг кому пригодится.
Мы болели ИМ с декабря. В сад пошли с апреля 2011, ветрянка с 28.05.11
Течение типичное, температура за 1 день до высыпаний и в первый день (37,4), потом еще 4 дня подсыпало, потом все прошло.. Была сыпь во рту (на щеках), руки и ноги тотально, спина - вся сплошняком, живот - единичные, попа - единичные, лицо - единичные, голова ( не смотрела) .
Девочки, по поводу ветрянки!!! Представляете а нас то пронесло!!! Я писала раньше, что у нас за один день 2 контакта было - утром и вечером. Я еще потом у всех спрашивала, как перенесли ветрянку после ИМ. Врач наш был тоже в расстройстве, чем больше еще меня расстроил. Я помучилась, пометалась... думала рвануть на прививку, и решила ждать. Купила каламин, зеленку:) А ветрянка так и не случилась. И я очень рада, потому что, мы собираемся ходить в бассейн. Потом переболеем, а если не переболеем, я наверное сделаю прививку, может быть, после лет 7.
Прекрасное Жестоко!!
16.06.2011, 16:56
Ну после курса изопринозина я давала 5 дней ребенку зостерин, снять возможные осложнения. у нас просто еще и от виферона было очень много проблем. Кольцевидная гранулема, я уже писала, это такая сложная аллергия, в вифероне же уйма какао:( вот потом и нейтрализовывала все аллергены. А сколько вашему ребенку лет? Нам 4,6 года но мы пили дозировку поменьше. Ну может вам поэтому и укороченным курсом, что побольше доза:008:
Моему 4,2 .Купила изопринозин а там такие таблетки здоровые...как Вы их ребенку давали??? Давили или он их так глатал?? Мой проглотить не смог..кусочками тоже.пришлось ложкой давить...а можно ли??
anguseva
16.06.2011, 17:03
Моему 4,2 .Купила изопринозин а там такие таблетки здоровые...как Вы их ребенку давали??? Давили или он их так глатал?? Мой проглотить не смог..кусочками тоже.пришлось ложкой давить...а можно ли??
Да-а-а-а! Это реальный геморой!!! Я уже все эти таблетки взрослые, я имею ввиду неудобные для ребенка, просто ненавижу. Вспоминаю, как раньше с утра вскакиваешь, и первым делом за это четвертование берешься и растирание двумя ложками:073:дурдом!!! Изопринозин я толкла между двумя ложками и давала запивать водой. Сама его пробовала сначала (я даже курс пропила сама сначала, боялась давать неизвестный препарат и на себе проверяла:065:, я кстати сама аллергик, но побочек у меня не было, я тогда сама болела, ну думаю и пропью заодно) по вкусу гадость ужасная!!! Но малец мой выдержал. Врач мой говорил, что у ребенка в желудке не настолько сильно кислая среда как у взрослых, поэтому можно все толочь. У меня вопрос был по лекарствам в капсулах.
Прекрасное Жестоко!!
16.06.2011, 17:07
Да-а-а-а! Это реальный геморой!!! Я уже все эти таблетки взрослые, я имею ввиду неудобные для ребенка, просто ненавижу. Вспоминаю, как раньше с утра вскакиваешь, и первым делом за это четвертование берешься и растирание двумя ложками:073:дурдом!!! Изопринозин я толкла между двумя ложками и давала запивать водой. Сама его пробовала сначала (я даже курс пропила сама сначала, боялась давать неизвестный препарат и на себе проверяла:065:, я кстати сама аллергик, но побочек у меня не было, я тогда сама болела, ну думаю и пропью заодно) по вкусу гадость ужасная!!! Но малец мой выдержал. Врач мой говорил, что у ребенка в желудке не настолько сильно кислая среда как у взрослых, поэтому можно все толочь. У меня вопрос был по лекарствам в капсулах.
Я тоже вообщем подавила..мой морщился конечно,но съел.
Девочки, 16 июня, мы избавились от наших аденойдов! По результатам, а делали операцию под эндоскопом, врач написала, хронический аденоидит (ремиссия), аденойды 3 степени. И ура, отстала от нас с аллергическим фактором. Удивилась тому как аденойды были сформированы и какая плотная ткань. Сказала, что правильно мы их удалили, зимой они бы нам жизни не дали!
Перед операцией делали анализы. Формула крови полностью пришла в свое нормальное состояние, ура! Всем удачи!
anguseva
22.06.2011, 13:52
:flower:Девочки, 16 июня, мы избавились от наших аденойдов! По результатам, а делали операцию под эндоскопом, врач написала, хронический аденоидит (ремиссия), аденойды 3 степени. И ура, отстала от нас с аллергическим фактором. Удивилась тому как аденойды были сформированы и какая плотная ткань. Сказала, что правильно мы их удалили, зимой они бы нам жизни не дали!
Перед операцией делали анализы. Формула крови полностью пришла в свое нормальное состояние, ура! Всем удачи!
:):flower:
Endocrynolog
22.06.2011, 15:13
Аня, а перед удалением с вами обсуждали отдаленные перспективы?
По поводу перспектив, удаления именно аденойдов, да почти в 5 лет, страшилок не слышала. Самой удаляли в 3 и 5. К 5 годам, они свою основную функцию уже выполнили. А вот к чему приводят аденойды 3 степени, не в состоянии ремиссии, а в момент заболевания, очень даже знаю. У нас, к сожалению в воспалительный процесс стали включаться уши, туботит. А дальше знаю по себе, отит, гнойный отит, воспаление среднего уха и т.д. Плюс, при физ. нагрузке начинал кашлять, ночью носом не дышал, да и днем ходил с открытым ртом. У нас хороший ЛОР, такие аденойды не выполняют защитных функций, а являются источником инфицирования. У нас в носу стаф 10 в 3, жил. Поэтому, в нашей ситуации, думаю это правильное решение. Хотя, конечно любое удаление, это палка о двух концах.
у нас тоже аденоиды ((
что-то я беспокоюсь, за период когда пойдем в сад ((
Девочки, 16 июня, мы избавились от наших аденойдов! По результатам, а делали операцию под эндоскопом, врач написала, хронический аденоидит (ремиссия), аденойды 3 степени. И ура, отстала от нас с аллергическим фактором. Удивилась тому как аденойды были сформированы и какая плотная ткань. Сказала, что правильно мы их удалили, зимой они бы нам жизни не дали!
Молодцы!:flower: Я считаю, что вы правильно сделали, ваш малыш еще маленький и должен быстро отойти от этой процедуры. Моя мама все боялась мне причинить боль и не соглашалась на операцию, дотянули до 14 лет. Я к тому времени носом не дышала уже несколько лет, постоянно была на больничном, то ангина, то еще всякая бяка, из санаториев не вылезала. И сама приняла решение на операцию- было ужасно, так как к этому времени аденоиды заполнили все что можно, что на операции мне все сразу не удалили и после операции через час, на осмотре обнаружили еще остатки. Я очень долго отходила, а маленькие детки которым вместе со мной делали уже через полчаса веселились и ели мороженое
*Claire*
01.07.2011, 00:10
Всем добрый вечер! Выписали нас из больницы, пролежали почти 3 недели, мононуклеоз - это ужас, в нашем случае так точно :001: Хотя в выписке нам написали синдром инф. мононуклеоза, а основной диагноз что-то вроде герпесвирусная инфекция смешанного типа :005:
Скаазли, что через 3 месяца пересдать ПЦР. Я там забыла спросить, а ведь клинический анализ крови тоже ведь надо сдавать и смотреть как восстанавливаются показатели? Через какое время надо его сдать? Или клинику не надо, а только пцр и потом на антитела. Подскажите:091: И к инфекционисту когда идти, сразу?
Прекрасное Жестоко!!
01.07.2011, 18:44
Всем добрый вечер! Выписали нас из больницы, пролежали почти 3 недели, мононуклеоз - это ужас, в нашем случае так точно :001: Хотя в выписке нам написали синдром инф. мононуклеоза, а основной диагноз что-то вроде герпесвирусная инфекция смешанного типа :005:
Скаазли, что через 3 месяца пересдать ПЦР. Я там забыла спросить, а ведь клинический анализ крови тоже ведь надо сдавать и смотреть как восстанавливаются показатели? Через какое время надо его сдать? Или клинику не надо, а только пцр и потом на антитела. Подскажите:091: И к инфекционисту когда идти, сразу?
Клинический сдается 1 раз в месяц,ПЦР через 3 месяца,если все хорошо.К инфекционисту также через 3,если опять же все хорошо,если нет,то раньше.
*Claire*
01.07.2011, 20:02
Клинический сдается 1 раз в месяц,ПЦР через 3 месяца,если все хорошо.К инфекционисту также через 3,если опять же все хорошо,если нет,то раньше.
Спасибо! А я клинику хотела дней через 10 сдать. Рано? У нас при последнем анализе кровь была все еще вирусная, разве что только мононуклеары почти ушли. Или она долго будет восстанавливаться теперь?
pusyasmir
05.07.2011, 17:22
Девочки, мы вернулись из Крыма (были с 28 мая по 2 июля). Не выпили ни одной таблетки. Все было супер. Нос дышал замечательно, соплей не было, аклиматизации тоже. На пляж ходили до 11 и после 16 часов. Мазала ее защитой 50. Так она и не загорела совсем. Отдохнули очень хорошо.
Светик2008
07.07.2011, 02:34
Девочки, подскажите/помогите!
Столкнулись с такой проблемой - у сыночка подозревают инф.мононуклеоз.
Были у ЛОРа на приеме (причина - сначала нос был заложен, при этом соплей нет, даже при промывании чисто; потом когда ложился, начал покашливать; потом температура поднялась до 38, начали глаза гноиться и кашель усилился, никаких бляшек как при ангине нет до сих пор и не было. Температура дня 4 была 38-38,5, причем поднималась постепенно к ночи, затем где-то 37-37,5 еще дня 4, никаких бляшек как при ангине нет до сих пор и не было. Педиатр лечила ОРЗ). Лор поставила диагноз аденоидит, подозрение на инф.мононуклеоз. Сказала что все узлы (и в ушах и в носу и в горле) воспалены и они огромные. при этом ребенок себя вел как всегда, слабости или вялости не было. Назначила сдать кровь. Анализы получила - там СОЭ -37, моноциты 5, атип. мононуклеары - 2. ЛОР в отпуск ушла, педиатр сказала - это мононуклеоз, вас поставят на учет, продолжайте лечение ЛОРа (нам назначили промывать нос + Эреспал, супракс, изофру в нос, фенистил, анаферон - все 10 дней), никаких доп. обследований/анализов нам не назначили:005:
Топ почитала, но возникли вопросы (может пропустила, все не осилить сразу) -
какие анализы нам сдать сейчас, чтобы точно понять есть инф.мононуклеоз или нет (на вирус Эпштейн - Барра, но я так поняла, что там разные маркеры - какие мне надо?) Или действительно так просто - раз есть атип. мононуклеары, значит точно инф. мононуклеоз?
К кому лучше обратиться - к ЛОРу или инфекционисту?
Я правильно поняла, что нам УЗИ надо сделать, чтобы понять как обстоят дела с печенью и селезенкой?
И еще один момент - у младшей (6мес) тоже насморк, нос последние 2 дня совсем плохо дышит - сегодня сдаем клинический анализ крови. У нее тоже может быть эта бяка? Я читала, что вроде как деть до года не болеют:005:
Помогите советом, чтобы не подвергать крошек лишним/ненужным анализам:091:
pusyasmir
07.07.2011, 09:57
Обратиться лучше к инфекционисту. И обязательно сдать на вирус Эпштейна- Барра все маркеры , а еще лучше и ПЦР.Узи вам врач назначет, если надо будет. Мы сдавали анализы всей семьей. Маленькие дети тоже болеют. По клинике не всегда можно увидеть мононуклеары, все зависит от зоркого глаза лаборанта, а во многих лабораториях делает анализ машина.
*Claire*
07.07.2011, 14:49
Расскажите, у кого как долго лимфоузлы уменьшались? У нас шейные почти сразу ушли, а подчелюстные до сих пор увеличены, не так как были конечно, но все равно где то 1-1,5 см. Чего-то волнуюсь, думаю может к врачу или пока не переживать. У меня из за этого мононуклеоза паранойя какая-то началась, всего боюсь :001:
Bagira246
12.07.2011, 15:03
Мы вернулись из Греции. Отдыхали с 24 мая по 11 июля. Переболели перед самым отъездом местной вирусягой. Но не страшно, 3 дня потемпературили , пили только нурофен для снятия жара. Было 15 детей, половина переболела в самом начале, а мы продержались до конца. Отдохнули замечательно! Все время мазались кремами 50 и 30, совсем не загорели, ну, и ладно.:) Через неделю пойдем на ДС в НИИ ДИ пересдавать все анализы.
TANIKA_D
14.07.2011, 00:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает что обозначают такие результаты:
IgM ВЭБ (VCA) - сомнительный
IgG ВЭБ (NA) - отрицательный
IgG ВЭБ (VCA)- положительный
Недавно переболели фарингитом. ИМ был почти год назад. Ребенку 3 года. Заранее всем большое спасибо!
Даша-Петя
14.07.2011, 00:57
вы сами написали ответ - год назад был ИМ...
TANIKA_D
14.07.2011, 01:11
Спасибо!:flower: Всегда зачитывалась Вашими объяснениями. Вы ведь врач, скажите, пожалуйста, а что такое "сомнительный", т.е. на данный момент у ребенка есть острая стадия или нет? Или у него хроническая форма?
Прекрасное Жестоко!!
20.07.2011, 18:18
Вернулись с украины.Т-т-т тоже не заболели..хоть и загорали (перед отъездом консультировалась с инф-ом дала добро) Вообщем мои опясения оказались напрасными
@Parto~Feliz@
27.07.2011, 17:20
всем привет
обнаружили вирус ЭБ ПЦР в апреле
пролечились вифероном
никаких больше анализов не сдавали, т.к. врач сказала срочно уехать за город и житьтам безвылазно :020:
сейчас собираемся на юг, нам нужно что-то сдать из анализов (больше для себя) чтобы оценить как ведет себя вирус... если да, то что?
многие я читаю вернулись с юга, обследовались ли вы перед поездкой
*@Юлёна@*
27.07.2011, 17:22
аналогично
мы переболели им, а выяснилось только потом, после того, как я настояла на анализах
*Claire*
27.07.2011, 17:56
всем привет
обнаружили вирус ЭБ ПЦР в апреле
пролечились вифероном
никаких больше анализов не сдавали, т.к. врач сказала срочно уехать за город и житьтам безвылазно :020:
сейчас собираемся на юг, нам нужно что-то сдать из анализов (больше для себя) чтобы оценить как ведет себя вирус... если да, то что?
многие я читаю вернулись с юга, обследовались ли вы перед поездкой
Сдайте анализ крови ПЦР на ВЭБ. Как раз через 3 месяца после болезни его советуют повторить. ОАК можно, если не сдавали.
Девочки подскажите пожалуйста, мы сейчас в отпуске на Украине, а направления и карточку забыли дома. Нам врач говорила пить лекарства в течении 3 месяцев с 5 по 15. Изопринозин это понятно, а гриппферон в нос надо капать?
Девочки подскажите пожалуйста, мы сейчас в отпуске на Украине, а направления и карточку забыли дома. Нам врач говорила пить лекарства в течении 3 месяцев с 5 по 15. Изопринозин это понятно, а гриппферон в нос надо капать?
да
@Parto~Feliz@
28.07.2011, 16:20
Сдайте анализ крови ПЦР на ВЭБ. Как раз через 3 месяца после болезни его советуют повторить. ОАК можно, если не сдавали.
если вдруг ПЦР будет положителен - какие наши действия? :001:
если отрицателен то я полагаю это хорошо :008:
этого не достаточно, еще нужны иммуноглобулины M и G ранние, капсидные и ядерный, а еще ПЦР слюны и мочи и авидность.
@Parto~Feliz@
29.07.2011, 18:52
этого не достаточно, еще нужны иммуноглобулины M и G ранние, капсидные и ядерный, а еще ПЦР слюны и мочи и авидность.
ничего себе....
а где можно про это почитать? в том смысле что именно этот комплекс анализов сможет показать что происходит в организме, а не только ПЦР
в Хеликсе мне сказали что ПЦР крови можно сдать из пальца (мы вроде так и сдавали но не я с ребенком ездила)
кто-то сдавал из пальца? долго и много там берут?
Топинамбур
29.07.2011, 18:59
Девы, а кто знает, на какое максимальное время можно выцыганить мед.отводы от Манту и прививок после перенесенного осложненного другими инфекциями ИМ? Болели в январе, до 1 июля мед.отвод дали сразу, но мне бы еще до серединки сентября потянуть...
ничего себе....
а где можно про это почитать? в том смысле что именно этот комплекс анализов сможет показать что происходит в организме, а не только ПЦР
в Хеликсе мне сказали что ПЦР крови можно сдать из пальца (мы вроде так и сдавали но не я с ребенком ездила)
кто-то сдавал из пальца? долго и много там берут?
Вы почитайте внимательно всю тему, здесь постоянно возникают одни и те же вопросы, на которые уже миллион раз самые терпеливые давали ответы. Здесь очень-очень много ценной и полезной информации. Надо всего лишь потратить время и все прочитать и у Вас не останется вопросов.
@Parto~Feliz@
29.07.2011, 22:46
Вы почитайте внимательно всю тему, здесь постоянно возникают одни и те же вопросы, на которые уже миллион раз самые терпеливые давали ответы. Здесь очень-очень много ценной и полезной информации. Надо всего лишь потратить время и все прочитать и у Вас не останется вопросов.
замечательный совет прочитать ВСЮ тему....
при условии что у меня за городом интернет иногда страницы грузит по 15 минут....
если бы ответы на часто встречающиеся вопросы хотя бы были в первом посте были собраны (как делают в других топиках), то вопросов может и не возникало бы у людей и не нужно было бы терпеливо по пятьсот раз отвечать
к тому же я просила ссылку на статьи в интернете (если таковые имеются) где это расписано, я пока не нашла - чтобы было доступно и четко
ну нет так нет :009:
Киралина
30.07.2011, 11:18
Девы, а кто знает, на какое максимальное время можно выцыганить мед.отводы от Манту и прививок после перенесенного осложненного другими инфекциями ИМ? Болели в январе, до 1 июля мед.отвод дали сразу, но мне бы еще до серединки сентября потянуть...
вы имеете право писать отказ от любых прививок до нужного вам срока и никто не имеет права вас заставлять их делать:ded:
Топинамбур
30.07.2011, 14:16
вы имеете право писать отказ от любых прививок до нужного вам срока и никто не имеет права вас заставлять их делать:ded:
Это я знаю.
Но мне не хочется портить отношения уже с первого дня пребывания в школе, поэтому хочу официальную бумажку от врача.
Девочки,здравствуйте! Нам ставят подозрение на ИМ,до конца вас не дочитала,скажите-появление сыпи на 4-5 день после резкого спада температуры типично для ИМ.
И еще,нам дали направление на дневной стационар в НИИДИ-сдать анализы,но я боюсь туда ехать,дочку стало укачивать в машине да и вдруг мы там еще что подцепим.Может лучше вызвать на дом из Хеликса например,не скажеться это на качестве взятия анализов,что посоветуете?
Девочки,здравствуйте! Нам ставят подозрение на ИМ,до конца вас не дочитала,скажите-появление сыпи на 4-5 день после резкого спада температуры типично для ИМ.
И еще,нам дали направление на дневной стационар в НИИДИ-сдать анализы,но я боюсь туда ехать,дочку стало укачивать в машине да и вдруг мы там еще что подцепим.Может лучше вызвать на дом из Хеликса например,не скажеться это на качестве взятия анализов,что посоветуете?
Я нииди осталась очень довольна:flower:
а Хеликс конкретно не все врачи уважают. но выбор ваш. там же еще и узи , и анализы не только на антитела....:001:
в любом случае удачи!@@@@@@@@@@@
Я нииди осталась очень довольна:flower:
а Хеликс конкретно не все врачи уважают. но выбор ваш. там же еще и узи , и анализы не только на антитела....:001:
в любом случае удачи!@@@@@@@@@@@
спасибо,буду думать пока-до завтра время есть,вся уже извелась:(
должны были 26 на море ехать а тут...
я думала зубы-2 нижние пятерки лезут,а врач из поликлиники в клиническом анализе крови что то углядела да и лимфоузлы увеличены....:(
спасибо,буду думать пока-до завтра время есть,вся уже извелась:(
должны были 26 на море ехать а тут...
я думала зубы-2 нижние пятерки лезут,а врач из поликлиники в клиническом анализе крови что то углядела да и лимфоузлы увеличены....:(
Если подтвердят то на море ни в коем случае- рекомендуют год! но когда разгар точно- на солнышке вообще их греть нельзя :001:
Если подтвердят то на море ни в коем случае- рекомендуют год! но когда разгар точно- на солнышке вообще их греть нельзя :001:
я знаю:(
Нам врач сказала, что на наше море в Крым можно. Мы 3 дня назад только вернулись из Севастополя, вроде бы тьфу, тьфу. Вот в конце месяца нужно идти снова к врачу, сдавать анализы...Девочки, выше писали, что врачи в НИИ ДИ не очень любят анализы сделанные в Хеликсе, а почему не знаете? Нам было бы удобнее придти к врачу в НИИ ДИ уже со сделанными анализами и удобнее в Хеликсе или в Центре доказательной медицины (СЗЦДМ). Мы живем в Кронштадте и ребенка лишний раз тащить в Питер не хочется...
Нам врач сказала, что на наше море в Крым можно. Мы 3 дня назад только вернулись из Севастополя, вроде бы тьфу, тьфу. Вот в конце месяца нужно идти снова к врачу, сдавать анализы...Девочки, выше писали, что врачи в НИИ ДИ не очень любят анализы сделанные в Хеликсе, а почему не знаете? Нам было бы удобнее придти к врачу в НИИ ДИ уже со сделанными анализами и удобнее в Хеликсе или в Центре доказательной медицины (СЗЦДМ). Мы живем в Кронштадте и ребенка лишний раз тащить в Питер не хочется...
А в чем суть? Ведь нельзя же именно на солнце! Какая разница , какое море?:008:
А в чем суть? Ведь нельзя же именно на солнце! Какая разница , какое море?:008:
Я сама не поняла:009: Но врач сказала, что наш юг не противопоказан, а про Египет и т.д. можно на год забыть. Ну само разумеющее ограничить нахождение под открытым солнцем с 12 до 16, но мы и раньше в такое время не ходили и все время в кепке.
У меня такой вопрос: А обязательно посещение врача сразу после 3-х месячного курса лечения или можно на пару месяцев отложить, а то сборы в школу, да и с работы после отпуска к врачу сразу меня не отпустят...
я знаю:(
А почему нельзя? Что врачи говорят и по какой причине?
У нас же в Петербурге тоже солнце. Объясните мне.:091:
У нас мам да и врачей мнения разделились.:065:
Endocrynolog
17.08.2011, 16:26
Это из раздела почему после мононуклеоза берут ф-50. Потому что раньше ИМ находили у больных СПИДом. Устаревшие никем не пересмотренные рекомендации. Если врач с апломбом, то уверенно раскажет о падении иммунитета на фоне солнца и прочую общеизвестную инфу, которая в данном случае притянута за уши. Повторюсь, никакой ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ за этими утверждениями нет, нет статистики, нет фактов.
Я обыскалась ее, поскольку мы ехали именно в Египте через месяц после ИМ, и из зимы в лето
Это из раздела почему после мононуклеоза берут ф-50. Потому что раньше ИМ находили у больных СПИДом. Устаревшие никем не пересмотренные рекомендации. Если врач с апломбом, то уверенно раскажет о падении иммунитета на фоне солнца и прочую общеизвестную инфу, которая в данном случае притянута за уши. Повторюсь, никакой ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ за этими утверждениями нет, нет статистики, нет фактов.
Я обыскалась ее, поскольку мы ехали именно в Египте через месяц после ИМ, и из зимы в лето
Может быть и нет, но у нас рецидив произошло через 1.5 года именно после поездки на море:(
А логика все же есть , увеличенные узлы греть на солнце рискованно!
Zhaninka
18.08.2011, 01:55
Вроде бы еще смена климата нежелательна... да и любая поездка дополнительная нагрузка на иммунитет как я поняла.
Топинамбур
18.08.2011, 11:51
Может быть и нет, но у нас рецидив произошло через 1.5 года именно после поездки на море:(
А у нас рецидив произошел после 3 лет, зимой. Климат не меняли, на солнце ничего не грели ;)
Нельзя находится под прямыми солнечными лучами. Намазать кремом от загара , одеть панамку или находится в тенечке.
Врачи тоже перегибают сильно палку.
А у нас рецидив произошел после 3 лет, зимой. Климат не меняли, на солнце ничего не грели ;)
Спасибо!
А Вы под рецидивом, что имеете ввиду?
Так проблемы , как ком то у нас как раз зимой и наросли. а началось все с лета:(. и нагрузка на иммунитет действительно возрастает при аклиматизации. но нечего ни кому советовать не могу, все мы учимся на своем опыте
Так проблемы , как ком то у нас как раз зимой и наросли. а началось все с лета:(. и нагрузка на иммунитет действительно возрастает при аклиматизации. но нечего ни кому советовать не могу, все мы учимся на своем опыте
так а почему именно ВЭБ считаете причиной этих проблем?
зимой то понятное дело иммунитет на нуле, многие болеют...
Практически то же самое мне сказала зав. инфекционного отделения больницы им. Раухфуса пол года назад. Мы, правда, из-за других обстоятельств не поехали.
так а почему именно ВЭБ считаете причиной этих проблем?
зимой то понятное дело иммунитет на нуле, многие болеют...
ВЭБ вызывает воспаление лимфатических узлов и в следствии этого реактивность организма снижается(да и болеют они , при обострении практически постоянно )
Про солнце, нельзя т.к. вирус онкогенный (кажется так называется). Может вызвать рак крови. А вообще я так поняла, что толком заболевание не изучено. Я сама переболела 2-й раз вместе с детьми (до этого в детстве), хоть и говорят, что болеют 1 раз. Еще я поняла, что при ослаблении иммунитета мононуклеоз может возвращаться. В то же время 90% населения земли им переболели, но многие не знают и явно многие ездили на море и ничего! Вообщем мы 1 год выдержали без моря, лучше перестраховаться, чем потом себя казнить.
Практически то же самое мне сказала зав. инфекционного отделения больницы им. Раухфуса пол года назад. Мы, правда, из-за других обстоятельств не поехали.
Ура!:091:
Про солнце, нельзя т.к. вирус онкогенный (кажется так называется). Может вызвать рак крови. А вообще я так поняла, что толком заболевание не изучено. Я сама переболела 2-й раз вместе с детьми (до этого в детстве), хоть и говорят, что болеют 1 раз. Еще я поняла, что при ослаблении иммунитета мононуклеоз может возвращаться. В то же время 90% населения земли им переболели, но многие не знают и явно многие ездили на море и ничего! Вообщем мы 1 год выдержали без моря, лучше перестраховаться, чем потом себя казнить.
А как вы поняли, что заболели именно ИМ?
У меня сложилось мнение, что в Нииди не любят любые анализы, сделанные не у них, мы приходили туда с анализами из консультационно-диагностического центра на Дундича -
настойчиво просили пересдать у них:073:, хотя мы на Дундича дважды сдавали с одним и тем же результатом.
Сложилось ощущение, что это у них установка такая, надо же лаборатории деньги зарабатывать...
Киралина
19.08.2011, 21:24
По поводу Хеликса от разных врачей слышала негатив,говорят,что лучше сдавать в лювой больнице,нежели там.
ИМХО,но каждая лабоХотя мочу и периодически клинику кровь мы там сдаем,большего я им не доверю:))
ИМХО,но каждая лаборатория имеет несколько различные реагенты и пересдавать лучше именно там,где сдавали первые- для чистоты эксперимента,все-таки кровь из вены(дите жалко),да и не дешево это,чтоб потом пересдавать.
Я хотела в Пастера пересдать,тем более,что кровь они из пальца берут,но меня врач отговорила,сказала,что они срециалзируются на дисбактериозах и т.п.,а все,что касается детск. инфекций никто,лучше НИИДИ не сделает.
+1;)
Добрый день!
У меня сын переболел Инфекционным мононуклеозом в начале апреля. Лимфоузлы на шее с одной стороны увеличины до сих пор (один не только прощупывается, но и виден, при наклоне головы). Педиатр (и не один) говорит что лимфоузлы после этого заболевания нормализуются в течение года. Расскажите, а как у вас? Может стоит обратиться к другому врачу? Спасибо.
Добрый день!
У меня сын переболел Инфекционным мононуклеозом в начале апреля. Лимфоузлы на шее с одной стороны увеличины до сих пор (один не только прощупывается, но и виден, при наклоне головы). Педиатр (и не один) говорит что лимфоузлы после этого заболевания нормализуются в течение года. Расскажите, а как у вас? Может стоит обратиться к другому врачу? Спасибо.
У меня сынуля переболел в декабре, лимфоузлы в паху были болезненные размером с пол ореха. Сейчас с горошинки в паху и на шее, периодически жалуется что болят. После лечения трех месячного (закончили в конце августа)пока к врачу не ходили, надеюсь что можно до осенних каникул подождать...
У меня сынуля переболел в декабре, лимфоузлы в паху были болезненные размером с пол ореха. Сейчас с горошинки в паху и на шее, периодически жалуется что болят. После лечения трех месячного (закончили в конце августа)пока к врачу не ходили, надеюсь что можно до осенних каникул подождать...
А что говорит педиатр? Это частое явление после ИМ?
Добрый день!
Был ИМ три года назад , а узлы все равно мне очень видны- врачи в голос твердят , что норма:009:.Шея то же бывает болит:(
А что говорит педиатр? Это частое явление после ИМ?
Мы наблюдаемся не у педиатра, а нас направили в НИИ ДИ к инфекционисту. Вообще когда дите только заболел, мы всю нашу поликлинику обегали от врача к врачу, нас каждый посылал к другому и каждый ставил разные диагнозы:001: Плохой дядя хирург, вообще после всех издевательств над ребенком предположил, что у нас онкозаболевание:010: не дай бог И только после скандала нас направили в НИИ ДИИ.
Мы наблюдаемся не у педиатра, а нас направили в НИИ ДИ к инфекционисту. Вообще когда дите только заболел, мы всю нашу поликлинику обегали от врача к врачу, нас каждый посылал к другому и каждый ставил разные диагнозы:001: Плохой дядя хирург, вообще после всех издевательств над ребенком предположил, что у нас онкозаболевание:010: не дай бог И только после скандала нас направили в НИИ ДИИ.
Дай Бог чтобы все было хорошо!
воттакоеимя
06.09.2011, 18:17
Мы им тож болели 1,5 года назад, узлы огромные, гланды тоже, живем))) ПРАВДА БОЛЕЕМ ОЧЕНЬ ЧАСТО
Дай Бог чтобы все было хорошо!
Спасибо! Все обошлось :091::080:Мы после всего сдали два раза анализы в разных клиниках и в обоих случаях оказался мононуклеоз...Но это лучше, чем те страшные диагнозы которые нам ставили раньше. Единственное - лечение, обследование и наблюдение в НИИ ДИ платное и очень дорогое получается...:001: На солнце теперь бываем мало... сказали не злоупотреблять, хотя мы были в этом году на юге, но выходили в основном вечером...Заболеваем теперь очень быстро, говорят иммунитет очень слабый...И не нас надо всем бояться, а мы всех остальных, от любого чиха простужаемся...
pusyasmir
20.09.2011, 12:03
Девочки, как вы провели лето? Как детки? Мы последний раз болели отитом в мае. Все же рискнули поехать в Крым на полтора месяца. Там не болели, все лето прошло хорошо. Заболели вот только сейчас. Сопли, кашель, пару дней не большая температура. Уже поправляется и даже без антибиотиков обошлись в этот раз. После юга, сдавали анализы, все хорошо было. Сейчас поправится, через месяц надо будет пересдать все и еще настаивают сделать ф 50. Мы пока не делали. В ноябре будет год, как доча заболела мононуклеозом.
Счастливка
20.09.2011, 12:06
Я сама в детсве переболела инфекционным мононуклеозом :(лежала в больнице месяц,и дома еще долго реабилитировалась:(
Девочки, как вы провели лето? Как детки? Мы последний раз болели отитом в мае. Все же рискнули поехать в Крым на полтора месяца. Там не болели, все лето прошло хорошо. Заболели вот только сейчас. Сопли, кашель, пару дней не большая температура. Уже поправляется и даже без антибиотиков обошлись в этот раз. После юга, сдавали анализы, все хорошо было. Сейчас поправится, через месяц надо будет пересдать все и еще настаивают сделать ф 50. Мы пока не делали. В ноябре будет год, как доча заболела мононуклеозом.
мы все лето были на даче - не болели ни разу
в сентябре поехали в Грецию (не давали загорать)
отдохнули отлично
сейчас приехали, сопливимся
анализы не сдавали пока
*Claire*
20.09.2011, 12:21
У нас почти 3 месяца прошло после выздоровления. Пока тьфу-тьфу не болели, сейчас вот только в сад пошел, так уже начинает сопливиться и покашливать, но у нас и раньше так было.
А надо ли сдавать ОК каждый месяц? Кто как сдавал? В больнице сказали через месяц повторить, сдали в конце июля, все было в норме. А педиатр говорит, что надо каждый месяц в течение полугода. На Вэб конечно надо будет кровь сдать, страшно :005:
У нас почти 3 месяца прошло после выздоровления. Пока тьфу-тьфу не болели, сейчас вот только в сад пошел, так уже начинает сопиливиться и покашливать, но у нас и раньше так было.
А надо ли сдавать ОК каждый месяц? Кто как сдавал? В больнице сказали через месяц повторить, сдали в конце июля, все было в норме. А педиатр говорит, что надо каждый месяц в течение полугода. На Вэб конечно надо будет кровь сдать, страшно :005:
Нам говорили сдавать раз в три месяца. На вэб сдавали только когда его искали.
Мы все лето были на даче - не болели ни разу ...
В августе, как было предписано, сдали анализы и сделали УЗИ - все было в норме.
В начале сентября уехали в Тунис, загорать не давали, в тенечке играли ...
В Питере мы еще только пару дней после возвращения, но пока все ок ... ттт ...
В понедельник должны сделать Манту, чтоб пойти в садик ...
И мы все лето не болели, даже сделали свою первую прививку. Пошли в сад - полторы недели и вот сидим дома на больничном - сопливим и кашляем, но без темепратуры. Один раз сдавали клинический анализ крови, вроде все ок.
*Claire*
23.09.2011, 10:36
А мы у ЛОРа сдали пцр на вэб из зева. Результат положительный, правда летом было три плюса, сейчас один. Чего делать даже не знаю. ЛОР говорит, ничего не делать не надо (в смысле лечения, мол он теперь навсегда в организме), только укреплять иммунитет, правильное, питание, прогулки, спорт. А педиатр говорит, что это плохо, мол вэб в активной форме, надо пить всякие противовирусные и иммуностимуляторы, пока вирус присутствует в пцр. Второй педиатр сказал, зачем вообще сдавали на вэб, переболели и забудьте. Я в шоке, кого слушать, думаю, может опять в нии ди податься, послушать, что там врачи скажут. У кого было такое?
А мы у ЛОРа сдали пцр на вэб из зева. Результат положительный, правда летом было три плюса, сейчас один. Чего делать даже не знаю. ЛОР говорит, ничего не делать не надо (в смысле лечения, мол он теперь навсегда в организме), только укреплять иммунитет, правильное, питание, прогулки, спорт. А педиатр говорит, что это плохо, мол вэб в активной форме, надо пить всякие противовирусные и иммуностимуляторы, пока вирус присутствует в пцр. Второй педиатр сказал, зачем вообще сдавали на вэб, переболели и забудьте. Я в шоке, кого слушать, думаю, может опять в нии ди податься, послушать, что там врачи скажут. У кого было такое?
Мнения опять разделятся на противоположные. Ребенок-то как себя чувствует?
*Claire*
23.09.2011, 11:10
Мнения опять разделятся на противоположные. Ребенок-то как себя чувствует?
Так вроде нормально, бодрый. Нос вот только все чаще закладывает, дышит периодически ртом. Но у нас хр. аденоидит, сколько в сад ходим (третий год), столько мучаемся с носом. Наверно вэб тут ни при чем, хотя кто его знает :005:
Так вроде нормально, бодрый. Нос вот только все чаще закладывает, дышит периодически ртом. Но у нас хр. аденоидит, сколько в сад ходим (третий год), столько мучаемся с носом. Наверно вэб тут ни при чем, хотя кто его знает :005:
Хорошо, что ребеночек бодрый!
Я уже писала, что сдали мы АЛТ, АСТ: норма. клинику пару раз: прилично. И всё.
*Claire*
23.09.2011, 11:46
У нас АЛТ и АСТ в норму пришли почти сразу, клиника 2 месяца назад тоже была почти идеальной. Больше ничего не сдавали. Вот только у ЛОРа мазки :005:
Какой загадочный этот ВЭБ, никто точно не знает,как его лечить и надо ли вообще :065:
У нас АЛТ и АСТ в норму пришли почти сразу, клиника 2 месяца назад тоже была почти идеальной. Больше ничего не сдавали. Вот только у ЛОРа мазки :005:
Какой загадочный этот ВЭБ, никто точно не знает,как его лечить и надо ли вообще :065:
Это вы точно подметили, что у нас в стране он загадочный: каждый врач лечит на свое усмотрение:073: Мы тогда у иммунолога наблюдались: случайно обнаружили ИМ. Кроме клиники она ничего не говорила сдавать.
Девочки, а нв ВИЧ анализы никого не заставляли сдавать?
Нас нет.
*Claire*
23.09.2011, 14:23
У нас в НИИ ДИ, когда лежали там, брали кровь на вич, но в выписке почему-то негде это не указали.
Меня педиатр участковая пугает постоянно, говорит на Вич каждые три месяца в течении года надо кровь сдавать !
EGSokolova
25.09.2011, 02:15
Меня педиатр участковая пугает постоянно, говорит на Вич каждые три месяца в течении года надо кровь сдавать !
вот идиотка, прости господи.....мне в 93, когда старший впервые заболел Инф. мононуклеозом зав.поликлиники тоже верещала -что это же СПИД почти....была послана в грубой форме .....
а про то,что загадочная болезнь-это точно....вот считается,что иммунитет возникает на всю жизнь и потом не болеют.....а мой старший болел дважды- в 3и в 15...оба доказанных,классическая схема....прямо в книгу гинесса(((..
ВерониКАстро
26.09.2011, 13:22
Мы сдавали по истечении первого года после болезни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.