Вход

Просмотр полной версии : Я притягиваю к себе свидетелей иеговы....

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Malenkay_Katenka
22.12.2010, 12:04
слушайте, а я думала- что их времена остались годах в 90-х......сто лет не видела-не слышала
я с ужасом вспоминаю их в 90е ,в луге они ходили в белых простынях..сейчас я их терпеть ненавижу,у меня зазговор с товарищами короткий:015:
Попробуйте поговорить с ними об Аллахе.

ой как то мы с мамой случайно обмлвились бабушке* а бабушку мою давно подсадили они к себе) про то,что у каждого своя вера,и есть в том числе аалах у мусульма..чего мы только не услышали..хотя услышали мы только одно заведенное-есть один бог-иегова
вот бог там наверно на небе от таких слов переворачивается(если чё,я неверующая,простите за богохульство у кого ТДО)

пИяФка
22.12.2010, 12:05
Если ко мне подходят, я им не хамлю и не убегаю, а прямо в лоб наивно спрашиваю: " Вы из американской секты? Ооооо....да Вас самих спасать надо!":0074: Помогает. Сначало растеряно смотрят, потом обижаются и уходят...

Пегаша
22.12.2010, 12:10
Я один раз в 90-е случайно им дверь открыла. Первый вопрос мне с порога: Как зовут Бога? Я в замешательстве была. Я православная, говорю. Они: как вы можете имя Бога не знать? Иегова, однако.

Larsen
22.12.2010, 12:10
Поварачиваетесь к ним лицом и говорите: "Атвали!!!":wife:

Самые правильные слова, других они не понимают...

Эх-ма
22.12.2010, 12:17
эта тоталитарная секта запрещена во множестве стран

Ага, в ряде африканских государств и в Иране. Составим компанию высокоразвитым цивилизациям :073:

Я их нЭжно люблю.:love:
Всегда поговорить рада, только они не разделяют мою радость.:017:

Зря не разделяют: общение с Вами на эти темы было бы многим весьма полезно. Для утверждения в своем выборе или для понимания, что еще учиться и учиться....:)

Я один раз в 90-е случайно им дверь открыла. Первый вопрос мне с порога: Как зовут Бога? Я в замешательстве была. Я православная, говорю. Они: как вы можете имя Бога не знать? Иегова, однако.

А Вы не знали?:046:

Zanoza
22.12.2010, 12:29
я с ужасом вспоминаю их в 90е ,в луге они ходили в белых простынях..сейчас я их терпеть ненавижу,у меня зазговор с товарищами короткий:015:

Нее, в простынях- это кришнаиды (хари кришна,хари рама :073:) они безобидные,у нас во дворе такие жили,пели- молились :)),мне кажется они наоборот людей боятся,во всяком случае избегают и не пристают.

Пегаша
22.12.2010, 12:31
Нее, в простынях- это кришнаиды (хари кришна,хари рама :073:) они безобидные,у нас во дворе такие жили,пели- молились :)),мне кажется они наоборот людей боятся,во всяком случае избегают и не пристают.
Кришнаиты не в простынях, а в оранжевых одеждах. В белых простынях - сектанты какие-то, белое братство, у них еще была Мария Дэви Христос.

miya09
22.12.2010, 12:33

Вот что нашла на православном сайте:

"Следует отметить также, что употребляемая этой сектой форма Имени Божьего “Иегова” является по сути неправильной и не имеющей никакого смысла. Возникла она по недоразумению, в XVI веке, когда европейцы начали изучать Ветхий Завет на оригинальном языке.
В еврейском алфавите не было (как нет и сейчас) гласных букв, поэтому в соответствующих местах Писания указанное Имя Божие передавалось только четырьмя согласными: “JHWH” – “ЙГВГ”, причем последняя не читалась. Установить точное произношение этого слова, то есть восстановить гласные звуки, невозможно, но теперь полагают, что, возможно, это были “а” (после 1-й буквы) и “э” (после 3-й), и оно звучало как “Jahwe” – “Ягвэ”." (с)

Пегаша
22.12.2010, 12:39

"Следует отметить также, что употребляемая этой сектой форма Имени Божьего “Иегова” является по сути неправильной и не имеющей никакого смысла. Возникла она по недоразумению, в XVI веке, когда европейцы начали изучать Ветхий Завет на оригинальном языке.
В еврейском алфавите не было (как нет и сейчас) гласных букв, поэтому в соответствующих местах Писания указанное Имя Божие передавалось только четырьмя согласными: “JHWH” – “ЙГВГ”, причем последняя не читалась. Установить точное произношение этого слова, то есть восстановить гласные звуки, невозможно, но теперь полагают, что, возможно, это были “а” (после 1-й буквы) и “э” (после 3-й), и оно звучало как “Jahwe” – “Ягвэ”." (с)Еще пишут Яхве. Эти буквы - означают "сущий" на древнееврейском (или каком там, не помню). Что именем вообще-то не является. Мы в "Отче наш" говорим: иже еси на небеси, что значит "сущий на небесах".

Эх-ма
22.12.2010, 12:40

В еврейском алфавите не было (как нет и сейчас) гласных букв, поэтому в соответствующих местах Писания указанное Имя Божие передавалось только четырьмя согласными: “JHWH” – “ЙГВГ”, причем последняя не читалась. Установить точное произношение этого слова, то есть восстановить гласные звуки, невозможно, но теперь полагают, что, возможно, это были “а” (после 1-й буквы) и “э” (после 3-й), и оно звучало как “Jahwe” – “Ягвэ”." (с)

Предполагать - предполагают, но точно, как правильно, не знают. Зато точно знают, как неправильно... оригинально :016:

Жабий Хвостик
22.12.2010, 12:40
Очень расмешили высказывания,а как их отличить от нормальных людей,
а говорят что они праздники не справляют,а говорят и.т.д.

Вспомнились старые амер. фильмы про Россию,где русских представляли обязательно в шубах и с водкой.
Моя близкая подруга (дружим 14 лет) свидетельница,
мы с ней много спорили и каждый остался при своём мнении...дружбе это не помешало.

Zanoza
22.12.2010, 12:45
Кришнаиты не в простынях, а в оранжевых одеждах. В белых простынях - сектанты какие-то, белое братство, у них еще была Мария Дэви Христос.
возможно и в оранжевых,хотя мне кажется и в таких и в таких:009:,я не помню уже давно это было,помню что они безобидные :))

=alёnka=
22.12.2010, 12:46

Это называется "тетраграмматон" :ded:

=alёnka=
22.12.2010, 12:47
возможно и в оранжевых,хотя мне кажется и в таких и в таких:009:,я не помню уже давно это было,помню что они безобидные :))
Не дай Бог было туда попасть. Как впрочем и к СИ.

Malenkay_Katenka
22.12.2010, 12:49

может быть..тока они тож все с листовками ходили и приставали к народу

Zanoza
22.12.2010, 12:51
Не дай Бог было туда попасть. Как впрочем и к СИ.
Мне кажется к ним захочешь не попадешь,уж больно они не людимые они,я год с ними жила в одной парадной ..почти (их черный ход,выходил в мою парадную)
А эти песни с бубнами по утрам каждое утро, во дворе колодце...слышимость :010:,я запомнила надолго :))

Zanoza
22.12.2010, 12:53
может быть..тока они тож все с листовками ходили и приставали к народуне, значит это не кришнаиды,это какие то сектанты :)

barsik
22.12.2010, 13:01
Таня, простите психолога-дилетанта. Часто о человеке многое можно сказать, даже не видя его.
В Вашей подписи все сказано:"ко мне можно на "ты". Вы очень открытый человек. Это замечательно, но когда рядом с Вами оказываются не такие замечательные люди, они этим пользуются.
Ужас ужасный когда замечательному человеку надо советовать быть более закрытой, не стесняться послать куда подальше и тп. И самое главное фильтровать народ, с кем как обращаться.

ubushka
22.12.2010, 13:08
Ко мне постоянно подходят всякие свидетели. Всегда отвечаю: "Спасибо, меня это не интересует". Пока действует.

AnuT
22.12.2010, 13:16

йа не уточнила про нормальных....йа написала "как отличить их от нас:065:"
а это большая разница;) ибо как может быть нормальной женсчина пишущая в топе под названием "йа-дибилко":)):)):))

Эх-ма
22.12.2010, 13:20

Моя близкая подруга (дружим 14 лет) свидетельница,
мы с ней много спорили и каждый остался при своём мнении...дружбе это не помешало.

практически аналогичный случай, только мы дружим 11 лет и во многом (но не во всем) я с подругой солидарна.

Petri
22.12.2010, 15:01
муа ха ха :065:
именно что мерзость должна быть наказана
эта тоталитарная секта запрещена во множестве странОга, еще бы понять, что такое "тоталитарная секта" для полноты картины. А то ученые-религиоведы, понимаешь, таких терминов даже не используют, а у вас "Свидетели" уже запрещены! Прям сферический конь в вакууме:fifa:
Кстати, жду ссылки с информацией, в каких конкретно государствах "Свидетели" запрещены, надеюсь увидеть там не только Саудовскую Аравию:093:
а чего это вы мне такое говорите??
говорю же НЕ МОГУ ЛЮДЕЙ ПОСЫЛАТЬ! а вы мне про хамство! повнимательнее, пожалста!Но вы же просите совета, как научиться это делать? Посылать их подальше? И весь топик, радостно улюлюкая, делится с вами всей мудростью мира:046:
Твердо, но вежливо отвечайте, что вам это неинтересно, что вы сама решите свои вопросы с Богом. И все. Чему тут учиться, я не очень понимаю, если честно.
И эти люди простого " Спасибо, мне не интересно" не очень то понимают.Понимают, понимают. Почему-то меня поняли. И не только меня:
Ко мне постоянно подходят всякие свидетели. Всегда отвечаю: "Спасибо, меня это не интересует". Пока действует.
Может быть, вам просто не повезло, очень настырные прозелиты попались:)

=alёnka=
22.12.2010, 15:07
Материалы о СИ: http://iriney.ru/sects/witness/index.htm

annabukina
22.12.2010, 15:14
Мой муж помнится гулял с коляской в парке, ну и к нему тоже подкатили свидетели... А муж надо сказать у меня не верующий (ну как бы верит, но не крещеный - вобщем сложное у него мировозрение, без пол литра не поймешь:))). Выслушал их и давай над ними прикалываться
- говорите Бог всевидящий и всеслышащий
- да, конечно
- ну так на фиг вы-то мне нужны, если и без вас он меня видит и слышит прекрасно! Я может с ним сейчас как раз разговариваю
Не нашлись, что ответить... И сразу отвалили... Больше не подкатывали (хотя в парке их много раз мы видели - подходили к родителям с колясками)
мой еще круче отправил. курил на лестнице. К нему подошли.
- Мы свитетели
- Да??? Правда??? (изумлённо-радостно)
они заметно расслабились
- правда.
- ну и как Он выглядит?
- Кто?
- Как кто? Иегова
- ну мы ж его не видели
- так вы ж сказали, что свидетели
- ну. это просто такое название
- ну так тогда вы лжесвидетели
Тут как раз сигарета докурилась, он вошел в квартиру и дверь хлопнул.

Чеширский кот
22.12.2010, 15:18
мой еще круче отправил. курил на лестнице. К нему подошли.
- Мы свитетели
- Да??? Правда??? (изумлённо-радостно)
они заметно расслабились
- правда.
- ну и как Он выглядит?
- Кто?
- Как кто? Иегова
- ну мы ж его не видели
- так вы ж сказали, что свидетели
- ну. это просто такое название
- ну так тогда вы лжесвидетели
Тут как раз сигарета докурилась, он вошел в квартиру и дверь хлопнул.

:))

Жабий Хвостик
22.12.2010, 15:23
:093:
Но вы же просите совета, как научиться это делать? Посылать их подальше? И весь топик, радостно улюлюкая, делится с вами всей мудростью мира:046:
:)
Метко...

Эх-ма
22.12.2010, 15:27
Материалы о СИ: http://iriney.ru/sects/witness/index.htm

это конкуренты пишут: какая уж тут объективность:))

annabukina
22.12.2010, 15:30
еще способ- одна дама, увидев их в подъезде, сказала, что ходьба по квартирам в то время, когда почти никого дома нет, уж очень смахивает на наводку для воров-домушников. Им она заявила. что если сейчас позвонит в милицию, так на них повесят все квартирные кражи по району. Как они летели...

Ded
22.12.2010, 15:36
как-то раз они мне в дверь позвонили... утром... в субботу...
от матерной проповеди их спасло только то, што я бухал фсю ночь и спать не ложился...
я взял сигарету, вышел на лестницу и вступил с ними в дискуссию на теологические темы, подкрепляя свою аргументацию несуществующими цитатами из Библии, Торы и Корана... их хватило минут на 10... больше они никогда не приходили...

а на улице они ко мне не подходят... видимо, внешность у меня такова, што их не привлекает...

вопщим, аффтар, йа Вам сочувствую...

жду опроса Адреналина с нетерпением "есть ли свидетели Иеговы на ЛВ?", варианты ответов:

- я свидетель, а што случилось?
- я свидетель, но сам не видел
- когда выпью, много кого вижу
- я свидетель и я видел
- я свидетель и вижу в данный момент
- я не свидетель, а потерпевший от свидетелей
- я Иегова, где мои свидетели?

=alёnka=
22.12.2010, 15:38
это конкуренты пишут: какая уж тут объективность:))
Ну хотя бы прочтите вот это (http://iriney.ru/sects/witness/007.htm). Это пишут не конкуренты. Там хотя бы даны определения, что можно считать деструктивной сектой.
А для большей объективности прочтите статью из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8_%D0%98%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B).
Так или иначе мы даем оценку, руководствуясь какими-то критериями. Сходите на их официальный сайт и дайте оценку самостоятельно, руководствуясь собственными критериями, системой ценностей и мировоззрением.

Sunny Bunny
22.12.2010, 15:45
Я раньше пыталась прикрыться православностью. Не спасало... Теперь сразу посылаю, пока рот не открыли. Действует.

Пристали как-то на улице эти товарисчи к мужу моему с вопросом: "Какой самый страшный зверь на земле?" Он им в ответ: "Сатана, отец мой". :)) Товарисчей, как ветром, сдуло...

:023::023::023::023::023:

К нам раньше домой часто ходили, а потом перестали что-то. А в детстве, я помню, мама мне из их журнальчиков картинки вырезала, природа там всякая, зверюшки)) А остальное в мусорку

Эх-ма
22.12.2010, 16:04
Ну хотя бы прочтите вот это (http://iriney.ru/sects/witness/007.htm). Это пишут не конкуренты. Там хотя бы даны определения, что можно считать деструктивной сектой.
А для большей объективности прочтите статью из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8_%D0%98%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B).
Так или иначе мы даем оценку, руководствуясь какими-то критериями. Сходите на их официальный сайт и дайте оценку самостоятельно, руководствуясь собственными критериями, системой ценностей и мировоззрением.

Совсем не конкуренты, естественно: "Совершенно неприемлема резко антицерковная позиция «Свидетелей Иеговы» в условиях, когда российское общество в существенной своей части обращается к ценностям православного христианства, как и других традиционных вероисповеданий народов России, в поисках духовных идеалов и стремлении нравственного оздоровления, когда сама Церковь как институт с трудом преодолевает тяжелые последствия массовых репрессий."
А по теме : да, методы воздействия на научной основе психологии влияния, литературу явно для американских идиотов писали, но вот по существу мировозрения (кроме перегибов про кровь) претензий вроде бы и нету, кроме постулатов вроде "в нашей церкви все правильно, в той - неправильно", но этим все религии грешат.
А к тому определению "тоталитарной секты", что нам в университете давали (из теории права, в законодательстве этого нет) наша РПЦ подходила практически идеально (иерархическая система, единоличный глава, запугивание адептов "карой" за "неправильное" поведение....)

miya09
22.12.2010, 16:10
Elena&&& дело каждого верить в то, во что он хочет. Меня напрягает намеренное приставание иеговистов со своими религиозными взглядами к людям на улице, в доме, в транспорте. Методы неприятны, а потому неприятна и сама конфессия.

Фру Фру
22.12.2010, 16:11
Сама себя ругаю, что не могу просто сказать, что мне некогда и послать!
Научите, люди, как это делается!

очень просто:
Говорите так: "Я мусульманка!" Все от вас просто шарахнутся.
Испробовано мной
мужем
сестрой
подругами (2-мя)
соседкой
:)):)):)):)):)):)):))

=alёnka=
22.12.2010, 16:12
Совсем не конкуренты, естественно: "Совершенно неприемлема резко антицерковная позиция «Свидетелей Иеговы» в условиях, когда российское общество в существенной своей части обращается к ценностям православного христианства, как и других традиционных вероисповеданий народов России, в поисках духовных идеалов и стремлении нравственного оздоровления, когда сама Церковь как институт с трудом преодолевает тяжелые последствия массовых репрессий."
А по теме : да, методы воздействия на научной основе психологии влияния, литературу явно для американских идиотов писали, но вот по существу мировозрения (кроме перегибов про кровь) претензий вроде бы и нету, кроме постулатов вроде "в нашей церкви все правильно, в той - неправильно", но этим все религии грешат.
А к тому определению "тоталитарной секты", что нам в университете давали (из теории права, в законодательстве этого нет) наша РПЦ подходила практически идеально (иерархическая система, единоличный глава, запугивание адептов "карой" за "неправильное" поведение....)
Не нравится, найдите другой материал сами. Я хоть именно у СИ не была, но была какое-то время в другой секте, так что опыт есть, и то, что Вы написали сейчас про РПЦ - бред полный, поверьте на слово, мне есть с чем сравнивать.
А то, что дети у СИ умирали из-за того, что родители их были против переливания крови - это факты. Думаю, хотя бы этого достаточно для того, чтобы этих "свидетелей" ближе чем на 3 метра к себе не подпускать и тем более ничего у них не брать.

ВсёЧетко!
22.12.2010, 16:13
а мой бывший муж принимал стойку немецкого нациста и говорил "хайль гитлер!"

Земля-ник-а
22.12.2010, 16:26
Давно ходили "белые братья", и вот однажды спешу я на работу, а меня "белый брат" останавливает и пытается рассказать что-то про "своих". Я ему отвечаю, что не понимаю я его, хочу чтобы он попонятнее объяснил, так как на планете, с которой я прилетела об этом никто не слышал.:009: Его как ветром сдуло:001:. Их самое главное с толку сбить и не останавливаясь идти дальше.

Муха Цеце
22.12.2010, 16:27
а мой бывший муж принимал стойку немецкого нациста и говорил "хайль гитлер!"

на единороссов не нарвался?
мог и на русских националистов рядом нарваться-лицо бы побили

ДеткаКонфетка
22.12.2010, 16:28
очень просто:
Говорите так: "Я мусульманка!" Все от вас просто шарахнутся.
Испробовано мной
мужем
сестрой
подругами (2-мя)
соседкой
:)):)):)):)):)):)):))

попробую тоже:flower:

ДеткаКонфетка
22.12.2010, 16:30
Ога, еще бы понять, что такое "тоталитарная секта" для полноты картины. А то ученые-религиоведы, понимаешь, таких терминов даже не используют, а у вас "Свидетели" уже запрещены! Прям сферический конь в вакууме:fifa:
Кстати, жду ссылки с информацией, в каких конкретно государствах "Свидетели" запрещены, надеюсь увидеть там не только Саудовскую Аравию:093:
Но вы же просите совета, как научиться это делать? Посылать их подальше? И весь топик, радостно улюлюкая, делится с вами всей мудростью мира:046:
Твердо, но вежливо отвечайте, что вам это неинтересно, что вы сама решите свои вопросы с Богом. И все. Чему тут учиться, я не очень понимаю, если честно.
Понимают, понимают. Почему-то меня поняли. И не только меня:

Может быть, вам просто не повезло, очень настырные прозелиты попались:)

спасибо, что поделились мудростью тоже:flower::flower::flower:

Эх-ма
22.12.2010, 16:30
Elena&&& дело каждого верить в то, во что он хочет. Меня напрягает намеренное приставание иеговистов со своими религиозными взглядами к людям на улице, в доме, в транспорте. Методы неприятны, а потому неприятна и сама конфессия.

Согласна, не приятно, когда незнакомые люди пристают. Но по моему личному мнению, они все-таки безобиднее, чем принято считать.

Не нравится, найдите другой материал сами. Я хоть именно у СИ не была, но была какое-то время в другой секте, так что опыт есть, и то, что Вы написали сейчас про РПЦ - бред полный, поверьте на слово, мне есть с чем сравнивать.
А то, что дети у СИ умирали из-за того, что родители их были против переливания крови - это факты. Думаю, хотя бы этого достаточно для того, чтобы этих "свидетелей" ближе чем на 3 метра к себе не подпускать и тем более ничего у них не брать.

Другая секта - это конечно, показатель:)
С кровью - согласна. Намутили они что-то в этом вопросе. Сами себе навредили.

Я если что, за свободу совести и вероисповедания, согласно Конституции:ded:

Земля-ник-а
22.12.2010, 16:35
попробую тоже:flower:

А мне кажется, не надо называть конкретную религию. Просто можно сказать, что у Вас другое вероисповедание. На их заявление, что Бог один, можно им предложить " ваш храм" посетить. Они на это не пойдут.

=alёnka=
22.12.2010, 16:40
Другая секта - это конечно, показатель:)
С кровью - согласна. Намутили они что-то в этом вопросе. Сами себе навредили.

Я если что, за свободу совести и вероисповедания, согласно Конституции:ded:
Знаете, СИ еще хуже, чем где я была. Но Вам этого не понять, т.к. видимо секты обошли Вас стороной. К счастью.
Свобода вероисповедания - да. Но не думаю, чтобы кто-либо из нас был бы в восторге, если бы его дети попали в подобную секту. Ибо люди меняются, и меняются разительно, это просто два разных человека. Особенно если это близкий тебе человек.
Берегите себя, обходите сектантов стороной.

ДеткаКонфетка
22.12.2010, 16:40
А мне кажется, не надо называть конкретную религию. Просто можно сказать, что у Вас другое вероисповедание. На их заявление, что Бог один, можно им предложить " ваш храм" посетить. Они на это не пойдут.

да, кстати. не обязательно именно называть религию.:flower:

Эх-ма
22.12.2010, 16:49
О, вспомнила: мне тут, дней 10 назад, когда я ввечеру с собакой гуляла, какой-то субъект бумажку всучил. Рассмотрела я ее дома, при свете. Тема: диалог двух лиц, один из которых вопрошает второго: А что ты будешь делать после школы, а после работы, а после того, как семью заведешь и далее, по жизненным циклам, до самого логического конца. И тут идет кульминация: мы, типа умрем, и вопрошающий пытает испытуемого дальше: а знаешь ли ты заповеди, а исполняешь ли ты их (по пунктам). Далее цитирую " Если ты честен перед собой, то признаешь, что нарушил Божий закон и в Судный день, представ перед святым и справедливым Богом, будешь признан полностью виновным в своих грехах. А это означает, что ты будешь вечно мучиться в аду. Вечно - это очень, очень, очень долго." :010: Ну, и далее, как всегда: смирись, покайся.... Мелкими буковками написано: Изучение Библии , время..., адрес...., Храм Св. Михаила (м. Василеостровская)

Что это было?

Земля-ник-а
22.12.2010, 16:51
Таня, мы Вам даем конкретные советы, но ведь в жизни бывают разные случаи. Сегодня это иегова, завтра лохотронщики, послезавтра просто нечистые на руку люди. На самом деле, я верю, что хороших людей много, их больше. У всех или почти у всех ИМХО есть свои недостатки, но как правило, люди не желают другим зла. И все-таки в жизни иногда надо уметь защитить себя, семью, быстро принять решение. Не надо стесняться!

Фру Фру
22.12.2010, 16:58
Что это было?

реклама :))

Эх-ма
22.12.2010, 17:03
реклама :))

Грубовато сработано, им бы у СИ поучиться...:))

LaPrimavera
22.12.2010, 17:05
мой знакомый нашел такой выход из положения: делает страшные глаза и говорит низким грубым голосом :"А я сатанист!"
он клянется, что они не просто отстают- они убегают...

домовенок
22.12.2010, 17:05
ну вас видимо не очень достало :)) когда достанет сами не заметите как научитесь посылать куда надо :)

А посылаю и очень далеко, даже не слушаю куда я попаду :))

Фру Фру
22.12.2010, 17:11
а мне их даже как-то жалко... те кто ко мне подходили такие жизнью зачуханые женщины были... Что их хотелось не то что слушать, а накормить, напоить и спать уложить.

чу-ча
22.12.2010, 17:13
а мне их даже как-то жалко...

и мне жалко, больные убогие люди....
а по теме, когда начинают что то втирать или приглашать,говорю у меня на это другие взгляды и другие планы,они тут же отходят.

graffiti
22.12.2010, 17:31
отвечаю просто: " Я не готова к такому общению. И вряд-ли буду." Отходят и больше не приходят

miya09
22.12.2010, 17:34
Грубовато сработано, им бы у СИ поучиться...:))

Лютеране... что с них возмешь...:))

ДеткаКонфетка
22.12.2010, 17:37
Таня, мы Вам даем конкретные советы, но ведь в жизни бывают разные случаи. Сегодня это иегова, завтра лохотронщики, послезавтра просто нечистые на руку люди. На самом деле, я верю, что хороших людей много, их больше. У всех или почти у всех ИМХО есть свои недостатки, но как правило, люди не желают другим зла. И все-таки в жизни иногда надо уметь защитить себя, семью, быстро принять решение. Не надо стесняться!

можно на "ты":flower:
да, я понимаю это прекрасно, спасибо за советы;) я стараюсь вести себя уверенно, вот вчера, можно сказать, уверенно соврала, что мне об этом уже рассказывали и они отошли...:005:
если честно, надеюсь, что больше не встречусь с ними... ну а если встречусь, то буду применять все советы по очереди... начиная с самого безобидного:004:

graffiti
22.12.2010, 17:41
можно на "ты":flower:
да, я понимаю это прекрасно, спасибо за советы;) я стараюсь вести себя уверенно, вот вчера, можно сказать, уверенно соврала, что мне об этом уже рассказывали и они отошли...:005:
если честно, надеюсь, что больше не встречусь с ними... ну а если встречусь, то буду применять все советы по очереди... начиная с самого безобидного:004:

а какой самый безобидный? :)

miya09
22.12.2010, 17:42
вот вчера, можно сказать, уверенно соврала, что мне об этом уже рассказывали и они отошли...:005:

Что-то наподобие:
- Христос воскресе!
- Спасибо, я знаю...

Симбиоз
22.12.2010, 17:44
и мне жалко, больные убогие люди....

Чего они убогие-то и больные? Чем они отличаются от людей другой веры?

Альфа
22.12.2010, 17:46
Ко мне редко подходят, обычно я спрашиваю сразу: "Вы из какой церкви?. И после ответа говорю, что я из другой и удаляюсь, никогда больше вопросов не было.

~Fresa~
22.12.2010, 17:46
а мне их даже как-то жалко... те кто ко мне подходили такие жизнью зачуханые женщины были... Что их хотелось не то что слушать, а накормить, напоить и спать уложить.

ага и начинают втирать про счастливую и богатую жизнь...
на что я им говорю, по вашем лицам и одеженке этого не видно....плохо молитесь:))

Симбиоз
22.12.2010, 17:51
ага и начинают втирать про счастливую и богатую жизнь...
на что я им говорю, по вашем лицам и одеженке этого не видно....плохо молитесь:))
Да про загробную Щастливую жизнь они втирают, а не про земную.:))
А в какой религии об этом не втирают? Все обещают Щастье тамА.:020:

~Fresa~
22.12.2010, 17:57
Да про загробную Щастливую жизнь они втирают, а не про земную.:))
А в какой религии об этом не втирают? Все обещают Щастье тамА.:020:

да мне пофиК про какую они втирают, после моего ответа...5 секунд шока у них, на то чтобы мне подальше от фанатиков смыться.

у нас эти ненормальные еще и по квартирам ходили. однажды попали когда я в хорошем настроении была, они мне про чистоту души, а я им каталог орифлейма, говорю давайте заказывайте (подсмотрела в какой-то юморной передаче), тоже в шоке были, хотели уходить, а я за руку..нет нет, вы еще кремик этот не видели отличный результат и именно для вас...в общем текали как черти от ладана

Narni-a
22.12.2010, 18:17
Есть ряд вариантов: можно спросить: " Ну и чё?", "И что?" и тыпы. Выбешивает кАнкретно.

Точно! "И чё?" - вопрос, о который разбиваются любые аргументы.:065:

Сестра открыла дверь - а там географичка сына "я пришла поговорить с вами о спасении"..... :009:

:001::005:

жду опроса Адреналина с нетерпением "есть ли свидетели Иеговы на ЛВ?", варианты ответов:

- я свидетель, а што случилось?
- я свидетель, но сам не видел
- когда выпью, много кого вижу
- я свидетель и я видел
- я свидетель и вижу в данный момент
- я не свидетель, а потерпевший от свидетелей
- я Иегова, где мои свидетели?

:)):)):))

Ко мне подходили, когда еще с коляской гуляла. Тоже - А вы знаете как зовут бога? Ну я и сказала, что конечно! Кетцалькоатль! Вам интересно? Так я вам сейчас расскажу! У нас проходят замечательные праздники, мы приносим жертвы и веселимся!:073:

Очень помогло. :008:

Jylka
22.12.2010, 18:36
Ко мне подходили, когда еще с коляской гуляла. Тоже - А вы знаете как зовут бога? Ну я и сказала, что конечно! Кетцалькоатль! Вам интересно? Так я вам сейчас расскажу! У нас проходят замечательные праздники, мы приносим жертвы и веселимся!:073:

Очень помогло. :008:
Это 5:flower:

ДеткаКонфетка
22.12.2010, 19:39
а какой самый безобидный? :)

"Атвали!!!!":001:

Что-то наподобие:
- Христос воскресе!
- Спасибо, я знаю...

чу-ча
22.12.2010, 21:44
Чего они убогие-то и больные? Чем они отличаются от людей другой веры?
тут уже дело не в вере,они же напрочь с нарушенной психикой и с промытыми мозгами.

Ded
23.12.2010, 01:29
да, а как-то ко мне на улице подошли с спросили про конец света...
йа им ответил, што мой бурятско-кошачий бог и мои голоса мне об этом не говорили...
видел бы кто, с какой скоростью они от меня отвалили...

Эх-ма
23.12.2010, 11:09
тут уже дело не в вере,они же напрочь с нарушенной психикой и с промытыми мозгами.

Это Ваше экспертное заключение?:004:

Polar Bear Mom
23.12.2010, 11:29
йа им ответил, што мой бурятско-кошачий бог и мои голоса мне об этом не говорили...

A ко мне однажды подошел на Невском юноша, очень сильно смущаясь, показал две бумажки и попросил выбрать. На одной было написано "счастливая крепкая здоровая семья и любовь", а на другой - "секс до брака". После сделанного мной выбора ничего по существу сказать не смог и тихо слился:)). Все дело в том, что они свои спасительные речи заучивают, и если увести разговор чуть в сторону от ожидаемого, то говорить им уже нечего. Обчно у СИ в кармане есть библия, а в ней закладочки в нужных местах со стандартными ответами. Видимо, на мой выбор у юноши закладки не оказалось.

Arsenyi
23.12.2010, 12:09
У меня вообще впечатление,что они круглосуточно по улицам ходят.Совсем недавно возвращались из гостей поздно,так все равно подошли и начали рассказывать про свою "Вечную историю".:)

Пегаша
23.12.2010, 12:13
У меня вообще впечатление,что они круглосуточно по улицам ходят.Совсем недавно возвращались из гостей поздно,так все равно подошли и начали рассказывать про свою "Вечную историю".:)
Это у них работа такая - ходить и приставать.

Симбиоз
23.12.2010, 13:07
Мааааленький вопросик: может ли это определение относиться к другим верующим? Если нет, то почему?
Разброд, товарищи верующие, у вас в рядах.:093:

planernaj
23.12.2010, 13:16
- Здравствуйте, мы - свидетели Иеговы...
- А чё, Иегова женился??!!

Так и вы реагируйте.
насмешили))

Эх-ма
23.12.2010, 13:36
Мааааленький вопросик: может ли это определение относиться к другим верующим? Если нет, то почему?

Дык, испокон веков ситуёвина...:))

Симбиоз
23.12.2010, 14:47
Дык, испокон веков ситуёвина...:))
Нет никакой толерантности, ваще.:))

ДеткаКонфетка
23.12.2010, 15:37

A ко мне однажды подошел на Невском юноша, очень сильно смущаясь, показал две бумажки и попросил выбрать. На одной было написано "счастливая крепкая здоровая семья и любовь", а на другой - "секс до брака". После сделанного мной выбора ничего по существу сказать не смог и тихо слился:)). Все дело в том, что они свои спасительные речи заучивают, и если увести разговор чуть в сторону от ожидаемого, то говорить им уже нечего. Обчно у СИ в кармане есть библия, а в ней закладочки в нужных местах со стандартными ответами. Видимо, на мой выбор у юноши закладки не оказалось.
:046::046::046:

Helmut
23.12.2010, 15:46
"Атвали!!!!":001:
Самый лучший способ навсегда отвадить активничающих описан в комедийном сериале "Книжный магазин Блэка" (Black Books) (http://filmix.net/serialy/7485-knizhnyj-magazin-blyeka-serial-2000-2004.html):
"Заходите-заходите! Я давно интересуюсь как там поживает старина Бог, что у него новенького!.."

"Атвали!!!" - это к гордым кавказским народам.

ДеткаКонфетка
23.12.2010, 16:02
Самый лучший способ навсегда отвадить активничающих описан в комедийном сериале "Книжный магазин Блэка" (Black Books) (http://filmix.net/serialy/7485-knizhnyj-magazin-blyeka-serial-2000-2004.html):
"Заходите-заходите! Я давно интересуюсь как там поживает старина Бог, что у него новенького!.."

"Атвали!!!" - это к гордым кавказским народам.

:))возьму на заметку:flower:

~Fresa~
23.12.2010, 20:01
Это Ваше экспертное заключение?:004:

это заключение уже давным давно сделали специально обученные люди:004:

~Fresa~
23.12.2010, 20:02

потому как в других религиях не обрабатывают по полной и не велят отказываться от родни, продавать квартиры и убивать дьяволов в виде собственных детей и родителей

@Svetlana@
23.12.2010, 20:21
уже давно посылаю открытым текстом.

Personality
23.12.2010, 20:26
Ого! Они все еще существуют?
Я оооч давно не сталкивалась..

Затея
23.12.2010, 20:55
А моей соседке вступление в секту свидетелей пошло на пользу.Теперь ухаживает за собой,покупает новые вещи.Им похоже надо иметь презентабельный вид для похода по улицам с листовками и приставания к людям.

Симбиоз
23.12.2010, 21:01
потому как в других религиях не обрабатывают по полной и не велят отказываться от родни, продавать квартиры и убивать дьяволов в виде собственных детей и родителей
Каких-то странных СИ вы обрисовали.
Аки зверюги с библией в руках.:001::))

чу-ча
23.12.2010, 21:04
А моей соседке вступление в секту свидетелей пошло на пользу.Теперь ухаживает за собой,покупает новые вещи.
недалек тот день и они начнут ходить к ней в гости, и ей будет не на что покупать вещи и ухаживать за собой
т.к очень скоро она останется с голой ж..ой.

~Fresa~
23.12.2010, 21:50

а разве нет?

Лавиния
23.12.2010, 21:55
.Им похоже надо иметь презентабельный вид для похода по улицам с листовками и приставания к людям.
Да ладно. Серенькие мышки. Одеты очень скромно. Это я о тех, кто на улицах пристает.

Затея
23.12.2010, 22:08
недалек тот день и они начнут ходить к ней в гости, и ей будет не на что покупать вещи и ухаживать за собой
т.к очень скоро она останется с голой ж..ой.
Уже ходят делегации, но и сама куда то шастает.Да еще и детей таскает.

Затея
23.12.2010, 22:13
Да ладно. Серенькие мышки. Одеты очень скромно. Это я о тех, кто на улицах пристает.
Я как то стояла на остановке,навстречу шли две женщины.Я обратила внимание на сапоги одной из них,так они сразу с блаженной улыбкой кинулись ко мне,но были посланы мной.Но одеты то были неплохо.

АЛЁНКА-3
23.12.2010, 22:18
Ко мне тоже подходят постоянно. Последний раз вчера. Каждый раз с новым вопросом. Вчера спросили, бывают ли у меня депрессии, и хочу ли я узнать, как от них избавиться (вроде,я шла весёлая, на депрессующую не очень похожа... им виднее:016:). То спрашивают (когда я с детьми иду), хочу ли я узнать, как воспитывать детей, когда одна- хочу ли я удачно выйти замуж (я вроде замужем). Ну и тд. Но больше всего поразила меня одна девушка. Она мне протянула книгу ( я всё время говорю, что не интересуюсь подобным, и чтобы отвалили от меня),а тут, засмотрелась на девушку (меня её внешний вид порадовал :010:)и машинально беру книжку. И тут девушка у меня эту книгу из рук выхватывает и говорит, что вот именно мне она эту великую книгу не даст, разворачивается и уходит. Я потом долго думала, всё ли у меня в порядке, раз даже СИ меня забраковала, вроде я с коляской шла... чем ей не угодила-не знаю:)).
Хотя у мужа на работе куча СИ работает. Муж считает, что они очень обязательные, пунктуальные и тд. Вроде, иначе им нельзя... Но тоже как-то поспорил с ними - попытался уточнить, как они планируют от вампиров спасаться (раз крестиков не носят), СИ на такой юмор обиделись.

Эх-ма
23.12.2010, 22:36
Боюсь, не оценят тут Вашей иронии :))

Хотя у мужа на работе куча СИ работает. Муж считает, что они очень обязательные, пунктуальные и тд. Вроде, иначе им нельзя... Но тоже как-то поспорил с ними - попытался уточнить, как они планируют от вампиров спасаться (раз крестиков не носят), СИ на такой юмор обиделись.

Может СИ не поняли, что это юмор был, за серость приняли?:004:

Затея
23.12.2010, 22:38
Ко мне тоже подходят постоянно. Последний раз вчера. Каждый раз с новым вопросом. Вчера спросили, бывают ли у меня депрессии, и хочу ли я узнать, как от них избавиться (вроде,я шла весёлая, на депрессующую не очень похожа... им виднее:016:). То спрашивают (когда я с детьми иду), хочу ли я узнать, как воспитывать детей, когда одна- хочу ли я удачно выйти замуж (я вроде замужем). Ну и тд. Но больше всего поразила меня одна девушка. Она мне протянула книгу ( я всё время говорю, что не интересуюсь подобным, и чтобы отвалили от меня),а тут, засмотрелась на девушку (меня её внешний вид порадовал :010:)и машинально беру книжку. И тут девушка у меня эту книгу из рук выхватывает и говорит, что вот именно мне она эту великую книгу не даст, разворачивается и уходит. Я потом долго думала, всё ли у меня в порядке, раз даже СИ меня забраковала, вроде я с коляской шла... чем ей не угодила-не знаю:)).

Ко мне тоже подходили две приятные девушки с такими же вопросами.Я вежливо спросила, не из секты ли они Иеговы? Они обиделись жутко, так как ударение в слове Иеговы должно быть на втором слоге, а я посмела так исказить их священное название.Так мы с вами живем недалеко друг от друга, наверно одних и тех же свидетелей встречаем.

Эх-ма
23.12.2010, 22:42
Ко мне тоже подходили две приятные девушки с такими же вопросами.Я вежливо спросила, не из секты ли они Иеговы? Они обиделись жутко, так как ударение в слове Иеговы должно быть на втором слоге, а я посмела так исказить их священное название.Так мы с вами живем недалеко друг от друга, наверно одних и тех же свидетелей встречаем.

Дуры тетки. Учились плохо. Ударение точно не известно, как и гласные. То, что принято у них, даже они не считают доподлинно единственно верным, по моим сведениям. Это пыл неофитов в них звездит, пройдет со временем...

Затея
23.12.2010, 22:45
Тетки то дуры, это факт.Больные люди по моему мнению или зомбированные.Детей тянут,вот что плохо.

Эх-ма
23.12.2010, 23:01
Тетки то дуры, это факт.Больные люди по моему мнению или зомбированные.Детей тянут,вот что плохо.

Не более больные или зомбированные, чем активные адепты любых иных организаций, напирающих на духовность. А дети... почему в одну церковь (религию, философию, идеологию и т.п.) можно, а в другую - плохо? Лично я не вижу принципиальных отличий. В любом случае свобода личного волеизъявления нарушается.

Юшкина
23.12.2010, 23:21
Я как то стояла на остановке,навстречу шли две женщины.Я обратила внимание на сапоги одной из них,так они сразу с блаженной улыбкой кинулись ко мне,но были посланы мной.Но одеты то были неплохо.

так сразу и послали?
надо было сперва спросить где\по чём сапоги брали?:))

Lotis
23.12.2010, 23:37
это заключение уже давным давно сделали специально обученные люди:004:
Специально обученные вбивать бред в слабые головы?
Ахинею несете откровенную. Либо давайте факты - либо не позорьтесь.

ДеткаКонфетка
23.12.2010, 23:43

ко мне постоянно какие-то.... не особо одетые подходят....

Lotis
23.12.2010, 23:47
Ну подтасовки и передергов в данном тексте хоть отбавляй. Хотя есть и здравое зерно. Кроме того, у той же Галицкой есть мнение, что:
"Следует сказать, что также, на наш взгляд, является деструктивной, порождает социальные и национальные конфликты, формирует очаги межконфессиональной напряженности религиозная проповедь данной конфессии на чужой канонической территории. Так, например, настойчивая проповедь православия среди татар или распространение какого-либо варианта буддизма среди русского населения является, по существу, деструктивной религиозной деятельностью, каким и бы благими намерениями она не оправдывалась".http://stolica.narod.ru/defin/rao.htm
Как вы оцениваете, учитывая эту точку зрения, открытие православного храма, например, в Индонезии? http://www.pravmir.ru/pravoslavnaya-zemlya…-indoneziya/

~Fresa~
24.12.2010, 11:02
Специально обученные вбивать бред в слабые головы?

Ахинею несете откровенную. Либо давайте факты - либо не позорьтесь.

раздел "проишествия" там факты поищите!!!