PDA

Просмотр полной версии : Я притягиваю к себе свидетелей иеговы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

Эх-ма
08.02.2011, 21:59
из этого топа уже целую рекламную акцию сделали СИ, чую что-то здесь не чисто, усё, я бегом отсюда:0035:
Скатертью дорога.....:))

Деффочки, не ссорьтесь.
Я вам открою страшную тайну-бога нет.
Это нас первобытные люди запутали, паразиты, они НЛО приняли за бога.:065:

Срочно начинаем верить в НЛО! правда, их тоже кто-то создал, но это потом разберемся...:))

у того, кто так говорит , мозгов нет, это страшнее;)

Как все запущено.....:046:

Убиться ап стену.:017:

Я вот, еще Исход читая, все удивляллась: ну неужели у Бога не нашлось народа попокладистее... Не ищет Бог легких путей, не ищет.....:))

мама ю
08.02.2011, 22:17
Я вот, еще Исход читая, все удивляллась: ну неужели у Бога не нашлось народа попокладистее... Не ищет Бог легких путей, не ищет.....:))
да вы что, Леночка, вас сейчас в антисемиты запишут:065:

Бог же выбрал Авраама, а он был ещё какой покладистый - в 75 ! лет ушёл из благополучного города ( археологи уверяют, что там даже туалеты были), от родных и оставшуюся жизнь провёл в шатрах, скитаясь до смерти...
а потом ещё и сына готов был в жертву принести :010:

а из Египта там ведь много с ними из других народов вышло (Исх. 12:37, 38)
- они не раз подбивали остальных на всякие гадости

Эх-ма
08.02.2011, 23:24
да вы что, Леночка, вас сейчас в антисемиты запишут:065:

Напугали ежа...:))

Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций;
все люди — евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться…

И.М. Губерман

Люблю Губермана.

А еще вот (Вы поймете):

Запетыми в юности песнями,
Другие не слыша никак,
Живет до скончания пенсии
Счастливый и бодрый мудак.

Но самое мое любимое это:

Я уважаю лень за то, что
в ее бездейственной тиши
живую мысль питает почва
моей несуетной души.

И напоследок, для оптимизьму:

По будущему мысленно скитаясь
И дали различая понемногу,
Я вижу, как старательный китаец
Для негра ставит в Туле синагогу.

Mega
09.02.2011, 00:24

Это к чему вдруг? :005: Я опять что-то не понимаю и видимо теряю нить разговора.. :))

Бог же выбрал Авраама, а он был ещё какой покладистый - в 75 ! лет ушёл из благополучного города ( археологи уверяют, что там даже туалеты были), от родных и оставшуюся жизнь провёл в шатрах, скитаясь до смерти...
а потом ещё и сына готов был в жертву принести :010:

а из Египта там ведь много с ними из других народов вышло (Исх. 12:37, 38)
- они не раз подбивали остальных на всякие гадости

И какой из этих умоприключений должен быть вывод? :))
Что-то вы мне ничего и не ответили :))

Эх-ма
09.02.2011, 00:28
Это к чему вдруг? :005: Я опять что-то не понимаю и видимо теряю нить разговора.

Не берите в голову, это я так, размышляю...
Кстати, а как вы относитесь к ортодоксам? А к кошерности пищи: к препарированию яиц на предмет наличия кровяных вкраплений, как пример?

Mega
09.02.2011, 00:30
И напоследок, для оптимизьму:

По будущему мысленно скитаясь
И дали различая понемногу,
Я вижу, как старательный китаец
Для негра ставит в Туле синагогу.

Эээ.. если вы христианка (или как СИ считаете что Иисус что-то там.. я запуталась уже), то это может оказаться очень, очень пессимистичный стих. :065:

Mega
09.02.2011, 00:32
Кстати, а как вы относитесь к ортодоксам? А к кошерности пищи: к препарированию яиц на предмет наличия кровяных вкраплений, как пример?

Кого вы называете ортодоксами?

К препарированию яиц в частности и кошерной пище в целом - отлично отношусь :028:

Mega
09.02.2011, 00:36
Не берите в голову, это я так, размышляю...

Вы (с моей точки зрения) размышляете странным образом - Бог заключил завет с Авраамом (и потомками но это уже как бы через Авраама, грубо говоря), а Авраам-то это 1 человек.

Эх-ма
09.02.2011, 00:44
Кого вы называете ортодоксами?

К препарированию яиц в частности и кошерной пище в целом - отлично отношусь :028:

Ортодоксальные иудеи - это, как я понимаю, вполне распространеный термин, для обозначения религиозного течения, или я ошибаюсь?
Мне интересно, как представители данного учения относятся к переливанию крови? Если положительно, то имеет ли для них значение, кто являлся донором, или им безразлично, что донор при жизни ел свинину и верил в КПСС?

Mega
09.02.2011, 00:52
Ортодоксальные иудеи - это, как я понимаю, вполне распространеный термин, для обозначения религиозного течения, или я ошибаюсь?
Мне интересно, как представители данного учения относятся к переливанию крови? Если положительно, то имеет ли для них значение, кто являлся донором, или им безразлично, что донор при жизни ел свинину и верил в КПСС?
Тек.. Какое именно религиозное течение вы считаете ортодоксами? http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксальный_иудаизм
Хотя наверное это не очень важно, в данном вопросе :))
Если интересует есть ли запрет на переливание крови то его нет,требования к донору - ну медицинские как всегда, а что? Я опять что-то не знаю?

Эх-ма
09.02.2011, 01:01
Тек.. Какое именно религиозное течение вы считаете ортодоксами? http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксальный_иудаизм
Хотя наверное это не очень важно, в данном вопросе :))
Если интересует есть ли запрет на переливание крови то его нет,требования к донору - ну медицинские как всегда, а что? Я опять что-то не знаю?

Да не знаю я, что Вы не знаете...:)
Мне просто интересно: как можно трепетно относится к поедаемым яйцам и при этом безразлично - к источнику переливаемой крови, например... Какое-то мне видится в этом позерство, что ли... Или, суббота, как день, когда нельзя работать: скорая помощь работает?

Mega
09.02.2011, 01:06
Да не знаю я, что Вы не знаете...:)
Мне просто интересно: как можно трепетно относится к поедаемым яйцам и при этом безразлично - к источнику переливаемой крови, например... Какое-то мне видится в этом позерство, что ли... Или, суббота, как день, когда нельзя работать: скорая помощь работает?

А как яйца связанны с переливанием крови?
Да скорая помощь работает.

Эх-ма
09.02.2011, 01:17
А как яйца связанны с переливанием крови?
Да скорая помощь работает.

Ну, как бы и яйца и кровь упортебляются во-внутрь... Или путь попадания некошерного в организм как-то отдельно оговорен? Одним путем - можно, другим - нельзя? А кто работает на скорой? Ортодоксальный иудей может работать (хоть на скорой, хоть пожарным хоть кем) в субботу, или религия не позволяет?

Mega
09.02.2011, 01:22
Ну, как бы и яйца и кровь упортебляются во-внутрь... Или путь попадания некошерного в организм как-то отдельно оговорен? Одним путем - можно, другим - нельзя? А кто работает на скорой? Ортодоксальный иудей может работать (хоть на скорой, хоть пожарным хоть кем) в субботу, или религия не позволяет?

Про кровь написано "есть" (кушать), едят люди ртом. Сказано было евреям на их языке (казалось бы ошибки быть не может :))).

Может, только он наверное не все что в обычный день сможет делать, то что для спасения жизни - может. Это называется "пикуах нефеш" (и про это тоже можно найти в Торе, и еще в Талмуде, а еще проще в гугле :))).

Это вообще обычно называется "еврей соблюдающий".

Эх-ма
09.02.2011, 01:26
Про кровь написано "есть (кушать)", едят люди ртом. Сказано было евреям на их языке (казалось бы ошибки быть не может :))).

Может, только он наверное не все что в обычный день сможет делать, то что для спасения жизни - может. Это называется "пикуах нефеш" (и про это тоже можно найти в Торе, и еще в Талмуде, а еще проще в гугле :))).

А в чем тогда глубинный смысл запрета, если ртом - нельзя, а через вену - можно? Смысл-то должен быть? И в работе: что-то делать можно, а вообще - нельзя? Логика где?

Mega
09.02.2011, 01:32
А в чем тогда глубинный смысл запрета, если ртом - нельзя, а через вену - можно? Смысл-то должен быть? И в работе: что-то делать можно, а вообще - нельзя? Логика где?
Вот смотрите - Моше (Моисей) разговаривал с Богом и получил длинный список предписаний (предписаний именно для евреев). Их предписал Бог (лично). Какие-то из них с точки зрения человека (в данный момент его ээ.. развития) - понятны, какие-то - нет (Бог это не человек, вполне логично, что его предписания могут быть не понятны человеческой логикой).
Про работу - именно про Шаббат - это отдельная история, с логичностью описанной выше.
Про спасение жизни - ради спасения жизни можно делать практически все и всегда (в т.ч. и в Шаббат). Сейчас найду цитату из Торы и Талмуда.

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. это Левит 18:5 :091: Я надеюсь, я успешно нашла именно синодальный перевод :)):)):))

Помимо Торы, об этом можно почитать в Вавилонском Талмуде (Трактат Йома, лист 82, я вот это пишу и что-то сомневаюсь что кто-то реально будет :)):)):)))

Mega
09.02.2011, 03:50
про смысл http://www.watchtower.org/u/bh/appendix_01.htm#fnt1

Тек я таки прочитала это..

Что должно стоять в этом стихе: титул или имя Бога?
А что за проблема посмотреть в стихе, что там написано? :009:

Произношение имени Иисуса тоже точно не известно. С ним-то что за беда случилась? :001:

Многие евреи верят, что имя Бога нельзя произносить. Очевидно, такое представление основано на неправильном понимании
Однако :046:

Заменяя имя Бога титулами, переводчики Библии Кто, простите? :015:

Изучая Библию, ты узнаешь, как .... удивительным образом становится тем, кем необходимо для исполнения своих намерений.
Что, кому, зачем необходимо?

готов проявлять свою силу на благо всем, кто его любит "Любой каприз за ваши деньги" ?? Свидетели гарантируют? :001::001::001:

Эти прекрасные грани личности ....... скрыты от тех, кто не знает .... имени.
Знаете, мне такие чудеса, даже цитировать нехорошо (в том смысле что ничего ни почтительного ни уважительного тут уже нету даже близко, никакого отношения к Богу эта писанина не имеет).

Криптан
09.02.2011, 12:04
Вы верите в пророчества Нового завете?
Верите или нет, они сбываются. Это о чем? Склько раз СИ за время своего существования предрекали концы света?
А как кричали о конце света в 1666 году! Оооо! Какая буча была! не СИ, ес-сно, кичали.

так что будем ходить до "конца" Матфея 24:14

"Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец". ТО есть, СИ приближают конец света? Как всем отпроповедуете, так и всем народам белая полярная лисичка придет?

Это у евреев длинный список из 613 заповедей, как правильно радоваться. А можно пример?

А к кошерности пищи: к препарированию яиц на предмет наличия кровяных вкраплений, как пример? ненавижу красные точки в яйце. ВЫковыриаю их :). Ортодоксы - хасиды?

Mega
09.02.2011, 13:10
Ортодоксы - хасиды?

Смотря что именно имеется ввиду, вообще это не одно и тоже, совсем не все ортодоксы - хасиды, скажем так, хасидизму лет 200-250 :)) Например Берл Лазар - главный раввин движения Хабад ( это хасиды, ультраортодоксы) в РФ (а не "всех сразу", у евреев так не бывает, но мне почему-то кажется что об это никто не знает).

А можно пример?
http://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей
Например 73 Ваик. 10:8-11 Запрет заходить в Храм или обучать Торе в пьяном виде
Если все это интересно, лучше найти вариант с комментариями (во избежание несчастных случаев как у СИ с кровью и ее переливанием).

Mega
09.02.2011, 15:30
Ой еще новость в тему http://www.newsru.com/religy/09feb2011/gericht.html

В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении представительницы свидетелей Иеговы, распространявшей экстремистскую литературу, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

"Следственным отделом СУ СК РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ст. 282 ч. 1 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении 43-летней неработающей женщины, которая с января по сентябрь 2010 года распространяла среди граждан печатную продукцию, направленную на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что литературу женщина раздавала в Ахтубинском районе области, при этом она представляла религиозную организацию свидетелей Иеговы.

А про что была литература? :001:

мама ю
09.02.2011, 16:20
Напугали ежа...:))
Люблю Губермана.
:031:
я тоже одно время была совсем согласна с Губерманом, когда в зрелом возрасте вдруг узнала про наличие еврейской крови у себя :010: ( что тщательно скрывалось бабулей и дедом )
всё думала раньше - и что это за жаба там у меня внутри сидит и всё считает и анализирует?:073:
хорошо, что есть бодрая хохлятская часть! ( как говорится , где хохол прошёл, там еврею делать нечего...)

но вот потом в беседе с подругой, очередной раз удивляясь, как она ведёт хозяйство, сделала вывод, что есть люди и без этой старой доброй националь рациональности ! и что прав был Пушкин, сказав, что русский "шибболет" это "авось" !

мама ю
09.02.2011, 16:25
Это к чему вдруг? :005: Я опять что-то не понимаю и видимо теряю нить разговора.. :))
а разве у нас была нить?:065:

И какой из этих умоприключений должен быть вывод? :))
Что-то вы мне ничего и не ответили :))
это я говорила к тому, что Бог сделал хороший выбор - первый еврей был что надо

я чесслово, уже запуталась - на что не ответила? :039:

мама ю
09.02.2011, 16:30
"еврей соблюдающий".
просто понравилось, без обид
есть "человек разумный", а есть "еврей соблюдающий" :)

мама ю
09.02.2011, 16:40
это мне как раз понятно, что люди придерживаются "буквы Закона", а глубинный смысл не ищут - это вопрос веры- раз Бог сказал, будем делать
изралитяне же не понимали, почему нельзя свинину есть или зачем руки мыть или карантин соблюдать...
мне непонятно, как при этом можно убедить себя в том, что половину Закона- что касается храма и жертвоприношений !- можно не исполнять :010:

Mega
09.02.2011, 16:52
это мне как раз понятно, что люди придерживаются "буквы Закона", а глубинный смысл не ищут - это вопрос веры- раз Бог сказал, будем делать
изралитяне же не понимали, почему нельзя свинину есть или зачем руки мыть или карантин соблюдать...

Это не они не понимали, это вы не понимаете о чем вообще речь. Почему именно свинину? А собаку можно кушать?

мне непонятно, как при этом можно убедить себя в том, что половину Закона- что касается храма и жертвоприношений !- можно не исполнять :010:

Для этого нужно сначала технически восстановить храм, а уже потом выполнять заповеди к нему относящиеся.

:031:
я тоже одно время была совсем согласна с Губерманом, когда в зрелом возрасте вдруг узнала про наличие еврейской крови у себя :010: ( что тщательно скрывалось бабулей и дедом )

Опять кров :001: Понимаете между вашим пра-пра-пра Авраамом и Богом был заключен завет.. :001::001::001: Практически, возможно, это выражается в том что идею эээ... политеизма (я надеюсь я ничего не путаю), даже вы не в состоянии спокойно воспринимать (с ней шито-то не так, с точки зрения Авраама).

мама ю
09.02.2011, 17:03
Это не они не понимали, это вы не понимаете о чем вообще речь. Почему именно свинину? А собаку можно кушать?
просто про свинину все знают
хорошо, нечистых животных
Для этого нужно сначала технически восстановить храм, а уже потом выполнять заповеди к нему относящиеся.
Так а что мешает?!
из Вавилона когда вернулись, отстроили ведь...
у православных собор большевики взорвали - бассейн построили, но захотели- и восстановили храм !
а тут что-то никакого желания...
Опять кров :001: Понимаете между вашим пра-пра-пра Авраамом и Богом был заключен завет.. :001::001::001: Практически, возможно, это выражается в том что идею эээ... политеизма (я надеюсь я ничего не путаю), даже вы не в состоянии спокойно воспринимать (с ней шито-то не так, с точки зрения Авраама).
почему не могу спокойно воспринимать? мне вообще всё равно, какая кровь...

с прозелитизмом понятно, но как все народы должны, по-вашему, благославится через потомка Авраама?!

Mega
09.02.2011, 17:15
просто про свинину все знают
хорошо, нечистых животных
Каких еще нечистых животных? :001:

Так а что мешает?!
из Вавилона когда вернулись, отстроили ведь...
у православных собор большевики взорвали - бассейн построили, но захотели- и восстановили храм !
а тут что-то никакого желания...

Вы знаете когда и при каких обстоятельствах, на карте появилось нынешнее государство Израиль, его новейшую историю и что там в текущий момент происходит?

почему не могу спокойно воспринимать? мне вообще всё равно, какая кровь...
Я написала идею политеизма. Это когда Бог не 1.
Кровь во всех этих вопросах вообще ни при чем, иудазм это религия, евреем может быть китаец, никаких проблем. Просто в русском языке есть 2 слова "еврей и "иудей", я не знаю кто и что себе выдумал, но это одно и тоже.

с прозелитизмом понятно, но как все народы должны, по-вашему, благославится через потомка Авраама?!

Тек.. Что бы разобраться с этим вопросом, нужно взять точную цитату и прочитать в оригинале :support:
Насколько я помню сейчас там слова "потомок" вообще нет. Я могу это сделать вечером (а прямо сейчас наверное не успею, скоро надо убегать).

мама ю
09.02.2011, 18:22
Каких еще нечистых животных? :001:
опять с иврита не так перевели?:))

Вы знаете когда и при каких обстоятельствах, на карте появилось нынешнее государство Израиль, его новейшую историю и что там в текущий момент происходит?
я знаю, что когда вернулись из Вавилона- и независимости у них не было, и крепостных стен не осталось, и соседние народы совсем не рады были строительству, но за 20 лет храм отстроили
не говорите, что сейчас сложнее...не верю!

Я написала идею политеизма. Это когда Бог не 1.
Кровь во всех этих вопросах вообще ни при чем, иудазм это религия, евреем может быть китаец, никаких проблем. Просто в русском языке есть 2 слова "еврей и "иудей", я не знаю кто и что себе выдумал, но это одно и тоже.
ааа, я уже ослепла тут!
для меня еврей и иудей тоже одно и тоже
а политеизм Создатель не приемлет, значит и я !

Тек.. Что бы разобраться с этим вопросом, нужно взять точную цитату и прочитать в оригинале :support:
Насколько я помню сейчас там слова "потомок" вообще нет. Я могу это сделать вечером (а прямо сейчас наверное не успею, скоро надо убегать).
ну, Семя, не важно
главное- как через еврея благославение всем

Mega
10.02.2011, 01:18
опять с иврита не так перевели?:))

Важно что бы зверюга соответствовала 2м критериям, "нечиста" в том смысле что жрать нельзя (например обычный кот домашний в этом отношении профнепригоден), хотя практически, никто съев свинью или там верблюда не умрет, скажем от отравления. Но Бог разрешил есть только тех зверюг которые соответствуют. Зачем туда еще что-то выдумывать, если все предельно конкретно?

я знаю, что когда вернулись из Вавилона- и независимости у них не было, и крепостных стен не осталось, и соседние народы совсем не рады были строительству, но за 20 лет храм отстроили
не говорите, что сейчас сложнее...не верю!

Я честно говоря вообще смутно понимаю почему вас беспокоит этот вопрос. У евреев есть свой язык и свой закон на котором он записан, они его выполняют. Вы не можете прочесть оттуда ни 1 слова, при этом, если я правильно понимаю упрекаете их в том что они свой закон на их же языке который вы не понимаете выполняют не по вашему китайскому разумению :001:, пытаетесь сами закон каким-то неведомым образом интерпретировать :001: а периодически выдумываете что-то такое чего там вообще нет.

ааа, я уже ослепла тут!
для меня еврей и иудей тоже одно и тоже
а политеизм Создатель не приемлет, значит и я !

Как у вас получаются разные боги у евреев мусульман и т.д. и потребность их дифференцировать, я не понимаю. :009:

ну, Семя, не важно
главное- как через еврея благославение всем
Смотря на Авраама (или потомков) и все остальные народы "придут" к Богу.
Посмотрела я цитаты, там "в тебе" и "в семени" написано.

Эх-ма
10.02.2011, 10:51
Ой еще новость в тему http://www.newsru.com/religy/09feb2011/gericht.html

А про что была литература? :001:
Вот мне тоже интересно.

Инения, кстати разные бывают про СИ:
http://o-religii.ru/svideteli_iegovy.htm

Черепахина
10.02.2011, 11:06
Вот мне тоже интересно.

Конечно, тут же даже автор сайта СИ http://o-religii.ru/author.htm
Что-то мне кажется, что они все тоже в членах секты, или за откат написали такое мнение...

Черепахина
10.02.2011, 11:13
Например, на сайте отзыв о СИ религиоведа Гордиенко Николая Семеновича. Почитала про него в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_Семенович_Гордиенко

По мнению А.Л.Дворкина
нынешний клан сектозащитников (таких, например, как С.Иваненко, Н.Гордиенко или Е.Балагушкин) почти поголовно происходит из профессиональных «антирелигиозников» — пропагандистов «научного» атеизма.

— 2. «Тайное знание» для всех Глава 21. Движение «Нью эйдж» Раздел седьмой. Культы «Новой эры»(книги «Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования». (Издание 3-е, переработанное и дополненное) — Нижний Новгород.:Издательство братства во имя св. князя Александра Невского,2002 г.)
По мнению Ассоциации защиты семей и лиц от негативных информационно-психологических воздействий
Наш город продолжает оправдывать известное всей России название “Сект-Петербург” и тем, что наш губернатор не только не считается с мнением 10000 граждан, требующих запретить строительство 4-го Центра Свидетелей Иеговы в парке “Удельный”, но и тем, что подписал распоряжение об Экспертном совете по взаимодействию с религиозными объединениями, состоящем полностью из яростных защитников сектантства под руководством Порецкиной Э.Н. Это председатель Экспертного совета профессор Гордиенко Н.С., который по его же собственным словам всю жизнь писал против православия. Теперь он служит культам, видимо, хорошо оплачивающим его работу на всех проводимых в городе пресс-конференциях в защиту сект и на презентациях “прогрессивных” учений каждой секты, которые Гордиенко Н.С. устраивает на ежемесячных заседаниях Гуманитарного Центра общества “Знание” в присутствии Порецкиной Э.Н.

— Обращение Ассоциации защиты семей и лиц от негативных информационно-психологических воздействий №28 от 15 июля 1998 г. к губернатору Санкт-Петербурга Яковлеву В.А.

Так что мнение этих ученых немного предвзятое... Что и говорить, научные работники у нас получают мало, я бы тоже за пару мультов СИ похвалила:))

Эх-ма
10.02.2011, 11:14
Конечно, тут же даже автор сайта СИ http://o-religii.ru/author.htm
Что-то мне кажется, что они все тоже в членах секты, или за откат написали такое мнение...

А что удивительного, что член организации (!) создал свой сайт и делится своим мнением и мнением других людей? Даже если кто-то из авторов приведенных мнений - тоже СИ, что это меняет, если в своей области деятельности, в рамках которой они высказывают мнение, они - профессионалы? И если кто-то из них действительно СИ, то это говорит скорее в пользу СИ, а то некоторые считают, что СИ - это полоумные маргиналы.

Эх-ма
10.02.2011, 11:17
Например, на сайте отзыв о СИ религиоведа Гордиенко Николая Семеновича. Почитала про него в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_Семенович_Гордиенко

Так что мнение этих ученых немного предвзятое... Что и говорить, научные работники у нас получают мало, я бы тоже за пару мультов СИ похвалила:))

Да ладно, предвзятое... любое мнение можно счтитать предвзятым в областях недоказуемых, а теология - как раз из таких...
А о г-не Гордиенко и его деятельности, мнения тоже разные, как Вы могли заметить...

Черепахина
10.02.2011, 11:18
Кстати, у меня друг стоматолог. Некоторое время назад он пошел работать в клинику Стома. Там он и узнал, что учредители клиники - СИ, клиника создана на средства от пожертвований. Естественно он оттуда сбежал, так как невозможно работать с людьми, которые пытаются промыть тебе мозг.
В связи с этим вопрос к "простым" СИ - а вы получаете процент с прибыли этой клиники? Ведь на ваши пожертвования она создана, вы как бы акционеры оказываетесь.

Эх-ма
10.02.2011, 11:42
Кстати, у меня друг стоматолог. Некоторое время назад он пошел работать в клинику Стома. Там он и узнал, что учредители клиники - СИ, клиника создана на средства от пожертвований. Естественно он оттуда сбежал, так как невозможно работать с людьми, которые пытаются промыть тебе мозг.
В связи с этим вопрос к "простым" СИ - а вы получаете процент с прибыли этой клиники? Ведь на ваши пожертвования она создана, вы как бы акционеры оказываетесь.

...Он сверлил зуб, а ассистентака в это время вещала ему в ухо: "а Вы знаете, кто такой Сатанааа....." ?:046:

Зря сбежал, кстати, СИ, как правило, порядочные люди, соблюдают действующее законодательство, в т.ч. в сфере труда...:004:

Криптан
10.02.2011, 12:59
Смотря что именно имеется ввиду, вообще это не одно и тоже, совсем не все ортодоксы - хасиды, скажем так, хасидизму лет 200-250 Ну, я хасида представляю так: круглая плоская шляпа, пэйсы, борода, лапсердак, панталоны, башмаки с чулками. Женщины у них, кажется, руки не обнажают.

За заповеди спсибо.
Изумило про "кашерность саранчи"
310 Шмот 22:17 Не оставлять в живых колдуна напоснило "ворожей не оставляй в живых"

мама ю
10.02.2011, 13:06
Важно что бы зверюга соответствовала 2м критериям, "нечиста" в том смысле что жрать нельзя (например обычный кот домашний в этом отношении профнепригоден), хотя практически, никто съев свинью или там верблюда не умрет, скажем от отравления. Но Бог разрешил есть только тех зверюг которые соответствуют. Зачем туда еще что-то выдумывать, если все предельно конкретно?
а что я придумывала? я сказала- не ели и всё, а вы всё недовольны :005:

Я честно говоря вообще смутно понимаю почему вас беспокоит этот вопрос. У евреев есть свой язык и свой закон на котором он записан, они его выполняют. Вы не можете прочесть оттуда ни 1 слова, при этом, если я правильно понимаю упрекаете их в том что они свой закон на их же языке который вы не понимаете выполняют не по вашему китайскому разумению :001:, пытаетесь сами закон каким-то неведомым образом интерпретировать :001: а периодически выдумываете что-то такое чего там вообще нет.

Смотря на Авраама (или потомков) и все остальные народы "придут" к Богу.
Посмотрела я цитаты, там "в тебе" и "в семени" написано.

с одной стороны, вы говорите , что пользоваться переводами- это значит упускать часть смысла, который понятен только евреям
с другой стороны, все через евреев должны прийти к Богу - это как технически?
т.е. люди, не понимая истинного смысла, должны начать исполнять то, что исполняют евреи или что?

Как у вас получаются разные боги у евреев мусульман и т.д. и потребность их дифференцировать, я не понимаю. :009:
может они и говорят, что Бог у них один, но представления о нём разные, т.к. разная система поклонения

мама ю
10.02.2011, 13:09

даже не буду пытаться разубедить :fifa:

мама ю
10.02.2011, 13:10
...Он сверлил зуб, а ассистентака в это время вещала ему в ухо: "а Вы знаете, кто такой Сатанааа....." ?:046:
:023: жаль, я не стоматолог, я бы нашептала !

мама ю
10.02.2011, 13:19
Вот мне тоже интересно.

так "Сторожевую башню" запретили по закону про экстремизм.Она утверждает, что наша религия истинная- видимо так думать нельзя в православной стране...
Европейский суд уже вынес своё решение, но будут ли наши власти его исполнять...ждём.
мне понравилось, как сказал В.Поляков

"Обвинение не соответствует нравственности, так как заниматься такой ерундой, как искать экстремизм в изданиях, которые представляют интерес для немногих людей, которые ни при каких условиях не пойдут на совершение уголовных преступлений, можно только тогда, когда с преступностью покончено, а следствие и прокуратура должны искать, чем бы им заняться от нечего делать."
видимо, в стране больше нет других проблем :073:

http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1498

Mega
10.02.2011, 13:42
Ну, я хасида представляю так: круглая плоская шляпа, пэйсы, борода, лапсердак, панталоны, башмаки с чулками. Женщины у них, кажется, руки не обнажают.

Вы праздничный вариант описали :))

За заповеди спсибо.
Изумило про "кашерность саранчи"
310 Шмот 22:17 Не оставлять в живых колдуна напоснило "ворожей не оставляй в живых"

Заповеди, лучше читать с комментариями, а то не учитывая то что касается ценности человеческой жизни и т.д. (если читать отдельно от Торы или просто что-то забыть), можно все неправильно понять и вооружившись ломом пойти бороться с Гарри Поттерами... :001::001:
Кажется кто-то это уже делал кстати. :001:

Mega
10.02.2011, 13:55
а что я придумывала? я сказала- не ели и всё, а вы всё недовольны :005:

Вы говорите "они неправильно поняли... про грубо говоря гигиену и т.д.", я просто говорю что это никакого отношения к гигиене или диете не имеет.

с одной стороны, вы говорите , что пользоваться переводами- это значит упускать часть смысла, который понятен только евреям
с другой стороны, все через евреев должны прийти к Богу - это как технически?
т.е. люди, не понимая истинного смысла, должны начать исполнять то, что исполняют евреи или что?
Технически это, грубо говоря, люди видят что Авраам делает "то и се" и Бог дает ему "то и это", и понимают что Бог это Бог. Делать то что предписано евреям "всем" остальным вроде не надо (опять же если "все" возьмут Тору и как смогут прочитают, и начнут выполнять, может получиться как у СИ с кровью или у инквизиторов с "ведьмами" и вот, недавно же, какие-то родители убили свою дочь изгоняя непонятно что), для "всех" есть 7 заповедей.

может они и говорят, что Бог у них один, но представления о нём разные, т.к. разная система поклонения
Ну и что? Какая разница что там у кого. Бог это Бог, какая разница кто как его называет на своем языке, и как поклоняется, если он выполняет при этом 7 заповедей, то все наверное вообще хорошо.

мама ю
10.02.2011, 14:12
Вы говорите "они неправильно поняли... про грубо говоря гигиену и т.д.", я просто говорю что это никакого отношения к гигиене или диете не имеет.

нет, я сказала
"изралитяне же не понимали, почему нельзя свинину есть или зачем руки мыть или карантин соблюдать..."
они не неправильно поняли, а вообще не пытались искать смысл-хотя он был- от них это не требовалось...

Технически это, грубо говоря, люди видят что Авраам делает "то и се" и Бог дает ему "то и это", и понимают что Бог это Бог. Делать то что предписано евреям всем остальным вроде не надо (опять же если все возьмут Тору и как смогут прочитают, и начнут выполнять, может получиться как у СИ с кровью или у инквизиторов с "ведьмами" и вот, недавно же, какие-то родители убили свою дочь изгоняя непонятно что), для "всех" есть 7 заповедей.

Ну и что? Какая разница что там у кого. Бог это Бог, кто как его называет на своем языке, и как поклоняется, если он выполняет при этом 7 заповедей то все наверное вообще хорошо.

непонятно, давайте по пунктам
1. есть ли у Бога требования, которые необходимо всем выполнять
2. Бога устраивает любая форма поклонения ? главное -вера в Бога?

Mega
10.02.2011, 14:21
нет, я сказала
"изралитяне же не понимали, почему нельзя свинину есть или зачем руки мыть или карантин соблюдать..."
они не неправильно поняли, а вообще не пытались искать смысл-хотя он был- от них это не требовалось...

Правильно и не требовалось, это же не какой-то неведомый ребус который надо разгадывать человеку.

непонятно, давайте по пунктам
1. есть ли у Бога требования, которые необходимо всем выполнять
2. Бога устраивает любая форма поклонения ? главное -вера в Бога?

1. Да конечно. 7 заповедей (потомкам Ноя).
2. Наверное в данный момент это так, но она должна вписаться в 7 заповедей (туда вообще все должно "вписываться").

зы. уехала до вечера.

мама ю
10.02.2011, 14:29
Правильно и не требовалось, это же не какой-то неведомый ребус который надо разгадывать человеку.

1. Да конечно. 7 заповедей (потомкам Ноя).
2. Наверное в данный момент это так, но она должна вписаться в 7 заповедей (туда вообще все должно "вписываться").

зы. уехала до вечера.

что за 7 заповедей ? дайте библейские стихи, плиз

мама ю
10.02.2011, 17:45
Боже мой! для того, чтобы выйти замуж, надо Библию титать. Нда... Все принципы даны в "домострое".
а зачем современной девушке-атеистке домострой? вообще чушь полная
с какой стати я должна всегда подчиняться мужу, ублажать его во всем и при этом всегда молчать? я , как и большинство советских женщин, своё мнение ценила больше, чем мужское :wife:

Мама ю, как там с праздниками в ДОУ, школах, участия в кружках внешкольных, олимпиадах? Я просто делаю вывод, что дети СИ не участвуют в светской жизни социума.
про праздники я уже писала- если не имеют корней в язычестве, с удовольствием участвуем- был у нас и праздник осени в саду и олимпиады по английскому, выпускные... вне школы мои ходят на кружок керамики
а вообще я всегда к "жизни социума" относилась очень прохладно... я ж из СССР
мы сами устраиваем детям праздники- снимаем кафе или раньше помещения в школе можно было, весной-летом теплоходик -хорошо всем и без деда мороза и 8 марта!

Это о чем? Склько раз СИ за время своего существования предрекали концы света?
вы у нас знаток Сторожевой Башни, дайте тогда ссылочку, где это написано:)

Черепахина
10.02.2011, 18:16

Зря сбежал, кстати, СИ, как правило, порядочные люди, соблюдают действующее законодательство, в т.ч. в сфере труда...:004:
знаете, это уже не смешно, а печально :(
Про соблюдение законодательства в конкретно этой фирме- это вы знаете на 100% или предполагаете?
Про порядочность СИ - почитайте отзывы про эту стому, как там людей разводят, лохотрон полный, непрофессионализм врачей, антисанитария. Я еще ни про одну клинику не читала столько негатива :001:
даже не буду пытаться разубедить :fifa:
А меня не надо разубеждать, сделайте запрос по яндексу, это все знают, что стома - это сектантская организация.
И еще раз повторюсь, у меня там работал друг, поэтому информация верна на 100%. И ушел он от них со скандалом, так как не хотели выплачивать зарплату, да еще от злости, что он перешел в клинику, которая стоит на голову выше их.

lydia
10.02.2011, 21:52

не знаю как насчёт защиты труда, может быть. Зато Конституцию очень бодро нарушают.

Эх-ма
10.02.2011, 22:05
не знаю как насчёт защиты труда, может быть. Зато Конституцию очень бодро нарушают.

Каким же образом СИ умудряются нарушать Конституцию?

Эх-ма
10.02.2011, 22:10
Про соблюдение законодательства в конкретно этой фирме- это вы знаете на 100% или предполагаете?
Про порядочность СИ - почитайте отзывы про эту стому, как там людей разводят, лохотрон полный, непрофессионализм врачей, антисанитария. Я еще ни про одну клинику не читала столько негатива :001:

А меня не надо разубеждать, сделайте запрос по яндексу, это все знают, что стома - это сектантская организация.
И еще раз повторюсь, у меня там работал друг, поэтому информация верна на 100%. И ушел он от них со скандалом, так как не хотели выплачивать зарплату, да еще от злости, что он перешел в клинику, которая стоит на голову выше их.

Не знаю я ничего про Стому. Может там большинство работников - как раз и не СИ.

мама ю
10.02.2011, 22:22

те, кто имеют факты, идут в прокуратуру и соответствующие органы, а не на ЛВ:096:

мама ю
10.02.2011, 22:27
Не знаю я ничего про Стому. Может там большинство работников - как раз и не СИ.
то что вы не знаете, это ладно, а вот я не знаю, это безобразие!
срочно надо ехать и требовать проценты или хотя бы бесплатное лечение :0072:

плут
10.02.2011, 22:43
Ну так это взгляд, видимо неуверенный с шаткой жизненной позицией. Смотри на всё как собака - спокойно и смело, или как инопланетянка - как будто всё здесь сейчас будет принадлежать тебе!

Mega
10.02.2011, 23:51
что за 7 заповедей ? дайте библейские стихи, плиз

Они были даны устно (как и 613 которые евреи догадались записать) и передавались видимо тоже устно :)) Кроме последней которая была дана Ною.

В Торе (Второзаконие 12, 21) можно прочитать например например такую фразу "... как Я заповедовал тебе", а письменно раньше такой заповеди нет. Короче книжку надо читать :)):)):))
Кроме того, я думаю что вполне можно понять что именно было дано (и нарушать не стоило) из собственно истории Ноя, потопа, Каина и т.д. и т.п.

Есть еще более хитрый подход, вот статья на эту тему http://www.moshiach.ru/bneinoach.php/articles/1631_12_3.html

Mega
10.02.2011, 23:52
Каким же образом СИ умудряются нарушать Конституцию?

Это уже было ранее.

мама ю
11.02.2011, 00:18
Они были даны устно (как и 613 которые евреи догадались записать) и передавались видимо тоже устно :)) Кроме последней которая была дана Ною.

В Торе (Второзаконие 12, 21) можно прочитать например например такую фразу "... как Я заповедовал тебе", а письменно раньше такой заповеди нет. Короче книжку надо читать :)):)):))
Кроме того, я думаю что вполне можно понять что именно было дано (и нарушать не стоило) из собственно истории Ноя, потопа, Каина и т.д. и т.п.

Есть еще более хитрый подход, вот статья на эту тему http://www.moshiach.ru/bneinoach.php/articles/1631_12_3.html
да-ааа, про змею говорящую записали, а самое главное забыли :073:

то есть, точно определить требования Бога невозможно?
но зачем тогда евреям-то всё расписано?
четкие моральные, правовые, сексуальные нормы -зачем ? они должны все чётко исполнять, а другие нет?

Mega
11.02.2011, 00:36
да-ааа, про змею говорящую записали, а самое главное забыли :073:
Вы понимаете кто именно и когда записал про говорящую змею? Я не думаю что у змеи был персональный ежедневник :065:
Кроме того, эти 7 заповедей, у евреев благополучно записаны вместе со всеми остальными.

то есть, точно определить требования Бога невозможно?
Почему невозможно? Записывать надо было или лучше запоминать. В Торе, кстати, далеко не только значение тетрограмматона утрачено. :))

но зачем тогда евреям-то всё расписано?
четкие моральные, правовые, сексуальные нормы -зачем ? они должны все чётко исполнять, а другие нет?
Так с ними же завет заключен. Им Бог сказал, они делают. Зачем - видимо потому что так будет хорошо (я раньше приводила цитату, "законы даю что бы жили" как-то так).

мама ю
11.02.2011, 00:46
Вы понимаете кто именно и когда записал про говорящую змею? Я не думаю что у змеи был персональный ежедневник :065:
Кроме того, эти 7 заповедей, у евреев благополучно записаны вместе со всеми остальными.

Почему невозможно? Записывать надо было или лучше запоминать. В Торе, кстати, далеко не только значение тетрограмматона утрачено. :))
если Писания вдохновлены Богом- а я уверена, что это так,- то почему сделана запись, ничего не означающая-про змею- и не записаны такие важные вещи? абсурд
Так с ними же завет заключен. Им Бог сказал, они делают. Зачем - видимо потому что так будет хорошо (я раньше приводила цитату, "законы даю что бы жили" как-то так).
да зачем им этот завет, если другие народы живут без него, ничего особо не обязаны делать и тоже неплохо живут - и Холокоста у них не было, и анекдотов про них столько не сочиняют...:009:

пачули
11.02.2011, 00:58
сорри, если уже было. просто анекдот в тему:

свидетели иеговы как-то не прижились на сицилии. на сицилии вообще не очень любят свидетелей.

Mega
11.02.2011, 01:07
если Писания вдохновлены Богом- а я уверена, что это так,- то почему сделана запись, ничего не означающая-про змею- и не записаны такие важные вещи? абсурд

Почему абсурд? Про змею это происходило раньше чем делались записи, часть благополучно записана в Торе, часть в Толмуде, просто люди (не евреи, до того), видимо передавали только устно. Тора есть письменная и устная.
http://www.threeda.ru/entsciklopediya/svyaschennaya-kniga/tora-pis-mennaya-i-ustnaya.html
Кроме того, стоит учитывать, что письменная Тора была записана без огласовок и знаков препинания..
И что язык на котором она была записана ... вообще это очень длинная и увлекательная история. Возможно кто-нибудь про это книгу написал, возможно что не одну. :)):)):))
Вот например, какая интересная штука есть в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградский_кодекс
А СИ об этом не знают? :009:

да зачем им этот завет, если другие народы живут без него, ничего особо не обязаны делать и тоже неплохо живут - и Холокоста у них не было, и анекдотов про них столько не сочиняют...:009:

Что бы выполнять волю Бога, а какие-то еще версии существуют?

Криптан
11.02.2011, 12:08
а зачем современной девушке-атеистке домострой? вообще чушь полная

Мама ю, Вы его читали? Это же пособие для молодых хозяек. рассказано про психогигиену семейной жизни (т полловой тоже), про рачительное ведение хозяйства, про готовку пищи в будни и праздники, в пост и в обычные дни. ОДно перечисление постных блюд вызывает слюноотделение. там и про воспитание детей.

ведь не читали же. нас в школе все домотстроем пугали. А когда я прочитала, что поняла, что это из серии про "человеконенавистническую идеологию Ницше" :)..

про праздники я уже писала- если не имеют корней в язычестве, с удовольствием участвуем- был у нас и праздник осени в саду и олимпиады по английскому, выпускные... вне школы мои ходят на кружок керамики
а вообще я всегда к "жизни социума" относилась очень прохладно... я ж из СССР
мы сами устраиваем детям праздники- снимаем кафе или раньше помещения в школе можно было, весной-летом теплоходик -хорошо всем и без деда мороза и 8 марта! А чё, 8 марта и 23 февряля - языческие прздники? ладно, 1 мая - согласна. можно шабаш за уши притянуть....

вы у нас знаток Сторожевой Башни, дайте тогда ссылочку, где это написано Первый конец света СИ предрекли в 1914 году. Послений - в 1975 году. Между ними было еще 2 или 3 конца света.
Кстати, Вы обещали рассказать, почему конца света в 1975 году не было. Но так и не рассказали. Обманули, однако. Или ходили полхо и не допроповедовали всем :)?

Мне гораздо более приятна мысль о 36 еврейских праведниках, которые молитвами удерживают мир. Мама ю, Вы о них слышали? Не слышали - попросите Mega - она расскажет больше, чем я.

И расскажет больше, чем христианское Богослужение в храме сходно с иудейским в синагоге. Там параллелей куча. Христианство вышло из иудаизма. Новый Завет основан на Торе.
или СИ это будут отрицать7

мама ю
11.02.2011, 14:39
Мама ю, Вы его читали? Это же пособие для молодых хозяек. рассказано про психогигиену семейной жизни (т полловой тоже), про рачительное ведение хозяйства, про готовку пищи в будни и праздники, в пост и в обычные дни. ОДно перечисление постных блюд вызывает слюноотделение. там и про воспитание детей.

ведь не читали же. нас в школе все домотстроем пугали. А когда я прочитала, что поняла, что это из серии про "человеконенавистническую идеологию Ницше" :)..
тогда не читала - слышала вроде этого "поучай жену плеткою, но не до смерти, а, поучив, утешь и наставление прочитай", ну и зачем интересоваться такими отношениями?
а советы по ведению хозяйства и в "Крестьянке" и "Работнице" печатали...:020:
А чё, 8 марта и 23 февряля - языческие прздники? ладно, 1 мая - согласна. можно шабаш за уши притянуть....
эти все праздники- политические, имеют значения для тех, кто разделяет подобные убеждения, я никогда не считала их праздниками, даже будучи атеисткой...

Первый конец света СИ предрекли в 1914 году. Послений - в 1975 году. Между ними было еще 2 или 3 конца света.
Кстати, Вы обещали рассказать, почему конца света в 1975 году не было. Но так и не рассказали. Обманули, однако. Или ходили полхо и не допроповедовали всем :)?
а где ссылки? не вижу?!
может потому, что никогда не было написано, что будет "конец света". У нас этот термин вообще не употребляется !
дайте ссылку!

Мне гораздо более приятна мысль о 36 еврейских праведниках, которые молитвами удерживают мир. Мама ю, Вы о них слышали? Не слышали - попросите Mega - она расскажет больше, чем я.

И расскажет больше, чем христианское Богослужение в храме сходно с иудейским в синагоге. Там параллелей куча. Христианство вышло из иудаизма. Новый Завет основан на Торе.
или СИ это будут отрицать7
36 праведников , насколько я знаю, относят к еврейскому фольклору, мира даже у самих израильтян нет, это смешно...

Криптан
11.02.2011, 15:09
http://www.iriney.ru/sects/witness/008.htm - наконец-то я нашла полный спсиок запретов. а шо, правда нельзя выказывать плотское наслаждение и можно заниматься сексом в строго определенных позах?

тогда не читала - слышала вроде этого "поучай жену плеткою, но не до смерти, а, поучив, утешь и наставление прочитай", ну и зачем интересоваться такими отношениями?
а советы по ведению хозяйства и в "Крестьянке" и "Работнице" печатали Я не читала, но осуждаю :). И цитата приведена неверно. Там другое сказано про поучение плетью.

а где ссылки? не вижу?!
может потому, что никогда не было написано, что будет "конец света". У нас этот термин вообще не употребляется !
дайте ссылку! Ща. Найду.
http://missioner.kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=1
http://www.meronq.com/threads/2710-Свидетели-Р?еговы
http://orthodox.etel.ru/1999/17/17svieg.htm

36 праведников , насколько я знаю, относят к еврейскому фольклору, мира даже у самих израильтян нет, это смешно... Те праведники могут жить и не в Израиле, а в той же Африке или Антарктиде. И сами они друг друга не знают. БОлее того, обычные смертные могут и не знать, что рядом с ними находится праведник.

мама ю
11.02.2011, 15:12
Почему абсурд? Про змею это происходило раньше чем делались записи, часть благополучно записана в Торе, часть в Толмуде, просто люди (не евреи, до того), видимо передавали только устно. Тора есть письменная и устная.
http://www.threeda.ru/entsciklopediya/svyaschennaya-kniga/tora-pis-mennaya-i-ustnaya.html
Кроме того, стоит учитывать, что письменная Тора была записана без огласовок и знаков препинания..
И что язык на котором она была записана ... вообще это очень длинная и увлекательная история. Возможно кто-нибудь про это книгу написал, возможно что не одну. :)):)):))
Вот например, какая интересная штука есть в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградский_кодекс
А СИ об этом не знают? :009:
я уверена, что Библия вдохновленна Богом -вероятно, что Моисей ,записывая про Эдем и Авраама и использовал существующие на тот момент записи и устную информацию, но записал он то, что указал и одобрил Бог
поэтому информация там не случайная и вся необходимая

Что бы выполнять волю Бога, а какие-то еще версии существуют?
множество людей в нашей стране преклоняются перед иконами и тоже убеждены, что исполняют волю Бога - как к этому относится ваш Бог?

мама ю
11.02.2011, 15:19
http://www.iriney.ru/sects/witness/008.htm - наконец-то я нашла полный спсиок запретов. а шо, правда нельзя выказывать плотское наслаждение и можно заниматься сексом в строго определенных позах?.
вы нашли мне запреты в чей-то интерпритации - к нам это отношения не имеет, это смешно

Я не читала, но осуждаю :). И цитата приведена неверно. Там другое сказано про поучение плетью.
я говорила о своих представлениях ещё в советские времена - мне этот домострой был вообще не интересен - вот что я имела в виду
на точность цитаты и не претендую, я себе это так представляла

Те праведники могут жить и не в Израиле, а в той же Африке или Антарктиде. И сами они друг друга не знают. БОлее того, обычные смертные могут и не знать, что рядом с ними находится праведник.
так зачем тогда всем армия - евреи-праведники позаботятся о нас :))

мама ю
11.02.2011, 15:23
Ща. Найду.
http://missioner.kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=1
http://www.meronq.com/threads/2710-Свидетели-�еговы
http://orthodox.etel.ru/1999/17/17svieg.htm
так это кто-то про нас что-то предполагает

дайте ссылку из Сторожевой или другого нашего издания, где говориться, что в 1914 или 1975 будет конец света !

Mega
11.02.2011, 15:26
я уверена, что Библия вдохновленна Богом -вероятно, что Моисей ,записывая про Эдем и Авраама и использовал существующие на тот момент записи и устную информацию, но записал он то, что указал и одобрил Бог
поэтому информация там не случайная и вся необходимая

Вы понимаете когда это было? Какие события произошли за это время,? Что происходило с разными рукописями и людьми которые передавали эти знания? Языком?

множество людей в нашей стране преклоняются перед иконами и тоже убеждены, что исполняют волю Бога - как к этому относится ваш Бог?

Что значит ваш? :001: Он один же. Или я опять про СИ что-то не поняла...
Он говорил изображений Ему не делать. И что Он один. Делать что-то что не вписывается это (в концепцию монотеизма) - нельзя.

Криптан
11.02.2011, 15:35
http://www.jwforum.name/apol/apol_christ/elisev.htm
вот классная ссылочка. Набрела случайно

http://canxing.ucoz.ru/news/problema_voznikshaja_s_neozhidanno_bystrym_rostom_ chlenov_sekty_znachitelno_prevysivshikh/2010-06-15-362 - тоже неплохая.

Криптан
11.02.2011, 15:38
вы нашли мне запреты в чей-то интерпритации - к нам это отношения не имеет, это смешно

так что, каждый пунктик в той ссылочке неправда?

мама ю
11.02.2011, 15:41
Вы понимаете когда это было? Какие события произошли за это время,? Что происходило с разными рукописями и людьми которые передавали эти знания? Языком?
то есть Бог не в состоянии был досмотреть за тем, что бы Его мысли дошли до людей так, как он хотел?

или соферимы и масореты мухлевали со своими 815140 буквами ?

если для вас Писания не достоверны, зачем основывать на них свою религию и утверждать, что только вы понимаете, как правильно надо делать :016:

Что значит ваш? :001: Он один же. Или я опять про СИ что-то не поняла...
Он говорил изображений Ему не делать. И что Он один. Делать что-то что не вписывается это (в концепцию монотеизма) - нельзя.
хорошо, Моисею он это сказал
но ведь для Ноя чётких указаний нет- значит остальным можно?

Mega
11.02.2011, 15:41

Сори, что влезаю, но я тоже самое уже очень много раз тут написала, правда не про это :)):)):))

Mega
11.02.2011, 15:52
то есть Бог не в состоянии был досмотреть за тем, что бы Его мысли дошли до людей так, как он хотел?
или соферимы и масореты мухлевали со своими 815140 буквами ?

Вы уверенны что вы вообще правильно понимаете, кто и чем занимался? :009:

если для вас Писания не достоверны, зачем основывать на них свою религию и утверждать, что только вы понимаете, как правильно надо делать :016:

Вы понимаете на чем именно основан иудаизм? Между Богом и Авраамом был заключен.. я это кажется уже писала.
Почему не достоверны? У вас странные какие-то выводы. Есть то что дошло до наших дней, есть то что можно по тому что дошло восстановить (хотя бы смысл), грубо говоря. Есть люди которые этим занимаются. :ded:

хорошо, Моисею он это сказал
но ведь для Ноя чётких указаний нет- значит остальным можно?

Четкие указания для Ноя (Адама) были, этот вывод можно сделать из.. я это тоже уже писала.
Если, ничего не зная вообще, прочитать Тору, без комментариев, по диагонали, в переводе Васи Иванова, с заранее сделанными выводами, то.. можно было и не читать, а результаты будут именно такие какие они в среднем есть.

Криптан
11.02.2011, 16:02
http://aleksandr-karasiov.narod.ru/knigi_i_stati_kritikuyuschie_svidetelei_iegovi/predskazaniya_i_samonadeyannost_svidetelei_iegovi/
http://www*****ipturestudy.net/tom2/glava4.html

эти две ссылки хорошо сочетаются вместе.

А в переписывании собственной истории СИ переплюнули СССР :).

Криптан
11.02.2011, 16:19
http://www*****ipturestudy.net/tom4/glava13.htm

Мы должны ожидать земной фазы Божьего Царства не раньше полного окончания Времен Язычников (октября 1914 года н.э.)3. Предоставляя право господства язычникам до этой даты, Бог не совершал никакой ошибки и это не меняло Его планы. Установленная земная часть Царства Бога будет израильской, потому что таким является Божье обещание, или завет с Авраамом и его естественным семенем. Даже главная милость, духовное Царство, сначала было предложено телесному Израилю, и было бы ему дано, если б он был готов в своем сердце принять его на предложенных условиях – страдать с Христом и затем прославиться с Ним (Рим. 8: 17). Израиль действительно жаждал и искал самое лучшее, что Бог должен был дать; но “Израиль, чего искал, того не получил; избранные же [“малое стадо”, взятое из иудеев и язычников] получили, а прочие ожесточились” – не навсегда, но до тех пор, пока не закончится избрание духовного семени, собственно Царства (Рим. 9: 31-33; 11: 7, 23, 25-32).
-----------
3См. выше.
-----------
Хотя израильтяне с разным уровнем неверия будут собраны обратно в Палестину при божественной милости, согласно обетованию, тем не менее, никто из них, в какой бы то ни было степени, не будет восприниматься как часть или даже как сторонник или имеющий отношение к земной части Царства, разве что они сначала признают Христа Иисуса как Божьего Сына, единственного Искупителя и Освободителя Израиля и мира.
Начало земной фазы Царства в конце 1914 года н.э.4 будет, как мы понимаем, состоять полностью из воскресших святых древности – от Иоанна Крестителя обратно к Авелю – “Авраам, Исаак и Иаков и все пророки”. (Сравните Мат. 11: 11; Лук. 13: 28; Евр. 11: 39, 40). Хотя эти древние достойные не будут иметь ни части, ни удела в духовном Царстве, так как они не были к нему “призваны”, ведь вышнее или “небесное звание” не было возможным до тех пор, пока выкуп не был заплачен нашим Господом Иисусом, однако они будут занимать преимущественное положение перед миром, засвидетельствовав свою веру и любовь во время царствования зла таким образом, что это было одобрено Богом. Тем самым они были приготовлены и признаны достойными быть земными служителями и представителями духовного Царства. В согласии с этим в Псалмах написано (в адрес Христа): “Вместо [уже не считая их как] отцов Твоих, [они] будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями [главными, вождями] по всей земле” (Пс. 44: 17).

http://www*****ipturestudy.net/tom4/glava10.htm - ну и еще главка для общего развития, просто любопытно :)

САЙТ ЧИСТО СИ.

мама ю
11.02.2011, 16:27
Вы уверенны что вы вообще правильно понимаете, кто и чем занимался? :009:.
я имела в виду, что они очень тщательно переписывали
и переводов на сегодняшний день достаточно, что бы выяснить основные вопросы
Вы понимаете на чем именно основан иудаизм? Между Богом и Авраамом был заключен.. я это кажется уже писала.
Почему не достоверны? У вас странные какие-то выводы. Есть то что дошло до наших дней, есть то что можно по тому что дошло восстановить (хотя бы смысл), грубо говоря. Есть люди которые этим занимаются. :ded:
Четкие указания для Ноя (Адама) были, этот вывод можно сделать из.. я это тоже уже писала.
Если, ничего не зная вообще, прочитать Тору, без комментариев, по диагонали, в переводе Васи Иванова, с заранее сделанными выводами, то.. можно было и не читать, а результаты будут именно такие какие они в среднем есть.
опять возвращаемся к тому, что нужно учить иврит?
кстати, есть разные переводы "Ромео и Джульетты", "Войны и мира" - разные по таланту переводчиков, но главный смысл-то можно понять!

Mega
11.02.2011, 16:42
я имела в виду, что они очень тщательно переписывали
и переводов на сегодняшний день достаточно, что бы выяснить основные вопросы
опять возвращаемся к тому, что нужно учить иврит?
кстати, есть разные переводы "Ромео и Джульетты", "Войны и мира" - разные по таланту переводчиков, но главный смысл-то можно понять!

Вы понимаете разницу, между значимостью в жизни человека Библии и Войны и Мира и к каким последствиям, при неправильном понимании смысла, ведет чтение первого?
Дело не в том что бы выучить иврит, надо еще знать традицию, историю (что бы понимать что именно в то время имелось ввиду). Иначе, даже зная иврит, вы все равно прочитаете что Гарри Поттера надо ломом.. это я уже тоже писала.
Можно почитать в переводе, который одобряют те кто знает иврит, с комментариями того кто знает (или знал) традицию, законы и т.д, и еще с комментариями переводчика. И при этом надо будет понимать, что именно дано евреям, а что всем и т.д.
Т.е заранее подготовиться, узнать что и по какому принципу переводилось, какие в общих чертах основные принципы и традиции и т.д. Разобраться с вопросом какой перевод и чьи комментарии. И я наверное что-то еще забыла :009:

Mega
11.02.2011, 16:44
что бы выяснить основные вопросы

И кстати, а как вы собираетесь "основность" вопросов определять?

мама ю
11.02.2011, 17:00
так что, каждый пунктик в той ссылочке неправда?

бросилось в глаза про траурные платья и запрет ловить рыбу:)) - дальше уже не читала

мама ю
11.02.2011, 17:06
http://aleksandr-karasiov.narod.ru/knigi_i_stati_kritikuyuschie_svidetelei_iegovi/predskazaniya_i_samonadeyannost_svidetelei_iegovi/
http://www*****ipturestudy.net/tom2/glava4.html

эти две ссылки хорошо сочетаются вместе.

А в переписывании собственной истории СИ переплюнули СССР :).
мы много кого много в чём переплюнули:031:

вы путаете историю организации и понимание пророчеств :073:

мама ю
11.02.2011, 18:27
Мы должны ожидать земной фазы Божьего Царства не раньше полного окончания Времен Язычников (октября 1914 года н.э.)3. Предоставляя право господства язычникам до этой даты, Бог не совершал никакой ошибки и это не меняло Его планы. Установленная земная часть Царства Бога будет израильской, потому что таким является Божье обещание, или завет с Авраамом и его естественным семенем. Даже главная милость, духовное Царство, сначала было предложено телесному Израилю, и было бы ему дано, если б он был готов в своем сердце принять его на предложенных условиях – страдать с Христом и затем прославиться с Ним (Рим. 8: 17). Израиль действительно жаждал и искал самое лучшее, что Бог должен был дать; но “Израиль, чего искал, того не получил; избранные же [“малое стадо”, взятое из иудеев и язычников] получили, а прочие ожесточились” – не навсегда, но до тех пор, пока не закончится избрание духовного семени, собственно Царства (Рим. 9: 31-33; 11: 7, 23, 25-32)...

и где здесь про "конец света" ? где все умрут и земля сгорит?:001:

Уже в 1823 году Джон Браун, труд которого был издан в Лондоне, пришел к выводу, что «семь времен» из 4-й главы книги Даниила равняются 2520 годам. В 1844 году И. Б. Эллиотт, британский священник, назвал 1914 год возможной датой окончания «семи времен», упомянутых в книге Даниила, однако в качестве другого возможного варианта он приводил период Великой французской революции. К подобным выводам пришел в 1849 году Роберт Сили из Лондона. Самое позднее к 1870 году под редакцией Джозефа Сайсса в Филадельфии вышла публикация, в которой приводились вычисления, указывавшие на 1914 год как на значительную дату.

В конце 18в. Рассел, раньше не занимавшийся хронологией, согласился с этой датой.

итак, есть НЕКАЯ дата 1914 год
высказывались разные предположения, что в этот год произойдёт- сначала думали одно, затем другое ;некоторые предположения были верными, некоторые -нет
когда внезапно началась 2 мировая, думали, что пришёл Армагеддон

позже стало ясно, что исполнилось пророчество из Откр.12: 7-9,12
"И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.
Поэтому радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени".

НИКОГДА в нашей литературе не объявлялась дата, т.к. Иисус сказал "не знает никто"

в 1975 г. также было окончание определённого периода, возможно некоторые возлагали определённые надежды на него, не более того - подобно тому, как есть календарь майя и его окончание некоторые люди связывают с "концом света"

мама ю
11.02.2011, 18:46
Вы понимаете разницу, между значимостью в жизни человека Библии и Войны и Мира и к каким последствиям, при неправильном понимании смысла, ведет чтение первого?
Дело не в том что бы выучить иврит, надо еще знать традицию, историю (что бы понимать что именно в то время имелось ввиду). Иначе, даже зная иврит, вы все равно прочитаете что Гарри Поттера надо ломом.. это я уже тоже писала.
Можно почитать в переводе, который одобряют те кто знает иврит, с комментариями того кто знает (или знал) традицию, законы и т.д, и еще с комментариями переводчика. И при этом надо будет понимать, что именно дано евреям, а что всем и т.д.
Т.е заранее подготовиться, узнать что и по какому принципу переводилось, какие в общих чертах основные принципы и традиции и т.д. Разобраться с вопросом какой перевод и чьи комментарии. И я наверное что-то еще забыла :009:

судя из вашей трактовки - неевреям нечего и начинать понимать...

И кстати, а как вы собираетесь "основность" вопросов определять?
это так трудно?
есть основные действующие лица -насколько возможно, нужно определить характер личности, намерения, дела и чем всё кончится :)

мама ю
11.02.2011, 18:50
а что будет с людьми, которые Бога ослушались? поклоняются иконам или занимаются гомосексуализмом, спиритизмом и т.д.?

Аманта
11.02.2011, 21:01
Я в некотором раздрае, сегодня общалась с активным членом этой церкви. У меня возникли несколько вопросов..
Понятно что церковь финансово состоятельна. ЗАЧЕМ им байки о переливании крови. Человек несет есресь, у них оказывается даже занятия на эту тему проводятся, с приведением каких-то статистик. Я не врублюсь в чем их выгода, чего добиваются???? Я просто больше чем уверенна, что главным адептам зачем-то это выгодно, но зачем?
Человек очень далекий от медицины, абсолютно споконо называет препараты замещающие компоненты крови. Откуда это, в чем смысл не врублюсь....

Эх-ма
11.02.2011, 22:11
Я в некотором раздрае, сегодня общалась с активным членом этой церкви. У меня возникли несколько вопросов..
Понятно что церковь финансово состоятельна. ЗАЧЕМ им байки о переливании крови. Человек несет есресь, у них оказывается даже занятия на эту тему проводятся, с приведением каких-то статистик. Я не врублюсь в чем их выгода, чего добиваются???? Я просто больше чем уверенна, что главным адептам зачем-то это выгодно, но зачем?
Человек очень далекий от медицины, абсолютно споконо называет препараты замещающие компоненты крови. Откуда это, в чем смысл не врублюсь....

То, что Вы в раздрае - очевидно:)
Сформулируйте свои вопросы четче.
Вам не понятно, почему СИ считают, что кровь под запретом?
Вам непонятно, почему, считая этот вопрос для себя важным, они знают о препаратах, замещающих препараты крови?
Вы видите выгоду для организации в отказе от крови?

мвБ
12.02.2011, 00:23
Ну я не знаю...но контакт со СИ вверг меня в душевный коллапс. Всё, о чём они молились за меня, сбылось буквально через несколько дней...я даже не знаю что думать.

Эх-ма
12.02.2011, 01:11
Ну я не знаю...но контакт со СИ вверг меня в душевный коллапс. Всё, о чём они молились за меня, сбылось буквально через несколько дней...я даже не знаю что думать.

А что тут думать... Бог - он есть...

Эх-ма
12.02.2011, 01:21
Mega, скажите: Вы выражаете некое общепринятое среди иудеев мнение, или Ваш взгляд - плод Вашего личного понимания?
Мне всегда казалось, что еврей - это национальность. Еврей может быть иудеем, христианином, католиком, коммунистом, кем угодно.
Иудей - это человек, исповедующий иудаизм. Он может быть евреем, русским, кем угодно... Я ошибаюсь?
Какая категория лиц для вас "избранный Богом народ"? И почему?

Аманта
12.02.2011, 03:43
То, что Вы в раздрае - очевидно:)
Сформулируйте свои вопросы четче.
Вам не понятно, почему СИ считают, что кровь под запретом?
Вам непонятно, почему, считая этот вопрос для себя важным, они знают о препаратах, замещающих препараты крови?
Вы видите выгоду для организации в отказе от крови?

Последнее, однозначно... Раньше думала, что это просто убеждение, ну как у мусульман не есть свинину. Сегодня поняла, что нет. А вот в чем выгода не уловлю пока. Но если бы сегодня наш разговор слышали гематологи они бы вздрогнули... Задала прямой вопрос про сына, ему 6 лет у них, на предмет, а если? Получила уверенный ответ, значит так надо. Вздогнула уже я. Я не вижу в этом нормальности, средневековье какое-то...:(

lydia
12.02.2011, 08:42
те, кто имеют факты, идут в прокуратуру и соответствующие органы, а не на ЛВ:096:
Вот врачи и идут в прокуратуры и в суды и всегда выигрывают право перелить кровь детям. СИ нарушает в случае оказа от переливания крови ребёнку статью Конституции, где сказано, что каждый имеет право на жизнь.
попкорн не уместен- смерть- это не смешно.

lydia
12.02.2011, 08:47
Последнее, однозначно... Раньше думала, что это просто убеждение, ну как у мусульман не есть свинину. Сегодня поняла, что нет. А вот в чем выгода не уловлю пока. Но если бы сегодня наш разговор слышали гематологи они бы вздрогнули... Задала прямой вопрос про сына, ему 6 лет у них, на предмет, а если? Получила уверенный ответ, значит так надо. Вздогнула уже я. Я не вижу в этом нормальности, средневековье какое-то...:(
Кстати, у мусульман отказ от свинины вполне логичен и вызван не суеверием. В любой религии есть некоторые странные обычаи, но при внимательном изучении они становятся понятными. Но, это религии, а иеговисты- сектанты.
Может СИ зарабатывают на заменителях крови- абсурдно, но ничего другого предположить нельзя.

мама ю
12.02.2011, 12:19
Честно говоря, меня бы такой ответ тоже шокировал. Я говорю только о своём выборе, который сделала на оснований убеждений.Сначала я год просто изучала Библию, мои взгляды изменялись постепенно. Вопрос про кровь один из самых сложных - зачем его обсуждать с неверующим человеком?
Вы видите только верхушку айсберга и думаете, что им так сказали -они делают. На самом деле это не так.
Это напомнило мне, как моя мама раньше проповедовала. Если она видела икону- она сразу говорила- снимите её, это большой грех и т.д. Хотя мы не имеем права указывать людям, что им делать. Наша задача - показать им в Библии волю Бога, а выводы они сами сделают, если захотят.

мама ю
12.02.2011, 12:35
Вот врачи и идут в прокуратуры и в суды и всегда выигрывают право перелить кровь детям. СИ нарушает в случае оказа от переливания крови ребёнку статью Конституции, где сказано, что каждый имеет право на жизнь.
попкорн не уместен- смерть- это не смешно.
не надо меня обвинять в цинизме, речь шла совсем о другом

я уже писала- в Канаде после того, когда детям насильно, по решению суда, переливали кровь и они умерли, родителям разрешили самим делать выбор об альтернативном лечении
перелить кровь не значит спасти жизнь, это не панацея

вас же никто не заставляет это делать, что вы так переживаете?

и когда вы приходите за мед.помощью к врачу, что вы ожидаете -что он будет лечить ребёнка с учётом вашего мнения, или будет определять, насколько ваша религия правильна ?

мама ю
12.02.2011, 12:47
Кстати, у мусульман отказ от свинины вполне логичен и вызван не суеверием. В любой религии есть некоторые странные обычаи, но при внимательном изучении они становятся понятными. Но, это религии, а иеговисты- сектанты.
Может СИ зарабатывают на заменителях крови- абсурдно, но ничего другого предположить нельзя.

если вам не понятны наши обычаи, то что ? вам все остальные люди понятны? понимаете , когда беременные курят или делают аборты?

ну, для начала хоть узнайте о кровозаменителях
во-первых, большинство из них дешевле крови
во-вторых, мы их не производим, а также покупаем у лечебного учереждения, если нет, тогда привозим закупленные в другом месте

а вообще у меня складывается впечатление, что вы зарабатываете на переливаниях крови :073: абсурдно, но ничего другого предположить нельзя

lydia
12.02.2011, 13:42
если вам не понятны наши обычаи, то что ? вам все остальные люди понятны? понимаете , когда беременные курят или делают аборты?

во-вторых, мы их не производим, а также покупаем у лечебного учереждения, если нет, тогда привозим закупленные в другом месте

а вообще у меня складывается впечатление, что вы зарабатываете на переливаниях крови :073: абсурдно, но ничего другого предположить нельзя

У обсуждаемой организации не обычаи, а дикость, причём на уровне средневековья. Прочитать Библию можно по-разному, как и Коран. что мы и наблюдаем. Не понимаю, что значит "дешевле крови"?
Вы давно в секте, а подкованы плохо, быстро выходите из себя, применяет примитивные методы обработки.

Аманта
12.02.2011, 16:07

Ну хорошо, вчера я была в шоке и в ступоре, спокойно, по русски черным по белому, объясните. Предположим, что у СИ ребенка лейкоз, агрессивный. Ему нужна кровь, много крови...Ему нужна пересадка костного мозга. И % выздоровления на данный момент примерно 70. При условии, что врачи ему льют все что надо и пересаживают. Вы как будете поступать?

Аманта
12.02.2011, 16:10
Кроме того, я не пойму, почему такое остервенение в этом вопросе. Мне почему то это напомнило ситуацию, с Нобелевской премией математикам. Общеизвестный факт, им ее не выдают, потому что в свое время, жена учредителя сбежала с математиком. Такое ощущение, что и тут тоже самое.

мама ю
12.02.2011, 16:10
Аманта, вы верующий человек ?

Аманта
12.02.2011, 16:14
Аманта, вы верующий человек ?

Я крещенная, но не воцерковленная. Я соблюдаю заповеди, чту Отца, но не готова вестись на вещи придуманные около Бога. Бог он должен быть в ребрах, в душе. Остальное придуманно людьми. Я люблю бывать в храмах, службы умиротворяют меня. И я не верю в то, что Он хочет наблюдать как умирают дети. Он добр и мудр.

Аманта
12.02.2011, 16:24
Есть такой анекдот, полу притча:

Один верующий человек, оказался в затапливаемой деревне. Влез на крышу. И принялся молиться. Мимо проплывает плот с соседями, они предлагают ему присоедениться. "Нет. Меня спасет мой Бог!", плот уплыл. Дальше приплывает лодка со спасателями, но и им был дан тот же ответ. Уже когда все затопило остался малюсенький островок, прилетел вертолет, его пытались зазвать, но он отказался. И утонул. И как водится предстал перед Создателем. И тогда в гневе он начал предъявлять претензии:"Я верил в тебя, я верил в то что ты спасешь меня, а ты!". Бог только развел руками:"Я присылал тебе плот, я прислал тебе лодку и вертолет, но ты не воспользовался ничем...".

Для меня то что вы проповедуете насчет крови, это "плот" от которого вам внушили отказаться.