PDA

Просмотр полной версии : Я притягиваю к себе свидетелей иеговы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Nazani
04.01.2011, 13:15
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54205033&postcount=483
нет конечно)

пардон:flower: я пропустила:))

Криптан
04.01.2011, 15:09
Только ж 144000 спасуться по данным СИ. И они будут избраны из СИ.

Оставьте Эдем тем 144 тыщщам СИ. А я пойду туда, куда мне укажут. Желательно, чтобы то местоЮ куда я попаду, бло похоже на описанное М.Твеном.

Душа человека бессмертна. Каждый сам создает себе рай или ад. И каждый попадает туда, куда его вера определит.

мама ю
05.01.2011, 16:27
Т.е. Троицу отрицаете?
Не мы отрицаем Троицу, а Библия не содержит такого учения. Слово "Троица" нигде не встречается в Писаниях. Как и слово "триединство".
Вот несколько стихов, где говорится о Боге
Второзаконие 6:4 (Синодальный перевод)
«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть».
«Я Иегова, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» Исход 20:2,*3 (Перевод Архимандрита Макария)
«Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня» Исаия 45:5 (Перевод Архимандрита Макария)

вот из Нового завета
слова Иисуса в Иоанна 17:3
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Синодальный перевод)

слова апостола Павла в послании 1*Коринфянам 8:4 (Синодальный перевод)
Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

В Ветхом завете об Иисусе говориться только в пророчествах, а в Новом нигде он не ставиться наравне с Богом. Сам Иисус никогда не претендовал на то, чтобы быть Богом. Все его высказывания о себе показывают, что он не считал себя равным Богу ни в чем — ни по силе, ни по знаниям, ни по времени

«Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоанна 6:38).
«Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня» (Иоанна 7:16)

Разве посылающий не выше посланного?

«Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим» (Матфея 20:23)

Примером подчиненного положения Иисуса также служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве:
«Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42)
Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли.

Ну и то, как в Библии используется выражение «святой дух», показывает, что это управляемая сила, которой пользуется Бог для исполнения множества своих намерений. В какой-то степени эту силу можно уподобить электричеству.Это сила, которую можно приспособить для выполнения самых разнообразных дел - от сотворения Земли до понимания Писаний и возможности совершать добрые дела.

мама ю
05.01.2011, 16:34
Первоначально человек, равно как и все животные на земле, был создан вегетарианцем (если здесь уместен этот термин): "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу" (Быт 1:29,30). Но грех прозвел колоссальные перемены не только вокруг человека, но и в самом человеке. После потопа изменился климат на земле; растения после грехопадения видоизменились, произвели тернии и волчцы, то есть, многие из них стали несъедобными, а то и вовсе ядовитыми; животные одичали и многие из них стали хищниками. Эти и другие причины привели к тому, что перед потопом Бог повелел Ною взять в ковчег по семи пар чистых животных, и только по паре нечистых. Заметьте, что уже тогда человек знал разницу между двумя типами животных, которые позже были более детально описаны Моисеем. Сразу же после потопа Бог говорит: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт 9:3,4).
да, всё так

Tvilling
05.01.2011, 16:44
В Ветхом завете об Иисусе говориться только в пророчествах, а в Новом нигде он не ставиться наравне с Богом. Сам Иисус никогда не претендовал на то, чтобы быть Богом. Все его высказывания о себе показывают, что он не считал себя равным Богу ни в чем — ни по силе, ни по знаниям, ни по времени.
Значит, отрицаете Божественную природу Иисуса? или какое тогда соотношение?

Разве посылающий не выше посланного?
Примером подчиненного положения Иисуса также служат его молитвыОй, нет ничего нового под луной. Мнения уже были. От Оригена и до арианской ереси (об эмоциональном харакрете споров свидетельствует предание о том, что в Ария последнего в свое время Св. Николай, епископ Мирликийский, , стулом швырнул, с искушением не справился :))).
Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли.Ну и то, как в Библии используется выражение «святой дух», показывает, что это управляемая сила, которой пользуется Бог для исполнения множества своих намерений. В какой-то степени эту силу можно уподобить электричеству — силе, которую можно приспособить для выполнения самых разнообразных дел - от сотворения Земли до понимания Писаний и возможности совершать добрые дела.Ну вот на Вселенских соборах Св. Дух и способствовал. ;)

мама ю
05.01.2011, 16:47
"Рожденна, не сотворенна" - есть для вас разница или нет? По-моему, разница очевидна
не поняла, что вы имеете в виду, в чём разница?
Отец даёт жизнь сыну - суть ведь в этом, так это слово употребляется и в Матф.1:2
"Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его"
Всё равно получается, что до рождения этого сына НЕ БЫЛО.
Бог БЫЛ ВСЕГДА - Иисус имел начало жизни.

Tvilling
05.01.2011, 16:56
не поняла, что вы имеете в виду, в чём разница?
Разница принципиальная.
Если принять тварную сущность Иисуса, это фактически отрицает его Божественную природу. Приехали.
Бог БЫЛ ВСЕГДА - Иисус имел начало жизни.Мне сейчас лень повторять аргументы. В 325 г. на Никейском соборе всё было достаточно подробно объяснено арианцам, причем не последние люди объясняли.
Погуглите на "арианскую ересь", масса интересного. Они как раз утверждали, что "было время, когда Его не было".
Про филиокве тоже безумно интересно. Там народ реально на базаре сцеплялся в дебатах :) тоже чуть не до мордобоя. Вот были времена! а щас... :))

Так что в принципе основ Никейского символа веры вполне достаточно. Святоотеческой литературы полно, рекомендую. Хотя бы в кратком изложении. :001:Чтобы не изобретать велосипед.

мама ю
05.01.2011, 17:07
Значит, отрицаете Божественную природу Иисуса? или какое тогда соотношение?
Не совсем понимаю, что вы под этим понимаете, но попробую ответить.
Бог - это титул, означающий "тот, кто имеет власть". Этот титул в Библии употребляется и по отношению к сатане , напр. 2 Коринфянам 4:2 и даже один раз применительно к людям.
В этом смысле Иисус определённо имеет власть, но эта власть дана ему Богом.

мама ю
05.01.2011, 17:22
Разница принципиальная.
Если принять тварную сущность Иисуса, это фактически отрицает его Божественную природу. Приехали.
Мне сейчас лень повторять аргументы. В 325 г. на Никейском соборе всё было достаточно подробно объяснено арианцам, причем не последние люди объясняли.
Погуглите на "арианскую ересь", масса интересного. Они как раз утверждали, что "было время, когда Его не было".
Про филиокве тоже безумно интересно. Там народ реально на базаре сцеплялся в дебатах :) тоже чуть не до мордобоя. Вот были времена! а щас... :))

Так что в принципе основ Никейского символа веры вполне достаточно. Святоотеческой литературы полно, рекомендую. Хотя бы в кратком изложении. :001:Чтобы не изобретать велосипед.

Вы на чём хотите строить свою веру? На Библии или на бесконечных человеческих рассуждениях,где одно противоречит другому? Для меня слова Библии достаточно просты и понятны.
Если учение о Троице истинное, оно должно быть ясно и последовательно изложено в Библии. Иисус сам подал пример в том, что необходимо опираться на Писания,неоднократно говоря: «Написано»

«Формулировка „один Бог в трех Лицах“ прочно закрепилась и окончательно вошла в христианскую жизнь и вероисповедание лишь в конце IV века. [...] Среди учений Апостольских Отцов не было ничего, что хотя бы отдаленно напоминало подобное умонастроение или перспективу» («Новая католическая энциклопедия»).

А кстати, как вы понимаете притчу Иисуса в Матф 13: 24-30, 36-43 ?
http://www.watchtower.org/u/bible/mt/chapter_013.htm

Tvilling
05.01.2011, 17:43
Не совсем понимаю, что вы под этим понимаете, но попробую ответить.Да вот то и понимаю. Отрицаете Божественную сущность. Это уже было.

В этом смысле Иисус определённо имеет власть, но эта власть дана ему Богом.

Правда, почитайте про арианцев.
Для меня слова Библии достаточно просты и понятны. Счастливые вы люди. Правда.
И Иисус-то не Божественной природы, и человеческую склонность к сомнениям игнорируете.
Скажу по большому секрету, что ни один текст за всю историю человечества не может быть "прост и понятен" всем. Если всё просто и понятно, зачем вообще заниматься толкованием и кого-то убеждать? Понимание, как и восприятие, неизбежно индивидуально в силу даже, если хотите, банальной физиологии, уже не говоря о прочих контекстах. Ладно Библия - да вся мировая литература, с дешевых детективов и до Вильяма нашего Шекспира (с) :)) никогда не будет "проста и понятна" всем во все времена. Ну устроены мы так. В принципе, это аксиома гуманитарных наук и, кстати, тоже Божественный дар, производная свободы воли.

Если учение о Троице истинное, оно должно быть ясно и последовательно изложено в Библии.А никто не говорит, что истинное. Говорят об основах вероучения.
Иисус сам подал пример в том, что необходимо опираться на Писания,неоднократно говоря: «Написано»Так что сам не написал-то? Сколько грызни можно было бы избежать.

«Формулировка „один Бог в трех Лицах“ прочно закрепилась и окончательно вошла в христианскую жизнь и вероисповедание лишь в конце IV века.Ну и. Так вы тоже из толкований мало что нового внесли, ну разве про кровь, там как раз простор для интерпретаций. А так - тот же четвертый век, аж тоска берет :))

=alёnka=
05.01.2011, 18:05
Ту Мама Ю:
Апостол Фома был неправ, назвав Иисуса Христа Богом? ("Господь мой и Бог мой" Ин 20:28)

Симбиоз
05.01.2011, 18:54
Ту Мама Ю:
Апостол Фома был неправ, назвав Иисуса Христа Богом? ("Господь мой и Бог мой" Ин 20:28)
Вот всегда у меня возникает вопрос, на который я не получила адекватного ответа, если Иисус бог, к кому он обращался, чтоб миновала его "сия чаша?"

Mitsouko
05.01.2011, 19:38
Всего не читала, но по сабжу:
Прошедшее лето. Жара (ну все помнят). Раннее утро. Дача в уединенном месте, где обычно никого нет вокруг, а в жару и подавно все вымерли.
Подползаю полуголая к кусту малины, чтобы немного перекусить. И вдруг слышу ГОЛОС: "А Вы знаете имя Бога?" :009: Я уже было подумала, что у меня тепловой удар, и нужно срочно вызывать скорую, как показывается из-за забора голова и произносит: "Иегова" - свидетели были бодры и свежи, однако!:073: "И вам с добрым утром!" , - у меня не было сил ни смеяться, ни выгнать их. Оставалось только гордо удалиться. :065: Откуда они взялись в этом месте, где даже гасторбайтеров нет?!..

Tvilling
05.01.2011, 19:57
Вот всегда у меня возникает вопрос, на который я не получила адекватного ответа, если Иисус бог, к кому он обращался, чтоб миновала его "сия чаша?"
В Иисусе сосуществуют две природы: Божественная и человеческая, иначе зачем ему было бы воплощаться? Обе эти природы присутствуют в нем во всей полносте. Страдания Христос принимал именно как человек, иначе бы они не имели смысла и являлись, если можно так сказать, как бы игрой в поддавки. Душа и тело, разум и воля Христа были вполне человеческие. Ради этого, собственно, всё и затевалось.
Человеческая природа отдельна от Божественной, но ей подчиняется.

мама ю
06.01.2011, 01:38

Не мы отрицаем Троицу, а Библия не содержит такого учения. Слово "Троица" нигде не встречается в Писаниях. Как и слово "триединство".

В Ветхом завете об Иисусе говориться только в пророчествах, а в Новом нигде он не ставиться наравне с Богом. Сам Иисус никогда не претендовал на то, чтобы быть Богом. Все его высказывания о себе показывают, что он не считал себя равным Богу ни в чем — ни по силе, ни по знаниям, ни по времени

Примером подчиненного положения Иисуса также служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве:
«Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42)
Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли.
;)

Мия
06.01.2011, 01:59
Ту Мама Ю:

Апостолы, называя Иисуса Богом и Господином (Господом) выполнили миссию Иерархии. Иисус создал очень мощую защиту, я занимаясь биоэнергетикой пока еще лучше защиту не встречала. Это Христианство.
Иерархический принцип это принцип энерго-воронки это признание кого то выше себя самого. Как и все во Вселенной, все энергии существуют в виде спиралевидных воронок, только одни защищают, другие ..... так скажем деструктивные.
Обряд крещения, это энергетически вхождение в эту энерговоронку.

Например, в Буддизме нет иерархических воронок, так человек никого не признает выше себя, даже Бога, когда он это осознает, это означает, что человек достиг просветления.

Что же касается Христосознания, то именно в Христианстве воплощаются те Души, которые имеют ответвление от Свермонады Христа. Это расфрагментированные частички, как веточки от ствола.

Мия
06.01.2011, 02:04
Всего не читала, но по сабжу:
Прошедшее лето. Жара (ну все помнят). Раннее утро. Дача в уединенном месте, где обычно никого нет вокруг, а в жару и подавно все вымерли.
Подползаю полуголая к кусту малины, чтобы немного перекусить. И вдруг слышу ГОЛОС: "А Вы знаете имя Бога?" :009: Я уже было подумала, что у меня тепловой удар, и нужно срочно вызывать скорую, как показывается из-за забора голова и произносит: "Иегова" - свидетели были бодры и свежи, однако!:073: "И вам с добрым утром!" , - у меня не было сил ни смеяться, ни выгнать их. Оставалось только гордо удалиться. :065: Откуда они взялись в этом месте, где даже гасторбайтеров нет?!..

:)):)):)) да уж)

Мия
06.01.2011, 02:29
Все из СИ кого я встречала были милые и добродушные люди, с чистым сердцем и доброй Душой!
Мои посты направлены не для того чтобы давать ответы, а для того чтобы появлялось еще больше вопросов.
Я знаю многие СИ читают эту тему, просто знайте, что вы находитесь в теплице и отдаете свои плоды горстке людей, ухаживающими и заботящимися о вас.

Но все что хотел Бог - и вы для того и воплотились в этом низком измерении, чтобы ВЫ познали себя, чтобы у вас выработалась естественная биозащита и осознание всего происходящего. Это измерение полно хаоса и несоответствия, это очень тыжелый опыт, и только сильные могут здесь выживать.

Находясь под защитой своих покровителей и веря в иллюзию, вы никогда не познаете свою индивидуальность.

Каждый из нас сегодня на пределе, и у каждого он свой, может быть для кого то отсутствие горячией воды это предел и человек на грани. Но трудости укрепляют Дух. Все несоответствия были специально созданы, чтобы закалить наш Дух.

Все в мире гораздо сложнее, просто подумайте над этим.

мама ю
06.01.2011, 02:33
Да вот то и понимаю. Отрицаете Божественную сущность.
Счастливые вы люди. Правда.
И Иисус-то не Божественной природы, и человеческую склонность к сомнениям игнорируете.

Скажу по большому секрету, что ни один текст за всю историю человечества не может быть "прост и понятен" всем. Если всё просто и понятно, зачем вообще заниматься толкованием и кого-то убеждать?

А никто не говорит, что истинное. Говорят об основах вероучения.

Так что сам не написал-то? Сколько грызни можно было бы избежать.

То что счастливые, правда.:)
Про " Божественную природу" вы так и не объяснили- что это? Такого словосочетания в Библии нет.
Чем же я игнорирую человеческую склонность к сомнениям?

Я говорила о конкретных библейских стихах, где чётко говорится, что Бог Един. Что тут толковать? Есть места в Библии, где действительно нужно проводить исследование, но здесь нужна просто интеллектуальная честность, чтоб признать, что это так.

Не поняла. То есть основы вероучения могут быть для вас не истинны? Вы готовы строить вашу веру на лжи?

Как-то вы не очень уважительно об Иисусе :025:
Всё сказано как надо, чтоб думали...

Мия
06.01.2011, 02:47
вероучения могут быть для вас не истинны
Вы готовы строить вашу веру на лжи?

Господи, все слова - это программы, вы себя послушайте, одно и то же)
Как же мне вас жаль....
Подумайте над тем, что вы управляемы, как зомби, и с т.е. биоэнергетики представляете собой очень мощную силу, которой управляет некая горстка людей. Вы отдали ей свою свободную волю.
Впрочем в этом было ваше право.
Все пока!
Если я все это написала, значит кому то это было нужно.
Никогда ничего не делается просто так.

Эх-ма
06.01.2011, 03:39

Так к папеньке:). Представьте себе всю тягость жертвы: Там - он единственный и единоутробный сын Бога, существовавший до создания Земли и принимавший в этом нелегком, но творческом, процессе участие, а здесь - человек, хоть и совершенный, но человек, среди прочих, совсем не совершенных, да еще и учи их, бестолочей...

вероучения могут быть для вас не истинны
Вы готовы строить вашу веру на лжи?

Господи, все слова - это программы, вы себя послушайте, одно и то же)
Как же мне вас жаль....
Подумайте над тем, что вы управляемы, как зомби, и с т.е. биоэнергетики представляете собой очень мощную силу, которой управляет некая горстка людей. Вы отдали ей свою свободную волю.
Все пока!
Если я все это написала, значит кому то это было нужно.
Никогда ничего не делается просто так.

Вау! (если я это написала, значит это кому-то сильно нада!) :004:

МамаТема
06.01.2011, 03:51
:005:Почему я??? Каждый раз задаюсь этим вопросом!
Вот сейчас, приехала домой, вышла с собакой. Стою, никого не трогаю! Мимо люди идут домой! А они опять ко мне только подошли! "А слышали ли Вы, что скоро Бог наведет порядок?",- спрашивают они меня. Ну я вся такая скромная, не могу прост отвернуться и уйти, послать не могу, все-таки взрослые дамы! Ответила, что мне об этом рассказывали. Они меня поблагодарили и пошли дальше....
А однажды вообще был ужас-ужас. Я вышла за почтой, а они в парадке тусуются! Начали меня расспрашивать, как зовут и тыпы. Лекцию прочли мне и буклеты какие-то дали. Я буклеты то взяла, домой пришла и в помойку положила. А через какое-то время он притащились ко мне домой (меня не было, была бабушка) и говорят: "А Таня нам книгу должна вернуть, мы ей почитать давали!" Ну бабушка им сказала, что типа ниче не знаю.... Больше не приходили...
Потом с коляской гуляю в парке, опять ко мне подошли, опять начали лекции читать! Хотя народа было...
Сама себя ругаю, что не могу просто сказать, что мне некогда и послать!:wife:
Научите, люди, как это делается!

а ко мне не подходят... а я бы хотела... ох, как бы я их загрузила какой-нибудь ерундой, бежали бы сверкая пятками от моей охинеи. А то иногда ребенок на площадке резвится с детьми, а мне и заняться нечем. Не книжку же читать на морзе.

Tvilling
06.01.2011, 10:45
Чем же я игнорирую человеческую склонность к сомнениям? Тем, что утверждаете, что всё "просто и понятно" там, где как раз очень непросто. Для человека.

Я говорила о конкретных библейских стихах, где чётко говорится, что Бог Един. Что тут толковать?Составление подборки "конкретных библейских стихов" уже представляет собой толкование. Я не говорю, что это плохо, но это вполне естественный человеческий подход. Такого словосочетания в Библии нет.Ну, в Библии много чего нет. Например, словосочетания "переливание крови". :))
И как тогда объяснить, кто есть кто? Какова природа того же сатаны, тех же людей, что такое Св. Дух? Тут без толкования никак.
Говорите, что не празднуете "политические праздники". Есть такое словосочетание в Библии? Значит, если их нет в Библии, значит, их вообще нет?
Не поняла. То есть основы вероучения могут быть для вас не истинны? Вы готовы строить вашу веру на лжи?
1. Конечно, могут.
2. Сильное заявление, причем, надеюсь, не спровоцированное. Я, кстати, не обвиняю вас и ваших соратников по вере во лжи. Просто с рядом ваших постулатов сложно согласиться. Разница в трактовках не есть ложь.
Если применить слова Бердяева, то, подобно коммунистам, вы мешаете в кучу Церковь как Божественный институт, главой которого является Христов, с Церковью как мирским и материальным институтом, который в силу своей материальности изначально несовершенен и даже порой - о ужас! - грешен.

Есть места в Библии, где действительно нужно проводить исследование, но здесь нужна просто интеллектуальная честность, чтоб признать, что это так.Тоже сильное заявление. Вроде все согласны, что просто интеллекта недостаточно, тем более что интеллект - понятие относительное и очень сильно культурно обусловленное. Данные тестов на тот же IQ будут разительно отличаться в зависимости от страны и эпохи.
Как-то вы не очень уважительно об ИисусеГде?
Всё сказано как надо, чтоб думали...А что, если по-другому сказать, не будут думать? Как-то не очень уважительно :)

Tvilling
06.01.2011, 10:46
Вы отдали ей свою свободную волю.

Вот именно. QED. Это одно из проявлений свободы воли.
Но требуемый минимум - всё-таки уважение к свободе воли других.

Симбиоз
06.01.2011, 12:06
В Иисусе сосуществуют две природы: Божественная и человеческая, иначе зачем ему было бы воплощаться? Обе эти природы присутствуют в нем во всей полносте. Страдания Христос принимал именно как человек, иначе бы они не имели смысла и являлись, если можно так сказать, как бы игрой в поддавки. Душа и тело, разум и воля Христа были вполне человеческие. Ради этого, собственно, всё и затевалось.
Человеческая природа отдельна от Божественной, но ей подчиняется.
Я слышала эти объяснения много раз.
Мне кажется, что это одно из толкований , где человек приложил максимум отсебятины, чтоб хоть как-то объяснить явные несостыковки.

Криптан
06.01.2011, 12:19
Я хочу спросить СИ: Иисус Христос - Бог или нет? Он воскрес как человек или как дух? Апостолы были свидетелями воскресения Христа или Иеговы?

СИ, если начнется третья мировая, то будете ли вы воевать за какую либо из сторон (партизанская война, диверсии, шпионаж, передовая)? Если нет, то почему. ТИ убьете ли вы захватчика, который ворвется к вам в дом?

СИ, участвуете ли вы в благотвортельных акциях в помощь детей Африки, бомжей, леопардов, сбора денег на лечение детей, содержание обачьих приютов?

СИ, подпишетесь ли вы в листе подписей против определенных (ЮЮ, прививочки от Онищенко) социальных реформ. причем ваши подписи могут решить проблему.

среди СИ есть олимпийские чемпионы или хотя бы мастера спорта. Ну, или на худой конец, общественные деятели и вдохновители (я не имею ввиду работу, связанную с самим СИ)?

Для вас 9 мая является великим днем или нет?

Вы имеете право читать любую литературу любого толка или есть запрещенные книги?

Вы имеете право критиковать или оспаривать решения своих руководителей и не подчиняться им? А если не подчинитесь, то что будет?

А ТЕПЕРЬ ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ без увиливаний и библейских цитат.

И где, блин, обещанные концы света в 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годах? Где?!!! Какой дурак их вычислил и на основании чего? Ну ладно, года мировых войн - понятно. Типа конец света... да.... Но 1975 год причем? Когда конец света придет, не знает никто.

Симбиоз
06.01.2011, 12:28
Что ж так всем покоя СИ не дают?
Не лютеране, не баптисты, не адвентисты, не иудеи, не Белое Братство, не протестанты и квакеры, а именно СИ?

ЗЫ. удивляет эта конкуренция перед богом

Мия
06.01.2011, 13:36
Я в молодости несколько месяцев пробыла в этой организации, отдала кучу денег и энергии, и мало того, втянула туда свою подругу, которая застряла там на несколько лет. Обе мы бросили муз. училище, судьба раскидала нас, и вот мы встретились спустя много лет. Она рассказала что стала видеть искажения и несоответствия и каким то чудом нашла в себе силы выйти оттуда. Она снова поступила в муз. училище, создала семью, родила двоих детишек и все у нее хорошо.
А я так эмоционально реагирую, потому что у меня еще осталось чувство вины, когда я ехала на встречу я не знала как я ей буду в глаза смотреть.

Затем в Питере ко мне подошли 2 СИ, и я им задала такой вопрос: "Кто такие дети Индиго", это вопрос прямо скажем застал их врасплох, потому что их не учили соображать, они сталилистать Библию, но не найдя там ответа мне сообщили "Они от дьявола", я "Неужели вы думаете, что одаренные дети, которые общаются с дельфинами, с животными, видят ауру" от дьявола?

Тогда мне стало все понятно, насколько они все зомбированы.

Что ж так всем покоя СИ не дают?
Не лютеране, не баптисты, не адвентисты, не иудеи, не Белое Братство, не протестанты и квакеры, а именно СИ?

ЗЫ. удивляет эта конкуренция перед богом

Хороший, кстати, вопрос.

Я его тоже задаю, зачем им столько энергии в виде новых крещеных, зачем они столько сил тратят втягивая еще не окрепшие души.

Когда я еще была в этой секте, то я впоминаю ощущения: мы все ждали армагедон, с большой надеждой, как какое то чудо. Тогда наступал 2000 г и каждый верил что он произойдет тогда.

Вы даже не представляете насколько меняется будущее, если вы верите что что то там обязательно случится.

Tvilling
06.01.2011, 15:04
Мне кажется, что это одно из толкований ,
Это толкование нацелено на понимание сущности Христа, отношений человека с Богом в рамках Нового Завета и на характер искупления.

Симбиоз
06.01.2011, 15:30
Это толкование нацелено на понимание сущности Христа, отношений человека с Богом в рамках Нового Завета и на характер искупления.
нет, не нацелено на понимание, а запутывает еще больше.
Нет в писании ясного и четкого ответа о сущности троицы.

=alёnka=
06.01.2011, 15:36
Solo Scriptura - не наш метод :ded:

Tvilling
06.01.2011, 15:43
нет, не нацелено на понимание, а запутывает еще больше..Ну, тут ту хум хау.
Нет в писании ясного и четкого ответа о сущности троицы.
Да там много чего нет :(
Поэтому в Православии, помимо Священного Писания, существует еще и Священное Предание.
Для этого нам и дадены голова и язык, шоб им молоть. ;)

Симбиоз
06.01.2011, 16:00
Да там много чего нет :(
Правильно. Многое строится на домыслах и фантазии человека.
Поэтому в Православии, помимо Священного Писания, существует еще и Священное Писание.
Для этого нам и дадены голова и язык, шоб им молоть. ;)
Для тех, кто в танке, разницу проясните.:016:

Tvilling
06.01.2011, 16:04
Для тех, кто в танке, разницу проясните.:016:
Упс. Священное Предание, конечно. Исправила. Спасибо!

мама ю
08.01.2011, 00:22
Сильное заявление, причем, надеюсь, не спровоцированное. Я, кстати, не обвиняю вас и ваших соратников по вере во лжи. Просто с рядом ваших постулатов сложно согласиться. Разница в трактовках не есть ложь.

Tvilling, не хочу вести с вами перепалку и тем более провоцировать или ставить под сомнение ваш интеллект.Это мой первый опыт пытаться объяснить через интернет свои убеждения, и это оказалось для меня сложнее, чем разговаривать с реальными людьми.
Вы говорите, что сложно согласиться, но мне не понятно, что для ВАС является истиной в последней инстанции - Библия или предания и толкования людей ? Да, объяснения необходимы, но они никак не должны противоречить первоисточнику! А если противоречат, то это не просто "разнообразие", а ложь!
Напр. в 1 Коринфянам 5:9 говориться :

"*Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога."
Ясно сказано, что гомосексуалисты, в частности, не наследуют царства. Но есть христианские церкви, где их венчают! То есть они истолковали эти слова так, что люди верят, что могут быть угодными Богу и с такими пороками. Но это ложь! И у этой лжи есть тот, кто в ней заинтересован - Иоанна 8:44 ( слова Иисуса фарисеям)

"Ваш отец— Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца.
Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи."
Слушая ложь, люди не побуждены исправиться и это будет стоить им жизни:(
Недаром Иисус сказал Иоанна 4:23

"Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе".
Так что поиски истины необходимы :032:

Милли!
08.01.2011, 00:33
А вот и счастливый СИ. Можно только порадоваться (если конечно всё написанное правда)

Счастливых СИ много;)
Но я давно уже зареклась писать на эту тему на форумах,ибо "бита"была неоднократно;)
На форумах "не услышат".Стадное чувство в таких темах не искоренить.
Если что- я не крещеная(пока),но моя мама СИ уже почти 16 лет.Я многое знаю об организации и полностью разделяю взгляды(главное начать вникать,а не размахивать скалками на ЛВ-"сгиньте,демоны":073:)

мама ю
08.01.2011, 00:34
Я хочу спросить СИ: Иисус Христос - Бог или нет? Он воскрес как человек или как дух? Апостолы были свидетелями воскресения Христа или Иеговы?

СИ, если начнется третья мировая, то будете ли вы воевать за какую либо из сторон (партизанская война, диверсии, шпионаж, передовая)? Если нет, то почему. ТИ убьете ли вы захватчика, который ворвется к вам в дом?

СИ, участвуете ли вы в благотвортельных акциях в помощь детей Африки, бомжей, леопардов, сбора денег на лечение детей, содержание обачьих приютов?

СИ, подпишетесь ли вы в листе подписей против определенных (ЮЮ, прививочки от Онищенко) социальных реформ. причем ваши подписи могут решить проблему.

среди СИ есть олимпийские чемпионы или хотя бы мастера спорта. Ну, или на худой конец, общественные деятели и вдохновители (я не имею ввиду работу, связанную с самим СИ)?

Для вас 9 мая является великим днем или нет?

Вы имеете право читать любую литературу любого толка или есть запрещенные книги?

Вы имеете право критиковать или оспаривать решения своих руководителей и не подчиняться им? А если не подчинитесь, то что будет?

А ТЕПЕРЬ ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ без увиливаний и библейских цитат.

И где, блин, обещанные концы света в 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годах? Где?!!! Какой дурак их вычислил и на основании чего? Ну ладно, года мировых войн - понятно. Типа конец света... да.... Но 1975 год причем? Когда конец света придет, не знает никто.

я, кажется, на ЕГ попала :0005:

без библейских цитат ответить не могу :024:

Эх-ма
08.01.2011, 01:33

Да уж, задали Вам работенку!:)
Но придется постараться...:)

Кстати, для интересующихся, тут вот интересная беседа http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1917673.html

Nazani
08.01.2011, 12:20

Очень жаль, потому что действительно было бы интересно услышать ответы. Меня эти вопросы тоже терзают.
Можно и с цитатами , тоже хорошо.

Криптан
08.01.2011, 12:20
я, кажется, на ЕГ попала

без библейских цитат ответить не могу

что такое ЕГ?

А вот то, что без билбейских цитат ответить не можете - плохо! :)

Tvilling
08.01.2011, 12:39
я, кажется, на ЕГ попала
Что есть ЕГ?

Nazani
08.01.2011, 13:19
подозреваю ,что ЕГЭ?нет?:016:

Tvilling
09.01.2011, 01:48
мне не понятно, что для ВАС является истиной в последней инстанции - Библия или предания и толкования людей ?
Объясняю. Это один их тех пунктов, в отношении которых сектанты всех направлений имеют явно недостаточные знания, а потому относятся с непониманием и осторожностью.

Для начала отделим мух от котлет.

"Предания"в смысле "преданья старины глубокой", то есть фольклор в виде баек, историй, легенд - это одно. Они часто поучительны, но особого значения и авторитета не имеют. Иногда интересно, но не более.
Св. Предание же существует наравне со Св. Писанием и идет от апостолов, вдохновлено Св. Духом и бережно хранится Церковью. Да, апостолы - тоже люди, но не все люди - апостолы. Так?

Вот, кстати, цитатка прямее некуда, прямо в лоб:
"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" (Ин. 21: 25).
И что будем теперь делать? С тем, что не записано?
Если сам евангелист новозаветным греческим по белому пишет примерно так. Кажется, буквальнее некуда.
"Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2 Ин. 1: 12).
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2: 15).

И кто держит это Св. Предание? Правильно, церковь, где соблюдается апостольская преемственность. от любого православного или католического священника и так далее идет прямая восходящая линия к апостолам, которые, как известно, были рукоположены Христом. Преемственность фиксируется письменно в каждой поместной церкви.

У протестантов этого, при всем уважении, нет, их священство - просто духовные лидеры, а раньше и кое-где до сих пор - просто государственные чиновники. В частности, поэтому они вполне могут рукополагать женщин, разведенных, сожительствующих и так далее - т.к. преемственность всё равно не соблюдается, а, если церковь государственная, то дискриминировать по вышеуказынным признакам они просто-напросто не имеют право.
Да, объяснения необходимы, но они никак не должны противоречить первоисточнику!Замечательно. Давайте определимся с тем, что такое "первоисточник".
Что имеет в виду ап. Павел лукавит, когда пишет
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2: 15).
Или апостол Иуда лукавит, когда
"Но когда архангел Михаил говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: “да запретит тебе Господь” (Иуд. 1: 9). В Писании этой цитаты нет. Но откуда-то апостол это знает.
Без Св. Предания как бы мы узнали, что Евангелие от Матфея написал именно Матфей, от Иоанна - именно Иоанн, и так далее? Кто-то же подтвердил подлинность их писаний?
Как жили первые христиане, до того, как Новый Завет был соответствующим образом оформлен?

Ап. Павел пишет:
"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит" (Евр.6,1-3).
Где в Писании не описывается подробно, как именно происходит крещение? Правильно, нигде. Или апостолы просто не успели, или Бог не позволил? Последнее звучит странно.
Детали и подробности догматического характера сохраняется на уровне Предания, а недогматического - как раз на уровне традиций данной поместной церкви и даже в масштабе отдельного прихода.
А ведь крестить-то полагается:
Тут тоже, кстати, вроде как ясно:
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф. 28:19-20).

В каком виде "учат" апостолы? Главное: чему они могли учить, если слова Спасителя вначале не были записаны?

В Ветхом Завете, несмотря на наличие множества подробых инструкций, есть и упоминания важности Предания. Например, откуда Ной знал, какие животные "чистые", а какие "нечистые"?
Откуда Иаков знал закон о десятинах по обету?
"и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть" (Быт. 28:22)

"Ваш отец— Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца.
Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи."Кто тогда "не хочет исполнять желания отца", если огромное количество правил было сообщено в дописьменное время, а на на неменьшее количество прямо ссылаются апостолы?

мама ю
09.01.2011, 02:16
что такое ЕГ?

А вот то, что без билбейских цитат ответить не можете - плохо! :)

да,конечно, я имела в виду ЕГЭ (единый государственный экзамен),ошиблась :008:

а что вы так цитат библейских боитесь?
на многие ваши вопросы без этого никак не ответить, потому что поступки продиктованы мировоззрением, а моё мировоззрение построено на христианской вере

не хотела я вам отвечать, потому как вижу, для чего спрашиваете... но ради других отвечу

начну с простого
благотворительность - дело личное, о чём тут говорить? помогайте кому хотите...

Если имеете в виду организацию в целом- да, тоже занимаемся, но эта деятельность целенаправленна. Есть специальный комитет для помощи пострадавшим от стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций.Он организует сбор и доставку гуманитарной помощи, поиск пропавших, направляет добровольцев и медиков на оказание помощи и т.д.

Также, уже много десятилетий действует программа по обучению чтению и письму.В Нигерии с 1962 по 1994 год обучено 26 000 взрослых людей. По статистике свыше 90 % Свидетелей Иеговы в Нигерии умеют читать и писать, тогда как среди остального населения этот показатель ниже 50 %. В Мексике этой программой воспользовались более 127 000 человек,местные власти даже вынесли благодарность.

мама ю
09.01.2011, 02:33
Tvilling,спасибо, приятно удивили,я действительно думала, что вы про сказания старцев.:) С таким человеком было бы смешно спорить , а в ваших словах есть логика ( очень я её люблю:love: )
Я правильно поняла вашу мысль про Предания - т.е. кроме канонических книг вы признаёте наравне и апокрифические?

Mega
09.01.2011, 02:58
Я просто посылаю на любое количество букв которое мне нравиться. :))
Если этот вариант по соображениям ТДО не приемлем, можно просто указать им что "Иегова" является ошибочным прочтением тетраграмматона. :004:

Эх-ма
09.01.2011, 09:04
Вот, кстати, цитатка прямее некуда, прямо в лоб:
"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" (Ин. 21: 25).
Если сам евангелист новозаветным греческим по белому пишет примерно так. Кажется, буквальнее некуда.
"Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2 Ин. 1: 12).

И кто держит это Св. Предание? Правильно, церковь, где соблюдается апостольская преемственность. от любого православного или католического священника и так далее идет прямая восходящая линия к апостолам, которые, как известно, были рукоположены Христом. Преемственность фиксируется письменно в каждой поместной церкви.

Что имеет в виду ап. Павел лукавит, когда пишет
Или апостол Иуда лукавит, когда
"Но когда архангел Михаил говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: “да запретит тебе Господь” (Иуд. 1: 9). В Писании этой цитаты нет. Но откуда-то апостол это знает.
Без Св. Предания как бы мы узнали, что Евангелие от Матфея написал именно Матфей, от Иоанна - именно Иоанн, и так далее? Кто-то же подтвердил подлинность их писаний?
Как жили первые христиане, до того, как Новый Завет был соответствующим образом оформлен?

Ап. Павел пишет:
"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит" (Евр.6,1-3).
Где в Писании не описывается подробно, как именно происходит крещение? Правильно, нигде. Или апостолы просто не успели, или Бог не позволил? Последнее звучит странно.
Детали и подробности догматического характера сохраняется на уровне Предания, а недогматического - как раз на уровне традиций данной поместной церкви и даже в масштабе отдельного прихода.
А ведь крестить-то полагается:
Тут тоже, кстати, вроде как ясно:
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф. 28:19-20).

В каком виде "учат" апостолы? Главное: чему они могли учить, если слова Спасителя вначале не были записаны?

В Ветхом Завете, несмотря на наличие множества подробых инструкций, есть и упоминания важности Предания. Например, откуда Ной знал, какие животные "чистые", а какие "нечистые"?
Откуда Иаков знал закон о десятинах по обету?
"и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть" (Быт. 28:22)

Кто тогда "не хочет исполнять желания отца", если огромное количество правил было сообщено в дописьменное время, а на на неменьшее количество прямо ссылаются апостолы?

"дописьменное время" - не такой уж долгий промежуток времени. Хотя народ успел одичать основательно. Ной, если я не ошибаюсь, был вдохновлен "напрямую", оттуда все и знал, ковчег не он изобрел, вроде как.

Если рассматривать Библию, как Закон, то, разумеется, в основном законе каждый чих не пропишешь, для этого существуют подзаконные акты, коими в данном случае можно считать то, что Вы называете Преданиями и традициями. Но: Если подзаконный акт противоречит Закону, то что? Будем иначе трактовать Закон, подгоняя его под традиции или обратимся к первоисточнику, в попытке понять не только букву, но и дух закона?
С "дописьменным" периодом вме ясно: Моисей расставил все по своим местам. Если разночтения до этого и были - их устранили. В форме, подходящей для того времени и места. Что нам делать, видя многообразие традиций, зная историю развития церквей, их взаимодействие с людьми, властью и всякие разные деяния, которых Иисус бы не совершил?
"Преемственность" - закрепелена в Законе? Кроме веления идти и учить? Существует ли гарантия, или обещание, что никто не будет ошибаться, что все вот так вот и будут нести свет в его первозданной чистоте? Почему тогда эти церкви, которыми вроде как унаследованно управляли, не во все периоды своей истории воплощали в себе Библейские принципы, так скажем? И между собой еще передрались, кроме прочего...
Слишком много домыслов, возведенных в ранг закона. Если правило совершения какого-либо действия прямо не зафиксировано в Библии, так может и не имеет принципиального значения, как именно это делается: в какой позе, в насколько расшитой одежде и в какой строго определенный день? В чем смысл, например, расписания постов или молитв? Это противоречит здравому смыслу: все равно, что лечиться по утвержденному для всех календарному расписанию, а не в зависимости от течения (да и вообще наличия) заболевания. Традиции - есть наслоения, в данном случае. Тот, кто не склонен размышлять, скорее прибегнет к определенным, установленным ритуалам, считая, что таким образом он выполняет свой долг. Это заблуждение кому выгодно?
И ладно бы, если бы накопленные заблуждения и ошибки касались только материального, искажается само учение.
Истину, видимо, только Там узнаем.

Да, кстати, что у нас там с Чистилищем, разобрались католики?

Криптан
09.01.2011, 10:01
а что вы так цитат библейских боитесь?
на многие ваши вопросы без этого никак не ответить, потому что поступки продиктованы мировоззрением, а моё мировоззрение построено на христианской вере

Я цитат не боюсь. своими словами слабо? И СИ используют не синодальный перевод, а какой-то свой, извращенный, который изобилует передергиваниями и неточностями. Умолчу про то, что вместо Господь везде понатыкано "Бог Иегова".

Я могу процитировать Вам, что такое "комплекс оживления" из учебника психологии. что-то типа "это копмлекс психофизических реакций на положительный раздражитель", могу рассказать и своими словами. А могу и изобразить.

благотворительность - дело личное, о чём тут говорить? помогайте кому хотите...
Если имеете в виду организацию в целом- да, тоже занимаемся, но эта деятельность целенаправленна. Есть специальный комитет для помощи пострадавшим от стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций.Он организует сбор и доставку гуманитарной помощи, поиск пропавших, направляет добровольцев и медиков на оказание помощи То есть люди, которые здесь помогают в разделе "им нужна ваша помощь" действуют нецеленаправленно? Эти люди помгают вещами конкретному человеку, собирают деньги на лечение конкретного человека, собирают деньги и оплачивают сиделку в больнице конкретному человеку.
Ни для кого не секрет, что когда собирают деньги в "фонд мира", основная часть средств идет не туда, куда надо.

Также, уже много десятилетий действует программа по обучению чтению и письму.В Нигерии с 1962 по 1994 год обучено 26 000 взрослых людей. По статистике свыше 90 % Свидетелей Иеговы в Нигерии умеют читать и писать, тогда как среди остального населения этот показатель ниже 50 %. В Мексике этой программой воспользовались более 127 000 человек,местные власти даже вынесли благодарность О, знаменитая "помощь голодающим детям Африки". получается, чтобы научиться чимтать и писать, надо стать СИ. :)

Скажите, а в России каковы цифры? У нас тоже полно неграмотных. Сколько людей было обучено грамоте по РФ? Скольким людям в РФ СИ помогли получить или продолжить образование?

СИ мне чем-то напоминают Жданова с Маюровым.

Tvilling
09.01.2011, 12:24
Я правильно поняла вашу мысль про Предания - т.е. кроме канонических книг вы признаёте наравне и апокрифические?
Нет. Св. Предание поддерживается Церковью и состав его и смысл определены решениями Вселенских соборов. Апокрифы, естественно, не входят.

Tvilling
09.01.2011, 12:25
, по статистике свыше 90 % Свидетелей Иеговы в Нигерии умеют читать и писать,
То есть, в данном случае условием доступа к благам является членство в общине?

мама ю
09.01.2011, 12:32
Нет. Св. Предание поддерживается Церковью и состав его и смысл определены решениями Вселенских соборов. Апокрифы, естественно, не входят.
Под Церковью вы имеете в виду православную церковь или что-то ещё?

Tvilling
09.01.2011, 12:54
Ной, если я не ошибаюсь, был вдохновлен "напрямую", оттуда все и знал, ковчег не он изобрел, вроде как.
Вот именно! Св. Предание в сумме своей также вдохновлено Св. Духом. Об этом и речь.

Если подзаконный акт противоречит Закону, то что? Будем иначе трактовать Закон, подгоняя его под традиции или обратимся к первоисточнику, в попытке понять не только букву, но и дух закона?Это вопрос трактовки. Св. Дух обычно гарантирует "дух", прошу прощения за каламбур.

Что нам делать, видя многообразие традиций, зная историю развития церквей, их взаимодействие с людьми, властью и всякие разные деяния, которых Иисус бы не совершил?Это замечательный вопрос. Я выше уже писала. Бердяев очень хорошо объяснил это на примере отношения к Церкви. Они не делали различия между церковью как земным институтом, действующим в материальном мире и, естественно, подверженном заблуждениями, и Церковью, главой которой является Христос.

"Преемственность" - закрепелена в Законе? Кроме веления идти и учить?

Существует ли гарантия, или обещание, что никто не будет ошибаться, что все вот так вот и будут нести свет в его первозданной чистоте?Коллективное принятие решений при вдохновении Св. Духа.

Почему тогда эти церкви, которыми вроде как унаследованно управляли, не во все периоды своей истории воплощали в себе Библейские принципы, так скажем? И между собой еще передрались, кроме прочего...Этих Церквей две, остальные апостольской преемственности не имеют. Драки были в основном политического характера. Догматических различий немного, католики с радостью готовы вести переговоры, они уже сейчас приглашают православных к евхаристическому общению. Негативное отношение РПЦ к католикам - чистая политика. Я сама получала у благочинного благословение на посещение мессы, когда жила в месте, откуда сложно было каждое воскресенье ездить на Литургию.

Если правило совершения какого-либо действия прямо не зафиксировано в Библии, так может и не имеет принципиального значения, как именно это делается: в какой позе, в насколько расшитой одежде и в какой строго определенный день?Ну, как-то организовываться надо?
Св. Предание дает основу. Одеяния соответствуют определенному принципу, тут, в принципе, Ветхий Завет дает прецедент, а дальше уже многое различается между поместными церквами.

Крестят-то все по определенной формуле, откуда-то она берется?
В чем смысл, например, расписания постов или молитв? Это противоречит здравому смыслу: все равно, что лечиться по утвержденному для всех календарному расписанию, а не в зависимости от течения (да и вообще наличия) заболевания.Это я потом откомментирую, хорошо?
Главное: вы согласны с отмечанием праздников?

Традиции - есть наслоения, в данном случае.Да, это наслоения. Традиции различаются в определенных рамках.

Тот, кто не склонен размышлять, скорее прибегнет к определенным, установленным ритуалам, считая, что таким образом он выполняет свой долг. Это заблуждение кому выгодно?Ритуал есть ритуал, зацикливаться на нем не надо. А следовать - хорошо. Внешний ритуал дает свободу как раз для размышления, высвобождая таким образом душевные сила. Он имеет значение для организации и разработан на идеологической основе. Представтьте себе обучение в школе - есть форма (кое-где), есть расписание, есть учебная программа. Да, можно учиться и "так". Но почему-то большинство всё-таки учатся в школе.
Отдельные святые - да, жили без ритуалов, только в посте и молитве.

И ладно бы, если бы накопленные заблуждения и ошибки касались только материального, искажается само учение. Это спорный вопрос, кто и что искажает.
Истину, видимо, только Там узнаем.Да.

Да, кстати, что у нас там с Чистилищем, разобрались католики?Вроде отменили. Но с положениями Второго ватиканского собора я знакома очень поверхностно.

мама ю
09.01.2011, 12:57
Ни для кого не секрет, что когда собирают деньги в "фонд мира", основная часть средств идет не туда, куда надо.

это я и имела в виду под словом целенаправленно

То есть, в данном случае условием доступа к благам является членство в общине?

не совсем, если человек хочет изучать Библию, он параллельно учиться, а станет он СИ или нет , неизвестно
Целью организации стоит библейское образование, а не образование вообще и помощь в первую очередь соверующим ( согласно Писаниям ) Но , например, когда было землетрясение на Гаити, рядом с нашим Залом был разрушен детский приют, естественнно, детям тоже помогли.

Эх-ма
09.01.2011, 14:20
Я цитат не боюсь. своими словами слабо? И СИ используют не синодальный перевод, а какой-то свой, извращенный, который изобилует передергиваниями и неточностями. Умолчу про то, что вместо Господь везде понатыкано "Бог Иегова".

Скажите, а в России каковы цифры? У нас тоже полно неграмотных. Сколько людей было обучено грамоте по РФ? Скольким людям в РФ СИ помогли получить или продолжить образование?

1.Относительно Библии: никто не препятствует использованию синодального перевода, тем более, что свой перевод Ветхого завета СИ используют не так давно, лет 10, а перевод Нового Завета пару лет назад только появился. У меня синодальный перевод изначально, но, когда узнала, что у СИ свой перевод Библии целиком появился - выклянчила себе книжечку (на халяву:008:) Интересно же...

А те СИ, кто при Сталине лес валил, синодальные переводы читали. Дореволюционные.

2. Вот интересно, почему в России всеобщую грамотность и доступность образования коммунисты обеспечили, куда до революции церковь смотрела...

Tvilling
09.01.2011, 17:12
Под Церковью вы имеете в виду православную церковь или что-то ещё?

А что еще легитимного можно предложить?

Церковь существует непрерывно со дня Пятидесятницы, см. выше
"Я с вами все дни до скончания века" (Мф 28: 20)
Далее: "на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16: 18).
Так и было предначертано:
"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан. 2:44).
Церкви, соответственно, дана и власть:
"дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф.16:19).
Поэтому, кстати, и говорят: "браки совершаются на небесах".
И о чем тогда говорит Христос, если не о церкви: "скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф.18: 17).

Как недвусмысленно говорится в Символе Веры:
"Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь". Единство и вечность обеспечиваются как раз той самой апостольской последовательностью, о котороой мы говорили выше.
О том, что апостольская последовательность непрерывна и вечна, говорит хотя бы тот простой факт, что из всех книг Писания лишь Деяния апостолов не заканчиваются словом "аминь", то есть, они естественным образом продолжаются и в наши дни.

То, что служители Церкви сами не всегда безгрешны (а, по-хорошему, грешны, как и все остальные), не препятствует распространению благодати, т.к. благодать может идти и через недостойных).
Закон есть закон, и при всем отношении к книжникам и фарисеям Господь сказал: "а Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф.23: 2-3).
Самих себя не идеализирует никто, начиная с апостолов:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем..."
(Иак. 3: 1-2). То есть, кто боится, что подвергнется критике и хуле, лучше пускай в служители Церкви не идут.
Напротив, вера в собственную безгрешность - не что иное, что лукавство и лицемерие:
"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1 Ин.1,10).

Немракобесными православными (т.е. осознающими прискорбность политических несогласий) католическая церковь признается в виде сестры. Об этом свидетельствует, например, тот факт, что при принятии инославных (т.е. христиан других деноминаций и конфессий) повторное крещение не совершается, но совершается таинство миропомазания. Католикам же не требуется ни то, ни другое, т.е. их принимают по сокращенному обряду, даже несмотря на отсутствие евхаристического общения.

Но, что интересно, есть и православные, и католические "жулики", основывающие собственные приходы неизвестно на каком основании. Они, на самом деле, в числе самых опасных. Но опять-таки, чаще всего - по политическим мотивам. :(

Реальная проблема православия сегодня - возрастающее значение поместных, национальных церквей и всё увеличивающееся связи православной веры с конкретной национальностью. Это подрывает единство Церкви и вообще, выражаясь разговорным языком, выглядит неприлично. Но что есть, то есть. Приходилось видеть пару таких конфликтов - душераздирающее зрелище. Но это опять-таки политика. В этом смысле у католиков проще, и им я по-хорошему завидую. Тут они молодцы. Ну, если не считать догмат о непогрешимости папы ex cathedra. ;) Но у нас в приходе кого только нет. Даже эфиопы :)

мама ю
09.01.2011, 17:25
И СИ используют не синодальный перевод, а какой-то свой, извращенный, который изобилует передергиваниями и неточностями. Умолчу про то, что вместо Господь везде понатыкано "Бог Иегова".
Вы просто повторяете чужое мнение, видно, что вы не изучали этот вопрос:ded:
Как уже правильно заметила Elena&&&, вы можете пользоваться любым переводом! Я лично в 1993г. начинала изучать именно Синодальный перевод.

СИ были не первыми, кто восстановил имя Бога в русском переводе Библии.
В 1993 г. в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге были обнаружены несколько журналов «Православное обозрение»( где они хранятся и сейчас в отделе редких книг ). В этих изданиях за 1860—1867 г. был полный перевод Еврейских Писаний на русский язык.
Переводчиками были М. Я.Глухарев, известный как архимандрит Макарий, и Г.П.Павский. Оба эти человека были уважаемыми членами Русской православной церкви, а также филологами. Особенностью их перевода было восстановленное имя Бога там, где оно стояло в оригинальном еврейском тексте.

Вот что писал об этом переводе русский исследователь И. Н. Корсунский : «Имя Бога, священнейшее из имен Его, составляющее в еврейском тетраграмму (состоящее из четырех букв יהוה, читаемое ныне Иегова)». В древних копиях Библии в одних только Еврейских Писаниях это личное имя Бога появляется тысячи раз! Однако евреи развили ошибочное представление, что Божье имя слишком свято, чтобы его писать или произносить.В произношении и письме оно обыкновенно заменяемо было именем Адонай [еврейское слово, обычно переводимое словом «Господь»]».

Российская национальная библиотека разрешила Управленческому центру СИ в России снять копию с перевода Макария, чтобы подготовить его к изданию и было напечатано около 300*000 экз.

Tvilling
09.01.2011, 17:32
помощь в первую очередь соверующим (согласно Писаниям) Это где?
В "возлюби ближнего" вроде ни национальность, ни вероисповедание не указываются, а в притче о добром самаритянине как раз с точностью до наоборот.
Да и куда мытарей и грешников-то девать?
Своим-то помогать большой благодати не надо, с ними иметь дело легко и приятно, а вот всем, кто "по образу и подобию" - тут усилия приложить, тут-то и возникает искушение на пути любви.

Св. Иоанн Кронштадтский помогал всем, там потрясающая социальная программа была устроена. И молился за всех: от евреев до буддистов. Что интересно, помогало всем. ;)

Да и Господь посещал не только дома своих последователей, а иногда вообще непонятно к кому заходил. К тому же Закхею. Ну залез низкорослый мытарь на дерево, мол, любопытно. Причем не просто "мытарь, а начальник мытарей", мне даже страшно подумать, какой пост он бы занимал в сегодняшнем контексте. А Спаситель в сердце к нему заглянул.
"Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее." (Лк. 19: 5 - 10).

Медной горы хозяйка
09.01.2011, 17:32
да у меня такое очучение, что они в соседней парадной тусят! каждый день оттуда человек по 10 в одно и то же время вечером выходит...
а они (эти иеговские) не православные??С натяжкои их можно назать христианами, правда натяжка уж больно большая.
А че вам жалко журнальчик взять и спасибо сказать? Большая часть Свидетелей Иеговы тупые, необразованные, ограниченные и обиженные жизнью люди. Человек, у которого все в порядке в жизни, в секту не пойдет. А так журнальчик подарил кому-нить, радости полные штаны, много ли счастья в жизни надо?Я кстати их журнальчики шибко люблю - нечего сказать, отменные журнальчики, хорошими психологами составленны.
раньше когда говорила что сатанистка сразу отваливали, но потом стали хитрее, интересуются чем меня привлекла моя религия, пришлось ответить что "мои бог" мне разрешает всех христианофилов мочить - пугаются:))

мама ю
09.01.2011, 21:46
Св. Предание же существует наравне со Св. Писанием и идет от апостолов, вдохновлено Св. Духом и бережно хранится Церковью.

Библия- бестселлер всех времён, самая распространённая книга на протяжении всей истории человечества. Об этом позаботился сам Бог. К 2000г. полностью или частично она была доступна 98% населения земли. Но если её невозможно понять без Св.Предания, то оно должно быть также распространено или по крайней мере должны быть явными попытки церкви делать это. На скольких языках оно печатается православной церковью? Сколько экземпляров было распространено?

Что же касается других источников, действительно, в Библии некоторые ссылались на существовавшие исторические записи и документы или обращались к ним. В Эсфири 10:2 делается ссылка на «Книгу летописей мидийских и персидских царей».
Лука, чтобы написать свое Евангелие, с точностью проследил «все с самого начала». Вероятно, он имел в виду, что обращался к доступным ему письменным источникам, например,составляя родословную Иисуса.
В Библии также упоминаются «книга Иашар» и «книга войн Иеговы» (Иис. Н. 10:13; Чис. 21:14), «книги летописей иудейских царей», «Книги иудейских и израильских царей», «Книги израильских царей» и «Книги израильских и иудейских царей». (1 Цар. 14:29; 2 Лет. 16:11; 20:34; 27:7). Вероятно, это были исторические труды, существовавшие в то время, когда пророки писали свои книги, которые вошли в Библию.
И, конечно, про дела Иисуса тоже можно было написать гораздо больше.
Но всё, что необходимо, для того, чтоб быть угодным Богу и понимать суть, содержится в библейском каноне, потому он и сохранён Богом, а другие книги до нас не дошли.

мама ю
09.01.2011, 22:33
Во времена первых христиан были живы апостолы, которых признавали "столпами" церкви и если возникали спорные вопросы, шли в Иерусалим, чтоб получить от них руководство.Деяния 15:1,2

Но нигде не говориться о преемственности апостолов, наоборот, апостолы говорили об отступничестве, которое будет после них
Деяния 20:29,30,
" Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой."
Также 2 Фессалоникийцам 2:3 ; 2 Петра 2:1,2

Да и сам Иисус Христос учил, что будет отступничество и истинное христианство будет смешано с ложным. Матф.13:24-30,36-39

" Он привёл им другой пример, сказав: «Небесное царство подобно человеку, посеявшему на своём поле хорошие семена. Но, пока люди спали, пришёл его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл. Когда же показались всходы и принесли плоды, тогда появились и сорняки. Рабы хозяина дома пришли к нему и сказали: „Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки?“Он сказал им: „Это сделал враг, человек“.— „Хочешь, мы выйдем и соберём их?“ — спросили они. Он сказал: „Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. Пусть растут вместе до жатвы...».

Отпустив народ, он вошёл в дом. Его ученики подошли к нему и сказали: «Объясни нам пример о сорняках на поле». В ответ он сказал: «Сеятель хороших семян — это Сын человеческий, поле — это мир, хорошие семена — это сыновья царства, а сорняки — сыновья Злого, враг же, посеявший их,— Дьявол. Жатва — это завершение системы вещей, а жнецы — это ангелы."

Исторические факты показывают, что вскоре после смерти апостолов Христа официальное лицо христианства стало изменяться. Собрание 1 века не делилось на духовенство и мирян, это произошло примерно через 150 лет после смерти последнего апостола. Ну, а после утверждения императором Константином союза церкви и политической власти было перенято множество языческих обычаев и различных философий.

Инквизиция,политические интриги,крестовые походы,войны против христиан других конфессий,педофилия—это по-вашему христианство, о котором говорил Иисус??? Нет, это и есть “плевелы”, которые совершенно справедливо возмущают многих людей и из-за которых многие отвергают Бога.

мама ю
09.01.2011, 23:09
Это где?
В "возлюби ближнего" вроде ни национальность, ни вероисповедание не указываются, а в притче о добром самаритянине как раз с точностью до наоборот.
Да и Господь посещал не только дома своих последователей, а иногда вообще непонятно к кому заходил.
Опять вы извращаете смысл сказанного :ded:
Любовь к ближнему никто не отменял и Иисус говорил, что «Не здоровые нуждаются во враче, а больные. Я пришёл призвать не праведников, а грешников».Но таким людям он оказывал не материальную, а духовную помощь!
а вот Деяния 11:28-30
"Один из них, по имени Ага́в, встал и с помощью духа предсказал, что на всей обитаемой земле скоро будет сильный голод, что и случилось в дни Кла́вдия. Тогда ученики решили оказать помощь братьям, живущим в Иудее, и послать, кто сколько сможет. Они так и сделали, отправив всё старейшинам через Варна́ву и Са́вла."

Заметьте,что они послали помощь именно братьям.Возможно затем они и родственникам помогли, но говориться только о братьях. Потому что признаком истинных христиан является не ношение особой одежды или атрибутов, а как сказал Иисус
«Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» Иоанна 13:35
Ну, и слова Павла под итожат- Галатам 6:10
"Итак, пока благоприятствует нам время, будем делать добро всем, но особенно своим по вере."

Sami
09.01.2011, 23:14
- Здравствуйте, мы - свидетели Иеговы...
- А чё, Иегова женился??!!

Так и вы реагируйте.

Сууупер:)):)):)):flower:

Tvilling
10.01.2011, 03:00
Но если её невозможно понять без Св.Предания, то оно должно быть также распространено или по крайней мере должны быть явными попытки церкви делать это. На скольких языках оно печатается православной церковью? Сколько экземпляров было распространено?
Приходите, всё узнаете :)
Вся православная литература доступна на всех языках, используемых в наше время верующими.

Но всё, что необходимо, для того, чтоб быть угодным Богу и понимать суть, содержится в библейском каноне, потому он и сохранён Богом, а другие книги до нас не дошли.
А Св. Предание, по-Вашему, не угодно Богу?

Tvilling
10.01.2011, 03:51
Но нигде не говориться о преемственности апостолов, наоборот, апостолы говорили об отступничестве, которое будет
Я не буду повторять источники, повторю только, что Деяния - единственная книга, не заканчивающаяся словом "Аминь", значит, всё продолжается.
Рукоположение тоже, значит, по-Вашему, более не важно? Это очень смелое заявление.

" Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой."
Да и сам Иисус Христос учил, что будет отступничество и истинное христианство будет смешано с ложным. «Сеятель хороших семян — это Сын человеческий, поле — это мир, хорошие семена — это сыновья царства, а сорняки — сыновья Злого, враг же, посеявший их,— Дьявол. Жатва — это завершение системы вещей, а жнецы — это ангелы."Ну так ваш брат и пришел. :)) Тут осторожно. :))

Собрание 1 века не делилось на духовенство и мирянХм.
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"(1 Кор.12,28-30).

И куда делись рукополагаемые?
Или все поголовно стали недостойными? Св. Дух покинул нас?
Ведь обещано было "я с вами все дни до скончания века". Не столетия, не годы, а дни.

Правом рукоположения пользвались вначале апостолы, потом, естественно, их преемники, епископы:

"Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым" (1 Тим. 5:22)
"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположе-ние (2 Тим.1:6).
Исторически задокументировано и точно известно, от кого из апостолов и затем епископов был рукоположен любой священнослужитель. Имеются т.н. персоналии. Интересно, на каком этапе эта преемственность прервалась?
Правильно, ни на каком. Не показать пальцем. Это означает, что дар Божий присутствует в Церкви непрерывно.
Сам себя рукоположить человек не может:
"И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон" (Евр. 5: 4).
"Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим.4:14).
Соответственно, не может являться священнослужителем человек, неизвестно откуда взявшийся и рукоположенный неизвестно кем. Это немножко несерьезно.

Рукополагать и конфирмировать могли апостолы или их приемники - епископы (Де-ян.8,14-17; 1Тим.5,22). Рукополагали не только пресвитеров и епископов, но и диаконов: «их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки» (Деян.6,6).

Исторические факты показывают, что вскоре после смерти апостолов Христа официальное лицо христианства стало изменяться.Да, постепенно прекращались гонения на христиан. Это, вообще-то, считается делом хорошим. По катакомбам долго не высидишь.
Ну, а после утверждения императором Константином союза церкви и политической власти было перенято множество языческих обычаев и различных философий.Вы лично читали или хотя бы слышали цитаты из писаний Св. Константина?
Документ под названием "Миланский эдикт" Вам знаком? Хорошо, немного истории.
Чтобы не томить, скажу, что именно Св. Константин положил конец преследованиям христиан, им также была возвращена конфискованная собственность.
"Отныне всякий, кто хочет соблюдать христианскую веру, пусть соблюдает ее свободно и искренно, без всякого беспокойства и затруднения"
Историк, в частности, пишет:
"мы можем рассматривать Константина как первого христианского императора и первого императора, который поставил христианство в равные условия с язычеством, он не был первым, кто стремился сделать христианство легальным" А. И. Бриллиантов. Император Константин Великий и Миланский эдикт. Пг., 1916, с. 167. Ср.: М. A. Huttman. The Establishment of Christianity and the Proscription of Paganism. New York, 1914, p. 123
Да, "в равные условия". А что еще можно было сделать, когда христиане составляли в то время всего 1/10 населения, да и в политику по известным причинам не шли?
Полные гражданские и юридические права для христиан - это плохо?
Запрещение привлекать христиан к участиям в языческих празднествах - это плохо?
Постройка огромного количества церквей - ах, какой ужасный был этот Константин.

Инквизиция,политические интриги,крестовые походы,войны против христиан других конфессий,педофилия—это по-вашему христианство, о котором говорил Иисус??? На это ответ уже был. Читайте внимательно (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54444014&postcount=656).

Криптан
10.01.2011, 15:02
Вот интересно, почему в России всеобщую грамотность и доступность образования коммунисты обеспечили, куда до революции церковь смотрела...

Церковно-приходские училища забыли. Царя первого (кстати, православного) забыли, который ввел обязательное образование еще тогда, когда книги были рукописные. И Господин Великий Новгород забыли - там люди были православные и сплошь грамотные. церковь и в царской России работала. не было государственного размаха.

А те СИ, кто при Сталине лес валил, синодальные переводы читали. Дореволюционные. А кто спорит. И Пятидесятники у нас на Колыме лес валили, и адвентисты седьмого дня. И православные сидели. И мусульмане тоже. Досталось всем. Особенно обрусевшим немцам в годы войны. А они еще были или лютеранами или католиками... гнобили их здорово. не надо из СИ делать страдальцев.

Немракобесными православными католическая церковь признается в виде сестры. Об этом свидетельствует, например, тот факт, что при принятии инославных (т.е. христиан других деноминаций и конфессий) повторное крещение не совершается, но совершается таинство миропомазания. Католикам же не требуется ни то, ни другое, т.е. их принимают по сокращенному обряду, даже несмотря на отсутствие евхаристического общения. Интересно у меня вышло с католическим Новым Заветом для детей. Батюшка посмотрел, почитал и сказал, что издание хорошее и качественное. читаем. И ставить свечку за католика я могу в Храме. Одно "но". Человек, за которого я свечку ставлю, нерусский. имя в святцах отсутствует. поэтому записочку "за упокой" я подать не могу.

А вот у баптистов и пятидесятников требуется повторное крещение. У СИ как? Надо повторно креститься или крещение в лютеранской, протестантской, католической, православной церквях не считается?

Целью организации стоит библейское образование, а не образование вообще и помощь в первую очередь соверующим ( согласно Писаниям ) Но , например, когда было землетрясение на Гаити, рядом с нашим Залом был разрушен детский приют, естественнно, детям тоже помогли. ТО есть, если два человека будут погибать и у Вас будет всего одна ампула препрата, способного их спасти, Вы отдадите её брату/сестре по вере?
А как же Иисус, который пил с мытарями и грешниками? "не здоровый нуждается во враче, но больной"?
А детям только бы попробовали не помочь - рейтинг акций Сторожевой башни упал бы моментально.

Св. Иоанн Кронштадтский помогал всем, там потрясающая социальная программа была устроена. И молился за всех: от евреев до буддистов. Что интересно, помогало всем Чему удивляетесь? Бог един. Только имен у него много. За меня Аллаху молились, а я пророку Исе свечку ставила за мусульманского ребенка.

"Но всё, что необходимо, для того, чтоб быть угодным Богу и понимать суть, содержится в библейском каноне, потому он и сохранён Богом, а другие книги до нас не дошли. " Они есть. Они не не дошли, а не вошли и были признаны ересью. особенно Евангелие от Иуды.

Он привёл им другой пример, сказав: «Небесное царство подобно человеку, посеявшему на своём поле хорошие семена. Но, пока люди спали, пришёл его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл. Когда же показались всходы и принесли плоды, тогда появились и сорняки. Рабы хозяина дома пришли к нему и сказали: „Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки?“Он сказал им: „Это сделал враг, человек“.— „Хочешь, мы выйдем и соберём их?“ — спросили они. Он сказал: „Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. Пусть растут вместе до жатвы...».

Отпустив народ, он вошёл в дом. Его ученики подошли к нему и сказали: «Объясни нам пример о сорняках на поле». В ответ он сказал: «Сеятель хороших семян — это Сын человеческий, поле — это мир, хорошие семена — это сыновья царства, а сорняки — сыновья Злого, враг же, посеявший их,— Дьявол. Жатва — это завершение системы вещей, а жнецы — это ангелы."
Боже, какой корявый перевод. В синодальном все намного короче и поэтичнее. И понятнее, кстати. И вот что интересно: Вы умышлено пишете личные местоимения, относящиеся к Иисусу с маленькой буквы? Глаз режет.

"Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И и приступивши к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; Поле есть мир; доброе семя - это сыны Царствия, п алевелы - сыны лукавого. Враг же, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. " - синодальный перевод, кстати. "завершение системы вещей" - на русский переведите, а? ну спросите любого, что означает эта фраза - мало кто ответит.

Ну, и слова Павла под итожат- Галатам 6:10
"Итак, пока благоприятствует нам время, будем делать добро всем, но особенно своим по вере." От того же Павла тем же Галатам "итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере". Я опять о поэтичности перевода.
А ответ на это надо смотреть в Евангелии от Марка. Напомню своими словами, без цитат. Во время пребывания среди язычников в городе Тире к Иисусу пришла сирофиникиянка и попросила Иисуса излечить её дочь, страдавшую припадками. Иисус ответил, что сперва надо помогать братьям по вере, а потом уже язычникам. Если совсем близко к тексту: "негоже отнимать хлеб у детей, прежде чем они наедятся и отдать его собакам". А женщина ответила: "когда дети едят хлеб, то псы питаются крохами с их стола". И Иисус исцелил дочь сирофиникиянки, так как признал её правоту.
СИ ставят Апостола выше Бога?

Ответ засчитан? :)

Здравствуйте, мы - свидетели Иеговы... А почему свидетели Иеговы? В чем Вы свидетельствуете Богу Отцу?

Tvilling
10.01.2011, 15:28
И Господин Великий Новгород забыли - там люди были православные и сплошь грамотные.?
Правильно. Варяги приезжали и дивились.
А народ был до того грамотный, что не только на стенках "здесь был Вася" писал, но и частную переписку вел. :)
церковь и в царской России работала. не было государственного размаха.

Досталось всем.
Досталось. И православным - порой не меньше.
Вот нацисты СИ гоняли целенаправленно, что верно - то верно.

И ставить свечку за католика я могу в Храме. Одно "но". Человек, за которого я свечку ставлю, нерусский. имя в святцах отсутствует. поэтому записочку "за упокой" я подать не могу.
Ой, у нас приход смешанный, у всех родственники инославные. За всех молимся и за всех ставим. :)
Чему удивляетесь? Бог един
Я не удивляюсь, я радуюсь. :)
Еще жутче скажу - Св. Исаак Сирин (не Ефрем, а другой) аж за бесов молился. Жалел. :(

Интересно у меня вышло с католическим Новым Заветом для детей. Батюшка посмотрел, почитал и сказал, что издание хорошее и качественное. читаем
Записала детей в католическую школу. Там очередь :) Они, правда, принимают сначала "своих", т.е. из прихода. Приход растет, мест мало. Остальные - на общих основаниях. От мусульман до буддистов до агностиков. Но в принципе во всем мире католики берут всех.

Во время пребывания среди язычников в городе Тире к Иисусу пришла сирофиникиянка и попросила Иисуса излечить её дочь, страдавшую припадками. Иисус ответил, что сперва надо помогать братьям по вере, а потом уже язычникам. Если совсем близко к тексту: "негоже отнимать хлеб у детей, прежде чем они наедятся и отдать его собакам". А женщина ответила: "когда дети едят хлеб, то псы питаются крохами с их стола". И Иисус исцелил дочь сирофиникиянки, так как признал её правоту.
Правильно. Мк 7: 25 - 30.

Эх-ма
10.01.2011, 15:39
Касаемо Святого Предания: а не домысел ли это, подтверждающий сам себя? На все существенные вопросы есть ответ в Библии, учение - есть процесс обучения, разъяснения и распространения Библейских принципов.
Зачем, к примеру, выдумывать то же чистилище и прочее, если в Библии все про мертвых написано, и про рай и про ад? Правопреемственность упомянутого выше "рукоположения" в Библии не прослеживается. Апостолы учили собрания, собрания учили, в свою очередь всех прочих, которые тоже становились собранием - то есть церковью (прямой перевод с древнегреческого). На каком этапе церковь из собрания вдруг превратилась в тот аппарат, находящийся как бы между Богом и людьми, берущий на себя функции посредничества между Богом и человеком, да еще и "отпущения грехов"? "Превышение служебных полномочий"? О дереве судят по его плодам, а у упомянутых выше двух деревьев плоды какие-то кислые получались на протяжении тысячелетий... Каждый ли из упомянутых "правоприемников" в деяниях своих подражал Иисусу? Или на каком-то этапе кто-то не с теми мыслями "руки положил"...

Nazani
10.01.2011, 15:54
КПравопреемственность упомянутого выше "рукоположения" в Библии не прослеживается. Апостолы учили собрания, собрания учили, в свою очередь всех прочих, которые тоже становились собранием - то есть церковью (прямой перевод с древнегреческого)..
Чисто навскидку, как минимум:

2 Тим.1 :6
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;

Деян.13:1-3:
В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: ОТДЕЛИТЕ Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я ПРИЗВАЛ их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, ОТПУСТИЛИ их.

Деян.8:18
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,

Мусьен
10.01.2011, 16:05
ну ко мне наверное раз 10 подходили, разница только в том, что вы их слушаете, а я посылаю....

Tvilling
10.01.2011, 16:16
Касаемо Святого Предания: а не домысел ли это, подтверждающий сам себя? "...Cм. выше. Священное Предание предшествует Священному Писанию.

Правопреемственность упомянутого выше "рукоположения" в Библии не прослеживается. См. выше. Пост 644 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54430516&postcount=644).

Апостолы учили собрания, собрания учили, в свою очередь всех прочих, которые тоже становились собранием - то есть церковью (прямой перевод с древнегреческого).
Пост 656 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54444014&postcount=656).

И это уже было, но скопирую еще раз:
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1 Кор.12: 28-30).

На каком этапе церковь из собрания вдруг превратилась в тот аппарат, находящийся как бы между Богом и людьми, берущий на себя функции посредничества между Богом и человеком, да еще и "отпущения грехов"?

"Мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20: 21-23).
"И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф. 16, 18-19).
Затем полдтверждается, что данные полномочия распространяются и на других служителей Церкви:
"а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18, 17-18).
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1, 9).
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20, 23)

Отношение к "посредничеству" сродни отношению к почитанию икон.
Любое ходатайство перед Господом обращено к Христу или через Христа.
Служители являются не "посредниками", а предстоятелями:

"как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Ин. 20: 21)
"Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас" (1 Фес. 5: 12).

Каждый ли из упомянутых "правоприемников" в деяниях своих подражал Иисусу? Или на каком-то этапе кто-то не с теми мыслями "руки положил"...
При рукоположении возлагают руки.
Благодать, как сказано, нисходит и через недостойных. Это разные вещи.
Даже в отношении ветхозаветного священства Господь сказал:
"На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф. 23: 2-3).

Сам апостол Павел свидетельствовал:
"Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха" (Рим. 7: 25).
"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим. 7: 22-24).
"всякая плоть извратила путь свой на земле" (Быт. 6: 12).
"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1 Ин. 1: 10).
"Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю... Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим. 7: 15-19).
Ему вторит апостол Иаков:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем..." (Иак. 3: 1-2).

Аризона
10.01.2011, 17:26
Тихонечко так себе бормочите: "Хари кришка-хари кришна-хари кришна"... и они тут же отваливают:)

Tuysha
10.01.2011, 21:18
Тихонечко так себе бормочите: "Хари кришка-хари кришна-хари кришна"... и они тут же отваливают:)

думаю, поможет!

И вообще хороший вариант это начать им что-нить свое втирать, ну типа, Амвей или Эйвон какой-нить :073:

Эх-ма
11.01.2011, 01:45
не надо из СИ делать страдальцев.

От того же Павла тем же Галатам "итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере". Я опять о поэтичности перевода.
А ответ на это надо смотреть в Евангелии от Марка. Напомню своими словами, без цитат. Во время пребывания среди язычников в городе Тире к Иисусу пришла сирофиникиянка и попросила Иисуса излечить её дочь, страдавшую припадками. Иисус ответил, что сперва надо помогать братьям по вере, а потом уже язычникам. Если совсем близко к тексту: "негоже отнимать хлеб у детей, прежде чем они наедятся и отдать его собакам". А женщина ответила: "когда дети едят хлеб, то псы питаются крохами с их стола". И Иисус исцелил дочь сирофиникиянки, так как признал её правоту.
СИ ставят Апостола выше Бога?

Ответ засчитан? :)

А почему свидетели Иеговы? В чем Вы свидетельствуете Богу Отцу?

помнится кто-то сказал: "гибель одного человека-это трагедия, гибель миллионов - статистика". Так что не страдальцы, просто одни из многих.

Я не совсем поняла: Вы утверждаете, что Павел свими словами противоречил Иисусу?

СИ свидетельствуют людям о Боге.

Cм. выше. Священное Предание предшествует Священному Писанию.

.

И это уже было, но скопирую еще раз:
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1 Кор.12: 28-30).

"Мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20: 21-23).
"И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф. 16, 18-19).
Затем полдтверждается, что данные полномочия распространяются и на других служителей Церкви:
"а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18, 17-18).
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1, 9).
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20, 23)

Отношение к "посредничеству" сродни отношению к почитанию икон.
Любое ходатайство перед Господом обращено к Христу или через Христа.
Служители являются не "посредниками", а предстоятелями:

"как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Ин. 20: 21)
"Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас" (1 Фес. 5: 12).

При рукоположении возлагают руки.
Благодать, как сказано, нисходит и через недостойных. Это разные вещи.
Даже в отношении ветхозаветного священства Господь сказал:
"На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф. 23: 2-3).

Сам апостол Павел свидетельствовал:
"Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха" (Рим. 7: 25).
"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим. 7: 22-24).
"всякая плоть извратила путь свой на земле" (Быт. 6: 12).
"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1 Ин. 1: 10).
"Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю... Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим. 7: 15-19).
Ему вторит апостол Иаков:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем..." (Иак. 3: 1-2).

Священное Предание, если оно и было до Библии, утратило своё значение, после ее появления, тем более, что Иисус пришел дать новый Закон. Существование же каких-бы то ни было преданий после - не обусловлено Библией.

О церкви.
Там же, в 1 послании Коринфянам, 12:
. Дары различны, но Дух один и тот же;
5. и служения различны, а Господь один и тот же;
6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Это относится ко всем участникам собрания, и какими качествами кого одарит дух - решает Бог, а не Апостол назначает. И собрание - это все соверующие, как я понимаю.

Матфея 18:
19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Если Он будет среди них, так ли уж важно, будет ли поблизости тот, которого рукоположил тот, которого рукоположил тот........которого рукоположил тот, которого учил Апостол?

Касаемо Апостолов: закономерно, что Иисус наделил их рядом полномочий (простите мой французский:)). Однако нигде не сказано, что они могут их передавать.
Дух дается собранию Богом, и грехи отпускает Он же. Было бы, наверно, большим самомнением и не логично, если бы все участники собрания могли грехи друг другу и прочим отпускать... Впрочем, что это я о логике - Это ж сплошь и рядом, индульгенции вот хоть вспомнить...

Апостол Павел сильно переживал о том, что он несовершенен. Ему было с кем сравнивать: Иисус был совершенным человеком. Если уж сам Павел терзался и сомневался, то и нам простительно:), но представить себе Павла, или Иакова, поджигающими факелом костер с ведьмой или торгующими сигаретами или в интимной связи друг с другом - все равно не могу... это я о некоторых все-таки границах возможной горечи плодов.

А как Вы обоснуете культ поклонения мертвым предкам (святые, мученики, их мощи, изображения)?

Tvilling
11.01.2011, 17:23
Я не совсем поняла: Вы утверждаете, что Павел свими словами противоречил Иисусу?
А как Вы объясняете это противоречие?

СИ свидетельствуют людям о Боге. И чем это свидетельство отличается от других, уже имеющихся?
Священное Предание, если оно и было до Библии, утратило своё значение, после ее появления, тем более, что Иисус пришел дать новый Закон. Существование же каких-бы то ни было преданий после - не обусловлено Библией. Уже было (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54430516&postcount=644).
О церкви.
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Это относится ко всем участникам собрания, и какими качествами кого одарит дух - решает Бог, а не Апостол назначает. Так и написано же - одним то, другим - это, третьим третье. А как, по-Вашему, назначает Бог?
Касаемо Апостолов: закономерно, что Иисус наделил их рядом полномочий (простите мой французский:)). Однако нигде не сказано, что они могут их передавать.
Объяснения уже давались (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54444014&postcount=656). Что тогда такое "рукоположение"?
Кто любит логику, давайте подумаем: как Он мог сказать: "я с вами все дни до скончания века", если апостолы являются людьми смертными, а в загробную жизнь вы не верите, и, насколько я понимаю, в предстоятельство святых тоже не верите. Как тогда, если без преемников?
Дух дается собранию Богом, и грехи отпускает Он же. Было бы, наверно, большим самомнением и не логично, если бы все участники собрания могли грехи друг другу и прочим отпускать...Тоже было.
Повторюсь немножко. Сначала говорите всё правильно:
"Если исповедуепм грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1: 9).
Однако, начиная с Пятидесятницы, Его инструментами являются священнослужители:
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20: 23). Странно было бы предположить, что такая привилегия сначала была дана апостолам, а потом по их смерти делась в никуда.
И, если все собрание верующих обладает, как бы мы сказали сейчас, горизонтальной структурой, к чему тогда это:
"Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20: 28).
Апостол Павел сильно переживал о том, что он несовершенен. Ему было с кем сравнивать: Иисус был совершенным человеком. Иисус был Богочеловеком, и сравнивать себя с ним, вообще-то, богохульство. Даже древние греки, на что язычники, но всё же соображали, что человеку с богом тягаться бессмысленно и опасно. Тем более переживать, что "не дотягиваешь" до Христа. Это, прошу прощения, абсурд какой-то. Если бы это были чисто личные переживания, вряд ли он о них заявлял urbi et orbi. Очевидно, слова эти имеют более широкое применение.
А несовершенен каждый человек. С этим надо учиться жить. Потому что иначе на этом свете никак. Главное - осознавать, что есть грех, и по мере сил бороться. В частности, исповедоваться и так далее.

представить себе Павла, или Иакова, поджигающими факелом костер с ведьмойТак Павел вроде успел отличиться на подобном поприще, нет?
Человек вообще имеет огромный потенциал как добра, так и зла.

Сила и даже, не побоюсь этого слова, революционная сила христианства состоит в том, что последние в любой момент могут стать первыми. Или вы хотите сказать, что какие-то люди по определению лучше других? Что нет возможности раскаяться? Что у раскаявшихся грешников нет шансов?

А как Вы обоснуете культ поклонения мертвым предкам (святые, мученики, их мощи, изображения)?
А что Вы подразумеваете под "культом мертвых предков"? У Бога все живы (с). Они просто, так сказать, приход поменяли. А так у них всё хорошо.
А что конкретно Вы имеете против икон? Им, кстати, не поклоняются, их почитают. И кто был создателем самой первой иконы?
Чтобы ответить, мне хотелось бы понять Вашу позицию и что Вы видите во всем этом ужасного.

мама ю
11.01.2011, 19:15
Вся православная литература доступна на всех языках, используемых в наше время верующими.
удивлюсь, если хотя бы на 20 печатается
а как же те, которые ещё не верят? есть что-нибудь почитать на панджаби или чибемба?
если православная церковь считает себя истинной, должна стремиться распространить свою версию христианства по всей земле или нет такой цели?

Сторожевая башня сейчас печатается на 181 языке, а на официальном сайте информация на 407 языках http://www.watchtower.org/u/index.html

А Св. Предание, по-Вашему, не угодно Богу?
если брать достоверные исторические документы, то угодны, а если чьи-то трактовки, противоречащие Библии, то нет

мама ю
11.01.2011, 19:43
Деяния - единственная книга, не заканчивающаяся словом "Аминь", значит, всё продолжается.
Вы ошибаетесь. Сейчас много переводов на русском, сравните. Полагаю, вы пользуетесь Синодальным- так он православный, наверно добавили для поддержки такого мнения.:073:

мама ю
11.01.2011, 22:53
Так и написано же - одним то, другим - это, третьим третье. А как, по-Вашему, назначает Бог?
Что тогда такое "рукоположение"?
Никто не спорит, что была такая процедура.
Было ли рукоположение предпосылкой для получения святого духа? Нет. Деяния 6:3-6
"«Поэтому, братья, выберите от себя семь человек проверенных, исполненных духа и мудрости, чтобы нам назначить их для этого необходимого дела, а мы посвятим себя молитве и служению слова». Сказанное понравилось всем, и они выбрали Стефа́на, человека, исполненного веры и святого духа, Филиппа, Про́хора, Никанора, Тимо́на, Парме́на и Николая, прозелита из Антио́хии, поставили их перед апостолами, и те, помолившись, возложили на них руки".
у братьев уже был Святой дух
Также рукоположение часто не было связано с крещением в воде, а с назначением на исполнение особой задачи, например,связанной с миссионерской деятельностью Деяния 13:1-3.
Ну и конечно так передавались чудесные духовные дары. Но Павел написал 1 Коринфиянам 13:8-10

"Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится."
Дары" языков" и " исцелений" были даны временно, с особой целью, когда цель была достигнута, дары пропали.
Как тогда, если без преемников?
вот из словаря
Преемник - лицо, получившее или приобретшее от кого-нибудь преемственно какие-нибудь права, общественное положение или обязанности.

какие преемники? нет в Библии никакой преемственности друг от друга, есть требования к тем, кто может руководить собранием 1 Тимофею 3:1-4

Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;

Только тем, кто соответствует библейским требованиям, Иисус давал и даёт Святой дух в помощь. Или вы считаете, что те, кто сотрудничал с Гитлером и со Сталиным тоже Иисусом благословлялись?

Tvilling
12.01.2011, 01:14
удивлюсь, если хотя бы на 20 печатается
а как же те, которые ещё не верят? Удивляйтесь на здоровье. Гугл Вам в помощь.

есть что-нибудь почитать на панджаби или чибемба?А зачем? Будет спрос, будет и предложение.
Везде, где ведется миссионерская деятельность, необходимые переводы есть.

если православная церковь считает себя истинной, должна стремиться распространить свою версию христианства по всей земле или нет такой цели?Цели ходить по улицам нет :)
В настоящее время народ, как правило, приходит сам. Все б. атеисты и инославные, которых я знаю, пришли сами, ножками. В том числе все служащие и служившие сейчас в Скандинавии священники нерусского происхождения.

Впрочем, что-то в Ваших словах есть. В западноевропейских приходах сейчас идут дискуссии по поводу большего использования языка страны, где находится приход, поскольку националистические тенденции сильны, а для местного населения и особенно для детей второго-третьего поколения иммигрантов на языке страны проживания, конечно, легче. Об этом часто говорит, в частности, архиепископ Команский Гавриил, в т.ч. и в личной беседе ;) Но работа ведется огромная. И велась миссионерами задолго до того, как ваш брат в принципе появился на свет :)
Правда, в настоящий момент епархии, где работа ведется, большими средствами не располагают.

Сторожевая башня сейчас печатается на 181 языке, а на официальном сайте информация на 407 языках http://www.watchtower.org/u/index.html
И что? Реклама "Кока-Колы" тоже, наверное, существует на пятисот языках, включая клингонский, и о чем это говорит?

если брать достоверные исторические документы, то угодны, а если чьи-то трактовки, противоречащие Библии, то нетА что, исторически документы не содержат трактовок? Возвращаемся назад к методологии гуманитарных наук. История ведь в основном в советской традиции классифицировалась как наука общественная, а ведь по сути своей она гуманитарная и сводится к толкованию источников. А без помощи Св. Духа ой как много можно наворотить.
Взять хотя бы границы Польши - источников море, и каждый выбирает те источники того года, которые ему выгодны - от Речи Посполитой до 1939 г.
Кстати об источниках: Миланский эдикт, к слову, вполне себе исторический документ :)
Те же жития святых вполне себе исторические. Из новых - Св. Иоанн Кронштадтский, Св. Ксения Блаженная, мать Мария (Скобцова). Достовернее некуда.

Tvilling
12.01.2011, 01:42
Также рукоположение часто не было связано с крещением в воде, а с назначением на исполнение особой задачи, например,связанной с миссионерской деятельностью Деяния 13:1-3.В смысле, рукополагали некрещеных?

Дары" языков" и " исцелений" были даны временно, с особой целью, когда цель была достигнута, дары пропали. Так дары или должости?

какие преемники? нет в Библии никакой преемственности друг от друга,См. выше. Уже было.

если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
И?
Тут все понятно:
"Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым»" (1 Тим.5,22).
В то же время, есть осознание собственных грехов, есть слухи, есть свидетельства очевидцев, а есть презумпция невиновности по уголовным делам:
"Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1 Тим.5,19).
Другое дело, как сказано, если кто утверждает, что безгрешен, от таких надо бежать быстро, бо сие есть не что иное, как лицемерие. Есть идеал, к нему надо стремиться, но, чем ближе к нему человек, тем с большей вероятностью он скажет, что недостоин. Ну вот человеческая природа такова.

А лишить сана можно. Но для этого надо постараться. И отстранить от служения временно тоже можно.

вы считаете, что те, кто сотрудничал с Гитлером и со Сталиным тоже Иисусом благословлялись?
Как известно, благодать передается и через недостойных. Это в принципе разные вещи. Отношения Сталина и Церкви, кстати, материя достаточно сложная. Особенно после 1943 г.

мама ю
12.01.2011, 02:12
В смысле, рукополагали некрещеных?
нет,конечно

Так дары или должости?
и дары и особые назначения

Другое дело, как сказано, если кто утверждает, что безгрешен, от таких надо бежать быстро, бо сие есть не что иное, как лицемерие. Есть идеал, к нему надо стремиться, но, чем ближе к нему человек, тем с большей вероятностью он скажет, что недостоин. Ну вот человеческая природа такова.
Христианин в принципе не может говорить, что он безгрешен, иначе он не понимает смысла жертвы Христа.

Как известно, благодать передается и через недостойных. Это в принципе разные вещи.

Библия такой взгляд не поддерживает:032:

Tvilling
12.01.2011, 02:24
Библия такой взгляд не поддерживает:032:
Значит, апостол Павел просто кокетничает? :001:

мама ю
12.01.2011, 02:27
А почему свидетели Иеговы? В чем Вы свидетельствуете Богу Отцу?
книга пророка Исайи 43:8-11
"Приведи людей слепых, хотя у них есть глаза, и глухих, хотя у них есть уши. Пусть все народы соберутся вместе и пусть сойдутся племена. Кто из них может рассказать об этом? Могут ли они сообщить о том, что произойдёт вскоре? Пусть они представят своих свидетелей, чтобы можно было объявить их праведными, или пусть люди услышат и скажут: „Это правда!“».

«Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».

«Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог. Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки. Начну действовать — кто сможет её отвести?»

Мы свидетельствуем не Богу, а людям о Боге, о том, что Создателем является Иегова.

мама ю
12.01.2011, 02:31
Значит, апостол Павел просто кокетничает? :001:
Нет, это не кокетство.Он глубоко страдает от своего несовершенства, но есть большая разница между ним и теми, кто называясь христианами, нарушают принципиальные рамки христианства - совершают блуд,прелюбодеяние, воровство и т.п.

мама ю
12.01.2011, 02:40
Так и было предначертано:
"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан. 2:44).

Вот это ещё хотела у вас спросить- вы считаете, что это пророчество уже исполнилось??

Tvilling
12.01.2011, 10:34
есть большая разница между ним и теми, кто называясь христианами, нарушают принципиальные рамки христианства - совершают блуд,прелюбодеяние, воровство и т.п.
Нет разницы между раскающимися грешниками.
И вообще между людей разницы нет. Все мы по образу и подобию.
вы считаете, что это пророчество уже исполнилось??
Конечно.
вы считаете, что это пророчество уже исполнилось??Конечно!
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф М16: 18).
Ереси приходят и уходят, а Церковь-то остается.

ЧАРОВНИЦА
12.01.2011, 11:29
да их все притягивают!

мама ю
12.01.2011, 14:17
Вот это ещё хотела у вас спросить- вы считаете, что это пророчество уже исполнилось??

Конечно!Ереси приходят и уходят, а Церковь-то остается.

не спорю, что со времён Иисуса всегда были истинные последователи Иисуса, но в пророчестве Даниила в приведённой вами 2 главе говориться о смене государственных держав- в каком году, по-вашему, Иисус принял Царскую власть?

"И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено." Даниила 2:44

Эх-ма
12.01.2011, 15:43
Нет разницы между раскающимися грешниками.
И вообще между людей разницы нет. Все мы по образу и подобию.

А те грешники, котрые упомянуты выше, все поголовно раскаялись? Автоматически, на основании принадлежности к Церкви?
Если, согласно вашему учению, одни после смерти в ад отправляются, а другие - в рай, значит какая-то разница между ними есть?

Относительно мертвых: в глазах Бога все живы, потому что Он-то знает, что все воскреснут, а вот для людей - мертвые очень даже мертвы.
Поклонение мертвым - типично языческое явление.
Где в Библии указано, что можно обращать Богу свои молитвы через кого-то (во имя кого-то), кроме Иисуса?

Евреям запрещалось поклоняться изображениям (Исход 20:4,5). 1Коринфянам 10 предостерегает от идолов и 1Иоанна 5:21. Или изображения покойных предков, как и любые другие почитаемые изображения - не идол? Или преклонять колени, целовать, возносить молитвы и прочее - это не поклонение?

Конечно!
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф М16: 18).
Ереси приходят и уходят, а Церковь-то остается.

Понятие "церковь" в Библии все-таки означает "собрание". То значение, которое мы придаем ему сейчас возникло в связи с тем, во что это собрание превратили люди в последующем. И использовать его, анализируя текст Библии, означает подмену понятий. Попробуйте те стихи, которые относятся к церкви прочитать с использованием слова "собрание", тогда иная точка зрения может стать понятнее.

Матф 16:18 перекликается с 1Кр 10:14 ; 1Пт 2:4, 6-8; Дн 4:8-12 . Апостолы-то поняли, что Иисус под "камнем" имел в виду себя. И речь шла о собрании верующих, а не о Царстве Бога.
Царство, увы, еще не настало. Но в молитве "Отче Наш" каждый может за это помолится "да наступит Царствие Твое". Или эта молитва потеряла актуальность?

Жуля64
12.01.2011, 20:30
Они ко всем пристают

Tvilling
12.01.2011, 23:42
А те грешники, котрые упомянуты выше, все поголовно раскаялись?
Естественно, не автоматически.
Если, согласно вашему учению, одни после смерти в ад отправляются, а другие - в рай, значит какая-то разница между ними есть?Разницы между людьми нет. Разница в том, что эти люди делают, есть.
вот для людей - мертвые очень даже мертвы. Это ваша трактовка. Если душа бессмертна - она бессмертна для всех.
Поклонение мертвым - типично языческое явление.Где поклонение?
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мф.22: 32).
Значит, они по-прежнему живы?
Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни (Рим.14:7-8).
"Живем или умираем" - мы принадлежим Господу по-любому. Почему тогда должно изменяться наше отношение к людям?
И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение. И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ; стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось
(Числ.16: 46-48).
Если мертвые могут молиться, то они вполне себе живы.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Отк.6: 9-10).
Если человек после смерти сохраняет способность молиться, то вряд ли он забывает смысл своих молитв, и молится не только о себе, но и за нас.
Так же ходатайствуют о нас и Ангелы:
Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими (Лук.12: 8-9).
Где в Библии указано, что можно обращать Богу свои молитвы через кого-то (во имя кого-то), кроме Иисуса?Всё правильно.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (Тим. 2: 5).
Да, Христос - посредник между нами и Богом. Между Сыном и Отцом присутствует только Св. Дух. Больше посредников нет.
В то же время, ничто не мешает нам ходатайствовать друг за друга. Ведь не запрещено молиться о других? Нельзя отказать в молитве о другом человеке? Нельзя молиться совместно? Молимся мы Христу и во Имя Его.
Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоя-елей ваших в Господе, и вразумляющих вас (1Фес. 5:12).

Tvilling
13.01.2011, 00:47
Об изображениях.
Да, запрещено поклоняться идолам. Вы знаете разницу между идолом и изображением?
Евреям запрещалось поклоняться изображениям (Исход 20:4,5). Правильно! но, если вернуться на один стих, то появляется уточнение:
"да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх.20:3).
Тогда становится ясно, чьи изображения имеются в виду.

Можно ли иметь изображения? Да.
"И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар 6: 29).
И это не единственные изображения в Иерусалимском храме, "на всех стенах храма круго" и в других местах (3 Цар 6: 27 - 29). Ковчег завета такжы был украшен изображениями (Исх 25: 18, 22), причем создавались они по воле Господа: "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым" (Исх 25: 22). "смотри, Я назначаю именно Весе-леила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством" (Исх.31: 2-3)

То есть, запрета на изобрражения нет.
Изображения есть и в сектантской литературе, в т.ч. и в "Сторожевой Башне", причем довольно-таки красочные.

Господь, как правило, не является в виде чистого духа, Его появлению сопутствуют различные материальные явления: неопалимая купина, облако, огненный столп. Даже мощи:
"когда погребали одного человека, то… погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар 13: 21). Благодать, естественно, исходит от Бога, но может быть прикреплена и к материальным предметам.
"просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись" (Мф.14: 36). Даже вещи, принадлежавшие ап. Павлу, изгоняли злых духов и исцеляли: "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян.19: 11-12).
Итак, о каких же изображениях говорится иудеям?
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,   дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" и так далее" (Втор.4: 15-16)
Все правильно. В Ветхом Завете Господь не являлся людям, кроме как в образе ангела. Даже несмотря на то, что Адам был сотворен "по образу и подобию", т.е. по сути своей являлся первой иконой. :)
Христос же является иконой (образом, изображением) Бога-Отца. "Видевший Меня видел Отца" (Ин: 14: 9). Ап. Павел повторяет:
"образ Бога невидимого" (2 Кор 4: 4).
Что касается святых, то и спасает, и делает святым человека только Христос.

изображения покойных предков, как и любые другие почитаемые изображения - не идол?Нет. Образ предполагает первообраз. А за идолом - пустота. Иначе нам придется признать, что языческие божества являются духовными личностями и на самом деле существуют.
Или преклонять колени, целовать, возносить молитвы и прочее - это не поклонение?Добро пожаловать в стан иконоборцев. Эта точка зрения уже давно как откомментирована, т.к. иконоборцы, как и вы, смешивали два понятия: почитание (δουλεία), но не поклонения (λατρεία).

По определению Второго Никейского собора (он же Второй Вселенский), мы «поклоняемся» иконам «почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, богопоклонением, еже подобает Единому Божескому Естеству, но почитанием по тому образу, яко же изображению".

Простой пример. Держа в бумажнике фотографию любимого супруга (или супруги), человек смотрит на нее, чтобы вспомнить черты любимого (-ой). Но смешно было бы сказать, что мы любим фотографию, а не изображенного на ней родного и близкого человека.

Что интересно - многие протестантские церкви и общины проявляют всё больший интерес как раз к иконам, совершенно недвусмысленно проявляя понимание разницы между "поклонением" и "почитанием".

О чудотворных иконах нечего и говорить - тут очевидна благодать Божия, проявляющаяся, как и во времена Ветхого и Нового завета, также и через вполне материальные вещи.

в молитве "Отче Наш" каждый может за это помолится "да наступит Царствие Твое". Или эта молитва потеряла актуальность?Как творец неба и земли, Господь, по идее, уже царь.
Для иудеев, ожидающих прихода мессии, Царство Божие, и правда, являлось делом отдаленного будущего. Для Христа и его последователей Царство Божие уже наступает: Царствие Божие внутрь вас есть (Лк. 17: 21), и мы молимся о его полной победе. Отсюда и "приидет Царствие Твое" - оно уже идет. Вечная жизнь уже готовится, победа над смертью уже одержана. Поэтому и молимся о даровании всем людям Царствия Божьего на земле, чтобы через него они вошли в Царствие небеесное.

мама ю
13.01.2011, 01:08
Это ваша трактовка. Если душа бессмертна - она бессмертна для всех.
если бы люди так считали, то мы столько не спорили бы про переливания крови

Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мф.22: 32).
Значит, они по-прежнему живы?
как уже было сказано, они живы не для людей, а для Бога, который хранит о них всю информацию и в будущем воскресит их
Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни (Рим.14:7-8).
"Живем или умираем" - мы принадлежим Господу по-любому.

это Павел говорит не о всех людях, а только о верных Богу - нечестивые не приносят славы Богу ни жизнью, ни смертью...

Если мертвые могут молиться, то они вполне себе живы.

на основании одного стиха из Откровения нельзя делать такой вывод, ведь эта книга символическая, здесь нужно быть очень осторожными, отделяя символы от реальных вещей
вот вам стихи, говорящие о том, что душа смертна

Иезекиль 18:4 Синодальный перевод
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Екселиаст 9:5 Синодальный перевод
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению

если мы видим стихи, как-будто бы противоречащие друг другу, то необходимо более глубокое исследование с рассмотрением всех мест Писания, где встречается это слово

varjo
13.01.2011, 01:33
Почему все неправославные (и не католики) такие упертые книжники? Можно подумать, что, возносясь на небо, Христос оставил нам уже написанный Новый Завет. По-моему Он послал нам нечто другое, чем книгу. Никаких письменных источников Он после себя не оставлял. Почему нужно принимать только Писание в отрыве от всего остального? А как же традиция, Предание - тот контекст, внутри которого это Писание составлялось? Зачем нужно отвергать Предание и изобретать собственный велосипед? А потом обижаться, что тебя называют сектантом и доказывать с пеной у рта всем, что ты не верблюд?

Эх-ма
13.01.2011, 01:54
Утверждение, что мертвые - живы, это сильно :) В чем тогда вообще смысл смерти? Чем таким уникальным поплатились Адам с Евой, если все и так как-бы живы. Сатана сказал "не умрете", Вы говорите "живы".... не поймешь вас прямо...

Относительно мертвых: Экклесиаст 3
18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это — доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
или Экклесиаст 9
5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Соломон был в чем-то сильно неправ?

Все, приведенные Вами прочие цитаты совсем не противоречат Соломону. Только надо понимать, что под мертвыми понимаются именно мертвые, т.е. превратившиеся в прах. Кроме откровений: там вполне могут фигурировать уже воскресшие люди, но в момент до страшного суда, когда второй смертью будут уничтожены все "злые"

Матф. 22:
31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

То есть они уже воскресли? Или пока еще просто умерли? А упомянутая в данной главе женщина, чья матримониальная судьба после воскрешения так волновала вопрошающих у Иисуса, она - мертва, воскресла, или пребывает в каком-либо промежуточном состоянии?

Эх-ма
13.01.2011, 02:01
Почему все неправославные (и не католики) такие упертые книжники? Можно подумать, что, возносясь на небо, Христос оставил нам уже написанный Новый Завет. По-моему Он послал нам нечто другое, чем книгу. Никаких письменных источников Он после себя не оставлял. Почему нужно принимать только Писание в отрыве от всего остального? А как же традиция, Предание - тот контекст, внутри которого это Писание составлялось? Зачем нужно отвергать Предание и изобретать собственный велосипед? А потом обижаться, что тебя называют сектантом и доказывать с пеной у рта всем, что ты не верблюд?

Потому, что Библия - единственный более или менее достоверный источник знаний о Боге. То, что Библия вдохновлена Богом, Предание, надеюсь, не отрицает? Тогда какие могут быть претензии? И не в отрыве, а в попытке отделить зерна от плевел.

Tvilling
13.01.2011, 10:40
Зачем нужно отвергать Предание и изобретать собственный велосипед? Искушение, вестимо.
Самое интересное, что ответы на большинство вопросов есть давно. И на арианскую ересь, и иконоборцам. Есть богословская наука, факультеты теологии.
Но ведь велосипед-то интереснее ;)

Эх-ма
13.01.2011, 11:47
Искушение, вестимо.
Самое интересное, что ответы на большинство вопросов есть давно. И на арианскую ересь, и иконоборцам. Есть богословская наука, факультеты теологии.
Но ведь велосипед-то интереснее ;)

Ответы, разумеется, есть давно. Они все в Библии есть. Только на протяжении веков люди изобретали велосипед, который ехал бы туда и так, как это было нужно для целей, не всегда совпадающих с истинными целями Христианства. Богословская наука подчинена поддержанию основных догм, сложившихся исторически, и не факт, что вдохновленных Богом, если учесть все существующие разночтения. Но если вам удобно не думая, не рассуждая, не анализируя идти широким путем, среди многих, то оставьте узкие пути другим :)

Tvilling
13.01.2011, 11:49
ОНо если вам удобно не думая, не рассуждая, не анализируя идти широким путем, среди многих, то оставьте узкие пути другим :)
Так уже по большей части всё рассуждено. И на многие поставленные Вами вопросы уже давно дадены ответы. Другое дело, что они кого-то не устраивают. Но, как правило, при "логических" рассуждениях в той же юридической сфере принято ссылаться на прецеденты. Даже если выражать при этом несогласие с выводами.

Tvilling
13.01.2011, 11:58
мы столько не спорили бы про переливания кровиНу, так в основном вы-то и спорите.
живы не для людей, а для Бога, который хранит о них всю информацию и в будущем воскресит ихНа каких носителях? :) Не проще ли считать, что в той самой душе и хранится? Той самой, что, как говорят ученые, весит около 9 граммов?
Павел говорит не о всех людях, а только о верных Богу - нечестивые не приносят славы Богу ни жизнью, ни смертью...Значит, тварь может дискредитировать творца? Христос почему-то оставлял шанс и нечестивым. Тому же распятому разбойнику. Грех есть действие и состояние души, с которым можно и нужно, и никогда не нужно бороться.

на основании одного стиха из Откровения нельзя делать такой вывод, ведь эта книга символическая, здесь нужно быть очень осторожными, отделяя символы от реальных вещей
вот вам стихи, говорящие о том, что душа смертнаВопрос о том, что понимать под смертью ("погибелью") души, о смертном грехе. Мы же говорим, например, "мой отец для меня умер", "такой-то умер для общества". Погибшая душа совсем-таки не мертва.
Екселиаст 9:5 Синодальный перевод
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению
на основании одного стиха из Откровения нельзя делать такой вывод, ведь эта книга символическая, здесь нужно быть очень осторожными, отделяя символы от реальных вещейА кто может сказать, что символическое, а что нет?
если мы видим стихи, как-будто бы противоречащие друг другу, то необходимо более глубокое исследование с рассмотрением всех мест Писания, где встречается это словоИ до вас эти исследования никто не вел? Это очень смелое заявление. Христу почему-то ничто не мешало опираться на ветхозаветные предания. Богородица не зря была введена во Храм.

Tvilling
13.01.2011, 11:59
ПТо, что Библия вдохновлена Богом, Предание, надеюсь, не отрицает?
Вдохновлена Св. Духом, но записана людьми, с учетом человеческой природы. Св. Предание также вдохновлено Св. Духом и хранится людьми, также с учетом человеческой природы.