PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и чуда наши появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

ToryG
02.03.2011, 22:50
ПРивет!
Вчера прочитала , но не успела прокомментировать= муж занял комп. Сегодня он в командировке. Сейчас уложу Марику и приду почитаю.
Работа пока вроде радует тттчнс, только времени, конечно, даже перед теликом посидеть не особо есть. С дочей общаюсь, но немного. С утра кормлю, вечером играюсь мало, в освномно делами занимюсь, она рядом где-то. Вчера приползла ко мне на диван, когда я легла фильм смотреть, и уснула рядом со мной. Правда при перекладывании проснулась, но быстро снова уснула. Так что полежали вместе минут 20, пока она крутилась и в телик пялилась, и потом минут 20 еще....
Теперь мой день выглядит вот так:
Встала в 7.30, успела в душ, проснулась Марика- покормила, подготовила еду на обед, вымыла, порезала и уложила в пароварку капусту, накрасилась, поела, оделась, уехала на работу. Приехала в 19.20, положила мясо в пароварку, покормила Марику, поела, перемолола капусту и мясо, вымыла Марику, вымыла посуду от готовки, вымыла себе голову. Сейчас залезла в интернет на 20 минут, потом пойду укладывать, потом сушить голову и собирать сумку в командировку. Лягу ближе к 12.
Завтра на 2 дня в командировку- с дочей будет ночевать папа. Впервые останется с дочей на ночь один... В принципе Марика вроде стала нормально спать тттчнс, но не постоянно. Позавчера ночью 2 раза перелезала ко мне в кровать, ложилась рядом и засыпала. В первый раз я ее переложила, во второй плюнула и уснула. Вчера вообще не просыпалась до утра. Сегодня просыпалась 3 раза, плакала. Я брала ее к себе, она засыпала. При попытке переложить просыпалась снова. Причем в первый раз в 3 с чем то... В общем не шибко хорошо спала. Посмотрим что сегодня будет. Кстати, сегодня у нас папа в командировке- ночуем с дочей вдвоем. Уложу, надо будет папе инструкцию написать по кормлению. А то будет ему веселая ночка....

Lyalyushka
02.03.2011, 23:22
Вот мне тоже раньше фурадонин помогал с первого раза, а греть я вот только бутылку набрала и мес. пошли. А Таня вот вообще гововрит не стоит греть, если не знаешь причин цистита.:016:
Не знаю...я всегда грела:009: Кстати,а как узнать причины цистита,это вообще реально?

ПРивет!
Вчера прочитала , но не успела прокомментировать= муж занял комп. Сегодня он в командировке. Сейчас уложу Марику и приду почитаю.
Работа пока вроде радует тттчнс, только времени, конечно, даже перед теликом посидеть не особо есть. С дочей общаюсь, но немного. С утра кормлю, вечером играюсь мало, в освномно делами занимюсь, она рядом где-то. Вчера приползла ко мне на диван, когда я легла фильм смотреть, и уснула рядом со мной. Правда при перекладывании проснулась, но быстро снова уснула. Так что полежали вместе минут 20, пока она крутилась и в телик пялилась, и потом минут 20 еще....
Встала в 7.30, успела в душ, проснулась Марика- покормила, подготовила еду на обед, вымыла, порезала и уложила в пароварку капусту, накрасилась, поела, оделась, уехала на работу. Приехала в 19.20, положила мясо в пароварку, покормила Марику, поела, перемолола капусту и мясо, вымыла Марику, вымыла посуду от готовки, вымыла себе голову. Сейчас залезла в интернет на 20 минут, потом пойду укладывать, потом сушить голову и собирать сумку в командировку. Лягу ближе к 12.
Завтра на 2 дня в командировку- с дочей будет ночевать папа. Впервые останется с дочей на ночь один... В принципе Марика вроде стала нормально спать тттчнс, но не постоянно. Позавчера ночью 2 раза перелезала ко мне в кровать, ложилась рядом и засыпала. В первый раз я ее переложила, во второй плюнула и уснула. Вчера вообще не просыпалась до утра. Сегодня просыпалась 3 раза, плакала. Я брала ее к себе, она засыпала. При попытке переложить просыпалась снова. Причем в первый раз в 3 с чем то... В общем не шибко хорошо спала. Посмотрим что сегодня будет. Кстати, сегодня у нас папа в командировке- ночуем с дочей вдвоем. Уложу, надо будет папе инструкцию написать по кормлению. А то будет ему веселая ночка....
Ну ты герой! Столько дел успела переделать:010: Поздравляю с началом трудовой деятельности!:flower:

ToryG
02.03.2011, 23:38
Катюша, с пешеходом тебя! :)):support::support::support::support:
Марика в тот день несколько раз по 3 шага сделала, на следующее утро тоже,, а потом халявить стала. правда свекровь вчера говорила, что она несколько шагов назад сделала :046:... В общем ей пока ползать больше нравится :))

Девочки, хелп!
Изжога :010:
все гастро-кишечно и другие траблы мне знакомы, и я знаю как с ними бороться и что и как есть, но сейчас - это пипец - ничего не помогает из проверенного и даже лекарства никакие.
уже не ела несколько часов, "горит" так :010: все перепробовала, таблетки помогают на 15 минут и снова "пожар"
я уже и молоко согласна выпить - оно помогает?
а горох кто-нибудь жевал?!
Танбш, я спаласалсь только Ренни. Картошку попробовала- не пошла мне эта бяка: толку нет и невкусно... Иногда съедала по 5-7 таблеток вдень. Съем- через 15 минут снова жжет. Правда у меня так не постоянно было, а заходами....
Чтоб прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

ToryG
02.03.2011, 23:43
Ну ты герой! Столько дел успела переделать:010: Поздравляю с началом трудовой деятельности!:flower:
Ну да, сейчас еще вспомнила, что рис не сварила и грушу с яблоком не запекла. Риса оказалось совсем мало... блин. Яблоки почистила, порезала, грушу почистила, все уложила в пароварку. Готовится. С утра буду по банкам раскладывать. Грушу резать на завтрак...

А еще у нас аллергия не проходит, а сегодня новые прыщи высыпали. Если сегодня только кабачок, брокколи, рис и кашу кукурузную с яблоком. Кашу едим несколько дней уже, рис больше недели, кабачок третий день... не на брокколи же у нее :016::028:. ПРичем впервые стала писю чесать, бедная моя девочка :005::005::005::005: Знакомые с наалогичной проблемой вернулись из Израиля. Говорит, что там все прошло. Смотрит что тут будет. Я уж подумала, не на воду ли у нас :016::009:- обычно даю из бутыля, а иногда кипячу из под крана, когда в бутыле заканчивается. Вчера и сегодня кашу на кипяченой разводила... Наверное я уже брежу :(:(:(

NikaM
03.03.2011, 00:37
Девочки, привет!

Тыщу лет не заходила к Вам!!!!

Чего-то я погрязла в делах домашних и т.д, да и Марго не дает особо , висит на мне целыми днями. А сейчас еще сопли прихватила от мужа, еще капризней стала, в прошлый раз лечили 3 недели, в этот раз даже боюсь представить. Еще пошли мы на узи ГМ ( чего-то я решила внепланово сходить) и обнаружили лишнюю жидкость ((( Хотя раньше делали , ничего такого не было. Сказали месяц пить лист брусники, это как мочевыводящее по 1/4 стакана:001: вот как ей выпить горькое, даю кое как, потом опять на узи.
Ой, а вообще уже жду не дождусь когда все растает, потеплеет ,куплю легкую прогулку и гулять побольше, а то дома конечно надоело сидеть, в гости тоже особо не ходим, т.к на ГВ и кушаем через 2 часа по -прежнему.

Катюша, поздравляю с самостоятельными шагами сыночка!:flower:
и Вику тоже, Марика конечно у тебя шустрая:)

Коробчонка
03.03.2011, 01:34
Девочки, всем приветик.
Я весь мозг себе уже проела этим долбаным детским садиком.....как мне все там уже надоели. Хочется ребенку нормальный альбом и выпускной, только из-за этого все терплю.....хочется всем угодить, блин....только нервы треплят...поскорей бы уже уйти из этого сада..сегодня воспиталка со мной даже не стала общаться, обиделась типа на меня...в пятницу была фотосъемка на альбом, давно уже было всем известно, что в 12 начало. Она пришла позже, естественно, на общую фотку фоткались без нее,т.к. другая воспиталка наоборот всех торопила, чтобы детей уже спать укладывать...вот теперь на меня обижается...сама же знала, что в 12, а я чего виновата, что она опоздала? блин, я стараюсь дома держаться, не показываю эмоций, муж только вот говорит, что бросила бы все и ладно...легче стало...а как я брошу? вообще тогда не будет выпускного...
вот с вами решила поделиться....:-((( напрягает то, что хочется угодить всем, а еще кто-то и обижается....да еще, не дай Бог, что на ребенке отразиться....

позавчера сдали в сад нашу работу. Вот, что получилось
http://i071.radikal.ru/1103/46/caa5ae3f0868.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот Тимка в обновках
http://s015.radikal.ru/i333/1103/91/972828453cd0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1103/f0/1afa2535cdf5.jpg (http://www.radikal.ru)

хотя вы все наверно и вконтакте это увидели:-)))

Кукабара
03.03.2011, 09:00
Девочки, привет!

Чего-то я погрязла в делах домашних и т.д, да и Марго не дает особо , висит на мне целыми днями. А сейчас еще сопли прихватила от мужа, еще капризней стала, в прошлый раз лечили 3 недели, в этот раз даже боюсь представить. Еще пошли мы на узи ГМ ( чего-то я решила внепланово сходить) и обнаружили лишнюю жидкость ((( Хотя раньше делали , ничего такого не было. Сказали месяц пить лист брусники, это как мочевыводящее по 1/4 стакана:001: вот как ей выпить горькое, даю кое как, потом опять на узи.
Ой, а вообще уже жду не дождусь когда все растает, потеплеет ,куплю легкую прогулку и гулять побольше, а то дома конечно надоело сидеть, в гости тоже особо не ходим, т.к на ГВ и кушаем через 2 часа по -прежнему.

ох ничего себе, а я на своего ругаюсь, что часто ест:010: поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Девочки, всем приветик.
Я весь мозг себе уже проела этим долбаным детским садиком.....как мне все там уже надоели. Хочется ребенку нормальный альбом и выпускной, только из-за этого все терплю.....хочется всем угодить, блин....только нервы треплят...поскорей бы уже уйти из этого сада..сегодня воспиталка со мной даже не стала общаться, обиделась типа на меня...в пятницу была фотосъемка на альбом, давно уже было всем известно, что в 12 начало. Она пришла позже, естественно, на общую фотку фоткались без нее,т.к. другая воспиталка наоборот всех торопила, чтобы детей уже спать укладывать...вот теперь на меня обижается...сама же знала, что в 12, а я чего виновата, что она опоздала? блин, я стараюсь дома держаться, не показываю эмоций, муж только вот говорит, что бросила бы все и ладно...легче стало...а как я брошу? вообще тогда не будет выпускного...
вот с вами решила поделиться....:-((( напрягает то, что хочется угодить всем, а еще кто-то и обижается....да еще, не дай Бог, что на ребенке отразиться....

ты наверно очень ответственная, я бы забила, если бы надо было только мне

Тимка моднючий, в контакте еще не видела:)

Катя, вас с шажками, вчера не прочитала от расстройства

у нас вроде пока обошлось ттт Настю один день тошнило, выблевала несколько раз, на другой день пропоносило и поднялась темпа до 38,6, сбивала 3 раза, вчера уже не поднималась, я все боялась, что опять рвота будет, но вроде обошлось, не пойму, вирус или нет, может и Агушей траванулась

danka
03.03.2011, 10:31
Всем привет! Повесили Владу прыгунок, пока его не впечатлил особо:005: только если качать его как в качельках нравится.
ПРивет!

Ну да, сейчас еще вспомнила, что рис не сварила и грушу с яблоком не запекла. Риса оказалось совсем мало... блин. Яблоки почистила, порезала, грушу почистила, все уложила в пароварку. Готовится. С утра буду по банкам раскладывать. Грушу резать на завтрак...

А еще у нас аллергия не проходит, а сегодня новые прыщи высыпали. Если сегодня только кабачок, брокколи, рис и кашу кукурузную с яблоком. Кашу едим несколько дней уже, рис больше недели, кабачок третий день... не на брокколи же у нее :016::028:. ПРичем впервые стала писю чесать, бедная моя девочка :005::005::005::005: Знакомые с наалогичной проблемой вернулись из Израиля. Говорит, что там все прошло. Смотрит что тут будет. Я уж подумала, не на воду ли у нас :016::009:- обычно даю из бутыля, а иногда кипячу из под крана, когда в бутыле заканчивается. Вчера и сегодня кашу на кипяченой разводила... Наверное я уже брежу :(:(:(
А что за яблоки и груши? Покупные? Может на них? На брокколи тоже может быть:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!
Девочки, привет!

Привет! Как ваши успехи, что Марго уже умеет?:) А почему только на ГВ:001::001::001:прикорм ещё не вводили??
Про УЗИ ГМ не волнуйся, это частая проблема, у нас тоже такое было, вроде прошло (ТТТ) вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Девочки, всем приветик.
Я весь мозг себе уже проела этим долбаным детским садиком.....как мне все там уже надоели. очется ребенку нормальный альбом и выпускной, только из-за этого все терплю.....хочется всем угодить, блин....только нервы треплят...поскорей бы уже уйти из этого сада..сегодня воспиталка со мной даже не стала общаться, обиделась типа на меня...в пятницу была фотосъемка на альбом, давно уже было всем известно, что в 12 начало. Она пришла позже, естественно, на общую фотку фоткались без нее,т.к. другая воспиталка наоборот всех торопила, чтобы детей уже спать укладывать...вот теперь на меня обижается...сама же знала, что в 12, а я чего виновата, что она опоздала? блин, я стараюсь дома держаться, не показываю эмоций, муж только вот говорит, что бросила бы все и ладно...легче стало...а как я брошу? вообще тогда не будет выпускного...

а вот Тимка в обновках

Тимка-красавец:support:

Коробчонка
03.03.2011, 11:22
ДОброе утро!

Забыла поздравить Ярика с шажочками:080:
Наташ, как я могу забить....не могу
Наташ, вы не болейте, чтобы и Настя и Матвей не болели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас в садике в группе опять карантин по скарлатине:(

Lyalyushka
03.03.2011, 12:20

К сожалению,аллергия может быть на что угодно,и на брокколи в том числе.Радует только то,что,например,Комаровский пишет,что дети часто просто перерастают аллергию,когда печень начинает с возрастом полноценно работать.Правда это где-то к 12 годам:065:
У нас тоже аллергичная девочка,то щеки с подбородком краснеют,то на ноге какие-то прыщи.Ох...

Девочки, всем приветик.

Держись,мать!:)
Работа классная! И Тима в рубашке красавЕц!:)

stcat
03.03.2011, 12:43
Девочки, хелп!
Изжога :010:
все гастро-кишечно и другие траблы мне знакомы, и я знаю как с ними бороться и что и как есть, но сейчас - это пипец - ничего не помогает из проверенного и даже лекарства никакие.
уже не ела несколько часов, "горит" так :010: все перепробовала, таблетки помогают на 15 минут и снова "пожар"
я уже и молоко согласна выпить - оно помогает?
а горох кто-нибудь жевал?!
На ум приходит только сода.

Девчат подскажите кто чем от цистита спасается???
Правда как-то странно он проявляется у меня на этот раз. Вчера почувствовала дискомфорт когда пошла в туалет, по нему я обычно определяю что уже следующее мочеиспускание будет болезненным, выпила фурадонин (раньше мне помогал со второй таблетки) дискомфорт сохранялся до вечера, потом все прошло, сегодня с утра тоже саме дискомфорт, частые позывы, но до сильной болезненности не доходит как всегда было раньше.
Хотела погреть сейчас грелкой, так месячные еще начались, с ними же наверное нельзя греть.
Тань, моя мама пользуется нитроксолином, быстро проходит.

Лен, а что ты взялась выпускной фотоальбом сама делать и для всех?
Тимка красавчик растет!

KITTI
03.03.2011, 13:27
всем привет!!
у нас второй зуб вылез в понедельник, спим просто жутко, вибуркол не помогает вобще :( спать хочу постоянно((
завтра уезжаем загород до воскресенья, надеюсь что нагуляюсь на свежем воздухе, развеюсь и полегче станет. может и Женька там на свежем воздухе получше спать будет :091:

Правда это где-то к 12 годам:065:

обнадеживающе :))
у меня у сеструхи был жуткий диатез в детстве, причем четко не знали на что, толи цитрусы, или морковь, и на дыню иногда было. короче она все детство проходила с корками на руках и у рта, ужас :( а потом в один момент это прошло, и теперь никогда не возникает каких-либо аллергических реакций (ттт). только вот не помню, в каком возрасте это произошло. как раз наверно где-то лет после 10-12

NikaM
03.03.2011, 13:36
Привет! Как ваши успехи, что Марго уже умеет?:) А почему только на ГВ:001::001::001:прикорм ещё не вводили??
Про УЗИ ГМ не волнуйся, это частая проблема, у нас тоже такое было, вроде прошло (ТТТ) вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Спасибо!

Мы не совсем полностью на ГВ, но прикормы очень плохо ест, вот чтобы взять и накормить просто чем нибудь из банки или кашей не выходит, поест несколько ложек, а потом истерит и извивается в стуле, хоть и голодная. Вот и получается так , что даю сколько съедает а потом грудь.
Что умеет: говорит мама, баба, бум-бум , садится на попу с четверенек, назад ползает, вперед тока -тока начинает пытаться, встает в кроватке на ножки и вообще не любит сама на полу сидеть, при любой возможности хочет стоять, даже в ванной:)) вцепится за бортик ванной и не усадить.
Как вам остепат, помог?
Я смотрю наши ровесники Тимофеи уже в ботинках и топают потихоньку:)а нам специалисты сказали, что у нас барыня и не торопится.Хотя я так посмотрю некоторые врачи уж слишком торопят.

Девочки, всем приветик.
вот с вами решила поделиться....:-((( напрягает то, что хочется угодить всем, а еще кто-то и обижается....

Ты одна что-ли за все там ответственная? раз никому не надо больше делай как считаешь нужным и не надо боятся что-кому то обидно будет, никто и так не помогает.
Мамочки другие будут только благодарны, что альбом выпускной будет на память.

ох ничего себе, а я на своего ругаюсь, что часто ест:010: поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Тимка моднючий, в контакте еще не видела:)

у нас вроде пока обошлось ттт Настю один день тошнило, выблевала несколько раз, на другой день пропоносило и поднялась темпа до 38,6, сбивала 3 раза, вчера уже не поднималась, я все боялась, что опять рвота будет, но вроде обошлось, не пойму, вирус или нет, может и Агушей траванулась

ой вы тоже поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Кукабара
03.03.2011, 13:42
ДОброе утро!

Забыла поздравить Ярика с шажочками:080:
Наташ, как я могу забить....не могу
Наташ, вы не болейте, чтобы и Настя и Матвей не болели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас в садике в группе опять карантин по скарлатине:(
спасибо:support: вы тоже не болейте, у нас в садике ветрянка, надеюсь потом Матвей притащит, чтобы Настя переболела:)

Тыблонька
03.03.2011, 13:45
всем привет!!
у нас второй зуб вылез в понедельник, спим просто жутко, вибуркол не помогает вобще :( спать хочу постоянно((
завтра уезжаем загород до воскресенья, надеюсь что нагуляюсь на свежем воздухе, развеюсь и полегче станет. может и Женька там на свежем воздухе получше спать будет :091:

у меня у сеструхи был жуткий диатез в детстве, причем четко не знали на что, толи цитрусы, или морковь, и на дыню иногда было. короче она все детство проходила с корками на руках и у рта, ужас :( а потом в один момент это прошло, и теперь никогда не возникает каких-либо аллергических реакций (ттт). только вот не помню, в каком возрасте это произошло. как раз наверно где-то лет после 10-12вам с зубами @@@@@@

про диатез..прям меня описала=)))только я знала всегда на что у меня аллергия..проявлялась она только зимой,в НГ праздники:065:и была ясен пень на цитрусовые..прошло все в подростковом возрасте...я и сейчас не равнодушна к мандаринам-апельсинам,но уже не чешусь=)

Тыблонька
03.03.2011, 13:47
Спасибо!

Мы не совсем полностью на ГВ, но прикормы очень плохо ест, вот чтобы взять и накормить просто чем нибудь из банки или кашей не выходит, поест несколько ложек, а потом истерит и извивается в стуле, хоть и голодная. Вот и получается так , что даю сколько съедает а потом грудь.
Что умеет: говорит мама, баба, бум-бум , садится на попу с четверенек, назад ползает, вперед тока -тока начинает пытаться, встает в кроватке на ножки и вообще не любит сама на полу сидеть, при любой возможности хочет стоять, даже в ванной:)) вцепится за бортик ванной и не усадить.и мы тоже в ванной стоя=)может это период такой закономерный?=)

Тыблонька
03.03.2011, 13:51
На ум приходит только сода.+1..и еще фосфалюгель(прямо из пакетика пить) и еще кока-кола...буквально 100гр...

danka
03.03.2011, 14:00
всем привет!!

у меня у сеструхи был жуткий диатез в детстве, причем четко не знали на что, толи цитрусы, или морковь, и на дыню иногда было. короче она все детство проходила с корками на руках и у рта, ужас :( а потом в один момент это прошло, и теперь никогда не возникает каких-либо аллергических реакций (ттт). только вот не помню, в каком возрасте это произошло. как раз наверно где-то лет после 10-12
Юля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @чтобы спал получше!
Я, кстати, сама с диатезом мучилась, в саду есть половину нельзя было, т.к. тоже не могли определить на что, прошло к школе где-то вроде.
Спасибо!

Что умеет: говорит мама, баба, бум-бум , садится на попу с четверенек, назад ползает, вперед тока -тока начинает пытаться, встает в кроватке на ножки и вообще не любит сама на полу сидеть, при любой возможности хочет стоять, даже в ванной:)) вцепится за бортик ванной и не усадить.
Как вам остепат, помог?
Я смотрю наши ровесники Тимофеи уже в ботинках и топают потихоньку:)а нам специалисты сказали, что у нас барыня и не торопится.Хотя я так посмотрю некоторые врачи уж слишком торопят.

Ох, тяжело конечно, что так ест плохо, может ей банки не нравятся и надо самой готовить? Когда ты начала прикорм вводить?
Вообще она уже много всего делает и говорит много, нормальная барышня по-моему:) Мы вот кроме мама ничего и не говорим до сих пор:008:
Остеопат помогает:091::091::091: ещё ходим к нему.

Тыблонька
03.03.2011, 14:07
Мы вот кроме мама ничего и не говорим до сих пор:008:что даже матерного слова нет:)):)) у нас ругается,когда на руки не берут "ббла-блля"

ToryG
03.03.2011, 14:34
Всем привет! Сижу в аэропорту, жду когданачальник приедет )) выехала с запасом, доехала быстро, так приехала аж за 1,5 часа до регистрации)). Уже поела, теперь в интернете сижу )
Юля, хорошо вам отдохнуть. Если муж согласится 5го взять банки с собой, я тебе позвоню ;-)

Коробчонка
03.03.2011, 15:49
Лен, а что ты взялась выпускной фотоальбом сама делать и для всех?
Тимка красавчик растет!

ну понимаешь, все вроде все хотят, но делать никто не хочет...только деньги сдать и все:( поэтому я и занимаюсь. Договорилась с фотографом, он приехал все снял, теперь ждем контрольки, потом будет альбом. А когда снимали общую фотку одной воспиталки не было, так вот теперь она на меня обиделась, что мы ее не дождались. А как мы должны было ее дождаться? другая торопила наоборот, что детям спать надо....вообще наехала на меня сначала, что так поздно...хотя сама мне вообще сказала, что никакой съемки не будет, т.к. мы сдаем кровь:ded: а теперь говорит, что кровь то 5 минут всего, можно было и пораньше....блин, в голове только это, постоянно об этом думаю....я псих, однозначно:))

Спасибо!

Как вам остепат, помог?

Ты одна что-ли за все там ответственная? раз никому не надо больше делай как считаешь нужным и не надо боятся что-кому то обидно будет, никто и так не помогает.
Мамочки другие будут только благодарны, что альбом выпускной будет на память.

мой тоже так ест, съест 5 ложек, а потом руками машет, все раскидывает...а потом грудь...
да, конечно, я сделаю как считаю нужным...но потом все-равно будут наезды...без этого никак....уже проходили...знаем

что даже матерного слова нет:)):)) у нас ругается,когда на руки не берут "ббла-блля"

:)):)):))

Всем привет! Сижу в аэропорту, жду когданачальник приедет )) выехала с запасом, доехала быстро, так приехала аж за 1,5 часа до регистрации)). Уже поела, теперь в интернете сижу )
Юля, хорошо вам отдохнуть. Если муж согласится 5го взять банки с собой, я тебе позвоню ;-)

а ты куда полетела то?

приехали из басика, месяц не были, Тимка все забыл....при нырянии хлебал воду:(

муррр-ка
03.03.2011, 16:22
Всем привет!!
Спасибо девочки за советы:flower:
Приняла вчера Монурал, все прошло:)

ну понимаешь, все вроде все хотят, но делать никто не хочет...только деньги сдать и все:( поэтому я и занимаюсь. Договорилась с фотографом, он приехал все снял, теперь ждем контрольки, потом будет альбом. А когда снимали общую фотку одной воспиталки не было, так вот теперь она на меня обиделась, что мы ее не дождались. А как мы должны было ее дождаться? другая торопила наоборот, что детям спать надо....вообще наехала на меня сначала, что так поздно...хотя сама мне вообще сказала, что никакой съемки не будет, т.к. мы сдаем кровь:ded: а теперь говорит, что кровь то 5 минут всего, можно было и пораньше....блин, в голове только это, постоянно об этом думаю....я псих, однозначно:))

мой тоже так ест, съест 5 ложек, а потом руками машет, все раскидывает...а потом грудь...
да, конечно, я сделаю как считаю нужным...но потом все-равно будут наезды...без этого никак....уже проходили...знаем

:)):)):))

а ты куда полетела то?

приехали из басика, месяц не были, Тимка все забыл....при нырянии хлебал воду:(

Лен постарайся не обращать внимания. Ты же знаешь сама прекрасно, общественная работа самая неблагодарная. Ты этим занялась в первую очередь не для воспиталок а для деток ваших. Думаю другим родителям совершенно все равно что воспиталки нет на фотках и они будут тебе благодарны за организацию фотосъемки.

Ох, а я только из школы пришла... ругалась...
Меня просто вымораживает воспиталка с продленки. Мне в прошлом году пришлось ребенка с продленки забрать, потому что она постоянно на него орала и цеплялась.
Сейчас казалось бы он к ней отношения не имеет никакого и все равно уже не первый раз я с ней ругаюсь.
Сегодня Дима не успел записать д/з, остался после уроков списывать его с доски, а в нашем классе после уроков сидит продленка. Звонит весь в слезах, она выкинула его дневник в коридор и вытащила его за локоть из класса, в классе у него остался пакет в котором лежали кальсоны теплые, так он побоялся заходить уже и шел со школы в тоненьких брючках по такому ветродую.
Я взяла Тимоху и пошла в школу, наехала как всегда на нее, она мол "я ему дала полчаса переписать, а он сидел играл. А у нас мероприятие должно уже начаться было"
Даже тупо по времени звонков вижу что сын позвонил и сказал что задержится переписать, а через 10 минут уже звонил в слезах. Я говорю он что сильно мешал мероприятию? Сидел бы да переписывал, ну ничего человеческого в ней нет, как с животными все время с ними.:wife::wife::wife:
Я зашла в класс, насрать на мероприятие и села переписывать дом.задание.
Ух бесит меня пропоица чертова, я понимаю дефицит кадров ивсе такое, но за кадрами которые уже есть хоть как-то надо следить.
Еще один финт и пойду к директору.

Коробчонка
03.03.2011, 17:02
Всем привет!!

Лен постарайся не обращать внимания. Ты же знаешь сама прекрасно, общественная работа самая неблагодарная. Ты этим занялась в первую очередь не для воспиталок а для деток ваших. Думаю другим родителям совершенно все равно что воспиталки нет на фотках и они будут тебе благодарны за организацию фотосъемки.

Меня просто вымораживает воспиталка с продленки. Мне в прошлом году пришлось ребенка с продленки забрать, потому что она постоянно на него орала и цеплялась.
Сейчас казалось бы он к ней отношения не имеет никакого и все равно уже не первый раз я с ней ругаюсь.
Сегодня Дима не успел записать д/з, остался после уроков списывать его с доски, а в нашем классе после уроков сидит продленка. Звонит весь в слезах, она выкинула его дневник в коридор и вытащила его за локоть из класса, в классе у него остался пакет в котором лежали кальсоны теплые, так он побоялся заходить уже и шел со школы в тоненьких брючках по такому ветродую.
Я взяла Тимоху и пошла в школу, наехала как всегда на нее, она мол "я ему дала полчаса переписать, а он сидел играл. А у нас мероприятие должно уже начаться было"
Даже тупо по времени звонков вижу что сын позвонил и сказал что задержится переписать, а через 10 минут уже звонил в слезах. Я говорю он что сильно мешал мероприятию? Сидел бы да переписывал, ну ничего человеческого в ней нет, как с животными все время с ними.:wife::wife::wife:
Ух бесит меня пропоица чертова, я понимаю дефицит кадров ивсе такое, но за кадрами которые уже есть хоть как-то надо следить.

ой, Тань, и вообще девочки, спасибо за поддержку....может я сама себя накручиваю....
у тебя тоже не сладко смотрю....вот такие люди бесят...чувствую, мне тоже все это скоро предстоит:(
держись....

katkrol73
03.03.2011, 17:12
Девочки, спасибо вам за поздравление с новым пешеходом))):flower::flower::flower:
ПРивет!
Вика, ну ничего себе, ты за утро успеваешь столько сделать!!!! Я не такая собранная. Успеваю только помыться, накраситься, мужу и Косте завтрак приготовить, сама чаю попить и усе))) Ярика уже бабушки кормят)))
Поздравляю с началом работы!!!

Ну что ж такое с этой аллергией...Пусть проходит все побыстрей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет!

Спасибо за поздравление!
Ничего себе вы едите - через 2 часа:001: А когда же вы спите и делаете дела домашние? Вик, это очень часто, почему так?
Девочки, всем приветик.

Да, Лен, общественная работа - дело такое... Спасибо не дождешься! держись!
Тимошка - красавец! И обновки супер!
Всем привет!!

Тань, а я бы не стала ждать следующего раза и пошла бы к директору. Таких вообще к детям нельзя допускать! Идиотка какая-то:wife:

danka
03.03.2011, 17:28
что даже матерного слова нет:)):)) у нас ругается,когда на руки не берут "ббла-блля"
Нее мы культурные:)) На самом деле он много лепечет по-своему, но из осмысленного пока только одно слово.
Удачной командировки!
Всем привет!!

Садюга какая-то, надо таких :015::wife::072:

katkrol73
03.03.2011, 17:46
всем привет!!

Вот и нам вибуркол вообще никак не помогает... Сейчас тоже плохо спит, иногда прямо постанывает во сне и ртом трется об подушку. Видимо, все-таки зубы нас так мучают. Когда они уже все вылезут, блин...
Нее мы культурные:)) На самом деле он много лепечет по-своему, но из осмысленного пока только одно слово.

Удачной командировки!

Садюга какая-то, надо таких :015::wife::072:
Полин, может это ты думаешь, что остальное неосмысленно, а Владик очень даже знает, о чем говорит?:)) На самом деле для детей словами считаются даже те звуки, которыми они показывают животных, машинки и т.д. То есть рычание, цоканье - это тоже слова.
Вика, хорошего полета тебе! Мы тебя ждем обратно с рассказом о том, как папа справился с Марикой)))

katkrol73
03.03.2011, 17:53
Девочки, я в шоке...
про школьные обеды:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3837438
и про дет садовские:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3856209

неужели правда? как туда ребенка отдавать...?:001:

Тыблонька
03.03.2011, 17:58
Полин, может это ты думаешь, что остальное неосмысленно, а Владик очень даже знает, о чем говорит?:)) На самом деле для детей словами считаются даже те звуки, которыми они показывают животных, машинки и т.д. То есть рычание, цоканье - это тоже слова.

Вика, хорошего полета тебе! Мы тебя ждем обратно с рассказом о том, как папа справился с Марикой)))или Марика с папой:065: куда полетела-то,Вик?
да и про слова... я заметила ,что кот у нас "ава"..если слышу "ава" из комнаты,значит там кот где-то близко к ребенку...

Тыблонька
03.03.2011, 18:04
Девочки, я в шоке...
про школьные обеды:
и про дет садовские:

неужели правда? как туда ребенка отдавать...?:001:уже почитала..фото там "нямка"=((((((
вообще в садах нормально кормят,не хорошо,а нормально..овощи.фрукты какие -никакие,всегда хлеба много,рыба,пюре ,сосиски,какао.. не все там полезное,но съедобно..но есть к примеру суп "который ты мама никогда не варишь"=))это бульон пустой с сухариками:046:..офигенский обед!Ника всегда после садика ужинает конкретно,наравне с папой..
а если еще переведут на эту систему:(..будем смотреть...

муррр-ка
03.03.2011, 19:06
Девочки, я в шоке...
про школьные обеды:
и про дет садовские:

Мда... У нас в школе пока кормят по старому, специально спросила у сына он только завтракает в школе.
Обычно бывают макароны с сыром, пюре с котлетой, сосиски, блинчики. Так же как и раньше. Плюс там еще буфет есть где продают всякие пирожки/ пиццы/булочки которые здесь же и пекут.
Какая-то страшная перспектива. Ладно в школе можно с обой что-то дать, да и к обеду ребенок дома. А в саду целый день.....
Я в больнице лежала удивилась, там через день дают пюре порошковое, заметьте детская больница. Должно быть детское диетическое питание, все врачи говорят есть поменьше фастфуда, а тут пюре порошковое... Ещёб Доширак заварили:wife:

ToryG
03.03.2011, 22:39
Девочки, я в таллинне. Номер шикарный!!! Папа пытался уложить мариец на вечерний сон. Пишет "15 минут мучений и она играется". На мою усмешку ответил "ей же хуже. Посрала, пожрала и поныряла. Сама вырубится"... Посмотрим как он ее на ночь уложит и как она даст ему ночью спать ))).
Все, отключаюсь, а то телефон сядет. Я дома зарядку забыла, балда ))

Natashik_K
04.03.2011, 00:28
Девочки, привет!
Сегодня наконец-то сдала документы за загран для Миши, сначала сфоткали сходили его ( что было не обязательно для паспорта нового образца), потом пошли в ОВИР (муж с нами ходил). Там детей до 3-х лет вне очереди должны пропускать, мы спросили кто сможет нас пустить, на что увидели в свой адрес кучу недовольных взглядов. В итоге на конечно пропустили, но один мужик сказал, чтоб кто-то одни из родителей шел. Они подумали, что за счет ребенка мы и себе делать паспорта будем :010: Ну вот только у нас люди думать могут! Вот когда я сдавала доки на свой паспорт мы с мужем без всяких таких мыслей и лишних слов женщину с ребенком пропустили и не одну, хотя так же в 5 утра приходили записываться в очередь.... Но в итоге все сдали, через месяц паспорт будет готов и тогда будем покупать билеты в Болгарию.

Девочки, прочитала про питание в садах и школе, жуть :001: Даже думать пока не хочу об этом. Все это конечно ужасно, особенно вспомнила сразу вкус этой прекрасной пищи из блиндональдца.. :010: Но все равно ребенка в сад-то рано или поздно отдавать... придется как-то смириться, но надеюсь все же на лучшее!
Девочки, я в таллинне. Номер шикарный!!! Папа пытался уложить мариец на вечерний сон. Пишет "15 минут мучений и она играется". На мою усмешку ответил "ей же хуже. Посрала, пожрала и поныряла. Сама вырубится"... Посмотрим как он ее на ночь уложит и как она даст ему ночью спать ))).
:046::046: Папу вашего с почином :)) У нас тттчнс Мишка засыпает с папой хорошо. И это мое спасение, так как я уже мужу сказала, что пару дней ему придется Мишу укладывать, когда от груди буду отучать. Уже пару раз на ночь сам уснул, но ночью пару раз я его еще кормлю, но у меня лимит - кормить еще до начала апреля и все, если я раньше не завяжу с этим:)):))
Но все же муж у тебя молодец, мужественно держится! Еще не каждый согласится вот так остаться с ребенком.

Коробчонка
04.03.2011, 00:39
Девочки, я в шоке...
про школьные обеды:
и про дет садовские:

какие страшилки:010: Саша в школе у меня есть не будет, а вот Тиме предстоит:( надеюсь у нас не додумаются гадостью кормить, может все будет хорошо?

Я в больнице лежала удивилась, там через день дают пюре порошковое, заметьте детская больница. Должно быть детское диетическое питание, все врачи говорят есть поменьше фастфуда, а тут пюре порошковое... Ещёб Доширак заварили:wife:

:010::010::010:

Клыкастая
04.03.2011, 01:16
Это типа он ей памперс поменял, искупал и накормил??? Вика, папа ваш герой - наш бы отказался бы или бабушке сдал бы ее!!!

Девочки, привет!
Сегодня наконец-то сдала документы за загран для Миши, сначала сфоткали сходили его ( что было не обязательно для паспорта нового образца),
А это как? Расскажи, что на ребенка теперь можно без фото? Наташ, как там обстановка в приморском авире?

Девочки, всем привет, давно не заходила, нам 4 мес. исполнилось, мы переворачиваемся на живот и иногда с живота на спину, стоим на прямых руках и на одном локте, а другой рукой играем... Я погрязла в шопинге для дочу, уже пришла посылка из америки, теперь жду англию и заказала себе бебиборн аир на мейсисе, надо было на амазоне, там на 10 баксов дешевле... Как у вас тут дела? Что новенького?

NikaM
04.03.2011, 01:50
Ох, тяжело конечно, что так ест плохо, может ей банки не нравятся и надо самой готовить? Когда ты начала прикорм вводить?
Вообще она уже много всего делает и говорит много, нормальная барышня по-моему:) Мы вот кроме мама ничего и не говорим до сих пор:008:
Остеопат помогает:091::091::091: ещё ходим к нему.

Ничего себе вы едите - через 2 часа:001: А когда же вы спите и делаете дела домашние? Вик, это очень часто, почему так?

Ой не знаю, банки покупаю и половину начатых потом выкидываю, один раз попробовала кабачки свои приготовленные дать, еще хуже. Может я конечно плохо приучаю..., ну не могу я впихивать в нее орущую, она давится. Начали после 6 мес.
грудью видимо не наедается , а прикорм перед этим ложки 4 -5съедает и все , я ни разу целую баночку даже 80 гр. не скормила. Спит днем час или 2, а потом опять кушать:)) Дела делаю вечером, когда муж приходит, да и мне вообще от нее не отойти, рыдает сидит, а если подхожу цепляется за одежду и на меня карабкается, в общем целый день со мной на руках:065: и Ночью встаю через 2-3 часа на кормежку.

NikaM
04.03.2011, 01:52
Полину и маму Олю с 4-мя мес.:):support::support::support:

stcat
04.03.2011, 11:17
Девочки, я в шоке...
про школьные обеды:
и про дет садовские:

Ужас какой Кать, похоже нам мамам надо революцию поднимать, ведь это наши дети!

Ох уж эти мужчины...... Справится, никуда не денется!

katkrol73
04.03.2011, 11:37
Ну с почином папу вашего! Молодец,потренируется и все получится у него:))
Девочки, привет!
Сегодня наконец-то сдала документы за загран для Миши, сначала сфоткали сходили его ( что было не обязательно для паспорта нового образца), потом пошли в ОВИР (муж с нами ходил). Там детей до 3-х лет вне очереди должны пропускать, мы спросили кто сможет нас пустить, на что увидели в свой адрес кучу недовольных взглядов. В итоге на конечно пропустили, но один мужик сказал, чтоб кто-то одни из родителей шел. Они подумали, что за счет ребенка мы и себе делать паспорта будем :010: Ну вот только у нас люди думать могут! Вот когда я сдавала доки на свой паспорт мы с мужем без всяких таких мыслей и лишних слов женщину с ребенком пропустили и не одну, хотя так же в 5 утра приходили записываться в очередь.... Но в итоге все сдали, через месяц паспорт будет готов и тогда будем покупать билеты в Болгарию.

Девочки, прочитала про питание в садах и школе, жуть :001: Даже думать пока не хочу об этом. Все это конечно ужасно, особенно вспомнила сразу вкус этой прекрасной пищи из блиндональдца.. :010: Но все равно ребенка в сад-то рано или поздно отдавать... придется как-то смириться, но надеюсь все же на лучшее!

Люди охренели, надо было еще сказать, чтобы Мишаня сам шел доки подавать))):wife: А даже если родители одновременно подают, то что? Ребенку вне очереди, а маме потом еще раз идти в очередь сидеть? Ну люди у нас всегда такие были... Молодцы, что подали!
Это типа он ей памперс поменял, искупал и накормил??? Вика, папа ваш герой - наш бы отказался бы или бабушке сдал бы ее!!!

А это как? Расскажи, что на ребенка теперь можно без фото? Наташ, как там обстановка в приморском авире?

Девочки, всем привет, давно не заходила, нам 4 мес. исполнилось, мы переворачиваемся на живот и иногда с живота на спину, стоим на прямых руках и на одном локте, а другой рукой играем... Я погрязла в шопинге для дочу, уже пришла посылка из америки, теперь жду англию и заказала себе бебиборн аир на мейсисе, надо было на амазоне, там на 10 баксов дешевле... Как у вас тут дела? Что новенького?
Оль, вас с 4 месяцами!!! Полинка молодец, столько достижений!:flower:
Ой не знаю, банки покупаю и половину начатых потом выкидываю, один раз попробовала кабачки свои приготовленные дать, еще хуже. Может я конечно плохо приучаю..., ну не могу я впихивать в нее орущую, она давится. Начали после 6 мес.
грудью видимо не наедается , а прикорм перед этим ложки 4 -5съедает и все , я ни разу целую баночку даже 80 гр. не скормила. Спит днем час или 2, а потом опять кушать:)) Дела делаю вечером, когда муж приходит, да и мне вообще от нее не отойти, рыдает сидит, а если подхожу цепляется за одежду и на меня карабкается, в общем целый день со мной на руках:065: и Ночью встаю через 2-3 часа на кормежку.
Вик, ты сама-то в таком режиме как себя чувствуешь? Я бы уже на людей бросалась от усталости... Мне кажется и ребенку не очень полезно каждые часа кушать... А ты как понимаешь, что она голодная через часа? Грудь они могут вообще сосать без перерыва, но вовсе не от голода. Она может потому и прикорм плохо ест, что через час еще не выделился желудочный сок и она есть не хочет. моржет если бы перерыв был часа 4, то слопала бы всю порцию?

Ох уж эти мужчины...... Справится, никуда не денется!
Похоже нам надо частный д/с организовывать)))) Боюсь, что революция не поможет, к сожалению....:(

danka
04.03.2011, 12:56

С 4 мес:flower:
У меня вообще муж сразу после родов делал все! Только что грудью не кормил:)) Т.к. я чувствовала себя ужасно и еле ходила первые 2 недели, его помощь была неоценима, он действительно делал все начиная с1-го дня в РД.:support:

Люди охренели, надо было еще сказать, чтобы Мишаня сам шел доки подавать))):wife: А даже если родители одновременно подают, то что? Ребенку вне очереди, а маме потом еще раз идти в очередь сидеть? Ну люди у нас всегда такие были... Молодцы, что подали!

Вик, ты сама-то в таком режиме как себя чувствуешь? Я бы уже на людей бросалась от усталости... Мне кажется и ребенку не очень полезно каждые часа кушать... А ты как понимаешь, что она голодная через часа? Грудь они могут вообще сосать без перерыва, но вовсе не от голода. Она может потому и прикорм плохо ест, что через час еще не выделился желудочный сок и она есть не хочет. моржет если бы перерыв был часа 4, то слопала бы всю порцию?

Похоже нам надо частный д/с организовывать)))) Боюсь, что революция не поможет, к сожалению....:(
+100!

Natashik_K
04.03.2011, 13:00
Всем привет!
В 9 утра уже на тренировку сбегала :065: Я псих :))

Оля поздравляю с переворотами. Полина уже такая большая! Скоро все больше и большего нового будет делать! Я тоже Мише все что-то покупаю и покупаю :010: Нельзя так, решила пока притормозить, надо себе теперь что-то прикупить уже весенне-летнего. Хочу платье красивое, а ничего не нравится..:009:
По поводу ОВИРА Обстановка в целом спокойная, народа правда много. По четвергам он до 8 вечера работает, так мы вчера пришли туда около 6, поскольку нас пропустили доки мы подали без проблем и минут за 10.
Фотка там нужна, я имела ввиду фотку на анкету. На нее говорят не обязательно в фото-ателье фотографироваться, можно распечатать любительскую и мордашку вырезать и наклееть такую, а там они сами этим аппаратом фоткают. Не знаю как с детками, которые не сидят, а нам они высокий стул принесли, Мишку посадили и на 2-ой раз получилось как надо)) И еще! Если пойдешь туда, иди смело вне очереди, там у них объявление даже на эту тему висит! В общем, быстро мы вчера управились.

Бедная, такой режим, конечно, не есть хорошо! Я бы точно уже с ума сошла. Держись!
А вообще согласна с Катей, она грудь может совсем не от чувства голода сосать. Может как-то надо вам все-таки режим питания нормальный установит с прикормами. А то она уже большая и должна потихонечку пищу другую есть. Тут тебе надо терпения набраться. Я бы сделала так. Через оры-крики выдерживала бы промежутки побольше, ребенок бы больше проголодался и начал бы есть. Я бы во всяком случае так попробовала. Или может ей пищу чуть подсаливать, конечно многие не сторонники этого, но я в этом ничего ужасного не вижу, а от дабавления соли еда примет другой вкус и может тогда Марго станет кушать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все устаканилось

Ну с почином папу вашего! Молодец,потренируется и все получится у него:))

Да я вообще не понимаю, что люди у нас думаю. Сами придумали эту дебильную систему с заниманием очереди в ночи и составлением списков, вот и получается ерунда какая-то.А так да, наверное думают, что ребенку вне очереди, а мамочка стой есь день в очереди. Слава Богу, что паспорт у меня есть)) Хотя тогда я тоже помнится в 5 утра приходила в список записываться и была уже тогда 9 по очереди. Вообще дурдом :010: В общем годы идут, а ничего не меняется :))

/Рыбка/
04.03.2011, 13:56
Всем привет!

Наконец то вчера сделали прививку Алине! В поликлиниках дурдом!:010: после карантина очень много народу, убила полдня! но Алинка выдержала все это хорошо. Даже не плакала, спала на руках около часу. А домой мы приехали только в 15 - сразу ее покормила, сьела все!:)) даже грудь в поликлинике не пришлось давать.
Сейчас чувствует себя нормально. Темпы нет. Спала как обычно. Верхние зубы у нас вылезли:)
И еще мы пересдали по сулковичу. Опять 3 плюса:010: Витамин Д сказали не давать. а я его итак с нового года не даю

Анализы в норме. Вот только гемоглобин на нижней границе - 115. Девочки, подскажите из продуктов что лучше подавать, чтобы немного поднять гемоглобин?

А позавчера я наконец то сходила в Бассейн!:080: проплыла полкилометра, потом выпила кофе в кафешке и прогулялась до дому пешочком:019: какой кайф!......:019: буду теперь ходить хотя бы раз в неделю:)
еще заодно сходила там к стоматологу (зубы реагируют на сладкое, горячее, холодное). Он сказал, что это эмаль стерлась, надо купить спец пасту и проводить профилактику и тогда все наладится:support: тоже этому рада, что лечить не надо:)

Полину с 4 мес:flower:
Катю с Яриком с шажочками первыми:flower: все никак до вас не доедем:073::008:

Вика, ты все таки перерывы пытайся побольше выдерживать, правильно все девочки пишут. А то дальше мне кажется сложнее будет

NikaM
04.03.2011, 14:03

Девочки, я только что говорила с мамой, она в саду медсестрой работает, говорит ничего такого не будет, наоборот кухни в 2 садах их оборудовали по новому и сидит составляет меню по новому санпину, говорит что включили очень много овощей.
на полдник и на обед , что ребенку 3 лет и не съесть столько за раз: рыба припущенная с молоком, салат с сяблоком, морковкой и с капустой и пюре, и компот и еще просто яблоко погрызть
Так что не паникуйте;)

(

Всем привет!
Бедная, такой режим, конечно, не есть хорошо! Я бы точно уже с ума сошла. Держись!
А вообще согласна с Катей, она грудь может совсем не от чувства голода сосать. Может как-то надо вам все-таки режим питания нормальный установит с прикормами. А то она уже большая и должна потихонечку пищу другую есть. Тут тебе надо терпения набраться. Я бы сделала так. Через оры-крики выдерживала бы промежутки побольше, ребенок бы больше проголодался и начал бы есть. Я бы во всяком случае так попробовала. Или может ей пищу чуть подсаливать, конечно многие не сторонники этого, но я в этом ничего ужасного не вижу, а от дабавления соли еда примет другой вкус и может тогда Марго станет кушать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все устаканилось

Девочки, спасибо! почитала вас и что-то напряглась, действительно ребенку почти 9 мес. а она ест кое-как, хотя педиатр ничего не сказала и наоборот говорит основное -это грудь.
Начинает скулить, ныть и кусать меня -это я понимаю, что она так есть хочет, предлагаю с жадностью хватает.
Девочки, у кого деткам 8-9 -10 мес. какой у вас режим?

KITTI
04.03.2011, 14:31
всем привет!!
читать не успеваю, по диагонали все, собираю вещи, муж с работы приедет, и поедем сразу в коробицыно. блин, с ребенком конечно на пару дней едешь, а вещей надо брать :010: всякие банки с овощями, мясом, фруктами, смесь, кашу, бутылочки, одежды кучу, еще не знаю, есть ли там микроволновка, и на всяк.случай подогреватель для бутылочек возьму, и горшок надо, тк мы вроде только на него теперь ходим, и еще много много всего :001: а еще наши вещи, лыжное снаряжение, лыжи, а еще коляска, и собака... блин, хоть бы в машину все поместилось :))

KITTI
04.03.2011, 14:42
Наташа, а у нас в ОВИРе народу мало совсем было, когда мы в 3 мес подавали, буквально пару человек. ну я знала что без очереди, но так же зная наших людей :015: я сразу заглянула в комнату, где доки подавать, и громко спросила, с грудными детьми без очереди или нет? она конечно сказала без очереди. люди это слышали и не возмущались вобще.

мы еще не сидели тогда, поэтому когда фоткались, я его на руках держала, на фотке руки мои видны конечно, но сказали, что не страшно. хотя, помню Вика рассказывала, что пытались вроде без рук сфоткать, типа что не должны попасть

Анализы в норме. Вот только гемоглобин на нижней границе - 115. Девочки, подскажите из продуктов что лучше подавать, чтобы немного поднять гемоглобин?
мне сказали, что 115 это вполне нормальный гемоглобин, мы просто сейчас на кварц ходить будем, и там нельзя с пониженным гемоглобином, так физиотерапевт сказала, что если 115 и выше, то все ок.
а вобще, говядину давать, гречу, яблоко, и железо лучше всего с вит С усваивается

нам 8, режим такой
9.00 подъем, горшок, моемся, играем и т.п
11.00 каша 160мл + фруктовое пюре пол банки (где-то 60-70гр), и 2 раза в неделю на завтрак творог даю, 100гр
12.00-14.00 спим на балконе (если дома, то очень мало спит)
15.00 овощи 120-150гр + мясо 100гр + пол желтка + 1/2 ч.л. оливк.масла
17.00 - 18.00 сон
19.00 - веллинг или каша 160-200мл
21.00 купаемся, готовимся ко сну
22.00 ложимся спать
23.00 210мл кисломолочной смеси
7.00 210мл обычной смеси

а еще мы бодримся в последний месяц с 4 до 6 утра :065::065::065:

/Рыбка/
04.03.2011, 14:46
Наташа, а у нас в ОВИРе народу мало совсем было, когда мы в 3 мес подавали, буквально пару человек. ну я знала что без очереди, но так же зная наших людей :015: я сразу заглянула в комнату, где доки подавать, и громко спросила, с грудными детьми без очереди или нет? она конечно сказала без очереди. люди это слышали и не возмущались вобще.

мы еще не сидели тогда, поэтому когда фоткались, я его на руках держала, на фотке руки мои видны конечно, но сказали, что не страшно. хотя, помню Вика рассказывала, что пытались вроде без рук сфоткать, типа что не должны попасть

мне сказали, что 115 это вполне нормальный гемоглобин, мы просто сейчас на кварц ходить будем, и там нельзя с пониженным гемоглобином, так физиотерапевт сказала, что если 115 и выше, то все ок.
а вобще, говядину давать, гречу, яблоко, и железо лучше всего с вит С усваивается

нам 8, режим такой
11.00 каша 160мл + фруктовое пюре пол банки (где-то 60-70гр), и 2 раза в неделю на завтрак творог даю, 100гр
17.00 - 18.00 сон
22.00 ложимся спать
7.00 210мл обычной смеси

Юль ты уже 100 мяса даешь? я дак вот полбанки думала для нашего возраста:005:

katkrol73
04.03.2011, 14:50
всем привет!!
читать не успеваю, по диагонали все, собираю вещи, муж с работы приедет, и поедем сразу в коробицыно. блин, с ребенком конечно на пару дней едешь, а вещей надо брать :010: всякие банки с овощями, мясом, фруктами, смесь, кашу, бутылочки, одежды кучу, еще не знаю, есть ли там микроволновка, и на всяк.случай подогреватель для бутылочек возьму, и горшок надо, тк мы вроде только на него теперь ходим, и еще много много всего :001: а еще наши вещи, лыжное снаряжение, лыжи, а еще коляска, и собака... блин, хоть бы в машину все поместилось :))
Юля, вам хорошо отдохнуть! да, вещей с собой надо море, когда с ребенком едешь...
Девочки, я только что говорила с мамой, она в саду медсестрой работает, говорит ничего такого не будет, наоборот кухни в 2 садах их оборудовали по новому и сидит составляет меню по новому санпину, говорит что включили очень много овощей.
на полдник и на обед , что ребенку 3 лет и не съесть столько за раз: рыба припущенная с молоком, салат с сяблоком, морковкой и с капустой и пюре, и компот и еще просто яблоко погрызть
Так что не паникуйте;)

Девочки, спасибо! почитала вас и что-то напряглась, действительно ребенку почти 9 мес. а она ест кое-как, хотя педиатр ничего не сказала и наоборот говорит основное -это грудь.
Начинает скулить, ныть и кусать меня -это я понимаю, что она так есть хочет, предлагаю с жадностью хватает.
Про дет сады порадовала! Значит, очередная "утка"? народу нужны страсти)))) Слава Богу, что все так, как ты написала!
Насчет режима, мы к 6 месяцам ели уже раз в 4 часа и когда начали прикармливаться, то так и ели. Завтрак в 10, обед в 14, ужин в 18. На ночь грудь в 21.30. ну и ночью грудь по требованию, пока кормила. Просто даже когда он съедал полный обед - то есть суп, овощи и мясо, то если предлагала грудь, то тоже с жадностью набрасывался на нее. Хотя был сыт точно. Грудь - это как способ успокоиться и расслабиться. Ну и десна опять же почесать. Мы сейчас без груди, так оставляем засосы на руках и шее у меня со страшной силой. Иногда думаю, что лучше бы соску сосал...
Мне кажется, стоит попробовать перерыв потихоньку увеличить. Сначала до 3 часов, потом до 4. Отвлекай ее чем-нибудь, попробуй.
Всем привет!

Наконец то вчера сделали прививку Алине! В поликлиниках дурдом!:010: после карантина очень много народу, убила полдня! но Алинка выдержала все это хорошо. Даже не плакала, спала на руках около часу. А домой мы приехали только в 15 - сразу ее покормила, сьела все!:)) даже грудь в поликлинике не пришлось давать.
Сейчас чувствует себя нормально. Темпы нет. Спала как обычно. Верхние зубы у нас вылезли:)
И еще мы пересдали по сулковичу. Опять 3 плюса:010: Витамин Д сказали не давать. а я его итак с нового года не даю

А позавчера я наконец то сходила в Бассейн!:080: проплыла полкилометра, потом выпила кофе в кафешке и прогулялась до дому пешочком:019: какой кайф!......:019: буду теперь ходить хотя бы раз в неделю:)
еще заодно сходила там к стоматологу (зубы реагируют на сладкое, горячее, холодное). Он сказал, что это эмаль стерлась, надо купить спец пасту и проводить профилактику и тогда все наладится:support: тоже этому рада, что лечить не надо:)

Вика, ты все таки перерывы пытайся побольше выдерживать, правильно все девочки пишут. А то дальше мне кажется сложнее будет
Лен, хорошо, что прививку нормально перенесли.
Для гемоглобина можно яблоко подавать - там железо есть. Есть соки с повышенным содержанием железа. Только не помню с какого возраста их можно. Вы соки пьете? Еще печенка хорошо, если вы ее уже едите.
Алинка такая взрослая уже на фотках))) Симпатюшка!
Спасибо за поздравление!:flower: Выбирайтесь как-нибудь, мы вас ждем!
Так уже хочется тепла и весны, чтобы можно было самой легко одеться и ребенка не кутать....:love:

KITTI
04.03.2011, 14:50

ну ты не забывай, что мы уже 10,5кг весим :073:и чтобы наедаться нам надо чуть больше еды. вобще я буквально только только начала целую банку давать, нам врач разрешила

/Рыбка/
04.03.2011, 14:53
ну ты не забывай, что мы уже 10,5кг весим :073:и чтобы наедаться нам надо чуть больше еды. вобще я буквально только только начала целую банку давать, нам врач разрешила

а ну да:)) Алинка вчера на весах была - 7855:support: и 68 см росту

/Рыбка/
04.03.2011, 14:59
Юля, вам хорошо отдохнуть! да, вещей с собой надо море, когда с ребенком едешь...

Про дет сады порадовала! Значит, очередная "утка"? народу нужны страсти)))) Слава Богу, что все так, как ты написала!
Насчет режима, мы к 6 месяцам ели уже раз в 4 часа и когда начали прикармливаться, то так и ели. Завтрак в 10, обед в 14, ужин в 18. На ночь грудь в 21.30. ну и ночью грудь по требованию, пока кормила. Просто даже когда он съедал полный обед - то есть суп, овощи и мясо, то если предлагала грудь, то тоже с жадностью набрасывался на нее. Хотя был сыт точно. Грудь - это как способ успокоиться и расслабиться. Ну и десна опять же почесать. Мы сейчас без груди, так оставляем засосы на руках и шее у меня со страшной силой. Иногда думаю, что лучше бы соску сосал...
Мне кажется, стоит попробовать перерыв потихоньку увеличить. Сначала до 3 часов, потом до 4. Отвлекай ее чем-нибудь, попробуй.

Лен, хорошо, что прививку нормально перенесли.
Для гемоглобина можно яблоко подавать - там железо есть. Есть соки с повышенным содержанием железа. Только не помню с какого возраста их можно. Вы соки пьете? Еще печенка хорошо, если вы ее уже едите.
Алинка такая взрослая уже на фотках))) Симпатюшка!
Спасибо за поздравление!:flower: Выбирайтесь как-нибудь, мы вас ждем!
Так уже хочется тепла и весны, чтобы можно было самой легко одеться и ребенка не кутать....:love:

спасибо Катюш:flower:
яблоко буду снова давать. Сок один раз пробовала но ей не понравилось. Надо еще попробовать. Печенку тоже попробую дать.

Насчет еды. Могу рассказать, что 1,5 года назад я вела проекты переоборудования столовых 6 школ СПб Выборгского района. Дак вот суть в том, что там будут привозить готовую еду порционную а в столовке только подогревать. Делается это для того чтобы персонал столовой как можно меньше прикасался руками к еде и продуктам. ну это если простым языком говорить:)) А так вся еда готовится в спец кухне и потом на машинах развозиться.
По проекту были заменено все оборудование, выполнена перепланировка и ремонт помещений (в том числе механическая вентиляция, что очень важно) пищеблока в соответствии с требованиями СанПинов и СНИПов. Так что не думаю что в школах и детсадах все плохо.....

katkrol73
04.03.2011, 14:59

Это смотря какие банки))) Я думаю, что процентное содержание мяса в них примерно 50 процентов - остальное вода))) поэтому можно и 100 грамм слопать. если сама готовишь мясо, то там, конечно, 100 грамм много.

KITTI
04.03.2011, 15:01
Это смотря какие банки))) Я думаю, что процентное содержание мяса в них примерно 50 процентов - остальное вода))) поэтому можно и 100 грамм слопать. если сама готовишь мясо, то там, конечно, 100 грамм много.

это кстати да, на на курсах тоже об этом говорили.я Тему покупаю, там к сожалению, не написано %ное содержание. когда начну мясо готовить, то буду 50-70гр чистого мяса брать

/Рыбка/
04.03.2011, 15:07
это кстати да, на на курсах тоже об этом говорили.я Тему покупаю, там к сожалению, не написано %ное содержание. когда начну мясо готовить, то буду 50-70гр чистого мяса брать

я тоже Тему даю:) хочу купить индейку и кролика фермерского, но боюсь:008:

/Рыбка/
04.03.2011, 15:09
и еще. кто нибудь дает деткам хлеб? и какой? моя любит горбушку черного хлеба погрызть... а везде почему то пишут давать белый пшеничный:005:

danka
04.03.2011, 15:12
Всем привет!

Лена, какую вы АКДС делали? Отечественную?
Гемоглобин по-моему неплохой у вас:016:
Бассейн - моя мечта:support: и к стоматологу мне надо:001:
всем привет!!
Да уж, я вообще не представляю как мы летом поедем:065::065::065:
спасибо Катюш:flower:
яблоко буду снова давать. Сок один раз пробовала но ей не понравилось. Надо еще попробовать. Печенку тоже попробую дать.

Сейчас буду занудствовать..:ded: знакомая гастрэнтеролог детский не рекомендовала давать субпродукты до 1,5 лет. т.к. они тяжелы для переваривания. Для гемоглобина лучше давать мясо (говядину) в сочетании с овощами, содержащими витамин С (картошка+укроп).

муррр-ка
04.03.2011, 15:21

Да что-то надо вам делать с этим.
Наш режим:
8-00 подъем
8-30 - каша 200гр (покупная, молочная)
12-30-13-00 - овощи с мясом 150 + 70гр (или греча с мясом или рис с мясом, все самодельное)
17-00 - творожок или йогурт 100гр + фрукты 100 гр + печеньки или бутерброд с маслом (творог не каждый день, в другие дни смесь)
20-00- 20-30 - если днем были греча или рис, то тогда ововщи. Или смесь 180 гр.
21-00 сон
12-00-01-00 - смесь 150гр

Ну в овощи желток 1/2 пару раз в неделю, масло растительное и сливочное добавляю в еду. Фрукты живые может погрызть. Запивает еду и ночью пьет соки, чаи, воду.

Про сон не пишу т.к. непонятно что с ним, пытаемся перейти на 2 дневных сна, получается каждый день разное.
Нам почти 9 мес.

Всем приветы:flower::flower::flower:

katkrol73
04.03.2011, 15:53
Сейчас буду занудствовать..:ded: знакомая гастрэнтеролог детский не рекомендовала давать субпродукты до 1,5 лет. т.к. они тяжелы для переваривания. Для гемоглобина лучше давать мясо (говядину) в сочетании с овощами, содержащими витамин С (картошка+укроп).
Тоже верно. Но мы едим печенку куриную иногда, нам нравится.
и еще. кто нибудь дает деткам хлеб? и какой? моя любит горбушку черного хлеба погрызть... а везде почему то пишут давать белый пшеничный:005:
У меня Ярик любит Геркулес зерновой))) И хлебцы-молодфы очень хорошо трескает. а белый как-то не очень... может потому, что мы сами его не едим почти.

/Рыбка/
04.03.2011, 16:19

У меня Ярик любит Геркулес зерновой))) И хлебцы-молодфы очень хорошо трескает. а белый как-то не очень... может потому, что мы сами его не едим почти.

ясно. а хлебцами не царапается?

NikaM
04.03.2011, 16:20

Да что-то надо вам делать с этим.
Наш режим:
8-00 подъем
8-30 - каша 200гр (покупная, молочная)
12-30-13-00 - овощи с мясом 150 + 70гр (или греча с мясом или рис с мясом, все самодельное)
17-00 - творожок или йогурт 100гр + фрукты 100 гр + печеньки или бутерброд с маслом (творог не каждый день, в другие дни смесь)
20-00- 20-30 - если днем были греча или рис, то тогда ововщи. Или смесь 180 гр.
21-00 сон
12-00-01-00 - смесь 150гр

Ну в овощи желток 1/2 пару раз в неделю, масло растительное и сливочное добавляю в еду. Фрукты живые может погрызть. Запивает еду и ночью пьет соки, чаи, воду.

Про сон не пишу т.к. непонятно что с ним, пытаемся перейти на 2 дневных сна, получается каждый день разное.
Нам почти 9 мес.

Всем приветы:flower::flower::flower:

нам 8, режим такой
17.00 - 18.00 сон
22.00 ложимся спать
7.00 210мл обычной смеси

Спасибо девочки! я решительно настроена:)
сейчас дала и овощи и мясо, съела больше чем всегда, но поревела конечно, сейчас спит , попробую оттянуть время.
А еще , забыла спросить вы цитрусовые даете? Любит мандарины лопать

муррр-ка
04.03.2011, 16:28
сейчас дала и овощи и мясо, съела больше чем всегда, но поревела конечно, сейчас спит , попробую оттянуть время.

Я давала пробовать мандарины. Если нет аллергии то почему нет.

Кукабара
04.03.2011, 16:34
Так что не паникуйте;)

Вик, я с Настей в 9 месяцев вообще грудь только ночью давала, но мне очень хотелось быстрее это дело свернуть:008: зато ела она все и на ура

про садик порадовала:)

нам 8, режим такой
17.00 - 18.00 сон
22.00 ложимся спать
7.00 210мл обычной смеси

а мы с 5 до 7:099: уж не знаю что с этим делать

мы к родителям едим на выхи с целой машиной:065:

Кукабара
04.03.2011, 16:37
у меня Матвей проснулся сегодня пол первого и орал, пришлось свечку вставить, никак не успокоить было целый час:( сейчас залезла в рот, а у него десна распухшая, а там белое, наверно стоматит, он видимо пальцами там расковырял, руки постоянно во рту, кошмар

и еще у нас в какашках зол. стафилококк не обнаружен:005:, зато теперь киш. палка:010: + кандидоз, наверно придется все таки противогрибковые пить:(

katkrol73
04.03.2011, 16:55
у меня Матвей проснулся сегодня пол первого и орал, пришлось свечку вставить, никак не успокоить было целый час:( сейчас залезла в рот, а у него десна распухшая, а там белое, наверно стоматит, он видимо пальцами там расковырял, руки постоянно во рту, кошмар

и еще у нас в какашках зол. стафилококк не обнаружен:005:, зато теперь киш. палка:010: + кандидоз, наверно придется все таки противогрибковые пить:(
Давайте избавляйтесь скорее от всего лишнего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот видишь как мы тебя быстро настроили на путь истинный:)) будем надеяться, что Марго оценит))))
ясно. а хлебцами не царапается?
Не, не царапается. они же во рту размокают быстро. Он обычный хлеб ржаной не очень ест, там крошки видимо попадают в горло и он закашливается. а хлебцы и зерновой хорошо ест.

Клыкастая
04.03.2011, 17:02
Полину и маму Олю с 4-мя мес.:):support::support::support:

Всем привет!

Кт
Спасибо, девочки...

А какую пасту для эмали нужно, а то у меня тоже реагируют...:005:

danka
04.03.2011, 17:09
Разбила пол-бутылки оливкового масла сейчас:015:злая:079:

И мы хлебцы любим:)
Молодец @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все получилось!
У нас попу обсыпает на цитрусовые.

Стафилококк ушел после бактериофага? Ты молоко на посев не сдавала?

Кукабара
04.03.2011, 17:24
Разбила пол-бутылки оливкового масла сейчас:015:злая:079:

И мы хлебцы любим:)

Молодец @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все получилось!
У нас попу обсыпает на цитрусовые.

Стафилококк ушел после бактериофага? Ты молоко на посев не сдавала?

мне моя педиатр сказала нет смысла:005:
не знаю отчего ушел, выпили 2 бактериофага, а потом энтерофурил

у меня тоже зубы болят, у родителей мазала каким-то блендометом специальным, папе прописали

Кукабара
04.03.2011, 17:25
Давайте избавляйтесь скорее от всего лишнего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот видишь как мы тебя быстро настроили на путь истинный:)) будем надеяться, что Марго оценит))))

Не, не царапается. они же во рту размокают быстро. Он обычный хлеб ржаной не очень ест, там крошки видимо попадают в горло и он закашливается. а хлебцы и зерновой хорошо ест.

danka
04.03.2011, 17:57
мне моя педиатр сказала нет смысла:005:
не знаю отчего ушел, выпили 2 бактериофага, а потом энтерофурил

у меня тоже зубы болят, у родителей мазала каким-то блендометом специальным, папе прописали
Нет смысла молоко сдавать? Почему?

Natashik_K
04.03.2011, 18:08
Всем привет!

Хорошо, что прививку перенесли нормально! А гемоглобин я не думаю, что очень низкий. Декочки уже написали рецепты как его поднять ;)
И поздравляю с походом в бассейн! Это здорово! Я вот тоже жду, когда у нас в клубе наконец-то басик откроют, а то все что-то строят, обещали в конце января открыть, но думаю, что еще не скоро будет все это :(

Так что не паникуйте;)

Грудь-то основное, но ребенок уже большой и молока ему не хватает, видимо поэтому и ест так часто, чтоб насытиться, а как только начнет прикормы есть нормально, перерывы в кормлении увеличатся и на груди уже не так будет висеть, это точно! Все получится! Главное время и терпение! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас такой режим.
10:00 просыпаемся играем немного, примерно в 10:30 едим кушу (варю сейчас сама)
11:00 игры, около часа идем гулять и спим на улице
в 15:00 обед - овощи+мясо+компотик
где-то с 17:00 или около 18:00 второй сон
в 19:00 ужин
в 21:00 купаемся и пьем кефирчик ближе к 11 засыпаем иногда без груди, иногда с ней. В перерывах между кормлениями печеньки трескает.

всем привет!!
Да уж, поездки с детьми это что-то)) Хорошо, что у вас машина есть:)) А потом Женька подрастет все ему в рюкзак, а рюкзак на плечи :))

нам 8, режим такой
17.00 - 18.00 сон
22.00 ложимся спать
7.00 210мл обычной смеси

У нас в ОВИРЕ всегда так было, у нас тут весь приморский район и плюс курортный, Лисий нос и Ольгино вроде как. Видимо из-за этого полно народа, я каждый день гуляю около школы, а ОВИР там же находится и всегда там очереди :010:

У меня Мишка и черный ест и белый и хлебцы очень уважает.:019:

/Рыбка/
04.03.2011, 18:14
зубная паста Сенс 1 Ф - 1 неделя в месяц.
и Парадонтакс - 1 нед в мес. (если десны кровят при чистке)

Сказал достаточно 3 мес такой профилактики и можно потом год чистить обычной пастой

/Рыбка/
04.03.2011, 19:19
сварила сейчас кашу Алинке Ясно солнышко №3 на воде. Съела всю тарелку!:)) маслица чуток только добавила:) теперь буду варить ее на вечер:support:

/Рыбка/
04.03.2011, 21:43
девочки, вы когда делали прививку, вам ампулу показывали?
я чего то забыла совсем с этими очередями проследить чтобы ампулу показали закрытую:005:

Natashik_K
05.03.2011, 11:30
Всем привет!

девочки, вы когда делали прививку, вам ампулу показывали?
я чего то забыла совсем с этими очередями проследить чтобы ампулу показали закрытую:005:

При мне коробочку вскрывали, но мы платную делали - инфанрикс, там в коробочке ампула и шприц. Потом мне даже эту коробочку с аннотаций отдали.

ToryG
05.03.2011, 13:56
Девочки, привет!
У меня срочный вопрос: у Марики темп 39. Сказала свекрови вставить виферон. Я как-то ей еще микстуру давала. Не напомните название? Нурофен или что-то другое?
Спасибо!

Коробчонка
05.03.2011, 13:58
Девочки, привет!
У меня срочный вопрос: у Марики темп 39. Сказала свекрови вставить виферон. Я как-то ей еще микстуру давала. Не напомните название? Нурофен или что-то другое?
Спасибо!

детский панадол, нурофен...любое жаропонижающее...я вообще давала 1/4 таблетки парацетомола

Кукабара
05.03.2011, 14:10
Девочки, привет!
Спасибо!

Вик, виферон это для иммунитета, а тебе надо тему сбить, Лена уже написала какие, я правда эффералган свечи использую+ раз такая высокая можно дать каплю корвалола и ношпу половинку, особенно если ноги холодные

Lyalyushka
05.03.2011, 14:36

Я ничего не понимаю в этих дисбактериозных анализах.Когда мы сдавали в 1 мес.,там была клебсиела и стаф,но не золотистый,а какой-то другой,а сейчас клебсиела так и есть,но того стафа нет,а есть золотистый.Это как? Типа,тот сам собой пропал,а этот появился,ведь тогда точно золотистого не было.Вот что за бред?А ещё тогда какая-то хафния(по моемутакое название)была,а сейчас нет,зато,до кучи,цитробактер и эшерихия какая-то.Как-то странно одно исчезает само собой,другое появляется...:009:

Девочки, привет!
Спасибо!
:( Что ж такое...И ты,как назло,уехала...Я б ещё в нос грипферон покапала@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

NikaM
05.03.2011, 15:14
Вик, я с Настей в 9 месяцев вообще грудь только ночью давала, но мне очень хотелось быстрее это дело свернуть:008: зато ела она все и на ура

про садик порадовала:)

Да я чего-то совсем зависла:008:

Ой, и я надеюсь , а то чего-то мамаша у Марго какая-то несобранная:005:

Грудь-то основное, но ребенок уже большой и молока ему не хватает, видимо поэтому и ест так часто, чтоб насытиться, а как только начнет прикормы есть нормально, перерывы в кормлении увеличатся и на груди уже не так будет висеть, это точно! Все получится! Главное время и терпение! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас такой режим.
10:00 просыпаемся играем немного, примерно в 10:30 едим кушу (варю сейчас сама)
11:00 игры, около часа идем гулять и спим на улице
в 15:00 обед - овощи+мясо+компотик
где-то с 17:00 или около 18:00 второй сон
в 19:00 ужин
в 21:00 купаемся и пьем кефирчик ближе к 11 засыпаем иногда без груди, иногда с ней. В перерывах между кормлениями печеньки трескает.

Спасибо, Натуся:flower:
А засыпает днем дома сам без груди?

Кукабара
05.03.2011, 15:48
Я ничего не понимаю в этих дисбактериозных анализах.Когда мы сдавали в 1 мес.,там была клебсиела и стаф,но не золотистый,а какой-то другой,а сейчас клебсиела так и есть,но того стафа нет,а есть золотистый.Это как? Типа,тот сам собой пропал,а этот появился,ведь тогда точно золотистого не было.Вот что за бред?А ещё тогда какая-то хафния(по моемутакое название)была,а сейчас нет,зато,до кучи,цитробактер и эшерихия какая-то.Как-то странно одно исчезает само собой,другое появляется...:009:

:( Что ж такое...И ты,как назло,уехала...Я б ещё в нос грипферон покапала@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

почитай Комаровского, он очень хорошо пишет про бактерии в кишечнике, я так понимаю у вас все условно-патогенные находят. я бы их вообще трогать не стала, все индивидуально, а вот стаф плохой только золотистый, но если его мало, я бы тоже не трогала
я думаю каканье тут не причем

да ладно, у меня знакомая двоих только сисей до 10 мес кормила:) героиня просто

ToryG
05.03.2011, 17:15
Девочки. спасибо.
Сунули виферон, покапали грипферона и дали нурофена. Вроде сбили до 37.5. Свекровь ждет врача. А нам еще вечером надо ехать загород, блин, мы ведь на все выходные номер в пригороде сняли....
Держите за нас кулачки, плз, чтоб прошл темп и не поднималась хотя бы уж выше 37.5 тттчнс :091::091::091::091::091::091:

stcat
05.03.2011, 18:01
Девочки. спасибо.
Сунули виферон, покапали грипферона и дали нурофена. Вроде сбили до 37.5. Свекровь ждет врача. А нам еще вечером надо ехать загород, блин, мы ведь на все выходные номер в пригороде сняли....
Держите за нас кулачки, плз, чтоб прошл темп и не поднималась хотя бы уж выше 37.5 тттчнс :091::091::091::091::091::091:

Вик, наверно опять зуб.:))
Помнишь, когда ты в Финку уезжала в январе вроде, так же было. Пусть все пройдет! И всех с наступающим нашим ПРАЗДНИКОМ!
вСЕМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!:support::support::support::support::supp ort::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:

Клыкастая
05.03.2011, 18:35
Девочки. спасибо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

katkrol73
05.03.2011, 20:24
Девочки. спасибо.

Вика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то у вас как поездка, так темпа, ну что ж такое...

Natashik_K
06.03.2011, 00:37
Девочки, привет!
А мы сегодня купили телевизор:)) Муж так хотел поменять телек наш, вот купили жк, еще и флешку туда можно вставлять со скаченными фильмами и смотреть)) И не надо предварительно на диск записывать, как раньше) Но пока мы выбирали его разругались десять раз)) муж хотел 47 дюймовый, но я его переубедила, сказала, что очень большой для одной нашей 20 метровой комнаты:)) В итоге купили 40 дюймовый. По дороге домой он ворчал на меня, но дома успокоился, вот 7 марта привезти должны. Короче это мой подарок на 8 марта, похоже, ибо деньги все потрачены :)) Но я довольна, зато куча бонусов на карту мвидео капнуло и я немного доплачу и куплю себе пароварку :008:

Вика, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много вам, скорее пройдет все :091::091::091:

Вик, виферон это для иммунитета, а тебе надо тему сбить, Лена уже написала какие, я правда эффералган свечи использую+ раз такая высокая можно дать каплю корвалола и ношпу половинку, особенно если ноги холодные
Наташ, кстати, а если ноги холодные нужно корвалол давать? А то последний раз у Миши тоже были ноги и ручки холодные, а я и не знала что это может быть, испугалась...Вот на будущее буду знать!

Да ну не за что, друх))
Да, днем 2 сна без груди. Раньше первый сон был без нее, а потом и на второй стали так укладываться. Уже недели 2 так спим, тттчнс! Я с ним на нашу кровать ложусь, за ручку его держу, и так он засыпает, иногда вместе засыпаем :))

Кукабара
06.03.2011, 09:57
Девочки, привет!
А мы сегодня купили телевизор:)) Муж так хотел поменять телек наш, вот купили жк, еще и флешку туда можно вставлять со скаченными фильмами и смотреть)) И не надо предварительно на диск записывать, как раньше) Но пока мы выбирали его разругались десять раз)) муж хотел 47 дюймовый, но я его переубедила, сказала, что очень большой для одной нашей 20 метровой комнаты:)) В итоге купили 40 дюймовый. По дороге домой он ворчал на меня, но дома успокоился, вот 7 марта привезти должны. Короче это мой подарок на 8 марта, похоже, ибо деньги все потрачены :)) Но я довольна, зато куча бонусов на карту мвидео капнуло и я немного доплачу и куплю себе пароварку :008:

Вика, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много вам, скорее пройдет все :091::091::091:

Наташ, кстати, а если ноги холодные нужно корвалол давать? А то последний раз у Миши тоже были ноги и ручки холодные, а я и не знала что это может быть, испугалась...Вот на будущее буду знать!

Да ну не за что, друх))
Да, днем 2 сна без груди. Раньше первый сон был без нее, а потом и на второй стали так укладываться. Уже недели 2 так спим, тттчнс! Я с ним на нашу кровать ложусь, за ручку его держу, и так он засыпает, иногда вместе засыпаем :))

да, и ношпу + лучше раздеть, а в ноги грелку, это так скорая сказала, когда у Насти было 39 и холодные конечности

Natashik_K
06.03.2011, 10:52
Всем доброе утро!

да, и ношпу + лучше раздеть, а в ноги грелку, это так скорая сказала, когда у Насти было 39 и холодные конечности
Спасибо, буду теперь знать на будущее :flower:

Lyalyushka
06.03.2011, 15:14
почитай Комаровского, он очень хорошо пишет про бактерии в кишечнике, я так понимаю у вас все условно-патогенные находят. я бы их вообще трогать не стала, все индивидуально, а вот стаф плохой только золотистый, но если его мало, я бы тоже не трогала
я думаю каканье тут не причем

да ладно, у меня знакомая двоих только сисей до 10 мес кормила:) героиня просто
Да,у нас стаф в маленьком титре.Ну,в принципе,наша педиатр и сказала,что лечить антибиотиками или фагами не будем.Просто побольше кисломолочного,чтоб полезная флора перевешивала...А ещё она сказала,что если мы все сами сдадим на дисбактериоз,то офигеем,типа того

Девочки. спасибо.
Хорошо,что сбили темпу.Чтоб быстрее это прошло@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, привет!

Да ну не за что, друх))
Тебя с телевизором и засыпанием в кроватке:flower:Это круто:support:Мы пока только с укачиванием,а иногда ложимся с мужем и выпускаем её между нами ползать,она может так ползать,вставать падать,все в кровати около часа,а потом падает и засыпает.Укачать,конечно,быстрее,но так хочется уже от этого отходить

Natashik_K
06.03.2011, 21:52
Ох, решила я сегодня прогуляться :065: Пошла от дома в Парк 300-летия, обычно мне туда минут 10 идти, а сегодня я наверное все полчаса топала, так все замео и развезло, а там праздник Масленицы был, когда я зашла в парк, то поняла, что гулять там не вариант, выбралась кое-как и потопала обратно :010: Столько там народа было, что все дорожки-тропинки были битком забиты, но веселье было в разгаре, уходилась в итоге, все болит от того, что коляску толкала....
Зато муж приготовил вкусный ужин:019: И я выпила вина, теперь бы еще в ванной поваляться, тогда я буду счастлива, а то после готовки мужниной еще пришлось все кухню намывать и пол в том числе :073::))
Да,у нас стаф в маленьком титре.Ну,в принципе,наша педиатр и сказала,что лечить антибиотиками или фагами не будем.Просто побольше кисломолочного,чтоб полезная флора перевешивала...А ещё она сказала,что если мы все сами сдадим на дисбактериоз,то офигеем,типа того

Хорошо,что сбили темпу.Чтоб быстрее это прошло@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тебя с телевизором и засыпанием в кроватке:flower:Это круто:support:Мы пока только с укачиванием,а иногда ложимся с мужем и выпускаем её между нами ползать,она может так ползать,вставать падать,все в кровати около часа,а потом падает и засыпает.Укачать,конечно,быстрее,но так хочется уже от этого отходить

Спасибо, Лена!
Я правда имела ввиду не детскую кроватку, а нашу:008::)) У нас тоже обычно так Мишка ложится, тоже между нами ползает, а потом в отруб :046: Днем его проще уложить, чем ночью:009:

Lyalyushka
07.03.2011, 01:20
Спасибо, Лена!
Я правда имела ввиду не детскую кроватку, а нашу:008::)) У нас тоже обычно так Мишка ложится, тоже между нами ползает, а потом в отруб :046: Днем его проще уложить, чем ночью:009:
А я подумала,в детской:)Мы,кстати,когда-то в райне 5 мес.засыпали в детской сами,но это был какой-то небольшой период,а потом только укачивание:073:

/Рыбка/
08.03.2011, 01:16
девочки всем привет!:)

мы сегодня вернулись с загорода!:support: как там классно! я покаталась на беговых лыжах с превеликим удовольствием!:) и Алинку на ватрушке покатала:)
вобщем классно мы отдохнули!

всех с наступающим 8 марта!:flower:

Lyalyushka
08.03.2011, 01:30
http://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif

Девочки,всех с праздником!
Любви,отличного настроения и исполнения всех желаний !!!

Natashik_K
08.03.2011, 18:03
Девочки!
Всех нас с праздником 8 марта! А также деток-девочек;)
Любви, весеннего настроения, побольше внимания и комплиментов со стороны мужчин!

danka
09.03.2011, 11:37
Девочки привет!
Всех с прошедшим праздником http://s2.rimg.info/695b6a59bb7a181128a8ea3cac0fc62a.gif (http://smajliki.ru/smilie-258709767.html)
Мы вчера нагостились, Владик явно устал и переполнен эмоциями.
А ещё мы тоже начали укладывать как девочки писали между нами на кровати без укачивания, 2 раза пришлось грудь дать для ускорения процесса, 1 раз сам уснул.:support:
Нам назначили лечение стафилококка, надеюсь завтра начнем.:005:

Lyalyushka
09.03.2011, 12:46
Девочки привет!
Всех с прошедшим праздником
Мы вчера нагостились, Владик явно устал и переполнен эмоциями.
А ещё мы тоже начали укладывать как девочки писали между нами на кровати без укачивания, 2 раза пришлось грудь дать для ускорения процесса, 1 раз сам уснул.:support:
Нам назначили лечение стафилококка, надеюсь завтра начнем.:005:
Полин,а у вас стаф в каком титре и какое лечение назначили?

danka
09.03.2011, 13:52
Полин,а у вас стаф в каком титре и какое лечение назначили?

2*10^6:001: при норме менее 10^2. Назначили Пиобактериофаг комплексный.
Я сама тоже решила обследоваться, т.к. думаю, что он может заражаться им через молоко.:016:

Lyalyushka
09.03.2011, 14:07
2*10^6:001: при норме менее 10^2. Назначили Пиобактериофаг комплексный.
Я сама тоже решила обследоваться, т.к. думаю, что он может заражаться им через молоко.:016:
Ясно.У нас 10 в 4,но нам педиатр сказала не лечить,хотя клебсиела 10 в 7,например :009:
А вы на чувствительность к бактериофагам сдавали? У нас ко всем фагам устойчиво,так что,по любому,только антибиотики,если что

Кукабара
09.03.2011, 14:43
Всех с прошедшим праздником:support:

девочки, у меня Матвей хочет сесть, хватается за руку, другой опирается и тянется, как вы думаете, мне все рано шести месяцев ждать?

stcat
09.03.2011, 14:57

девочки, у меня Матвей хочет сесть, хватается за руку, другой опирается и тянется, как вы думаете, мне все рано шести месяцев ждать?

Нет, не ждать. Пусть садится, значит ужо готов!:) Поздравляю. С 4-х ачинают присаживаться дети. Мой в 5 уже сам садился.

Кукабара
09.03.2011, 15:07
Нет, не ждать. Пусть садится, значит ужо готов!:) Поздравляю. С 4-х ачинают присаживаться дети. Мой в 5 уже сам садился.

спасибо, а мне как то страшно так, а сам как садился?

Lyalyushka
09.03.2011, 16:52

Ну ты-то,может,и будешь ждать,а вот он вряд ли:)) Раз хочет сесть,значит готов уже!:support:

Коробчонка
09.03.2011, 19:27

У меня хотел чуть ни с 3, хотеть то хотел, но не сидел сам. Я ждала и не присаживала, пока сам не сел.

Всем приветик.

Поздравляю с прошедшим 8 марта! Всем весеннего настроения, улыбок, счастья и здоровья:)

Выходные прошли чудесно, в субботу ходили в ресторан на др друга, весело и душевно посидели. Дети были у моих родителей. В воскресенье ездили в Токсово к зубрам, вообще отлично погуляли. Народу куча:010:
В понедельник опять были на др у сестры мужа и вчера тоже были на др, уже у моей мамы - 55 лет. Тоже душевно посидели. Устали от праздников.

Сегодня позвонила мне подруга, моя ровесница, у нее 2 дочки 6,5лет и 2 года. Я чуть не упала - ждет сына.:010: Мне кажется, на 3 очень тяжело решиться...а они молодцы, хоть и с финансами у них не очень. Вот такие дела...