Просмотр полной версии : Я притягиваю к себе свидетелей иеговы....
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Я их уже посылаю:))))))))))
Достали уже!!!! Слов нет!
В домофон звонят, на телефон звонят, на улице подходят!!!!
Я их посылаю!!!!!!!!!!!!!!!! На все буквы!!!
Барышня немного опоздала :0005: тема ушла в иную степь.
А согласно Библии проповедью Благой вести руководит ангел- Откровение 14:6
" Затем я увидел другого ангела, летящего в поднебесье, у которого была вечная благая весть, чтобы возвещать радость живущим на земле, всякой нации, племени, языку и народу."
Я принимаю во внимание Ваш образ жизни - мой не слишком отличается.
Я просила осветить истрии возникновения СИ от "общества по изучению библии", ответы на остальные вопросы я знаю сама. Я числюсь в "изучающих библию" уже лет 11, и дам фору многим уже "свидетелям".
про историю - позже напишу, сейчас просто некогда, но почему бы не спросить СИ, которых вы знаете лично?
про историю - позже напишу, сейчас просто некогда, но почему бы не спросить СИ, которых вы знаете лично?
А что может служить препятствием спросить Вас? Или Вы предполагаете, что ответы могут разнится?
А что может служить препятствием спросить Вас? Или Вы предполагаете, что ответы могут разнится?
просто на словах ответить легче, чем печатать :073: - здесь нужно отвечать кратко и по существу, а это требует усилий и времени
А кем является для СИ Иисус Христос? Это Бог или просто великий человек? Что для вас Его смерть и воскресение?
просто на словах ответить легче, чем печатать :073: - здесь нужно отвечать кратко и по существу, а это требует усилий и времени
Не думаю, что необходимость потратить силы и усилия в данном формате общения противоречит Вашему стремлению делиться своим знанием с окружающими. Маловероятно, что Вы стремитесь идти легким путем.
А я вижу что вам внушили, что переливание единственный способ сохранить жизнь. :004:
Извините, но спорить с вами по этим медицинским аспектам не буду - вы совершенно не занимались изучением этого вопроса, если не знаете, что кровь индивидуальна. Ну детективы-то вы смотрели, где по крови определяют преступника? Кстати, в Англии идёт деление на 33 группы крови. Почитайте интернет.
А при потере крови необходимо прежде всего восполнить объём крови, с этим справляется элементарный физраствор! Например, врачи 16 роддома давно сотрудничают с СИ, туда даже не надо везти свои кровозаменители, у них есть они .
Как многие заменяете факты эмоциями, рисуя страшные картины мучений, вместо того, чтоб разобраться.
Даже если сделать удачное переливание, это не значит, что всегда врачи могут спасти жизнь. Врачи не всесильны.Именно поэтому я СИ. Жизнь в руках Бога , а смерти для него не существует- Матф.22:31-32
" Что же касается воскресения мёртвых, то разве вы не читали, что́ сказал вам Бог: „Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова“? Он Бог не мёртвых, а живых»
.
Для него смерти может и не существует а вот для живущих она ещё как существует.И как сможет жить мать, которая своими руками убила своего ребёнка, когда его можно было легко спасти , мне непонять. Даже ели она миллион раз уверена. что ребёнок жив рядом с Богом, она будет вспоминать его мучения. Таких мамашек надо ставить рядом с детьми в момент когда им нечем станет дышать. А знаете почему после всех судебных разбирательств детей не удавалось спасти? НЕ потьому что было нельзя, а потому что потеряно драгоценное время, потому что в процессе кровотечения, даже если оно вяленькое , но постоянное и не леченное, возникает реакция, когда организм больше не может компенсировать кровопотерю и человек просто истекает кровью отовсюду. Капиляры начинают пропускать кровь рвуться от маленьких тромбов по всему телу. Этот процесс можно остановить в самом начале , а потом можно просто смотреть бессильно, как человек умирает.
Вы врач , что вы так бодро рассуждаете про объём крови? Да в первые моменты после кровопотери действтельно восполняют её объём, чтобы поднять давление и сердце не переставала биться и хоть как-то снабжались кислородом перефирийные участки тела и жизненно важные органы, но в жидкостях нет главного что есть в крови. там нет красных кровяных телец, которые способны переносить кислород. Искусственная кровь тоже временный заменитель. В ряде случаев человеку нужна только кровь, а остальное только продление агонии.
Для него смерти может и не существует а вот для живущих она ещё как существует.И как сможет жить мать, которая своими руками убила своего ребёнка, когда его можно было легко спасти , мне непонять. Даже ели она миллион раз уверена. что ребёнок жив рядом с Богом, она будет вспоминать его мучения. Таких мамашек надо ставить рядом с детьми в момент когда им нечем станет дышать. А знаете почему после всех судебных разбирательств детей не удавалось спасти? НЕ потьому что было нельзя, а потому что потеряно драгоценное время, потому что в процессе кровотечения, даже если оно вяленькое , но постоянное и не леченное, возникает реакция, когда организм больше не может компенсировать кровопотерю и человек просто истекает кровью отовсюду. Капиляры начинают пропускать кровь рвуться от маленьких тромбов по всему телу. Этот процесс можно остановить в самом начале , а потом можно просто смотреть бессильно, как человек умирает.
Вы врач , что вы так бодро рассуждаете про объём крови? Да в первые моменты после кровопотери действтельно восполняют её объём, чтобы поднять давление и сердце не переставала биться и хоть как-то снабжались кислородом перефирийные участки тела и жизненно важные органы, но в жидкостях нет главного что есть в крови. там нет красных кровяных телец, которые способны переносить кислород. Искусственная кровь тоже временный заменитель. В ряде случаев человеку нужна только кровь, а остальное только продление агонии.
А если , на минуточку, предположить, что только соблюдение некого правила - отсутсвия чужеродной крови в организме, может дать возможность для ребенка воскреснуть и жить в совершенном мире , то что? Это требование в Библии куда более определенно, чем небходимость осенения крестом, постов или зажжения свечей с воскурением ладаном.
А если , на минуточку, предположить, что только соблюдение некого правила - отсутсвия чужеродной крови в организме, может дать возможность для ребенка воскреснуть и жить в совершенном мире , то что? Это требование в Библии куда более определенно, чем небходимость осенения крестом, постов или зажжения свечей с воскурением ладаном.
На минуточку в Библии нет про это ни слова. Есть запрет употреблять кровь в пищу, но про переливание точно не слова. Это всё от лукавых толкователей.
А вот Христос постился сам 40 дней. Аха. В пустыне. Но во-первых от воскурения ладана никто не помирал, во-вторых соблюдать или нет пост личное дело каждого и никто вам не будет в церкви грозить отлучением, если вы не в состоянии держать пост. Ну попеняют может и скажут что хорошо было-бы соблюсти его, ну и в -третьих искреннее соблюдение обрядов и причастие меняет жизнь в лучшую сторону.
Лжёт тот, кому это выгодно, мне выгоды нет, передо мной не стоит задачи привести как можно больше людей в секту!
Зачем тогда пристаёте к людям с макулатурой на улице? Вы сами в этом признались.
В конце 20 века в Канаде зарегистрировано более 40 случаев, когда суд выносил решение против родителей СИ о переливании крови и в результате детей возвращали родителям мертвыми. После этого ряд врачей и судей стали говорить о необходимости идти навстречу пациентам. Практика лечения СИ показала, что на сегодняшний день ВСЕ виды операций как у взрослых, так и у детей, могут проводиться без переливаний крови.
Я очень люблю своих детей и хочу для них самого лучшего лечения. Если вам предложат операцию, но скажут, что есть угроза жизни, разве вы не будете взвешивать все" за" и "против"? Например, будете ли пересаживать чужой орган? Ведь есть большая вероятность его отторжения. Согласитесь, очень тяжёлый выбор для родителей.
Переливание крови тождественно пересадке органов.
В крови человека не могут находиться антитела к собственным эритроцитам, однако, при переливании крови чужие эритроциты могут оказаться несовместимыми и произойдет их склеивание (реакция агглютинации). В результате образуются тромбы сосудов, приводящие к разрушению тканей. Совокупность реакций организма, возникающих при переливании несовместимой крови, называется гемотрансфузионным шоком.
Человек может умереть от самой процедуры переливания!
Кстати, деление на 4 гр. крови условно- кровь как отпечатки пальцев индивидуальна.
Доказательства ?
Особенно первого утверждения.
a-nadezhda
02.01.2011, 13:36
Доказательства ?
Присоединюсь к вопросу.:005: Кстати, физраствор, о котором говорилось в топе, и тот же реополиглюкин и т.п., совсем не являются полноценной заменой крови - они могут лишь восполнить объем, но не все свойства.
Что же до "будете ли Вы пересаживать чужой орган?" Разумеется, да. И переливать кровь - тоже да. Потому что: 1 и главное - и переливание, и трансплантация производятся по жизненным показаниям. Т.е. не просто из праздного интереса "а не пересадить ли мне чего-нибудь", а на в ситуациях угрозы жизни. Здесь польза превосходит риск.
2. нет в Библии слов про трансплантацию и переливание - это "фишка" только трактовки СИ. Есть про еду с кровью - человек не дикий зверь кровожадный, все разумно. А отсебятина в этом вопросе не только неразумна, но и чревата гибелью людей.
Присоединюсь к вопросу.:005: Кстати, физраствор, о котором говорилось в топе, и тот же реополиглюкин и т.п., совсем не являются полноценной заменой крови - они могут лишь восполнить объем, но не все свойства.
Что же до "будете ли Вы пересаживать чужой орган?" Разумеется, да. И переливать кровь - тоже да. Потому что: 1 и главное - и переливание, и трансплантация производятся по жизненным показаниям. Т.е. не просто из праздного интереса "а не пересадить ли мне чего-нибудь", а на в ситуациях угрозы жизни. Здесь польза превосходит риск.
2. нет в Библии слов про трансплантацию и переливание - это "фишка" только трактовки СИ. Есть про еду с кровью - человек не дикий зверь кровожадный, все разумно. А отсебятина в этом вопросе не только неразумна, но и чревата гибелью людей.
Исследовав этот вопрос поточнее,вы скорее всего,откажетесь от переливания. Сейчас столько информации о крови-в мейле множество фильмов!Посмотрите!!Волосы дыбом встанут. В любом случае-решение за каждым человеком!!Я не медик,но ни за что не хочу вливать в себя эту гадость!!Есть много альтернативных методов!
Исследовав этот вопрос поточнее,вы скорее всего,откажетесь от переливания. Сейчас столько информации о крови-в мейле множество фильмов!Посмотрите!!Волосы дыбом встанут. В любом случае-решение за каждым человеком!!Я не медик,но ни за что не хочу вливать в себя эту гадость!!Есть много альтернативных методов!
Исследовать вопрос путём просмотра псевдонаучных фильмов в мейле- оригинальный подход к самообразованию.
Рептилия
02.01.2011, 15:02
Вы вегетарианка?
земноводная
02.01.2011, 15:21
А ко мне они раз в три дня звонят в квартиру (домофон), каждый раз с вопросом не хотим ли мы поговорить а Боге, причем всегда когда дети только уснули, приходится домофон отключать, всех методично обзванивают. Причем я их просила запомнить мою квартиру и никогда больше не звонить, что я уважаю их веру, пусть они уважают меня.Не помогло.
Исследовать вопрос путём просмотра псевдонаучных фильмов в мейле- оригинальный подход к самообразованию.
Не призываю смотреть псевдонаучные! Я бы сказала научно-популярные(,новости,о донорах- наркоманах и бомжах, интервью врачей-которые принимают эту самую кровь,интервью зараженных людей ,),Вот вы ,знаете кого-нибудь,кому переливали кровь?Я знаю!У меня друг болеет гемофилией.Ему сейчас 35,как и мне.Он не переливает кровь последние лет 15.. И живет!!!!!Хотя все его сверстники (ребята,с которыми он лечился с детства)-давно умерли..Он уверен-кровь это яд! Но я еще раз говорю-выбор-дело личное!!
Вы вегетарианка?
Нет,я не вегетарианка.
Не призываю смотреть псевдонаучные! Я бы сказала научно-популярные(,новости,о донорах- наркоманах и бомжах, интервью врачей-которые принимают эту самую кровь,интервью зараженных людей ,),Вот вы ,знаете кого-нибудь,кому переливали кровь?Я знаю!У меня друг болеет гемофилией.Ему сейчас 35,как и мне.Он не переливает кровь последние лет 15.. И живет!!!!!Хотя все его сверстники (ребята,с которыми он лечился с детства)-давно умерли..Он уверен-кровь это яд! Но я еще раз говорю-выбор-дело личное!!
Никогда бы не подумала, что Вам 35 (глядя на Ваши посты). Кстати, в новостях недавно была информация о сербе, убившим акулу, что тоже будем верить?
Видео может снять любой, ровно как и напечатать книгу, поэтому ни то, ни другое авторитетом быть не может.
:046:Вы наверное фильм Секрет любите. Как правило подобные бред спорные утверждения кидают люди далёкие от найки медицины и чего серьёзного, зато любящие всякую псевдонаучную ерунду типа этого чудного фильма.
А кем является для СИ Иисус Христос? Это Бог или просто великий человек? Что для вас Его смерть и воскресение?
Постараюсь ответить на этот вопрос только словами Библии, здесь не нужно никаких толкований - судите сами.
послание Колоссянам 1:14
"Через него у нас есть освобождение выкупом, прощение грехов. 15 Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. 16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. 17 И он есть прежде всего, и всё остальное начало существовать через него"
14 стих указывает, что речь идёт об Иисусе
15 - он "первенец из всего творения"- т.е. он тоже ТВОРЕНИЕ Бога, поэтому не является Всевышним Богом
16,17 стихи сообщают, что он тоже участвовал в сотворении материального и нематериального мира
Слова Иоанна Крестителя в Евангелии от Иоанна 1:34
"И я увидел и засвидетельствовал, что он — Сын Бога"
Слова Андрея там же, в Евангелии от Иоанна 1:41
"Сначала он нашёл своего брата Си́мона и сказал ему: «Мы нашли Месси́ю» (что по-гречески «Христос»)"
Мессия(евр.)-помазанник ; Назначение царя сопровождалось тем, что первосвященник выливал из рога благовонное масло на голову будущего царя, поэтому дальше Нафанаил говорит- Иоанна 1:49
"Тогда Нафанаи́л сказал ему: «Равви́, ты — Сын Бога, ты — царь Израиля"
Слова Иисуса перед Пилатом Иоанна 18:36
"Иисус ответил: «Моё царство не от этого мира. Если бы моё царство было от этого мира, то мои служители боролись бы, чтобы я не был отдан иудеям. Но нет, моё царство не отсюда"
Сказав " царство моё не отсюда" Иисус имел в виду, что никогда не будет земным правителем, я является Небесным царём.
более кратко не получилось :025:
Не думаю, что необходимость потратить силы и усилия в данном формате общения противоречит Вашему стремлению делиться своим знанием с окружающими. Маловероятно, что Вы стремитесь идти легким путем.
Естественно, мне не жалко сил и времени, а делать это в интернете, поверьте , гораздо легче, чем на улице в -10 или в грязном подъезде! А главное - собеседники не напрягаются, им удобно, они чувствуют себя безопасно, хотя мне больше нравиться общаться лично.
Для него смерти может и не существует а вот для живущих она ещё как существует.И как сможет жить мать, которая своими руками убила своего ребёнка, когда его можно было легко спасти , мне непонять. Даже ели она миллион раз уверена. что ребёнок жив рядом с Богом, она будет вспоминать его мучения. Таких мамашек надо ставить рядом с детьми в момент когда им нечем станет дышать. А знаете почему после всех судебных разбирательств детей не удавалось спасти? НЕ потьому что было нельзя, а потому что потеряно драгоценное время, потому что в процессе кровотечения, даже если оно вяленькое , но постоянное и не леченное, возникает реакция, когда организм больше не может компенсировать кровопотерю и человек просто истекает кровью отовсюду. Капиляры начинают пропускать кровь рвуться от маленьких тромбов по всему телу. Этот процесс можно остановить в самом начале , а потом можно просто смотреть бессильно, как человек умирает
Вы, вероятно, верите, что душа ребёнка идёт к Богу? Зачем ему это, если родители страдают? Мы кажется, сошлись с Вами на том, что Бог есть любовь. Мы верим, что люди- дети, в том числе- будут воскрешены к жизни на земле. Так был воскрешён Лазарь ; Иоанна 11:17-45 http://www.watchtower.org/u/bible/joh/chapter_011.htm ,
сын вдовы из Наина Луки 7:12-15 и ещё описано 6 случаев земного воскресения
Не надо нагнетать эмоции, выставляя нас бесчувственными зомби. У меня не раз болели дети, все по разным причинам лежали в больницах и я чувствовала свою беспомощность и видя их боль, ничем не могла помочь.
Про драгоценное время это вы правильно заметили- мы постоянно сталкиваемся с тем, что врачи! теряют это время. Они говорят- либо делаем переливание, либо ничего. Так было и с недавним случаем, когда умерла девочка. Врачи не оказывали НИКАКОЙ помощи, отказались перелить заменитель, протянули время, потом сделали, как просили родители, но было уже поздно! Результат вам сообщили - бессердечные родители, изверги, а остальные подробности никто не узнает...
Про драгоценное время это вы правильно заметили- мы постоянно сталкиваемся с тем, что врачи! теряют это время. Они говорят- либо делаем переливание, либо ничего. Так было и с недавним случаем, когда умерла девочка. Врачи не оказывали НИКАКОЙ помощи, отказались перелить заменитель, протянули время, потом сделали, как просили родители, но было уже поздно! Результат вам сообщили - бессердечные родители, изверги, а остальные подробности никто не узнает...
Никакой помощи?НЕ верю, чтобы врачи из вредности убили ребёнка. Просто иногда НИЧЕГО кроме крови помочь не сможет. Ни один заменитель не замент кровь. Как вы этого не поймёте? И дай Бог чтобы не нужно было никому в вашей семье её переливать.
Никакой помощи?НЕ верю, чтобы врачи из вредности убили ребёнка. Просто иногда НИЧЕГО кроме крови помочь не сможет. Ни один заменитель не замент кровь. Как вы этого не поймёте? И дай Бог чтобы не нужно было никому в вашей семье её переливать.
Очень характерно для сектантов обвинять медицину в том, что она оказалась бессильной в ситуации, которую создали фанатики искусственно. Я никогда не поверю, что врач специально, из вредности, отказывался от того, чтобы помочь ребёнку. У меня есть только один знакомый, которому делали переливание крови, тогда вопрос был о жизни и смерти , благодаря переливанию (а если быть точнее- благородству человека, который сдал донорскую кровь), он выжил. Это говорит о том, что делают переливание только в критической ситуации, когда действительно ничего больше не сделать.
Я не врач, но ещё раз повторюсь, что вопрос этот изучаем серьёзно. После восполнения объёма крови, естественно, необходимо терапия, направленная на поднятие гемоглобина в крови.Для начала можно просто дать кислород под повышенным давлением.
У нас есть комитет по связи с больницами- братья проводят семинары с врачами, рассказывая о новейших методах бескровного лечения, о реальных случаях.Есть список врачей, специалистов в разных областях, которые готовы делать операции без применения крови.
В следующий раз, встретив СИ, попросите принести вам видеофильм про бескровные методы лечения, или напишите мне в личку, я вам по почте пришлю.;) Знание - сила!
irodiada
02.01.2011, 22:29
свидетели...очень не скромно, ну какие они свидетели, так...токуют как тетерева
Я не врач, но ещё раз повторюсь, что вопрос этот изучаем серьёзно. После восполнения объёма крови, естественно, необходимо терапия, направленная на поднятие гемоглобина в крови.Для начала можно просто дать кислород под повышенным давлением.
У нас есть комитет по связи с больницами- братья проводят семинары с врачами, рассказывая о новейших методах бескровного лечения, о реальных случаях.Есть список врачей, специалистов в разных областях, которые готовы делать операции без применения крови.
В следующий раз, встретив СИ, попросите принести вам видеофильм про бескровные методы лечения, или напишите мне в личку, я вам по почте пришлю.;) Знание - сила!
И мне, пожалуйста, списочек врачей-сектантов и врачей, которые в случае чего будут рисковать моей жизнью в угоду Вашей секте, чтобы не попасть к ним под нож.
Мама Ю, у Вас трое детей, значит человек Вы взрослый, ну это же несерьёзно- опираться на видеофильмы;)
Зачем тогда пристаёте к людям с макулатурой на улице? Вы сами в этом признались.
Мы предлагаем бесплатное изучение Библии. Я уже писала, последнее задание Иисуса, которое он оставил своим ученикам - Матф. 28:19 " Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа"
Я за 15 лет занималась со многими людьми, которые изучали по разным мотивам, некоторые стали СИ, большинство нет. Это вообще не от меня зависит, а дело личного выбора.
К тому же в Писании есть пророчество: Матф.24:14 "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец."
Кто, по вашему мнению, кроме СИ готов исполнять это?!:073:
Мы предлагаем бесплатное изучение Библии. Я уже писала, последнее задание Иисуса, которое он оставил своим ученикам - Матф. 28:19 " Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа"
Я за 15 лет занималась со многими людьми, которые изучали по разным мотивам, некоторые стали СИ, большинство нет. Это вообще не от меня зависит, а дело личного выбора.
К тому же в Писании есть пророчество: Матф.24:14 "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец."
А где Библию изучают платно?
Доказательства ?
А какие вам предоставляют доказательства по телевизору? Или ещё где-то в СМИ? Вы уверены что там нет искажения фактов? Вы просто имеете предвзятую позицию, поэтому их доказательства для вас верны, моим всё равно не поверите.
:0016: 5 баллов:))
А какие вам предоставляют доказательства по телевизору? Или ещё где-то в СМИ? Вы уверены что там нет искажения фактов? Вы просто имеете предвзятую позицию, поэтому их доказательства для вас верны, моим всё равно не поверите.
Телевизора у меня нет, пресса меня не интересует, новости черпаю из РБК (там про Вашу секту не пишут). У меня нет предвзятого мнения, я общалась со СИ- впечатление плачевное, общалась и общаюсь с представителями различных религиозных конфессий- люди как люди, никто не лезет со своими убеждениями, не зазывают, не пристают на улице к мимо проходящим.
А доказательства- самые обычное- выдержки из судебных дел, заключения медиков и патологоанатомов (говорящие о том, что смерть наступила в следствии переливания крови). Ничего сверхестественного. Кроме того, Вы утверждаете, что 40 детей в Канаде погибло, не смотря на то, что им всё-таки перелили кровь. Вопрос: сколько людей за этот промежуток времени было спасено благодаря переливанию крови?
Почему из вредности? Нет, из принципа! Мы кто такие для них? Некомпетентные сектанты. Врачи вообще не любят, когда люди без мед.образования что-то спрашивают или тем более, просят сделать по-своему, вы не замечали?
И потом, не забывайте, это деньги.Неужели вы думаете, что люди, работающие с кровью,которые много лет учились, имеют сегодня рабочие места, вдруг скажут: "кровь действительно опасна, нужно всё делать по-другому?" На эту отрасль медицины идут огромные деньги, никому не нужно ничего менять.
А по-поводу того, что не верите, я только что об этом написала, что мои доказательства для вас не имеют веса. Что и требовалось доказать.:fifa:
Есть и такие места. Но мы говорим это для ясности.
Почему из вредности? Нет, из принципа! Мы кто такие для них? Некомпетентные сектанты. Врачи вообще не любят, когда люди без мед.образования что-то спрашивают или тем более, просят сделать по-своему, вы не замечали?
И потом, не забывайте, это деньги.Неужели вы думаете, что люди, работающие с кровью,которые много лет учились, имеют сегодня рабочие места, вдруг скажут: "кровь действительно опасна, нужно всё делать по-другому?" На эту отрасль медицины идут огромные деньги, никому не нужно ничего менять.
А по-поводу того, что не верите, я только что об этом написала, что мои доказательства для вас не имеют веса. Что и требовалось доказать.:fifa:
Какие деньги? Не надо с больной головы на здоровую перекидывать- врачи получают низкие зарплаты, доноры- вообще ничего, кроме компенсации питания. Вы мне напоминаете антипрививочников и домородящих- и те, и другие, проводя платные семинары и принимая роды за 90.000 без каких-либо вложений с пеной у рта кричат, что роддома и прививочные кабинеты- это мафия, зарабатывающая колоссальные деньги.
Вы доказательства не приводите, чему верить-то?
Очень характерно для сектантов обвинять медицину в том, что она оказалась бессильной в ситуации, которую создали фанатики искусственно.
Вот только не надо мне рассказывать про то, как все врачи прям спешат вам бескорыстно помочь.Это просто смешно. Моей свекрови нужно было удалить камень, её привезли в больницу и сразу предложили полосную операцию из трёх возможных, самую дорогую и тяжелую для пациента,- она отказалась. Они просто стали ждать, когда ей станет хуже, чтоб оперировать.К счастью, ей стало лучше и она перевелась в другую больницу, где ей сделали другим способом и гораздо дешевле.
А если моему ребёнку нужна будет какая-либо операция, от которой будет зависеть жизнь, НИКТО не будет делать это бесплатно. Миллионы детей умирают, потому что нет денег на лекарства или операцию. По факту деньги стоят выше этих жизней.
Мама Ю, у Вас трое детей, значит человек Вы взрослый, ну это же несерьёзно- опираться на видеофильмы;)
Вы передёргиваете. Я опираюсь не на видеофильм, он выпущен для людей, которые хотят узнать больше.Это скорее информация к размышлению.
Вот только не надо мне рассказывать про то, как все врачи прям спешат вам бескорыстно помочь.Это просто смешно. Моей свекрови нужно было удалить камень, её привезли в больницу и сразу предложили полосную операцию из трёх возможных, самую дорогую и тяжелую для пациента,- она отказалась. Они просто стали ждать, когда ей станет хуже, чтоб оперировать.К счастью, ей стало лучше и она перевелась в другую больницу, где ей сделали другим способом и гораздо дешевле.
А если моему ребёнку нужна будет какая-либо операция, от которой будет зависеть жизнь, НИКТО не будет делать это бесплатно. Миллионы детей умирают, потому что нет денег на лекарства или операцию. По факту деньги стоят выше этих жизней.
Это низко и подло- писать так о людях, которые каждый день спасают других. Обвинять врачей в отсутствии лекарств в медучреждениях - как минимум не разумно, не они отвечают за их бесперебойную поставку. Мне не понятна ненависть человека к служащим такой благородной профессии- как врачи. Есть некомпетентные врачи- да, это правда, но писать так про всех представителей разом- это грязно и подло.
так это не даказательства а туфта которой вас потчуют дабы удержать в рядах своей секты. Миллионы людей спасают переливая крвь и только от вас я узнаю что она видишь ли чуть ли не токсична:046:Вы б книжки какие почитали что-ли кроме Библии.Ну хотя бы учебник по анатомии и физиологии человека. Так, ради интереса. Мне кровь переливали 6 раз. Моя не свернулась от этого и рогов скопытами у меня не повыросло.
Эх, нравятся мне СИ, но вот кровь-камень преткновения.
так это не даказательства а туфта которой вас потчуют дабы удержать в рядах своей секты. Миллионы людей спасают переливая крвь и только от вас я узнаю что она видишь ли чуть ли не токсична:046:Вы б книжки какие почитали что-ли кроме Библии.Ну хотя бы учебник по анатомии и физиологии человека. Так, ради интереса. Мне кровь переливали 6 раз. Моя не свернулась от этого и рогов скопытами у меня не повыросло.
:046: а как же превращение в эльфа 80-го левела?:))
общалась и общаюсь с представителями различных религиозных конфессий- люди как люди, никто не лезет со своими убеждениями, не зазывают, не пристают на улице к мимо проходящим.
А доказательства- самые обычное- выдержки из судебных дел, заключения медиков и патологоанатомов (говорящие о том, что смерть наступила в следствии переливания крови). Ничего сверхестественного. Кроме того, Вы утверждаете, что 40 детей в Канаде погибло, не смотря на то, что им всё-таки перелили кровь. Вопрос: сколько людей за этот промежуток времени было спасено благодаря переливанию крови?
Те, кто к вам не "лезет со своими убеждениями" - во-первых, часто просто не могут объяснить их,не только вам, но и себе, потому что не имеют достаточно знаний
а во-вторых не имеют к вам любви, им нет никакого дела до вас, потому что не имеют главного - любви к Богу
Эх, нравятся мне СИ, но вот кровь-камень преткновения.
О, это Вы зря написали, сейчас пойдёт вторая волна проповедей.:))
Те, кто к вам не "лезет со своими убеждениями" - во-первых, часто просто не могут объяснить их,не только вам, но и себе, потому что не имеют достаточно знаний
а во-вторых не имеют к вам любви, им нет никакого дела до вас, потому что не имеют главного - любви к Богу
Потрясающе настойчивые попытки извратить и вывернуть всё наизнанку.
Это низко и подло- писать так о людях, которые каждый день спасают других. Обвинять врачей в отсутствии лекарств в медучреждениях - как минимум не разумно, не они отвечают за их бесперебойную поставку. Мне не понятна ненависть человека к служащим такой благородной профессии- как врачи. Есть некомпетентные врачи- да, это правда, но писать так про всех представителей разом- это грязно и подло.
Во-первых, я сделала оговорку- не все врачи. Во- вторых, я не обвиняла их, что нет лекарств- прочитайте ещё раз. И уж конечно, у меня нет ненависти к врачам, с чего вы это взяли? Я считаю, что это одна из самых тяжёлых профессий. Я говорила о СИСТЕМЕ, а люди вынуждены ей подчиняться. Хватит уже меня обвинять во всех смертных грехах, я добрая и милая!:008:
Кукабарра
02.01.2011, 23:55
:flower:
ну что сказать...доказывать, что я не глупее вас и посчитать сколько книжек за жизнь прочитала?
а насчёт копыт подумайте- меня уже запинали :))
Как это, где Вы обвиняли врачей во всех смертных грехах?
;)
Как это, где Вы обвиняли врачей во всех смертных грехах?
ну вооообще не поняла вопрос
:046: а как же превращение в эльфа 80-го левела?:))
Ну тока если это:))
Собственно, я начала с того, что хотела объяснить свою позицию с медицинской точки зрения. Нравиться вам кровь - переливайте, это ваш выбор. Я этого не хочу и буду бороться за свои убеждения. Для меня насильственное вливание крови подобно изнасилованию.
Но главное, почему мы не переливаем кровь, всё-таки отношение к ней.Кровь - это жизнь, она драгоценна в глазах Бога. Мы воздерживаться от крови не потому, что она нечиста, но потому что благодаря ей можно было получить прощение грехов.
Эфесянам 1:7 " Через него у нас есть освобождение выкупом посредством его крови — да, прощение наших проступков по богатству незаслуженной доброты Бога."
Мнение Бога ставлю для себя выше мнения людей. Убеждена, что выражение "воздерживаться" от крови относится и к переливанию крови. Как это можно было сформулировать в 1 веке?! Если вам врач запретит пить что-либо, уверена, не будете вводить себе это через вену, оправдываясь...а это вы не говорили.
Кто хочет слушаться Бога, ищет возможности, кто не хочет- ищет оправдания.
Собственно, я начала с того, что хотела объяснить свою позицию с медицинской точки зрения. Нравиться вам кровь - переливайте, это ваш выбор. Я этого не хочу и буду бороться за свои убеждения. Для меня насильственное вливание крови подобно изнасилованию.
Но главное, почему мы не переливаем кровь, всё-таки отношение к ней.Кровь - это жизнь, она драгоценна в глазах Бога. Мы воздерживаться от крови не потому, что она нечиста, но потому что благодаря ей можно было получить прощение грехов.
Эфесянам 1:7 " Через него у нас есть освобождение выкупом посредством его крови — да, прощение наших проступков по богатству незаслуженной доброты Бога."
Мнение Бога ставлю для себя выше мнения людей. Убеждена, что выражение "воздерживаться" от крови относится и к переливанию крови. Как это можно было сформулировать в 1 веке?! Если вам врач запретит пить что-либо, уверена, не будете вводить себе это через вену, оправдываясь...а это вы не говорили.
Не, так скучно, всё это уже было: дешёвые лозунги, примитивная пропаганда. Может ещё какие-нибудь сектанты подтянутся, например, мормоны или анастасийцы?
a-nadezhda
03.01.2011, 01:11
По телевизору:001: - никаких. Я в силу профессии немного "в теме";)
Понятно, что донорами могут быть кто угодно (хотя в ряде случаев кровь могут сдать для больного и родственники-друзья). Но опять же переливание производится по жизненным показаниям - а польза от спасения жизни по-любому превышает риск заразиться тем же гепатитом В,С. Речь идет именно об экстремальных ситуациях и о том, что в условиях современной и тем более отечественной медицины другой альтернативы нет.
Что же до того, кого не смогли спасти даже не смотря на переливание... А скольких смогли спасти? А скольких не смогли спасти из-за отсутствия переливания крови?
Доноры наверное уже озолотились. А уж лаборантки по забору крови и подавно.:004: Вы хоть представляете размер их зарплат? И глобальность нехватки кадров среди младшего и среднего медицинского персонала - не останутся они без работы. А уж врачи себе и при других методах работу найдут. Были б методы.
Поражаюсь способам промывания мозгов. Это я не о Вас, Мама ю. Это я о тех, кто ведет среди СИ такую пропаганду и заготавливают такие ответы на возражения.
a-nadezhda
03.01.2011, 01:17
Убеждена, что выражение "воздерживаться" от крови относится и к переливанию крови. Как это можно было сформулировать в 1 веке?! Если вам врач запретит пить что-либо, уверена, не будете вводить себе это через вену, оправдываясь...а это вы не говорили.
Это всего лишь Ваши трактовка - Ваш домысел о тексте 1 века (Вы в этом уверены, Вы так предполагаете и не более того).
Что то напоминает мне это все Ваш пример с Галилеем и Землей - центром Вселенной;)
Доноры наверное уже озолотились. А уж лаборантки по забору крови и подавно.:004: Вы хоть представляете размер их зарплат? И глобальность нехватки кадров среди младшего и среднего медицинского персонала - не останутся они без работы. А уж врачи себе и при других методах работу найдут. Были б методы.
Поражаюсь способам промывания мозгов. Это я не о Вас, Мама ю. Это я о тех, кто ведет среди СИ такую пропаганду и заготавливают такие ответы на возражения.
Да ладно из меня идиотку делать:fifa:, естественно, речь не о донорах и не о лаборантках.
Думаю, каждый сам выбирает место, где ему "мозги промывают", каждый выбирает знания согласно своим внутренним потребностям, все мы за кем-то следуем, разве нет?
Это не мнение Бога это то что вам вложили в голову. Вот этим то секта и отличается от церкви традиционной. Вы перестаёт думать своей головой за вас думают ваши руководители.За вас растолковали Библию и вы верите этой ереси. Это с одной стороны хорошо. Так жить легче, а с другой это дьявольская ловушка, которая в случае с вашей сектой ведёт к преждевременной смерти человека. А значит человек, которого не удалось спасти из-за этой глупости не успеет очень многого.
Рептилия
03.01.2011, 01:42
Нет,я не вегетарианка.
....мне просто интересно стало- значит переливать -нельзя, а поедать можно?....Причем не по жизненным показаниям....И причем поедать уже полежавшую кровь , с расплодившимися в ней бактериями убитого неизвестно как животного....Нелогично...
Рептилия
03.01.2011, 01:44
. Убеждена, что выражение "воздерживаться" от крови относится и к переливанию крови. Как это можно было сформулировать в 1 веке?! .
...а я бы такую фразу поняла как воздерживатьсяот убийства...от кровопролития....ибо в 1 веке ни кровопития, ни трансфузии не было еще...
....мне просто интересно стало- значит переливать -нельзя, а поедать можно?....Причем не по жизненным показаниям....И причем поедать уже полежавшую кровь , с расплодившимися в ней бактериями убитого неизвестно как животного....Нелогично...
Бытие 9:3,4
3 Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. 4 Только не ешьте плоти с её душой — с её кровью
можно есть мясо, с которого слита кровь- на мясокомбинатах это делают
...а я бы такую фразу поняла как воздерживатьсяот убийства...от кровопролития....ибо в 1 веке ни кровопития, ни трансфузии не было еще...
"кровопитие " было во многих древних религиях:ded:, в христианстве всегда ассоциировалось с сатанизмом...
Рептилия
03.01.2011, 02:01
1. Ссылку дайте пжлста, если не сложно на текст ...а то вне к онтекста я не пойму. И сдается мне, что вы неправильно трактуете про поедание плоти с душой....
2. Вы серьезно думаете, что из мяса можно выжать всю кровь?
2,5 Сатанизм наверное все таки нельзя назвать религией...
3. Библия -это хорошо. Но логика все равно против...
Рептилия
03.01.2011, 02:16
:005:Сама себя ругаю, что не могу просто сказать, что мне некогда и послать!:wife:
Научите, люди, как это делается!
Научу))))...Только Вы запишите кодовую фразу - Харе Кришна....
Сразу отстанут
1. Ссылку дайте пжлста, если не сложно на текст ...а то вне к онтекста я не пойму. И сдается мне, что вы неправильно трактуете про поедание плоти с душой....
2. Вы серьезно думаете, что из мяса можно выжать всю кровь?
2,5 Сатанизм наверное все таки нельзя назвать религией...
3. Библия -это хорошо. Но логика все равно против...
http://www.watchtower.org/u/bible/ge/chapter_009.htm
2. конечно, невозможно! этот ритуал показывал, что люди признают Верховную власть Бога, то, что только он может распоряжаться чужой жизнью, потому что источник жизни- Бог
религия- это форма поклонения, почему думаете, что сатанизм не религия?
3. Библия нигде не противоречит логике, просто люди не всегда обладают достаточными знаниями, чтобы увидеть логику:016:
повеление повторяется ещё не раз, напр. Левит 17:10,11,12
10 Если кто-нибудь из дома Израиля или живущий среди вас пришелец будет есть какую-либо кровь, я обращу своё лицо против того, кто будет есть кровь, и истреблю его из его народа. 11 Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа. 12 Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Никто из вас не должен есть кровь, и никакой пришелец, живущий среди вас, не должен есть кровь“.
http://www.watchtower.org/u/bible/le/chapter_017.htm
10 Если кто-нибудь из дома Израиля или живущий среди вас пришелец будет есть какую-либо кровь, я обращу своё лицо против того, кто будет есть кровь, и истреблю его из его народа. 11 Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа. 12 Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Никто из вас не должен есть кровь, и никакой пришелец, живущий среди вас, не должен есть кровь“.
Ок хорошо в крови душа её нельзя есть, но переливать то её почему нельзя? Ты делишься душой чтобы спасти другого? Это ли не богоугодное дело?
Рептилия
03.01.2011, 02:51
http://www.watchtower.org/u/bible/ge/chapter_009.htm
Если найду сейчас быстро- дам Вам ссылку на перевод этого отрывка с сайта вегетарианцев...
Рептилия
03.01.2011, 02:52
У меня мозг или глаза в панцыре не так расставлены как у Вас))))- но я однозначно воспринимаю этот текст как запрет есть животных с кровью....Запрет на убийство...
Рептилия
03.01.2011, 03:02
Первоначально человек, равно как и все животные на земле, был создан вегетарианцем (если здесь уместен этот термин): "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу" (Быт 1:29,30). Но грех прозвел колоссальные перемены не только вокруг человека, но и в самом человеке. После потопа изменился климат на земле; растения после грехопадения видоизменились, произвели тернии и волчцы, то есть, многие из них стали несъедобными, а то и вовсе ядовитыми; животные одичали и многие из них стали хищниками. Эти и другие причины привели к тому, что перед потопом Бог повелел Ною взять в ковчег по семи пар чистых животных, и только по паре нечистых. Заметьте, что уже тогда человек знал разницу между двумя типами животных, которые позже были более детально описаны Моисеем. Сразу же после потопа Бог говорит: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт 9:3,4).
Tvilling
03.01.2011, 07:26
в Писании есть пророчество: Матф.24:14 "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец."
Ой, да желающих немерено. Миссионеры, кстати, до сих пор работают очень много где. Различных деноминаций.не нужно никаких толкований - судите сами.Ой, толкования нужны, ой как нужны.
14 стих указывает, что речь идёт об Иисусе
15 - он "первенец из всего творения"- т.е. он тоже ТВОРЕНИЕ Бога, поэтому не является Всевышним БогомТ.е. Троицу отрицаете?
И, я так понимаю, Символ веры ни в каких вариантах вашим верованиям не соответствует?
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
"Рожденна, не сотворенна" - есть для вас разница или нет? По-моему, разница очевидна.
А как насчет соотношения Божественной и человеческой сущности?
И таки-да, где Св. Дух в вашей картине мироздания?
Существуют частные учебные заведения. Причем уже давно, с последних лет Советской власти.
напоминаете антипрививочников и домородящихМне тоже видится такое сходство, правда, в менее неоднозначных тонах, но сходство есть. Впрочем, есть еще вегетарианцы различных изводов, есть трезвенники, есть утверждающие наличие инопланетной жизни (я без издевки, ну есть такие движения), есть проповедующие вред электромагнитных излучений. Много чего. Полное разнообразние взглядов. И разнообразие идеологической базы.
Tvilling
03.01.2011, 07:40
Доноры наверное уже озолотились. А уж лаборантки по забору крови и подавно.:004: Вы хоть представляете размер их зарплат?
Если уж говорить об огромных деньгах, так это уж скорее в отношении производителей тех самых кровозаменителей. Дело гуманное, но и прибыльное.
Рептилия
03.01.2011, 13:27
Мне тоже видится такое сходство, правда, в менее неоднозначных тонах, но сходство есть. Впрочем, есть еще вегетарианцы различных изводов, есть трезвенники, есть утверждающие наличие инопланетной жизни (я без издевки, ну есть такие движения), есть проповедующие вред электромагнитных излучений. Много чего. Полное разнообразние взглядов. И разнообразие идеологической базы.
А при чем тут вегетарианцы и трезвенники ())))???...Это тоже уже секта? Срочно надо начинать есть трупы и пить водку?)))
Tvilling
03.01.2011, 13:28
А при чем тут вегетарианцы и трезвенники ())))???...Это тоже уже секта?
Есть повернутые и по этим вопросам, которые уже как секта.
Да такое во всех областях встречается.
Карфаген, как грится, должен быть разрушен - и точка. :))
Эти сентенции как-то научно обоснованы? Или это философия такая?
Это мои личные наблюдения из жизни. Кроме того, моя подруга недавно вышла из Св. Иеговы, когда сама уже стала замечать несоответствия, искажения, что что то противоречит и не сходится. Потом ее сами Св. Иеговы на время отстранили от собраний, потому что она негативно влияла на всех присутствующих. И вот они ей сами же и дали шанс выйти из под влияния этой энерго-воронки. Она говорит что как будто была под действием какой то иллюзии.
А по поводу того, что все мы зомби, могу заметить из биоэнергетики, что когда человек рождается, то сразу на малыша начинают влиять всевозможные программы, генетика и ДНК, окружающее пространство со своими энергиями в т.ч. диссонирующими и не гармоничными, окружающие люди, силой своей мысли, своих энергий.
Но мы выходим из под влияния этих программ, когда проливаем Свет своей осознанностью. Когда в нас просыпается желание узнать кто мы.
Вас приближает к Богу не правила, которые устанавливали люди (в рамках своей осознанности) - не пить или не есть опр. продукты. Не делать то, что запрещено или считается грехом.
Единственное что приблизит к Богу - это чистота вашей души. Свет который исходит от нее.
Вспомните святых, который достигли такого уровня вибрационных колебаний клеточной структуры, что их тела не разлагаются, как ученые не пытались внедрить в мощи бактерии и микробы, все они не приживались. Потому вибрационная среда для микробов более низкая.
Для нас это должен быть трамплин, чтобы повысить свое состояние и начать думать более масштабно, чем в рамках энерго-воронок.
И эти трамплины у каждого разные, у некоторых это места силы, у некоторых музыка, криссталы, иконы и т.д. У каждого все индивидуально. Важно не это, а КАК они нас вас действуют.
Слово "зомби" многих пугает, но это слово не обладает энергетикой. Это просто 5 букв. Энергетикой обладает ваше восприятие этого слова.
Я лично смотрю не на слова а на то, что в эти слова вкладывают.
Все программы у Св. Иеговы направлены на поиск новых крещеных. Что бы вы не говорили, как бы их не убеждали, они верят что на форуме можно найти новых людей. Они на это запрограммированы. Я это вижу, поэтому и называю таких людей зомби.
Tvilling
03.01.2011, 13:50
Вспомните святых, который достигли такого уровня вибрационных колебаний клеточной структуры, что их тела не разлагаются, как ученые не пытались внедрить в мощи бактерии и микробы, все они не приживались. Потому вибрационная среда для микробов более низкая.
Не все тела не всех святых не разлагаются. В греческой традиции - с точностью до наоборот. ;)
Не все тела не всех святых не разлагаются. В греческой традиции - с точностью до наоборот. ;)
А что в греческой традиции?
Я с этим не сталкивалась....)
Tvilling
03.01.2011, 14:05
Борис Успенский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%BD% D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) рассказывал. Давно. Если я правильно помню, мягкие ткани должны разложиться, а кости - остаться. Отсюда и выражение "перемывать кости" - когда монахи, разбирая мощи, удаляли неразложившиеся мягкие ткани и сплетничали, за какой такой грех данный кусочек плоти остался на костях.
Насколько я знаю в Греции основная религия это греческое православие, имеющая ответвление от Христианства. Но есть такие ортодоксы, которые хранят традиции греческого язычества, которые, кстати создали такую организацию: Совет Этнических Эллинов, которые борются за права последователей нехристианских религий.
Видимо все последователи не христианства подвергаются дискриминации стронников христианства, а это противоречит главному закону: "Свобода выбора".
И Видимо Борис Успенский рассказывал о традициях именно не христианской религии, потому что в Христианстве Святые достигали Священия (от них исходил Свет) и их тела не разлагались.
При прикосновении в мощам, другие молекулярные структуры тоже выравнивались в вибрационную гармонию и баланс и это способствовало исцелению, если человек через веру открывал канал с исцелению.
В любом случае, мне такие настройки больше по душе.
Но опять же повторяю - у каждого все индивидуально.
Мне лично, чтобы привести в баланс и повысить свою энергетику помогают вообще другие вещи.
Tvilling
03.01.2011, 14:25
Насколько я знаю в Греции основная религия это греческое православие, имеющая ответвление от Христианства..
Что это значит? там вообще-то Греческий Патриархат, один из старейших в мире, и Вселенский Патриарх является также и патриархом всех православных, не формальным лидером, а "первым среди главных".
И Видимо Борис Успенский рассказывал о традициях именно не христианской религии, потому что в Христианстве Святые достигали Священия (от них исходил Свет) и их тела не разлагались.Афонские монахи - неправославные? ну тогда я уж не знаю, кто христианин и кто православный тогда... Православнее не бывает.
человек через веру открывал канал с исцелению.Я, конечно, дико извиняюсь, но подобные воззрения граничат с ББ (банальная бесовщина).
Мне на самом деле это не важно:
1. какова чистота вашего восприятия
2. православные или неправославные ли афонские монахи
Я вообще о другом говорила, кому надо тот поймет.
Tvilling
03.01.2011, 15:07
2. православные или неправославные ли афонские монахи
Ну вообще-то, при разговоре о практиках как раз важен вопрос о принадлежности.
Я вообще о другом говорила, кому надо тот поймет.
Ах, извините, что мы со свиным рылом в калашный ряд. :))
У меня мозг или глаза в панцыре не так расставлены как у Вас))))- но я однозначно воспринимаю этот текст как запрет есть животных с кровью А также кровяную колбаску.
На трансфузию крови и её компонентов Иисус и Бог Отец запрета не давали. нет крови - нет души. Роднились-то во все времена как? Часто путем смешивания крови или преломив хлеб или нечто хлебоподобное у очага. Чем не Причастие?
Меня вот что удивляет: СИ слушают указки руководящих ими вождей, как истину в полседней инстанции. воздерживаются от службы в армии, даже альтернативной. почему нельзя Богу - Богово, а кесарю - кесарево? ТО же касается и обучения в ВУЗАх, а ткже выбора спутника жизни. Одобрит совет или как там верховный орган называется, выбор - будет брак. не одобрит - иди на все 4 стороны. Более того, в брошюрках даются подробные ответы со слегка не так переведенными цитатами из Библии на вопросы тех, кто не является СИ.
СИ слушают указки руководящих ими вождей, как истину в полседней инстанции. воздерживаются от службы в армии, даже альтернативной. почему нельзя Богу - Богово, а кесарю - кесарево? ТО же касается и обучения в ВУЗАх, а ткже выбора спутника жизни. Одобрит совет или как там верховный орган называется, выбор - будет брак. не одобрит - иди на все 4 стороны. Более того, в брошюрках даются подробные ответы со слегка не так переведенными цитатами из Библии на вопросы тех, кто не является СИ.
Чушь полнейшая.
Кстати, интересна история возникновения СИ из "общества по изучению библии", вполне светского, в противовес набившим оскомину официальным толкованиям, в конце 19 века. Я плохо ее знаю, но, может, просветите?
Рассказываю, как обещала.
В начале 1870-х годов в городе Аллегейни, (сейчас часть Питтсбурга, Пенсильвания, США) группа людей стала изучать Библию. Инициатором был Чарлз Тейз Расселл. Они не пытались основать новую религию. Для них было очевидно, что церкви христианского мира ,согласно пророчествам об отступничестве,значительно исказили библейские учения. Поэтому они стали изучать Библию по принципу — пусть Библия сама себя объясняет.
Они взяли библейскую симфонию, смотрели все места, где употреблялось какое-либо понятие и делали выводы. Так они пришли к заключению, что многие учения не являются библейскими. Рассел,считая своим долгом делиться истиной с другими, сначала посещал руководителей разных конфессий, а также проповедовал в общественных местах. Скоро он понял, что церкви не переделать и стал издавать свой журнал. В 1879 года вышел 1 номер журнала «Сионская Сторожевая башня и вестник присутствия Христа» Уже к 1880 году появились около 30 собраний в ближайших штатах. В 1884 году общество Watch Tower Bible and Tract Society было законно зарегистрировано. Президентом стал Расселл.Он финансировал деятельность и пользовался огромным авторитетом. К 1909 году дело приняло международный характер, и главный отдел Общества был переведен в Бруклин (Нью-Йорк), где он находится по сей день.
Общество никогда не было светским, первоначально имело явную религиозную направленность.
Чушь полнейшая.
Да не чушь. ИЛи вы не читали "сб", которую распихиваете?
Там же даны ответы на любые вопросы с цитатами из Библии, где почему-то слово "Господь" заменено на "Бог Иегова". Вопросы начиная от того, почему пить спиртное вредно и заканчивая вопросами взаимоотноешния полов и гомосексуализма.
СИ, кстати, а где конец света, обещанный вами в 1975 году? :015:
А кто тут из СИ есть? Мама Ю и Миа?
Ну пожалуйста, ответьте мне на вопрос:091::091::091::091:
Вы которые в очереди на спасение??Без шуток. Только ж 144000 спасуться по данным СИ.
Tvilling
04.01.2011, 11:03
Только ж 144000 спасуться по данным СИ.
Знаете, меня этот вопрос как-то стал занимать в последнее время.
Покойная академик Бехтерева (сама глубоко верующая православная) отмечала, что в состоянии клинической смерти кто-то типа движется по направлению рая, кто-то испытывает адские муки и жутко боится, а кто-то не видит ничего. Вот, может и получается, что "много званных, но мало избранных"?
В общем, наши измышления ничего не значат. Поживем Помрем - увидим. ;)
Но я тем не менее верю, что там встречусь с дорогими и любимыми людьми. И уходить не боюсь. Еще до сознательного прихода к вере. Где-то лет с десяти, наверное. Как-то пропал страх смерти и всё. Вот страданий и увечий, честно скажу, побаиваюсь. Беспокоюсь о страданиях и болезнях родных и близких.
я тут первого числа пошёл за пивом. привязались ко мне 2 бабки с вопросом. "Вы верите в эдемский сад?"
Tvilling
04.01.2011, 11:06
Пивом-то угостили?
Знаете, меня этот вопрос как-то стал занимать в последнее время.
Покойная академик Бехтерева (сама глубоко верующая православная) отмечала, что в состоянии клинической смерти кто-то типа движется по направлению рая, кто-то испытывает адские муки и жутко боится, а кто-то не видит ничего. Вот, может и получается, что "много званных, но мало избранных"?
В общем, наши измышления ничего не значат. Поживем Помрем - увидим. ;)
Но я тем не менее верю, что там встречусь с дорогими и любимыми людьми. И уходить не боюсь. Еще до сознательного прихода к вере. Где-то лет с десяти, наверное. Как-то пропал страх смерти и всё. Вот страданий и увечий, честно скажу, побаиваюсь. Беспокоюсь о страданиях и болезнях родных и близких.
Т.е. Вы полагаете ,что все-таки спасутся именно 144 тысячи ,и что они тоже набирают званных, а избранных выберет Бог?
я тут первого числа пошёл за пивом. привязались ко мне 2 бабки с вопросом. "Вы верите в эдемский сад?"
Ответили бы, что да:) И Ботанический сад - его филиал:065:
Tvilling
04.01.2011, 11:10
Т.е. Вы полагаете ,что все-таки спасутся именно 144 тысячи ,и что они тоже набирают званных, а избранных выберет Бог?
Нет, конечно же. Просто задумываюсь о смысле фразы. Сам принцип. Уж настолько точным цифрам вообще не доверяю.
Ну, и собственно все эти видения при клинической смерти тоже немножко сомнительны. Кмк.
Нет, конечно же. Просто задумываюсь о смысле фразы. Сам принцип. Уж настолько точным цифрам вообще не доверяю.
Ну, и собственно все эти видения при клинической смерти тоже немножко сомнительны. Кмк.
согласна про принцип
А кто тут из СИ есть? Мама Ю и Миа?
Ну пожалуйста, ответьте мне на вопрос:091::091::091::091:
Вы которые в очереди на спасение??Без шуток. Только ж 144000 спасуться по данным СИ.
Кто из нас "Мистер Смит", а кто то "Пифия" (:004:)
Кто из нас "Мистер Смит", а кто то "Пифия" (:004:)
а поподробней?
да я пошутила)
типа если есть вирус, то обязательно будет и антивирус, или....
можно сказать по другому:
в балансе энергий любой вирус УЖЕ создает вакуум для рождения антивируса.
Понимаете?))))
да я пошутила)
типа если есть вирус, то обязательно будет и антивирус, или....
можно сказать по другому:
в балансе энергий любой вирус УЖЕ создает вакуум для рождения антивируса.
Понимаете?))))
вы не СИ?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54205033&postcount=483
нет конечно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.