PDA

Просмотр полной версии : Я притягиваю к себе свидетелей иеговы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

мама ю
21.01.2011, 13:52
Ничаго не поняла. У вас свой какой-то Моисеев закон? :009:
Моисеев закон это ТОРА (т.е. пятикнижие в полном объеме). Вместе с тетрограмматоном (и всеми остальными именами, титулами и проч.).
Туда не входят Невиим (пророки) и Ктувим, это уже другие разделы Танаха.
Моисеев закон - он и в Африке Моисеев закон
Вы разделяете книги таким образом,а для христиан это только часть Библии - Еврейские Писания. Вместе с Греческими Писаниями они составляют полную Библию из 66 книг.

Mega
21.01.2011, 13:59
То, что что-то куда-то не входит у приверженцев одних религиозных воззрений не может служить основанием для взглядов других :004:

http://slovari.**********/~книги/Религия/Закон%20Моисеев/

Почему представления-то. Просто Моисеев закон это пятикнижие. По определению. Пророки это уже другая книжка.

Mega
21.01.2011, 14:01
Моисеев закон - он и в Африке Моисеев закон
Я об этом и говорю. Танах и Ветхий завет это не одно и тоже.
Если я опять шито-то не так понимаю, дайте мне ссылку на ваш Моисеев закон.

мама ю
21.01.2011, 14:22
Т.е. как правильно называть Бога вам не интересно, интересует только какая-то традиция какой-то страны (языка, местности)?
Как правильно интересно, но неизвестно... вы же тоже не предложили правильного варианта.
Евреи Иисуса тоже не так звали, но мы ж используем его имя в таком виде. Или тоже нельзя?:001:
Опять ничаго не поняла.. Вы имеете ввиду, что что бы изучать библию, необходимое оборудование это ваша организация? А чем плохо самому читать (в оригинале например)?
Оборудование?... да, стол и стулья желательны:0005:
Самому читать не плохо, а необходимо!
Но при чтении возникает много вопросов и кажущихся противоречий. С другой стороны - Бог заинтересован, чтобы люди всё правильно поняли. Поэтому Иисус и сказал своим ученикам - "идите и научите". Собственно, чем и занимаются христианские церкви - представляют свои объяснения.

Я не про титул. Я про фактическое положение дел.
Адам и Ева выбрали независимость от Бога, но фактически, подчинились сатане- т.к. исполнили его слова. Также и сегодня. Но власть сатаны временна.Т.н. "конец света" подразумевает окончание его власти.

Т.е. Иисус для вас не Бог, и вы соответственно не христиане. Сразу сказать нельзя было? А то я сижу и думаю на кой христианам тетрограмматон если у них Бог - Иисус и с именем все ясно.

Иисус для нас не Бог, но Царь. Иисус учил поклоняться Иегове, поэтому мы считаем себя христианами, т.е. его последователями.

Нет, про сатану я такого не знаю (это откуда вдруг такое :001:), это шито-то новенькое.
это не новенькое, а в тексте Нового завета, потому и не знаете.

И что с формой поклонения?
Иоанна 4:19-24
" Женщина сказала ему: «Господин, я вижу, что ты пророк. Наши отцы поклонялись на этой горе. Вы же говорите, что место, где следует поклоняться, находится в Иерусалиме». Иисус сказал ей: «Поверь мне, женщина: настаёт час, когда вы будете поклоняться Отцу и не на этой горе, и не в Иерусалиме. Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение приходит через иудеев. Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе.Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине».

Эх-ма
21.01.2011, 14:23

Например: http://bibleonline.ru/bible/rus/

Mega
21.01.2011, 14:24
Например: http://bibleonline.ru/bible/rus/

Ну да, так это же Пятикнижие Моисея правильно?
зы. не удержалась, про трудности перевода и Моисея http://ru.wikipedia.org/wiki/Моисей_(Микеланджело)

мама ю
21.01.2011, 14:37
у вас это 22 или 24 книги - у нас 39 -это те же книги, по-разному разбиты...
Закон (Пятикнижие)
Пророки
 6. Иисус Навин 7. Судей 8. Самуил (1 и 2 Царств как одна книга) 9. Цари (3 и 4 Царств как одна книга)
10. Исаия 11. Иеремия 12. Иезекииль
13. Двенадцать пророков (Осия, Иоиль, Амос, Авдий, Иона, Михей, Наум, Аввакум, Софония, Аггей, Захария и Малахия вместе как одна книга)
Писания (Агиографы)
14. Псалтырь 15. Притчи 16. Иов 17. Песнь песней 18. Руфь
19. Плач Иеремии 20. Екклесиаст 21. Есфирь 22. Даниил 23. Ездра (в которую входила и книга Неемии) 24. Паралипоменон (1 и 2 вместе как одна книга)

Мадлен!
21.01.2011, 14:48
Нет, про сатану я такого не знаю (это откуда вдруг такое :001:), это шито-то новенькое.

Вы, наверное, не интересовались этим , или по верхам пробежались.

Mega
21.01.2011, 14:55
Как правильно интересно, но неизвестно... вы же тоже не предложили правильного варианта.

Я вам уже кучу вариантов понаписала, у Бога туча имен, есть 7 которые рекомендуют использовать с особенной осторожностью, в т.ч. тетрограмматон. Из них именно тетрограмматон правильно произнести нельзя по банальной причине - ДОСТОВЕРНО неизвестно как он произносился, а ошибаться в таком важном вопросе НЕЛЬЗЯ (СИ видимо можно, я вот это момент видимо тоже не понимаю). У вас получается какая-то странная логика - имя Бога надо использовать из всего разнообразия именно то которое правильно не произнести, а чем плохо, например אהיה אשר אהי
По русски я не знаю как это канонично, никак видимо, произноситься примерно как "Эхье Ашер Эхье". Или Адонай, Шадай, Элохим и т.д. я вроде писала это уже. Не один раз кстати. Перевести их можно все, включая собственно и тетрограмматон. Сейчас, те кто изучают Кабаллу, например Ен Соф говорят (Вечный т.е., так можно перевести тетрограмматон).

Евреи Иисуса тоже не так звали, но мы ж используем его имя в таком виде. Или тоже нельзя?:001:

Понятия не имею, можно вам или нет. Искаженное имя Бога это уже не имя Бога же, а набор букв какой-то бессмысленный. Про Иисуса у христиан, я просто не знаю, чем они руководствуются.

Оборудование?... да, стол и стулья желательны:0005:
Самому читать не плохо, а необходимо!
Но при чтении возникает много вопросов и кажущихся противоречий. С другой стороны - Бог заинтересован, чтобы люди всё правильно поняли. Поэтому Иисус и сказал своим ученикам - "идите и научите". Собственно, чем и занимаются христианские церкви - представляют свои объяснения.

Что-то я не заметила что бы СИ интересовало как оно на самом деле, они даже иврит же не учат (или греческий если надо читать НЗ), как изучать-то.

Адам и Ева выбрали независимость от Бога, но фактически, подчинились сатане- т.к. исполнили его слова. Также и сегодня. Но власть сатаны временна.Т.н. "конец света" подразумевает окончание его власти.

Сатане? Адам? :010:

Иисус для нас не Бог, но Царь. Иисус учил поклоняться Иегове, поэтому мы считаем себя христианами, т.е. его последователями.

Тек.. шито-то я не поняла, христиане это же те у кого Иисус Бог. Или я шито-то плохо понимаю, надо мне исследовать это вопрос..

это не новенькое, а в тексте Нового завета, потому и не знаете.
Аааа..

Mega
21.01.2011, 14:59
Вы, наверное, не интересовались этим , или по верхам пробежались.

В Торе такое нету, если я правильно понимаю это из Нового завета.

Эх-ма
21.01.2011, 15:16
Кстати, интересен тот факт, что три мировые религии, не слишком дружившие на протяжении истории: Иудаизм, Христианство и Ислам, основывают свое учение на Библейских книгах (в той или иной части, в той или иной форме)...

мама ю
21.01.2011, 15:33
Я вам уже кучу вариантов понаписала, у Бога туча имен, есть 7 которые рекомендуют использовать с особенной осторожностью, в т.ч. тетрограмматон. Из них именно тетрограмматон правильно произнести нельзя по банальной причине - ДОСТОВЕРНО неизвестно как он произносился, а ошибаться в таком важном вопросе НЕЛЬЗЯ (СИ видимо можно, я вот это момент видимо тоже не понимаю). У вас получается какая-то странная логика - имя Бога надо использовать из всего разнообразия именно то которое правильно не произнести, а чем плохо, например אהיה אשר אהי
По русски я не знаю как это канонично, никак видимо, произноситься примерно как "Эхье Ашер Эхье". Или Адонай, Шадай, Элохим и т.д. я вроде писала это уже. Не один раз кстати. Перевести их можно все, включая собственно и тетрограмматон. Сейчас, те кто изучают Кабаллу, например Ен Соф говорят (Вечный т.е., так можно перевести тетрограмматон).

это всё титулы, а необходимо знать имя
Псалом 109:1 Синодальный перевод

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."

кто кому сказал???

или Иоиль 2:32
" И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" в этом месте что стоит?
Что-то я не заметила что бы СИ интересовало как оно на самом деле, они даже иврит же не учат (или греческий если надо читать НЗ), как изучать-то.
Неужели вы думаете, что для того,чтобы человеку прийти к Богу нужно выучить иврит? или греческий?
Достаточно переводов.

Сатане? Адам? :010:
Библия говорит о противодействии Бог - сатана. Человек не может занять нейтральную позицию ,т.к. цель сатаны - независимость от Создателя.

Тек.. шито-то я не поняла, христиане это же те у кого Иисус Бог. Или я шито-то плохо понимаю, надо мне исследовать это вопрос..

Иисус НИКОГДА не учил поклоняться себе или своей матери или святым. Он всегда говорил про Отца - Иегову.

Mega
21.01.2011, 16:05
это всё титулы, а необходимо знать имя

Зачем именно необходимо? (практический смысл какой)

Вам надо именно имя которое невозможно перевести? Терограмматон он вполне себе переводиться. Почему все остальные титулы? :009:

Псалом 109:1 Синодальный перевод

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."

кто кому сказал???

или Иоиль 2:32

В синодальном - понятия не имею, переводчик наверное сказал.
Щас посмотрю.

Неужели вы думаете, что для того,чтобы человеку прийти к Богу нужно выучить иврит? или греческий?

Достаточно переводов.

Смотря к какому Богу..
Микельанжело тоже так думал, куда пришел можно по сей день видеть в Ватикане. :046:

Библия говорит о противодействии Бог - сатана. Человек не может занять нейтральную позицию ,т.к. цель сатаны - независимость от Создателя.

Новый завет?

Иисус НИКОГДА не учил поклоняться себе или своей матери или святым. Он всегда говорил про Отца - Иегову.
Если Иисус был евреем, то это наверное логично, а где можно узреть тетрограмматон в его ммм.. наставлениях?

Криптан
21.01.2011, 16:27
??? просто устаревшее слово заменено современным - не принципиально
принципиально. Меняется суть. Вы этак заявите, что на иконах не лики, а лица. И разницы видеть не будете.

стих в Матфея показывает, что земля- "подножье ног Его"- так выражается уважение к законам Бога гу-угу. Но процитировал-то неверно! понимаете или нет? Я Вам верную цитату, а Вы уходите в сторону и занимаетес словоблудием.

Врождённые болезни являются следствием греха не вашего и не родителей и не , тем более, ребёнка. Это последствия греха Адама. ( Римлянам 5:12)
Грех это не только злые дела, но и генетический изъян, переданный нам от Адама. Вроде вируса, от которого невозможно освободиться... Ересь! В Римлянам 5:12 говортся о другом. Не о болезнях, а о смерти. "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть так и смерть перешла во всех человеков потому что все в нем согрешили".

Адам сделал нас смертными. вот и все. А про болезни ничего не сказано. И опять неувязочка: а как быть с заболеваниеми, которые не врожденные? Скажем, месячный ребенок делается дурачком от менингита?

Именно об этом он писал Павел Римлянам 5:19-23 А вот это что-то новое. Два стиха, 22 и 23 откуда взяли? процитируйте их, пож-ста!

Напр., человек хочет бросить курить. И не просто хочет, а очень желает. Но не всем это удаётся. Почему? Вроде бы главный орган - мозг, он руководит всем, и если вы хотите, то организм должен подчиняться. Ан нет! Что-то вне вашего желания заставляет вас подчиниться тому, чего не хотите. физиологию почитайте. Про никотиновые и мускариновые рецепторы и про то, как они умножаются при их стимуляции никотином и про то, как спирт этиловый перестаривает цепочку потребления в организме нашем и он, организм, начинает получать энергию, расщепляя спирт этиловый, а не растения земные и мясо твари летающей, плавающей и бегающей.

В Символе Веры всё самое главное изложено. выложите, а? Желательно на церконославянском. Ооочень красиво звучит.

Что было бы с Адамом, если бы он ПОСЛУШАЛСЯ Бога и не стал есть плод? Люди бы расплодились и заполонили бы весь Рай. Запрета в Раю на половые отношения не было. так что Богу было разумным спровоцировать свои творения.

Т.е. Иисус для вас не Бог, и вы соответственно не христиане. Сразу сказать нельзя было? А то я сижу и думаю на кой христианам тетрограмматон если у них Бог - Иисус и с именем все ясно. Они не христиане. Они - Иеговисты. термин не мой. Это я пару раз слышала от самих СИ, когда я спросила, кто они.

СИ, СКАЖИТЕ, ВЫ СВИДЕТЕЛИ ЧЕГО? четвертый раз вопрос задаю!

Адам и Ева выбрали независимость от Бога, но фактически, подчинились сатане- т.к. исполнили его слова. Также и сегодня. Но власть сатаны временна.Т.н. "конец света" подразумевает окончание его власти. Но Саваоф наделил людей разумом и способностью выбора, принимать решения. ТО есть - наградил их полной дееспособностью.
И, поскольку Бог всеведущ и всемогущ, Он уже заранее знал, чем дело кончится. Точно также разумный родитель дает обжечься ребенку.

Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине Бог и Дух - одно и то же?

Из них именно тетрограмматон правильно произнести нельзя по банальной причине - ДОСТОВЕРНО неизвестно как он произносился, а ошибаться в таком важном вопросе НЕЛЬЗЯ Во! Это то, что я отела выразить когда говорила, что истинное имя Бога никто не знает.

Mega
21.01.2011, 16:44
Во! Это то, что я отела выразить когда говорила, что истинное имя Бога никто не знает.

При этом есть обширный ассортимент того что произнести правильно вполне возможно, я понять не могу зачем надо обязательно неправильно говорить (все равно никакой 100% гарантии правильности произношения тетрограматона нету же, как не говори) .

кто кому сказал???

В синодальном переводе оказывается другая нумерация :)) Шито-то искать конечно черезвычайно удобно, я кстати про ошибки на сайте про это и имела ввиду, там никто не смотрит (заняты, изучают что-то видимо очень усердно), а тем временем куча ссылок ведет непонятно куда.

Про Давида - יְהוָה сказал לַאדֹנִי
т.е. Господь сказал моему господину. Господин (1 шт) это "адон".

зы."Адонай" кстати это (изначально) множественное число и говорить так можно только про Бога. Если сейчас хотят сказать "господа", говорят по другому.

Щас второе посмотрю.

KeeTTee
21.01.2011, 16:49
лучше их, чем каких-нибудь маньяков!!! Т-т-т!

Мадлен!
21.01.2011, 16:50
Горе вам, книжники и фарисеи:065:

мама ю
21.01.2011, 17:09
Зачем именно необходимо? (практический смысл какой)
Вам надо именно имя которое невозможно перевести? Терограмматон он вполне себе переводиться. Почему все остальные титулы? :009:
Титулы - потому что их можно применить к другим лицам и будет не понятно, кто имеется в виду.
Во времена Иисуса, и раньше, народы вокруг имели множество своих богов - не достаточно было сказать -я поклоняюсь Богу. Ваал, Артемида Эфесская, Зевс - у всех есть ИМЯ.И в наше время есть почитатели Перуна - когда они говорят о боге - не подразумевают Бога Библии!
Но все эти боги- выдуманные и только Иегова может исполнить все свои намерения, потому что Ему никто не может помешать. "Я даю всему становиться" - такой смысл имени может быть только у того, кто имеет Верховная власть.

Новый завет?
Нет,Ветхий. Бытие, Иов.

Если Иисус был евреем, то это наверное логично, а где можно узреть тетрограмматон в его ммм.. наставлениях?

Рукописи книги Откровение содержат имя Бога в сокращенной форме - в слове «Аллилуия».
Также, как в Еврейских писаниях, при переводе оно было заменено и в Греческих, на "Господь".

В Национальном музее Израиля в Иерусалиме находится фрагмент Септуагинты,датируемый 1 веком н. э. и содержащий цитаты из книги Захария 8:19—21 и 8:23—9:4. Тетраграмматон в нем встречается 4 раза, а в Александрийской рукописи, одной из копий Септуагинты, сделанной 400 годами позже, имя Бога было заменено в тех же самых стихах буквами KY и KC, сокращенными формами греческого слова Ки́·ри·ос («Господь»).

мама ю
21.01.2011, 17:15
В синодальном переводе оказывается другая нумерация :)) Шито-то искать конечно черезвычайно удобно, я кстати про ошибки на сайте про это и имела ввиду, там никто не смотрит (заняты, изучают что-то видимо очень усердно), а тем временем куча ссылок ведет непонятно куда.
да,да, я забыла - нумерация другая, т.к. перевод-то не с Синодального :)
там где-то есть таблица соотношение стихов, поищу

Mega
21.01.2011, 17:23
Титулы - потому что их можно применить к другим лицам и будет не понятно, кто имеется в виду.

Нет нельзя :004:

Нет,Ветхий. Бытие, Иов.

А цитату можно? Мне так не понять что вы имеете ввиду.
Это опять Иов который.. щас вот разбираюсь, разберусь и напишу, там все очень грустно пока, кстати еле нашла, беда с нумерацией у вас.

Рукописи книги Откровение содержат имя Бога в сокращенной форме - в слове «Аллилуия».

Это звучит как "Ях" с Иеговой вообще не никак не ээ.. не приделать это туда.

Амнерис
21.01.2011, 17:24
.

мама ю
21.01.2011, 17:37
Нет нельзя :004:
Христиане Иисуса называют Богом, Господом - он для вас Бог?
Господином можно назвать кого угодно, смешно об этом спорить...

Это звучит как "Ях" с Иеговой вообще не никак не ээ.. не приделать это туда.
Это краткая форма имени, это тоже не нами придумано.

Mega
21.01.2011, 17:46

Нет конечно. Они могут что угодно говорить, мне то что с того.

Какое смешно, когда плакать надо..
Адонай говорят ТОЛЬКО ПРО БОГА. Адон (это другое слово) - можно сказать по человека (господин такой-то) Но Адонай только про Бога. Что вы там учите..

Это краткая форма имени, это тоже не нами придумано.
Ну понято же по ней, что Иегова это 100% не правильно.

Криптан
21.01.2011, 17:57
Но все эти боги- выдуманные и только Иегова может исполнить все свои намерения, потому что Ему никто не может помешать. "Я даю всему становиться" - такой смысл имени может быть только у того, кто имеет Верховная власть.

У, СИ-перевод используете? В оригинале-то фраза звучит по-другому. "Я - Есмь"

В книге "Введение в Пятикнижие", изданной Российским государственным гуманитарным университетом (Москва), Еврейской теологической семинарией Америки (Нью-Йорк) и Институтом еврейских исследований (Нью-Йорк) об имени YHWH говориться:

"Имя YHWH, по-видимому, представляет собой форму третьего лица единственного числа имперфекта породы qal глагола (haway) - древняя форма глагола (hayah) "быть". (См. Исх. 3:14-15.) Имперфект глаголов в еврейском языке может использоваться, в частности, как для обозначения будущих действий (= русское будущее время), так и для обозначения действий, начавшихся в прошлом и продолжающихся в настоящем. Таким образом, Имя Господа может быть интерпретировано как "Он был, есть и будет". Согласно книге Исхода 3:14, Сам Господь так истолковывает Свое Имя: "Я есмь Сущий" (или: "Я есмь Тот, Который есмь"). В этой самохарактеристике, выражающей конечное основание доступной для человеческого постижения сущности Божества, апофатическая (негативная) теология достигает своего апогея"[74].

По поводу же перевода имени как "Тот, Который дает становиться" тоже издание говорит:

"Некоторые исследователи усматривают в имени YHWH форму каузативной породы hiph'il от глагола hwh/hyh ("быть") и интерпретируют его как "Тот, Который производит бытие, существование". Однако следует отметить, что этот глагол в каузативной породе не встречается в еврейском языке"[

мама ю
21.01.2011, 18:00
принципиально. Меняется суть. Вы этак заявите, что на иконах не лики, а лица. И разницы видеть не будете.
Я и не вижу. Как не назовите - по сути идолопоклонство!:)
Ересь! В Римлянам 5:12 говортся о другом. Не о болезнях, а о смерти. "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть так и смерть перешла во всех человеков потому что все в нем согрешили".

Адам сделал нас смертными. вот и все. А про болезни ничего не сказано. И опять неувязочка: а как быть с заболеваниеми, которые не врожденные? Скажем, месячный ребенок делается дурачком от менингита?
а болезни, значит,даны Богом на благо? покажите мне людей, которые считаю болезни хорошим для себя или своих детей!
неврождённые заболевания - результат слабой иммунной системы , Иисус был совершенным, поэтому мог прикасаться к прокажённым, не боясь заболеть

связь между грехом и болезнями можно увидеть Исаия 33:24
"И ни один из жителей не скажет: "я болен "; народу, живущему там, будут отпущены согрешения."
Матфея 9:2-7
"И вот, принесли к Нему расслабленного(парализованного), положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой".

мама ю
21.01.2011, 18:02
Mega , что скажите?

Mega
21.01.2011, 18:05

כֹּל אֲשֶׁר-יִקְרָא בְּשֵׁם יְהוָה--יִמָּלֵט

И все которые позовут (призовут) имя Господа убегут (сбегут)...

Mega
21.01.2011, 18:06
Mega , что скажите?

Какая именно фраза-то..

Криптан
21.01.2011, 18:07

Да, так как сам Иегова называет его Богом. (с большой буквы) Евр.1.8-9 "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих"

Коллосянам 2:9 -
"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"

Mega
21.01.2011, 18:12
Как не назовите - по сути идолопоклонство!:)

У меня уже моск плавиться.. Если вы это понимаете, неужели не понятно, что все "имена Бога" это просто обращения к Нему (и все они имеют какое-то значение). С точки зрения меня вы как идола используете имя "Иегова" (которое для полноты картины еще и бессмыслица).

мама ю
21.01.2011, 18:18
А вот это что-то новое. Два стиха, 22 и 23 откуда взяли? процитируйте их, пож-ста!
Извините, главы перепутала - 7 глава.
физиологию почитайте. Про никотиновые и мускариновые рецепторы и про то, как они умножаются при их стимуляции никотином и про то, как спирт этиловый перестаривает цепочку потребления в организме нашем и он, организм, начинает получать энергию, расщепляя спирт этиловый, а не растения земные и мясо твари летающей, плавающей и бегающей.

правильно, а что, физиология не должна подчиняться мозгу?

Люди бы расплодились и заполонили бы весь Рай. Запрета в Раю на половые отношения не было. так что Богу было разумным спровоцировать свои творения.
Спровацировать? Это ложь на Бога.
Иакова 1:13,14
" В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"

Они не христиане. Они - Иеговисты. термин не мой. Это я пару раз слышала от самих СИ, когда я спросила, кто они.
это,к счастью, не вам решать, а Иисусу, кто его ученики :004:

СИ, СКАЖИТЕ, ВЫ СВИДЕТЕЛИ ЧЕГО? четвертый раз вопрос задаю!
я уже ответила, вы пропустили...
как свидетели на суде дают показания, так и мы говорим то, что знаем о Боге из Библии

мама ю
21.01.2011, 18:19
У меня уже моск плавиться..
у меня тоже
по кофейку :0005:?

Криптан
21.01.2011, 18:20

Я и не вижу. Как не назовите - по сути идолопоклонство ТО же самое, что у СИ. Вы поклоняетесь одному из имен. сотворили себе кумира :)

а болезни, значит,даны Богом на благо? покажите мне людей, которые считаю болезни хорошим для себя или своих детей!
неврождённые заболевания - результат слабой иммунной системы , Иисус был совершенным, поэтому мог прикасаться к прокажённым, не боясь заболеть
Иисус не был совершенным. Он был праведником. А Праведники не болеют, так как безгрешны. Иисус же безгрешен?
да. Болезни даются Богом для того, чтобы человек осмыслил свои проступки. Когда Бог Отец изгонял Еву и Адамя из Рая, Он кроме бессмертия отнял у них и здоровье пообещав, что их род будет страдать от болезней.
Утверждение врачей, что все болезни от нервов (неправильная духовная жизнь и мыслительные процессы), а вензаболеваний от удовольствия (блуда), верно.

И как-то про слабую имунную систему... вот что-то не вяжется родовая травма со слабой имунной системой, как и автоаврия или несчастный случай.

Волосы-то с нашей головы падают не просто так, а по воле Всевышнего.

И я знаю много людей, которых их болезнь или болезнь ребенка заставила пересмотреть образ жизни, менталитет и прочая, прочая. не того ли добиваются СИ, приставая к инвалидам на улицах? Пересмотра взглядов на изнь и ведения максимально безгреховной жизни?

Матфея 9:2-7
"И вот, принесли к Нему расслабленного(парализованного), положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой".
прощать грехи мог только Бог, из чего следкет: Иисус - Бог. Иначе бы Его в богохульстве не обвинили и не пытались юы побить камнями или сбросить с обрыва.

мама ю
21.01.2011, 18:24
Иисус не был совершенным.

Вот это да!!!! Иисус не был совершенным? Под совершенством как раз и подразумевается - чистый, безгрешный!

Криптан
21.01.2011, 18:28
правильно, а что, физиология не должна подчиняться мозгу? нет. Вы усилием воли не заставите плод выскочить, месячные заставить прекрститься или пойти ранее, Вы не можете запретить поджелудочной железе вырабатывать ферменты, а желудку соляную кислоту. Вы неможе те влиять на процессы кроветворения и мочеобразования. Даже кровотечение остановить не можете. Организм сделает это сам, запустив 9 (кажется) факторов свертывания крови, которые начинают действовать только после ранения сосуда.

Спровацировать? Это ложь на Бога. Хорошо, не спровоцировать, не искусить, не утроить проверку на вшивость, но предложить выбор.

уже ответила, вы пропустили...
как свидетели на суде дают показания, так и мы говорим то, что знаем о Боге из Библии я видела. Но почему именно Иеговы, а не Иисуса? Я уж про Троицу молчу и Богоматерь. Почему не Свидетели Библии или не Свидетели Нового Завета?

мама ю
21.01.2011, 18:30
С точки зрения меня вы как идола используете имя "Иегова" (которое для полноты картины еще и бессмыслица).

Имя нужно для отделения моего Бога от других. Для меня Бог Иегова, как живая личность он имеет имя.
А для Криптан Бог - Троица, если я правильно поняла.
А для кого-то Бог - Будда.

Как без имени различать?

Криптан
21.01.2011, 18:33
Вот это да!!!! Иисус не был совершенным? Под совершенством как раз и подразумевается - чистый, безгрешный! Вы не признаете Иисуса Богом, вы считаете его творением Яхве, подразумевая тварность Иисуса, так как Он - Богочеловек и наделен только качествами Своего Отца.

Так? Из этого следует - Иисус несовершенен, но безгрешен. Безгрешным может быть только Бог. Значит - Иисус - Бог.

согласны?

Криптан
21.01.2011, 18:42
Имя нужно для отделения моего Бога от других. Для меня Бог Иегова, как живая личность он имеет имя.

Если я читаю Библию, то Бог в ней - Триединый Бог
Если я читаю Бхагавад Гиту то Бог там - Кришна
Если я читаю Коран- Аллах

И если конфессии, изучающие именно Библию говорят и проповедуют о Том, в кого верят, то употребляют слово "Бог", а если говорят о других конфессиях или учениях, то называют просто имя.

Если мне лачка говорит о том, что идет молиться Богу, я великолепно понимаю, что она идет и молится Аллаху. Равно как грузин молится Иисусу.

Наши дети не называют нас "мама Катя, Ира, Лена, Оля", "папа Вася, Петя, Ваня" - ребенок просто говорит "мама" или "папа".
И родитель средни сотни мамкающих или папкающих детей мгновенно вычислит своего ребенка.

мама ю
21.01.2011, 18:46
Вы не признаете Иисуса Богом, вы считаете его творением Яхве, подразумевая тварность Иисуса, так как Он - Богочеловек и наделен только качествами Своего Отца.
Так? Из этого следует - Иисус несовершенен, но безгрешен. Безгрешным может быть только Бог. Значит - Иисус - Бог.
согласны?
Нет.
Иисус-первое творение, жил не небе с Отцом. Когда понадобилось, Иисуса родила грешная женщина - но он "сын Всевышнего".
Его жизнь с неба Бог перенёс в "чрево" Марии - подобно суррогатному материнству. Поэтому Иисус был совершенным=безгрешным.

Mega
21.01.2011, 18:48
А для Криптан Бог - Троица, если я правильно поняла.
А для кого-то Бог - Будда.

Как без имени различать?

Зачем различать он же один. Он просто Бог и все. Конечно это может оказаться сложнее чем поклоняться имени, образу и т.д.

Практически (например) что бы вас правильно понимали, просто пишите или говорите Иисус (или "христиане считают Богом Иисуса"). Вполне понятно вроде, я так делаю (и еще много людей кстати).

мама ю
21.01.2011, 18:56
Если я читаю Библию, то Бог в ней - Триединый Бог
Если я читаю Бхагавад Гиту то Бог там - Кришна
Если я читаю Коран- Аллах

И если конфессии, изучающие именно Библию говорят и проповедуют о Том, в кого верят, то употребляют слово "Бог", а если говорят о других конфессиях или учениях, то называют просто имя.
Наши дети не называют нас "мама Катя, Ира, Лена, Оля", "папа Вася, Петя, Ваня" - ребенок просто говорит "мама" или "папа".
И родитель средни сотни мамкающих или папкающих детей мгновенно вычислит своего ребенка.

Кришна не является Создателем вселенной. И требования у него для людей совсем другие...
И у Аллаха другие требования и другие намерения относительно людей.
Я называю своим Небесным отцом только Иегову, не подразумевая,что это один бог для всех.
А если ребёнок потеряется - ему понадобятся и имя и фамилия родителя! Среди множества богов люди и потерялись.:(

Mega
21.01.2011, 19:01
Mega , что скажите?

Это "Я есмь то что Я есмь" имеется ввиду?
Если да, то это "אהיה אשר אהיה"
Еще одно имя Бога.
На русской можно перевести "Я есть кто я есть"
("Я буду кем буду" дословно кстати)
"Я буду" корень с тетрограмматоном удивительно похож :))

мама ю
21.01.2011, 19:06
Да, так как сам Иегова называет его Богом. (с большой буквы) Евр.1.8-9 "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих"

"А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства — скипетр честности. Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей»"

Бог помазал Иисуса на царство
Нельзя же основывать мнение "бог-не бог" только на написании первых букв, переводы разные, нужно докопаться до сути

"потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности"

мама ю
21.01.2011, 19:15
Еще одно имя Бога.
У "Я есть" корень с тетрограмматоном удивительно похож :))
Вот именно, что корень один. Но это не по-русски "Я есть кто я есть", суть в НМ передана правильно

Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ»

Mega
21.01.2011, 19:17
Вот именно, что корень один. Но это не по-русски "Я есть кто я есть", суть в НМ передана правильно

Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ»

Я там поправила, там не "Я есть", а "Я буду кем Я буду" (если дословно).

мама ю
21.01.2011, 19:42
Когда Бог Отец изгонял Еву и Адамя из Рая, Он кроме бессмертия отнял у них и здоровье пообещав, что их род будет страдать от болезней.
Утверждение врачей, что все болезни от нервов (неправильная духовная жизнь и мыслительные процессы), а вензаболеваний от удовольствия (блуда), верно.

И как-то про слабую имунную систему... вот что-то не вяжется родовая травма со слабой имунной системой, как и автоаврия или несчастный случай.

Кроме слабого иммунитета есть и другие факторы. Напр. как сказал Соломон "на всё время и случай" Люди принимают неправильные решения, сами вы ошибаетесь и за всё это несёте последствия.
К тому же, " Ваш противник, Дьявол, ходит, как рычащий лев, и ищет, кого поглотить"- его система построена так, что жизнь человека не ценится.

И я знаю много людей, которых их болезнь или болезнь ребенка заставила пересмотреть образ жизни, менталитет и прочая, прочая. не того ли добиваются СИ, приставая к инвалидам на улицах? Пересмотра взглядов на изнь и ведения максимально безгреховной жизни?

Конечно, человек скорее может прийти к Богу, если окажется в трудных обстоятельствах. Но допустим вы переоценили свою жизнь, пришли к Богу, но ваши болезни остались.Родители может и дадут ребёнку обжечься, но не покалечат же! Поэтому Бог не посылает людям болезни - они являются последствием того, что люди сейчас грешны и "оторваны" от Бога.

прощать грехи мог только Бог, из чего следкет: Иисус - Бог.
а раньше вы говорили, что священники тоже имеют право прощать грехи
значит, они тоже - Бог?

Любимица
22.01.2011, 00:18
а расскажите ка лучше про 144 тысячи кто уже туда вошел,а кому места не хватило?

дресс-код
22.01.2011, 02:07
а расскажите ка лучше про 144 тысячи кто уже туда вошел,а кому места не хватило?

Как места не хватило? У Свидетелей рост "помазанников", они их каждый год считают, а те все увеличиваются и увеличиваются:046: Так что места еще есть видимо.
"Новый свет" воссияет и этому тоже объяснение найдут, нужно только потерпеть, пока в Бруклине "верхушка" что-нибудь придумает, а пипл там все схавает, на ура.

lydia
22.01.2011, 08:36
Как места не хватило? У Свидетелей рост "помазанников", они их каждый год считают, а те все увеличиваются и увеличиваются:046: Так что места еще есть видимо.
"Новый свет" воссияет и этому тоже объяснение найдут, нужно только потерпеть, пока в Бруклине "верхушка" что-нибудь придумает, а пипл там все схавает, на ура.

А как они объясняют несостоявшиеся концы света?

Криптан
22.01.2011, 13:15
если ребёнок потеряется - ему понадобятся и имя и фамилия родителя! Среди множества богов люди и потерялись То есть, Бог не знает того, кто к нему обращается? Несостыковочка, однако. Бог знает свою паству. Если я прошу Бга о помощи, то Он знает, что это я прошу о помощи, а не моя ровесница с таким же весом, именем, отчеством, фамилией и проч.

А как они объясняют несостоявшиеся концы света? Я 4 раза вопрос задавала. Так и не ответили, где же обещанный конец света в 1975 году.

Еще одно имя Бога.
("Я буду кем буду" дословно кстати)
"Я буду" корень с тетрограмматоном удивительно похож

Мега, я вот что имею ввиду:
Само имя Яхве (имя Иегова не совсем верная форма этого имени]) говорит о вечном существовании Божьем. Еврейские комментаторы дают следующие пояснения на это имя:

"СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО. Имя, показывающее, что Всевышний обладает абсолютным, непреходящим существованием].

Также в малой Еврейской энциклопедии говорится:

"Объяснение имени данное в Исх.3.14, эхие - ашер - эхие ("Я есмь тот, кто есмь"), дает пример народной этимологии, характерной для библейской системы объяснения имен собственных, однако нет сомнения, что это имя происходит от корня быть

В еврейском молитвеннике по поводу имени Яхве говориться:

"Четырехбуквенное имя Всевышнего - тетраграммотон, - указывает, что Бог существует вне временных рамок и безграничен. На это намекают буквы этого имени, ибо из них можно образовать слова "был", "пребывает" и "будет". Нам неизвестно значение этого имени как такового, а также как оно произносится согласно его написанию

В книге "Введение в Пятикнижие", изданной Российским государственным гуманитарным университетом (Москва), Еврейской теологической семинарией Америки (Нью-Йорк) и Институтом еврейских исследований (Нью-Йорк) об имени YHWH говориться:

"Имя YHWH, по-видимому, представляет собой форму третьего лица единственного числа имперфекта породы qal глагола (haway) - древняя форма глагола (hayah) "быть". (См. Исх. 3:14-15.) Имперфект глаголов в еврейском языке может использоваться, в частности, как для обозначения будущих действий (= русское будущее время), так и для обозначения действий, начавшихся в прошлом и продолжающихся в настоящем. Таким образом, Имя Господа может быть интерпретировано как "Он был, есть и будет". Согласно книге Исхода 3:14, Сам Господь так истолковывает Свое Имя: "Я есмь Сущий" (или: "Я есмь Тот, Который есмь"). В этой самохарактеристике, выражающей конечное основание доступной для человеческого постижения сущности Божества, апофатическая (негативная) теология достигает своего апогея"[

По поводу же перевода имени как "Тот, Который дает становиться" тоже издание говорит:

"Некоторые исследователи усматривают в имени YHWH форму каузативной породы hiph'il от глагола hwh/hyh ("быть") и интерпретируют его как "Тот, Который производит бытие, существование". Однако следует отметить, что этот глагол в каузативной породе не встречается в еврейском языке

Только Бог в Ветхом Завете говорит о Себе - "Я есть" (или "Это Я" Втор.32:39; Ис. 43:10). Для современного читателя незнакомого с Библией может остаться незаметным, то что Иисус говорит о Себе "Я есмь", тем более, что в Синодальном издании Ego eimi чаще всего переводиться как "Я" или "это Я". Но для библейского осознания заявлять о Себе "это Я", "Я есмь", "Я есть Он", значит претендовать на то, чтобы называться Богом.

А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства — скипетр честности. Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей»"

Бог помазал Иисуса на царство
Нельзя же основывать мнение "бог-не бог" только на написании первых букв, переводы разные, нужно докопаться до сути

Скажите тогда, почему Яхве обращается к Сыну "Боже"? Вы не считаете Иисуса Богом, Яхве считает. Переводы разные?
Вот по поводу Бог будет твоим престолом навечно - это о чем? Яхве говорит о Иисусе: "Бог будет твоим престолом навечно". Какой Бог будет престолом Иисуса. богохульствуете, однако.

престол - место, на котором восседают. По переводу СИ Яхве является престоломм Иисуса. ТО есть, Иисус будет восседать не на небе, а на Отце. Небо - престол Бога. "Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем" (Пс.46.9 сравните с Ис.14.13), "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?" (Ис.66.1).

"потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности"
Что Вы там про разные переводы говорили? вот - сравнивайте, наслаждайтесь.
греческий текст: "oti en autw katoikei pan to plerwma ths qeothkos swmatikws?- потому что в нем обитает вся полнота божества телесно" - пардон, не вставились греческие буквы.

NRSV: For in him all the fullness of Deity dwells in bodily form - Потому что в нем вся полнота Божества обитает телесном виде.

NIV: For in Christ all the fullness of the Deity lives in bodily form - Потому что во Христе вся полнота Божества живет в телесном виде.

KJV: For in him dwelleth all the fulness of the Godhead bodily - Потому что в нем обитает вся полнота Божества телесно.

GNB: For the full content of divine nature lives in Christ, in his humanity - Ибо все содержимое божественной природы живет во Христе, в его человечности.

CV: God lives fully in Christ - Бог полностью живет во Христе.

Современный перевод: Ибо вся полнота Божественная заключена в Нем, в Том Кто принял человеческий облик.

Слово Жизни: Во Христе вся полнота Бога воплотилась и живет в телесной форме.

Восстановительный перевод: Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.

Кассиан Безобразов: ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.

Кузнецова: Потому что в Нем воплотилась и обитает вся полнота Божества.

К.П. Победоносцев: Ибо во Христе обитает вся полнота Божества воплощенная.

Современный русский перевод: А ведь только в Нем воплощена вся полнота Божества.

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно", Павел свидетельствует о том, что, если Бог обитал во Христе во всей Своей полноте, а не благодатью только, то Христос - Бог.

Кроме слабого иммунитета есть и другие факторы. Напр. как сказал Соломон "на всё время и случай" Люди принимают неправильные решения, сами вы ошибаетесь и за всё это несёте последствия.
К тому же, " Ваш противник, Дьявол, ходит, как рычащий лев, и ищет, кого поглотить"- его система построена так, что жизнь человека не ценится. Выкручиваетесь? Ну-ну. Выкидыш или преждевременые роды при благополучнейшей беременности и идеальном вынашивании + полном здоровье - как выкрутитесь? Ну или когда образуется истинный узел пуповины и ребенок просто душит сам себя?

Конечно, человек скорее может прийти к Богу, если окажется в трудных обстоятельствах. Но допустим вы переоценили свою жизнь, пришли к Богу, но ваши болезни остались.Родители может и дадут ребёнку обжечься, но не покалечат же! Поэтому Бог не посылает людям болезни - они являются последствием того, что люди сейчас грешны и "оторваны" от Бога. Гм... сходите в детскую травматологию и посмотрите на детей до трех лет - полно покалеченных, обваренных, обоженных, ударенных током. И Бог, калеча или дав заболевание телу, заставляет задуматься о душе. Ибо тело - тлен, а душа - вечна и бессмертна.

раньше вы говорили, что священники тоже имеют право прощать грехи
значит, они тоже - Бог? Сами они не имеют права прощать грехи. Вам уже отвечали - поищите в теме, как Бог через священников прощает грехи.

Криптан
22.01.2011, 13:22
ну и до кучи о прививках: ранее СИ были против всех прививок категорически,«ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ВАКЦИНАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПИСАНИЮ», журнал организации
Золотой Век провозглашал: «Вакцинация — это прямое нарушение вечного соглашения,
которое Бог заключил с Ноем после потопа.» (4.2.31, стр.293; Золотой век был
переименован в Утешение (Consolation) в 1937, и в Пробудитесь! в 1946).

А сейчас СИ делают прививки. И себе, и своим детям. уж не потому ли, что для пересечения границ той же Африки требуется вакцианация, без которой просто не пустят туда?

И про пересадку роговицы напомните, когда она была запрещена и когда разрешена.

И про трансплантацию собственых же частей тела расскажите - руку-ногу там отрезало - пришить надо согласиться, или нет?
судя по тому, что Вы писали о реинфузии крови, то нельзя.

Mega
22.01.2011, 19:56
Мега, я вот что имею ввиду:

Ну да, я именно про это. А одно из имен - "Эхье Ашер Эхье" (который если я правильно понимаю "Я есмь..") там вообще будущее время. Кстати там же далее по тексту Бог про себя говорит "Эхье" (по русски было бы "скажи что "Я буду" тебя послал), а у СИ почему-то на этот стих вообще ссылки на сайте нет (это Исход, гл. 3), только на главу 6 :))

Любимица
22.01.2011, 23:10
ну и до кучи о прививках: ранее СИ были против всех прививок категорически

А сейчас СИ делают прививки. И себе, и своим детям. уж не потому ли, что для пересечения границ той же Африки требуется вакцианация, без которой просто не пустят туда?

И про трансплантацию собственых же частей тела расскажите - руку-ногу там отрезало - пришить надо согласиться, или нет?

неужели СИ делают прививки? я думала что нет,я как раз не стороница прививок

мама ю
23.01.2011, 00:45

для начала определимся со словом "царство" - возьмём из словаря :
государство, управляемое царём ; правление какого- либо царя, царствование

Даниила 2:44

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно"

Царём назначен Иисус. Но во время своей последней Пасхи, перед смертью Иисус сказал своим ученикам Луки 22:28,29

"Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство"

число соправителей 144000 - это вы знаете, молодцы!

этот завет, т.е. соглашение было заключено Иисусом со своими учениками в 33г. н.э. Те, кто умер до этого соглашения, будут воскрешены к жизни на земле. Соправители Иисуса имеют "небесную надежду", т.е. получат духовные тела и будут жить на небе.
Царство, как известно, Небесное, т.е. будет управлять с неба.

Кто вошёл в это правительство ? Понятно, что апостолы, первые ученики. Но люди не
определяют, является ли человек "помазанником", это знает только Бог и они сами. Они набирались с 33 г. и до наших дней.

В конце 19в. Исследователи Библии также считали себя помазанниками . Только в начале 30-х годов стало ясно, что в организацию приходят всё больше людей , которые не имеют "небесного призвания", а надеются жить на земле. С годами число помазанников уменьшалось, а организация росла и росла. В какой-то момент стали производить подсчёт. Это происходит во время празднования раз в год Вечери воспоминания смерти Иисуса (в день смерти Иисуса)

Когда проходит ритуал, введённый Иисусом ( Луки 22:17-19 ) те, кто считает себя помазанником, пьёт вино и ест хлеб.

В 2010г. по всему миру кол-во "участников" 10 857 - предполагаемых помазанников
когда я пришла в 90-х, их было около 8 000, но это не значит, что кол-во помазанников растёт
всего присутствовало в 2010г. 18 168 323 человека, это при том, что СИ по всему миру было 7 313 173 чел. Т.е. остальные 11 миллионов -это те, кого мы приглашаем на эту встречу ( весной всегда проходит спец. компания ) некоторые уже изучают Библию, некоторые просто приходят из любопытства. Поэтому, когда эти люди отпивают от ритуального вина, их тоже считают.:)) В принципе, эта цифра не имеет никакого значения, т.к. ни на что не влияет.

Mega
23.01.2011, 00:49
Если Иисус у СИ не Бог, то кто он?

мама ю
23.01.2011, 01:07
То есть, Бог не знает того, кто к нему обращается? Несостыковочка, однако. Бог знает свою паству. Если я прошу Бга о помощи, то Он знает, что это я прошу о помощи, а не моя ровесница с таким же весом, именем, отчеством, фамилией и проч.
Вы не поняли аналогию.
Бесспорно, Бог знает всё. Он сам помогает человеку "найти" себя, если человек ищет истинного Бога. Но на все ли молитвы Бог отвечает- нет Притчи 28:9

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.

к тому же, Иисус сказал, что молитвы должны соответствовать воле Бога

Я 4 раза вопрос задавала. Так и не ответили, где же обещанный конец света в 1975 году.
извините, просто отвечала на другие вопросы, а этот требует времени
обязательно отвечу, вопрос актуальный :073:

Сами они не имеют права прощать грехи. Вам уже отвечали - поищите в теме, как Бог через священников прощает грехи.
Я читала. Если уж люди это могут, тем более Иисус.

мама ю
23.01.2011, 01:16
Если Иисус у СИ не Бог, то кто он?
Первое творение Бога, любимый Сын. К нему Бог обращался в Бытие 1: 26. Первоначально жил на небе с Отцом, затем, чтоб искупить грехи людей, его жизнь была перенесена на землю.Он её отдал в жертву, поэтому, как человек никогда не вернётся.
За верность ему дана царская власть. Именно на нём исполнились пророчества Еврейских Писаний, что позволяет определить его как обещанного иудеям Мессию.

Mega
23.01.2011, 01:25
пророчества Еврейских Писаний, что позволяет определить его как обещанного иудеям Мессию.

Какие именно?

мама ю
23.01.2011, 01:38
ну и до кучи о прививках: ранее СИ были против всех прививок категорически

мы и сейчас не делаем прививок , которые сделаны на основе или с использованием крови
остальные- это уж кто как хочет
у моих детей, напр., сделаны прививки просто потому, что это было 10 лет назад и никакой информации, как сейчас, не было - сейчас бы уже не стала; те, что в школе предлагают, не делаю

Почему именно роговицы? Раньше не пересаживали органы, потому что такая операция была невозможна без переливания крови. Сейчас, с кровозаменителями, пересаживают и почки и печень ( правда это было не в России )

:010::010::010: даже не знаю, что и ответить, никогда об этом не думала
в принципе, любое мед. вмешательство или способ лечения предварительно обдумывается , сейчас ведь можно и на какое-нибудь нетрадиционное лечение попасть, типа гипноза или ещё чего-нибудь :001:

мама ю
23.01.2011, 01:56
Какие именно?
Например, что Мессия родится в Вифлееме Ефрафа (Михей 5:2), что въедет в Иерусалим на осле, в чем проявится его смирение (Захария 9:9). Он будет причислен к преступникам и умрет позорной и мучительной смертью, но на этом его жизнь не оборвется. Благодаря жертве, которую он принесет, будут прощены грехи многих (Исаия 53:4, 5, 9—12)
К тому же Даниил указал на год , когда он будет помазан и убит -я упоминала Даниил 9:24-27
А вообще их около 200 :031:
у меня где-то есть таблица с пророчествами в Еврейских писаниях и указаниями исполнения в Новом завете, если хотите, поищу...

мама ю
23.01.2011, 02:24
Ну да, я именно про это. А одно из имен - "Эхье Ашер Эхье" (который если я правильно понимаю "Я есмь..") там вообще будущее время. Кстати там же далее по тексту Бог про себя говорит "Эхье" (по русски было бы "скажи что "Я буду" тебя послал), а у СИ почему-то на этот стих вообще ссылки на сайте нет (это Исход, гл. 3), только на главу 6 :))

Т.е. тетрограмматона там таки вообще нет? Вы шито хотите сказать что в синодальном переводе могут быть ошибки??!!! :046: А еще где могут быть? :))
Вообще беда у вас с переводами. „Я СТАНУ послал меня к вам“ я прям даже не знаю.. как бы это.. вобщем это очень неаккуратный перевод (но в нем хоть квадратной Иеговы нет).

ну так всё правильно :fifa:
вы говорите по русски было бы "скажи что "Я буду" тебя послал
в нашем переводе „Я СТАНУ послал меня к вам“

lydia
23.01.2011, 02:30
мы и сейчас не делаем прививок , которые сделаны на основе или с использованием крови
остальные- это уж кто как хочет
у моих детей, напр., сделаны прививки просто потому, что это было 10 лет назад и никакой информации, как сейчас, не было - сейчас бы уже не стала; те, что в школе предлагают, не делаю
О да, Котока с Червонской не было, только всякие академики да профессора.

мама ю
23.01.2011, 02:44
Что Вы там про разные переводы говорили? вот - сравнивайте, наслаждайтесь.

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно", Павел свидетельствует о том, что, если Бог обитал во Христе во всей Своей полноте, а не благодатью только, то Христос - Бог.

спасибо, отличная подборка и ничего удивительного, что так переведено
по крайней мере два варианта соответствуют

Ибо все содержимое божественной природы живет во Христе, в его человечности.

Ибо во Христе обитает вся полнота Божества воплощенная.

А ведь только в Нем воплощена вся полнота Божества.

Иисус в совершенстве отражал качества своего Отца, был с ним в духовном единстве.

А если бы люди, по вашей логике,были по образу Бога телесно, то они должны бы выглядеть так :046: http://i032.radikal.ru/1101/69/2e961ff71173t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1101/69/2e961ff71173.jpg.html)

мама ю
23.01.2011, 02:45
опять про "конец света" не успела...

Mega
23.01.2011, 02:49
ну так всё правильно :fifa:
вы говорите по русски было бы "скажи что "Я буду" тебя послал
в нашем переводе „Я СТАНУ послал меня к вам“

Так я стану (кем-то) и я буду (вообще буду) это разный вроде смысл (на иврите это просто глагол быть в буд. времени 1 лицо), в профессиональных (скажем так) переводах такие места или как-то литературно обрабатывают (ликвидируя смысл, все равно никому не интересно :)) либо как-то комментируют или кусок оригинала оставляют с переводом. А тут это перевели а тетрограмматон забыли видимо. :))

у меня где-то есть таблица с пророчествами в Еврейских писаниях и указаниями исполнения в Новом завете, если хотите, поищу...

Если это не сложно, было бы здорово, мне очень пригодиться :093:

Еще такой вопросик, вы писали что Иисус первосвященник так? Я что-то не очень понимаю, если речь идет о еврейских пророчествах и т.д., Мессия (по плану:))) должен быть из рода Иуды, а все первосвященники (и вообще священники) из рода Леви, это как технически "осуществилось"?

Криптан
23.01.2011, 09:24
мы и сейчас не делаем прививок , которые сделаны на основе или с использованием крови это какие же?

Почему именно роговицы? Раньше не пересаживали органы, потому что такая операция была невозможна без переливания крови. Сейчас, с кровозаменителями, пересаживают и почки и печень ( правда это было не в России ) Да? но запретец-то был основан не на крови, а на совсем другом. А роговица... Был запрет и на пересадку роговицы.

Ответ этот на вопросы читателей старше меня, если не ошибаюсь.

w67 11/15 702-4 Вопросы читателей[8]

Существует ли какой-нибудь библейский запрет, не допускающий передачи в дар
органов тела для использования в медицинском исследовании или запрещающий
принимать органы для трансплантации? - W. L., США.

Множество проблем связанно с этим вопросом, включая правильность пересадки
органа и вскрытия трупа. Весьма часто человеческие эмоции являются единственным
фактором, когда люди решают подобные вопросы. Христианам, было бы неплохо,
рассмотреть библейские принципы, применимые в данной ситуации, и уж после
принимать решения в согласии с ними, чтобы быть угодными Иегове (Деяния
24:16)[9].

Для начала, было бы хорошо иметь в виду орган, пересаживаемый операциями,
которые сегодня выполняются с целью восстановить тело или для продления
продолжительности жизни. Эти операции не были обычными тысячи лет назад, поэтому
мы не можем ожидать найти законодательство в Библии о пересадке человеческих
органов. Все же, это не подразумевает полного отсутствия признака взглядов Бога
на подобные вопросы

Когда Иегова впервые разрешил людям есть плоть животных, он объяснил
значение этого вопроса Ною: «Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и
все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки
отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю
вам все; только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте» (Бытие 9:2-4 Син.
перевод). Это позволение дано Ною, от которого происходят все живущие.
Следовательно, это вменяется каждому из нас.

Бог позволил людям есть мясо животных и поддерживать свою человеческую
жизнь, посредством жизни животных, хотя им не разрешалось употреблять в пищу
кровь. Разве это разрешение включало употребление в пищу человеческого мяса,
поддерживая жизнь посредством тела или части тела другого человека, живого или
мертвого? Нет! Это было бы людоедством, практикой, отвратительной всем
цивилизованным людям. Иегова ясно провел различие между жизнями животных и
людей. Человечество - создано образом Бога, с его качествами. (Бытие 1:27). Бог
продолжил показывать, что жизнь человека священна и она не может быть принята по
желанию в отличии от животных, которых можно использовать в качестве пищи.
Непочтительность к святости человеческой жизни показал бы тот, кто посягнул бы
на чью-нибудь жизнь - Бытие 9:5, 6.

Жизнеспособность больного или дефектного органа обычно восстанавливается
посредством принятия питательных веществ. Орган использует съеденные пищевые
продукты, чтобы восстанавливать или излечивать себя, постепенно заменяя клетки.
Когда ученые принимают решение, что этот нормальный процесс больше не будет
осуществляться, они советуют удалить орган и заменить это непосредственно
органом другого человека. Те, кто подчиняются подобным действиям (операциям),
таким образом, живут за счет тела другого человека. Это людоедство. Однако,
разрешив человеку, есть мясо животных, Иегова Бог не давал разрешения людям,
пробовать увековечить свои жизни каннибализмом, принимающих в пищу органы
человеческого тела в форме целых органов или их частей, взятых от других

Современная наука развила много различных видов операций, в которых
используют человеческие части органов, некоторые обыкновенные и обычно успешные,
а другие экспериментальные и часто неудачные. Это не наше дело решать, являются
ли такие действия желательными или гарантированными с научной или медицинской
точки зрения. Но, тем не менее, для христиан, стоящих перед решением в этом
отношении, было бы хорошо обдумать точку зрения Бога, представленную в Священных
Писаниях. - Ефесянам 5:10[13].

В современных научных исследованиях начинают использовать искусственные или
животные части тела там, где прежде считали необходимым использовать
человеческие, как в случае пересаживания роговой оболочки. (См., например,
Научные новости (Science News) за 21 мая, 1966, страница 396, и Время (Times) за
28 апреля, 1967, страницы 68 и 70.). Будет ли сделано более широкое
использование подобных операций, мы не знаем. Но при этом мы не можем решать,
должен ли христианин принять некоторую животную часть для пересаживания; это -
вопрос личного решения (Гал.6:5)[14]. Однако, мы можем убедиться, что в будущем
настанет время, когда все человеческие медицинские операции будут не нужны
(Откр. 21:4). Христиане имеют сильное свидетельство того, что новый порядок
близок, когда Иегова Великий Врач, через Иисуса, будет делать исцеления не
ограничиваясь пределами современной медицины[- Марк 8:22-25; Иоанн 11:43,
44; Деяния 3: 6, 7; Матфей 12:15.

Что нужно делать, если, тем не менее, просят христианина обеспечить органом
для пересадки другому человеку или позволить отдать части тела умирающего
любимого человека для пересадки? Мы могли бы спросить, если бы христианин решил
лично, что он не смог поддержать свою собственную жизнь плотью другого
несовершенного человека, разве он добросовестно смог бы позволить использовать
части своей плоти, чтобы поддержать кого-то еще?

Когда принимается решение, что делать с собственным органом или с органом
умирающего любимого человека, за которого христианин является ответственным,
слова апостола Павла в Римлянам 12:1 не должны упускаться: «Итак, призываю вас,
братья, милосердием Божиим предать тела ваши в жертву живую, святую,
благоугодную Богу: духовное служение ваше». Крещенные христиане посвятили свои
жизни, включая органы тела, исполнять желание Иеговы их Создателя. Ввиду этого,
разве такой человек пожертвует свой орган или часть его для использования
докторами или другими? Разве человек имеет данное Богом право посвятить свои
органы научному экспериментированию? Действительно ли правильно ему, позволить
сделать такое с органами любимого родственника?

Не допускается - использование, при котором мертвый орган мог бы быть
использован для пересадки. Христианин, пока живет, отказался бы дать свою кровь,
которую нужно использовать для переливания другому человеку, и не позволил бы
своему органу быть переданным группе людей или человеку и возможно в то время,
кровь удалена и использована для переливания, как сделано с некоторыми трупами?
(См., например, Пробудитесь! От 22 октября, 1962, страница 30.) Человек мог бы
чувствовать и предусмотреть, что его орган не будет использоваться таким
способом; но если люди обладающие властью отказываются соблюдать пожелания
Христианина относительно крови, когда он жив, какая причина полагаться, что они
покажут большее уважение к его пожеланиям после его смерти? Они использовали бы
его органы в людоедских медицинских экспериментах?

Наши органы - создание Иеговы Бога. (Пс. 100:3; 95:6; Иова 10:8)[17].
Христиане могли бы позволить сделать необходимую операционную хирургию, как
например, удаление больного члена, но они без необходимости не калечат свои
органы, созданные Иеговой. Было бы при разрешении органу тела быть искалеченным
после смерти, проявлено уважение и признательность к созданию Бога? Правда, в
некоторых случаях имеются юридические требования, чтобы христиане соблюдали их,
например, когда закон требует, чтобы посмертная экспертиза определила причину
смерти. (Рим. 13:1, 7; Мк. 12, 17). В таких случаях семья может обычно просить,
чтобы органы не были удалены для пересаживания или повторного использования.
Таким образом, даже при том, что вскрытие трупа могло бы требоваться, христианин
может предотвратить неправильное употребление тела близкого человека. Но когда
такие законы не применяются, христианин может решать, каким способом избежать
ненужного искажения и любого возможного неправильного употребления тела. Таким
образом он сможет иметь чистую совесть перед Богом - 1 Петр. 3:16.

Из этого обсуждения должно быть, очевидно, что христиане, просвещенные
Словом Бога, не должны принимать эти решения просто на основе личной прихоти или
эмоции. Они могут рассматривать божественные принципы, записанные в Священных
Писаниях и использовать их в личном применении решений, поскольку они обращаются
к Богу для руководства, доверяя ему и, помещая свое доверие будущему, которое он
имеет в обилии для тех, кто любят его (Прит. 3: 5, 6; Пс. 119, 105).

Эх-ма
24.01.2011, 11:01
Криптан, а не могли бы Вы рассказать о своей, если можно так выразиться, концепции Бога? По прочтении Ваших постов у меня сложилось впечатление, что она приблизительно такова:

Бог создал землю, тд. тп., потом -человека. Велел ему плодиться и размножаться. Поскольку земля не резиновая, было задумано грехопадение. Воля бога на все (от выпадения каждого отдельно взятого волоса до бесконечности). Соответственно, дела Сатаны - тоже по воле Бога, прямому волеизьявлению. То есть фактически, Бог одной рукой дает - другой отнимает и наоборот. Но это имеет глубокий смысл, покольку бессмертная человеческая душа под влиянием страданий совершенствуется (если может) и достигает качеств, позволяющих ей перенестись после физической смерти в некое состояние, изначально предусмотренное для ее существования. Или состояния - ад и рай. Потом Бог спустился на землю в виде Иисуса и разьяснил, как себя следует вести и продемонстрировал возможность небесного воскрешения. Страданиями распятия искупились совершенные (совершаемые и будущие) грехи всех людей.

Так?

мама ю
24.01.2011, 18:42
Так я стану (кем-то) и я буду (вообще буду) это разный вроде смысл (на иврите это просто глагол быть в буд. времени 1 лицо), в профессиональных (скажем так) переводах такие места или как-то литературно обрабатывают (ликвидируя смысл, все равно никому не интересно :)) либо как-то комментируют или кусок оригинала оставляют с переводом. А тут это перевели а тетрограмматон забыли видимо. :))
не убедили, получается Бог сказал фразу, вообще не имеющую значения!
извините, но я больше доверяю нашим переводчикам, даже если здесь и допущена неточность:024:

Если это не сложно, было бы здорово, мне очень пригодиться :093:
кинула в личку

Еще такой вопросик, вы писали что Иисус первосвященник так? Я что-то не очень понимаю, если речь идет о еврейских пророчествах и т.д., Мессия (по плану:))) должен быть из рода Иуды, а все первосвященники (и вообще священники) из рода Леви, это как технически "осуществилось"?
эх, приятно поговорить со знающим человеком:053:
Иисус был Первосвященником «по чину Мелхиседека» Псалом 109:4.
Мелхиседек, происхождение которого нигде не записано, был как царем, так и первосвященником в древнем Салиме.(Бытие 14:18—20).Поэтому он служил подходящим прообразом Иисуса, который стал священником не благодаря происхождению от какого-либо несовершенного человека, а благодаря клятве самого Бога.
Мелхиседек благословил Авраама, а через него и еще не рожденного Левия, и это показало, что священство Мелхиседека было превосходнее левитского священства.(Евреям 7:11—21).

мама ю
24.01.2011, 18:49
это какие же?.
раньше это был иммуноглобулин, сейчас не знаю, по каждой нужно с медиками консультироваться

Да? но запретец-то был основан не на крови, а на совсем другом. А роговица... Был запрет и на пересадку роговицы.
Ответ этот на вопросы читателей старше меня, если не ошибаюсь.

может и так, но это 1967 год- мы опираемся на современное руководство, а оно такое

"Библия прямо не говорит о пересадке органов; поэтому решения в отношении пересадки роговицы, почек или других тканей должны приниматься каждым Свидетелем лично".

Mega
24.01.2011, 22:12
не убедили, получается Бог сказал фразу, вообще не имеющую значения!
извините, но я больше доверяю нашим переводчикам, даже если здесь и допущена неточность:024:

Он все со смыслом сказал, но если эту фразу прям так переводить (ЯБуду, а не писать например "Эхье" (с переводом)) то чего не перевели тетрограмматон. :009:

кинула в личку
Спасибо, пригодиться.

эх, приятно поговорить со знающим человеком:053:
Иисус был Первосвященником «по чину Мелхиседека» Псалом 109:4.
Мелхиседек, происхождение которого нигде не записано, был как царем, так и первосвященником в древнем Салиме.(Бытие 14:18—20).Поэтому он служил подходящим прообразом Иисуса, который стал священником не благодаря происхождению от какого-либо несовершенного человека, а благодаря клятве самого Бога.
Мелхиседек благословил Авраама, а через него и еще не рожденного Левия, и это показало, что священство Мелхиседека было превосходнее левитского священства.(Евреям 7:11—21).
:flower:
Я не понимаю - Мелихацедек же был священником ДО того, как Бог заключил завет с Авраамом и лично назначил священником Аарона (он был из колена Леви, Исх. 4:14) и его сыновей. :009:

мама ю
25.01.2011, 00:29
Он все со смыслом сказал, но если эту фразу прям так переводить (ЯБуду, а не писать например "Эхье" (с переводом)) то чего не перевели тетрограмматон. :009:

Спасибо, пригодиться.

:flower:
Я не понимаю - Мелихацедек же был священником ДО того, как Бог заключил завет с Авраамом и лично назначил священником Аарона (он был из колена Леви, Исх. 4:14) и его сыновей. :009:
ну да

Mega
25.01.2011, 02:00
ну да

Так если потомки Аарона - священники по указу Бога, как можно быть священником и не потомком Аарона.

мама ю
25.01.2011, 09:30
Так если потомки Аарона - священники по указу Бога, как можно быть священником и не потомком Аарона.
какая, по-вашему, цель введения Моисеева закона?

Криптан
25.01.2011, 15:01
может и так, но это 1967 год- мы опираемся на современное руководство, а оно такое

"Библия прямо не говорит о пересадке органов; поэтому решения в отношении пересадки роговицы, почек или других тканей должны приниматься каждым Свидетелем лично". ТО есть те руководители и ли дураки, не знающие Библии, или заблуждались. так?

Бог создал землю, тд. тп., потом -человека. Велел ему плодиться и размножаться. Поскольку земля не резиновая, было задумано грехопадение. Воля бога на все (от выпадения каждого отдельно взятого волоса до бесконечности).
Соответственно, дела Сатаны - тоже по воле Бога, прямому волеизьявлению. То есть фактически, Бог одной рукой дает - другой отнимает и наоборот. Но это имеет глубокий смысл, покольку бессмертная человеческая душа под влиянием страданий совершенствуется (если может) и достигает качеств, позволяющих ей перенестись после физической смерти в некое состояние, изначально предусмотренное для ее существования. Или состояния - ад и рай. Потом Бог спустился на землю в виде Иисуса и разьяснил, как себя следует вести и продемонстрировал возможность небесного воскрешения. Страданиями распятия искупились совершенные (совершаемые и будущие) грехи всех людей.

Не, грехопадение было задумано по другой причине. сейчас Земля носит народа во много раз больше, чем тогда. Надо было населить Землю. А также сделать так, чтобы вкусив яблоко (гранат по другим сведениям) человек приобрел совесть и способность принимать решения, которые могут вызвать не только радость, но и муки совести. проще говоря - человек стал дееспособным.

Дела Люцифера происходят не по воле или попустительству Бога. прямой договор Люцифера с Богом был только в отношении Иова. А все остально... Люцифер - падший Ангел, возомнивший о себе слишком ного и возгордившийся. И в чем-то себя считающим равным Богу. Но позабывшим, что является Его творением.

Бог дает право выбора людям. также, как и в случае с древом познания Добра и Зла. И дело человека сделать верный выбор в глазах Бога. И не обязательно страдать, чтобы получить просветление. можно совершать поступки. те или иные. тот или иной выбор. Каждый день.

некое состояние, изначально предусмотренное для ее существования да, а также возможность заниматься любимым делом и иметь право выбора. ДЛя меня Ад - небытие. Один, лишенный всех пяти чувств. И это продолжается вечность. А может быть, и 5 минут - в Аду безвременье.

Бог не спускался на Землю в виде Иисуса. Он оставался на небесном престоле, пока Его сын, рекомый Иисусом, ходил по земле. Вы подзабыли, что я в Троицу верю :).

А еще я верю в то, что наши домашние любимцы уходят за радугу и являются первыми, кто встречает человека на том свете.

душа бессмертна, но живем мы не один раз.

Mega
25.01.2011, 15:25
какая, по-вашему, цель введения Моисеева закона?

Какая там цель (глобально) вероятно знает только тот кто этот закон дал.
Более приземленно - таким образом есть связь между Богом и его народом (и грубо говоря задаются правила поведения угодного с точки зрения Бога, многие с человеческой точки зрения непонятные), что бы в результате (опять же грубо говоря) всем было хорошо (не могу цитату найти а она была где-то :().

КатАрина
25.01.2011, 17:17

"Библия прямо не говорит о пересадке органов; поэтому решения в отношении пересадки роговицы, почек или других тканей должны приниматься каждым Свидетелем лично".
А с 1967 года в Библии что-то изменилось? Получается, вы всё же не на Библию опираетесь, а на её толкования, которые, как мы видим, меняются в звисимости от того, куда в данную минуту "дует ветер". Не удивлюсь, если ещё через 10 лет и переливание крови вам разрешат (в Библии-то о переливании тоже прямо не говорится).

Кстати, интересно было бы узнать, что чувствовали те СИ, которые потеряли близких из-за запрета на пересадку органа, когда узнали, что теперь появилось "современное руководство", и пересадка уже не считается грехом?

мама ю
25.01.2011, 22:53
ТО есть те руководители и ли дураки, не знающие Библии, или заблуждались. так?

А с 1967 года в Библии что-то изменилось? Получается, вы всё же не на Библию опираетесь, а на её толкования, которые, как мы видим, меняются в звисимости от того, куда в данную минуту "дует ветер". Не удивлюсь, если ещё через 10 лет и переливание крови вам разрешат (в Библии-то о переливании тоже прямо не говорится).
С конца 19 века произошло множество изменений в вопросах понимания учений и организационных моментах. И это нормально. Это не значит, что Библия изменилась, это значит, что понимание растёт, согласно Притче 4:18
"Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня."

Собственно такая картина и в других религиях — разве сразу было сегодняшнее понимание в православии или католицизме? Тоже нет.

Кстати, интересно было бы узнать, что чувствовали те СИ, которые потеряли близких из-за запрета на пересадку органа, когда узнали, что теперь появилось "современное руководство", и пересадка уже не считается грехом?
Кстати, интересно было бы узнать, что чувствовали те православные, которые пострадали от КГБ, узнав, что многие священники были агентами КГБ. Или те католики, что пострадали от Гитлера, в то время как их руководители с ним сотрудничали?!

Так что это уже вопрос веры. Если человек верит, что его церковь угодна Богу, он в ней остаётся , даже если ему на данный момент что-либо не ясно. А уходят и по менее серьёзным поводам. Иоанна 6:53,60,66-68

" Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."
"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?"
"С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни"

КатАрина
25.01.2011, 23:06
С конца 19 века произошло множество изменений в вопросах понимания учений и организационных моментах. И это нормально. Это не значит, что Библия изменилась, это значит, что понимание растёт, согласно Притче 4:18
"Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня."

Остаётся надеяться, что, раз уж понимание доросло до пересадки органов, то и до переливания крови оно рано или поздно дорастёт, и СИ перестанут обрекать на смерть собственных детей по причине того, что на данный момент руководство организации путает трансфузию с принятием в пищу.

мама ю
25.01.2011, 23:34
Какая там цель (глобально) вероятно знает только тот кто этот закон дал.
Более приземленно - таким образом есть связь между Богом и его народом (и грубо говоря задаются правила поведения угодного с точки зрения Бога, многие с человеческой точки зрения непонятные), что бы в результате (опять же грубо говоря) всем было хорошо (не могу цитату найти а она была где-то :().
Амос 3:7
"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. "
Псалом 24:14
"Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им."
поэтому нам известна цель Закона :ded:
Мы уже сошлись на том, что замысел Бога состоял в том, чтобы все народы благословились через «семя» Авраама (Бытие 22:18). Но завет Закона Бог заключил только с народом Израиль, а не со всеми народами земли.
Следовательно, Закон был не самоцелью, а средством, с помощью которого должно было исполниться намерение Бога.

Прежде всего, Закон учил, что израильтяне нуждались в Мессии, который выкупил бы их из грешного состояния. Ежегодные жертвы животных не могли - согласно принципу справедливости "душу за душу" -искупить грех человека.

Псалом 48:8-10
"человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы. "

Поэтому, принеся в жертву свою совершенную жизнь, равную жизни Адама, Иисус стал Первосвященником по воле Бога - как Мелхиседек был назначен Богом, так и Христос.

мама ю
25.01.2011, 23:39
Остаётся надеяться, что, раз уж понимание доросло до пересадки органов, то и до переливания крови оно рано или поздно дорастёт, и СИ перестанут обрекать на смерть собственных детей по причине того, что на данный момент руководство организации путает трансфузию с принятием в пищу.
Наши дети все обречены на смерть Адамом , хоть всю кровь перелейте, никто не застрахован от того, что жизнь в любой момент можно потерять.

И на сегодняшний день вопрос стоит -повторюсь- об альтернативном лечении, которое возможно даже в нашей стране.

мама ю
26.01.2011, 00:37
Скажите тогда, почему Яхве обращается к Сыну "Боже"? Вы не считаете Иисуса Богом, Яхве считает. Переводы разные?
Вот по поводу Бог будет твоим престолом навечно - это о чем? Яхве говорит о Иисусе: "Бог будет твоим престолом навечно". Какой Бог будет престолом Иисуса. богохульствуете, однако.

престол - место, на котором восседают. По переводу СИ Яхве является престоломм Иисуса. ТО есть, Иисус будет восседать не на небе, а на Отце. Небо - престол Бога. "Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем" (Пс.46.9 сравните с Ис.14.13), "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?" (Ис.66.1). .
это же идиома!:010:
Выкручиваетесь? Ну-ну. Выкидыш или преждевременые роды при благополучнейшей беременности и идеальном вынашивании + полном здоровье - как выкрутитесь? Ну или когда образуется истинный узел пуповины и ребенок просто душит сам себя?
Не существует никакого " идеального здоровья", потому что в какой-то момент тело начинает стареть - т.е. постепенно утрачивает функцию восстановления клеток.Уже сегодня врачи говорят о том, что в организме человека есть всё необходимое, чтобы его жизнь продолжалась вечно,но механизм этой возможности нарушен.

Гм... сходите в детскую травматологию и посмотрите на детей до трех лет - полно покалеченных, обваренных, обоженных, ударенных током. И Бог, калеча или дав заболевание телу, заставляет задуматься о душе. Ибо тело - тлен, а душа - вечна и бессмертна.

и вы говорите -зачем имя ? мы с вами поклоняемся разным Богам!
Бог, калеча или дав заболевание телу:0073:

Может ваша Троица так и делает, мой Бог Иегова " милосердный и великодушный, медленный на гнев и исполненный любящей доброты", а не калечащий детей, чтоб люди приползли к нему за милостью.Это не любовь-это шантаж!:wife:

Эх-ма
26.01.2011, 12:05
грехопадение было задумано по другой причине. сейчас Земля носит народа во много раз больше, чем тогда. Надо было населить Землю. А также сделать так, чтобы вкусив яблоко (гранат по другим сведениям) человек приобрел совесть и способность принимать решения, которые могут вызвать не только радость, но и муки совести. проще говоря - человек стал дееспособным.

Дела Люцифера происходят не по воле или попустительству Бога. прямой договор Люцифера с Богом был только в отношении Иова. А все остально... Люцифер - падший Ангел, возомнивший о себе слишком ного и возгордившийся. И в чем-то себя считающим равным Богу. Но позабывшим, что является Его творением.

Бог дает право выбора людям. также, как и в случае с древом познания Добра и Зла. И дело человека сделать верный выбор в глазах Бога. И не обязательно страдать, чтобы получить просветление. можно совершать поступки. те или иные. тот или иной выбор. Каждый день.да, а также возможность заниматься любимым делом и иметь право выбора. ДЛя меня Ад - небытие. Один, лишенный всех пяти чувств. И это продолжается вечность. А может быть, и 5 минут - в Аду безвременье.

Бог не спускался на Землю в виде Иисуса. Он оставался на небесном престоле, пока Его сын, рекомый Иисусом, ходил по земле. Вы подзабыли, что я в Троицу верю :).

А еще я верю в то, что наши домашние любимцы уходят за радугу и являются первыми, кто встречает человека на том свете.

душа бессмертна, но живем мы не один раз.

Вы придерживаетесь какого либо "официального" учения, или это Ваши личные выводы? Или некое попурри, с миру по нитке?

Если Адам не был способен принимать решения до нарушения запрета Бога, то какой с него может быть спрос? Он же вкусил плода до того, как стал, по Вашему мнению, дееспособным. Почему грех Адама тогда именуется главной причиной появления греховности и смертности человека?
Аналогично, если грехопадение было запрограммировано: какой спрос с человека, если его просто подставили и использовали? Если все заранее подстроено? Если не было фактически у него выбора?

Адам с Евой прекрасно заселили бы землю и без экзерсисов со змеями и "яблоками". Плодиться и размножаться было велено до грехопадения, а не после. Смерть человека изначально не была предусмотрена. Возможно, что когда-нибудь, когда человек достиг бы в своем совершенстве невиданных высот, и было бы какое -либо перевоплощение (мы не знаем, какие миры созданы Богом кроме нашего). Но не смерть. Но мы об этих перспективах не знаем. Не дошло до этого. Потеряли совершенство.

Взаимоотношения Бога с Сатаной у Вас расплывчаты: какова сфера влияния Бога, а какова - Сатаны. Или Сатана просто делает за Бога грязную работу: соблазнять, подставлять, причинять зло. Ведь это, по Вашему, Богом запрограмированно. Во благо. Этакий испытательный полигон душ... Или Бог сам, из большой любви, насылает страдания? И управляет людьми, творящими зло, ведь "на все воля Бога". А Сатана - так, мелкий пакостник?
Ад - небытие, это верно, но Вы, похоже, считаете это страданием. Как можно страдать, не имея чувств? Или Вы считаете, что чувств нет, а эмоции и мысли остаются? Разве это можно назвать "небытием"? "Нет уж, умерла - так умерла..."(с):)

Смысл жертвы? Все ж предусмотрено заранее, а страдания, чья основа - грех, во благо. Зачем освобождать от грехов и лишать души такого спасительного страдания?
Про сына - тут, Бога - там, при как бы единстве Троицы, спрашивать не буду ... Дело ясное, что дело темное :)
Зверушки за радугой и переселение душ - это уже из другого леса. Не имеет никакого обоснования, кроме фантазий.
Кстати, радуга только после потопа появилась...

дресс-код
26.01.2011, 15:46
Поэтому, когда эти люди отпивают от ритуального вина, их тоже считают.:)) В принципе, эта цифра не имеет никакого значения, т.к. ни на что не влияет.

У вас есть специальные распорядители, которые не позволят отпить вина, сто раз предупредят "этих людей" об этом до встречи лично, а так же во время встречи в выступлении оратора об этом говорится, которое проходит перед(а не после) передачи вина и хлеба.
Насчет того, что эта цифра не имеет значения, вы не считали бы так скрупулезно всех принявших вино и не печатали бы итоги в своих публикациях.
Думаю, что скоро так и будет, цифра растет, ваши руководители ничего поделать с этим не могут, а делать и придумывать что-то надо. Не удивлюсь, если печатать циферку перестанут, чтобы лишних вопросов не возникало:046:

мама ю
26.01.2011, 16:33
Врете, у вас есть специальные распорядители, которые не позволят отпить вина, сто раз предупредят "этих людей" об этом до встречи лично, а так же во время встречи в выступлении оратора об этом говорится, которое проходит перед(а не после) передачи вина и хлеба.
Насчет того, что эта цифра не имеет значения, тоже врете и не краснеете:065:, иначе не считали бы так скрупулезно всех принявших вино и не печатали бы итоги в своих публикациях.
Думаю, что скоро так и будет, цифра растет, ваши руководители ничего поделать с этим не могут, а делать и придумывать что-то надо. Не удивлюсь, если печатать циферку перестанут, чтобы лишних вопросов не возникало:046:
я лично знаю такой случай с посторонним человеком и другой- с нашей сестрой, которая тоже сначала считала себя помазанником, но потом поняла, что это эмоции - теперь не принимает
смешно, когда люди не имеют представления и говорят со знанием дела

действительно, в речи говориться, что вино должны принимать только помазанники, но
во-первых,никто не будет спорить с человеком, если он считает себя таковым,
во-вторых, технически это сложно - распорядители стоят с одной и другой стороны ряда и люди друг другу по ряду передают бокал с вином, если кто-то сидит в середине ряда - как ему помешать выпить :065:?!
а считают, потому что раньше думали, что перед Армагедоном все помазанники вознесутся на небо, соответственно, следили за тем, сколько их:073:
может и не будут считать скоро, тоже не удивлюсь

так что нечего меня во лжи обвинять, какой смысл служить Богу и при этом врать? это грех:017:

дресс-код
26.01.2011, 16:55
я лично знаю такой случай с посторонним человеком и другой- с нашей сестрой, которая тоже сначала считала себя помазанником, но потом поняла, что это эмоции - теперь не принимает
смешно, когда люди не имеют представления и говорят со знанием дела

действительно, в речи говориться, что вино должны принимать только помазанники, но
во-первых,никто не будет спорить с человеком, если он считает себя таковым,
во-вторых, технически это сложно - распорядители стоят с одной и другой стороны ряда и люди друг другу по ряду передают бокал с вином, если кто-то сидит в середине ряда - как ему помешать выпить :065:?!
а считают, потому что раньше думали, что перед Армагедоном все помазанники вознесутся на небо, соответственно, следили за тем, сколько их:073:
может и не будут считать скоро, тоже не удивлюсь

так что нечего меня во лжи обвинять, какой смысл служить Богу и при этом врать? это грех:017:

Не будут считать постороннего человека, если он не является Свидетелем Иеговы.
А насчет того, какой смысл служить Богу и при этом врать, не знаю. Я уберу те свои слова.

мама ю
26.01.2011, 18:19
Не будут считать постороннего человека, если он не является Свидетелем Иеговы.
Решила уточнить этот вопрос и позвонила старейшине. Действительно, спорить и препятствовать не станут:ded:, но и считать не будут, если человек не крещённый СИ.
Да, в этом вопросе я отстала:008:, мне кто-то так объяснил. Это редко обсуждается-повторюсь,количество помазанников ни на что не влияет.

И почему собственно оно не может расти? За последние годы в некоторых странах был снят запрет на нашу деятельность. А в Китае, например, запрет, но уже есть собрания, т.к. многие китайцы здесь учились и работали. Даже у нас в городе уже есть китайское собрание. А там тоже , возможно, есть помазанники.

дресс-код
26.01.2011, 18:24
Решила уточнить этот вопрос и позвонила старейшине. Действительно, спорить и препятствовать не станут:ded:, но и считать не будут, если человек не крещённый СИ.
Да, в этом вопросе я отстала:008:, мне кто-то так объяснил. Это редко обсуждается-повторюсь,количество помазанников ни на что не влияет.

И почему собственно оно не может расти? За последние годы в некоторых странах был снят запрет на нашу деятельность. А в Китае, например, запрет, но уже есть собрания, т.к. многие китайцы здесь учились и работали. Даже у нас в городе уже есть китайское собрание. А там тоже , возможно, есть помазанники.

Спорить с Вами не буду больше, тему покидаю. Свидетелей я не люблю, очень не люблю, почему - уже писала в самом начале темы. Но лично Вы вызвали у меня уважение, смелостью и честностью.:flower: Всего хорошего Вам!

мама ю
26.01.2011, 23:34
спасибо, неожиданно
сегодня и в проповеди меня люди удивили - почти все слушали, никто не ругался :005:, тихие какие-то...

Криптан
27.01.2011, 09:57

Собственно такая картина и в других религиях — разве сразу было сегодняшнее понимание в православии или католицизме? Тоже нет.

представляю, какой переполох поднимется, когда руководство в Бруклине решит, что плазму крови переливать можно. представляю, ЧТО будут чувствовать те, чьих близких могла спасти бы плазма.

У христиан, кстати, нет запрета на донорство органов и крови. Это считается богоугодным делом.

Кстати, интересно было бы узнать, что чувствовали те православные, которые пострадали от КГБ, узнав, что многие священники были агентами КГБ. Или те католики, что пострадали от Гитлера, в то время как их руководители с ним сотрудничали?! Везде есть свои твари. У СИ и педовилы с геями тоже есть. И часть ГБистов шла как раз в священники. И в кончерватории, балете ГБисты были. Засланные казачки.

Прежде всего, Закон учил, что израильтяне нуждались в Мессии, который выкупил бы их из грешного состояния. Ежегодные жертвы животных не могли - согласно принципу справедливости "душу за душу" -искупить грех человека.

Я пять копеек про агнцев и Агнца вставлю. Агнцем назывался первый детеныш у овцы. Все остальные были ягнятами. Иисус - первое творение Бога - Агнец. Они и был принесен в жертву вместо животного.

Криптан
27.01.2011, 10:20
Наши дети все обречены на смерть Адамом , хоть всю кровь перелейте, никто не застрахован от того, что жизнь в любой момент можно потерять.

И на сегодняшний день вопрос стоит -повторюсь- об альтернативном лечении, которое возможно даже в нашей стране.
А сколько детей СИ умерло при применении этих альтернативных методов лечения, не дождавшись крови? Вам ссылочку дать на один из случаев? там врачи применяли то, что мать просила. Но мальчика не спасли. Тгда могла помочь только кровь.

это же идиомаэто не идиома. (фразеологизм). Хотя, для СИ, похоже, это и так, поскольку они не видят разницы между словами "лик" и "лицо", "Агнец" и "ягненок".

Не существует никакого " идеального здоровья", потому что в какой-то момент тело начинает стареть - т.е. постепенно утрачивает функцию восстановления клеток.Уже сегодня врачи говорят о том, что в организме человека есть всё необходимое, чтобы его жизнь продолжалась вечно,но механизм этой возможности нарушен. ДЛя каждого возраста есть идеальное здоровье. И то, что считается патологией в молодости - норма в старости. А про то, что врачи говорят... фигня. ДНК запрограммирована на смерть. Каждый день миллионы клеток нашего организма умирают или погибают. Каждый день у нас образуется сумасшедшая клеточка, которая делится бесконтрольно, но есть защитные клеточки, которые не дают раку развиться.

мой Бог Иегова " милосердный и великодушный, медленный на гнев и исполненный любящей доброты", а не калечащий детей, чтоб люди приползли к нему за милостью.Это не любовь-это шантаж! Почему перенаолнены дома инвалидов, где живут люди от рождения до самой смерти? Только Люцифера не надо сюда приплетать, ладно?

какой спрос с человека, если его просто подставили и использовали? Если все заранее подстроено? Если не было фактически у него выбора? ровно такой же, какой у моей дочери, когда я спровоцировала (оставила на видном месте) прикоснуться к утюгу. Был запрет не трогать утюг, так как будет больно. Хватило одного раза обжечься.

Адам с Евой прекрасно заселили бы землю и без экзерсисов со змеями и "яблоками". Плодиться и размножаться было велено до грехопадения, а не после Это я знаю. Но у них до грехопадения было идеальное здоровье и Ева могла бы рожать детей легко и просто, как животное. А еще люди стали смертны.

Или Бог сам, из большой любви, насылает страдания? И управляет людьми, творящими зло, ведь "на все воля Бога". А Сатана - так, мелкий пакостник? неисповедимы пути Господни. И то, что нам кажется несправедливым здесь и сейчас, потом окажется единственно правильным выходом. У меня много было таких ситуация. Осмысление пришло позже. Скажем, для принятия одной ситуации понадобилось лет так 15, в другом случае - 2,5 года. Обычно у меня осмысление "щелчка по носу" занимает месяц-три. И то, что мне казалаось тогда трагедией... во благо, оказывается.

Ад - небытие, это верно, но Вы, похоже, считаете это страданием. Как можно страдать, не имея чувств? Или Вы считаете, что чувств нет, а эмоции и мысли остаются? Разве это можно назвать "небытием"? душа подвешена в вакууме. Этого достаточно.

Смысл жертвы? Все ж предусмотрено заранее, а страдания, чья основа - грех, во благо. Зачем освобождать от грехов и лишать души такого спасительного страдания? Матросова помните? А Гастелло, Космодемьянскую? В чем смысл их жертвы?
Зверушки за радугой и переселение душ - это уже из другого леса. Не имеет никакого обоснования, кроме фантазий. Нее, язычество. православие тесно переплетается с язычеством. те же Святки и Масленица _)
Кстати, радуга только после потопа появилась... так это что, кроманьонцы не веидели радугу? радуга была задолго до млекопитающих.

А про радугу думать хочется. Ну не Радуга - Ирий. Пусть будет Ирий.

мама ю
27.01.2011, 10:44
представляю, какой переполох поднимется, когда руководство в Бруклине решит, что плазму крови переливать можно. представляю, ЧТО будут чувствовать те, чьих близких могла спасти бы плазма.

я что-то не понимаю,вы за какую жизнь боретесь? если цель, по-вашему, обретение хорошей жизни в "потустороннем мире" .то чего-же вы так за эту земную так переживаете? ведь если человек умер- с ним уже всё хорошо, он у Бога - в чём проблема?

Везде есть свои твари. У СИ и педовилы с геями тоже есть..
ну уж в этом Свидетелей никогда не обвиняли, не придумывайте!:wife:

Я пять копеек про агнцев и Агнца вставлю. Агнцем назывался первый детеныш у овцы. Все остальные были ягнятами. Иисус - первое творение Бога - Агнец. Они и был принесен в жертву вместо животного.
так всё-таки Иисус творение?
не Иисус вместо животных, а жертвы животных были временные- они показывали, что нужна соответствующая жертва

Эх-ма
27.01.2011, 11:04

это не идиома. (фразеологизм). Хотя, для СИ, похоже, это и так, поскольку они не видят разницы между словами "лик" и "лицо", "Агнец" и "ягненок".

ДЛя каждого возраста есть идеальное здоровье. И то, что считается патологией в молодости - норма в старости. А про то, что врачи говорят... фигня. ДНК запрограммирована на смерть. Каждый день миллионы клеток нашего организма умирают или погибают. Каждый день у нас образуется сумасшедшая клеточка, которая делится бесконтрольно, но есть защитные клеточки, которые не дают раку развиться.

Почему перенаолнены дома инвалидов, где живут люди от рождения до самой смерти? Только Люцифера не надо сюда приплетать, ладно?

ровно такой же, какой у моей дочери, когда я спровоцировала (оставила на видном месте) прикоснуться к утюгу. Был запрет не трогать утюг, так как будет больно. Хватило одного раза обжечься.

Это я знаю. Но у них до грехопадения было идеальное здоровье и Ева могла бы рожать детей легко и просто, как животное. А еще люди стали смертны.

неисповедимы пути Господни. И то, что нам кажется несправедливым здесь и сейчас, потом окажется единственно правильным выходом. У меня много было таких ситуация. Осмысление пришло позже. Скажем, для принятия одной ситуации понадобилось лет так 15, в другом случае - 2,5 года. Обычно у меня осмысление "щелчка по носу" занимает месяц-три. И то, что мне казалаось тогда трагедией... во благо, оказывается.

душа подвешена в вакууме. Этого достаточно.

Матросова помните? А Гастелло, Космодемьянскую? В чем смысл их жертвы?
Нее, язычество. православие тесно переплетается с язычеством. те же Святки и Масленица _)
так это что, кроманьонцы не веидели радугу? радуга была задолго до млекопитающих.

А про радугу думать хочется. Ну не Радуга - Ирий. Пусть будет Ирий.

Ёлки - иголки, ну какой Гастелло, вакуум и кроманьонцы...

Вы знаете, у меня создается впечатление, что Ваше представление не имеет структуры, логики и осознания причинно-следственных связей. Попробуйте все-таки обдумать свою позицию, стараясь по-больше задавать себе вопросов и избегая стереотипных представлений и необоснованных суждений. Это важно, ведь мировозрение и система ценностей - это то, чему мы учим своих детей.

мама ю
27.01.2011, 11:13
А сколько детей СИ умерло при применении этих альтернативных методов лечения, не дождавшись крови? Вам ссылочку дать на один из случаев? там врачи применяли то, что мать просила. Но мальчика не спасли. Тгда могла помочь только кровь.

вы не знаете- помогла бы кровь или нет!
во Всеволожске живёт один наш брат, у него рак крови - все, кто с ним вставал на учёт уже на кладбище:ded:, а он жив, т.к. не делал переливаний, а принимает альтернативное лечение
ох, как врачи его не любят:065:

люди умирают и от переливаний крови, только причину смерти не указывают как "умер от гематрансфузии"-потому что умирают от последствий - отказывают почки или другие органы
у нас много врачей, известно, что у них свои установки- что писать, а что - нет

ДЛя каждого возраста есть идеальное здоровье. И то, что считается патологией в молодости - норма в старости. А про то, что врачи говорят... фигня. ДНК запрограммирована на смерть. Каждый день миллионы клеток нашего организма умирают или погибают. Каждый день у нас образуется сумасшедшая клеточка, которая делится бесконтрольно, но есть защитные клеточки, которые не дают раку развиться.

когда ребёнок рождается, ни у кого нет сомнений, что он умрёт! но ДНК человека ( в отличие от животных, у которых есть ген смерти) не запрограммирован ! на смерть, однако механизм старения и смерти запущен ещё в утробе - это и есть последствия греха

Бытие 2:17
"Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь".

жизнь Адама продолжалась бы до тех пор , пока бы он несогрешил- тысячу лет, миллион, вечно...
а мы с вами, благодаря его "наследству" не имеем возможности выбирать :жить или умирать-мы с рождения смертны - именно эту несправедливость Бог и устранил жертвой Иисуса!

Почему перенаолнены дома инвалидов, где живут люди от рождения до самой смерти? Только Люцифера не надо сюда приплетать, ладно?

потому есть необходимость в преценденте, могут все люди жить счастливо независимо от Бога или нет

по-моему, ответ очевиден...

воттакоеимя
27.01.2011, 11:14
Вопрос к свидетелям иеговы--не ваши женщины ходят утром по домам с глумливым вопросом--а вы читали библию?
Если ваши предупредите их--еще раз и им все подробно расскажут про библию при помощи лопаты. У меня дома дети и я не хочу чтобы они выслушивали подобный бред с подобной настойчивостью. Веливой просьбы убраться и не беспокоить никогда эти сектанты не понимают....

Эх-ма
27.01.2011, 11:26
когда ребёнок рождается, ни у кого нет сомнений, что он умрёт! но ДНК человека ( в отличие от животных, у которых есть ген смерти) не запрограммирован ! на смерть, однако механизм старения и смерти запущен ещё в утробе - это и есть последствия греха

Бытие 2:17
"Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь".

жизнь Адама продолжалась бы до тех пор , пока бы он несогрешил- тысячу лет, миллион, вечно...
а мы с вами, благодаря его "наследству" не имеем возможности выбирать :жить или умирать-мы с рождения смертны - именно эту несправедливость Бог и устранил жертвой Иисуса!...

Мы не знаем, какова бы была жизнь Адама и его потомков, сколько бы она длилась, или чем бы ограничивалась. Адам не дал нам возможности это узнать.

потому есть необходимость в преценденте, могут все люди жить счастливо независимо от Бога или нет

помоему, ответ очевиден...

Вы говорите о необходимости прецедента, а это может навести на мысль об умысле в создании прецедента, т.е. о чьей-то (в данном случае Бога) воле причичнить страдание, чтоб был пример окружающим. Может правильнее говорить о том, что наличие вышеописанных ситуаций - это следствие? Люди болеют, рождаются больными не потому, что это кому-то надо, а потому, что так проявляется несовершенство, нарушение правильного порядка, брак, если можно так выразиться, человеческой жизни. Это, безусловно, дает понять, как испорчен мир грехопадением, но это не значит, что Бог сознательно, специально вредит человеку.

Эх-ма
27.01.2011, 11:28
Вопрос к свидетелям иеговы--не ваши женщины ходят утром по домам с глумливым вопросом--а вы читали библию?
Если ваши предупредите их--еще раз и им все подробно расскажут про библию при помощи лопаты. У меня дома дети и я не хочу чтобы они выслушивали подобный бред с подобной настойчивостью. Веливой просьбы убраться и не беспокоить никогда эти сектанты не понимают....

Чувствуется активная жизненная позиция и твердые моральные принципы...:))

мама ю
27.01.2011, 11:33

не только женщины, но и мужчины;)
я все пять тысяч питерских свидетелей должна предупредить?:))

я объясняла уже, но для вас повторю:flower:
апостолам священники тоже запретили проповедовать Деяния 4: 18,19

"И, позвав их, потребовали, чтобы они нигде ничего не говорили и ничему не учили от имени Иисуса. Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: «Судите сами, праведно ли перед Богом слушать вас, а не Бога?"
это задание Иисуса, мы его выполняем :031:

мама ю
27.01.2011, 11:38
Вы говорите о необходимости прецедента, а это может навести на мысль об умысле в создании прецедента, т.е. о чьей-то (в данном случае Бога) воле причичнить страдание, чтоб был пример окружающим. Может правильнее говорить о том, что наличие вышеописанных ситуаций - это следствие? Люди болеют, рождаются больными не потому, что это кому-то надо, а потому, что так проявляется несовершенство, нарушение правильного порядка, брак, если можно так выразиться, человеческой жизни. Это, безусловно, дает понять, как испорчен мир грехопадением, но это не значит, что Бог сознательно, специально вредит человеку.

Да, конечно, это следствие! Я пыталась объяснить, почему Бог до сих пор терпит все эти последствия - чтобы этот вопрос решить раз и навсегда.

Эх-ма
27.01.2011, 11:41
Да, конечно, это следствие! Я пыталась объяснить, почему Бог до сих пор терпит все эти последствия - чтобы этот вопрос решить раз и навсегда.

Еще есть мнение, что все это безобразие - прецедент для семьи Бога и всех прочих, созданных им миров. Можно было бы разнести "неудачное" творение в пух и прах, но тогда был бы риск повторения... А так есть пример, каковы могут быть последствия нарушения правильного порядка вещей.

мама ю
27.01.2011, 12:00
Еще есть мнение, что все это безобразие - прецедент для семьи Бога и всех прочих, созданных им миров. Можно было бы разнести "неудачное" творение в пух и прах, но тогда был бы риск повторения... А так есть пример, каковы могут быть последствия нарушения правильного порядка вещей.

ну, Библия говорит только про земных людей и ангелов, а что там ещё есть, узнают те, кто получат вечную жизнь;)