Просмотр полной версии : Я притягиваю к себе свидетелей иеговы....
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Malenkay_Katenka
22.12.2010, 12:04
слушайте, а я думала- что их времена остались годах в 90-х......сто лет не видела-не слышала
я с ужасом вспоминаю их в 90е ,в луге они ходили в белых простынях..сейчас я их терпеть ненавижу,у меня зазговор с товарищами короткий:015:
Попробуйте поговорить с ними об Аллахе.
ой как то мы с мамой случайно обмлвились бабушке* а бабушку мою давно подсадили они к себе) про то,что у каждого своя вера,и есть в том числе аалах у мусульма..чего мы только не услышали..хотя услышали мы только одно заведенное-есть один бог-иегова
вот бог там наверно на небе от таких слов переворачивается(если чё,я неверующая,простите за богохульство у кого ТДО)
Если ко мне подходят, я им не хамлю и не убегаю, а прямо в лоб наивно спрашиваю: " Вы из американской секты? Ооооо....да Вас самих спасать надо!":0074: Помогает. Сначало растеряно смотрят, потом обижаются и уходят...
Я один раз в 90-е случайно им дверь открыла. Первый вопрос мне с порога: Как зовут Бога? Я в замешательстве была. Я православная, говорю. Они: как вы можете имя Бога не знать? Иегова, однако.
Поварачиваетесь к ним лицом и говорите: "Атвали!!!":wife:
Самые правильные слова, других они не понимают...
эта тоталитарная секта запрещена во множестве стран
Ага, в ряде африканских государств и в Иране. Составим компанию высокоразвитым цивилизациям :073:
Я их нЭжно люблю.:love:
Всегда поговорить рада, только они не разделяют мою радость.:017:
Зря не разделяют: общение с Вами на эти темы было бы многим весьма полезно. Для утверждения в своем выборе или для понимания, что еще учиться и учиться....:)
Я один раз в 90-е случайно им дверь открыла. Первый вопрос мне с порога: Как зовут Бога? Я в замешательстве была. Я православная, говорю. Они: как вы можете имя Бога не знать? Иегова, однако.
А Вы не знали?:046:
я с ужасом вспоминаю их в 90е ,в луге они ходили в белых простынях..сейчас я их терпеть ненавижу,у меня зазговор с товарищами короткий:015:
Нее, в простынях- это кришнаиды (хари кришна,хари рама :073:) они безобидные,у нас во дворе такие жили,пели- молились :)),мне кажется они наоборот людей боятся,во всяком случае избегают и не пристают.
Нее, в простынях- это кришнаиды (хари кришна,хари рама :073:) они безобидные,у нас во дворе такие жили,пели- молились :)),мне кажется они наоборот людей боятся,во всяком случае избегают и не пристают.
Кришнаиты не в простынях, а в оранжевых одеждах. В белых простынях - сектанты какие-то, белое братство, у них еще была Мария Дэви Христос.
Вот что нашла на православном сайте:
"Следует отметить также, что употребляемая этой сектой форма Имени Божьего “Иегова” является по сути неправильной и не имеющей никакого смысла. Возникла она по недоразумению, в XVI веке, когда европейцы начали изучать Ветхий Завет на оригинальном языке.
В еврейском алфавите не было (как нет и сейчас) гласных букв, поэтому в соответствующих местах Писания указанное Имя Божие передавалось только четырьмя согласными: “JHWH” – “ЙГВГ”, причем последняя не читалась. Установить точное произношение этого слова, то есть восстановить гласные звуки, невозможно, но теперь полагают, что, возможно, это были “а” (после 1-й буквы) и “э” (после 3-й), и оно звучало как “Jahwe” – “Ягвэ”." (с)
"Следует отметить также, что употребляемая этой сектой форма Имени Божьего “Иегова” является по сути неправильной и не имеющей никакого смысла. Возникла она по недоразумению, в XVI веке, когда европейцы начали изучать Ветхий Завет на оригинальном языке.
В еврейском алфавите не было (как нет и сейчас) гласных букв, поэтому в соответствующих местах Писания указанное Имя Божие передавалось только четырьмя согласными: “JHWH” – “ЙГВГ”, причем последняя не читалась. Установить точное произношение этого слова, то есть восстановить гласные звуки, невозможно, но теперь полагают, что, возможно, это были “а” (после 1-й буквы) и “э” (после 3-й), и оно звучало как “Jahwe” – “Ягвэ”." (с)Еще пишут Яхве. Эти буквы - означают "сущий" на древнееврейском (или каком там, не помню). Что именем вообще-то не является. Мы в "Отче наш" говорим: иже еси на небеси, что значит "сущий на небесах".
В еврейском алфавите не было (как нет и сейчас) гласных букв, поэтому в соответствующих местах Писания указанное Имя Божие передавалось только четырьмя согласными: “JHWH” – “ЙГВГ”, причем последняя не читалась. Установить точное произношение этого слова, то есть восстановить гласные звуки, невозможно, но теперь полагают, что, возможно, это были “а” (после 1-й буквы) и “э” (после 3-й), и оно звучало как “Jahwe” – “Ягвэ”." (с)
Предполагать - предполагают, но точно, как правильно, не знают. Зато точно знают, как неправильно... оригинально :016:
Жабий Хвостик
22.12.2010, 12:40
Очень расмешили высказывания,а как их отличить от нормальных людей,
а говорят что они праздники не справляют,а говорят и.т.д.
Вспомнились старые амер. фильмы про Россию,где русских представляли обязательно в шубах и с водкой.
Моя близкая подруга (дружим 14 лет) свидетельница,
мы с ней много спорили и каждый остался при своём мнении...дружбе это не помешало.
Кришнаиты не в простынях, а в оранжевых одеждах. В белых простынях - сектанты какие-то, белое братство, у них еще была Мария Дэви Христос.
возможно и в оранжевых,хотя мне кажется и в таких и в таких:009:,я не помню уже давно это было,помню что они безобидные :))
=alёnka=
22.12.2010, 12:46
Это называется "тетраграмматон" :ded:
=alёnka=
22.12.2010, 12:47
возможно и в оранжевых,хотя мне кажется и в таких и в таких:009:,я не помню уже давно это было,помню что они безобидные :))
Не дай Бог было туда попасть. Как впрочем и к СИ.
Malenkay_Katenka
22.12.2010, 12:49
может быть..тока они тож все с листовками ходили и приставали к народу
Не дай Бог было туда попасть. Как впрочем и к СИ.
Мне кажется к ним захочешь не попадешь,уж больно они не людимые они,я год с ними жила в одной парадной ..почти (их черный ход,выходил в мою парадную)
А эти песни с бубнами по утрам каждое утро, во дворе колодце...слышимость :010:,я запомнила надолго :))
может быть..тока они тож все с листовками ходили и приставали к народуне, значит это не кришнаиды,это какие то сектанты :)
Таня, простите психолога-дилетанта. Часто о человеке многое можно сказать, даже не видя его.
В Вашей подписи все сказано:"ко мне можно на "ты". Вы очень открытый человек. Это замечательно, но когда рядом с Вами оказываются не такие замечательные люди, они этим пользуются.
Ужас ужасный когда замечательному человеку надо советовать быть более закрытой, не стесняться послать куда подальше и тп. И самое главное фильтровать народ, с кем как обращаться.
Ко мне постоянно подходят всякие свидетели. Всегда отвечаю: "Спасибо, меня это не интересует". Пока действует.
йа не уточнила про нормальных....йа написала "как отличить их от нас:065:"
а это большая разница;) ибо как может быть нормальной женсчина пишущая в топе под названием "йа-дибилко":)):)):))
Моя близкая подруга (дружим 14 лет) свидетельница,
мы с ней много спорили и каждый остался при своём мнении...дружбе это не помешало.
практически аналогичный случай, только мы дружим 11 лет и во многом (но не во всем) я с подругой солидарна.
муа ха ха :065:
именно что мерзость должна быть наказана
эта тоталитарная секта запрещена во множестве странОга, еще бы понять, что такое "тоталитарная секта" для полноты картины. А то ученые-религиоведы, понимаешь, таких терминов даже не используют, а у вас "Свидетели" уже запрещены! Прям сферический конь в вакууме:fifa:
Кстати, жду ссылки с информацией, в каких конкретно государствах "Свидетели" запрещены, надеюсь увидеть там не только Саудовскую Аравию:093:
а чего это вы мне такое говорите??
говорю же НЕ МОГУ ЛЮДЕЙ ПОСЫЛАТЬ! а вы мне про хамство! повнимательнее, пожалста!Но вы же просите совета, как научиться это делать? Посылать их подальше? И весь топик, радостно улюлюкая, делится с вами всей мудростью мира:046:
Твердо, но вежливо отвечайте, что вам это неинтересно, что вы сама решите свои вопросы с Богом. И все. Чему тут учиться, я не очень понимаю, если честно.
И эти люди простого " Спасибо, мне не интересно" не очень то понимают.Понимают, понимают. Почему-то меня поняли. И не только меня:
Ко мне постоянно подходят всякие свидетели. Всегда отвечаю: "Спасибо, меня это не интересует". Пока действует.
Может быть, вам просто не повезло, очень настырные прозелиты попались:)
=alёnka=
22.12.2010, 15:07
Материалы о СИ: http://iriney.ru/sects/witness/index.htm
annabukina
22.12.2010, 15:14
Мой муж помнится гулял с коляской в парке, ну и к нему тоже подкатили свидетели... А муж надо сказать у меня не верующий (ну как бы верит, но не крещеный - вобщем сложное у него мировозрение, без пол литра не поймешь:))). Выслушал их и давай над ними прикалываться
- говорите Бог всевидящий и всеслышащий
- да, конечно
- ну так на фиг вы-то мне нужны, если и без вас он меня видит и слышит прекрасно! Я может с ним сейчас как раз разговариваю
Не нашлись, что ответить... И сразу отвалили... Больше не подкатывали (хотя в парке их много раз мы видели - подходили к родителям с колясками)
мой еще круче отправил. курил на лестнице. К нему подошли.
- Мы свитетели
- Да??? Правда??? (изумлённо-радостно)
они заметно расслабились
- правда.
- ну и как Он выглядит?
- Кто?
- Как кто? Иегова
- ну мы ж его не видели
- так вы ж сказали, что свидетели
- ну. это просто такое название
- ну так тогда вы лжесвидетели
Тут как раз сигарета докурилась, он вошел в квартиру и дверь хлопнул.
Чеширский кот
22.12.2010, 15:18
мой еще круче отправил. курил на лестнице. К нему подошли.
- Мы свитетели
- Да??? Правда??? (изумлённо-радостно)
они заметно расслабились
- правда.
- ну и как Он выглядит?
- Кто?
- Как кто? Иегова
- ну мы ж его не видели
- так вы ж сказали, что свидетели
- ну. это просто такое название
- ну так тогда вы лжесвидетели
Тут как раз сигарета докурилась, он вошел в квартиру и дверь хлопнул.
:))
Жабий Хвостик
22.12.2010, 15:23
:093:
Но вы же просите совета, как научиться это делать? Посылать их подальше? И весь топик, радостно улюлюкая, делится с вами всей мудростью мира:046:
:)
Метко...
Материалы о СИ: http://iriney.ru/sects/witness/index.htm
это конкуренты пишут: какая уж тут объективность:))
annabukina
22.12.2010, 15:30
еще способ- одна дама, увидев их в подъезде, сказала, что ходьба по квартирам в то время, когда почти никого дома нет, уж очень смахивает на наводку для воров-домушников. Им она заявила. что если сейчас позвонит в милицию, так на них повесят все квартирные кражи по району. Как они летели...
как-то раз они мне в дверь позвонили... утром... в субботу...
от матерной проповеди их спасло только то, што я бухал фсю ночь и спать не ложился...
я взял сигарету, вышел на лестницу и вступил с ними в дискуссию на теологические темы, подкрепляя свою аргументацию несуществующими цитатами из Библии, Торы и Корана... их хватило минут на 10... больше они никогда не приходили...
а на улице они ко мне не подходят... видимо, внешность у меня такова, што их не привлекает...
вопщим, аффтар, йа Вам сочувствую...
жду опроса Адреналина с нетерпением "есть ли свидетели Иеговы на ЛВ?", варианты ответов:
- я свидетель, а што случилось?
- я свидетель, но сам не видел
- когда выпью, много кого вижу
- я свидетель и я видел
- я свидетель и вижу в данный момент
- я не свидетель, а потерпевший от свидетелей
- я Иегова, где мои свидетели?
=alёnka=
22.12.2010, 15:38
это конкуренты пишут: какая уж тут объективность:))
Ну хотя бы прочтите вот это (http://iriney.ru/sects/witness/007.htm). Это пишут не конкуренты. Там хотя бы даны определения, что можно считать деструктивной сектой.
А для большей объективности прочтите статью из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8_%D0%98%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B).
Так или иначе мы даем оценку, руководствуясь какими-то критериями. Сходите на их официальный сайт и дайте оценку самостоятельно, руководствуясь собственными критериями, системой ценностей и мировоззрением.
Sunny Bunny
22.12.2010, 15:45
Я раньше пыталась прикрыться православностью. Не спасало... Теперь сразу посылаю, пока рот не открыли. Действует.
Пристали как-то на улице эти товарисчи к мужу моему с вопросом: "Какой самый страшный зверь на земле?" Он им в ответ: "Сатана, отец мой". :)) Товарисчей, как ветром, сдуло...
:023::023::023::023::023:
К нам раньше домой часто ходили, а потом перестали что-то. А в детстве, я помню, мама мне из их журнальчиков картинки вырезала, природа там всякая, зверюшки)) А остальное в мусорку
Ну хотя бы прочтите вот это (http://iriney.ru/sects/witness/007.htm). Это пишут не конкуренты. Там хотя бы даны определения, что можно считать деструктивной сектой.
А для большей объективности прочтите статью из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8_%D0%98%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B).
Так или иначе мы даем оценку, руководствуясь какими-то критериями. Сходите на их официальный сайт и дайте оценку самостоятельно, руководствуясь собственными критериями, системой ценностей и мировоззрением.
Совсем не конкуренты, естественно: "Совершенно неприемлема резко антицерковная позиция «Свидетелей Иеговы» в условиях, когда российское общество в существенной своей части обращается к ценностям православного христианства, как и других традиционных вероисповеданий народов России, в поисках духовных идеалов и стремлении нравственного оздоровления, когда сама Церковь как институт с трудом преодолевает тяжелые последствия массовых репрессий."
А по теме : да, методы воздействия на научной основе психологии влияния, литературу явно для американских идиотов писали, но вот по существу мировозрения (кроме перегибов про кровь) претензий вроде бы и нету, кроме постулатов вроде "в нашей церкви все правильно, в той - неправильно", но этим все религии грешат.
А к тому определению "тоталитарной секты", что нам в университете давали (из теории права, в законодательстве этого нет) наша РПЦ подходила практически идеально (иерархическая система, единоличный глава, запугивание адептов "карой" за "неправильное" поведение....)
Elena&&& дело каждого верить в то, во что он хочет. Меня напрягает намеренное приставание иеговистов со своими религиозными взглядами к людям на улице, в доме, в транспорте. Методы неприятны, а потому неприятна и сама конфессия.
Сама себя ругаю, что не могу просто сказать, что мне некогда и послать!
Научите, люди, как это делается!
очень просто:
Говорите так: "Я мусульманка!" Все от вас просто шарахнутся.
Испробовано мной
мужем
сестрой
подругами (2-мя)
соседкой
:)):)):)):)):)):)):))
=alёnka=
22.12.2010, 16:12
Совсем не конкуренты, естественно: "Совершенно неприемлема резко антицерковная позиция «Свидетелей Иеговы» в условиях, когда российское общество в существенной своей части обращается к ценностям православного христианства, как и других традиционных вероисповеданий народов России, в поисках духовных идеалов и стремлении нравственного оздоровления, когда сама Церковь как институт с трудом преодолевает тяжелые последствия массовых репрессий."
А по теме : да, методы воздействия на научной основе психологии влияния, литературу явно для американских идиотов писали, но вот по существу мировозрения (кроме перегибов про кровь) претензий вроде бы и нету, кроме постулатов вроде "в нашей церкви все правильно, в той - неправильно", но этим все религии грешат.
А к тому определению "тоталитарной секты", что нам в университете давали (из теории права, в законодательстве этого нет) наша РПЦ подходила практически идеально (иерархическая система, единоличный глава, запугивание адептов "карой" за "неправильное" поведение....)
Не нравится, найдите другой материал сами. Я хоть именно у СИ не была, но была какое-то время в другой секте, так что опыт есть, и то, что Вы написали сейчас про РПЦ - бред полный, поверьте на слово, мне есть с чем сравнивать.
А то, что дети у СИ умирали из-за того, что родители их были против переливания крови - это факты. Думаю, хотя бы этого достаточно для того, чтобы этих "свидетелей" ближе чем на 3 метра к себе не подпускать и тем более ничего у них не брать.
ВсёЧетко!
22.12.2010, 16:13
а мой бывший муж принимал стойку немецкого нациста и говорил "хайль гитлер!"
Земля-ник-а
22.12.2010, 16:26
Давно ходили "белые братья", и вот однажды спешу я на работу, а меня "белый брат" останавливает и пытается рассказать что-то про "своих". Я ему отвечаю, что не понимаю я его, хочу чтобы он попонятнее объяснил, так как на планете, с которой я прилетела об этом никто не слышал.:009: Его как ветром сдуло:001:. Их самое главное с толку сбить и не останавливаясь идти дальше.
Муха Цеце
22.12.2010, 16:27
а мой бывший муж принимал стойку немецкого нациста и говорил "хайль гитлер!"
на единороссов не нарвался?
мог и на русских националистов рядом нарваться-лицо бы побили
ДеткаКонфетка
22.12.2010, 16:28
очень просто:
Говорите так: "Я мусульманка!" Все от вас просто шарахнутся.
Испробовано мной
мужем
сестрой
подругами (2-мя)
соседкой
:)):)):)):)):)):)):))
попробую тоже:flower:
ДеткаКонфетка
22.12.2010, 16:30
Ога, еще бы понять, что такое "тоталитарная секта" для полноты картины. А то ученые-религиоведы, понимаешь, таких терминов даже не используют, а у вас "Свидетели" уже запрещены! Прям сферический конь в вакууме:fifa:
Кстати, жду ссылки с информацией, в каких конкретно государствах "Свидетели" запрещены, надеюсь увидеть там не только Саудовскую Аравию:093:
Но вы же просите совета, как научиться это делать? Посылать их подальше? И весь топик, радостно улюлюкая, делится с вами всей мудростью мира:046:
Твердо, но вежливо отвечайте, что вам это неинтересно, что вы сама решите свои вопросы с Богом. И все. Чему тут учиться, я не очень понимаю, если честно.
Понимают, понимают. Почему-то меня поняли. И не только меня:
Может быть, вам просто не повезло, очень настырные прозелиты попались:)
спасибо, что поделились мудростью тоже:flower::flower::flower:
Elena&&& дело каждого верить в то, во что он хочет. Меня напрягает намеренное приставание иеговистов со своими религиозными взглядами к людям на улице, в доме, в транспорте. Методы неприятны, а потому неприятна и сама конфессия.
Согласна, не приятно, когда незнакомые люди пристают. Но по моему личному мнению, они все-таки безобиднее, чем принято считать.
Не нравится, найдите другой материал сами. Я хоть именно у СИ не была, но была какое-то время в другой секте, так что опыт есть, и то, что Вы написали сейчас про РПЦ - бред полный, поверьте на слово, мне есть с чем сравнивать.
А то, что дети у СИ умирали из-за того, что родители их были против переливания крови - это факты. Думаю, хотя бы этого достаточно для того, чтобы этих "свидетелей" ближе чем на 3 метра к себе не подпускать и тем более ничего у них не брать.
Другая секта - это конечно, показатель:)
С кровью - согласна. Намутили они что-то в этом вопросе. Сами себе навредили.
Я если что, за свободу совести и вероисповедания, согласно Конституции:ded:
Земля-ник-а
22.12.2010, 16:35
попробую тоже:flower:
А мне кажется, не надо называть конкретную религию. Просто можно сказать, что у Вас другое вероисповедание. На их заявление, что Бог один, можно им предложить " ваш храм" посетить. Они на это не пойдут.
=alёnka=
22.12.2010, 16:40
Другая секта - это конечно, показатель:)
С кровью - согласна. Намутили они что-то в этом вопросе. Сами себе навредили.
Я если что, за свободу совести и вероисповедания, согласно Конституции:ded:
Знаете, СИ еще хуже, чем где я была. Но Вам этого не понять, т.к. видимо секты обошли Вас стороной. К счастью.
Свобода вероисповедания - да. Но не думаю, чтобы кто-либо из нас был бы в восторге, если бы его дети попали в подобную секту. Ибо люди меняются, и меняются разительно, это просто два разных человека. Особенно если это близкий тебе человек.
Берегите себя, обходите сектантов стороной.
ДеткаКонфетка
22.12.2010, 16:40
А мне кажется, не надо называть конкретную религию. Просто можно сказать, что у Вас другое вероисповедание. На их заявление, что Бог один, можно им предложить " ваш храм" посетить. Они на это не пойдут.
да, кстати. не обязательно именно называть религию.:flower:
О, вспомнила: мне тут, дней 10 назад, когда я ввечеру с собакой гуляла, какой-то субъект бумажку всучил. Рассмотрела я ее дома, при свете. Тема: диалог двух лиц, один из которых вопрошает второго: А что ты будешь делать после школы, а после работы, а после того, как семью заведешь и далее, по жизненным циклам, до самого логического конца. И тут идет кульминация: мы, типа умрем, и вопрошающий пытает испытуемого дальше: а знаешь ли ты заповеди, а исполняешь ли ты их (по пунктам). Далее цитирую " Если ты честен перед собой, то признаешь, что нарушил Божий закон и в Судный день, представ перед святым и справедливым Богом, будешь признан полностью виновным в своих грехах. А это означает, что ты будешь вечно мучиться в аду. Вечно - это очень, очень, очень долго." :010: Ну, и далее, как всегда: смирись, покайся.... Мелкими буковками написано: Изучение Библии , время..., адрес...., Храм Св. Михаила (м. Василеостровская)
Что это было?
Земля-ник-а
22.12.2010, 16:51
Таня, мы Вам даем конкретные советы, но ведь в жизни бывают разные случаи. Сегодня это иегова, завтра лохотронщики, послезавтра просто нечистые на руку люди. На самом деле, я верю, что хороших людей много, их больше. У всех или почти у всех ИМХО есть свои недостатки, но как правило, люди не желают другим зла. И все-таки в жизни иногда надо уметь защитить себя, семью, быстро принять решение. Не надо стесняться!
Что это было?
реклама :))
реклама :))
Грубовато сработано, им бы у СИ поучиться...:))
LaPrimavera
22.12.2010, 17:05
мой знакомый нашел такой выход из положения: делает страшные глаза и говорит низким грубым голосом :"А я сатанист!"
он клянется, что они не просто отстают- они убегают...
домовенок
22.12.2010, 17:05
ну вас видимо не очень достало :)) когда достанет сами не заметите как научитесь посылать куда надо :)
А посылаю и очень далеко, даже не слушаю куда я попаду :))
а мне их даже как-то жалко... те кто ко мне подходили такие жизнью зачуханые женщины были... Что их хотелось не то что слушать, а накормить, напоить и спать уложить.
а мне их даже как-то жалко...
и мне жалко, больные убогие люди....
а по теме, когда начинают что то втирать или приглашать,говорю у меня на это другие взгляды и другие планы,они тут же отходят.
graffiti
22.12.2010, 17:31
отвечаю просто: " Я не готова к такому общению. И вряд-ли буду." Отходят и больше не приходят
Грубовато сработано, им бы у СИ поучиться...:))
Лютеране... что с них возмешь...:))
ДеткаКонфетка
22.12.2010, 17:37
Таня, мы Вам даем конкретные советы, но ведь в жизни бывают разные случаи. Сегодня это иегова, завтра лохотронщики, послезавтра просто нечистые на руку люди. На самом деле, я верю, что хороших людей много, их больше. У всех или почти у всех ИМХО есть свои недостатки, но как правило, люди не желают другим зла. И все-таки в жизни иногда надо уметь защитить себя, семью, быстро принять решение. Не надо стесняться!
можно на "ты":flower:
да, я понимаю это прекрасно, спасибо за советы;) я стараюсь вести себя уверенно, вот вчера, можно сказать, уверенно соврала, что мне об этом уже рассказывали и они отошли...:005:
если честно, надеюсь, что больше не встречусь с ними... ну а если встречусь, то буду применять все советы по очереди... начиная с самого безобидного:004:
graffiti
22.12.2010, 17:41
можно на "ты":flower:
да, я понимаю это прекрасно, спасибо за советы;) я стараюсь вести себя уверенно, вот вчера, можно сказать, уверенно соврала, что мне об этом уже рассказывали и они отошли...:005:
если честно, надеюсь, что больше не встречусь с ними... ну а если встречусь, то буду применять все советы по очереди... начиная с самого безобидного:004:
а какой самый безобидный? :)
вот вчера, можно сказать, уверенно соврала, что мне об этом уже рассказывали и они отошли...:005:
Что-то наподобие:
- Христос воскресе!
- Спасибо, я знаю...
и мне жалко, больные убогие люди....
Чего они убогие-то и больные? Чем они отличаются от людей другой веры?
Ко мне редко подходят, обычно я спрашиваю сразу: "Вы из какой церкви?. И после ответа говорю, что я из другой и удаляюсь, никогда больше вопросов не было.
а мне их даже как-то жалко... те кто ко мне подходили такие жизнью зачуханые женщины были... Что их хотелось не то что слушать, а накормить, напоить и спать уложить.
ага и начинают втирать про счастливую и богатую жизнь...
на что я им говорю, по вашем лицам и одеженке этого не видно....плохо молитесь:))
ага и начинают втирать про счастливую и богатую жизнь...
на что я им говорю, по вашем лицам и одеженке этого не видно....плохо молитесь:))
Да про загробную Щастливую жизнь они втирают, а не про земную.:))
А в какой религии об этом не втирают? Все обещают Щастье тамА.:020:
Да про загробную Щастливую жизнь они втирают, а не про земную.:))
А в какой религии об этом не втирают? Все обещают Щастье тамА.:020:
да мне пофиК про какую они втирают, после моего ответа...5 секунд шока у них, на то чтобы мне подальше от фанатиков смыться.
у нас эти ненормальные еще и по квартирам ходили. однажды попали когда я в хорошем настроении была, они мне про чистоту души, а я им каталог орифлейма, говорю давайте заказывайте (подсмотрела в какой-то юморной передаче), тоже в шоке были, хотели уходить, а я за руку..нет нет, вы еще кремик этот не видели отличный результат и именно для вас...в общем текали как черти от ладана
Есть ряд вариантов: можно спросить: " Ну и чё?", "И что?" и тыпы. Выбешивает кАнкретно.
Точно! "И чё?" - вопрос, о который разбиваются любые аргументы.:065:
Сестра открыла дверь - а там географичка сына "я пришла поговорить с вами о спасении"..... :009:
:001::005:
жду опроса Адреналина с нетерпением "есть ли свидетели Иеговы на ЛВ?", варианты ответов:
- я свидетель, а што случилось?
- я свидетель, но сам не видел
- когда выпью, много кого вижу
- я свидетель и я видел
- я свидетель и вижу в данный момент
- я не свидетель, а потерпевший от свидетелей
- я Иегова, где мои свидетели?
:)):)):))
Ко мне подходили, когда еще с коляской гуляла. Тоже - А вы знаете как зовут бога? Ну я и сказала, что конечно! Кетцалькоатль! Вам интересно? Так я вам сейчас расскажу! У нас проходят замечательные праздники, мы приносим жертвы и веселимся!:073:
Очень помогло. :008:
Ко мне подходили, когда еще с коляской гуляла. Тоже - А вы знаете как зовут бога? Ну я и сказала, что конечно! Кетцалькоатль! Вам интересно? Так я вам сейчас расскажу! У нас проходят замечательные праздники, мы приносим жертвы и веселимся!:073:
Очень помогло. :008:
Это 5:flower:
ДеткаКонфетка
22.12.2010, 19:39
а какой самый безобидный? :)
"Атвали!!!!":001:
Что-то наподобие:
- Христос воскресе!
- Спасибо, я знаю...
Чего они убогие-то и больные? Чем они отличаются от людей другой веры?
тут уже дело не в вере,они же напрочь с нарушенной психикой и с промытыми мозгами.
да, а как-то ко мне на улице подошли с спросили про конец света...
йа им ответил, што мой бурятско-кошачий бог и мои голоса мне об этом не говорили...
видел бы кто, с какой скоростью они от меня отвалили...
тут уже дело не в вере,они же напрочь с нарушенной психикой и с промытыми мозгами.
Это Ваше экспертное заключение?:004:
Polar Bear Mom
23.12.2010, 11:29
йа им ответил, што мой бурятско-кошачий бог и мои голоса мне об этом не говорили...
A ко мне однажды подошел на Невском юноша, очень сильно смущаясь, показал две бумажки и попросил выбрать. На одной было написано "счастливая крепкая здоровая семья и любовь", а на другой - "секс до брака". После сделанного мной выбора ничего по существу сказать не смог и тихо слился:)). Все дело в том, что они свои спасительные речи заучивают, и если увести разговор чуть в сторону от ожидаемого, то говорить им уже нечего. Обчно у СИ в кармане есть библия, а в ней закладочки в нужных местах со стандартными ответами. Видимо, на мой выбор у юноши закладки не оказалось.
У меня вообще впечатление,что они круглосуточно по улицам ходят.Совсем недавно возвращались из гостей поздно,так все равно подошли и начали рассказывать про свою "Вечную историю".:)
У меня вообще впечатление,что они круглосуточно по улицам ходят.Совсем недавно возвращались из гостей поздно,так все равно подошли и начали рассказывать про свою "Вечную историю".:)
Это у них работа такая - ходить и приставать.
Мааааленький вопросик: может ли это определение относиться к другим верующим? Если нет, то почему?
Разброд, товарищи верующие, у вас в рядах.:093:
planernaj
23.12.2010, 13:16
- Здравствуйте, мы - свидетели Иеговы...
- А чё, Иегова женился??!!
Так и вы реагируйте.
насмешили))
Мааааленький вопросик: может ли это определение относиться к другим верующим? Если нет, то почему?
Дык, испокон веков ситуёвина...:))
Дык, испокон веков ситуёвина...:))
Нет никакой толерантности, ваще.:))
ДеткаКонфетка
23.12.2010, 15:37
A ко мне однажды подошел на Невском юноша, очень сильно смущаясь, показал две бумажки и попросил выбрать. На одной было написано "счастливая крепкая здоровая семья и любовь", а на другой - "секс до брака". После сделанного мной выбора ничего по существу сказать не смог и тихо слился:)). Все дело в том, что они свои спасительные речи заучивают, и если увести разговор чуть в сторону от ожидаемого, то говорить им уже нечего. Обчно у СИ в кармане есть библия, а в ней закладочки в нужных местах со стандартными ответами. Видимо, на мой выбор у юноши закладки не оказалось.
:046::046::046:
"Атвали!!!!":001:
Самый лучший способ навсегда отвадить активничающих описан в комедийном сериале "Книжный магазин Блэка" (Black Books) (http://filmix.net/serialy/7485-knizhnyj-magazin-blyeka-serial-2000-2004.html):
"Заходите-заходите! Я давно интересуюсь как там поживает старина Бог, что у него новенького!.."
"Атвали!!!" - это к гордым кавказским народам.
ДеткаКонфетка
23.12.2010, 16:02
Самый лучший способ навсегда отвадить активничающих описан в комедийном сериале "Книжный магазин Блэка" (Black Books) (http://filmix.net/serialy/7485-knizhnyj-magazin-blyeka-serial-2000-2004.html):
"Заходите-заходите! Я давно интересуюсь как там поживает старина Бог, что у него новенького!.."
"Атвали!!!" - это к гордым кавказским народам.
:))возьму на заметку:flower:
Это Ваше экспертное заключение?:004:
это заключение уже давным давно сделали специально обученные люди:004:
потому как в других религиях не обрабатывают по полной и не велят отказываться от родни, продавать квартиры и убивать дьяволов в виде собственных детей и родителей
@Svetlana@
23.12.2010, 20:21
уже давно посылаю открытым текстом.
Personality
23.12.2010, 20:26
Ого! Они все еще существуют?
Я оооч давно не сталкивалась..
А моей соседке вступление в секту свидетелей пошло на пользу.Теперь ухаживает за собой,покупает новые вещи.Им похоже надо иметь презентабельный вид для похода по улицам с листовками и приставания к людям.
потому как в других религиях не обрабатывают по полной и не велят отказываться от родни, продавать квартиры и убивать дьяволов в виде собственных детей и родителей
Каких-то странных СИ вы обрисовали.
Аки зверюги с библией в руках.:001::))
А моей соседке вступление в секту свидетелей пошло на пользу.Теперь ухаживает за собой,покупает новые вещи.
недалек тот день и они начнут ходить к ней в гости, и ей будет не на что покупать вещи и ухаживать за собой
т.к очень скоро она останется с голой ж..ой.
а разве нет?
.Им похоже надо иметь презентабельный вид для похода по улицам с листовками и приставания к людям.
Да ладно. Серенькие мышки. Одеты очень скромно. Это я о тех, кто на улицах пристает.
недалек тот день и они начнут ходить к ней в гости, и ей будет не на что покупать вещи и ухаживать за собой
т.к очень скоро она останется с голой ж..ой.
Уже ходят делегации, но и сама куда то шастает.Да еще и детей таскает.
Да ладно. Серенькие мышки. Одеты очень скромно. Это я о тех, кто на улицах пристает.
Я как то стояла на остановке,навстречу шли две женщины.Я обратила внимание на сапоги одной из них,так они сразу с блаженной улыбкой кинулись ко мне,но были посланы мной.Но одеты то были неплохо.
АЛЁНКА-3
23.12.2010, 22:18
Ко мне тоже подходят постоянно. Последний раз вчера. Каждый раз с новым вопросом. Вчера спросили, бывают ли у меня депрессии, и хочу ли я узнать, как от них избавиться (вроде,я шла весёлая, на депрессующую не очень похожа... им виднее:016:). То спрашивают (когда я с детьми иду), хочу ли я узнать, как воспитывать детей, когда одна- хочу ли я удачно выйти замуж (я вроде замужем). Ну и тд. Но больше всего поразила меня одна девушка. Она мне протянула книгу ( я всё время говорю, что не интересуюсь подобным, и чтобы отвалили от меня),а тут, засмотрелась на девушку (меня её внешний вид порадовал :010:)и машинально беру книжку. И тут девушка у меня эту книгу из рук выхватывает и говорит, что вот именно мне она эту великую книгу не даст, разворачивается и уходит. Я потом долго думала, всё ли у меня в порядке, раз даже СИ меня забраковала, вроде я с коляской шла... чем ей не угодила-не знаю:)).
Хотя у мужа на работе куча СИ работает. Муж считает, что они очень обязательные, пунктуальные и тд. Вроде, иначе им нельзя... Но тоже как-то поспорил с ними - попытался уточнить, как они планируют от вампиров спасаться (раз крестиков не носят), СИ на такой юмор обиделись.
Боюсь, не оценят тут Вашей иронии :))
Хотя у мужа на работе куча СИ работает. Муж считает, что они очень обязательные, пунктуальные и тд. Вроде, иначе им нельзя... Но тоже как-то поспорил с ними - попытался уточнить, как они планируют от вампиров спасаться (раз крестиков не носят), СИ на такой юмор обиделись.
Может СИ не поняли, что это юмор был, за серость приняли?:004:
Ко мне тоже подходят постоянно. Последний раз вчера. Каждый раз с новым вопросом. Вчера спросили, бывают ли у меня депрессии, и хочу ли я узнать, как от них избавиться (вроде,я шла весёлая, на депрессующую не очень похожа... им виднее:016:). То спрашивают (когда я с детьми иду), хочу ли я узнать, как воспитывать детей, когда одна- хочу ли я удачно выйти замуж (я вроде замужем). Ну и тд. Но больше всего поразила меня одна девушка. Она мне протянула книгу ( я всё время говорю, что не интересуюсь подобным, и чтобы отвалили от меня),а тут, засмотрелась на девушку (меня её внешний вид порадовал :010:)и машинально беру книжку. И тут девушка у меня эту книгу из рук выхватывает и говорит, что вот именно мне она эту великую книгу не даст, разворачивается и уходит. Я потом долго думала, всё ли у меня в порядке, раз даже СИ меня забраковала, вроде я с коляской шла... чем ей не угодила-не знаю:)).
Ко мне тоже подходили две приятные девушки с такими же вопросами.Я вежливо спросила, не из секты ли они Иеговы? Они обиделись жутко, так как ударение в слове Иеговы должно быть на втором слоге, а я посмела так исказить их священное название.Так мы с вами живем недалеко друг от друга, наверно одних и тех же свидетелей встречаем.
Ко мне тоже подходили две приятные девушки с такими же вопросами.Я вежливо спросила, не из секты ли они Иеговы? Они обиделись жутко, так как ударение в слове Иеговы должно быть на втором слоге, а я посмела так исказить их священное название.Так мы с вами живем недалеко друг от друга, наверно одних и тех же свидетелей встречаем.
Дуры тетки. Учились плохо. Ударение точно не известно, как и гласные. То, что принято у них, даже они не считают доподлинно единственно верным, по моим сведениям. Это пыл неофитов в них звездит, пройдет со временем...
Тетки то дуры, это факт.Больные люди по моему мнению или зомбированные.Детей тянут,вот что плохо.
Тетки то дуры, это факт.Больные люди по моему мнению или зомбированные.Детей тянут,вот что плохо.
Не более больные или зомбированные, чем активные адепты любых иных организаций, напирающих на духовность. А дети... почему в одну церковь (религию, философию, идеологию и т.п.) можно, а в другую - плохо? Лично я не вижу принципиальных отличий. В любом случае свобода личного волеизъявления нарушается.
Я как то стояла на остановке,навстречу шли две женщины.Я обратила внимание на сапоги одной из них,так они сразу с блаженной улыбкой кинулись ко мне,но были посланы мной.Но одеты то были неплохо.
так сразу и послали?
надо было сперва спросить где\по чём сапоги брали?:))
это заключение уже давным давно сделали специально обученные люди:004:
Специально обученные вбивать бред в слабые головы?
Ахинею несете откровенную. Либо давайте факты - либо не позорьтесь.
ДеткаКонфетка
23.12.2010, 23:43
ко мне постоянно какие-то.... не особо одетые подходят....
Ну подтасовки и передергов в данном тексте хоть отбавляй. Хотя есть и здравое зерно. Кроме того, у той же Галицкой есть мнение, что:
"Следует сказать, что также, на наш взгляд, является деструктивной, порождает социальные и национальные конфликты, формирует очаги межконфессиональной напряженности религиозная проповедь данной конфессии на чужой канонической территории. Так, например, настойчивая проповедь православия среди татар или распространение какого-либо варианта буддизма среди русского населения является, по существу, деструктивной религиозной деятельностью, каким и бы благими намерениями она не оправдывалась".http://stolica.narod.ru/defin/rao.htm
Как вы оцениваете, учитывая эту точку зрения, открытие православного храма, например, в Индонезии? http://www.pravmir.ru/pravoslavnaya-zemlya…-indoneziya/
Специально обученные вбивать бред в слабые головы?
Ахинею несете откровенную. Либо давайте факты - либо не позорьтесь.
раздел "проишествия" там факты поищите!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.