Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и чуда наши появились
Вика, надо нам их с Яриком познакомить))) Он тоже хорошо зажигает! Сегодня крутился со мной на кухне, стал дергать ручку духовки изо всех сил, а она у меня прижата телевизором, который на подоконнике стоит. Чтобы открыть духовку, надо телевизор отодвинуть. Так ему хватило силы крышкой духовки отодвинуть телек и ручкой духовки себя со всего размаху в лоб между бровей звезданул, от удара завалился и затылком об стул, пипец просто... и все это за несколько секунд. так что, Вика, я тебя очень хорошо понимаю! Сейчас глаз да глаз нужен, но от ссадин все равно не уберечься, к сожлению..:(
Бедный мальчик и мамуля! Откуда силы у него берутся, такой худышка?
Вик, про судо крем напиши плиз!:)
Коробчонка
10.05.2011, 01:46
Девочки, всем приветик. Сегодня весь день в разъездах, ездили в центр, были на коллоннаде в Исакиевском, погуляли, потом на Пискаревское кладбище, потом шашлыки во дворе....только вот гости ушли.
Поздравляю всех с Великим Праздником Победы!!! Пусть будет только мир всегда!
Клыкастая
10.05.2011, 11:56
Девочки, доброе утро! Сил моих больше нет, помогите, может я что-то не так делаю? Доча с истеориками засыпает в 21.30-22.30 обычно.... и началось - каждый час просыпается, пока я не лягу и ее в кровать к себе не заберу, потом тоже часто просыпается и с 7 до 8 утра встает... час с трудом играет, ноет... опять с трудом засыпает, но в 10 утра опять просыпается, но срезу трет глаза , ноет, не играет сама... пытаюсь дотянуть ее до 12 и укладываю ее на дневной сон на балконе или иду гулять, спит обычно около 3 часов, бывает меньше, бывает больше..... вот потом она просыпается в хорошем настроении и с ней можно общаться, обычно мы едим овощи в это время, потом она уже часов в 17 опять трет глаза и я ее опять укладываю часов до 19, она просыпается, но уже в 20 часов трет глаза и ноет, я кладу ее в кенгуру и мы идем гулять с собакой, чтоб хоть как-то протянуть до 21, в 21 идем купаться, одеваемся, едим кашу из бутылки и спать... и все по новой, сегодня уже поставила ей свечку, т.к. просыпалась с 22 каждые 40 мин, с 00.30 до 03.16 проспала... полтом не помню, на часы не смотрела... утром должны есть кашу, но не знаю куда ее впихнуть, т.к. чтобы она не ныла я ей грудь даю и она сытая... Врач говорит что зубы уже готовы, но так уже месяц продолжается, раньше ребенка такой не была, а сейчас я не высыпаюсь, срываюсь на нее... мне так стыдно, но не могу понять что бы изменить :(
katkrol73
10.05.2011, 12:01
Девочки, привет!
А мы чего-то засопливились немного:-(( Такая жара дома, батьареи шпарят, окна открыты -вот наверное и продуло где-то...
Сама удивляюсь откуда силы. У него руки сильные, висит на всем, что можно. Вот думаем, куда турник ему повесить.
Катюш, я еще про аллергию вчера думала и вспомнила, что у двух моих подруг так было, что долго не могли определить, на что аллергия у деток, а в итоге оказалось, что не на еду, а на бытовые вещи. У одного ребенка на книжную пыль, у другого на бытовую химию. Вообще может быть на все что угодно. А ты когда у мамы жила с Левиком несколько дней, у вас не проходила аллергия? Или тогда еще не было ее?
katkrol73
10.05.2011, 12:05
Девочки, доброе утро! Сил моих больше нет, помогите, может я что-то не так делаю? Доча с истеориками засыпает в 21.30-22.30 обычно.... и началось - каждый час просыпается, пока я не лягу и ее в кровать к себе не заберу, потом тоже часто просыпается и с 7 до 8 утра встает... час с трудом играет, ноет... опять с трудом засыпает, но в 10 утра опять просыпается, но срезу трет глаза , ноет, не играет сама... пытаюсь дотянуть ее до 12 и укладываю ее на дневной сон на балконе или иду гулять, спит обычно около 3 часов, бывает меньше, бывает больше..... вот потом она просыпается в хорошем настроении и с ней можно общаться, обычно мы едим овощи в это время, потом она уже часов в 17 опять трет глаза и я ее опять укладываю часов до 19, она просыпается, но уже в 20 часов трет глаза и ноет, я кладу ее в кенгуру и мы идем гулять с собакой, чтоб хоть как-то протянуть до 21, в 21 идем купаться, одеваемся, едим кашу из бутылки и спать... и все по новой, сегодня уже поставила ей свечку, т.к. просыпалась с 22 каждые 40 мин, с 00.30 до 03.16 проспала... полтом не помню, на часы не смотрела... утром должны есть кашу, но не знаю куда ее впихнуть, т.к. чтобы она не ныла я ей грудь даю и она сытая... Врач говорит что зубы уже готовы, но так уже месяц продолжается, раньше ребенка такой не была, а сейчас я не высыпаюсь, срываюсь на нее... мне так стыдно, но не могу понять что бы изменить :(
Оль, это надо пережить. У нас так же было, когда зубы лезли. Причем самый тяжелый период, когда они внутри пролезают, а не когда уже на поверхность прорезываются. Может у вас сразу несколько вылезут, ребенку это очень больно, в деснах все зудит, а она же не понимает от чего дискомфорт. У нас вылезло 5 зубов за неделю, но лезли они месяца 3 наверное, и он тоже так спал - просыпался каждый час. Держись!!!
всем привет! У Алинки температура спала, с утра уже 36,6! надеюсь больше не поднимется, тттчнс. Высыпаний нет вроде. На улицу пока не ходим. Вечреом может на 5 минут выйдем подышать воздухом, тут прохладно +5, но солнышко.
А еще эта внезапная болячка вынудила нас научится спать днем дома:073: Балкона тут у папы моего нет, поэтому выбора не было. Заснула даже очень быстро со мной на кровати, я даже немного удивлена была. А я потом ухожу, она спит одна на большой кровати. Так что теперь буду знать что можно и дома уложить:)
Оля, насчет вашего режима. Моя и сейчас часто ночью просыпается поначлау, может каждые полчаса. Так что я уже привыкла, и ты привыкнешь;). и сама в игрушки она вобще не любит играть, ей нужна компания. А то что вечвером дотянуть до 21 это я тебя понимаю, в таком же возрасте было то же самое, надо пережить, будет постарше доча, будет полегче переносить большие перерывы между снами. удачи вам:flower:
Вик, я вот тебе хотела написать, что у нас на памперс тоже были выспания на писе. Я брала в белой пачке на пробу, они мне понравились, что тонике и не пахнут как остальные, но вот из за высыпаний не буду больше их покупать. На либеро и гуны такого нет. Просто помню, что ты тоже памперсами вроде пользуешься, может стоит попробовать сменить?
Тыблонька
10.05.2011, 14:17
всем привет! У Алинки температура спала, с утра уже 36,6! надеюсь больше не поднимется, тттчнс. Высыпаний нет вроде. На улицу пока не ходим. Вечреом может на 5 минут выйдем подышать воздухом, тут прохладно +5, но солнышко.
А еще эта внезапная болячка вынудила нас научится спать днем дома:073: Балкона тут у папы моего нет, поэтому выбора не было. Заснула даже очень быстро со мной на кровати, я даже немного удивлена была. А я потом ухожу, она спит одна на большой кровати. Так что теперь буду знать что можно и дома уложитьну вот и славно!!организм поборол вирус.
а на счет кровати.Ромка оставленный спать на диване один(а сон был крепкий),обложенный подушками и одеялом,все же умудрился упасть..носом:041: пока я в туалет ходила..я сразу его на руки и качать ,он успокоился уснул..а утром из носа кровавые козявки и ободок по пяточку=((((сломать не сломал...но травма...
ну вот и славно!!организм поборол вирус.
а на счет кровати.Ромка оставленный спать на диване один(а сон был крепкий),обложенный подушками и одеялом,все же умудрился упасть..носом:041: пока я в туалет ходила..я сразу его на руки и качать ,он успокоился уснул..а утром из носа кровавые козявки и ободок по пяточку=((((сломать не сломал...но травма...
бедненький Рома:(
да, мне тоже страшновато, но мы так спим только 3-ий день. И все разы когда она проспыалась, я прихожу а она сидит/лежит и плачет. просто тут у нас кроватки нет, поэтому по другому никак.
еще хотела написать про наш перелет.
Прибыв в аэропорт, узнаем что рейс задерживают на 1 час. ну ладно, в принципе не много. Время до начала регистрации быстро пролетело. Дали нам места в начале самолета.
До посадки Алинке удалось поспать целый час в коляске, несмотря на громкий голос тетенек и дяденек, которые что-то там объявляли по микрофону.
Потом нам надо было пройти кучу ступенек вверх и вниз с колясками и детьми, благо есть на свете добрые люди (замечу что добровольцев мужчин было совсем немного, женщины в основном помогали). Выход к самолету был у нас неудобный такой, не через автобус а напрямую к самолету.
Зато с местами повезло. Получилось что мое у окошка а у подруги у прохода. а между нами никого не было, очень удобно, мы туда деток садили, они играли.
Самолет-аэробус мне понравился, было комфортно, не жарко и не холодно. Алинка в полете есть отказалась, зато изгрызла 4 сушки:)
Зато мне было так плохо весь полет, как никогда в жизни:001: Пришлось воспользоваться бумажными пакетиками в количестве 2-х штук:008: Последний раз я летала до родов, может чего изменилось в организме, не знаю, но я очень пожалела что не взяла драмину с собой:005:
Вывернуло меня на изнанку напрочь и даже потом в машине по дороге к дому:010:. Алинка смотрела на маму и не могла понять что это такое с ней происходит:065:
вобщем слава Богу что добрались до дому быстро, но на обратный путь обязательно приму таблетку. Если есть вопросы про перелет с малышом, спрашивайте:support:
Девочки, всем привет!
Читала вас в выходные, но сил писать уже не было (мы очередные ударные выходные провели).
Мамули (Вика и Настя), следите за своими малышами в оба глаза. Им же все интересно :))
Но самое главное, что хорошо, что все обошлось!
Лена, хорошо, что Алина поправилась.
Оля, зубы, определенно, жесть! Сил вам!!!
Оля, такие вожжи :)) у нас еще в детстве были, но вроде их не пользовали.
А мы в субботу были на доплере. Я попросила еще раз пол посмотреть :))
Сказали Пироженка-Мороженка стопудово :))
Ой, и я тут подумала, рожать без изучения матчасти страшно?! Рожу так? или матчасть читать?!
katkrol73
10.05.2011, 15:51
Девочки, всем привет!
Читала вас в выходные, но сил писать уже не было (мы очередные ударные выходные провели).
Мамули (Вика и Настя), следите за своими малышами в оба глаза. Им же все интересно :))
Ой, и я тут подумала, рожать без изучения матчасти страшно?! Рожу так? или матчасть читать?!
Тань, смотря насколько глубоко ты в изучение матчасти уйдешь :-)) Если не переусердствуешь, то почитать стоит)))
Лена, доча героически полет выдержала, а таблетку, конечно, прими на обратный путь, чтоб не мучиться. А долго вам лететь? В самолете Алинка не спала?
Тыблонька
10.05.2011, 16:04
Девочки, всем привет!
Ой, и я тут подумала, рожать без изучения матчасти страшно?! Рожу так? или матчасть читать?!привет.что ты имеешь ввиду под матчастью?видео?.:009:
я отзывы читала..иногда с мыслями "ооо еще и так бывает"..скорее для развлечения,чем для пользы..
Тань, смотря насколько глубоко ты в изучение матчасти уйдешь :-)) Если не переусердствуешь, то почитать стоит)))
Лена, доча героически полет выдержала, а таблетку, конечно, прими на обратный путь, чтоб не мучиться. А долго вам лететь? В самолете Алинка не спала?
лететь 1 час 20 минут. Алина спала перед самолетом и уже после. в машине
katkrol73
10.05.2011, 16:16
лететь 1 час 20 минут. Алина спала перед самолетом и уже после. в машине
А я чего-то думала, что дольше лететь, полтора часа не так страшно.Не болейте больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Rock-n-roll Mama
10.05.2011, 17:11
могу сказать, что с матчастью не страшно :) Наверно, стоит почитать :)
привет.что ты имеешь ввиду под матчастью?видео?.:009:
я отзывы читала..иногда с мыслями "ооо еще и так бывает"..скорее для развлечения,чем для пользы..
ну, на курсы я не хожу и не пойду
из-за народа, который туда ходит, и будет свои истории рассказывать :))
а я человек впечатлительный
Матчасть, ну типа дышать когда и как и зачем нужно и еще, может, что-то - я вот ничего ничего не знаю
или врач все расскажет при родах?! спросить нужно на следующем приеме :016:
katkrol73
10.05.2011, 17:25
Матчасть, ну типа дышать когда и как и зачем нужно и еще, может, что-то - я вот ничего ничего не знаю
или врач все расскажет при родах?! спросить нужно на следующем приеме :016:
Расскажет на родах скорее акушерка, а не врач. Врач только важные решения принимает и руководит процессом. А акушерка должна все объяснить - как дышать, как тужиться. Но почитать заранее стоит, потому как в процессе родов восприятие меняется и что-то может уже не так хорошо доходить до сознания)))))
Расскажет на родах скорее акушерка, а не врач. Врач только важные решения принимает и руководит процессом. А акушерка должна все объяснить - как дышать, как тужиться. Но почитать заранее стоит, потому как в процессе родов восприятие меняется и что-то может уже не так хорошо доходить до сознания)))))
ну, акушерки тети у меня нет, а врач имеется :))
я тут как то ждала тетю в приемном, и слышала как они вместе с акушеркой в родзале девочке рожать помогали словами когда и что делать :016:
нужно у сестры спросить, она же тоже с тетей рожала
я просто боюсь читать - залезу же в дебри, напугаюсь, потом кошмарики снится будут :005:
Кукабара
10.05.2011, 17:35
Оль, ты как про нам написала:( кошмар просто, я уже не знаю что делать, ноет и ноет, играть сам не хочет, только после длительного сна (с подкачиванием) более менее себя ведет, с мужем еще вместе по очереди носим, а одной:001: вчера поссорились из-за этого даже, я тороплюсь, ничего не успеваю, палец разрезала ножом, а муж психует, что Матвей ноет:(
сегодня вставила вибуркол, так он еще хуже спал, до 3-х ночи сосал сисю и вертелся, только под утро более менее притих, в 6 утра просыпается, два часа бодриться, а мне потом не уснуть уже
только я собралась Алину спать укладывать - звонок в дверь.... а я никого не жду. Оказалось врач-педиатр пришла, я ее не вызывала, видать скорая передала информацию. Вот как все тут в маленьком городе! - беспокоятся, как ребенок себя чувствует.
Послушала, посмотрела горло, говорит немного рыхлое, сказала попшикать спреем аквалор-горло. дала направление на анализ мочи, записала все данные, телефон домашний, говорит я позвоню, узнаю как ваши дела. И сказала. что мы можем к ней без очереди в пол-ку подойти через неделю показаться.
Вот почему в Питере такого отношения нет у врачей?:015:
Тыблонька
10.05.2011, 18:31
или врач все расскажет при родах?! спросить нужно на следующем приеме :016:дышать научат прямо в процессе...я помню дыхание,как свечку задувать или шарик надувать..это я так продыхивала схватку..а вот еще ,как собачка дышит,часто так вдох-выдох,но мне что-то это не пригодилось:))....из записей от 1 б у меня осталась такая "тужить в "между ног",а не в голову ,иначе лицо порвется":)):)):))..это я под впечатлением от подружкиных родов писала,она тужилась в лицо и капилляры все полопались...красная вся была....
Тыблонька
10.05.2011, 18:35
только я собралась Алину спать укладывать - звонок в дверь.... а я никого не жду
Вот почему в Питере такого отношения нет у врачей?:015:а это кстати большой плюс маленького города.я недавно такое про Выборг читала..у них не всегда экстренная помощь хорошая и госпитализация,хотя тоже не факт,сейчас может и изменилось что,а вот плановая хорошая...
Клыкастая
10.05.2011, 19:29
Оль, это надо пережить. У нас так же было, когда зубы лезли. Причем самый тяжелый период, когда они внутри пролезают, а не когда уже на поверхность прорезываются. Может у вас сразу несколько вылезут, ребенку это очень больно, в деснах все зудит, а она же не понимает от чего дискомфорт. У нас вылезло 5 зубов за неделю, но лезли они месяца 3 наверное, и он тоже так спал - просыпался каждый час. Держись!!!
Оля, насчет вашего режима. Моя и сейчас часто ночью просыпается поначлау, может каждые полчаса. Так что я уже привыкла, и ты привыкнешь;). и сама в игрушки она вобще не любит играть, ей нужна компания. А то что вечвером дотянуть до 21 это я тебя понимаю, в таком же возрасте было то же самое, надо пережить, будет постарше доча, будет полегче переносить большие перерывы между снами. удачи вам:flower:
Оль, ты как про нам написала:( кошмар просто, я уже не знаю что делать, ноет и ноет, играть сам не хочет, только после длительного сна (с подкачиванием) более менее себя ведет, с мужем еще вместе по очереди носим, а одной:001: вчера поссорились из-за этого даже, я тороплюсь, ничего не успеваю, палец разрезала ножом, а муж психует, что Матвей ноет:(
сегодня вставила вибуркол, так он еще хуже спал, до 3-х ночи сосал сисю и вертелся, только под утро более менее притих, в 6 утра просыпается, два часа бодриться, а мне потом не уснуть уже
Девочки, спасибо за поддержку, буду терпеть:015: Но животик по сравнению с зубами мне показался просто тьфу... меня конечно больше не бессонные ночи убивают, а настроение ребенка, т.к. она была такая спокойная, а теперь такая грымза стала :(
дышать научат прямо в процессе...я помню дыхание,как свечку задувать или шарик надувать..это я так продыхивала схватку..а вот еще ,как собачка дышит,часто так вдох-выдох,но мне что-то это не пригодилось:))....из записей от 1 б у меня осталась такая "тужить в "между ног",а не в голову ,иначе лицо порвется":)):)):))..это я под впечатлением от подружкиных родов писала,она тужилась в лицо и капилляры все полопались...красная вся была....
Я и читала и видео смотрела, мне было легче от того что я понимала что со мной происходит и скольтко мне осталось :) Из лекция я запомнила что на потугах нужно "какать"... зато лицо не порвалось :)
Кукабара
10.05.2011, 21:37
только я собралась Алину спать укладывать - звонок в дверь.... а я никого не жду. Оказалось врач-педиатр пришла, я ее не вызывала, видать скорая передала информацию. Вот как все тут в маленьком городе! - беспокоятся, как ребенок себя чувствует.
Послушала, посмотрела горло, говорит немного рыхлое, сказала попшикать спреем аквалор-горло. дала направление на анализ мочи, записала все данные, телефон домашний, говорит я позвоню, узнаю как ваши дела. И сказала. что мы можем к ней без очереди в пол-ку подойти через неделю показаться.
у нас тоже самое, если была скорая, то на следующий день приходит педиатр или звонит и спрашивает нужен ли визит педиатра (зависит от человека)
Тань, я с Настей ходила на курсы и не на минуту не пожалела, я знала что со мной происходит и что делать, это очень важно для родов, чтобы не навредить малышу неправильным поведением, а в родах уже ничего не соображаешь и не слышишь, поэтому лучше заранее знать
Кукабара
10.05.2011, 21:38
Девочки, спасибо за поддержку, буду терпеть:015: Но животик по сравнению с зубами мне показался просто тьфу... меня конечно больше не бессонные ночи убивают, а настроение ребенка, т.к. она была такая спокойная, а теперь такая грымза стала :(
Я и читала и видео смотрела, мне было легче от того что я понимала что со мной происходит и скольтко мне осталось :) Из лекция я запомнила что на потугах нужно "какать"... зато лицо не порвалось :)
а я даже не знаю, с животиком тоже было не сахар, мы до сих пор не какаем:(, пойду опять к гастроентерологу
Rock-n-roll Mama
10.05.2011, 21:40
да есть книги, вот, н-р, роды без страха :) по-моему, неплохая :)
Всем привет!
Снова по диагонали читала :(
Я рядом с домом покупала, ПОзвони в справочную аптечную. Я через нее искала. Вообще много где было. покупала в начале года.
Вик, я вот тебе хотела написать, что у нас на памперс тоже были выспания на писе. Я брала в белой пачке на пробу, они мне понравились, что тонике и не пахнут как остальные, но вот из за высыпаний не буду больше их покупать. На либеро и гуны такого нет. Просто помню, что ты тоже памперсами вроде пользуешься, может стоит попробовать сменить?
у нее кроме попы, когда обострение, щеки краснючие и иногда вообще пол тела шершавое. так что дело не в памперсах. Я их меняла, потом к ним вернулась.
Коробчонка
10.05.2011, 22:44
ну у нас ведь тоже так:) скорая обязана дать знать о вызове в местную поликлиннику, они приходят. У нас так было всегда.
всем приветик.
Natashik_K
10.05.2011, 23:58
Девочки, привет!
Мельком прочитала вас. Что-то у меня времени вообще мало, иногда читаю, а написать не могу уже)) Днем гуляем много, погода резко такая хорошая стала.Прям лето))
А сегодня мы с моей подругой и ее ребенком (малышу 1 год и 4 мес.) ездили в зоопарк)) Так прикольно была с нашими малышами там бродить :love: Мише больше всего понравились куры, утки, гуси и козы. козу даже за рога подержал:046: А еще лошадь Пржевальского ему понравилась, всю дорогу передразнивал и гоорил "тпррр".В общем, впечатлений похоже больше у меня, чем у ребенка.Теперь думаем с подругой диво остров поехать:))
А еще моя подруга, которая на Мальте сейчас живет, отправила мне в подарок билет на Шакиру. Правда не знаю за какие такие заслуги :008: Блин, концерт 22 мая, а мы в этот день должны из Москвы вернуться... мне бы очень хотелось успеть на концерт, а если не успею, то билет пропадет похоже.(( Она-то не знала, что мы уезжаем и без предупреждения выслала, причем билет вип итам мои данные, если что то его даже не передать никому.. от засада. А на концерт я вообще хотела сходить.:008:
Вика, надо нам их с Яриком познакомить))) Он тоже хорошо зажигает! Сегодня крутился со мной на кухне, стал дергать ручку духовки изо всех сил, а она у меня прижата телевизором, который на подоконнике стоит. Чтобы открыть духовку, надо телевизор отодвинуть. Так ему хватило силы крышкой духовки отодвинуть телек и ручкой духовки себя со всего размаху в лоб между бровей звезданул, от удара завалился и затылком об стул, пипец просто... и все это за несколько секунд. так что, Вика, я тебя очень хорошо понимаю! Сейчас глаз да глаз нужен, но от ссадин все равно не уберечься, к сожлению..:(
Ничего себе Ярик силен!
Вообще, силы у них ого-го. И все интересно, действительно глаз да глаз, они за доли секундв успевают такого натворить :010:
Оля, тоже думаю, что на зубы такая реакция.
У нас одно время было так же, просыпался через час, а то и меньше... Было жесть.... Причем днем спал нормально, но как наступала ночь, я морально готовилась к ней, потом прошло, но не совсем, а изредка такое бывало, сейчас ттт чнс такого нет. Я потом просто привыкла к такому режиму, просто Мишка спал уже с нами и я ему сразу сисю в рот даже не просыпаясь.
ну вот и славно!!организм поборол вирус.
Бедненький, пусть скорее ссадины пройдут.@@@@@@@@@@@@
Natashik_K
10.05.2011, 23:59
ну у нас ведь тоже так:) скорая обязана дать знать о вызове в местную поликлиннику, они приходят. У нас так было всегда.
всем приветик.
И у нас так было. На следующий день пелиатр приходила и потом еще в течение 2-3 дней ходила каждый день слушать, горлышко смотреть, если через пару дней все ок было, так она больше не приходила.
Девочки, привет!
А мы чего-то засопливились немного:-(( Такая жара дома, батьареи шпарят, окна открыты -вот наверное и продуло где-то...
Катюш, я еще про аллергию вчера думала и вспомнила, что у двух моих подруг так было, что долго не могли определить, на что аллергия у деток, а в итоге оказалось, что не на еду, а на бытовые вещи. У одного ребенка на книжную пыль, у другого на бытовую химию. Вообще может быть на все что угодно. А ты когда у мамы жила с Левиком несколько дней, у вас не проходила аллергия? Или тогда еще не было ее?
Поправляйтесь скорее!
У мамы были в ноябре и я помню, что к ней приехала уже с аллергией, и там не прошло! Тогда же я ещё и грудью кормила! Может, на шерсть кошачью? А стираю я Ушастым нянь! Он детский специальныцй.............
katkrol73
11.05.2011, 00:16
Поправляйтесь скорее!
У мамы были в ноябре и я помню, что к ней приехала уже с аллергией, и там не прошло! Тогда же я ещё и грудью кормила! Может, на шерсть кошачью? А стираю я Ушастым нянь! Он детский специальныцй.............
Да как бы знать на что... На шерсть может быть, но как ты проверишь это? только если летом, когда на дачу поедете. У того малыша была реакция не на порошок стиральный даже а на средство, которым мама пол мыла, они это опытным путем поняли, пробы не делали. Стала просто делать уборку обычным мылом детским и прошла аллергия. Но как все перепробовать вообще непонятно:001:
Привет!
Я вот вас читаю и думаю, может у моей собаки аллергия на шерсть?! :046:
Замумукала она меня :005: Снова жрет натуралку (индюшку с рисом), несчастная пиниелина :))
Вика, детям перепелиные яйца дают при аллергии на яйцо. Я свою собаку тоже ими кормлю :073:
Лена, фотографии в контакте заценила. Так здорово вы всей семьей ходили 9 мая!
А кексики - умереть не встать. Где формочки брала розочек?!
Наташа, Мишутка такой рыжик :love:
Natashik_K
11.05.2011, 13:45
Привет!
Я вот вас читаю и думаю, может у моей собаки аллергия на шерсть?! :046:
Замумукала она меня :005: Снова жрет натуралку (индюшку с рисом), несчастная пиниелина :))
Вика, детям перепелиные яйца дают при аллергии на яйцо. Я свою собаку тоже ими кормлю :073:
Наташа, Мишутка такой рыжик :love:
Спасибо :)):008: У него и правда рыжиной волосы отдают как у меня :008:
Спасибо :)):008: У него и правда рыжиной волосы отдают как у меня :008:
У меня племяшка троюродная рыженькая в папу своего. Очень мне нравятся рыженькие детки и взрослые :love:
Я ей даже пижамку заказала вот как здесь (http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/category_10001_10001_-1_72478_boy_132335%7C72478_Sleep%20shop%7CSleep%20 shop)на картинке на рыженькой девочке :008:
Коробчонка
11.05.2011, 17:08
спасибо:) да, мы славно погуляли, а вечером под окном еще шашлычки сделали и салют из квартиры смотрели:) Формочки купила в ОЗ здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3954907)
всем приветик:)
Всем привет! Мы уже в Молдавии!
Доехали неплохо, устали конечно очень и ещё я умудрилась заболеть прямо перед отъездом:010::( очень сильный вирус оболжило и нос и горло и уши:001: тяжко конечно в дороге с ребенком в таком состоянии. Слава Богу хоть его не заразила:091: сейчас лечусь усередено:0094: Тут хорошо, воздух :support: но пока прохладно и доджди периодически заливают. Малый очень радостно обследует все вокруг:046: познакомился с собачкой и у них масса эмоций друг на друга:046:
Лена Алинке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика и Катя чтоб аллергия прошла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля и у нас был такой период:001: крепись:flower:
Полина, выздоравливай! у тебя там инет появился?
Полина, выздоравливай! у тебя там инет появился?
Спасибо:flower: Нос очень заложен, боюсь гайморита:001: его только на рентгене увидеть можно?:016:
Да, я теперь на связи:support:
Как Алинка?
Алинка в норме, сегодня уже гуляли, были в гостях у ровесника (одноклассница тоже в прошлом июле родила)
Natashik_K
11.05.2011, 22:03
Всем привет. Ну мы и нагулялись сегодня, почти 4 часа гуляли...:010: На площадку так удачно пришли, встретили нашу новую подружку:008: и там сегодня столько детишек было. Мишка в песке вымазался, и походил и поползал :010: А подружка наша его обнимает постоянно (девочка на месяц нас старше) и в щечку целует, умора :love: Сегодня один раз обняла так, что Мишка упал на песок, а она на него, а потом так же только в дырку оградки железной провалились :love: Такие смешнульки. В общем, сразила наповал наша подружка нас в прямом смысле слова :))
Доехали неплохо, устали конечно очень и ещё я умудрилась заболеть прямо перед отъездом:010::( очень сильный вирус оболжило и нос и горло и уши:001: тяжко конечно в дороге с ребенком в таком состоянии. Слава Богу хоть его не заразила:091: сейчас лечусь усередено:0094: Тут хорошо, воздух :support: но пока прохладно и доджди периодически заливают. Малый очень радостно обследует все вокруг:046: познакомился с собачкой и у них масса эмоций друг на друга:046:
Полина, выздоравливай скорее! Благо есть рядом бабушки, которые тебе сейчас дадут отдохнуть немного и восстановиться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
за неимением кефира Тема здесь, я сделала кефир сама
Вчера в стакан молока добавила ложку кефира и сегодня он был готов. Алинка выпила с удовольствием! а вот сейчас я задумалась, надо ли было кипятить молоко?:016:
творог она у меня сегодня ела обычный развесной со сметаной:) надеюсь ее желудку это все понравится:)
Полина с отпуском вас!!!
Поправляйся скорее, а про гайморит и не думай! Нет его у тебя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, я такой кефир сама пила половину беременности. Он свежий и от него может слабить.
А кипяченое молоко, думаешь, скиснет, если туда кефир добавить?!
Всем привет!
Что-то вы аегодня не болтушки :))
У меня на работе запара, ничего не успеваю ...
Спасибо:flower: Нос очень заложен, боюсь гайморита:001: его только на рентгене увидеть можно?:016:
Как Алинка?
Полина, я пшикаю биопароксом, когда чувствую, что заложило в переносице. Впервые его поробовала, когда ехала давно в Испанию с заложенным носом. очень помог. С тех пор им спасаюсь в таких ситуациях. Тем более его даже Б можно, значит не такой и вредный. ИМХО
Полина с отпуском вас!!!
Поправляйся скорее, а про гайморит и не думай! Нет его у тебя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, я такой кефир сама пила половину беременности. Он свежий и от него может слабить.
А кипяченое молоко, думаешь, скиснет, если туда кефир добавить?!
вот наверно не скиснет:) Ладно, Северодвинскому молоку я доверяю:)
Коробчонка
11.05.2011, 23:52
здорово, уже отдыхаете:support:
выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем привет! Хоть я и недавно включилась в интернет-общение, а как-то так втянулась, что даже скучала по вам:008: Я тут принимаю гостей из Москвы нон-стоп, сегодня слава Богу уезжают, а то утомительно ужасно. Я тут выступаю в качестве аниматора, повара и гида, да еще и Макс на мне, уфффф.
Девочки, всем привет!
были были такие, ага. Это давнее изобретение, я даже помню в семейном архиве у бабушки было фото моего дяди на таком поводке, вот я в детстве смеялась! (хаха, а дядя Толя на самом деле собачка)))
насчет чтение матчасти - могу по себе сказать, что мне не пригодилось, я во время родов все забыла и слушала только акушерку, она оказалась чудной тетенькой. И ноги мне поставила в нужном положении и показала как дышать, потом командовала тужиться. Я затуманненым своим мозгом только ее и воспринимала, помню еще кричала мне врач - ну что же ты, разозлись как следует! Разозлиться никак не получалось, я же само воплощение доброты:)) А потом акушерка нашла какие-то секретные слова и мое чудо само как-то вытужилось.
классно, уже в Молдавии! Там все цветет уж вовсю? Скоро фрукты пойдут вкуснейшие:)
не болейте там@@@@@@@@@@@
Всем привет. Ну мы и нагулялись сегодня, почти 4 часа гуляли...:010: На площадку так удачно пришли, встретили нашу новую подружку:008: и там сегодня столько детишек было. Мишка в песке вымазался, и походил и поползал :010: А подружка наша его обнимает постоянно (девочка на месяц нас старше) и в щечку целует, умора :love: Сегодня один раз обняла так, что Мишка упал на песок, а она на него, а потом так же только в дырку оградки железной провалились :love: Такие смешнульки. В общем, сразила наповал наша подружка нас в прямом смысле слова :))
Полина, выздоравливай скорее! Благо есть рядом бабушки, которые тебе сейчас дадут отдохнуть немного и восстановиться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
весна, кругом любовь! Вот и у малышей тоже:)) смешно так про обнимания:)) У нас Макс тоже обзавелся подружкой Лизочкой, ей по полгода больше. Только он ее не обнимает, а все норовит за волосы подергать или за нос. Лизочка протестует конечно же, а так как папа у нее немец, то протесты Лизочки звучат очень смешно по-немецки "Найн, найн, найн!"
Коробчонка
12.05.2011, 16:24
Приветик девочки.
Мне надо Тиме массаж делать, позвонила той, которую Полина советовала. Она к нам не будет ездить, далеко.
Кать, а твоя будет ездить, как думаешь?
Девочки, на севере, может кто посоветует хорошего массажиста?
Тыблонька
12.05.2011, 16:37
Как Алинка?высокая темпа и боль в пазухах..и на рентгене...
Приветик девочки.
Мне надо Тиме массаж делать, позвонила той, которую Полина советовала. Она к нам не будет ездить, далеко.
Кать, а твоя будет ездить, как думаешь?
Девочки, на севере, может кто посоветует хорошего массажиста?
на Лесную к знакомой ездила, так что и до тебя тоже наверно доедет. Только вот у нее рука была сломана, поэтому будет начинать с июня вроде. Но ты все равно позвони-разузнай.
У меня Алинка уже который день глаза трет, даже тогда когда спать не хочет. Видимой волосинки или чего то подоного я не нахожу, что это может быть. думала может песок залетел, т.к. ветер очень сильный здесь сейчас (и снег ксттати утром был), дак ведь должна уже проморгаться по идее. вобщем напрягает меня это чесание глаз:005:
всем привет!:support:
Тыблонька
12.05.2011, 16:47
у нас пошел 2 зуб..сегодня была горячая ночка..ноет и ноет,садиться и жует одеяло...попить и снова поорать...еще и сопли текут периодически вместе со слюнями...
но на массаж все ходим,кричим,ругаемся,но ходим...а позавчера вообще уснул прямо во время массажа=)
то ли из-за массажа,то ли так просто..но совсем перестал ходить ...сразу попу тянет к земле.. ....и еще ..вдоль дивана..у опоры встает и к примеру видит,что игрушка дальше,то садится,переползает и тогда уже берет эту игрушку,а там шагов -то 2-3-4...но зато прогресс в другом-начал переползать пороги высокие ,а раньше по пластунски или вообще садился и орал"перетащите меня"=))..
у нас пошел 2 зуб..сегодня была горячая ночка..ноет и ноет,садиться и жует одеяло...попить и снова поорать...еще и сопли текут периодически вместе со слюнями...
но на массаж все ходим,кричим,ругаемся,но ходим...а позавчера вообще уснул прямо во время массажа=)
то ли из-за массажа,то ли так просто..но совсем перестал ходить ...сразу попу тянет к земле.. ....и еще ..вдоль дивана..у опоры встает и к примеру видит,что игрушка дальше,то садится,переползает и тогда уже берет эту игрушку,а там шагов -то 2-3-4...но зато прогресс в другом-начал переползать пороги высокие ,а раньше по пластунски или вообще садился и орал"перетащите меня"=))..
держитесь!
а моя суп отказывается есть, признает только кашу, фрукты и кефир:) и тоже постоянно ноет, хоть и зубы вылезли все 8. Спасаюсь гостями, так себя хорошо ведет:))
Насть, напомни в какой отель вы едете?
Тыблонька
12.05.2011, 17:31
держитесь!
а моя суп отказывается есть, признает только кашу, фрукты и кефир:) и тоже постоянно ноет, хоть и зубы вылезли все 8. Спасаюсь гостями, так себя хорошо ведет:))
Насть, напомни в какой отель вы едете?держусь=)
я суп блендерю половину,половину так...если все целое,то давится..еще стала готовить ему пельмени и тефтельки,зуба всего 1,5,а ест хорошо:))..
мы едем в город Созополь,в Фамилию...
держусь=)
я суп блендерю половину,половину так...если все целое,то давится..еще стала готовить ему пельмени и тефтельки,зуба всего 1,5,а ест хорошо:))..
мы едем в город Созополь,в Фамилию...
Насть, расскажи как ты делаешь тефтельки
katkrol73
12.05.2011, 18:12
Полина, лечись! И поздравляю с началом отпуска! Отдыхайте и набирайтесь сил! Хорошо, что ты теперь на связи!
на Лесную к знакомой ездила, так что и до тебя тоже наверно доедет. Только вот у нее рука была сломана, поэтому будет начинать с июня вроде. Но ты все равно позвони-разузнай.
У меня Алинка уже который день глаза трет, даже тогда когда спать не хочет. Видимой волосинки или чего то подоного я не нахожу, что это может быть. думала может песок залетел, т.к. ветер очень сильный здесь сейчас (и снег ксттати утром был), дак ведь должна уже проморгаться по идее. вобщем напрягает меня это чесание глаз:005:
Ой, Наталья руку сломала? Я не знала..
Лен, а может альбуцидом капнуть в глаза?
Тыблонька
12.05.2011, 18:16
Насть, расскажи как ты делаешь тефтелькифарш на самой мелкой сеточке в мясорубке(пополам говядину со свининой,или говяд. с курицей)иногда с луком или капустой,тоже мелко измельченные..делаю мелкие тефтельки,буквально с вишенку...и в суп кипящий кидаю..или в тефтельки добавляю рис...суп я варю на 3-4 дня,храню в вакуумной посуде..пельмешки,кстати тоже сделала милипизд
малюсенькими..но их я наморозила.
Коробчонка
12.05.2011, 18:53
это ты про Наталью Ивановну? у нее, кстати, дети на массаже орут?
сегодня забрала очки. Тима, естественно, их снимает, а я одеваю...и так 100 раз...в итоге он выигрывает и ходит без очков...потом по новой, вот такой веселый день...вчера Саша заявила, что тоже хочет очки носить, это ж модно:))
а может промыть глазными каплями? накапать обильно и пусть промоется глазик. В аптеках есть капли "Натуральная слеза", наверное и малышам можно.
от странный эффект от массажа, а что массажист говорит?
фарш на самой мелкой сеточке в мясорубке(пополам говядину со свининой,или говяд. с курицей)иногда с луком или капустой,тоже мелко измельченные..делаю мелкие тефтельки,буквально с вишенку...и в суп кипящий кидаю..или в тефтельки добавляю рис...суп я варю на 3-4 дня,храню в вакуумной посуде..пельмешки,кстати тоже сделала милипизд
малюсенькими..но их я наморозила.
а расскажи про милипизд малюсенькие пельмешки:)) прям целиком жует? не блендеришь их? и рецепт, если не сложно
это ты про Наталью Ивановну? у нее, кстати, дети на массаже орут?
сегодня забрала очки. Тима, естественно, их снимает, а я одеваю...и так 100 раз...в итоге он выигрывает и ходит без очков...потом по новой, вот такой веселый день...вчера Саша заявила, что тоже хочет очки носить, это ж модно:))
должен по идее привыкнуть через несколько дней, у моей знакомой у дочки такая же проблема первое время была, потом дочка свыклась и не обращала внимания.
Коробчонка
12.05.2011, 19:45
должен по идее привыкнуть через несколько дней, у моей знакомой у дочки такая же проблема первое время была, потом дочка свыклась и не обращала внимания.
так она также делала? одевала, одевала, одевала? а он снимал, снимал, снимал?
так она также делала? одевала, одевала, одевала? а он снимал, снимал, снимал?
ага, точно также. Она одевала - дочка снимала, она одевала - дочка снимала, потом привыкла. Главное не давать играть ими, ну то есть дать понять, что это не игрушка, и сначала одевать во время игры, когда ребенок чем-то увлечен другим, и на очки может внимания не обратить. Вроде так:)
Тыблонька
12.05.2011, 20:12
от странный эффект от массажа, а что массажист говорит?
а расскажи про малюсенькие пельмешки:)) прям целиком жует? не блендеришь их? и рецепт, если не сложно
должен по идее привыкнуть через несколько дней, у моей знакомой у дочки такая же проблема первое время была, потом дочка свыклась и не обращала внимания.массажистка ничего толком не сказала:005: вроде у него были слабоваты мышцы спины и теперь они покрепче,поэтому ему легче ходить на четвереньках,чем раньше...быстрее.. и куда ему надо,а не маме:))..нога вроде получше,но не идеально:008:
пельмешки ,как взрослые и рецепт тот же..просто маааленькие..не блендерю,все и так прекрасно "уходит".
Девочки, привет! Рано я обраловалась, что Владик не заразился:( вчера выдало мое чудо температуру 38,6, дала Эффералган, легли спать ночью померила 39:010: ещё Эффералган, в 6.30 38,7 уже Нурофен дала снижается на несколько часов и опять повышается:(:(:( сколько раз можно жаропонижающее давать? Кушает плохо естествено на сисе висит:001: Подкиньте волшебных кулачков пожалуйста:091::091::091:
У меня чуть лучше, стала прыскать Синусфорте, хотя там противопоказания лактация, но надеюсь ничего страшного не будет.
Всем привет!
Что-то вы аегодня не болтушки :))
У меня на работе запара, ничего не успеваю ...
Полина, я пшикаю биопароксом, когда чувствую, что заложило в переносице. Впервые его поробовала, когда ехала давно в Испанию с заложенным носом. очень помог. С тех пор им спасаюсь в таких ситуациях. Тем более его даже Б можно, значит не такой и вредный. ИМХО
Биопароксом начала пшикать ещё в Питере, не помог:(
здорово, уже отдыхаете:support:
выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибочки беру:flower:
Девочки, всем привет! Хоть я и недавно включилась в интернет-общение, а как-то так втянулась, что даже скучала по вам:008: Я тут принимаю гостей из Москвы нон-стоп, сегодня слава Богу уезжают, а то утомительно ужасно. Я тут выступаю в качестве аниматора, повара и гида, да еще и Макс на мне, уфффф.
были были такие, ага. Это давнее изобретение, я даже помню в семейном архиве у бабушки было фото моего дяди на таком поводке, вот я в детстве смеялась! (хаха, а дядя Толя на самом деле собачка)))
насчет чтение матчасти - могу по себе сказать, что мне не пригодилось, я во время родов все забыла и слушала только акушерку, она оказалась чудной тетенькой. И ноги мне поставила в нужном положении и показала как дышать, потом командовала тужиться. Я затуманненым своим мозгом только ее и воспринимала, помню еще кричала мне врач - ну что же ты, разозлись как следует! Разозлиться никак не получалось, я же само воплощение доброты:)) А потом акушерка нашла какие-то секретные слова и мое чудо само как-то вытужилось.
классно, уже в Молдавии! Там все цветет уж вовсю? Скоро фрукты пойдут вкуснейшие:)
не болейте там@@@@@@@@@@@
весна, кругом любовь! Вот и у малышей тоже:)) смешно так про обнимания:)) У нас Макс тоже обзавелся подружкой Лизочкой, ей по полгода больше. Только он ее не обнимает, а все норовит за волосы подергать или за нос. Лизочка протестует конечно же, а так как папа у нее немец, то протесты Лизочки звучат очень смешно по-немецки "Найн, найн, найн!"
Какая ты молодец и гостей успеваешь развлекать и сыночка:support:
И про роды так красочно написала:)) С какими параметрами вы родились?
У нас тоже любовь была в аэропорту:046: девочка Владьку обинмала, за ручку брала, он улыбался ейй, показывал на соску, но от объятий отстранялся:046:
высокая темпа и боль в пазухах..и на рентгене...
С зубами вас:flower:
Хе, у нас с попой такая же история...только видим, что не держат, тут же хочется присесть:) Ползатет он конечно куда шустрее, чем ходит.
Ух с пельмешками ты меня убила, не представляю как их такие маленькие сделать?:009:
Коробчонка
12.05.2011, 22:58
Девочки, привет! Рано я обраловалась, что Владик не заразился:( вчера выдало мое чудо температуру 38,6, дала Эффералган, легли спать ночью померила 39:010: ещё Эффералган, в 6.30 38,7 уже Нурофен дала снижается на несколько часов и опять повышается:(:(:( сколько раз можно жаропонижающее давать? Кушает плохо естествено на сисе висит:001: Подкиньте волшебных кулачков пожалуйста:091::091::091:
У меня чуть лучше, стала прыскать Синусфорте, хотя там противопоказания лактация, но надеюсь ничего страшного не будет.
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
жаропонижающее вроде до 4 раз в сутки можно. Почитай аннотацию.
у нас 5-й зуб вылез:080:
http://PervZubki.ru/tooth-din~korobchonka~9.jpg (http://PervZubki.ru/main.php?type=tooth-din)
Тыблонька
12.05.2011, 23:59
Девочки, привет! Рано я обраловалась, что Владик не заразился:(:091:
Ух с пельмешками ты меня убила, не представляю как их такие маленькие сделать?:009:жаропониж. можно каждые 4,но лучше каждые 6,лучше вообще не болеть @@@@@@@@@...на разный вирус у разных детей по разному реагируют разные жаропон....не помогает эффералган,калпол,,тогда нурофен...ты сильно не бойся высоких темп..это значит,что организм сильный и сильно реагирует на вирус,пытается создать как можно больше белков -убийц вируса...это я так топорненько объясняю,как умею:))темпа до 39 в принципе для ребенка не опасна(если нет особых проблем в неврологии),а вот после 39 могут судороги и проч..поэтому надо снижать..
зы.пельмешки делались рюмкой водочной:))..быстренько,пока папа с ребенком сидел...
Тыблонька
13.05.2011, 00:02
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас 5-й зуб вылез:080:поздравлялки!:support:
katkrol73
13.05.2011, 00:03
массажистка ничего толком не сказала:005: вроде у него были слабоваты мышцы спины и теперь они покрепче,поэтому ему легче ходить на четвереньках,чем раньше...быстрее.. и куда ему надо,а не маме:))..нога вроде получше,но не идеально:008:
пельмешки ,как взрослые и рецепт тот же..просто маааленькие..не блендерю,все и так прекрасно "уходит".
Настя, как ты все успеваешь с двумя детьми? Еще и пельмешки сама - ты герой!!!
Пусть зубик скорее вылезет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полина, ыв там не болейте, скажи Владьке, что мы не разрешаем!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://PervZubki.ru/tooth-din~korobchonka~9.jpg (http://PervZubki.ru/main.php?type=tooth-din)
Поздравляю с зубиком!!!!
У Натальи дети обычно никогда не орут.
Коробчонка
13.05.2011, 00:15
Поздравляю с зубиком!!!!
У Натальи дети обычно никогда не орут.
тогда завтра позвоню
Девочки, привет! Куда все пропали? Надеюсь гуляете и впитывате ультрафиолет:)) А я отхожу от набега гостей и варю суп.
Хотела спросить - делал ли кто-нибудь детишкам ЭКГ? И не в поликлинике, а где-нибудь на стороне? А то нам педиатр назначил пройти, а я марфушка такая пропустила все сроки записи в районную поликлинику, теперь вот не знаю куда бежать за ЭКГ этим. Может ну его? Я слышала, что этот ЭКГ нифига не информативный, покажет разве что остановку сердца и то через 5 минут. Короче вся в раздумьях. И еще надо переводиться в поликлинику по месту нового жительства, это сложный процесс?
Насчет очков - покажу вам своего жучка в ретро-очках, едва успела сфоткать, сразу сорвал с себя (терпения тебе, Лена, с вашими очками..)
http://i054.radikal.ru/1105/11/2bfe62fc491d.jpg
массажистка ничего толком не сказала:005: вроде у него были слабоваты мышцы спины и теперь они покрепче,поэтому ему легче ходить на четвереньках,чем раньше...быстрее.. и куда ему надо,а не маме:))..нога вроде получше,но не идеально:008:
потом в плавание отдадите с крепкой спиной, там пригодится:))
Конечно они ходят куда надо им, а не мамам. Я тут была с мелким в Икее, намучилась ужасно. Его постоянно несет в разные стороны, в коляске и на руках не сидит, все надо хватать, везде залезть. В итоге дала ему щетку для раковины и он ее задумчиво грыз. Потом эту щетку оставила в торговом зале в корзине, до сих пор мучает совесть, надо было наверное купить ее, погрызенную:008:
Насчет пельмешек поняла, надо отважиться и налепить. Насть, ты супер-мама раз успеваешь с двумя детишками еще и пельмешки лепить размером с рюмочку.
Девочки, привет! Рано я обраловалась, что Владик не заразился:( вчера выдало мое чудо температуру 38,6, дала Эффералган, легли спать ночью померила 39:010: ещё Эффералган, в 6.30 38,7 уже Нурофен дала снижается на несколько часов и опять повышается:(:(:( сколько раз можно жаропонижающее давать? Кушает плохо естествено на сисе висит:001: Подкиньте волшебных кулачков пожалуйста:091::091:
Какая ты молодец и гостей успеваешь развлекать и сыночка:support:
И про роды так красочно написала:)) С какими параметрами вы родились?
У нас тоже любовь была в аэропорту:046: девочка Владьку обинмала, за ручку брала, он улыбался ейй, показывал на соску, но от объятий отстранялся:046:
хахаха правильно:)) у девочки была соперница в виде соски:)):))
Вам много-много, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Макс родился крепышом 4110 гр и 54 см:)
Кукабара
13.05.2011, 13:52
мы гуляем целыми днями, посчитала вчера, у меня Матвей по 8-9 часов на улице:)), 6 часов гуляем, остальное на балконе, а сегодня разнылся и пришлось уйти раньше, зубы наверно:(
Владику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
прикрепиться к поликлинике вроде просто, приходишь в страховой стол с откреплением от предыдущий и тебя тут же прикрепляют:)
Всем привет!
Погода хорошая - все гуляете, наверное ;)
Я тоже гулять хожу, но одной ходить скучно и жарко на солнце.
Поэтому чуть-чуть гуляю и потом сижу с пинями на скамейке - приучаю их сидеть молча :))
Тимошку и Рому с зубиками :080::080::080: Ура-ура!
Владик, не болей! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень понравилось обсуждение милипизд малюсеньких пельмешек и тефтелек :))
Мне муж делает тефтельки, как в Карлсоне :)) Такие очаровательные. Но для совсем маленьких деток все же великоваты. Ну, ничего, пусть тренируется на мне :))
Я тут только было радовалась пугаясь что мне полегче жить-ходить Б стало. А второй день кости таза болят и хрустят :010: Уже вторую неделю, я как все приличные :)) Б встаю в туалет ночью, а вернее очень рано утром - часиков так в 5-6. А потом есть-есть, и если усну еще - счастье. А сегодня встала именно ночью, даже есть не пришлось :)) поползла спать и уснула.
Девочки, у меня назрел вопрос с порошком стиральным.
У меня есть 2 траблы, а вернее даже 3.
1. Я ранее никогда не покупала белое белье - оно всегда меняло цвет, чем бы я не стирала - порошком для белого или для цветного.
2. Детская одежка и мое новое белье для Б - белое.
3. Махровые полотенца - сколько бы ни лила кондишена - становятся жесткими через 3 месяца с момента покупки.
В Гатчине очень жесткая вода :ded:
Какой порошок вы используете для белого, белого-детского, детского, махрового?!
Т.е. хотелось бы мягкое белье, если нужно, белого цвета. При каких температурах стираете?!
Реально ли делать это при одной закладке и при одной температуре?! Детские вещицы очень маленькие и на полную закладку не наберешь :017:
Нужно ли всю одежду в доме стирать детским порошком, когда малыш появляется?!
У нас с мужем нет аллергии на быт химию.
Кукабара
13.05.2011, 13:53
забыла написать, ЭКГ на Дундича делают, вам не далеко вроде
Насчет очков - покажу вам своего жучка в ретро-очках, едва успела сфоткать, сразу сорвал с себя (терпения тебе, Лена, с вашими очками..)
Ихихихихихи :046:
Кукабара
13.05.2011, 13:58
Всем привет!
Поэтому чуть-чуть гуляю и потом сижу с пинями на скамейке - приучаю их сидеть молча :))
Мне муж делает тефтельки, как в Карлсоне :)) Такие очаровательные. Но для совсем маленьких деток все же великоваты. Ну, ничего, пусть тренируется на мне :))
Я тут только было радовалась пугаясь что мне полегче жить-ходить Б стало. А второй день кости таза болят и хрустят :010: Уже вторую неделю, я как все приличные :)) Б встаю в туалет ночью, а вернее очень рано утром - часиков так в 5-6. А потом есть-есть, и если усну еще - счастье. А сегодня встала именно ночью, даже есть не пришлось :)) поползла спать и уснула.
1. Я ранее никогда не покупала белое белье - оно всегда меняло цвет, чем бы я не стирала - порошком для белого или для цветного.
3. Махровые полотенца - сколько бы ни лила кондишена - становятся жесткими через 3 месяца с момента покупки.
Т.е. хотелось бы мягкое белье, если нужно, белого цвета. При каких температурах стираете?!
Реально ли делать это при одной закладке и при одной температуре?! Детские вещицы очень маленькие и на полную закладку не наберешь :017:
он у тебя еще и пельмени лепит:010::)) может он еще и сложен как Аполлон?:))
порошком пользовалась детским аистенком первое время, усатый нянь не покупай, он портит машины, а так наверняка есть какие-нибудь финские, но я не парилась, сейчас все стираю обычным со всеми вещами
отбеливаю Асом, так как детские выводители пятен туфта полная, просто после Аса хорошо порошком еще стираю, чтобы не было запаха
ополаскиватели есть детские, они тоже делают все мягче
порошком пользовалась детским аистенком первое время, усатый нянь не покупай, он портит машины, а так наверняка есть какие-нибудь финские, но я не парилась, сейчас все стираю обычным со всеми вещами
отбеливаю Асом, так как детские выводители пятен туфта полная, просто после Аса хорошо порошком еще стираю, чтобы не было запаха
ну, не только пельмени :love:
еще плюшки-пироги печет, домашнюю пасту готовит и много чего еще
в больничке когда была, постоянно что-то готовил, особенно в выходные и приносил горячее.
Даже сам не позавтракает еще, печет яблочные оладьи и несет горячими. А потом еще раз приходит (правда до больницы от дома 5 минут)
А гинекологии когда лежала там было так плохо и мне было так плохо, что если бы не муж с его заботой и сестра с мамой, а еще девочки по палате, я не знаю, хватило ли у меня моральных сил.
Как Аполлон не сложен - все в зал ему не дойти :)) Но ничего такой :))
НО Грязные трусы-носки и прочее разбрасывает, ручки к дверям неправильно прикручивает и тыды :)):)):))
А температура?!
А отбеливаешь как? просто Асом заливаешь?! потмо стираешь?!
Я привыкла все складывать сразу в машинку :008:
Тыблонька
13.05.2011, 14:16
Девочки, привет! Куда все пропали? Надеюсь гуляете и впитывате ультрафиолет:)) А я отхожу от набега гостей и варю суп.
Насчет пельмешек поняла, надо отважиться и налепить. Насть, ты супер-мама раз успеваешь с двумя детишками еще и пельмешки лепить размером с рюмочку.жук суперский!!!!:))
ну вы меня с пельменЯми не захваливайте..обычно делаем вдвоем с мужем..на нем тесто раскатывать,на мне все остальное..при готовом тесте-фарше мы семейным подрядом за час делаем до 3 кг пельмешек=))впрок..главное,чтобы детей не было рядом....а тут Ромка проснулся и мне пришлось самой детские лепить...на их создание меня вдохновила Лента,там в полуфабрикатах я увидела нормальные-взрослые и рядом мелкие,да еще по моему они и дороже были...
Всем привет! Нам уже полегче:091: спасибо за кулачки:support: Будем долечиваться и отдыхать наконец, тут на улице уже лето:080:
С зубиком вас:flower:
Настя, как ты все успеваешь с двумя детьми? Еще и пельмешки сама - ты герой!!!
Пусть зубик скорее вылезет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полина, ыв там не болейте, скажи Владьке, что мы не разрешаем!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, передам;)
Хотела спросить - делал ли кто-нибудь детишкам ЭКГ? И не в поликлинике, а где-нибудь на стороне? А то нам педиатр назначил пройти, а я марфушка такая пропустила все сроки записи в районную поликлинику, теперь вот не знаю куда бежать за ЭКГ этим. Может ну его? Я слышала, что этот ЭКГ нифига не информативный, покажет разве что остановку сердца и то через 5 минут. Короче вся в раздумьях. И еще надо переводиться в поликлинику по месту нового жительства, это сложный процесс?
потом в плавание отдадите с крепкой спиной, там пригодится:))
Конечно они ходят куда надо им, а не мамам. Я тут была с мелким в Икее, намучилась ужасно. Его постоянно несет в разные стороны, в коляске и на руках не сидит, все надо хватать, везде залезть. В итоге дала ему щетку для раковины и он ее задумчиво грыз. Потом эту щетку оставила в торговом зале в корзине, до сих пор мучает совесть, надо было наверное купить ее, погрызенную:008:
Насчет пельмешек поняла, надо отважиться и налепить. Насть, ты супер-мама раз успеваешь с двумя детишками еще и пельмешки лепить размером с рюмочку.
хахаха правильно:)) у девочки была соперница в виде соски:)):))
Вам много-много, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы делали в поликилинике ЭКГ, насчет информативности не знаю, у нас вроде не совсем в порядке было, но не удивительно, т.к. Влад сильно кричал:(
Жучок твой классный:flower:
Соска у девочки была, а не у Владьки:046: он на её соску показывал, очень инетерсуется сосками др. детей, хотя сам её всегда жестко игнорировал:))
Спасибо, берем:flower:
мы гуляем целыми днями, посчитала вчера, у меня Матвей по 8-9 часов на улице:)), 6 часов гуляем, остальное на балконе, а сегодня разнылся и пришлось уйти раньше, зубы наверно:(
Владику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
прикрепиться к поликлинике вроде просто, приходишь в страховой стол с откреплением от предыдущий и тебя тут же прикрепляют:)
Какие вы молодцы, так много гуляете:support:
Всем привет!
насчет полотенец та же проблема, постою послушаю:016: да и пятна не знаю как вывести:009: плохая я хозяйка:008:
Тыблонька
13.05.2011, 14:21
Всем привет!
Девочки, у меня назрел вопрос с порошком стиральным..у меня порошок LV,жидкий для детских вещей..белого у нас было мало,поэтому отбеливателем почти не пользуюсь..скорее пятновыводителями всякими..ничего не замачиваю.прохожусь по пятнам карандашом-пятновыв. и в стирку..набираю всегда полный барабан детского..
Тыблонька
13.05.2011, 14:24
Всем привет! Нам уже полегче:091: спасибо за кулачки:support: Будем долечиваться и отдыхать наконец, тут на улице уже лето:080:
Мы делали в поликилинике ЭКГ, насчет информативности не знаю, у нас вроде не совсем в порядке было, но не удивительно, т.к. Влад сильно кричал:(
Жучок твой классный:flower:
Соска у девочки была, а не у Владьки:046: он на её соску показывал, очень инетерсуется сосками др. детей, хотя сам её всегда жестко игнорировал:))долечивайтесь!
я вот боялась ЭКГ...а все очень тихо прошло и быстро так..он только -только заинтересовался этими присосками,а уже снимают:)..только у нас врач на больничном..расшифровку еще не получили..
Кукабара
13.05.2011, 14:26
в больничке когда была, постоянно что-то готовил, особенно в выходные и приносил горячее.
Даже сам не позавтракает еще, печет яблочные оладьи и несет горячими. А потом еще раз приходит (правда до больницы от дома 5 минут)
А гинекологии когда лежала там было так плохо и мне было так плохо, что если бы не муж с его заботой и сестра с мамой, а еще девочки по палате, я не знаю, хватило ли у меня моральных сил.
НО Грязные трусы-носки и прочее разбрасывает, ручки к дверям неправильно прикручивает и тыды :)):)):))
А температура?!
от мужа:010:, я думала у меня хозяйственный, но после твоих рассказов поняла, моего надо воспитывать дальше:))
температуру ставлю 50-60, в зависимости от того какого цвета больше вещей:)
я тоже сразу все складываю в машину, перебирать нет времени, после стирки уже смотрю, если есть пятна и темное что-то и не красивое, то в Ас, а потом в тазик в порошок
Всем привет!
как раз у всех приличных Б кости таза и болят, это они так расходятся, готовятся к пропуску пассажира в самостоятельное плавание:)) у меня они тоже болели, хрустели и вообще непотребно себя вели. И еще какое-то время после родов болели, потом как-то подутихли.
Я тоже ела по ночам:)) особенно любила сухие завтраки - подушечки с начинками. Они подло хрустели на весь ночной дом и муж на меня утром подозрительно косился. А потом ржал еще до вечера и передразнивал хруст-хруст и чаф-чаф, паразит:))
в Питере вода мягче видимо, у меня такой траблы нет. Я стираю детское отдельно, Ушастым нянем (температуру ставлю 70 градусов), вроде ОК. И для мягкости кондишеном лью, это для взрослых вещей. Детское просто порошком и два раза на программу полоскание ставлю, я просто не люблю запах порошка.
Детские вещицы хоть и маленькие, но пачкаются быстрее взрослых в несколько раз, поэтому машину по полной будешь довольно быстро набирать.
забыла написать, ЭКГ на Дундича делают, вам не далеко вроде
ааа, точно есть же этот центр. Спасибо!
А температура?!
мужчины, умеющие готовить, наверное только в Красной книге остались:)) какой заботливый он у тебя!
Выделенное серым - можно и моему мужу вменить, а еще незакрытый тюбик с зубной пастой :))
у меня порошок LV,жидкий для детских вещей..белого у нас было мало,поэтому отбеливателем почти не пользуюсь..скорее пятновыводителями всякими..ничего не замачиваю.прохожусь по пятнам карандашом-пятновыв. и в стирку..набираю всегда полный барабан детского..
Настя, я серая. Что за карандаш-пятновыводитель?!
Порошок такой можно у нас в магазах купить?!
от мужа:010:, я думала у меня хозяйственный, но после твоих рассказов поняла, моего надо воспитывать дальше:))
температуру ставлю 50-60, в зависимости от того какого цвета больше вещей:)
я тоже сразу все складываю в машину, перебирать нет времени, после стирки уже смотрю, если есть пятна и темное что-то и не красивое, то в Ас, а потом в тазик в порошок
как раз у всех приличных Б кости таза и болят, это они так расходятся, готовятся к пропуску пассажира в самостоятельное плавание:)) у меня они тоже болели, хрустели и вообще непотребно себя вели. И еще какое-то время после родов болели, потом как-то подутихли.
Я тоже ела по ночам:)) особенно любила сухие завтраки - подушечки с начинками. Они подло хрустели на весь ночной дом и муж на меня утром подозрительно косился. А потом ржал еще до вечера и передразнивал хруст-хруст и чаф-чаф, паразит:))
в Питере вода мягче видимо, у меня такой траблы нет. Я стираю детское отдельно, Ушастым нянем (температуру ставлю 70 градусов), вроде ОК. И для мягкости кондишеном лью, это для взрослых вещей. Детское просто порошком и два раза на программу полоскание ставлю, я просто не люблю запах порошка.
Детские вещицы хоть и маленькие, но пачкаются быстрее взрослых в несколько раз, поэтому машину по полной будешь довольно быстро набирать.
мужчины, умеющие готовить, наверное только в Красной книге остались:)) какой заботливый он у тебя!
Выделенное серым - можно и моему мужу вменить, а еще незакрытый тюбик с зубной пастой :))
Про мужа и вообще про мужчин, которые готовят: Я думаю так делают только те, кто получает кайф от готовки и потом кайф от поедания и от того, что доставил радость домашним или гостям.
Мой муж как раз из этой категории. Нравится ему возиться, делать вкусное и потом угощать.
А так мы оба любим готовить, а обыденную готовку по необходимости и возможности всегда делили пополам (я суп и овощи и другой гарнир, он мясо-куру-рыбу).
Ну, а когда один временно выходит из строя, то все переходит на плечи другого.
А как по-другому?! :017:
Мыть посуду,убирать квартиру и все складывать на свои места он ненавидит, вешать белье, снимать и гладить. А что поделаешь, приходилось все это делать, я же не могла. (Только не гладил он ничего, я вот только сейчас начала гладить снова).
Сейчас я уже могу кое-что снова, подделываю за ним :073:
Так что хозяйственным его не назовешь. Просто так получилось, что он кайф получает от каких-то дел, которые имеют отношение к хозяйству :017:
А заботливый - нет, конечно, заботливый. Как можно не заботится, когда твоему любимому человеку так плохо?! Зачем тогда муж-жена вообще?!
Оля, я слышала что кости могут болеть, очень надеюсь, что это именно подготовка :091:
Рано утром я обычно съедаю банан, а если он не помогает заснуть, то иду готовлю что-то посущественнее. И две пини со мной :)) Еще они бегают и будят папу с прыжками и визгами "Папа, мама проснулась. Гулять-гулять, кормить нас кормить" :))
Пошла копаться в детских вещах, искать температуру стирки.
Тыблонька
13.05.2011, 16:19
Порошок такой можно у нас в магазах купить?!порошок этот финский..противоаллергический. выглядит так . (http://www.h2omart.ru/product/ale/282/421)в детских магазах купить можно.я вообще всю бытовую детскую покупаю по карте.карандаш это такой порошок прессованный в виде толстенькой колбаски=)тебе пока не нужно будет,да и потом вряд ли,если вы из аккуратных..мы вот из породы свинячих всей семьей=))сейчас в оз нашла такой (http://s015.radikal.ru/i330/1105/c2/614f658401c0.jpg). (http://s015.radikal.ru/i330/1105/c2/614f658401c0.jpg)на пятнышко наносишь воду,затем трешь легонько карандашом,чтобы пенка получилась и оставляешь на 10мин,затем в стирку ,пятен нет=)что-то типа ваниша,но ваниш надо развести в чем-то до пенки,в стаканчике например,потом ,поле того,как все пяина смажшь,если осталось в стаканчике , то как-то надо запихнуть в стиралку....короче маета...а карандашик удобнее..продается в спектрах и иже подобных
(http://s015.radikal.ru/i330/1105/c2/614f658401c0.jpg)
katkrol73
13.05.2011, 16:26
Всем привет!
Тань, я пользуюсь в основном финскими жидкими порошками и кондиционерами. У меня есть тетенька, которая 2 раза в неделю ездит в финку и привозит, что закажешь. Покупаю ариель для цветного, для белого и жидкий порошок для детского раньше покупала, и плюс кондиционер для детского и для взрослого. Теперь стираю детское вместе с нашим - где-то с полугода стала вместе стирать. Очень редко стираю при температуре больше 40 градусов - все и так хорошо отстирывается. Только, наверное, белые пеленки и белые бодики с ползунами стирала несколько раз на 60 градусах, выше не поднималась)))
Насчет махровых полотенец, кондиционер помогает, конечно, но в гатчине вода действительно очень жесткая, не знаю, как он себя поведет.
У тебя же вещичек не 2 и не три, так что не обязательно стирать тут же, у меня за день-два на полную стирку набиралось всяких пеленок, ползунов, бодиков, ну могла еще свои трусики бросить для веса:))
Ты еще посмотришь, какая кожа у дочи будет. Если не склонная аллергии, дай Бог, то можно будет через несколько месяцев уже не париться, а стирать вместе со взрослым и обычными порошками.
Если захочешь, могу координаты финской тетеньки нашей тебе дать, но с ней надо будет у московской встречаться. Она возит все, и бытовую химию и дет питание и т.д и т.п.
Макс - красавец в очках))) Наш тоже срывает очки темные сразу же, хотя упорно требует их каждый раз, когда видит))))
Мы ЭКГ делали в нашей поликлинике, все заняло 3 минуты и плюс прием кардиолога еще 5 минут. Наташа правильно сказала, на Дундича ближе всего.
Танюш,трусы-носки-ручки - это все ерунда! Главное, что у вас такие отношения, что и в беде и в радости вы ВМЕСТЕ, а что еще нужно для счастья?:flower:
Про мужа и вообще про мужчин, которые готовят: Я думаю так делают только те, кто получает кайф от готовки и потом кайф от поедания и от того, что доставил радость домашним или гостям.
Мой муж как раз из этой категории. Нравится ему возиться, делать вкусное и потом угощать.
А так мы оба любим готовить, а обыденную готовку по необходимости и возможности всегда делили пополам (я суп и овощи и другой гарнир, он мясо-куру-рыбу).
Мыть посуду,убирать квартиру и все складывать на свои места он ненавидит, вешать белье, снимать и гладить. А что поделаешь, приходилось все это делать, я же не могла. (Только не гладил он ничего, я вот только сейчас начала гладить снова).
Так что хозяйственным его не назовешь. Просто так получилось, что он кайф получает от каких-то дел, которые имеют отношение к хозяйству :017:
А заботливый - нет, конечно, заботливый. Как можно не заботится, когда твоему любимому человеку так плохо?! Зачем тогда муж-жена вообще?!
Оля, я слышала что кости могут болеть, очень надеюсь, что это именно подготовка :091:
Рано утром я обычно съедаю банан, а если он не помогает заснуть, то иду готовлю что-то посущественнее. И две пини со мной :)) Еще они бегают и будят папу с прыжками и визгами "Папа, мама проснулась. Гулять-гулять, кормить нас кормить" :))
Вот, золотые слова!!!:flower: Почему-то не все это понимают, к сожалению... Смотрю на некоторых своих подруг и их мужей и так тоскливо... Вроде каждый в отдельности хороший, умный человек, а вместе - не семья, а порнография какая-то... Может просто любить друг друга не умеют?
Коробчонка
13.05.2011, 16:52
всем приветик:) мы с гулянки только пришли:)
И еще надо переводиться в поликлинику по месту нового жительства, это сложный процесс?
я недавно преводилась, в той поликлиннике открепляешься, тебе дают выписку о прививках, родовой сертификат (если до года), полис надо поменять на новый адрес и потом приходишь в новую поликлиннику и прикрепляеься, все бумажки отдавала нашей медсестре
жук у тебя классный. спасибо за поддержку, успехов с очками пока нет:(
я тоже раньше пользовалась аистенком, сейчас стираю все вместе
порошок этот финский..противоаллергический. выглядит так . (http://www.h2omart.ru/product/ale/282/421)в детских магазах купить можно.я вообще всю бытовую детскую покупаю по карте.карандаш это такой порошок прессованный в виде толстенькой колбаски=)тебе пока не нужно будет,да и потом вряд ли,если вы из аккуратных..мы вот из породы свинячих всей семьей=))сейчас в оз нашла такой (http://s015.radikal.ru/i330/1105/c2/614f658401c0.jpg). (http://s015.radikal.ru/i330/1105/c2/614f658401c0.jpg)на пятнышко наносишь воду,затем трешь легонько карандашом,чтобы пенка получилась и оставляешь на 10мин,затем в стирку ,пятен нет=)что-то типа ваниша,но ваниш надо развести в чем-то до пенки,в стаканчике например,потом ,поле того,как все пяина смажшь,если осталось в стаканчике , то как-то надо запихнуть в стиралку....короче маета...а карандашик удобнее..продается в спектрах и иже подобных
а этот карандаш хорошо пятна выводит? а если ткань полиняла - выведет?
Коробчонка
13.05.2011, 16:54
Наталья Ивановна тоже отказалась к нам ехать:(:(
где массажиста то взять?
Тыблонька
13.05.2011, 17:10
Наталья Ивановна тоже отказалась к нам ехать:(:(
где массажиста то взять?Лена,вот такой есть северный
http://vkontakte.ru/club18363014
Кукабара
13.05.2011, 17:18
у нас все наоборот я терпеть не могу это делать, зато муж это делает суперски:) а вот гладить не любит никто, но глажу я и еще я готовить не люблю, поэтому и восторгаюсь твоим мужем:)
ЗЫ: получается я почти все не люблю:)) люблю мыть посуду и пол и пылесосить
порошок этот финский..противоаллергический. выглядит так . (http://www.h2omart.ru/product/ale/282/421)в детских магазах купить можно.я вообще всю бытовую детскую покупаю по карте.карандаш это такой порошок прессованный в виде толстенькой колбаски=)тебе пока не нужно будет,да и потом вряд ли,если вы из аккуратных..мы вот из породы свинячих всей семьей=))сейчас в оз нашла такой (http://s015.radikal.ru/i330/1105/c2/614f658401c0.jpg). (http://s015.radikal.ru/i330/1105/c2/614f658401c0.jpg)на пятнышко наносишь воду,затем трешь легонько карандашом,чтобы пенка получилась и оставляешь на 10мин,затем в стирку ,пятен нет=)что-то типа ваниша,но ваниш надо развести в чем-то до пенки,в стаканчике например,потом ,поле того,как все пяина смажшь,если осталось в стаканчике , то как-то надо запихнуть в стиралку....короче маета...а карандашик удобнее..продается в спектрах и иже подобных
у меня теперь тоже свинтус есть один, Матвей теперь делает пфф, когда ест, это кошмар, мы с ним вместе после еды грязные с ног до головы:001: про карандаш тоже первый раз слышу, надо позырить
А у меня карты не будет я так понимаю :017: я же с областной пропиской.
Схожу в Дети или Здорового малыша посмотрю это чудо там.
А то я только Аистенка и Ушастого няня знаю. Ушастым нянем стирала для крестницы мужа одежку, которую вязала, по заказу её мамы. Мне показалось, он пахнет.
Карандашик нужно купить. У меня муж точно не из разряда аккуратных :))
Тань, я пользуюсь в основном финскими жидкими порошками и кондиционерами. У меня есть тетенька, которая 2 раза в неделю ездит в финку и привозит, что закажешь. Покупаю ариель для цветного, для белого и жидкий порошок для детского раньше покупала, и плюс кондиционер для детского и для взрослого.
Если захочешь, могу координаты финской тетеньки нашей тебе дать, но с ней надо будет у московской встречаться. Она возит все, и бытовую химию и дет питание и т.д и т.п.
Вот, золотые слова!!!:flower: Почему-то не все это понимают, к сожалению... Смотрю на некоторых своих подруг и их мужей и так тоскливо... Вроде каждый в отдельности хороший, умный человек, а вместе - не семья, а порнография какая-то... Может просто любить друг друга не умеют?
Катюш, это просто финское, но то же ариель?! Прямо реально лучше стирает?! У меня сестра и тетя тоже катаются иногда, я им кроме фейри ничего не заказывала :))
Контакты спрошу, если муж согласится ездить :073: Спасибо! :flower:
Я думаю, это не все понимают, потому что изначально цели у замужества для каждого у всех разные. А потом на кого-то посмотрят и удивляются, почему такого у них нет?! Но всегда же есть другое! Может, просто они перестали это ценить?!
А может, как ты говоришь. Они какие-то другие чувства с любовью перепутали :017:
у нас все наоборот я терпеть не могу это делать, зато муж это делает суперски:) а вот гладить не любит никто, но глажу я и еще я готовить не люблю, поэтому и восторгаюсь твоим мужем:)
ЗЫ: получается я почти все не люблю:)) люблю мыть посуду и пол и пылесосить
у меня теперь тоже свинтус есть один, Матвей теперь делает пфф, когда ест, это кошмар, мы с ним вместе после еды грязные с ног до головы:001: про карандаш тоже первый раз слышу, надо позырить
Я тоже ненавижу гладить и мыть посуду и полы. Но делаю, потому что ненавижу бардак еще больше.
Про глажку. Мы тут с мужем купили новую доску гладильную. Купили с расстройства... долго-долго искали шкафчики в ванную и в 5-ом что ли магазине, не найдя шкафчики, взяли доску за 2300 только из-за красивого чехла :))
Так как доску я не выбирала и не разбираюсь в них, а предыдущую свою я покупала 10 лет назад за 350 рублей (это просто дсп и сверху чехол)... мы так немного прифигели уже потом после покупки от цены :))
Но погладив на ней, я поняла весь кайф. Она высокая - под меня. и такие полочки удобные и для утюга и для глаженного белья. И чехол красивый :))
Что я теперь глажу ежедневно по чуть-чуть. Даже с животом удобно!
Вот думаю, надолго меня хватит?! :046:
Мне б еще кухню такую же высокую, может я посуду мыть полюблю?!
katkrol73
13.05.2011, 18:23
Я тоже ненавижу гладить и мыть посуду и полы. Но делаю, потому что ненавижу бардак еще больше.
Про глажку. Мы тут с мужем купили новую доску гладильную. Купили с расстройства... долго-долго искали шкафчики в ванную и в 5-ом что ли магазине, не найдя шкафчики, взяли доску за 2300 только из-за красивого чехла :))
Так как доску я не выбирала и не разбираюсь в них, а предыдущую свою я покупала 10 лет назад за 350 рублей (это просто дсп и сверху чехол)... мы так немного прифигели уже потом после покупки от цены :))
Но погладив на ней, я поняла весь кайф. Она высокая - под меня. и такие полочки удобные и для утюга и для глаженного белья. И чехол красивый :))
Что я теперь глажу ежедневно по чуть-чуть. Даже с животом удобно!
Вот думаю, надолго меня хватит?! :046:
Мне б еще кухню такую же высокую, может я посуду мыть полюблю?!
Мы тоже такого типа доску купили с полочками, но гладить я не полюбила:)) А сейчас что-то вообще времени нет на глажку, свекровь гладит:))
А у меня карты не будет я так понимаю :017: я же с областной пропиской.
Схожу в Дети или Здорового малыша посмотрю это чудо там.
А то я только Аистенка и Ушастого няня знаю. Ушастым нянем стирала для крестницы мужа одежку, которую вязала, по заказу её мамы. Мне показалось, он пахнет.
Карандашик нужно купить. У меня муж точно не из разряда аккуратных :))
Катюш, это просто финское, но то же ариель?! Прямо реально лучше стирает?! У меня сестра и тетя тоже катаются иногда, я им кроме фейри ничего не заказывала :))
Контакты спрошу, если муж согласится ездить :073: Спасибо! :flower:
Я думаю, это не все понимают, потому что изначально цели у замужества для каждого у всех разные. А потом на кого-то посмотрят и удивляются, почему такого у них нет?! Но всегда же есть другое! Может, просто они перестали это ценить?!
А может, как ты говоришь. Они какие-то другие чувства с любовью перепутали :017:
Взрослый ариель, а детский есть и ариель и другой какой-то, не помню название. Не могу сказать, что сравнивала на одних и тех же пятнах, но мне показалось, что лучше отстирывает. И запах у него не такой химический.
Да, ты права, не все до замужества задумываются, чего от него ждут. Да я и сама такая была))) ошибок много в жизни наделала, так что никого не сужу:091:
Мы тоже такого типа доску купили с полочками, но гладить я не полюбила:)) А сейчас что-то вообще времени нет на глажку, свекровь гладит:))
Взрослый ариель, а детский есть и ариель и другой какой-то, не помню название. Не могу сказать, что сравнивала на одних и тех же пятнах, но мне показалось, что лучше отстирывает. И запах у него не такой химический.
Да, ты права, не все до замужества задумываются, чего от него ждут. Да я и сама такая была))) ошибок много в жизни наделала, так что никого не сужу:091:
хаха, значит и у меня временное явление или период гнездования :))
Ну, и я никого не сужу. я же так долго вообще боялась замуж выйти... через 8 лет совместной жизни только же поженились.
katkrol73
13.05.2011, 18:43
хаха, значит и у меня временное явление или период гнездования :))
Ну, и я никого не сужу. я же так долго вообще боялась замуж выйти... через 8 лет совместной жизни только же поженились.
Ну ты просто очень тщательно ко всему подходишь, вот и ждала 8 лет:)) А я легкомысленная девочка))) - только к третьему замужеству поняла, чего хочу:))
Коробчонка
13.05.2011, 19:28
Лена,вот такой есть северный
http://vkontakte.ru/club18363014
Насть, а ты его знаешь? блин, здесь вообще 600р:010:
Тыблонька
13.05.2011, 19:33
Насть, а ты его знаешь? блин, здесь вообще 600р:010:у нее моя знакома делала в прошлом году,зимой..они северяне,как и вы,мне на юге надо было...
Кукабара
13.05.2011, 20:25
Насть, а ты его знаешь? блин, здесь вообще 600р:010:
мы вообще за 1 тыс делали, 600 это еще ничего
Коробчонка
13.05.2011, 20:38
у нее моя знакома делала в прошлом году,зимой..они северяне,как и вы,мне на юге надо было...
так им понравилось?
мы вообще за 1 тыс делали, 600 это еще ничего
10 раз - это ж 10000р:010::010::010: ну и цены
девочки, не цитируйте
мое чудо в очечках
отошла, прихожу через минуту и вижу
Rock-n-roll Mama
13.05.2011, 21:02
Какой милаха! это настоящие очки, с диопртирями?
Кукабара
13.05.2011, 21:12
Лен, а нам пришлось вообще 15 делать, прикинь, но массажистка действительно суперская, с моим ребенком нашла сразу контакт, носила на ручках если начинал плакать и т.д. Но на второй курс я так и не решилась из-за денег
Тимошка очень смешной в очках, даже не представляю как можно приучить ребенка к ним
]
мое чудо в очечках[/URL]
отошла, прихожу через минуту и вижу
[
Я точно так же умилилась :008:
Коробчонка
13.05.2011, 21:26
очки настоящие:)
Лен, а нам пришлось вообще 15 делать, прикинь, но массажистка действительно суперская, с моим ребенком нашла сразу контакт, носила на ручках если начинал плакать и т.д. Но на второй курс я так и не решилась из-за денег
Тимошка очень смешной в очках, даже не представляю как можно приучить ребенка к ним
пока приучаемся, больше 10 минут в день не получается...это в сумме
усатый:)) что то меня позабавило. вроде ушастых только продают:))
всем привет! была сегодня у лора наконец то. Отковыряли у меня там из горла какую-то хреновинку, типа косточки кусочек загноился что ли, и расцарапано там все, вобщем теперь еще биопароксом пшикаться неделю надо, а он такой невкусный, зараза, беее
мальчики в очках прелесть:flower:
Тань, я ситираю на 40 градусах отдельно от взрослого, на левой стороне ушастым нянем и белым ленором, на глажку уже меня не хватает:065: Пятна бывают редко, но пробовала детский антипятин, результата не увидела:005:
Алинка напрочь отказалсь от супа из индейки, купила форель здесь, завтра попробую дать. И фрикадельки попробую сейчас сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.