Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и чуда наши появились
Таня, я покупала комплект из 7 вещей в мазеркеа что-то примерно такого плана http://www.mothercare.com/Mothercare-Cream-8-Piece-Gift-Set/dp/B003V3TDJC?ie=UTF8&pf_rd_r=0V79Z3ZJJW3KVJWQEW47&pf_rd_m=A2LBKNDJ2KZUGQ&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B001E6A7YI&pf_rd_p=223220727&pf_rd_s=bottom-1
т.е. там было и легкое совсем, и более теплое, и можно было уже по ходу дела составить комплектик в одних тонах.
только бери не больше 56 р-ра, т.к. мой малыш был совсем не маленький :) но 56 нам было вобще отлично, больше бы просто висело не красиво.
но 56р-ра я покупала только комплект на выписку, все остальное от 62 брала.
в июле было жарко очень, поэтому конверт мы использовали только чтобы вынести из РД и сфоткаться, у машины переложили в кресло без конверта
Юля, а продаются вещи на ЛВ?
А то у меня тоже с американского шоппинга кросы и шлепанцы кожанные лежат :005:
я детское пока только кое-что продавала, это продается конечно :) взрослое первый раз. но муж еще на авито размещал, вот от туда очень много звонков. мы там за день продали поло с футболкой (которые тоже велики оказались). просто куртка реально очень большая, пока всем велика была, кто мерил :)
я еще на форуме shophelp разместила
Таня, я покупала комплект из 7 вещей в мазеркеа что-то примерно такого плана http://www.mothercare.com/Mothercare-Cream-8-Piece-Gift-Set/dp/B003V3TDJC?ie=UTF8&pf_rd_r=0V79Z3ZJJW3KVJWQEW47&pf_rd_m=A2LBKNDJ2KZUGQ&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B001E6A7YI&pf_rd_p=223220727&pf_rd_s=bottom-1
т.е. там было и легкое совсем, и более теплое, и можно было уже по ходу дела составить комплектик в одних тонах.
только бери не больше 56 р-ра, т.к. мой малыш был совсем не маленький :) но 56 нам было вобще отлично, больше бы просто висело не красиво.
но 56р-ра я покупала только комплект на выписку, все остальное от 62 брала.
в июле было жарко очень, поэтому конверт мы использовали только чтобы вынести из РД и сфоткаться, у машины переложили в кресло без конверта
я вот тоже заказала :008:
пока маркировку 0-3М это как бы от 54 до 60-62 см в различных фирмах.
а что на newborn это как бы до 56. Вот этого на 56 один комплектик брать - да?!
По наборчику я поняла, спасибо! А вот слюнявчик нужен? а рукавички?
я вот тоже заказала :008:
пока маркировку 0-3М это как бы от 54 до 60-62 см в различных фирмах.
а что на newborn это как бы до 56. Вот этого на 56 один комплектик брать - да?!
По наборчику я поняла, спасибо! А вот слюнявчик нужен? а рукавички?
ну вот на выписку я как раз ньюборн брала, тк 0-3 у мазеркеа это реально 62. у меня эти вещи тоже были, до месяца где-то мы тонули в них, потом вроде нормально стали. но мне на первый месяц хватило этого набора из 7 предметов. опять таки, жарко было, и мы вобще или в одном подгузе были или в бодике.
для меня до сих пор незаменимая вещь - это слипы (типа х/б комбезика сплошного с закрытой стопой), их я всегда брала по 6 шт на каждый размер. и бодики тоже на лето удобны. остальным как-то мало пользовалась.
слюнявчик в этих наборах х/б без клеенчитой подкладки, т.е. не сильно защищает,я потом другие еще покупала, тк и срыгивал часто и слюни текли, нас они выручали.
царапки в этих наборах очень удобные (в отличии от тех, что продаются в обычных дет.маг.). они там маленького размера с хорошей резиночкой, и смотрятся аккуратно и не сваливаются. я ими тоже часто пользовалась, во время сна одевала
вот только шапочки не особо там удобные. малышам вобще самые удобные шапшки - на завязках. все остальные открывают уши постоянно
ну вот на выписку я как раз ньюборн брала, тк 0-3 у мазеркеа это реально 62. у меня эти вещи тоже были, до месяца где-то мы тонули в них, потом вроде нормально стали. но мне на первый месяц хватило этого набора из 7 предметов. опять таки, жарко было, и мы вобще или в одном подгузе были или в бодике.
для меня до сих пор незаменимая вещь - это слипы (типа х/б комбезика сплошного с закрытой стопой), их я всегда брала по 6 шт на каждый размер. и бодики тоже на лето удобны. остальным как-то мало пользовалась.
слюнявчик в этих наборах х/б без клеенчитой подкладки, т.е. не сильно защищает,я потом другие еще покупала, тк и срыгивал часто и слюни текли, нас они выручали.
царапки в этих наборах очень удобные (в отличии от тех, что продаются в обычных дет.маг.). они там маленького размера с хорошей резиночкой, и смотрятся аккуратно и не сваливаются. я ими тоже часто пользовалась, во время сна одевала
вот только шапочки не особо там удобные. малышам вобще самые удобные шапшки - на завязках. все остальные открывают уши постоянно
ага, я просто на newborn вообще пока не брала, почему то решила что это мало будет :005:
значит нужно взять, хотя бы один набор
правда у меня не мазекаре, а картерс. Я хочу чтоб чуть-чуть одежки было в размер, а не велико.
Со слипиками у меня какие-то проблемы пока, а вот штанишек без носочков внизу много. Я почему то подумала что на лето такое удобнее и не так завязано на рост :016:
Про слюнявчики поняла.
И как жалко что шапочки не удобны. Я вот с завязками вообще не смотрела :005: Где их брать в России?
Так, пойду шопиться :))
katkrol73
05.04.2011, 12:23
Девочки, привет!
На работе никак не выделить все сообщения...
Спасибо всем большое за поздравления:flower::flower::flower: Я сама до сих пор поверить не могу))) Ключи уже нам оставили, теперь надо только ордер дождаться. Говорят даже вроде ГУЖА может выделить деньги на косметику, правда ждать надо месяца 2. Мы все равно квартиру пока сдавать будем, так что может косметикой и обойдемся.
У меня у мужа дом, где он прописан на Нарвской тоже под расселение сейчас идет как ветхое жилье, вот под эту тему мы и добивались, что раз расселяют и раз положено, то почему не дать сразу. Вообще, конечно, с письмами президенту - это прикол тот еще. На первое письмо пришла просто отписка - там была выдержка из другого вообще закона про ветеранов Великой Отечественной войны:)) Типа вдруг мы совсем идиоты и не заметим))) Мы еще раз написали, приложив текст отписки - пришел ответ чуть поинтереснее, но смысл все равно был такой, что ничего вам не положено... Когда четвертый раз фигню ответили, я сказала, что писать больше ничего не будем, муж меня еле уговорил - просто он мне рассказывает, что хочет написать, а я это красиво излагаю:)) - поэтому мое участие было необходимо))) Там уже крик души был, что типа еще бабушка блокадница ждала своей очереди на жилье, не дождалась, умерла, родители ждали, тоже не дождались, хорошо хоть расселение, и я типа тоже, видимо, получу свое положенное, уже на том свете... Вот после этого письма в исполком пришло указание - дать! Прямо как в сказке)))) Надеюсь, что теперь уже не передумают))))
Танюша, ты насчет одежды на выписку спрашивала. Тут конечно не угадаешь с погодой. Тем более, если ты в кресло сразу хочешь. Ты же в Гатчине рожать собираешься, может из роддома на ручках довезешь, недалеко ведь? Просто такого кроху от себя отрывать страшно. Я бы купила легкий костюмчик с чепчиком/шапочкой и одеяло тонкое на всякий случай приготовила (или конвертик), если вдруг прохладно. Капюшон все равно в таких маленьких костюмах плотно не сидит на головке, смысла в нем нет. Шея летом не страшно, если не совсем закрыта, ну если не плюс 5, конечно.
Всем привет!
Девочки, привет!
Наконец-то потеплее стало, надеюсь, что весна не заставит себя долго ждать!
А я вчера чуть не посидела... Так перепугалась:010:
В общем, уже давно я готолю Мише еду сама, супчики, мясо, овощи, а вчера мы ездили к свекрови и кроме приготовленных в субботу овощей у меня ничего больше не было, мясо не успела сделать, пришлось взять баночку (греча+говядина) и свои овощи. Когда время обеда пришло, се погрела, стала Мишку кормить, полбанки мяса он умял, потом даю ему еще ложку и через пару секунд у ребенка начинается жуткий кашель, ну думала, может не в то горло попало, как говорится, а потом смотрю он что-то выпленул, оказалось это... кусок пластмассы :010: Девочки, это чудо, что он стал выплевывать, и что он не проскочил у него, так как видели бы вы этот кусок, который в нескольких местах был заострен, страшно подумать, что могло бы быть, мог бы пищевод себе порезать им :001: Реально 3 или 4 острых угла и размером он в полсантиметра был.... Я еще не понимаю как я не углядела... В общем, девочки, будьте бдительны! :ded: Питание, кстати, Тема.
Какой кошмар:005::015::wife::010: судить конечно их надо:wife: вот все-таки люди у нас в России терпеливые, вот и наглеюсь производители:wife: слов нет:015:
Девочки, привет!
На работе никак не выделить все сообщения...
Спасибо всем большое за поздравления:flower::flower::flower: Я сама до сих пор поверить не могу))) Ключи уже нам оставили, теперь надо только ордер дождаться. Говорят даже вроде ГУЖА может выделить деньги на косметику, правда ждать надо месяца 2. Мы все равно квартиру пока сдавать будем, так что может косметикой и обойдемся.
У меня у мужа дом, где он прописан на Нарвской тоже под расселение сейчас идет как ветхое жилье, вот под эту тему мы и добивались, что раз расселяют и раз положено, то почему не дать сразу. Вообще, конечно, с письмами президенту - это прикол тот еще. На первое письмо пришла просто отписка - там была выдержка из другого вообще закона про ветеранов Великой Отечественной войны:)) Типа вдруг мы совсем идиоты и не заметим))) Мы еще раз написали, приложив текст отписки - пришел ответ чуть поинтереснее, но смысл все равно был такой, что ничего вам не положено... Когда четвертый раз фигню ответили, я сказала, что писать больше ничего не будем, муж меня еле уговорил - просто он мне рассказывает, что хочет написать, а я это красиво излагаю:)) - поэтому мое участие было необходимо))) Там уже крик души был, что типа еще бабушка блокадница ждала своей очереди на жилье, не дождалась, умерла, родители ждали, тоже не дождались, хорошо хоть расселение, и я типа тоже, видимо, получу свое положенное, уже на том свете... Вот после этого письма в исполком пришло указание - дать! Прямо как в сказке)))) Надеюсь, что теперь уже не передумают))))
Танюша, ты насчет одежды на выписку спрашивала. Тут конечно не угадаешь с погодой. Тем более, если ты в кресло сразу хочешь. Ты же в Гатчине рожать собираешься, может из роддома на ручках довезешь, недалеко ведь? Просто такого кроху от себя отрывать страшно. Я бы купила легкий костюмчик с чепчиком/шапочкой и одеяло тонкое на всякий случай приготовила (или конвертик), если вдруг прохладно. Капюшон все равно в таких маленьких костюмах плотно не сидит на головке, смысла в нем нет. Шея летом не страшно, если не совсем закрыта, ну если не плюс 5, конечно.
Катя, как здорово:080: вы молодцы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб добились всего по-полной программе!
Таня, я бы наверное тоже новорожденного на ручках довезла.
Клыкастая
05.04.2011, 14:47
Ой, Катюша, как здорово!!! Поздравляю!!!
Таня, я кстати вспомнила, что мы ведь тоже на руках домой ехали :)
я то вобще больная до автобезопасности. без кресла никуда, но когда стали его в кресло сажать, то мне показалось что он сидит, и что ему не удобно :065: распсиховалась там, со всеми переругалась :)) и в итоге на руках аккуратно поехали. потом дома уже посажали его туда, и вроде нормально, после этого только в кресле ездили
так что, я бы посоветовала, чтобы муж кресло заранее в РД принес, чтобы попробовать положить туда малышку, т.к. на улице в день выписки как-то не до этого будет уже
Тыблонька
05.04.2011, 16:11
:016:
Про слюнявчики поняла.
И как жалко что шапочки не удобны. Я вот с завязками вообще не смотрела :005: Где их брать в России?
Так, пойду шопиться :))нам наоборот шапочки были удобнее:008:..с завязками была одна,в ней выписывались..прохладно было в июне....и еще..вспомни какое лето жаркое было(июль,август)..у меня половина вещей так и не надета или по 1 разу всего.. и варежками я вообще не пользовалась..только в роддоме первые 2 дня..тут не угадаешь...на 56 действительно мало носили.
Таня, я бы наверное тоже новорожденного на ручках довезла.
Таня, я кстати вспомнила, что мы ведь тоже на руках домой ехали :)
я то вобще больная до автобезопасности. без кресла никуда, но когда стали его в кресло сажать, то мне показалось что он сидит, и что ему не удобно :065: распсиховалась там, со всеми переругалась :)) и в итоге на руках аккуратно поехали. потом дома уже посажали его туда, и вроде нормально, после этого только в кресле ездили
так что, я бы посоветовала, чтобы муж кресло заранее в РД принес, чтобы попробовать положить туда малышку, т.к. на улице в день выписки как-то не до этого будет уже
Девочки, я тоже больная до автобезопасности :073: Мне скорее страшно без автокресла :) Я и собак все хочу пристегнуть в машине :))
Поэтому никаких ручек в машине и быть не может. Только кресло :ded:
До роддома мне медленным шагом 10 минут, так что я и пешком дойти смогу, если не получится.
В том, что мы планируем брать есть спец вставка для новорожденного, придающая более горизонтальное положение. А я еще подумаю, может такой спец мягкий фиксатор куплю. Который голову и шею фиксирует.
нам наоборот шапочки были удобнее:008:..с завязками была одна,в ней выписывались..прохладно было в июне....и еще..вспомни какое лето жаркое было(июль,август)..у меня половина вещей так и не надета или по 1 разу всего.. и варежками я вообще не пользовалась..только в роддоме первые 2 дня..тут не угадаешь...на 56 действительно мало носили.
Ну, если на то лето ориентироваться, то ничего вообще не купишь :))
а как же приятности?! :008:
Тыблонька
05.04.2011, 17:32
Ну, если на то лето ориентироваться, то ничего вообще не купишь :))
а как же приятности?! :008:Таня,приятности обязательны!Это же залог хорошего настроения=)))))так что ходи покупай.выбирай.составляй списки=)
я помню даже.. настирала , стала гладить и нюхать(а детский порошок такой сладкий-сладкий:)))и прям накатило "скоро уже совсем скоро кто-то совсем маленький будет в этой одежке" и разревелась=)))....гормоны:love:...
Таня,приятности обязательны!Это же залог хорошего настроения=)))))так что ходи покупай.выбирай.составляй списки=)
я помню даже.. настирала , стала гладить и нюхать(а детский порошок такой сладкий-сладкий:)))и прям накатило "скоро уже совсем скоро кто-то совсем маленький будет в этой одежке" и разревелась=)))....гормоны:love:...
ну, у меня почти все так, только я хожу виртуально :))
Ой, ну что ты расстаиваешься?! И пусть растет, так природой заложено :love:
а некоторую одежку можно и на память оставить :008:
Это как со свадебным. Мы с мужем когда расписывались, у нас же не было свадьбе в привычном понимании. Мы вдвоем женились и было 2 фотографа. Я покупала вечернее платье, а у мужа был новый костюм. Платье я очень долго хотела по колено, чтоб потом приспособить. В итоге купила в пол, и придумала как его перешить, чтоб приспособить.
А после свадьбы. Я выстирала платье, сложила туфли свадебные в коробку и сказала - это на память. Уже мерили моей племяшке - так это здорово :love:
Тыблонька
05.04.2011, 18:58
ну, у меня почти все так, только я хожу виртуально :))
Ой, ну что ты расстаиваешься?! И пусть растет, так природой заложено :love:
а некоторую одежку можно и на память оставить :008:
Это как со свадебным. Мы с мужем когда расписывались, у нас же не было свадьбе в привычном понимании. Мы вдвоем женились и было 2 фотографа. Я покупала вечернее платье, а у мужа был новый костюм. Платье я очень долго хотела по колено, чтоб потом приспособить. В итоге купила в пол, и придумала как его перешить, чтоб приспособить.
А после свадьбы. Я выстирала платье, сложила туфли свадебные в коробку и сказала - это на память. Уже мерили моей племяшке - так это здорово :love:нее..я не расстраиваюсьь..это я беременная тогда была..в ожидании чуда =)..а теперь аккуратно все складирую(скоро племяшка/ник появится),оставила только самые первые вещи....есть комбезик в котором и Ника была и Рома=))мой любимый,конечно.
мое свадебное тоже лежит..оно мне теперь большое:065:..и мужнин костюм лежит,только ему мал:065::065:..."а давайте вы нарядитесь и мы вас пофотографируем",-сказала моя мама..мы так гаденько ухмехнулись,переглянувшись=)).."только если поменяться нарядами":073:
Девочки, я тоже больная до автобезопасности :073: Мне скорее страшно без автокресла :) Я и собак все хочу пристегнуть в машине :))
Поэтому никаких ручек в машине и быть не может. Только кресло :ded:
До роддома мне медленным шагом 10 минут, так что я и пешком дойти смогу, если не получится.
В том, что мы планируем брать есть спец вставка для новорожденного, придающая более горизонтальное положение. А я еще подумаю, может такой спец мягкий фиксатор куплю. Который голову и шею фиксирует.
Можно и правда пешочком?:016: конечно зависит от твоего самочувствия после родов..
Таня,приятности обязательны!Это же залог хорошего настроения=)))))так что ходи покупай.выбирай.составляй списки=)
:love::love::love:
Можно и правда пешочком?:016: конечно зависит от твоего самочувствия после родов..
Не очень понимаю, почему вы так против кресла?!
Как бы весь мир за кресла, напридумал кучу всего для безопастности. Правил навводил, а вы "на ручках". :016: Вы думаете весь мир не прав?!
А вот если въедет, не дай Бог, кто?! И в стоячую машину въезжают. У меня у знакомых как раз так было и обошлось только потому что ребенка уже пристегнули, а мама еще не успела это сделать. И мама пострадала. :( А если мама не успеет пристегнуться и ребенок будет на руках, то она же его собственным телом и раздавит. Вот я насмотрелась краш-тестов в свое время, и считаю, если сесть в машину, то нужно использовать современные меры безопастности. Потому что если муж-водитель аккуратен, то нельзя такое про всех на свете сказать.
Конечно, бывают и исключения из правил, очень печальные. И исключения из правил очень позитивные. Но я как то склонна большую вероятность выбирать, а не на авось надеяться.
А я надеюсь, вы хоть пристегиваетесь на заднем сидении. И никто с собой под один ремень ребенка не засовывает.:017:
Это я все к чему, комбезик нужен однозначно :))
нее..я не расстраиваюсьь..это я беременная тогда была..в ожидании чуда =)..а теперь аккуратно все складирую(скоро племяшка/ник появится),оставила только самые первые вещи....есть комбезик в котором и Ника была и Рома=))мой любимый,конечно.
мое свадебное тоже лежит..оно мне теперь большое:065:..и мужнин костюм лежит,только ему мал:065::065:..."а давайте вы нарядитесь и мы вас пофотографируем",-сказала моя мама..мы так гаденько ухмехнулись,переглянувшись=)).."только если поменяться нарядами":073:
эх, а у меня муж костюм носит и туфли уже износил :))
сорочка только висит - белые он не любит, а галстук носит изредка
Как бы весь мир за кресла, напридумал кучу всего для безопастности. Правил навводил, а вы "на ручках". :016: Вы думаете весь мир не прав?!
А вот если въедет, не дай Бог, кто?! И в стоячую машину въезжают. У меня у знакомых как раз так было и обошлось только потому что ребенка уже пристегнули, а мама еще не успела это сделать. И мама пострадала. :( А если мама не успеет пристегнуться и ребенок будет на руках, то она же его собственным телом и раздавит. Вот я насмотрелась краш-тестов в свое время, и считаю, если сесть в машину, то нужно использовать современные меры безопастности. Потому что если муж-водитель аккуратен, то нельзя такое про всех на свете сказать.
Конечно, бывают и исключения из правил, очень печальные. И исключения из правил очень позитивные. Но я как то склонна большую вероятность выбирать, а не на авось надеяться.
А я надеюсь, вы хоть пристегиваетесь на заднем сидении. И никто с собой под один ремень ребенка не засовывает.:017:
Я не против кресла:) Я просто к тому, что летом, когда от РД идти 10 мин, может и прогуляться захочется:)
Клыкастая
05.04.2011, 20:14
Я тоже думаю что кресло обязано быть, мы из рд уезжали в люльке на сиденье, так я вся перепсиховала, т.к. кресло купила через три дня как выписались... так с недели полинки и ездим в кресле , ничего там не болтается и подушка есть для маленьких... все ок, можно автолюльку купить, но если ты будешь тевтонию брать, то личше тогда совместимое кресло, максикози или ромер, у меня ромер, езжу с ним и колесами от коляски ко все в гости, так все таксисты восхищаются нашей коляской :073: Очень удобно и в магазин и куда хошь :080: Все-равно кресло надо покупать, так из рд ехать нет никакой разницы, нормально он там лежит :)
Я не против кресла:) Я просто к тому, что летом, когда от РД идти 10 мин, может и прогуляться захочется:)
ну, это посмотрим уже по ситуации
просто папа у нас ногами не любит ходить :))
его б воля, в туалет на машине бы ездил :046:
Я тоже думаю что кресло обязано быть, мы из рд уезжали в люльке на сиденье, так я вся перепсиховала, т.к. кресло купила через три дня как выписались... так с недели полинки и ездим в кресле , ничего там не болтается и подушка есть для маленьких... все ок, можно автолюльку купить, но если ты будешь тевтонию брать, то личше тогда совместимое кресло, максикози или ромер, у меня ромер, езжу с ним и колесами от коляски ко все в гости, так все таксисты восхищаются нашей коляской :073: Очень удобно и в магазин и куда хошь :080: Все-равно кресло надо покупать, так из рд ехать нет никакой разницы, нормально он там лежит :)
Максикози пебл я хочу. Инет презентация обещает там какую-то доп вкладку для более горизонтального положения и регулируемый подголовник.
муррр-ка
05.04.2011, 20:34
Девочки, у меня вопрос. На выписку из роддома какую одежду присматривать? Я понимаю, что погода будет неизвестно какая, но я даже с типом одежды определиться не могу и с размером.
Я планирую автокресло с вкладышем для новорожденного, т.е. нужно чтобы в этой одежде можно было в автокресле уложить-пристегнуть. А далее что нужно искать - цельный костюмчик и шапочку? а шея не будет голой? или костюмчик искать с капюшоном?
Или бодик, кофточку или кофточку с капюшоном, штанишки, носочки? Такой набор не громоздкий для новорожденного?
И про размер. Похоже, что крупная малышка будет у меня (так обещают, я то и сама не кроха :)). первый размер что на рост 54-60 быстро станет мал? :016:
ага, я просто на newborn вообще пока не брала, почему то решила что это мало будет :005:
значит нужно взять, хотя бы один набор
правда у меня не мазекаре, а картерс. Я хочу чтоб чуть-чуть одежки было в размер, а не велико.
Со слипиками у меня какие-то проблемы пока, а вот штанишек без носочков внизу много. Я почему то подумала что на лето такое удобнее и не так завязано на рост :016:
Про слюнявчики поняла.
Так, пойду шопиться :))
Танюш мы выписывались в комбезе плюшевом с капюшоном, подкладка х/б. Под ним был слипик и тонкая вязаная шапочка. Когда выписывались было прохладно, непомню вроде 14 июня. Продумавала что если будет жарко в день выписки, то под комбез одела бы только бодик. Комбез брала на рост 56, родились мы 53, носили его до осени в холодную погоду.
После выписки, пока жара не наступила одевала его на улицу в основном в слипик и кофточку вязаную, шапочки носили без завязок, иногда съезжали с ушей но я со вторым ребенком как-то спокойнее относилась к сквознякам, летнему ветерку в ушки и т.д. Нам были очень удобны. Чепчики в нашем гардеробе не прижились. А дальше была жара, купленые вещи поносить не успели:)) Только бодики и песочники были в ходу. Штанишки поддерживаю, но слипики тоже вещь:ded:
Про кресло согласна очень:flower:
Вот такой комбез у нас был.
Тань, я вот сзади пристегиваюсь всегда, но, к сожалению, мне кажется большинство не пристегивается :( и ремни больше воспринимают, как "чтобы не оштрафовали" и "чтобы не пищало", а не безопасность. это я про многих своих знакомых
Танюш мы выписывались в комбезе плюшевом с капюшоном, подкладка х/б. Под ним был слипик и тонкая вязаная шапочка. Когда выписывались было прохладно, непомню вроде 14 июня. Продумавала что если будет жарко в день выписки, то под комбез одела бы только бодик. Комбез брала на рост 56, родились мы 53, носили его до осени в холодную погоду.
После выписки, пока жара не наступила одевала его на улицу в основном в слипик и кофточку вязаную, шапочки носили без завязок, иногда съезжали с ушей но я со вторым ребенком как-то спокойнее относилась к сквознякам, летнему ветерку в ушки и т.д. Нам были очень удобны. Чепчики в нашем гардеробе не прижились. А дальше была жара, купленые вещи поносить не успели:)) Только бодики и песочники были в ходу. Штанишки поддерживаю, но слипики тоже вещь:ded:
Про кресло согласна очень:flower:
Вот такой комбез у нас был.
спасибо, все понятно.
Конечно, погода в основном решает.
Я такой комбез боюсь брать из-за того, что не знаю какой же он должен быть, чтобы ножки в длину поместились и с памперсом еще и ничего не давило. Боюсь, что куплю, а будет жать или от плечей до пиписи, или длины ног у комбеза не хватит.
А если лето такое же будет, я так понимаю у новых вещей ни бирки отрывать не нужно, ни стирать :)) Чтобы потом пристроить легче было :046:
Тань, я вот сзади пристегиваюсь всегда, но, к сожалению, мне кажется большинство не пристегивается :( и ремни больше воспринимают, как "чтобы не оштрафовали" и "чтобы не пищало", а не безопасность. это я про многих своих знакомых
Юля, и я тоже. И каждый раз, когда кто-то из моих родственников садится в машину на заднее сиденье, я не устаю объяснять, что ремни нужны.
А вообще, просмотр краш-теста очень хорошо мозги вправляет :073:
Мне б еще собак пристегнуть, но они краш-тестами не впечатляются и предпочитают езду "носом под сиденье" :))
Девочки, привет!
Наконец-то потеплее стало, надеюсь, что весна не заставит себя долго ждать!
А я вчера чуть не посидела... Так перепугалась:010:
В общем, уже давно я готолю Мише еду сама, супчики, мясо, овощи, а вчера мы ездили к свекрови и кроме приготовленных в субботу овощей у меня ничего больше не было, мясо не успела сделать, пришлось взять баночку (греча+говядина) и свои овощи. Когда время обеда пришло, се погрела, стала Мишку кормить, полбанки мяса он умял, потом даю ему еще ложку и через пару секунд у ребенка начинается жуткий кашель, ну думала, может не в то горло попало, как говорится, а потом смотрю он что-то выпленул, оказалось это... кусок пластмассы :010: Девочки, это чудо, что он стал выплевывать, и что он не проскочил у него, так как видели бы вы этот кусок, который в нескольких местах был заострен, страшно подумать, что могло бы быть, мог бы пищевод себе порезать им :001: Реально 3 или 4 острых угла и размером он в полсантиметра был.... Я еще не понимаю как я не углядела... В общем, девочки, будьте бдительны! :ded: Питание, кстати, Тема.
Маричка молодец, ходит забавно, в развалочку :flower:
Оля, я поздравляю вас с юбилейчиком, правда на день позже :008::flower: Так быстро детки наши растут.
И мы пока не ходим, он может толкать стул и идти за ним, вдоль опоры шустро ходит, за ручку тоже нормально, но сам видимо боится, я тоже не переживаю по этому поводу, тем более что невролог сказала, что все в норме. Потом как побегут, только догоняй!
Ярик просто спортсмен!:flower:
А детки вообще сильные, просто не показывают всю свою силу:))
Наташа, какой кошмар!:001:
теперь мне страшно давать банки:(
Девочки, представляете, мы вроде победили нашу бюрократию:001::001::001: Боюсь даже вслух говорить... У меня же мужу, как ветерану боевых действий, положено отдельное жилье по закону, но, естессно, никто его давать ему не хотел и не собирался... В общем 5 писем президенту через инет и нам дали смотровую на однокомнатную квартиру.... Неужели все-таки еще что-то можно добиться у нас? Я, честно говоря, в это не верила, а муж добивался - и получилось! Хотя как обычно в России - все решает только царь...
Наташа, это ужас какой-то ты рассказываешь:001: Надо в суд на них подать, блин... Сразу начинаешь верить жутким передачам про детское питание... Слава Богу, что все обошлось:091::091::091:
Насчет поползать - я подумаю:046::046::046:
А Ярик понимает, когда ему говоришь, что это фу, бяка и невкусно и лицо соответствующее делаешь))) Поэтому когда к мусорке приходит, говорю ему, что это фу, он сразу такую же мосю корчит, как я ему показываю и довольный уходит от нее))) Пока прокатывает, как дальше будет, не знаю...
Катюша, как здорово то! Дай Бог чтобы все получилось! Авось потом и в 3шке жить будете;)
надо бы к вам все таки в гости то приехать, пока вы никуда не переехали:008:
Тань, полностью с тобой согласна! и все же из роддама везла дочу на руках. :008: Нам ехать 3 минуты правда. А потом только в кресле возили. Вот надо уже большое покупать
девочки всем приветик!
Вика, поздравляю Маричку и тебя с первыми шажочками!:flower:
и всех поздравляю с весной:support: у нас во дворе столько мамочек с деткакми выползло:) все на площадке или с колясками, снег растаял, хорошо:)
девочки, может пока все не укатили на дачи и моря как нибудь встретимся? конец апреля- начало мая?!:support:
предлагаю в Парке Победы! там должно уж скоро все растаять!
муррр-ка
06.04.2011, 01:25
спасибо, все понятно.
Конечно, погода в основном решает.
Я такой комбез боюсь брать из-за того, что не знаю какой же он должен быть, чтобы ножки в длину поместились и с памперсом еще и ничего не давило. Боюсь, что куплю, а будет жать или от плечей до пиписи, или длины ног у комбеза не хватит.
А если лето такое же будет, я так понимаю у новых вещей ни бирки отрывать не нужно, ни стирать :)) Чтобы потом пристроить легче было :046:
:)):)):))Не. ну обещают тебе крупную дочу, но не настолько же:)) Думаю если 56 размер возьмешь то будет все ок. Он у нас там внутри болтался, хотя кажется что там 3 сантиметра.
Ну или можно костюмчик тогда купить, штаники с кофточкой и на случай холода плед типа такого, он для автокресел подходит... правда как то не очень нарядно получается:009:
http://www.slingshop.ru/products_pictures/hos_pled_red_big.jpg
Сижу мучительно вспоминаю, кто-то из девочек кто тоже летом рожали, покупали какую то красоту неземную, я очень хотела, но так и не купила. То ли плед, то ли конверт типа флисового. Беленький, нежный такой... вроде в ЦПДК покупали. ДЕВОЧКИ ВСПОМИНАЙТЕ:))
муррр-ка
06.04.2011, 01:28
Такой вроде
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=316&ELEMENT_ID=38130
Сижу мучительно вспоминаю, кто-то из девочек кто тоже летом рожали, покупали какую то красоту неземную, я очень хотела, но так и не купила. То ли плед, то ли конверт типа флисового. Беленький, нежный такой... вроде в ЦПДК покупали. ДЕВОЧКИ ВСПОМИНАЙТЕ:))
я покупала :) беленький. красота неземная, это правда :love: но для автокресла не подходит - это раз, на лето тоже не годиться, тк теплый оказался слишком - это два :))
а вобще, штука хорошая, мы до сих пор, им как одеялом в коляске пользуемся (он же трансформируется из конверта в одеялко). он флисовый, а внутри синтепон еще
мы то конечно из РД в нем вышли, сфоткались, но потом сразу сняли, и домой уже в одном слипе ехали, но было очень-очень жарко :001:
вот конвертики эти http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=316&ELEMENT_ID=38130
Такой вроде
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=316&ELEMENT_ID=38130
по моему у Юли такой был:016: или путаю....
Тань, у меня тоже девочка крупная 3850 родилась, но мы в 56 ходили месяц точно! правда из за жары в основном бодики с коротким рукавом носили и все:)
Коробчонка
06.04.2011, 01:52
Девочки, всем приветик. Замоталась я чего-то то с выпускным, то со школой. Некогда и писать...в понедельник идем в школу на собеседование, в выходные начну собирать кулачки:)
Сегодня доча заявила, что хочет сережки:) давно об этом говорили, она все боялась, и вот сегодня что-то ее натолкнуло. Завтра пойдем:)
девочки, может пока все не укатили на дачи и моря как нибудь встретимся? конец апреля- начало мая?!:support:
очень хочу, и даже в такую даль приеду:)
Клыкастая
06.04.2011, 02:02
У меня полинка родилась крупная, 52см, 56р носили месяца 1,5, т.ч. бери смело... и комбезик тоже можно брать, у мазекея есть размер 0-3 мес, отлично подходит по размеру...
Клыкастая
06.04.2011, 02:05
Я, кстати, выставила кое что на продажу вот два альбома с новыми вещами и с бу, бу одевали пару раз http://foto.********/mail/zubkova__olga/578 http://foto.********/mail/zubkova__olga/609
Девочки, спасибо за советы :flower:
Я тут всем напишу.
Выбрала бодик, кофточку, штанишки, шапочку и одеялко наборчиком, размером 56.
Конвертик я какой то выбрала, но не такой как Таня показала. У него на голове не собирается. А такой как Танюш указала, это типа Лодгера и для кресла они какие то жаркие как мне показалось :016:
Другую одежду (уже боюсь что слишком много :))) я навыбирала картерс 0-3 М, прочитав, что картерс на худеньких и рост там 54-60 при той маркировке.
Брала по мегараспродажам, и стопор не сработал :)) Но ко мне еще ничего не приехало, поэтому я и не знаю каково оно по размерам :073: И что в итоге носиться будет.
В наши магазины детские я с учетом инет покупок не планировала идти. Только, если чего упустила или в инете не нашла.
Не осилить мне беготню и долгий выбор сейчас, я ж по магазинам не люблю ходить :065: Потому что решение нужно принимать сразу, а я ж подумать люблю :008:
Оля, а почему ты продаешь одежку, которая вам еще по размеру должна подойти? :016: Такие маломерки? Не было ли у тебя картерса с маркировкой 0-3М? реально его можно с рождения или все же ньюборн покупать нужно было?
муррр-ка
06.04.2011, 13:49
Я, кстати, выставила кое что на продажу вот два альбома с новыми вещами и с бу, бу одевали пару раз http://foto.********/mail/zubkova__olga/578 http://foto.********/mail/zubkova__olga/609
:) Тоже посмотрела... люблю на девчачью одежду смотреть:)):)):))
А почему большую продаешь?
katkrol73
06.04.2011, 17:01
Я только за!!!! тем более в парке победы))))
Катюша, как здорово то! Дай Бог чтобы все получилось! Авось потом и в 3шке жить будете;)
надо бы к вам все таки в гости то приехать, пока вы никуда не переехали:008:
Спасибо, Лен:flower:
Мы переезжать не собираемся, но в гости приезжайте обязательно!:)
Всем привет!
Я только за!!!! тем более в парке победы))))
И я очень хочу, но от нас далековато до Парка победы...если получится уговорить брата довезти, то приедем! Но тогда надо в вых собираться:016:
Natashik_K
06.04.2011, 22:26
Девочки, привет!
Идея очень хорошая, но Парк Победы от меня уж очень далеко, туда я не рискну поехать. На машине по пробкам :001:
:)):)):))Не. ну обещают тебе крупную дочу, но не настолько же:)) Думаю если 56 размер возьмешь то будет все ок. Он у нас там внутри болтался, хотя кажется что там 3 сантиметра.
Ну или можно костюмчик тогда купить, штаники с кофточкой и на случай холода плед типа такого, он для автокресел подходит... правда как то не очень нарядно получается:009:
http://www.slingshop.ru/products_pictures/hos_pled_red_big.jpg
И я такой покупала, беленький :love: Тоже нежно люблю этот конвертик, очень удобно, мы как одеяло использовали его.
Девочки, всем привет!
ОТремонтировали ноут и я на связи, все перечитала, соскучилась!
Танюша, поздравляю тебя с дочей! Все-таки ЛИты - это вещь! Какое счастье!:):flower:
Я сдала доки на загран, записала старшего в школу.
Я тоже за встречу в парке Победы.
Девочки, второй вечер сил нет читать :(. Вчерав после работы дома меня красили, потом варила суп марике, себе ужин готовила. Освободилась в 23.30 Сегодян готовила Марике еду на 3 дня (моясное и овощное, творог), потом уклаывала, потом посуду мыла. Короче я в ауте. Буду вас или завтра читать или в выходные :065:
Коробчонка
07.04.2011, 00:36
Девочки, привет!
Идея очень хорошая, но Парк Победы от меня уж очень далеко, туда я не рискну поехать. На машине по пробкам :001:
Наташ, ладно тебе. Чем тебя пробки страшат? деть спать скорее всего будет ведь...
Девочки, всем привет!
Танюша, поздравляю тебя с дочей! Все-таки ЛИты - это вещь! Какое счастье!:):flower:
Катюш, вы тоже в 1 класс? мне казалось, вы старше:))
Девочки, второй вечер сил нет читать :(. Вчерав после работы дома меня красили, потом варила суп марике, себе ужин готовила. Освободилась в 23.30 Сегодян готовила Марике еду на 3 дня (моясное и овощное, творог), потом уклаывала, потом посуду мыла. Короче я в ауте. Буду вас или завтра читать или в выходные :065:
ой, как я тебя понимаю. Хотя еще не работаю как ты. Держись.
Мы сегодня Сане ушки прокололи. Сначала в кресле немножко боялась, вся напряглась смотрю, я ее за руку взяла, она даже немножко всплакнула, а потом сказала, что было чуть-чуть неприятно и все. Гордая. Сказала, что давно мечтала.:)
Девочки, всем привет!
Катюш, спасибо!
Я не скажу прямо про ЛИТ, все же их не все мне сделали :073:
а вот иммунитет похоже играет важную роль.
Моя подруженция, которая 10 лет неудачно Б, а потмо уже не смогла сама. Лечила иммунитет в клинике МЧС целый год. ЛИТов там не было. И все ТТТЧНС у неё с тем же мужем получилось.
Так что думаю комплексный подход в лечении иммунитета сыграл.
Мы сегодня Сане ушки прокололи. Сначала в кресле немножко боялась, вся напряглась смотрю, я ее за руку взяла, она даже немножко всплакнула, а потом сказала, что было чуть-чуть неприятно и все. Гордая. Сказала, что давно мечтала.:)
Здорово!!! :080::080::080:
А мне очень нравится, как Саша рисует.
Девочки, ну, я с вопросом.
Расскажите про бортики и постельное белье на 120на60.
Я то думала икеей обойдусь. А там комплекты - наволочка-пододеяльник.
Наволочка же не нужна, подушки то не будет пока?!
И бортики хочу обычные ненавороченные, но красивой расцветки в горох, клетку, полоску. Понейтральнее, чтоб не рябило с постельным бельем потом. Это реально или нет?!
И где пеленки смотреть трикотаж или другие, но однотонные?! Может фирмы какие подскажите?
katkrol73
07.04.2011, 16:18
Катюш, спасибо!
Моя подруженция, которая 10 лет неудачно Б, а потмо уже не смогла сама. Лечила иммунитет в клинике МЧС целый год. ЛИТов там не было. И все ТТТЧНС у неё с тем же мужем получилось.
И бортики хочу обычные ненавороченные, но красивой расцветки в горох, клетку, полоску. Понейтральнее, чтоб не рябило с постельным бельем потом. Это реально или нет?!
И где пеленки смотреть трикотаж или другие, но однотонные?! Может фирмы какие подскажите?
Танюш, про пеленки не подскажу, я ни одной не покупала, мне родственница отдала целый мешок пеленок. Но я ими пользовалась только в качестве полотенца и подстилки. Мне больше всего марлевые нравились - тонкие, мягкие и впитывают хорошо. Однотонные где-то видела, но не помню в каком магазе, может в мазекее.
Бортики я покупала под балдахин, вполне нейтральные, бежевые с мишками.
Наволочку использовала без подушки - под головку клала, потому как может малыш и срыгнуть немножко, чтоб каждый раз простыню не стирать)))
Таня, я с наволочкой как и Катя делала (просто под голову без подушки) правда сейчас иногда и подушку детскую тонкую кладу, тк когда с нами спит, то меня с подушки вытесняет :)
я бортики и белье покупала в ОЗ. покупала специально яркие, Женька тащится от них, животных вечно пальчиком трогает :) белье покупала под бортики, но 3х разных цветов
вот такой, только без балдахина брала http://www.songnomik.ru/index.php?page=shop.index&flypage=shop.flypage&product_id=24&category_id=4&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=27
эти недорогие вобще
пеленки в мазеркеа есть однотонные, но они какие-то муслиновые. не знаю что за материал, я не смотрела их. но мне кажется, что тонкие пеленки, марлевки тоже нужны. мы фланельки и х/б просто подкладвали куда-нибудь, а тонкими вытирались после купания и подмывания
Танюш, про пеленки не подскажу, я ни одной не покупала, мне родственница отдала целый мешок пеленок. Но я ими пользовалась только в качестве полотенца и подстилки. Мне больше всего марлевые нравились - тонкие, мягкие и впитывают хорошо. Однотонные где-то видела, но не помню в каком магазе, может в мазекее.
Бортики я покупала под балдахин, вполне нейтральные, бежевые с мишками.
Наволочку использовала без подушки - под головку клала, потому как может малыш и срыгнуть немножко, чтоб каждый раз простыню не стирать)))
Пеленки я еще не знаю как буду использовать, но купить то нужно :016:
балдахин я не хочу покупать, бортики не хочу чтоб прямо с активными мишками или чем-то другим были. Вот и подумала, была бы полосочка, клеточка или горошек какой?!
наволочку под голову - это идея, конечно. Но получается, что наволочку используешь как пеленку. Прямо никакой красоты - срыгнул и кладешь пеленку :))
Коробчонка
07.04.2011, 16:43
Тань, посмотри по моей ссылке "горошек" он нейтральных как раз тонов, не яркий
Коробчонка
07.04.2011, 16:44
У меня Тима опять заболел:010: температура 38,1, сопли, кашель, глаза такие больные больные. Жалко мальчика:( Саша до года у меня 1 раз болела, а Тимка уже в 4:(
Таня, я с наволочкой как и Катя делала (просто под голову без подушки) правда сейчас иногда и подушку детскую тонкую кладу, тк когда с нами спит, то меня с подушки вытесняет :)
я бортики и белье покупала в ОЗ. покупала специально яркие, Женька тащится от них, животных вечно пальчиком трогает :) белье покупала под бортики, но 3х разных цветов
вот такой, только без балдахина брала http://www.songnomik.ru/index.php?page=shop.index&flypage=shop.flypage&product_id=24&category_id=4&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=27
эти недорогие вобще
пеленки в мазеркеа есть однотонные, но они какие-то муслиновые. не знаю что за материал, я не смотрела их. но мне кажется, что тонкие пеленки, марлевки тоже нужны. мы фланельки и х/б просто подкладвали куда-нибудь, а тонкими вытирались после купания и подмывания
Юль, я помню, какой у тебя комплектик. А такие высокие бортики не слишком высоко?
а 3-х комплектов постельного бельядостаточно?
с пеленками у буржуев напряженка и мне придется за ними в магаз наш тащиться
Тань, посмотри по моей ссылке "горошек" он нейтральных как раз тонов, не яркий
уже :flower:
пойду искать ОЗ
У меня Тима опять заболел:010: температура 38,1, сопли, кашель, глаза такие больные больные. Жалко мальчика:( Саша до года у меня 1 раз болела, а Тимка уже в 4:(
:005:
жалко так, когда малыши болеют
поправляйтесь!
Тыблонька
07.04.2011, 16:56
Таня,не факт,что срыгивать будет.Такого конфуза у нас ни разу не было..Простыни я купила на резинке,нам хватает 2!..пододеяльники шью всегда сама...покупается полуторка для Ники,на ее кровать простынь коротковата,для нас эта простынь(2сп.диван)узка,но зато из из этой простынки получается отличный пододеяльник на маленькое одеяло для Ромы...поэтому у нас в детской все голубо-желтое-оранжевое без разделений на девочку и мальчика=)))
пеленки даже сейчас у нас идут:сопли-слюни подтереть,руки-попу ...а когда мельче был отлично шли трикотажные для пеленания..
Юль, я помню, какой у тебя комплектик. А такие высокие бортики не слишком высоко?
мне достаточно. я в основном 2мя пользуюсь. 3ий используем, когда на дачу напр.ездим
я хотела именно высокие бортики, т.к. я больше не в целях красоты, а чтобы руки-ноги не высовывал. и сейчас бывает когда стоит в кроватке и падает, то бортики смягчают удар, еслиб не высокие были, то как раз ударялся бы об то место, где их нет
уже :flower:
пойду искать ОЗ
ее сейчас открытой нет, я посмотрела уже. вот орг http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3885602
тут другая закупка, но может что-то тоже найдет. та ОЗ сонный гномик называется
katkrol73
07.04.2011, 16:58
Мы двумя комплектами до сих пор обходимся:)
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:( поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Коробчонка
07.04.2011, 17:00
:005:
жалко так, когда малыши болеют
поправляйтесь!
спасибо, главное откуда берет то? в этот раз не от Саши точно, она здорова, ей сейчас нельзя болеть - прививка, выпускной, собеседование в школе
Таня,не факт,что срыгивать будет.Такого конфуза у нас ни разу не было..Простыни я купила на резинке,нам хватает 2!..пододеяльники шью всегда сама...покупается полуторка для Ники,на ее кровать простынь коротковата,для нас эта простынь(2сп.диван)узка,но зато из из этой простынки получается отличный пододеяльник на маленькое одеяло для Ромы...поэтому у нас в детской все голубо-желтое-оранжевое без разделений на девочку и мальчика=)))
пеленки даже сейчас у нас идут:сопли-слюни подтереть,руки-попу ...а когда мельче был отлично шли трикотажные для пеленания..
простынь на резинке есть в икее
пододеяльник, я шить не буду скорее всего, хоть и могу :))
а что пеленки нужны и долго - я знаю. Пойду искать.
мне достаточно. я в основном 2мя пользуюсь. 3ий используем, когда на дачу напр.ездим
я хотела именно высокие бортики, т.к. я больше не в целях красоты, а чтобы руки-ноги не высовывал. и сейчас бывает когда стоит в кроватке и падает, то бортики смягчают удар, еслиб не высокие были, то как раз ударялся бы об то место, где их нет
ее сейчас открытой нет, я посмотрела уже. вот орг http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3885602
тут другая закупка, но может что-то тоже найдет. та ОЗ сонный гномик называется
Ну, ты профи поиска. Тык быстро нашла :flower:
Я у своих сестер про бортики спросила, так никто не пользовал вообще :017:
Коробчонка
07.04.2011, 17:04
простынь на резинке есть в икее
пододеяльник, я шить не буду скорее всего, хоть и могу :))
а что пеленки нужны и долго - я знаю. Пойду искать.
Ну, ты профи поиска. Тык быстро нашла :flower:
Я у своих сестер про бортики спросила, так никто не пользовал вообще :017:
а я пеленками редко пользуюсь. Сейчас вообще если только к врачу идти. Когда был пеленальник, то на нем и все, больше нигде. А бортики нужны - не дует, если что, падать мягче.
Тыблонька
07.04.2011, 17:05
У меня Тима опять заболел:010: температура 38,1, сопли, кашель, глаза такие больные больные. Жалко мальчика:( Саша до года у меня 1 раз болела, а Тимка уже в 4:(ну вот...выздоравливайте!!!!
у нас точно так же по детским болезням...все 4 раза Ромка заболевал из-за Ники....ее же в свое время просто некому было заражать,как теперь я это понимаю....
я дошла до того,что боясь Ромку заразить сама начала пить антибиотики во 2 день,не дожидаясь развития болезни....ведь говорят 3 дня лечимся сами,затем если изменений нет,то антибиотики....
спасибо, главное откуда берет то? в этот раз не от Саши точно, она здорова, ей сейчас нельзя болеть - прививка, выпускной, собеседование в школе
ну, ты же с ним везде ходишь...
подцепил где-нибудь что-нибудь
может, сейчас поболеет, потом постарше болеть не будет?!
вот я хотела что-то типа такого горошка (http://www.diapers.com/products/Tadpoles-Dot-Stripe-Crib-Set-Pink-38735) никто не встречал подобного под наши размеры?!
а то я буржуйских картинок насмотрелась, картинку в голове нарисовала... а их размеры слишком большие для наших кроваток. И очень много всяких прибамбасов в наборе, которые я и не хочу покупать :008:
муррр-ка
07.04.2011, 17:25
Катюш, спасибо!
Тань а Икее то бортики тебе не нра?
вот например
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00198609
Постельки у меня много осталось от старшего поэтому не покупала, но могу сказать что икеевский вариант с простыней отдельно вариант. Я например простыню намного чаще меняю чем пододеяльник (то срыгнет, то памперс протечет, то с бутылкой балуется и все забразгает) и у меня поэтому микс вечный получается в кроватке:)) Бортики у меня такие же как и у Юли. С одной стороны не дует, падает не больно, с другой стороны сейчас когда встает постоянно, они высокие, за них хватается и они постоянно скомканные.
По поводу пеленок. у нас пока мелкий были в ходу, летом вместо одеяла. Есть и фланельки и ситцевые и трикотажные. Кстати опять же в Икее:)) знакомая покупала в качестве пеленок "муслиновый лоскут@? тока не помню хвалила или наоборот:))
:(:( Что-то зачастил наш тёзка болеть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Клыкастая
07.04.2011, 17:42
Девочки, привет, а мы вчера в космонавтов играли... я Полинку ночью к себе беру, утром она рано просыпается, я ей игрушек дам и дальше дремлю, она 30 мин поиграет и дальше спать... вот я вчера лежу - смотрю опять уснула , накрыла ее одеялом и отвернулась дальше спать. Только слышу бум! И рев.. она меня обползла через ноги, видимо увидела коврик свой и к нему... и упала... лбом ударилась, шишки нет, но вчера весь день было красное пятно, вечером сходили к неврапотологу, т.к. были записаны на прием, сделали узи, сказали все хорошо, так все отлично у нас, только прописали глицин, т.к. проблемы с вечерним сном, сказал врач что она быстро развивается - отсюда и перевозбуждение, т.к. утром и днем она спит хорошо... сказали что даже курс массажа нам не нужен - здоровый ребенок, если падать больше не будем, то к ним опять только в 1 год !!!
Всем привет!
С сережками вас:support: помню, как я о них мечтала в детстве:love:
Катюш, спасибо!
Бортики мне пригодились, т.к. вертится и головой ударяется часто о борта. Пеленки тоже пригодились, я пеленала до 4 мес, но и сейчас под всякую мелочь уходят: под попу на стульчки, на пеленальник и т.д.
Постельного у нас 2 комплекта, хватает. Но он с нами в основном спит. И постельное и бортики брала вместе с кроваткой бу, а пеленок мама надарила.
эти недорогие вобще
Юль, ты вроде писала, что уже к кроватке приучила? Опять к тебе перебрался?;)
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет, а мы вчера в космонавтов играли... я Полинку ночью к себе беру, утром она рано просыпается, я ей игрушек дам и дальше дремлю, она 30 мин поиграет и дальше спать... вот я вчера лежу - смотрю опять уснула , накрыла ее одеялом и отвернулась дальше спать. Только слышу бум! И рев.. она меня обползла через ноги, видимо увидела коврик свой и к нему... и упала... лбом ударилась, шишки нет, но вчера весь день было красное пятно, вечером сходили к неврапотологу, т.к. были записаны на прием, сделали узи, сказали все хорошо, так все отлично у нас, только прописали глицин, т.к. проблемы с вечерним сном, сказал врач что она быстро развивается - отсюда и перевозбуждение, т.к. утром и днем она спит хорошо... сказали что даже курс массажа нам не нужен - здоровый ребенок, если падать больше не будем, то к ним опять только в 1 год !!!
Ой, космонавты наша любимая игра:001:
Хорошо, что все хорошо:support:
Тань а Икее то бортики тебе не нра?
вот например
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00198609
Постельки у меня много осталось от старшего поэтому не покупала, но могу сказать что икеевский вариант с простыней отдельно вариант. Я например простыню намного чаще меняю чем пододеяльник (то срыгнет, то памперс протечет, то с бутылкой балуется и все забразгает) и у меня поэтому микс вечный получается в кроватке:)) Бортики у меня такие же как и у Юли. С одной стороны не дует, падает не больно, с другой стороны сейчас когда встает постоянно, они высокие, за них хватается и они постоянно скомканные.
По поводу пеленок. у нас пока мелкий были в ходу, летом вместо одеяла. Есть и фланельки и ситцевые и трикотажные. Кстати опять же в Икее:)) знакомая покупала в качестве пеленок "муслиновый лоскут@? тока не помню хвалила или наоборот:))
на картинке нравятся
там божие коровки и какие-то другие таракашки
и в реале вот это зеленое мне показалось не слишком приятным, даже ядовитым и еще блестит
но я пока до детского в икее дошла уже правда и никакая была
так что нужно еще раз посмотреть
я купила такую лампу (http://www.markslojd.se/Archive/ProductImages/Big/100046_Malilla_pend.jpg) в комнату и хотела бы каких-нибудь таких цветов, или в подобном стиле рисунки
в икее муслиновые лоскуты есть и я их знаю, сама дарила их племяшке. Говорят, удобные.
ой! но главное - обошлось же все!
С сережками вас:support: помню, как я о них мечтала в детстве:love:
Бортики мне пригодились, т.к. вертится и головой ударяется часто о борта. Пеленки тоже пригодились, я пеленала до 4 мес, но и сейчас под всякую мелочь уходят: под попу на стульчки, на пеленальник и т.д.
Постельного у нас 2 комплекта, хватает. Но он с нами в основном спит. И постельное и бортики брала вместе с кроваткой бу, а пеленок мама надарила.
А мне нравятся очень маленькие детки с сережками :love:
Пеленки надарить то надарят - только попроси. нужно же знать какие просить :008:
katkrol73
07.04.2011, 18:39
на картинке нравятся
там божие коровки и какие-то другие таракашки
и в реале вот это зеленое мне показалось не слишком приятным, даже ядовитым и еще блестит
но я пока до детского в икее дошла уже правда и никакая была
так что нужно еще раз посмотреть
я купила такую лампу (http://www.markslojd.se/Archive/ProductImages/Big/100046_Malilla_pend.jpg) в комнату и хотела бы каких-нибудь таких цветов, или в подобном стиле рисунки
Таня, лампа классная очень! Я думаю, найдешь что-то в таком стиле. С твоим системным подходом ко всему ты просто не можешь не найти:)) Здорово, когда вокруг ребенка все продумано уже с первых дней!
Оль, слава Богу, что все обошлось!
Классно, когда врач говорит, что ребенок здоров!:flower:
муррр-ка
07.04.2011, 19:09
Тань смотри бортики с кошками:)
http://vkontakte.ru/club22207185#/photo-22207185_221504038
А вот здесь есть пеленки однотонные
http://vkontakte.ru/club12906395#/photo-12906395_150424203
Таня, лампа классная очень! Я думаю, найдешь что-то в таком стиле. С твоим системным подходом ко всему ты просто не можешь не найти:)) Здорово, когда вокруг ребенка все продумано уже с первых дней!
Спасибо, она еще и недорогая совсем, что очень приятно :008:
ой, Катюш, я конечно зануда еще та :))
Строителей измучала своими хотелками. Хотя, я ничего такого не хотела особенного, мне нужна была простая лаконичная комната. Когда ребенок родится, уже вряд ли до такого подхода руки дойдут. Да и вся красота не малышу нужна, а родителям обычно. Ну, и мне в той комнате жить :073: (ну, а сколько мы мечтали, вы и сами знаете)
С бампером как раз и сложно, я уже давным-давно все сайты перелопатила. Навыбирала, а как заказать решила, так оказалось, что все это ничего на наши кроватки не подходит. А еще комплекты не бьются, и нужно брать все (а там и юбка на кроватке и т.д. и т.п.). А мне все то не нужно, а еще все тяжелое очень и ... короче, дорого выходит.
Поеду в мазекарЮ зайду. Может там найду что... правда, ценник там представляю себе. :010:
Тань смотри бортики с кошками:)
http://vkontakte.ru/club22207185#/photo-22207185_221504038
А вот здесь есть пеленки однотонные
http://vkontakte.ru/club12906395#/photo-12906395_150424203
Танюш, пеленки суперские - прямо такие мне и нужно :flower:
Бортики буду еще искать.
муррр-ка
07.04.2011, 19:16
В Лапси еще такие ... не броские, лаконичные комплекты в кроватку, цены конечно тоже....
Лен, а ведь все собеседования и тестирования в школах для первоклашек запрещены. Почему у вас- то оно есть? Или это что-то частное?
Девочки, кто в Красногвардейском р-не подавал доки на загран?
Там адрес какой? Большеохтинский пр-т, д.11, к.1? и КАКИЕ ЧАСсы приема. Телефон там молчит, а мне надо мужа заслать туда. Надо этот визит организовать, а то будет сердится:015::015::015: потом, если что не так.:)
Тань, какие у тебя прекрасные хлопоты, ожидание! Мне тоже не все Литы успели сделать:))
Коробчонка
07.04.2011, 19:48
Лен, а ведь все собеседования и тестирования в школах для первоклашек запрещены. Почему у вас- то оно есть? Или это что-то частное?
Там адрес какой? Большеохтинский пр-т, д.11, к.1? и КАКИЕ ЧАСсы приема. Телефон там молчит, а мне надо мужа заслать туда. Надо этот визит организовать, а то будет сердится:015::015::015: потом, если что не так.:)
Катюш, я знаю, что запрещены. Но вот здесь есть. Они это называют знакомство с ребенком, чтобы потом по классам распределить. Школа обычная, просто хорошая и сильная.
У тебя Ян тоже в 1 класс идет? как у вас прошло 1 апреля?
Мы сейчас собираемся тоже подавать на загран детям. Ты биометрический делаешь? девочки, можно популярно мне объяснить - я с инета скачиваю анкету для ребенка и просто туда иду? больше ничего не надо? я только детям буду делать и биометрический решила. Пойду в Овир Калининского района.
Тань, какие у тебя прекрасные хлопоты, ожидание! Мне тоже не все Литы успели сделать:))
Катя, а у меня подружка делала в едином центре. Ты туда не хочешь?
А ЛИТ в Б я только один сделала :073:
Коробчонка
07.04.2011, 19:56
в едином ОООООчень много народа, вон Настя недавно рассказывала:(
Lyalyushka
07.04.2011, 19:56
вот я хотела что-то типа такого горошка (http://www.diapers.com/products/Tadpoles-Dot-Stripe-Crib-Set-Pink-38735) никто не встречал подобного под наши размеры?!
а то я буржуйских картинок насмотрелась, картинку в голове нарисовала... а их размеры слишком большие для наших кроваток. И очень много всяких прибамбасов в наборе, которые я и не хочу покупать :008:
Ой,мне горошек очень понравился;)
Ну точно,как Соня недавно.Помнишь,я писала...Хорошо,что по УЗИ все хорошо и врач всё посмотрела,я тогда тоже перепсиховалась и себя обвиняла,что задремала:wife:
Кукабара
07.04.2011, 19:57
а меня Сонный гномик разочаровал, белье очень грубое, не мягкое, плохо гладиться, а я два комплекта хватанула, правда бортики ничего такие, у нас с пчелками, хотя сейчас бы тоже однотонные взяла, там кстати были в закупке, но подороже, я купила комплект, а балдахин так и лежит новый, не захотелось лишнюю пыль собирать, у Насти был, могу отдать если кому надо
всем привет!
Lyalyushka
07.04.2011, 19:59
Девочки,хотела спросить,кто-нибудь замечает,что у детишек потеет шея сзади постоянно?:009: Вроде,я не кутаю,даже когда в одной футболке,все равно потеет,особенно к вечеру как-то,прямо футболка сзади сырая бывает.Почему бы это могло быть?
Катюш, я знаю, что запрещены. Но вот здесь есть. Они это называют знакомство с ребенком, чтобы потом по классам распределить. Школа обычная, просто хорошая и сильная.
У тебя Ян тоже в 1 класс идет? как у вас прошло 1 апреля?
Мы сейчас собираемся тоже подавать на загран детям. Ты биометрический делаешь? девочки, можно популярно мне объяснить - я с инета скачиваю анкету для ребенка и просто туда иду? больше ничего не надо? я только детям буду делать и биометрический решила. Пойду в Овир Калининского района.
Да, мы первоклашки тоже. Пойдем во французскую школу. Мы туда на подготовку ходили и ходим до конца апреля. А 1-го апреля муж пришел туда в 6.30, был 7й. Я подошла к 7.40 и его отпустила. Ждали до 9.00 на улице, был морозец. К 9.00. в списке было уже 45 человек, набирают только 56. Освободилась через 45 минут. Идем в 1а к учительнице, которая ведет подготовку.
Да я подала на био. Скачиваешь анкету до 18 лет - 1 экз., заполняешь, клеишь 1 фото.
Я 3 сделала - 2 до бер и 1 в Б.
В единый центр не хочу.
Ой,мне горошек очень понравился;)
вот и мне :008:
Я 3 сделала - 2 до бер и 1 в Б.
вот и у меня так же вышло
я в едином центре не была, но моя подруга сказала, что удобно:017:
katkrol73
07.04.2011, 23:58
Спасибо, она еще и недорогая совсем, что очень приятно :008:
ой, Катюш, я конечно зануда еще та :))
Строителей измучала своими хотелками. Хотя, я ничего такого не хотела особенного, мне нужна была простая лаконичная комната. Когда ребенок родится, уже вряд ли до такого подхода руки дойдут. Да и вся красота не малышу нужна, а родителям обычно. Ну, и мне в той комнате жить :073: (ну, а сколько мы мечтали, вы и сами знаете)
С бампером как раз и сложно, я уже давным-давно все сайты перелопатила. Навыбирала, а как заказать решила, так оказалось, что все это ничего на наши кроватки не подходит. А еще комплекты не бьются, и нужно брать все (а там и юбка на кроватке и т.д. и т.п.). А мне все то не нужно, а еще все тяжелое очень и ... короче, дорого выходит.
Поеду в мазекарЮ зайду. Может там найду что... правда, ценник там представляю себе. :010:
Ну это не занудство совсем. Хорошо, когда человек знает, чего он хочет и добивается этого. Я тоже люблю детали продумывать и в голове план рисовать:)) Так что я тебя хорошо понимаю:) А с ремонтниками иначе вообще нельзя, а то потом не расхлебаешь...
Девочки,хотела спросить,кто-нибудь замечает,что у детишек потеет шея сзади постоянно?:009: Вроде,я не кутаю,даже когда в одной футболке,все равно потеет,особенно к вечеру как-то,прямо футболка сзади сырая бывает.Почему бы это могло быть?
Лен, я такого не замечала. А у вас волосики, может, длинные? или сама спинка потеет? У нас спинка влажная, когда набегается.
Lyalyushka
08.04.2011, 00:09
Ну это не занудство совсем. Хорошо, когда человек знает, чего он хочет и добивается этого. Я тоже люблю детали продумывать и в голове план рисовать:)) Так что я тебя хорошо понимаю:) А с ремонтниками иначе вообще нельзя, а то потом не расхлебаешь...
Лен, я такого не замечала. А у вас волосики, может, длинные? или сама спинка потеет? У нас спинка влажная, когда набегается.
Волосики не очень длинные и редкие:008::)).Я тоже замечаю,что особенно потеет,когда накрутится,потеет шея сзади и спинка чуть-чуть,но раньше такого не было:009:
Лен, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, у меня вобще 1 комплект белья, но я поверх простыни, которая с резинками, застилаю пеленку фланелевую. Потому что Алина у меня срыгивала раньше часто, а еще ночью кошка бывает там спит. Дак легче пеленку заменить чем полностью простынку менять (вынимать матрас и т.д.).
Бортами и балдахином пользуюсь до сих пор. Опять же в основном как средство защиты от кошки:)). А то она может и цапнуть, все думает что Алинка играет с ней:) даже ночью
девочки, зная, как трудно нам вместе собраться последнее время:073: начну опрос.
1. лучше будни или выходные? (мне лучше будни)
2. приблизительное время. (мне лучше после 14)
3. конец апреля или начало мая? (мне главное до 7 мая)
Коробчонка
08.04.2011, 00:47
Да, мы первоклашки тоже. Пойдем во французскую школу. Мы туда на подготовку ходили и ходим до конца апреля. А 1-го апреля муж пришел туда в 6.30, был 7й. Я подошла к 7.40 и его отпустила. Ждали до 9.00 на улице, был морозец. К 9.00. в списке было уже 45 человек, набирают только 56. Освободилась через 45 минут. Идем в 1а к учительнице, которая ведет подготовку.
Да я подала на био. Скачиваешь анкету до 18 лет - 1 экз., заполняешь, клеишь 1 фото.
ну я так поняла, что вы точно попадаете? мы то еще под ???
А на анкету любую фотку или специально надо фоткаться? в овир с детьми топать?
девочки, зная, как трудно нам вместе собраться последнее время:073: начну опрос.
1. Будни
2. ровно в 14, позже уже не успею.
3. все-равно, главное, чтобы тепло было:) веселее гулять:) (только не 28 апреля -выпускной:ded:)
Девочки, спасибо всем за кулачки. Все собрала.
Lyalyushka
08.04.2011, 00:58
1. Будни
2. ровно в 14, позже уже не успею.
3. все-равно, главное, чтобы тепло было:) веселее гулять:) (только не 28 апреля -выпускной:ded:)
Девочки, спасибо всем за кулачки. Все собрала.
И я присоединяюсь-выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Клыкастая
08.04.2011, 01:13
Настоящая Мама
– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
– Да, малыш. Ты что-то потерял?
– Я маму потерял. Она не у вас?
– А какая она твоя мама?
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
– Из детского дома №3.
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
– Нашел на улице.
– А кто это?
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
– Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
– Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
– Вот, – сказала она, – Я все собрала.
– Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
– Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
– Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
– Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
– Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это …
– Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
– Сынок, сыночек… я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
– Когда я смогу забрать сына?
– Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
– Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
– Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
– Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
– До свидания, приду, – ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
– Мама…. а ты кошек любишь?
– Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.
Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
– Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…
P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.
Клыкастая
08.04.2011, 01:13
Мне очень понравился рассказ, я даже прослезилась...
Тыблонька
08.04.2011, 01:15
1.будни
2.лучше 14.00(до 17.00 успеть вернуться)
3.пока все равно..ближе к дате разберемся
Коробчонка
08.04.2011, 01:36
И я присоединяюсь-выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибочки
Мне очень понравился рассказ, я даже прослезилась...
аналогично, ревела:)
Волосики не очень длинные и редкие:008::)).Я тоже замечаю,что особенно потеет,когда накрутится,потеет шея сзади и спинка чуть-чуть,но раньше такого не было:009:
Лен, ты сама попробуй покрутись столько без остановки, сколько доча крутится и сама вспотеешь!:)) У нас волосики над шейкой увлажняются и височки, но Левка очень много бегает уже по-настоящему, а когда Янька дома, то я младшего и не вижу - все с Яном крутится:)
.
Лен, мы конечно зачислены! На анкету любую фотку 3,5х4,5, главное, чтобы моська в анфас точно была. Детей с собой обязательно, т.к. там фотографируют на биопаспорт сразу.
Я не могу 29 апреля - выпускной в саду.
Время - после 14.00
будни
мы в 14 кушаем, раньше 15-15.30 точно не успею
конец апреля
Юль, ты вроде писала, что уже к кроватке приучила? Опять к тебе перебрался?;)
ну мы какой-то период, когда приучила, спали до 4 часов раздельно, а потом он просыпался и я к себе брала. сейчас чаще всю ночь в своей спит, но иногда не хочет там спать и все, приходится всю ночь вместе
а еще мы отказались от кормления в 6-7 утра, теперь только 4 кормления
Всем привет! Опять мы анализы проспали:008:
Мы не потеем вроде...
Лена, грамотный опрос!
1. выходные
2. подстроимся
3. до мая, в мае уже уезжаем
будни
мы в 14 кушаем, раньше 15-15.30 точно не успею
конец апреля
ну мы какой-то период, когда приучила, спали до 4 часов раздельно, а потом он просыпался и я к себе брала. сейчас чаще всю ночь в своей спит, но иногда не хочет там спать и все, приходится всю ночь вместе
а еще мы отказались от кормления в 6-7 утра, теперь только 4 кормления
Он перестал просыпаться на это кормление?
Девочки привет!
А я бы тоже хотела вас увидеть, но не смогу приехать в Питер сама :005:
А мужа на это дело точно подбивать постесняюсь
Кукабара
08.04.2011, 13:18
про опрос
1. будни
2.лучше утро, но можно и днем
3. все равно, главное чтобы тепло было и можно было бы покормить на улице
Lyalyushka
08.04.2011, 13:41
Лен, ты сама попробуй покрутись столько без остановки, сколько доча крутится и сама вспотеешь!:)) У нас волосики над шейкой увлажняются и височки, но Левка очень много бегает уже по-настоящему, а когда Янька дома, то я младшего и не вижу - все с Яном крутится:)
Лен, мы конечно зачислены! На анкету любую фотку 3,5х4,5, главное, чтобы моська в анфас точно была. Детей с собой обязательно, т.к. там фотографируют на биопаспорт сразу.
Я не могу 29 апреля - выпускной в саду.
Время - после 14.00
:046: наверно...
про опрос
1. будни
2.лучше утро, но можно и днем
3. все равно, главное чтобы тепло было и можно было бы покормить на улице
А я пропустила,ГДЕ встреча планируется?
Коробчонка
08.04.2011, 13:47
спасибо
Коробчонка
08.04.2011, 13:47
:046: наверно...
А я пропустила,ГДЕ встреча планируется?
Парк Победы
Lyalyushka
08.04.2011, 14:28
Парк Победы
Ого! Мне туда нереально,думаю:( На машине одна с Соней боюсь так далеко,а на метро не хочу как-то...Лен,а ты на машине собираешься? Хотя,у тебя сзади Саша может с Тимой сидеть,это все-таки другое дело
Коробчонка
08.04.2011, 14:30
Ого! Мне туда нереально,думаю:( На машине одна с Соней боюсь так далеко,а на метро не хочу как-то...Лен,а ты на машине собираешься? Хотя,у тебя сзади Саша может с Тимой сидеть,это все-таки другое дело
я, конечно, на машине. Но я часто и без Саши езжу, а почему ты боишься одна с Соней? они чаще всего спят в машине:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.