PDA

Просмотр полной версии : Я притягиваю к себе свидетелей иеговы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

Mega
15.02.2011, 15:35
Ну вы мол хоть знаете как ЕГО звали, ах не знаете! Какой позор - Иегова! Дескать неуч ты какой, на вот почитай литературку просветись.

Весело.. Особенно учитывая что никакой "иеговы" там нет :))

Аманта
15.02.2011, 15:37
Весело.. Особенно учитывая что никакой "иеговы" там нет :))

У них есть видимо:)) Я ж сначала и не поняла, что они СИ. Только после этого идентифицировала:009:

Аманта
15.02.2011, 15:41
А, кстати интересно даже, откуда они его взяли то? Логика интересна просто.

Эх-ма
15.02.2011, 15:46
Дочь моей знакомой СИ с другими детьми общается, только в праздниках участия не принимает.
Так что, в принципе, единственное, что меня коробит в этой организации, -- это убийства детей, это единственное, что отвращает от них, с чем смириться не могу.

Не надо называть убийством то, что таковым не является.

Я лично, если это кому интересно, в крайнем случае от крови не откажусь, но я допускаю, что я чего-то могу не знать или не понимать. И я против истерии по этому вопросу.

Ну, видимо они, СИ, разные тоже бывают в своем фанатизме;)
По большому счету, у них тоже нет прямых указаний, на безразмерную принадлежность родителям детей. Хотя их слова свидетельствуют о другом. Организация то достаточно закрытая, кто их знает, что они вещают на своих собраниях:009: За детей
действительно страшно.

На собрание пускают всех желающих, насколько я знаю...
За детей СИ мне страшно не менее и не более, чем за любых других детей... У СИ даже меньше рисков, в связи с образом жизни и отношением к жизни.

Аманта
15.02.2011, 15:46
Дословно не помню, но вопрос стоял примерно так:"Православная? Ну что ж, а вы знаетет как зовут Бога?". Вот тут меня затопчут сейчас воцерковленные:)) Я робко:"Иисус". Не, ну люди, 10 утра, меня разбудили, я сны то не про Библию смотрела, ну и как могла так и ответила. Они сразу оживились, принялись улыбаться, с пониманием переглядываться, дальше уже общались со мной покровительственно, видимо я себя как православная христианка проявила в полной мере :008:

Mega
15.02.2011, 15:51
А, кстати интересно даже, откуда они его взяли то? Логика интересна просто.

Они, судя по симптомам, взяли Тору или какой-нибудь иудейский молитвенник и увидели там יְהֹוָה это тетрограмматон с огласовками (гласными) от слова Адонай (что бы читатель, когда это видит в тексте, произносил Адонай, поскольку как правильно произносить тетрограмматон неизвестно, настоящие гласные потерялись). А они прям эти гласные произносят вместе с согласными из тетрограмматона. Получается "иегова".
А вообще это одно из имен (обращений) к Богу, Адонай значит "Господь" а тетрограмматон значил что-то вроде "Вечный".

Аманта
15.02.2011, 15:52
Не надо называть убийством то, что таковым не является.

Я лично, если это кому интересно, в крайнем случае от крови не откажусь, но я допускаю, что я чего-то могу не знать или не понимать. И я против истерии по этому вопросу.

На собрание пускают всех желающих, насколько я знаю...
За детей СИ мне страшно не менее и не более, чем за любых других детей... У СИ даже меньше рисков, в связи с образом жизни и отношением к жизни.

Ну я то точно в истерику не впадаю. Я в своем изначальном посте и написала, что ощущаю раздрай и непонимание. Я как-то себе тоже представляла, что они воздерживаются, но в критической ситуации оставят право выбора за врачами и здравым смыслом, а мне было объяснено что нет. Я и размышлять то начала на эту тему с точки зрения зачем это организации. Я не верю, что это следует из веры. Это явно материальная выгода, только не пойму зачем и каким образом.

Mega
15.02.2011, 15:54
У СИ даже меньше рисков, в связи с образом жизни и отношением к жизни.

Да? А я так поняла что детей СИ от маньяков-наркоманов защищает только Бог, если ребенок СИ будет в опасности, его собственные родители, его спасут последним (не маленький, воскреснет если что :001:).
Стремно как-то.

Эх-ма
15.02.2011, 15:56
Ну я то точно в истерику не впадаю. Я в своем изначальном посте и написала, что ощущаю раздрай и непонимание. Я как-то себе тоже представляла, что они воздерживаются, но в критической ситуации оставят право выбора за врачами и здравым смыслом, а мне было объяснено что нет. Я и размышлять то начала на эту тему с точки зрения зачем это организации. Я не верю, что это следует из веры. Это явно материальная выгода, только не пойму зачем и каким образом.

Почему материальная? Может как раз духовная? Вера - штука такая... А вдруг они правы? Не просто так Бог не разрешал в пустыне свиней есть, да и гигиенических норм в Библии хватает, хотя о микробах, грибках и прочем тогда не знали вообще ничего.

Кстати об имени Бога:
http://nik-o-religii.narod.ru/gl6.htm

Эх-ма
15.02.2011, 15:58
Да? А я так поняла что детей СИ от маньяков-наркоманов защищает только Бог, если ребенок СИ будет в опасности, его собственные родители, его спасут последним (не маленький, воскреснет если что :001:).
Стремно как-то.

Признаться, Ваш образ мышления мне не совсем понятен...

Mega
15.02.2011, 15:59
Почему материальная? Может как раз духовная? Вера - штука такая... А вдруг они правы? Не просто так Бог не разрешал в пустыне свиней есть, да и гигиенических норм в Библии хватает, хотя о микробах, грибках и прочем тогда не знали вообще ничего.

Кстати об имени Бога:

Богословы считают, что иудаизм исповедовали уже первые люди: Адам и Ева.
Шито? :005:

Служители культа считают, что утверждать, будто Бога звали Яхве, нельзя, ибо если люди того далёкого времени знали имя Бога, то сегодняшнее поколение людей по определённой исторической причине Его имени не знает.

Кто эти люди? :005:

Mega
15.02.2011, 16:02
Признаться, Ваш образ мышления мне не совсем понятен...

Это не мой образ мышления. И мне тоже ничего не понятно.

вопрос в принципиальной позиции
если Черепахина считает, что ИМЕЕТ ПРАВО в экстренной ситуации убить чужого ребёнка , то почему я не ИМЕЮ ПРАВА в экстренной ситуации допустить смерть своего? мне непонятно!

??

это слишком долго объяснять, тем более человеку, не исповедующему христианство...это ничем не лучше для матери, но я принципиально не могу лишить жизни того, кому жизнь не давала
к тому же для меня реальность воскресение на земле , пусть кому-то это смешно

???

"Экология, кризис и проч. - это последствия действий человека." Правильно, но я не хочу страдать из-за чужих ошибок или оплошностей .

И как я могу решить проблему изменения климата, если даже учёные этого не могут ? При всём желании не смогу решить проблему наркомании или эмиграции. Всё это говорит о том, что люди не способны создать общество, где все были бы довольны и счастливы, т.к. не были для этого созданы.

именно поэтому мы ходим и говорим людям о том, что единственная надежда человечества - вмешательство Бога

?????

Аманта
15.02.2011, 16:05
По мнению историков, этого единственного Бога евреи называли именем Яхве (“Сущий”, “Существующий”). Служители культа считают, что утверждать, будто Бога звали Яхве, нельзя, ибо если люди того далёкого времени знали имя Бога, то сегодняшнее поколение людей по определённой исторической причине Его имени не знает.
Ну, так попрежнему не Иегова же, даже если принять за истину статью.

Mega
15.02.2011, 16:07

Кстати, буквы "Я" в иврите нет. Как вида :))
Зато обращений к Богу много. За исключением одного, все остальные вполне себе произносятся, читаются и переводятся. По тому что имеют смысл, а "иегова" это "$#$%$%".

Эх-ма
15.02.2011, 16:09
Шито? :005:

А что, по Вашему, в современном понимании, могли еще исповедовать Адам с Евой? :)

Кто эти люди? :005:

Там по тексту вроде как указано. Но Вы с ними не согласны, я полагаю?:)

Эх-ма
15.02.2011, 16:11

Я не делала бы однозначного вывода...

Аманта
15.02.2011, 16:11
Кстати, буквы "Я" в иврите нет. Как вида :))

Я до Ваших выводов не дотягиваю в кол-ве знаний в этом вопросе, но статья как-то меня еще больше запутала:005::))

Mega
15.02.2011, 16:12
А что, по Вашему, в современном понимании, могли еще исповедовать Адам с Евой? :)
Как Адам с Евой могли исповедовать иудаизм, если сам иудаизм это то что получилось в результате тог что Бог и Авраам заключили завет?

Там по тексту вроде как указано. Но Вы с ними не согласны, я полагаю?:)

Я не поняла видимо что-то опять. Какие служители какого культа? Что именно имеется в том предложении ввиду?

Эх-ма
15.02.2011, 16:14
Как Адам с Евой могли исповедовать иудаизм, если сам иудаизм это то что получилось в результате тог что Бог и Авраам заключили завет?

Я не поняла видимо что-то опять. Какие служители какого культа? Что именно имеется в том предложении ввиду?

Расскажите, как Вы думаете, во что верили и что знали Адам и Ева?

Сотофа Х
15.02.2011, 16:15
Все не читала.Но СИ меня просто от меня шарахаются иногда.
Мало того по профессиональной деятельности я работала с членами этой СЕКТЫ, ну кое кого получилось вытащить, а еще я по молодости встречалась с юношейиз этой секты, так вот я ему постаралась мозг промыть,он там не самой нишей ступени был,так вот его "наставник"(духовник очень был не доволен что он со мной встеречается,он конечно все понимает про то что секта это,но у него там своя выгода,понимат и пользуется.
Меня вобще как то очень верующие опасаются, ну видимо профессия им кажется не безопасной!
То что это секта надеюсь ини у кого нет сомнений.
Ну просто дажеихходя из того как выдергиваются места из Библии ,Ветхого и Нового завета, и трактовка уж очень вольная!!!

Аманта
Я не делала бы однозначного вывода...

Послушайте это как с нумерологией, известная тема, притянуть за уши можно, что угодно. Где прямое указание, что Его зовут Иегова, только не из источников издаваемых СИ. Существут масса серьезных ученых изучающих религию. Покажите мне хоть один труд, где есть прямое указание на это.

Mega
Я до Ваших выводов не дотягиваю в кол-ве знаний в этом вопросе, но статья как-то меня еще больше запутала:005::))

Короче, от одного из обращений к Богу утрачены гласные - соответственно утрачен точный смысл и правильное произношение. Известен только примерный смысл. По причине этой беды, это обращение заменяют на другие, что бы глупость не сморозить, грубо говоря (там корень как в глаголе "быть" примените фантазию и напридумывайте слов с таким корнем, может и что-то обидное или некрасивое получиться).

Mega
15.02.2011, 16:17
Расскажите, как Вы думаете, во что верили и что знали Адам и Ева?

Ну завет с Богом (он из 2х частей) они не заключали и соответственно не выполняли. Значит просто верили в Бога :))

Эх-ма
15.02.2011, 16:19
Кстати, интересные данные:

http://rudoctor.net/medicine2009/bz-fw/med-wmduj.htm

Особо интересна таблица №2

Эх-ма
15.02.2011, 16:22
Все не читала.Но СИ меня просто от меня шарахаются иногда.
Мало того по профессиональной деятельности я работала с членами этой СЕКТЫ, ну кое кого получилось вытащить, а еще я по молодости встречалась с юношейиз этой секты, так вот я ему постаралась мозг промыть,он там не самой нишей ступени был,так вот его "наставник"(духовник очень был не доволен что он со мной встеречается,он конечно все понимает про то что секта это,но у него там своя выгода,понимат и пользуется.
Меня вобще как то очень верующие опасаются, ну видимо профессия им кажется не безопасной!
То что это секта надеюсь ини у кого нет сомнений.
Ну просто дажеихходя из того как выдергиваются места из Библии ,Ветхого и Нового завета, и трактовка уж очень вольная!!!

Что ж за страшная профессия-то такая, можно полюбопытствовать?:)
А насчет "выдергиваний" и "трактовок" - это вы на основании собственного внимательного прочтения и анализа делаете, или иным авторитетам доверяете?

Mega
15.02.2011, 16:23

Я СИ там не нашла, или что там такое интересное?

Аманта
15.02.2011, 16:24

За исключением Буддизма, все остальное на мой взгляд соответсвует действительности. И очень даже закономерно, т.е. соответсвует восточным и западным взглядам на жизнь. Разве нет?

Сотофа Х
15.02.2011, 16:28
Что ж за страшная профессия-то такая, можно полюбопытствовать?:)
А насчет "выдергиваний" и "трактовок" - это вы на основании собственного внимательного прочтения и анализа делаете, или иным авторитетам доверяете?

Начну с конца доверяю себе, внимательнои кропотливо изучала .
Конечно можно я психолог;)
Я конечно понима что психологов у СИ достаточно много,ноу них направленость несколько другая((Психологами они не всегда назывются но сути не меняет)

Эх-ма
15.02.2011, 16:29
За исключением Буддизма, все остальное на мой взгляд соответсвует действительности. И очень даже закономерно, т.е. соответсвует восточным и западным взглядам на жизнь. Разве нет?

Конечно. Но почему-то это воспринимается спокойно и с пониманием, а отказ от крови СИ - несколько иначе... почему?

Mega
15.02.2011, 16:32
Конечно. Но почему-то это воспринимается спокойно и с пониманием, а отказ от крови СИ - несколько иначе... почему?

Так там ничего вроде страшшного и нет. Или что-то не так?

Эх-ма
15.02.2011, 16:32
Ну завет с Богом (он из 2х частей) они не заключали и соответственно не выполняли. Значит просто верили в Бога :))

... со всеми его 72-мя именами...:)

А вообще: "хоть горшком назови, только в печку не ставь...":)

Эх-ма
15.02.2011, 16:33
Так там ничего вроде страшшного и нет. Или что-то не так?

от реанимации отказаться конечно не страшно, подумаешь, фигня какая...

Mega
15.02.2011, 16:36
... со всеми его 72-мя именами...:)

В смысле? Я что-то опять не понимаю.. Адам, Ева а причем тут имена?

А вообще: "хоть горшком назови, только в печку не ставь...":)

Ну не совсем так, но никакой проблемы называть "Вечный" или там "Величайший" нет.

Аманта
15.02.2011, 16:37

Вы действительно не понимаете и не видите разницы?
Я объяснюсь таким образом. Когда-нибудь Вы лично видели анонсы занятий у православных на предмет, когда надо отключать ИВЛ, в случае смерти мозга? Видели брошюры? Статьи от официальных представителей РПЦ, где они призывают не реанимировать, потому что умер мозг. Это просто сложившаяся из менталитета и современных реалий практика. Я больше чем уверенна, что не дай Бог, попади я в такую ситуацию и приди за советом к священнику, все что я могла бы услышать, это молиться, верить, доверять врачам. Ни один священник настаивать на прекращении реанимации, причем с привидением изощренно трактуемых отрывков из Библии, не стал бы. Выбор однозначно остался бы за мной, и меня бы не запугивали гиенной огненной, если я например, не готова отключить ИВЛ...

Mega
15.02.2011, 16:38
от реанимации отказаться конечно не страшно, подумаешь, фигня какая...

Кто от чего отказывается именно, про кого конкретно вы говорите? Кто это делает в более чем рекомендательном (т.е. принудительном) порядке?

Эх-ма
15.02.2011, 16:39
В смысле? Я что-то опять не понимаю.. Адам, Ева а причем тут имена?

Ну не совсем так, но никакой проблемы называть "Вечный" или там "Величайший" нет.

Адам с Евой обращались к Богу просто и незамысловато: папаня....:))
Прошу прощения, не удержалась...:008::)

А Иеговой назвать - совсем-совсем обидится?

Аманта
15.02.2011, 16:39
Кто от чего отказывается именно, про кого конкретно вы говорите? Кто это делает в более чем рекомендательном (т.е. принудительном) порядке?

Вот я тоже не пойму. Тут прям фантичное следование, у них же даже занятия специальные на эту тему, они же гемокомпоненты в серьез изучают. Где тут общее то?

Черная Метка
15.02.2011, 16:41
Я объяснюсь таким образом. Когда-нибудь Вы лично видели анонсы занятий у православных на предмет, когда надо отключать ИВЛ, в случае смерти мозга? Видели брошюры? Статьи от официальных представителей РПЦ, где они призывают не реанимировать, потому что умер мозг. Это просто сложившаяся из менталитета и современных реалий практика. Я больше чем уверенна, что не дай Бог, попади я в такую ситуацию и приди за советом к священнику, все что я могла бы услышать, это молиться, верить, доверять врачам. Ни один священник настаивать на прекращении реанимации, причем с привидением изощренно трактуемых отрывков из Библии, не стал бы. Выбор однозначно остался бы за мной, и меня бы не запугивали гиенной огненной, если я например, не готова отключить ИВЛ...

Ага. А так же не ездили бы по мозгу обещанием воскресения.

Вот тут у меня мозг окончательно выходит из строя:)) Читаю топ и думаю "Неужели человек всерьез пишет, что для него воскресение- это реальность?" Покажите мне эту реальность! Кто этот воскресший человек? Когда он воскрес, будучи СИ? От чего он воскрес?
Что за бред, вообще?! Воскресение- реальность потому что тебе "братья и сестры" это сказали?

Эх-ма
15.02.2011, 16:43

Выбор всегда за человеком. Вне зависимости от наличия или отсутствия брошюрок. Практика "сложившаяся" чем лучше другой сложившейся, из тех же религиозных убеждений? Речь то в статье идет об отказе от медицинской помощи по религиозным убеждениям... (кстати, отказ от крови не является отказом от медицинской помощи в целом)

Черная Метка
15.02.2011, 16:45
Выбор всегда за человеком. Вне зависимости от наличия или отсутствия брошюрок. Практика "сложившаяся" чем лучше другой сложившейся, из тех же религиозных убеждений? Речь то в статье идет об отказе от медицинской помощи по религиозным убеждениям... (кстати, отказ от крови не является отказом от медицинской помощи в целом)

В случае смерти человека- является.

Mega
15.02.2011, 16:46
Адам с Евой обращались к Богу просто и незамысловато: папаня....:))
Прошу прощения, не удержалась...:008::)

Они обращались так как он себя называл, вероятно. Сами они записей видимо не делали.

Ну смотрите, если я все правильно понимаю, человек обращается к неведомой "иегове" (учитывая что точный смысл утрачен), то фактически это идолопоклонство, в качестве идола будет "имя" которому, видимо приписываются какие-то неведомые магически-мифически-фантастические свойства. Как-то так.
Если бы это было не так, этот человек говорил бы осмысленно - например "Благословен Ты Вечный...", а с "иеговой" какой-то ужасть получается..

Эх-ма
15.02.2011, 16:47
Вот я тоже не пойму. Тут прям фантичное следование, у них же даже занятия специальные на эту тему, они же гемокомпоненты в серьез изучают. Где тут общее то?

да уж, изучение гемокомпонентов - особо настораживает:) Нет, чтоб не думая, тупо, как в прорубь, так нет, изучают там чего-то, подозрительно....

Ага. А так же не ездили бы по мозгу обещанием воскресения.

Вот тут у меня мозг окончательно выходит из строя:)) Читаю топ и думаю "Неужели человек всерьез пишет, что для него воскресение- это реальность?" Покажите мне эту реальность! Кто этот воскресший человек? Когда он воскрес, будучи СИ? От чего он воскрес?
Что за бред, вообще?! Воскресение- реальность потому что тебе "братья и сестры" это сказали?

В воскресение уже много тысячелетий верят ... это не СИ придумали...
А что для Вас Бог?

Эх-ма
15.02.2011, 16:48
В случае смерти человека- является.

Это очень спорный вопрос.

Mega
15.02.2011, 16:49
Выбор всегда за человеком.
В смысле?? А если человек ребенок, или так болен что в бессознательном состоянии???

Mega
15.02.2011, 16:50
В воскресение уже много тысячелетий верят ...
Далеко не все :004:

Эх-ма
15.02.2011, 16:51
Они обращались так как он себя называл, вероятно. Сами они записей видимо не делали.

Ну смотрите, если я все правильно понимаю, человек обращается к неведомой "иегове" (учитывая что точный смысл утрачен), то фактически это идолопоклонство, в качестве идола будет "имя" которому, видимо приписываются какие-то неведомые магически-мифически-фантастические свойства. Как-то так.
Если бы это было не так, этот человек говорил бы осмысленно - например "Благословен Ты Вечный...", а с "иеговой" какой-то ужасть получается..

Не помню, что бы имени придавались какие-то особые свойства. Речь всегда шла о том, что оно просто есть, но доподлинно неизвестно, так давайте звать Иегова, что бы было понятно, о ком речь, поскольку обращение Вечный, Бог, и прочие встречаются и в других религиях...Так как-то

Аманта
15.02.2011, 16:52

Не правда Ваша. Вы передергиваете. Еще раз, у РПЦ нет в принципе прямого указания на прекращение реанимационных мероприятий, это по сути нигде не отмеченно, не подведено под базу из криво истолкованного Священного писания. У СИ - это так.

Отказ от крови, в огромном кол-ве лечебных ситуций равен отказу от медицинской помощи. И получается СИ или лукавят, или тихо умирают. Какие могут быть гемокомпоненты в непредвиденной ситуации? Авария, внезапно осложнившиеся роды, там ведь литрами льют, кто там когда счет идет даже не на минуты, будет заботиться о чувствах умирающего. Будут просто лить, только восполнять потраченное будут к сожалению не братья и сестры СИ...они же донорами не становятся как я понимаю

Mega
15.02.2011, 16:54
Не помню, что бы имени придавались какие-то особые свойства. Речь всегда шла о том, что оно просто есть, но доподлинно неизвестно, так давайте звать Иегова, что бы было понятно, о ком речь, поскольку обращение Вечный, Бог, и прочие встречаются и в других религиях...Так как-то

Здрасте.. Что значит "оно просто есть"? Имя системы Маша, Вася, Аброкадабра нет, есть обращения которые имеют значения и соответственно перевод. Тетрограмматон тоже имеет значение, и это очень важно, иначе это уже не монотеизм а "Мумба-Юмба" и пантеон неведомых языческих богов (которые при таком раскладе тоже боги).

Что значит "давайте звать????" Это про собачку так можно.

Черная Метка
да уж, изучение гемокомпонентов - особо настораживает:) Нет, чтоб не думая, тупо, как в прорубь, так нет, изучают там чего-то, подозрительно....

В воскресение уже много тысячелетий верят ... это не СИ придумали...
А что для Вас Бог?

А какое отношение это имеет к воскресению?
Верить можно во все, что угодно. В Деда Мороза тоже верят уже очень много лет, однако же каждый год актеры переодеваются и идут создавать сказку тем, кто в него верит. Так и тут: Григорий Гробовой, обещавший воскрешать, СИ и прочие....

Это очень спорный вопрос.

Чего ж тут спорного? Не смогли восстановить кровопотерю- человек умер.

Эх-ма
В смысле?? А если человек ребенок, или так болен что в бессознательном состоянии???

Речь шла о другом. Аманта писала, что выбор всегда остается за ней. Я согласилась.

Далеко не все :004:

это однозначно отменяет воскрешение для них?

Аманта
15.02.2011, 16:58

Вот! Так а почему столько внимания то этому вопросу???? Им что больше не о чем поговорить? Это же надо столько усилий, зачем? Вы видели занятия в мусульманской медресе на тему изучаем сорта мяса, которые нам есть можно?:)) Чего СИ зациклились на этом? У меня уже складывается впечатление, что это единственное, и очень спорное "достоинсво" отличия СИ от других конфессий:)

Аманта
15.02.2011, 17:00
Речь шла о другом. Аманта писала, что выбор всегда остается за ней. Я согласилась.

Вы великий демагог, я писала в соттветсвии с привиденной Вами же табличкой, чуть ниже я написала о кризисных ситуациях.

Mega
15.02.2011, 17:00

У детей СИ этого выбора, вопреки СК, УК и Конституции, часто вовремя нет.

это однозначно отменяет воскрешение для них?

Я понятия не имею, как в других религиях, что куда перерождается, и кто во что, по их мнению, превращается. :005: Мне как-то все равно :))

Mega
15.02.2011, 17:01
Вот! Так а почему столько внимания то этому вопросу???? Им что больше не о чем поговорить? Это же надо столько усилий, зачем? Вы видели занятия в мусульманской медресе на тему изучаем сорта мяса, которые нам есть можно?:)) Чего СИ зациклились на этом? У меня уже складывается впечатление, что это единственное, и очень спорное "достоинсво" отличия СИ от других конфессий:)

Они еще Бога обзывают :flower: Уже 2 "достоинства".

Аманта
15.02.2011, 17:04
Что значит "давайте звать????" Это про собачку так можно.
:023:
Да уж. А на официальном сайте у них столько про отказ от язычества:))

Mega
15.02.2011, 17:08
:023:
Да уж. А на официальном сайте у них столько про отказ от язычества:))

Я тут приводила цитаты с их сайта, у них там любые фокусы, превращения и волшебства. Цирк короче. :107:

С моей (религиозной) точки зрения, это уже даже не смешно а очень плохо :( Хотя с другой стороны, это все неведомая "иегова".. Но все равно плохо, учитывая какой смысл они туда пытаются затолкать.

Mega
15.02.2011, 17:15
Вот http://www.watchtower.org/u/bh/appendix_01.htm

Сотофа Х
15.02.2011, 17:21
Веселый сайт, особенно понравилось про Дружбу с Богом!!
Я как то давно не интересовалась этой сектой.

=alёnka=
15.02.2011, 17:24
Ой, а про воскресение Иисуса Христа на том сайте ничего не написано. Я что-то пропустила или это так и есть?

Mega
15.02.2011, 17:24
Веселый сайт, особенно понравилось про Дружбу с Богом!!
Я как то давно не интересовалась этой сектой.

Угу, такая хорошая, логичная дружба - ты мне дай ....любые блага...... а я тебя.. а я.. а я тебя обзову! :001:

Mega
15.02.2011, 17:27
Ой, а про воскресение Иисуса Христа на том сайте ничего не написано. Я что-то пропустила или это так и есть?

Где-то должно быть, оно же из христианства "получилось" соответственно все должно быть на месте, разница вроде бы только в том что СИ не считают Иисуса Богом (с этого места и начинаются неприятности с именем).

=alёnka=
15.02.2011, 17:30
Где-то должно быть, оно же из христианства "получилось" соответственно все должно быть на месте, разница вроде бы только в том что СИ не считают Иисуса Богом (с этого места и начинаются неприятности с именем).
С этого места начинаются все их неприятности.

Mega
15.02.2011, 17:32
С этого места начинаются все их неприятности.

... и сколько-то СИ (и кто на их попечении, дети и т.д.) умерли.

=alёnka=
15.02.2011, 17:35
... и сколько-то СИ (и кто на их попечении, дети и т.д.) умерли.
А сколько людей покалечено морально?

Mega
15.02.2011, 17:37
А сколько людей покалечено морально?

Особенно "повезло" родственникам тех, кто таки умерли :001: Все остальное более-менее поправимо.

=alёnka=
15.02.2011, 17:41
Особенно "повезло" родственникам тех, кто таки умерли :001: Все остальное более-менее поправимо.
Вспоминаю то видео, о смерти 10летнего мальчика. Так жалко его папу!

Mega
15.02.2011, 17:44
Вспоминаю то видео, о смерти 10летнего мальчика. Так жалко его папу!

И я вспомнила, как раз решила посмотреть (я раньше не смотрела, времени не было, смотрю, там уже Армагеддон.. который у меня гора, а у них что такое-то..).
http://www.youtube.com/watch?v=DucDYHamtuY

Mega
15.02.2011, 17:50
Тек.. А кто-нибудь знает, есть в РФ организации по борьбе с этим "добром"? :075:
Или не в РФ?

=alёnka=
15.02.2011, 17:56
Тек.. А кто-нибудь знает, есть в РФ организации по борьбе с этим "добром"? :075:
Или не в РФ?
У православных есть просветительский центр: http://www.iriney.ru/ , не вдавалась, правда, по борьбе ли или они по большей части занимаются реабилитацией выходцев из сект. Что-то похожее в Питере есть. А вот на гос. уровне не знаю, есть ли.

Mega
15.02.2011, 17:59
У православных есть просветительский центр: http://www.iriney.ru/ , не вдавалась, правда, по борьбе ли или они по большей части занимаются реабилитацией выходцев из сект. Что-то похожее в Питере есть. А вот на гос. уровне не знаю, есть ли.

Я лично вижу (и сейчас слышу в передаче), что СИ, по неведомой причине, воспринимают своих детей (или любых подопечных) как собственность и считают что могут распоряжаться их жизнью (в жертву там принести, если чо). А это уже СК, УК и Конституция и прямое их нарушение.
Мне хотелось бы узнать из какой-такой чудо брошюрки это выползло, и засунуть это обратно :wife:

Кстати это и учительница в школе может оказаться и воспитательница в садике и медсестра :001: :001: :001:

Mega
15.02.2011, 18:09
Что-то у меня в голове какие-то армагедоны заползали.. :010:
То есть, пока на территории РФ есть СИ, может получиться так, что мой (теоретический) ребенок пойдет в садик, в садике воспитательница СИ (но она об этом все не докладывает), мой ребенок, например, получает травму, она вызывает скорую, а в это время от моего имени строчит отказ от реанимации и переливания.. Главное же что б без крови, а СК, УК и т.д. СИ побоку.
Что-то стремно как-то. :001:

КатАрина
15.02.2011, 18:57
Если я верно поняла разъяснения, которые давала Mega, то может и обидеться.
Вас ведь Еленой зовут? Представьте, что из Вашего имени в паспорте смылись гласные, и Вас называют кто во что горазд: кто Ылюня, кто Олынэ. Нсколько я понимаю, то же произошло и с тетраграмматоном. То есть, СИ, обращаясь к Богу, коверкают Его имя. Видимо, в знак особого уважения :073:

Дальше, как я поняла, ещё интереснее, поскольку вместе с произношением коверкается и смысл. Mega объяснила, что тетраграмматон, предположительно, обозначает "Вечный", а когда его произносят как "Иегова", то исходного смысла в этом наборе звуков уже нет, то есть, это уже не "Вечный", а "Глючный" какой-нибудь.

И, насколько я поняла, весь комизм в том, что имён у Бога несколько, и все остальные, кроме тетрагарамматона, известно, как произносить, и что они означают. Но СИ выбрали абракадабру с неправильным произношением и неправильным смыслом и утверждают, что именно это и есть истинное имя Бога, которого глупые православные не знают.

Mega, скажите, пожалуйста, верно ли я интерпретирую Ваши слова. А то ссылаюсь на Вас, а, может, всё перепутала и сама не лучше СИ :))

Mega
15.02.2011, 19:01
Если я верно поняла разъяснения, которые давала Mega, то может и обидеться.
Вас ведь Еленой зовут? Представьте, что из Вашего имени в паспорте смылись гласные, и Вас называют кто во что горазд: кто Ылюня, кто Олынэ. Нсколько я понимаю, то же произошло и с тетраграмматоном. То есть, СИ, обращаясь к Богу, коверкают Его имя. Видимо, в знак особого уважения :073:

Дальше, как я поняла, ещё интереснее, поскольку вместе с произношением коверкается и смысл. Mega объяснила, что тетраграмматон, предположительно, обозначает "Вечный", а когда его произносят как "Иегова", то исходного смысла в этом наборе звуков уже нет, то есть, это уже не "Вечный", а "Глючный" какой-нибудь.

И, насколько я поняла, весь комизм в том, что имён у Бога несколько, и все остальные, кроме тетрагарамматона, известно, как произносить, и что они означают. Но СИ выбрали абракадабру с неправильным произношением и неправильным смыслом и утверждают, что именно это и есть истинное имя Бога, которого глупые православные не знают.

Mega, скажите, пожалуйста, верно ли я интерпретирую Ваши слова. А то ссылаюсь на Вас, а, может, всё перепутала и сама не лучше СИ :))

Да все абсолютно точно. :flower:
Могу еще добавить, что гласные от слова Адонай туда поставлены были специально (я писала зачем) и "иегова" это вообще заведомо неправильно.

=alёnka=
15.02.2011, 19:06
Я лично вижу (и сейчас слышу в передаче), что СИ, по неведомой причине, воспринимают своих детей (или любых подопечных) как собственность и считают что могут распоряжаться их жизнью (в жертву там принести, если чо). А это уже СК, УК и Конституция и прямое их нарушение.
Мне хотелось бы узнать из какой-такой чудо брошюрки это выползло, и засунуть это обратно :wife:

Кстати это и учительница в школе может оказаться и воспитательница в садике и медсестра :001: :001: :001:
Что еще раз подтверждает, что Общество Сторожевой Башни - это секта, причем небезопасная.

КатАрина
15.02.2011, 20:32
Да все абсолютно точно. :flower:
Могу еще добавить, что гласные от слова Адонай туда поставлены были специально (я писала зачем) и "иегова" это вообще заведомо неправильно.
Ага. То есть, если продолжить аналогию: из имени "Елена" смылись гласные. И люди, которым Елена симпатична, решили называть её "подругой". А чтобы не забыть, они гласные из слова "подруга" подписали над оставшимися в паспорте согласными. То есть, подразумевается: как увидишь, какие там гласные, так и и вспоминаешь: заменяем утраченное имя на слово "подруга". А люди, которые были не в теме, решили, что гласные относятся к этим согласным, и стали читать всё вместе как одно слово: "Олуна". Так?

Аманта
15.02.2011, 20:50
Овцы, ужасссссс, я честно говоря не думала, что все так запущено.
Люди, так это кошмар какой-то, это же и правда секта. Я как-то все с шуточками и прибауточками о СИ говорила. Но это же и правда ужас ужасный оказывается. Ничего себе....
Я всегда против любой истерии, меня мало тронули некоторые вещи прозвучавшие в этой передаче, потому что уродов в любых религиях хватает. Но некоторые вещи и правда страшны. Успокаивает только, что они все-таки не воинственные, ну хоть не будут взрывать метро и шахидов не отрядят.
Мне лично было очень интересно услышать Дворкина на предмет истории иеговистов. Оказывается к запрещению крови они пришли только после 1961 года, т.е. до этого переливание крови таким краеугольным камнем не было, и их трактовки Библии об этом молчали, но вдруг кто-то особо глазастый получается разглядел нужные строчки:)) До этого "ведьмой" были прививки, они умирали от этого. Вам это ничего не напоминает?:073:

Черная Метка
15.02.2011, 22:55
http://vkontakte.ru/video2198319_143255990?noiphone
Тоже сюжетец острый.
Оказывается, их запретить можно, если они в открытую будут говорить о запрете на переливание крови. Давайте их закроем, а?

Черепахина
15.02.2011, 23:25

Кстати об имени Бога:
почему-то мне думается, что многие люди вообще верят в бога "на всякий случай". Например, моя бабушка (другая, не атеистка). Она типа верит, но в церковь не ходит. И периодически заставляет меня покрестить детей или сходить в церковь. Ее отмазка "а если действитльно бог есть, и есть рай и ад? надо на всякий случай в церковь ходить, молиться, что бы в ад не попасть" :005:

Авария, внезапно осложнившиеся роды, там ведь литрами льют, кто там когда счет идет даже не на минуты, будет заботиться о чувствах умирающего.
СИ в 6 раз чаще умирают при родах. Где-то статистика есть.

Что-то у меня в голове какие-то армагедоны заползали.. :010:
То есть, пока на территории РФ есть СИ, может получиться так, что мой (теоретический) ребенок пойдет в садик, в садике воспитательница СИ (но она об этом все не докладывает), мой ребенок, например, получает травму, она вызывает скорую, а в это время от моего имени строчит отказ от реанимации и переливания.. Главное же что б без крови, а СК, УК и т.д. СИ побоку.
Что-то стремно как-то. :001:
:001: все, теперь плохо спать буду. Мой в четверг в садик идет, как бы его воспиталку проверить на предмет причастности к СИ?

Успокаивает только, что они все-таки не воинственные, ну хоть не будут взрывать метро и шахидов не отрядят.
А это все до поры, до времени. Я уже выше писала, что из СИ может получиться хорошая армия и кому-то она выгодна и нужна. Думаю, американцам, ведь они же создали эту секту.

Черепахина
15.02.2011, 23:28
Дословно не помню, но вопрос стоял примерно так:"Православная? Ну что ж, а вы знаетет как зовут Бога?". Вот тут меня затопчут сейчас воцерковленные:)) Я робко:"Иисус". Не, ну люди, 10 утра, меня разбудили, я сны то не про Библию смотрела, ну и как могла так и ответила. Они сразу оживились, принялись улыбаться, с пониманием переглядываться, дальше уже общались со мной покровительственно, видимо я себя как православная христианка проявила в полной мере :008:
А вы в следующий раз отвечайте, что уверены, что его зовут Колян)))))

Mega
16.02.2011, 00:06
Ага. То есть, если продолжить аналогию: из имени "Елена" смылись гласные. И люди, которым Елена симпатична, решили называть её "подругой". А чтобы не забыть, они гласные из слова "подруга" подписали над оставшимися в паспорте согласными. То есть, подразумевается: как увидишь, какие там гласные, так и и вспоминаешь: заменяем утраченное имя на слово "подруга". А люди, которые были не в теме, решили, что гласные относятся к этим согласным, и стали читать всё вместе как одно слово: "Олуна". Так?

Да. Можно представить радость Елены когда она увидит что, скажем ее подарок (и не один), подписан "от моей лучшей подруги Олуны, помню, люблю". :))

:001: все, теперь плохо спать буду. Мой в четверг в садик идет, как бы его воспиталку проверить на предмет причастности к СИ?

Вот и мне интересно как узнать что такое чудо где-то рядом? И как оградить себя от этой "приятной" неожиданности (хотя бы в медицинской и "детской" области)?

У них же "религия" умудряется быть выше обычного законодательства, причем в вопросе чужой жизни и смерти. Если можно своего ребенка пожертвовать, то я не вижу проблемы и не своего.. и не ребенка. :001::001::001:

Если я все правильно понимаю, никто толком и не знает что за "иеговы" и чем они практически опасны. До меня сегодня дошло. :)) Я собственно тут и писала на "грамматические" темы, я ничего страшного и не думала сначала.

Брошюрку бы найти.. на эту "кровавую" тему.

Mega
16.02.2011, 00:49
http://vkontakte.ru/video2198319_143255990?noiphone
Тоже сюжетец острый.
Оказывается, их запретить можно, если они в открытую будут говорить о запрете на переливание крови. Давайте их закроем, а?

Давайте :060: Кстати, я теперь буду всем кого знаю, при случае, рассказывать что к чему (благо все просто).

Смотрю видео это - ужас :001::001::001:
Зато понятно почему основная "аудитория" женщины с детьми.
Мдя НТВ конечно как всегда, про тетрограмматон могли в викепедии хотя бы посмотреть..
Так СИ в Солнечном под Питером сидят?
Ой а про медсестру оказывается это не теория, уже в процессе :001::001::001:
В Москве оно запрещено уже? А в Питере видимо нет..
Местный "бетмен" адвокат Александр Корелов, я так поняла он с ними и борется.
Надо бы как-то добиться что бы этих чуд вынесли из Питера, если в Москве запрещено, они тут все наверное сейчас.
Ой вот нашла, как раз на тему http://kp.ru/daily/25621/788603
http://www.kp.ru/online/news/812440/

Эх-ма
16.02.2011, 02:35
Я смотрю, тут уже и имя мое просклоняли, порезвились...:))
Должна заметить, что ни на факт моего существования, ни на свойства личности, ни ни мое отношение к кому бы то ни было это никакого воздействия не оказало :))

Касаемо НТВ сюжета (я его его уже смотрела еще когда его по телевизору показывали): такую прелесть можно сотряпать на тему чего угодно, хоть кружка филателистов, было бы желание... Психов, преступников и идиотов хватает везде. Главное - подать покрасивше, что бы народ захлопал крыльями и закудахтал. Это вообще стиль современного НТВ. Я не говорю, заметте, что не имели место события преступлений, в частности, но оценка и подача весьма далека от объективности.

Вот кстати, неплохо мысль выражена, правда по несколько иному поводу:
http://miloserdie.com/index.php?go=articles/view/3407

А тут вот медики обсуждали СИ:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18475&highlight=%E8%E5%E3%EE%E2%2A

Еще раз хочу заметить, что я никого не защищаю и никого не осуждаю. Я, зануда и брюзга, считаю, что не все крайности одинаково полезны. Считать, что все СИ монстры и опасные личности - крайность, как крайность - считать, например, что переливание крови - это простейшее и безопаснейшее мероприятие...

Mega
16.02.2011, 02:43
Я смотрю, тут уже и имя мое просклоняли, порезвились...:))
Должна заметить, что ни на факт моего существования, ни на свойства личности, ни ни мое отношение к кому бы то ни было это никакого воздействия не оказало :))

Касаемо НТВ сюжета (я его его уже смотрела еще когда его по телевизору показывали): такую прелесть можно сотряпать на тему чего угодно, хоть кружка филателистов, было бы желание... Психов, преступников и идиотов хватает везде. Главное - подать покрасивше, что бы народ захлопал крыльями и закудахтал. Это вообще стиль современного НТВ. Я не говорю, заметте, что не имели место события преступлений, в частности, но оценка и подача весьма далека от объективности.

Вот кстати, неплохо мысль выражена, правда по несколько иному поводу:
http://miloserdie.com/index.php?go=articles/view/3407

А тут вот медики обсуждали СИ:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18475&highlight=%E8%E5%E3%EE%E2%2A

Еще раз хочу заметить, что я никого не защищаю и никого не осуждаю. Я, зануда и брюзга, считаю, что не все крайности одинаково полезны. Считать, что все СИ монстры и опасные личности - крайность, как крайность - считать, например, что переливание крови - это простейшее и безопаснейшее мероприятие...

Я боюсь что все эти тонкие материи потеряли актуальность. :001:

Эх-ма
16.02.2011, 02:46
Я боюсь что все эти тонкие материи потеряли актуальность. :001:

А что так? Чего-то конкретно боимся? Не читайте перед обедом не смотрите НТВ, это вредно для здоровья...

Mega
16.02.2011, 03:03
А что так? Чего-то конкретно боимся? Не читайте перед обедом не смотрите НТВ, это вредно для здоровья...

Вы же вроде читали.. Могу еще раз повторить что напугало лично меня.

У них же "религия" умудряется быть выше обычного законодательства, причем в вопросе чужой жизни и смерти. Если можно своего ребенка пожертвовать, то я не вижу проблемы и не своего.. и не ребенка. :001::001::001:

Откуда я наделала таких выводов, я уже писала, кстати для вас же.

na_beregy
16.02.2011, 03:15
Но прозорливы СИ не на шутку.
Сидела я как-то на лавочке, подругу ждала. Подходят две дамы и говорят вдруг: вы знаете, что семья это святое? и далее по списку: про бога, буклетики... а напоследок опять: семью разрушать нельзя - это грех.
Соль в том, что я тогда сидела и думала разводиться с мужем. Занавес)))
Не ну правда, кто меня сдал??

Эх-ма
16.02.2011, 12:41
Вот и мне интересно как узнать что такое чудо где-то рядом? И как оградить себя от этой "приятной" неожиданности (хотя бы в медицинской и "детской" области)?

Если я все правильно понимаю, никто толком и не знает что за "иеговы" и чем они практически опасны. До меня сегодня дошло. :)) Я собственно тут и писала на "грамматические" темы, я ничего страшного и не думала сначала.

Брошюрку бы найти.. на эту "кровавую" тему.

На чем основано утверждение, что "их религия умудряется быть выше обычного законодательства"? Наоборот, призвают к законопослушанию. http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=78266

http://www.molomo.ru/myth/witnesses_iegova.html

А вообще говорят, что ксенофобия - естественный страх перед неизвестным...

Mega
16.02.2011, 14:04
На чем основано утверждение, что "их религия умудряется быть выше обычного законодательства"?

Как тогда вот такое получается? Я это все уже писала, кстати и вам тоже вы мне так ничего и не ответили.

если Черепахина считает, что ИМЕЕТ ПРАВО в экстренной ситуации убить чужого ребёнка , то почему я не ИМЕЮ ПРАВА в экстренной ситуации допустить смерть своего? мне непонятно!

??

это слишком долго объяснять, тем более человеку, не исповедующему христианство...это ничем не лучше для матери, но я принципиально не могу лишить жизни того, кому жизнь не давала

???

"Экология, кризис и проч. - это последствия действий человека." Правильно, но я не хочу страдать из-за чужих ошибок или оплошностей .

И как я могу решить проблему изменения климата, если даже учёные этого не могут ? При всём желании не смогу решить проблему наркомании или эмиграции. Всё это говорит о том, что люди не способны создать общество, где все были бы довольны и счастливы, т.к. не были для этого созданы.

именно поэтому мы ходим и говорим людям о том, что единственная надежда человечества - вмешательство Бога

?????

А вообще говорят, что ксенофобия - естественный страх перед неизвестным...

Шито вы мне говорите? :))
http://www.newsru.com/religy/09feb2011/gericht.html

В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении представительницы свидетелей Иеговы, распространявшей экстремистскую литературу, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

"Следственным отделом СУ СК РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ст. 282 ч. 1 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении 43-летней неработающей женщины, которая с января по сентябрь 2010 года распространяла среди граждан печатную продукцию, направленную на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что литературу женщина раздавала в Ахтубинском районе области, при этом она представляла религиозную организацию свидетелей Иеговы.

Mega
16.02.2011, 14:08
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=78266[/URL]

Но вот делают что-то совсем другое, по крайней мере законодательство РФ (СК УК и Конституция) им не указ. Это выяснилось тут, и еще в новостях всяких криминальных периодически можно посмотреть.
На каком "законе" основывается позиция, что мать (не лишенная родительских прав) может выбирать жить или нет ее ребенку, мне так и не рассказали.

Эх-ма
16.02.2011, 15:04
Но вот делают что-то совсем другое, по крайней мере законодательство РФ (СК УК и Конституция) им не указ. Это выяснилось тут, и еще в новостях всяких криминальных периодически можно посмотреть.
На каком "законе" основывается позиция, что мать (не лишенная родительских прав) может выбирать жить или нет ее ребенку, мне так и не рассказали.

Начнем с того, что не надо мне расказывать, что где-то кто-то возбудил уголовное дело. Давайте обсуждать ситуации, где есть приговор или решение суда, вступившее в законную силу. Тогда легче будет разграничивать законность и незаконность действий.
И УК и СК вполне себе указ любому законопослушному человеку. В случае с переливанием крови мать не решает вопрос между жизнью и смертью ребенка в пользу последнего, а выбирает способ лечения. Есть разница. И это не противоречит закону.

Mega
16.02.2011, 15:21
Начнем с того, что не надо мне расказывать, что где-то кто-то возбудил уголовное дело. Давайте обсуждать ситуации, где есть приговор или решение суда, вступившее в законную силу. Тогда легче будет разграничивать законность и незаконность действий.
И УК и СК вполне себе указ любому законопослушному человеку. В случае с переливанием крови мать не решает вопрос между жизнью и смертью ребенка в пользу последнего, а выбирает способ лечения. Есть разница. И это не противоречит закону.
Не будем съезжать с темы. :004:
Мы тут обсуждали незамысловатую (по количеству условий) теоретическую ситуацию.
если для спасения вашего ребёнка нужно убить моего ребёнка, вы что сделаете?
можете не отвечать

У представительницы СИ получилось:

если Черепахина считает, что ИМЕЕТ ПРАВО в экстренной ситуации убить чужого ребёнка , то почему я не ИМЕЮ ПРАВА в экстренной ситуации допустить смерть своего? мне непонятно!?

Т.е. в ситуации когда гибнет собственный ребенок (человек, право на жизнь которого защищает Конституция и СК, а практически отвечает за осуществление этого права родитель или опекун), СИ вопреки Конституции и СК - могут выбирать спасать или нет.
У "обычных" родителей, в такой ситуации вообще никакого выбора нет (хоть там гибни 10 человек, спасать надо сначала своего подопечного, а дальше уже всех остальных).

У СИ получается нарушение Конституции, СК и соответственно УК, а объяснение простое

принцип?? воскресение???
а еще
и это правильно по закону Христа...
я наивно полагала, что "законы гуманизма" ( во многом имеющие христианскую основу ) ориентиры для нашего общества, но видимо не для всех...

какой-то закон ????? или несколько ???????
(по которому можно пожертвовать своим ребенком, если есть выбор), я попросила показать где такой закон водится, но ответа нету.
Зато все тоже самое обнаружилось в двух передачах. Ну кроме закона, конечно.

Я логично предполагаю, что если СИ готовы (считают совершенно "естественным" и "хорошим" делом) при наличии выбора, угробить своего ребенка - то тоже светит и мне (или моим детям), если я окажусь в ситуации когда этот вопрос будет в их заботливых руках - такие ручки любая учительница, дохтур, медсестра, список можно продолжать (а "отфильтровать" сама я смогу только друзей-подруг).
Я считаю что это очень опасная организация, и не хочу что бы она функционировала (тем образом которым она это делает) где-то неподалеку от меня.

Эх-ма
16.02.2011, 16:04
Я умышленно избегала обсуждать эту "незамысловатую теоретическую ситуацию", потому, что это даже не казус, а какой-то умозрительный бред, уж простите...
Но если Вы настаиваете:
С формальной точки зрения, убийство - более тяжкое преступление, чем оставление в опасности. Соответственно, оставление в опасности предпочтительнее, если есть выбор. Но: оставление в опасности считается таковым, если лицо могло устранить опасность. Устранение опасности путем совершения тяжкого преступления нельзя считать такой возможностью. Соотвественно, говорить в этой ситуации об оставлении в опасности - сложновато будет при имеющихся исходных данных...

Mega
16.02.2011, 16:10
Я умышленно избегала обсуждать эту "незамысловатую теоретическую ситуацию", потому, что это даже не казус, а какой-то умозрительный бред, уж простите...
Но если Вы настаиваете:
С формальной точки зрения, убийство - более тяжкое преступление, чем оставление в опасности. Соответственно, оставление в опасности предпочтительнее, если есть выбор. Но: оставление в опасности считается таковым, если лицо могло устранить опасность. Устранение опасности путем совершения тяжкого преступления нельзя считать такой возможностью. Соотвественно, говорить в этой ситуации об оставлении в опасности - сложновато будет при имеющихся исходных данных...
Да я настаиваю.
Вы можете привести пример? Конкретный?
А то у вас получается что "другой ребенок угрожал жизни", а я не понимаю как это (так что в результате надо кого-то убивать).
И опять же если кто-то (какая разница кто?) реально будет угрожать жизни ребенка, то право на жизнь придется защищать родителю, а как получится... так получится.

Зы. И почему бред умозрительный? Ситуации когда что-то тонет или горит, или кто-то неудачно побаловался, вполне реальны.
Если есть возможность, родители (да любые опекуны) обязаны сначала спасать свои детей (или любых подопечных людей), а всех остальных после своих.

slonotop
16.02.2011, 17:34
Всем защищающим СИ и борющимся с ними.
И персонально для Elena&&& - вы писали что мало о них знаете, я потрудилась и добыла таки для вас инфу наслаждайтесь
http://iriney.ru/sects/witness/001.htm
http://iriney.ru/sects/witness/004.htm
http://iriney.ru/sects/witness/index.htm
http://iriney.ru/sects/witness/news087.htm- ИНТЕРЕСНЫЕ ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАТЬИ. на тот случай если читать не будете
"...Помимо всего прочего выяснилось, что в 2004 г. в БСМП №5 с травмой после дорожно-транспортного происшествия поступила жительница Таганрога ФИО, являвшаяся активной последовательницей религиозной организации «Свидетелей Иеговы». После ампутации стопы ей требовалось переливание крови, от чего она по религиозным убеждениям отказалась. В палате ФИО постоянно дежурили представители религиозной организации, которые убеждали её ни при каких условиях не соглашаться на переливание крови.
Далее, когда время было упущено, и в организме начались необратимые процессы, старейшина собрания, чтобы снять с себя ответственность, сказал мужу гр-ки ФИО, что переливание всё-таки можно сделать. Однако уже было поздно, и ФИО скончалась.
Следствием главному врачу БСМП № 5 ФИО был направлен запрос о предоставлении копии истории болезни гр-ки Фамилия. История болезни была изучена специалистами, и дано заключение о том, что если бы своевременно была бы произведена гемотрансфузия, то летального исхода можно было бы избежать.
Впоследствии, в ходе судебных слушаний был допрошен заведующий отделением врач БСМП № 5 ФИО., осуществлявший лечение гр-ки Фамилия, который чётко пояснил, что плазма не способна полноценно заменить кровь, её возможно применять только как временный гиповолюмический кровезаменитель и, в случае с гр-кой Фамилия, необходим был именно полноценный транспортный компонент донорской крови – эритроцитная масса. Смертельный случай с Фамилия во многом был обусловлен существующим у «Свидетелей Иеговы» запретом на введение компонентов крови.
В ходе судебного заседания были исследованы распространяемые «Свидетелями Иеговы» видеоматериалы о методах, альтернативных переливанию крови. Суд пришёл к выводу, что в данных материалах говорится только о методах по сохранению, сбережению крови, а не по восполнению утраченной крови и возможного ведения плановой, а не экстренной медицинской помощи.
Правовая оценка данного факта очевидна. Напомню, основаниями для ликвидации религиозной организации и запрета на деятельность р.о. или р. группы в судебном порядке согласно действующему закону о свободе совести являются: «-склонение к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии». (Ст. 14.2). Поэтому одного этого случая в принципе было достаточно для соответствующего решения суда..." исправления мои

комментарии типа " ну в городе N они плохие а у нас они ооочень хорошие" будут говорить сами за себя...:015:

Mega
16.02.2011, 18:40
Российский филиал организации «Свидетели Иеговы», официально называемый «Религиозной Организацией Свидетелей Иеговы», зарегистрирован в Минюсте РФ, но управляется головной организацией из Нью-Йорка, которая зарегистрирована там как издательство. Руководящим органом региональной религиозной организации в странах СНГ является Управленческий центр («Вефиль»). Центр был создан Правящей корпорацией в марте 1991 года в Москве. Возглавляет Управленческий Центр Руководящий комитет, состоящий из старейшин местных религиозных обществ, назначенных Правящей корпорацией. Управленческий центр учреждает местные общества, дает указания о начале их религиозной деятельности и ее прекращении, назначает на должность и смещает надзирателей (старейшин), служебных помощников (диаконов), публичных ораторов (проповедников) и других служителей. Окончательное решение по всем вышеупомянутым вопросам принимает, однако, Правящая корпорация. Во главе Управленческого центра стоит координатор.

В 1997 г. иеговисты закончили строительство своего нового Управленческого центра в поселке «Солнечное» под Санкт-Петербургом. Это – целый комплекс зданий на громадной территории, где находится все необходимое для функционирования секты и ее распространения в нашей стране, в том числе суперсовременная типография.

Что-то хочется прикрыть это "издательство". А сами сектанты представляются работниками типографии? Или как? :0019:

Эх-ма
16.02.2011, 18:42
http://www.sova-center.ru/religion/publications/2010/01/d17780/

slonotop
16.02.2011, 18:46
ну что поиграем в пин понг

http://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2010/01/d17855/
похоже вы совсем ничего не прочитали...жаль

надо отдать должное психологам СИ, мозги промывать они очень хорошо умеют.

Mega
16.02.2011, 18:47
http://www.sova-center.ru/religion/publications/2010/01/d17780/

Что-то вы мне ничего и не ответили :005:

slonotop
16.02.2011, 18:49
Что-то вы мне ничего и не ответили :005:

видимо отвечать уже нечем...скорее надо обратиться к коллективному разуму:046::046::046:

Mega
16.02.2011, 19:13
видимо отвечать уже нечем...скорее надо обратиться к коллективному разуму:046::046::046:

Обидно кстати.. Как всякое скучное обсуждать - так 100 страниц флуда. А как теоретические человеческие жертвоприношения самое интересное - ни ответа ни привета :(