Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Kirushka
01.03.2011, 23:28
В 5, в Купчено.
ну там наверняка есть специалисты. Мы лежали в Марии Магдалины, в боксе. т к были после опрации. Никто даже диагноз поначалу не мог поставить, думали. свинка.
anguseva
02.03.2011, 01:07
я все таки думаю может быть это от антибиотиков. Вы первый раз их пьете? Что за антибиотик? И я бы показала бы ребенка неврологу, а лучше двум. А еще как я уже писала, биохимия, сделать антристрептолизин. спросите у врача. Стрептококк себя сильно проявляет при этом заболевании, оттуда и ангины и т.д. У меня такой тоже опыт с непонятными последствиями. У ребенка все ноги и попа в прыщах - кольцевидная гранулема. У трех дерматологов была. И пока два мнения не сошлось, все непонятно было. Теперь правда не вылечить это пока:(
Ради интереса посмотрела, что такое кольцевидная гранулема. Так вот, у нас тоже есть такой круг. Только один на ручке. Появился на второй месяц болезни. Потом, немного разросся. Я его мазала обычным детским кремом. Где-то после 4 месяцев окружность стала бледнеть, и вот сейчас почти пропала. Продолжаю мазать детским кремом. И еще у него была страшно сухая кожа на щеках и ручках. Тоже мазала детским кремом. Кожа тоже стала приходить в норму, одновременно с тем как стало бледнеть кольцо, на ручке. Но, у нас оно было одно, сына не беспокоило, и я думала что это следствие кучи пропитых лекарств (10 дней антибиотик). Поэтому, к дерматологу не побежала. А это оказывается, вот что! СПАСИБО девочки, как важно, что мы можем делиться опытом! И еще думаю врачи не перестаховались, сказав что 6 месяцев нам нужно максимально себя беречь, чтобы иммунная система пришла в норму и организм оправился от вируса. Просто с ВЭБом другие сроки восстановления, это я к тому, чтобы мы не отчаивались, и верили что со временем все нормализуется.
У нас тоже кожа очень сухая, только на всём теле. Особенно ручки и ножки.
Девушки, подскажите как называется анализ на ИМ?:091::091::091: Что надо в первую очередь сдать?
Антитела класса IgM к капсидному антигену
Антитела класса IgG к капсидному антигену
Антитела класса IgG к нуклеарному антигену
Антитела класса IgG к раннему антигену вируса
определение ДНК Эпштейна-Барр (Epstein Barr virus)
Позвонила в Инвитро, там спросили, какой именно анализ нужно сдать? Я ничего не понимаю, в шоке уже 8 день, горло красное (без гнойников), температура днем 37,5, к вечеру 38,5. Пьем супракс (перед этим пили флемоксин, который нельзя пить при мононуклеозе). Врач наша полный ноль.Сегодня под подбородком вздулся лимфоузел с горошинку, при пальпации болезненный. Ребенок чувствует себя сейчас хорошо, стал есть, но вот темпа не проходит, только ночью около 36,6.
anguseva
02.03.2011, 22:17
Девушки, подскажите как называется анализ на ИМ?:091::091::091: Что надо в первую очередь сдать?
Антитела класса IgM к капсидному антигену
Антитела класса IgG к капсидному антигену
Антитела класса IgG к нуклеарному антигену
Антитела класса IgG к раннему антигену вируса
определение ДНК Эпштейна-Барр (Epstein Barr virus)
Позвонила в Инвитро, там спросили, какой именно анализ нужно сдать? Я ничего не понимаю, в шоке уже 8 день, горло красное (без гнойников), температура днем 37,5, к вечеру 38,5. Пьем супракс (перед этим пили флемоксин, который нельзя пить при мононуклеозе). Врач наша полный ноль.Сегодня под подбородком вздулся лимфоузел с горошинку, при пальпации болезненный. Ребенок чувствует себя сейчас хорошо, стал есть, но вот темпа не проходит, только ночью около 36,6.
Главное сдать для начала клинический анализ крови. Там мононуклеары появляются, правда где-то на 10 день после начала заболевания. А если у вас сейчас все началось можете Ig M cдать капсидный белок. Он показывает острую форму болезни. И еще М и G на ЦМВ. Чтобы понять на фоне чего может быть мононуклеоз. если он вообще есть. Но вы на мой взгляд правильно делаете.
Главное сдать для начала клинический анализ крови. Там мононуклеары появляются, правда где-то на 10 день после начала заболевания. А если у вас сейчас все началось можете Ig M cдать капсидный белок. Он показывает острую форму болезни. И еще М и G на ЦМВ. Чтобы понять на фоне чего может быть мононуклеоз. если он вообще есть. Но вы на мой взгляд правильно делаете.
Огромное спасибо:flower:
Мы уже более месяца не ходим в садик, потому как началось все с температуры 37,5 (признаков болезни не было). Так температура держалась примерно 2 недели, я не особо беспокоилась (проставляла виферон), затем около 37,0-37,2 стала держаться и вот 8 дней назад до 39,0 поднялась, днем температуры не было, следующей ночью под 40, поднялась, потом два дня темпа только вечером поднималась до 38,5, горло очень красное, сначала врач подозревала ангину, через 3 дня сказала, что осложненное ОРВИ.
pusyasmir
03.03.2011, 10:42
НАйдите нормального врача! Инфекциониста желательно. Ну или имунолога. Но сначала - сдать клинику. А врач смотрел живот? Печень, селезенка увеличины? Если да, то я бы еще сдала алт, аст. На всякий случай.
Девочки,подскажите.Записалась на первичный приём на 16 марта(в НИИДИ),какие документы,анализы нужно брать с собой? Да и ещё,если в резюме врача инфнкциониста не написано,что он занимается мононуклеозом,то я зря записала дочь к этому врачу????
если в резюме врача инфнкциониста не написано,что он занимается мононуклеозом,то я зря записала дочь к этому врачу????
не переживайте, не зря.
посмотрела - у нашего врача в резюме именно про мононуклеоз не написано, написано что работает с часто болеющими инфекциями дыхательных путей и герпесвирусными инфекциями (куда ИМ и относится).
мы первый раз приносили только анализы крови на ВЭБ IgM и IgG капсидный, ранний, ядерный (делаются до 5 рабочих дней), общий клинический крови, АЛТ,АСТ.
Потом уже врач назначила кучу всего, не только на ВЭБ.
мы первый раз приносили только анализы крови на ВЭБ IgM и IgG капсидный, ранний, ядерный (делаются до 5 рабочих дней), общий клинический крови, АЛТ,АСТ.
Мы сегодня наконец этот набор сдали + цтомегаловирус.
ну там наверняка есть специалисты. Мы лежали в Марии Магдалины, в боксе. т к были после опрации. Никто даже диагноз поначалу не мог поставить, думали. свинка.
Больница нормальная.
Врач у нас очень хорошая. Сына наблюдает невролог из НИИДИ.
А диагноз нам еще дома педиатр поставил при осмотре.
Сейчас я больше переживаю из-за этого осложнения.
Оно называется церебеллит (первый раз я неправильно записала).
не переживайте, не зря.
посмотрела - у нашего врача в резюме именно про мононуклеоз не написано, написано что работает с часто болеющими инфекциями дыхательных путей и герпесвирусными инфекциями (куда ИМ и относится).
Потом уже врач назначила кучу всего, не только на ВЭБ.
Большое спасибо!:flower:
Вопрос про Черняеву Т.В..есть отзывы????
вроде хорошие отзывы про нее были на ЛВ. у нас тоже Черняева, но Елена.
у меня взрыв мозга. надо в ближайшее время сдать анализы
1. ПЦР крови
2. ПЦР из зева
3. ВЭБ IgM и IgG капсидный, ранний, ядерный (количественно).
в одной лаборатории не далают капсидный IgG, все остальное делают.
в другой далают капсидный IgG, но не делают IgG ядерный (количественно), т.е. его делают, но только положит. отрицат.
Куда пойти сдавать??? не колоть же ребенка два раза. ПЦР крови количественно и ядерный количественно это разные вещи??
или можно ядерный сдать на положит. и отрицат., хотя и так ясно что положительный навсегда теперь.
anguseva
05.03.2011, 16:28
вроде хорошие отзывы про нее были на ЛВ. у нас тоже Черняева, но Елена.
у меня взрыв мозга. надо в ближайшее время сдать анализы
1. ПЦР крови
2. ПЦР из зева
3. ВЭБ IgM и IgG капсидный, ранний, ядерный (количественно).
в одной лаборатории не далают капсидный IgG, все остальное делают.
в другой далают капсидный IgG, но не делают IgG ядерный (количественно), т.е. его делают, но только положит. отрицат.
Куда пойти сдавать??? не колоть же ребенка два раза. ПЦР крови количественно и ядерный количественно это разные вещи??
или можно ядерный сдать на положит. и отрицат., хотя и так ясно что положительный навсегда теперь.
Можно все сдать в МЧС лаборатории на Лебедева, рядом с ВМА. Там самая лучшая иммунологическая лаборатория и дешевле. Но есть один минус детям сами не берут. Можно в Клинике детских болезней на Боткина взять в пробирки МЧС а потом им занести. Мы так делали. У них можно сделать все. Да еще и развернутые анализы с индексом авидности (точное время заражения и тд) http://www.arcerm.ru/contacts.html посмотрие инфу
А кто-нибудь сдавал анализы в инвитро?
меня интересует как они выдают рез-т: там показатели IgM и IgG в какой форме написаны? значением сколько или только указано отр/положительно?
Девочки, здравствуйте. Я и врачи в шоке!!! В декабре 07.12. сдали на ВЭБ, были три значения "-", "-", "+". Врач (Ульянова И. В.)поставила ИМ ( ДБ№3), назначила стандартное лечение циклоферон и ацикловир. Потом назначили УЗИ, показало небольшое увеличение селезенки (назначили Одестон и Имудон). Мы за два месяца даже во время лечения имели острые обострения тонзиллита. И все это на фоне лечения Бицелина (назначил кардиолог из БД№2).В конце февраля сдали контрольные анализы Ревматоидны фактор, содержание АСЛ-О и ВЭБ. Первые у нас всегда был в норме, АСЛ-О уже в норме, а с ВЭБ непорядок... все "-". Врач удивилась и говорит, что это невозможно, след должен быт? Что это? Такое бывает? На этой недели опят сдали и сейчас ждем, но я вся в сомнения. И кстати уже на руках направление на удаление гланд, но я пока не званью записываться, не хочу.(((
Девочки, здравствуйте. Я и врачи в шоке!!! В декабре 07.12. сдали на ВЭБ, были три значения "-", "-", "+". Врач (Ульянова И. В.)поставила ИМ ( ДБ№3), назначила стандартное лечение циклоферон и ацикловир. Потом назначили УЗИ, показало небольшое увеличение селезенки (назначили Одестон и Имудон). Мы за два месяца даже во время лечения имели острые обострения тонзиллита. И все это на фоне лечения Бицелина (назначил кардиолог из БД№2).В конце февраля сдали контрольные анализы Ревматоидны фактор, содержание АСЛ-О и ВЭБ. Первые у нас всегда был в норме, АСЛ-О уже в норме, а с ВЭБ непорядок... все "-". Врач удивилась и говорит, что это невозможно, след должен быт? Что это? Такое бывает? На этой недели опят сдали и сейчас ждем, но я вся в сомнения. И кстати уже на руках направление на удаление гланд, но я пока не званью записываться, не хочу.(((
Вроде, lg NA может и быть "-" , когда титр слишком маленький. Ничего страшного не вижу. И наверху было пояснение, через сколько месяцев он появляется, в какой-то момент вполне все могут быть и "-". Интереснее, какой у вас был "+", что вас лечили. M или EA?
Вроде, lg NA может и быть "-" , когда титр слишком маленький. Ничего страшного не вижу. И наверху было пояснение, через сколько месяцев он появляется, в какой-то момент вполне все могут быть и "-". Интереснее, какой у вас был "+", что вас лечили. M или EA?
Забрали в карточки анализ. Положительный был последний ядерному ВЭБ IgG . Врач сказала, что след должен быть 6 месяца, а у нас после месяц лечение показывает отрицательны. Лечение я написала, диагноз ИМ. И что оказывается зря нас пичкали столько противовирусных.:(
Забрали в карточки анализ. Положительный был последний ядерному ВЭБ IgG . Врач сказала, что след должен быть 6 месяца, а у нас после месяц лечение показывает отрицательны. Лечение я написала, диагноз ИМ. И что оказывается зря нас пичкали столько противовирусных.:(
Это правда. Ядерный (NA) говорит о том, что болезнь была, но уже давно, и на всю жизнь он останется + (ну либо -, когда малый титр, но не страшно). Его не лечат, к нему стремятся.
У нас самих EA - "+" - что говорит о хронической форме вируса. Нас не лечат противовирусными.
Лечат только тех, у кого M положительный - активную форму.
Отчитываюсь:
получив неплохие анализы мы расширили режим (к саду готовимся).
Ребенок за неделю спортивных тренировок стал нервный, кпризный, вторую ночь потеет во сне (не хороший показатель).
Короче решила завязать со всеми тренировками до осени (рыдали напару с сыном), в сад идти прийдется с 21. 03. Буду стараться забирать раньше.
Млин, когда-ж это закончится?! - вопрос в никуда............................................ ...............................................
lisik2008
09.03.2011, 10:18
Отчитываюсь:
Ребенок за неделю спортивных тренировок стал нервный, кпризный, вторую ночь потеет во сне (не хороший показатель).
Короче решила завязать со всеми тренировками до осени (рыдали напару с сыном), в сад идти прийдется с 21. 03. Буду стараться забирать раньше.
Млин, когда-ж это закончится?! - вопрос в никуда............................................ ...............................................
Обещают, к 12 -15 годам все наладится:005:( инфекционисты " успокаивают")
lisik2008
09.03.2011, 10:21
А кто-нибудь сдавал анализы в инвитро?
меня интересует как они выдают рез-т: там показатели IgM и IgG в какой форме написаны? значением сколько или только указано отр/положительно?
Если не ошибаюсь, то они не только пишут полож/ отрицательно, но и титры(цифры) указывают( можно по тел. уточнить). Но у них дороже всего получается сдавать.
Я тоже решила, не "подгонять" восстановление, а потихонечку шажок за шажком....
Больше гулять, хорошо кормить, заниматься и веселиться. В секцию отдам только в сентября, и то не загадываю, а надеюсь.
А когда закончиться, не знаю меня больную все равно отправляли в сад и я перестала болеть годам к 12. Дочка в сад не ходила (заболев в 4 года, как я теперь понимаю, мононуклеозом), и к 6 уже оправилась, ттт.
anguseva
09.03.2011, 13:53
Отчитываюсь:
А мой всегда потеет во сне. Я ему когда сама спать ложусь около часа ночи всегда пижамный вверх переодеваю. Это что означает??? какой это показатель? Педиатр говорит, что ничего страшного - типа детские сосуды такие.
Ну если всегда потеет, то особенность наверное ребенкина.
А вообще-то когда ребь потеет во сне это проявление истинной слабостина фоне хронической интоксикации.
Сейчас перед тренировкой температуру измерили - 35,1. Но бодр и весел, на тренировку поскакал как конь тыгдыньский.....
Буду в пятницу с докторами обсуждать
Отчитываюсь:
А мой всегда потеет во сне. Я ему когда сама спать ложусь около часа ночи всегда пижамный вверх переодеваю. Это что означает??? какой это показатель? Педиатр говорит, что ничего страшного - типа детские сосуды такие.
Ну если всегда потеет, то особенность наверное ребенкина.
А вообще-то когда ребь потеет во сне это проявление истинной слабостина фоне хронической интоксикации.
Сейчас перед тренировкой температуру измерили - 35,1. Но бодр и весел, на тренировку поскакал как конь тыгдыньский.....
Буду в пятницу с докторами обсуждать
А я тоже про потение хотела бы поинтересоваться. Мой тоже стал потеть во сне где-то с осени (правда когда на улице -20 было, дома дубак - не потел). В саду днём тоже потеет, аж майка вся мокрая, хоть отжимай (не всегда правда). Начиталась всякой информации в инете, перепугалась вся :001:. Муж говорит, что просто мы его слишком тепло укрываем и ему жарко, и что я всё себе надумываю. Спросила нашего инфекциониста, на что она ответила: ваш ребёнок болеет "нехорошим" заболеванием, это нормально (интонация была в духе "ну а что вы хотите если он у вас болен?"), потом должно пройти (т.е. когда вылечится).
Кто-нибудь ещё с этим сталкивался и консультировался у врачей? Что они по этому поводу говорят?
Мой потел, сильно месяца 3, сейчас не потеет, если нормально закрыт. Но, там потел не как обычно, а "как мышь". То есть, пижамка была реально мокрая, переодевали. Да и кольца на руке, уже не видно вообще:091:!
ОльгАнна
11.03.2011, 13:49
Спасите-помогите! Уже всю голову сломала :001:
Дочка болеет уже почти месяц, ставят ИМ (клиника была, но очень стертая, кроме высоченной температуры 4 дня все остальное было очень слабо выражено). Лечимся по обычной схеме. Самочувствие уже 3 недели хорошее.
НО очень смущают анализы (меня, врача ничего не смущает :005:). АЛТ-АСТ в норме весь период болезни, клинический анализ крови был с похожими на ИМ изменениями (не совсем укладывается по цифрам, но тут все индивидуально), сейчас он в норме.
а вот антитела меня шокируют! Сдавали в начале болезни и неделю назад - результаты одинаковые! Капсидные антитела и ранние отрицательны (что в начале, что сейчас), ядерные IgG положительные. ПЦР слюны и мазка из зева положительны ( и тогда и сейчас).
Ну и что думать?!!! Я так считаю, что это перенесенный уже пару-тройку месяцев назад ИМ, а не свежий. Тогда чем болеем сейчас - последствия? А почему тогда ПЦР слюны "+" сейчас?
Надо толкового инфекциониста... Выбираю в НИИДИ...
Сорри за много букв, я просто в панике :(
Cегодня с докторами обсуждала потливость. Сказано, что после нашей средне-тяжелой формы ИМ восстановление минимум 6 месяцев (не иммунитета, а возвращение в норму общего физического состояния). И при повышенных физических нагрузках происходит откат назад и есть риск продолжения "марлезонского балета". Поэтому на 6 мес ограничены все физнагрузки (только поскакать\побегать несколько минут, пока сам скачет) никаких спортивных тренировок, д\сад по макимуму сократить время посещения,
Короче 6 мес сидеть тише воды ниже травы. Авось пронесет...........
Cегодня с докторами обсуждала потливость. Сказано, что после нашей средне-тяжелой формы ИМ восстановление минимум 6 месяцев (не иммунитета, а возвращение в норму общего физического состояния). И при повышенных физических нагрузках происходит откат назад и есть риск продолжения "марлезонского балета". Поэтому на 6 мес ограничены все физнагрузки (только поскакать\побегать несколько минут, пока сам скачет) никаких спортивных тренировок, д\сад по макимуму сократить время посещения,
Короче 6 мес сидеть тише воды ниже травы. Авось пронесет...........
А нам что-то про физ нагрузку ничего не сказали, только не загорать (этим летом), точнее не находится под прямыми солнечными лучами с 12 до 16, ну и никакой резкой смены климата (типа Турция, Египет и т.д.). А как физнагрузки ограничивать, если у ребёнка мешок гвоздей в одном месте, и побегать и попрыгать у него занимают не несколько минут, а много минут :065:? И ещё вопрос: как определить "возвращение в норму общего физического состояния"? Понятно что минимум полгода, а вдруг нужно дольше?
Девочки мой болел им , когда ему было 3 года- долго не могли поставить диагноз. Лечили , чем угодно : а/б разные, имуностимуляторы. Состояние ухудшалось.... Потом попали в НИИДИ - там разобрались и назначили виферон - просто большей дозой и длительным курсом. Все наладилось, а спустя 2 года снова начал болеть каждый месяц... и вот сегодня опять отекла шея и темпиратура 37 держится, а нете написано , что рецидивов не бывает..... Опять пойдем обследоваться....:(
Топинамбур
12.03.2011, 23:05
Я не знаю, чего тут такие ограничения всем выписывают (даже интересно, кто это делает из врачей). Мы были у нескольких докторов (и в НИИ ДИ, и в Педиатричке, и на Олеко Дундича), никто нас ни в чем не ограничил. Из физ. нагрузки только убрали бассейн по понятным причинам и прямые солнечные лучи в самый их активный летний период (с 12 до 16, как тут уже выше писали), кстати, прямые солнечные лучи в этот период всем не полезны ;), в остальном - мы свободны, яки птицы. Занятия спортом наоборот советовали для укрепления организма.
Я не знаю, чего тут такие ограничения всем выписывают (даже интересно, кто это делает из врачей). Мы были у нескольких докторов (и в НИИ ДИ, и в Педиатричке, и на Олеко Дундича), никто нас ни в чем не ограничил. Из физ. нагрузки только убрали бассейн по понятным причинам и прямые солнечные лучи в самый их активный летний период (с 12 до 16, как тут уже выше писали), кстати, прямые солнечные лучи в этот период всем не полезны ;), в остальном - мы свободны, яки птицы. Занятия спортом наоборот советовали для укрепления организма.
Если это адрексовано мне, отвечу:
Круто вам.
Нам, когда анализы пришли хорошие и я сказала, что через месяц планируем в сад, сказали: "можете потихоньку расширять свою жизнь " Мы на горные лыжи 2 раза в неделю и так с января катаемся.
А вот хапкидо 3 раза в неделю и бассейн не посещали. С 1 марта пошли на тренировки (решили начать с 2 раз в неделю), просле недели тренировок деть начал потеть по ночам, потом стал кукситься по вечерам и вообще стал капризным (как в начале болезни). Потом температура была 35,1, на следующий день 37,0 в течении всего дня (это при хороших анализах). В пятницу я без мелкого пошла к нашим докторам (инфекционист и иммунолог) и нам сказали: Что слабость связана со сниженным иммунитетом после болезни. Возможно, он где-то "поймал" вирус от сверстников. Ограничение физ.нагрузок (професс.тренировок в нашем случае) на 6 мес от начала болезни. В сад по минимуму. Бегать и прыгать не запретили. Горные лыжи так же будем продолжать.
Сегодня 37,0 утром. Весь день скачет, отжался 16 раз, бесится\носится.
Но в сад мы не пойдем еще месяц. тренировки возобновим с осени.
MAслёнок
13.03.2011, 23:07
Девочки!!!
Прошу совета!!
В декабре 2009 переболели средне тяжелой формой мононуклеоза.
Диагноз поставили по клиническому анализу крови,где выявили атипич. мононуклеары.... Очень долго восстанавливали иммунитет..почти год...болели каждый месяц (это при том, что в сад не ходили, да и старшего я из сада забрала, чтобы заразу нам не носил).
Три недели назад дочка принесла из сада какую-то гадость: горло сильно болело, два дня высокой темп., на третий день появилась сыпь, темп. упала (болячка заразная, сын тоже переболел по такой же схеме с разницей в пять дней)...Во время болячки увеличились шейные лимфоузлы...пропили лимфомиазот...эффекта ноль:( Мнения врачей насчет диагноза разошлись: одни говорят, что на скарлатину похоже, другие, что это розеола такая...
В пятницу сдали в Хеликсе кровь - результат:( атипичные лимфоциты, повышен гемоглобин и эритроциты, повышены моноциты... Врач наша говорит, что на фоне сильной нагрузки на иммунитет, вызванной перенесенной болячкой, лимфатическая система дала сбой.... Я вот только не поняла...У нас опять мононуклеоз?? Разве он может рецедивировать??
Нам почему-то ни разу не назначали анализы на антитела...
Куда податься???
До НИИ ДИ не доехать..., может есть иммунологи, которые на дом ездят??
Да, сейчас дочка чувствует себя хорошо (бодра, весела, активна, аппетит отменный), и если бы не лимфоузлы, я бы и не заподозрили проблему...
anguseva
14.03.2011, 00:46
Девочки!!!
Прошу совета!!
В декабре 2009 переболели средне тяжелой формой мононуклеоза.
Диагноз поставили по клиническому анализу крови,где выявили атипич. мононуклеары.... Очень долго восстанавливали иммунитет..почти год...болели каждый месяц (это при том, что в сад не ходили, да и старшего я из сада забрала, чтобы заразу нам не носил).
Три недели назад дочка принесла из сада какую-то гадость: горло сильно болело, два дня высокой темп., на третий день появилась сыпь, темп. упала (болячка заразная, сын тоже переболел по такой же схеме с разницей в пять дней)...Во время болячки увеличились шейные лимфоузлы...пропили лимфомиазот...эффекта ноль:( Мнения врачей насчет диагноза разошлись: одни говорят, что на скарлатину похоже, другие, что это розеола такая...
В пятницу сдали в Хеликсе кровь - результат:( атипичные лимфоциты, повышен гемоглобин и эритроциты, повышены моноциты... Врач наша говорит, что на фоне сильной нагрузки на иммунитет, вызванной перенесенной болячкой, лимфатическая система дала сбой.... Я вот только не поняла...У нас опять мононуклеоз?? Разве он может рецедивировать??
Нам почему-то ни разу не назначали анализы на антитела...
Куда податься???
До НИИ ДИ не доехать..., может есть иммунологи, которые на дом ездят??
Да, сейчас дочка чувствует себя хорошо (бодра, весела, активна, аппетит отменный), и если бы не лимфоузлы, я бы и не заподозрили проблему...
Девочки!!! Я вообще всем советую ехать в лабораторию МЧС!!! Там такие хорошие люди! Начиная от кассира и заканчивая иммунологом. Там можно посоветоваться с иммунологом в лабаратории. Приехать туда с карточкой ребенка и всеми прошлыми анализами, все рассказать. И врач-иммунолог сама скажет что лучше сдать. У них самая большая лаборатория в городе, есть еще институт Пастера и они. Туда все анализы с города свозят, за исключение наверное НИИ ДИ. У них очень обширное исследование по поводу ВЭБа!!! Еще всем советую сделать иммунограмму, все там. Деньги конечно нужны. Но это того стоит. МОжно понять какое точно лечение поможет. Там со всеми можно поговорить, тебя успокоят и еще и по кабинетам поводят! У нас например Ig М не уходит вообще! Главное в хеликсе пару недель до этого был уже сомнительный! И вот опять +! Уже можно сказать 5 месяц! Вот я там уже не выдержала и заплакала. Так они меня всем коллективом успокаивали! И Иммунолог списком написала, что лучше сдать в следующий раз. Пробирки сразу дала. (Там к сожалению детям кровь не берут, туда ее в пробирках привозишь) я ссылку на лабораторию уже выше давала.
Ради интереса посмотрела, что такое кольцевидная гранулема. Так вот, у нас тоже есть такой круг. Только один на ручке. Появился на второй месяц болезни. Потом, немного разросся. Я его мазала обычным детским кремом. Где-то после 4 месяцев окружность стала бледнеть, и вот сейчас почти пропала. Продолжаю мазать детским кремом. И еще у него была страшно сухая кожа на щеках и ручках. Тоже мазала детским кремом. Кожа тоже стала приходить в норму, одновременно с тем как стало бледнеть кольцо, на ручке. Но, у нас оно было одно, сына не беспокоило, и я думала что это следствие кучи пропитых лекарств (10 дней антибиотик). Поэтому, к дерматологу не побежала. А это оказывается, вот что! СПАСИБО девочки, как важно, что мы можем делиться опытом! И еще думаю врачи не перестаховались, сказав что 6 месяцев нам нужно максимально себя беречь, чтобы иммунная система пришла в норму и организм оправился от вируса. Просто с ВЭБом другие сроки восстановления, это я к тому, чтобы мы не отчаивались, и верили что со временем все нормализуется.
ежкин кот, и у нас такое есть:010: у старшего нашли тоже какие то антитела к яндерному гену или что то там. сказали лечения не требует. значит и мелкая этим болела. вот у нее недавно на животике такая была. я подумала что аллергия на мандарины, ели килограммами...
Bagira246
14.03.2011, 06:18
Девочки, скажите кто вкурсе, после перенесенного ИМ + еще 5 вирусов за 20 дней, на какой срок вменяемый доктор может дать больничный? На что можно рассчитывать? Мы попали в НИИ ДИ с ИМ, вирусом гриппа АВ и свиным гриппом. В ходе обследования обнаружили активный цитомегало. На выписке хватанули ротовирус. Потом дома уже ОРВИ от сестры. А наша тупорылая педиатрица говорит нам через 2 недели идите в сад, не могу давать больничные дольше чем на 2 недели.:wife: Что делать и куда жаловаться?
anguseva
14.03.2011, 09:53
Девочки, скажите кто вкурсе, после перенесенного ИМ + еще 5 вирусов за 20 дней, на какой срок вменяемый доктор может дать больничный? На что можно рассчитывать? Мы попали в НИИ ДИ с ИМ, вирусом гриппа АВ и свиным гриппом. В ходе обследования обнаружили активный цитомегало. На выписке хватанули ротовирус. Потом дома уже ОРВИ от сестры. А наша тупорылая педиатрица говорит нам через 2 недели идите в сад, не могу давать больничные дольше чем на 2 недели.:wife: Что делать и куда жаловаться?
Мне Левина в НИИ ДИ, в свое время писала справку отвод от ДОУ на 6 месяцев!!! Вам бы такую справку, а потом с ней к педиатру, пускай думает
lisik2008
14.03.2011, 10:11
Девочки мой болел им , когда ему было 3 года- долго не могли поставить диагноз. Лечили , чем угодно : а/б разные, имуностимуляторы. Состояние ухудшалось.... Потом попали в НИИДИ - там разобрались и назначили виферон - просто большей дозой и длительным курсом. Все наладилось, а спустя 2 года снова начал болеть каждый месяц... и вот сегодня опять отекла шея и темпиратура 37 держится, а нете написано , что рецидивов не бывает..... Опять пойдем обследоваться....:(
рецедивы бывают, еще как бывают! Только скорее всего это не сам ИМ, а обострение вируса Эпштейна-Барра.Мы 2 года назад перенесли ИМ, а лимфоузел раздувает каждые полгода(((. ничего не поделаешь.
lisik2008
14.03.2011, 10:14
Ужас, бедный ребенок! нам наооборот инфекционист и педиатр говорят" не ходите в сад, если есть такая возможность" и готовы любую справку дать.
Нам, даны те же рекомендации. И я вижу , что в нашем случае "время лечит". У нас вчера было 5 месяцев.
pusyasmir
14.03.2011, 12:11
Девочки, мы сегодня пошли в школу. Попытка номер 2. Гайморит вылечили. Сейчас назначили бактореофаг стафилококовый капать в нос в течении 2-х недель. У нас в носоглотке нашли золотистый стафилокок. Я уже писала , помойму.
Получается, что мы дома сидели с момента постановки диагноза - 3 месяца, потом неделя в школе и еще 2 недели с гайморитом. Попробуем опять. Продержаться бы неделю, а там каникулы.
У нас в школу справка с 20 ноября по 21 февраля. Врач дала без вопросов.
рецедивы бывают, еще как бывают! Только скорее всего это не сам ИМ, а обострение вируса Эпштейна-Барра.Мы 2 года назад перенесли ИМ, а лимфоузел раздувает каждые полгода(((. ничего не поделаешь.
спасибо. но у нас тогда и вэб и цитомегаловирус был. завтра к инфекцианисту.....
Bagira246
14.03.2011, 13:16
Мне Левина в НИИ ДИ, в свое время писала справку отвод от ДОУ на 6 месяцев!!! Вам бы такую справку, а потом с ней к педиатру, пускай думает
Спасибо. Мне наша доктор не очень понравилась, безразличная какая то Елена Ивановна. Но я еще записалась на палатный прием к Черняевой. Скажите, а как вы наблюдаетесь теперь? Просто приезжаете к Левиной? Направление берете? Как часто сдаете контрольные анализы, какие и где?:009:
Bagira246
14.03.2011, 13:17
Ужас, бедный ребенок! нам наооборот инфекционист и педиатр говорят" не ходите в сад, если есть такая возможность" и готовы любую справку дать.
А Вам дают оплачиваемый больничный? Или это просто неоплачиваемая справка для сохранения места в саду?
lisik2008
14.03.2011, 16:48
спасибо. но у нас тогда и вэб и цитомегаловирус был. завтра к инфекцианисту.....
мы тоже завтра к инфекционисту:053:. и тоже ВЭБ и цитоломегавирус:053:
lisik2008
14.03.2011, 16:49
А Вам дают оплачиваемый больничный? Или это просто неоплачиваемая справка для сохранения места в саду?
Про больничные для работы-ничего не могу сказать,т.к. не работаю. А для сада, да, писала заявление на 3 месяца, чтобы место сохранили.
anguseva
14.03.2011, 17:05
Спасибо. Мне наша доктор не очень понравилась, безразличная какая то Елена Ивановна. Но я еще записалась на палатный прием к Черняевой. Скажите, а как вы наблюдаетесь теперь? Просто приезжаете к Левиной? Направление берете? Как часто сдаете контрольные анализы, какие и где?:009:
я писала выше, всю нашу историю. Я не хожу больше в НИИ ДИ. Они там все офигели (по мнению других врачей, дерматологов, аллергологов и тд, которых нам пришлось пройти, по поводу появившейся после ударной дозы виферона, кольцевидной гранулемы) Если бы я знала все изначально, как сейчас, я бы поступила следующим образом: 1. Сделала бы иммунограмму, по ней видно, как работает собственный иммунитет, что надо давать, какие лекарства. 2. Сразу бы стала давать противовирусный препарат, второй врач не из НИИ ДИ, назначила нам изпопринозин, и только после него пропали в крови мононуклеары и вообще все стало лучше. И по поводу анализов. я писала выше, про МЧС
Топинамбур
14.03.2011, 17:42
я писала выше, всю нашу историю. Я не хожу больше в НИИ ДИ. Они там все офигели (по мнению других врачей, дерматологов, аллергологов и тд, которых нам пришлось пройти, по поводу появившейся после ударной дозы виферона, кольцевидной гранулемы) Если бы я знала все изначально, как сейчас, я бы поступила следующим образом: 1. Сделала бы иммунограмму, по ней видно, как работает собственный иммунитет, что надо давать, какие лекарства. 2. Сразу бы стала давать противовирусный препарат, второй врач не из НИИ ДИ, назначила нам изпопринозин, и только после него пропали в крови мононуклеары и вообще все стало лучше. И по поводу анализов. я писала выше, про МЧС
Ну вот я бы не стала так обо всех врачах НИИ ДИ. Там тоже разные специалисты. Первая нам назначила ударную дозу виферона + гриппферон. Потом мы случайно попали к другой, она все отменила, изучила анализы, назначила изопринозин+ликопид.
Ее назначения одобрила и гематолог на Дундича, где мы параллельно наблюдаемся, и инфекционист из ПМА.
У нее (второй) мы, собственно, и остались.
Топинамбур
14.03.2011, 17:43
У нас и ВЭБ, и цитомегаловирус, и герпес...
По анализам первых двух уже нет (в активной фазе, наверное... Сама анализов не видела, созванивались с врачом по телефону, она сказала, что все отрицательно). На герпес повторно не сдавали, почему, даже вдаваться не стала.
Bagira246
14.03.2011, 17:47
Ну вот я бы не стала так обо всех врачах НИИ ДИ. Там тоже разные специалисты. Первая нам назначила ударную дозу виферона + гриппферон. Потом мы случайно попали к другой, она все отменила, изучила анализы, назначила изопринозин+ликопид.
Ее назначения одобрила и гематолог на Дундича, где мы параллельно наблюдаемся, и инфекционист из ПМА.
А какой инфекционист в ПМА самый толковый?
А у нас не было ударных доз, был стандартный курс циклоферона. И тоже, кольцевидная гранулема.
Топинамбур
14.03.2011, 18:33
А какой инфекционист в ПМА самый толковый?
Я не по толковости искала, а к кому запишут :)) Фамилии не помню, на бумажке есть где-то. Я в начале всей нашей эпопеи металась по всему городу в поисках врача, поэтому записывалась наобум ко многим :))
А далее уже лечились у Ушаковой из НИИ ДИ и Мельниковой из мед.центра на Дундича.
anguseva
14.03.2011, 21:43
так вот горе то от этого. Чистый эксперимент. Пускай думают прежде чем назначать! Поставят своего ребенка на место подоопытного! А по поводу разных доз виферона, это конечно как кому повезет. Да и с врачом конечно. Я же только к Левиной ходила. Ну у них там реально конвейер! Извините, если что, нервы уже не выдерживают. Всем нам желаю много много сил и здоровья в борьбе с ВЭБом и всей остальной герпес-хренью!!!
И мы к Левиной попали. С прошлой весны боремся.... виферон несколько курсов, циклоферон, ликопид, изопринозин, инфлюцид (последние 2 препарата аж 3 курса).... У нас ВЭБ(ставят хроническое течение ИМ), цитомегало-, герпес 6 типа.
Про больничные для работы-ничего не могу сказать,т.к. не работаю. А для сада, да, писала заявление на 3 месяца, чтобы место сохранили.
А справку в саду требуют, на каком основании 3 месяца?
lisik2008
16.03.2011, 10:22
А справку в саду требуют, на каком основании 3 месяца?
В нашем саду было так: если болеешь больше 30 дней, приноси заявление о сохранении места, иначе грозились из сада выгнать( и не важно на больничном сидишь или просто по семейным обстоятельствам), приноси заявление и все! А педиатр и инфекционист настаивали , чтобы мы не меньше 3-х месяцев сидели дома и не ходи в сад( чтобы заразу не цеплять ).По-мойму, даже в карточке было написано, что не рекомендуется посещать сад.Получается, что справка от врачей у нас была на полтора месяца по болезни, и потора месяца без справки дома сидели, но нам повезло, лето началось и проблемы с садиком-справками сами отпали.
А в вашей ситуации, даже не знаю как вам лучше поступить:(
lisik2008
16.03.2011, 10:30
Вчера были у врача. Ура! У нас наконец-то ВЭБ IgM ушли и ПЦР отрицательное! 2 года мучались! Но, никогда раньше в зеве не было ВЭБа, а тут нашли((((. спросила у врача как такое может быть?! Говорит, новое инфецирование(((.
anguseva
16.03.2011, 11:51
Вчера были у врача. Ура! У нас наконец-то ВЭБ IgM ушли и ПЦР отрицательное! 2 года мучались! Но, никогда раньше в зеве не было ВЭБа, а тут нашли((((. спросила у врача как такое может быть?! Говорит, новое инфецирование(((.
вообще-то это говорит, что ваш ребенок здоровый вирусоноситель. Он не болеет, может других заразить. Таких людей очень много. Это же как ЦМВ. Так как мы болеем уже полгода, я решила проверить всю семью на вирус в слюне, методом ПЦР. Нашли только у дедушки. Врач назначила ему коротким курсом изопринозин и полиоксидоний рассасывать по 1 таб 3 раза в день. Может вам тоже прокапать в рот полиоксидоний ребенку. Чтобы из слизистой ушел вирус.
Сегодня сдали кровь. Знаю, что диагноз подтвердится, но надежда умирает последней.....:101:
Так что, девоньки, принимайте в свои ряды меня с 3-летним киндером....:103:
lisik2008
17.03.2011, 09:56
Сегодня сдали кровь. Знаю, что диагноз подтвердится, но надежда умирает последней.....:101:
Так что, девоньки, принимайте в свои ряды меня с 3-летним киндером....:103:
Сочувствую:(.Наша врач говорит, что сейчас просто как эпидемия какая-то этого ВЭБа. Держитесь, все наладится!:flower:
lisik2008
17.03.2011, 10:00
вообще-то это говорит, что ваш ребенок здоровый вирусоноситель. Он не болеет, может других заразить. Таких людей очень много. Это же как ЦМВ. Так как мы болеем уже полгода, я решила проверить всю семью на вирус в слюне, методом ПЦР. Нашли только у дедушки. Врач назначила ему коротким курсом изопринозин и полиоксидоний рассасывать по 1 таб 3 раза в день. Может вам тоже прокапать в рот полиоксидоний ребенку. Чтобы из слизистой ушел вирус.
Нам врач назначила Имунал , гриппферон, мирамистин. Надеюсь, что поможет. А вот полиоксидоний-ни разу никто нам не назначал:005: читала про него в нете, было написано, что оно не до конца исследовано. страшновато его давать....
А мы только сейчас смогли сдать кровь в Хеликсе на мононуклеоз, только поправились после тяжелого ОРВИ и опять заболели, темпа 37,5 уже неделю держится. Почти уверена, что обнаружиться. Блин, уже в шоке от постоянных болезней.
гардарика
17.03.2011, 22:03
Девочки, подскажите где лучше сдать анализы на ИМ. Мы на Ладожской. Хотелось, чтобы хорошо кровь из вены взяли.
Девочки, подскажите где лучше сдать анализы на ИМ. Мы на Ладожской. Хотелось, чтобы хорошо кровь из вены взяли.
Мы в Хеликсе на энтузиастов сдавали, но не знаю, как там сама лаборатория. А вот именно как кровь берут, очень понравилось, ребенок (6 лет) не только не пискнул, так еще и сказал, что совершенно не больно. До этого один раз сдавали в другом месте, так орал сильно.
Сочувствую:(.Наша врач говорит, что сейчас просто как эпидемия какая-то этого ВЭБа. Держитесь, все наладится!:flower:
Спасибо.:flower::flower: Уже успокоилась. Это ведь лечится, так что и нервничать не буду (мантра такая:)))
Bagira246
18.03.2011, 15:41
Девочки, мы сегодня были на консультации у Черняевой Е.В. Мне она понравилась, беседовали с ней около часа. Сначала она изучила все анализы, потом осмотрела ребенка, потом назначила лечение. Схема такая:
1.изоприназин
2. циклоферон
3.рибомунил ( мы уже 3 месяца пропили)
4.реаферон-липинт
5.полиоксидоний
Потом пересдать огромную кучу анализов (8 пунктов), узи брюшной полости обязательно с почками и мочеточниками и затем через 2 месяца к ней на повторный прием и в зависимости от результатов анализов она или разрешит на ехать на море, или не разрешит. Вот такие вот дела!
Bagira246
18.03.2011, 15:43
Мы в Хеликсе на энтузиастов сдавали, но не знаю, как там сама лаборатория. А вот именно как кровь берут, очень понравилось, ребенок (6 лет) не только не пискнул, так еще и сказал, что совершенно не больно. До этого один раз сдавали в другом месте, так орал сильно.
Мы тоже всегда в Хеликсе сдаем, только на Академке. Чудесные медсестры. Быстро, аккуратно, игрушки притащат, он и не успевает понять что произошло. А палец заклеивают пластырем с Микки Маусом.:)) И анализы всегда достоверные, перепроверяли в разных лабораториях.
Девочки, я совсем запуталась. Мы уже пропили антибиотики и изоприназин. Анализ на антигенG отрицательный, вторая кровь плохая (врач сказала), печень и селезенка увеличены, узлы распухшие, горло и нос - просто мрак! Ребенку сегодня стало опять худо, температура опять летит вверх, с носа потекло. Я так понимаю, что следующий этап - это уколы? Мы уже больше 10 дней болеем. (За последние 6 мес. пропили 5 антибиотиков - скока можно-то?)
В общем, я уже нишиша не понимаю. Мне ПАНИКУ наводить, или такое развитие событий - норма? Понимаю, что похожа на истеричку, но не понимаю, насколько все серьезно.
Svertashka
18.03.2011, 15:59
Мы были в ноябре у инфекциониста в НИИ ДИ, в крови выявили пассивный ВЭБ и активный ЦМВ, в носу золотистый стафиллокок, назначили лечение:
1.изоприназин
2. генферон-лайт
3. трилакт (пробиотики)
4. имунорикс курс на 3 мес.
В феврале закончили схему лечения, вчера сдали слюну ПЦР на ВЭБ И ЦМВ, на след. неделе к врачу, очень хочется приятных результатов, если лечение подействовало, в слюне все должно быть отрицательно? Я думала, еще кровь надо сдавать, а врач сказала, нет смысла, там всеравно будут антитела.
Bagira246
18.03.2011, 16:12
Девочки, я совсем запуталась. Мы уже пропили антибиотики и изоприназин. Анализ на антигенG отрицательный, вторая кровь плохая (врач сказала), печень и селезенка увеличены, узлы распухшие, горло и нос - просто мрак! Ребенку сегодня стало опять худо, температура опять летит вверх, с носа потекло. Я так понимаю, что следующий этап - это уколы? Мы уже больше 10 дней болеем. (За последние 6 мес. пропили 5 антибиотиков - скока можно-то?)
В общем, я уже нишиша не понимаю. Мне ПАНИКУ наводить, или такое развитие событий - норма? Понимаю, что похожа на истеричку, но не понимаю, насколько все серьезно.
Я не знаю что Вы писали выше, но мы дома пропили 5 дней хемомицин и успели 1 порцию Зинната, температура все равно была 39,3-38,7. Падала только на 5 часов максимум после нурофена и снова поднималась. Сразу полегчало в больнице, практически после 2 укола цефотаксима. Мы прокололи его неделю по 3 укола в день. В нос очень помогли обычные адриналиново-фуруцилиновые капли, ингаляции с физраствором 3 раза в день по 10 минут и раствор от кашля (в НИИ его делает их местная аптека, но купить можно в обычной аптеке, называются порошки от кашля детские). У нас тоже (мальчик 3 года) был жутко заложен нос, ребенок храпел по ночам жутко, кашлял страшно, в больнице за 4 дня все как рукой сняло. Правда ротовирус мы успели хватануть, надо было раньше от туда дергать.
pusyasmir
18.03.2011, 16:41
ДТП, а сколько вы изопринозина пропили? Мы долго его пили, потом виферон долго . А хемомицин - 7 дней. Температура держалась 40 - неделю. Потом периодически поднималась. Скачки температуры - это очень типично для мононуклеоза. У нас и через месяц , два, могла просто так, резко подняться температура. Надо искать нормального врача и с ним советоваться. Мы обошлись без больницы. А заложенность хорошо сняла полидекса (хотя здесь мне писали, что нельзя ее). Но нам врач выписал. И реально помогло.
Bagira246
18.03.2011, 16:43
Больница-это уже самый последний вариант! Там еще неизвестно что прихватишь. К нам в палату положили мальчика с подозрением на менингит, и он в итоге подтвердился.:001:
Солнечный Ёжик
18.03.2011, 17:38
Девочки, ПЦР кровь на ВЭБ не берут из вены. Берут из пальца! Мы сегодня сдавали.
Девочки, ПЦР кровь на ВЭБ не берут из вены. Берут из пальца! Мы сегодня сдавали.
Господи, да что же это такое... А мне сегодня врач сказала, что только из вены:010:Хоть где-то есть однозначность?...
мы сдавали ПЦР на ВЭБ из вены в Хеликсе.
птица Fenix
18.03.2011, 22:40
Мы в Пастера из пальца 2 раза.В Хеликсе нашем спрашивала: по желанию,из вены или из пальца
Bagira246
18.03.2011, 22:41
Знающие люди, есть ли какой то шанс сдать кучу иммуноглобулинов на ВЭБ и ЦМВ по направлению, т.е. бесплатно? Или без вариантов, только за кэш? Если взять направление в дневной стационар в НИИ ДИ где ребенок уже отлежал, они сделают анализы или нет?
Солнечный Ёжик
18.03.2011, 23:31
мы сдавали ПЦР на ВЭБ из вены в Хеликсе.
Я когда в Хеликсе узнавала, мне сазали, что тоже не надо из вены, берут из пальца.
А сегодня мы в пастера сдавали, из пальца
если только один ПЦР брать, то наверное можно и из пальца, а вот если еще куча всего берется из вены, тогда и этот за одно.
У нас в Хеликсе взяли из вены ПЦР, сказали, если мальчик будет брыкаться, то возьмут из пальца, но в Хеликсе так отлично взяли из вены, что ребенку даже понравилось:)), правда, вообще не брыкнулся и сказал, что из пальца больнее.
Пришел сегодня клинический анализ крови, повышены эритроциты, есть еще кой какие незначительные отклонения от нормы, сходила сегодня к нашему участковому врачу, посмотрела на ребенка, на анализ крови и ничего не сказала, так и не поняла что мне делать с температурой, которая более месяца держится 37-37,5.Буду ждать результатов на Мононуклеоз. Если мононуклеоз отрицательный, тогда уже не знаю, что и делать.:008:
Bagira246
19.03.2011, 09:44
так и не поняла что мне делать с температурой, которая более месяца держится 37-37,5.Буду ждать результатов на Мононуклеоз. Если мононуклеоз отрицательный, тогда уже не знаю, что и делать.:008:
А Вы почитайте Русмедсервер. Спросите местных "докторов". Вам там ответят так: "Перестаньте измерять температуру, ребенку нужна спокойная мама". :065:
Смотря какая кровь! Если воспалительная, нейтрофилов много, то антибиотик. А если вирусная - нейтрофилов мало, лимфоцитов много - противовирусная терапия, как минимум.
У нас в прошлом году было за год 10 курсов антибиотиков , и тоже закончилось всё ВЭБом , с селезенкой, печенью... Но мы лечили а/б, из-за ангины.
Какая у вас температура?
Спасибо.
Мы пили (февраль-март) супракс, сумамед, зиннат (алергию выдал, прервали курс), аугментин, цефтриаксон перед НГ (отит был непростой...), это не считая местных (изофра, полидекса, биопарокс...). Сегодня темп. еще выше, горло - просто мрак (отекшее), нос заложен - еле дышит... Болели весь год, то отит, то бронхит, то ангина...:110::110:
Морально готовлюсь лечь в больницу, хотя очень не хочется. Может, укольчиками вылечимся?:093: Я таки уже ЗА.:078:
ДТП, а сколько вы изопринозина пропили? Мы долго его пили, потом виферон долго . А хемомицин - 7 дней. Температура держалась 40 - неделю. Потом периодически поднималась. Скачки температуры - это очень типично для мононуклеоза. У нас и через месяц , два, могла просто так, резко подняться температура. Надо искать нормального врача и с ним советоваться. Мы обошлись без больницы. А заложенность хорошо сняла полидекса (хотя здесь мне писали, что нельзя ее). Но нам врач выписал. И реально помогло.
Изоприназин пили 7 дней. Про хемомицин вообще впервые слышу, мы такое пока не пили.... Полидексу уже капали (пшикали то есть) два курса...
Я не знаю что Вы писали выше, но мы дома пропили 5 дней хемомицин и успели 1 порцию Зинната, температура все равно была 39,3-38,7. Падала только на 5 часов максимум после нурофена и снова поднималась. Сразу полегчало в больнице, практически после 2 укола цефотаксима. Мы прокололи его неделю по 3 укола в день. В нос очень помогли обычные адриналиново-фуруцилиновые капли, ингаляции с физраствором 3 раза в день по 10 минут и раствор от кашля (в НИИ его делает их местная аптека, но купить можно в обычной аптеке, называются порошки от кашля детские). У нас тоже (мальчик 3 года) был жутко заложен нос, ребенок храпел по ночам жутко, кашлял страшно, в больнице за 4 дня все как рукой сняло. Правда ротовирус мы успели хватануть, надо было раньше от туда дергать.
На зиннат аллергия (я выше уже писала...) В больничку морально готова, но все-таки не хочу. (Зимой отит был, непростой, ОЧЕНЬ предлагали лечь, но мы вылечились дома, уколы сама колола, температура ниже 39и5 неделю не снижалась, даже цефтриаксон начал действовать только на третий день... это был.......:001:......!) Вот и сижу, кумекаю как поступить. Сдаваться в больничку, али дома оживем? Отит уже знаком, родная болячка :042:(за год 5 отитов). Чего не скажешь о мононуклеозе...
Ой, чегой- то я здесь много написала, уж простите, все мозг свой в кучу не собрать никак.
Солнечный Ёжик
20.03.2011, 01:02
Смотря какая кровь! Если воспалительная, нейтрофилов много, то антибиотик. А если вирусная - нейтрофилов мало, лимфоцитов много - противовирусная терапия, как минимум.
У нас в прошлом году было за год 10 курсов антибиотиков , и тоже закончилось всё ВЭБом , с селезенкой, печенью... Но мы лечили а/б, из-за ангины.
Какая у вас температура?
А вот где бы посмотреть показатели крови - нормы и отклонения..? Может, какая то статья.... Знаю, что врачи определяют каким-то образом - какое заболевание - вирусное или инфекция уже присоединяется.. А то наша педиатрисса всегда говорит, что нечего кровь сдавать, мы ничего там не увидим, что есть клиническая картина, по ней и судим. В итоге у нас очень мало анализов крови, которые мы могли бы проанализировать и сравнить с состоянием...
Bagira246
20.03.2011, 09:08
На зиннат аллергия (я выше уже писала...) В больничку морально готова, но все-таки не хочу. (Зимой отит был, непростой, ОЧЕНЬ предлагали лечь, но мы вылечились дома, уколы сама колола, температура ниже 39и5 неделю не снижалась, даже цефтриаксон начал действовать только на третий день... это был.......:001:......!) Вот и сижу, кумекаю как поступить. Сдаваться в больничку, али дома оживем? Отит уже знаком, родная болячка :042:(за год 5 отитов). Чего не скажешь о мононуклеозе...
Ой, чегой- то я здесь много написала, уж простите, все мозг свой в кучу не собрать никак.
Вы поезжайте в НИИ ДИ и госпитализируйтесь. Пусть они ребенка в чувство приведут, а уйти вы всегда сможете. Сидите там в боксе и не высовывайтесь. Условия там как на курорте.
А вот где бы посмотреть показатели крови - нормы и отклонения..? Может, какая то статья.... Знаю, что врачи определяют каким-то образом - какое заболевание - вирусное или инфекция уже присоединяется.. А то наша педиатрисса всегда говорит, что нечего кровь сдавать, мы ничего там не увидим, что есть клиническая картина, по ней и судим. В итоге у нас очень мало анализов крови, которые мы могли бы проанализировать и сравнить с состоянием...
Болезнь судят по лейкоцитам и лейкоцитарной формуле (особенно, нейтрофилы)
Общее состояние организма по всему остальному (гемоглобин, тромбоциты итд).
У здоровых деток нейтрофилов в районе 35-40, а лейкоцитов чуть больше 5... Когда нейтрофилов 50 - 70 - уже бактериальная инфекция, ниже - вирусная.
Есть такая расшифровка результатов: http://www.labdiagnostic.ru/docs/specialists/obj_analis.shtml
Легче посмотреть у Комаровского на сайте, понятнее...
Умный малыш
20.03.2011, 15:02
Не волнуйтесь. Сейчас мононуклеоз не редкость. Мы тоже болели. На полгода иммунитет сажает. Как нам сказал педиатор, да и я сама статью читала, большая часть населения переболевает мононуклеозом. Взрослые и старшие дети чаще всего имеют симптоиы в виде красного горла, даже без темпы. И кто в таком случае пойдет сдавать анализ на мононуклеоз? ОРЗ и все. В любом случае-заболели, ничего не поделаешь. Нужно укреплять иммунитет. А как? сами не знаем!
Согласна с тем, что сказано. Моя дочь переболела в 5 лет. Но я не могу сказать. что ее иммунитет сейчас ( а ей 16) намного отличается от других детей. А вот 27-летний знакомый. которому диагноз не поставили, а соответственно он не получал должного лечения. проходил с температурой 37-37.5 почти 4 месяца, на этом фоне свалился с пневмонией. Так что здесь главное вовремя диагностировать и хорошо пролечить! Раньше просто даже не диагностировали. Знаю, что что-то происходит с кровью.
Вот и мы к вам.... (((
Болеем с конца января. Причем, острая фаза прошла как по учебнику. Клинический анализ вернулся в норму быстро. Да и изначально АМ было только 4%.
Только вот на фоне отличных крови/мочи температура так и держится 37,2 - 37,5. С начала болезни получается уже месяца 2 температурим.
Перечитала все что можно, нигде конкретных данных о длительности субфебрилитета не нашла. И тут тоже уже проштудировала бОльшую часть темы, но не нашла ((.
То ли все так и должно быть, то ли у нас все же где-то не выявленный процесс. Не знаю что и думать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом - сколько у вас держалась температура (и держалась ли вообще)
А у вас эта температура держится постоянно? Или, например, после физ. нагрузки...Бывают ли периоды в течение суток с нормальной температурой? Мы переболели недавно, и у нас тоже появляется такая же температура, но она не постоянна, например, когда он спит, то температура нормализуется. Завтра буду уточнять у педиатра что бы это могло значить.
практически постоянно.
Пару раз "поймали" случайно, что в обед подскакивала до 37,8 но через пару часов уже была 37,2. А в целом, с утра пониже (36.9 - 37,2) а вечером 37,2-37,5.
А когда спит я и не мерила. Во сне ведь, кажется, процессы замедляются и температура тела снижается.
Педиатр наш говорит, что субфебрилитет после ИМ - нормально. При этом уже назначал второй курс антибиотиков, а сейчас послал в НИИ ДИ... Т.е. как бы не уверен что так уж "нормально"
У нас температура с мая прошлого года, 10 месяцев.
Держится в районе 36,9-37,2. Во время сна падает. В НИИДИ сказали, что при ВЭБе температура во сне не падает, это термоневроз.
В общем, причины этой дурацкой температуры так и не нашли, но я думаю уже на запоры и кишечник. Хотя в мае как раз был ВЭБ.
Обещали сначала, что темпа будет до 3х месяцев, потом 6 месяцев. А теперь чуть ли не про до 7 лет говорят может быть =\
Но в том же НИИДИ сказали, что нашу форму (хронь) ВЭБа не лечат....
О, надо будет тогда проверить... Про сохранение температуры во сне даже не подозревала. Точнее, ясно что с 39 до 36 она не падает, но что субфибрилитет может сохраняться - даже не подозревала!
Но, вообще-то получается, что все равно делать нечего ((( только ждать у моря погоды?! Ведь источника как бы нет, воспалительного процесса тоже (лейкоциты в норме и антибиотик не помогает)... Ох и сложная ж это штука - медицина!
Эх! Бодренько выходные пролетели! Завтра будем исключать (я надеюсь) дифтерию, мазок из глотки. Сегодня врача вызывали. Выписали нам антибиотик, которого и в городе-то нет. В больничку предложили отвезти, вежливо отказалась. Обежав три аптеки, впала в истерику. Муж позвонил в НИИ, трубку охранник взял, разве что не послали.... Успокоилась, жду завтрашнего дня. Уповаю на нашего педиатра.
А жисть становится как в сказке..........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.