PDA

Просмотр полной версии : Я притягиваю к себе свидетелей иеговы....

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Zoe
28.12.2010, 18:26
Не могла пройти мимо.
"Бог есть любовь"- написал апостол Иоанн 4:8 Он не просто имеет любовь, он воплощение любви. Но сейчас-то управление человеческими делами ведёт Сатана ( евр. противник ) Он об этом прямо сказал Иисусу
"Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. " Луки 4:5,6
Бог допустил это временно, для того, чтобы люди увидели, к чему приведёт независимость от Бога. И к тому же Бог намерен в будущем устранить все последствия правления сатаны. Собственно, Иисусу и дана царская власть для этого.
Ок а дьявол то откуда появился?Его то кто создал или он сам себя? Но он не умеет созидать а только разрушать, так что как бы вам не хотелось доказать мне обратное но и зло это тоже творение Бога. Двойственность это движущая сила этого мира.НЕ было бы зла никто бы не увидел и добра. Но Бог есть любовь поэтому этим миром всё не ограичевается.

vanilja
28.12.2010, 18:42
И я ненавижу гомосексуализм, как явление, отнимающее у женщин именно этого милого и доброго человека. К которому отношусь хорошо, несмотря на ориентацию...
То есть вы бы его хотели иметь, но не можете, потому что он гомосексуалист?
А если бы он не был гомосексуалист, но не захотел бы вас иметь? Тогда бы вы что ненавидели?

мама ю
28.12.2010, 18:43
Но посты не соблюдаете ни в каком виде?

Тупой вопрос, если сочтете его оскорбительным, скажите, я сотру и забуду:
в свете нынешней моды на подростковую литературу / фильмы про вампиров - это с вашей точки зрения вообще ужас ужасный или так, тупая развлекуха? Собственно мифы про это дело (живучие, заразы) - признаете существование такой нечисти или считаете сказками?

для соблюдения поста, как служения Богу - нет библейского основания, посты-диеты для здоровья- дело личное
Про вампиров вопрос совсем не тупой, потому что преподносят всё как забаву, а на самом деле ангелы, ставшие на сторону сатаны, имеют огромную силу и знания.Представляете, насколько может быть опасен враг,если в него вообще не верят?! Привидения, магия,рассказы о пришельцах- всё из одного источника.Могут принести реальный вред духовному и эмоциональному здоровью.( Вспомните произведения Гоголя или свои чувства, если когда-либо гадали )Так что всё, связанное с этим, обхожу дальними огородами.:ded:
Из сказок уже выросли, но относилась очень избирательно.

мама ю
28.12.2010, 18:58
Ок а дьявол то откуда появился?Его то кто создал или он сам себя? Но он не умеет созидать а только разрушать, так что как бы вам не хотелось доказать мне обратное но и зло это тоже творение Бога. Двойственность это движущая сила этого мира.НЕ было бы зла никто бы не увидел и добра. Но Бог есть любовь поэтому этим миром всё не ограичевается.
Естественно, если мы говорим о Творце всего- он создал ангелов. Когда этот ангел через змея сказал неправду о Боге ( Быт. 3: 4,5 ), он стал дьяволом ( греч. - клеветник ) и сатаной (противник) Как человек не рождается вором, а становиться им, так и здесь.

Бог совершенен, он не делает зла и не намерен терпеть его вечно.

Кстати, о добре-зле есть история, приписываемая Энштейну, не знаю, правда ли, но суть верна:
Идет урок. Учитель: "Я докажу вам, что, если Бог существует, то Он злой. Бог создал все сущее? Если Бог все создал, тогда Он создал и зло. Это означает, что Бог злой."
Ученик: "Извините меня профессор. Существует ли холод?"
Учитель: "Что это за вопрос? Конечно же холод существует. Разве тебе никогда не было холодно?"
Ученик: "На самом деле холод не существует. Согласно законам физики, то что мы считаем холодом на самом деле является отсутствием тепла. Профессор, а существует ли тьма?"
Учитель: "Конечно же существует."
Ученик: "Нет, тьма тоже не существует. На самом деле тьма является отсутствием света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Зла не существует, оно такое же, как холод и тьма. Бог не создавал зло. Зло это результат того, что происходит, когда у человека нет Божьей любви в сердце !!!..."

barsuk78
28.12.2010, 19:00
А если бы он не был гомосексуалист, но не захотел бы вас иметь? Тогда бы вы что ненавидели?

если нет предмета ненависти, то что можно ненавидеть?

Tvilling
28.12.2010, 19:33
для соблюдения поста, как служения Богу - нет библейского основания, посты-диеты для здоровья- дело личное
Понятно. А как тогда Иисус постился 40 дней в пустыне? Или это другое?

Про вампиров вопрос совсем не тупой, потому что преподносят всё как забаву, а на самом деле ангелы, ставшие на сторону сатаны, имеют огромную силу и знания.Представляете, насколько может быть опасен враг,если в него вообще не верят?! Привидения, магия,рассказы о пришельцах- всё из одного источника.Спасибо, логично. Мне тоже порою кажется, что всё неспроста.

Вспомните произведения Гоголя или свои чувства, если когда-либо гадали )Гадание - да, грешно. Даже гороскопы в журналах - это уже грешно, а их повсеместное распространение в наши дни наводит на нехорошие мысли.

Про праздники:
А какие отмечаете? Какие не имеют языческих корней? (по-моему, таких вообще нет, если только свои не придумать... или?)

Лена Невидимая
28.12.2010, 20:00
Кого я хочу иметь - это мое личное дело.
А если бы, кабы - знаете, как дальше?
И где вы в моем посте нашли слово "я"?
Или я должна хотеть "Иметь" всех гетеросексуалов?

Zoe
28.12.2010, 22:18
Естественно, если мы говорим о Творце всего- он создал ангелов. Когда этот ангел через змея сказал неправду о Боге ( Быт. 3: 4,5 ), он стал дьяволом ( греч. - клеветник ) и сатаной (противник) Как человек не рождается вором, а становиться им, так и здесь.

Бог совершенен, он не делает зла и не намерен терпеть его вечно.

Исходя из ваших слов мы можем сделать вывод что Бог не всеведущь ведь он же не знал кем станет его ангел?А если он всеведущь и знал это значит он создал ангела а соответственно и зло.Или как?
Знаете, насколько я общалась с разного рода обращёнными в разные секты и культы, у всех одна беда. Вас заставляют думать так, как нужно вашим, как вы их называете не знаю проповедники что-ль. То есть для вас они толкуют писание как им угодно и так как никакой больше информации не даётся, человек верит именно тому что ему сказали.Знаете как ловко обрабатывают народ муниты из церкви преподобного Муна? Вы не поверите, они тоже основываются на евангилие и Библии. И так стройно цитатки подгоняют под свою концепцию.И люди сидят у этого Муна поколениями в секте. Все с оловянными глазами.

Р Ы Б К А
28.12.2010, 23:16
все не читала, но по последним постам поняла, что как всегда, всех не в ту степь занесло:))

Может у удивительно, но вот я бы хотела кого-нибудь встретить, мене даже хотелось бы, чтобы мне мозги попудрили, а я бы им вопросы задавала б глупые и не глупые. Короче, подискутировать, посмотреть, как они выкручиваются. Человек я не поддающийся всяким втираниям.

Но вот, ук сожалению, ни разу в жизни ко мне никто из свидетелей не подходил, и домой тоже, не звонили. Хотя живу недалеко от них. Да и внешне, как мне кажется, в плане втирания, привлекательна (и не только:)))

Но я,почему-то отпугиваю их:(

мама ю
28.12.2010, 23:46
Понятно. А как тогда Иисус постился 40 дней в пустыне? Или это другое?
Про праздники:
А какие отмечаете? Какие не имеют языческих корней? (по-моему, таких вообще нет, если только свои не придумать... или?)

Насчёт поста Иисуса- честно говоря, не задавалась таким вопросом, мне кажется естественным, что в период эмоционального напряжения человек не принимает пищу, но в этот безусловно был какой-то смысл, надо почитать...

Вы правы, многие официальные праздники имеют языческую или политическую основу.
Ну, так Иисус ведь и сказал ученикам, что они должны быть "не от мира".
Праздник,который учредил сам Иисус- Вечеря Господня. Он заменил еврейскую Пасху- празднуем раз в год, день высчитывается по лунному календарю 14 нисана.( Луки 22:17-20) В этом году это был 30 марта. Был заключен Новый завет, т.е. новое соглашение, взамен старого, с Израилем ( Иеремия 31:31-33 ) Но это праздник ,как вы понимаете не в этом смысле :014:
Ну, конечно, свадьба, рождение ребёнка и вообще любое радостное событие, напр. окончание учебного года, "день зарплаты" или "ко мне приехала подруга"! Также организуем праздники для детей, где они просто поют-танцуют или разыгрываем библейские сценки. Согласитесь, праздник это когда просто "есть время смеяться".

vanilja
29.12.2010, 00:01
Кого я хочу иметь - это мое личное дело.
Угу. А кого хочет иметь тот милый человек, о котором вы пишете, это его личное дело. Его личное дело хотеть иметь лиц своего пола.
А если бы, кабы - знаете, как дальше? А как же. То вы были бы дедушкой.
И где вы в моем посте нашли слово "я"?
Ой. Там много. Ну давайте перечитаем:
Да, у меня есть друг нетрадиционной ориентации, милый и добрый человек. И я расстроена тем, что он именно такой. Ибо он нравится мне как человек. И я ненавижу гомосексуализм, как явление, отнимающее у женщин именно этого милого и доброго человека.
Или я должна хотеть "Иметь" всех гетеросексуалов?Не, ну послушайте, а почему тогда он должен хотеть иметь всех женщин?

мама ю
29.12.2010, 00:04
Исходя из ваших слов мы можем сделать вывод что Бог не всеведущь ведь он же не знал кем станет его ангел?А если он всеведущь и знал это значит он создал ангела а соответственно и зло.Или как?

Такие выводы делать не надо!:ded: Вы спрашиваете меня о всеведении Бога- это всё равно что спросить меня, сколько волос на голове у моего мужа:005: Я знаю, что Бог имеет замечательные качества и я его за это люблю. Раз Бог дал свободу выбора- значит действительно он её дал. Можно предположить, что он может просчитать всё, но не пользуется этим всегда, как человек, который умеет петь не всегда это делает. Думаю, на этот вопрос нет ответа, мне это не даёт повода сомневаться в любви Бога к людям.:)
Если муж счас не прогонит из-за компа, напишу на вторую часть вопроса.

Лена Невидимая
29.12.2010, 00:08
Угу. А кого хочет иметь тот милый человек, о котором вы пишете, это его личное дело. Его личное дело хотеть иметь лиц своего пола.
А я написала, что я пытаюсь вернуть его в ряды гетеросексуалов?
А как же. То вы были бы дедушкой.
Безумно остроумно.

Ой. Там много. Ну давайте перечитаем
Давайте. " я ненавижу гомосексуализм, как явление, отнимающее у женщин именно этого милого и доброго человека" Есть разница с "я ненавижу гомосексуализм. потому что хочу "иметь" (как вы выражаетесь) именно этого человека"?
Не, ну послушайте, а почему тогда он должен хотеть иметь всех женщин?
Вы спорите ради спора? Неинтересно.

мама ю
29.12.2010, 00:18
Знаете, насколько я общалась с разного рода обращёнными в разные секты и культы, у всех одна беда. Вас заставляют думать так, как нужно вашим, как вы их называете не знаю проповедники что-ль. То есть для вас они толкуют писание как им угодно и так как никакой больше информации не даётся, человек верит именно тому что ему сказали.Знаете как ловко обрабатывают народ муниты из церкви преподобного Муна? Вы не поверите, они тоже основываются на евангилие и Библии. И так стройно цитатки подгоняют под свою концепцию.И люди сидят у этого Муна поколениями в секте. Все с оловянными глазами.
Может кого-то и заставляют думать как им надо, наверняка. Но понять самому Библию невозможно! Иисус три с половиной года был с апостолами и постоянно им объяснял Писания, хотя они каждую субботу- всю свою жизнь!-ходили по субботам в синагогу, где читались свитки. А последние слова Евангелия от Матфея,Иисус говорит - идите и научите все народы-не просто раздайте всем Библии и пусть прочитают и поверят. Но как предсказано, будут лжеучителя. На то человеку и даны мозги , чтоб анализировать и делать выводы.
А помните, на основании чего Иисус будет делить людей на "овец" и "козлов"?

мама ю
29.12.2010, 00:25
Но вот, ук сожалению, ни разу в жизни ко мне никто из свидетелей не подходил, и домой тоже, не звонили. Хотя живу недалеко от них. Да и внешне, как мне кажется, в плане втирания, привлекательна (и не только:)))

Но я,почему-то отпугиваю их:(

Вопрос этот решается очень легко! Просто попросите Иегову в молитве, чтоб послал к вам своих свидетелей, не надо никаких ритуалов, своими словами, но от чистого сердца.
Не думаю, что вы кого-то отпугиваете, просто всему своё время :020:

lydia
29.12.2010, 00:32
Всем привет!
Смотрю, заскучали вы тут без меня :046: :0046:
отвечу на пару повисших в воздухе вопросов, да и разойдёмся с миром!

Сейчас работаю только по профессии жена-мама , т.к. дети 3 , 5 и 6 класс. Много уроков + кружок, решили пока сижу дома.

Муж у меня тоже СИ, т.к. пришла я в организацию незамужней , там и познакомились.Если я свободна и имею твёрдые убеждения, то зачем мне муж мусульманин или атеист??? Естественно, что я выбираю человека, у которого такие же взгляды и принципы.

Насчёт разрешения на брак - вы насмотрелись телевизора.

Праздники, имеющие языческие корни, не отмечаю.

У меня нет телевизора уже более 10 лет, не надо меня оскорблять:)
Значит всё-таки вам не разрешают выбирать супругов вне секты. В официальных конфессиях разрешены межрелигиозные браки.
Праздники, имеющие языческие корни- это какие?

мама ю
29.12.2010, 00:44
У меня нет телевизора уже более 10 лет, не надо меня оскорблять:)
Значит всё-таки вам не разрешают выбирать супругов вне секты. В официальных конфессиях разрешены межрелигиозные браки.
Праздники, имеющие языческие корни- это какие?
Удивили:005: Если у вас нет телевизора- откуда такая дикая информация? Мама с папой не могли меня заставить выйти или не выйти замуж, каким образом люди, от которых я никак не завишу, могут это сделать?
А примером для меня являются не официальные конфессии ( они чего только не разрешают!), а Библия. Там говориться, чтобы вступать в брак "в Господе". Это не закон, а совет, чтоб избежать межконфессиональных и других проблем в браке.

мама ю
29.12.2010, 00:48
Языческие корни имеют дни рождения, Новый год, Рождество и отчасти даже 8 марта:001:
Интернет расскажет вам всю подноготную:))

lydia
29.12.2010, 01:07
Языческие корни имеют дни рождения, Новый год, Рождество и отчасти даже 8 марта:001:
8 марта- совковый праздник.
Т.е. Вы лишили своих детей Дней рождения, Рождественской ёлки, Нового года с Дедом морозом. Ради чего?

pomarka
29.12.2010, 01:07
КРОТКИЕ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ...
А НЕЧЕСТИВЫЕ(НЕПОКОРНЫЕ) БУДУТ ИСТРЕБЛЕНЫ...
МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ....
ЧАСТЬ ИХ ПОТОМ СНОВА УМРЕТ...
ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗАХОЧЕТ СЛУЖИТЬ И СЛУШАТЬСЯ БОГА...
А ЧАСТЬ ОСТАНЕТЬСЯ ЖИТЬ ВЕЧНО

Вот этого никак не пойму,я и в Рай то не верю,а тут такое....:001:Это похуже Ада будет,нет уж,увольте-с

lydia
29.12.2010, 01:18
КРОТКИЕ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ...
А НЕЧЕСТИВЫЕ(НЕПОКОРНЫЕ) БУДУТ ИСТРЕБЛЕНЫ...
МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ....
ЧАСТЬ ИХ ПОТОМ СНОВА УМРЕТ...
ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗАХОЧЕТ СЛУЖИТЬ И СЛУШАТЬСЯ БОГА...
А ЧАСТЬ ОСТАНЕТЬСЯ ЖИТЬ ВЕЧНО

Вот этого никак не пойму,я и в Рай то не верю,а тут такое....:001:Это похуже Ада будет,нет уж,увольте-с
Чего тут не понятного- стандартная тактика всех сект. Сначала человека запугивают, потом дают шанс, якобы:065: на спасение от вымышленных ужасов. А потом говорят, что, если надумаешь свалить из секты, то не видать тебе ничего.

lydia
29.12.2010, 01:23
Секта, конечно, гнусная, но некоторые факты достаточно забавные, например, перенос конца света:

"После кончины Рассела в 1916 году организацию возглавил Д.Ф. Рутерфорд. Он издал седьмой том к шеститомному комментарию "Изучение Писаний" под названием "Исчезнувшая тайна", чем и вызвал раскол организации. Этот раскол продлился до 1931 года, ставшего датой рождения нового названия организации. В 1931 году Рутерфорд взял название "Свидетели Иеговы" из книги пророка Исайи (43 глава, 10 стих). Он лишь замаскировал расселизм и ввел в заблуждение миллионы людей, поверивших, что "Свидетели Иеговы" - другая организация. Он реформировал богословие секты, т.к. ей угрожал распад. Рутерфорд объявил свою дату Второго Пришествия, назначив его на 1918 год. Затем эта дата была перенесена на 1925 год. Незадолго до назначенной даты Конгресс "Свидетелей Иеговы" торжественно принял резолюцию о "гибели человеческой цивилизации".

После несостоявшегося Армагеддона кризис "Организации" был настолько велик, что в ее рядах осталось всего около 24 тысяч человек. Однако, когда "конец све-та" был назначен на 1942 год, ряды секты стали вновь пополняться. Пообещав воскрешение Патриархов (Авраама, Исаака и Иакова), он выстроил для них прекрасный особняк "Бет-Сарим" (Дом Князей), в который они должны были поселиться по своем воскресении.

Авторитет Рутерфорда среди "Свидетелей" вырос настолько, что сомневаться в его словах - означало оспаривать авторитет самого Бога. Он провозгласил себя рупором Иеговы и заявлял о своем полном презрении ко всем религиям и их лидерам. Особенно яростно он нападал на католиков. Вместе с тем, любую критику "Свидетелей" он воспринимал как проявление религиозной нетерпимости.

В 1918 по обвинению в нарушении закона о шпионаже он был заключен в федеральную тюрьму штата Атланта, где пребывал по март 1919г.

После смерти Рутерфорда организацию возглавил Натан Норр, который открыл миссионерскую школу в штате Нью-Йорк. Он назначил дату кончины мира на 1975 год. В 1977 году Н. Норр умер, так и не дождавшись конца света. "

мама ю
29.12.2010, 02:10
8 марта- совковый праздник.
Т.е. Вы лишили своих детей Дней рождения, Рождественской ёлки, Нового года с Дедом морозом. Ради чего?
8 марта - одна из версий, что приурочен к празднованию какой-то богини, но больше, конечно политический праздник , всё остальное- прикрытое и не очень язычество, вам нравиться-отмечайте
да, лишила детей лжи про Деда мороза, пьяных родителей, ненужных,вынужденных подарков и остального, ничего не потеряли ( уже писала в посте 411 )
родительская любовь и забота, подарки и веселье это по-вашему возможно только на этих праздниках?! вы ведь не отмечаете буддийские или еврейские праздники, но не считаете себя обделённой?

мама ю
29.12.2010, 02:13
Секта, конечно, гнусная, но некоторые факты достаточно забавные, например, перенос конца света:

"После кончины Рассела в 1916 году организацию возглавил Д.Ф. Рутерфорд. Он издал седьмой том к шеститомному комментарию "Изучение Писаний" под названием "Исчезнувшая тайна", чем и вызвал раскол организации. Этот раскол продлился до 1931 года, ставшего датой рождения нового названия организации. В 1931 году Рутерфорд взял название "Свидетели Иеговы" из книги пророка Исайи (43 глава, 10 стих). Он лишь замаскировал расселизм и ввел в заблуждение миллионы людей, поверивших, что "Свидетели Иеговы" - другая организация. Он реформировал богословие секты, т.к. ей угрожал распад. Рутерфорд объявил свою дату Второго Пришествия, назначив его на 1918 год. Затем эта дата была перенесена на 1925 год. Незадолго до назначенной даты Конгресс "Свидетелей Иеговы" торжественно принял резолюцию о "гибели человеческой цивилизации".

После несостоявшегося Армагеддона кризис "Организации" был настолько велик, что в ее рядах осталось всего около 24 тысяч человек. Однако, когда "конец све-та" был назначен на 1942 год, ряды секты стали вновь пополняться. Пообещав воскрешение Патриархов (Авраама, Исаака и Иакова), он выстроил для них прекрасный особняк "Бет-Сарим" (Дом Князей), в который они должны были поселиться по своем воскресении.

Авторитет Рутерфорда среди "Свидетелей" вырос настолько, что сомневаться в его словах - означало оспаривать авторитет самого Бога. Он провозгласил себя рупором Иеговы и заявлял о своем полном презрении ко всем религиям и их лидерам. Особенно яростно он нападал на католиков. Вместе с тем, любую критику "Свидетелей" он воспринимал как проявление религиозной нетерпимости.

В 1918 по обвинению в нарушении закона о шпионаже он был заключен в федеральную тюрьму штата Атланта, где пребывал по март 1919г.

После смерти Рутерфорда организацию возглавил Натан Норр, который открыл миссионерскую школу в штате Нью-Йорк. Он назначил дату кончины мира на 1975 год. В 1977 году Н. Норр умер, так и не дождавшись конца света. "

переврали конечно всё, но такие длинные посты никто не читает:004:

Лавиния
29.12.2010, 02:34
8 марта - одна из версий, что приурочен к празднованию какой-то богини, но больше, конечно политический праздник , всё остальное- прикрытое и не очень язычество, вам нравиться-отмечайте
8 марта придумала Клара Цеткин в начале прошлого века. По языческим верованиям (не славянским) в ночь на 8 марта - шабаш ведьм на Лысой горе.

Ёшкина кошка
29.12.2010, 02:35

Да ладно!
Очень даже любопытно было почитать ;)

Лавиния
29.12.2010, 02:38
Да ладно!
Очень даже любопытно было почитать ;)

плюсану. Тоже прочитала. А по поводу вранья - может это вы все переврали?

Zoe
29.12.2010, 02:47
Такие выводы делать не надо!:ded: Вы спрашиваете меня о всеведении Бога- это всё равно что спросить меня, сколько волос на голове у моего мужа:005: Я знаю, что Бог имеет замечательные качества и я его за это люблю. Раз Бог дал свободу выбора- значит действительно он её дал. Можно предположить, что он может просчитать всё, но не пользуется этим всегда, как человек, который умеет петь не всегда это делает. Думаю, на этот вопрос нет ответа, мне это не даёт повода сомневаться в любви Бога к людям.:)
Если муж счас не прогонит из-за компа, напишу на вторую часть вопроса.
О всевидении и всемогуществе Божьем пол Библии написано.:fifa:
А про токование скажу вам что существет много толкований Библии написанных богословами причём и в православной и в католической и протестантской церкви. Ознакомтесь просто так для себя. Знание безвозмездное и самое главное эттм богословам от вас ничего не надо ни ваших пожертвований ни вашей преданности. А то ведь и в церкви преподобного Муна находят в Писании подтверждение тому , что Мун чуть ли воплощённый Иисус на земле.:)) Вот она сила нужного толкования.

barsuk78
29.12.2010, 12:09

Господи, я чем вам дни рожденья-то мешают?:)) Средневековье какое-то, туда не ходи, сюда ходи... А зачем, почему?

Tvilling
29.12.2010, 12:17
Праздник,который учредил сам Иисус- Вечеря Господня. Он заменил еврейскую Пасху- празднуем раз в год, день высчитывается по лунному календарю 14 нисана.( Луки 22:17-20) То есть, по-своему вычисляете, я так понимаю?

Ну, конечно, свадьба, рождение ребёнка и вообще любое радостное событие, напр. окончание учебного года, "день зарплаты" или "ко мне приехала подруга"! Также организуем праздники для детей, где они просто поют-танцуют или разыгрываем библейские сценки.
И поподробнее про дни рождения, плз. В Интернете уж очень много всего.

8 марта - одна из версий, что приурочен к празднованию какой-то богини, но больше, конечно политический праздник , всё остальное- прикрытое и не очень язычество, вам нравиться-отмечайтеЕсть версия, что большевики приурочили примерно к празднованию Казанской Божьей матери. Что не лишено оснований. Так же, как 7 ноября - к Дмитриевской родительской субботе, емнип.
да, лишила детей лжи про Деда мороза, пьяных родителей, ненужных,вынужденных подарков Насчет пьяных отчасти согласна, хотя можно без этого. Рождество по той же причине?
Насчет факта искажения светлого образа Николая Чудотворца в виде Санта-Клауса что думаете? Тоже что бесовщина? Святых, я так понимаю, не приемлете, т.к. у вас своя система?

родительская любовь и забота, подарки и веселье это по-вашему возможно только на этих праздниках?Тут, в принципе, возразить нечего.

Политические праздники тоже относите к языческим?

мне это не даёт повода сомневаться в любви Бога к людямНу, вот тут, похоже, все сходятся. Ну, сомневаемся, конечно, на то мы и люди с головой на плечах, чтобы сомневаться. Но, по жизни и по учению сомневаться, конечно, не надо, бо грешно.

Tvilling
29.12.2010, 12:20
и в церкви преподобного Муна находят в Писании подтверждение тому , что Мун чуть ли воплощённый Иисус на земле.:))
Ой, ну этого-то добра пятачок пучок. В смысле Мессии.
Кстати, насчет Рождества надо признать, что собственно дата выбрана достаточно произвольно. Ну, а потом Сталин совершил гениальный ход, перенеся практически все традиции празднования Рождества на Новый год, не без исторической поддержки примера Петра Первого. Что для многоэтничной и многоконфессиональной империи стало прямо-таки находкой. Так что как раз тут ниточка язычество - христианство - язычество прослеживается. ;)
К дням рождения мы тоже, кстати, относимся спокойно, без фанатизма. Но это праздник для родителей, пока дети маленькие :))

КатАрина
29.12.2010, 14:14
Автор, наверное, у Вас очень доброе лицо :) Я тоже их "притягиваю", но только тогда, когда иду и думаю о чём-нибудь хорошем, с улыбкой, с мечтательным выражением лица и т.д. А если настроение плохое, я иду насупленная, то они меня сами десятой дорогой обходят :))

Но вот что ещё мне хотелось бы сказать. Я бы не стала всех СИ грести под одну гребёнку. Фанатичных и навязчивых "миссионеров" в любой религии хватает, в том числе и в православии -- но говорить о том, что все православные -- идиоты, и их надо сходу посылать на три буквы, было бы странно.

Кстати, насколько я могу судить, не все СИ занимаются тем, что бегают по городу с брошюрами и хватают каждого встречного и поперечного. Так же, как православные, например, не сводятся к церковным бабушкам, которые агрессивно поучают каждого не понравившегося им прихожанина.

Вероятно, некоторые занимаются такой миссионерской деятельностью, другие просто верят в какие-то основы их учения, соблюдают какие-то правила (тут я не сильна -- какие именно), а в целом живут обычной жизнью, ходят на обычную работу. В детском центре, куда я больше двух лет водила дочку, работала женщина-СИ, талантливейший музыкальный педагог. О её вере я узнала совершенно случайно, внешне это никак не выражалось: единственное, что могло натолкнуть на эту мысль, -- её программа не содержала подготовки к Новому году, т.е. зимой она разучивала с детками песенки и танцевальные номера на тему зимы, а про Деда Мороза песенок не было. Женщина чудесная, и педагог от бога. Я очень рада, что моему ребёнку попадались на пути такие хорошие люди.

Но к миссионерам СИ тоже отношусь без особой любви. Стараюсь не быть с ними грубой, улыбаюсь, вежливо отказываюсь продолжать разговор и иду дальше по своим делам.
Знаете как ловко обрабатывают народ муниты из церкви преподобного Муна? Вы не поверите, они тоже основываются на евангилие и Библии. И так стройно цитатки подгоняют под свою концепцию.И люди сидят у этого Муна поколениями в секте. Все с оловянными глазами.
Я-то знаю, а вот Вы, боюсь, нет. Помню, в старших классах нас и детей ещё из нескольких гимназий централизованно отправили на семинар Церкви Объединения с формулировкой "с иностранцами пообщаться, английский попрактиковать". Мне понравилось, я потом ездила ещё на несколько семинаров, каждый из которых более углублённо раскрывал суть их учения. На последнем (для меня) я поняла, что это "не моё". Я сохранила хорошие приятельские отношения с людьми из этой церкви, потом иногда захаживала в их центр просто пообщаться (пока эти мои друзья-миссионеры не уехали), причём они уже были в курсе, что я не хочу вступать в ЦО, и никто не пытался меня "обрабатывать".

А несколько знакомых в ЦО вступили, в том числе моя близкая подруга. С тех пор прошло 17 лет, она по-прежнему в этой церкви, глаза ни разу не оловянные, нормальный человек, мы с ней всё так же близки -- с ней и посекретничать можно, и посмеяться, и душу раскрыть, и в жилетку поплакать. В общем, в наших отношениях не изменилось ничего, как и в ней самой. Кстати, другие мои знакомые, которые вступили в ЦО одновременно с ней, уже оттуда вышли -- кто-то сразу, кто-то через год-два, одна девушка через 15 лет: в какой-то момент они все поняли, что это не то, что они искали (причём никто их силком не удерживал). А для моей подруги именно эта религия оказалась тем, что было нужно именно ей. Так что насчёт "обработки" и "оловянных глаз" я предпочла бы говорить с теми, кто эти "устрицы" пробовал.

Давайте. " я ненавижу гомосексуализм, как явление, отнимающее у женщин именно этого милого и доброго человека"
Вот не могу всерьёз принять этот аргумент. Да, этот человек потерян для всех женщин. Так он наверняка и для всех мужчин тоже потерян -- для всех, кроме одного, своего любимого. Я, знаете ли, тоже для всех мужчин, кроме мужа, потеряна, что ж им теперь, траур по этому поводу объявлять и ненавидеть брак как явление, отнимающее женщину или мужчину у всех остальных потенциальных сексуальных партнёров? Несколько лет назад единственное, что меня печалило в мужском гомосексуализме, -- это то, что они не могут оставить на земле своего продолжения в виде ребёнка -- так теперь и эта проблема уже решена, благодаря услугам суррогатных матерей.
8 марта придумала Клара Цеткин в начале прошлого века. По языческим верованиям (не славянским) в ночь на 8 марта - шабаш ведьм на Лысой горе.
Хм, мне казалось, это ночь на 1 мая...

Кстати, насчет Рождества надо признать, что собственно дата выбрана достаточно произвольно. Насколько я понимаю, Рождество привязали к удлинению светового дня: родился Христос -- и в мире стало больше света...

Tvilling
29.12.2010, 14:21
Хм, мне казалось, это ночь на 1 мая...
1 мая сделали политическим, если я помню, в конце XIX в. аж в самом Чикаго :)

А что суррогатные матери? В среде моих гомо-друзей ;) во Франции был один молодой человек, жутко хотевший детей. И что? договорился с лесбиянками, заделал одной ребеночка, уж не спрашивайте, каким путем :)) и общается с ребенком, как обычный разведенный папа - встречается на выходных, ходят по развлекухам, в гости и ты пы. У ребенка в классе больше половины таких, с приходящими папами. Тоже не полностью гуд, но ведь живут.

Насколько я понимаю, Рождество привязали к удлинению светового дня: родился Христос -- и в мире стало больше света...
Ну да, к языческому празднику.
На Руси, да и во многих других местах, вообще царило двоеверие. Что стоило одно ритуальное совокупление священнослужителей с землей, когда всей деревней по весне катали попа по свежевспаханному полю. Церковь, конечно, возражала, но что один поп сделает против всей деревни?
А уж что творится сейчас - аж жуть :))
Кстати, те же копты (египетские христиане-монофизиты), в частности, говорят, что их предки, древние египтяне, хоть были и язычники, но в загробную жизнь верили. Поэтому своих предков они не особо стыдятся. ;)
Те же норвежские протестанты в разгар Реформации и настроений антикатолицизма позапрещали многое из того, что им казалось языческим. Например, до сих пор запрещены уличные религиозные процессии (правда, на крестный ход всё равно ходим, и ничего вроде) и священникам разрешено освящать дома, но не сады, огороды и вообще землю. Мол, бесовщина. Поди разбери. Правда, законы старые и на них плюют. Но всё же.

КатАрина
29.12.2010, 14:27
1 мая сделали политическим, если я помню, в конце XIX в. аж в самом Чикаго :)

А что суррогатные матери? В среде моих гомо-друзей ;) во Франции был один молодой человек, жутко хотевший детей. И что? договорился с лесбиянками, заделал одной ребеночка, уж не спрашивайте, каким путем :)) и общается с ребенком, как обычный разведенный папа - встречается на выходных, ходят по развлекухам, в гости и ты пы. У ребенка в классе больше половины таких, с приходящими папами. Тоже не полностью гуд, но ведь живут.
Вот спасибо за идею!!!! :flower:
У меня сейчас подруга-лесби страдает: они с супругой хотят ребёночка, но нужен официальный отец. Подкину ей мысль насчёт мужчины-гомосексуалиста.
Ну да, к языческому празднику.
На Руси, да и во многих других местах, вообще царило двоеверие. А уж что творится сейчас - аж жуть :))

Это дааа :))

КатАрина
29.12.2010, 14:28
до сих пор запрещены уличные религиозные профессииПроЦессии?

Tvilling
29.12.2010, 14:29
ПроЦессии?
упс!
Спасибо, исправила :)
Уличные религиозные профессии - это, наверное, раскаявшиеся блудницы, занимающиеся агитацией на свежем воздухе? :))

У меня сейчас подруга-лесби страдает: они с супругой хотят ребёночка, но нужен официальный отецДай-то Бог. Но всё равно женщинам легче в этом плане. Кстати, те мои друзья (а они вместе уже много лет, подольше многих гетеросексуалов) сами это дело одобряют не очень. И вообще страдают от бесплодности своего союза :( А вот на такой смелый шаг пойтить не могут.

КатАрина
29.12.2010, 14:33
упс!
Спасибо, исправила :)
Уличные религиозные профессии - это, наверное, раскаявшиеся блудницы, занимающиеся агитацией на свежем воздухе? :)):085::0016:

Лена Невидимая
29.12.2010, 16:52
Вот не могу всерьёз принять этот аргумент. Да, этот человек потерян для всех женщин. Так он наверняка и для всех мужчин тоже потерян -- для всех, кроме одного, своего любимого. Я, знаете ли, тоже для всех мужчин, кроме мужа, потеряна, что ж им теперь, траур по этому поводу объявлять и ненавидеть брак как явление, отнимающее женщину или мужчину у всех остальных потенциальных сексуальных партнёров? Несколько лет назад единственное, что меня печалило в мужском гомосексуализме, -- это то, что они не могут оставить на земле своего продолжения в виде ребёнка -- так теперь и эта проблема уже решена, благодаря услугам суррогатных матерей.

Не принимайте.
Есть такое понятие, как обобщение.

Zoe
29.12.2010, 17:55
Я-то знаю, а вот Вы, боюсь, нет. Помню, в старших классах нас и детей ещё из нескольких гимназий централизованно отправили на семинар Церкви Объединения с формулировкой "с иностранцами пообщаться, английский попрактиковать". Мне понравилось, я потом ездила ещё на несколько семинаров, каждый из которых более углублённо раскрывал суть их учения. На последнем (для меня) я поняла, что это "не моё". Я сохранила хорошие приятельские отношения с людьми из этой церкви, потом иногда захаживала в их центр просто пообщаться (пока эти мои друзья-миссионеры не уехали), причём они уже были в курсе, что я не хочу вступать в ЦО, и никто не пытался меня "обрабатывать".

А несколько знакомых в ЦО вступили, в том числе моя близкая подруга. С тех пор прошло 17 лет, она по-прежнему в этой церкви, глаза ни разу не оловянные, нормальный человек, мы с ней всё так же близки -- с ней и посекретничать можно, и посмеяться, и душу раскрыть, и в жилетку поплакать. В общем, в наших отношениях не изменилось ничего, как и в ней самой. Кстати, другие мои знакомые, которые вступили в ЦО одновременно с ней, уже оттуда вышли -- кто-то сразу, кто-то через год-два, одна девушка через 15 лет: в какой-то момент они все поняли, что это не то, что они искали (причём никто их силком не удерживал). А для моей подруги именно эта религия оказалась тем, что было нужно именно ей. Так что насчёт "обработки" и "оловянных глаз" я предпочла бы говорить с теми, кто эти "устрицы" пробовал.

Да знаю знаю не возмущайтесь так. ПРосто обработке поддаются далеко не все. У меня видимо просто критическое мышление лучше и читала я больше, по предмету, так сказать. Возможно если кому потусоваться, эти замечательные люди очень подойдут. А что? Песни пляски объятия и прочее.Если не думать о том, что в основе всего этого ложь и желание обогащения для семьи самого товарища Мунакоторый уже милиардер на минуточку, то очень прикольненько. Я по молодости тоже на семинаре была. Классно.Бесплатная жратва и проживание в пансионате на берегу Финского залива. Единственное неудобство надо пару раз, кажеться, в день таскаться и слушать бред, который там несут. В сущности то поехали мы с подругой бедные студентки на халяву отдохнуть. На нас это всё впечатление не произвело, а вот люди велись. Особенно несчастные и одинокие потому что там предлагают прежде всего заменитель семьи, друзей и освобождают от необходимости думать своей головой. Думаю это во всех сектах так, поэтому и ведуться люди определённого толка.
Потом ещё со многими людьми меня жизнь сталкивала, которые в секты загремели. У всех на лицах одинаковая тупая просветлённость и елейный тон, когда они тебя пытаются туда затащить.:001:

lydia
29.12.2010, 23:06
да, лишила детей лжи про Деда мороза, пьяных родителей, ненужных,вынужденных подарков и остального, ничего не потеряли ( уже писала в посте 411 )
родительская любовь и забота, подарки и веселье это по-вашему возможно только на этих праздниках?! вы ведь не отмечаете буддийские или еврейские праздники, но не считаете себя обделённой?

Конечно же нет, родительская любовь- это прежде всего забота о детях, желание дать им самое лучшее, например, здоровье, а, что делают адепты деструктивной секты СИ?
http://www.k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness_cemetery.htm
file:///C:/Users/41F4%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.png

lydia
29.12.2010, 23:31
Лжёт тот, кому это выгодно, мне выгоды нет, передо мной не стоит задачи привести как можно больше людей в секту. Любой интересующийся может найти вышеуказанную информацию в интернете, она общедоступна.

varjo
30.12.2010, 00:19
А Рождество с Пасхой вы празднуете? Пардон если этот вопрос уже задавали.

Lotis
30.12.2010, 01:11
Насколько я помню, Пасха - основное событие для СИ. Иисус был принесен в жертву, и этой жертвой искупил грех Адама. Собственно, ради чего все и затевалось - рождение, проповедь, мученическая смерть.
По дате - врать не буду, не помню, совпадает ли с еврейской. В привычном большинству обывателей понимании (разговеться и погулять) - не празднуют, но мероприятия значительные проводятся. Ну, мама ю поправит.

КатАрина
30.12.2010, 12:45
lydia, да, запрет на переливание крови для детей, которые сами за себя ещё не могут решать, -- вот это жутко... Решать за себя -- пожалуйста; но не оставлять шанса на спасение ребёнку...

На эту тему была очень тяжёлая серия в фантастическом сериале "Вавилон 5" -- там была чета инопланетян, которая по религиозным соображениям запрещала делать спасительную операцию своему умирающему сыну, который очень хотел жить... В оригинале эта серия называлась "Believers" ("Верующие"), в переводе -- "Фанатики". И, пожалуй, это -- смертный приговор собственным детям -- единственный аспект, из-за которого я думаю о СИ как о фанатиках; во всём остальном я к ним, как и к большинству верующих разных конфессий и религий, абсолютна терпима и доброжелательна. Но вот этого я -- ни как мама, ни как донор, ни как вообще человек -- я принять не могу.

=alёnka=
30.12.2010, 12:48
Насколько я помню, Пасха - основное событие для СИ. Иисус был принесен в жертву, и этой жертвой искупил грех Адама. Собственно, ради чего все и затевалось - рождение, проповедь, мученическая смерть.
По дате - врать не буду, не помню, совпадает ли с еврейской. В привычном большинству обывателей понимании (разговеться и погулять) - не празднуют, но мероприятия значительные проводятся. Ну, мама ю поправит.
Пасха празднует воскресение из мертвых Господа Иисуса Христа. Для православного христианства - это главный праздник. А вот является ли он главным для СИ не знаю.
Добавлю от себя вопрос: признают ли СИ Иисуса Христа Богом, второй ипостасью Святой Троицы?

varjo
30.12.2010, 12:49
А рождество? Отмечают ли?

Jakatta
30.12.2010, 13:10
ПАСХА – праздник, введённый иудохристианами в России. Иудейский праздник в честь удачной махинации, при которой их народ обманным
путём завладел ценностями Египтян: золотом, серебром, украшениями,дорогой одеждой (сколько смогли на себе унести) и бежал

Jakatta
30.12.2010, 13:23
Я слышала такую версию что свидетелей иегова создал богатый американец (видимо массон, т.к. иегове поклонялись они, приносили в жертву людей и животных этому богу), переписал бибилию на свой лад вложил не малые финансы и запустил процесс. Цели всего этого мероприятия мне не ясны.
И эти самые свидетели иеговы живут в ожидании конца света, считая что своей сомнительной верой спасутся от него

barsuk78
30.12.2010, 13:30
Я слышала такую версию что свидетелей иегова создал богатый американец (видимо массон, т.к. иегове поклонялись они, приносили в жертву людей и животных этому богу), переписал бибилию на свой лад вложил не малые финансы и запустил процесс. Цели всего этого мероприятия мне не ясны.
И эти самые свидетели иеговы живут в ожидании конца света, считая что своей сомнительной верой спасутся от него

цели подобных мероприятий - бабло=власть.

домовенок
30.12.2010, 13:35
Я их нЭжно люблю.:love:
Всегда поговорить рада, только они не разделяют мою радость.:017:

:)):)):))

graia
30.12.2010, 13:38
[QUOTE=Petri;53744229]А что, посылать обязательно? просто вежливо сказать: "Спасибо, мне это неинтересно" - язык не поворачивается? Необходимость хамства в подкорку вьелась?

+100 Почему надо хамить и издеваться? Они ТАК верят. Мне тоже не очень нравятся многие их постулаты,некоторые просто недоумение вызывают( у меня двое родственников там и подруга уже лет 15 ), но это ИХ ВЕРА и они искренни в ней. Они же вежливы с нами,хоть и не согласны.

домовенок
30.12.2010, 13:40
[QUOTE=Petri;53744229]А что, посылать обязательно? просто вежливо сказать: "Спасибо, мне это неинтересно" - язык не поворачивается? Необходимость хамства в подкорку вьелась?

+100 Почему надо хамить и издеваться? Они ТАК верят. Мне тоже не очень нравятся многие их постулаты,некоторые просто недоумение вызывают( у меня двое родственников там и подруга уже лет 15 ), но это ИХ ВЕРА и они искренни в ней. Они же вежливы с нами,хоть и не согласны.

Потому что они очень настойчивы., что вежливости не хватает.

=alёnka=
30.12.2010, 13:57
ПАСХА – праздник, введённый иудохристианами в России. Иудейский праздник в честь удачной махинации, при которой их народ обманным
путём завладел ценностями Египтян: золотом, серебром, украшениями,дорогой одеждой (сколько смогли на себе унести) и бежал
:010:

Криптан
30.12.2010, 14:24
А мне не так давно подсказали хорошее средство: берете, накладываете на них крест православный со словами: "во имя Отца, Сына и Сятаго Духа". Эффект потрясающий. Ни разу до конца крест не заврешила - убегаютььь! Значит - нечисть, ежели креста боятся.

домовенок
30.12.2010, 14:27
А мне не так давно подсказали хорошее средство: берете, накладываете на них крест православный со словами: "во имя Отца, Сына и Сятаго Духа". Эффект потрясающий. Ни разу до конца крест не заврешила - убегаютььь! Значит - нечисть, ежели креста боятся.

спасибо за совет :flower:

varjo
30.12.2010, 14:36
Значит - нечисть, ежели креста боятся.
:082:
:065::065::065:

Эх-ма
30.12.2010, 14:44

Ежели я, скажем, дорогу спрошу, а на меня начнут крест накладывать, я, наверно, тоже побегу, роняя тапки... интересно, почему?:016::))

varjo
30.12.2010, 14:59
Ежели я, скажем, дорогу спрошу, а на меня начнут крест накладывать, я, наверно, тоже побегу, роняя тапки... интересно, почему?:016::))
Это неважно, главное, что желаемый результат был достигнут! :)):065:

Tvilling
30.12.2010, 15:38
lydia, да, запрет на переливание крови для детей, которые сами за себя ещё не могут решать, -- вот это жутко... Решать за себя -- пожалуйста; но не оставлять шанса на спасение ребёнку...
А как ребенок сам за себя решит? Естественно, ответственность за него несут родители или опекуны. Иначе никак. То же с лицами, признанными недееспособными. Кто-то должен отвечать.
В соседнем топике (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3630012), кстати, обсуждается прямо противоположное. Только о реанимации, но суть-то та же.

Tvilling
30.12.2010, 15:38
накладываете на них крест православный со словами: "во имя Отца, Сына и Сятаго Духа". Эффект потрясающий. Ни разу до конца крест не заврешила - убегаютььь! Значит - нечисть, ежели креста боятся.
Наверное, лучше на себя..

MyStic
31.12.2010, 03:31
Я не люблю хамства, но этих не люблю еще больше. У меня для них своя фраза : " Пошли вон, ловцы человеческих душ!" И они идут и даже без возражений.

мама ю
31.12.2010, 03:45
девочки, привет!
дети на каникулах, поэтому совершенно некогда сидеть у компьютера, но обязательно постепенно отвечу на вопросы, спасибо, что задаёте, а не встаёте сразу в стойку:108:, честно говоря, думала просто закидают помидорами, а то и права на ОЗ лишат!:))
Сегодня для тех, кто читает длинные посты.
Несколько слов скажу про Рассела. Его родители были пресвитерианцы и сам он с детства был глубоко верующим. Он верил, что Бог есть любовь, но никак не мог принять, что за грехи он потом вечно мучает людей в аду.Он обратился к восточным религиям, но и там не нашёл ответов для себя. Тогда он с несколькими друзьями решил глубоко исследовать Библию, т.к. был уверен, что это слово Бога. Они решили не соотносить то, что читают, с традиционными трактовками, а делать выводы только на основании Библии.
Для примера возьмём случай с Галилео Галилеем.Он научно подтвердил ранее изложенную теорию Коперника, что Земля вращается вокруг Солнца. Однако для церкви это была ересь, т.к. считалось, что Земля- центр Вселенной. Это убеждение они основывали на буквальном толковании Псалма 103:5
Он утвердил землю на прочном основании,
Она не поколеблется вовеки, вечно.
Галилео предстал перед инквизицией, ему пригрозили, он отказался от своих слов и только в 1992 году Католическая церковь признала, что Галилео был прав.
Галилео считал, что Библия верна, а теологи просто неправильно трактуют этот отрывок. Он даже написал, что " две истины никогда не противоречат друг другу".
Для того, чтобы понять этот отрывок, нужно было учесть, что Библия написана языком простых людей, где используются образные обороты речи. К тому же Псалмы- это хвалебные песни, где тем более использовались метафоры для усиления мысли, а не излагались научные факты. Если говориться о "четырёх углах земли", это не значит, что Библия утверждает, что Земля квадратная!
Теперь спросите себя - насколько тщательно я исследовала то, во что верю или я просто следую за верой родителей? Или я поверила другим людям, считая их более компетентными - когда я училась в школе теорию эволюции преподносили, как научно подтверждённый факт и я долгое время была атеисткой, потому как меня научили безоговорочно доверять учёным.

Эх-ма
31.12.2010, 03:51
В Библии есть что-то по поводу того, что Земля "подвешена ни на чем", если я правильно помню...
Кстати, интересна история возникновения СИ из "общества по изучению библии", вполне светского, в противовес набившим оскомину официальным толкованиям, в конце 19 века. Я плохо ее знаю, но, может, просветите?

lydia
31.12.2010, 12:19
девочки, привет!
дети на каникулах, поэтому совершенно некогда сидеть у компьютера, но обязательно постепенно отвечу на вопросы, спасибо, что задаёте, а не встаёте сразу в стойку:108:, честно говоря, думала просто закидают помидорами, а то и права на ОЗ лишат!:))
Несколько слов скажу про Рассела. Его родители были пресвитерианцы и сам он с детства был глубоко верующим. Он верил, что Бог есть любовь, но никак не мог принять, что за грехи он потом вечно мучает людей в аду.Он обратился к восточным религиям, но и там не нашёл ответов для себя. Тогда он с несколькими друзьями решил глубоко исследовать Библию, т.к. был уверен, что это слово Бога. Они решили не соотносить то, что читают, с традиционными трактовками, а делать выводы только на основании Библии.
Для примера возьмём случай с Галилео Галилеем.Он научно подтвердил ранее изложенную теорию Коперника, что Земля вращается вокруг Солнца. Однако для церкви это была ересь, т.к. считалось, что Земля- центр Вселенной. Это убеждение они основывали на буквальном толковании Псалма 103:5
Галилео предстал перед инквизицией, ему пригрозили, он отказался от своих слов и только в 1992 году Католическая церковь признала, что Галилео был прав.
Галилео считал, что Библия верна, а теологи просто неправильно трактуют этот отрывок. Он даже написал, что " две истины никогда не противоречат друг другу".
Для того, чтобы понять этот отрывок, нужно было учесть, что Библия написана языком простых людей, где используются образные обороты речи. К тому же Псалмы- это хвалебные песни, где тем более использовались метафоры для усиления мысли, а не излагались научные факты. Если говориться о "четырёх углах земли", это не значит, что Библия утверждает, что Земля квадратная!
Теперь спросите себя - насколько тщательно я исследовала то, во что верю или я просто следую за верой родителей? Или я поверила другим людям, считая их более компетентными - когда я училась в школе теорию эволюции преподносили, как научно подтверждённый факт и я долгое время была атеисткой, потому как меня научили безоговорочно доверять учёным.
Вы решили проповедовать?

Криптан
31.12.2010, 13:11
Ежели я, скажем, дорогу спрошу, а на меня начнут крест накладывать, я, наверно, тоже побегу, роняя тапки... интересно, почему?

Ну, ежели Вы ко мне подойдете и перед тем, как спросить дорогу, скажете: "Знаете, что Бог Вас любит?" или "Вы в Бога верите?" или "знаете ли Вы, что Бог отдал Сына своего единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную", я Вас перекрещу :)

Мама Ю, узнаю стиль проповедников. Речи что у баптистов, что у иеговистов с одними и теми же оборотами, построением фразы и стилем. И напоминают кальку с американского перевода.

a-nadezhda
31.12.2010, 13:41
девочки, привет!
Если ответ на вопрос действительно интересует, а не являтся стандартным приемом западного проповедника/американского коммивояжера (технологии продаж везде одинаковы;)) - да, исследовала; нет не следую за верой родителей; да, многие люди в этих вопросах намного компетентнее меня, но это не отменяет необходимость понимания с моей стороны.
Хочется спросить - Вы действительно приравниваете Рассела к Галилею?:005: Толкование Библии (одно из) и естественные науки пользуются несколько разными методами - Вам не кажется?
Я не :108:, просто работа в продажах в американской компании является хорошей прививкой против таких миссионерских технологий

Tvilling
31.12.2010, 20:49
"Знаете, что Бог Вас любит?" или "Вы в Бога верите?" или "знаете ли Вы, что Бог отдал Сына своего единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную", я Вас перекрещу :)
1. Знаю.
2. Верую.
3. Спасибо, в курсе :)
4. Не был.
5. Не состоял.
6. Не имею.
Мило улыбаемся, идем дальше :)

Речи что у баптистов, что у иеговистов с одними и теми же оборотами,Ну так баптисты-то считались сектой разве что в царской России, и потом в СССР. А так - вполне себе уважаемая церковь. Как и методисты, и евангельские лютеране, и иже с ними.

varjo
31.12.2010, 21:18
Баптистов не трогать! :015:

AZIOPKA
31.12.2010, 21:22
Наверное, лучше на себя..:)):flower:

мама ю
01.01.2011, 01:12
То есть, по-своему вычисляете, я так понимаю?

И поподробнее про дни рождения, плз. В Интернете уж очень много всего.

Политические праздники тоже относите к языческим?

дата вычисляется аналогично дате еврейской Пасхи - 14 нисана по лунному календарю

вопрос про дни рождения не очень поняла - что именно вас интересует?

Политические праздники они и есть политические. В политике не участвуем, сохраняя христианский нейтралитет.

мама ю
01.01.2011, 01:14
Лжёт тот, кому это выгодно, мне выгоды нет, передо мной не стоит задачи привести как можно больше людей в секту. Любой интересующийся может найти вышеуказанную информацию в интернете, она общедоступна.

Лжёт тот, кому это выгодно, мне выгоды нет, передо мной не стоит задачи привести как можно больше людей в секту!

мама ю
01.01.2011, 01:57
Праздник Пасхи- национальный еврейский праздник! ( Как нужно было отмечать- читаем 12 главу книги Исход.http://www.watchtower.org/u/bible/ex/chapter_012.htm - это перевод сделанный СИ, если у вас Синодальный - читайте, сверяйте! )
в 48 стихе этой главы говорится: "Но никто из необрезанных не может её есть."
Но праздник имел символическое, пророческое значение на спасительную силу крови Иисуса Христа. Сам Иисус назвал праздник Вечерей Господней, отмечаем один раз в год.

Рождество не отмечаем потому что:
1.В Библии нет точной даты рождения Иисуса. (только смерть – 14 нисана, по лунному календарю).
2.Так как Иисус умер весной 33 г.н.э., когда ему было 33 с половиной года, то выходит, что он родился осенью. (Даниила 9:24-27). Т.е. приблизительно в начале октября.
3. Луки 2:8-11 – Пастухи не могли зимней ночью пасти овец. Так как в декабре ночная температура в той области Палестины составляет в среднем 7 градусов. В некоторые дни выпадают холодные дожди. В это время овцы находятся в загонах.
4.Луки 2:1,3 – Римский правитель Август не мог выбрать холодный, дождливый месяц, чтобы послать своих подданных,недовольных римской властью, в долгое, утомительное путешествие по своим городам для переписи.
5. Правоверные евреи не отмечали дни рождения, т.к. имели совершенно другой ментолитет.Напр. в книге Екклесиаст 7:1 мы читаем– «День смерти лучше дня рождения».Ничего себе ! Упыри какие-то, подумает нормальный человек. Но они считали, что когда ребёнок родился, неизвестно, хорошим или плохим он будет человеком, а если за свою жизнь он заслужил хорошую репутацию у Бога и людей, то это повод уважать и ценить человека.
6. Иисус не дал указания отмечать дату его рождения.
7. Современное рождество приурочено к языческим римским праздникам, посвященным поклонению Солнцу,25 декабря – начинались 12 – дневные сатурналии – время безудержного и всеобщего веселья.

мама ю
01.01.2011, 02:44
Конечно же нет, родительская любовь- это прежде всего забота о детях, желание дать им самое лучшее, например, здоровье, а, что делают адепты деструктивной секты СИ?
В конце 20 века в Канаде зарегистрировано более 40 случаев, когда суд выносил решение против родителей СИ о переливании крови и в результате детей возвращали родителям мертвыми. После этого ряд врачей и судей стали говорить о необходимости идти навстречу пациентам. Практика лечения СИ показала, что на сегодняшний день ВСЕ виды операций как у взрослых, так и у детей, могут проводиться без переливаний крови.
Я очень люблю своих детей и хочу для них самого лучшего лечения. Если вам предложат операцию, но скажут, что есть угроза жизни, разве вы не будете взвешивать все" за" и "против"? Например, будете ли пересаживать чужой орган? Ведь есть большая вероятность его отторжения. Согласитесь, очень тяжёлый выбор для родителей.

Переливание крови тождественно пересадке органов.

В крови человека не могут находиться антитела к собственным эритроцитам, однако, при переливании крови чужие эритроциты могут оказаться несовместимыми и произойдет их склеивание (реакция агглютинации). В результате образуются тромбы сосудов, приводящие к разрушению тканей. Совокупность реакций организма, возникающих при переливании несовместимой крови, называется гемотрансфузионным шоком.
Человек может умереть от самой процедуры переливания!
Кстати, деление на 4 гр. крови условно- кровь как отпечатки пальцев индивидуальна.

мама ю
01.01.2011, 02:51
Недавно ЕСПЧ подтвердил незаконность запрета московской общины Свидетелей Иеговы

СТРАСБУРГ, Франция. 13 декабря 2010 года стало известно, что коллегия Большой палаты Европейского суда по правам человека отказала России в пересмотре постановления по делу «Религиозная община Свидетелей Иеговы в г. Москве против Российской Федерации». Само постановление было вынесено 10 июня 2010 года, а заявление о его пересмотре Россия подавала 9 сентября.
А вот и постановление http://www.jw-russia.org/sudebnyeprotsessy/moscow/ref20100610_u.pdf
некоторые выдержки ЦИТИРУЮ!
iii) склонение к самоубийству и отказу от оказания медицинской помощи
пункты 131-136
Если понимать решения национальных судов как предполагающие
равенство между отказом от переливания крови и самоубийством, то данная аналогия,
по мнению Европейского суда, не применима, поскольку ситуация, в которой пациент
стремится ускорить наступление смерти путем прекращения лечения отличается от
той, в которой пациенты, как например Свидетели Иеговы, просто выбирают метод
лечения, но все же хотят выздороветь и не отказываются от лечения в целом.

iv) причинение вреда здоровью граждан
пункты 143-144

пункт 88. Право гражданина на отказ от переливания крови по религиозным
убеждениям и на получение компенсации вреда в случае применения гемотрансфузии
вопреки желанию пациента было подтверждено судами и в других странах.

пункт 144. В качестве общего комментария, Европейский суд обращает внимание на
то, что обряды и церемонии многих религий причиняют вред здоровью верующих,
как например соблюдение поста, который особенно продолжителен и строг в
Православном христианстве, или практикуемое иудеями и мусульманами обрезание
младенцев мужского пола. Учения Свидетелей Иеговы, как видно, не подразумевают
каких-либо подобных обрядов, вызывающих споры.

мама ю
01.01.2011, 03:15
вы точно в 21 веке живёте?
думать, что кого-то может испугать "наложение креста" всё равно что верить, что нечистую силу можно отогнать чесноком!

Эх-ма
01.01.2011, 03:19
мама ю, насчет обрезания: может ли это быть корректным сравнением, если учесть, что именно обрезание в свое время было призвано быть отличительным признаком "избранного народа"? Если вред обрезания сравнивать с вредом от переливания крови, почему одно-угодно, а другое - запрещено?

Эх-ма
01.01.2011, 03:21
вы точно в 21 веке живёте?
думать, что кого-то может испугать "наложение креста" всё равно что верить, что нечистую силу можно отогнать чесноком!

Ну почему же чесноком : ладан еще есть, тоже еффективно:))

мама ю
01.01.2011, 03:32
Если ответ на вопрос действительно интересует, а не являтся стандартным приемом западного проповедника/американского коммивояжера (технологии продаж везде одинаковы;)) - да, исследовала; нет не следую за верой родителей; да, многие люди в этих вопросах намного компетентнее меня, но это не отменяет необходимость понимания с моей стороны.
Хочется спросить - Вы действительно приравниваете Рассела к Галилею?:005: Толкование Библии (одно из) и естественные науки пользуются несколько разными методами - Вам не кажется?
Я не :108:, просто работа в продажах в американской компании является хорошей прививкой против таких миссионерских технологий
Собственно, я говорила о том,что вопрос нужно задать себе. Большинство жителей нашей страны причисляет себя к православным, но совершенно безграмотны в своей религии. Многие никогда не читали Библию и не считают, что это им необходимо.
С чего это вы заключили, что я приравниваю Рассела и Галелео? Совсем нет.

Кстати, я тоже знакома с американским сетевым маркетингом. Думаю, что как коммунисты взяли из христианства привлекательные идеи, так и они пользуются некоторыми христианскими принципами, переиначив их на коммерческий лад.:ded:

мама ю
01.01.2011, 03:36
мама ю, насчет обрезания: может ли это быть корректным сравнением, если учесть, что именно обрезание в свое время было призвано быть отличительным признаком "избранного народа"? Если вред обрезания сравнивать с вредом от переливания крови, почему одно-угодно, а другое - запрещено?

это ЦИТАТА из постановления Европейского суда, это их мнение, а не моё
я не считаю обрезание вредным

Эх-ма
01.01.2011, 03:46
это ЦИТАТА из постановления Европейского суда, это их мнение, а не моё
я не считаю обрезание вредным

Вы согласны с постановлением Европейского суда частично? Логично делать на это сноску. Это будет честно. Про обрезание, а также точно определенные сроки для него, что обоснованно физиологически - я лично в курсе.
Про кровь: опасно-да, чужой орган - да, неизвестные нам свойства - да, НО: если не будет иного способа спасти жизнь моего ребенка - я предпочту переливание. Это не наносит вред никому, кроме спасаемого, а жизнь - очень ценная штука.
Это одна из причин, почему я - не СИ.

Zoe
01.01.2011, 07:14
В конце 20 века в Канаде зарегистрировано более 40 случаев, когда суд выносил решение против родителей СИ о переливании крови и в результате детей возвращали родителям мертвыми. После этого ряд врачей и судей стали говорить о необходимости идти навстречу пациентам. Практика лечения СИ показала, что на сегодняшний день ВСЕ виды операций как у взрослых, так и у детей, могут проводиться без переливаний крови.
Я очень люблю своих детей и хочу для них самого лучшего лечения. Если вам предложат операцию, но скажут, что есть угроза жизни, разве вы не будете взвешивать все" за" и "против"? Например, будете ли пересаживать чужой орган? Ведь есть большая вероятность его отторжения. Согласитесь, очень тяжёлый выбор для родителей.

В крови человека не могут находиться антитела к собственным эритроцитам, однако, при переливании крови чужие эритроциты могут оказаться несовместимыми и произойдет их склеивание (реакция агглютинации). В результате образуются тромбы сосудов, приводящие к разрушению тканей. Совокупность реакций организма, возникающих при переливании несовместимой крови, называется гемотрансфузионным шоком.
Человек может умереть от самой процедуры переливания!
Кстати, деление на 4 гр. крови условно- кровь как отпечатки пальцев индивидуальна.
Этот бред вам в голову тоже загрузили в вашей секте? Если не дай Бог ребёнку понадобитсяч пересадка органа и будет возможность это сделать нормальная мать использует этот шанс на жизнь. Да может произойти отторжение и надо будет пить таблетки всю оставшуюся жизнь, но это будет жизнь а не мучительная смерть от того, что например печень отказала. Ну а про кровь я вообще молчу. какие отпечатки пальцев? Людям переливают кровь литрами каждый день и у немногих вознивает аллергическая реакция. Её тщательно мониторят. Если бы мн не перелили кровь после родов я бы умерла. Мучительно. Знаете каково это когда не чем дышать от нехватки крови. Ты как рыба хватаешь воздух ртом , но это не помогает. Это очень страшно неприятно и больно.Вы сможете пропустить своего ребёнка через такое, потому что дядя в секте сказал что это грех? дядя в секте прочитал Библию за вас и вложил вам этот бред в голову, потому что Бог подобного не говорил нигде в писании. Жуть просто.

Мия
01.01.2011, 11:28
Свидетели Иеговы - это зомби, по биоэнергетике отдающие свою энергию трём-четырем основателям этой энерго-воронки. А живут они за счет новых "крещеных".
Нет бы создали бы сайт, и жили бы себе спокойно, а новые адепты бы самиих находили. Как, например, существуют монастыри. Нет, они ходят и ищут новых людей.
Как то я попыталась разговорить их в парке, чтобы у них запустился механизм анализа происходящего в жизни - бесполезно.
Библию можно истолковывать по разному, но никогда не делайте это буквально. В каждой фразе - иносказание и глубина, которую мы можем понять только тогда, когда прочувствуем и осознаем это в собственной жизни. Мы для того и живем.

Энерго-воронка, это группа действующая в резонансе. С одной стороны, люди зависимы от этой воронки, с другой - эта самая воронка их защищает.

Прекрасный пример резонанса это военные, когда идут в шагв строю. Помните, в фильмах, когда перед боем, в средние века, войско начинало стучать копьем, входя в резонанс и набирая силу. Так же, случалось почувствовать резонанс в группе медитирующих, когда идет сонастройка звуком ОМ.
В жизни столько всего интересного, но уважаемые свидетели иеговы, могут познать только иллюзорную полянку с цветочками, так ничему и не научившись в жизни.

Эх-ма
01.01.2011, 11:45
Свидетели Иеговы - это зомби, по биоэнергетике отдающие свою энергию трём-четырем основателям этой энерго-воронки. А живут они за счет новых "крещеных".
Энерго-воронка, это группа действующая в резонансе. С одной стороны, люди зависимы от этой воронки, с другой - эта самая воронка их защищает.

Эти сентенции как-то научно обоснованы? Или это философия такая?

Криптан
01.01.2011, 12:38
очень люблю своих детей и хочу для них самого лучшего лечения. Если вам предложат операцию, но скажут, что есть угроза жизни, разве вы не будете взвешивать все" за" и "против"? Например, будете ли пересаживать чужой орган? Ведь есть большая вероятность его отторжения. Согласитесь, очень тяжёлый выбор для родителей.

ну а без пересадки ребенок помрет, отравившись продуктами распада и переработки пищи. Мама Ю, вы будете наблюдать, как Ваш ребенок весь желтеет, покрывается зудящей коростой (печень) или после гемодиализа пару дней себя нормально чувствует, а потом опять умирает? С пересаженным органом можно умереть от старости, а при отказавших печени и почках путь один - в могилу.

Знаете каково это когда не чем дышать от нехватки крови. Ты как рыба хватаешь воздух ртом , но это не помогает. Вы еще забыли добавить, что мысли в голове текут медленно и вяло. что каждое движение дается с трудом. Так, как будто мешки с песком таскаешь на десятый этаж без лифта. И как не можешь встать, потому как падаешь в обморок от того, что просто опустил ноги на пол или встал. И ползком по стеночке, со звездами в глазах и звоном в ушах.
А вот после переливания крови дышишь в буквальном смысле полной грудью и воздух в роддоме кажется самым прекрасным.

В политике не участвуем, сохраняя христианский нейтралитет. Пассивное стадо. Посмотрим, что запоете, когда придет к Вам ЮЮ или нечто подобное. Посмотрим, что запоете. Хотя... далеко ходить не надо - в выборах же принципиально не участвуете.

В крови человека не могут находиться антитела к собственным эритроцитам, однако, при переливании крови чужие эритроциты могут оказаться несовместимыми и произойдет их склеивание (реакция агглютинации).
Хм, а вот беременность почему СИ не пугает? младенец - чужеродный белок. Трансплантант. И тем не менее, за определенными исключениями, организм матери его не отторгает. При этом ребенок и беременная женщина могут иметь абсолютна разные групы крови, а ребенок может не принадлежать генетически матери. Реакция отторжения может быть с в случае разных резусов матери и ребенка. Более того, бывает, что новорожденному ребенку требуется полное переливание крови.
Мама Ю, а вот теперь вопрос: в случае беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным ребенком и возникновении резус-конфликта что будет делать СИ? Если будет принимать препараты но, несмотря на это, ребенку потребуется переливание крови, ребенок испортит статистику в роддме? :) Или пополнит ряды отказников?

Ну так баптисты-то считались сектой разве что в царской России, и потом в СССР. А так - вполне себе уважаемая церковь. Как и методисты, и евангельские лютеране, и иже с ними. ну-ну. Была я что у баптистов, что у пятидесятников. Обе секты сказали лечить ребенка Словом под хоровое моление. А пятидесятники аж на рок-н-ролл гимны передожили и предложили скакать и петь, руками махать - тогда ре выздоровеет.
И еще была девушка у нас в Маге. к баптистам ходила. И вот развилась у неё нефропатия. Врачи госпитализировать хотели, да пресвитер сказал, что Слово лечит все и привел в пример свою дочь с такой же нефропатией. случай, нашумевший у нас в прошлом веке, кстати. Кончилось все преэклампсией и эклампсией с полиорганной недостаточностью. Детей обе девушки потеряли. Только пресвитер свою дочь отправил в Анкоридж (Аляска) лечиться, а первая девушка ходит и всем теперь улыбается.

Tvilling
01.01.2011, 13:19
Рождество не отмечаем потому что:
1.В Библии нет точной даты рождения Иисуса. (только смерть – 14 нисана, по лунному календарю).
Верно.

5. Правоверные евреи не отмечали дни рождения, т.к. имели совершенно другой ментолитет.Ну, в принципе, в России также не очень-то отмечали ДР, всё больше именины.

Напр. в книге Екклесиаст 7:1 мы читаем– «День смерти лучше дня рождения».Ничего себе !Да нет, логично. Если считать рождение приходом в этот мир, а смерть - успением, т.е. переходом туда.
7. Современное рождество приурочено к языческим римским праздникам, посвященным поклонению Солнцу,25 декабря – начинались 12 – дневные сатурналии – время безудержного и всеобщего веселья.Тоже верно. Не поспоришь.
:))
Скажу сейчас - может, чего еще добавлю потом.
Но: в наше время любой, хоть как-то верующий в Христа - уже неплохо. Наш батюшка говорит - правда, про общение с протестантами - мы должны сосредоточиться на том, что нас объединяет. Это не значит, что мы все должны объединяться и друг другу навязывать именно наши воззрения, но вера в Христа есть вера в Христа.

Tvilling
01.01.2011, 13:24
Давайте поосторожнее на поворотах и не будем путать Животворящий Крест Господень с яичницей, то бишь с чесноком. И даже с ладаном.

Tvilling
01.01.2011, 13:29
ну-ну. Была я что у баптистов, что у пятидесятников. Обе секты сказали лечить ребенка Словом под хоровое моление. А пятидесятники аж на рок-н-ролл гимны передожили и предложили скакать и петь, руками махать - тогда ре выздоровеет.
Это экзотика. От многих т.н. "православных" и не такого услышишь. Например, все в большем количестве храмов РПЦ отказываются венчать с инославными, а в других случаях требуют от инославных креститься по новой, и многие из тех по дурости соглашаются.
Мракобесия полно везде. Привязывать его к определенной конфессии немножко бессмысленно.

Симбиоз
01.01.2011, 13:43
Библию можно истолковывать по разному, но никогда не делайте это буквально. В каждой фразе - иносказание и глубина, которую мы можем понять только тогда, когда прочувствуем и осознаем это в собственной жизни. Мы для того и живем.
Ага, что и делают все христианские ответвления.
Каждый толкует на свой лад, и каждый считает своё толкование правильным.
А насчет зомби...Все мы ими являемся в той или иной степени.:))

С Новым Годом, девочки и мальчики, верующие и атеисты!:support::))

мама ю
01.01.2011, 13:43
Этот бред вам в голову тоже загрузили в вашей секте? Если не дай Бог ребёнку понадобитсяч пересадка органа и будет возможность это сделать нормальная мать использует этот шанс на жизнь. Да может произойти отторжение и надо будет пить таблетки всю оставшуюся жизнь, но это будет жизнь а не мучительная смерть от того, что например печень отказала. Ну а про кровь я вообще молчу. какие отпечатки пальцев? Людям переливают кровь литрами каждый день и у немногих вознивает аллергическая реакция. Её тщательно мониторят. Если бы мн не перелили кровь после родов я бы умерла. Мучительно. Знаете каково это когда не чем дышать от нехватки крови. Ты как рыба хватаешь воздух ртом , но это не помогает. Это очень страшно неприятно и больно.Вы сможете пропустить своего ребёнка через такое, потому что дядя в секте сказал что это грех? дядя в секте прочитал Библию за вас и вложил вам этот бред в голову, потому что Бог подобного не говорил нигде в писании. Жуть просто.

А я вижу что вам внушили, что переливание единственный способ сохранить жизнь. :004:
Извините, но спорить с вами по этим медицинским аспектам не буду - вы совершенно не занимались изучением этого вопроса, если не знаете, что кровь индивидуальна. Ну детективы-то вы смотрели, где по крови определяют преступника? Кстати, в Англии идёт деление на 33 группы крови. Почитайте интернет.
А при потере крови необходимо прежде всего восполнить объём крови, с этим справляется элементарный физраствор! Например, врачи 16 роддома давно сотрудничают с СИ, туда даже не надо везти свои кровозаменители, у них есть они .
Как многие заменяете факты эмоциями, рисуя страшные картины мучений, вместо того, чтоб разобраться.
Даже если сделать удачное переливание, это не значит, что всегда врачи могут спасти жизнь. Врачи не всесильны.Именно поэтому я СИ. Жизнь в руках Бога , а смерти для него не существует- Матф.22:31-32
" Что же касается воскресения мёртвых, то разве вы не читали, что́ сказал вам Бог: „Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова“? Он Бог не мёртвых, а живых»

Уже сегодня люди занимаются клонированием.Они много знают о ДНК, но они не обладают знаниями и возможностями восстановить не только "химию" человека, но и всю информацию, которая составляет Личность. А Бог это может.Учение о воскресении- одно из основных, если бы не оно, был бы смысл сохранять единственную жизнь любыми способами. Все СИ, потерявшие детей, не сомневаются, что Бог их воскресит.
Прекрасно понимаю позицию неверующих родителей .

Эх-ма
01.01.2011, 13:45
Давайте поосторожнее на поворотах и не будем путать Животворящий Крест Господень с яичницей, то бишь с чесноком. И даже с ладаном.

Нет принципиальной разницы. Разве что чеснок действительно миробов убивает....

Пассивное стадо. Посмотрим, что запоете, когда придет к Вам ЮЮ или нечто подобное. Посмотрим, что запоете. Хотя... далеко ходить не надо - в выборах же принципиально не участвуете.

Не соглашусь: эти люди не то, что мифологическую ювенальную юстицию встречали, но фашизм и сталинские репрессии пережили, коими были гонимы похлеще евреев и иже сними. И вели себя достойно. Это - мировозрение.Вы просто с историей вопроса не знакомы. Если бы Вы, человек думающий, ознакомились с их мировозрением ближе и перестали бы мыслить стереотипами, вы не были бы столь категоричны. ИМХО, разумеется...

мама ю
01.01.2011, 13:59
Вы согласны с постановлением Европейского суда частично

Что значит я частично согласна с постановлением суда? Они вынесли решение в нашу пользу, но ведь они не СИ и руководствуются существующим международным правом, а не нашими убеждениями.Для них как раз и обрезание и пост - полный бред, наносящий вред здоровью:046:
Апостол Павел так и написал в послании Коринфянам 1:23 " но мы проповедуем Христа, казнённого на столбе, для иудеев — повод для преткновения, а для других народов — глупость"

Эх-ма
01.01.2011, 15:38
Что значит я частично согласна с постановлением суда? Они вынесли решение в нашу пользу, но ведь они не СИ и руководствуются существующим международным правом, а не нашими убеждениями.Для них как раз и обрезание и пост - полный бред, наносящий вред здоровью:046:
Апостол Павел так и написал в послании Коринфянам 1:23 " но мы проповедуем Христа, казнённого на столбе, для иудеев — повод для преткновения, а для других народов — глупость"
Просто как пример, Вы приводите решение Европейского суда, которе лишь в части подтверждает Вашу точку зрения, а в части - идет в разрез. Только и всего. Вы не отвечаете на мои вопросы. Почему? Вы невнимательно читаете? Или не считаете нужным? Почему? Я - скорее союзник, чем противник, просто я считаю, что мнение, высказанное в противовес общепринятому, должно быть обоснованно, если, конечно, гововрящий имеет стремление обосновать свое мнение, а не просто побазарить "в пользу бедных". Положение обязывает, знаете ли...

Tvilling
01.01.2011, 15:50
Нет принципиальной разницы. Разве что чеснок действительно миробов убивает....
Ну вот видите, для Вас нет, а для кого-то есть. Молитва Животворящему Кресту, кстати, реально помогает, объективно так :))
Это снаружи хиханьки да хаханьки. А на деле нечисти-то полно.

Tvilling
01.01.2011, 15:56
Пассивное стадо. Посмотрим, что запоете, когда придет к Вам ЮЮ или нечто подобное. Посмотрим, что запоете. Хотя... далеко ходить не надо - в выборах же принципиально не участвуете.
Такое было уже. Причем как раз с православными. Они после 1917 г. вообще отказывались иметь дело с безбожной властью. Отказывались получать какие-либо документы от "Антихриста" вообще. Ветхие бабушки потом трубили длинные сроки в лагерях, причем за них никто не заступался, никакие правозащитники, ни там Амнести Интернешнл. Они просто гнили. Об этом можно, в частности, прочитать у Ирины Ратушнской, она немножко о них писала.

На самом деле, всё уже было... и по многу раз.

ПолинаБелоснежкина
01.01.2011, 15:59
Я их уже посылаю:))))))))))
Достали уже!!!! Слов нет!
В домофон звонят, на телефон звонят, на улице подходят!!!!
Я их посылаю!!!!!!!!!!!!!!!! На все буквы!!!

Эх-ма
01.01.2011, 16:19
Ну вот видите, для Вас нет, а для кого-то есть. Молитва Животворящему Кресту, кстати, реально помогает, объективно так :))
Это снаружи хиханьки да хаханьки. А на деле нечисти-то полно.

Ваше мнение не основано на Законе (Библии), соответсвенно - это домыслы. Хиханьки - это субъективно.

мама ю
01.01.2011, 16:29
Просто как пример, Вы приводите решение Европейского суда, которе лишь в части подтверждает Вашу точку зрения, а в части - идет в разрез. Только и всего. Вы не отвечаете на мои вопросы. Почему? Вы невнимательно читаете? Или не считаете нужным? Почему? Я - скорее союзник, чем противник, просто я считаю, что мнение, высказанное в противовес общепринятому, должно быть обоснованно, если, конечно, гововрящий имеет стремление обосновать свое мнение, а не просто побазарить "в пользу бедных". Положение обязывает, знаете ли...
Европейский суд не подтверждает нашу точку зрения, он признаёт, что вопрос религии- личное дело каждого, если даже одному человеку что-то кажется иррациональным, другой имеет право в это верить! Вопрос в том, опасны ли такие взгляды для общества? На основании рассмотренных фактов суд вынес постановление, что нет оснований утверждать, что наша организация- опасная секта.
По поводу ваших вопросов- извините, если пропустила,ваш вопрос про начало СИ помню, просто вчера пыталась ответить на вопросы, поднятые раньше, сидим-то мы тут уже не первый день:020: Если не сложно, спросите ещё раз и конкретно- бывает трудно выделить вопрос, когда человек спрашивает и одновременно высказывает своё мнение. Кроме того, ответ требует размышления и формулировки. Пока я думала как объяснить почему я в "пассивном стаде" вы уже дали точный комментарий. Спасибо :flower:
И напомню ещё раз, что у меня муж и трое детей на каникулах, которые хотят внимания и поесть, и поесть.:))

Tvilling
01.01.2011, 16:37
Ваше мнение не основано на Законе (Библии), соответсвенно - это домыслы. Хиханьки - это субъективно.
1. Все толкования Писания являются в некотором роде домыслами.
2. Субъективные хиханьки идут от несогласных. Это их право, но они недооценивают значение ряда вещей.

Эх-ма
01.01.2011, 16:40
Европейский суд не подтверждает нашу точку зрения, он признаёт, что вопрос религии- личное дело каждого, если даже одному человеку что-то кажется иррациональным, другой имеет право в это верить! Вопрос в том, опасны ли такие взгляды для общества? На основании рассмотренных фактов суд вынес постановление, что нет оснований утверждать, что наша организация- опасная секта.
По поводу ваших вопросов- извините, если пропустила,ваш вопрос про начало СИ помню, просто вчера пыталась ответить на вопросы, поднятые раньше, сидим-то мы тут уже не первый день:020: Если не сложно, спросите ещё раз и конкретно- бывает трудно выделить вопрос, когда человек спрашивает и одновременно высказывает своё мнение. Кроме того, ответ требует размышления и формулировки. Пока я думала как объяснить почему я в "пассивном стаде" вы уже дали точный комментарий. Спасибо :flower:
И напомню ещё раз, что у меня муж и трое детей на каникулах, которые хотят внимания и поесть, и поесть.:))

Я принимаю во внимание Ваш образ жизни - мой не слишком отличается.
Я просила осветить истрии возникновения СИ от "общества по изучению библии", ответы на остальные вопросы я знаю сама. Я числюсь в "изучающих библию" уже лет 11, и дам фору многим уже "свидетелям".

Эх-ма
01.01.2011, 16:43
1. Все толкования Писания являются в некотором роде домыслами.
2. Субъективные хиханьки идут от несогласных. Это их право, но они недооценивают значение ряда вещей.

Лично Вы готовы основывать свое мировоззрение на домыслах?