PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и чуда наши появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

stcat
22.03.2011, 21:58
Всем привет!
Вторая ночь прошла удачно, на ночь снова не кормила грудью и Миша только к 5 утра проснулся, причем спал в своей кроватке :support: тттчнс:091:
Правда вот уже 2 ночи как не кормлю (днем и раньше не кормила) сегодня немного грудь тяжеловата была, особенно правая, чуть-чуть сцедила, откуда же столько молока пришло, ведь уже давно ребенок столько не ест:010: Вот думаю таблетки пить для подавления лактации или перетягивать грудь, так как видимо само собой так быстро у меня молоко не пропадет....:009:
Молодец, Наташ, все получается. Я Достинекс принимала, он подавляет лактацию и новое молоко не вырабатывается. Но он дорогой.

Мы кефир и ему подобное отвергли, кисломолочная смесь пошла чуть лучше, но я хитро обманываю, я эту смесь ему ночью даю, он во сне даже не понимает что что-то не так:))
Мамуля-хитруля! :) Как Тимка после операции, как реабилитация проходит? Ты что-то ничего не рассказываешь.

мне сегодня на работе сказали что пособие не будут выплачивать пока им ФСС деньги не пришлет:010:
это нормально?
Нет, не имеют права. Это возможно только в случае ликвидации предприятия или его банкротства.

danka
22.03.2011, 22:06
Полина, какой сынок сердцеед, все девочки будут вашими :)

Владик очень симпатичный:)

Обидно, что не подошло..(( Я вот в виктории хочу себе заказать платье, теперь думаю что именно заказывать по размеру? :009: Вообще ношу 46, но некоторые вещи 44 налезают на меня (все из-за груди не маленькой)) ) И обычно М покупаю.
Лена, а если что можно с вами напрямую заказать платье, если надумаю? :008:

Нет, не имеют права. Оля правильно написала! Выплачивать обязаны в день зарплаты. Это их проблемы, что ФСС им ничего не возмещает во время! Разбирайся с ними, если откажут, скажи, что будешь звонить непосредственно в ФСС и трудовую инспекцию, последнего работодатели как огня боятся! Обычно действует! Вообще беспредел! :015: Если деньги на зп сотрудникам есть и на счету не по нулям, то ообще не имеют права тебе такое говорить!

Полина, на второй фотке такие красивые с Владиком! И папа молодец, что такой подарок замесательный подарил! Не печалься, месяц быстро пролетит и папик ваш вернется!

Оля, как твоя бабушка? Или операцию еще не делали?

Спасибо девочки:flower: И Владик передает спасибо за комплименты:flower:
Наташа, хорошо, что отлучение хорошо проходит! И что спит лучше и тем более в своей кроватке:support:
Чтоб молоко не прибывало можно ещё бромокрептин, я его после ЗБ пила, т.к. тоже были проблемы с грудью, все прошло!

Коробчонка
22.03.2011, 22:11
и мама Владика:))

ну это конечно:))

danka
22.03.2011, 22:32
Девочки, пришел мой посев молока, стафилококка там нет:support: Видимо в прошлый раз мы его не долечили:005:
ну это конечно:))

Natashik_K
22.03.2011, 22:45
Молодец, Наташ, все получается. Я Достинекс принимала, он подавляет лактацию и новое молоко не вырабатывается. Но он дорогой.

Мамуля-хитруля! :) Как Тимка после операции, как реабилитация проходит? Ты что-то ничего не рассказываешь.

Нет, не имеют права. Это возможно только в случае ликвидации предприятия или его банкротства.
Спасибо, я стараюсь. :) Вроде грудь не сильно наливается, но не такая мягкая, как была пока Миша ночью ел. Попробую перевязаться, если не поможет, то придется к таблеткам прибегнуть, я уже прочитала про них, их роде 2 штуки надо, нашла, что около 700 р. стоят 2 таблетки, дороговато конечно, но если надо будет, буду покупать.

Наташа, хорошо, что отлучение хорошо проходит! И что спит лучше и тем более в своей кроватке:support:
Чтоб молоко не прибывало можно ещё бромокрептин, я его после ЗБ пила, т.к. тоже были проблемы с грудью, все прошло!
Да я вообще псих такой, что боюсь без консультации врача такие таблетки пить :008:
Да, Мишка спал в своей кроватке, правда не всю ночь, но я считаю, что с 11 вечера до 5 утра это уже хорошо тттчнс :091:

муррр-ка
22.03.2011, 22:53

Дак нечего особо рассказывать:) Нам же слава богу большую не стали делать, а сделали все через писюню, осталась только веревочка торчать. Весь мой послеоперационный уход состоит в том что бы раз в день менять пластырь, держащий эту веревочку:)) Ему она не мешает, голышом только не оставляю чтоб не дернул, в трусиках голопопим.
В четверг поедем на УЗИ, там решат еще нам ходить или ложиться уже. Ложиться будем что бы снять все что ему внутри установили, опять под общим наркозом. Вообще с этими устройствами можно ходить до 3 месяцев, но нам вроде сказали 1-1,5 месяца. Я думаю где-то в начале апреля возможно опять буду чемоданы собирать.

У меня девочки зубик режется:)):)):)) Болит, блин. Решила намазать камистадом:) Думала ерунда какая-то... так у меня пол языка и десна онемели, реально как от анастезии, разве что мимика сохранена:))

ToryG
22.03.2011, 23:13
ВСем привет!
У мужа ДР- поели и уснул :073:. Вообще постоянно что-то стал ложиться в 9-10 вечера. ПРичем встает всего на пол часа раньше меня. А я и работаю, и дочке готовлю, и спать уладываю, и купаю и кормлю 2 раза (утром и вечером) и спать ложусь в 12-12.30... Ну и мужики пошли :065:
мой ест 3 раза:010: остальное - сися
ну мы то без сиси. ПРосто сначала ела 4 раза, каждый 3.5 часа, а теперь по 5 раз. Так хоть орать перестала, а то раньше перед едой периодически вой начинался :028::014:

тоже 3,но плотно,плюс днем вместо груди-попить перед или после сна,чай с молоком или сок..кефир не нра, йогурт тоже...
Что значит плотно? Это 200гр то? Марика ела 4 раза по 200+хлебцы или несколько долек груши. Потом я стала давать по 250 4 раза вдень. Тепер:
7.30-8 каша (сложно сказать сколько, т.к. стала сама варить, не меньше 200гр), второй день ещзе гр 30 творога даю
11-11.30- суп (твердого около 100-150+ жидкость + хлебец или кусок лаваша)
15.00- овощи с мясом-200 гр, с грушей (неск долек ) или хлебцем
18.00- овощи или овощи с фблоком (200гр) с хлебцем
21.00- каша с яблоком (тоже не меньше 200гр, может больше)
ИТого: больше 1литра + пол груши или несколько хлебцев....
:073:

я давала аистенок-не стал пить,просто Тема кефир тоже не стал.Сок из пакетика с трубочкой:яблоко,груша,или из поильника..многое,конечно,проливается пока...
ну вот 200 где-то и съедает,или где-то 250..по объему 2 банки маленьких(банка овощей+мясо Тема)...

100мл- это только бабушкино лукошко. В оснвном все банки по 135гр ;)

Всем привет!
Вторая ночь прошла удачно, на ночь снова не кормила грудью и Миша только к 5 утра проснулся, причем спал в своей кроватке :support: тттчнс:091:
Правда вот уже 2 ночи как не кормлю (днем и раньше не кормила) сегодня немного грудь тяжеловата была, особенно правая, чуть-чуть сцедила, откуда же столько молока пришло, ведь уже давно ребенок столько не ест:010: Вот думаю таблетки пить для подавления лактации или перетягивать грудь, так как видимо само собой так быстро у меня молоко не пропадет....:009:
:flower: Так держать!
На счет груди- я бы посоветовала сначала попробовать сцеживать, но не все, а так, чтоб не болела грудь. Мне кажется должно перегореть постепенно. У меня так было. Я не очень к таким таблеткам отношусь.

Да,забыла написать,это S ки,но фактически, мне кажется, M ки.
У меня голубой М-куа. ПРи моей не слишком стройной фигуре он на мне почти висит, особенно штаны- они же растягиваются. ПРавда все равно ношу, т.к. он на завязках и у меня другая пижама также висит :fifa:

ToryG
22.03.2011, 23:21
Девочки, привет!
Ещё раз спасибо за поздравления:flower:
Немного фоток

красота :008::008::008::008:
У нас сегодня суматошный день:065: папка подарил Владьке фотосессию, ездили с утра фоткались, потом проводили его в командировку:( грустно:(

.
это папа себе подарок сделал... ну или маме :004:

Девочки, пришел мой посев молока, стафилококка там нет:support: Видимо в прошлый раз мы его не долечили:005:

:support::support::support::support:

У меня девочки зубик режется:)):)):)) Болит, блин. Решила намазать камистадом:) Думала ерунда какая-то... так у меня пол языка и десна онемели, реально как от анастезии, разве что мимика сохранена:))
:046::046::046: мама от сыны подцепила :046::046::046:

katkrol73
22.03.2011, 23:21
Полина, вы оба такие красивые, глаз не оторвать! Как прошла фотосессия? Когда фотки будут?

Катюш, пошли с нами на развивалку, вдвоем веселей)))
Дак нечего особо рассказывать:) Нам же слава богу большую не стали делать, а сделали все через писюню, осталась только веревочка торчать. Весь мой послеоперационный уход состоит в том что бы раз в день менять пластырь, держащий эту веревочку:)) Ему она не мешает, голышом только не оставляю чтоб не дернул, в трусиках голопопим.
В четверг поедем на УЗИ, там решат еще нам ходить или ложиться уже. Ложиться будем что бы снять все что ему внутри установили, опять под общим наркозом. Вообще с этими устройствами можно ходить до 3 месяцев, но нам вроде сказали 1-1,5 месяца. Я думаю где-то в начале апреля возможно опять буду чемоданы собирать.

Я тоже на себе попробовала, прежде чем мазать Ярику. Немеет хорошо, но быстро отпускает. Мне показалось, что через 5 минут уже все прошло...
Хорошо, что Тиме не мешает эта веревочка. Пусть скорее ваша эпопея закончится и забудете все это. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Клыкастая
22.03.2011, 23:29
Оля, как твоя бабушка? Или операцию еще не делали?
Еще не делали, на 12-13 апреля вроде как... :001:

Lyalyushka
22.03.2011, 23:35
Сходили мы к педиатру - Сашу в сад в понедельник, еще немножко подлечимся, Тимку тоже погреть еще сказали....весим 11285, рост 75. Медсестра стала смотреть наши прививки - обалдеть, в той поликлиннике все напутали, 3 гепатит нам раньше времени вкололи оказывается, и во всех все разное написано - в карточке смотрели, в сертификате и в форме, которую мне при откреплении дали. В одном месте написано, что мы вообще платную делали...вообще бардак:010::010::010:
Упыри поликлинические:015: Главное,чтоб ещё вкалывали что нужно с таким бардаком:wife:

У нас сегодня суматошный день:065: папка подарил Владьке фотосессию, ездили с утра фоткались, потом проводили его в командировку:( грустно:(

Вы по весу уже нас обогнали:008:
Бардак конечно жуткий:065:

Я повыше, но и объемами не 44:005:

Нет, не нормально:015: пригрози, что будешь жаловаться на них.
Ничего,зато потом будет радость встречи:)
Насчет объемов,мне кажется,что пижамки как раз на 46 и рост повыше нашего

Обидно, что не подошло..(( Я вот в виктории хочу себе заказать платье, теперь думаю что именно заказывать по размеру? :009: Вообще ношу 46, но некоторые вещи 44 налезают на меня (все из-за груди не маленькой)) ) И обычно М покупаю.
Лена, а если что можно с вами напрямую заказать платье, если надумаю? :008:

Нет, не имеют права. Оля правильно написала! Выплачивать обязаны в день зарплаты. Это их проблемы, что ФСС им ничего не возмещает во время! Разбирайся с ними, если откажут, скажи, что будешь звонить непосредственно в ФСС и трудовую инспекцию, последнего работодатели как огня боятся! Обычно действует! Вообще беспредел! :015: Если деньги на зп сотрудникам есть и на счету не по нулям, то ообще не имеют права тебе такое говорить!

Полина, на второй фотке такие красивые с Владиком! И папа молодец, что такой подарок замесательный подарил! Не печалься, месяц быстро пролетит и папик ваш вернется!
Наташ,можно попробовать заказать,я же тоже хочу поменьше пижамки.

:080:

Тань,на УЗИ вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ни фига себе как средство это действует:073:

Lyalyushka
22.03.2011, 23:37
У меня голубой М-куа. ПРи моей не слишком стройной фигуре он на мне почти висит, особенно штаны- они же растягиваются. ПРавда все равно ношу, т.к. он на завязках и у меня другая пижама также висит :fifa:
Эх...надо было тебе мою S ку попробовать,хотя там длина штанов тебе б наверно мала была

Lyalyushka
22.03.2011, 23:38
Короче,что-то никому мои пижамы не нужны:008::))

ToryG
22.03.2011, 23:53
Девочки, поясните, плз. Я всегда думала, что если вскипятить сиклое молоко, то будет творог. Я не права? ПРосто добавлояла в козье молоко обычный кефир (из коровьего) и не могла понять в чем логика использовать козье, если все равно кефир то коровий... :009: Можно просто козье довести до скисания и закипятить или так творог не получится? :008:

ToryG
22.03.2011, 23:55
Эх...надо было тебе мою S ку попробовать,хотя там длина штанов тебе б наверно мала была

Лен, я короткие штаны не люблю :( Ну и мне легче носить великоватое, чем думать куда сбагрить свою. Я еле-еле от банок изьавилась :))

Коробчонка
23.03.2011, 00:38
Девочки, ну теперь для особо одаренных. Расскажите, куда мне податься чтобы сделать загранспаспорта детям? В Овир по месту прописки? какие документы надо и вообще что да как?

KITTI
23.03.2011, 00:40
Я еле-еле от банок изьавилась :))

Вика, к слову о банках :))
у тебя Марика ела те, которые большие, с мясом, курой? или вы их не успели попробовать?
второй день даю (точнее пытаюсь дать) Женьке на обед эти банки, а он прямо аж до рвоты их есть не хочет :( 2 шт выкинула уже, причем разные (вчера пилтти говядину с картошкой давала, а сегодня семпер с кускусом)
с пилтти все понятно, там оно как бы кусочками маленькими, а Женька только тщательно измельченное ест, не могу заставить его жевать хоть чуть чуть, но я банку эту в блендере измельчила, водичкой немного разбавила, и все равно не стал есть :(
хотя, он всегда все банки ел, никогда не отказывался, но наши то все пресные пюре (и сама кот.готовлю, и магазинные), а у них они с ярко выраженным вкусом, видимо всякая зелень, томаты и пр.добавлено
наверно придется их оставить на попозже, может потом начнет их есть :005:

KITTI
23.03.2011, 00:45
Девочки, ну теперь для особо одаренных. Расскажите, куда мне податься чтобы сделать загранспаспорта детям? В Овир по месту прописки? какие документы надо и вообще что да как?

я в овире районном делала. с детьми до 3 лет без очереди. делают там только биометрический (старого образца только на текстильщиков) фотку надо только на анкету, любую, можно любительскую маленькую вырезать. оплаченную квитанцию (гос.пошлина 1200р) и заполненную анкету. фоткать прямо там будут.
все необходимые документы, и анкету можно здесь посмотреть http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4=551&toid_4=395&info_4=0&rid=228&tid=2

Коробчонка
23.03.2011, 00:57
я в овире районном делала. с детьми до 3 лет без очереди. делают там только биометрический (старого образца только на текстильщиков) фотку надо только на анкету, любую, можно любительскую маленькую вырезать. оплаченную квитанцию (гос.пошлина 1200р) и заполненную анкету. фоткать прямо там будут.
все необходимые документы, и анкету можно здесь посмотреть http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4=551&toid_4=395&info_4=0&rid=228&tid=2

ничего себе пошлина:010: т.е. мне 2 паспорта обойдутся в 2400, да? спасибо, Юль.

KITTI
23.03.2011, 00:59
ничего себе пошлина:010: т.е. мне 2 паспорта обойдутся в 2400, да? спасибо, Юль.

сделай старого образца. за них вроде пошлина по 400р

Lyalyushka
23.03.2011, 01:25
Девочки, поясните, плз. Я всегда думала, что если вскипятить сиклое молоко, то будет творог. Я не права? ПРосто добавлояла в козье молоко обычный кефир (из коровьего) и не могла понять в чем логика использовать козье, если все равно кефир то коровий... :009: Можно просто козье довести до скисания и закипятить или так творог не получится? :008:
Мне кажется,что ,если довести молоко до скисания,оно испортится просто и там вредные бактерии будут.Одно дело заквасить и другое,что скисло.Как ты до скисания собираешься доводить? Оставить на неделю на солнышке?:))
Козье менее аллергенное,да в него ты кефир добавляешь обычный,но это разные вещи, кефир и молоко,поэтому творог твой все-таки козий получается.Короче,ты чего-то мудришь.Чем тебе так-то не нравится?;)

Лен, я короткие штаны не люблю :( Ну и мне легче носить великоватое, чем думать куда сбагрить свою. Я еле-еле от банок изьавилась :))
Да уж,что-то продавать,это жесть:092: Я б ,с одной стороны,носила бы,но ,если ещё и растянется,просто сваливатся начнет

И я постою,послушаю...А то мне муж говорит,что,если ребенок просто вписан в паспорт,не выпустят за границу,только свой надо ребенку.Это ему кто-то сказал,типа,точно.А на фига тогда вписывать вообще...Странно как-то...:009:

муррр-ка
23.03.2011, 01:51
Полина, вы оба такие красивые, глаз не оторвать! Как прошла фотосессия? Когда фотки будут?

Я тоже на себе попробовала, прежде чем мазать Ярику. Немеет хорошо, но быстро отпускает. Мне показалось, что через 5 минут уже все прошло...
Хорошо, что Тиме не мешает эта веревочка. Пусть скорее ваша эпопея закончится и забудете все это. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да отпустило быстро довольно:))
Спасибо за кулачки:flower:

Упыри поликлинические:015: Главное,чтоб ещё вкалывали что нужно с таким бардаком:wife:

Пижамки мне оччччень понравились, но мужка сейчас лишнюю копеечку на отпуск откладывает. Не поймет наверное, если я пижамки запрошу. (учитывая что у меня сейчас переизбыток домашней одежды получился как-то)

Мне кажется,что ,если довести молоко до скисания,оно испортится просто и там вредные бактерии будут.Одно дело заквасить и другое,что скисло.Как ты до скисания собираешься доводить? Оставить на неделю на солнышке?:))
Козье менее аллергенное,да в него ты кефир добавляешь обычный,но это разные вещи, кефир и молоко,поэтому творог твой все-таки козий получается.Короче,ты чего-то мудришь.Чем тебе так-то не нравится?;)

А как же простокваша.
Как раз скисшее молоко превращается в простоквашу. Не думаю что это опасно.

Коробчонка
23.03.2011, 02:00
сделай старого образца. за них вроде пошлина по 400р

а старого образца на 5 лет?

И я постою,послушаю...А то мне муж говорит,что,если ребенок просто вписан в паспорт,не выпустят за границу,только свой надо ребенку.Это ему кто-то сказал,типа,точно.А на фига тогда вписывать вообще...Странно как-то...:009:

если вписан, то может поехать только с тобой, а так хоть с бабушкой, хоть с кем. У меня дочка вписана, но с прошлого года там какие-то новые правила, и визы надо делать всем (раньше мы 2 делали), а для того, чтобы дочке сделать надо иметь паспорт. Ну и вписывать вроде перестали...поэтому и Тиме отдельный делаем. Как -то так.....блин у меня комп опять жутко тормозит, придется отдавать в ремонт....будут операционную систему переставлять, все мои файлики и программки надо куда-то скидывать....

Lyalyushka
23.03.2011, 02:02
Да отпустило быстро довольно:))

Пижамки мне оччччень понравились, но мужка сейчас лишнюю копеечку на отпуск откладывает. Не поймет наверное, если я пижамки запрошу. (учитывая что у меня сейчас переизбыток домашней одежды получился как-то)

А как же простокваша.
Как раз скисшее молоко превращается в простоквашу. Не думаю что это опасно.
Тань,если понравились,могу так отдать до лучших времен:)
Про простоквашу не подумала:008:Короче,не знаю я с этими квашами...Моя,по любому,не ест их,еле еле к Теме привыкла и ладно.И то,сегодня попробовала дать ей не простой(а золотой:))) а с черносливом,так она таааак кривилась.Хотя,он вкусненький такой,на мой вкус,вкуснее обычного

Lyalyushka
23.03.2011, 02:04

если вписан, то может поехать только с тобой, а так хоть с бабушкой, хоть с кем. У меня дочка вписана, но с прошлого года там какие-то новые правила, и визы надо делать всем (раньше мы 2 делали), а для того, чтобы дочке сделать надо иметь паспорт. Ну и вписывать вроде перестали...поэтому и Тиме отдельный делаем. Как -то так.....блин у меня комп опять жутко тормозит, придется отдавать в ремонт....будут операционную систему переставлять, все мои файлики и программки надо куда-то скидывать....
О! Завтра мужу скажу,а то ему какой-то шибко умный друг рассказывает всякую фигню,а он во всё это верит:065:

Natashik_K
23.03.2011, 10:19
Доброе утро!:flower:

ВСем привет!
У мужа ДР- поели и уснул :073:. Вообще постоянно что-то стал ложиться в 9-10 вечера. ПРичем встает всего на пол часа раньше меня. А я и работаю, и дочке готовлю, и спать уладываю, и купаю и кормлю 2 раза (утром и вечером) и спать ложусь в 12-12.30... Ну и мужики пошли :065:

ну мы то без сиси. ПРосто сначала ела 4 раза, каждый 3.5 часа, а теперь по 5 раз. Так хоть орать перестала, а то раньше перед едой периодически вой начинался :028::014:

Что значит плотно? Это 200гр то? Марика ела 4 раза по 200+хлебцы или несколько долек груши. Потом я стала давать по 250 4 раза вдень. Тепер:
7.30-8 каша (сложно сказать сколько, т.к. стала сама варить, не меньше 200гр), второй день ещзе гр 30 творога даю

На счет груди- я бы посоветовала сначала попробовать сцеживать, но не все, а так, чтоб не болела грудь. Мне кажется должно перегореть постепенно. У меня так было. Я не очень к таким таблеткам отношусь.

Какой режим питания у вас хороший, возьму на заметку ;) Вик, я сейчас так и делаю, если чувствуется нагрубание и тяжесть в груди чуть-чуть сцеживаю, вроде ничего, хотя особой пустоты там не ощущаю, но и особо неприятных ощущений тоже нет, еще стараюсь пить жидкости совсем мало, чтоб не провоцировать приливы. Это я уже инете начиталась :)) Сама лишний раз не хочу к таблеткам прибегать, все-таки гормоны...
Еще не делали, на 12-13 апреля вроде как... :001:
Тогда будем держать кулачки! @@@@@@@@@@:091:

Спасибо, если вдруг надумаю все-таки платье заказать, то с тобой закажу, ты тогда мне заранее скажи когда соберешься заказывать:008:

Лен, Юля тебе все верно написала, только пошлина на старого образца паспорт 300 р. Да, он 5 лет действует.

stcat
23.03.2011, 10:44

Это ж какой у тебя зуб режется? Мудрости?:))
Хорошо, что без напряга все у Тимки!:flower:

KITTI
23.03.2011, 11:02
Лена, я перед тем как делать, тоже слышала и читала, что вписать то можно, но ездить так нельзя. тоже не поняла что за бред. раньше было именно, если вписан к маме, то только с мамой, но сейчас пишут что вобще нельзя :009: тут фигня какая то конечно, но я решила не рисковать

да, на 5.
но с биометрическим опять таки ерунда. там же фотка не меняется, и доп. вклеить тоже нельзя, а паспорт считается действителен, пока ребенок по фотке узнаваем. ясное дело, что через 10 лет он будет совсем другой. но в овире не смогли ответить, что делать с этим :065: сказали, мы сами не знаем что будет, тк их только недавно ввели
так что, новый, возможно придется менять, года через 3 например.
я новый сделала только потому, что мне до текстильщиков далеко ехать и влом, а в овирах только новые делают

danka
23.03.2011, 11:08
Всем привет! У меня уже почти неделю Владик при виде ложки начинает психовать и отворачиваться:010: и это при том, что раньше ел хорошо, кое-что даже с удовольствием, а сейчас от всего нос воротит:015: приходится хитрить, подсовывать ему что-то в руку (кусочек сыра, хлебец), он отвлекается и рот открывает иногда. С чего это?:009:
ВСем привет!

Мужчины сейчас слабые пошли:046: беречь их надо.
Как вы кушаете хорошо, молодцы!:support:
красота :008::008::008::008:

это папа себе подарок сделал... ну или маме :004:

:support::support::support::support:

:046::046::046: мама от сыны подцепила :046::046::046:
Ну подарок все ж ребенку, т.к. фоткали в основном его:) понятно, что пока он не оценит, но может в будущем:)

Фотосессия была интересная, но утомительная, т.к. ребенок конечно не хотел сидеть и позировать:046: уползал, мы его ловили, потом грыз все атрибуты (а они довольно грязные) и один раз даже свалился с небольшого стульчика (я говорила, что так оно и будет, меня никто не послушал:015:) и под конец все устали очень. Фотки будут через 2 недели, надеюсь они того стоят.

На рост 167 нормально будет?

Natashik_K
23.03.2011, 11:32
Лена, я перед тем как делать, тоже слышала и читала, что вписать то можно, но ездить так нельзя. тоже не поняла что за бред. раньше было именно, если вписан к маме, то только с мамой, но сейчас пишут что вобще нельзя :009: тут фигня какая то конечно, но я решила не рисковать

да, на 5.
но с биометрическим опять таки ерунда. там же фотка не меняется, и доп. вклеить тоже нельзя, а паспорт считается действителен, пока ребенок по фотке узнаваем. ясное дело, что через 10 лет он будет совсем другой. но в овире не смогли ответить, что делать с этим :065: сказали, мы сами не знаем что будет, тк их только недавно ввели
так что, новый, возможно придется менять, года через 3 например.
я новый сделала только потому, что мне до текстильщиков далеко ехать и влом, а в овирах только новые делают

Вот и я задала такой же вопрос по поводу узнаваемости ребенка на фото, мне тоже ничего не отетили, только пожали плечами, в общем все у нас через одно место, сначала придумают что-то а потом думаю как все это будет. Ну да ладно, мне тоже лень было на текстильщиков ехать, да и паспорт я делала один, так что 1200 хоть и не мало для госпошлины на ребенка, но мне это было проще, так как овир у нас вообще в соседнем дворе :)) А потом посмотрим. Одно радует, что хоть без очереди можно, правда народ все равно озмущается несмотря на то, что висит объявление.

danka
23.03.2011, 11:32
Катюшу с Днем рождения!!!:flower: Пусть жизнь будет полна улыбок, детки радуют, муж окружает вниманием и все складывается как хочется!:flower:
http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-169.gif (http://smayli.ru/smile/cvetki-169.html)

danka
23.03.2011, 11:35
Померила темп Владьке, так уже 37,3:010: что такое не пойму:(

Natashik_K
23.03.2011, 11:36
Катюшу с Днем рождения!!!:flower: Пусть жизнь будет полна улыбок, детки радуют, муж окружает вниманием и все складывается как хочется!:flower:
http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-169.gif (http://smayli.ru/smile/cvetki-169.html)

И я присоединяюсь к поздравлению!!!!
Всего самого светлого и замечательного! Оставаться всегда красивой, милой и любимой!!!! Ну и здоровья, конечно же, крепкого!:flower::flower::flower::support:

Natashik_K
23.03.2011, 11:36

Блин... может зубы? Или может действительно для него это нормальная темпа?

Коробчонка
23.03.2011, 11:55
Катюша с Днем Рождения!!!!
http://i054.radikal.ru/1103/af/88d3df47c244.gif (http://www.radikal.ru)

Всем приветик. Спасибо девочки за информацию по паспортам. Наверно будем делать подешевле, жалко столько денег отдавать. Потом ведь еще и визы 4 штуки делать. Попробуем в единый центр податься, правда, говорят, там жуткие очереди.

Lyalyushka
23.03.2011, 12:06
Всем привет! У меня уже почти неделю Владик при виде ложки начинает психовать и отворачиваться:010: и это при том, что раньше ел хорошо, кое-что даже с удовольствием, а сейчас от всего нос воротит:015: приходится хитрить, подсовывать ему что-то в руку (кусочек сыра, хлебец), он отвлекается и рот открывает иногда. С чего это?:009:

Мужчины сейчас слабые пошли:046: беречь их надо.
Как вы кушаете хорошо, молодцы!:support:

Ну подарок все ж ребенку, т.к. фоткали в основном его:) понятно, что пока он не оценит, но может в будущем:)

Фотосессия была интересная, но утомительная, т.к. ребенок конечно не хотел сидеть и позировать:046: уползал, мы его ловили, потом грыз все атрибуты (а они довольно грязные) и один раз даже свалился с небольшого стульчика (я говорила, что так оно и будет, меня никто не послушал:015:) и под конец все устали очень. Фотки будут через 2 недели, надеюсь они того стоят.

На рост 167 нормально будет?
Тоже хочу фотосессию,дорого?
Тот,который с шортами точно нормально,а со штанами,не знаю,могут и коротковаты быть,а может, и нет,мерить надо.А как это сделать...

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:flower::flower::flower:

А у нас вчера была 37,2,а сейчас померила 37,6:( И ничего больше...Что же это?

/Рыбка/
23.03.2011, 12:41
Лен, на паспорт старого образца фоткаться в отелье надо. Сколько стоит? наверно рублей 200 не меньше. ВОт уже в сумме 500 получается:) мне тоже лень ехать на текстильщиков. Хочу податься в ОВИРе, надеюсь на этой неделе:fifa:

Полина, я не понимаю зачем ты так часто темпу Владьке меришь? ведь у ребенка она может меняться в зависимости его состояния - побегал, попрыгал, возбудился - темп может повысится!?:016:
может уже перестать ее мерить? или он при этом себя как то странно ведет?

моя дак вобще гардусник не дает себе поставить, не говорю уже о том чтоб 5 минут держать:010:

всем привет!

/Рыбка/
23.03.2011, 12:42
Катюшку поздравляю с Днем Рождения!
Оставайся такой же замечательной и очаровательной!
:flower::flower::flower::flower:

danka
23.03.2011, 13:41
Блин... может зубы? Или может действительно для него это нормальная темпа?
С утра у него обычно поменьше была..36,8-36,9, а к вечеру 37,3-37,4.
Тоже хочу фотосессию,дорого?
Тот,который с шортами точно нормально,а со штанами,не знаю,могут и коротковаты быть,а может, и нет,мерить надо.А как это сделать...

А у нас вчера была 37,2,а сейчас померила 37,6:( И ничего больше...Что же это?
Да уж, померить виртуально точно не получится..
Фотосессия недешево, у нас вышло 4-4,5 тыс. Что получится расскажу и конечно покажу:)
Вот и у нас вроде больше ничего не беспокоит:009: только ест ужасно, сейчас только увидел тарелку тут же капризы, ногами топает:010: Соне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Полина, я не понимаю зачем ты так часто темпу Владьке меришь? ведь у ребенка она может меняться в зависимости его состояния - побегал, попрыгал, возбудился - темп может повысится!?:016:
может уже перестать ее мерить? или он при этом себя как то странно ведет?

моя дак вобще гардусник не дает себе поставить, не говорю уже о том чтоб 5 минут держать:010:

всем привет!
Я в последнее время меряю не чаще, чем раз в неделю...сегодня померила в надежде, что "все прошло", т.к. очередное лечение проходим, теперь от дисбака, какахи вроде получше (ТТТ), понадеялась. что и тут нормализовалось:016:

Lyalyushka
23.03.2011, 13:58

Фотосессия недешево, у нас вышло 4-4,5 тыс. Что получится расскажу и конечно покажу:)
Вот и у нас вроде больше ничего не беспокоит:009: только ест ужасно, сейчас только увидел тарелку тут же капризы, ногами топает:010: Соне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Я в последнее время меряю не чаще, чем раз в неделю...сегодня померила в надежде, что "все прошло", т.к. очередное лечение проходим, теперь от дисбака, какахи вроде получше (ТТТ), понадеялась. что и тут нормализовалось:016:

Я вызвала врача сейчас из поликлиники.Пыталась час уложить Соню,ни в какую.У меня терпения не хватает.Я аж психанула,прикрикнула на неё и в манеж посадила.С рук вся выкручивается.Пока стоя на руках качаю,ещё как-то начинает даже не дремать,а как-то расслабляться,только я сяду с ней,а стоя час нереально,тут же вся выгибаться начинает,орать,выкручиваться у меня.Соску выплевывает на пол,я по 25 раз бегаю,её мою,без соски не спит.:010:Ну что это такое,я уже разплакаться готова.Скоро врач должна придти,а она даже поспать не успеет и я дела поделать:(

danka
23.03.2011, 14:19
Я вызвала врача сейчас из поликлиники.Пыталась час уложить Соню,ни в какую.У меня терпения не хватает.Я аж психанула,прикрикнула на неё и в манеж посадила.С рук вся выкручивается.Пока стоя на руках качаю,ещё как-то начинает даже не дремать,а как-то расслабляться,только я сяду с ней,а стоя час нереально,тут же вся выгибаться начинает,орать,выкручиваться у меня.Соску выплевывает на пол,я по 25 раз бегаю,её мою,без соски не спит.:010:Ну что это такое,я уже разплакаться готова.Скоро врач должна придти,а она даже поспать не успеет и я дела поделать:(
Жесть конечно..у нас так же было на ночной, тоже выгибался и выкручивался на руках, я психовала:065: а потом начали укладывать по методике "напрыгается, сам уснет", так и укладываемся сейчас. А на дневной в коляску и на балкон или на улку.

Коробчонка
23.03.2011, 14:33
Лен, на паспорт старого образца фоткаться в отелье надо. Сколько стоит? наверно рублей 200 не меньше. ВОт уже в сумме 500 получается:) мне тоже лень ехать на текстильщиков. Хочу податься в ОВИРе, надеюсь на этой неделе:fifa:

понятно, буду иметь в виду

stcat
23.03.2011, 14:46
Девы, спасибо за поздравления!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower:

stcat
23.03.2011, 14:49
Ой, а у меня Левка в этом месяце похудел на 100 гр и вырос на 1 см. (11,700 и 77 см)
Мы прививку в ту пятницу делали - корь-кроснуха-паротит.

Lyalyushka
23.03.2011, 14:50

Если какахи лучше,значит помогает лечение:091:

Жесть конечно..у нас так же было на ночной, тоже выгибался и выкручивался на руках, я психовала:065: а потом начали укладывать по методике "напрыгается, сам уснет", так и укладываемся сейчас. А на дневной в коляску и на балкон или на улку.
Мы так на ночь укладываемся,только иногда она час прыгает,прежде чем уснуть,сами уже отрубаться начинаем:010:

Lyalyushka
23.03.2011, 14:51
Только врач была у нас.Горло красное:( Назначила Виферон,будь он неладен,не знаю,вставлять его или нет.Наша платная педиатр против него.Надо будет ей позвонить. И Тонзилгон капли.Кто-нибудь ими пользовался?

KITTI
23.03.2011, 14:57
Катя, с днем рожденья!!! :flower::flower::flower:

Только врач была у нас.Горло красное:( Назначила Виферон,будь он неладен,не знаю,вставлять его или нет.Наша платная педиатр против него.Надо будет ей позвонить. И Тонзилгон капли.Кто-нибудь ими пользовался?

нам врач (платная), екогда горло красное назначает тантум верде по одному пшику на язык 2-3 раза в день. ни виферон, ни гриппферон она нам никогда не назначает, но я как то и не спрашивала, поэтому ее мнения не знаю на этот счет

а у нас сопли опять :( думаю, что из-за зубов может, тк по ночам орет, на зубы списываю

Lyalyushka
23.03.2011, 15:10
Катя, с днем рожденья!!! :flower::flower::flower:

нам врач (платная), екогда горло красное назначает тантум верде по одному пшику на язык 2-3 раза в день. ни виферон, ни гриппферон она нам никогда не назначает, но я как то и не спрашивала, поэтому ее мнения не знаю на этот счет

а у нас сопли опять :( думаю, что из-за зубов может, тк по ночам орет, на зубы списываю
Вроде же,Тантум верде с 2х лет можно?Но точно не знаю,кто-то говорил...

Lyalyushka
23.03.2011, 15:11
Да,сейчас инструкцию почитала,там противопоказания до 2х лет:009:

KITTI
23.03.2011, 16:19
Вроде же,Тантум верде с 2х лет можно?Но точно не знаю,кто-то говорил...

я думаю, что там противопоказание, из-за того, что маленьким пшикать нельзя ни в нос, ни в горло, но она сказала, что его именно на язык, чтобы проглотил, и до гланд дошло.
но возможно я не права, хотя врачу нашему на 100% доверяю, она проверенна моей супер придирчивой и всезнающей подругой :))

муррр-ка
23.03.2011, 16:28
Это ж какой у тебя зуб режется? Мудрости?:))
Хорошо, что без напряга все у Тимки!:flower:

Ну да мудрый уже несколько лет периодически просыпается:))

я думаю, что там противопоказание, из-за того, что маленьким пшикать нельзя ни в нос, ни в горло, но она сказала, что его именно на язык, чтобы проглотил, и до гланд дошло.
но возможно я не права, хотя врачу нашему на 100% доверяю, она проверенна моей супер придирчивой и всезнающей подругой :))

Нам тоже врач разрешила Тантум пшикать на язык.

Vera_V
23.03.2011, 16:32
Катя, с Днем Рождения!!!
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)

danka
23.03.2011, 17:07
Лена, я не пользовалась, когда горлышко болит у него даю ему ромашку. Вот у вас хоть прояснилось в чем дело. Поправляйтесь:flower:

Lyalyushka
23.03.2011, 17:29
Представляешь,позвонила нашей платной,она тоже сказала Тантум верде,ну и кучу ещё всякого,афлубин,вибуркол вставлять,мазь гомеопатическую,ножки мазать.Сказала пшикать им,куда попаду:073:

Лена, я не пользовалась, когда горлышко болит у него даю ему ромашку. Вот у вас хоть прояснилось в чем дело. Поправляйтесь:flower:
Спасибо!Ромашку Соня пить не будет,она вообще практически не пьет:(Только смесь

katkrol73
23.03.2011, 17:30
у тебя Марика ела те, которые большие, с мясом, курой? или вы их не успели попробовать?
второй день даю (точнее пытаюсь дать) Женьке на обед эти банки, а он прямо аж до рвоты их есть не хочет :( 2 шт выкинула уже, причем разные (вчера пилтти говядину с картошкой давала, а сегодня семпер с кускусом)
с пилтти все понятно, там оно как бы кусочками маленькими, а Женька только тщательно измельченное ест, не могу заставить его жевать хоть чуть чуть, но я банку эту в блендере измельчила, водичкой немного разбавила, и все равно не стал есть :(
хотя, он всегда все банки ел, никогда не отказывался, но наши то все пресные пюре (и сама кот.готовлю, и магазинные), а у них они с ярко выраженным вкусом, видимо всякая зелень, томаты и пр.добавлено
Юль, может привыкнет к новым вкусам? А ты когда сама готовишь тоже пресное делаешь - не солишь, не сластишь? Я и травку добавляю и помидор и солю чуть-чуть. Мы семперовские банки с удовольствием ели.
А фрукты Женя жует?Очень удобно на груше учиться жевать, она сочная и мягкая, не подавится, даже если кусочек проглотит.

Полин, а ты ему ложку дать не пробовала? может сварить каши побольше и дать ему ложку? Пока он половину размажет по столу, ты вторую половину скормишь. Так и сам научится есть. Или Владик не проявляет интереса к ложке? В книжке написано, что если ребенок истерит и отказывается есть, не заставлять его и не кормить хитростью, пусть типа пропустит одну еду, зато потом поест с удовольствием. Но не знаю, смогдла бы я оставить ребенка без кормления или нет, хотя может это и правильно..

[B][COLOR="Red"][SIZE="4"]

Девочки, лечите деток @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

А у нас вылез зуб нижний, причем не двойка, а тройка:) Вообще в непонятном порядке у нас зубы лезут... Зато сегодня проспал с 21.30 до 7 утра:080: Давно такого не было!

katkrol73
23.03.2011, 17:34
Представляешь,позвонила нашей платной,она тоже сказала Тантум верде,ну и кучу ещё всякого,афлубин,вибуркол вставлять,мазь гомеопатическую,ножки мазать.Сказала пшикать им,куда попаду:073:

А у Ярика такой рефлекс рвотный хороший, что я не решилась бы ему ничем пшикать. У меня у самой от любого пшика позывы сразу, а его так точно сразу бы:0099::(

KITTI
23.03.2011, 17:39
Юль, может привыкнет к новым вкусам? А ты когда сама готовишь тоже пресное делаешь - не солишь, не сластишь? Я и травку добавляю и помидор и солю чуть-чуть. Мы семперовские банки с удовольствием ели.
А фрукты Женя жует?Очень удобно на груше учиться жевать, она сочная и мягкая, не подавится, даже если кусочек проглотит.

я когда варю овощи или супчик,то при варке добавляю луковицу и зелень, а потом вынимаю в конце, и выкидываю, но все равно вкус не такой насыщенный как в банках этих. соль пока не добавляю, и так нормально ест.
мы вобще финские банки ели нормально, только которые маленькие, по 125гр (и просто овощи и с мясом), но они и по вкусу другие совсем были.

фрукты не давала кусками, только в ниблере. даю иногда печеньку, но он ей так давиться, что страшно мне :001: он большим куском откусывает почему-то и давиться, задыхается :010:

katkrol73
23.03.2011, 18:05
я когда варю овощи или супчик,то при варке добавляю луковицу и зелень, а потом вынимаю в конце, и выкидываю, но все равно вкус не такой насыщенный как в банках этих. соль пока не добавляю, и так нормально ест.
мы вобще финские банки ели нормально, только которые маленькие, по 125гр (и просто овощи и с мясом), но они и по вкусу другие совсем были.

фрукты не давала кусками, только в ниблере. даю иногда печеньку, но он ей так давиться, что страшно мне :001: он большим куском откусывает почему-то и давиться, задыхается :010:

Мы печенькой тоже бывало давились. Хорошо стал жевать, когда стали давать сушки и хлебцы. Но у вас еще зубов мало, будет побольше, начнет жевать хорошо.

KITTI
23.03.2011, 18:23
Мы печенькой тоже бывало давились. Хорошо стал жевать, когда стали давать сушки и хлебцы. Но у вас еще зубов мало, будет побольше, начнет жевать хорошо.

ну вот я по этому и не стремлюсь ему кусками все давать, жевать то особо и не чем еще :)

Тыблонька
23.03.2011, 19:37
Девочки, ну теперь для особо одаренных. Расскажите, куда мне податься чтобы сделать загранспаспорта детям? В Овир по месту прописки? какие документы надо и вообще что да как?я только что пришла в себя из ецд..это "банное слово"...в 8.50 начинают выдавать номерки в 9.08 мы были 323,324 и 327..в 9.15 номерков уже не было.....короче туда опаздывать низзя,а лучше приезжать в 6 утра,записываться в очередь и тогда есть шанс сдать доки до 10 утра.......мы доки сдали только в 15,45:(:(:(..это на паспорта старого образца..новый можно и в овире..

/Рыбка/
23.03.2011, 21:17
я только что пришла в себя из ецд..это "банное слово"...в 8.50 начинают выдавать номерки в 9.08 мы были 323,324 и 327..в 9.15 номерков уже не было.....короче туда опаздывать низзя,а лучше приезжать в 6 утра,записываться в очередь и тогда есть шанс сдать доки до 10 утра.......мы доки сдали только в 15,45:(:(:(..это на паспорта старого образца..новый можно и в овире..

кошмар:010:
и вот поэтому тоже я пойду в ОВИР!

Коробчонка
23.03.2011, 21:40
я только что пришла в себя из ецд..это "банное слово"...в 8.50 начинают выдавать номерки в 9.08 мы были 323,324 и 327..в 9.15 номерков уже не было.....короче туда опаздывать низзя,а лучше приезжать в 6 утра,записываться в очередь и тогда есть шанс сдать доки до 10 утра.......мы доки сдали только в 15,45:(:(:(..это на паспорта старого образца..новый можно и в овире..

чего-то мне тоже расхотелось идти в едц:010:

ToryG
23.03.2011, 23:45
Всенм привет!
Муж в командировке, Марика спит, я к вам :))
Юль, она у меня все банки пробовала, в т.ч. большие. Большие ей больше всего нравились, я так понимаю именно из-за приправ :019:. Блин, мне даже в голову не пришло, что он может от чего-то отказаться. Марика пытается съесть все вокруг, посему я даже не подумала, что кто-то что-то не ест. Извини :(

ну пока вроде нравится и так- покрасенния не все ушли, но более-менее все пока тттчнс :091::091::091::091:. ПРосто поудмала, что если снова высыпет, то исключить коровье молоко ви принципе, как более аллергенное. Пока так буду делать.

я так понимаю, что сейчас просто не вписывают в паспорта, а если уже вписан, то наверное должны выпустить. Единственное не знаю как визы дают- на маму, маму и ребенка? :009:

Марика как видит ложку, тоже орет.... требует ЖРАААААТЬ! :0072::0072::0072::0072:

Вот и я задала такой же вопрос по поводу узнаваемости ребенка на фото, мне тоже ничего не отетили, только пожали плечами, в общем все у нас через одно место, сначала придумают что-то а потом думаю как все это будет. Ну да ладно, мне тоже лень было на текстильщиков ехать, да и паспорт я делала один, так что 1200 хоть и не мало для госпошлины на ребенка, но мне это было проще, так как овир у нас вообще в соседнем дворе :)) А потом посмотрим. Одно радует, что хоть без очереди можно, правда народ все равно озмущается несмотря на то, что висит объявление.
На многих визах делают фото, соответственно на нем можно ребенка узнать, тк. визу максимум на год дают. ПРавда не на всех визах. Если только в турцию ездить и т.п., то не знаю как будут отличать. Но если в визах есть более-менее реальные фото, то все можно.
ПОтом погранцов учат по определенными признакам людей узнавать- как глаза посажены, форма носа и т.п. Была свидетельницей, как пропускали девочку, которая перекрасилась и я бы ее в жизни не узнала. А они несколько раз посмотрели на паспорт, на нее и пропустили.

ToryG
23.03.2011, 23:55
Ой, а у меня Левка в этом месяце похудел на 100 гр и вырос на 1 см. (11,700 и 77 см)
Мы прививку в ту пятницу делали - корь-кроснуха-паротит.
Марике сегодня 11. Взвесила ее сама- 9400, +300гр. Надо бы свекровь с ней к педиатру отправить- измерить рост :008:

:(:(:( Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Лен, МАрика вообще отказывалась пить что-то кроме сока, причем покупного. Я его из-за аллергии перестала давать и она вообще не пила НИЧЕГО, Я стала делать суп- стала жидкость с гущей пить. А сегодня дала ей теплую еще сыворотку, оставшуюся от козьего молока при изготовлении творога. Так она мл 200-300 выпила :support:. Поробуй, может Соне тоже понравится. Надо же жидкость пить :(

Юль, я даю хлебцы Здоровей. Там мука, вода и соль. Марика поедает их пачками :019: Они мягкие и ми подавиться очень сложно.

В ОВИРЕ с грудными без очереди ;)

Клыкастая
24.03.2011, 00:29
Девочки, привет... я хочу вас спросить кто какими подгузниками пользуется? Т.к. мы пользовались японскими мерисами, а сейчас они везде подорожали и почти везде закончились, нужно переходить на другие, я пробовала пампер премиум, зеленые такие и оранжевые слип и плей вроде, зеленые и оранжевые мне совсем не понравились, премиум еще куда не шло, а есть что-то лучше? Что про финские скажите?

ToryG
24.03.2011, 00:35
Девочки, привет... я хочу вас спросить кто какими подгузниками пользуется? Т.к. мы пользовались японскими мерисами, а сейчас они везде подорожали и почти везде закончились, нужно переходить на другие, я пробовала пампер премиум, зеленые такие и оранжевые слип и плей вроде, зеленые и оранжевые мне совсем не понравились, премиум еще куда не шло, а есть что-то лучше? Что про финские скажите?
покупала белые памперсы, потом перешли на трусики. В основном покупала трусики либеро, в последний раз купила памперс, т.к. они по акции дешевле были. Либеро может не такие мягкие, как памперс. но мне кажется, что памперс прямо влажный, когда написано много (с утра напрмиер), посему либеро вроде мне побольше нравятся. но если памперсы дешевле будут, то буду их брать. В Финке тоже памперсы белые покупали.

stcat
24.03.2011, 10:35
Оль, Я пользуюсь зелеными памперсами. Купила попробовать оранжевые, а они какие то тонкие и Лва их прописывает за ночь - ночнушка мокрая на животе:005: и пеленка под ним. Но может Лева стал больше писать, не знаю. Но решила, что оранжевые больше не буду покупать.
Как песка твой?

Тыблонька
24.03.2011, 11:46
Марике сегодня 11. Взвесила ее сама- 9400, +300гр. Надо бы свекровь с ней к педиатру отправить- измерить рост :008:
:(:(:( Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

В ОВИРЕ с грудными без очереди ;) с датой вас=)уже начинаешь готовить ДР?
в Овире только новый паспорт..через 5 лет Ромарио будет не узнать на фотке и загран нам придется менять=(те же 5 лет,но дороже....в едц тоже вроде с дитями пропускают,просто нужно попроситься....но я не хотела тащить детей в такое большое кол-во народа..кто-то чихнет,кто-то кашлянет,а нам потом болей 2 недели.....

Тыблонька
24.03.2011, 11:51
чего-то мне тоже расхотелось идти в едц:010:мне всю ночь снились эти стоечки,стекляные дверци и мне номерков не хватает или я очередь свою пропустила:)):)):))
на выданном номерке стоит время,когда предположительно очередь дойдет..у нас стояла правдивая с 14 до 16,зашли в 15.45=)так что можно было уехать...муж у меня накосячил с анкетой и в офис пришлось сгонять,печать ставить в отделе кадров..а я тормоз карту не взяла,так бы хоть в детский какой зарулила....а так сидела там с книжкой...

KITTI
24.03.2011, 12:01
кошмар:010:
и вот поэтому тоже я пойду в ОВИР!
у меня знакомая с ребенкам в овир недавно ходила, вроде в моск.районе, или в купчино, если там свой, вобщем могу узнать если что, так говорит, там народу просто немерено, и все злые, с детьми не пропускают никого :015: но думаю, если с боевым настроем идти, то можно и без очереди наверно прорваться
у нас в кировском р-не народе нет вобще. когда пришли, был один человек перед нами, и то мы без очереди пошли :)
и я когда фамилию после свадьбы меняла, то тоже в овире делала, тоже мало народу было.
так что, наверно еще от района зависит

Юль, она у меня все банки пробовала, в т.ч. большие. Большие ей больше всего нравились, я так понимаю именно из-за приправ :019:. Блин, мне даже в голову не пришло, что он может от чего-то отказаться. Марика пытается съесть все вокруг, посему я даже не подумала, что кто-то что-то не ест. Извини :(
Вика, ну ты что извиняешься то?? :009: я ж не с претензией :) если бы мы сами в финку поехали, я бы тоже набрала все подряд. просто сама не ожидала что что-то не станет есть, он банки все лопает отлично, от моей еды иногда отказаться может (и то, от каш только), а банки всегда все ел, и финские в том числе, и с мясом тоже. короче кто бы мог подумать... но я уверенна, что мы съедим их, просто чуть позже. пока наверно давать не буду, а то жалко такие большие банки выкидывать.
все остальное, и фруктовые и йогуртовые ест отлично :019:

danka
24.03.2011, 12:22
Всем привет!

Всенм привет!
Муж в командировке, Марика спит, я к вам :))

Марика как видит ложку, тоже орет.... требует ЖРАААААТЬ! :0072::0072::0072::0072:

Счастливаяяя:)

katkrol73
24.03.2011, 12:30
Всем привет!
Ещё фоточка именниника:)

Полин, Владик такой классный!!! Выглядит таким позитивным, что просто не верится, что может капризничать, топать ногами и мотать головой:)) На кого он больше похож у вас? Мне кажется, что на тебя)))

Клыкастая
24.03.2011, 13:12
покупала белые памперсы, потом перешли на трусики. В основном покупала трусики либеро, в последний раз купила памперс, т.к. они по акции дешевле были. Либеро может не такие мягкие, как памперс. но мне кажется, что памперс прямо влажный, когда написано много (с утра напрмиер), посему либеро вроде мне побольше нравятся. но если памперсы дешевле будут, то буду их брать. В Финке тоже памперсы белые покупали.

Вик, а по качеству отличаются белые памперсы наши и финские? Мне просто показалось что у них какой-то химический запах, нет?

Оль, Я пользуюсь зелеными памперсами. Купила попробовать оранжевые, а они какие то тонкие и Лва их прописывает за ночь - ночнушка мокрая на животе:005: и пеленка под ним. Но может Лева стал больше писать, не знаю. Но решила, что оранжевые больше не буду покупать.
Как песка твой?
Спасибо за мнение, девочки! Песка терпимо, сама перевязываю, он уже не вырывается...
Кто-нить финскими мумми пользовался?

Lyalyushka
24.03.2011, 14:07
Вчера вечером прикол был.Соня брала пульт и направляла в сторону телевизора и усиленно нажимала и трясла рукой,прямо осознанно так.А мы уже укладывались,я пульт отняла и за себя спрятала,она от видика схватила пульт и опять в телек метит,нажимает,в ожидании,что включит телек.Я и этот пульт забрала и тут она вскакивает,резко вынимает соску изо рта и направляет в сторонгу телевизора и начинает в сторону телека ей дергать прямо.Хотела соской телевизор включить:))

danka
24.03.2011, 14:31
Полин, Владик такой классный!!! Выглядит таким позитивным, что просто не верится, что может капризничать, топать ногами и мотать головой:)) На кого он больше похож у вас? Мне кажется, что на тебя)))
Спасибо:flower: Он на нас обоих похож, зависит от выражения лица, когда улыбается на меня.:)
А капризы:015: кормила кашей сегодня по твоему совету наварила много пшенички, дала ему ложку и сама взяла. Вначале, как обычно увидел тарелку, замотал головой заорал:005: потом вроде заинтересовался, стал меня кормить:)) и сам пытался есть, но так было всего несколько ложек:005: дальше ложку кинул на пол и рот на замок:015: ой не могу. не хватает у меня терпения и ещё по моей руке с ложкой бьет, чтобы не кормила его:015:жесть.
Вчера вечером прикол был.Соня брала пульт и направляла в сторону телевизора и усиленно нажимала и трясла рукой,прямо осознанно так.А мы уже укладывались,я пульт отняла и за себя спрятала,она от видика схватила пульт и опять в телек метит,нажимает,в ожидании,что включит телек.Я и этот пульт забрала и тут она вскакивает,резко вынимает соску изо рта и направляет в сторонгу телевизора и начинает в сторону телека ей дергать прямо.Хотела соской телевизор включить:))
:046:
Как температурка?

katkrol73
24.03.2011, 14:42
:046::046::046:Конечно, мамка все пульты поотбирала, так только на соску и осталась надежда:)) Уж соску-то не отберет)))
Спасибо:flower: Он на нас обоих похож, зависит от выражения лица, когда улыбается на меня.:)
А капризы:015: кормила кашей сегодня по твоему совету наварила много пшенички, дала ему ложку и сама взяла. Вначале, как обычно увидел тарелку, замотал головой заорал:005: потом вроде заинтересовался, стал меня кормить:)) и сам пытался есть, но так было всего несколько ложек:005: дальше ложку кинул на пол и рот на замок:015: ой не могу. не хватает у меня терпения и ещё по моей руке с ложкой бьет, чтобы не кормила его:015:жесть.
?

Вот хулиганчик маленький! ну не может же он быть не голодный с утра? Ты ночью кормишь? Может наедается?

danka
24.03.2011, 14:50
Вот хулиганчик маленький! ну не может же он быть не голодный с утра? Ты ночью кормишь? Может наедается?
Он ест грудь под утро и немного утром. Потом я выжидаю часа 3 и даю кашу. Раньше на ура ел, вот неделю как отрезало :041: ничего не желает..

katkrol73
24.03.2011, 15:52
Он ест грудь под утро и немного утром. Потом я выжидаю часа 3 и даю кашу. Раньше на ура ел, вот неделю как отрезало :041: ничего не желает..

И обедать тоже отказывается?
Может не давать грудь утром? Ну должен же кушать захотеть в какой-то момент..

Natashik_K
24.03.2011, 16:41
Всем привет!
Снова зима пришла?)))
Сегодня обалдела от количества выпавшего снега и ветра :001:

Всем привет!

Владик красавчик! :flower: Такой серьезный!

:046::046::046: Молодец Соня! А ты как-нибудь незаметно на пульт нажми, когда она соской соберется переключить)) Посмотри на реакцию :046:

Как температурка?
Вот хулиганье! :)) Может и правда под утро не давать грудь. У меня Миша утром просыпается, я минут через 15 иду его кашей заранее сваренной кормить, так рот хорошо открывает.

А мы сегодня суп ели, я сварила с фрикадельками самодельными самый простой супчик 9фрикадельки, лук, морковка и вместо вермешели рис добавила) так ттт хорошо поел, заедал белой булочкой, потом я ему в суп немного булочки накрошила и Миша все в точности за мной повторил а еще начал большой кусок булки мокать в суп и мне в рот пихать :010: пришлось есть, хотя булку я не ем)) И так он целую тарелку слопал :)) На ужин дам кабачок с мяском. Фаршировала тут кабачок фаршем, так Миша у меня съел целую половину, решила сегодня повторить ужин )) ТТТ чнс!

Lyalyushka
24.03.2011, 21:01

Как температурка?
Владик классный!:)
Температура днем была 37,3,горяченькая такая,такое впечатление,что больше,но я долго градусник держу,так что,думаю,правильно.А сейчас спит,36,8.Лечимся

:046::046::046:Конечно, мамка все пульты поотбирала, так только на соску и осталась надежда:)) Уж соску-то не отберет)))

:))

Всем привет!
Снова зима пришла?)))

:046::046::046: Молодец Соня! А ты как-нибудь незаметно на пульт нажми, когда она соской соберется переключить)) Посмотри на реакцию :046:

Вот хулиганье! :)) Может и правда под утро не давать грудь. У меня Миша утром просыпается, я минут через 15 иду его кашей заранее сваренной кормить, так рот хорошо открывает.

А мы сегодня суп ели, я сварила с фрикадельками самодельными самый простой супчик 9фрикадельки, лук, морковка и вместо вермешели рис добавила) так ттт хорошо поел, заедал белой булочкой, потом я ему в суп немного булочки накрошила и Миша все в точности за мной повторил а еще начал большой кусок булки мокать в суп и мне в рот пихать :010: пришлось есть, хотя булку я не ем)) И так он целую тарелку слопал :)) На ужин дам кабачок с мяском. Фаршировала тут кабачок фаршем, так Миша у меня съел целую половину, решила сегодня повторить ужин )) ТТТ чнс!
Надо будет попробовать:))
Миша молодец ,уже супы с фрикадельками наворачивает:)

ToryG
24.03.2011, 22:53
ВСем првиет!
Сегодня дошла наконец 1ый раз до водорослевого обертывания. Вонючие такие :)), нго в принципе нормальная процедура. Инетресно как понять есть ли эффект :009::046:
А еше я сегодян слошилась жуть, до сих пор переживаю :( В нашем бизнес-центре в столовке стало жарко, я пиджак повесила на стул и там забыла. Вечером спохватилась- столовка заркыта. Завтра они с 10 утра, а уменя в10 собрание , где я должна выступать. Без пиджака- жесть :( НО это не самое страшное, главное чтоб его ен спер никто. Армани все таки :005::005::005:
с датой вас=)уже начинаешь готовить ДР?
в Овире только новый паспорт..через 5 лет Ромарио будет не узнать на фотке и загран нам придется менять=(те же 5 лет,но дороже....в едц тоже вроде с дитями пропускают,просто нужно попроситься....но я не хотела тащить детей в такое большое кол-во народа..кто-то чихнет,кто-то кашлянет,а нам потом болей 2 недели.....

НИфига не готовлю. Пока думаю приглашать родственников или забить.
На фото ребенка и через пол года не узнать. Что ж тогда, менять его что ли? Паспорт на 10 лет дают, значит 10 лет и будет действовать.

Всем привет!

Красавчик ;)

Вик, а по качеству отличаются белые памперсы наши и финские? Мне просто показалось что у них какой-то химический запах, нет?

я разницы не увидела. Мы там мегапак покупали. В 2 раза дешевле, чем у нас получается

:046::046::046:

stcat
24.03.2011, 23:47
Девочки, когда анкеты на паспорт заполняешь, в графе меняла ли ФИО, пишем девичью фамилию и дату (какую?) дату св-ва о браке и реквизиты загса или дату выдачи паспорта с новой фамилией и ОМ р-на?:)

Тыблонька
24.03.2011, 23:58
просто фамилия-год.город.это на старый паспорт

danka
25.03.2011, 10:03
Всем привет!
И обедать тоже отказывается?
Может не давать грудь утром? Ну должен же кушать захотеть в какой-то момент..
Должен..но почему-то все равно сопротивляется еде:(
Всем привет!
Снова зима пришла?)))

И правда зима:001: я уже не ожидала такого.
Как приятно, когда ребенок ест хорошо:017:
Владик классный!:)
Температура днем была 37,3,горяченькая такая,такое впечатление,что больше,но я долго градусник держу,так что,думаю,правильно.А сейчас спит,36,8.Лечимся

Вы молодцы, поправляйтесь!:flower:
ВСем првиет!
Сегодня дошла наконец 1ый раз до водорослевого обертывания. Вонючие такие :)), нго в принципе нормальная процедура. Инетресно как понять есть ли эффект :009::046:
А еше я сегодян слошилась жуть, до сих пор переживаю :( В нашем бизнес-центре в столовке стало жарко, я пиджак повесила на стул и там забыла. Вечером спохватилась- столовка заркыта. Завтра они с 10 утра, а уменя в10 собрание , где я должна выступать. Без пиджака- жесть :( НО это не самое страшное, главное чтоб его ен спер никто. Армани все таки :005::005::005:

Красавчик ;)

Думаю эффект будет в уменьшении целлюлита:009: может и объемов?
Вика, спасибо:flower: убери пожалуйста фотку из цитаты:flower:
Думаю пиджачок на месте, все-таки люди там приличные:fifa:

stcat
25.03.2011, 11:01
просто фамилия-год.город.это на старый паспорт
Я имела ввиду биометрический.

муррр-ка
25.03.2011, 11:19
ВСем првиет!

:

Водоросли это прикольно=)) Эффект должен быть, они очень много полезного несут, улучшают лимфаток, насыщают кожу всякими полезностями, целлюлиту конечно они помогают, но эффект будет лучше если еще что нибудь делать. Например массаж или аппаратные процедуры. В одиночку водросли врядли справятся с целлюлитом.;)
Эффект будет в шелковистой, упругой, более здоровой коже:) Небольшое похудение возможно за счет ухода жидкости лишней.

Надеюсь твой Армани тебя дождался;)

/Рыбка/
25.03.2011, 11:57
эх, у Алинки сопли:(
отсасывать не дает:(
что еще предпринять кроме грипферона?
темпа 37,3 утром была:(

всем привет

/Рыбка/
25.03.2011, 11:59
а я собиралась на фотосесиию ехать, нам мужчины на работе подарили на 8 марта. теперь даже не знаю, Алину лечить или все таки съездить...

KITTI
25.03.2011, 12:04

всем привет

Лена, это наверно зубы? у нас сейчас так же. я отсасываю только на ночь в основном, Женька тоже не дает. мы с мужем вдвоем его держим, а то не уснуть будет.
я капаю аквамарисом часто, на ночь еще називин по 1 кап, опять таки, чтобы мог уснуть
и часто проветривать, чтобы слизистая не пересыхала

/Рыбка/
25.03.2011, 12:09
Кать, я в анкете писала старую фамилию и год смены, т.е. когда ты новый паспорт получала

/Рыбка/
25.03.2011, 12:10
Лена, это наверно зубы? у нас сейчас так же. я отсасываю только на ночь в основном, Женька тоже не дает. мы с мужем вдвоем его держим, а то не уснуть будет.
я капаю аквамарисом часто, на ночь еще називин по 1 кап, опять таки, чтобы мог уснуть

странно если зубы. т.к. первые 5 вышли без соплей и темпы:005:
думаю где то может продуло? у нас на полу прохладно. Блин, за почки боюсь:010:

муррр-ка
25.03.2011, 12:13

всем привет

Можно попромывать еще, аквамарис или физраствор, можно смазать носопырку маслом оливковым.
Зубики не намечаются? Соплюхи прозрачные?
Можно всякие вифероны, афлубины подавать. Мне тут насоветовали от насморка, говорят хорошо помогает, стол.ложка оливкового маса и туда 2-3 капли масла чайного дерева и смазывать носик. Сама еще не пробовала, не дойти масло не купить. Мы тоже сопливим уже неделю, но у нас ЗУБЫ. Кстати наконец 1 из 4 лезущих прорвался. У нас соплюхи уже не прозрачные, капаем сейчас Деринат.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

муррр-ка
25.03.2011, 12:15
И кстати первые зубы тоже лезли без проблем.

danka
25.03.2011, 12:26

всем привет
Лена, зубы могут по-разному идти, у нас первые 2 были с капризами и отказом от еды, вторые 2 вообще незаметно, верхние с жуткими соплями:010:
Нужно обязательно промывать Аквамарисом или аквалором и отсасывать. Они все не дают, им всем не нравится, но это делать надо, т.к. если это все будет скапливаться в носу, то может быть ухудшение, вниз инфекция спустится (ТТТ). Т.е. вначале промываешь, потом отсасываешь, потом Гриппферон. Если заложенность сильная, перед промывком по 1 кап Називина в каждую ноздрю.
Юля, все ж таки надо отсасывать! Понятно что это тяжелая процедура и для мамы и для малыша, но иначе толку мало будет:005: Хороший аспиратор Отривин.

/Рыбка/
25.03.2011, 12:28
Можно попромывать еще, аквамарис или физраствор, можно смазать носопырку маслом оливковым.
Зубики не намечаются? Соплюхи прозрачные?
Можно всякие вифероны, афлубины подавать. Мне тут насоветовали от насморка, говорят хорошо помогает, стол.ложка оливкового маса и туда 2-3 капли масла чайного дерева и смазывать носик. Сама еще не пробовала, не дойти масло не купить. Мы тоже сопливим уже неделю, но у нас ЗУБЫ. Кстати наконец 1 из 4 лезущих прорвался. У нас соплюхи уже не прозрачные, капаем сейчас Деринат.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И кстати первые зубы тоже лезли без проблем.

спасибо Тань. Темпа уже 37,5.... и мне кажется она подкашливает немного.
Сопли прозрачные.
зубы если только верхние 2-ки

/Рыбка/
25.03.2011, 12:30
Лена, зубы могут по-разному идти, у нас первые 2 были с капризами и отказом от еды, вторые 2 вообще незаметно, верхние с жуткими соплями:010:
Нужно обязательно промывать Аквамарисом или аквалором и отсасывать. Они все не дают, им всем не нравится, но это делать надо, т.к. если это все будет скапливаться в носу, то может быть ухудшение, вниз инфекция спустится (ТТТ). Т.е. вначале промываешь, потом отсасываешь, потом Гриппферон. Если заложенность сильная, перед промывком по 1 кап Називина в каждую ноздрю.

Юля, все ж таки надо отсасывать! Понятно что это тяжелая процедура и для мамы и для малыша, но иначе толку мало будет:005: Хороший аспиратор Отривин.

а я обычной спринцовкой отсасываю.:005:

муррр-ка
25.03.2011, 12:35
а я обычной спринцовкой отсасываю.:005:

ИМХО спринцовка это детская игрушка, она отсасывает только то что у самого выхода скопилось, При помощи отривина вытащишь все что внутри залежалось. Альтернатива дорогому отривину, газоотводная трубочка. Я разрезала ее пополам, один кончик в ноздрю, второй в рот и отсасывать. Пару раз конечно сопли до рта доезжали:)) но я уже приноровилась,отсосала чуть-чуть, выдула. Вторую ноздрю зажимаю.

Но Лен, такие способы деткам нравяться еще меньше чем простая спринцовка:(

KITTI
25.03.2011, 12:39

ну у него не сильный насморк, в течении дня не особо беспокоит. у нас когда до этого сопли были, то так же по 1-2 раза отсасывала, и аквамарисом только промывала. так за неделю прошли бесследно. а сейчас опять зубы полезли, и насморк опять второй день :(
отсасываю как раз отривином

просто еще получается замкнутый круг, я отсасываю, после этого он начинает орать минут на 5, ничем не успокоить, и соплей из-за плача становиться еще больше, чем до отсасывания :009:

/Рыбка/
25.03.2011, 12:44
а если сопли не прозрачные? желтые, что тогда?

муррр-ка
25.03.2011, 13:03
а если сопли не прозрачные? желтые, что тогда?

Если сопли желтые/зеленые и густые, то можно подключать уже протаргол или деринат.