PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и чуда наши появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Кукабара
04.05.2011, 14:12
Девочки, всем привет! :flower:
Мы вернулись из Минска, отлично съездили, отдохнули, там уже во всю весна :)

Наташенька@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
чтобы операция прошла гладко. А потом на море сил наберешься!

Таня, прочитала твой список :)) действительно столько всего непонятного.

Вера, выглядишь очень хорошо, когда тебе к врачу?

Vera_V
04.05.2011, 14:16
Девочки, привет! До отъезда осталось всего 6 дней, мне даже не верится:010: Как-то ничего не готово и вообще страшновато:010:

Вера, фотки очень классные из Минска:flower:
Как настрой, какие планы?;)
Спасибо! :flower: Настроение хорошее:) планы как всегда грандиозные уже совсем скоро:091:
Полина, а вы куда едете? Я пропустила :008:

Юля, поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
,

Vera_V
04.05.2011, 14:19
Вера, выглядишь очень хорошо, когда тебе к врачу?
к врачу скоро уже:091:

KITTI
04.05.2011, 14:23
Вика, я все Италию изучаю. у солвекса есть туры в Лидо ди Езоло. до Венеции 40км, Верона тоже близко, и еще много интересных городков. хорошие, чистые пляжи, долгий мелкий заход в море.
прямой перелет из СПб в Риммини, а от туда трансфер до отеля, правда смущает, что далековато это. надо узнать, сколько по времени трансфер длится. либо можно самим брать билеты на люфтганзе, и лететь до Венеции (с пересадкой в Германии), и там машину брать в аэропорты или на автобусе.
по деньгам получается примерно так (тур от солвекс-тунрне):
я беру все по максимуму, на 14ночей, отель 4* (5 там нет), питание FB (ALL тоже нет) - 112тр (на 2их, реб б/пл) +визы и страховка.
сейчас посмотрела на сайте ривьеры еще, там цена на этот же тур ровно на 10тр дешевле (т.е. 102тр на 2х) :015: так что, нафиг солвекс.

но подумала, есть смысл брать завтраки+ужины, т.к. если там кататься по городам, то обедать придется в др.местах, т.е. по деньгам еще дешевле выйдет
почитай, может понравится
http://reports.travel.ru/reports/2009/06/171167.html
http://www.tury.ru/otzyv/id/129481
http://www.lido-de-ezolo.ru/

danka
04.05.2011, 14:28
всем привет!
нам сегодня лучше уже, врач вчера была, сказала вирус. горло краснющее, ушки немного воспалены, похрипывает. так что, лечимся. вот так бывает, в самые пики эпидемии ездили по магазинам, ходили в пол-ку на процедуры каждый день, и ничего, а тут вдруг подцепили непонятно где...

Да уж и не знаешь где соломки подстелить:016:
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! :flower: Настроение хорошее:) планы как всегда грандиозные уже совсем скоро:091:

Вот и хорошо, когда планы с таким настрем;) а мы будем держать @@@@@@@@@@@@@@@@
Мы к бабушке в Молдавию, ничего интересного:017:

Vera_V
04.05.2011, 14:35
Вика, я все Италию изучаю. у солвекса есть туры в Лидо ди Езоло. до Венеции 40км, Верона тоже близко, и еще много интересных городков. хорошие, чистые пляжи, долгий мелкий заход в море.
прямой перелет из СПб в Риммини, а от туда трансфер до отеля, правда смущает, что далековато это. надо узнать, сколько по времени трансфер длится. либо можно самим брать билеты на люфтганзе, и лететь до Венеции (с пересадкой в Германии), и там машину брать в аэропорты или на автобусе.
я беру все по максимуму, на 14ночей, отель 4* (5 там нет), питание FB (ALL тоже нет) - 112тр (на 2их, реб б/пл) +визы и страховка.
но подумала, есть смысл брать завтраки+ужины, т.к. если там кататься по городам, то обедать придется в др.местах, т.е. по деньгам еще дешевле выйдет
почитай, может понравится
http://reports.travel.ru/reports/2009/06/171167.html
http://www.tury.ru/otzyv/id/129481
http://www.lido-de-ezolo.ru/
Как здорово, я тоже очень хочу в Италию :008:
Юль, а ты не рассматривала в Италии остров Искья? там просто сказка:love:

к бабушке тоже хорошо:) хорошего вам отдыха!
и спасибо за кулачки:flower:

KITTI
04.05.2011, 14:41
Как здорово, я тоже очень хочу в Италию :008:
Юль, а ты не рассматривала в Италии остров Искья? там просто сказка:love:

неа не смотрела, мне что-то казалось там море нету надо :008: будет тоже изучить :flower:

Vera_V
04.05.2011, 14:44
неа не смотрела, мне что-то казалось там море нету надо :008: будет тоже изучить :flower:
есть :) посмотри, наверняка понравится :)

Коробчонка
04.05.2011, 14:46
да. эту штуку,которую описывает Лена(на баллончике плита) могу дать я:)) или в Ленте можешь купить,в туристическом отделе...

ну я описывала не это:)) мы брали обычный газовый баллон и обычную плиту, просто все маленькое:))

записалась на завтра к окулисту с Тимой в ПМА к Никитиной...больше всего боюсь, что она подтвердит, но скажет другие цифры...что тогда делать?

KITTI
04.05.2011, 14:54

посмотрела для начала цены, похоже там и правда здорово :) порядка 150тр получается

Тыблонька
04.05.2011, 14:56
ну я описывала не это:)) мы брали обычный газовый баллон и обычную плиту, просто все маленькое:))

записалась на завтра к окулисту с Тимой в ПМА к Никитиной...больше всего боюсь, что она подтвердит, но скажет другие цифры...что тогда делать?:046:НЕДОПОНЯТКИ...я вот такую (http://www.pushkino.org/ipb/uploads/post-125-1280033926.jpg) имею ввиду ,она в пластиковом небольшом чемоданчике..
про окулиста...если есть дальнозоркость,то это очки или еще какое лечение есть? зарядка для глаз...или перерастет???

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 15:03
мне лично нужно было очень много взрослой одежды, тк меня Аришка постоянно ухитрлась то описать, то обкакать, мы в итоге вылялись с ней голые под одеялом :)):)) поятоянно почти :))
Ну, а по делу - я брала травы для питья, пелёнки - одноразовые и простые, но вообще в р\д могут выдавать пелёнки для пеленания,

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 15:08
пеленка для пеленаня - это сильный филологический ход, конечно. Трещины - не знаю, надо постараться сразу правильно приложить... пончятно, с аришкой к меня такой проблемы не было, а с аней я была ещё глупая и зелёная, не умела кормить

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 15:08
Еда у меня была вся своя, мне из дома по специальной диете послеродовой всё приносили

Plushy
04.05.2011, 15:09
всем привет!
нам сегодня лучше уже, врач вчера была, сказала вирус. горло краснющее, ушки немного воспалены, похрипывает. так что, лечимся. вот так бывает, в самые пики эпидемии ездили по магазинам, ходили в пол-ку на процедуры каждый день, и ничего, а тут вдруг подцепили непонятно где...

Вика, мне кажется с ребенком на Кубу это очень тяжело. у меня подруга есть, они с реб с самого рождения часто катаются Москва-СПб-Москва (на поезде, машине, самолете), т.е. к поездкам ребенок привыкший. осенью, в 1,5 года летали на Кипр, очень им понравилось, говорит, дочка нормально переносила самые долгие и тяжелые экскурсии, ну и сам перелет тоже нормально. поэтому они решились слетать в Доминикану с дочкой (сейчас ей 2), они вот только пару недель назад вернулись. говорит, что это было ОЧЕНЬ тяжело. при том, что они летели в бизнесс-классе, но говорит и перелет тяжело дался, и по возвращения акклиматизация накрыла очень сильно.
Юля, чтобы прошло поскорее @@@@@@@@@@@@@@

Ну, Вика у нас уже возила в Египет Марику на 2 недели и про акклиматизацию знает.
Обычно, конечно, не везут так далеко на 2 недели. Если едут то не менее чем на месяц в такие страны. Тут лететь очень долго, конечно. И необходимо смотреть развитость именно под ребенка.
У меня в ЖЖ есть френдесса, ник escapio (http://escapio.livejournal.com). Она летает с детьми по всему миру - посмотрите- почитайте. Там много полезной информации.
Путешествий у неё тьма тьмущая, они теперь этим зарабатывают :073:

сейчас посмотрела на сайте ривьеры еще, там цена на этот же тур ровно на 10тр дешевле (т.е. 102тр на 2х) :015: так что, нафиг солвекс.

Искья с другой стороны, нежели чем Риммини.

Юля, как человек, который дикарем отдыхал в Италии в конце прошлого лета-начала осени, свое мнение скажу, может, пригодится. Но так как все люди разные и вкусы у всех разные, то можешь и пропустить.

Ехать в Италию НЕ нужно в августе (я совсем забыла, когда вы собираетесь). У итальянцев отпуск. У моря все будет забито. А самые лучшие заведения закрыты :005:
Еда, что включена, очень и очень разнится по отелям. Особенно сильно отличается качество завтраков в отелях крупных городов от мелких городочков. В крупных дают в основном фуфел всякий. Т.е. например, в Италии очень вкусные вяленые колбасы-мясо, менее вкусное на мой взгляд такое же типа варено-копченое. И сыр так же. В маленьких отелях вкусное если и выкладывают, то быстро заканчивается, а чаще не выкладывают. Есть сыр типа как в России совсем не интересно. А вкусный свежий сыр могут и не подать. Еще кофе, хлеб, сладкие булочки - легко могут не дать в крупных отелях. Т.е. их дают, да, но они не с рынка, не домашние. А обычное все - как из магазина.
Я вот не за этим в Италию ездила :))
Если завтрак такой можно пережить, потмоу как в отелях Италии он практически всегда включен в цену номера. То про ужин я бы задумалась :073:
Идеальный завтрак НЕ в тур районах. И тебе свежая нарезка салюмерии, сыры и фрукты-овощи с сада-огорода, и хлеб их ближайшей маленькой пекарни :019: КаппучО заварной :019:
Ужин Не ранее 8 часов в Италии начинается. С обедом подумайте, очень многие хорошие заведения НЕ работают в обед :073:

Ценник мне очень НЕ понравился.

Plushy
04.05.2011, 15:13
мне лично нужно было очень много взрослой одежды, тк меня Аришка постоянно ухитрлась то описать, то обкакать, мы в итоге вылялись с ней голые под одеялом :)):)) поятоянно почти :))
Ну, а по делу - я брала травы для питья, пелёнки - одноразовые и простые, но вообще в р\д могут выдавать пелёнки для пеленания,

:))

Девочки, я записала все по тому что интересовало, а именно все что в тревожную сумку положить нужно. Так то родственники донесут, что закончится.

Что выдают в роддоме я еще не знаю, но насколько я помню, там много чего выдают. Наверное, свое нельзя. Спрошу у врача.

Вера, я тоже полюбовалась твоей стройностью на фотках. Чтоб поскорее ты "располнела" в одном месте спереди :091:

Списки - это жесть. Я нашла какой то "аптека для малыша". Думаю, куда эту аптеку дома складывать. И зачем массово все скупать?! :016:

Vera_V
04.05.2011, 15:15
посмотрела для начала цены, похоже там и правда здорово :) порядка 150тр получается
:010:дорого
Юля, чтобы прошло поскорее @@@@@@@@@@@@@@

Искья с другой стороны, нежели чем Риммини.

Юля, как человек, который дикарем отдыхал в Италии в конце прошлого лета-начала осени, свое мнение скажу, может, пригодится. Но так как все люди разные и вкусы у всех разные, то можешь и пропустить.

Ехать в Италию НЕ нужно в августе (я совсем забыла, когда вы собираетесь).
Еда, что включена, очень и очень разнится по отелям. Особенно сильно отличается качество завтраков в отелях крупных городов от мелких городочков. В крупных дают в основном фуфел всякий. Т.е. например, в Италии очень вкусные вяленые колбасы-мясо, менее вкусное на мой взгляд такое же типа варено-копченое. И сыр так же. В маленьких отелях вкусное если и выкладывают, то быстро заканчивается, а чаще не выкладывают. Есть сыр типа как в России совсем не интересно. А вкусный свежий сыр могут и не подать. Еще кофе, хлеб, сладкие булочки - легко могут не дать в крупных отелях. Т.е. их дают, да, но они не с рынка, не домашние. А обычное все - как из магазина.
Если завтрак такой можно пережить, потмоу как в отелях Италии он практически всегда включен в цену номера. То про ужин я бы задумалась :073:
Идеальный завтрак НЕ в тур районах. И тебе свежая нарезка салюмерии, сыры и фрукты-овощи с сада-огорода, и хлеб их ближайшей маленькой пекарни :019: КаппучО заварной :019:
Ужин Не ранее 8 часов в Италии начинается. С обедом подумайте, очень многие хорошие заведения НЕ работают в обед :073:

Таня, как ты про Италию вусно пишешь :019::))

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 15:19
для кормления у меня были с собой в рд 2 кормительные футболки..

Plushy
04.05.2011, 15:24
:010:дорого

Таня, как ты про Италию вусно пишешь :019::))

Искья очень раскрученный остров. Я бы его не выбрала из соображений дорого и очень туристично. Мне вообще в Италии понравилось все, что НЕ туристическое. В туристическое мы ездили только на экскурсии. Есть там нельзя - дорого и невкусно. Мы даже во Флоренции в рестике, который местные якобы хвалят (на форуме диких туристов прочитали), поели дорого и переплевались все. Томаты-моцарелла - как украли, а карбонару у меня муж в 100 раз лучше готовит :019:
Италия очень вкусная та, что домашняя, где семейные рестики, рынки, которые работают 1-2 раза в неделю :073: Это мое имховое имхо. Я такое очень люблю. :008:

Вкусно было только в Вероне прямо в доме Ромео ресторанчик. Но мы там просекко нахлебались, поэтому нам уже все вкусно было :046:

Верочка, а я теперь хочу во Францию. Но там проще - у мужа бывший коллега там живет много лет и он гурман :073:

Я сейчас открыла свой файл бюджета
на 14 дней германии-италии-германии на перелеты-отели-аренду машины-платные дороги-парковки-бензин-питание(это и экскурсии тоже) у нас было выделено 117 т.
Могу сказать, что бюджет до копейки я не свела, поленилась последние дни довбивать. Но мы не истратили заложенных средств, хотя ни в чем себе не отказывали.

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 15:29
Как интересно!.. Почему-то у меня остались самые позитивные воспоминания об итальянской кухне.. особенно о мороженном :)) а, мы жили в небольшом отеле, это было ещё очень давно, в 1997 году, что-ли.. Мои недавно ещё на СИцилию летали.. тоже вроде на кухню не жаловались...

Plushy
04.05.2011, 15:42
Как интересно!.. Почему-то у меня остались самые позитивные воспоминания об итальянской кухне.. особенно о мороженном :)) а, мы жили в небольшом отеле, это было ещё очень давно, в 1997 году, что-ли.. Мои недавно ещё на СИцилию летали.. тоже вроде на кухню не жаловались...

Почему-то?! Удивительно, да?! Итальянская кухня зашибическая, ИМХО. Главное "Евреи, не жалейте заварки" :073:

Мороженка :019:
Вкуснее этого я не ела ничего и нигде - это пригород Милана
http://s09.radikal.ru/i182/1105/fc/383e1e29f544t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1105/fc/383e1e29f544.jpg.html) 2 евро (3 лепешки и вафелька бесплатно)
Это Верона - 3 евро (2 шарика 2,5 евро и 0,5 вафелька)
http://s015.radikal.ru/i333/1105/89/112672f7b4e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1105/89/112672f7b4e0.jpg.html)

Настоящее итальянское не крутят ложкой, а мнут и делают лепешки лопаткой. А на мой взгляд фуфел делают ложкой :))

муррр-ка
04.05.2011, 15:48
Девочки, я тут нашла список в РД - изучаю. Есть квесчаны

Для роддома:
1. Документы: паспорт, мед. полис, обменная карта, родовой сертификат
2. Вода 2 литра у меня был 1 литр:)) сейчас вроде во всех РД кулеры стоят
3. Тапки (одни для душа резиновые, вторые для палаты) - БРАЛА только резиновые Тоже только резиновые были, в душ не получилось сходить
4. Халат
5. Ночная рубашка для кормления Все пользовали рубашку именно для кормления?!Или можно просто рубашку с планочкой на пуговках спереди?! у меня была для кормления, нол походу она рассчитана на большую грудь, мои прыщи было трудно найти через прорези:))
6. Носки
7. Одноразовый станок для бритья
8. Зубная паста + щетка
9. Шампунь, гель для душа, мочалка - БРАЛА ТОЛЬКО ЖИДКОЕ ДЕТСКОЕ МЫЛО и 2 маленьких пакетика шампуня на всякий))
10. Полотенце
11. Детское мыло - ЖИДКОЕ и сама им тоже пользовалась)
12. Расческа, заколка, резинка
13. Туалетная бумага
14. Фотоаппарат+зарядка
15. Моб. телефон + зарядка
16. Прокладки послеродовые (штук 20) Где такого зверя искать? Обычные ночные не подойдут? обычные ночные, только с натуральной поверхностью брала
17. Одноразовые трусы 5 шт. Зачем одноразовые трусы? взяла из дома старые, кот. не жалко
18. Трусы обычные 2-3 пары МОЖНО БОЛЬШЕ
19. Бюстгальтер для кормления 2 шт. ОДНОГО за ГЛАЗА, обычно никто и не одевал для большой груди обязательно
20. Одноразовые прокладки в бюстгальтер
21. Бепантен крем (для трещин на груди и ребеночка можно мазать) - для груди помог Прямо в РД будут трещины уже? Нужно с собой нести?с первым ребенком были жуткие трещины именно в роддоме
22. Одноразовые пеленки 1 упаковку Сколько это штук? Упаковки то бывают экономи :)) штук 10
23. Пеленки (теплые и холодные) несколько штук
24. Влажные салфетки
25. чашка, тарелка, ложка, вилка, нож, чай - пригодилась только чашка))))))))))
26. Одежда для ребеночка + царапки
27. Памперсы нью берн

Пока такие вопросы, дальше еще спрошу по другим пунктам, а то запутаюсь :008:

да:008:..а что еще делать-то?Ромка много спал,много ел и снова много спал...и еще я в роддоме провела не 4,как с Никой ,а 5 дней.я уже на 3 была готова домой..скукотища же...правда кроссворды мне принесли огромный толстый журнал,он у на до сих пор в туалете лежит,для "поразгадывать":))а ты как проводила свое время?

:)) я книжки читала, скучища была, соседки по палате вареные какие-то попались:))

:))

Девочки, я записала все по тому что интересовало, а именно все что в тревожную сумку положить нужно. Так то родственники донесут, что закончится.

Что выдают в роддоме я еще не знаю, но насколько я помню, там много чего выдают. Наверное, свое нельзя. Спрошу у врача.

Вера, я тоже полюбовалась твоей стройностью на фотках. Чтоб поскорее ты "располнела" в одном месте спереди :091:

Списки - это жесть. Я нашла какой то "аптека для малыша". Думаю, куда эту аптеку дома складывать. И зачем массово все скупать?! :016:

Вот нашла мою аптечку:
градусник (ртутный был, докупила еще электронный)
пипетки (штук 5, постоянно терялись)
клизмочка маленькая
соплеотсос
газоотводная трубочка
вата
ватные диски
ватные палочки с ограничителем
детская косметика(крем, пенка для куп, крем под подгуз, присыпка)
несколько разных шприцов (удобно лекарства давать)
перекись водорода
зеленка
масло вазелиновое
марганцовка
мазь бепантен
бэйби калм
эспумизан или саб-симплекс
жаропонижающие свечки

остальные лекарства докупала по ходу заболеваний

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 15:54
вот, что я отковала в недрах интернета -- список вещей в роддом
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-545085.html

Plushy
04.05.2011, 15:58
вот, что я отковала в недрах интернета -- список вещей в роддом
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-545085.html

вот я таких списков уже ни один отрыла и голова у меня кругом :))

Девочки, спасибо за помощь :flower::flower::flower:. Я пока запишу, все что вы насоветовали из ночнушек-прокладок и трусов. Нужно купить будет часть.
Ночнушки с прорезями я у нас в магазинах не видела, но у меня планочки спереди длинные. И на бретелях есть. Так что я не буду искать именно кормительные.

Танюша, за список детской аптечки спасибо. :flower:
И не называй свою грудь прыщиками. Ты прыщиков не видела, а я видела в роддоме у девушки - это реально смешно :)) Но она кормит :ded:

Бюсты для кормления у меня есть - я их сейчас ношу. Они и дородовые и кормительные Анита - очень удобные. Надеюсь, не нужно сразу на размер больше брать?! Я вот 5 номер не хочу :008:

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 16:02
там довольно подробное обсуждение по пунктам, почитай :))

Plushy
04.05.2011, 16:13
там довольно подробное обсуждение по пунктам, почитай :))

вот читаю, новые девочки - новые мнения :))

Domna
04.05.2011, 16:15
Девочки, привет еще раз! Макс уснул на дневной сон и я с ним, так славно продрыхли.

Девочки, я тут нашла список в РД - изучаю. Есть квесчаны

Для роддома:
5. Ночная рубашка для кормления Все пользовали рубашку именно для кормления?!Или можно просто рубашку с планочкой на пуговках спереди?!

16. Прокладки послеродовые (штук 20) Где такого зверя искать? Обычные ночные не подойдут?
17. Одноразовые трусы 5 шт. Зачем одноразовые трусы?

21. Бепантен крем (для трещин на груди и ребеночка можно мазать) - для груди помог Прямо в РД будут трещины уже? Нужно с собой нести?

Таня, у меня такая рубаха с пуговками спереди, я и сейчас ей пользуюсь. Но для кормления, если есть возможность, лучше специальную, без пуговок. А то их растегни-застегни и так по 10 раз. Лентяйка я:))
Прокладки послеродовые это такие пухлые штуки размером с бронежилет:)) Если тебе надо, могу отдать практически целую пачку.
Трусы одноразовые меня не впечатлили, были неудобны, я сразу натянула свои любимые. Как говорится - свои трусы ближе к телу.
Бепантен надо не крем, а мазь. Она лучче. Бери сразу с собой, у нас фильм Челюсти начался прямо с первого кормления. Я наивная дурочка, думала всю дорогу, что десна у младенцев мягкие (каждому свойственно заблуждаться:))) И когда этот ротишка захлопнулся на моем соске, я завыла. Потом маззью намажу и сижу с голой грудью "сушу", ех жесть.
Еще мне очень пригодился молокоотсос. Я его сразу с собой не взяла, пришлось мужу в 6 утра ехать в Кронштадт с молокоотсосом наверевес. Но это была моя особенность груди, может тебе и не надо будет. Потом если что принесут.
И еще мне пригодилась книжка и Айпод. Первое время надо много лежать на животе, чтоб матка сокращалась, вот я и лежала читала или фильмы смотрела.
У меня так было.

Да, я тоже думаю, что всему свое время, раз так обстоятельства сложились :))
Трость Инглезина трип, я очень довольна :008: Она такая компактна и легкая и в тоже время маленькой не кажется в развернутом виде.

А еще 19 мая в Москву поедем, от тут меня волнения одолевают, так как поедем на машине, вот переживаю как Миша перенесет такую долгую поездку, хотя на машине он у нас нормально ездит, но тут еще вопрос том, как его кормить. Уже думаю куплю пачку каши (дет. питание), возьму в термосе горячей воды, а вот как быть с супом и овощами с мясом... Холодным-то не будет есть.:009:
Наташ, я бы взяла с собой уже подготовленную еду в контейнерах и там в пути просто бы остановилась у любой заправки с кафе. У них у всех есть микроволновки, просто попросить разогреть, никто не откажет.

Почему-то?! Удивительно, да?! Итальянская кухня зашибическая, ИМХО. Главное "Евреи, не жалейте заварки" :073:

http://s09.radikal.ru/i182/1105/fc/383e1e29f544t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1105/fc/383e1e29f544.jpg.html) 2 евро (3 лепешки и вафелька бесплатно)
http://s015.radikal.ru/i333/1105/89/112672f7b4e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1105/89/112672f7b4e0.jpg.html)

Настоящее итальянское не крутят ложкой, а мнут и делают лепешки лопаткой. А на мой взгляд фуфел делают ложкой :))
оооо желато:)) так вкусно пишешь
прям очень различается вкус от замешанного лопаткой и ложкой? какие вы гурманы :))

KITTI
04.05.2011, 16:30
Ну, Вика у нас уже возила в Египет Марику на 2 недели и про акклиматизацию знает.
Обычно, конечно, не везут так далеко на 2 недели. Если едут то не менее чем на месяц в такие страны. Тут лететь очень долго, конечно. И необходимо смотреть развитость именно под ребенка.
У меня в ЖЖ есть френдесса, ник escapio (http://escapio.livejournal.com). Она летает с детьми по всему миру - посмотрите- почитайте. Там много полезной информации.
Путешествий у неё тьма тьмущая, они теперь этим зарабатывают :073:
они в Египет не в сезон ведь ездили. я просто тоже в Египет ездила, и все ок, никакой акклиматизации и пр. неприятностей, а когда на Мальдивы летали, то и перелет очень тяжело дался и акклиматизация коснулась, хотя я вобще легко ко всему адаптируюсь и жару переношу.

Ехать в Италию НЕ нужно в августе (я совсем забыла, когда вы собираетесь). У итальянцев отпуск. У моря все будет забито. А самые лучшие заведения закрыты :005:

Танюш, спасибо за мнение, мне все интересно, я много сейчас читаю, кто и дикарями ездит, но я опять таки повторюсь, что это наш первый отпуск с ребенком, и я хочу головой отдохнуть, а то я такая ответсвенная в этом плане, что буду постоянно думать что и как, и за организация обычно я ответсвенная (кстати на свадьбе я так и не смогла ни на секунду расслабиться, только в номере уже :073:)
поэтому очень хочу именно тур взять. но, я уже влюбленна в Италию (еще не побывав там), и я уверенна, что вернемся еще туда, и тогда уже сами будем продумывать поездку. я кстати готова и без лежания на море ехать, но не в этот раз.

а когда у них отпуска? мы то хотим в самом конце августа, захватив начало сентября. может даже в начале сентября до середины, если погода не испортится еще.

хочу брать с ужином (или обедом), т.к. опять таки, не факт, что будет всегда возможность идти куда-то, напр. Женька уснет не во время или капризный будет, или не дай Бог приболеет, и так хоть по очереди можно в рестик спуститься на ужин.

просто мы наверно даже больше к Греции склоняться начали, но меня туда не тянет совсем, а тянет именно в Италию. понимаю, что если в Италию ехать, то тупа лежать на море это не вариант. но просто Греция по деньгам выходит +- как Италия. а в Турцию или Египет мы 100% не поедем, это даже не обсуждается

про сиесту их знаю, это конечно фигово. будем стараться до 2х часов обедать :)

KITTI
04.05.2011, 16:41
вот читаю, новые девочки - новые мнения :))

Тань, я тоже перечитала все эти топики и голова кругом была. потом составила свой список.

про мыло хотела написать - я брала жидкое детское Наша мама, и тоже им пользовалось. оно мне очень нравится, я им до сих пор Женьку подмываю. нам вобще на курсах говорили, что ежедневное подмывание надо именно жидким мылом делать, тк там щелочи нет, которая кожу сушит.

прокладки я тоже брала пачку послеродовых на первый день, а потом обычные, только надо именно чтоб не сетойчкой поверхность была. у либрес и котекс вроде обычные есть. сеточка может раздражение вызывать. и нельзя всякие с экстрактами ромашек брать, на них тоже реакция пойти может

трусы одноразовые тоже первые дни пользовала, тк пачкались. покупала в детском магазине.

бипантен мне пригодился, тк трещины сразу пошли, хотя акушерка смотрела, что правильно захватывает, но все равно сильно рассасывал

аптечку закупала минимальную, без лекарств. у нас аптека рядом есть 24 часа, так что, смысла не видела закупаться.
правда аптечкой практически и не пользовалась :)) всякие там зеленки, марганцовки, стерильные ваты и бинт, мне все это нафиг не надо было)))

для пупка очень хорошо - порошок Банеоцин (типа стрептоцита, подсушивает), зеленкой и не пользовалась
ну конечно газоотводки пригодились
глицериновые свечи потом докупала уже
бебикалм
клизмами не пользовалась
аспиратор отривин бэби хорошая вещь
капельки аквамарис пригодятся
бипантен и для меня и для Женькиных опрелостей
перекись

KITTI
04.05.2011, 16:43
и детской косметикой половиной не пользовалась. всякие масла, крема, присыпка все стоят без дела.

/Рыбка/
04.05.2011, 17:01
всем приветик!
да, очень жаль что не встретились сегодня! Предлагаю встретится в конце мая!:)) например 25 мая! уж точно холодно не будет!

Тань, все что ты написала не жизненно необходимо в РД. Кроме воды, хотя там тебе и тетя принести может.
Я брала и трусы сеточкой и прокладки большие и бепантен и посуду:)

Юля, пусть Женька поправляется скорей! @@@@@@@@@@@@@@@
Вик, и Маричка пусть не болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я записалась все таки к лору в посл день действия ДМС:073: а то кость так и стоит в горле, а мне ведь лететь на север 7 мая

Plushy
04.05.2011, 17:05
прям очень различается вкус от замешанного лопаткой и ложкой? какие вы гурманы :))

они в Египет не в сезон ведь ездили. я просто тоже в Египет ездила, и все ок, никакой акклиматизации и пр. неприятностей, а когда на Мальдивы летали, то и перелет очень тяжело дался и акклиматизация коснулась, хотя я вобще легко ко всему адаптируюсь и жару переношу.

Танюш, спасибо за мнение, мне все интересно, я много сейчас читаю, кто и дикарями ездит, но я опять таки повторюсь, что это наш первый отпуск с ребенком, и я хочу головой отдохнуть, а то я такая ответсвенная в этом плане, что буду постоянно думать что и как, и за организация обычно я ответсвенная (кстати на свадьбе я так и не смогла ни на секунду расслабиться, только в номере уже :073:)
поэтому очень хочу именно тур взять. но, я уже влюбленна в Италию (еще не побывав там), и я уверенна, что вернемся еще туда, и тогда уже сами будем продумывать поездку. я кстати готова и без лежания на море ехать, но не в этот раз.

а когда у них отпуска? мы то хотим в самом конце августа, захватив начало сентября. может даже в начале сентября до середины, если погода не испортится еще.

хочу брать с ужином (или обедом), т.к. опять таки, не факт, что будет всегда возможность идти куда-то, напр. Женька уснет не во время или капризный будет, или не дай Бог приболеет, и так хоть по очереди можно в рестик спуститься на ужин.

просто мы наверно даже больше к Греции склоняться начали, но меня туда не тянет совсем, а тянет именно в Италию. понимаю, что если в Италию ехать, то тупа лежать на море это не вариант. но просто Греция по деньгам выходит +- как Италия. а в Турцию или Египет мы 100% не поедем, это даже не обсуждается

Желато, да :love:
Мы с мужем как наркоманы каждый день в мороженку ходили :))
Мороженое отличается на мой вкус - да!
Во-первых это нужно видеть, как эти лепехи делают в маленьких провинциях. Щедро с итальянским колоритом. Водружают вафлю и с улыбкой до ушей протягивают. Было жарко и я брала в основном щербеты, т.е. фруктовые - у них ни ледышечки не было. Такие кремовые были, как сливочные, только кисленькие, а мягкие-мягкие.
То что крутят шариками замораживают посильнее, и тут, как повезет. Шариками мы ели больше - так как мороженое у нас было в основном на обеде, когда не поесть толком. А день проходил в туристических местах.

Юля, я не призываю дикарем ехать. Я помню твою задачу на первый отпуск с ребенком.
Просто, выбирая отель, обрати внимание на описание завтраков-обедов и местоположение отеля. Рестики где ближайшие и т.д.
Очень часто они в шаговой доступности, а еще на вынос торгуют (в нашем любимом ресторане через улицу от отеля во Флоренции так было). Гуглмап даже карту покажет тебе как это все выглядит.

Мы как раз ездили конец августа-начало сентября. Но у нас цели были другие. Получили полный облом в августе - все домашние рестики были закрыты под Миланом. Муж чуть не плакал - он же меня туда специально вез.
Во Флоренции были закрыты частные лавочки и рестораны тоже. Работают те, кто работает на туриста.
Т.е. август и начало сентября (первые 7 дней) - все возвращаются из отпусков.
С середины сентября на многие аппартаменты уже цена падает (я смотрела цены около Озера Гарда).
Холодно быть не должно, но я не была на побережье, поэтому точно не скажу.

Про сиест. У них не то что сиеста - они просто не обедают. Итальяшки очень и очень плотно едят на ночь по нашим понятиям :065: В конце ужина выпивают чашечку эспрессо (их ядреного) и грапы или лимончино. Пока идешь до отеля - уже легкость в желудке образовывается. Так что там я нарушала все свои ограничения.

Тань, я тоже перечитала все эти топики и голова кругом была. потом составила свой список.

про мыло хотела написать - я брала жидкое детское Наша мама, и тоже им пользовалось. оно мне очень нравится, я им до сих пор Женьку подмываю. нам вобще на курсах говорили, что ежедневное подмывание надо именно жидким мылом делать, тк там щелочи нет, которая кожу сушит.

прокладки я тоже брала пачку послеродовых на первый день, а потом обычные, только надо именно чтоб не сетойчкой поверхность была. у либрес и котекс вроде обычные есть. сеточка может раздражение вызывать. и нельзя всякие с экстрактами ромашек брать, на них тоже реакция пойти может

трусы одноразовые тоже первые дни пользовала, тк пачкались. покупала в детском магазине.

бипантен мне пригодился, тк трещины сразу пошли, хотя акушерка смотрела, что правильно захватывает, но все равно сильно рассасывал

аптечку закупала минимальную, без лекарств. у нас аптека рядом есть 24 часа, так что, смысла не видела закупаться.
правда аптечкой практически и не пользовалась :)) всякие там зеленки, марганцовки, стерильные ваты и бинт, мне все это нафиг не надо было)))

для пупка очень хорошо - порошок Банеоцин (типа стрептоцита, подсушивает), зеленкой и не пользовалась
бебикалм
клизмами не пользовалась
перекись

А вот все эти трубки-клизмы и соплеотсосы прямо в тревожную сумку класть?! :016:

KITTI
04.05.2011, 17:19
не, я аптечку вобще не брала с собой. в РД ведь все есть, если что ;) только бипантен брала и все.

Юля, я не призываю дикарем ехать. Я помню твою задачу на первый отпуск с ребенком.
Просто, выбирая отель, обрати внимание на описание завтраков-обедов и местоположение отеля. Рестики где ближайшие и т.д.
Очень часто они в шаговой доступности, а еще на вынос торгуют (в нашем любимом ресторане через улицу от отеля во Флоренции так было). Гуглмап даже карту покажет тебе как это все выглядит.

Мы как раз ездили конец августа-начало сентября. Но у нас цели были другие. Получили полный облом в августе - все домашние рестики были закрыты под Миланом. Муж чуть не плакал - он же меня туда специально вез.
Во Флоренции были закрыты частные лавочки и рестораны тоже. Работают те, кто работает на туриста.
Т.е. август и начало сентября (первые 7 дней) - все возвращаются из отпусков.

ага, я и читаю сейчас про отели в Лидо ди Езоло, благо их там не так много :) (куда наши т/ф отправляют). там отели в основном не большие, номеров на 50-70, и обеды-ужины по меню как правило. это скорее тоже плюс, что с душой может готовят :) вобще по тем отелям, что читала, еду там хвалят (не считая завтраков). но с другой стороны, я больше шв.стол люблю, чтобы всего и по чуть чуть попробовать. хотя понимаю, что лучше одно блюдо, но вкусное и разнообразное, чем каждый день по чуть чуть одно и тоже, обветренное и с конвеера.

мы вобще сначала хотели ехать в середине сентября, но я когда про Линьяно читала, поняла, что уже в это время прохладно, не покупаешься особо. я то хочу, чтобы Женька в море поплескался, а в прохладную воду он пока еще и не полезет наверно.

а по деньгам тоже конечно не очень нравится, но я надеюсь, что мы в итоге в 80-90тр уложимся на путевки. во первых, НВ скорее всего возьмем, а во-вторых, у меня подруга в Ривьере работает, мы через нее всегда ездим, она своим хорошим знакомым всегда скидки по максимуму делает, и тур бронирует заранее, а оформляет в последний момент, типа как горящий. так что, рассчитываю уложиться максимум в 150тр со всеми тратами там, а то и меньше конечно

Plushy
04.05.2011, 17:21
Девочки, вот отчет (http://escapio.livejournal.com/62096.html#cutid1)покажу по путешествию с детьми в экзотическую страну - Тай. Я этот отчет запомнила, может и вам покажется интересным.
Тут Марина все рассказывает, да в Тае все так организовано, что и за трансферы отдельно турфирме платить не нужно. Там все на туриста.
И в Тае мне было совсем не скучно в турзоне. А из турзоны выйти можно ногами и тут же рынок будет с местным.

Plushy
04.05.2011, 17:33
ага, я и читаю сейчас про отели в Лидо ди Езоло, благо их там не так много :) (куда наши т/ф отправляют). там отели в основном не большие, номеров на 50-70, и обеды-ужины по меню как правило. это скорее тоже плюс, что с душой может готовят :) вобще по тем отелям, что читала, еду там хвалят (не считая завтраков). но с другой стороны, я больше шв.стол люблю, чтобы всего и по чуть чуть попробовать. хотя понимаю, что лучше одно блюдо, но вкусное и разнообразное, чем каждый день по чуть чуть одно и тоже, обветренное и с конвеера.

мы вобще сначала хотели ехать в середине сентября, но я когда про Линьяно читала, поняла, что уже в это время прохладно, не покупаешься особо. я то хочу, чтобы Женька в море поплескался, а в прохладную воду он пока еще и не полезет наверно.

50-70 по мне огромный отель, мы в меньших жили в провинции. Ну, там и отношение другое, конечно. Чисто домашнее.
А наши тф в маленькие отели не возят?! Хотя, если маленькие, то там вряд ли кухня будет в отеле вечером работать. :005:

Про еду с тобой полностью согласна. Все понимаю - ребенок и ограничения. Просто хотелось бы в Италии почувствовать итальянское. Ну, вы может там в салюмерию какую сходите, где угощают или в винотеку, или на рынок.
Про еду: если пойдете в рестик, и с языком свободно, и будет возможность, закажите не из меню - а так... итальяшки это очень любят, несут самое вкусное всегда и лучшее :love:
Я такой совет прочитала на форуме, пользовались несколько раз - супер!

Про озеро-море ничего не могу сказать, я в озере Гарда даже не искупалась - некогда было! только ноги помочила :))

Vera_V
04.05.2011, 17:45
Искья очень раскрученный остров. Я бы его не выбрала из соображений дорого и очень туристично. Мне вообще в Италии понравилось все, что НЕ туристическое. В туристическое мы ездили только на экскурсии. Есть там нельзя - дорого и невкусно. Мы даже во Флоренции в рестике, который местные якобы хвалят (на форуме диких туристов прочитали), поели дорого и переплевались все. Томаты-моцарелла - как украли, а карбонару у меня муж в 100 раз лучше готовит :019:
Италия очень вкусная та, что домашняя, где семейные рестики, рынки, которые работают 1-2 раза в неделю :073: Это мое имховое имхо. Я такое очень люблю. :008:

Вкусно было только в Вероне прямо в доме Ромео ресторанчик. Но мы там просекко нахлебались, поэтому нам уже все вкусно было :046:

Верочка, а я теперь хочу во Францию. Но там проще - у мужа бывший коллега там живет много лет и он гурман :073:

Я сейчас открыла свой файл бюджета
на 14 дней германии-италии-германии на перелеты-отели-аренду машины-платные дороги-парковки-бензин-питание(это и экскурсии тоже) у нас было выделено 117 т.
Могу сказать, что бюджет до копейки я не свела, поленилась последние дни довбивать. Но мы не истратили заложенных средств, хотя ни в чем себе не отказывали.
Таня, ты все-таки очень интересно про Италию рассказываешь:)
А вообще у меня тоже маленькая мечта - съездить в Италию и во Францию:)

фу, у меня сегодня на работе день совещаний:005:

Plushy
04.05.2011, 17:46
я записалась все таки к лору в посл день действия ДМС:073: а то кость так и стоит в горле, а мне ведь лететь на север 7 мая

Лена, когда идешь?! И нельзя ли косточку по ОМС в больнице вытащить, там где срочных принимают?!

/Рыбка/
04.05.2011, 17:47
Тань, я с собой ничего такого не брала. Зачем? только бепантен!

KITTI
04.05.2011, 17:49

мне кажется, про Италию по другому и нельзя рассказывать :love:
мы же просто в один момент от мысли об италии отказались, и я стала читать про грецию, кипр, испанию, и вобще не цепляет, а как опять про италию начала читать, так прямо себя уже там представляю, и очень-очень хочу!!

/Рыбка/
04.05.2011, 17:50
Лена, когда идешь?! И нельзя ли косточку по ОМС в больнице вытащить, там где срочных принимают?!

я не знаю куда тут идти, прикреплена в Колпино:005:
мне в ДМС предлагали скорую, но боюсь скорая не вынет кость из горла

Коробчонка
04.05.2011, 18:02
:046:НЕДОПОНЯТКИ...я вот такую (http://www.pushkino.org/ipb/uploads/post-125-1280033926.jpg) имею ввиду ,она в пластиковом небольшом чемоданчике..
про окулиста...если есть дальнозоркость,то это очки или еще какое лечение есть? зарядка для глаз...или перерастет???

сказали очки...может и перерастет, каждые полгода будем наблюдать...завтра еще поспрашиваю, тогда в шоке ничего не успела спросить...

katkrol73
04.05.2011, 18:08
Девочки, почитала вас и вся в слюнях))) тоже хочу в Италию:))

записалась на завтра к окулисту с Тимой в ПМА к Никитиной...больше всего боюсь, что она подтвердит, но скажет другие цифры...что тогда делать?
Лен, вам на поход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надо решать проблемы по мере их поступления, подожди что завтра скажут, дальше будешь думать!
всем привет!

Юль, поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля, поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
,
Вера, выглядишь отлично, молодец! и Минск тоже ничего себе так))))
я не знаю куда тут идти, прикреплена в Колпино:005:
мне в ДМС предлагали скорую, но боюсь скорая не вынет кость из горла

Лен, скорая вытаскивает! Моей бабушке скорая вытаскивала. Но от врача все зависит еще, кто-то может и побоится...

Коробчонка
04.05.2011, 18:44
Лен, вам на поход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надо решать проблемы по мере их поступления, подожди что завтра скажут, дальше будешь думать!

спасибо, да, действительно, буду завтра думать:))

Plushy
04.05.2011, 18:50
мы же просто в один момент от мысли об италии отказались, и я стала читать про грецию, кипр, испанию, и вобще не цепляет, а как опять про италию начала читать, так прямо себя уже там представляю, и очень-очень хочу!!
думаю, что испания тоже очень интересна
проблема для нас только одна - мы не любим морепродукты, иногда даже жалеем, что нам все морские гады невкусны

я сейчас Белонику читаю и её школу в провансе - :love: и во Францию мне надо :))

Лен, скорая вытаскивает! Моей бабушке скорая вытаскивала. Но от врача все зависит еще, кто-то может и побоится...
Да, я и сама хочу. пришлось второй обед устраивать даже, так есть захотелось, пока вспоминала :))

Лена, мне кажется, скорая должна вытаскивать.

спасибо, да, действительно, буду завтра думать:))
Лена @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

муррр-ка
04.05.2011, 18:53
И не называй свою грудь прыщиками. Ты прыщиков не видела, а я видела в роддоме у девушки - это реально смешно :)) Но она кормит :ded:

:)) Ну ладно я преувеличиваю, весь кормительный период мне несказанно повезло наслаждаться полным 2 размером:))
Зато сейчас я снова юная девочка подросток:))

Тань, смотрю твою ссылку.....:love::love::love::love::love::love:
Как там красиво:010::010::010:
Аж сердце замирает:)

Vera_V
04.05.2011, 19:49
это точно! :love:

Вера, выглядишь отлично, молодец! и Минск тоже ничего себе так))))

Спасибо! :flower:

Лена @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natashik_K
04.05.2011, 20:47
Кстати, девочки, хотела кашу разрекламировать тем, кто сам готовит)) Может кто-то уже и покупал такую :)) Я вчера купила пшенные хлопья Нордик, сварила их на воде, потом чуть-чуть молочка добавила и маслице, Мишка уплетал за обе щеки! Я попробовала, тоже понравилось)) Лучше и быстрее, чем цельное пшено, так что советую, кто не пробовал;) Я скоро буду спец по кашам, уже почти весь магазинный ассортимент перепробовала, благо ребенок ест, ттт чнс.

Наташ, есть такие штуки как подогреватель в машину. Но там можно только детское питание в банке или бутылку. Если хочешь, могу тебе дать на время. Если не подойдет, мы когда на юг ездили наш с Сашей на машине, брали маленький газовый баллон и плитку, прямо готовили по дороге. Останавливались и варили кашу, например:))
Я даже о таком нагревателе и не знала :008: Я подума, пораскину мозгами как лучше поступить, и если что я бы у тебя взяла в аренду эту штучку :008:

Девочки, всем привет! :flower:
Мы вернулись из Минска, отлично съездили, отдохнули, там уже во всю весна :)

Наташенька@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
чтобы операция прошла гладко. А потом на море сил наберешься!

Таня, прочитала твой список :)) действительно столько всего непонятного.
Верочка, спасибо за кулачки, кладу в общую капилку! Фотографии с отдыха у вас замечательные! Присоединяюсь к деочкам, ты отлично выглядишь! :flower:

Да ладно тебе, Полин, там тоже хорошо и с бабушкой внук повидается, ты отдохнешь, тепло, фрукты, домашняя атмосфера и вооюще смена обстановки - великое дело!

Танюш, я уже вся слюной изошлась от рассказов о еде и об Италии. Я тоже мечтаю туда съездить :008:
Девочки, привет еще раз! Макс уснул на дневной сон и я с ним, так славно продрыхли.

Таня, у меня такая рубаха с пуговками спереди, я и сейчас ей пользуюсь. Но для кормления, если есть возможность, лучше специальную, без пуговок. А то их растегни-застегни и так по 10 раз. Лентяйка я:))
Прокладки послеродовые это такие пухлые штуки размером с бронежилет:)) Если тебе надо, могу отдать практически целую пачку.
Трусы одноразовые меня не впечатлили, были неудобны, я сразу натянула свои любимые. Как говорится - свои трусы ближе к телу.
Бепантен надо не крем, а мазь. Она лучче. Бери сразу с собой, у нас фильм Челюсти начался прямо с первого кормления. Я наивная дурочка, думала всю дорогу, что десна у младенцев мягкие (каждому свойственно заблуждаться:))) И когда этот ротишка захлопнулся на моем соске, я завыла. Потом маззью намажу и сижу с голой грудью "сушу", ех жесть.
Еще мне очень пригодился молокоотсос. Я его сразу с собой не взяла, пришлось мужу в 6 утра ехать в Кронштадт с молокоотсосом наверевес. Но это была моя особенность груди, может тебе и не надо будет. Потом если что принесут.
И еще мне пригодилась книжка и Айпод. Первое время надо много лежать на животе, чтоб матка сокращалась, вот я и лежала читала или фильмы смотрела.
У меня так было.

Наташ, я бы взяла с собой уже подготовленную еду в контейнерах и там в пути просто бы остановилась у любой заправки с кафе. У них у всех есть микроволновки, просто попросить разогреть, никто не откажет.

Вот я тоже думала о том, чтобы приготовить самой и взять все. Тем более мы уже давно баночное не едим, только в редких случаях. Просто думаю, а если ему припрет покушать, а по близости не будет ничего, где погреть можно... Хотя думаю такого не должно быть, там на каждом шагу какие-то кафешки по трассе. В общем, буду думать. Спасибо за советы! :flower:

Коробчонка
04.05.2011, 21:02
Я даже о таком нагревателе и не знала :008: Я подума, пораскину мозгами как лучше поступить, и если что я бы у тебя взяла в аренду эту штучку :008:

вот такой (http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=253&ELEMENT_ID=9764) у меня

Natashik_K
04.05.2011, 21:06
вот такой (http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=253&ELEMENT_ID=9764) у меня

А он только бутылочку греет или банки тоже может нагревать?

Коробчонка
04.05.2011, 21:38
А он только бутылочку греет или банки тоже может нагревать?

и бутылочки и банки детские:))

Ракель
04.05.2011, 22:11
ВСем привет!
Я вторые сутки в поисках тура. Уже ничего не хочу, настроения ноль. То,что НРАВИТСЯ- жутко дорого, остальное так себе и денег жалко на это Думаю, чтов конце концов скажу мужу самому решать. Правда он хочет на Кубу, а у меня большие сомнения по поводу того как туда с Марикой лететь. Ну да пусть сам решает. Если что- буду спать, а он с ней ходить или на руках ее всю дорогу держать.

Вик, мне кажется тежеловато таки на Кубу :005: Смотри, перелет 12 часов, плюс к этому еще часа за 2 в аэропорту надо быть и там пока до отеля доберетесь, считай сутки в самолете.
И разница во времени просто убивает :001::001::001: Мы то, взрослые люди, и то только к середине отпуска привыкли. А потом дома еще неделю к нашему времени привыкали, в час ночи шли на кухню чай пить :))
Ты поговори с разделе "я сам" со Светой и Соней с т/ф Flame Travel, у них там свой топик есть. Я по их совету на Кубу летала за 104 тыщи всего и в 5*. А сейчас через них в Грецию летим. Они еще и скидку в 5-6% делают :)

всем приветик!
да, очень жаль что не встретились сегодня! Предлагаю встретится в конце мая!:)) например 25 мая! уж точно холодно не будет!

Я 26 мая улетаю :073: Давайте 25 может?
Куда это ты собралась лететть?
А я в Кипр просто влюбилась, уже много где были, но им просто очарована :love: И о Греции тоже много лет уже мечаю, наконец-то сбудется мечта :support:

Девочки привет :flower:

ToryG
05.05.2011, 00:22
Всем привет!

Вика, спасибо за кулачки,я их в свой багаж соберу ;) Но пока я с вами, мне операцию перенесли на 1 июня :008: У них до 10 мая не будет ни одной операции по техническим причинам, поэтому все отменили, а я уже на завтра настроилась морально. Может и раньше бы сделали, но я дохвонилась до хирурга, которого мне соетоали, ему удобно меня к себе взять 1 июня. Вернее 1 ложиться, а 2 операция, так что еще месяц ждать, хотя уже успокоилась и не бьюсь в панике.
Пусть Марика не болеет, хотя сейчас такая погода, не удивительно, у меня Мишка что-то тоже чихает :( Надеюсь, что не засопливится.
@@@@@@@@@@@@@@ тебе на поиски тура! ;)

Все море обсуждают.
А мы 17 июня улетаем в Болгарию :support::support::support: Надо теперь списки составлять, что для Мишки взять из одежды, лекарств и т.д. Главное трость купили, уже полдела сделано :)) А 1 июля возвращаемся. Надеюсь, что в эти числа погода там будет нормальная. А все-таки в глубине души я бы отела в Грецию или Испанию, но этом году нам только Болгария по карману :008: Но я все равно очень-очень рада.
Наташа, что не делается, то к лучшему. Главное , что врач хороший.

Мы должны тоже 18го куда-нибудь улететь. Я смотрю пока Грецию, но отели, которые НРАВЯТСЯ, стоят на 2 недели все включено 150тр :001:. Смотрю под наш бюджет, который тоже неплохой, но все же не такой шикарный :(
Вика, на Кубу с ребенком?! :073: Обычно на Кубу мужчины одни ездят ;)
Наташа, а куда вы в Болгарию?! С маленькими детками там очень хорошо отдыхать.
Многие знакомые ездили,причем девушек даже больше, мнения были совсем иные :008:

5. Ночная рубашка для кормления Все пользовали рубашку именно для кормления?!Или можно просто рубашку с планочкой на пуговках спереди?!
16. Прокладки послеродовые (штук 20) Где такого зверя искать? Обычные ночные не подойдут?
17. Одноразовые трусы 5 шт. Зачем одноразовые трусы?
18. Трусы обычные 2-3 пары МОЖНО БОЛЬШЕ
21. Бепантен крем (для трещин на груди и ребеночка можно мазать) - для груди помог Прямо в РД будут трещины уже? Нужно с собой нести?
22. Одноразовые пеленки 1 упаковку Сколько это штук? Упаковки то бывают экономи

покупала ночнушку типа даже чуть сексуальную,на лямках, чтоб грудь вытаскивалась легко. В общем комбинашку. Было удобно, но по итогу могу сказать, что выглядело скорее порнографично, чем сексуально.
ПРокладки мне понравились больше всего Тена. Потом менее впитывающимися пользовалась до окончания выделений. ПРавда они не очень дешевые. Вообще главное, чтоб дышали, т.е. натуральные, не олвейз пластиковый.
Я пользовалась одноразовыми. Это сетка такая. Хорошо держат огромные прокладки. Вообще тетя сказала, что лучше обычные трусы, мол их можно стирать чаще и это гигиеничнее. Но мне кажется,ч то лучше одноразовых больше купить и менять 1-2 раза в день. Короче покупай 5-10 штук, я так буду в сл. раз делать.
Трещины прямо на следующее утро. Чем дальше, тем хуже :(. На третий день грудь была разгрызана нафиг :(:(:(. Я купила силиконовые накладки и ими спасалась. ПРавда говорят, что от них молока меньше, но я уже ненавидела кормление и готова была не ждать этого молока, а благодаря прокладкам выжила. через месяц решилась кормить без них, оказалось это не страшно :)). Бепантеном тоже мазалась тоннами. Наверное без него было бы еще хуже. Им можно и дитю попу мазать.
Мне пеленки вообще не понадобилисбь- в РД были и обычные и одноразовые, но это от РД зависит. Возьми 1 уп на всякий случай (шт 5), вряд ли вы их перепачкаете все ИМХО

У тебя ПДР то когда? ;)

ToryG
05.05.2011, 00:27
вот я таких списков уже ни один отрыла и голова у меня кругом :))

Девочки, спасибо за помощь :flower::flower::flower:. Я пока запишу, все что вы насоветовали из ночнушек-прокладок и трусов. Нужно купить будет часть.
Ночнушки с прорезями я у нас в магазинах не видела, но у меня планочки спереди длинные. И на бретелях есть. Так что я не буду искать именно кормительные.

Бюсты для кормления у меня есть - я их сейчас ношу. Они и дородовые и кормительные Анита - очень удобные. Надеюсь, не нужно сразу на размер больше брать?! Я вот 5 номер не хочу :008:
Тань, я покупала в РД из аптечки бебикальм, эспумизан (не пошел у нас), плантекс. ПО сути я только это потом для ребенка и покупала, но Марика не шибко мучилась животом. Остальные лекарства от всяких простуд покупала уже позже. Из стандартной аптечки, которые продают, вообще ничего не понадобилось. ДОмой нужна еще зеленка будет. Я напокупала всяких кремов и присыпок- вообще не стала пользоваться. От кремов все только прело, присыпки тоже не очень пошли. Применяла их только, когда аллергия началась. Пользуемся только шампунем, он же гель для душа. 1 банка бюбхена прослужила год и еще на пару-тройку месяцев наверное хватит.

ToryG
05.05.2011, 00:35
Девочки, Куба отпала0- цв цены на сайте не включен перелет :073:

он

Юля. ты так все просчитываешь, анализируешь, меня на это не хватает. Если продумаешь ваш маршрут в ближайшее время, напиши плз что где почем. :flower:
А мне жутко вот этот отель в Греции понравился: http://www.grecotel.com/kos/kos-imperial-thalasso/ Море в Греции лучше. чем в ИТалии, но я в ИТалию тоже готова, если интересные предложения есть. В Греции очень понравились острова Кос и Корфу- посмотри фото в интернете ;)

бебикалм
клизмами не пользовалась
перекись
а, да, мы пользовались сначала микролаксом, потом стала четвертовать глицериновую свечку и вставлять. реально помогало. Трубку вообще в руках не держала. Потом с 4х месяев стала какакть по 5-7 раз в день и до сих пор продолжается :065:

Кстати, возьми себе что-нибудь от геммороя. ;)Мне лучше всего проктоседил помог. Врча релиф рекомендовала, но мне как-то не слишком помогало. ПРавда врач утверждала, что у меня его нет, но я до полугода мучилась по убывающей :(

Ракель
05.05.2011, 00:44
Девочки, Куба отпала0- цв цены на сайте не включен перелет :073:

Юля. ты так все просчитываешь, анализируешь, меня на это не хватает. Если продумаешь ваш маршрут в ближайшее время, напиши плз что где почем. :flower:
А мне жутко вот этот отель в Греции понравился: http://www.grecotel.com/kos/kos-imperial-thalasso/ Море в Греции лучше. чем в ИТалии, но я в ИТалию тоже готова, если интересные предложения есть. В Греции очень понравились острова Кос и Корфу- посмотри фото в интернете ;)

а, да, мы пользовались сначала микролаксом, потом стала четвертовать глицериновую свечку и вставлять. реально помогало. Трубку вообще в руках не держала. Потом с 4х месяев стала какакть по 5-7 раз в день и до сих пор продолжается :065:

Кстати, возьми себе что-нибудь от геммороя. ;)Мне лучше всего проктоседил помог. Врча релиф рекомендовала, но мне как-то не слишком помогало. ПРавда врач утверждала, что у меня его нет, но я до полугода мучилась по убывающей :(
Вик, а ты тот отель не смотрела, куда я лечу? У нас жеж за смешную цену, за двоих меньше 50 штук, а за всех 5-х взрослых 110 тыщ.

ToryG
05.05.2011, 00:55
Вик, а ты тот отель не смотрела, куда я лечу? У нас жеж за смешную цену, за двоих меньше 50 штук, а за всех 5-х взрослых 110 тыщ.
Свет, я пытаюсь найти не подешевле, а чтоб душа легла. Муж сказал, что може\м потратиь 100тр, вот и ищу из того что нравится то, что уложится в 100 тысяч :008:
ПОнимаю, что выгляжу зажравшейся, не бейте меня плз :001::008:. ПРосто больно уж этот отель понравился :love:

Ракель
05.05.2011, 01:11
Свет, я пытаюсь найти не подешевле, а чтоб душа легла. Муж сказал, что може\м потратиь 100тр, вот и ищу из того что нравится то, что уложится в 100 тысяч :008:
ПОнимаю, что выгляжу зажравшейся, не бейте меня плз :001::008:. ПРосто больно уж этот отель понравился :love:
Да я тоже искала, чтоб понравился, этот как раз привлек и видом и ценой :)
А в топике Греция-2011 смотрела?

Ракель
05.05.2011, 08:36

вЕРА, я что-то тебя нигде не встречаю, ты когда уже в протокол?

Plushy
05.05.2011, 11:00
Многие знакомые ездили,причем девушек даже больше, мнения были совсем иные :008:

У тебя ПДР то когда? ;)

Вика, ну, и девушки то тоже разные бывают :073:
Просто Куба славится среди мужчин, так же как Тай (в основном Паттайя) :065:
Но Тай очень славится длительным отдыхом в снимаемых домах с детьми (это и в мамских жж и на форуме Винского можно прочитать). Про Кубу такое не скажешь.

Конечно, в первую очередь, тут все дело вкуса. Я вот отдыхала в Тае на острове и выбрала самый тихий пляж, по мне лучше места не бывает. Мне было клево от полного отсутствия людей и пустого отельчика, от того, что в рестике готовят только для нас.
Отдыхать с ребенком я бы поехала туда.
Ну, а многим тусовки подавай, даже с ребенком. Где конкретно выпить можно и затусить.

Хотя, и на Кубе думаю, можно найти место потише, если есть необходимость и желание.

Еще про отпуск: мне вариант Наташи очень с апартаментами понравился, это просто моё.
Я болела 3 раза на югах (Венгрия, Болгария, Тай). Болеть в номере крупного отеля - это :001:

ПДР-ПДР :)) - по М это аж 20 июня
но мне обещают еще 2 узи и еще пессарий снимать будут в конце мая, врач еще не выбрала способ родов, меня и прокесарить могут легко :073:
Вчера была у врача, посмотрела по колесику-календарику возможный родовой период с конца мая по первые числа июля :))

А еще - у меня абсолютно мальчиковый животик. Снова вернулся мой кошмарик - моя РастиБулочка вдруг не Пироженка, а Коржик :008:

Plushy
05.05.2011, 11:03
:)) Ну ладно я преувеличиваю, весь кормительный период мне несказанно повезло наслаждаться полным 2 размером:))
Зато сейчас я снова юная девочка подросток:))

Тань, смотрю твою ссылку.....:love::love::love::love::love::love:
Как там красиво:010::010::010:
Аж сердце замирает:)

Тань, это ты про Тай смотрела?!
Эта семья, насколько я понимаю, ездит в туры и делает отчеты по своим путешествиям для журналов. Так как у них по 4 путешествия в год. Раньше они еще поскромнее ездили, теперь дороговато выходит. Но почитать, интересно. Причем везде можно найти место на свой кошелек :073:

danka
05.05.2011, 11:32
Всем привет! Какие у вас тут разговоры:love: на море захотелось со страшной силой:017:

но мне обещают еще 2 узи и еще пессарий снимать будут в конце мая, врач еще не выбрала способ родов, меня и прокесарить могут легко :073:
Вчера была у врача, посмотрела по колесику-календарику возможный родовой период с конца мая по первые числа июля :))

А еще - у меня абсолютно мальчиковый животик. Снова вернулся мой кошмарик - моя РастиБулочка вдруг не Пироженка, а Коржик :008:
Слушай, а для тебя это уже принципиально?:073: Мой Пирожок:046: вполне по форме живота мог за Булочку сойти:046: но УЗИ все ж точнее оказалось;) никуда писюн не делся, который ещё в 12 недель засекли:))

Plushy
05.05.2011, 11:51
Всем привет! Какие у вас тут разговоры:love: на море захотелось со страшной силой:017:

Слушай, а для тебя это уже принципиально?:073: Мой Пирожок:046: вполне по форме живота мог за Булочку сойти:046: но УЗИ все ж точнее оказалось;) никуда писюн не делся, который ещё в 12 недель засекли:))

Полина, ты в Молдавию едешь, да еще к своим :073:
Я бы вот с удовольствием бы поехала даже бы в деревню, если бы там писать и т.д. не нужно было в отдельном домике :073:
В деревне так хорошо!

Мне долгое время было абсолютно по барабану. Причем, я даже настроилась на мальчика. Так как у нас в палате лежала девочка, которая гадает на колечке и НИКОГДА не ошибается. Так вот ошиблась она на мне и моей подруге, всем нагадала мальчика, а у нас по узи девочка.
Мне тоже с 12 недель говорили - девочка, а с 12 недель мне их 5-6 штук делали и не один врач, а 4 разных.
Кошмар в том, что тогда мой мальчик будет в розовой комнате, в одежде с пироженками :))
Я вчера разозлилась на мужа, он подтрунивал надо мной. Сказала, если так, то никакой машины ему не будет, будет в срочном порядке все переделывать и покупать заново и за 3 дня :017: (я же все делаю заранее сама, именно потому что муж не может выбирать, просил меня самой все найти)
Что формы живота от пола ребенка не зависят - я уже вчера в ночи прочитала :))
Но меня так бесит, когда мне говорят что мальчуковый живот. :005:

Кукабара
05.05.2011, 13:09
Тань, мне с Настей тоже говоойрили, что я мальчика ношу, по животу и по лицу (не стала страшной:))), фигня все это, хотя с Матвеем был другой живот, еще более вперед и острый что-ли
а вот жена друга мужа носила и мальчика и у нее капец что с лицом произошло:001:

Полина, я вот даже не знаю куда бы я больше хотела на море или в деревню, все детство каждое лето там жила и так бы хотела опять туда со своими детьми, но именно в ту деревню, какая была раньше с коровами, курами, козами, гусями, сейчас к сожалению уже ничего нет

Тыблонька
05.05.2011, 13:09
Мне долгое время было абсолютно по барабану. Причем, я даже настроилась на мальчика. Так как у нас в палате лежала девочка, которая гадает на колечке и НИКОГДА не ошибается. Так вот ошиблась она на мне и моей подруге, всем нагадала мальчика, а у нас по узи девочка.
Мне тоже с 12 недель говорили - девочка, а с 12 недель мне их 5-6 штук делали и не один врач, а 4 разных.
Кошмар в том, что тогда мой мальчик будет в розовой комнате, в одежде с пироженками :))

Но меня так бесит, когда мне говорят что мальчуковый живот. :005:по выделенному:)):)):)):))
мальчуковые животы у девушек с крепким прессом,с прессом слабым животик расползается...так что не так и плох твой живот=))

Тыблонька
05.05.2011, 13:13
Полина, я вот даже не знаю куда бы я больше хотела на море или в деревню, все детство каждое лето там жила и так бы хотела опять туда со своими детьми, но именно в ту деревню, какая была раньше с коровами, курами, козами, гусями, сейчас к сожалению уже ничего нет+1..бабушка моя стала совсем старенькой и уже никого у нее нет,корову и ту продали,яйца,мясо,хлеб покупают у соседей помоложе...я все же мечтаю съездить еще хоть разочек,но попозже,когда подрастут мои гаврики..Там до Байкала недалеко..

Vera_V
05.05.2011, 13:48
Всем привет!
вЕРА, я что-то тебя нигде не встречаю, ты когда уже в протокол?
ну так ты в Алмазова чаще бываешь, а я соответсветенно в Мариинском:)
в протокол, если М не задержатся, то совсем скоро
я буду в этом топике новости свои писать и ты сюда заходи ;)
Вика, ну, и девушки то тоже разные бывают :073:

:046::046::046::046:

Domna
05.05.2011, 14:04
Девочки, привет! Покой нам только снится - сломался холодильник, зараза. Полезла я в морозилку за мясной косточкой и приняла заодно холодный душ с водой от размороженных кабачков. Очень бодрящще, и говорят для кожи хорошо:))
Куда теперь бежать с холодильником? Где чинить?

Девочки, вот отчет (http://escapio.livejournal.com/62096.html#cutid1)покажу по путешествию с детьми в экзотическую страну - Тай. Я этот отчет запомнила, может и вам покажется интересным.
Тут Марина все рассказывает, да в Тае все так организовано, что и за трансферы отдельно турфирме платить не нужно. Там все на туриста.
И в Тае мне было совсем не скучно в турзоне. А из турзоны выйти можно ногами и тут же рынок будет с местным.
отчет просто офигенный! я тоже знаю такую девочку, которая с ребенком уехала в Тайланд и там спокойно себе прожила почти год. Тоже подрабатывала там - она фотограф. Маркус (сын ее) научился по-тайски говорить вперед русского.

Кстати, девочки, хотела кашу разрекламировать тем, кто сам готовит)) Может кто-то уже и покупал такую :)) Я вчера купила пшенные хлопья Нордик, сварила их на воде, потом чуть-чуть молочка добавила и маслице, Мишка уплетал за обе щеки! Я попробовала, тоже понравилось)) Лучше и быстрее, чем цельное пшено, так что советую, кто не пробовал;) Я скоро буду спец по кашам, уже почти весь магазинный ассортимент перепробовала, благо ребенок ест, ттт чнс.

Вот я тоже думала о том, чтобы приготовить самой и взять все. Тем более мы уже давно баночное не едим, только в редких случаях. Просто думаю, а если ему припрет покушать, а по близости не будет ничего, где погреть можно... Хотя думаю такого не должно быть, там на каждом шагу какие-то кафешки по трассе. В общем, буду думать. Спасибо за советы! :flower:
я тоже покупаю в хлопьях все каши. Макс ест более чем охотно, пока готовлю - сидит ложкой стучит и на стуле подпрыгивает от нетерпения.
Насчет покушать в дороге - даже если припрет срочно поесть, все равно же надо остановиться в укромном месте. Или вы на ходу можете? Мой муж водит как псих, мне на ходу ничего в горло не лезет:))

Тань, мне с Настей тоже говоойрили, что я мальчика ношу, по животу и по лицу (не стала страшной:))), фигня все это, хотя с Матвеем был другой живот, еще более вперед и острый что-ли
а вот жена друга мужа носила и мальчика и у нее капец что с лицом произошло:001:

Полина, я вот даже не знаю куда бы я больше хотела на море или в деревню, все детство каждое лето там жила и так бы хотела опять туда со своими детьми, но именно в ту деревню, какая была раньше с коровами, курами, козами, гусями, сейчас к сожалению уже ничего нет
хаха видимо Макс по этому признаку должен был девочкой родиться:)) (это самоирония такая)

stcat
05.05.2011, 15:36
+1..бабушка моя стала совсем старенькой и уже никого у нее нет,корову и ту продали,яйца,мясо,хлеб покупают у соседей помоложе...я все же мечтаю съездить еще хоть разочек,но попозже,когда подрастут мои гаврики..Там до Байкала недалеко..

Красотень наверное!...
Мечта моей жизни - побывать на озере Байкал, пока оно не исчезло!:))

Коробчонка
05.05.2011, 16:12
привет, девочки:)

сходили мы к окулисту. Сказала в общем-то тоже самое...Только вот очки прописала другие. Та врач поставила нам +3 и +4 и очки такие же прописала. Эта врач поставила +3,5 и +3,5, а очки на +1,5 и +1,5 прописала. Объяснила, что только на разницу до нормы. Вообще сказала, что у Тимы зрение хорошее, дальнозоркость уйдет с возрастом, но у него вблизи мышцы глазные напрягаются поэтому может развиться косоглазие. Для облегчения работы этих мышц и показаны очки. Съездила сразу заказала - 3800:010: такие смешные маленькие голубенькие оправы:))

Эта семья, насколько я понимаю, ездит в туры и делает отчеты по своим путешествиям для журналов. Так как у них по 4 путешествия в год. Раньше они еще поскромнее ездили, теперь дороговато выходит. Но почитать, интересно. Причем везде можно найти место на свой кошелек :073:

я вчера полночи читала ее журнал. так интересно:))

муррр-ка
05.05.2011, 16:24

Да я уже второй день у нее зависаю, очень красивые фотки. А писала, да про тай, я просто балдею от природы баунти Тай, Доминикана, Бали:love::love::love:
А я то сижу голову ломаю, этож кем надо работать что бы так путешествовать:))

сходили мы к окулисту. Сказала в общем-то тоже самое...Только вот очки прописала другие. Та врач поставила нам +3 и +4 и очки такие же прописала. Эта врач поставила +3,5 и +3,5, а очки на +1,5 и +1,5 прописала. Объяснила, что только на разницу до нормы. Вообще сказала, что у Тимы зрение хорошее, дальнозоркость уйдет с возрастом, но у него вблизи мышцы глазные напрягаются поэтому может развиться косоглазие. Для облегчения работы этих мышц и показаны очки. Съездила сразу заказала - 3800:010: такие смешные маленькие голубенькие оправы:))

Ну что ж, будет значит у нас брутальный мужчина в очках:) Выше нос:flower:
Вообще я тоже слышала что детская дальнозоркость проходит потом.
А очки на резиночке какой-нибудь? Будет стаскивать наверное.

katkrol73
05.05.2011, 16:41

Ага, мне тоже эти хлопья очень нра, еще нравятся пшеничные хлопья, правда я моли неа их только видела, но может и нордик есть, каша такая легкая получается, не вязкая. А на днях еще попробовали ячменные хлопья нордик - тоже ничего, на рис чем-то каша похожа)))) В общем, разнообразим меню:))

Лен, вот это подход правильный, видно, что профессионал вас смотрел. Очки всегда выписывают меньше, чтобы глаза не разучились сами работать. Насчет косоглазия - я тебе примерно это же сказала. И совершенно не обязательно, что косоглазие разовьется. Она вам сказала зарядку делать для глаз?

Ракель
05.05.2011, 16:49
Всем привет!

Я в Алмазова, в ЦПСиР и в двух топиках про ЭКО-ИКСИ :))
Я сегодня городскую квоту забрала, записалась на 12 мая на прием. Посмотрим, что врач скажет. Хотелось бы успеть все до 10 июля, пока муж в отпуске будет :091::091::091: Я с Греции приезжаю по идее на 10-13 ДЦ (как всегда, М начнутся либо по дороге, либо в первый день :065::065::065:, надо ж было этому заразе циклу так меня подвести своими скачками прям на поездку :015:), если будут в длинный протокол брать, то как раз бы все успела :091::091::091:

Vera_V
05.05.2011, 16:59
Я сегодня городскую квоту забрала, записалась на 12 мая на прием. Посмотрим, что врач скажет. Хотелось бы успеть все до 10 июля, пока муж в отпуске будет :091::091::091: Я с Греции приезжаю по идее на 10-13 ДЦ (как всегда, М начнутся либо по дороге, либо в первый день :065::065::065:, надо ж было этому заразе циклу так меня подвести своими скачками прям на поездку :015:), если будут в длинный протокол брать, то как раз бы все успела :091::091::091:
Поздравляю с городской квотой:flower::flower::flower:
Пусть все сложится наилучшим образом:091:

danka
05.05.2011, 18:24
Всем привет! Будущий президент наконец изволил топать, правда пока когда отвлечется или думает, что я его держу:046: ждем когда страх преодолееет:)

А что с деревней? Вымерла?:(
Всем привет!

:support:
Девочки, привет! Покой нам только снится - сломался холодильник, зараза. Полезла я в морозилку за мясной косточкой и приняла заодно холодный душ с водой от размороженных кабачков. Очень бодрящще, и говорят для кожи хорошо:))
Куда теперь бежать с холодильником? Где чинить?

отчет просто офигенный! я тоже знаю такую девочку, которая с ребенком уехала в Тайланд и там спокойно себе прожила почти год. Тоже подрабатывала там - она фотограф. Маркус (сын ее) научился по-тайски говорить вперед русского.

я тоже покупаю в хлопьях все каши. Макс ест более чем охотно, пока готовлю - сидит ложкой стучит и на стуле подпрыгивает от нетерпения.
Насчет покушать в дороге - даже если припрет срочно поесть, все равно же надо остановиться в укромном месте. Или вы на ходу можете? Мой муж водит как псих, мне на ходу ничего в горло не лезет:))

хаха видимо Макс по этому признаку должен был девочкой родиться:)) (это самоирония такая)
Холодильник старый, новый? Есть служба 007, там есть точно мастера.
Какой у тебя Макс молодец, мой всеядный до 11,5 мес ребенок выкидывает мне всяческие финты:001:, то рот на замок, то сам есть хочет, соотвественно вся еда где угодно, только не во рту, вообщем не соскучишься.:010:

сходили мы к окулисту. Сказала в общем-то тоже самое...Только вот очки прописала другие. , Та врач поставила нам +3 и +4 и очки такие же прописала. Эта врач поставила +3,5 и +3,5, а очки на +1,5 и +1,5 прописала. Объяснила, что только на разницу до нормы. Вообще сказала, что у Тимы зрение хорошее, дальнозоркость уйдет с возрастом, но у него вблизи мышцы глазные напрягаются поэтому может развиться косоглазие. Для облегчения работы этих мышц и показаны очки. Съездила сразу заказала - 3800:010: такие смешные маленькие голубенькие оправы:))

я вчера полночи читала ее журнал. так интересно:))
Молодцы, что съездили, все будет хорошо, поносите очки и разрастется:flower:
С квотой:080:

katkrol73
05.05.2011, 18:33
Света, поздравляю с квотой!!!:080::080::080: Чтобы все успела и все получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! Будущий президент наконец изволил топать, правда пока когда отвлечется или думает, что я его держу:046: ждем когда страх преодолееет:)

Поздравляю:support: Страх дело такое))) мы его недели три преодолевали! Стимул нужен! У нас это комната брата))) там как будто медом намазано)))

Коробчонка
05.05.2011, 18:49
Да я уже второй день у нее зависаю, очень красивые фотки. А писала, да про тай, я просто балдею от природы баунти Тай, Доминикана, Бали:love::love::love:

Ну что ж, будет значит у нас брутальный мужчина в очках:) Выше нос:flower:
Вообще я тоже слышала что детская дальнозоркость проходит потом.
А очки на резиночке какой-нибудь? Будет стаскивать наверное.

так они ездят как на работу что-ли? чего-то я не поняла:009:

оправа Fisher Price вот такая http://i022.radikal.ru/1105/d5/c43c5be5b75ct.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1105/d5/c43c5be5b75c.jpg.html) голубенькая, гнется во все стороны. Как будто резиновая. Сзади будет резиночка. Линзы не стеклянные, пластиковые с покрытием, чтобы не царапались. Будем тренироваться...

Лен, вот это подход правильный, видно, что профессионал вас смотрел. Очки всегда выписывают меньше, чтобы глаза не разучились сами работать. Насчет косоглазия - я тебе примерно это же сказала. И совершенно не обязательно, что косоглазие разовьется. Она вам сказала зарядку делать для глаз?

не, про зарядку ничего не сказали. Она сказала носить только дома, когда близко с игрушками играет. На улице типа вдаль смотрит и не надо. Но я думаю, если на площадке, в песочнице все-равно надо. Главное, чтобы не снимал...

Коробчонка
05.05.2011, 19:52

Тань, я чего-то не понимаю - как там типа закладку сделать? чтобы потом еще почитать у нее записи?

муррр-ка
05.05.2011, 20:31

оправа Fisher Price вот такая http://i022.radikal.ru/1105/d5/c43c5be5b75ct.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1105/d5/c43c5be5b75c.jpg.html) голубенькая, гнется во все стороны. Как будто резиновая. Сзади будет резиночка. Линзы не стеклянные, пластиковые с покрытием, чтобы не царапались. Будем тренироваться...

не, про зарядку ничего не сказали. Она сказала носить только дома, когда близко с игрушками играет. На улице типа вдаль смотрит и не надо. Но я думаю, если на площадке, в песочнице все-равно надо. Главное, чтобы не снимал...

Клёвые:) Я на площадке видела мальчика маленького в таких, не снимал вроде.

Про ЖЖ, Таня написала что они вроде для журналов пишут и снимают свои путешествия.

Plushy
05.05.2011, 20:42
Оля, холодильник нужно починить. Вызывай мастера.
Мой либхер как то сломался, только гарантия закончилась. А Либхер у меня не итальянский, а австрийский (люблю его нежно всеми фибрами души :)) уже который год). Ой, как я переживала, летом еще. А починили за 1 день. Добавили реагента и стал он снова работать ТТТЧНС.

сходили мы к окулисту. Сказала в общем-то тоже самое...Съездила сразу заказала - 3800:010: такие смешные маленькие голубенькие оправы:))

Будем надеяться, что ничего страшного. И такие клевские очЁчки помогут Тимошке

Тань, я чего-то не понимаю - как там типа закладку сделать? чтобы потом еще почитать у нее записи?

Я её уже давно нашла. Тогда у неё дочка очень маленькая еще была и они немного путешествовали.
А сейчас все больше и больше, дальше и дальше, и дорого.
Потом поняла, что её фото с описание путешествий в журналах издают типа ШейпМама.
Еще на рекламу идут.
Так что скорее всего, они этим зарабатывают уже. У них еще фототехники на несколько килобаксов :))

Лен, закладку просто на журнал её можешь с делать в браузере.
Или зарегистрироваться в ЖЖ, добавить её в друзья и читать её в своей френдленте.

Света, с квотой тебя!
Очень здорово, что сейчас квоты снова выдают и ждать годами не нужно.

Верочка, :091::091::091:

Коробчонка
05.05.2011, 22:31

Я её уже давно нашла. Тогда у неё дочка очень маленькая еще была и они немного путешествовали.
Потом поняла, что её фото с описание путешествий в журналах издают типа ШейпМама.
Еще на рекламу идут.
Так что скорее всего, они этим зарабатывают уже. У них еще фототехники на несколько килобаксов :))

Или зарегистрироваться в ЖЖ, добавить её в друзья и читать её в своей френдленте.

я просто тоже думала, какую надо иметь работу, чтобы несколько раз в год ездить в путешествия, причем еще и дорогие....теперь все понятно. Здорово:) я зарегистрирована в жж, а я смогу ее в друзья добавить? т.е. она меня возьмет что-ли?

у меня Тима стал ужасно визжать:wife: просто уши болят аж:010: перепонки трясутся:))

Коробчонка
05.05.2011, 22:34
Девочки, еще у меня проблема. Уже несколько недель Тима не ест обед:015: я уже как только не извращалась - банки, варю для него отдельно, наш суп блендером мелю, уже и с солью и с бульоном и по-всякому - не фига не хочет:015: я силой пихаю ложек 5 и все дальше уже сил нет:015:

Как мне его накормить овощами с мясом? нормально ест только кашу. Раньше и творог с фруктами любил, теперь и от него нос воротит:010:

Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 22:46
ПРиходи ко ме на семинар по ПП :)):):) шучу..

Коробчонка
05.05.2011, 22:52
ПРиходи ко ме на семинар по ПП :)):):) шучу..

что такое ПП? и что за семинар?

муррр-ка
05.05.2011, 22:56
Девочки, еще у меня проблема. Уже несколько недель Тима не ест обед:015: я уже как только не извращалась - банки, варю для него отдельно, наш суп блендером мелю, уже и с солью и с бульоном и по-всякому - не фига не хочет:015: я силой пихаю ложек 5 и все дальше уже сил нет:015:

Как мне его накормить овощами с мясом? нормально ест только кашу. Раньше и творог с фруктами любил, теперь и от него нос воротит:010:

Я думаю пройдет, обычно это временные заскоки. А пока корми сколько съест.
А у меня Тимка от смеси отказался. По ночам то это меня радует, через раз спит или всю ночь или пару раз на чай просыпается. Но раньше у меня смесь еще и на ужин была, теперь готовить что-то приходится, так и не решила что лучше на ужин, овощи, овощи с мясом или кашу, даю по очереди:))
И еще теперь кефир вообще не дать ему, раньше ночью вместо смеси подсовывала.

Коробчонка
05.05.2011, 22:59
Я думаю пройдет, обычно это временные заскоки. А пока корми сколько съест.
А у меня Тимка от смеси отказался. По ночам то это меня радует, через раз спит или всю ночь или пару раз на чай просыпается. Но раньше у меня смесь еще и на ужин была, теперь готовить что-то приходится, так и не решила что лучше на ужин, овощи, овощи с мясом или кашу, даю по очереди:))
И еще теперь кефир вообще не дать ему, раньше ночью вместо смеси подсовывала.

ага, кефир у нас тоже не особо, йогурт иногда подсовываю...а на ужин кашу даю

Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 23:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120
Вот, решила развиртуализоваться

/Рыбка/
05.05.2011, 23:30
девочки, в самолет можно банки с пюре? компот? коляску у трапа сдать?

KITTI
06.05.2011, 00:45

коляску точно в самолет можно. там просто стюардессам отдать, они уберут у себя. про остальное не знаю... узнаешь, напиши, тоже интересно. думаю, что пюре можно,а вот с компотом вопрос

ToryG
06.05.2011, 01:08
ПРиветик!
Да я тоже искала, чтоб понравился, этот как раз привлек и видом и ценой :)
А в топике Греция-2011 смотрела?
А где такой топик? :008:

А, у тебя тоже на грани гороскопов. Посмотрим кто будет- торопыга-близнец или рачек-ленивец :))

Я вчера разозлилась на мужа, он подтрунивал надо мной. Сказала, если так, то никакой машины ему не будет, будет в срочном порядке все переделывать и покупать заново и за 3 дня :017: (я же все делаю заранее сама, именно потому что муж не может выбирать, просил меня самой все найти)
Что формы живота от пола ребенка не зависят - я уже вчера в ночи прочитала :))
Но меня так бесит, когда мне говорят что мальчуковый живот. :005:
Радуйся. Мой девочкин животик до сих пор на боках висит :005:

:080::080::080::080::080::080::080: Свет, пусть все сбудется :091::091::091::091::091::091:тттчнс @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Я делаю отдельно суп с мясом и овощами, отдельно мясо с овощами или рисом или вермишелью как гарнир. Суп, конечно, хуже идет- он жидкий... Когда начала кочевряжиться на счет овощей, я стала сметану добавлять. Ест-за ушами трещит и щеки наедает. В мясо с крпой можно сливочное масло добавлять . Я как то ей пропаренный рис делала и добавила масла, так сама ночью половину сожрала :019::))
Еще иногда делаю мясо не в блендере, а делаю ежики (мясо+лук+кабачок) и потом в пароварке или можно сварить. И добавляю потом овощи или крупу и разминаю. За счет лука и овощей получается вкусно. Хоть сама ешь ;)

Domna
06.05.2011, 01:28
пока у меня киношка качается, посижу здесь:)

Холодильник старый, новый? Есть служба 007, там есть точно мастера.
Какой у тебя Макс молодец, мой всеядный до 11,5 мес ребенок выкидывает мне всяческие финты:001:, то рот на замок, то сам есть хочет, соотвественно вся еда где угодно, только не во рту, вообщем не соскучишься.:010:

ура! поздравляю!! вот такие президенты нам и нужны, неторопливо, взвесив за и против и заручившись поддержкой электората панимаешли приступать к делу:)) молодец Владик!

о, такие бы и я сама носила:)) ничего, первые разы будет снимать конечно, потом отвлечется и привыкнет. А на картинке стекла как будто затемненные, или кажется так?

Оля, холодильник нужно починить. Вызывай мастера.
Мой либхер как то сломался, только гарантия закончилась. А Либхер у меня не итальянский, а австрийский (люблю его нежно всеми фибрами души :)) уже который год). Ой, как я переживала, летом еще. А починили за 1 день. Добавили реагента и стал он снова работать ТТТЧНС.

Еще на рекламу идут.

Света, с квотой тебя!
Очень здорово, что сейчас квоты снова выдают и ждать годами не нужно.

Верочка, :091::091::091:
да, я уже вызвала дяденьку. А пока сегодня спешно утилизировала все продукты, наготовила на 3 дня вперед. Теперь весь балкон выступает в качестве большого холодильника - весь в йогуртах и в кастрюльках:)) А что за Либхер? пришли картиночку, интересно.
И еще хотела прибавить насчет путешествий и журналов. У меня лучшая подруга работает в крупном журнале в Москве фоторедактором, я этот бизнес немного знаю с ее слов. В принципе журналы сейчас живут не очень сладко, так как рынок бумажного глянца в упадке. Навряд ли эта девочка из ЖЖ за счет журнала ездит, у них на такие расходы просто нет денег. Скорей всего поездки и серьезная фототехника за ее счет, стоимость статей и фоток не настолько велика, чтоб на это так припеваюче ездить. ИМХО.

Лен, не надо силой пихать. Не дай Бог Тима это запомнит и потом еще невроз какой-нибудь разовьется (т-т-т). У меня вот Макс тоже иногда есть отказывается, я всегда держу в голове вычитанную где-то фразу - наше родительское дело только предлагать питательную и вкусную пищу, а ребенок в праве отказаться. У них там свои законы саморегуляции работают, если ему в данный момент не надо мясо и овощи, он откажется. Он у тебя вон какой богатырь! Два дня не пообедает, на третий захочет. Короче дети сами знают, сколько и чего хотят съесть, главное им не мешать. Тоже ИМХО.

danka
06.05.2011, 11:05
Всем привет!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120
Вот, решила развиртуализоваться
Спасибо за ссылку, очень интересно. но вот только к сожалению мы уже все неправильно сделали, навводили пюре и молока уже мало соответственно, так что видимо обратной дороги нет:005:
Марина, может есть ещё какие-то способы по естественному укладыванию спать?;)
Думаю можно, я собираюсь брать.
Света, поздравляю с квотой!!!:080::080::080: Чтобы все успела и все получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю:support: Страх дело такое))) мы его недели три преодолевали! Стимул нужен! У нас это комната брата))) там как будто медом намазано)))
Спасибо, Катюша:flower: Да уж, страх нам сильно мешает, а вот стимулов дома нет пока, совсем дома не хочет ходить. Ходит на площадке и в ПК, там ползать не разрешаем;)
Ну конечно комната брата медом намазана, наверное туда особо доступа нет;)

у меня Тима стал ужасно визжать:wife: просто уши болят аж:010: перепонки трясутся:))
И у нас такое:001: чуть что не по его открывает рот и...:001::010:

У меня таоке постоянно. то одно не нравится, то другое..:005: я отвлекаю как-нибудь и кормлю, если и это не помогает сильно не настаиваю.

danka
06.05.2011, 11:06
пока у меня киношка качается, посижу здесь:)

ура! поздравляю!! вот такие президенты нам и нужны, неторопливо, взвесив за и против и заручившись поддержкой электората панимаешли приступать к делу:)) молодец Владик!
:046: очень точно подмечено:046: спасибо:flower:

да, я уже вызвала дяденьку. А пока сегодня спешно утилизировала все продукты, наготовила на 3 дня вперед. Теперь весь балкон выступает в качестве большого холодильника - весь в йогуртах и в кастрюльках:)) А что за Либхер? пришли картиночку, интересно.
И еще хотела прибавить насчет путешествий и журналов. У меня лучшая подруга работает в крупном журнале в Москве фоторедактором, я этот бизнес немного знаю с ее слов. В принципе журналы сейчас живут не очень сладко, так как рынок бумажного глянца в упадке. Навряд ли эта девочка из ЖЖ за счет журнала ездит, у них на такие расходы просто нет денег. Скорей всего поездки и серьезная фототехника за ее счет, стоимость статей и фоток не настолько велика, чтоб на это так припеваюче ездить. ИМХО.

Лен, не надо силой пихать. Не дай Бог Тима это запомнит и потом еще невроз какой-нибудь разовьется (т-т-т). У меня вот Макс тоже иногда есть отказывается, я всегда держу в голове вычитанную где-то фразу - наше родительское дело только предлагать питательную и вкусную пищу, а ребенок в праве отказаться. У них там свои законы саморегуляции работают, если ему в данный момент не надо мясо и овощи, он откажется. Он у тебя вон какой богатырь! Два дня не пообедает, на третий захочет. Короче дети сами знают, сколько и чего хотят съесть, главное им не мешать. Тоже ИМХО.
И как дяденька? Что сказал?
По-поводу еды все так, только материнское сердце ведь кровью обливается когда ребенок голодный остается:(

Plushy
06.05.2011, 11:10
А, у тебя тоже на грани гороскопов. Посмотрим кто будет- торопыга-близнец или рачек-ленивец :))
Ну, возможный родовый период у всех 5 недель, так что у всех возможны разные знаки зодиака :))

А что за Либхер? пришли картиночку, интересно.

Оля, у нас обычная классическая модель, однокомпрессорный двукамерный и НЕ ноуфрост. Что-то типа такого (http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/liebherr/cn_4013/) внутри
Мы его как то перед НГ купили из магазина прям с витрины, очень хотелось себе подарок на нг сделать. Был он очень дорог для нас по тем временам. Когда я последний раз изучала холодильники в магазине, то такие модели уже все делают в Италии и внутренности у них удешевлены. А у нас железки и стекло, что осталось у дорогих моделей.
Муж, когда на Боше работал, получил в хоумтест суперский сименс из нержавейки со всякими дисплейчиками-мониторчиками и экономией электричества. Так я его обхаяла и в итоге мы его маме тестировать отдали :)) Никто не понимает мою любовь к либхеру моему обычному беленькому австрийцу :))

По поводу работы на журналы, это не утверждение, а предположение мое всего лишь. :017:
Мне почему то подумалось, что только так можно столько путешествовать :))

Полина, я забыла поздравить вас с Владиком с шагами! Ура же, ура!!! :080::080::080:

Коробчонка
06.05.2011, 12:08
доброе утро девочки:flower:

Я делаю отдельно суп с мясом и овощами, отдельно мясо с овощами или рисом или вермишелью как гарнир. Суп, конечно, хуже идет- он жидкий... Когда начала кочевряжиться на счет овощей, я стала сметану добавлять. Ест-за ушами трещит и щеки наедает. В мясо с крпой можно сливочное масло добавлять . Я как то ей пропаренный рис делала и добавила масла, так сама ночью половину сожрала :019::))
Еще иногда делаю мясо не в блендере, а делаю ежики (мясо+лук+кабачок) и потом в пароварке или можно сварить. И добавляю потом овощи или крупу и разминаю. За счет лука и овощей получается вкусно. Хоть сама ешь ;)

я тоже по-всякому уже пробовала. Зубов у нас мало, поэтому, всякие котлетки пока не делаю. Сметану считаю еще рано нам. Сливочное масло добавляю и зелень тоже. Буду дальше пробовать:))

о, такие бы и я сама носила:)) ничего, первые разы будет снимать конечно, потом отвлечется и привыкнет. А на картинке стекла как будто затемненные, или кажется так?

очки не затемненные:)
я знаю, что нельзя пихать, так он вообще не ест:wife: а потом сисей догоняет, в его возрасте надо бы уже только на ночь сосать, а у нас на дню несколько раз. Понятно, что значит ему так надо, но хотелось бы, чтобы уже поменьше кормить грудью:)

Domna
06.05.2011, 13:16
Девочки, привет!
:046: очень точно подмечено:046: спасибо:flower:
И как дяденька? Что сказал?
По-поводу еды все так, только материнское сердце ведь кровью обливается когда ребенок голодный остается:(
вместо 1 дяденьки пришли два:)) один из них был рыжий-рыжий, похож на принца Гарри:)) может он??
сказали фигню какую-то. Полетел компрессор, типа самая важная часть. Замена и установка 7 тыщ рублей. Я обалдела, проще по-моему новый холодильник купить.

Насчет голодного ребенка - сердце материнское конечно не камень, кровью обливается. Но если ребенок без пищевых расстройств каких-то и патологий, то денек-другой остаться без обеда не критично.

Ну, возможный родовый период у всех 5 недель, так что у всех возможны разные знаки зодиака :))
мой товарищ метил в близнецы и даже какое-то время мне казалось, что теленок родится. А на деле чуть раком не получился. Хотя я была не против Рака, у меня муж рак и много друзей-мужчин раков, хороший знак.

Оля, у нас обычная классическая модель, однокомпрессорный двукамерный и НЕ ноуфрост. Что-то типа такого (http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/liebherr/cn_4013/) внутри
Мы его как то перед НГ купили из магазина прям с витрины, очень хотелось себе подарок на нг сделать. Был он очень дорог для нас по тем временам. Когда я последний раз изучала холодильники в магазине, то такие модели уже все делают в Италии и внутренности у них удешевлены. А у нас железки и стекло, что осталось у дорогих моделей.
Муж, когда на Боше работал, получил в хоумтест суперский сименс из нержавейки со всякими дисплейчиками-мониторчиками и экономией электричества. Так я его обхаяла и в итоге мы его маме тестировать отдали :)) Никто не понимает мою любовь к либхеру моему обычному беленькому австрийцу :))

По поводу работы на журналы, это не утверждение, а предположение мое всего лишь. :017:
Мне почему то подумалось, что только так можно столько путешествовать :))

Полина, я забыла поздравить вас с Владиком с шагами! Ура же, ура!!! :080::080::080:
ага, значит любовь у тебя к австрийцу:)) Красивый! Надо похоже изучать рынок холодильников, не охота старый ремонтировать за такие деньжищи. А почему плох Сименс из нержавейки?

доброе утро девочки:flower:

я тоже по-всякому уже пробовала. Зубов у нас мало, поэтому, всякие котлетки пока не делаю. Сметану считаю еще рано нам. Сливочное масло добавляю и зелень тоже. Буду дальше пробовать:))

очки не затемненные:)
я знаю, что нельзя пихать, так он вообще не ест:wife: а потом сисей догоняет, в его возрасте надо бы уже только на ночь сосать, а у нас на дню несколько раз. Понятно, что значит ему так надо, но хотелось бы, чтобы уже поменьше кормить грудью:)
это зубы идут 100%. У моего такие забастовки случаются к появлению очередного зуба.

NikaM
06.05.2011, 13:46

Заглянула к Вам и увидела такую же ситуацию, только у нас ни завтрак, ни обед, ни ужин не ест, а со стола кусочничает, и главное один возраст 11 мес. , В малышах до года советуют ложку поменять))) Сегодня пойду за новыми...

Всем привет!

Plushy
06.05.2011, 14:07
Девочки, привет!

вместо 1 дяденьки пришли два:)) один из них был рыжий-рыжий, похож на принца Гарри:)) может он??
сказали фигню какую-то. Полетел компрессор, типа самая важная часть. Замена и установка 7 тыщ рублей. Я обалдела, проще по-моему новый холодильник купить.

мой товарищ метил в близнецы и даже какое-то время мне казалось, что теленок родится. А на деле чуть раком не получился. Хотя я была не против Рака, у меня муж рак и много друзей-мужчин раков, хороший знак.

ага, значит любовь у тебя к австрийцу:)) Красивый! Надо похоже изучать рынок холодильников, не охота старый ремонтировать за такие деньжищи. А почему плох Сименс из нержавейки?

А мне ничего не кажется. Честно, мне ни близнецы ни раки никогда не нравились женского пола. Но у меня все же появились знакомые с очень хорошим характером из близнецов.
Ну, посмотрим... Я считаю что все что природой заложено, уже давно заложено. А что воспитаем - то воспитаем :))

Холодильник мне нравится своей простотой и четкими линиями и функциональностью. А ручка Либхерр которая помогает дверь открывать - вообще не знаю, как без неё раньше жила.
Сименс ничем не плох, но для всех кроме меня. А меня он реально бесил. Очень умный, очень большой, а места внутри меньше, чем у моего либхера старенького. Весь такой гладенький гламурный - тьфу его :)) Муж аж до слез меня довел, ему так он нравился и вообще это его проект был на работе. Сговорились отдать его в руки моей мамы, но с условием, что в будущем купим либхер из нержи :))

Заглянула к Вам и увидела такую же ситуацию, только у нас ни завтрак, ни обед, ни ужин не ест, а со стола кусочничает, и главное один возраст 11 мес. , В малышах до года советуют ложку поменять))) Сегодня пойду за новыми...

Всем привет!
Привет!
А это вот как?! Не ест, а кусочничает? :016:

KITTI
06.05.2011, 14:12
девочки, у нас холодильник сименс из нержавейки... это что-то :010:
выбирали его исключительно по размерам чтобы входил.
короче он ТАК громко работает :001: не всегда конечно. чаще он молчит, но бывает как разойдется, гости пугаются даже, и спрашивают что это?? мы то привыкли впринципи уже, и от спальни кухня далеко, но все же...

вот такой вроде http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/siemens/kg_49na73/

katkrol73
06.05.2011, 14:28
А мне ничего не кажется. Честно, мне ни близнецы ни раки никогда не нравились женского пола. Но у меня все же появились знакомые с очень хорошим характером из близнецов.
Ну, посмотрим... Я считаю что все что природой заложено, уже давно заложено. А что воспитаем - то воспитаем :))

Я - близнец женского пола)))))) С очень хорошим характером)))))))))))))))))))))))) (хотела смайлик другой поставить, но с работы они не ставятся))

Plushy
06.05.2011, 14:48
девочки, у нас холодильник сименс из нержавейки... это что-то :010:
выбирали его исключительно по размерам чтобы входил.
короче он ТАК громко работает :001: не всегда конечно. чаще он молчит, но бывает как разойдется, гости пугаются даже, и спрашивают что это?? мы то привыкли впринципи уже, и от спальни кухня далеко, но все же...

вот такой вроде http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/siemens/kg_49na73/
Юля, мы вроде такой же маме отдали. Единственное так как это опытный образец, там внутренности моторы и прочее все другое, то что будут потом на наши Боши ставить (как известно Сименс и Бош это одно и то же). Вот наш был тихий (ну, собственно мой муж на работе и занимался этими вопросами :)))
Спрошу у мужа про твой, что он помнит. Он их там по номерам как то различает.

Я - близнец женского пола)))))) С очень хорошим характером)))))))))))))))))))))))) (хотела смайлик другой поставить, но с работы они не ставятся))
Ура, еще один!!!

Вообще, у меня к близнецам женского пола нелюбовь из-за классной в школе. Я её как ненавидела всю жизнь, так вот выросла и до сих пор желание плюнуть ей в лицо :))