Просмотр полной версии : Я притягиваю к себе свидетелей иеговы....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
Я, ежели что, не мучаюсь, полагаюсь на переводчиков:) Что именно не стоит "поминать в суе", как Вы считаете? И как стоит обращаться? Есть прямые указания?
Обращаться стоит уважительно - например "Господи" (как "Адонай"). Говорить "Ты Бог отцов моих, Бог Авраама.." далее по тексту - наверное не стоит, если Вы не родственница Авраама :))
В суе (если это важно) наверное просто не стоит лишний раз мусолить любое имя (обращение титул, какая разница) Бога.
Вообще зачем это все (имена Бога, тетрограмматон и проч.) христианам - я слабо понимаю.
Tvilling
18.01.2011, 13:35
СИ толкуют Библию, а не последующие учения. Последующие учения не являются источниками, только Библия.
Ну вот видите, если арианская ересь и не является прямым источником, в любом случае это толкование уже было. И было в свое время признано ересью. Просто обычно более-менее серьезные толкователи, как правило, берут на себя труд ознакомиться с историей, так сказать, вопроса. Так к ним доверия больше.
Tvilling
18.01.2011, 13:39
Вы про политику Ватикана во второй мировой войне знаете что-нибудь? Про Конкордат, подписанный с нацистской Германией?
И? Жить в обществе и быть свободным от него нельзя. Христиане - тоже люди и в силу своего несовершенства делают ошибки и совершают поступки, в которых потом раскаиваются. Или не раскаиваются. Полагать, ыто на протяжении двух тыщ лет все были поголовно белые и пушистые - несколько наивно.
Знаете, полагать, что СИ "на чужом горбу в рай въехали", значит считать, что вообще все гражданское население, поступило так же. Всё гражданское население не прикрывается белизной и пушистостью.
если власть прикажет воевать - пойдут воевать. Законопослушие - один из принципов. Но при наличие других способов - будут использоваться другие.Ну вот это лучше.
И "кормовая часть" верующего прикрывается еще и Богом, или Вы в это не верите?Безусловно, но "на Бога надейся, а сам не плошай". Часто Бог действует в том числе и через людей.
горе легче пережить, когда знаешь, что будет дальше.Мне кажется, тут будет уместнее сказать "веруешь".
попрыгунья стрекоза
18.01.2011, 13:44
я человек верующий,повернулась и ушла
Обращаться стоит уважительно - например "Господи" (как "Адонай"). Говорить "Ты Бог отцов моих, Бог Авраама.." далее по тексту - наверное не стоит, если Вы не родственница Авраама :))
В суе (если это важно) наверное просто не стоит лишний раз мусолить любое имя (обращение титул, какая разница) Бога.
Вообще зачем это все (имена Бога, тетрограмматон и проч.) христианам - я слабо понимаю.
Можно ли сделать вывод, что еврейское "Сущий" в звучании, хотя бы приближенном к оригинальному, имеет право на существование?
Имя знать интересно потому, что богов придумано много, и Сатана богом в Библии поименован, но Бог - один. Для персонификации, так сказать. Имя знать удобно и для, можно сказать, личного общения, в молитве, например. Придает общению личный, близкий характер. За правильность его звучания помирать никто, вроде, не собирается. В принципе, можно и слово "Бог" употреблять без особого ущерба для смысла.
Учение - это ведь мировозрение: система ценностей, принципы жизни, знания или представления о мире.
И? Жить в обществе и быть свободным от него нельзя. Христиане - тоже люди и в силу своего несовершенства делают ошибки и совершают поступки, в которых потом раскаиваются. Или не раскаиваются. Полагать, ыто на протяжении двух тыщ лет все были поголовно белые и пушистые - несколько наивно.
Не менее наивно полагать, что за указанный период не могли накопиться ошибки, заблуждения и противоречия.
Вот, народ уже шарахается от наших высокоинтелектуальных:073: бесед :)):
я человек верующий,повернулась и ушла
Интересно, почему?:009:
Вера почему-то рассматривается, как нечто неподлежащее осмыслению и анализу, этакое явление, к которому, вроде, приобщился, но ,по сути, не понял.
"Овцы и пастухи" это все-таки образное сравнение, а не прямая характеристика действующих лиц:004:
Ну вот видите, если арианская ересь и не является прямым источником, в любом случае это толкование уже было. И было в свое время признано ересью. Просто обычно более-менее серьезные толкователи, как правило, берут на себя труд ознакомиться с историей, так сказать, вопроса. Так к ним доверия больше.
Ну и что, что было? Много всего было... Не надо путать первоисточник и последующие толкования. Толкования могут как объяснять, так и искажать. Знать ошибки и историю других толкований интересно, но на понимание первоисточника это не оказывает влияния. Только на понимание, откуда у ошибок "ноги растут". Вполне естетсвенно, что преверженцы одного толкования будут считать другое ошибочным (ересью) полностью или в части. В такой ситуации логично обратиться к первоисточнику.
=alёnka=
18.01.2011, 14:38
А первоисточником что нынче считается?
Можно ли сделать вывод, что еврейское "Сущий" в звучании, хотя бы приближенном к оригинальному, имеет право на существование?
Имя знать интересно потому, что богов придумано много, и Сатана богом в Библии поименован, но Бог - один. Для персонификации, так сказать. Имя знать удобно и для, можно сказать, личного общения, в молитве, например. Придает общению личный, близкий характер. За правильность его звучания помирать никто, вроде, не собирается. В принципе, можно и слово "Бог" употреблять без особого ущерба для смысла.
Учение - это ведь мировозрение: система ценностей, принципы жизни, знания или представления о мире.
Зачем персонифицировать Бога если он один :016: ??
"Сущий" это ну эпитет, описание понимаете? Так же как на русском, какая разница. Это не имя в смысле "Петя, Вася". Так же как, например "אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה" одно из 7 имен.
Про Сатану это, я так понимаю, Новый завет? Если да это вообще другая история.
=alёnka=
18.01.2011, 14:52
Зачем его персонифицировать Бога если он один :016: ??
"Сущий" это ну эпитет, описание понимаете? Так же как на русском, какая разница. Это не имя в смысле "Петя, Вася". Так же как, например "אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה" одно из 7 имен.
Про Сатану это, я так понимаю, Новый завет? Если да это вообще другая история.
А в Ветхом сатана не встречается разве?
А в Ветхом сатана не встречается разве?
В виде Бога нет.
=alёnka=
18.01.2011, 15:04
В виде Бога нет.
Уау, а в Новом именно в виде Бога? Я что-то пропустила?
Вот именно.Иоанн Креститель сказал просто:
Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. (Лк 3:14)
Иоанн Креститель не был основателем христианской веры
Капернаумский сотник спрашивает прямо, и получает вполне недвусмысленный ответ:
Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час. (Мф 8: 5 - 13).
Спасителя волнует исключительно вера сотника, а не его род занятий.
Сотник не спрашивал Иисуса, как стать христианином, его интересовало исцеление слуги и он проявил веру в то, что Иисус это может сделать даже на расстоянии.Иисус ставит его в пример иудеям, которые не верят в него, хотя знают пророчества о Мессии и должны проявлять в него больше веры, чем сотник, который ,вероятно, не был евреем.
Проблема "подставления другой щеки" должна рассматриваться в сопоставлении изгнания торговцев из храма. Тут две большие разницы: личное поведение христианина и защита общества от посягательств.
при чём тут торговцы? это принцип - не воздавать злом за зло
Матф 5:43,44
"Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“. А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует"
1 Петра 3:9
"не отплачивайте злом за зло или злословием за злословие, но, напротив, благословляйте, потому что вы к этому призваны, и тогда вы наследуете благословение."
все взявшие меч мечом и погибнут (Мф 26:52). Правильно. В справедливой войне. Если бы подразумевалась не война, а Божья кара, то вместо "меча" фигурировала бы проказа / землетрясение / огонь небесный ... далее по списку, вариантов много.
каждый считает свою сторону справедливой
[И каким бы образом СИ продолжали бы нести свое дело в массы, если бы их преследователей вовремя (или даже немножко поздно) не нейтрализовали? По-хорошему, это называется "на чужом горбу в рай въехать". Особо идейные (я писала уже о ряде верующих после 1917 г., не желающих вступать ни в какие дела с "безбожной" властью) тогда бы уж и налогов не платили, так как определенная их часть идет как раз на содержание вооруженных сил.
А то, по-хорошему, это называется "на чужом горбу в рай въехать".
вы о чём? сотни Свидетелей погибли в лагерях , отстаивая своё право не убивать- они сидели и во время и после войны и большинство было сослано в Сибирь без суда и следствия с малометними детьми- это по-вашему "на чужом горбу"?
Уау, а в Новом именно в виде Бога? Я что-то пропустила?
Видимо. :))
Да там туча разнообразных имен Бога (Адонай, Шадай, Элохим и т.д. и т.п.). Есть 7 которые еврейские мудрецы (скажем так) рекомендуют использовать с особой осторожностью. То шито я процитировала это как назвал себя Бог в диалоге с Моше (и это не имя типа Петя, Маша, а фраза "Бог твоих отцов, Бог Авраама..." и так далее). Тетрограмматон это нечто однокоренное глаголу "быть", можно вполне воспринимать как "Вечный", "Сущий" и пр., заместо него при чтении говорят Адонай или Ашем, мучительные попытки правильно прочитать (еще и не зная иврита :004:) обречены на неименуемый провал (Иегову :))) - ведь неизвестно какие там были гласные, а те которые пишут сейчас - от слова Адонай.
Зы. я так и не поняла, зачем люди которые не в состоянии правильно это читать (и вообще читать) уже готовы помирать за это непонятное дело (еще и вместе с детьми) и бегают по квартирам, неся "посвящение" в массы. :wife:
какое имя Иисус призывал "освящать" в молитва "Отче наш" и как понимать
Деяния 15:14 "Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё."
Римлянам 10613 *«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся»
я что-то не мойму, вы какую веру исповедуете?
какое имя Иисус призывал "освящать" в молитва "Отче наш" и как понимать
Деяния 15:14 "Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё."
Римлянам 10613 *«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся»
Все зависит от того на каком языке он это делал, могу погуглить :))
я что-то не мойму, вы какую веру исповедуете?
А на шито похоже? :065:
Христиане молятся не изображению, а Лику/образу. Как назывались в деревнях иконы - "образа".
Образа - не идолы. Идола можно сделать из чего угодно. Хоть из кумира, хоть из жвачки, выплюнутой кумиром :).
может быть некоторые и объясняют себе так, но знаю массу православных, которые поклоняются именно иконам-выбирают по своему вкусу и молятся только им и не надо им ни Библия, ни что сказал Иисус - ставят свечки и больше ничего не хотят знать
И ту же Ксению и Матрону мы просим молиться за нас Ему, быть заступниками. Надо повторять, как был спасен китаец, который начал тонуть и закричал: "русский святой с бородой, спаси меня"?
У испанцев и Итальянцев Божья Матерь почитается чуть ли не более Иисуса. Мне это непонятно, но тем не менее, Вера в неё живет и действует.
а какое преимущество у этих Матрон? они несовершенные люди, как все...только Иисус может быть нашим "ходатаем", т.к. он не совершал грехов
если человек имеет в кого-то веру, это ещё не значит, что он будет одобрен Богом
Иакова 2:19,20
"Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна?".
Все зависит от того на каком языке он это делал, могу погуглить :))
так значит есть имя?
ясно, что на разных языках оно звучит по-разному
А на шито похоже? :065:
на воинствующего атеиста, к тому же шепелявого:0005:
про кесаря и Небесное царство помню,позже напишу - дети голодные пришли, физической пищи просят:)
=alёnka=
18.01.2011, 15:51
может быть некоторые и объясняют себе так, но знаю массу православных, которые поклоняются именно иконам-выбирают по своему вкусу и молятся только им и не надо им ни Библия, ни что сказал Иисус - ставят свечки и больше ничего не хотят знать
а какое преимущество у этих Матрон? они несовершенные люди, как все...только Иисус может быть нашим "ходатаем", т.к. он не совершал грехов
если человек имеет в кого-то веру, это ещё не значит, что он будет одобрен Богом
Иакова 2:19,20
"Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна?".
Вы православных святых пожалуйста не трогайте, они к Вам никакого отношения не имеют. Как впрочем и все православие.
так значит есть имя?
ясно, что на разных языках оно звучит по-разному
С чего вы берете что это имя??? Вы там и 1 буквы прочитать не можете же. :046: Это не имя, это очередной эпитет, на тему "был есть и будет", можно сказать "вечный" или как-то так.
Если вам интересно как Бога мог бы называть Иисус, можно провести простое расследование.
Выясниить на каком языке мог бы говорить Иисус. Предположительно на каком-то еврейском да? Удивительно, но у евреев как раз есть (и была в то время) молитва Кадиш
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадиш
на арамейском, и неожиданно в ей можно обнаружить удивительное сходство с "Отче наш".
Не менее неожиданно выясняеться что имя Бога в ней.. ага опять разнообразные эпитеты.
на воинствующего атеиста, к тому же шепелявого:0005:
Да шито вы говорите :))
А первоисточником что нынче считается?
Библия, надо полагать...
Вы православных святых пожалуйста не трогайте, они к Вам никакого отношения не имеют. Как впрочем и все православие.
Обоснуйте, пожалуйста, свою позицию. Ведь, если исходить из того, что в Библии описываются именно те события, которые были и будут в маштабах всей планеты, то почему Вы полагаете, что это кого-то не касается? Или Вы просто отделяете отдельную конфессию от всего прочего мира?
Понимаете, дорогие мои собеседники, дело в том, что мы сейчас живем в таком мире, где даже в вопросах веры мы стоим перед выбором, поскольку видим все многообразие конфессий, знаем (более или менее) историю их возникновения, развития и деятельности, противоречия, между ними существующие и прочее и прочее... "Куда податься бедному еврею"... По какому принципу следовать тому или иному учению? На этот счет есть разные предположения, например, следовать вере предков. Но как, предположим, поступить моему мужу, у которого дедушка был Израил Изиевич, а у бабушки в роду имелись православные священники? Выбор по месту проживания как бы тоже не везде применим. Идти в церковь, потому, что там "Батюшка хороший"? Слишком субъективно для оценки самого учения. Потому, что большинство окружающих верующих верит именно так? Отвечать-то лично придется перед Богом. Остается думать самому, принимая во внимание иные мнения, и пытаться "зрить в корень"...
=alёnka=
18.01.2011, 16:21
Библия, надо полагать...
Обоснуйте, пожалуйста, свою позицию. Ведь, если исходить из того, что в Библии описываются именно те события, которые были и будут в маштабах всей планеты, то почему Вы полагаете, что это кого-то не касается? Или Вы просто отделяете отдельную конфессию от всего прочего мира?
Понимаете, дорогие мои собеседники, дело в том, что мы сейчас живем в таком мире, где даже в вопросах веры мы стоим перед выбором, поскольку видим все многообразие конфессий, знаем (более или менее) историю их возникновения, развития и деятельности, противоречия, между ними существующие и прочее и прочее... "Куда податься бедному еврею"... По какому принципу следовать тому или иному учению? На этот счет есть разные предположения, например, следовать вере предков. Но как, предположим, поступить моему мужу, у которого дедушка был Израил Изиевич, а у бабушки в роду имелись православные священники? Выбор по месту проживания как бы тоже не везде применим. Идти в церковь, потому, что там "Батюшка хороший"? Слишком субъективно для оценки самого учения. Потому, что большинство окружающих верующих верит именно так? Отвечать-то лично придется перед Богом. Остается думать самому, принимая во внимание иные мнения, и пытаться "зрить в корень"...
Библия... Канон Нового Завета формировался долгие десятилетия (если не больше, да поправят меня), в то время, как церковь уже существовала. Что же было первоисточником для христианского вероучения в 1 веке н.э., например?
Да, я отделяю отдельную конфессию от всего прочего мира. Я также стояла перед выбором из многообразия конфессий, я не следовала вере моих предков (я русская, поэтому я православная). Я верю, что истина одна, что не может быть много истин, к тому же противоречащих друг другу. К учению СИ православные, даже дискутирующие здесь, относятся не иначе как к ереси и считают их организацию сектой.
"Куда податься бедному еврею"...
У евреев как раз с этим вопросом все впорядке. :ded:
Но как, предположим, поступить моему мужу, у которого дедушка был Израил Изиевич, а у бабушки в роду имелись православные священники? Выбор по месту проживания как бы тоже не везде применим. Идти в церковь, потому, что там "Батюшка хороший"? Слишком субъективно для оценки самого учения. Потому, что большинство окружающих верующих верит именно так? Отвечать-то лично придется перед Богом. Остается думать самому, принимая во внимание иные мнения, и пытаться "зрить в корень"...
При наличии дедушки, имхо, есть 2 варианта -
1. поступать так как рекомендуеться поступать всем (потомкам Ноя)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Семь_законов_потомков_Ноя и все будет хорошо :flower:
Или если (внезапно) беспокоит дедушка :ded: то
2. стоит задуматься о том что Бог заключил завет с Авраамом и .. его потомками. И по результатам размышлений принять какое-то решение - узнать больше о религии дедушки или вернуться к п.1.
У евреев как раз с этим вопросом все впорядке. :ded:
При наличии дедушки, имхо, есть 2 варианта -
1. поступать так как рекомендуеться поступать всем (потомкам Ноя)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Семь_законов_потомков_Ноя и все будет хорошо :flower:
Или если (внезапно) беспокоит дедушка :ded: то
2. стоит задуматься о том что Бог заключил завет с Авраамом и .. его потомками. И по результатам размышлений принять какое-то решение - узнать больше о религии дедушки или вернуться к п.1.
Таки думать и выбирать все равно придется...:)
Таки думать и выбирать все равно придется...:)
Так совсем немного же, можно просто выполнять 7 заповедей и (учитывая их содержание) все точно будет хорошо. В дедушкиной религии заповедей 613, можно это подробно почитать (хоть в википедии) и спокойно подумать надо ли оно, выполняя всего 7.
Так совсем немного же, можно просто выполнять 7 заповедей и (учитывая их содержание) все точно будет хорошо. В дедушкиной религии заповедей 613, можно это подробно почитать (хоть в википедии) и спокойно подумать надо ли оно, выполняя всего 7.
А как же бабушка?:)) Куда же бабушку с ея предками приткнуть?:073:
А как же бабушка?:)) Куда же бабушку с ея предками приткнуть?:073:
В 7 заповедей :flower: которые даны всем людям.
зы. Кстати про дедушку вообще стоит узнать подробнее, что бы знать например как правильно ухаживать за могилой и проч. А то можно что-нить не то сделать :001:
В 7 заповедей :flower: которые даны всем людям.
зы. Кстати про дедушку вообще стоит узнать подробнее, что бы знать например как правильно ухаживать за могилой и проч. А то можно что-нить не то сделать :001:
Могила братская и неизвестно где. В официальных документах разночтения. Он, офицер, на мине подорвался и умер в передвижном полевом госпитале.
7 заповедей говорят что делать, но не говорят зачем и почему.
про кесаря и Небесное царство помню,позже напишу - дети голодные пришли, физической пищи просят
Гм... Помнится, был Иисус у некоей Марфы в гостях. У той Марфы была сестра Мария. Мария селу у ног Иисуса и слушала его речи. А её сестра Марфа по законам гостеприимства готовила поесть Иисусу. И одна не справлялась. Подошла она к Иисусу и сказала примерно так: "Господи, смотри, Ты Марию заговорил и Тебе дела нет до того, что я одна кручусь на кухне. Скажи, чтобы моя сестра помогла мне!"
А Иисус ответил: "Марфа, ты суетишься и заботишься о многом, а твоя сестра избрала то, что у неё уже не отнять". что не помешало Ему отобедать.
Мама Ю, не суетитесь. :)
а какое преимущество у этих Матрон? они несовершенные люди, как все...только Иисус может быть нашим "ходатаем", т.к. он не совершал грехов Они причислены к лику святых. И ходатаем может быть Богоматерь.
Мне вот интересно, было ли грехом первое чудо Иисуса и проклятие смоковницы, ни в чем неповинной?
Сколько раз предрекали конец света со времен крестовых походов? Каждый раз говорили, что мы живем последние дни. Екклесиаст забыли только почему-то.
Канон Нового Завета формировался долгие десятилетия (если не больше, да поправят меня), в то время, как церковь уже существовала. Что же было первоисточником для христианского вероучения в 1 веке н.э., например? Талмуд, Тора. А если почитать Коран, то ооочень много перкрёстов с Библией.
=alёnka=
18.01.2011, 17:07
А если почитать Коран, то ооочень много перкрёстов с Библией.
Что и неудивительно.
Могила братская и неизвестно где. В официальных документах разночтения. Он, офицер, на мине подорвался и умер в передвижном полевом госпитале.
Тогда все очень просто, если есть желание как-то по еврейским законам почтить его память, то кто-то в синагоге должен прочитать заупокойную молитву (вообще это раз в год делают). Свечку можно зажигать дома, в годовщину смерти (по идее по еврейскому календарю), если я ничего не путаю.
7 заповедей говорят что делать, но не говорят зачем и почему.
Зачем и почему надо читать в Ветхом завете (в Торе :))). Коротко говоря - по тому что Бог сказал делать так (сказал он это не оптом на сколько я помню, а по частям, в разное время, чтение будет длинным).
Напомните - Пятикнижие полностью вобрало в себя-таки Тору или нет?
Напомните - Пятикнижие полностью вобрало в себя-таки Тору или нет?
Тора это и есть пятикижие, а вот Танах это еще побольше.
=alёnka=
18.01.2011, 17:24
А Талмуд - это вообще что-то отличное от книг библейского Ветхого Завета?
А Талмуд - это вообще что-то отличное от книг библейского Ветхого Завета?
Да.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Талмуд
Tvilling
18.01.2011, 17:46
при чём тут торговцы? это принцип - не воздавать злом за зло
Матф 5:43,44 Торговцы при том, что "не воздавать злом за зло" прекрасно работает в личных отношениях. А вот в вопросах принципа (в т.ч. и внешней политики) иногда приходится, к сожалению, и помомбить. Бывают такие случаи, когда иначе люди не понимают. Например, попробуйте воздать террористам добром. И посмотрите, что будет.
"Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“. А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует"
Одно другому как раз не мешает :))
Любить - не означает автоматом одобрять и принимать все действия.
вы о чём? сотни Свидетелей погибли в лагерях , отстаивая своё право не убивать- они сидели и во время и после войны и большинство было сослано в Сибирь без суда и следствия с малометними детьми- это по-вашему "на чужом горбу"?
После плена всех сослали без суда и следствия, без разбора.
А кто их из немецких лагерей освобождал? Господь? Замечательно. Но ценой жизни и здоровья других людей.
Точно так же сидело огромное количество самых разнообразных верующих.
Tvilling
18.01.2011, 17:50
как, предположим, поступить моему мужу, у которого дедушка был Израил Изиевич, а у бабушки в роду имелись православные священники? Выбор по месту проживания как бы тоже не везде применим.
Строго говоря, еврейство передается по матери. Наличие в роду служителей других религий мало о чем говорит.
В конечном итоге каждый поступает по совести. Впрочем, креститься проще (даже при прохождении процедуры оглашения / катекумената), чем нееврею проходить гиюр.
С чего вы берете что это имя??? Вы там и 1 буквы прочитать не можете же. :046: Это не имя, это очередной эпитет, на тему "был есть и будет", можно сказать "вечный" или как-то так.
Если вам интересно как Бога мог бы называть Иисус, можно провести простое расследование.
Выясниить на каком языке мог бы говорить Иисус. Предположительно на каком-то еврейском да? Удивительно, но у евреев как раз есть (и была в то время) молитва Кадиш
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадиш
на арамейском, и неожиданно в ей можно обнаружить удивительное сходство с "Отче наш".
Не менее неожиданно выясняеться что имя Бога в ней.. ага опять разнообразные эпитеты.
Да шито вы говорите :))
НИ О ЧЁМ
кроме высокомерия, ничего... кичитесь знанием языка и что ? ничего не доказали
а, извините, не заметила
это видно, что не понимаете...
Какой еще Сущий Иегова, это откуда такое? В квадрате чтоли? :001: Какая большая буква, их же там нет. :046:?
это не к нам, это Синодальный перевод...
"Куда податься бедному еврею"...
Захария уже ответил 8:23
"Так говорит Иегова воинств: „В те дни десять человек из всех народов, говорящих на разных языках, ухватятся за полу иудея, ухватятся и скажут: „Мы пойдём вместе с вами, потому что мы слышали, что с вами Бог“.
Бытие 22:15-18
"Ангел Иеговы второй раз обратился с небес к Аврааму и сказал: «„Мной клянусь,— говорит Иегова,— что так как ты сделал это и не пожалел своего сына, своего единственного, то я благословлю тебя и сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах и как песчинки на морском берегу, и твоё потомство овладеет воротами своих врагов. И через твоего потомка благословятся все народы земли, за то что ты послушался моего голоса“».
через Иисуса, потомка Авраама, все получат благославение
Так я, вроде как, и не сомневаюсь:)
Особенности происхождения моего мужа - это просто как пример :008:
значит, те кто вашего брата освобождал из лагерей, тоже занимались богопротивным делом?
наших они освобождали за одно со всеми, а вот воевали каждый за свои интересы...
И когда на ваших детей будут бросать ядреную бомбу, тоже закроете глаза, завернетесь в саван и поползете на кладбище?
И? Будут убивать и насиловать, поверьте, всё равно, крещеные или обрезанные, мало не покажется. .
интересно, а "когда на ваших детей будут бросать ядреную бомбу" вы что будете делать? в православии есть какие-то действенные способы?
мы сохраняем христианский нейтралитет, потому что война в принципе неугодна Богу- миром правит сатана и его лозунг известен "разделяй и властвуй"
Разве нашим родственникам нужна была 2 мировая? нет! они хотели спокойно жить и растить детей, но те, кто делил мир использовали людей в своих интересах...
"когда дерутся слоны - страдает трава" африканская поговорка:(
Вроде тоже плакать не собираетесь?.
плачем, потому что смерть сама по себе отвратительна
Очень легко и просто быть высокодуховным и проповедовать истину, зная, что кормовая часть надежно прикрыта людьми в погонах. В любой стране.ерунда, вообще не надеюсь, что кто-либо будет нас защищать... сейчас, при "демократии", в провинции вон обыски незаконные делают у Свидетелей и задерживают без оснований, а не то чтобы беспокоиться о нашей безопасности...
НИ О ЧЁМ
кроме высокомерия, ничего... кичитесь знанием языка и что ? ничего не доказали
А по делу сказать нечего? :046:
а, извините, не заметила
это видно, что не понимаете...
Да я не понимаю, зачем христианам имена Бога из Ветхого завета, если по вашем же словам Иисус его отменил :)) и прошу Вас мне объяснить. :flower: Хочу знаний.
Интересный получается преревод..
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
Вот тоже самое в оригинале (я специально для нечитающих выделила слова "Израилевых" и "послал...", можете проверить в словарике онлайн, и между ними всего 1 слово). Проверить аутентичность оригинала также можно онлайн, их навалом.
וַיֹּאמֶר אֱ־לֹהִים אֶל מֹשֶׁה אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל אֶהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם:
Тут вообще нет тетрограмматона. :073:
"Так говорит Иегова воинств: „В те дни десять человек из всех народов, говорящих на разных языках, ухватятся за полу иудея, ухватятся и скажут: „Мы пойдём вместе с вами, потому что мы слышали, что с вами Бог“.
Советую прислушаться :))
Бытие 22:15-18
"Ангел Иеговы второй раз обратился с небес к Аврааму и сказал: «„Мной клянусь,— говорит Иегова,— что так как ты сделал это и не пожалел своего сына, своего единственного, то я благословлю тебя и сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах и как песчинки на морском берегу, и твоё потомство овладеет воротами своих врагов. И через твоего потомка благословятся все народы земли, за то что ты послушался моего голоса“».
Евреям конечно очень нужно фирменное благословение "от Иисуса (с)" :))
Кстати там написано 22:18 והתברכו בזרעך כל גויי הארץ עקב אשר שמעת בקלי
Это (בזרעך) совсем не "потомок", это "семя", это для одного потомка многовато выходит.
А по делу сказать нечего? :046:
настоящему Свидетелю всегда есть что сказать, но не всегда надо это делать :073:
Да я не понимаю, зачем христианам имена Бога из Ветхого завета, если по вашем же словам Иисус его отменил :)) и прошу Вас мне объяснить. :flower: Хочу знаний.
я не говорила, что Иисус отменил имя ! Иисус отменил Моисеев закон, показав, что весь он был основан на принципах любить Бога и ближнего
вопрос - какого Бога прославлять? Зевса? Будду? Кришну? нет- Бога иудеев, Бога Библии и я ещё до встречи со СИ знала, что Бог евреев Яхве!
Вот тоже самое в оригинале (я специально для нечитающих выделила слова "Израилевых" и "послал...", можете проверить в словарике онлайн, и между ними всего 1 слово). Проверить аутентичность оригинала также можно онлайн, их навалом.
וַיֹּאמֶר אֱ־לֹהִים אֶל מֹשֶׁה אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל אֶהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם:
Тут вообще нет тетрограмматона. :073:
я ж вам говорила, это Синодальный перевод !
вот перевод, сделанный СИ Исход 3: 13,14
" Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: „Меня послал к вам Бог ваших предков“, а они спросят меня: „Как его имя?“ Что мне им ответить?» Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Я СТАНУ послал меня к вам“".
в рамках ЛВ я не могу дать вам качественные знания, ведь мы занимаемся индивидуально- у каждого свои представления, например, полностью ли вы доверяете Библии или вам нужно начинать с того, что изучать доказательства того, что это слово Бога
а здесь у нас так, попытки понять друг друга...
тем более, вы знаете еврейский язык и вам нужен компетентный в этом вопросе человек, я тут вам при всём желании помочь не могу
попробуйте поискать интересующий вас язык здесь http://www.watchtower.org/u/
настоящему Свидетелю всегда есть что сказать, но не всегда надо это делать :073:
Правда? Как своевременно! :004: А по моему вы просто не знаете что мне ответить.
я не говорила, что Иисус отменил имя ! Иисус отменил Моисеев закон, показав, что весь он был основан на принципах любить Бога и ближнего
Т.е. Иисус ВСЕ отменил, а вот именно тетрограмматон оставил. На всякий случай видимо :))
И где об этом пишут?
вопрос - какого Бога прославлять? Зевса? Будду? Кришну? нет- Бога иудеев, Бога Библии и я ещё до встречи со СИ знала, что Бог евреев Яхве!
"Яхве", это все тот же тетрограмматон, только туда напихано уже других гласных.
Евреи, они очень уважительно относятся к Богу. И что бы не лепить какую-то ерунду не ошибиться, учитывая что правильное произношение тетрограмматона утрачено, вместо него просто произносят Адонай или Ашем (что вполне уважительно и что очень удобно - коротко).
Вы просто представьте что кто-то убрал из вашего имени (названия профессии, ученой степени, короче обращения) гласные, а в то что осталось поставил другие, и в другом порядке. И вот так вот с вами разговаривает. Вам понравиться?
я ж вам говорила, это Синодальный перевод !
вот перевод, сделанный СИ Исход 3: 13,14
" Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: „Меня послал к вам Бог ваших предков“, а они спросят меня: „Как его имя?“ Что мне им ответить?» Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Я СТАНУ послал меня к вам“".
Т.е. тетрограмматона там таки вообще нет? Вы шито хотите сказать что в синодальном переводе могут быть ошибки??!!! :046: А еще где могут быть? :))
Вообще беда у вас с переводами. „Я СТАНУ послал меня к вам“ я прям даже не знаю.. как бы это.. вобщем это очень неаккуратный перевод (но в нем хоть квадратной Иеговы нет).
в рамках ЛВ я не могу дать вам качественные знания, ведь мы занимаемся индивидуально- у каждого свои представления, например, полностью ли вы доверяете Библии или вам нужно начинать с того, что изучать доказательства того, что это слово Бога
а здесь у нас так, попытки понять друг друга...
тем более, вы знаете еврейский язык и вам нужен компетентный в этом вопросе человек, я тут вам при всём желании помочь не могу
попробуйте поискать интересующий вас язык здесь http://www.watchtower.org/u/
Как не можете? Вы не можете мне сказать, зачем вы вытащили из Ветхого завета одно из имен Бога (их там куча, самых главных только 7 штук) и лепите его куда не попадя? И при этом старательно его каверкаете. И еще активно предлагаете другим делать тоже самое, еще и с такими интересными медицинскими воззрениями (от которых кто-нибудь может реально умереть).
Мне казалось СИ только и хотят всем об этом рассказать...
Евреям конечно очень нужно фирменное благословение "от Иисуса (с)" :)).
я так понимаю, что вы не признаёте Иисуса Мессией или вообще не понимаете, зачем он?
Кстати там написано 22:18 והתברכו בזרעך כל גויי הארץ עקב אשר שמעת בקלי
Это (בזרעך) совсем не "потомок", это "семя", это для одного потомка многовато выходит.
да, но там есть некоторые ньюансы
с одной стороны, Семя- это Иисус Галатам 3:16
"Аврааму же и его потомку были даны обещания. Не говорится: «И потомкам», как если бы речь шла о многих, но как об одном: «И твоему потомку», который есть Христос"
но в свете пророчества в Бытие 3:15
" и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
и Откровение 14:1
"Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца. "
как у семени Бога, так и у семени сатаны есть последователи и также Иисус будет править не один, а с 144000 "взятых от земли"
вообщем, объяснить без обсуждения 5-9 библейских тем невозможно:010:
Tvilling
19.01.2011, 01:12
я так понимаю, что вы не признаёте Иисуса Мессией или вообще не понимаете, зачем он?
В качестве мессии Иисуса признает лишь горсточка евреев, которых за это другие не любят и даже не считают иудеями.
Правда? Как своевременно! :004: А по моему вы просто не знаете что мне ответить....
а зачем? не вижу смысла
Т.е. Иисус ВСЕ отменил, а вот именно тетрограмматон оставил. На всякий случай видимо :))
И где об этом пишут?
вы меня утомили :005: что ВСЁ ?
Как не можете? Вы не можете мне сказать, зачем вы вытащили из Ветхого завета одно из имен Бога (их там куча, самых главных только 7 штук) и лепите его куда не попадя? И при этом старательно его каверкаете. И еще активно предлагаете другим делать тоже самое, еще и с такими интересными медицинскими воззрениями (от которых кто-нибудь может реально умереть).
Мне казалось СИ только и хотят всем об этом рассказать...
не делайте, никто не заставляет:fifa: - вы меня спрашивали, я вам не навязывалась :073:
В качестве мессии Иисуса признает лишь горсточка евреев, которых за это другие не любят и даже не считают иудеями.
ну да, нет пророка в своём Отечестве...
только вчера читала о том, что когда Иисус был на земле, иудеи вообще не видели необходимости в искупительной жертве для себя, считая себя праведными на основании того, что они потомки Авраама...:005:
я так понимаю, что вы не признаёте Иисуса Мессией
Абсолютно верно.
да, но там есть некоторые ньюансы
с одной стороны, Семя- это Иисус Галатам 3:16
"Аврааму же и его потомку были даны обещания. Не говорится: «И потомкам», как если бы речь шла о многих, но как об одном: «И твоему потомку», который есть Христос"
Это Новый завет, поэтому для меня все эти "ньюансы" отсутствуют.
но в свете пророчества в Бытие 3:15
" и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
Это к чему бы тут :016:
"Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца. "
как у семени Бога, так и у семени сатаны есть последователи и также Иисус будет править не один, а с 144000 "взятых от земли"
вообщем, объяснить без обсуждения 5-9 библейских тем невозможно:010:
Это тоже Новый завет.
а зачем? не вижу смысла
СИ вдруг не видит смысла про имя Бога поговорить? :016: Что бы это означало.. :))
вы меня утомили :005: что ВСЁ ?
Моисеев закон, вы же сами писали. Это Пятикнижие, т.е. Тора, и тетрограмматон как раз оттуда, там вообще много всякого, интересного :)) И это там придумали кровь не употреблять.
не делайте, никто не заставляет:fifa: - вы меня спрашивали, я вам не навязывалась :073:
Мне лапши на уши не навесить, и уже вы и не навязываетесь? Вроде тема про то как СИ всех достали. :))
ну да, нет пророка в своём Отечестве...
только вчера читала о том, что когда Иисус был на земле, иудеи вообще не видели необходимости в искупительной жертве для себя, считая себя праведными на основании того, что они потомки Авраама...:005:
Шито?! :005: А где можно почитать? :))
Tvilling
19.01.2011, 02:10
Ликбез про святых.
может быть некоторые и объясняют себе так, но знаю массу православных, которые поклоняются именно иконам-выбирают по своему вкусу и молятся только им и не надо им ни Библия, ни что сказал Иисус - ставят свечки и больше ничего не хотят знать?".Это заблуждение и грех.
"Не совершал грехов" - минуточку, есть еще Богоматерь.
Вообще-то мы, как простые грешные люди, молимся за своих родственников и друзей.То же самое могут делать и святые.
Вопрос о том, могут ли мертвые молиться, мы уже обсуждали.
Если Христос является единственным посредником, то как объяснить следующие стихи:
"Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Еги-петской силою великою и рукою крепкою... вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ свой" (Исх 32: 11,13-14).
То же в книге Иова.
Вы говорите что Сын Божий "есть единственный посредник и ходатай за весь род человеческий".
Но есть еще и ангелы:
Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими (Лук 12:8-9).
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного (Мф 18:10).
Уже не говоря о:
Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас (1Фес 5: 12).
Если совсем на пальцах:
Святые свидетельствуют о норме христианской веры и жизни. Они - пример того, как несовершенный человек может стяжать благодать.
Это не значит, что святые не грешили. Но считается, что после смерти за свои заслуги они очищаются от греха.
Святость подтверждается не только фактами жизни, но и документально подтвержденными чудесами. Канонизация нужна не Богу, но самим верующим. Важен сам факт, что несовершенный и грешный человек, осознав свое несовершенство, таким образом может приблизиться к Богу. Жития святых могут послужить дорогой к вере и к Церкви.
Первыми святыми, естественно, являются Св. Праотцы (ветхозаветные патриархи, Св. Иоаким и Анна, родители Богродицы), пророки, затем Св. Апостолы.
В более поздние времена также говорим о равноапостольных, мучениках, юродивых, святителях и некоторых других.
Но суеверия вокруг святых есть, это да. Что компрометирует саму идею, но тут уже как получится.
"Не совершал грехов" - минуточку, есть еще Богоматерь. .
Марию признали "Богородицей" в 431 году на Эфесском соборе. Темная была история: раскол, конфликты, противоречия и интриги.
Подобные явления, кстати сказать, сопутствовали и принятию догмы Троицы - 325 г. на Никейском соборе. Что ж это они спорили-то, вроде как последователи помазанных, должны знать, где истина.. или не должны? Может промахнулись, как Пий XII со своим конкордатом...
В Библии Иисус называется и сыном Бога и сыном человеческим, но Богом - никогда. Понятия "Господь" и "Бог" нельзя считать тождественными. Догмат о троице хоть и принят, но считается, что Троица непостижима не только для людей, но и для ангелов. Конечно, очень трудно объяснить то, что противоречит действительности...
Совершала ли Мария грехи - не суть важно, она по определению была несовершенным человеком, по происхождению, так сказать. То, что она названа (не первая, кстати) благословенной среди женщин, дает, безусловно, основание ее уважать, но она таки не была совершенна, и родила она человека, хоть и совершенного (бегреховного, не унаследовавшего греха Адама) и особым образом зачатого.
Вообще-то мы, как простые грешные люди, молимся за своих родственников и друзей.То же самое могут делать и святые.
Если Христос является единственным посредником, то как объяснить следующие стихи:
"Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Еги-петской силою великою и рукою крепкою... вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ свой" (Исх 32: 11,13-14).
То же в книге Иова.
Вы говорите что Сын Божий "есть единственный посредник и ходатай за весь род человеческий".
Но есть еще и ангелы:
Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими (Лук 12:8-9).
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного (Мф 18:10).
Уже не говоря о:
Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас (1Фес 5: 12).
Если совсем на пальцах:
Святые свидетельствуют о норме христианской веры и жизни. Они - пример того, как несовершенный человек может стяжать благодать.
Это не значит, что святые не грешили. Но считается, что после смерти за свои заслуги они очищаются от греха.
Святость подтверждается не только фактами жизни, но и документально подтвержденными чудесами. Канонизация нужна не Богу, но самим верующим. Важен сам факт, что несовершенный и грешный человек, осознав свое несовершенство, таким образом может приблизиться к Богу. Жития святых могут послужить дорогой к вере и к Церкви.
Первыми святыми, естественно, являются Св. Праотцы (ветхозаветные патриархи, Св. Иоаким и Анна, родители Богродицы), пророки, затем Св. Апостолы.
В более поздние времена также говорим о равноапостольных, мучениках, юродивых, святителях и некоторых других.
Но суеверия вокруг святых есть, это да. Что компрометирует саму идею, но тут уже как получится.
Обсуждать-то мы обсуждали, только так и непонятно Ваше отношение к тому, что говорил о смерти Соломон.
Иисус-единственный посредник на небе. То есть молится можно или Богу или ему. Никто другой, ни в какой форме, как "адресат" молитвы в Библии не указан. Исчерпывающий перечень, так сказать. Никакие предшествующие или последующие покойники в этот перечень не входят.
Библия... Канон Нового Завета формировался долгие десятилетия (если не больше, да поправят меня), в то время, как церковь уже существовала. Что же было первоисточником для христианского вероучения в 1 веке н.э., например?.
Обратите внимание, когда в христианство пришли спорные положения:
Троица - IV век, Богородица - V век; крест, как символ христианства- к V веку, тогда же - появление культовых (не дидактических) изображений; с середины II века, из-за заимствований из греческой философии, стали появляться суждения о бессмертии души и адских муках.
Да, я отделяю отдельную конфессию от всего прочего мира. Я также стояла перед выбором из многообразия конфессий, я не следовала вере моих предков (я русская, поэтому я православная). Я верю, что истина одна, что не может быть много истин, к тому же противоречащих друг другу. К учению СИ православные, даже дискутирующие здесь, относятся не иначе как к ереси и считают их организацию сектой.
Ну, ранние христиане тоже сектой считались. Да и сейчас христиане не во всем мире пользуются авторитетом, и друг с другом разные направления не так что бы дружат.
Это не показатель. Это лишь говорит о том, как много противоречий накопилось.
наших они освобождали за одно со всеми, а вот воевали каждый за свои интересы...
то есть, если бы были только СИ, то не освобождали?
интересно, а "когда на ваших детей будут бросать ядреную бомбу" вы что будете делать? в православии есть какие-то действенные способы? не только в православии. Бомбы бросать сейчас не будут атомные, но вести партизанскую войну, помогать раненым, которые здесь и сейчас (бомжам, кажется, СИ не помогают, но вот католикли и православные помогают) а не неграм в Африке, которые там и далеко. Вывести из строя коммуникации, организовывать мелкие диверсии.
В конце кнонцоа убить врага, который ворвется в дом. И не ждать, когда он ограбит, изнасилует, покалечит.
Я вот все жду, когда Малха с его ухом припомнят. что-то не припоминают. Может потому, что то дело касалось лично Иисуса и было предначертано? :)
Евреи, они очень уважительно относятся к Богу. И что бы не лепить какую-то ерунду не ошибиться, учитывая что правильное произношение тетрограмматона утрачено, вместо него просто произносят Адонай или Ашем (что вполне уважительно и что очень удобно - коротко). Я полагаю, настоящее имя Бога мы так и не знаем. Табуированное имя-то. Как и у многих народов "медведь". У зверя этого имен много, но настоящео никто не знает.
Интересно, как это Агнец в ягненка превратился? И на челе тех 144 тысяч написано только Имя Его Отца, а не два имени. Причем большая часть этих 14 тысяч являются девственниками.
Я полагаю, настоящее имя Бога мы так и не знаем. Табуированное имя-то. Как и у многих народов "медведь". У зверя этого имен много, но настоящео никто не знает.
Можно же прочитать как Бог называет себя сам (куда точнее я не знаю). Прям фраза ..... вот имя .....
Так это Он сам Себя называет. А вот Истинное имя какое? Самое первое?
Так это Он сам Себя называет. А вот Истинное имя какое? Самое первое?
Сам Бог говорит "..... вот мое ИМЯ..." например в диалоге с Моисеем. Куда еще истеннее-то, если Он сам сказал что вот так?
Бог сам называет себя так-то, Моисей к Нему обращается еще так-то (и получает ответ), Авраам (и т.д и т.п.) еще как-то (все это можно прочитать).
И ходатаем может быть Богоматерь.Мне вот интересно, было ли грехом первое чудо Иисуса и проклятие смоковницы, ни в чем неповинной?
странный вопрос- как может быть грехом чудо, сделанное силой Святого духа?!
а вот про смоковницу мне тоже интересно, как в вашей церкви трактуют,поделитесь
"Не совершал грехов" - минуточку, есть еще Богоматерь.
Но есть еще и ангелы:
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного (Мф 18:10)
Иисус является нашим Первосвященником и поэтому только он предстаёт пред Богом за нас, на основании своей искупительной жертвы
Евр 9:7,11-12
" но во второе отделение входит только первосвященник раз в год, не без крови, которую он приносит за себя и за грехи, совершаемые народом по незнанию"
"Однако Христос явился как первосвященник пришедших благословений и через шатёр более великий и совершенный, сделанный не руками человека, то есть иного творения, раз и навсегда вошёл в святое место — но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью — и приобрёл для нас вечное избавление"
Иоанна 14:6, 13,14
"Иисус ответил: «Я— путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня."
"И чего бы вы ни попросили во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. Если попросите что-нибудь во имя моё, я сделаю это.
ясно, что мы можем молиться за других, но обращаться должны только через Христа
ангелы в приведённых стихах призываются как свидетели, но не посредники
Через 40 дней после рождения Иисуса Мария, чтобы очиститься согласно Моисееву закону, принесла в Иерусалимском храме жертву за грех. Значит, она, как и все люди, унаследовала от Адама грех и несовершенство (Луки 2:22—24; Лев. 12:1—8)
Интересно, как это Агнец в ягненка превратился? И на челе тех 144 тысяч написано только Имя Его Отца, а не два имени. Причем большая часть этих 14 тысяч являются девственниками.
толковый словарь русского языка Ушакова
Агнец
А'ГНЕЦ, нца, м. (книжн.).
Ягненок, жертвенное животное
Новый завет,Современный перевод Откр.14:1
Я взглянул,
и вот передо мной стоит Агнец на горе Сионе,
и с Ним сто сорок четыре тысячи человек,
и на лбу у Него было имя Его и имя Отца.
девственники все, но не в буквальном смысле ;известно, что некоторые апостолы были женаты, напр. Пётр
странный вопрос- как может быть грехом чудо, сделанное силой Святого духа?! О, так вот откуда поговорка: "Бог любит пьяниц"! потрясающе!
Новый завет,Современный перевод Откр.14:1
Я взглянул,
и вот передо мной стоит Агнец на горе Сионе,
и с Ним сто сорок четыре тысячи человек,
и на лбу у Него было имя Его и имя Отца.
У меня синодальный перевод, котрый СИ в сталинских лагерях читали: "......и с Ним 144000, у которых имя Отца Его написано на челах". Перевод-то чей?
А по пвододу Ангца и ягненка не надо цитировать словарь. Я знаю, что агнец - ягненок для жертвы. Детеныш барана и жертвенный ягненог - есть разница? На мой взгляд такая же, как между ликом и лицом.
И девственники не все там. Свой переод процитируйте.
Сеодня заходил человек после операции. рассказал то, что я давно забыла. У человека редкая группа крови и донора найти трудно. За пару месяцев до плановой операции он сдал кровь. её разделили на плазму и эр-массу. плазма ушла кому-то, а эрмасса дожидалась своего хозяина. Мне вот интересно, свою кровь себе же тоже нельзя переливать?
Или делать аутогемотерапию?
воттакоеимя
20.01.2011, 14:08
странный вопрос- как может быть грехом чудо, сделанное силой Святого духа?!
а вот про смоковницу мне тоже интересно, как в вашей церкви трактуют,поделитесь
Иисус является нашим Первосвященником и поэтому только он предстаёт пред Богом за нас, на основании своей искупительной жертвы
Евр 9:7,11-12
" но во второе отделение входит только первосвященник раз в год, не без крови, которую он приносит за себя и за грехи, совершаемые народом по незнанию"
"Однако Христос явился как первосвященник пришедших благословений и через шатёр более великий и совершенный, сделанный не руками человека, то есть иного творения, раз и навсегда вошёл в святое место — но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью — и приобрёл для нас вечное избавление"
Иоанна 14:6, 13,14
"Иисус ответил: «Я— путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня."
"И чего бы вы ни попросили во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. Если попросите что-нибудь во имя моё, я сделаю это.
ясно, что мы можем молиться за других, но обращаться должны только через Христа
ангелы в приведённых стихах призываются как свидетели, но не посредники
Через 40 дней после рождения Иисуса Мария, чтобы очиститься согласно Моисееву закону, принесла в Иерусалимском храме жертву за грех. Значит, она, как и все люди, унаследовала от Адама грех и несовершенство (Луки 2:22—24; Лев. 12:1—8)
Это лоббирование:)) я напрямую :))
СИ вдруг не видит смысла про имя Бога поговорить? :016: Что бы это означало.. :))
Моисеев закон, вы же сами писали. Это Пятикнижие, т.е. Тора, и тетрограмматон как раз оттуда, там вообще много всякого, интересного :)) И это там придумали кровь не употреблять.Мне лапши на уши не навесить, и уже вы и не навязываетесь? Вроде тема про то как СИ всех достали. :))
Несмотря на то, что Моисеев закон отменён, мы его изучаем не меньше Нового завета, так что про кровь я в курсе, мы это выше уже обсудили и про Ноя и про закон...
повеление повторяется ещё не раз, напр. Левит 17:10,11,12
10 Если кто-нибудь из дома Израиля или живущий среди вас пришелец будет есть какую-либо кровь, я обращу своё лицо против того, кто будет есть кровь, и истреблю его из его народа. 11 Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа. 12 Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Никто из вас не должен есть кровь, и никакой пришелец, живущий среди вас, не должен есть кровь“.
Иисус отменил форму поклонения, но не поклонение Иегове
про последнее - придётся просто смириться, ходили и будем ходить, нравиться это кому-то или нет:)
мне интересно, если вы не признаёте Иисуса как Мессию, как ведёте подсчёт из книги Даниила, гл. 9:24-26 -о приходе Христа?
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
про последнее - придётся просто смириться, ходили и будем ходить, нравиться это кому-то или нет
Но отчего вы липнете, как банный лист к заду? Если человек сказал, что журнальчики и проповеди не интересуют, то почему не оставляете в покое? Мне не попалось ни одного СИ, который уходил бы после просьбы оставить в покое. И ведь что интересно: я без коляски - никого. Везу сына в инваколяске - как мухи на падаль.
Помню, выражение лица СИ, при котором я порвала "пробудитесь". Ведь русским языком сказала, что СИ меня не интересуют, вступать в разговор я не хочу, что я и так верю в Бога и журналы я брать не собираюсь.... сунул сыну в коляску, хоть тот и отталкивал.
:)
что ж вы такие настырные? мазохисты? :)
Несмотря на то, что Моисеев закон отменён, мы его изучаем не меньше Нового завета, так что про кровь я в курсе, мы это выше уже обсудили и про Ноя и про закон...
Ничего не поняла... Иисус (!!!!!) отменил. Зачем вы изучаете?
Я кстати посмотрела сайтег СИ - там ошибок мамадорогая... Его никто не читает что ли? А про имя Бога там вообще почему-то НЕОЖИДАННО куда-то забыли тот отрывок о котором мы тут столько говорили :))
Иисус отменил форму поклонения, но не поклонение Иегове
И что за форма у него получилась?
про последнее - придётся просто смириться, ходили и будем ходить, нравиться это кому-то или нет:)
Лично меня (по ряду понятных причин) это только веселит. А уж если придете ко мне.. :046:
мне интересно, если вы не признаёте Иисуса как Мессию, как ведёте подсчёт из книги Даниила, гл. 9:24-26 -о приходе Христа?
А Иисус тут причем? :009:
О, так вот откуда поговорка: "Бог любит пьяниц"! потрясающе!
поговорка точно не библейская 1 Коринфянам 6:9
"Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? ... ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога."
если Иисус на свадьбе сделал вино, это не значит, что он поощрял пьяниц
У меня синодальный перевод, котрый СИ в сталинских лагерях читали: "......и с Ним 144000, у которых имя Отца Его написано на челах". Перевод-то чей?
А по пвододу Ангца и ягненка не надо цитировать словарь. Я знаю, что агнец - ягненок для жертвы. Детеныш барана и жертвенный ягненог - есть разница? На мой взгляд такая же, как между ликом и лицом.
И девственники не все там. Свой переод процитируйте.
а что, Синодальный перевод, который не был в сталинских лагерях уступает вашему?:))
придираетесь к словам, ясно, что здесь под Ягнёнком подразумевается Иисус
вы имели в виду Откровение 14:4,5?
"Это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники. Это те, кто следуют за Ягнёнком, куда бы он ни шёл. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Ягнёнку, и в их устах не найдено лжи. Они без порока"
я уже говорила, книга Откровение - видение, которое дано Иоанну и он это записал- многое здесь символы, какой смысл здесь что-то обсуждать, если мы не сходимся даже в основных вопросах?:009::009:
Сеодня заходил человек после операции. рассказал то, что я давно забыла. У человека редкая группа крови и донора найти трудно. За пару месяцев до плановой операции он сдал кровь. её разделили на плазму и эр-массу. плазма ушла кому-то, а эрмасса дожидалась своего хозяина. Мне вот интересно, свою кровь себе же тоже нельзя переливать?
Или делать аутогемотерапию?
Согласно Моисееву закону, кровь, взятая из тела, должна была выливаться на землю (Втор. 12:24). Лежащей в основе мыслью является то, что кровь свята, и что если она взята из тела существа, то ее следует отдавать Богу обратно, изливая ее на подножие ног Его, на землю. (Матфея 5:34, 35.) Когда кровь выходит из тела, сразу начинается процесс свертывания, т.е. это уже не совсем та кровь, что в теле.Её вроде, как-то обрабатывают для того, чтоб можно было перелить.
Возможна реинфузия,если обеспечивается непрерывный кровоток,но её не везде делают- нужно дорогостоящее оборудование.
При плановых операциях на сегодняшний день ,даже в нашей стране , нет проблем с альтернативами крови. Есть наши и импортные заменители, напр. "перфторан", т.н. "голубая" кровь.Недавно появился заменитель плазмы на основе синтетического гемоглобина- для людей с редкой группой крови,ИМХО, это гораздо удобнее, чем доверять хранение своей крови , всегда есть риск ошибки.
Но отчего вы липнете, как банный лист к заду? Если человек сказал, что журнальчики и проповеди не интересуют, то почему не оставляете в покое? Мне не попалось ни одного СИ, который уходил бы после просьбы оставить в покое. И ведь что интересно: я без коляски - никого. Везу сына в инваколяске - как мухи на падаль.
Помню, выражение лица СИ, при котором я порвала "пробудитесь". Ведь русским языком сказала, что СИ меня не интересуют, вступать в разговор я не хочу, что я и так верю в Бога и журналы я брать не собираюсь.... сунул сыну в коляску, хоть тот и отталкивал.
:)
что ж вы такие настырные? мазохисты? :)
жаль, что ваш сын так болен...:(
я не такая:008: наоборот,борюсь с лицеприятием, люблю подходить к молодым-красивым
на наших встречах постоянно говорят о том, что бы вели себя тактично, но не все умеют
Поймите,люди искренне, хоть и коряво хотят вам помочь, ведь вы читали "глаза слепого откроются,хромой вскочит как олень"-читали. Но ведь не надеетесь, что это к вашему сыну относиться?! Любая болезнь -следствие греха, когда будет устранён грех, не будет больных людей.
Я кстати посмотрела сайтег СИ - там ошибок мамадорогая... Его никто не читает что ли? А про имя Бога там вообще почему-то НЕОЖИДАННО куда-то забыли тот отрывок о котором мы тут столько говорили :))
Лично меня (по ряду понятных причин) это только веселит. А уж если придете ко мне.. :046:
А Иисус тут причем? :009:
Ну, конечно,пришла Mega и установила истину в последней инстанции! Вам впору с таким самомнением свою религию основывать! :091::091::091::061: Megaнитов:0005:
я про Иисуса не спрашивала, а как высчитываете время до своего Христа?
Ну, конечно,пришла Mega и установила истину в последней инстанции! Вам впору с таким самомнением свою религию основывать! :091::091::091::061: Megaнитов:0005:
Я как ни странно не шучу, там правда ошиппки. И что там с формой-то? :091:
я про Иисуса не спрашивала, а как высчитываете время до своего Христа?
Зачем его высчитывать? :009:
И тем более по той книге, она в скажем так, в список пророческих (т.е. в соответствующий раздел Танаха) не входит.
Пророчество Исайи зато (например) входит, и не только.
Я как ни странно не шучу, там правда ошиппки. И что там с формой-то? :091:
Зачем его высчитывать? :009:
И тем более по той книге, она в скажем так, в список пророческих (т.е. в соответствующий раздел Танаха) не входит.
Пророчество Исайи зато (например) входит, и не только.
я прям удивляюсь,зачем вам это? вы ж выяснили для себя, что одни ошибки, ничего не понятно,Библию не знаем- ну так оставте нас в приятном заблуждении ...:fifa:
оставте нас в приятном заблуждении ...:fifa:
Таки в заблуждении? :))
Что то вы уходите от ответа, который раз уже, кстати.. :046:
Кстати для ивритоговорящих там, как я понимаю особая версия сайта :)) Местами страхъ и ужасъ наводит http://www.watchtower.org/q/kn37/article_01.htm
Таки в заблуждении? :))
Что то вы уходите от ответа, который раз уже, кстати.. :046:
для вас -да
вы неправильно понимаете нашу задачу- Иисус не ставил цели-ни себе, ни нам- каждому человеку доказать нашу точку зрения
"В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте".
"Увидев Иисуса, Ирод очень обрадовался: он уже давно хотел его увидеть, так как слышал о нём и надеялся, что тот покажет ему какое-нибудь знамение. Он стал подробно расспрашивать Иисуса, но тот ничего ему не отвечал."
для вас -да
вы неправильно понимаете нашу задачу- Иисус не ставил цели-ни себе, ни нам- каждому человеку доказать нашу точку зрения
"В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте".
Т.е. как только вам нечего мне ответить (кстати на вполне себе простые по-идее вопросы: какую форму поклонения изобрел Иисус, как он отменил весь Моисеев закон а тетрограмматон оставил и т.д. вы же сам об этом и писали) я ВНЕЗАПНО становлюсь недостойной. :046: На фоне 88 страниц флуда :))
"Увидев Иисуса, Ирод очень обрадовался.."
:flower:
Кстати.. скажите, а Иисус он Бог у вас? :009:
Т.е. как только вам нечего мне ответить (кстати на вполне себе простые по-идее вопросы: какую форму поклонения изобрел Иисус, как он отменил весь Моисеев закон а тетрограмматон оставил и т.д. вы же сам об этом и писали) я ВНЕЗАПНО становлюсь недостойной. :046: На фоне 88 страниц флуда :))
:flower:Кстати.. скажите, а Иисус он Бог у вас? :009:
я вам уже отвечала, вы не понимаете...:( для того, чтоб разобраться, нужно ИССЛЕДОВАТЬ Библию, здесь это невозможно - я отвечала на какие-то вопросы девочкам, но это очень поверхностно
и я не говорила, что вы недостойны - я этого не знаю, я говорила, что нет цели всем доказать свою правоту, а только отыскать тех, кто хочет следовать за Иисусом
согласно Библии Иисус Сын Бога
а пришла я только с 30 страницы;)
я вам уже отвечала, вы не понимаете...:(
Тек.. где именно вы уже ответили про форму поклонения (а я видимо не заметила или не поняла)? И как получается что по вашим словам Иисус отменил Моисеев закон, а тетрограмматон таки остался? И где вообще про все это можно прочитать (конкретно)?? Зачем вообще тетрограмматон и какие-то запчасти от кашрута христианам?
Я шито-то вообще не вижу где вы про это отвечали.
для того, чтоб разобраться, нужно ИССЛЕДОВАТЬ Библию, здесь это невозможно - я отвечала на какие-то вопросы девочкам, но это очень поверхностно
Каким образом нужно исследовать? Где и как это нужно делать, какое необходимо оборудование? Я вот просто читаю например, еще какие-то методы изобрели?
и я не говорила, что вы недостойны - я этого не знаю, я говорила, что нет цели всем доказать свою правоту, а только отыскать тех, кто хочет следовать за Иисусом
Вы их тут что-ли искать пытаетесь? :010:
А сам-то он Бог?
Тек.. где именно вы уже ответили про форму поклонения (а я видимо не заметила или не поняла)? И как получается что по вашим словам Иисус отменил Моисеев закон, а тетрограмматон таки остался? И где вообще про все это можно прочитать (конкретно)?? Зачем вообще тетрограмматон и какие-то запчасти от кашрута христианам?
Я шито-то вообще не вижу где вы про это отвечали.
Есть Создатель.У него есть определённые намерения.Эти намерения он последовательно изложил в Писаниях.Также объяснил там многие вопросы, непонятные людям. Своему избранному-опять же, для особой цели- народу дал Закон. Закон дал временно-на определённый период. Когда этот период кончился, начался другой период. При этом Бог не изменился. Его принципы не изменились. Еврейские Писания находят продолжение в Греческих Писаниях.Поэтому Закон отменён,но это всего лишь эпизод в общем плане.
Имя имеем в виде тетраграмматона, используем вариант произношения, который исторически закрепился.
Каким образом нужно исследовать? Где и как это нужно делать, какое необходимо оборудование? Я вот просто читаю например, еще какие-то методы изобрели?
Основная цель организации-библейское образование. С каждым человеком отдельно, или с семьёй, проводим регулярные занятия. Обучение тематическое,т.е. берётся тема-вопрос и рассматривается в свете библейских стихов, исторических или научных данных.За полгода еженедельных занятий человек получает представление о личности Бога и его замысле.дальше сам делает вывод-что ему делать с полученными знаниями.
Вы их тут что-ли искать пытаетесь? :010:
это не наш метод-это не эффективно
я просто не могла пройти мимо темки:)
А сам-то он Бог?
Бог-титул, означающий "имеющий власть" Вы ж знаете. что и сатана имеет на сегодня власть и назван богом. Иисус имеет определённую власть, но она дана ему Создателем. Иисус был создан,он творение.
И здесь они, мама дорогая :001::001::001::001::084:
Когда не будет на земле Свидетелей Иеговы, точняк будет рай.
Есть Создатель.У него есть определённые намерения.Эти намерения он последовательно изложил в Писаниях.
И здесь они, мама дорогая :001::001::001::001::084:
Когда не будет на земле Свидетелей Иеговы, точняк будет рай.
До конца 19 века их и не было - но рая на земле не наблюдалось:004:
поговорка точно не библейская 1 Коринфянам 6:9
"Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? ... ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога."
если Иисус на свадьбе сделал вино, это не значит, что он поощрял пьяниц Знаю. поговорка русская. Но тем не менее, первое чудо не касается исцеления или накормления голодных.
придираетесь к словам, ясно, что здесь под Ягнёнком подразумевается Иисус не придираюсь. В синодальном переводе "Агнец" - имя собственое, а в процитированном Вами - имя нарицательное. просто детеныш овцы.
Ну да... заменители крови. АУ! красным кровяным тельцам (основной их функции) замены пока нет!
Согласно Моисееву закону, кровь, взятая из тела, должна была выливаться на землю (Втор. 12:24). Лежащей в основе мыслью является то, что кровь свята, и что если она взята из тела существа, то ее следует отдавать Богу обратно, изливая ее на подножие ног Его, на землю. (Матфея 5:34, 35.) Моисеев закон был отменен. И излитие крови на землю связано с гигиеническими нормами и сан-эпид нормами.
А у Матфея 5:34, 35 указано совсем другое. "а Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно Престол Божий. Ни землею, потому что она подножие ног Его, ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя". Ну вот ни слова про кровь в Нагорной проповеди.
жаль, что ваш сын так болен... Это - Божий подарок. Не надо меня жалеть. Такие дети даются Богом во благо.
Поймите,люди искренне, хоть и коряво хотят вам помочь, ведь вы читали "глаза слепого откроются,хромой вскочит как олень"-читали. Но ведь не надеетесь, что это к вашему сыну относиться?! Любая болезнь -следствие греха, когда будет устранён грех, не будет больных людей. Сын будет здоров, но не в этой жизни.
А вот по поводу греха очень интересно. Кто согрешил? Он или я, или мои родители? только вот не надо цитировать ответ ИИсуса ученикам6 2..... чтобы на нем проявилась Слава Божия". такими людьми полны дома скорби, где они живут от рождения и до смерти, переходя из детского дома в интернат и далее в дом инвалидов.
вы неправильно понимаете нашу задачу- Иисус не ставил цели-ни себе, ни нам- каждому человеку доказать нашу точку зрения А что, в 33 г. н.э. уже существовали СИ? И чему СИ свидетели, объясните?
нет цели всем доказать свою правоту, а только отыскать тех, кто хочет следовать за Иисусом
согласно Библии Иисус Сын Бога Значит, православные, католики, лютеране, кармелиты, протестанты не следуют за Иисусом, а мусульмане за пророком Исой?
.За полгода еженедельных занятий человек получает представление о личности Бога и его замысле.дальше сам делает вывод-что ему делать с полученными знаниями. Личность Господа непостижима и неисповедимы пути Его.
Бог-титул, означающий "имеющий власть" Вы ж знаете. что и сатана имеет на сегодня власть и назван богом. Иисус имеет определённую власть, но она дана ему Создателем. Иисус был создан,он творение. Сатана назван богом (слово пишется с маленькой буквы) лжи. Титул... этак президента можно так поименовать - он же имеет власть :)
Отменен был не весь Ветхий Завет целиком, а Закон. Закон можно определить, как совокупность правил и норм, регулирующих какие-либо отношения или поведение в каких-либо сферах деятельности. ВЗ состоит из нескольких категорий книг: Пятикнижие Моисея, книги учительные, исторические и пророческие. К закону можно отнести нормы Пятикнижия Моисея (Левит, Числа, Второзаконие) и некоторые нормы, содержащиеся в других книгах. Новый закон, согласно логике, отменяет старый, но в некоторых случаях старый может действовать в части, не противоречащей новому. Считать, что отменяя старый закон Иисус одновременно "сделал недействительными" исторические, учительные и пророческие книги - не правильно, поскольку ни историю, ни сведения о боге, ни пророчества отменить какбы невозможно. Можно внести дополнения, разъяснения, комментарии.
Форма, главным образом, заключается в соблюдении норм Закона и служении, ими предписаном.
Нет Богу никакой радости или "благости" от стаданий человека! Не для страданий Он его создал. Вся эта мерзость, все эти страдания, болезни, войны, катастрофы, преступления - это зло. Зло, появившееся в мире из-за нарушения Закона. Причина - грех Адама. Грех породил смерть, несовершенство человека и власть Злого в нашем мире. Поэтому вопрос "за что" не имеет смысла. Имеет смысл вопрос "почему". И Бог, вместо того, чтоб уничтожить нафиг эту систему, пораженную вирусом, обещает все исправить. Чтоб все , в конечном итоге, стало так, как было задумано. За это и сын Его страдал. Для искупления греха Адама, породившего всю эту гадость, в которой мы вынуждены пребывать.
у вас это всё где-то записано и вы оттуда копируете?
у вас это всё где-то записано и вы оттуда копируете?
"Всё" - это что? Если Вы имеете в виду Библию, то есть он-лайн ресурсы.
Отменен был не весь Ветхий Завет целиком, а Закон. Закон можно определить, как совокупность правил и норм, регулирующих какие-либо отношения или поведение в каких-либо сферах деятельности. ВЗ состоит из нескольких категорий книг: Пятикнижие Моисея, книги учительные, исторические и пророческие. К закону можно отнести нормы Пятикнижия Моисея (Левит, Числа, Второзаконие) и некоторые нормы, содержащиеся в других книгах. Новый закон, согласно логике, отменяет старый, но в некоторых случаях старый может действовать в части, не противоречащей новому. Считать, что отменяя старый закон Иисус одновременно "сделал недействительными" исторические, учительные и пророческие книги - не правильно, поскольку ни историю, ни сведения о боге, ни пророчества отменить какбы невозможно. Можно внести дополнения, разъяснения, комментарии.
Форма, главным образом, заключается в соблюдении норм Закона и служении, ими предписаном.
Лена, спасибо, что правильно сформулировали :flower:
а то я никак человеку объяснить не могла
Нет Богу никакой радости или "благости" от стаданий человека! Не для страданий Он его создал. Вся эта мерзость, все эти страдания, болезни, войны, катастрофы, преступления - это зло. Зло, появившееся в мире из-за нарушения Закона. Причина - грех Адама. Грех породил смерть, несовершенство человека и власть Злого в нашем мире. Поэтому вопрос "за что" не имеет смысла. Имеет смысл вопрос "почему". И Бог, вместо того, чтоб уничтожить нафиг эту систему, пораженную вирусом, обещает все исправить. Чтоб все , в конечном итоге, стало так, как было задумано. За это и сын Его страдал. Для искупления греха Адама, породившего всю эту гадость, в которой мы вынуждены пребывать.
Иисус своей смертью грехи искупил.
одна совершенная жизнь - в обмен на другую совершенную жизнь.
Или имеет значение только смерть?
Знаю. поговорка русская. Но тем не менее, первое чудо не касается исцеления или накормления голодных. не придираюсь. В синодальном переводе "Агнец" - имя собственое, а в процитированном Вами - имя нарицательное. просто детеныш овцы.
??? просто устаревшее слово заменено современным - не принципиально
Ну да... заменители крови. АУ! красным кровяным тельцам (основной их функции) замены пока нет!
Моисеев закон был отменен. И излитие крови на землю связано с гигиеническими нормами и сан-эпид нормами.
А у Матфея 5:34, 35 указано совсем другое. "а Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно Престол Божий. Ни землею, потому что она подножие ног Его, ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя". Ну вот ни слова про кровь в Нагорной проповеди.
мало ли чему замены нет... есть разные мед. средства
стих в Матфея показывает, что земля- "подножье ног Его"- так выражается уважение к законам Бога
Это - Божий подарок. Не надо меня жалеть. Такие дети даются Богом во благо.
Сын будет здоров, но не в этой жизни.
А вот по поводу греха очень интересно. Кто согрешил? Он или я, или мои родители? только вот не надо цитировать ответ ИИсуса ученикам6 2..... чтобы на нем проявилась Слава Божия". такими людьми полны дома скорби, где они живут от рождения и до смерти, переходя из детского дома в интернат и далее в дом инвалидов.
Врождённые болезни являются следствием греха не вашего и не родителей и не , тем более, ребёнка. Это последствия греха Адама. ( Римлянам 5:12)
Грех это не только злые дела, но и генетический изъян, переданный нам от Адама. Вроде вируса, от которого невозможно освободиться...
Греческое слово, переведенное как «грех», образовано от глагола со значением «промахнуться, не попасть в цель» Т.е. как бы мы ни старались, мы не можем "попасть в цель"- т.е. полностью отражать качества Бога. Мы желаем делать правильно, но не всегда это можем. Именно об этом он писал Павел Римлянам 5:19-23
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и снова.
Если же делаю то, чего не хочу, то уже не я это делаю, а грех, живущий во мне. Итак, в моём случае вижу такой закон: когда хочу делать правильное, обнаруживается во мне злое. По внутреннему человеку я нахожу удовольствие в законе Бога, но в своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах."
Напр., человек хочет бросить курить. И не просто хочет, а очень желает. Но не всем это удаётся. Почему? Вроде бы главный орган - мозг, он руководит всем, и если вы хотите, то организм должен подчиняться. Ан нет! Что-то вне вашего желания заставляет вас подчиниться тому, чего не хотите.:010:
Я уж молчу про то, сколько процентов мозга работает. А остальная масса-то зачем?
Tvilling
21.01.2011, 13:07
Короче, пошли на n-ный круг.
Иисус имеет определённую власть, но она дана ему Создателем. Иисус был создан,он творение.
Вот с этого и надо начинать. Это и есть главная ересь. Всё остальное - детали. Захватывающие, но уже детали.
книга Откровение - видение, которое дано Иоанну и он это записал- многое здесь символы, какой смысл здесь что-то обсуждать, если мы не сходимся даже в основных вопросах?
Ну вот видите - то символы, то всё просто и понятно каждому. Потом опять символы. Потом опять открытый текст.
По основному вопросу, повторяю, всё ясно.
В Символе Веры всё самое главное изложено.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит 3: 10-11)
Бесспорно. Но давайте зайдём с другой стороны. Бытие 2:16,17
"И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».
Что было бы с Адамом, если бы он ПОСЛУШАЛСЯ Бога и не стал есть плод?
Короче, пошли на n-ный круг.
Вот с этого и надо начинать. Это и есть главная ересь. Всё остальное - детали. Захватывающие, но уже детали.
Ну вот видите - то символы, то всё просто и понятно каждому. Потом опять символы. Потом опять открытый текст.
По основному вопросу, повторяю, всё ясно.
В Символе Веры всё самое главное изложено.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит 3: 10-11)
Кому ересь - а кому логичный вывод из текста Библии.:)
Если говорить о символичности, то сомневаться, что Откровение - символично, не приходится. В остальном тексте есть и символичность и совершенно очевидные вещи. Претензии - это к Автору и к тем, кто непосредственно писал :)
Библия написана для людей, следовательно человеку под силу разобраться в том, что там написано.
И расскажите, все-таки, что со смертью-то, в свете сказанного Соломоном.
Есть Создатель.У него есть определённые намерения.Эти намерения он последовательно изложил в Писаниях.Также объяснил там многие вопросы, непонятные людям. Своему избранному-опять же, для особой цели- народу дал Закон. Закон дал временно-на определённый период. Когда этот период кончился, начался другой период. При этом Бог не изменился. Его принципы не изменились. Еврейские Писания находят продолжение в Греческих Писаниях.Поэтому Закон отменён,но это всего лишь эпизод в общем плане.
Имя имеем в виде тетраграмматона, используем вариант произношения, который исторически закрепился.
Ничаго не поняла. У вас свой какой-то Моисеев закон? :009:
Моисеев закон это ТОРА (т.е. пятикнижие в полном объеме). Вместе с тетрограмматоном (и всеми остальными именами, титулами и проч.).
Туда не входят Невиим (пророки) и Ктувим, это уже другие разделы Танаха.
Humpty-Dumpty
21.01.2011, 13:40
Дамы, кмк, вам уже пора перебираться в клуб по интересам.
Бред какой то.
Почему эту тему не закроют.
Одни свидетели собрались. Кошмар.
Всех на кол посадить:065:
Дамы, кмк, вам уже пора перебираться в клуб по интересам.
да вроде как само рассосётся...:))
Ничаго не поняла. У вас свой какой-то Моисеев закон? :009:
Моисеев закон это ТОРА (т.е. пятикнижие в полном объеме). Вместе с тетрограмматоном (и всеми остальными именами, титулами и проч.).
Туда не входят Невиим (пророки) и Ктувим, это уже другие разделы Танаха.
То, что что-то куда-то не входит у приверженцев одних религиозных воззрений не может служить основанием для взглядов других :004:
Бред какой то.
Почему эту тему не закроют.
Одни свидетели собрались. Кошмар.
Всех на кол посадить:065:
Вы, наверно, не заметили, но здесь беседуют приверженцы различных конфессий и направлений, а так же неопределившиеся:) Таки всех на кол?:004:
А какие Вы можете предложить основания для закрытия темы? Мы правила форума вроде как не нарушаем :0071:, мирно беседуем....
Т.е. как правильно называть Бога вам не интересно, интересует только какая-то традиция какой-то страны (языка, местности)?
Основная цель организации-библейское образование. С каждым человеком отдельно, или с семьёй, проводим регулярные занятия. Обучение тематическое,т.е. берётся тема-вопрос и рассматривается в свете библейских стихов, исторических или научных данных.За полгода еженедельных занятий человек получает представление о личности Бога и его замысле.дальше сам делает вывод-что ему делать с полученными знаниями.
Опять ничаго не поняла.. Вы имеете ввиду, что что бы изучать библию, необходимое оборудование это ваша организация? А чем плохо самому читать (в оригинале например)?
Бог-титул, означающий "имеющий власть" Вы ж знаете. что и сатана имеет на сегодня власть и назван богом. Иисус имеет определённую власть, но она дана ему Создателем. Иисус был создан,он творение.
Я не про титул. Я про фактическое положение дел.
Т.е. Иисус для вас не Бог, и вы соответственно не христиане. Сразу сказать нельзя было? А то я сижу и думаю на кой христианам тетрограмматон если у них Бог - Иисус и с именем все ясно.
Нет, про сатану я такого не знаю (это откуда вдруг такое :001:), это шито-то новенькое.
А для зачем тогда вам Новый завет если вы не христиане? :005:
И что с формой поклонения?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.