Просмотр полной версии : Я притягиваю к себе свидетелей иеговы....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
И последнее, шкурный, очень личный вопрос. Можете не отвечать в теме. Два слова в личку. У вас какие отношения с Вашим отцом? Я имею ввиду кровным. Сорри есть просто теория одна, пока она подтверждается на 150%...
Я крещенная, но не воцерковленная. Я соблюдаю заповеди, чту Отца, но не готова вестись на вещи придуманные около Бога. Бог он должен быть в ребрах, в душе. Остальное придуманно людьми. Я люблю бывать в храмах, службы умиротворяют меня. И я не верю в то, что Он хочет наблюдать как умирают дети. Он добр и мудр.
это ваша позиция и, думаю, что вам хотелось бы, чтоб её уважали
Я, на основании изучения Библии, пришла к выводу, что как христианка должны исполнять- не из страха перед наказанием Бога, а по внутреннему убеждению и из любви к Богу- его требования. Например, подчиняться мужу, сохранять верность в браке, проповедовать и т.д. Кроме прочих, есть указание в книге Деяния 15:29 " воздерживаться от крови ". Для меня не имеет значения, как эта кровь попадёт в моё тело - я этого не хочу !
Что касается детей, то при всём моём желании и при желании врачей спасти жизнь не всегда возможно. Естественно, что Богу не нравиться смерть детей и поэтому он предусмотрел воскресение. Для меня это реальность. Бог допускает на сегодня смерть многих неповинных детей именно потому, что может вернуть им жизнь.
И последнее, шкурный, очень личный вопрос. Можете не отвечать в теме. Два слова в личку. У вас какие отношения с Вашим отцом? Я имею ввиду кровным. Сорри есть просто теория одна, пока она подтверждается на 150%...
отношения с отцом хорошие, хотя он православный и нашу организацию очень не любит :)
Что касается детей, то при всём моём желании и при желании врачей спасти жизнь не всегда возможно. Естественно, что Богу не нравиться смерть детей и поэтому он предусмотрел воскресение. Для меня это реальность. Бог допускает на сегодня смерть многих неповинных детей именно потому, что может вернуть им жизнь.
Так, погодите, шансы у детей очень большие. Их умеют лечить, и если предположить, что все происходит по воле Божьей, он не просто так дал возможность всему этому научиться. Он именно Он, поучаствовал во всех исследования, ничего не происходит без Его внимания. Так в чем смысл? Моя свекровь адвентистка:)) "Её" библия с "Вашей" пишет о разных вещах. "Моя. наша" еще о третьих:)) У баптистов о четвёртом.:)) и т.д. И разница лишь в тарктовке, которую предлагают люди.
Так, погодите, шансы у детей очень большие. Их умеют лечить, и если предположить, что все происходит по воле Божьей, он не просто так дал возможность всему этому научиться. Он именно Он, поучаствовал во всех исследования, ничего не происходит без Его внимания. Так в чем смысл?
если предположить, что все происходит по воле Божьей, то аборты люди тоже по Его воле научились делать?
Библия говорит, что сейчас миром управляет противник Бога - Луки 4:6
"и сказал Ему ( Иисусу) диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"
Мы не отказываемся то лечения детей, мы хотим лечения, которое в нашем понимании не противоречит закону Бога.
Моя свекровь адвентистка:)) "Её" библия с "Вашей" пишет о разных вещах. "Моя. наша" еще о третьих:)) У баптистов о четвёртом.:)) и т.д. И разница лишь в тарктовке, которую предлагают люди.
Библия в любом переводе говорит об одном и том же. Есть разные трактовки -каждый выбирает ту, что считает правильной. Я считаю объяснения СИ правильными, поэтому вступила в организацию.
У обсуждаемой организации не обычаи, а дикость, причём на уровне средневековья.
Недавно прошедший Европейский суд по правам человека с вами несогласен.:004:
Не понимаю, что значит "дешевле крови"?
А вы не знаете, что за перелитую кровь вы платите деньги? И подписываете бумагу, что предупреждены о возможном летальном исходе операции-переливания ?
Вы давно в секте, а подкованы плохо, быстро выходите из себя, применяет примитивные методы обработки.
следующим, я так понимаю, будет диагноз о моей психической невменяемости :065:
Черепахина
12.02.2011, 23:21
Честно говоря, меня бы такой ответ тоже шокировал.
Какой ответ, что мать выберет смерть ребенка? Но вы же несколько постов назад призналсь, что сделали бы тоже самое...
Ну хорошо, вчера я была в шоке и в ступоре, спокойно, по русски черным по белому, объясните. Предположим, что у СИ ребенка лейкоз, агрессивный. Ему нужна кровь, много крови...Ему нужна пересадка костного мозга. И % выздоровления на данный момент примерно 70. При условии, что врачи ему льют все что надо и пересаживают. Вы как будете поступать?
Аманта, я несколькими страницам ранее задавала мама ю похожий вопрос. С трудом добилась ответа, так как мой вопрос она игнорировала или отвечала уклончиво, но в итоге я добилась ответа - она выберет смерть ребенка :001: Якобы она будет ждать какого-то там воскресения.
Кстати, она и ваш вопрос проигнорировала.
Недавно прошедший Европейский суд по правам человека с вами несогласен.:004:
А вы не знаете, что за перелитую кровь вы платите деньги? И подписываете бумагу, что предупреждены о возможном летальном исходе операции-переливания ?
следующим, я так понимаю, будет диагноз о моей психической невменяемости :065:
что-то мой дедушка за кровь не платил...про бумагу не знаю, кстати от парацетомола тоже можно умереть (синдром Лейла).
Диагнозы ставить не буду, ибо я не клинический психолог, к счастью....
Есть такой анекдот, полу притча:
Один верующий человек, оказался в затапливаемой деревне. Влез на крышу. И принялся молиться. Мимо проплывает плот с соседями, они предлагают ему присоедениться. "Нет. Меня спасет мой Бог!", плот уплыл. Дальше приплывает лодка со спасателями, но и им был дан тот же ответ. Уже когда все затопило остался малюсенький островок, прилетел вертолет, его пытались зазвать, но он отказался. И утонул. И как водится предстал перед Создателем. И тогда в гневе он начал предъявлять претензии:"Я верил в тебя, я верил в то что ты спасешь меня, а ты!". Бог только развел руками:"Я присылал тебе плот, я прислал тебе лодку и вертолет, но ты не воспользовался ничем...".
Для меня то что вы проповедуете насчет крови, это "плот" от которого вам внушили отказаться.
очень люблю эту притчу, заставляет внимательно искать пути решения проблем.
Черная Метка
12.02.2011, 23:58
это ваша позиция и, думаю, что вам хотелось бы, чтоб её уважали
Я, на основании изучения Библии, пришла к выводу, что как христианка должны исполнять- не из страха перед наказанием Бога, а по внутреннему убеждению и из любви к Богу- его требования. Например, подчиняться мужу, сохранять верность в браке, проповедовать и т.д. Кроме прочих, есть указание в книге Деяния 15:29 " воздерживаться от крови ". Для меня не имеет значения, как эта кровь попадёт в моё тело - я этого не хочу !
Вы мне сейчас о Григории Гробовом напомнили, который шел и рассказывал матерям Беслана, что он воскресит их детей. И люди верили, потому что потрясение от потери ребенка- это САМОЕ страшное, что можно представить. И он этим пользовался в своих целях.
О каком воскресении вы говорите? Вы серьезно в это верите или на этот вопрос вам просто ответа другого ваша организация не дает?
А вы лично, что выбрали бы: переливание крови вашему ребенку или его смерть? (Господи, спаси и помилуй!!!)
Черепахина
13.02.2011, 00:01
Что-то я задумалсь о сектах вообще.
Даже такая мысль меня посетила. Я являюсь поклонником Стивена Кинга. Есть у него серия книг под названием "Тёмная башня".
Что есть Темная Башня? Это - "генератор" Cилы, удерживающей ткань реальности несчетного числа миров . Башня стоит на чем-то вроде энергетического узла. Только во времени . Все вселенные сходятся к ней, как к некоему ядру, к некоей стержневой основе . Только в одном мире Башня существует в виде Башни. Однако, в каждом из других миров Башня существует, хоть и в ином облике. Самый известный - роза, упомянуты и другие - вечный тигр и собака .
В Башне как в эпицентре Силы, заточен Алый Король - квинтэссенция вселенского Зла.
У этой книги есть очень много поклонников, свой сайт. Интересно, смог бы Стивен Кинг создать секту? Почему-то мне кажется, что смог бы.
Как все банально и просто. Один человек придумал, другие повелись.
http://www.darktower.ru/main.php посмотрите, эта книга для людей практически библия!
Это я к чему. Я вот прочитала все цикл темной башни, и поставила книгу на полку. А нашлись люди ,которые до такой степени полюбили книгу, что собрались в группу. Значит много таких людей, которым нужно во что-то верить, из которых можно сделать стадо баранов, которое будет работать на тебя. Всего-то нужно приложить фантазию. Просто не понимаю, почему таких людей так много???
з.ы. мой папа обладает даром убеждения людей, прекрасный оратор. Може и нам попробовать немножко обогатиться?:073:
Норма Джин
13.02.2011, 00:02
Вы мне сейчас о Григории Гробовом напомнили, который шел и рассказывал матерям Беслана, что он воскресит их детей. И люди верили, потому что потрясение от потери ребенка- это САМОЕ страшное, что можно представить. И он этим пользовался в своих целях.
О каком воскресении вы говорите? Вы серьезно в это верите или на этот вопрос вам просто ответа другого ваша организация не дает?
А вы лично, что выбрали бы: переливание крови вашему ребенку или его смерть? (Господи, спаси и помилуй!!!)
Она выбирает смерть. И будет ждать воскресения. Нормальные сектантские понятия.
Черепахина
13.02.2011, 00:07
Понятно что церковь финансово состоятельна. ЗАЧЕМ им байки о переливании крови.
Я несколько постов назад рассуждала на эту тему. Почему есть секты, которые построены на людской глупости (живут люди тихонько в деревне, пасут корову и верят во что-то там), а есть секты построенные на крови невинных детей (Гробовой, свидетели иеговы).
Не получила никаких комментариев.
Что странно, на многие вопросы и факты "в лоб", мама ю не дает комментарев или начинает язвить. Или не странно, видимо ей не дали еще указания, как отвечать на подобные вопросы.
Черепахина
13.02.2011, 00:09
Кстати, про воскресение, в которое верят СИ.
Интересный факт прочитала.
Учение о воскресении. После физической смерти все 144 тысячи воскресают "духовно", невидимо, и направляются на небо, чтобы там дожидаться начала царствования над обновленной землей. Только с этими людьми был заключен "новый союз" или завет. Остальные свидетели Иеговы будут воскрешены для жизни в земном раю в период тысячелетнего царства после Армагеддона. Для жизни в тысячелетнем царстве будут воскрешены не только свидетели Иеговы, но и те, кто не имел возможности ранее познакомиться с их учением. В течение 1000 лет будет испытываться их верность и преданность Иегове, и если кто-либо не устоит в это время в праведности, то будет уничтожен навсегда.
Здесь – очередная ложь иеговизма и подмена воскресения реального, физического, воскресением мнимым, духовным, которое, в новозаветном понимании, собственно и воскресением не является. Христос прямо утверждает, что Он воскрес не духовно, не как дух, а как человек и как Бог, и не Михаилом, а Самим Собой: «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» (Лук.24:39). Еще в раннехристианский период ап. Павел боролся со лжеучением некоторых, которые не веровали в истинное воскресение. «Мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, - писал он, - потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если мертвые не воскресают», (1Кор.15:15). Если какое воскрешение и происходит у иеговистов, то только лишь воскрешение старых лжеучений, которым противостояли истинные ученики и Апостолы Христовы. По терминологии апостола Павла свидетели Иеговы определенно подпадают под категорию лжесвидетелей, т.е. отрицателей воскресения подлинного.
Черепахина
13.02.2011, 00:51
добавлю.
Так и не получила ответа на вопрос - почему СИ регулярно приходит к моей бабушке, которая не хочет с ними общаться? Они глупые???
Еще вопрос - СИ запрещено служить в армии. Как они выкручиваются? Покупают военные билеты?
Это правда, что СИ запрещено жаловаться госструктурам? В милицию? Если ко мне прийдут СИ и я их немножко по :wife: пинаю, то они вызовут милицию?
добавлю.
Так и не получила ответа на вопрос - почему СИ регулярно приходит к моей бабушке, которая не хочет с ними общаться? Они глупые???
Еще вопрос - СИ запрещено служить в армии. Как они выкручиваются? Покупают военные билеты?
Это правда, что СИ запрещено жаловаться госструктурам? В милицию? Если ко мне прийдут СИ и я их немножко по :wife: пинаю, то они вызовут милицию?
А что они тогда в Европейский суд по правам человека пошли?
судя из вашей трактовки - неевреям нечего и начинать понимать...
Почему? Я не вижу проблемы, я сама именно так и делаю :))
это так трудно?
есть основные действующие лица -насколько возможно, нужно определить характер личности, намерения, дела и чем всё кончится :)
Шутите? СИ умудрились убить некоторое количество человек, с помощью заповеди "о вкусной и здоровой пище" (вероятно полезной не только в обычном но и в духовном отношении), которая даже не им адресована. :001::001::001: И еще убьют, я думаю.
Все остальные умудрились.. я лучше даже перечислять не буду, много чего сделать, что идет вразрез со всеми "основами" включая сам монотеизм.
Страшная история про Адама и змею (которая находиться в самом начале), по какой-то неведомой причине, превратилась в страшную историю про ацццскую сотону. При этом собственно простая мораль - что человек отвечает за свои действия, благополучно куда-то исчезла. Если она куда-то исчезла, и во всех нехороших действиях человека виноват не он сам, а какая-то неведомая ацццкая сотона, дальше можно уже не читать..
а что будет с людьми, которые Бога ослушались? поклоняются иконам или занимаются гомосексуализмом, спиритизмом и т.д.?
В общем - если понятны основные принципы, то ответ очевиден - эти люди очень сильно сами себе (ди вероятно не только себе) навредят духовно или физически (например, вместо того что бы бежать в больницу, отправятся к "целителю" а он с помощью икон или спиритизма их "полечит").
"Бога ослушались" это будет только в том случае, если они вообще были в курсе, что Он по этому поводу говорил. А если действительно "ослушались" - то с того момента, как им стало это понятно, нужно стремиться все исправить.
То что касается гомосексуализма - однозначный запрет есть для евреев, а для "всех" этот вопрос лучше дополнительно исследовать.
Кстати, вот что бывает при неправильном понимании причин и следствия http://ru.wikipedia.org/wiki/Культ_карго :))
Вот, на мой взгляд, понятная статья про иудаизм, из нее вполне понятно что и почему http://www.jewish-library.ru/preyger/vosem_voprosov_ob_iudaizme/1/6-1.htm
не давайте им телефон!!!! И вообще нив какие секты.
Я когда-то дала знакомым американцам телефон, несколько раз встречались, общались на английском. Потом оказалось, что они из секты "Иисуса Христа Святых Последних дней".
Так они постоянно меняются, приезжают новые и уже 5(!) лет периодически звонят, предлагают побеседовать, помочь в хозяйстве, прогуляться по Питеру.
помочь в хозяйстве
Хм.. :093:
ага-ага:) предлагают убраться в квартире, приготовить варенье, суп сварить:010::080:
если предположить, что все происходит по воле Божьей, то аборты люди тоже по Его воле научились делать?
Библия говорит, что сейчас миром управляет противник Бога - Луки 4:6
"и сказал Ему ( Иисусу) диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"
Мы не отказываемся то лечения детей, мы хотим лечения, которое в нашем понимании не противоречит закону Бога.
Библия в любом переводе говорит об одном и том же. Есть разные трактовки -каждый выбирает ту, что считает правильной. Я считаю объяснения СИ правильными, поэтому вступила в организацию.
Давайте не разводить демагогию. Я не верю, что адекватный родитель может спокойно наблюдать как гибнет его ребенок. Я кстати вчера была поражена и другой фразе, про то что дети ПРИНАДЛЕЖАТ родителям и духовно и физически пока они маленькие. Как можно решать за ребенка? Какое право вы СИ имеете на то, чтобы вершить судьбы живых людей, тем более в вопросах, когда дело касается жизни и смерти? Об этом что в вашей трактовке говорится? Вы можете быть кем угодно, хоть СИ, хоть Аум сен рикё, дети то тут при чем? С какой стати они то должны по вашему пути идти? Почему у них нет права выбора?
Я считаю объяснения СИ правильными, поэтому вступила в организацию.
Ну а это уже многое объясняет, про церковь так не говорят. Это очень личное, это-ВЕРА. А вы прям как про партию или клуб филателистов рассуждаете, логично так, называя организацией.
Я разочарованна откровенно говоря. У меня было другое представление о СИ, я прочитала то что вы пишете в топе, ничего кроме недоумения и ощущения какой-то зашоренности не ощутила.
ага-ага:) предлагают убраться в квартире, приготовить варенье, суп сварить:010::080:
Так прекрасные люди же!! :091:
Машину вымыть, снег убрать могут? :065:
Так прекрасные люди же!! :091:
Машину вымыть, снег убрать могут? :065:
:093:
так, а как можно связаться с этими замечательными людьми (мне электрику надо делать, к даче не пройти- снега по колено). Вот хоть какая-то польза от сект да есть:ded:
не давайте им телефон!!!! И вообще нив какие секты.
Я когда-то дала знакомым американцам телефон, несколько раз встречались, общались на английском. Потом оказалось, что они из секты "Иисуса Христа Святых Последних дней".
Так они постоянно меняются, приезжают новые и уже 5(!) лет периодически звонят, предлагают побеседовать, помочь в хозяйстве, прогуляться по Питеру.
Они действительно помогают в хозяйстве, действительно заинтересованно беседуют, действительно прогуливаются по Питеру.
Потому что это - никакая не секта. Приписывать незнакомым людям чужие пороки называется ксенофобией.
Это так называемая Церковь мормонов, одна из христианских конфессий, повсеместно признанная. Как Московская патриархия - лишь одна из ветвей православия, так и Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней - одна из ветвей протестантизма.
Что это за церковь такая рассказывает мультик "Южный парк", 7 сезон, 12 серия: http://smotri.com/video/view/?id=v10652582644
:093:
так, а как можно связаться с этими замечательными людьми (мне электрику надо делать, к даче не пройти- снега по колено). Вот хоть какая-то польза от сект да есть:ded:
А не побоитесь? :))
А не побоитесь? :))
чего бояться то, многожёнства?
:))
чего бояться то, многожёнства?
:))
Если бы оно было, в такую церковь валом валили бы наши мужички. :))
Просто принято на Руси просить у Бога "выбей мне глаз", когда Бог говорит: "Проси для себя чего хочешь, но знай: твоему соседу дам вдвое!". Оттого и ступор охватывает наших людей, когда им помогают незнакомые люди. Оттого и приходится откачивать маму валерьянкой, как в том старом выпуске "Ералаша" - помните?..;)
ого, я вижу тут вчера весь вечер "душили-душили-душили-душили-душили-душили" (с) :))
Шутите? СИ умудрились убить некоторое количество человек, с помощью заповеди "о вкусной и здоровой пище" (вероятно полезной не только в обычном но и в духовном отношении), которая даже не им адресована. :001::001::001: И еще убьют, я думаю.
Все остальные умудрились.. я лучше даже перечислять не буду, много чего сделать, что идет вразрез со всеми "основами" включая сам монотеизм.
Страшная история про Адама и змею (которая находиться в самом начале), по какой-то неведомой причине, превратилась в страшную историю про ацццскую сотону. При этом собственно простая мораль - что человек отвечает за свои действия, благополучно куда-то исчезла. Если она куда-то исчезла, и во всех нехороших действиях человека виноват не он сам, а какая-то неведомая ацццкая сотона, дальше можно уже не читать..
вы ошибаетесь, мы основываемся не на моисеевой заповеди "не есть" кровь, а на Греческих писаниях, где говориться "воздерживаться " от крови
а личной ответственности с человека никто не снимал, я этого никогда не говорила
так ангел-противник Бога из книги Иова тоже миф для вас ?
В общем - если понятны основные принципы, то ответ очевиден - эти люди очень сильно сами себе (ди вероятно не только себе) навредят духовно или физически (например, вместо того что бы бежать в больницу, отправятся к "целителю" а он с помощью икон или спиритизма их "полечит").
"Бога ослушались" это будет только в том случае, если они вообще были в курсе, что Он по этому поводу говорил. А если действительно "ослушались" - то с того момента, как им стало это понятно, нужно стремиться все исправить.
То что касается гомосексуализма - однозначный запрет есть для евреев, а для "всех" этот вопрос лучше дополнительно исследовать.
вы писали, что Богу не нравятся страдания людей - и что Он будет делать?
Вот, на мой взгляд, понятная статья про иудаизм, из нее вполне понятно что и почему http://www.jewish-library.ru/preyger/vosem_voprosov_ob_iudaizme/1/6-1.htm
ну да, согласна, с точно зрения иудеев существующее христианство несостоятельно, тем более, что люди, называющие себя последователями Христа, который учил " возлюбить ближнего " -цитирую из статьи
Поколение за поколением христиане изливали свою неприязнь и бесчеловечность на голову Израиля, считая его "проклятым Богом народом".
если люди считают себя христианами, это ещё не значит, что Иисус признаёт их таковыми Матфея 7:21-23
" Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.
в статье также говорится о том, что для евреев не существует проблемы первородного греха - я об этом и писала, что вы не видите необходимости в искупительной жертве
но ваши предки приносили жертвы за грехи, а вы как будете оправдываться перед Богом?
Давайте не разводить демагогию. Я не верю, что адекватный родитель может спокойно наблюдать как гибнет его ребенок. Я кстати вчера была поражена и другой фразе, про то что дети ПРИНАДЛЕЖАТ родителям и духовно и физически пока они маленькие. Как можно решать за ребенка? Какое право вы СИ имеете на то, чтобы вершить судьбы живых людей, тем более в вопросах, когда дело касается жизни и смерти? Об этом что в вашей трактовке говорится? Вы можете быть кем угодно, хоть СИ, хоть Аум сен рикё, дети то тут при чем? С какой стати они то должны по вашему пути идти? Почему у них нет права выбора?
по Конституции я имею право воспитывать своих детей как считаю нужным, конечно, в пределах закона - разве вы не так поступаете?
став совершеннолетними, многие дети не становятся СИ , а крещения младенцев нас нет
объясните мне тогда, почему в нашей стране официальны разрешены аборты? каждый день матери убивают своих детей и ничего, имеют право выбора...
Я считаю объяснения СИ правильными, поэтому вступила в организацию.
Ну а это уже многое объясняет, про церковь так не говорят. Это очень личное, это-ВЕРА. А вы прям как про партию или клуб филателистов рассуждаете, логично так, называя организацией.
Я разочарованна откровенно говоря. У меня было другое представление о СИ, я прочитала то что вы пишете в топе, ничего кроме недоумения и ощущения какой-то зашоренности не ощутила.
если вера - это моё личное дело, почему же вы тогда меня осуждаете?
ого, я вижу тут вчера весь вечер "душили-душили-душили-душили-душили-душили" (с) :))
вы ошибаетесь, мы основываемся не на моисеевой заповеди "не есть" кровь, а на Греческих писаниях, где говориться "воздерживаться " от крови
Греческие писания? Какое отношение имеют греки в Богу Авраама? Это очередные "китайцы" со своим "китайским" переводом и пониманием написаннного.
И, кстати, а что там именно написано (на греческом и в каком контексте) по этому поводу?
И не все ли равно каким образом убивать людей? Неправильной трактовкой оригинала или греческими вариациями на эту тему, результат-то один.
а личной ответственности с человека никто не снимал, я этого никогда не говорила
Я уже писала об этом, у вас (и не только у вас кстати, я тут ацццкую децццкую библию почитала) получается, что человек вместо того что бы не нести ответственность за свои действия, перекладывает ее на "рога и копыта". Причем эта проблема возникает в сам ом начале.
так ангел-противник Бога из книги Иова тоже миф для вас ?
Книга Иова пребывает в том же разделе Талмуда где и Псалмы Давида, о которых я уже говорила, и это не просто так. Там Сатана это ангел (ангелы в иудаизме это отдельная история, но никак не боги, это же монотеизм).
http://www.eleven.co.il/article/11800
Он уже дал им все возможности, инструкции и указания. Мы тут именно их и обсуждаем :))
в статье также говорится о том, что для евреев не существует проблемы первородного греха - я об этом и писала, что вы не видите необходимости в искупительной жертве
но ваши предки приносили жертвы за грехи, а вы как будете оправдываться перед Богом?
У вас опять все в кучу. Никакого первородного греха в иудаизме нет и не может быть. Искупать соответственно нечего (и предки соответственно тоже не это делали).
Касательно злодейств - например, некий человек сознательно "лечит" других (наивных) людей иконами и спиритизмом, и в какой-то момент понимает что это нехорошо, что же делать???
Во-первых возместить нанесенный ущерб пострадавшим и извиниться :))
Жертвы сейчас не приносятся, по техническим причинам, но это не единственный способ искупления, я просто ссылку дам, тут подробно написано что к чему и как http://www.eleven.co.il/article/11852
по Конституции я имею право воспитывать своих детей как считаю нужным, конечно, в пределах закона - разве вы не так поступаете?
став совершеннолетними, многие дети не становятся СИ , а крещения младенцев нас нет
объясните мне тогда, почему в нашей стране официальны разрешены аборты? каждый день матери убивают своих детей и ничего, имеют право выбора...
если вера - это моё личное дело, почему же вы тогда меня осуждаете?
До совершеннолетия еще надо умудриться дожить с такими то убеждениями родителей... Вот про то что нет крещения мне нравится, честно скажу. Меня даже не пугает отсутсвие праздников привычных, да Бог с ними. Суета это. Вон и тут полно "чудиков" не СИ, которые верят, что ребенка можно вырастить в вакууме. Но смирится с ересью насчет переливания крови, я не способна. Глупость помноженная на религиозную ересь. И не понятно ради чего.
А осуждение, да меня особо не трогает какую веру вы исповедуете. Не то что сваливаться в осуждение. Тут больше страх. Я услышала вещи о которых раньше не задумывалась, я не понимаю чем выгодно вашим фюрерам такая ситуация, но я чувствую выгоду. Самая комерчески успешная секта, с самыми невероятными особняками и етриториями. Католики и те отдыхают и нервно курят в сторонке:)) Догадаться бы зачем? Не уловлю. Посмешили выступления вашего брата, про то что живете только на пожертвования! ну надо же, а отсальные церкви на что живут?:)) Новаторы блин:)) Про то что деньги в общине остаются, никуда не уходят, но на журналы типа даем, мы же их бесплатно раздаем!:)) Веселуха:046: Хотела бы я владеть этой типографией, которая печатает "бесплатные" журнальчики:)) А вот с кровью...не пойму, одна мысль, кто-то торгует гемокомпонентами. Выгодно это.
У нас в городе, есть известная, очень известная зубоврачебная сеть полностью принадлежащая СИ. Барыши заоблачные, видимо куплена на деньги от журнальчиков:)) Откуда знаю? Неоднократно туда организация пристраивала квалифицированных специалистов, которые бежали с завидной регулярностью оттуда как черт от ладана. Не прельщала ни большая з/п, ни барыши, сбегали роняя тапки. особенно высшее менеджерское звено. И каждый поиск такого нового специалиста стоил бешенных денег, и платили, легко! Газпром так не имеет возможности платить, как они платили. Мы находили топа, он вступал в должность, и через месяц со вставшими дыбом волосами вопрошал, за что его подсунули СИ?:)) Потом пытался примирится с действительностью, найти общие касательные, и через пару месяцев был готов идти на любые условия, только подальше от фюреров:))
Поэтому я не верю, что про кровь им просто по вере знание дано. Им выгодно. А тысячи людей верят....
Потому что это - никакая не секта. Приписывать незнакомым людям чужие пороки называется ксенофобией.
Серьезно говоря, эти чудные люди, делают как минимум одно нехорошее дело - они посмертно "крестят" людей (например евреев, жертв Холокоста и думаю не только их).
Больше про них ничего не знаю (еще смутно припоминаю что-то нехорошее в новостях на эту тему), но судя по их "логичным" действиям, можно предположить, что это "крещение" элемент "магии, мистики и прочей фантастики" которой они видимо, во всю занимаются и это вероятно результат очередного "чтения" Библии.
Серьезно говоря, эти чудные люди, делают как минимум одно нехорошее дело - они посмертно "крестят" людей (например евреев, жертв Холокоста и думаю не только их).Это практически то же самое, что и поминание усопших у нас в церквах. Видимо, связано с тем, что очень многие дети верующих погибали во младенчестве. Христианство в таком случае не имеет верного ответа - вселилась ли в младенчика душа и воцерковлён ли он (это само собой разумеется). Отдельные маленькие общины преследовались правительственными войсками, и трудолюбивым мормонам не давали закрепиться на земле - отсюда постоянные переезды, инфекционные заболевания, высокая детская смертность - тогда, и высокий уровень детской медицины - сегодня. Словом, когда вставал нравственный вопрос - а христианин ли умерший младенец, то они решали этот вопрос по-своему - крестя "задним числом".это вероятно результат очередного "чтения" Библии."Чтение" Библии, но с продолжением, написанным много позднее казни Иисуса: они полагают, что христианство не умерло с этой казнью, а развивалось и далее, и было описано последующими миссионерами (пророками, апостолами). Собственно, современное российское православие поступает ровно тем же образом - выводит себя не от Христа, а от апостолов его.
Только вот мнения самих усопших (заранее) или их родных на эту тему они не спрашивают :wife: :wife: :wife:
Еще один момент, я что-то не понимаю (опять :))), как у вас получается, что прямые слова Бога, менее значимы чем греческие? :005:
Парни, с которыми я виделась из этой церкви действительно отличные, веселые молодые люди. Ни к какое сравнение с свидетелями. Меня большего всего удивляло, как они быстро учили русский. 2-3 месяца - и человек свободно понимает и разговаривает!!!!
НО по мне это все равно секта, чужд русскому человеку такой стиль верования. Все-таки идет навязывание, как-то не комильфо))
Да, это действительно мормоны. Очень распространены в Америке. Не так давно был скандал с обвинением их руководства в педофилии.
Да, это действительно мормоны. Очень распространены в Америке. Открыли Америку!.. :)):)):)):flower:
Это он и есть, чИстА американский синтоизмЪ.http://s.rimg.info/a4c33b8c053d64f4fe3cbf8ff8d3849a.gif (http://smajliki.ru/smilie-97712007.html)
Греческие писания? Какое отношение имеют греки в Богу Авраама? Это очередные "китайцы" со своим "китайским" переводом и пониманием написаннного.
И, кстати, а что там именно написано (на греческом и в каком контексте) по этому поводу?
И не все ли равно каким образом убивать людей? Неправильной трактовкой оригинала или греческими вариациями на эту тему, результат-то один.
какие греки? вообще-то писали их евреи, хотя и на греческом
ой, вы и греческий знаете? расслабтесь, вам ни к чему:042:
а убивают наших детей врачи, которые отказываются сотрудничать и теряют драгоценное время
Я уже писала об этом, у вас (и не только у вас кстати, я тут ацццкую децццкую библию почитала) получается, что человек вместо того что бы не нести ответственность за свои действия, перекладывает ее на "рога и копыта". Причем эта проблема возникает в сам ом начале.
Книга Иова пребывает в том же разделе Талмуда где и Псалмы Давида, о которых я уже говорила, и это не просто так. Там Сатана это ангел (ангелы в иудаизме это отдельная история, но никак не боги, это же монотеизм).
http://www.eleven.co.il/article/11800
я детские Библии не читаю, за них не отвечу
а то, что каждый ответит за себя перед Богом так это и в Ветхом и в Новом завете
сатана просто ангел, противопоставивший себя Богу, он бог в смысле, что имеет сегодня власть над людьми
Он уже дал им все возможности, инструкции и указания. Мы тут именно их и обсуждаем :))
то есть в сегодняшние проблемы людей так и останутся неразрешёнными ?
человечество спокойно может катиться в пропасть а Бог ничего не будет делать?
а как же пророчество Исаии 2:4
"Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать".
Это практически то же самое, что и поминание усопших у нас в церквах. Видимо, связано с тем, что очень многие дети верующих погибали во младенчестве. Христианство в таком случае не имеет верного ответа - вселилась ли в младенчика душа и воцерковлён ли он (это само собой разумеется). Отдельные маленькие общины преследовались правительственными войсками, и трудолюбивым мормонам не давали закрепиться на земле - отсюда постоянные переезды, инфекционные заболевания, высокая детская смертность - тогда, и высокий уровень детской медицины - сегодня. Словом, когда вставал нравственный вопрос - а христианин ли умерший младенец, то они решали этот вопрос по-своему - крестя "задним числом"."Чтение" Библии, но с продолжением, написанным много позднее казни Иисуса: они полагают, что христианство не умерло с этой казнью, а развивалось и далее, и было описано последующими миссионерами (пророками, апостолами). Собственно, современное российское православие поступает ровно тем же образом - выводит себя не от Христа, а от апостолов его.
Helmut , вы мормон?
или просто многожёнство не даёт вам покоя?!:032:
Еще один момент, я что-то не понимаю (опять :))), как у вас получается, что прямые слова Бога, менее значимы чем греческие? :005:
это вы не хотите прощаться с короной избранного народа, а для меня Еврейские и Греческие Писания одинаково богодухновенны, более того, правильно понять одно без другого невозможно - вы яркий для меня пример этого
для евреев написано "не ешьте", т.к. эти книги были рассчитаны на период, где не могло быть проблем с переливанием крови
Черная Метка
13.02.2011, 23:58
Все-таки хотелось бы получить от вас ответ на мой вопрос, а то вы благополучно попустили мой пост.
Что бы вы лично выбрали, если бы вашему ребенку грозила смерть: переливание или воскресение?
какие греки? вообще-то писали их евреи, хотя и на греческом
ой, вы и греческий знаете? расслабтесь, вам ни к чему:042:
Страшно даже прочитать? :046:
а убивают наших детей врачи, которые отказываются сотрудничать и теряют драгоценное время
Ага, сотона аццкаая виновата.. Если ребенка сбила машина, мама отказалась от необходимого переливания - виновата она, а не сотона, врачи или Бог. И да она за это ответит, в первую очередь перед своим ребенком и семьей.
я детские Библии не читаю, за них не отвечу
а то, что каждый ответит за себя перед Богом так это и в Ветхом и в Новом завете
сатана просто ангел, противопоставивший себя Богу, он бог в смысле, что имеет сегодня власть над людьми
Я не понимаю, как ангел может противопоставить себя Богу?
то есть в сегодняшние проблемы людей так и останутся неразрешёнными ?
человечество спокойно может катиться в пропасть а Бог ничего не будет делать?
а как же пророчество Исаии 2:4
"Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать".
Что и куда катится? :001: Если выполнять данные Богом предписания, все будет хорошо.
А что не так с пророчеством?
это вы не хотите прощаться с короной избранного народа, а для меня Еврейские и Греческие Писания одинаково богодухновлённы, более того, правильно понять одно без другого невозможно - вы яркий для меня пример этого
для евреев написано "не ешьте", т.к. эти книги были рассчитаны на период, где не могло быть проблем с переливанием крови
Вы вообще понимаете что значит избранный народ? У вас это какая-то больная тема. :046:
Я так и не поняла, как если Бог СИ это Бог Авраама, у вас какие-то греческие (да любые) писания более значимы чем Его прямые слова?
Откуда у греков переливание крови? :005:
Если я все правильно понимаю, греки (или грекопишущие евреи :009:) говорили о все той же заповеди, которая про еду, если ее "глобализировать" или дополнительно уточнить, то получится, например "не ешьте и не пейте".
Но к медицинским манипуляциям для спасения жизни это никак не отнести, это же не "про еду". И кстати, евреи могут, для спасения жизни, нарушать практически любые заповеди.
Черепахина
14.02.2011, 00:25
добавлю.
Цитирую саму себя, уже смешно просто. Мама ю, я дождусь ответов на свои вопросы???
Всего три вопроса, они что, ставят вас в тупик?
Черепахина
14.02.2011, 00:32
До совершеннолетия еще надо умудриться дожить с такими то убеждениями родителей... Вот про то что нет крещения мне нравится, честно скажу. Меня даже не пугает отсутсвие праздников привычных, да Бог с ними. Суета это. Вон и тут полно "чудиков" не СИ, которые верят, что ребенка можно вырастить в вакууме. Но смирится с ересью насчет переливания крови, я не способна. Глупость помноженная на религиозную ересь. И не понятно ради чего.
А осуждение, да меня особо не трогает какую веру вы исповедуете. Не то что сваливаться в осуждение. Тут больше страх. Я услышала вещи о которых раньше не задумывалась, я не понимаю чем выгодно вашим фюрерам такая ситуация, но я чувствую выгоду. Самая комерчески успешная секта, с самыми невероятными особняками и етриториями. Католики и те отдыхают и нервно курят в сторонке:)) Догадаться бы зачем? Не уловлю. Посмешили выступления вашего брата, про то что живете только на пожертвования! ну надо же, а отсальные церкви на что живут?:)) Новаторы блин:)) Про то что деньги в общине остаются, никуда не уходят, но на журналы типа даем, мы же их бесплатно раздаем!:)) Веселуха:046: Хотела бы я владеть этой типографией, которая печатает "бесплатные" журнальчики:)) А вот с кровью...не пойму, одна мысль, кто-то торгует гемокомпонентами. Выгодно это.
У нас в городе, есть известная, очень известная зубоврачебная сеть полностью принадлежащая СИ. Барыши заоблачные, видимо куплена на деньги от журнальчиков:)) Откуда знаю? Неоднократно туда организация пристраивала квалифицированных специалистов, которые бежали с завидной регулярностью оттуда как черт от ладана. Не прельщала ни большая з/п, ни барыши, сбегали роняя тапки. особенно высшее менеджерское звено. И каждый поиск такого нового специалиста стоил бешенных денег, и платили, легко! Газпром так не имеет возможности платить, как они платили. Мы находили топа, он вступал в должность, и через месяц со вставшими дыбом волосами вопрошал, за что его подсунули СИ?:)) Потом пытался примирится с действительностью, найти общие касательные, и через пару месяцев был готов идти на любые условия, только подальше от фюреров:))
Поэтому я не верю, что про кровь им просто по вере знание дано. Им выгодно. А тысячи людей верят....
Я раньше уже рассуждала на тему переливания крови и пришла к выводу, что это черный пиар. Не более.
Про бесплатные журнальчики - я тоже подозреваю, что типографией владеют сами же "хозяева" СИ.
А про стому я тоже выше писала,мой друг там работал и сбежал, но мне сказали, что они там все хорошие, трудовое законодательство соблюдают и конкретных комментариев на чьи деньги создана эта организация не дали:073:
В свое время мне рассказали про саентологию. Очень мне понравился организатор этой секты Рон Хаббард. Он говорил: "хочешь заработать миллион — создай свою религию". Он ридумывал эту "науку" долго, несколько лет. А потом назвал ее религией и неплохо заработал, да еще и прославился.
А еще его любимое высказывание "Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги."
Очень печально, что все сектанты этого не видят, и не отделяют ВЕРУ от ОРГАНИЗАЦИИ.
Все-таки хотелось бы получить от вас ответ на мой вопрос, а то вы благополучно попустили мой пост.
Что бы вы лично выбрали, если бы вашему ребенку грозила смерть: переливание или воскресение?
я эти вчерашние посты не читала, у вас там охота на ведьм была :001:
а когда меня так вежливо спрашивают, я всегда отвечаю :flower:
вопрос задан неправильно, он так не стоит, повторяю ещё раз , вопрос всегда - готовы ли врачи сотрудничать :ded:
я выбираю кровезаменители, при грамотном использовании они не только не уступают крови, но намного лучше её, например
1 - вам по ошибке не перельют другую группу крови
2 - исключается возможность заражения ВИЧ, гепатитом и многих других чудесных болезней плохо проверенных доноров
3 - у вас не будет гемолитической трансфузионной реакции
4 - резко снижается возможность возникновения послеоперационной инфекции
5 - сокращается период выздоровления
Черепахина
14.02.2011, 00:56
вопрос задан неправильно, он так не стоит, повторяю ещё раз , вопрос всегда - готовы ли врачи сотрудничать :ded:
вообще-то вопрос задан очень правильно, просто вы боитесь ответить на него.
А если убрать участие врачей в этом процессе? Решаете только вы, ваше слово последнее.
Черепахина
14.02.2011, 00:58
Кстати, еще вопрос. Допустим, человеку сделали переливание крови. И что же в этом плохого? Он стал другим? В него вселился злой дух?
Вот моему родственнику делали переливание и он остался таким же, каким и был, только стал здоровым.
Цитирую саму себя, уже смешно просто. Мама ю, я дождусь ответов на свои вопросы???
Всего три вопроса, они что, ставят вас в тупик?
я не читала ваши вчерашние посты
когда на меня орут в подъезде я просто ухожу -хорошей для всех быть невозможно, так что или я ухожу из вашего подъезда, или прекратите на меня орать :fifa: лично я вам ничего плохого не сделала
я о вашей бабушке ничего не знаю :005:, но могу предположить - либо она не прочь пообщаться с сёстрами,но вам не хочет об этом говорить,или им она конкретно не говорит, чтоб не приходили, а вам не говорит, что не может отказать
вы об альтернативной службе вообще слышали?
из нашего собрания парнишка сейчас служит в психо-невралогическом диспансере у м. Нарвская
откуда вы такие вопросы взяли? ну это же глупо! мы граждане России , платим налоги, почему не можем обращаться в милицию?
если "попинаете" можем и заявление написать, но я таких случаев не знаю
вообще-то вопрос задан очень правильно, просто вы боитесь ответить на него.
А если убрать участие врачей в этом процессе? Решаете только вы, ваше слово последнее.
если для спасения вашего ребёнка нужно убить моего ребёнка, вы что сделаете?
можете не отвечать
Что и куда катится? :001: Если выполнять данные Богом предписания, все будет хорошо.
все будет хорошо? ну да, ну да...
никаких проблем - ни политических, ни экологических, ни нравственных
если Бог не хочет вмешаться и навести порядок, то он либо не всемогущий, либо не любящий...
Черепахина
14.02.2011, 01:13
можете не отвечать
отвечу. Убью вашего.
если Бог не хочет вмешаться и навести порядок, то он либо не всемогущий, либо не любящий...
По версии кого порядок? :001:
Кстати я, не врач не разу и сразу как-то не подумала.. Вообще разве кровь для питания переливают? Я-то думала для поддержания определенного давления в организме. Питание это же другое, это физраствор и прочие.. растворы. :001:
отвечу. Убью вашего.
А такая аватарка безобидная. :001:
зы. сори не удержалась :))
Черепахина
14.02.2011, 01:17
я не читала ваши вчерашние посты
когда на меня орут в подъезде я просто ухожу -хорошей для всех быть невозможно, так что или я ухожу из вашего подъезда, или прекратите на меня орать :fifa: лично я вам ничего плохого не сделала
я о вашей бабушке ничего не знаю :005:, но могу предположить - либо она не прочь пообщаться с сёстрами,но вам не хочет об этом говорить,или им она конкретно не говорит, чтоб не приходили, а вам не говорит, что не может отказать
вы об альтернативной службе вообще слышали?
из нашего собрания парнишка сейчас служит в психо-невралогическом диспансере у м. Нарвская
откуда вы такие вопросы взяли? ну это же глупо! мы граждане России , платим налоги, почему не можем обращаться в милицию?
если "попинаете" можем и заявление написать, но я таких случаев не знаю
1. я не ору
2. бабушка при мне их выпроваживала, а если и разговаривала, то только на тему "шли бы они работать", "при сталине вы сидели", "я вызову милицию". Даже соседи выходили.
3. такие вопросы я взяла из интернета, на других форумах люди обсуждают, что вас можно пнуть, а жаловаться вы не побежите.
отвечу. Убью вашего.
и кто из нас в опасной секте :016:
Черепахина
14.02.2011, 01:25
Дело все в том, что я могу здраво рассуждать, расставлять приоритеты и отвечаю прямо на поставленный вопрос. Вполне естественно что мне мой ребенок дороже вашего. А вы почему-то всегда уходите от ответа.
По версии кого порядок? :001:
Кстати я, не врач не разу и сразу как-то не подумала.. Вообще разве кровь для питания переливают? Я-то думала для поддержания определенного давления в организме. Питание это же другое, это физраствор и прочие.. растворы. :001:
порядок по версии Бога - как он хотел первоначально - рай и совершенные люди?
если это не исполниться, значит Бог несостоятелен, не может исполнить свои намерения
поэтому через Исаию он и сказал о будущем мире, который установит
Исаия 55:10,11
"Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается... так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его."
порядок по версии Бога - как он хотел первоначально - рай и совершенные люди?
если это не исполниться, значит Бог несостоятелен, не может исполнить свои намерения
поэтому через Исаию он и сказал о будущем мире, который установит
Исаия 55:10,11
"Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается... так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его."
Это не Бог не может, это человек не может. Он вместо того что бы выполнять вполне простые и естественные указания (не воровать-не убивать и т.д) занимается сам знаете чем. Если он будет их выполнять - все будет хорошо.
Дело все в том, что я могу здраво рассуждать, расставлять приоритеты и отвечаю прямо на поставленный вопрос. Вполне естественно что мне мой ребенок дороже вашего. А вы почему-то всегда уходите от ответа.
если вы оставляете за собой право "здраво рассуждать, расставлять приоритеты" и т.п., то я оставляю за собой право рассуждать не здраво или вообще не рассуждать и тем более не принимать во внимание ваше мнение
Между прочим, сори что вмешиваюсь, но с точки зрения даже самых обычных законов, если перед неким родителем, возникнет дилемма (например тонут дети, свои и соседский) - какого ребенка спасать, а возможность всего 1 (спасение одного приведет к гибели второго), то неспасение своего - преступление (оставление в опасности по версии местного УК вроде).
Это не Бог не может, это человек не может. Он вместо того что бы выполнять вполне простые и естественные указания (не воровать-не убивать и т.д) занимается сам знаете чем. Если он будет их выполнять - все будет хорошо.
я исполняю, а 50 человек рядом со мной - нет
почему я должна страдать от чужого поведения - от пьяных водителей, сексуальных маньяков, взяточников, тех, кто губит экологию и готов уже убить моего ребёнка ?
Бог не будет вечно терпеть такое положение, он не однажды и недвусмысленно сказал , что намерен сделать Притчи 2:20,21
"Итак, ходи дорогой добрых и держись путей праведников, потому что честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней. А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из неё."
для евреев он освободил обетованную землю от народов, которые были развращены и со временем всё бы выродились, так будет и в будущем
Между прочим, сори что вмешиваюсь, но с точки зрения даже самых обычных законов, если перед неким родителем, возникнет дилемма (например тонут дети, свои и соседский) - какого ребенка спасать, а возможность всего 1 (спасение одного приведет к гибели второго), то неспасение своего - преступление (оставление в опасности по версии местного УК вроде).
я задала вопрос по-другому
а вообще меня не удивляют такие ответы, люди уже научились оправдывать в своих глазах любое зло, при этом ещё пытаются других поучать...
я исполняю, а 50 человек рядом со мной - нет
почему я должна страдать от чужого поведения - от пьяных водителей, сексуальных маньяков, взяточников, тех, кто губит экологию и готов уже убить моего ребёнка ?
Бог не будет вечно терпеть такое положение, он не однажды и недвусмысленно сказал , что намерен сделать Притчи 2:20,21
"Итак, ходи дорогой добрых и держись путей праведников, потому что честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней. А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из неё."
для евреев он освободил обетованную землю от народов, которые были развращены и со временем всё бы выродились, так будет и в будущем
Я не вижу проблемы, сами же пишите ходи дорогой добрых и держись путей праведников Если по каким-то причинам, ваше окружение представляет опасность (для вас лично и детей за которых вы отвечаете) - можно просто переехать, туда где дела обстоят лучше. Таким образом часть проблем разрешится. Другую часть проблем (ведь например пьяные водители встречаются везде, вопрос в концентрации), можно решить проявляя осмотрительность и осторожность. А также если вам станет известно что кто-то нарушает закон - надо сдать его куда следует (в РФ это просто чудовищная проблема, тут пострадавшего насильно не заставишь это сделать, ведь Бог все видит и накажет (а до тех пор пусть злодей дальше ворует-убивает:001::001:)).
я задала вопрос по-другому
а вообще меня не удивляют такие ответы, люди уже научились оправдывать в своих глазах любое зло, при этом ещё пытаются других поучать...
В смысле по-другому?
можете не отвечать
Это как-то конкретизируется? Пример (не из области фантастики)?
Чем не подходит тот который я привела?
Любой родитель должен действовать в интересах своего ребенка, если кто-то вместо спасения своего будет спасать чужого (любым способом) - это преступление.
Я не вижу проблемы, сами же пишите Если по каким-то причинам, ваше окружение представляет опасность (для вас лично и детей за которых вы отвечаете) - можно просто переехать, туда где дела обстоят лучше. Таким образом часть проблем разрешится. Другую часть проблем (ведь например пьяные водители встречаются везде, вопрос в концентрации), можно решить проявляя осмотрительность и осторожность. А также если вам станет известно что кто-то нарушает закон - надо сдать его куда следует (в РФ это просто чудовищная проблема, тут пострадавшего насильно не заставишь это сделать, ведь Бог все видит и накажет (а до тех пор пусть злодей дальше ворует-убивает:001::001:)).
а если нет возможности никуда переехать? и подонки везде есть
"проявляя осмотрительность и осторожность" - это шутка???
невозможно от всего себя защитить, тем более в нашей стране :wife:
про сумасшедшую экологию и финансовый кризис вообще молчу
так что моя надежда только на Бога :020:
В смысле по-другому?
Это как-то конкретизируется? Пример (не из области фантастики)?
Чем не подходит тот который я привела?
Любой родитель должен действовать в интересах своего ребенка, если кто-то вместо спасения своего будет спасать чужого (любым способом) - это преступление.
тем хуже, я и говорю, что люди потеряли всяческие нравственные ориентиры - если я для спасения своего ребёнка не убью чужого, я преступница :010:
а если нет возможности никуда переехать? и подонки везде есть
"проявляя осмотрительность и осторожность" - это шутка???
невозможно от всего себя защитить, тем более в нашей стране :wife:
про сумасшедшую экологию и финансовый кризис вообще молчу
так что моя надежда только на Бога :020:
В смысле? Как может вообще не быть возможности? :005: Желания может не быть - но тогда все как всегда - человек сам отвечает за свои действия.
Нет это не шутка, переходите дорогу - смотрите по сторонам, не надо гулять темной ночью одной по улице и т.д. Если вы все правильно делаете, это не значит что все остальные автоматически поступают также, к тому же водителю может просто стать плохо за рулем.
Экология, кризис и проч. - это последствия действий человека.
Если у вас такие глобальные проблемы - ищите правильные способы решения и они обязательно найдутся.
тем хуже, я и говорю, что люди потеряли всяческие нравственные ориентиры - если я для спасения своего ребёнка не убью чужого, я преступница :010:
Зачем вы передергиваете? Вы будете преступницей, только в том случае если у вас будет весьма редковстречающийся выбор "или мой или чужой" и вы сознательно выберете чужого.
А какие (потерянные) моральные ориентиры вы имеете ввиду?
да.., ну вы даете тут все:010:
тут без большого количества :014::014::014: :028:не поймешь:046::)
Зачем вы передергиваете? Вы будете преступницей, только в том случае если у вас будет весьма редковстречающийся выбор "или мой или чужой" и вы сознательно выберете чужого.
Что то вы тут не в те дебри залезли...
Если кому интересно, что есть убийство, а что-оставление в опасности - читайте Уголовный Кодекс РФ, желательно, с комментариями. Это вообще полезно, чтоб ерунду не говорить.
Мне вот интересно: почему, говоря об отказе от крови, уважаемые собеседники тут же в воображении живописуют образ стоящей в сторонке матери, равнодушно взирающей на умирающего ребенка? Ну вот почему?
Попробуем поразмышлять: переливание крови - это такая штука, которая бывает необходима не сама по себе, а только всвязи с какими-либо обстоятельствами: болезнь, травмы, которые, в свою очередь, и являются причиной смертельно опасного состояния. Переливание может помочь, может не помочь, может навредить. Это зависит от вида, тяжести заболевания или травм и от ряда других обстоятельств. Ни один врач на 100% не может быть уверен в исходе. А родитель может быть уверен? Родитель борется за жизнь ребенка исходя из своих знаний, убеждений, степени доверия медицине вообще и врачу в частности, возможностей, в т.ч. материальных, обстоятельств и других факторов. Борется, страдает, переживает... это естественно... Кто из нас никогда не принимал решений в отношении здоровья ребенка? Хоть, может и менее "общественно резонансных", но теоретически, могущих иметь далеко идущие последствия (давать антибиотик - не давать антибиотик, делать прививку-не делать прививку, вызвать неотложку - вызвать участковую и т.д. и т.п.)? Становится ли родитель убийцей, если не сделал (сделал) прививку, а ребенок заболел (получил осложнение) и умер? Воображение рисует равнодушно стоящую в сторонке мать?... Аборты почему-то не вызывают всеобщего негодования... Более того, законодательно разрешены по в т.ч. социальным показаниям, аборты на поздних сроках. И по телевизору не верещат каждый раз об убийстве, хотя тут имеет место прямое волеизьявление и принятие всех мер к уничтожению ребенка.
Напрашивается вывод, что отказ от переливания осуждаем, потому, что имеет в основе не только опасения медицинского характера (а для них есть основания), но и религиозные убеждения. Отказ же от прививок, к примеру, религиозной подоплеки как бы не имеет, поэтому отношение к нему в обществе спокойное. Вне зависимости от последствий...
Да, каждый из нас готов сделать все для спасения ребенка. Но это "все" все равно ограничено нашими возможностями и убеждениями. Не все в блокаду убивали соседей, что бы накормить ребенка...А кто-то убивал... Кто-то считает честным и правильным считать, что убьет чужого ребенка, спасая своего...
Я это пишу не к тому, что я что-то защищаю или что-то осуждаю. Это просто размышления.
А какие (потерянные) моральные ориентиры вы имеете ввиду?
Если кому интересно, что есть убийство, а что-оставление в опасности - читайте Уголовный Кодекс РФ, желательно, с комментариями. Это вообще полезно, чтоб ерунду не говорить.
Мне вот интересно: почему, говоря об отказе от крови, уважаемые собеседники тут же в воображении живописуют образ стоящей в сторонке матери, равнодушно взирающей на умирающего ребенка? Ну вот почему?
Попробуем поразмышлять: переливание крови - это такая штука, которая бывает необходима не сама по себе, а только всвязи с какими-либо обстоятельствами: болезнь, травмы, которые, в свою очередь, и являются причиной смертельно опасного состояния. Переливание может помочь, может не помочь, может навредить. Это зависит от вида, тяжести заболевания или травм и от ряда других обстоятельств. Ни один врач на 100% не может быть уверен в исходе. А родитель может быть уверен? Родитель борется за жизнь ребенка исходя из своих знаний, убеждений, степени доверия медицине вообще и врачу в частности, возможностей, в т.ч. материальных, обстоятельств и других факторов. Борется, страдает, переживает... это естественно... Кто из нас никогда не принимал решений в отношении здоровья ребенка? Хоть, может и менее "общественно резонансных", но теоретически, могущих иметь далеко идущие последствия (давать антибиотик - не давать антибиотик, делать прививку-не делать прививку, вызвать неотложку - вызвать участковую и т.д. и т.п.)? Становится ли родитель убийцей, если не сделал (сделал) прививку, а ребенок заболел (получил осложнение) и умер? Воображение рисует равнодушно стоящую в сторонке мать?... Аборты почему-то не вызывают всеобщего негодования... Более того, законодательно разрешены по в т.ч. социальным показаниям, аборты на поздних сроках. И по телевизору не верещат каждый раз об убийстве, хотя тут имеет место прямое волеизьявление и принятие всех мер к уничтожению ребенка.
Напрашивается вывод, что отказ от переливания осуждаем, потому, что имеет в основе не только опасения медицинского характера (а для них есть основания), но и религиозные убеждения. Отказ же от прививок, к примеру, религиозной подоплеки как бы не имеет, поэтому отношение к нему в обществе спокойное. Вне зависимости от последствий...
Да, каждый из нас готов сделать все для спасения ребенка. Но это "все" все равно ограничено нашими возможностями и убеждениями. Не все в блокаду убивали соседей, что бы накормить ребенка...А кто-то убивал... Кто-то считает честным и правильным считать, что убьет чужого ребенка, спасая своего...
Я это пишу не к тому, что я что-то защищаю или что-то осуждаю. Это просто размышления.
тогда эта статья не в тему
я спрашивала гипотетически - будете спасать жизнь своего ребёнка за счёт жизни другого ? Черепахина говорит -да, и это правильно, если живёшь по закону джунглей, я говорю - нет и это правильно по закону Христа...
я наивно полагала, что "законы гуманизма" ( во многом имеющие христианскую основу ) ориентиры для нашего общества, но видимо не для всех...
А про переливания это понятно, почему люди так думают...им внушили, что это единственно правильный выбор, никто в СМИ не пишет, сколько человек выжило на кровезаменителях -это никому не интересно.
В нашем собрании недавно брат попал в страшную аварию - в результате открытые переломы,большая кровопотеря. Через 2 часа привезли ему заменители и врачи "вытащили" его из реанимации. Причём не какая-то крутая питерская больница, а простенькая в Рощино. Что-то телевидение не заинтересовало спасение жизни, хотя аварию показывали по 5 каналу :016:
Черепахина
14.02.2011, 14:17
Вообще-то аборты, отказы от прививок вызывают негодование, зайдите на тематические сайты.
По поводу переливания. Допускаю, что мать переживает, хочет сделать правильный выбор в критической ситуации, не навредив и своим интересам (отказ от крови). Но общество негодует потому, что когда не помогает искусственная кровь и нужно сделать переливание с нормальной кровью, вот тогда-то СИ и говорят, что "пусть лучше умирает, чем переливание, потом всё равно воскреснет". И начинают учитывать свои личные интересы, а не интересы ребенка :(
Поэтому-то и возникает такой образ.
А кто страшнее цыганки гадалки или свидетели иеговы?
Мы тут обсуждаем ситуацию
Как ее еще применять к реальной жизни?
Оставление в опасности - например ребенок тонет - мать смотрит, это тоже самое убийство просто не своими руками (бывает и с умыслом), в реальности встречается не так и редко (например если мать-алкоголик).
Потому что это часто встречающаяся процедура, отказ продиктован безграмотным прочтением религиозной книги, матерью которая даже не удосужилась разобраться что и почему там написано, результат предсказуем (... людей (в т.ч. детей) уже умерло).
У евреев, которые читать в состоянии :)) никакой проблемы с переливанием нет (кстати за то время пока мы тут общаемся можно уже было выучить как минимум алфавит, но секта, нельзя же :)):)):)))
Переливание крови - обычная процедура, применяется в определенных (конечно нехороших) случаях, сама по себе ничего страшного из себя не представляет, и кстати к питанию отношения не имеет, для питания внутривенно применяют физраствор и т.д.
Попробуем поразмышлять: переливание крови - это такая штука, которая бывает необходима не сама по себе, а только всвязи с какими-либо обстоятельствами: болезнь, травмы, которые, в свою очередь, и являются причиной смертельно опасного состояния. Переливание может помочь, может не помочь, может навредить. Это зависит от вида, тяжести заболевания или травм и от ряда других обстоятельств. Ни один врач на 100% не может быть уверен в исходе. А родитель может быть уверен? Родитель борется за жизнь ребенка исходя из своих знаний, убеждений, степени доверия медицине вообще и врачу в частности, возможностей, в т.ч. материальных, обстоятельств и других факторов. Борется, страдает, переживает... это естественно... Кто из нас никогда не принимал решений в отношении здоровья ребенка? Хоть, может и менее "общественно резонансных", но теоретически, могущих иметь далеко идущие последствия (давать антибиотик - не давать антибиотик, делать прививку-не делать прививку, вызвать неотложку - вызвать участковую и т.д. и т.п.)? Становится ли родитель убийцей, если не сделал (сделал) прививку, а ребенок заболел (получил осложнение) и умер? Воображение рисует равнодушно стоящую в сторонке мать?...
С такой логикой вы не сможете и кашей накормить - вдруг подавиться, возникнет редкая аллергия, запор со смертельным исходом :005: Родитель принимает решения и несет ответственность, и иногда решать нужно быстро (и не только родитель, любой человек может столкнуться с ситуацией когда надо быстро принять решение, если кто-то заболел и т.д.).
Аборты почему-то не вызывают всеобщего негодования... Более того, законодательно разрешены по в т.ч. социальным показаниям, аборты на поздних сроках. И по телевизору не верещат каждый раз об убийстве, хотя тут имеет место прямое волеизьявление и принятие всех мер к уничтожению ребенка.
В этой стране нет, таков местный закон, если он не нравиться - боритесь с ним, к тому же, никто аборты делать не заставляет.
Да, каждый из нас готов сделать все для спасения ребенка. Но это "все" все равно ограничено нашими возможностями и убеждениями.
Прецедентов "критических" осложнений (и даже гибели) в данный момент больше при "согласии" чем при "отказе". Я что-то не помню что бы при отказе вообще какие-то проблемы были, но может не знаю чего.
Не все в блокаду убивали соседей, что бы накормить ребенка...А кто-то убивал... Кто-то считает честным и правильным считать, что убьет чужого ребенка, спасая своего...
Вообще у вас все в одну кучу, и аборты и переливание крови и блокада. :001::001::001:
Что именно вы имеете в виду про блокаду?
я наивно полагала, что "законы гуманизма" ( во многом имеющие христианскую основу )
Где можно с ними ознакомиться? :009:
В смысле? Как может вообще не быть возможности? :005: Желания может не быть - но тогда все как всегда - человек сам отвечает за свои действия.
Нет это не шутка, переходите дорогу - смотрите по сторонам, не надо гулять темной ночью одной по улице и т.д. Если вы все правильно делаете, это не значит что все остальные автоматически поступают также, к тому же водителю может просто стать плохо за рулем.
Экология, кризис и проч. - это последствия действий человека.
Если у вас такие глобальные проблемы - ищите правильные способы решения и они обязательно найдутся.
"Экология, кризис и проч. - это последствия действий человека." Правильно, но я не хочу страдать из-за чужих ошибок или оплошностей .
И как я могу решить проблему изменения климата, если даже учёные этого не могут ? При всём желании не смогу решить проблему наркомании или эмиграции. Всё это говорит о том, что люди не способны создать общество, где все были бы довольны и счастливы, т.к. не были для этого созданы.
именно поэтому мы ходим и говорим людям о том, что единственная надежда человечества - вмешательство Бога
Где можно с ними ознакомиться? :009:
почитайте историю права
"Экология, кризис и проч. - это последствия действий человека." Правильно, но я не хочу страдать из-за чужих ошибок или оплошностей .
И как я могу решить проблему изменения климата, если даже учёные этого не могут ? При всём желании не смогу решить проблему наркомании или эмиграции. Всё это говорит о том, что люди не способны создать общество, где все были бы довольны и счастливы, т.к. не были для этого созданы.
именно поэтому мы ходим и говорим людям о том, что единственная надежда человечества - вмешательство Бога
Да шито вы говорите.. Проблема изменения климата - это вообще большой, возможно не существующий вопрос. Тут есть разные точки зрения. Меня например не беспокоит.
Я не вижу проблемы, если вы живете в "нехорошем" районе, переехать в более "благополучный" (или не район а город, какая проблема выяснить статистику по криминогенной обстановке??). Если вы считаете, что в связи с какими-то обстоятельствами, вы той стране где вы живете, вам находиться опасно - можно переехать в другую (правда придется что-то делать для этого). Кроме того можно активно бороться с разными "плохими" проявлениями - многие люди это делают, не все и сразу получается, но постепенно изменения происходят.
Вы делаете весьма неоригинальные выводы - проще всего ничего не делать и ныть что все плохо. Это все та же история Адам и сОтОнА :))
почитайте историю права
Откуда вы берете вывод, что при (чудовищной конечно и в реальности маловероятной) необходимости выбирать между жизнью своего и чужого ребенка, лучше пожертвовать своим?
Как ее еще применять к реальной жизни?
Потому что это часто встречающаяся процедура, отказ продиктован безграмотным прочтением религиозной книги, матерью которая даже не удосужилась разобраться что и почему там написано, результат предсказуем (... людей (в т.ч. детей) уже умерло).
вопрос в принципиальной позиции
если Черепахина считает, что ИМЕЕТ ПРАВО в экстренной ситуации убить чужого ребёнка , то почему я не ИМЕЮ ПРАВА в экстренной ситуации допустить смерть своего? мне непонятно!
А я считаю, что вы безграмотно читаете Библию, в законе прямо сказано, что кровь предназначена для жертвенника, вы для меня как и Черепахина не авторитет - и что ?
Откуда вы берете вывод, что при (чудовищной конечно и в реальности маловероятной) необходимости выбирать между жизнью своего и чужого ребенка, лучше пожертвовать своим?
это слишком долго объяснять, тем более человеку, не исповедующему христианство...это ничем не лучше для матери, но я принципиально не могу лишить жизни того, кому жизнь не давала
к тому же для меня реальность воскресение на земле , пусть кому-то это смешно
Да шито вы говорите.. Проблема изменения климата - это вообще большой, возможно не существующий вопрос. Тут есть разные точки зрения. Меня например не беспокоит.
Я не вижу проблемы, если вы живете в "нехорошем" районе, переехать в более "благополучный" (или не район а город, какая проблема выяснить статистику по криминогенной обстановке??). Если вы считаете, что в связи с какими-то обстоятельствами, вы той стране где вы живете, вам находиться опасно - можно переехать в другую (правда придется что-то делать для этого). Кроме того можно активно бороться с разными "плохими" проявлениями - многие люди это делают, не все и сразу получается, но постепенно изменения происходят.
Вы делаете весьма неоригинальные выводы - проще всего ничего не делать и ныть что все плохо. Это все та же история Адам и сОтОнА :))
н-да...
по-любому я дура :0005:
вопрос в принципиальной позиции
если Черепахина считает, что ИМЕЕТ ПРАВО в экстренной ситуации убить чужого ребёнка , то почему я не ИМЕЮ ПРАВА в экстренной ситуации допустить смерть своего? мне непонятно!
Тут надо как-то определиться кто вы для ребенка, если мама (папа, опекун), то такого права у вас нет. Я Америку открываю?
это слишком долго объяснять, тем более человеку, не исповедующему христианство...это ничем не лучше для матери, но я принципиально не могу лишить жизни того, кому жизнь не давала
к тому же для меня реальность воскресение на земле , пусть кому-то это смешно
Я не прошу мне объяснить как это работает, я прошу показать откуда берется такой закон.
Я вот знаю что родитель несет ответственность за своего ребенка. Быть родителем (или чьим-то опекуном, например больного) это дополнительные ограничения а не право распоряжаться жизнью другого человека.
Юридическое отступление (местное, для РФ):
Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.
Соответственно, в ситуации которую мы обсуждали, у родителя вообще никакого выбора нет (выбор противоречит Конституции, СК РФ и соответственно УК РФ насколько я понимаю). У чужой тети-дяди - выбор есть.
В какой стране или религии иначе? Я опять чего-то не знаю?
н-да...
по-любому я дура :0005:
Называйте как больше нравится, если вы знаете что в соседней квартире живет маньяк, и надеетесь что Бог от него убережет, то у меня очень плохие новости - Бог вам уже сообщил что у вас в соседней квартире, и если вы ничего не предпримите (сообщите в милицию, уедете оттуда, неважно), то сами понимаете что может произойти :001::001:
человеку, не исповедующему христианство..
Это причем тут?
А вы разве его исповедуете? :046:
Черепахина
15.02.2011, 01:12
Ни одна официальная христианская религия не призывает к смерти.
Ни одна. Кроме Свидетелей Иеговы.
Только Сторожевая Башня в недалёком 1935 году решила, что Богу понравятся горы трупов и запретила своим адептам переливания.
Религия, призывающая к смерти - это страшно.
Интересная статья, кстати. Интервью с бывшим СИ, который вырос в семье СИ. Сейчас борется против СИ. "меня убьет бог моих родителей" (http://www.kstnews.kz/index.php?a=365)
Кошка-Матрёшка
15.02.2011, 01:19
Ни одна официальная христианская религия не призывает к смерти.
Ни одна. Кроме Свидетелей Иеговы.
Только Сторожевая Башня в недалёком 1935 году решила, что Богу понравятся горы трупов и запретила своим адептам переливания.
Религия, призывающая к смерти - это страшно.
Интересная статья, кстати. Интервью с бывшим СИ, который вырос в семье СИ. Сейчас борется против СИ. "меня убьет бог моих родителей" (http://www.kstnews.kz/index.php?a=365)
У нас были знакомые, как раз из этой секты. Давно это было, у нас тогда вообще только-только разрешили в Бога верить и многие вообще не понимали, кто они такие. Ну верующие, ну христиане вроде. Где-то конец 80-х был. Так вот, они приходили к нам в гости по выходным, промывали мозг моим родителям, вернее пытались это делать. У них была девочка, лет 6. Родили они ее поздно по тем временам, папе уже хорошо к 50 было, маме за 40. И помню, как эта женщина горячо утверждала, что не даст своему ребенку кровь, даже если он умирать будет, прямо клялась. Прошло много лет, я уехала из этого, города, потом узнала, что вскоре после тех событий девочку унесло горной рекой. У меня до сих пор мороз по коже, как подумаю про ту семью - как будто за гордыню так страшно мать наказали, за те ее слова...
Черная Метка
15.02.2011, 01:21
я эти вчерашние посты не читала, у вас там охота на ведьм была :001:
а когда меня так вежливо спрашивают, я всегда отвечаю :flower:
я выбираю кровезаменители, при грамотном использовании они не только не уступают крови, но намного лучше её, например
1 - вам по ошибке не перельют другую группу крови
2 - исключается возможность заражения ВИЧ, гепатитом и многих других чудесных болезней плохо проверенных доноров
3 - у вас не будет гемолитической трансфузионной реакции
4 - резко снижается возможность возникновения послеоперационной инфекции
5 - сокращается период выздоровления
Ну а вот представьте, что НЕТ возможности использовать кровезаменители. НЕт и все. Что же вы все-таки выберете?
тогда эта статья не в тему
я спрашивала гипотетически - будете спасать жизнь своего ребёнка за счёт жизни другого ? Черепахина говорит -да, и это правильно, если живёшь по закону джунглей, я говорю - нет и это правильно по закону Христа...
я наивно полагала, что "законы гуманизма" ( во многом имеющие христианскую основу ) ориентиры для нашего общества, но видимо не для всех...
А про переливания это понятно, почему люди так думают...им внушили, что это единственно правильный выбор, никто в СМИ не пишет, сколько человек выжило на кровезаменителях -это никому не интересно.
В нашем собрании недавно брат попал в страшную аварию - в результате открытые переломы,большая кровопотеря. Через 2 часа привезли ему заменители и врачи "вытащили" его из реанимации. Причём не какая-то крутая питерская больница, а простенькая в Рощино. Что-то телевидение не заинтересовало спасение жизни, хотя аварию показывали по 5 каналу :016:
Знаете что лично меня очень задевает во всем этом? Я бы поняла вашу точку зрения, если бы вы мне сказали нечто вроде:" Да, я бепокоюсь на счет того, что перельют не ту группу или зараженную кровь и т.п., поэтому я буду стоять до последнего, чтобы лили кровезаменители, потому что я просто банально боюсь за здоровье своего ребенка, но, конечно, если бы крайней мерой стало переливание, то что же делать, я бы спасала ребенка". А вы мне говорите, что вам Библия запрещает и приводите современные доводы, к Библии отношения не имеющие, почему вам вера не разрешает этого делать. Я вообще весьма лояльно отношусь ко всякого рода объединениям (заметьте, я даже не говорю "к сектам"), я даже видела случаи, когда вступление в объединения становились хорошим выходом для моих знакомых. Но конкретно это просто выносит мне мозг. Я чую в этом такую жесткую ложь, в которую заставляют верить других людей, что я просто пытаюсь найти ответ на свой вопрос: неужели что-то эфемерное, что-то, чего материально просто не существует, что-то, что просто находится в голове, реально может заставить человека пожертвовать своим ребенком НЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО?! Как могут люди решать, что чтобы не испортить отношения с Богом ребенку лучше умереть? Если бы ваши лидеры продвигали кровезаменители просто потому, что это хороший выход, хорошая альтернатива переливанию, ккоторое может быть опасным, я не была бы против, я бы даже прислушалась и изучила этот вопрос пристально. Но это все в привязке к Библии вызывает чувство протеста.
Почитала.. Какая прЭлесть.. Кто переживет Армагеддон? Только те, кто повинуется команде Библии, чтобы искать Иегову
А эти люди не знают что Армагедон это, הר מגידו, простите, Хар (гора :046:) Мегидо, простите еще раз http://ru.wikipedia.org/wiki/Мегиддо
Они гору пережить хотят? Дело конечно хорошее..
В вопросе воспитания детей организация “Свидетели Иеговы” исходит из суровых запретов на многие аспекты естественной социальной жизни. Например, детям иеговистов категорически запрещается играть с детьми - несвидетелями Иеговы, нельзя принимать участие в общественных и школьных мероприятиях, запрещается праздновать все религиозные и гражданские праздники, включая собственный день рождения. Детям запрещаются занятия спортом, посещение различных секций и клубов. В школе ребенок должен воздерживаться от изучения всего того, что связано с государственной историей, символикой и служением государству. Жизнь ребенка состоит из огромного количества запретов, с наличием системы телесных наказаний. Вся эта практика на протяжении истории организации “Свидетели Иеговы” была причиной многих суицидов в детской среде.
:001::001::001:
Похоже все СИ считают своих детей имуществом :005:
:001::001::001:
Похоже все СИ считают своих детей имуществом :005:
Справедливости ради отмечу, что очень часто вера навязывается родителями и в других религиях. Например, у православных. Я некоторое время наблюдала за семьей, гда папа внезапно уверовал, да так рьяно, что напрочь поразил всех. Учился в семинарии. Отрсастил бороду и т.д. и т.п. Хотя до этого, это был такой самЭц. Водка, деньги, женщины и все сопутствующее. Дочке его на тот момент было что-то около 10 лет, я была в шоке, когда встретила их всей семьей и девочка выглядела как старушечка. В черной юбке длинной, в косынке. Мне, если честно кажется, что это тоже не гуд. А у моей подруги 6 детей, 2 рождены до воцерковления, 4 уже в момент ее прихода к вере. Честно говоря, откровенный конфликт Старшие не готовы к новым семейным порядкам. Младшие плывут по течению потому что маленькие. И НГ у детей тоже нет, как и много других трудностей.
Я вообще, за то, чтобы дети имели право выбора.
Но, не общаться с детьми не СИ - это в принципе уродливо. Редкостная глупость. Хотя вполне в это верю. Наблюдала:073: Праздники в принципе, меня волнуют меньше всего. Хотя мало себе представляю ребенка, который обрастает комплексами в геометрической прогрессии, а родителям наплевать, они дескать во имя "веры" все делают.
Перехлест в любом деле уродлив...
КатАрина
15.02.2011, 10:15
Но, не общаться с детьми не СИ - это в принципе уродливо. Редкостная глупость. Хотя вполне в это верю. Наблюдала:073: Дочь моей знакомой СИ с другими детьми общается, только в праздниках участия не принимает.
Так что, в принципе, единственное, что меня коробит в этой организации, -- это убийства детей, это единственное, что отвращает от них, с чем смириться не могу.
Справедливости ради отмечу, что очень часто вера навязывается родителями и в других религиях.
Меня лично пугает отношение к жизни детей (и наверное любых людей оказавшихся на попечении?), которое каким-то образом (я так и не поняла как, и какие это законы "гуманизма") вытекает из этой "религии" - "хочу побью :001:, хочу убью :001::001:, хочу пожертвую :001::001::001:" - и буду героиня вся в белом (а он потом как-нибудь воскреснет).
Надо их литературу откопать и почитать, откуда вообще такое.. :009:
Если я все правильно понимаю, то вообще не понятно как эта секта функционирует на территории РФ.
Вопросы типа кому что одевать, что праздновать и т.д. как-то уже не так страшно выглядят на таком фоне :017: По крайней мере от "непразднования" 8-го марта никто не умер :001:
Дочь моей знакомой СИ с другими детьми общается, только в праздниках участия не принимает.
Так что, в принципе, единственное, что меня коробит в этой организации, -- это убийства детей, это единственное, что отвращает от них, с чем смириться не могу.
Ну, видимо они, СИ, разные тоже бывают в своем фанатизме;)
По большому счету, у них тоже нет прямых указаний, на безразмерную принадлежность родителям детей. Хотя их слова свидетельствуют о другом. Организация то достаточно закрытая, кто их знает, что они вещают на своих собраниях:009: За детей действительно страшно.
Меня лично пугает отношение к жизни детей (и наверное любых людей оказавшихся на попечении?), которое каким-то образом (я так и не поняла как, и какие это законы "гуманизма") вытекает из этой "религии" - "хочу побью :001:, хочу убью :001::001:, хочу пожертвую :001::001::001:" - и буду героиня вся в белом (а он потом как-нибудь воскреснет).
Надо их литературу откопать и почитать, откуда вообще такое.. :009:
Если я все правильно понимаю, то вообще не понятно как эта секта функционирует на территории РФ.
Вопросы типа кому что одевать, что праздновать и т.д. как-то уже не так страшно выглядят на таком фоне :017: По крайней мере от "непразднования" 8-го марта никто не умер :001:
Это да, я же и говорю, праздники - суета. Меня это мало волнует, хотя для детей это по-любому не очень хорошо. Тяжело жить белой вороной, дети жестокие.
Мне их рычаги давления не нравятся, совсем...вот это я считаю гадство. Запугивать мелких всякими религиозными бреднями.
А кровь...это за гранью добра и зла на мой взгляд, только ради этого я бы была "ЗА" запрещение организации на територии России. Но у них бабосов столько, что их конечно не закроют, все проплаченно. А дураков у нас в России хватает, кто будет нести и нести свои пожертвования, так что им свой "филиал" тут не выгодно закрывать, кто ж кормушку такую прикроет?:))
Им бы работать менеджерами по продажам, или торговыми представителями:)) Я думаю даже Кирби отдыхают рядом с их проповедниками:)) Ты их в дверь, они в окно. Ты их в окно, они в форточку. Я одну троицу гнала от своей двери раза 4. В первый раз вежливо. Второй тоже, на третий уже с раздражением. Когда снова увидела на пороге, впала уже в истерику:065: Верещала как потерпевшая:015: Главное подьезд на домофоне, все друг-друга знают, дом старый фонд, квартир то всего ничего. Как вычислили код на домофоне я понять не могла, пока не узнала про мастер-ключи. Стоят с блаженным видим, ведут разговоры вгоняющие от неожиданности в неадекват:065: Про уважение тут Мама Ю что-то писала. А какое может быть уважение, если ты говоришь людям:"Спасибо, что зашли, но я православная.". А они тебе обстоятельно, какое православие ошибочное. Ну вы мол хоть знаете как ЕГО звали, ах не знаете! Какой позор - Иегова! Дескать неуч ты какой, на вот почитай литературку просветись. И потом, мы принесли еще. Спасибо мне не требуется, возьми-возьми, а то так неучем и помрешь. Ну к четвертому разу я и завелась:)):015: Гнала со своего третьего этажа до первого. Больше не приходят... А ощущение было такое гадостное, что в тот же день понеслась в Князь-Владимирский собор, и сидела там с час обтекала в тишине. Честно говоря, было противно, что я видимо своей вежливостью, дала им право думать, что меня можно обработать. Научилась на всю жизнь, теперь как только кто с блаженным видом подходит и задает околорелигиозный вопрос, делаю такой вид, что сами уходят:wife:
Ну уж у кого я только не была, по работе с кем только не сталкивалась. И друзья у меня разных вероисповеданий, но эти уж запомнились...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.