PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и чуда наши появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

danka
04.02.2011, 13:19
Слушай, я специально ему пока больше не делал тефтельки. Но заметила, что он резко как-то стал хорошо жевать и не давиться совсем. Он пробует сейчас все, что папа кушает))) ну то, что можно, конечно)) Я делала тут на днях зразы в духовке, так нормально так пожевал котлетину, хотя она довольно крутая. И фрукты стал большими кусками окусывать и справляется. Так что ты попробуй на чем-то таком вначале, посмотри, как жует. Может тоже уже легко справится.
У нас тоже все клянчит что мы едим:) но с жеванием по-моему проблемы, даже бананом давится, откусывает куски и глотает.

ToryG
04.02.2011, 13:26
Вик, а каши у тебя молочные? Попробуй безмолочные давать пока.
Несколько дней назад исключила вообще все возможные аллергены. В т.ч. молочные каши. Даю безмолочные, иногда добавляю гипоаллергенную смесь нутрилон 2.
А какая связь между молочкой и нашими результатами? :008:

Вика, у нас овощи тоже плохо перевариваются (клетчатка) с врачом пока не разговаривала что с этим делать. А вот грибов и правда не должно быть, может что грязное лизнула?

а когда планируешь говорить с врачом?
Может и лизнула. Она у нас все и везде облизывает. Мы же на пароме в десткой комнате играли :065: А еще у мальчика, с которым в финке НГ справляли, тоже жуткая аллергия по возвращению началась, правда высыпает в других местах. Я его маме тоже посоветовала анализы сдать. Посмотрим что у них будет. А то они от аллергии лечатся.

Странно, конечно, кролик вообще самый неаллергичный продукт всегда считался... Мне кажется сейчас на аллергию врачи готовы все списать, чтобы не разбираться..
Плохо, что воду не пьет, надо искать что-то, что ей понравится. А компотик тоже не хочет?
А по телефону с врачом не можешь посоветоваться?
я так понимаю, что если дело не в аллергии на конкретный продукт, а в плохом переваривании по какой-то причине, то просто какие-то продукты могут плохо перевариваться и непереваренные остатки дают реакцию на кожу. Ну это мои домыслы.
Вообще гречка же грубая достаточно. Может она просто переваривается хуже? :016::009:

Слушай, я специально ему пока больше не делал тефтельки. Но заметила, что он резко как-то стал хорошо жевать и не давиться совсем. Он пробует сейчас все, что папа кушает))) ну то, что можно, конечно)) Я делала тут на днях зразы в духовке, так нормально так пожевал котлетину, хотя она довольно крутая. И фрукты стал большими кусками окусывать и справляется. Так что ты попробуй на чем-то таком вначале, посмотри, как жует. Может тоже уже легко справится.
Марика обожает жевать фрукты, но я волнуюсь, что она их кусочками глотает. это не страшно?

stcat
04.02.2011, 13:30
У нас тоже все клянчит что мы едим:) но с жеванием по-моему проблемы, даже бананом давится, откусывает куски и глотает.
Ну банан просто и так давучий. Самое лучшее, с чего начинать - это мягкая сочная груша. Я просто кубиками резала на блюдечко и ставила ему на столик. Сам брал лапкой и в рот вкладывал 0 это и интересно получается, т.к. выходит игра "я сам" кушаю, ну и умора конечно для мамы, очень смешнючно это выглядело. А сейчас мы уже вилкой справляться с грушей научились. Тоже очень нравится и навык новый опять же. Грязюка конечно, но надо видеть эту сосредоточенную мосю в процессе!:))

stcat
04.02.2011, 13:40
,
А какая связь между молочкой и нашими результатами? :008:

Марика обожает жевать фрукты, но я волнуюсь, что она их кусочками глотает. это не страшно?

Я не врач, не знаю. Я спросила, может она так молочку стала реагировать при полном отказе от ГВ? Значит ГВ что-то компенсировало и все усваивалось при нем. У Левы тоже после отказа от ГВ появились на внутренних поверхностях бедер бляшечки красные, пятна. Они явно аллергичные, щечки неровные бугристые какие-то. Это просто мое наблюдение о взаимосвязи ГВ и постГВ питания. Эти пятна то совсем бледнеют, то ярче становятся, периодически фенистил даю, купаю в морской соли с чередой и мятой. То лучше, то хуже. Педиатр вчера сказала - однозначно реакция на продукты. Но ни на чем не настаивала. Сказала последить, что даю. Я и так ничего , что нельзя не даю. Я в этом плане строга;).
Не не страшно. Если и откусить большой кусочек, то все равно не проглотит, а поймет, что надо меньше откусить. А ты ей прокомментируй это и покажи - вот большой, а вот маленький. Она поймет, ты не думай. Они в таком возрасте уже все на ус накручивают. Результат может выйти не сразу, а через некоторое время.

/Рыбка/
04.02.2011, 13:40
Девочки, может кто поможет разобраться с результатами капрограммы. А то я решила, что к врачу буду обращаться, когда все анализы будут готовы, а на дисбактериоз только через 10 дней будет. Зато готова капрограмма. Не в норме:
- растительная клетчатка перевариваемая - 4(норма 0)
- крахмал внутриклеточный - 4(0)
- крахмал внеклеточный - 3(0)
- дрожжевые грибки - 3(0)

Означает ли это, что реально может просто у МАрики органы с перевариванием не справляются, поэтому сыпь, а не из-за каких-то конкретных продуктов? Что значит крахмал? Ей картошку то можно, а то мы ее везде пихаем в качестве гарнира?
Дрожжевые грибки о чем вообще говорят? :(:009:

Вик, мы недавно тоже сдавали на копрограмму, у нас везде было 0-1, это норма. У вас превышения - сходи с рез-тами анализа к врачу, он все разъяснит!

Спасибо, не знала. Марике она вроде нравится и я ее добавляла и в овощи и в фрукты. Правда сложно сказать сколько именно, т.к. у меня мелкие картофелены, но все же... Сегодня у меня какой-то рисовый день получился: в баночную индейку добавила отваренного и перемолотого в блендере риса. На 3ий прием сварила кабачок и добавила печеное яблоко. А утром и вечером рисовая каша (покупная семперовская), т.к. вччера к вечеру снова щеки покраснели- я уже не знаю от чего. ТОли от прогулок, толи от еды.... Я с утра давала гречку, днем картошку с кроликом. УСЁ :(. На что сыпануло? :009: ИЛи на что-то из перечисленного или вообще не на еду. Теперь из каши даю только рисовую, вернее она рисово-кукурузная. БОльше же вроде ничего нельзя... Сегодня пойду куплю отдельно рисовую и кукурузную для ассортимента...

когда у нас была аллергия и диатез небольшой, педиатр сказала из каш - гречневая и кукурузная, из фруктов - яблоко зеленое, из овощей исключить тыкву и морковку. Насчет картошки я читала, что ее нужно давать свежеприготовленной и неоствышей, потому как тогда крахмала мало там, а вот когда она остывает то вырабатывается крахмал что не очень хорошо для реб. Как то так. щас постараюсь найти место где я про это читала

/Рыбка/
04.02.2011, 13:44
вот! нашла! цитирую:

Картофель представляет собой корнеплод и является одной из важнейших составляющих рациона питания во многих европейских странах. Картофель богат крахмалом, и благодаря тому, что его можно хранить в простых условиях в течение довольно долгого времени, он вместе с зерновыми продуктами представляет собой основной источник поступления пищевой энергии в течение всего года. В картофеле содержится сравнительно мало белков, хотя биологическая ценность картофельных белков весьма высока.

Картофель содержит значительные количества витамина С, а также является хорошим источником тиамина. Содержание витамина С в картофеле меняется в зависимости от длительности хранения: через три месяца остается примерно две трети аскорбиновой кислоты, а через 6–7 месяцев – около одной трети.

Свежеприготовленный картофель быстро и легко переваривается. Однако если после приготовления он остывает, содержащийся в нем крахмал может подвергнуться ретроградации и образовать так называемый «стойкий крахмал», который не переваривается в тонкой кишке, хотя и поддается ферментации в толстой кишке

danka
04.02.2011, 14:00
а когда планируешь говорить с врачом?
Может и лизнула. Она у нас все и везде облизывает. Мы же на пароме в десткой комнате играли :065: А еще у мальчика, с которым в финке НГ справляли, тоже жуткая аллергия по возвращению началась, правда высыпает в других местах. Я его маме тоже посоветовала анализы сдать. Посмотрим что у них будет. А то они от аллергии лечатся.

10-го на прием пойдем.
Ну банан просто и так давучий. Самое лучшее, с чего начинать - это мягкая сочная груша. Я просто кубиками резала на блюдечко и ставила ему на столик. Сам брал лапкой и в рот вкладывал 0 это и интересно получается, т.к. выходит игра "я сам" кушаю, ну и умора конечно для мамы, очень смешнючно это выглядело. А сейчас мы уже вилкой справляться с грушей научились. Тоже очень нравится и навык новый опять же. Грязюка конечно, но надо видеть эту сосредоточенную мосю в процессе!:))
Надо попробовать:019:
Насчет картошки я читала, что ее нужно давать свежеприготовленной и неоствышей, потому как тогда крахмала мало там, а вот когда она остывает то вырабатывается крахмал что не очень хорошо для реб. Как то так. щас постараюсь найти место где я про это читала
Картошку для деток вообще надо вымачивать 2-3 часа перед приготовлением, чтобы крахмал вышел. Кстати в некоторые каши детские крахмал добавляют:015:

katkrol73
04.02.2011, 14:33
Да, моси-то надо видеть)))) особенно, когда сосредоточенно собирает крошечки от хлеба на своем столе и в рот их запихивает))))
Катюш, вы еще ложкой сами не едите? Я все решиться не могу поставить ему тарелку с едой, когда он ложку хватает))) так-то он до рта ее доносит пустую, а вот что с едой будет, не представляю))))
Банан сложный продукт, он скользкий и тягучий. Правильно Катюша сказала, попробуй грушу дать или котлетку некрутую. Ярик желток жует заправски, хотя он вроде тоже давучий.

Вик, а с чего ты взяла, что она глотает куски? У вас уже зубов достаточно для пережевывания. И потом небольшие кусочки вполне могут перевариться уже в этом возрасте.

stcat
04.02.2011, 15:07
Да, моси-то надо видеть)))) особенно, когда сосредоточенно собирает крошечки от хлеба на своем столе и в рот их запихивает))))
Катюш, вы еще ложкой сами не едите? Я все решиться не могу поставить ему тарелку с едой, когда он ложку хватает))) так-то он до рта ее доносит пустую, а вот что с едой будет, не представляю)))).

Я его иногда "обманываю". Даю (сам требует) ложку и почти пустую чашку-тарелку. Просто чтоб тренировался. И в это время сама его кормлю. Если все ему дать, то страшно представить что будет. Обратила внимание, что оченьстарается ложку с содержимым в рот положить. И ещё обожает по столику все размазывать - меня трясет от такого!:010:

katkrol73
04.02.2011, 15:27
Я его иногда "обманываю". Даю (сам требует) ложку и почти пустую чашку-тарелку. Просто чтоб тренировался. И в это время сама его кормлю. Если все ему дать, то страшно представить что будет. Обратила внимание, что оченьстарается ложку с содержимым в рот положить. И ещё обожает по столику все размазывать - меня трясет от такого!:010:

Вот-вот, один в один, как у нас)))) стоит только капле кефира пролиться на столик, как она тут же с удовольствием размазывается)))) Я как-то показывала вроде сслку, как девочка одна знакомая учила дочку в год саму есть - там огромная тарелка с манной кашей и дочка со счастьем на лице эту кашу кушает сама)))) все кругом в каше, ребенок тоже, но говорит, что треть в рот попадает))) надо самой, главное, решиться на это - я пока не готова))):))

ToryG
04.02.2011, 15:38
Вик, мы недавно тоже сдавали на копрограмму, у нас везде было 0-1, это норма. У вас превышения - сходи с рез-тами анализа к врачу, он все разъяснит!

да понятно, что не в норме (нормы в скобках указаны). Получу анализ на дисбак и решу к кому идти- к аллергологу или гастроэнтерологу в зависимости от того что на коже к тому моменту будет.

вот! нашла! цитирую:

Картофель представляет собой корнеплод и является одной из важнейших составляющих рациона питания во многих европейских странах. Картофель богат крахмалом, и благодаря тому, что его можно хранить в простых условиях в течение довольно долгого времени, он вместе с зерновыми продуктами представляет собой основной источник поступления пищевой энергии в течение всего года. В картофеле содержится сравнительно мало белков, хотя биологическая ценность картофельных белков весьма высока.

Картофель содержит значительные количества витамина С, а также является хорошим источником тиамина. Содержание витамина С в картофеле меняется в зависимости от длительности хранения: через три месяца остается примерно две трети аскорбиновой кислоты, а через 6–7 месяцев – около одной трети.

Свежеприготовленный картофель быстро и легко переваривается. Однако если после приготовления он остывает, содержащийся в нем крахмал может подвергнуться ретроградации и образовать так называемый «стойкий крахмал», который не переваривается в тонкой кишке, хотя и поддается ферментации в толстой кишке

блин блинский! Ну везде засада!!!! А приготовила на завтра цв капусту с пюре пополам. Что теперь, выбрасывать его что ли и снова готовить? :wife::wife::wife: А если оставлять свекрови, когда на работу пойду, то это вообще засада! Мне легче вообще картошку не давать, чем гадать что она там наготовит...:( ПРидется, наверное, по выходным ее только картошкой кормить, если врач подтвердит, что это могло повлиять на анализы :005::005::005:

Картошку для деток вообще надо вымачивать 2-3 часа перед приготовлением, чтобы крахмал вышел. Кстати в некоторые каши детские крахмал добавляют:015:
Спасибо, что сказала. :flower: Буду вымачивать...

Вик, а с чего ты взяла, что она глотает куски? У вас уже зубов достаточно для пережевывания. И потом небольшие кусочки вполне могут перевариться уже в этом возрасте.

Ну например кормила ее рисом с мясом (мясо перемолото). Так она нежуя глотает... А рисинки все же не особо перемололись в блендере, ну может пополам поделились.
И яблоки не вижу, чтоб уж очень жевала. Я иногда сижу рядом, откусываю и показываю как жевать. Она лыбится и иногда повторяет, но не особо тщательно.

Катя, вы такие умнехи уже!!! Мне кажется, что это что-то нереальное. Марика ложку переворачивает вниз и и грызет, а иногда и вообще не ложку, а ручку грызет...
На счет размазывает- неоднократно читала, что при размазывании тренируется мелкая моторика, тактильные ощущения и фантазия. Так что пусть размазывает. Терпи :)). Подумай, что он художником вырастет, сразу отношение изменится ;)

Кстати, я тут установила на телефоне программку для чтения книжек. Вчера наскачивала всякого. За вчерашний вечер прочитала книжку по воспитанию основателя Sony "После 3х поздно". Смысл в том, что 80% мозга формируется до 3х лет и именно в этот период надо закладывать основу в ребенка. Пишет как привить интерес к занятиям и тп. В целом мне понравилось. Много мыслей хороших.
Сегодня читаю про мужчин с марса и женщин с венеры. Потом на художественную литературу перейду, если ничего нового не накопаю.
Кстати, может кто посоветует какие-нибудь хорошие книжки по воспитанию маленьких?

Lyalyushka
04.02.2011, 15:50
Девочки,привет!
Первым делом напишу,что зуб-то не прорезался:(Это бугор просто пока,очень её беспокоит,плачет сильно,видно,что режется вовсю,но пока нет,скорей бы,может,ей полегче станет:091:
Девочки, на счет М успокоили. Спасибо :flower:

:wife::wife::wife::wife::wife: Блин, Катя, у нас мужья....:wife::wife::wife::wife::wife: Ты как начинаешь про своего говорить, я сразу своего вспоминаю :073::073::073:
Я вот тоже по этой же причине радуюсь выходу на работу. Сегодня уже в качестве аванса заказала себя в Викториас Секрет домашний костюмчик трикотажный. Надеюсь с размером попала и сядет нормально тттчнс :008:

Я его как раз вчера вместе с картошкой сварила и помяла в пюре. Пюре напополам с брокколи Марика съела. Сегодня купила кабачки и цв. капусту (свежие, не замороженные) и лук порей. Буду комбинировать с картошкой. Если через пару дней краснота не пройдет, то убиру финскую смесь с говядиной, картошкой и луком и буду картошку с кроликом и индейкой из БЛ мешать.
А еще мне знакомая написала, что у них тоже аллергия и врач сказал вообще исключить молочку, только гипоаллергенную смесь оставить. Купила я безмолочные каши гречневую и кукурузно-рисовую. Буду со смесью мешать.
В общем закончилась у Марики вкусная жизнь :005::005::005::005:

:support::support::support::support::flower::flowe r::flower::flower:
Вик,а ты сама заказываешь в Виктории Сикрет или через группу? Просто мы с подружкой хотим сами попробовать напрямую.Надо карточку оформить в Сбербанке платежную,ну и толком понять на сайте как.

Сегодня у Тимы палец совсем красный стал. Я даже за дочкой в сад не поехала, театралку прогуляли. Пошла в поликлиннику. Попала к хирургу. Он сказал, что сегодняшняя краснота от йода. Ожог типа. Позавчера то я марганцовкой помазала, а вчера на ночь решила йодом:( а вообще просто инфекция попала. Сказал в следующий раз в таких случаях зеленкой сразу мазать. А сейчас 2 раза в день ванночки с марганцовкой, потом зеленкой помазать. За 5 дней сказал должно пройти.:091:
Говорила ж,не надо йодом:ded: Йод,вообще штука не безопасная,лучше зеленкой
Чтоб Тимошин пальчик сорее зажил@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Так, зря я боялась: за пол часа Марика покакала дважды: сначала была обкаканная, когда я ее с балкона забрала. Я ее перодела и через 15 минут она снова покакала. Теперь у меня другой вопрос: нормально ли, что ребенок в 9 мес какает по 5-8р в день? :008::009: Обычно у нее так, когда зубы лезут, но 6 уже вылезли и вроде новых в ближайшее время не должно быть :009:
У нас бывает иногда,что раз 5 за день покакакет,но редко,в основном,раза два-три,а то и один немного,так как склонность к запорам так и есть.Мне кажется,от еды зависит.А какахи какие?

Девочки, привет! Я наверное скоро поседею:065::065::065: вчера на Дундича узнала ответ наших анализов на инфекции IgG на цитомегаловирус положительные:010: почитала в Инете:010: детки-инвалиды, если у низ врожденный ЦМВ вплоть до летального исхода..:041::041::041: что делать-то не понимаю, ещё и наша педиатр заболела, отправляют нас к другой...:005:

Вика, может опять зубы? До года 8 должно вылезти..
Полин,но он же не болел у тебя в острой форме,чтоб осложнения какие были.Я думаю,это каксается тех,кто родился,через родовые пути сразу получил острую форму и в новорожденном возрасте сильно переболел сразу.Думаю,что всё нормально,но с врачом для самоуспокоения надо поговорить

Девочки, может кто поможет разобраться с результатами капрограммы. А то я решила, что к врачу буду обращаться, когда все анализы будут готовы, а на дисбактериоз только через 10 дней будет. Зато готова капрограмма. Не в норме:
- растительная клетчатка перевариваемая - 4(норма 0)
- крахмал внутриклеточный - 4(0)
- крахмал внеклеточный - 3(0)
- дрожжевые грибки - 3(0)

Означает ли это, что реально может просто у МАрики органы с перевариванием не справляются, поэтому сыпь, а не из-за каких-то конкретных продуктов? Что значит крахмал? Ей картошку то можно, а то мы ее везде пихаем в качестве гарнира?
Дрожжевые грибки о чем вообще говорят? :(:009:
Похоже,что-то она не очень переваривает.Можешь подавать ей дней 10 Креон,это ферменты,типа Фестала.Нам назначают частенько.Креон 10000,давать два раза в день с первой ложкой еды по 10 микрогранул.Там капсула,её открываешь и там гранулки такие,10 примерно отсчитываешь и с едой.Лучше переваривать будет

stcat
04.02.2011, 16:15
Катя, вы такие умнехи уже!!! Мне кажется, что это что-то нереальное. Марика ложку переворачивает вниз и и грызет, а иногда и вообще не ложку, а ручку грызет...
На счет размазывает- неоднократно читала, что при размазывании тренируется мелкая моторика, тактильные ощущения и фантазия. Так что пусть размазывает. Терпи :)). Подумай, что он художником вырастет, сразу отношение изменится ;)

Кстати, я тут установила на телефоне программку для чтения книжек. Вчера наскачивала всякого. За вчерашний вечер прочитала книжку по воспитанию основателя Sony "После 3х поздно". Смысл в том, что 80% мозга формируется до 3х лет и именно в этот период надо закладывать основу в ребенка. Пишет как привить интерес к занятиям и тп. В целом мне понравилось. Много мыслей хороших.
Сегодня читаю про мужчин с марса и женщин с венеры. Потом на художественную литературу перейду, если ничего нового не накопаю.
Кстати, может кто посоветует какие-нибудь хорошие книжки по воспитанию маленьких?

Ладно, подумаю:004: Я просто грязь не люблю, а сил почему-то у меня мало, часто все лень. Самой быстрее накормить. Ты все правильно написала.

Ой, ты ещё и читать успеваешь!? Ну все она успевает! Супер-мама!:flower:

katkrol73
04.02.2011, 16:39
Ладно, подумаю:004: Я просто грязь не люблю, а сил почему-то у меня мало, часто все лень. Самой быстрее накормить. Ты все правильно написала.

Катюша, а ты не думала про развивалки для наших шилопопов? меня тут девочка соседка гоношит с ними на монтессори ходить, но нам там по времени никак, они с 15 до 16, а мы спим. У нее дочка тоже 5 февраля родилась, как вы:) им очень нравится. ходят на московский 195 в Азбуку. там занятия с 8 месяцев можно начинать. Правда, на мой взгляд, дороговато. 4 занятия в месяц стоит 2000, пробное 300 руб. Я еще узнала про лицей в Матрице на краснопутиловской недалеко от меня, там 8 занятий в месяц стоит 2400, пробное 400. Его очень хвалят, ведет тетенька очень хорошая и тоже с 8 месяцев. Вот думаю, как снега сойдут схожу на пробное с Яриком. если понравится, будем ходить. В матрице с 10.30 до 12 занятия.

danka
04.02.2011, 16:51
Кажется Владик заценил, что его голос может быть очень громким:010: и ему это нравится:065:
И ещё обожает по столику все размазывать - меня трясет от такого!:010:

Вот-вот, один в один, как у нас)))) стоит только капле кефира пролиться на столик, как она тут же с удовольствием размазывается))))
И у нас так же!:) я тоже не в восторге..
Девочки,привет!
Первым делом напишу,что зуб-то не прорезался:(Это бугор просто пока,очень её беспокоит,плачет сильно,видно,что режется вовсю,но пока нет,скорей бы,может,ей полегче станет:091:

Вик,а ты сама заказываешь в Виктории Сикрет или через группу? Просто мы с подружкой хотим сами попробовать напрямую.Надо карточку оформить в Сбербанке платежную,ну и толком понять на сайте как.

Говорила ж,не надо йодом:ded: Йод,вообще штука не безопасная,лучше зеленкой
Чтоб Тимошин пальчик сорее зажил@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

У нас бывает иногда,что раз 5 за день покакакет,но редко,в основном,раза два-три,а то и один немного,так как склонность к запорам так и есть.Мне кажется,от еды зависит.А какахи какие?

Полин,но он же не болел у тебя в острой форме,чтоб осложнения какие были.Я думаю,это каксается тех,кто родился,через родовые пути сразу получил острую форму и в новорожденном возрасте сильно переболел сразу.Думаю,что всё нормально,но с врачом для самоуспокоения надо поговорить

Ну надеюсь, что это ничего страшного, не зря же говорят, что самое опасное это первичное заражение в Б....а вообще почитала, все эти вирусы такая загадка, люди не умеют с ними справляться:(
2-3 раза каки в день - это запоры?:010: у нас 1 раз в день бывает, я думала это нормуль.:005:
Катюша, а ты не думала про развивалки для наших шилопопов? меня тут девочка соседка гоношит с ними на монтессори ходить, но нам там по времени никак, они с 15 до 16, а мы спим. У нее дочка тоже 5 февраля родилась, как вы:) им очень нравится. ходят на московский 195 в Азбуку. там занятия с 8 месяцев можно начинать. Правда, на мой взгляд, дороговато. 4 занятия в месяц стоит 2000, пробное 300 руб. Я еще узнала про лицей в Матрице на краснопутиловской недалеко от меня, там 8 занятий в месяц стоит 2400, пробное 400. Его очень хвалят, ведет тетенька очень хорошая и тоже с 8 месяцев. Вот думаю, как снега сойдут схожу на пробное с Яриком. если понравится, будем ходить. В матрице с 10.30 до 12 занятия.
Что это за развивалки такие?

stcat
04.02.2011, 16:54

Думала Катюш, но на Мантессори точно не буду ходить и вообще не люблю я эти американские штучки - семминары, тренинги, общаг. Мне как-то все это секты напоминает и обман какой-то. ну бзиг у меня такой. До азбуки мне наверо не дойти будет и мы пока в это время спим сладко.

katkrol73
04.02.2011, 17:14
Думала Катюш, но на Мантессори точно не буду ходить и вообще не люблю я эти американские штучки - семминары, тренинги, общаг. Мне как-то все это секты напоминает и обман какой-то. ну бзиг у меня такой. До азбуки мне наверо не дойти будет и мы пока в это время спим сладко.
Монтессори, кстати, итальянка:)) а какие там тренинги? ты наверное, путаешь ее с кем-то. Мне принципы монтессори как раз нравятся,в любом случае в таком возрасте еще не навредят точно:)) А до матрицы-то да, тебе, наверное, далековато. А я больше не знаю ничего поблизости, чтоб вместе ходить можно было. Надо поузнавать еще. В любом случае я планирую только весной начать ходить, когда стает немного снег, чтобы бабушки смогли ходить, а то сейчас их гонять жалко, да и грипп пусть пройдет.
Кажется Владик заценил, что его голос может быть очень громким:010: и ему это нравится:065:

Ну надеюсь, что это ничего страшного, не зря же говорят, что самое опасное это первичное заражение в Б....а вообще почитала, все эти вирусы такая загадка, люди не умеют с ними справляться:(
2-3 раза каки в день - это запоры?:010: у нас 1 раз в день бывает, я думала это нормуль.:005:

Не, 2-3 раза -это не запор точно:)) Мы тоже один -два раза в день ходим, это нормально вполне.
а развивалки есть разные для малышей от 8 месяцев. есть по системе монтессори (вот можешь почитать тут http://www.montessori-press.ru/on_behalf_editor/) а есть просто развивающие занятия, которые учат ребенка общению, новым навыкам и т.д))
А вот, кстати, принципы монтессори, нашла на этом сайте:

1. Никогда не трогай ребенка, пока он сам к тебе не обратится (в какой-либо форме)
2. Никогда не говори плохо о ребенке, ни при нем, ни без него.
3. Концентрируйся на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому будет оставаться все меньше и меньше места.
4. Будь активен в подготовке среды. Проявляй постоянную педантичную заботу о ней. Помогай ребенку устанавливать конструктивное взаимодействие с ней. Показывай место каждого развивающего материала и правильные способы работы с ним.
5. Будь готов откликнуться на призыв ребенка, который нуждается в тебе, всегда прислушивайся и отвечай ребенку, который обращается к тебе.
6. Уважай ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее, но немедленно твердо останавливай любое некорректное использование материала и любое действие, угрожающее безопасности самого ребенка или других детей, его развитию.
7. Уважай ребенка отдыхающего или наблюдающего за работой других, или размышляющего о том, что он делал или собирается делать. Никогда не зови его и не принуждай к другим активным действиям.
8. Помогай тем, кто ищет работу и не может выбрать ее.
9. Будь неустанным, повторяя ребенку презентации, от которых он ранее отказывался, помогая ребенку осваивать ранее неосвоенное, преодолевать несовершенство. Делай это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью и тишиной, милосердием и любовью. Сделай свою готовность помочь очевидной для ребенка, который находится в поиске, и незаметной для того ребенка, который уже все нашел.
10. Всегда в обращении с ребенком используй лучшие манеры и предлагай ему лучшее в тебе и лучшее из того, что есть в твоем распоряжении.

/Рыбка/
04.02.2011, 18:59
Катя, насчет пол-ки, я не поняла немного.... там вобще все закрывают на карантин по гриппу? или участковые врачи принимают?

ToryG
04.02.2011, 19:55
Девочки,привет!

Похоже,что-то она не очень переваривает.Можешь подавать ей дней 10 Креон,это ферменты,типа Фестала.Нам назначают частенько.Креон 10000,давать два раза в день с первой ложкой еды по 10 микрогранул.Там капсула,её открываешь и там гранулки такие,10 примерно отсчитываешь и с едой.Лучше переваривать будет

Заказала через группу, правда еще не оплачивала.
Какахи вроде обыкновенные ))) В основном лепешкой получаются, когда подгуз снимаю :))
Спасибо за рекомендацию. почитаю про этот креон. Может вправду поможет :016:
Сонечке на прорезание зубика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Я читать успеваю, потому что мне пофиг размазала она или нет :046::046::046: Ну а если серьезно, то я вообще дурака валяю в перерывах между кормежкой. Если она не спит и не ест, то в основном сама играет. ну или по квартире шурудит и я отслеживаю, когда разруху устраивать начинает. Возраст у нас сейчас райский тттчнс. Ну и бабушки тут постоянно тусуются.... А вообще читала вчера в сумме часа 2. Просто если начинаю читать абзац и вижу, что там вода, то начинаю следующий. Так быстрее читается. Вечером читала, когда Марику уложила. Готовлю я мало. Убирается свекровь, ну и я пероиодически участки какие-то по методике flylady, т.е. минут по 15-20 в день. В общем времени масса, в основном трачу его бесмысленно- тут например :008:

/Рыбка/
04.02.2011, 20:12
Наташа, а ты уже задумывалась чем будешь кормить сына в Болгарии?
я вот думаю, может уже начинать давать потихоньку ей что нибудь жевать? чтобы к году она ела со стола общего, максимум раздавленное вилкой. А то банки с собой тащить не хочется.... Да и хочется чтобы она местные свежие фрукты и овощи спокойно ела

/Рыбка/
04.02.2011, 22:02
девочки кто нибудь видел в магазах штанцы теплые с прорезиненными коленками?:) а то у Алинки ноги разъезжаются на линолеуме:))

Natashik_K
04.02.2011, 22:07
Всем привет!
Как всегда пыталась написать за сегодня несколько раз и только сейчас получилось.
Сегодня забрала результат ЭКГ - сказали все отлично, анализ мочи тоже хороший, в общем будем делать прививку во вторник. В понедельник пойде оплачивать госпошлину на загран и фоткать Мишу, на неделе надо документы подать, в общем дел куча и еще хочу прикупить несколько легких вещей пока распродажи, муж средства выделяет, надо пользоваться)))

Катюша, сейчас заметила твою новую линеечку, очень красивая, а еще завтра же вам годик)) Вот и пойдут по очереди именинники

Лена, у нас тоже оказывается зуб не прорезался второй, тоже огромный бугор и тоже беспокоит Мишу, постоянно щечет пальцами, слюни рекой.... Как-то у нас детки с зумаи синхронно идут))) Перетерпим!
Девочки, привет!

Полина, давайте решайте все с врачами побыстрее и чтобы к лету были готовы уже к отдыху @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Наташ, вы там разведайте обстановку на месте, когда поедете:)) Может и мы по вашим следам нахаляву съездим:))?

А у нас в поликлинике все делают, медсестра сказала, что запрета пока нет. Нас позвали в понедельник на манту, в четверг на корь/краснуху/паротит..
Катюш, разведаю. Мы-то по знакомству так летим)

Есть и хорошая новость- у меня ТТГ нормализовался. После родов был вообще невычисляемый, потом в декабре скаканул до 69 :001:. Врач сказала принимать по 50 л-тероксина и пересдать через 3 недели. Я пересдала через 2 месяца :008:, т.к. просто периодически забывала его пересдавать + отменила ГВ в этот период. Сейчас у меня 3.59 (норма от 0.35 до 4.94) :080::080::080::080:. Врач сказала, что в принципе ноормально, учитывая высокий верхний предел нормы в этой лаборатории. В августе сказала пересдать ТТГ, сделать узи щитовидки и к ней , чтоб решить что дальше принимать и как действовать дальше, учитывая то, что я еще детей хочу.
Вика, с хорошими результатами анализа тебя!
Ты дисциплинированная такая, а мне вот надо к врачу, а никак не доехать, без машины как без рук, с Мишей-то некому посидеть днем, а на метро я с ним пас.... так что не попасть к врачу вообще..((

Вот-вот, один в один, как у нас)))) стоит только капле кефира пролиться на столик, как она тут же с удовольствием размазывается)))) Я как-то показывала вроде сслку, как девочка одна знакомая учила дочку в год саму есть - там огромная тарелка с манной кашей и дочка со счастьем на лице эту кашу кушает сама)))) все кругом в каше, ребенок тоже, но говорит, что треть в рот попадает))) надо самой, главное, решиться на это - я пока не готова))):))
О, у нас тоже любимая тема) Как только на столик капнет капля еды, Миша сразу отвлекается на нее, размазывает, рассматривает сначалу каплю, а потом свои руки, на которых эта самая еда оказалась, за это время его можно накормить нормально, а иначе жуть что вытворяет о время кормежки....

да понятно, что не в норме (нормы в скобках указаны). Получу анализ на дисбак и решу к кому идти- к аллергологу или гастроэнтерологу в зависимости от того что на коже к тому моменту будет.

блин блинский! Ну везде засада!!!! А приготовила на завтра цв капусту с пюре пополам. Что теперь, выбрасывать его что ли и снова готовить? :wife::wife::wife: А если оставлять свекрови, когда на работу пойду, то это вообще засада! Мне легче вообще картошку не давать, чем гадать что она там наготовит...:( ПРидется, наверное, по выходным ее только картошкой кормить, если врач подтвердит, что это могло повлиять на анализы :005::005::005:

Спасибо, что сказала. :flower: Буду вымачивать...

Ну например кормила ее рисом с мясом (мясо перемолото). Так она нежуя глотает... А рисинки все же не особо перемололись в блендере, ну может пополам поделились.
И яблоки не вижу, чтоб уж очень жевала. Я иногда сижу рядом, откусываю и показываю как жевать. Она лыбится и иногда повторяет, но не особо тщательно.

Я по белому завидую, я очень хочу что-нибудь почитать, давно собиралась "Анну Каренину" прочитать, но времени у меня нет на чтение(( Днем Мишкой постоянно занимаю, гуляю, гтовлю и убираюсь, а когда свободное время выдается, то сижу в инете или телек смотрю причем как зомби... А вечером так спать хочется, но надеюсь скоро Мишаня мне будт давать время на чтение. Единственное, что стараюсь читать - это новое в законодательства, чтоб навыки и знания свои юридические не растерять.
Наташа, а ты уже задумывалась чем будешь кормить сына в Болгарии?
я вот думаю, может уже начинать давать потихоньку ей что нибудь жевать? чтобы к году она ела со стола общего, максимум раздавленное вилкой. А то банки с собой тащить не хочется.... Да и хочется чтобы она местные свежие фрукты и овощи спокойно ела
Думала, Лен! Точно решила, что пару коробок каши возьму с собой, на обед думаю буду овощи давать и суп (мы же сами там будем готовить, хотя мы с мужем планируем обедать в ресторанчиках и тавернах))) Но Мише готовить буду)) Хотя сейчас Миша кое-что ест с нашего стола, например курочку, макарошки, правда из-за отсутсвия зубов есть проблемы с жеванием, но он как-то справляется, надеюсь зубки вылезут до лета в нужном количестве)))) Так что приучать я начала его потихонечку. Банки тащить не обязательно, читала, что в их магазинах полно герберовского питания, что с этим проблем там нет. А фрукты 100% давать буду, Груши Миша уже во всю грызет, яблоко как-то тоже умудряется есть, банан кушает, как-то так. Но еще буду брать смесь, которая после года, так как к году буду завязывать с ГВ, так что это может понадобится.

Клыкастая
04.02.2011, 23:11
Вик, а что это за методика флай? Я тоже хочу, а то этот бедлам по 2 часа убираю...

Коробчонка
04.02.2011, 23:15
Вик, а что это за методика флай? Я тоже хочу, а то этот бедлам по 2 часа убираю...

по этой методике надо убираться например не один раз в неделю и всю квартиру, а каждый день по 15-20 минут, сколько есть. Вот и все. Я тоже так все время делаю:)

муррр-ка
04.02.2011, 23:49
Девулечки привет:flower:
Отпустили нас домой аж до четверга, операцию назначили на пятницу. Нам надо сделать еще одно обследование - цистоскопию, ее делают под общим наркозом. Вот в понедельник приедет профессор главный и решит, делать ее заранее или прямо перед операцией, что бы два раза наркоз не использовать. Просто от этого исследование будут определять метод операции. Условия в больничке терпимые, жарко и душно очень.
Очень боюсь сидеть дома, боюсь старший со школы вирус притащит. Мы уже сегодня из больницы уезжали а у Тимки темпа поднялась 37,5. Я ооочень надеюсь что это зубы, вроде наконец-то просвечивать верхние стали. Я не перенесу если мы заболеем и это опять все отменится.
Есть хорошие новости, муж посмотрел на мою маету от скуки в больничке и завтра едет покупать мне нетбук с интернетом:support::support::support::support:

Коробчонка
05.02.2011, 00:21
Отпустили нас домой аж до четверга, операцию назначили на пятницу. Нам надо сделать еще одно обследование - цистоскопию, ее делают под общим наркозом. Вот в понедельник приедет профессор главный и решит, делать ее заранее или прямо перед операцией, что бы два раза наркоз не использовать. Просто от этого исследование будут определять метод операции. Условия в больничке терпимые, жарко и душно очень.
Очень боюсь сидеть дома, боюсь старший со школы вирус притащит. Мы уже сегодня из больницы уезжали а у Тимки темпа поднялась 37,5. Я ооочень надеюсь что это зубы, вроде наконец-то просвечивать верхние стали. Я не перенесу если мы заболеем и это опять все отменится.
Есть хорошие новости, муж посмотрел на мою маету от скуки в больничке и завтра едет покупать мне нетбук с интернетом:support::support::support::support:

приветик, Тань. да, вам сейчас болеть нельзя....а нельзя было в больнице переждать? или там тоже эпидемия? как вы там спите? у Тимы отдельная кровать? как кушаете?
про нетбук - класс:080:

/Рыбка/
05.02.2011, 00:24
Думала, Лен! Точно решила, что пару коробок каши возьму с собой, на обед думаю буду овощи давать и суп (мы же сами там будем готовить, хотя мы с мужем планируем обедать в ресторанчиках и тавернах))) Но Мише готовить буду)) Хотя сейчас Миша кое-что ест с нашего стола, например курочку, макарошки, правда из-за отсутсвия зубов есть проблемы с жеванием, но он как-то справляется, надеюсь зубки вылезут до лета в нужном количестве)))) Так что приучать я начала его потихонечку. Банки тащить не обязательно, читала, что в их магазинах полно герберовского питания, что с этим проблем там нет. А фрукты 100% давать буду, Груши Миша уже во всю грызет, яблоко как-то тоже умудряется есть, банан кушает, как-то так. Но еще буду брать смесь, которая после года, так как к году буду завязывать с ГВ, так что это может понадобится.

а грушу ты какую даешь? я вот как то яблоко давала погрызть дак она поперхнулась кусочком:(
поэтому пока даю в ниблере иногда банан и яблоко.
насчет Гербера не уверена, многие пишут что там только Хипп и Хайнц, ну и местного разлива:)
мы тоже собираемся в апарты, и самим готовить. Правда там не очень хорошо с мясом, все замороженное в основном....

/Рыбка/
05.02.2011, 00:27

Тань, вам операцию в 1 ДГБ будут делать? помню там очень душно было, я постоянно окно открывала и проветривала, иначе невозможно, правда и палату отдельную платную пришлось брать.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!

муррр-ка
05.02.2011, 00:32
приветик, Тань. да, вам сейчас болеть нельзя....а нельзя было в больнице переждать? или там тоже эпидемия? как вы там спите? у Тимы отдельная кровать? как кушаете?
про нетбук - класс:080:

Да вот и незнаю, что лучше, там сидеть бездельничать 5 дней тоже вообще неохота, учитывая что после операции еще минимум 10 дней лежать. Эпидемии там пока нет, но отделение такое... дисциплины там нету, проходной двор, посетители целый день могут тусить прямо в палатах, и в коридоре постоянно люди сидят на консультацию к заведующему.
Палаты там малюсенькие по метражу, на 3 койки, в моей палате была 1 вззрослая койка, 2 подростковых и одна кроватка. Я спала на подростковой, Тимка в кроватке, на взрослой еще одна мамочка с малышом вместе и на третьей мальчик 10 летний. Но сейчас я с вещами уехала, в четверг положат в другую наверное. Кушать набрала банок, целую сумку, грела в микроволновке там.

муррр-ка
05.02.2011, 00:35
Тань, вам операцию в 1 ДГБ будут делать? помню там очень душно было, я постоянно окно открывала и проветривала, иначе невозможно, правда и палату отдельную платную пришлось брать.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!

Не мы в Педиатрической академии решили, далеко нам в ДГБ1 ездить. А звезды:)) (врачи) и там и там есть.
На отдельную палату что-то меня жаба задушила, 1700 в сутки:010: Мы лучше нетбук купим:)):)):))

Коробчонка
05.02.2011, 00:49
Да вот и незнаю, что лучше, там сидеть бездельничать 5 дней тоже вообще неохота, учитывая что после операции еще минимум 10 дней лежать. Эпидемии там пока нет, но отделение такое... дисциплины там нету, проходной двор, посетители целый день могут тусить прямо в палатах, и в коридоре постоянно люди сидят на консультацию к заведующему.
Палаты там малюсенькие по метражу, на 3 койки, в моей палате была 1 вззрослая койка, 2 подростковых и одна кроватка. Я спала на подростковой, Тимка в кроватке, на взрослой еще одна мамочка с малышом вместе и на третьей мальчик 10 летний. Но сейчас я с вещами уехала, в четверг положат в другую наверное. Кушать набрала банок, целую сумку, грела в микроволновке там.

ну вполне нормальные условия, мне кажется:) может покапать тогда гриппферон, чтобы не заболеть...причем всем...

На отдельную палату что-то меня жаба задушила, 1700 в сутки:010: Мы лучше нетбук купим:)):)):))

:))

Lyalyushka
05.02.2011, 02:08

Смотря,какие каки.У нас часто бывает очень крепкие,как пластилин или козьи шарики,совсем чуть чуть.А иногда,правда,сейчас редко:091:и целый день может не быть.Это тенденция к запорам

Заказала через группу, правда еще не оплачивала.
Какахи вроде обыкновенные ))) В основном лепешкой получаются, когда подгуз снимаю :))
Спасибо за рекомендацию. почитаю про этот креон. Может вправду поможет :016:
Сонечке на прорезание зубика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Я читать успеваю, потому что мне пофиг размазала она или нет :046::046::046: Ну а если серьезно, то я вообще дурака валяю в перерывах между кормежкой. Если она не спит и не ест, то в основном сама играет. ну или по квартире шурудит и я отслеживаю, когда разруху устраивать начинает. Возраст у нас сейчас райский тттчнс. Ну и бабушки тут постоянно тусуются.... А вообще читала вчера в сумме часа 2. Просто если начинаю читать абзац и вижу, что там вода, то начинаю следующий. Так быстрее читается. Вечером читала, когда Марику уложила. Готовлю я мало. Убирается свекровь, ну и я пероиодически участки какие-то по методике flylady, т.е. минут по 15-20 в день. В общем времени масса, в основном трачу его бесмысленно- тут например :008:
Спасибо,берем:)

девочки кто нибудь видел в магазах штанцы теплые с прорезиненными коленками?:) а то у Алинки ноги разъезжаются на линолеуме:))
А ткакие есть? Где они бывают?

Танюш,вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ToryG
05.02.2011, 10:56
ВСем доброе утро!
Муж уехал кататься на лыжах. Надо было бы с ним поехать, но Марика спит обычно в 11, а тут уснула бы в дороге, потом на обратном пути не понятно стала бы стать. Весь режим сбился бы.... В общем лень мне было- нашла оправдания. А неправильно это :(. Ладно, надо будет себя заставить в сл. субботу с ним поехать.

по этой методике надо убираться например не один раз в неделю и всю квартиру, а каждый день по 15-20 минут, сколько есть. Вот и все. Я тоже так все время делаю:)
все правильно. Только там еще есть типа модератора: каждый день пишет что делать. Причем выбирают 1 зону в неделю и начинаются детали типа: сегодня в ванной вытираем все ручки. Я вот сама бы в жизни не догадалась до таких деталей, а так постепенно что-то убирается. Правда меня на это только пару раз хватило. В целом хорошая методика, только мне даже по ней лень убираться :008:. Вот ссылка: www.fly******ru (http://www.fly******ru)

Чтоб здоровенькие были и без температуры :091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нетбук- это супер! :080::080::080::080::080::080:
а грушу ты какую даешь? я вот как то яблоко давала погрызть дак она поперхнулась кусочком:(
насчет Гербера не уверена, многие пишут что там только Хипп и Хайнц, ну и местного разлива:)
мы тоже собираемся в апарты, и самим готовить. Правда там не очень хорошо с мясом, все замороженное в основном....
Знакомой аллерголог тут рекомендовала мясо именно герберовское и хипп. Я вчера в магазине стала эти банки изучать. В Гербере крахмал (т.к. у нас он повышен, я не стала покупать), а в хиппе вроде без консервантов. А тебе чем Хипп не нравится?

Не мы в Педиатрической академии решили, далеко нам в ДГБ1 ездить. А звезды:)) (врачи) и там и там есть.
ПРавильно, лучше нетбук ;)

Смотря,какие каки.У нас часто бывает очень крепкие,как пластилин или козьи шарики,совсем чуть чуть.А иногда,правда,сейчас редко:091:и целый день может не быть.Это тенденция к запорам

А Соня много пьет? Я стала Марике снова давать сок яблочный, только развожу 50/50 водой. Так у нее сразу какахи стали не лепешкой, а как кашица.

Lyalyushka
05.02.2011, 11:53
ВСем доброе утро!
Муж уехал кататься на лыжах. Надо было бы с ним поехать, но Марика спит обычно в 11, а тут уснула бы в дороге, потом на обратном пути не понятно стала бы стать. Весь режим сбился бы.... В общем лень мне было- нашла оправдания. А неправильно это :(. Ладно, надо будет себя заставить в сл. субботу с ним поехать.

все правильно. Только там еще есть типа модератора: каждый день пишет что делать. Причем выбирают 1 зону в неделю и начинаются детали типа: сегодня в ванной вытираем все ручки. Я вот сама бы в жизни не догадалась до таких деталей, а так постепенно что-то убирается. Правда меня на это только пару раз хватило. В целом хорошая методика, только мне даже по ней лень убираться :008:. Вот ссылка: www.fly******ru (http://www.fly******ru)

Чтоб здоровенькие были и без температуры :091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нетбук- это супер! :080::080::080::080::080::080:

Знакомой аллерголог тут рекомендовала мясо именно герберовское и хипп. Я вчера в магазине стала эти банки изучать. В Гербере крахмал (т.к. у нас он повышен, я не стала покупать), а в хиппе вроде без консервантов. А тебе чем Хипп не нравится?

ПРавильно, лучше нетбук ;)

А Соня много пьет? Я стала Марике снова давать сок яблочный, только развожу 50/50 водой. Так у нее сразу какахи стали не лепешкой, а как кашица.
А у меня на герберовской баночке написано- без сахара без крахмала

Соня вообще не пьет:005:,сок ей кисло,критвится вся,даже если водой разводить.Чаи тоже не уважает.Короче,только с ложки можно ей дать водички грамм 20,пару раз в день,а из бутылки,как чует,что не смесь,отказывается
.Летом воду пила:009:

ToryG
05.02.2011, 12:58
А у меня на герберовской баночке написано- без сахара без крахмала

Соня вообще не пьет:005:,сок ей кисло,критвится вся,даже если водой разводить.Чаи тоже не уважает.Короче,только с ложки можно ей дать водички грамм 20,пару раз в день,а из бутылки,как чует,что не смесь,отказывается
.Летом воду пила:009:
ну у нас таже фигня, только все же сок пьет разведенный...
Может просто другие соки попробовать, если аллергии нет. Абрикосовый например. Ты вообще какой фирмы соки даешь? Я Сады придонья. Мне тетя их рекомендовала в Б, говоря, что они типа единственные натуральные. Я и Марике их даю. Может просто фирму поменять попробовать?
На счет гербера сейчас мне сложно сказать. Может это зависит от типа мяса. Ты именно на мясной смотришь или мясо с чем-то?

Кстати, у меня когда и воду летом не пила, то плантекс соглашалась. Попробуйте плантекс. Он как раз от живота, может и стул пожиже сделает :016:

ToryG
05.02.2011, 13:00
Марика сейчас на балконе спала, а я решила послушать запись со звуками моря. Так меня саму так сморило... Я легла в спальне рядом с открытым балконом, в одеяло завернулась и час проспала. ПРоснулась от повякиваний Марики. Только когда эти звуки вырубила начала просыпаться. Надо попробовать вечером включать, а то мне не уснуть по вечерам достаточно долго обычно....

danka
05.02.2011, 13:29
Всем привет! Ну вот мы и дождались первого именниника в нашем топе:support:
Катюша и Левушка, с первым годиком вас!!!:flower:
Растите и дальше такими же здоровенькими, умненькими, пусть все сложное останется в уходящем году, а впереди будет только радость!!!:support:
http://img.babyblog.ru/2/d/8/2d88494ae72954e74fb566301cf492e6.gif
Танюша, чтоб это зубки были @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И у нас такие бывают:005:

Lyalyushka
05.02.2011, 13:33
ну у нас таже фигня, только все же сок пьет разведенный...
Может просто другие соки попробовать, если аллергии нет. Абрикосовый например. Ты вообще какой фирмы соки даешь? Я Сады придонья. Мне тетя их рекомендовала в Б, говоря, что они типа единственные натуральные. Я и Марике их даю. Может просто фирму поменять попробовать?
На счет гербера сейчас мне сложно сказать. Может это зависит от типа мяса. Ты именно на мясной смотришь или мясо с чем-то?

Кстати, у меня когда и воду летом не пила, то плантекс соглашалась. Попробуйте плантекс. Он как раз от живота, может и стул пожиже сделает :016:
Плантекс тоже не хочет,она так радостно берет соску,думая,что смесь,а как только понимает,что нет,плюет и все тут.Буду пробовать сок другой

Всем привет! Ну вот мы и дождались первого именниника в нашем топе:support:
Катюша и Левушка, с первым годиком вас!!!:flower:
[COLOR="red"]Растите и дальше такими же здоровенькими, умненькими, пусть все сложное останется в уходящем году, а впереди будет только радость!!!Танюша, чтоб это зубки были @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И у нас такие бывают:005:
А сегодня же Левушка именинник.УРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!: support::support::support:
http://s17.rimg.info/d6b27051453d9016a9331503533c5076.gif

муррр-ка
05.02.2011, 13:43
Левушка с Днем Рождения!!!!
http://img-fotki.**********/get/3300/lera-50.1/0_1e18e_8a6238a7_L

Тыблонька
05.02.2011, 13:53
:support::support::support:Левушка,с Днем Рождения!:support::support::support:
Для тебя подарки,
Тортик, поздравленья!
Праздник самый яркий –
ПЕРВЫЙ День рожденья!
Столько год принес событий!
Пожелать тебе спешим
Счастья, радости, открытий!
С первым праздником большим!
http://s2.rimg.info/8d010c1924a68ff0a94a910cfe47c409.gif (http://smiles.33b.ru/smile.24973.html)

ToryG
05.02.2011, 14:22
Катюша, первопроходец ты наш! Поздравляю в первую очередь тебя с днем рождения твоего второго сыночка. Пусть он приносит тебе с мужем только радость, растет смышленным, общительным, жизнерадостным, любящим и, конечно же, здоровеньким! Тебе побольше времени на отдых и на себя любимую! Приходи сюда почаще. Нам тебя не хватает. Целуй от нас Лёвушку много много раз :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

/Рыбка/
05.02.2011, 14:33
Катюша, поздравляю тебя с Левушкиным годовасием!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Пусть растет крепеньким и слушается маму!:love:

/Рыбка/
05.02.2011, 15:01
Тань, какие фотки у вас красивые семейные!!!!:love::love::love:
где фоткались? и почем если не секрет?

Кукабара
05.02.2011, 15:19
Присоединяюсь к поздравлениям, с днем рождения именинника и его маму! Растите здоровыми, умными и счастливыми!

муррр-ка
05.02.2011, 15:33
Тань, какие фотки у вас красивые семейные!!!!:love::love::love:
где фоткались? и почем если не секрет?

Девочка из июнят нас фоткала, спросила у нее разрешения порекламировать ее:)) Если разрешит, все расскажу.

Кукабара
05.02.2011, 15:47
фотки чудесные, Тимоша просто копия папы, а старший на тебя вроде похож

девочки, прикиньте, в октябрятах уже первые беременные появились:001:

муррр-ка
05.02.2011, 16:49
фотки чудесные, Тимоша просто копия папы, а старший на тебя вроде похож

девочки, прикиньте, в октябрятах уже первые беременные появились:001:

Старший похож на меня пока не увидишь его папу:))
Ого октябрята шустрики, у нас еще нет беременюшек в июнятах.

Lyalyushka
05.02.2011, 17:47
Старший похож на меня пока не увидишь его папу:))
Ого октябрята шустрики, у нас еще нет беременюшек в июнятах.
Тань,фотки суперские.Вы такие классные!:) Тоже хочу координаты фотографа:008:

муррр-ка
05.02.2011, 17:55
Девочки, короче мне разрешили:))
Вот ее группа, стучитесь она пустит.
http://vkontakte.ru/club15447965
Фотографирует она бесплатно, платите только за аренду студии. И обязательно подписываете релиз модели. Ну типа авторские права на свои фотки передаете.
Она набирается опыта и портфолио себе делает.
В итоге сделает штук 20 обработанных фоток. Немного конечно, зато на халяву:)) Ну я еще диск с необработанными выпросила.

Коробчонка
05.02.2011, 19:49
Катюша, от всей души поздравляю тебя, Левушку и всю твою семью с 1 годиком!!! Желаю тебе здоровья, Левушке тоже крепкого-крепкого, счастья, беззаботного детства!!!
http://s43.radikal.ru/i099/1102/79/a5cee235db7c.gif (http://www.radikal.ru)

Танюш, фотки прелесть:)
тоже хочу на фотосессию, вот разберемся с переездом и займусь этим вопросом.
Сегодня весь день собираем вещи, устали:( переезд - это конечно жесть...

ToryG
05.02.2011, 21:16
Девочки, короче мне разрешили:))
Вот ее группа, стучитесь она пустит.
http://vkontakte.ru/club15447965
Фотографирует она бесплатно, платите только за аренду студии. И обязательно подписываете релиз модели. Ну типа авторские права на свои фотки передаете.
Она набирается опыта и портфолио себе делает.
В итоге сделает штук 20 обработанных фоток. Немного конечно, зато на халяву:)) Ну я еще диск с необработанными выпросила.
а студия сколько стоила?

муррр-ка
05.02.2011, 22:01
а студия сколько стоила?

Студии она разные знает наша стоила 350 р/час. фотались 2 часа))

ToryG
05.02.2011, 23:52
Студии она разные знает наша стоила 350 р/час. фотались 2 часа))
точно халява :))

Коробчонка
06.02.2011, 00:42
Девочки, привет. Только дети угомонились...как-то я устала очень, собираемся, собираемся...как будто из трешки переезжаем, вещей кошмар сколько...надо будет повыбрасывать что-нибудь что-ли...завтра будем уже ночевать на новой квартире, начнется новая жизнь

муррр-ка
06.02.2011, 00:56
Девочки, привет. Только дети угомонились...как-то я устала очень, собираемся, собираемся...как будто из трешки переезжаем, вещей кошмар сколько...надо будет повыбрасывать что-нибудь что-ли...завтра будем уже ночевать на новой квартире, начнется новая жизнь

Поздравляю вас, разберешь там вещички и наконец-то выдохнешь:flower:
Переезд жуткое дело, но ты же понимаешь что это улучшение ваших условий.
А оттуда тоже надо будет Сашу в сад возить, переводить не будешь уже? В школу рядом с домом пойдете?

Lyalyushka
06.02.2011, 01:42
Пусть она будет веселой и счастливой в новой квартире:support:

Lyalyushka
06.02.2011, 01:45
Знакомой девочке сегодня звонила,она недавно рассказала,что Б.А она мне перезванивает и говорит,что в больнице-ЗБ:( на сроке 8-9 недель.Так грустно.У них мальчику 11 лет,ему уже рассказали,он так хочет братика или сестренку,радовался,а тут:( А что делать... Выпишется,сказала,позвонит-расспросит,что к чему,с чего начать обследование и все такое

Коробчонка
06.02.2011, 01:46
Поздравляю вас, разберешь там вещички и наконец-то выдохнешь:flower:
Переезд жуткое дело, но ты же понимаешь что это улучшение ваших условий.
А оттуда тоже надо будет Сашу в сад возить, переводить не будешь уже? В школу рядом с домом пойдете?

спасибо. разбирать буду наверно год:)) Саше в сад еще ближе будет, переводить не буду конечно, осталось то несколько месяцев. Тима там пойдет в сад, прямо рядышком с домом. Школа там близко тоже есть, но вроде на лв ее не хвалят. есть подальше и получше, еще не выбрали, вот переедем и займусь сразу.

Тыблонька
06.02.2011, 01:49
Девочки, привет. Только дети угомонились...как-то я устала очень, собираемся, собираемся...как будто из трешки переезжаем, вещей кошмар сколько...надо будет повыбрасывать что-нибудь что-ли...завтра будем уже ночевать на новой квартире, начнется новая жизньмне очень нравится твой настрой!позитивно,молодец!!

Коробчонка
06.02.2011, 01:49
Пусть она будет веселой и счастливой в новой квартире:support:

спасибо, Леночек:)

Знакомой девочке сегодня звонила,она недавно рассказала,что Б.А она мне перезванивает и говорит,что в больнице-ЗБ:( на сроке 8-9 недель.Так грустно.У них мальчику 11 лет,ему уже рассказали,он так хочет братика или сестренку,радовался,а тут:( А что делать... Выпишется,сказала,позвонит-расспросит,что к чему,с чего начать обследование и все такое

грустно это:( я помню тоже своей дочке сказала, а потом выкидыш случился. Но ей тогда было 4 года, не очень то и поняла...сначала спрашивала когда когда??? а я ей говорила, что надо подождать...

Тыблонька
06.02.2011, 01:51
Знакомой девочке сегодня звонила,она недавно рассказала,что Б.А она мне перезванивает и говорит,что в больнице-ЗБ:( на сроке 8-9 недель.Так грустно.У них мальчику 11 лет,ему уже рассказали,он так хочет братика или сестренку,радовался,а тут:( А что делать... Выпишется,сказала,позвонит-расспросит,что к чему,с чего начать обследование и все такоегрустно....она может на лв зарегится?море информации,поддержка,примеры с хорошим концом....

Коробчонка
06.02.2011, 01:52
мне очень нравится твой настрой!позитивно,молодец!!

спасибо, я просто действительно очень устала жить с родителями за 6 лет...муж мой тоже, хотя он очень хороший у меня:)) а тут он уже просто не может сдерживаться, все бесит

Lyalyushka
06.02.2011, 01:57
грустно....она может на лв зарегится?море информации,поддержка,примеры с хорошим концом....

Не знаю...скажу ей про ЛВ,но думаю,ей особо некогда будет,она в банке работает,приходит очень поздно,чуть ли не в 11 домой,да ещё с ребенком всякие занятия,он у них в школе при консерватории учится,короче,она почти в компе не бывает...

спасибо, я просто действительно очень устала жить с родителями за 6 лет...муж мой тоже, хотя он очень хороший у меня:)) а тут он уже просто не может сдерживаться, все бесит
У меня тоже муж хороший и родители хорошие,но вместе иногда происходят всякие непонятки.Но нам пока отдельное жилье не светит,так что приходится прилаживаться:)

Тыблонька
06.02.2011, 01:57
спасибо, я просто действительно очень устала жить с родителями за 6 лет...муж мой тоже, хотя он очень хороший у меня:)) а тут он уже просто не может сдерживаться, все беситпонимаю.залог прекрасных отношений и любви с родителями это расстояние:))...да простят меня родители с обеих сторон..я вот свою свекровь люблю,очень люблю,уважаю,прислушиваюсь.. и все благодаря раздельному жилью:ded:..

Коробчонка
06.02.2011, 02:01
У меня тоже муж хороший и родители хорошие,но вместе иногда происходят всякие непонятки.Но нам пока отдельное жилье не светит,так что приходится прилаживаться:)

вот и нам приходилось 6 лет..все в себе держали, вернее муж мне высказывал...родители тоже слышала шушукались.:(

понимаю.залог прекрасных отношений и любви с родителями это расстояние:))...да простят меня родители с обеих сторон..я вот свою свекровь люблю,очень люблю,уважаю,прислушиваюсь.. и все благодаря раздельному жилью:ded:..

это точно!

Natashik_K
06.02.2011, 10:52
Всем привет!
Вчера не получилось зайти на ЛВ:( С опозданием,
Левушку с Днем Рождения поздравляю! Пусть растет смышленым и здоровеньким мальчиком на радость маме и папе!!!:support::flower::flower::flower:

Ура первый годовасик :support::support::support:

Пошла вас читать!

Natashik_K
06.02.2011, 11:01
Лена, с переездом вас! Великое это дело! А жить, конечно, если есть возможность лучше отдельно от родителей! Теперь будите привыкать к жизни без них, только своей семьей :flower:

Лен, я грушу не нарезаю, очищаю от кожуры и так Мишане даю грызть, вроде не давится. И яблоки так же есть и бананы, у меня и ниблера-то нет.
Я про гербер где-то читала точно, но даже если его конкретно там не будет, особо не расстроюсь ;)

Natashik_K
06.02.2011, 11:03
Вчера ездили к моим родителят и к бабуле моей заехали, а то давно не были уже у них, Миша за ручки топал по снегу, потом засел в сугроб и стал рассматривать снег и заржал :046:

А вообще у меня вчера начались красные дни календаря, ничего их не предвещало, ничего не болит тттчнс, но льет....:010:Девочки, так должно быть? Пришлось спорт отменить сегодня :( А такой настрой был, но не рискую идти на занятия на пресс с М.

stcat
06.02.2011, 11:31
Катя, насчет пол-ки, я не поняла немного.... там вобще все закрывают на карантин по гриппу? или участковые врачи принимают?

Лен, принимают все-равно, хотя написано, что приемы отменяются.

Девчоночки спасибо за поздравления! Так весело и приятно и тепло!

Natashik_K
06.02.2011, 11:37
Лен, принимают все-равно, хотя написано, что приемы отменяются.

Девчоночки спасибо за поздравления! Так весело и приятно и тепло!

Катюш, как вы праздник отметили?

ToryG
06.02.2011, 16:51
Всем привет!
Сегодня собирались в Икею, но вечером посабачились с мужем и сегодня молчаливое перемирие и ехать никуда не хочется. Я стала стирать его лыжную куртку и забыла, что есть специальная жидкость и засыпала порошок. Он когда понял, орать начал (по дальнейшим комментариям я поняла, что мне мол на него совсем наплевать, раз я с его лыжной курткой так обращаюсь). Пошел останавливать машинку. Сегодня пол дня куртка лежала мокрая в стиралке. Я посмотрела- стоит режим слива воды. Когда я сказала, чтоб он залил эту жидкость и включил машинку он снова начала на повышенных тонах говорить, что мол остановить программу невозможно, все уже постиралось... Меня так взбесил тон! Я сказала, что нефиг орать, выпила 2 таблетки пустырника, оставила его с дочей и пошла спать, т.к. вчера поздно легла, а в 7.45 встала . Вот такая семейная идилия, блин!:015:
Причем читаю книжку про различия между мужчиной и женщиной и кто себя как ведет. Вроде понимаю его мотивацию, а поделать ничего не могу ни с его ором ни со своей реакцией :(:(

:080::080::080::080::flower::flower::flower::flowe r: Отдельное жилье- это отлично! Переезд скоро забудится. А сколько комнат?

:( Пусть к нам приходит. Я тоже вроде как на работе занятая была, но заходить сюда время находила. ПРавда у нас уже несколько человек всего в том топике осталось, но есть же еще 2ой. Кстати, как они там эту проблему решают: родившие про детей не рассказывают что ли или новые к ним постоянно приходят? :016:
Вчера ездили к моим родителят и к бабуле моей заехали, а то давно не были уже у них, Миша за ручки топал по снегу, потом засел в сугроб и стал рассматривать снег и заржал :046:

А вообще у меня вчера начались красные дни календаря, ничего их не предвещало, ничего не болит тттчнс, но льет....:010:Девочки, так должно быть? Пришлось спорт отменить сегодня :( А такой настрой был, но не рискую идти на занятия на пресс с М.

Молодец Мишаня! Развлекается :))
А Марика научилась алазить на диван. А сегодня подошла к кровате, где я спала, и на кровать залезла. Я аж обалдела :))

У меня 1ый день скудные были, а потом 2 дня лило достаточно сильно. Хотя наверное чуть сильнее, чем обычно. А так живот почти не болел (раньше 1ый день на таблетках была). Надеюсь, что теперь всегда так будет :091::091::091::091::091:

Natashik_K
06.02.2011, 19:56
Всем привет!
Сегодня собирались в Икею, но вечером посабачились с мужем и сегодня молчаливое перемирие и ехать никуда не хочется. Я стала стирать его лыжную куртку и забыла, что есть специальная жидкость и засыпала порошок. Он когда понял, орать начал (по дальнейшим комментариям я поняла, что мне мол на него совсем наплевать, раз я с его лыжной курткой так обращаюсь). Пошел останавливать машинку. Сегодня пол дня куртка лежала мокрая в стиралке. Я посмотрела- стоит режим слива воды. Когда я сказала, чтоб он залил эту жидкость и включил машинку он снова начала на повышенных тонах говорить, что мол остановить программу невозможно, все уже постиралось... Меня так взбесил тон! Я сказала, что нефиг орать, выпила 2 таблетки пустырника, оставила его с дочей и пошла спать, т.к. вчера поздно легла, а в 7.45 встала . Вот такая семейная идилия, блин!:015:
Причем читаю книжку про различия между мужчиной и женщиной и кто себя как ведет. Вроде понимаю его мотивацию, а поделать ничего не могу ни с его ором ни со своей реакцией :(:(

:080::080::080::080::flower::flower::flower::flowe r: Отдельное жилье- это отлично! Переезд скоро забудится. А сколько комнат?

:( Пусть к нам приходит. Я тоже вроде как на работе занятая была, но заходить сюда время находила. ПРавда у нас уже несколько человек всего в том топике осталось, но есть же еще 2ой. Кстати, как они там эту проблему решают: родившие про детей не рассказывают что ли или новые к ним постоянно приходят? :016:

А Марика научилась алазить на диван. А сегодня подошла к кровате, где я спала, и на кровать залезла. Я аж обалдела :))

У меня 1ый день скудные были, а потом 2 дня лило достаточно сильно. Хотя наверное чуть сильнее, чем обычно. А так живот почти не болел (раньше 1ый день на таблетках была). Надеюсь, что теперь всегда так будет :091::091::091::091::091:
Ого, ничего себе Марика молодец какая :flower: Мишка еще не научился на кровать залезать, зато под кроть хорошо залезает, достает от туда закатившиеся мячики в руках тащи и мне протягивает, я забираю, а он дальше идет доставать то, что под диван закатилось) Вот такой помощник у меня:008:
Вот у меня тоже похоже на то, тчо ты про свои М рассказываешь. И у меня сейчас ттт тоже ничего не болит, а раньше тоже первые 2 дня живот сильно болел.

А по поводу мужа, не переживай! Он потом забудет про эту стирку. У меня наоборот муж орет, когда я забываю загрузить его одежду в стирку:010: Иногда так бесит!

Lyalyushka
06.02.2011, 20:48
Всем привет!

Конечно,плохо,что не тем средством постирала,но это же в принципе фигня,думаю:008:Может,он на работе устает,что так себя ведет

Марика молодец,ходит и лазает уже:)

У меня М после родов стали менее болезненные,вроде,ттт чнс:091:

Клыкастая
06.02.2011, 22:39
Вик, расскажи где ты читаешь про отношения, мне тоже надо, а то прибью мужа скоро нафиг!!!!!

ToryG
06.02.2011, 23:50
Конечно,плохо,что не тем средством постирала,но это же в принципе фигня,думаю:008:Может,он на работе устает,что так себя ведет

да нет, просто для него лыжи- это святое. Он средство за 700р купил, а я видите ли порошком постирала :065:. Он постоянно считает, что все вокруг что-то делают жутко тупое (это типа какой дурой надо было быть, чтоб обычным порошком постирать!!!!!!! :087::087::087:...). В его понимании- это элементарные вещи, а я толи дура полная толи из вредности это сделала и вообще мне на мужа насрать получается :065:.
В результате я сама успокоилась и сказала ему, что мол не специально (снова выслушала про тупость, т.к. верить , в то чно я просто не слышала, он отказывается. Вернее не понимает при чем тут слышала или нет, это же дураку понятно чем стирать надо было)..., и что если бы он просто ушел в ванную и проматерился, я бы сама попросила прощение, но когда он начинает орать, у меня крышу сносит. В результате типа мир, но он в своих мыслях и если я чего-то спрашиваю, может вообще не ответить. В ответ на это я тоже решила, что если буду считать какой-то вопрос риторическим, то тоже сегодня отвечать не буду. Он прифигел, конечно, но ничего.... держится. Вот такие замечательные выходные в результате :073:

Я так ждала М, а теперь у меня жор начался, которого 9 мес не было и бесит все, как до Б не бесило никогда в М. ПМС какой-то. Жождалась, блин :015:
Вик, расскажи где ты читаешь про отношения, мне тоже надо, а то прибью мужа скоро нафиг!!!!!
Я читаю "Мужчины с марса, женщины с Венеры". Я на iphone скачала, но ты посмотри просто в бесплатных книгах в интернете "введи в яндексе "Скачать ебсплатно" и название книжки) и скачай на комп.
Вроде ничего книжка. Есть умные мысли, позволяющие этих идиотов понять и понять что нужно делать, чтоб как минимум их не бесить и чтоб поспокойнее к их поведению относиться. ПРавда как делать, чтоб они себя по=другому вели я еще не особо осознала. :065:

Коробчонка
07.02.2011, 02:58
Лена, с переездом вас! Великое это дело! А жить, конечно, если есть возможность лучше отдельно от родителей! Теперь будите привыкать к жизни без них, только своей семьей :flower:

да, спасибо. Теперь действительно переехали. Уф...как же мы сегодня устали. А еще разгребать и разгребать. В детской то вообще склад. Положили матрац на пол в гостиной и спим вчетвером в одной комнате:))

поскорей бы...тяжело....вообще 2 комнаты, но мы сделали 3. Большая комната была буквой Г с 2 окнами, мы ее и разделили..

Коробчонка
07.02.2011, 02:58
Да, всем приветик

Natashik_K
07.02.2011, 11:17
Всем доброе утро!:flower:

Сегодня у нас Ярик именинник маленький!
Поздравляю маму и сыночка с первым годиком! Крепкого здоровья малышу и пусть растет умненьким мальчиком, слушается маму и папу и не хулиганит сильно ;):flower::support:

stcat
07.02.2011, 11:23
Катюш, как вы праздник отметили?
Натуль, в субботу приезжали бабушки и дедушки, мой брат, всего 8 человек было, а вчера крестные приезжали. Было весело и приятно. Я конечно устала очень, но атмосфера была ооочень хорошая. На свекровь я забила и отдыхала, НИЧЕГО не "замечала".:) Левка вел себя великолепно, компанейский парень, только все со стола требовал конфеты шоколадные подать ему. Научился - указывает пальчиком требуемое и говорит : "дать" с таким безапелляционным видом, что не дать невозможно. Ну очень смешно все это. А если не дашь, становится злючкой, тоже смешно. Так мы его обманули. В съеденные конфеты назаворачивали хлеба и он потом все это разворачивал упорно. Пылесосили после гостей усе и везде было в крошках.:)

stcat
07.02.2011, 11:24

Поздравляю маму и сыночка с первым годиком! Крепкого здоровья малышу и пусть растет умненьким мальчиком, слушается маму и папу и не хулиганит сильно ;):flower::support:

Катюшка и мы с Левушкой вас поздравляем! И наши лучшие пожелания для вас!:flower:

stcat
07.02.2011, 11:25
Да, всем приветик
Привет ночная странница! С переездом! Где ты сейчас обитаешь?

katkrol73
07.02.2011, 11:40
Девочки, привет!!!!
да нет, просто для него лыжи- это святое. Он средство за 700р купил, а я видите ли порошком постирала :065:. Он постоянно считает, что все вокруг что-то делают жутко тупое (это типа какой дурой надо было быть, чтоб обычным порошком постирать!!!!!!! :087::087::087:...). В его понимании- это элементарные вещи, а я толи дура полная толи из вредности это сделала и вообще мне на мужа насрать получается :065:.
В результате я сама успокоилась и сказала ему, что мол не специально (снова выслушала про тупость, т.к. верить , в то чно я просто не слышала, он отказывается. Вернее не понимает при чем тут слышала или нет, это же дураку понятно чем стирать надо было)..., и что если бы он просто ушел в ванную и проматерился, я бы сама попросила прощение, но когда он начинает орать, у меня крышу сносит. В результате типа мир, но он в своих мыслях и если я чего-то спрашиваю, может вообще не ответить. В ответ на это я тоже решила, что если буду считать какой-то вопрос риторическим, то тоже сегодня отвечать не буду. Он прифигел, конечно, но ничего.... держится. Вот такие замечательные выходные в результате :073:

Я так ждала М, а теперь у меня жор начался, которого 9 мес не было и бесит все, как до Б не бесило никогда в М. ПМС какой-то. Жождалась, блин :015:

Я читаю "Мужчины с марса, женщины с Венеры". Я на iphone скачала, но ты посмотри просто в бесплатных книгах в интернете "введи в яндексе "Скачать ебсплатно" и название книжки) и скачай на комп.
Вроде ничего книжка. Есть умные мысли, позволяющие этих идиотов понять и понять что нужно делать, чтоб как минимум их не бесить и чтоб поспокойнее к их поведению относиться. ПРавда как делать, чтоб они себя по=другому вели я еще не особо осознала. :065:
Вик, а вот интересно, как твоя свекровь общалась с сыном, когда он маленький был? Она ему внушала, что он самый лучший или наоборот много ругала? Судя по тому, что ты рассказываешь про мужа, про его характер - скорее первое. Тяжело, что он не дает тебе право на ошибку, он что никогда ни в чем не ошибается сам? так не бывает!

Спасибо большое!!!:flower:
Натуль, в субботу приезжали бабушки и дедушки, мой брат, всего 8 человек было, а вчера крестные приезжали. Было весело и приятно. Я конечно устала очень, но атмосфера была ооочень хорошая. На свекровь я забила и отдыхала, НИЧЕГО не "замечала".:) Левка вел себя великолепно, компанейский парень, только все со стола требовал конфеты шоколадные подать ему. Научился - указывает пальчиком требуемое и говорит : "дать" с таким безапелляционным видом, что не дать невозможно. Ну очень смешно все это. А если не дашь, становится злючкой, тоже смешно. Так мы его обманули. В съеденные конфеты назаворачивали хлеба и он потом все это разворачивал упорно. Пылесосили после гостей усе и везде было в крошках.:)
:046::046::046: как не стыдно обманывать маленьких)))) Ярик дать не говорит, но пальчиком указывает на все вокруг и все это надо немедленно дать))):))
Хорошо, что ты смогла забить и отдохнуть нормально!!!
Катюшка и мы с Левушкой вас поздравляем! И наши лучшие пожелания для вас!:flower:
Спаибо, Катюш!:flower:
да, спасибо. Теперь действительно переехали. Уф...как же мы сегодня устали. А еще разгребать и разгребать. В детской то вообще склад. Положили матрац на пол в гостиной и спим вчетвером в одной комнате:))

поскорей бы...тяжело....вообще 2 комнаты, но мы сделали 3. Большая комната была буквой Г с 2 окнами, мы ее и разделили..

Лена, поздравляю с переездом!!!!

Коробчонка
07.02.2011, 12:44
Привет ночная странница! С переездом! Где ты сейчас обитаешь?

вчера Тима до 2 не мог заснуть, обследовал новое место:) спасибо,иживем теперь на пересечении Блюхера и Энергетиков

Лена, поздравляю с переездом!!!!

спасибочки
а я тебя поздравляю от всей души с годовасием Ярика!! всего самого хорошего!

http://s44.radikal.ru/i105/1102/2e/b77af3cc2678.gif (http://www.radikal.ru)

Vera_V
07.02.2011, 13:19
:080::080::080::080:Катюши, поздравляю вас с первым годиком ваших сыночков! Пусть Левушка и Ярик растут здоровыми, умненькими мальчиками и радуют своих родителей! Всего вам самого доброго!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif (http://smajliki.ru/smilie-813656775.html)

Lyalyushka
07.02.2011, 13:39
Катюша! Ярика с первым годиком! Здоровья ему,пусть растет веселенький и умненький!

http://s6.rimg.info/7e4e5ec51663dddd61e2923d666c4993.gif

Lyalyushka
07.02.2011, 13:44
Вот теперь у нас точно проклюнулся второй зуб и сверху такое набухшее все...Девочки,а только передние такие болючие зубы считается или вообще все?:010:

Тыблонька
07.02.2011, 13:45
я хорошо помню,как год назад мы сначала очень испугались,а затем очень радовались=)Так Ярик появился на свет!Катюша я вас с мужем поздравляю с рождением сынульки!Пусть и дальше Ярик так хорошо развивается,пусть будет здоровым мальчиком с богатыми родителями=))))

Lyalyushka
07.02.2011, 13:55
я хорошо помню,как год назад мы сначала очень испугались,а затем очень радовались=)Так Ярик появился на свет!Катюша я вас с мужем поздравляю с рождением сынульки!Пусть и дальше Ярик так хорошо развивается,пусть будет здоровым мальчиком с богатыми родителями=))))
Ага,и я помню.Я так разволновалась,что у самой тянуть живот стало:001:А потом оказалось,что все хорошо!:080:

/Рыбка/
07.02.2011, 14:06
Катюшка, поздравляю тебя и Ярика с годиком!!!!!!:flower::flower::flower:
Ярик - очень смышленый малыш, и огромная заслуга в этом - старания его мамы!:)
пусть и дальше растет умницей и не болеет!

katkrol73
07.02.2011, 14:09
вчера Тима до 2 не мог заснуть, обследовал новое место:) спасибо,иживем теперь на пересечении Блюхера и Энергетиков

спасибочки
а я тебя поздравляю от всей души с годовасием Ярика!! всего самого хорошего!

http://s44.radikal.ru/i105/1102/2e/b77af3cc2678.gif (http://www.radikal.ru)

:080::080::080::080:Катюши, поздравляю вас с первым годиком ваших сыночков! Пусть Левушка и Ярик растут здоровыми, умненькими мальчиками и радуют своих родителей! Всего вам самого доброго!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif (http://smajliki.ru/smilie-813656775.html)

Катюша! Ярика с первым годиком! Здоровья ему,пусть растет веселенький и умненький!

http://s6.rimg.info/7e4e5ec51663dddd61e2923d666c4993.gif

Ага,и я помню.Я так разволновалась,что у самой тянуть живот стало:001:А потом оказалось,что все хорошо!:080:
Девочки, спасибо вам огромное за поздравления!!!!!:flower:
Муж сегодня тоже проснулся со словами, что год назад он проснулся от моего заявления, что у меня отошли воды)))) Вот такой торопыга у нас! И сейчас все торопится успеть. Ходит за ручку так смешно, бегом-бегом. Вчера научился забираться на стол:001: Вначале в ящик с игрухами залезает, а оттуда на стол и смотрит на всех с победоносным видом:))

katkrol73
07.02.2011, 14:18
Вот теперь у нас точно проклюнулся второй зуб и сверху такое набухшее все...Девочки,а только передние такие болючие зубы считается или вообще все?:010:
Лен, боюсь, мой ответ тебя не порадует...
Катюшка, поздравляю тебя и Ярика с годиком!!!!!!:flower::flower::flower:
Ярик - очень смышленый малыш, и огромная заслуга в этом - старания его мамы!:)
пусть и дальше растет умницей и не болеет!
Спасибо, Лен! мы будем стараться!:flower:
Мама сама с соплями сейчас. Боюсь, что заражу Ярика, грипферон ему капаю...

danka
07.02.2011, 14:23
Всем привет!
Торопыжку Ярика-Комарика и его родителей с первым годиком!!! :support::support::support:
Растите здоровенькими, веселыми, радуйте нас своими успехами:flower:
http://img.babyblog.ru/2/7/9/279e9604f1ffc9059e38cc4fa7b3f0c5.png

Кукабара
07.02.2011, 14:24
Катюша, и я вас поздравляю! Пусть Ярик растет настоящим мужчиной и радует родителей!

Лен, мне кажется самые ужасные первые 8 зубов, но моя совсем успокоилась где-то в год и два, сколько было не помню, вроде 16:001:, но тут еще ГВ играло роль

danka
07.02.2011, 14:26
Девочки, ждем фотки именинников:0066:
Кто о чем, а больной о здоровье:015: У нас высяели в моче какую-то бяку, вроде кишесную палочку (Ичхерия что ли?) титр ниже диагностического, но если анализ мочи будет опять плохой, то наверное будут лечить. А в повторном ещё и Клиссибелу:( Завтра пересдаем мочу, кровь.
Сегодня бодорствуем с 6 утра.:010:

Кукабара
07.02.2011, 14:27
Кать, а почему плохо, что Катина свекровь только хвалила его? я вот свою ругаю, что она Настю тюкает вечно, когда та говорит у меня самое лучшее, а мне кажется хорошо, когда у ребенка высокая самооценка, мне вот этого не хватало очень

danka
07.02.2011, 14:28
А я-то как разволновалась:073: учитывая, что сроки у нас с Катей были почти одинаковые:073:

Plushy
07.02.2011, 14:28
Катюша, поздравляюююююююююююююююююююююю Ярика с годовасием!!!
http://s43.radikal.ru/i102/1007/bd/2e011b7a30ea.jpg
Всего самого лучшего и светлого малышу!!!

katkrol73
07.02.2011, 14:39
Всем привет!
Торопыжку Ярика-Комарика и его родителей с первым годиком!!! :support::support::support:
Растите здоровенькими, веселыми, радуйте нас своими успехами:flower:
http://img.babyblog.ru/2/7/9/279e9604f1ffc9059e38cc4fa7b3f0c5.png

Катюша, и я вас поздравляю! Пусть Ярик растет настоящим мужчиной и радует родителей!

Лен, мне кажется самые ужасные первые 8 зубов, но моя совсем успокоилась где-то в год и два, сколько было не помню, вроде 16:001:, но тут еще ГВ играло роль
Спасибо, девочки!:flower:
Девочки, ждем фотки именинников:0066:
Кто о чем, а больной о здоровье:015: У нас высяели в моче какую-то бяку, вроде кишесную палочку (Ичхерия что ли?) титр ниже диагностического, но если анализ мочи будет опять плохой, то наверное будут лечить. А в повторном ещё и Клиссибелу:( Завтра пересдаем мочу, кровь.
Полина, чтобы все было хорошо с анализами!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кать, а почему плохо, что Катина свекровь только хвалила его? я вот свою ругаю, что она Настю тюкает вечно, когда та говорит у меня самое лучшее, а мне кажется хорошо, когда у ребенка высокая самооценка, мне вот этого не хватало очень

Я про Викину свекровь писала:)) Я когда-то психологией увлекалась))) бывает несколько вариантов. если обобщенно, то когда ребенка много ругаешь в детстве, то самооценку это, конечно, не повышает, но ребенок может для себя решить, что он все равно станет самым самым во всем. а если наоборот только хвалить и говорить, что он самый лучший, то самооценка сильно повышается, но при этом очень снижается оценка других. "раз я самый лучший, то все вокруг ничтожества!" Это конечно, очень обобщенно и без нюансов, но как-то так. Поэтому, на мой взгляд, нужна золотая середина. Причем в первом варианте, если не переборщить, то вырастают сильные личности и многого добиваются. Во втором тоже добиваются многого, но отношения с людьми всегда сверху вниз. Я совсем не утверждаю, что это про Викиного мужа, просто интересно было узнать, как его мама воспитывала, потому как все из детства и характер и привычки.

ToryG
07.02.2011, 14:40
Всем привет!
Мы сегодня наконец то дошли до бассейна. После перерыва сложно себя заставить. На мое удивление тренер сказал, что мы хорошои ногами гребем.... Ну хоть что-то. А вообще крутится и требует общения. До плавания ей пофиг :))
Я сейчас свекровь спросила не хочет ли она в бассейн походить. Она сказала, что подумает. В следующий понедельник хочет с нами сходить посмотреть где это, а потом решит. Женщине 70 лет, я в шоке :))

Вик, а вот интересно, как твоя свекровь общалась с сыном, когда он маленький был? Она ему внушала, что он самый лучший или наоборот много ругала? Судя по тому, что ты рассказываешь про мужа, про его характер - скорее первое. Тяжело, что он не дает тебе право на ошибку, он что никогда ни в чем не ошибается сам? так не бывает!

Не знаю, Катя. Мне кажется, что тут в основном влияние примера отца, который судя по расказам тот еще фрукт был :073:. Он до 2х лет вроде с мужем сидел, т.к. ему инвалидность дали (диабет) и он дома сидел, а свекровь работала. Судя по рассказам свекрови у моего мужа в сравнении с его папой еще хороший характер :))

я думаю у всех по-разному. :016:

Блин, Полина.... Ну что делать? ПРолечимся :(. Нам тоже надо сдавать кровь и мочу. Я после наших каках плохих стала спокойно относиться к результатам. Хотя все это расстраивает, конечно.
Чтоб вылечились поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас все МАрику нахваливают и облизывают. И я тоже... Пока она меня не достанет и я ворчать не начинаю :004:

ToryG
07.02.2011, 14:43
Катюша! Поздравляю вас с Яриком с первым годиком! Пусть остается таким же смышленым, улыбчивым и здоровеньким! А маме побольше времени и на малыша и на себя и поменьше загрузки на работе. Растите счастливыми! :flower::flower::flower::flower::flower::flower: