Просмотр полной версии : Я притягиваю к себе свидетелей иеговы....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
воттакоеимя
27.01.2011, 12:05
не только женщины, но и мужчины;)
я все пять тысяч питерских свидетелей должна предупредить?:))
я объясняла уже, но для вас повторю:flower:
апостолам священники тоже запретили проповедовать Деяния 4: 18,19
"И, позвав их, потребовали, чтобы они нигде ничего не говорили и ничему не учили от имени Иисуса. Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: «Судите сами, праведно ли перед Богом слушать вас, а не Бога?"
это задание Иисуса, мы его выполняем :031:
Есть специально отведенные места, там исполняют задания иисуса, дьявола, президента и чертовой матери:)) Если вас бить, вы в милицию пойдете или будете как иисус сносить все терпеливо? Есть желание проверить силу веры так сказать...
ну, Библия говорит только про земных людей и ангелов, а что там ещё есть, узнают те, кто получат вечную жизнь;)
Это точно. Много интересного узнаем...:073::))
Есть специально отведенные места
на сегодняшний день - по Конституции- каждый может ходить и проповедовать свою веру
мы следуем примеру первых христиан , а они ходили и проповедовали...
я что-то не понимаю,вы за какую жизнь боретесь? если цель, по-вашему, обретение хорошей жизни в "потустороннем мире" .то чего-же вы так за эту земную так переживаете? ведь если человек умер- с ним уже всё хорошо, он у Бога - в чём проблема?надо жить так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы (с). Я - медик. за земную жизнь имеет смысл бороться.
ну уж в этом Свидетелей никогда не обвиняли, не придумывайте! не придумываю. статьи в газетах читала. Не в инете. И читала еще во времена перестройки.
так всё-таки Иисус творение?
не Иисус вместо животных, а жертвы животных были временные- они показывали, что нужна соответствующая жертва "В начале было Слово, и Слово Было у Бога, и Слово было Бог"
Иисуса называли Словом Божьим.
Бытие 2:17
"Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь".
жизнь Адама продолжалась бы до тех пор , пока бы он несогрешил- тысячу лет, миллион, вечно...
а мы с вами, благодаря его "наследству" не имеем возможности выбирать :жить или умирать-мы с рождения смертны - именно эту несправедливость Бог и устранил жертвой Иисуса!То есть, Адам все равно бы, рано или поздно совершил грех?
Да, "благодаря" это "благодаря" или "из-за (по причине)"? Смысл фразы кардинально меняется.
А то как у дикторов ТВ: "Благодаяр аварии он лишился ноги". Нда....
А что за радость в бессмертии? Смерть нужна. Иначебы Земля давным-давно была бы перенаселена. Естественный отбор.
Почему перенполнены дома инвалидов, где живут люди от рождения до самой смерти? Только Люцифера не надо сюда приплетать, ладно?
потому есть необходимость в преценденте, могут все люди жить счастливо независимо от Бога или нет
не поняла, при чем здесь прецедент. прецедент - случай, имевший место ранее быть и служащий примером или оправданием для последующих случаев подобного рода. И он случается не ежедневно, а крайне редко. А "бедные будут всегда" (с).
И кто независимо и счастливо живет без Бога? - те несчастные, которые родились идиотами или полурастениями (зайдите в любой ДИ и посмотрите - тягостное зрелище) или те, кто не живет в этих домах скорби? Кстати, не слышала и не читала ни разу, чтобы СИ оказали помощь такому интернату в России. Рукводство СИ не позволяет помогать этим несчастным? если нет, то почему? Или выгоднее помогать тем, кто далеко - в Африке, скажем.
Задело просто. У нас сейчас такой ДИ диспансеризируют. У многих в карте написано: "нет контакта". Лежат, спят, писают, какают, кушают. Связно рассказать "колобок" могут единицы. врожденые заболевания, дети от кровосмешения, дети алкоголиков. Это они - прецедент? Или мы, здоровые?
Можно было бы разнести "неудачное" творение в пух и прах, но тогда был бы риск повторения Было уже подобное. потоп.
я объясняла уже, но для вас повторю
апостолам священники тоже запретили проповедовать Деяния 4: 18,19
"И, позвав их, потребовали, чтобы они нигде ничего не говорили и ничему не учили от имени Иисуса. Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: «Судите сами, праведно ли перед Богом слушать вас, а не Бога?"
это задание Иисуса, мы его выполняем Я все понимаю, но зачем у СИ нечто вроде журнала поквартирного обхода? Сама видела! Для чего эта отчетность? Бог и так всеведущ. Ладно, я понимаю, когда я сама когда-то ходила с журналом поквартирного обхода и прививки ставила. Но СИ он зачем? вот не понимаю.
Может правильнее говорить о том, что наличие вышеописанных ситуаций - это следствие? Люди болеют, рождаются больными не потому, что это кому-то надо, а потому, что так проявляется несовершенство, нарушение правильного порядка, брак, если можно так выразиться, человеческой жизни. Это, безусловно, дает понять, как испорчен мир грехопадением, но это не значит, что Бог сознательно, специально вредит человеку. угу. Поддерживаю. Все это не специально. И опять же право выбора.
на сегодняшний день - по Конституции- каждый может ходить и проповедовать свою веру
мы следуем примеру первых христиан , а они ходили и проповедовали...
А еще по Конституции человек имеет право на отдых (сон до упора по выходным тоже входит). И также имеет право на свободу вероисповедания. при условии, что другим не мешаешь.
что СИ думают об Ангелах-хранителях? Тех, что стоят за правым плечом?
надо жить так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы (с). Я - медик. за земную жизнь имеет смысл бороться.
Если вы медик, разве чисто с профессиональной точки зрения вам не интересно узнать, какие альтернативы предлагают СИ? Ну, просто для развития?! Ведь у нас уже огромный опыт бескровной хирургии - и такие операции делают не только за рубежом, но и в России. Если есть традиционное лекарство- неплохое, но имеющее свои минусы, разве вы не узнаете о чём-то новом, не имеющим эти минусы ?
не придумываю. статьи в газетах читала. Не в инете. И читала еще во времена перестройки.
ну, да, что может быть достовернее газет в период перестройки:0005:
"В начале было Слово, и Слово Было у Бога, и Слово было Бог"
и ?
Бытие 2:17
"Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь".
То есть, Адам все равно бы, рано или поздно совершил грех?
Да, "благодаря" это "благодаря" или "из-за (по причине)"? Смысл фразы кардинально меняется.
А то как у дикторов ТВ: "Благодаяр аварии он лишился ноги". Нда....
да, -благодаря- тоже надо было взять в кавычки:)
то, что Адам мог и не согрешить, доказал Иисус
А что за радость в бессмертии? Смерть нужна. Иначебы Земля давным-давно была бы перенаселена. Естественный отбор.
кому нужна смерть?! мне нет
а вот бессмертие - да - это открывает множество перспектив, но, действительно,это не всем нужно- многим и сейчас скучно жить
как сказал профессор астрономии Роберт Ястров, когда его спросили, считает ли он вечную жизнь благословением или проклятием, он сказал: «Это было бы благословением для людей с пытливым умом и неиссякаемой жаждой знаний. Их бы обрадовала мысль о том, что они могут вечно познавать что-то новое. Для тех же, кто думает, что он уже все познал, и чьи умы закрыты, это было бы худшим из проклятий. Им нечем было бы занять время».
в любом случае, я тоже хочу сама решить жить или умереть:ded:
Бог дал задание- населить землю.
Если вам дадут стакан и скажут - наполните его молоком - вы сколько будете лить? пока на пол не потечёт или ограничитесь краем?
процесс деторождения был бы остановлен - а может нужно было бы населить ещё какую-нибудь планету:016: - у Бога был план, а может и не один!
Я все понимаю, но зачем у СИ нечто вроде журнала поквартирного обхода? Сама видела! Для чего эта отчетность? Бог и так всеведущ. Ладно, я понимаю, когда я сама когда-то ходила с журналом поквартирного обхода и прививки ставила. Но СИ он зачем? вот не понимаю
а зачем вам нужен был журнал? чтобы ничего не перепутать!
людям и так не нравится, что мы приходим, а если бы мы десять раз за месяц приходили в одну квартиру :015: - следим, чтобы хотя бы полгода прошло с последнего посещения...( за исключением спец. компаний, когда собрание обходит всю свою территорию за две-три недели )
Если вы медик, разве чисто с профессиональной точки зрения вам не интересно узнать, какие альтернативы предлагают СИ? Ну, просто для развития?! Ведь у нас уже огромный опыт бескровной хирургии - и такие операции делают не только за рубежом, но и в России. Если есть традиционное лекарство- неплохое, но имеющее свои минусы, разве вы не узнаете о чём-то новом, не имеющим эти минусы ? Читала я все это. И про бескровную хирургию тоже. Но когда кровотечение профцзное и ОЦК сильно уменьшен, то кровезаменители не помогут. Функцию красных кровяных телец (способность переносить кислород + они содержат железо) еще не заменили. А также иногда крайне неоюходима плазма. Скажем, при тех же ожогах. Я видела, как буквально ожил мой сын после переливания Эр-массы, хотя до этого неделю его держали на чем угодно, только не на крови. А гемоглобин падает и падает, острый пиелонефрит не сбивается антибиотиками + еще кровь потерял при операции на спином мозге. На капельнице с кровью сын есть попросил. А утром уже был розовый, а не синюшный.
поймите, при потере половины крови может помочь только кровь или её отдельные элементы.
В начале было Слово, и Слово Было у Бога, и Слово было Бог"
и ? Я ответила на вопрос. Перечитайте еще раз начало Евангелия от Иоанна.
ну, да, что может быть достовернее газет в период перестройки Ну вот смешно просто. В рядах СИ нет растлителей, педофилов и геев. может быть, если СИ их сразу исключают из рядов партии.
Что ж, давайте разберемся. Как Свидетели Иеговы относятся к растлителям детей в своих рядах? Пусть на это ответит статья из Сторожевой Башни за 1 января 1997 года.
Будем отвращаться зла
ИЕГОВА — святой Бог. В древности его называли «Святым Израилевым», и, будучи таковым, он требовал, чтобы Израиль был чистым, незапятнанным (Псалом 88:19). Он повелел своему избранному народу: «Будьте святы, потому что Я свят» (Левит 11:45). Любому, кто хотел 'взойти на гору Господню’, необходимо было иметь 'руки неповинные и сердце чистое’ (Псалом 23:3, 4). Это означало не просто стараться не грешить. Это означало «ненавидеть зло» (Притчи 8:13).
Побуждаемый любовью, Иегова сформулировал подробные законы, чтобы народ Израиль знал, какое поведение дурное, и не вел себя так (Римлянам 7:7, 12). В эти законы входили строгие нравственные указания. Нарушение супружеской верности, гомосексуализм, кровосмешение и скотоложство — все эти поступки определялись как нечистые и духовно оскверняющие (Левит 18:23; 20:10—17). Провинившиеся в таких гнусных делах истреблялись из народа Израиля.
Когда «Израилем Божиим» стало собрание помазанных христиан, для них были установлены подобные нравственные нормы (Галатам 6:16). Христианам тоже надлежало 'отвращаться зла’ (Римлянам 12:9). Слова, которые Иегова сказал Израилю, относились и к христианам: «Будьте святы, потому что Я свят» (1 Петра 1:15, 16). Такие нечистые обычаи, как блуд, супружеская неверность, гомосексуализм, скотоложство и кровосмешение, не должны были осквернять христианское собрание. Отказывавшиеся прекратить заниматься такими делами не допускаются в Царство Бога (Римлянам 1:26, 27; 2:22; 1 Коринфянам 6:9, 10; Евреям 13:4). В нынешние «последние дни» те же нормы применимы и к «другим овцам» (2 Тимофею 3:1; Иоанна 10:16). Благодаря этому помазанные христиане и другие овцы образуют чистый и здоровый народ, достойный носить имя своего Бога, называясь Свидетелями Иеговы (Исаия 43:10).
Хранить собрание чистым
В мире, напротив, смотрят сквозь пальцы на все виды безнравственности.(курсив везде мой: угу. педофилов и насильников разорвать на куски готовы) Истинные христиане отличаются в этом отношении, но они не должны забывать, что немало тех, кто сейчас служит Иегове, были некогда в мире. Многие, до того как познакомились с нашим святым Богом, не видели причин сдерживать желания и воображения своей падшей плоти и потому погрязали в «распутстве» (1 Петра 4:4). Апостол Павел, описав отвратительные обычаи деградировавших людей народов мира, сказал: «Такими были некоторые из вас». Однако дальше он добавил: «Но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Коринфянам 6:11).
Какие утешительные слова! Что бы человек ни делал раньше, он меняется, когда чудесная благая весть о Христе воздействует на его сердце. Он проявляет веру и посвящает себя Иегове Богу. С этого времени он начинает вести нравственно чистый образ жизни, омывшись дочиста в глазах Бога (Евреям 9:14). Грехи, которые он до этого совершил, прощаются, и он может 'простираться вперед’ (Филиппийцам 3:13, 14; Римлянам 4:7, 8). Угу. Педофил навсегда останется педофилом. насильник сломал жизнь женщине, и не одной, а человек с истинным гомосексуализмом останется гомосексуалистом. Как бы он потом себя хорошо ни вел. Вы оставите ребенка с "бывшим "педофилом? Я - нет. И с "бывшим" напсильником тоже. Бывших педофилов и насильников не бывает.
Иегова простил раскаявшемуся Давиду убийство и прелюбодеяние, а раскаявшемуся Манассии — аморальное идолопоклонство и много пролитой крови (2 Царств 12:9, 13; 2 Паралипоменон 33:2—6, 10—13). Поистине, можно быть благодарными, что он готов простить и нас, если мы раскаиваемся и искренне и смиренно обращаемся к нему. Тем не менее, несмотря на то что Иегова простил Давида и Манассию, этим двум мужчинам, а с ними и всему Израилю, пришлось в дальнейшем пожинать последствия своих прегрешений (2 Царств 12:11, 12; Иеремия 15:3—5). Так же обстоит дело и в других случаях: хотя Иегова прощает раскаявшихся грешников, бывает невозможно избежать последствий содеянного. Угу.. но не педофилию и гомосексуализм (Содом и Гоморру Он выжег до тла).
Допустим, человек был распутником и заразился СПИДом, но принял истину и изменил образ жизни, в конце концов посвятившись и крестившись. Сейчас это духовно чистый христианин, наладивший взаимоотношения с Богом и питающий чудесную надежду на будущее; однако он остается больным СПИДом. Он может позднее умереть от болезни, пожав печальные, но неизбежные последствия прежнего поведения.
У некоторых христиан последствия прошлой вопиющей безнравственности могут сказаться иначе. На протяжении многих лет после крещения, возможно, весь остаток жизни в этой системе вещей, им, может быть, приходится бороться с сильными желаниями плоти, которую тянет вернуться к прошлому безнравственному поведению. С помощью духа Иеговы многие успешно противостоят таким желаниям. Но им приходится вести непрерывную борьбу (Галатам 5:16, 17). Угу... я еще раз хочу спросить: "Своего ребенка такому человекку доверите?"
Пока такие христиане контролируют свои желания, они не грешат. Но мужчины-христиане могут мудро решить для себя не 'желать’ ответственного положения в собрании, пока им приходится бороться с сильными плотскими побуждениями (1 Тимофею 3:1). Почему? Потому что они знают, что к старейшинам собрание питает доверие (Исаия 32:1, 2; Евреям 13:17). Они понимают, что у старейшин спрашивают совета по многим сугубо личным делам и что старейшинам приходится разбирать щекотливые вопросы. Со стороны того, кто ведет постоянную борьбу с нечистыми плотскими желаниями, было бы бессердечно, немудро и неразумно стремиться к такому ответственному положению (Притчи 14:16; Иоанна 15:12, 13; Римлянам 12:1).
У человека, который до крещения был растлителем детей, могут быть иные последствия. Познав истину, он раскаивается и меняется, не принося с собой этого ужасного греха в собрание. Со временем он, возможно, успешно возрастает в истине, полностью преодолевает свои неправильные порывы и даже склонен 'желать’ ответственного положения в собрании. Но подумаем: а если среди людей вне собрания у него все еще репутация растлителя детей? Является ли он в таком случае 'непорочным [«безупречным», НМ]... имеющим доброе свидетельство от внешних... беспорочным [«свободным от обвинений», НМ]’? (1 Тимофею 3:1—7, 10; Титу 1:7). Нет. Поэтому он не пригоден иметь в собрании преимущества.
Иначе говоря - педофилы остаются на низшем уровне потому, что они - педофилы.
Продолжение статьи из Сторожевой Башни. Курсив везде - мой
Когда согрешает посвященный христианин
Иегова понимает, что мы слабы и можем согрешить даже после крещения. Апостол Иоанн писал своим современникам-христианам: «Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника: Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1 Иоанна 2:1, 2). Да, на основании жертвы Иисуса Иегова простит согрешивших крещеных христиан, если они действительно раскаиваются и оставляют неправильный образ действий.
Пример этого мы находим в коринфском собрании I века н. э. Апостол Павел, услышав о случае кровосмесительного блуда в том молодом собрании, распорядился, чтобы совершившего такое лишили общения. Позднее грешник раскаялся, и Павел призвал собрание восстановить его (1 Коринфянам 5:1, 13; 2 Коринфянам 2:5—9). Поэтому, благодаря исцеляющей силе милосердия Иеговы и великой ценности искупительной жертвы Иисуса, человек очистился от своего греха. Подобное может произойти и сегодня. Однако, как уже говорилось, даже если крещеный христианин, совершивший серьезный грех, раскаивается и прощен в глазах Иеговы, все же бывает невозможно избежать последствий содеянного им (Притчи 10:16, 17; Галатам 6:7).
Например, если посвященная девушка совершает блуд, она может горько сожалеть о своем поступке, и в конце концов ее духовное здоровье может быть восстановлено с помощью собрания. Но если она забеременела вследствие своего безнравственного поступка? Тогда вся ее жизнь неминуемо изменится из-за того, что она совершила. Мужчина, изменивший жене, может раскаяться, и его могут не лишить общения. Но невинная супруга имеет библейские основания развестись с ним, и она вправе решиться на это (Матфея 19:9). Если она сделает это, мужчина, хотя и прощенный Иеговой, будет всю оставшуюся жизнь пожинать тяжелые последствия своего греха (1 Иоанна 1:9).
Что можно сказать о мужчине, который бессердечно разводится с женой, чтобы жениться на другой женщине? Возможно, он в конце концов раскается и будет восстановлен в собрании. Со временем он, может быть, духовно вырастет и 'перейдет к зрелости’ (Евреям 6:1, «Современный перевод»). Но, пока у его первой жены нет спутника жизни, он не пригоден служить в ответственном положении в собрании. Он не «одной жены муж», потому что у него не было основанного на Библии права развестись с первой женой (1 Тимофею 3:2, 12).
А если растлитель детей?
А если крещеный взрослый христианин сексуально совратил ребенка? Настолько ли порочен грешник, что Иегова никогда не простит его? Нет, это не обязательно так. Иисус сказал, что непростительна «хула на Святого Духа». И Павел сказал, что не остается жертвы за грехи того, кто развил в себе привычку намеренно грешить, зная истину (Луки 12:10; Евреям 10:26, 27).
Но нигде в Библии не сказано, что взрослый христианин, который сексуально растлил ребенка — родственника или постороннего, не может быть прощен. Его грехи могут быть омыты дочиста, если он искренне, от всего сердца раскаивается и изменяет поведение. Однако впредь ему, возможно, придется бороться с неправильными плотскими порывами, которые он развил в себе (Ефесянам 1:7). И ему бывает невозможно избежать последствий своего поведения.
Растлителю, в зависимости от закона страны, где он живет, по всей вероятности, придется отсидеть тюремный срок или понести от Государства другое наказание. Собрание не будет защищать его. Более того, серьезную слабость, которую человек проявил, в будущем придется учитывать. Если он, по всей видимости, раскаивается, его будут поощрять расти духовно, участвовать в проповеди и даже будут давать поручения в Школе теократического служения, а на служебной встрече — неучительские задания. Однако это не значит, что он будет пригоден занимать в собрании ответственное положение. Какие для этого есть библейские основания?
Одно из них: старейшина должен быть «воздержен [«обладающим собой», «Новый перевод»]» (Титу 1:8). Правда, ни у кого из нас нет совершенного самообладания (Римлянам 7:21—25). Но посвященный взрослый христианин, который впадает в грех сексуального растления ребенка, обнаруживает неестественную плотскую слабость. Опыт показывает, что такой взрослый может решиться на растление и других детей. Правда, повторно грешит не каждый растлитель детей, но все же многие. И собрание не может читать сердец, чтобы знать точно, кто склонен вновь заняться растлением детей, а кто нет (Иеремия 17:9). Поэтому следующее указание Павла Тимофею особенно относится к случаю крещеного взрослого, который был растлителем детей: «Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах» (1 Тимофею 5:22). Человек, о котором известно, что он был растлителем несовершеннолетних, непригоден к ответственной должности в собрании — ради защиты наших детей. Кроме того, он не может быть пионером и заниматься любым другим специальным полновременным служением. (Сравните принцип, изложенный в Исходе 21:28, 29.)
Может возникнуть вопрос: «Разве некоторые, совершив другие грехи и, казалось бы, раскаявшись, не повторяли позднее тех же грехов?» Да, такое случалось, но нельзя упускать из виду следующее. Если взрослый человек безнравственно заигрывает с другим взрослым, объект заигрываний, как правило, в состоянии противостоять его или ее действиям. Детей же намного легче обмануть, сбить с толку или запугать. В Библии говорится, что детям недостает мудрости (Притчи 22:15; 1 Коринфянам 13:11). Иисус приводил детей в качестве примера кроткого простодушия (Матфея 18:4; Луки 18:16, 17). Простодушие ребенка включает его полную неопытность. Большинство детей открыты, стремятся угодить другим и потому уязвимы для совращения вероломным взрослым, которого они знают и которому доверяют. Поэтому собрание несет ответственность перед Иеговой и обязано защищать своих детей.
Хорошо воспитанные дети учатся слушаться и чтить своих родителей, старейшин и других взрослых (Ефесянам 6:1, 2; 1 Тимофею 5:1, 2; Евреям 13:7). Было бы вопиющим извращением, если бы кто-то из авторитетных взрослых злоупотребил простодушным доверием ребенка, чтобы совратить или заставить его или ее подчиниться сексуальным домогательствам. Те, кого сексуально совратили таким образом, часто годами борются, чтобы залечить полученную эмоциональную травму. Поэтому растлитель детей подвергается суровому наказанию и ограничениям со стороны собрания. Заботиться следует не о его авторитетном положении, а о безупречной чистоте собрания (1 Коринфянам 5:6; 2 Петра 3:14).
Если растлитель детей искренне раскаивается, то поймет, как мудро применять библейские принципы. Если он действительно учится отвращаться зла, то он будет презирать содеянное и всеми силами стараться не согрешить повторно (Притчи 8:13; Римлянам 12:9). И он, конечно же, будет благодарить Иегову за величие Его любви, дающей возможность такому раскаявшемуся грешнику, как он, продолжать поклоняться Ему, нашему святому Богу, и питать надежду быть в числе «праведных», которые будут вечно жить на земле (Притчи 2:21).
http://askforbiblie.by.ru/forjw/pedophil.htm
это до кучи еще ссылка.
СИ - не святые. Они - люди со всеми их грехами и пороками.
кому нужна смерть?! мне нет
а вот бессмертие - да - это открывает множество перспектив, но, действительно,это не всем нужно- многим и сейчас скучно жить процесс деторождения был бы остановлен - а может нужно было бы населить ещё какую-нибудь планету
Тогда будет нарушен завете Бога "плодитесь и размножайтесь". Без детей плохо. Уберите сейчас из мира всех детей от 0 до 18 лет - каково будет жить?
а зачем вам нужен был журнал? чтобы ничего не перепутать!
людям и так не нравится, что мы приходим, а если бы мы десять раз за месяц приходили в одну квартиру - следим, чтобы хотя бы полгода прошло с последнего посещения...( за исключением спец. компаний, когда собрание обходит всю свою территорию за две-три недели )
нет. ДЛя отчетности. чисто для отчетности. так как прививки на дому делать люди не хотели. Но вот вторично мы их не обходили.
что ж это за вера такая, которая требует отчетности? Ну, пошлют раз 10-15. Бог велел терпеть это. отчеты-то СИ отсылают по инстанциям и все они (отчеты) оказываются в Бруклине. ДЛя чего? Зачем? Глава СИ будет отчитываться пред Яхве?
То же самое непонятно и с собраниями. Если я не ошибаюсь, то собрания СИ обязательно должны посещать 2-3 раза в неделю. форс-мажоры или просто усталость или занятость за оправдания не считаются - не ходишь - собрание будет увещивать. Эти явки настолько обязательны?
И про служение... мне сотрудница называла сумасшедшие цифры6: не менее 70 часов в месяц, а уникумы до 120 часов служатц. И это после работы. Или вместо работы? Рабочая неделя у нас 150-180 часов. Детьми и домом когда заниматься? Часы тоже входят в отчет, как и количество распространенных журналов? Для чего Яхве знать, что Вася Пупкин или Марьиванна потратили Ему на служение 90 часов и распространили. скажем, 35 экземпляров "Пробудитесь", а "Сторожевой башни" в полтора раза больше?
Вы эту статью приводите как доказательство наличия педофилов в рядах СИ? По-моему, это - рассуждение на тему. Они хотя бы глаза не закрывают на проблему и не делают вид, что ее нет. И грехи СИ не отпускают. Конечно, если бы был призыв растерзать на месте - было бы понятнее, с человеческой точки зрения, но разве не Вы пишете, что Бог поступает всегда правильно, и по Вашей логике, значит это, как и все страдания, во благо...(тьфу....) А Вы, кстати, уверены, что среди тех, кому Вы медицинскую помощь оказывали нет ни одного педофила?
СИ - не святые. Они - люди со всеми их грехами и пороками.
Тогда будет нарушен завете Бога "плодитесь и размножайтесь". Без детей плохо. Уберите сейчас из мира всех детей от 0 до 18 лет - каково будет жить?
Кто-то говорил, что СИ - святые? Не помню такого...
Ваша позиция про замысел Бога понятна: такого не может быть, потому, что такого быть не может....:)
а никто не знает, как СИ относяцца к беспорядочным половым связям и употреблению крепких алкогольных напитков?
а никто не знает, как СИ относяцца к беспорядочным половым связям и употреблению крепких алкогольных напитков?
Насколько я знаю, к добрачным и внебрачным связям - отрицательно, к употреблению спиртных напитков - нормально, если без злоупотребления (по принципу: ты владеешь своим пристрастием, или оно - тобой)
Elena&&& сказала правильно, добавлю - а как ваша мама относиться к "беспорядочным половым связям" ? Это то, чем вы явно вредите лично себе.
1 Коринфянам 6:15
"всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела".
Нее, язычество. православие тесно переплетается с язычеством. те же Святки и Масленица _)
и вас это не смущает?
это есть прямое нарушение основной заповеди -любить того, кто нас Создал!
так это что, кроманьонцы не веидели радугу? радуга была задолго до млекопитающих.
кроманьонцы это вообще из противоположной религии - атеизма
а радуга была дана только после Потопа Бытие 9:11-13
"поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею."
завет не будет нарушен - он будет выполнен!
будет дано другое задание - более сложное и интересное, напр. сначала Адаму было сказано назвать всех животных, а потом...ему дана была жена и задание - плодитесь и размножайтесь!- :0076:
нет. ДЛя отчетности. чисто для отчетности. так как прививки на дому делать люди не хотели. Но вот вторично мы их не обходили.
что ж это за вера такая, которая требует отчетности? Ну, пошлют раз 10-15. Бог велел терпеть это. отчеты-то СИ отсылают по инстанциям и все они (отчеты) оказываются в Бруклине. ДЛя чего? Зачем? Глава СИ будет отчитываться пред Яхве?
Бог и без отчётов всё знает,тем не менее в Римлянам 14:12 говориться
"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу."
Здесь, конечно, речь идёт о другом отчёте, но если вы кому-то подчиняетесь- ему даёте отчёт.
а наши отчёты нужны нам и организации - чтобы видеть рост и потребности : сколько печатать литературы, на каком языке, сколько направлять миссионеров, где строить места для встреч и т.п.
когда я иду в конкретное место, я отмечаю квартиры, где люди отказались, или пишу - женщина с ребёнком - принести журнал о воспитании детей... или женщина громко кричала на весь подъезд:wife:-или никого так и не застала...иначе как всё запомнить?
когда всё обойду, братья отмечают, когда я там была, чтобы соблюсти временной промежуток
а в отчёте я пишу- сколько времени я провела в служении, сколько я лично отдала литературы и т.п.
"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."
мой ежемесячный отчёт 10-18 часов, а до замужества 40-60 часов и так на протяжении 16 лет - а вы сколько говорите людям о своей вере?
То же самое непонятно и с собраниями. Если я не ошибаюсь, то собрания СИ обязательно должны посещать 2-3 раза в неделю. форс-мажоры или просто усталость или занятость за оправдания не считаются - не ходишь - собрание будет увещивать. Эти явки настолько обязательны?
И про служение... мне сотрудница называла сумасшедшие цифры6: не менее 70 часов в месяц, а уникумы до 120 часов служатц. И это после работы. Или вместо работы? Рабочая неделя у нас 150-180 часов. Детьми и домом когда заниматься? Часы тоже входят в отчет, как и количество распространенных журналов? Для чего Яхве знать, что Вася Пупкин или Марьиванна потратили Ему на служение 90 часов и распространили. скажем, 35 экземпляров "Пробудитесь", а "Сторожевой башни" в полтора раза больше?
вы ошибаетесь, потому что слушаете "радио ОБС" ( одна баба сказала )
сейчас встречи 2 раза в неделю -несколько лет назад было 3
сократили именно потому, что жизнь стала очень напряженная :ded: и нужно больше времени уделять совместным семейным занятиям
никто не отмечает, был ты на собрании или нет, но есть разница между человеком, который просто называет себя православным и тем, что регулярно ходит в церковь ? батюшки, наверно, тоже побуждают ходить в церковь регулярно?
а про часы служения- каждый делает, сколько может
а если хочешь делать больше - можно поставить себе цель -служить 50 или 70 часов в месяц, но каждый сам взвешивает свои возможности и , если не справился, никаких "санкций" нет:027:
многие специально, чтобы больше служить, ищут работу не неполный рабочий день
а 120 часов это наверно, норма миссионеров, точно не знаю, сколько сейчас, причём у женщин после 40 лет норма уменьшается...но они на обеспечении организации - они получают каждый месяц деньги на съём жилья и карманные расходы
Черепахина
28.01.2011, 15:42
Мне тоже часто встречаются СИ, живу недалеко от пионерки. Недавно вот идет тетенька с ребенком лет 5-6. Увидела меня и ломанулась ко мне "А вы знаете, как зовут бога?" (к слову, я атеист). Ну тут я и не выдержала. Сказала, что сейчас потащу ее в органы опеки (какей не стыдно своей ерундой при ребенке заниматься???) и т.д. и т.п. Тетенька очень сильно испугалась при упоминании органов опеки.
Наверное, она в курсе той истории (http://nastyrnyi.livejournal.com/32441.html), когда СИ лишают родительских прав.
А ТУТ (http://kp.ru/daily/24583/753106/) есть фото детей, которые умерли из-за СИ :(
Печально....
Мы уже сошлись на том, что замысел Бога состоял в том, чтобы все народы благословились через «семя» Авраама (Бытие 22:18). Но завет Закона Бог заключил только с народом Израиль, а не со всеми народами земли.
Следовательно, Закон был не самоцелью, а средством, с помощью которого должно было исполниться намерение Бога.
Ну да.
Прежде всего, Закон учил, что израильтяне нуждались в Мессии, который выкупил бы их из грешного состояния.
Шито? :005: Это откуда такое? Моисеев закон это Тора, а про Мессию это из пророчеств, это другая книга.
Псалом 48:8-10
"человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы. "
Поэтому, принеся в жертву свою совершенную жизнь, равную жизни Адама, Иисус стал Первосвященником по воле Бога - как Мелхиседек был назначен Богом, так и Христос.
Шито????!!! :005:
Про Мелхиседека откуда информация?
Богом был назначен Аарон и сыновья, Мелех цедек (я не могу больше это коверкать, сори) в то время священником уже был (и вроде по собственной, частной инициативе, я конечно путать могу, надо посмотреть точно).
С тех пор никаких "инструкций" не поступало вроде.
Псалмы это хорошо конечно, но это.. просто псалмы (не Тора и не пророчество,
это третья книга).
но разве не Вы пишете, что Бог поступает всегда правильно, и по Вашей логике, значит это, как и все страдания, во благо...(тьфу....) А Вы, кстати, уверены, что среди тех, кому Вы медицинскую помощь оказывали нет ни одного педофила?
Все в мире творится не нашим умом, а божьим судом. Грех сладок, человек падок. Бог богом, а люди людьми. Бог даст денежку, а черт дырочку, и пойдет божья денежка в чертову дырочку.
Вот поговорки. Русские. Ответом могут служить? :).
А насчет обслуживания педофилов... Знаете, если бы я точно занала, что вот тот стоящий с голым жопом - педофил, то укола бы он от меня не дождался. Я бы отказалась делать. Хоть жалобу он в облздрав катай. И ведь делать бы не заставили.
И я знаю точно, есди бы застала педофила на месте преступления, то изувечила бы.
Кстати, водят к нам одного насильника к урологу (катетер менять), изнасиловал девушку. суд так и не состоялся. сокамерники в СИЗО избили так, что он стал дураком. Конкрентым. Забыл как писать и читать, речь на уровне ребенка. Да, еще хозяйство отбито так, что у мужика стоит кататер в животе. пиписка ему больше не нужна.
а никто не знает, как СИ относяцца к беспорядочным половым связям К онанизму, поллюциям, добрачным половым связям и супружеским изменам отрицательно. Секс возможен только в законном браке.
и вас это не смущает?
это есть прямое нарушение основной заповеди -любить того, кто нас Создал! Смущает ровно настолько, насколько СИ смущает запрет на донорство и переливание крови.
кроманьонцы это вообще из противоположной религии - атеизма
а радуга была дана только после Потопа Бытие 9:11-13 Кроманьонцы не были атеистами. Они верили. У них были шаманы.
А радуга-таки была до потопа. Утнапиштим её видел.
мой ежемесячный отчёт 10-18 часов, а до замужества 40-60 часов и так на протяжении 16 лет - а вы сколько говорите людям о своей вере? А зачем? Я вот не понимаю. Я же не орифлеймовскую косметику распространяю. мне хватает того, что я могу объединить мусульман, католиков, одного лютеранина, православных, есть пара буддистов для хорошего дела. Объединить детей одного Бога. Для одного хорошего ежегодного дела.
Я пинками вытащила из депрессии двух мам детей-инвалидов. Заставила их лечить детей, проторила дорожку в клиники. Одна из мама продолжила цепочку.
Этим летом везу две пары с детьми-инвалидами на лечение в клинику.
помогаю людям с детьми-инвалидами и приемными пройти то, через что прошла я. помогу словом и делом.
вот моё служение Богу. Я не думаю, что это хуже хождения от дома к дому с журналами.
вы ошибаетесь, потому что слушаете "радио ОБС" ( одна баба сказала ) Я работала с этим человеком 1,5 года. Она СИ.
но есть разница между человеком, который просто называет себя православным и тем, что регулярно ходит в церковь ? батюшки, наверно, тоже побуждают ходить в церковь регулярно? побуждают, но не вынуждают.
многие специально, чтобы больше служить, ищут работу не неполный рабочий день Нда...
Считаете ли вы, что все Еврейские Писания связаны между собой?
Мы так считаем -одна книга дополняет другую и все они связаны одной темой. И в Бытие говорится о Мессии, и во Второзаконии, и в других книгах, которые вы не относите к пророческим. Ведь пророчество — это предсказанное Богом будущее. (Напр. Бытие 22:18.) Разделение на разделы сделано людьми, а Бог высказывал пророчество по необходимости.
После согрешения Адама и Евы необходимо было что-то предпринять, иначе намерение населить рай совершенными людьми останеться невыполненным, а Бог не может допустить, чтобы его слово осталось неисполненным.И в Бытие 3:15 записано первое пророчество.Здесь уже сказано о Семени, которое будет враждовать с семенем сатаны и в результате поразит его в голову- т.е. уничтожит.
Через завет с Авраамом открылось, что это будет его потомок. Со временем Бог открыл, что Семя произойдет от Исаака. Из двух сыновей Исаака был выбран именно Иаков (Бытие 21:12). Позднее Иаков сказал об одном из своих 12 сыновей : «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов» (Бытие 49:10).
Моисеев закон сыграл важную роль в исполнении пророчества о Семени.
Во-первых, Закон служил защитой- его высокие нормы ограждали израильтян от влияния других народов, тем самым Закон способствовал сохранению родовой линии обещанного Семени.
Во-вторых, Закон свидетельствовал о том, что люди нуждаюся в выкупе. Закон был совершенным, поэтому грешные люди не могли до конца исполнить все его предписания. Как позже объяснил апостол Павел, закон был дан для того, «чтобы сделать очевидными преступления, пока не придет семя, которому дано обещание» (Галатам 3:19).
Жертвы животных давали лишь условное искупление грехов, но не могли искоренить грех, так как в вопросах справедливости Моисеев закон придерживался принципа равноценности : «душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб».
В-третьих, Бог пообещал израильтянам сделать их «царством священников и народом святым», если они сохранят верность завету (Исход 19:5,6)
Царю Давиду также было дано обещание продолжения царской линии. Но здесь уже пояснялось,что потомок должен совместить роль царя и первосвященника, как Мелхиседек «Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.» « Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» (Псалом 109:1,4 перевод Павского ) - что было возможным только после отмены Моисеева закона.
Через других пророков сообщались и новые подробности. Исаия объяснил что Семя должно умереть жертвенной смертью (Исаия 53:3—12) , Даниил указал точное время появления и смерти Семени (Даниил 9:24—27).А через Иеремию сообщалось, что будет следующий завет ( Иеремия 31:31—34).
Это очень схематично, но, надеюсь поймёте основную мысль.
Греческие Писания как раз содержат эту новую «инструкцию» Я так поняла, что вы иудейка, поэтому по традиции не воспринимаете Иисуса как Мессию? Но может всё-таки стоит изучить его кандидатуру:0066:
Их столько развелось, у нас одни и те же по Искровскому с утра ходят, уже все их в лицо знают...
Смущает ровно настолько, насколько СИ смущает запрет на донорство и переливание крови.
Наш запрет во-первых, основан на библейских принципах- нас можно лишь упрекнуть в чрезмерном его соблюдении. Смешивать христианство с язычеством, значит вообще отступить от истины.
Кроманьонцы не были атеистами. Они верили. У них были шаманы.
А радуга-таки была до потопа. Утнапиштим её видел.
Сказки про кроманьонцев -это прошлый век, это все придумано атеистами. Их время жизни на земле определяется как 40-12 тысяч лет назад - а согласно библейской хронологии Адам сотворен в 4026 г. до н.э.- т.е. человечеству всего прим.6 000 лет, что соответствует археологическим данным.
а вавилонский миф о Утнапиштиме -Гильгамеше повторяет сообщение о Потопе, точно не помню, когда там говориться о радуге, но противопоставлять миф сообщению Библии не по-христиански:032:
А зачем? Я вот не понимаю. Я же не орифлеймовскую косметику распространяю. мне хватает того, что я могу объединить мусульман, католиков, одного лютеранина, православных, есть пара буддистов для хорошего дела. Объединить детей одного Бога. Для одного хорошего ежегодного дела.
Я пинками вытащила из депрессии двух мам детей-инвалидов. Заставила их лечить детей, проторила дорожку в клиники. Одна из мама продолжила цепочку.
Этим летом везу две пары с детьми-инвалидами на лечение в клинику.
помогаю людям с детьми-инвалидами и приемными пройти то, через что прошла я. помогу словом и делом.
вот моё служение Богу. Я не думаю, что это хуже хождения от дома к дому с журналами.
Вам на работе платят за выполнения определённых обязанностей или за то, что вы хороший человек?
Добрые дела необходимы, ими вы подтверждаете свою веру, но Иисус дал конкретное задание "идите и научите" и показал, насколько важное это задание-оно будет предшествовать "концу"
Матф. 24:14
"Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец".
Римлянам 10:14-15
"Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!"
1 Коринфянам 9:16
"Если же возвещаю благую весть, то нет у меня повода хвалиться, потому что на меня возложена необходимость. И горе мне, если не возвещаю благую весть! "
Я работала с этим человеком 1,5 года. Она СИ.
значит, вы либо не поняли её, либо сейчас перевернули её слова
побуждают, но не вынуждают.
аналогично
как вообще можно заставить это делать, если человек не хочет?:027:
Нда...
да, да
я вот вообще не работаю, чтобы заниматься детьми и служением и пусть у меня нет норковой шубки, переживу :fifa:
Считаете ли вы, что все Еврейские Писания связаны между собой?
Мы так считаем -одна книга дополняет другую и все они связаны одной темой. И в Бытие говорится о Мессии, и во Второзаконии, и в других книгах, которые вы не относите к пророческим. Ведь пророчество — это предсказанное Богом будущее. (Напр. Бытие 22:18.)
Связанны, но они совершенно разные. Т.е. закон отдельно, пророчества отдельно и т.д
Там про Мессию не так и много, по сравнению с общим объемом информации (в Торе так вообще почти ничего, а может и ничего совсем). И кстати, судя по всему, для иудеев "мессия" это не совсем то что все думают.
Разделение на разделы сделано людьми, а Бог высказывал пророчество по необходимости.
А некоторые люди еще и меняют там местами книги, тоже видимо по необходимости :))
Даниил внезапно стал пророком например. И слова в переводе внезапно возникают. Переводчик пророк был видимо. А потом у Моисея рога возникли :))
После согрешения Адама и Евы необходимо было что-то предпринять, иначе намерение населить рай совершенными людьми останеться невыполненным, а Бог не может допустить, чтобы его слово осталось неисполненным.И в Бытие 3:15 записано первое пророчество.Здесь уже сказано о Семени, которое будет враждовать с семенем сатаны и в результате поразит его в голову- т.е. уничтожит.
Откуда вы там Сатану все время берете? Уже который раз кстати. Там про змею написано, змея на иврите очень красиво называется - нахаш :)) Там написано что Бог между змеей и людьми поставит вражду, змея их будет за пятку грызть а они ей по лбу за это (обычная ситуация :))).
Через завет с Авраамом открылось, что это будет его потомок.
Со временем Бог открыл, что Семя произойдет от Исаака. Из двух сыновей Исаака был выбран именно Иаков (Бытие 21:12). Позднее Иаков сказал об одном из своих 12 сыновей : «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов» (Бытие 49:10).
Моисеев закон сыграл важную роль в исполнении пророчества о Семени.
Во-первых, Закон служил защитой- его высокие нормы ограждали израильтян от влияния других народов, тем самым Закон способствовал сохранению родовой линии обещанного Семени.
Вы весь Танах к Мессии свели? :001:
Во-вторых, Закон свидетельствовал о том, что люди нуждаюся в выкупе.
Это что имеется в виду?
Закон был совершенным, поэтому грешные люди не могли до конца исполнить все его предписания. Как позже объяснил апостол Павел, закон был дан для того, «чтобы сделать очевидными преступления, пока не придет семя, которому дано обещание» (Галатам 3:19).
Жертвы животных давали лишь условное искупление грехов, но не могли искоренить грех, так как в вопросах справедливости Моисеев закон придерживался принципа равноценности : «душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб».
Бог дал, закон этот, а Павел решил улучшить что ли? Человеческим жертвоприношением? Или я опять все не так понимаю (я могу).
В-третьих, Бог пообещал израильтянам сделать их «царством священников и народом святым», если они сохранят верность завету (Исход 19:5,6)
Царю Давиду также было дано обещание продолжения царской линии. Но здесь уже пояснялось,что потомок должен совместить роль царя и первосвященника, как Мелхиседек «Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.» « Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» (Псалом 109:1,4 перевод Павского ) - что было возможным только после отмены Моисеева закона.
С точки зрения иудаизма это просто псалом (не слова Бога, а слова писателя псалма), вероятно написанный про царя Давида. Бог говорил про Аарона и потомков. И больше ничего на эту тему.
И там нет слов Господу моему, там написано "Сказал Господь господину моему", это совсем разные слова, Господь в иврите можно говорить только про Бога, я же писала уже, это специальное слово (аж во множественном числе).
Через других пророков сообщались и новые подробности. Исаия объяснил что Семя должно умереть жертвенной смертью (Исаия 53:3—12) , Даниил указал точное время появления и смерти Семени (Даниил 9:24—27).А через Иеремию сообщалось, что будет следующий завет ( Иеремия 31:31—34).
Даниил вообще не пророк (авторитетный :))) у иудеев, его книга входит в другой раздел Танаха.
Это очень схематично, но, надеюсь поймёте основную мысль.
Я так понимаю у вас весь Танах пытаются как-то свести к одной "правильной" мессие (хотя то о чем вы пишете вероятно адресовано разным ээ... адресатам, разной степени значимости, в разное время (включая весь Израиль аллегорически)).
Мне почему-то кажется, что саму книгу мало кто читает. Зато СИ (и синодальный перевод?) во всю коверкают имя Бога (что с моей точки зрения - опасный номер :001:).
Греческие Писания как раз содержат эту новую «инструкцию»
Греческие содержат? Про иудаизм? :009: Тогда и я могу написать.. :))
Я так поняла, что вы иудейка, поэтому по традиции не воспринимаете Иисуса как Мессию? Но может всё-таки стоит изучить его кандидатуру:0066:
В иудаизме такого вообще никак не получиться.
Я сейчас уже искренне недоумеваю, почему христианство называют авраамической религией (что-то я не вижу сходства, одни различия по ключевым вопросам).
Хм.. А вот СИ кстати больше похожи :)) И наверное еще куча сект есть, надо погуглить будет, интересно же.
Наш запрет во-первых, основан на библейских принципах- нас можно лишь упрекнуть в чрезмерном его соблюдении. Смешивать христианство с язычеством, значит вообще отступить от истины. О переливании крови там нет ни слова. Вот об употрреблении в пищу - да. Выше уже неоднократно писали об этом.
ну и СИ существуют гораздо меньшее время, чем православие и другие христианские конфессии.
Сказки про кроманьонцев -это прошлый век, это все придумано атеистами. Их время жизни на земле определяется как 40-12 тысяч лет назад - а согласно библейской хронологии Адам сотворен в 4026 г. до н.э.- т.е. человечеству всего прим.6 000 лет, что соответствует археологическим данным. О, многомудрая, может тогда динозавры - сказки? И мамонтов не существовало и тигров саблезубых? Кто ж тогда создал кроманьонцев? Если верить Библии, то Вселенная существует не то количество времени, которое рассчитали астрономы. Кроманьонцы принадлежат к тому же виду, что и мы - современые люди - Хомо сапиенс.
а вавилонский миф о Утнапиштиме -Гильгамеше повторяет сообщение о Потопе, точно не помню, когда там говориться о радуге, но противопоставлять миф сообщению Библии не по-христиански да нет, это сказание о Потопе повторяет миф об Утнапиштиме. И информация об Утнамиштиме старше, чем Библейский потоп.
Ну а миф о радуге... Из той же серии, что звезды - гвозди в небесном своде.
Вам на работе платят за выполнения определённых обязанностей или за то, что вы хороший человек? и за то, и за другое. а что?
я вот вообще не работаю, чтобы заниматься детьми и служением и пусть у меня нет норковой шубки, переживу У меня тоже нет норковой шубы. И спонсора. так бы я работала на 0,5 ставки, а не на 1,75. дети у меня не роботы, а живые люди. Есть хотят :)
да нет, это сказание о Потопе повторяет миф об Утнапиштиме. И информация об Утнамиштиме старше, чем Библейский потоп.
Убийственный аргумент...:)) Вы меня просто сразили, я готова прям все свои слова забрать взад....:010:Эх...
То, что в указанном Вами мифе (и не в нем одном) говорится о потопе, означает только то, что миф был создан после потопа. То, что он написан до Библии, говорит только о том, что он написан до Библии. Сказка о колобке тоже написана ранее Большой Советской Энциклопедии, это что-нибудь доказывает?
Такое впечатление, что Бог с ангелами, а также Адам с Евой, Сатана и прочие возникли в тот самый момент, как Моисей вывел первую букву Бытия....
Вы, похоже, очень выборочно подходите к Библии: то, что Вам кажется правильным, Вы принимаете на веру, а то, что непонятно - просто игнорируете, подменяя какими-то другими идеями.
Если у большинства "верующих" такая же каша в голове (а это более, чем вероятно), то возникновение СИ более, чем обоснованно....
Ну, потом, котрый пережил Утнапиштим, зарегистрирован ранее (и это доказано археологическими раскопками), чем дата потопа по Библии. Дата шумерского потопа ранее была.
Да, очень интересно про раскопки было читать. Потрясающе.
Такое впечатление, что Бог с ангелами, а также Адам с Евой, Сатана и прочие возникли в тот самый момент, как Моисей вывел первую букву Бытия.....
Это часто получается когда люди пытаются разобраться в чужой (например китайской) грамоте, не зная ни одного иероглифа. :046:
Связанны, но они совершенно разные. Т.е. закон отдельно, пророчества отдельно и т.д
Там про Мессию не так и много, по сравнению с общим объемом информации (в Торе так вообще почти ничего, а может и ничего совсем). И кстати, судя по всему, для иудеев "мессия" это не совсем то что все думают.
Бог хочет благославить всех людей через евреев - согласны?
Для этого он избирает средство - своего Помазанника.
Иудеи веками ожидали его, но во время прихода Иисуса они были под римским господством, которое ненавидели- они хотели своё, независимое и процветающее государство, как при Соломоне! Апостолы Иисуса тоже ожидали, что он обещанный Богом царь ( его родственники постоянно спорили, кто будет сидеть по правую руку при Иисусе:013: ) Когда же Иисуса убили, они совершенно растерялись - не этого они ожидали!
Даже когда он им явился после воскрешения, они снова его спросили -"не в это ли время ты восстановишь Царство Израилю?!"
Как и весь народ, они ожидали от Мессии совершенно другого- у них были свои представления, чем должен заниматься Мессия-они не понимали грандиозного замысла Бога и поэтому многие разочаровались и не приняли его как Христа. Но и это было предсказано...
А некоторые люди еще и меняют там местами книги, тоже видимо по необходимости :))
Даниил внезапно стал пророком например. И слова в переводе внезапно возникают. Переводчик пророк был видимо. А потом у Моисея рога возникли :))
зная точную хронологию книг ,порядок уже не имеет ключевого значения - куда ни вставьте Бытие, понятно, что это 1 книга.
А не потому ли Даниила исключили из "авторитетных пророков", что его пророчества явно указывают на Иисуса?!
В книгах Даниила практически одни пророчества и раньше его считали пророком, напр.,по словам Йосефа бен Маттитйаху (Иосифа Флавия), когда Александр Македонский прибыл в Иерусалим, евреи открыли ему ворота и показали пророчество из книги Даниила, написанное более чем за 200 лет до того, в котором ясно говорилось о завоеваниях Александра— царя Греции (Иудейские древности. XI. 8. 5; Даниил 8:5—8, 21).
а в 9 главе говориться о времени прихода Мессии и исторические свидетельства, а не только Библия, говорят о том, что иудеи "были в ожидании"
"25 Итак, узнай и пойми: с того времени, как выйдет повеление восстановить и отстроить Иерусалим, до Вождя Месси́и пройдёт семь недель и шестьдесят две недели. Иерусалим будет восстановлен и отстроен, с площадью и рвом, но во времена невзгод.
26 По прошествии шестидесяти двух недель Месси́я будет убит, и у него ничего не останется.
А город и святое место будут погублены народом вождя, который придёт. И его конец будет как от наводнения. До самого конца будет война. И вот решение, которое было принято,— разорение."
Видим, что Мессия должен был умереть ДО разрушения второго храма ! А это случилось в 70 г.
Кстати, все подлинные родословные были уничтожены- любой кандидат теперь -фигура спорная.
Откуда вы там Сатану все время берете? Уже который раз кстати. Там про змею написано, змея на иврите очень красиво называется - нахаш Там написано что Бог между змеей и людьми поставит вражду, змея их будет за пятку грызть а они ей по лбу за это (обычная ситуация ).
...эээ - а кто за змею говорил?
и почему эта "обычная ситуация" описана на первых страницах Слова Бога,сразу после грехопадения?!
в Библии Бог даёт духовные знания людям, а не просто развлекает занятными историями -да?
Бог хочет благославить всех людей через евреев - согласны?
Шито-то типа этого, грубо говоря.
Для этого он избирает средство - своего Помазанника.
А это откуда? Средство (см. выше) евреи, а все остальное это уже какая-то неведомая мне новинка. У самих евреев "помазанник" это царь (король, ымператор, не важно). А Мессия это вообще в зависимости от контекста, возможна масса вариаций (например тот же Давид).
Иудеи веками ожидали его, но во время прихода Иисуса они были под римским господством, которое ненавидели- они хотели своё, независимое и процветающее государство, как при Соломоне! Апостолы Иисуса тоже ожидали, что он обещанный Богом царь ( его родственники постоянно спорили, кто будет сидеть по правую руку при Иисусе:013: ) Когда же Иисуса убили, они совершенно растерялись - не этого они ожидали!
Даже когда он им явился после воскрешения, они снова его спросили -"не в это ли время ты восстановишь Царство Израилю?!"
Как и весь народ, они ожидали от Мессии совершенно другого- у них были свои представления, чем должен заниматься Мессия-они не понимали грандиозного замысла Бога и поэтому многие разочаровались и не приняли его как Христа. Но и это было предсказано...
Откуда там (у евреев) Иисус?? С таким же успехом, можно предложить любого человека, но по причине полной профнепригодности (не выполняет пророчества, не ымператор и т.д.) ... понятно что ему светить будет. Остатки информации про Иисуса (вроде бы того самого) можно почитать в Вавилонском талмуде.
зная точную хронологию книг ,порядок уже не имеет ключевого значения - куда ни вставьте Бытие, понятно, что это 1 книга.
На 3 книги поделено не по хронологии.
А не потому ли Даниила исключили из "авторитетных пророков", что его пророчества явно указывают на Иисуса?!
А когда он там (в иудейской традиции) был? Я могу конечно путать, но вроде бы никогда.
В книгах Даниила практически одни пророчества и раньше его считали пророком, напр.,по словам Йосефа бен Маттитйаху (Иосифа Флавия), когда Александр Македонский прибыл в Иерусалим, евреи открыли ему ворота и показали пророчество из книги Даниила, написанное более чем за 200 лет до того, в котором ясно говорилось о завоеваниях Александра— царя Греции (Иудейские древности. XI. 8. 5; Даниил 8:5—8, 21).
а в 9 главе говориться о времени прихода Мессии и исторические свидетельства, а не только Библия, говорят о том, что иудеи "были в ожидании"
"25 Итак, узнай и пойми: с того времени, как выйдет повеление восстановить и отстроить Иерусалим, до Вождя Месси́и пройдёт семь недель и шестьдесят две недели. Иерусалим будет восстановлен и отстроен, с площадью и рвом, но во времена невзгод.
26 По прошествии шестидесяти двух недель Месси́я будет убит, и у него ничего не останется.
А город и святое место будут погублены народом вождя, который придёт. И его конец будет как от наводнения. До самого конца будет война. И вот решение, которое было принято,— разорение."
Видим, что Мессия должен был умереть ДО разрушения второго храма ! А это случилось в 70 г.
Кстати, все подлинные родословные были уничтожены- любой кандидат теперь -фигура спорная.
Там между прочем, вообще давно не определить кто какое колено (кроме тех самых Леви). А спорная фигура может (практически, а не "ой я верю что потом чой-то там будет") выполнять иудейские пророчества (Исайи и т.д.), нет никаких проблем.
...эээ - а кто за змею говорил?
и почему эта "обычная ситуация" описана на первых страницах Слова Бога,сразу после грехопадения?!
в Библии Бог даёт духовные знания людям, а не просто развлекает занятными историями -да?
Тек.. Я так понимаю понятие "Библия" сильно варьируется в зависимости от конфессии говорящего..
В Торе просто змея, нахаш, говорит то и се.
Зачем что-то выдумывать? Почему историями?? Это же запись того что было.
Ну что ж, останемся каждый при своём мнении...
Ну что ж, останемся каждый при своём мнении...
Угу, только у меня не мнение, я просто ничего не понимаю :))
Почему Сатана-то?? А не Памела Андерсон, например :009:
Бытию 3:14: «За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей»
Библия не говорит, что у существа, с помощью которого Ева была введена в заблуждение, раньше были ноги, но затем пропали. Или что змеи имели способности говорить.
Приговор был вынесен Сатане — невидимому духу, который воспользовался бессловесным змеем, как чревовещатель куклой. В Библии Сатана назван «отцом лжи» и «древним змеем». Оба эти выражения, очевидно, указывают на то, что произошло в Эдеме, когда Сатана, разговаривая с Евой устами змея, побудил ее нарушить повеление Бога, что змее было совершенно не нужно.
Иоанна 8:44
«Ваш отец— Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.»
Откровение 20:2
« Он схватил дракона, древнего змея, который есть Дьявол и Сатана.»
Откровение 12:9
«Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.»
Змеи были созданы Богом и, по-видимому, получили свое название от Адама еще до того, как Сатана прибегнул к обману. Нельзя обвинять змея, неразумное существо, он не знал, что стал орудием Сатаны, и не мог понять приговор, который Бог вынес виновным. То, как змей ведет себя в естественной среде — ползает на брюхе и совершает характерные движение языком, словно лижет пыль,— подходящим образом символизирует униженное положение Сатаны.
Раньше он занимал возвышенное положение как ангел Бога, а теперь был ввергнут в униженное состояние, называемое в Библии Тартаром.
Кроме того, как буквальный змей может ужалить человека в пятку, Сатана в своем униженном положении должен был ужалить «семя» Бога в пяту — что он и сделал, убив Иисуса, но в свое время Христос уничтожит сатану.
И я сегодя притянула! Дали календарик, а остальное мы оставили в сугробе для желающих.
Примовера
01.02.2011, 19:42
кстати..чО то они активизировались в последнее время....
Бытию 3:14: «За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей»
Библия не говорит, что у существа, с помощью которого Ева была введена в заблуждение, раньше были ноги, но затем пропали. Или что змеи имели способности говорить.
Приговор был вынесен Сатане — невидимому духу, который воспользовался бессловесным змеем, как чревовещатель куклой. В Библии Сатана назван «отцом лжи» и «древним змеем». Оба эти выражения, очевидно, указывают на то, что произошло в Эдеме, когда Сатана, разговаривая с Евой устами змея, побудил ее нарушить повеление Бога, что змее было совершенно не нужно.
Иоанна 8:44
«Ваш отец— Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.»
Откровение 20:2
« Он схватил дракона, древнего змея, который есть Дьявол и Сатана.»
Откровение 12:9
«Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.»
Змеи были созданы Богом и, по-видимому, получили свое название от Адама еще до того, как Сатана прибегнул к обману. Нельзя обвинять змея, неразумное существо, он не знал, что стал орудием Сатаны, и не мог понять приговор, который Бог вынес виновным. То, как змей ведет себя в естественной среде — ползает на брюхе и совершает характерные движение языком, словно лижет пыль,— подходящим образом символизирует униженное положение Сатаны.
Раньше он занимал возвышенное положение как ангел Бога, а теперь был ввергнут в униженное состояние, называемое в Библии Тартаром.
Кроме того, как буквальный змей может ужалить человека в пятку, Сатана в своем униженном положении должен был ужалить «семя» Бога в пяту — что он и сделал, убив Иисуса, но в свое время Христос уничтожит сатану.
Богатая фантазия, однако :0005:
Я не понимаю Вашу позицию. Чья фантазия? В таком ключе любые религиозные возрения, в том числе и Ваши - плод воображения, поскольку требуют применения умственных способностей, а не являют объект духовного мира для осязания на блюдечке с голубой каемочкой. А у кого фантазии поменьше - те вообще атеисты, получается...:004:
Я не понимаю Вашу позицию. Чья фантазия? В таком ключе любые религиозные возрения, в том числе и Ваши - плод воображения, поскольку требуют применения умственных способностей, а не являют объект духовного мира для осязания на блюдечке с голубой каемочкой. А у кого фантазии поменьше - те вообще атеисты, получается...:004:
Да я про нахаша. Ну ползает он на животике, ну пятку пытается кусить. Но почему он вдруг Сатана я так и не поняла.
смейтесь, смейтесь , только непонятно, к чему вас ваша вера приведёт:009:
говорите, что знаете Писания, а даже цели Закона не можете озвучить...
говорите, что нет "новых инструкций", но так и старые не исполняете - храма нет, система жертвоприношений исчезла -на что надеетесь? на происхождение?
чего ждёте и зачем...
смейтесь, смейтесь , только непонятно, к чему вас ваша вера приведёт:009:
Это вам непонятно. Так же как непонятно куда же потерялись бедные динозавры.
говорите, что знаете Писания, а даже цели Закона не можете озвучить...
Я их хотя бы прочитать могу :)) Я же озвучила вроде, или что-то непонятно? Я могла что-то пропустить.
говорите, что нет "новых инструкций", но так и старые не исполняете
Да новых нет, священники - это Коэны потомки Аарона. Так Бог сказал, кто-то может с Ним спорить? Я этого не понимаю.
Все все выполняют (в соответствии со своими способностями, кто-то больше кто-то меньше, все не может сейчас выполнить никто, даже самый праведный праведник), храма нет просто технически, соответственно те заповеди которые к нему относятся, они сейчас не выполняются.
жертвоприношений исчезла -на что надеетесь? на происхождение?
чего ждёте и зачем..
Кто что ждет? Иудеи верят в Бога, если вы об этом.
Что за происхождение иметься в виду? Иудаизм это вероисповедание, если вы об этом. :))
Я вот не понимаю какое к этому всему имеют отношение СИ?
И зачем специально коверкать имя Бога? Вы искренне думаете Он рад?
Почему его надо дифференцировать если он ОДИН, и САМ категорически об этом говорил. Это я так видимо и не узнаю, хотя спросила несколько раз :))
Да я про нахаша. Ну ползает он на животике, ну пятку пытается кусить. Но почему он вдруг Сатана я так и не поняла.
а разговаривать для змей - это нормальное, типичное такое поведение, или Ева чего-то не то нюхнула накануне... Какая разница, действительно, кто там говорил, что говорил, зачем говорил, кому говорил.... сложно все это и непонятно.... :031:
Кстати, а Вам про динозавров тоже непонятно?
а разговаривать для змей - это нормальное, типичное такое поведение, или Ева чего-то не то нюхнула накануне... Какая разница, действительно, кто там говорил, что говорил, зачем говорил, кому говорил.... сложно все это и непонятно.... :031:
Ну мог раньше наверное. Шито-то не то сказал - теперь не может. Или больше не хочет. Или в том саду (он Эден кстати), все друг друга понимали. А может Ева и нюхнула.
Какая разница-то, это же не повод выдумать что-то уже вообще вне Адама, Евы, фрукта (там по-моему даже и не яблоко) и нахаша.
Кроме того надо помнить (кстати о пропавших динозаврах), что эта история была дана человеку так, как человек ( да еще и того времени) мог ее воспринять.
Кстати, а Вам про динозавров тоже непонятно?
Нет у меня все с динозаврами отлично. :065:
Выше написала уже сама.
а я про динозавров вообще ничего не говорила:024:
эх, не понять нам друг друга, пора расходиться... мне в ОЗ уже надо :0098:
Кстати о Сатане.. Между прочим, если вместо ползучей змеи, запихать туда Сатану (это один из ангелов) то получиться очень интересная картина.
Мораль оригинальной истории была приблизительно такой что надо делать то что говорит Бог. А если сделать не так то могут наступить последствия. И виноват в этом будет человек, последствия настанут для него же, и т.д.
А тут внезапно, в действия человека, вмешиваться ангел (это с точки зрения человека, такая сила с которой очень сложно как-то бороться). И бедный, слабый, изначально совершенно не способный с ним бороться, человек, просто послушно делает что заставляет делать его эта сила. И человек огребает (несправедливо ведь кстати) последствия (от Бога, который внезапно! эту ситуацию с ангелом не заметил, это как это кстати).
А ээ... моральной ответственности человек не несет (это же все неведомая Сатана какая-то).
По-моему смысл кардинально меняется, нет?
а я про динозавров вообще ничего не говорила:024:
Там спрашивали про них, раньше, вы вроде не ответили.
Кстати о Сатане.. Между прочим, если вместо ползучей змеи, запихать туда Сатану (это один из ангелов) то получиться очень интересная картина.
Мораль оригинальной истории была приблизительно такой что надо делать то что говорит Бог. А если сделать не так то могут наступить последствия. И виноват в этом будет человек, последствия настанут для него же, и т.д.
А тут внезапно, в действия человека, вмешиваться ангел (это с точки зрения человека, такая сила с которой очень сложно как-то бороться). И бедный, слабый, изначально совершенно не способный с ним бороться, человек, просто послушно делает что заставляет делать его эта сила. И человек огребает (несправедливо ведь кстати) последствия (от Бога, который внезапно! эту ситуацию с ангелом не заметил, это как это кстати).
А ээ... моральной ответственности человек не несет (это же все неведомая Сатана какая-то).
По-моему смысл кардинально меняется, нет?
А человеку не надо было с Сатаной бороться, ему просто не надо было делать то, что ему говорил Сатана. А что-то не делать, это как известно, куда легче, чем что-то делать, так что дело не в силах.... :) И потом, человек был вполне себе дееспособен, и следить ежесекундно за ним не было никакой необходимости. Он оказался даже слишком самостоятелен, подлюка....:)
А человеку не надо было с Сатаной бороться, ему просто не надо было делать то, что ему говорил Сатана. А что-то не делать, это как известно, куда легче, чем что-то делать, так что дело не в силах.... :) И потом, человек был вполне себе дееспособен, и следить ежесекундно за ним не было никакой необходимости. Он оказался даже слишком самостоятелен, подлюка....:)
Человек это человек. А Сатана это ангел. Это разные "весовые категории".
А Нахаш это зверюка, вполне можно было сразу пяткой по голове ему, было бы желание.
Бог, опять же, если таки читать книжку, он ясно дает понять что справедливость это важно, нужно и хорошо. Одна из заповедей потомкам Ноя (всем людям то есть) - про справедливый (а не добрый или красивый) суд. А эта ситуация становиться несправедливой.
К тому же, можно предположить, что история несет в себе простую мораль, на тему что такое хорошо и что такое плохо. Проще уже некуда. Таки нет, там уже Сатана приделан а к нему уже мильярд подробностей, и уже человек не делает "хорошо" а борется непонятно с чем (например инквизиторы очень любили эту Сатану искать и "побеждать"). Да вот, недавно какие-то родители угробили свою дочку изгоняя это дело.
Человек это человек. А Сатана это ангел. Это разные "весовые категории".
А Нахаш это зверюка, вполне можно было сразу пяткой по голове ему, было бы желание.
Бог, опять же, если таки читать книжку, он ясно дает понять что справедливость это важно, нужно и хорошо. Одна из заповедей потомкам Ноя (всем людям то есть) - про справедливый (а не добрый или красивый) суд. А эта ситуация становиться несправедливой.
К тому же, можно предположить, что история несет в себе простую мораль, на тему что такое хорошо и что такое плохо. Проще уже некуда. Таки нет, там уже Сатана приделан а к нему уже мильярд подробностей, и уже человек не делает "хорошо" а борется непонятно с чем (например инквизиторы очень любили эту Сатану искать и "побеждать"). Да вот, недавно какие-то родители угробили свою дочку изгоняя это дело.
Ситуация вполне себе справедливая: нарушил требование - сломал систему. Мало ли кто к чему подстрекал, воздействие ведь только словесное было: ну дул в уши змей, подивилась бы Ева да почапала себе дальше, ну дует в уши баба - шикнул бы Адам и усе в порядке... Если бы они не были в состоянии нести ответственность за свои поступки - они бы ее и не понесли, поскольку Бог таки справедлив и тогда его власть на людей распространялась без ограничений, не то что сейчас.
История несет в себе очень простую мораль: произошло то, что произошло потому, что был нарушен Закон, теперь мы имеем, что имеем... А имеем мы не ту жизнь и не в тех условиях, как планировалось изначально.
Ситуация вполне себе справедливая: нарушил требование - сломал систему. Мало ли кто к чему подстрекал, воздействие ведь только словесное было: ну дул в уши змей, подивилась бы Ева да почапала себе дальше, ну дует в уши баба - шикнул бы Адам и усе в порядке... Если бы они не были в состоянии нести ответственность за свои поступки - они бы ее и не понесли, поскольку Бог таки справедлив и тогда его власть на людей распространялась без ограничений, не то что сейчас.
История несет в себе очень простую мораль: произошло то, что произошло потому, что был нарушен Закон, теперь мы имеем, что имеем... А имеем мы не ту жизнь и не в тех условиях, как планировалось изначально.
Ну да, а Сатана-то откуда??
Ну да, а Сатана-то откуда??
Конкретно за змея или концептуально, так сказать?
Был там такой субъект среди ангелов, которому тоже захотелось быть богом. Революционэр, практически...
А в ваших текстах он как факт отсутствует?
Конкретно за змея или концептуально, так сказать?
Был там такой субъект среди ангелов, которому тоже захотелось быть богом. Революционэр, практически...
А в ваших текстах он как факт отсутствует?
Он как факт присутствует, но совершенно не в том виде (смысле и т.д., какой еще револционэр :001:) и уж точно не в этом тексте (Тора про Адама).
В этом тексте в наличии змея 1 шт.
Он как факт присутствует, но совершенно не в том виде (смысле и т.д., какой еще револционэр :001:) и уж точно не в этом тексте (Тора про Адама).
В этом тексте в наличии змея 1 шт.
Да, тема больше раскрыта в Новом завете, не спорю....
Но каков Ваш взгляд: с какого перепугу змея 1шт. вдруг вещать начала человеческим голосом?
И в каком виде присутствует Сатана? Или мало ли в Божьем стаде паршивых овец, если поглядеть... а все проблемы - чисто терки Адама и Бога?...
Да, тема больше раскрыта в Новом завете, не спорю....
Но каков Ваш взгляд: с какого перепугу змея 1шт. вдруг вещать начала человеческим голосом?
И в каком виде присутствует Сатана? Или мало ли в Божьем стаде паршивых овец, если поглядеть... а все проблемы - чисто терки Адама и Бога?...
Так я уже писала же, почему змея вещала..
Ну мог раньше наверное. Шито-то не то сказал - теперь не может. Или больше не хочет. Или в том саду (он Эден кстати), все друг друга понимали. А может Ева и нюхнула.
Какая разница-то, это же не повод выдумать что-то уже вообще вне Адама, Евы, фрукта (там по-моему даже и не яблоко) и нахаша.
Кроме того надо помнить (кстати о пропавших динозаврах), что эта история была дана человеку так, как человек ( да еще и того времени) мог ее воспринять.
С точки зрения меня, в Божьем (в этом месте надо задуматься) стаде паршивых овец не может быть. Если конечно, мы говорим о Боге (а он у нас один, вечен и проч.).
По образу и подобию Бога, есть только человек. Все остальные (включая ангелов) это уже другая история.
Сатана (в иудаизме) это тоже другая история, об этом есть много где и что почитать. Коротко говоря - это тот кто ээ.. противостоит, мешает и т.д. Ну слово такое :)) Местами относилось к людям. Как ангел - это уже позже, в пророчествах это ангел-обвинитель. Змею конечно тоже можно обозвать Сатаной, но только если на иврите, в том смысле что он мешал, а не как непонятно что и сбоку рога.. как у Моисея в Ватикане.
А за зло которое происходит (получилось в данной истории), отвечает человек. И не надо перекладывать ответственность на непонятно что.
Я вообще заметила, что многие любят непонятные слова всякие (Иегова например :))) всякую магию, мистику и прочую фантастику, и изо всех сил нагружают это непонятное дело практическим смыслом. А потом давай изгонять (или призывать на помощь), с известным результатом :005:
Вот тут можно почитать статью где есть и про Сатану, в гл.9, подробно http://www.machanaim.org/philosof/chris/3.htm
Так я уже писала же, почему змея вещала..
С точки зрения меня, в Божьем (в этом месте надо задуматься) стаде паршивых овец не может быть. Если конечно, мы говорим о Боге (а он у нас один, вечен и проч.).
По образу и подобию Бога, есть только человек. Все остальные (включая ангелов) это уже другая история.
Сатана (в иудаизме) это тоже другая история, об этом есть много где и что почитать. Коротко говоря - это тот кто ээ.. противостоит, мешает и т.д. Ну слово такое :)) Местами относилось к людям. Как ангел - это уже позже, в пророчествах это ангел-обвинитель. Змею конечно тоже можно обозвать Сатаной, но только если на иврите, в том смысле что он мешал, а не как непонятно что и сбоку рога.. как у Моисея в Ватикане.
А за зло которое происходит (получилось в данной истории), отвечает человек. И не надо перекладывать ответственность на непонятно что.
Я вообще заметила, что многие любят непонятные слова всякие (Иегова например :))) всякую магию, мистику и прочую фантастику, и изо всех сил нагружают это непонятное дело практическим смыслом. А потом давай изгонять (или призывать на помощь), с известным результатом :005:
Вот тут можно почитать статью где есть и про Сатану, в гл.9, подробно http://www.machanaim.org/philosof/chris/3.htm
Давайте сойдемся на том, что виноват все-таки человек в том, что все пошло не так... а змея ли вещала, или кто иной - это обстоятельства, в которых человек повел себя неправильно.
А вот кто, в Вашем представлении, причиняет страдания и прочее? "На все воля Бога", или действия человека, Сатаны со компанией, и стечение обстоятелств играют свою роль?
Давайте сойдемся на том, что виноват все-таки человек в том, что все пошло не так... а змея ли вещала, или кто иной - это обстоятельства, в которых человек повел себя неправильно.
А вот кто, в Вашем представлении, причиняет страдания и прочее? "На все воля Бога", или действия человека, Сатаны со компанией, и стечение обстоятелств играют свою роль?
Я подозреваю, что если в простой ситуации "человек-фрукт-змея" начинается какой-то кукольный театр "кто-то говорит ЗА змею" и т.д. и т.п. то с этим вопросом страданий (добра и зла и т.д.) все наверное еще хуже (хотя хуже уже почти не куда :005:).
Страдания вызывают (если мы говорим о реальной жизни) действия самого же человека (человека не именно того который пострадал, а вообще человека глобально), он же имеет возможность что-то улучшить или исправить (но когда на это накладываться всякое "мистически-фантастическое", все становиться совсем плохо, все ищут Сатану и волю Бога, и т.д.).
Бог (если читать книжку) прямым текстом говорит что страдания людей ему не нравятся.
Ой новость в тему http://www.newsru.com/religy/02feb2011/strafe.html
http://www.religiopolis.org/publications/1930--prokuror-otvetil-est.html
По сообщению Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России :001:
знаете, а меня сейчас другое интересует. Дочь готовится в садике к празднику 23 февраля. Песни поёт, марширует. мне что-то изображает. Там еще что-то типа "веселых стартов" бывает.
праздников в саду много. Даже есть праздник осени. Вся группа готовится. Сейчас еще выпускные в саду и школах через несколько месяцев будут. ну, в школах еще олимпиады по предметам. И прочие мероприятия, где ученики защищают честь школы.
по идее дети СИ не должны участвовать ни в подготовке к праздникам, ни к спортивным соревнованиям (представила, как ребзь 3-4 лет сидит одиноко в группе, в то время, когда его сотоварищи стихи учат), ни к олимпиадам в шоле, ни к спортивным соревнованиям. Ни к кружкам, так ведь?
просто у меня в голове не укладывается. Ну если ДР не празднуют только потому, что фараон почевил хлебопека, а Ирод отрубил Предтече голову .. хотя в Библии есть уазания на ДР других лиц... То участие в светских праздниках и, тем более, в "небуду повторятьсяпровойнуспорт и прочее) как-то странно.
И что говорят СИ детям, которые видят новогоднюю и Рождественнскую суету или слышат Пасхальные звоны.
штрафы не остановят сектантов, имхо.
вообще, странно- дело уголовное, а присуждают штраф.
штрафы не остановят сектантов, имхо.
вообще, странно- дело уголовное, а присуждают штраф.
ну хоть вас удивило это несоответствие!
потому что вникать в суть дела нужно:ded:
для того и ссылку дала-ребёнок с рождения, к сожалению, был безнадёжен...сказали до 2 лет не доживёт, мать его до 6 дотянула
ну хоть вас удивило это несоответствие!
потому что вникать в суть дела нужно:ded:
для того и ссылку дала-ребёнок с рождения, к сожалению, был безнадёжен...сказали до 2 лет не доживёт, мать его до 6 дотянула
http://www.newsru.com/religy/02sep2010/mutter.html
А этого машина сбила, тоже наверное безнадежен с рождения был.
=alёnka=
06.02.2011, 18:00
http://www.newsru.com/religy/02sep2010/mutter.html
А этого машина сбила, тоже наверное безнадежен с рождения был.
Про этот случай передача с участием отца мальчика: http://www.youtube.com/watch?v=DucDYHamtuY
Про этот случай передача с участием отца мальчика: http://www.youtube.com/watch?v=DucDYHamtuY
Хорошая ссылка, спасибо.
Кстати, только меня коробит, когда по отношению к сектанскому бессмыслию применяют словосочетание "религиозные убеждения"?
Это же не религия, а чушь.
http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=5fdc00314ed949b282d0282636e 7fb13 - смотреть внимательно и вдумчиво, после просмотра обсудить в кругу семьи. Примерно 22 минуты экранного времени.
Статья 28 Конституции Российской Федерации
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Polar Bear Mom
06.02.2011, 19:53
Хорошая ссылка, спасибо.
Кстати, только меня коробит, когда по отношению к сектанскому бессмыслию применяют словосочетание "религиозные убеждения"?
Не только вас. Бессмыслие и необразованность.
http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=5fdc00314ed949b282d0282636e 7fb13 - смотреть внимательно и вдумчиво, после просмотра обсудить в кругу семьи. Примерно 22 минуты экранного времени.
Читаем Конституцию внимательно!
Статья 17 Конституции РФ
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 20 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на жизнь.
Соответственно право человека поклоняться разными способами кедру, куску камня или кому-то по прозвищу иегова заканчиваются, согласно вышеуказанным пунктам Конституции РФ, в тот момент, когда его заблуждения грозят жизни других лиц.
Это доказывает тот факт, что врачи выигрывают суды и получают право на переливание крови своим пациентам, родители которых, препятствуют данной процедуре.
ну, всё по новой?:))
девочки, никто меня не убедит, что моих детей кто-то любит больше, чем Я !
и чего так все переполошились, когда предложили детям делать прививки без согласия родителей ?!:073: все оказывается, сами хотят решать, что им делать со своими детьми !
если для вас мнение врачей высшая инстанция, это ваш выбор, для меня мнение Бога авторитетней, я считаю свою позицию правильной и вашу точку зрения считаю ошибочной, но это ваше личное дело
с какой стати я должна ставить ваше мнение выше своего? - перед Богом мы все грешные люди, не более :004:
ну, всё по новой?:))
девочки, никто меня не убедит, что моих детей кто-то любит больше, чем Я !
и чего так все переполошились, когда предложили детям делать прививки без согласия родителей ?!:073: все оказывается, сами хотят решать, что им делать со своими детьми !
если для вас мнение врачей высшая инстанция, это ваш выбор, для меня мнение Бога авторитетней, я считаю свою позицию правильной и вашу точку зрения считаю ошибочной, но это ваше личное дело
с какой стати я должна ставить ваше мнение выше своего? - перед Богом мы все грешные люди, не более :004:
Мне Вас жаль. Я не издеваюсь и не пытаюсь задеть, правда жаль, искренне. Жаль, что Вы не нашли ничего подходящего для себя в Христианстве, Исламе или Буддизме, а попали в деструктивную секту.
Хорошая ссылка, спасибо.
Что лежит в основе ваших оценок, позвольте поинтересоваться?
Угу, יֹאכַל означает есть, в смысле кушать. Но никто об этом не знает, и знать не хочет, более того, все тааакие религиозные и Богобоязненные что даже в онлайн словарике никак нельзя посмотреть.
мнение Бога авторитетней
А можно его озвучить? Пока такое впечатление, что СИ умудряются кашрутом :)) убивать :001:
Мне Вас жаль. Я не издеваюсь и не пытаюсь задеть, правда жаль, искренне. Жаль, что Вы не нашли ничего подходящего для себя в Христианстве, Исламе или Буддизме, а попали в деструктивную секту.
спасибо за сочувствие, только что именно в моей жизни ,по-вашему, так плохо?
16 лет счастливого брака ? 3-е детей, двоих из которых точно не было бы, если бы не моя религия? отсутствие веры в деда мороза у детей :)) ?! или твердая уверенность в счастливом будущем :support:
если бы меня что-то не устраивало, я бы ушла из организации- никто не держит силой
Черепахина
06.02.2011, 23:22
спасибо за сочувствие, только что именно в моей жизни ,по-вашему, так плохо?
16 лет счастливого брака ? 3-е детей, двоих из которых точно не было бы, если бы не моя религия? отсутствие веры в деда мороза у детей :)) ?! или твердая уверенность в счастливом будущем :support:
если бы меня что-то не устраивало, я бы ушла из организации- никто не держит силой
ээээ, долго стеснялась спросить, но спрошу. Сколько денег вы передали организации СИ?
И еще, вы понимаете, что СИ - это чисто коммерческая организация?
КатАрина
06.02.2011, 23:40
мама ю, повторю свой вопрос, который остался без ответа несколькими страницами ранее.
Даже если предположить, что вы правы, и, запрещая принимать в пищу кровь животных, Бог на самом деле имел в виду не то, что сказал (ну запутался, с кем не бывает), и под употреблением в пищу крови животных имел в виду внутривенное переливание человеческой крови (я, правда, с трудом представляю себе такого безмозглого и косноязычного Бога, который даже толком свои мысли сформулировать не может, -- ну да ладно, раз уж вы воспринимаете Его именно так, то пусть)... -- так вот, даже если допустить, что переливание крови -- это и правда грех, то как это самое переливание может повредить душе маленького ребёнка, который не сам принимает решение и даже не понимает, какие медицинские манипуляции с ним производят? Разве возможно погубить чужую душу?
Угу, означает יֹאכַל есть, в смысле кушать. Но никто об этом не знает, и знать не хочет, более того, все тааакие религиозные и Богобоязненные что даже в онлайн словарике никак нельзя посмотреть
повеление Ною, затем в законе, потом повторено для христиан
Лв 17:14
" Ведь душа всякой плоти — это её кровь; душа— в крови. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти— это её кровь. Любой, кто будет её есть, будет истреблён“."
если в свое тело нельзя принимать даже кровь животных, то тем более я не хочу принимать в свое тело человеческую кровь - это же каннибализм :001:
Если находящийся в больнице пациент не может принимать пищу через рот, ему вводят питательные вещества внутривенно. Тогда можно ли сказать, что человек, который никогда не брал в рот крови, действительно подчиняется повелению «воздерживаться... от крови», если он принимает кровь, вводимую ему путем переливания?
ээээ, долго стеснялась спросить, но спрошу. Сколько денег вы передали организации СИ?
И еще, вы понимаете, что СИ - это чисто коммерческая организация?
а чего стесняться-то?
денег не считала, наверно все, что не потратила на сигареты:)
а вот про коммерческую организацию просветите - как это?
мама ю, повторю свой вопрос, который остался без ответа несколькими страницами ранее.
Даже если предположить, что вы правы, и, запрещая принимать в пищу кровь животных, Бог на самом деле имел в виду не то, что сказал (ну запутался, с кем не бывает), и под употреблением в пищу крови животных имел в виду внутривенное переливание человеческой крови (я, правда, с трудом представляю себе такого безмозглого и косноязычного Бога, который даже толком свои мысли сформулировать не может, -- ну да ладно, раз уж вы воспринимаете Его именно так, то пусть)... -- так вот, даже если допустить, что переливание крови -- это и правда грех, то как это самое переливание может повредить душе маленького ребёнка, который не сам принимает решение и даже не понимает, какие медицинские манипуляции с ним производят? Разве возможно погубить чужую душу?
мой Бог не путается, просто переливание изобрели только в первую мировую...
я как родитель отвечаю за ребёнка и перед государством и главное-перед Богом
дети - это не моя собственность, с которой я делаю, что мне угодно - они даны мне Богом и у меня есть определённые обязанности- например, научить их любить Бога и людей
если я считаю невозможным для себя спасти жизнь тем образом, что противоречит словам Бога, почему я должна это делать с ребёнком?
некоторые врачи пытаются выглядеть богами, в чьих руках человеческие жизни, но ясно, что это далеко не так
в любом случае, жизнь человека, в т.ч. ребёнка, в руках Бога и он будет воскрешать людей по своему усмотрению, несмотря на мои ошибки...
повеление Ною, затем в законе, потом повторено для христиан
Лв 17:14
" Ведь душа всякой плоти — это её кровь; душа— в крови. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти— это её кровь. Любой, кто будет её есть, будет истреблён“."
если в свое тело нельзя принимать даже кровь животных, то тем более я не хочу принимать в свое тело человеческую кровь - это же каннибализм :001:
Если находящийся в больнице пациент не может принимать пищу через рот, ему вводят питательные вещества внутривенно. Тогда можно ли сказать, что человек, который никогда не брал в рот крови, действительно подчиняется повелению «воздерживаться... от крови», если он принимает кровь, вводимую ему путем переливания?
Знаете, иногда я начинаю радоваться, что бОльшая часть людей вообще не читала Тору (ни в каком виде, хотя наверное так говорить нехорошо). Я представляю как вы "глаз за глаз" трактуете. :001:
Этот запрет касается ЕДЫ (ну написано "жрат"), а ЕДА это специальным способом убитые коровки-козочки. У дохлой коровки-козочки душа (после смерти) в крови.
А душа живого донора - в доноре, к тому же к ЕДЕ с точки зрения иудаизма, он вообще никакого отношения не имеет. Даже если выдумать сивой лошадки бред, типа того что часть его души перейдет к больному и т.д., то после смерти, она все равно попадет по месту назначения (т.е. вернется к Богу).
А вы еще и не иудеи, и понимать того что там написано, соответственно не в состоянии, этому полезному делу специально учатся, те кому оно надо. Я искренне не понимаю, зачем вы читаете чужую книжку и убиваете своими домыслами людей.
Черепахина
07.02.2011, 00:10
а чего стесняться-то?
денег не считала, наверно все, что не потратила на сигареты:)
а вот про коммерческую организацию просветите - как это?
ну разве вы не понимаете, что все эти секты создаются с целью извлечения прибыли?Организация же хорошо живет, как я погляжу. Уверена, что львиная доля ваших взносов уходит "наверх". Иначе зачем агитировать вас привлекать новых сектантов? Ясное дело, что бы побольше денег текло. Кто-то же все деньги передает, а кто-то и квартиры оставляет секте.
"Ибо все, что есть у человека после крещения становится принадлежащим Иегове" (СБ 1.12.92.- С. 15). - это правда???
А ваша типография, где люди работают бесплатно?
А фермы, где зарплата 14 долларов в месяц?
А заметки, о том, как можно пожертвовать деньги, ценности, имущество организации?
Ведь из церкви никто не ходит и не пригалашает "в гости".
Я не говорю, что церковь тоже не извлекает прибыль. Извлекает еще и как. Поэтому я туда не хожу, так как мне противно быть причастной к этому фарсу.
Правильно считают экономисты, что это классический пример бизнеса на религии.
Polar Bear Mom
07.02.2011, 00:15
Что лежит в основе ваших оценок, позвольте поинтересоваться?
А я их журналы читала, много:)
С моей точки зрения бессмысленно из всего массива библейских текстов выбрать только один элемент и принимать его за жесткую догму. - И это именно один из признаков секты - слепое и бессмысленное следование одному, выдранному из контекста, и переосмысленному куску.
Почему СИ не живут целиком по Старому завету? Там есть еще много интересных вещей.
Знаете, иногда я начинаю радоваться, что бОльшая часть людей вообще не читала Тору (ни в каком виде, хотя наверное так говорить нехорошо). Я представляю как вы "глаз за глаз" трактуете. :001:
Этот запрет касается ЕДЫ (ну написано "жрат"), а ЕДА это специальным способом убитые коровки-козочки. У дохлой коровки-козочки душа (после смерти) в крови.
А душа живого донора - в доноре, к тому же к ЕДЕ с точки зрения иудаизма, он вообще никакого отношения не имеет. Даже если выдумать сивой лошадки бред, типа того что часть его души перейдет к больному и т.д., то после смерти, она все равно попадет по месту назначения (т.е. вернется к Богу).
А вы еще и не иудеи, и понимать того что там написано, соответственно не в состоянии, этому полезному делу специально учатся, те кому оно надо. Я искренне не понимаю, зачем вы читаете чужую книжку и убиваете своими домыслами людей.
вы просто не понимаете, какое значение мы вкладываем в слово душа
мы не верим ни в какую передачу души от человека-человеку
душа - это сам живой человек
Кровь настолько тесно связана с протекающими в организме жизненными процессами, что в Библии говорится: «Душа плоти в крови» - кровь-это символ жизни. То, что мы не делаем манипуляций с кровью, показывает, что мы признаём, что только Бог может распоряжаться жизнями...
с каких это пор Библия "чужая книжка" ? она дана всем людям, нечего жадничать :))
Черепахина
07.02.2011, 00:28
Вообще общаясь с одним знакомым батюшкой я узнала, почему у нас в государстве и в других тоже не запрещают действие СИ. Это просто выгодно. Это очень большие деньги. Это миллиарды. Естественно СИ делятся с государством. И как бы не бились желающие издать закон о запрете сект, то мало вероятно, что что-нибудь получится.
С моей точки зрения бессмысленно из всего массива библейских текстов выбрать только один элемент и принимать его за жесткую догму. - И это именно один из признаков секты - слепое и бессмысленное следование одному, выдранному из контекста, и переосмысленному куску.
Почему СИ не живут целиком по Старому завету? Там есть еще много интересных вещей.
Я тоже много журналов читала, и книг разных... но как-то такого вывода, как Вы не сделала... Какой "один элемент" Вы имеете в виду? Вы только о крови говорите? Вы считаете, что один спорный, не до конца понятый или изученный элемент может перечеркнуть все учение?
Почему не живут целиком по Ветхому Завету - потому, что есть Новый Завет... Где-то это здесь уже обсуждалось.....
вы просто не понимаете, какое значение мы вкладываем в слово душа
мы не верим ни в какую передачу души от человека-человеку
душа - это сам живой человек
Кровь настолько тесно связана с протекающими в организме жизненными процессами, что в Библии говорится: «Душа плоти в крови» - кровь-это символ жизни. То, что мы не делаем манипуляций с кровью, показывает, что мы признаём, что только Бог может распоряжаться жизнями...
Я уже вообще ничего не понимаю, что кто куда а главное зачем вкладывает. Вы что-то выдумываете, как-то толкуете какой-то текст, который вообще непонятно откуда берете, какой еще символ? что кому показываете, я ничего не понимаю? Зачем?
В Торе написано было про еду, жертвоприношения и т.д. Душа (в виде крови) должна возвращаться к Богу - так нет проблем, все впорядке. Кушать кровь нельзя (а вот вылить на землю иногда даже нужно). А у вас люди от этого мрут, Бог я не думаю что очень рад.
По вашей логике можно навыдумывать любого бреда и секту открывать - каждая женщина теряет сколько-то крови ежемесячно, из нее часть души уходит и ТОЛЬКО Я ЗА АТОМНЫЕ ДЕНЬГИ ЗНАЮ КАК ПОМОЧЬ. Мамадорогая. Надо бизнес-план писать. :093:
с каких это пор Библия "чужая книжка" ? она дана всем людям, нечего жадничать :))
С самого начала, если Библия это Тора имеется в виду. :)) Всем дано то что "для всех" (только я так понимаю никто не записывал). А у иудеев своя книжка, на их языке, которая дана именно им (потому и Богоизбранный народ, откровение им дали, они записали, но я так понимаю "все" что-то свое выдумывают на эту тему).
Вообще общаясь с одним знакомым батюшкой я узнала, почему у нас в государстве и в других тоже не запрещают действие СИ. Это просто выгодно. Это очень большие деньги. Это миллиарды. Естественно СИ делятся с государством. И как бы не бились желающие издать закон о запрете сект, то мало вероятно, что что-нибудь получится.
Вот уж я удивилась бы, если бы батюшка Вам про свободу вероисповедания и про равенство религиозных организаций перед законом стал бы рассказывать :046:
Черепахина
07.02.2011, 01:01
Вот уж я удивилась бы, если бы батюшка Вам про свободу вероисповедания и про равенство религиозных организаций перед законом стал бы рассказывать :046:
да вообще-то он и про церковь так же говорил, и про другие религии. Суть-то одна - религия - это коммерция. Почему СИ против православия? Потому что конкуренты. Как в коммерции.
Я тут безуспешно пытаюсь выяснить, зачем они обращаясь к Богу, упоминают какую-то Иегову.
Знаете, что страшно- переливание крови требуется редко, большинство за всю жизнь ни разу не получали донорской крови. Существуют такие препараты- иммуноглобулины, они вводятся после укуса энцефалитного клеща, бешенного животного (бешенство- 100% смертельное заболевание, известно только 2 случая излечения), змей. Часто иммуноглобулин- единственный шанс на спасение человека. Неужели поклоенение какому-то божку стоит жизни ребёнка?!
Вы пишите, что Вы замужем и имеете трёх детей и благодарны за это секте. Многие имеют и большее количество благополучных детей, отличных мужей, не курят и не пьют, но при этом не состоят в секте. То, что у Вас крепкая семья- это Ваша заслуга, но ни как не секты.
ну разве вы не понимаете, что все эти секты создаются с целью извлечения прибыли?Организация же хорошо живет, как я погляжу. Уверена, что львиная доля ваших взносов уходит "наверх".
может какие-то и создаются, не спорю
у меня тоже многие человеческие организации вызывают отвращение именно тем, что обычно люди там делятся на "идейных", принципиальных, и тех, кто извлекает из таковых выгоду :005:
поэтому, верю, что вам непросто поверить в то, что люди бескорыстно делают что-то, и при этом "верхушка" не наживается...
но, как правильно пел Цой - "если есть тьма, то должен быть свет!"
если есть множество "благотворительных" фондов, то разве это означает, что все они только обманывают? или есть люди, которые действительно, бескорыстно, из любви, жертвуют своими силами, временем,деньгами, чтобы помогать другим?
для того,чтобы выяснить правду, надо поближе познакомится с организацией, как она устроена и ради чего действует - съездите, напр. в наш филиал в Солнечное- посмотрите...
Иначе зачем агитировать вас привлекать новых сектантов? Ясное дело, что бы побольше денег текло. Кто-то же все деньги передает, а кто-то и квартиры оставляет секте.
"Ибо все, что есть у человека после крещения становится принадлежащим Иегове" (СБ 1.12.92.- С. 15). - это правда???
вы Новый завет читали? если вы человек неверующий, всё это для вас пустая трата времени, а для меня - смысл жизни исполнять то задание, которое дано Богом
люди любой религии оставляют квартиры своей церкви, если считают это правильным- если человек одинок и имеет собственность, почему он не может ею распоряжаться?
а цитата ваша выдрана из текста, где говориться о символической десятине, вот целиком...
Но как обстоит дело с десятинами? Обязаны ли христиане откладывать десятую часть своего материального дохода и отдавать ее в организацию Иеговы, как это делается в некоторых церквах христианского мира? Нет, этого не требуется. Библейского текста, который бы устанавливал такое правило для христиан нет. Когда Павел собирал в Иудее пожертвования для нуждающихся, он не указал определенной доли, которую было бы необходимо вносить. Наоборот, он сказал: «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Коринфянам 9:7)...
Ясно, что десятина что-то символизирует, или представляет, для христиан. Ввиду того что она является десятой частью, а число десять часто символизирует в Библии земную полноту, символизирует ли десятина нашу полную отдачу Иегове? Нет. Мы целиком отдаемся Иегове когда посвящаем себя ему и символизируем это водным крещением. Со времени нашего посвящения все, что у нас есть, принадлежит Иегове. Однако Иегова позволяет людям распоряжаться своими средствами. Поэтому десятина представляет часть того, что мы приносим Иегове или используем в служении Иегове, как знак нашей к нему любви и признания того, что мы принадлежим ему. Десятина в наши дни совсем не обязательно должна быть только десятой частью. В некоторых случаях она может быть меньшей. В других – большей. Каждый приносит то, что побуждает принести его сердце и что позволяют ему обстоятельства.
Что включается в эту духовную десятину? Во-первых, мы отдаем Иегове время и силы. ...
Наша десятина также включает наши денежные пожертвования. С необычайным ростом организации Иеговы в последние годы увеличились финансовые обязательства... В 1991 году сумма, затраченная только на содержание миссионеров, разъездных надзирателей и специальных пионеров, составила больше 40 миллионов долларов; все эти деньги были добровольными пожертвованиями.
Но каков тот минимум, который мы должны отдавать в качестве нашей духовной десятины? Иегова не устанавливает процент. Однако чувство посвящения, истинная любовь к Иегове и братьям, а также чувство неотложности, которое приходит с осознанием того, что необходимо спасать жизни, ободряет нас приносить полную духовную десятину. Мы побуждаемся служить Иегове изо всех сил. Если бы мы скупились или отдавали себя или наши средства с огорчением, это было бы равносильно обкрадыванию Бога. (Сравни Луки 21:1–4.)
если я крестилась, я отдала свою жизнь в распоряжение Бога, это не значит, что я должно отдать всё или часть имущества организациии :005:- я могу вообще ничего не жертвовать - этого никто не узнает :008:
А ваша типография, где люди работают бесплатно?
А фермы, где зарплата 14 долларов в месяц?
А заметки, о том, как можно пожертвовать деньги, ценности, имущество организации?
в типографию поработать очередь из желающих, ещё нужно быть достойным такого служения :ded:
а фермы - это часть филиалов, где выращивают продукты сами, чтобы сэкономить пожертвованные деньги
те, кто живут в таких филиалах, находятся на полном обеспечении и это не зарплата, они з/п не получают - они добровольцы- это карманные расходы, сколько сейчас, не знаю...
Ведь из церкви никто не ходит и не пригалашает "в гости".
Я не говорю, что церковь тоже не извлекает прибыль. Извлекает еще и как. Поэтому я туда не хожу, так как мне противно быть причастной к этому фарсу.
Правильно считают экономисты, что это классический пример бизнеса на религии.
вот именно, что не приглашают, хотя Иисус повелел это делать...
Иисус одобряет не всех, кто утверждает, что следует за ним.
как-то вы непоследовательны:016:
церковь наживается, но батюшка вам глаза открыл...
а если бы отдавали государству мзду, нас так не травили бы...
"Ибо все, что есть у человека после крещения становится принадлежащим Иегове" (СБ 1.12.92.- С. 15).
Это откуда такое чудо (юдо :)))? В Новом Завете же нет тетрограмматона. :0007:
Знаете, что страшно- переливание крови требуется редко, большинство за всю жизнь ни разу не получали донорской крови. Существуют такие препараты- иммуноглобулины, они вводятся после укуса энцефалитного клеща, бешенного животного (бешенство- 100% смертельное заболевание, известно только 2 случая излечения), змей. Часто иммуноглобулин- единственный шанс на спасение человека. Неужели поклоенение какому-то божку стоит жизни ребёнка?!
Вы пишите, что Вы замужем и имеете трёх детей и благодарны за это секте. Многие имеют и большее количество благополучных детей, отличных мужей, не курят и не пьют, но при этом не состоят в секте. То, что у Вас крепкая семья- это Ваша заслуга, но ни как не секты.
какая чушь! ну хоть вникните более глубоко- почитайте мед.литературу!
когда я была беременна, меня укусил клещ на 8 месяце :010: - я всё про это узнала - иммуноглобулин вообще никак не лечит !- он якобы делает организм более устойчивым, укрепляя иммунитет, никакие уколы не гарантируют здесь излечения.
Я состою в международной организации. Вы же не хотите унизить мою честь и достоинство, говоря, что я сектантка?:073:
Если бы я не изучала Библию, я может вообще бы не вышла замуж, потому как не знала - зачем? Это заслуга Бога, что я узнала принципы, основы семьи и следую им. Если бы не это, давно бы развелись...
Я уже вообще ничего не понимаю, что кто куда а главное зачем вкладывает. Вы что-то выдумываете, как-то толкуете какой-то текст, который вообще непонятно откуда берете, какой еще символ? что кому показываете, я ничего не понимаю? Зачем?
В Торе написано было про еду, жертвоприношения и т.д. Душа (в виде крови) должна возвращаться к Богу - так нет проблем, все впорядке. Кушать кровь нельзя (а вот вылить на землю иногда даже нужно). А у вас люди от этого мрут, Бог я не думаю что очень рад.
С самого начала, если Библия это Тора имеется в виду. :)) Всем дано то что "для всех" (только я так понимаю никто не записывал). А у иудеев своя книжка, на их языке, которая дана именно им (потому и Богоизбранный народ, откровение им дали, они записали, но я так понимаю "все" что-то свое выдумывают на эту тему).
уж как евреи закон извратили, я вообще молчу...
кстати, они уже не являются избранным народом, отвергнуты за то, что не приняли Иисуса, так что не удивительно, что вам ничего не понять...
уж как евреи закон извратили, я вообще молчу...
Лучше расскажите! Мне ужасно интересно.
кстати, они уже не являются избранным народом, отвергнуты за то, что не приняли Иисуса, так что не удивительно, что вам ничего не понять...
Так помогите мне понять :)) Пока я у вас ничего не понимаю, хотя могу читать Талмуд в оригинале.
кстати, они уже не являются избранным народом Они избраны, в том смысле, что им книжку грубо говоря дали, это свершившийся факт. Теперь они просто делают как написано. А вас там "избранный" это как Нео (из Матрицы :))) что ли?
Черепахина
07.02.2011, 11:48
может какие-то и создаются, не спорю
значит, вы искренне считаете, что СИ не извлекают прибыли?
[/QUOTE] а для меня - смысл жизни исполнять то задание, которое дано Богом
[/QUOTE]
А почему нельзя исполнять это задание молча, "про себя"? Зачем обязательно состоять в оранизации? Многие люди верят в бога, но в церковь не ходят.
[/QUOTE]вот именно, что не приглашают, хотя Иисус повелел это делать...[/QUOTE]
конечно, ему это было выгодно. Люди приходят, пирамида растет.
Вообще, конечно, у каждого свои тараканы. Если вам нравится, то вы можете верить во что угодно, и жертвовать свое имущество кому угодно.
Я понимаю тех людей, которые создают эти секты. На дураках и фанатиках действительно можно сделать огромные деньги. Но секта секте рознь! И не обязательно создавать нечто религиозное, наример Амвэй прикольная пирамида, или орифлэйм.
Но! Мы все осуждаем организации, которые делают деньги на детях и больных, на стариках. Например, продажа чудодейственных таблеток от рака - вы же осудите организатора? Из-за его деятельности умирают люди, так как не лечатся должным образом.
Мы ругаем организацию, которая, наример, продает пылесосы Кирби. Ну ладно они продавали бы их молодым и глупым, но они же их втюхивают пенсионерам, которые и без того голодают и у них уже просто старческая глупость.
Мы же осуждаем Гробового (надеюсь, понимаете, почему?).
Есть масса организаций, которые достигают прибыль без крови (например, тот же орифлейм, просто торговля).
Ну пусть бы и существовали эти СИ, никто бы и слова не сказал. Но вот эта тема с переливанием крови, из-за которой умирают дети, это просто ужасно.
Я долго думала, зачем СИ это? Ведь они могли бы выкинуть из своей книжонки эту мысль, разрешить переливать кровь и существовать дальше, денег бы не уменьшилось. Но тут я поняла, что это просто пиар, черный пиар. Если о них не будет скандальных новостей, то о них постепенно все забудут.
Именно поэтому я презираю эту секту. И все остальные, деятельность которых построена на крови и на беде, а не просто на человеческой глупости.
Далее к вопросу, почему это выгодно государству. Дело не только в деньгах. Наример, РПЦ еще и хорошо сотрудничает с политикой. Мне кажется, что любому государству выгодна целая армия фанатиков. Толпой можно хорошо уравлять, с ее помощью можно добиться многого. Только вот мне интересно, это чья армия будет - наша или американская?
И еще. СИ неоднократно приходили к моей бабушке. Бабушка моя атеист. Она им говорила, что ребята, ну не выйдет у вас ничего, я же только смеюсь над вами. Но они упорно ходят. Причем приходят одни и те же тетки. Зачем??? Они настолько глупы? Или ждут, пока бабушка впадет в маразм и пойдет за ними?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.