PDA

Просмотр полной версии : Болгария, город Обзор 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Юлечка Красотулечка
04.05.2011, 15:12
девочки, мы тоже из отказных Обзоровцев (Обзор Бич ресерт). в связи с тем, что уже вроде настроились на поездку именно в город Обзор, может из тех, кто недавно бронировал, подскажете, где подтверждают на виллах, так чтоб с кухней.

мама Егорки
04.05.2011, 20:15
Девочки, а кто как будет добираться до гостиниц из аэропорта??? Может, кто знает расписание местного транспорта и цены?

s111000s
04.05.2011, 22:18
Девочки, а кто как будет добираться до гостиниц из аэропорта??? Может, кто знает расписание местного транспорта и цены?

по прошлому году такси Обзор-Варна стоило 40 левов.

моляшка
05.05.2011, 20:04
Девчонки вы меня не внесли в список:
моляшка с сыном
Мирамар
с 03.06-21.06

Сол Луна Бэй
с.21.06-28.06

ДымДым
05.05.2011, 20:27
Я была в Париже! :support: Внесу в список на выходных :020:

моляшка
06.05.2011, 00:21
Я была в Париже! :support: Внесу в список на выходных :020:

классно!тепло там? сколько времени?
у меня мама недавно оттуда,мы ей на 50 лет подарок сделали -вояж на 4 дня

s111000s
06.05.2011, 09:47
классно!тепло там? сколько времени?
у меня мама недавно оттуда,мы ей на 50 лет подарок сделали -вояж на 4 дня

а моей 24 апреля было 60 - мы ее тоже отправили в Париж на 4 дня - улетает 28 мая :support:

там тепло и всё цветет!!!!!

мама Егорки
11.05.2011, 12:04
по прошлому году такси Обзор-Варна стоило 40 левов.

Левов или евро? Но всё равно, спасибо!:flower:

fisa
11.05.2011, 12:07
Левов или евро? Но всё равно, спасибо!:flower:Конечно евро:ded:

s111000s
11.05.2011, 12:45
Левов или евро? Но всё равно, спасибо!:flower:

упс.. евров, конечно :flower: сории, я уже вся в мечтах об отпуске!!! Остался месяц!!! Лина, а тебе уже вообще пора вести обратный отсчет и чемоданы паковать :support::support:

Varvara
11.05.2011, 23:33
Звонила сегодня в Балтийский берег. Уже можно сдавать документы на визы. Стоимость не изменилась: 60 евро за взрослого, ребенок бесплатно. Собираюсь к ним в понедельник.
И уже известно время вылета 10.06 СПб - Варна в 19:45, прибытие по местному времени в 21:45.

s111000s
12.05.2011, 00:05
Звонила сегодня в Балтийский берег. Уже можно сдавать документы на визы. Стоимость не изменилась: 60 евро за взрослого, ребенок бесплатно. Собираюсь к ним в понедельник.
И уже известно время вылета 10.06 СПб - Варна в 19:45, прибытие по местному времени в 21:45.

вау!!! Спасибо за новости, Варечка! Я тоже поеду в понедельник, буду там часиков в 18, вдруг встретимся?:))

Varvara
12.05.2011, 00:15
Да, Ася, я тоже была рада услышать конкретное время вылета. Кажется, что летим уже завтра.
Но встретиться нам вряд ли удастся, потому что я там буду с утра, пока Соня в садике. Мы ходим в частный до 13 часов. Так что у меня обычно четыре часа на все дела.)))

Черная кошка
12.05.2011, 09:50
Да, Ася, я тоже была рада услышать конкретное время вылета. Кажется, что летим уже завтра.
Но встретиться нам вряд ли удастся, потому что я там буду с утра, пока Соня в садике. Мы ходим в частный до 13 часов. Так что у меня обычно четыре часа на все дела.)))
4 часа на все дела каждый день - это же здорово :080: почти завидую :flower:
ну ничего, увидимся в аэропорту, у меня отсчет уже пошёл, вон даже евро с левами путаю :))

Юлечка Красотулечка
12.05.2011, 13:07
девочки, кто был в Обзоре, никто не видел отель Простор? его Верса предлагает вместо Обзор Бич ресерт, а в инете даже ни одной фотки не могу найти

Черная кошка
12.05.2011, 13:28
девочки, кто был в Обзоре, никто не видел отель Простор? его Верса предлагает вместо Обзор Бич ресерт, а в инете даже ни одной фотки не могу найти
да, совсем никакой инфы.. вот все что я нарыла http://www.holidaycheck.com/hotel-travel+information_Prostor+Holiday+Complex-hid_279176.html

вот тут есть две мааааленькие картинки и подпись, что он в Бяле.
http://www.bulgariansearesorts.com/resorts/byala/hotels/prostor_hotel_complex_445

Донна
12.05.2011, 14:10
простор в 2 метрах от ОБР, сразу за одним из корпусов.
Небольшой, но с бассейном и детской площадкой, со стороны впечатление благоприятное складывается.
http://www.admsolar.ru/index.php?f=hotel&content=1030900&hotel=prostor.4

ELINITTA
12.05.2011, 14:53
упс.. евров, конечно :flower: сории, я уже вся в мечтах об отпуске!!! Остался месяц!!! Лина, а тебе уже вообще пора вести обратный отсчет и чемоданы паковать :support::support:

Ага, я уже вся наготове... Уже прикуплен пляжный гардеробчик маме и доче...:019:
Новый купальник))) и прочие радости)))

Юлечка Красотулечка
12.05.2011, 15:06
простор в 2 метрах от ОБР, сразу за одним из корпусов.
Небольшой, но с бассейном и детской площадкой, со стороны впечатление благоприятное складывается.
http://www.admsolar.ru/index.php?f=hotel&content=1030900&hotel=prostor.4

спасибо! хоть какая-то информация)

mrs.Orange
12.05.2011, 15:07
Подскажите, пожалуйста, кто в Луне отдыхал, там есть детская комната?

Черная кошка
12.05.2011, 15:38
Ага, я уже вся наготове... Уже прикуплен пляжный гардеробчик маме и доче...:019:
Новый купальник))) и прочие радости)))
молодчинка ))) я вот тоже собираюсь на днях разбрать летние шмотки, пора паковать чемодан!!! его еще купить надо :)):))

Missboss
12.05.2011, 21:03
Подскажите, пожалуйста, кто в Луне отдыхал, там есть детская комната?

детская комната есть, там работают аниматоры, говорят по русски, но детей до 3-х лет без родителей не оставляют.
Рисуют, играют и т.п.
есть обеденный перерыв

Missboss
12.05.2011, 21:05

а чем летите?

mrs.Orange
12.05.2011, 21:06
детская комната есть, там работают аниматоры, говорят по русски, но детей до 3-х лет без родителей не оставляют.
Рисуют, играют и т.п.
есть обеденный перерыв

Спасибо! Мне для 4х летки :)

Varvara
12.05.2011, 23:58
а чем летите?
Это чартер от Балтийского берега. В прошлом году были Болгарские авиалинии. В понедельник постараюсь узнать поподробнее про рейс в этом году.

Varvara
13.05.2011, 00:04
4 часа на все дела каждый день - это же здорово :080: почти завидую :flower:
ну ничего, увидимся в аэропорту, у меня отсчет уже пошёл, вон даже евро с левами путаю :))
В этом году мы ходим три раза в неделю, со следующего собираемся на пятидневку, но мне все равно кажется, что эти четыре часа ничто. Пролетают, как одна минутка. :005:
Да, в аэропорту обязательно увидимся. :support:Говорят, сейчас аж за три часа надо приезжать в связи с более тщательным досмотром и проверками. Часто не летаем, поэтому это только слухи.

Missboss
13.05.2011, 06:15
В этом году мы ходим три раза в неделю, со следующего собираемся на пятидневку, но мне все равно кажется, что эти четыре часа ничто. Пролетают, как одна минутка. :005:
Да, в аэропорту обязательно увидимся. :support:Говорят, сейчас аж за три часа надо приезжать в связи с более тщательным досмотром и проверками. Часто не летаем, поэтому это только слухи.

нет, это не слухи, я работаю в аэропорту, так пробираюсь на работу через толпу отдыхающих с боем :( т.к. все как упрямые ослы :( стоят намертво :(

Varvara
15.05.2011, 23:13
молодчинка ))) я вот тоже собираюсь на днях разбрать летние шмотки, пора паковать чемодан!!! его еще купить надо :)):))
Ася, подскажи, пожалуйста, на визы в ББ надо сдавать загранпаспорта, фотографии, нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка и анкеты заполнить?

Черная кошка
15.05.2011, 23:47
Ася, подскажи, пожалуйста, на визы в ББ надо сдавать загранпаспорта, фотографии, нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка и анкеты заполнить?
да, плюс детям ОБЯЗАТЕЛЬНО свидетельство о рождении. И еще - если ты едешь больше чем на 30дней, то нужна справка от педиатора, что ребзю рекомендуется лечение на море, т.к. он ЧБД (врачи знают, что писать). Но ты вроде меньше едешь.. а я вот завтра попрусь с утра в пол-ку....

ЗМЕЙКА
16.05.2011, 15:28
Присоединяемся к собирающимся в Обзор :support:
Летим с 10 июня на 21 день в отель Sol Luna Bay
Сначала собирались в The Cliff Beach & Spa, но напугал спуск к пляжу по лестнице ...

ЗМЕЙКА
16.05.2011, 15:42
Я собралась в "The Cliff Beach & Spa" с 05.07 на 2 недели. Жаль нет отзывов. Но смотрю нас уже трое с ЛВ.

ВОт ЗДЕСЬ (http://www.booking.com/hotel/bg/the-cliff-beach-spa-resort.html?sid=7aaa1f34f9ecf5d09d623bbf459ada2f;c heckin=2011-06-10;checkout=2011-07-01;srfid=4f31a0bf09ec7c9cdf90adb485debd51X1)есть отзывы :)

KseniaG
16.05.2011, 16:13
Сначала собирались в The Cliff Beach & Spa, но напугал спуск к пляжу по лестнице ...
А мы не испугались:065: только вот я позже уже узнала, что до центра Обзора от Клиффа 6 км, а не 2 как я по карте насчитала:005: Вот это уже напряг, придется столоваться только в отеле:028:

Черная кошка
16.05.2011, 16:29
ого! 10го числа нас летит уже четверо :flower::flower:

SerikMarik
16.05.2011, 16:31
Если смотрите отели от 4* с ОЛЛом ,то примерно так и будет, вряд ли на это время (самое дорогое) вы найдёте дешевле. Умерьте аппетиты (2*-3*, без питания), тогда цена примерно 40 тыс., например в отели Обзора. Самые дешёвые операторы по Болгарии - Алма-тур и Балкан, т.к. они летают болгарами, а это им обходится дешевле, чем Россией. Может, даже с завтраками найдёте на эти деньги, если до 30 апреля успеете.
Кстати, в Болгарии в отличие от Греции можно брать любой отель, не боясь плохого захода в море - везде отлично и песок. И никаких ежей. Только ротовирус:))
Извините, может я не в теме? Про ротавирус Вы серьзно? А то мы побывали в реанимации в этом году с гастроэнтеритом.

Varvara
16.05.2011, 17:25
Ну вот, сдала документы на визы. Летим Болгарскими авиалиниями 10.06. в 19:45 до Варны. Так что теперь буду писать хозяевам отлеля, чтоб готовили трансфер.

ЗМЕЙКА
16.05.2011, 19:30
А мы не испугались:065: только вот я позже уже узнала, что до центра Обзора от Клиффа 6 км, а не 2 как я по карте насчитала:005: Вот это уже напряг, придется столоваться только в отеле:028:

Мы просто 5 недель прошлым летом топали по лестнице к пляжу, правда на Азовском море...и ступенек было в разы меньше..и то натопались. Теперь хочется поосто из номера "выпадать" на пляж :))

ого! 10го числа нас летит уже четверо :flower::flower:
:014:

Пингвинчик
16.05.2011, 20:17
Извините, может я не в теме? Про ротавирус Вы серьзно? А то мы побывали в реанимации в этом году с гастроэнтеритом.

Куда уж серьёзнее!!! НАс, слава Богу, пока эта зараза миновала, но отрицательных отзывов именно по Болгарии очень много. В Обзоре, я думаю, это грозит в меньшей степени, т.к. там открытое море и постоянный ветер, он должен уносить всякую бяку. Вот мы в этом году поедем в НЕсебр - там бухты, по-этому я как-то напрягаюсь. Народу наверняка в этом секторе будет больше, чем в отдельно стоящем ОБзоре. Не будем купаться в бассейнах, очень хочется верить, что всё будет хорошо. Чего и всем желаю. Пытаюсь настраиваться позитивно.:)

ЗМЕЙКА
16.05.2011, 20:23
Вот, что мне писал менеджер отеля по этому поводу (отзывы нашла не сразу и решила все узнать из первых рук :) - "Мы предлагаем трансфер микроавтобусом до Обзора два раза в день на сумму около 1 лев на каждого гостя в одну сторону".

Черная кошка
16.05.2011, 21:24
Ну вот, сдала документы на визы. Летим Болгарскими авиалиниями 10.06. в 19:45 до Варны. Так что теперь буду писать хозяевам отлеля, чтоб готовили трансфер.
Варя, я тоже сегодня всё сдала, ура нам!:053:
Бум надеяться, в третий раз вылет не перенесут :ded:
(если ты вдруг не спросила, то летим Аэробусом А-320, отличный самолетик, оч. комфортный, в прошлом году такой же был :love:)

LanaSV
16.05.2011, 21:24
Добрый вечер!!! Подскажите пож-та в какой отел лучше поехать с малышкой 9 мес., в болгарии ни разу не были, планирую с середины июня на 21 день. За ранее спасибо)))

KseniaG
16.05.2011, 22:44
Вот, что мне писал менеджер отеля по этому поводу (отзывы нашла не сразу и решила все узнать из первых рук :) - "Мы предлагаем трансфер микроавтобусом до Обзора два раза в день на сумму около 1 лев на каждого гостя в одну сторону".

:)):)):)) не одна я такая - написала прямо в отель))))
ну, посмотрим, меня-то лестница точно не пугает, но у нас сначала бабушка едет с внуком, вот за них переживаю...

ELINITTA
16.05.2011, 23:25
(если ты вдруг не спросила, то летим Аэробусом А-320, отличный самолетик, оч. комфортный, в прошлом году такой же был :love:)

а я уже получила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:063::057::057::057:

Черная кошка
16.05.2011, 23:27
так ты и летишь раньше:flower::flower::flower::flower:
(готовь горшки! :)):)):)))

aleninamama
16.05.2011, 23:38
Девочки, примите нас в свою компанию,:) летим с дочкой 4,5 лет 21.06 на 15 дней, хочется примкнуть к компании:flower:

Varvara
17.05.2011, 00:38
Здорово!!!
Ася, а ты паспорта будешь забирать через неделю или при получении билетов?
И еще вопрос про страховую компанию. Есть ли разница в какой страховаться?

Varvara
17.05.2011, 00:38
Девочки, примите нас в свою компанию,:) летим с дочкой 4,5 лет 21.06 на 15 дней, хочется примкнуть к компании:flower:
А вы в каком отеле будете жить?

Varvara
17.05.2011, 00:40
Поздравляю!:flower:
Лина, напиши, как приедешь в Болгарию, как там в этом году.

aleninamama
17.05.2011, 10:31
Мы будем жить в каком-то из мини-отелей, предположительно в Весте.:)

Черная кошка
17.05.2011, 10:57
Здорово!!!
Ася, а ты паспорта будешь забирать через неделю или при получении билетов?
И еще вопрос про страховую компанию. Есть ли разница в какой страховаться?
посмотрю, как со временем будет. Думаю, что заберу на след. неделе - я хочу еще успеть финский шенген сделать.
по страховой - да фиг знает, в прошлом году было РЕСО. Это надо у Лины уточнить, у нее малышка болела в прошлом году сильно, они пользовались страховкой.

Лина - расскажи, у кjго страховались, были ли проблемы и всё ли лечение было по страховке! :flower:

ELINITTA
17.05.2011, 11:16
Поздравляю!:flower:
Лина, напиши, как приедешь в Болгарию, как там в этом году.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Народ, а никто еще не летит случайно 31 мая рейсом в 7 утра???

А то я Адын, савсем Адын с ребенком((( муж в этот раз проводить нас не сможет, потом позже прилетит...

Севастьен
17.05.2011, 11:41
Девушки может кто то знает какую то информацию по поводу Нью Тауна в Обзоре, где точно находится, что они предлагают по наличию в апартаментах и т.д. А то с обзор бичем пролетели нужна замена.
Заранее спасибо за ответы

suzana
17.05.2011, 15:41
да, плюс детям ОБЯЗАТЕЛЬНО свидетельство о рождении. И еще - если ты едешь больше чем на 30дней, то нужна справка от педиатора, что ребзю рекомендуется лечение на море, т.к. он ЧБД (врачи знают, что писать). Но ты вроде меньше едешь.. а я вот завтра попрусь с утра в пол-ку....

а эту справку на таможне надо показывать?

Черная кошка
17.05.2011, 15:58
а эту справку на таможне надо показывать?
вроде нет, она нужна только для длительной визы (если едешь больше чем на 30 суток). ВО всячком случае в прошлом году у меня ее не спрашивали.

ЗМЕЙКА
17.05.2011, 16:07
:)):)):)) не одна я такая - написала прямо в отель))))
ну, посмотрим, меня-то лестница точно не пугает, но у нас сначала бабушка едет с внуком, вот за них переживаю...

Буду очень ждать вашего отзыва:support: Все-таки хочу в этот отель, уж так там все красиво, а вид наверное вообще потрясающий с утеса. На след. год мелкий станет старше и нам тоже лестница будет не страшна :))

Добрый вечер!!! Подскажите пож-та в какой отел лучше поехать с малышкой 9 мес., в болгарии ни разу не были, планирую с середины июня на 21 день. За ранее спасибо)))
Мы не рискнули в 9 мес. ехать за границу. Поехали на Азовское море аж на 5 недель в частный мини-отель. Зато никаких проблем с питанием, на завтрак нам варили кашу, на обед протирали овощи. Плюс все необходимое привозили из города под заказ :)

SerikMarik
17.05.2011, 19:02
Куда уж серьёзнее!!! НАс, слава Богу, пока эта зараза миновала, но отрицательных отзывов именно по Болгарии очень много. В Обзоре, я думаю, это грозит в меньшей степени, т.к. там открытое море и постоянный ветер, он должен уносить всякую бяку. Вот мы в этом году поедем в НЕсебр - там бухты, по-этому я как-то напрягаюсь. Народу наверняка в этом секторе будет больше, чем в отдельно стоящем ОБзоре. Не будем купаться в бассейнах, очень хочется верить, что всё будет хорошо. Чего и всем желаю. Пытаюсь настраиваться позитивно.:)

А как же заверения врачей, что вирусы погибают при высокой температуре воздуха, воды? Или +24 и более не достаточно высоко? Впрочем, может, действительно, всё обойдётся!

ELINITTA
17.05.2011, 19:43
Мы не рискнули в 9 мес. ехать за границу. Поехали на Азовское море аж на 5 недель в частный мини-отель. Зато никаких проблем с питанием, на завтрак нам варили кашу, на обед протирали овощи. Плюс все необходимое привозили из города под заказ :)

Ну, очень спорный вопрос. В чем риск-то? Нет, просто интересно. И что такое гипер-необходимое? тоже интересно...
Я в том году поехала с мелкой, ей 10мес. было, все ок. Тоже ели и кашу и суп, только не протирали ничего, моя с 8 месяцев протертое не ест, я не приучала.

Риск, это "наши" юга, вот уж точно. Я, выросшая на крымском побережье, и имея там маму, свекровь и все такое, НЕ поехала туда с ребенком и не поеду никогда отдыхать на длительный срок. И дело даже не в питании.

ELINITTA
17.05.2011, 19:45
А как же заверения врачей, что вирусы погибают при высокой температуре воздуха, воды? Или +24 и более не достаточно высоко? Впрочем, может, действительно, всё обойдётся!

Вокруг меня было в том году около 10 мам с детьми, с которыми мы плотно общались. Не заболел НИКТО. Зато те, кто жил в Обзор Бич Резорте жаловались на почти эпидемийное состояние, в том числе и педиатр тамошний тоже об этом говорил. Это еще причина, по которой я выбираю частный сектор. Потому что когда ротовирус косит весь отель, то там очень трудно остаться в числе здоровых...(((

ELINITTA
17.05.2011, 19:53
посмотрю, как со временем будет. Думаю, что заберу на след. неделе - я хочу еще успеть финский шенген сделать.
по страховой - да фиг знает, в прошлом году было РЕСО. Это надо у Лины уточнить, у нее малышка болела в прошлом году сильно, они пользовались страховкой.

Лина - расскажи, у кjго страховались, были ли проблемы и всё ли лечение было по страховке! :flower:

Ася, страховались в РЕСО, сработали отлично, все здорово. Даже педиатр местный, увидев Ресо, сказал, что это отличная страховка. Муж платил что-то около 2300руб. на нас с дочей на 2,5 месяца. Нас осматривали и на дому и в мед.кабинете. Сказали, что даже за покупку лекарств можно деньги вернутьь по какой-то квитанции, но у меня почти все с собой было.

ELINITTA
17.05.2011, 19:55

Ась, не делали ничего подобного ни в том, ни в этом году...:009: ездим, сама знаешь, больше чем на 2 месяца...

~Мята~
17.05.2011, 20:26
Девушки, может кто едет в Apart Hotel Sunrise или видел его, подскажите как отель, отзывов практически нет...
Спасибо!

Пингвинчик
17.05.2011, 20:46
Вокруг меня было в том году около 10 мам с детьми, с которыми мы плотно общались. Не заболел НИКТО. Зато те, кто жил в Обзор Бич Резорте жаловались на почти эпидемийное состояние, в том числе и педиатр тамошний тоже об этом говорил. Это еще причина, по которой я выбираю частный сектор. Потому что когда ротовирус косит весь отель, то там очень трудно остаться в числе здоровых...(((
+100!!! Я тоже стараюсь выбирать маленькие отели не более 50 номеров, желательно НЕ ориентированные на детей. Считаю, что меньше всякой заразы. Хотя, может, я и глубоко не права. Ещё лучше - готовить самим, но я, к сожалению, этого на отдыхе не делаю. Это для меня святое.

ELINITTA
17.05.2011, 21:39
+100!!! Я тоже стараюсь выбирать маленькие отели не более 50 номеров, желательно НЕ ориентированные на детей. Считаю, что меньше всякой заразы. Хотя, может, я и глубоко не права. Ещё лучше - готовить самим, но я, к сожалению, этого на отдыхе не делаю. Это для меня святое.

пыталась готовить пару дней... потом забила. Нашли методом проб 2-3 кафе, где зазнакомились с официантами и знали, что нам подадут 100% свежее блюдо. (хотя, надо сказать правду, там ни разу не столкнулись с тем, чтоб нам пытались втюхать что-то несвежее или невкусное... либо повезло, либо там так везде...)
Ребенок у меня с 10 месяцев до года с лишним питался в кафе и все ок. Свежие супы, салаты, отварное мясо, рис, картофель. Все чудненько. Напиток - айран местный научилась в 11 месяцев пить из трубочки, супер!!!

ЗМЕЙКА
17.05.2011, 22:29
Риск, это "наши" юга, вот уж точно. Я, выросшая на крымском побережье, и имея там маму, свекровь и все такое, НЕ поехала туда с ребенком и не поеду никогда отдыхать на длительный срок. И дело даже не в питании.

Видимо каждому свое :) Мне с маленьким ребенком было комфортнее на нашем юге.

Черная кошка
17.05.2011, 22:42
Ася, страховались в РЕСО, сработали отлично, все здорово. Даже педиатр местный, увидев Ресо, сказал, что это отличная страховка. Муж платил что-то около 2300руб. на нас с дочей на 2,5 месяца. Нас осматривали и на дому и в мед.кабинете. Сказали, что даже за покупку лекарств можно деньги вернутьь по какой-то квитанции, но у меня почти все с собой было.
у нас тоже будет РЕСО. Ну значит не прогадали :flower::flower:
Ась, не делали ничего подобного ни в том, ни в этом году...:009:
о-па.. а я и в прошлом году брала справку, и в этом - не далее как вчера.. в пятницу звонила в ББ, они сказали - лучше принести. Я вчера утром справку брала в пол-ке, а когда вечером принсла в ББ, мне сказали - какая я молодец, что подстраховалась.. :008: едем, сама знаешь, больше чем на 30 дней :)

ктати, Линочка, у Вили 19го день рождения!!!!!!!!!! :)

пыталась готовить пару дней... потом забила.
+1000000000000000!!!!!!! саааааааааааччччччччч (почему нету смайлика, истекающего слюнями??????????)

Видимо каждому свое :) Мне с маленьким ребенком было комфортнее на нашем юге.
:(:(:( была я в Анапе в 2009 году... куча бабла потрачено и накакого сервиса. И пляж загажен дальше некуда. Для меня ИМХО - никакого больше нашего юга! :010: но каждому своё.. :flower:

моляшка
18.05.2011, 01:04
пыталась готовить пару дней... потом забила. Нашли методом проб 2-3 кафе, где зазнакомились с официантами и знали, что нам подадут 100% свежее блюдо. (хотя, надо сказать правду, там ни разу не столкнулись с тем, чтоб нам пытались втюхать что-то несвежее или невкусное... либо повезло, либо там так везде...)
Ребенок у меня с 10 месяцев до года с лишним питался в кафе и все ок. Свежие супы, салаты, отварное мясо, рис, картофель. Все чудненько. Напиток - айран местный научилась в 11 месяцев пить из трубочки, супер!!!
это круто,наш ребенок стал жевать наверное к 1,5г только!

ELINITTA
18.05.2011, 01:44
это круто,наш ребенок стал жевать наверное к 1,5г только!

да, может у меня дочка такая, просто организм такой... Она до сих пор не ест категорически никакой пореобразной пищи вроде супа, или картофельного пюре...
Я ввела прикорм с 8 месяцев, до этого только ГВ, вот потом 1 месяц пюрешки поготовила и стала уже не блендером, а вилкой мять, т.к. заметила, что ей так больше нравится... А блендерную пищу она отбрасывала ловким ударом руки или ноги:001: по тарелочке...

И вот так совпало, что в 10 месяцев мы прилетели в Болгарию и жили там 2,5 месяца. Так там настолько здорово оказалось в плане еды, что я даже не ожидала... Болгарские топчета (фрикадельки) доча обожает до сих пор в любом виде!!! а еще ей очень нравился отварной язык... я сама его очень люблю и ей понравилось...
Вкусняцкая каша овсяная на молочке, я хоть и не любитель овсянки, но с дочей ела с удовольствием. Там даже некоторые мамы приходили с утра за этой кашей и уносили к себе в отель, деток кормить... ну если по какой-то причине не могли в кафе сидеть с малышами...
Драники....

А ВАРЕНИКИ с КЛУБНИКОЙ свежей???!!!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010::010:
Мы как-то с мужем заказали 8 порций (это 32 штуки) и забрали в номер... лопали всю ночь...:008:

Посмотрим, как этот год будет... не разожраться бы, блинннннн...

svetka-pipetka
18.05.2011, 01:45
Девушки, может кто едет в Apart Hotel Sunrise или видел его, подскажите как отель, отзывов практически нет...
Спасибо!

Я еду в Санрайз. :080:
Я читала отзывы о нем на Букинге, моя подружка рассказывала про визуальные впечатления об этом отеле (сами они жили в Обзоре Бич Резорте). В итоге, решились и едем туда.
Когда увидела планы этажей - комнаты в 90-100 кв м меня пленили окончательно :))

ELINITTA
18.05.2011, 01:46
ктати, Линочка, у Вили 19го день рождения!!!!!!!!!! :)

+1000000000000000!!!!!!! саааааааааааччччччччч (почему нету смайлика, истекающего слюнями??????????)

:(:(:( была я в Анапе в 2009 году... куча бабла потрачено и накакого сервиса. И пляж загажен дальше некуда. Для меня ИМХО - никакого больше нашего юга! :010: но каждому своё.. :flower:

-поздравлю ее по почте, спасибо!)

жди, осталось чуток... Закажем сразу каждому по порции!!!:ded:

Да, я тоже наслышана от друзей, которые рискнули побаловаться нашим югом и плюются до сих пор...(((
Что говорить, я там всю жизнь прожила, знаю все изнутри...:(

Черная кошка
18.05.2011, 09:40
Драники....
:046::046: ага, особенно тебе нельзя кушать, нашлась толстушечка всех времен и народов :046::046:

жди, осталось чуток...
аааааааааааааааа, как же блин дождаться то этого отпуска уже!!! :091::091::091::091:

Да, я тоже наслышана от друзей, которые рискнули побаловаться нашим югом и плюются до сих пор...(((
Что говорить, я там всю жизнь прожила, знаю все изнутри...:(
а я Севастополь очень люблю, самый мой любимый город после Питера :flower: пожалуй, из нашего (все равно - НАШЕГО:))) юга это единственное приличное место для отдыха. Хотя тоже надо знать, куда ехать - Фиолент одно из красивейших мест на свете!!

ELINITTA
18.05.2011, 12:09
а я Севастополь очень люблю, самый мой любимый город после Питера :flower: пожалуй, из нашего (все равно - НАШЕГО:))) юга это единственное приличное место для отдыха. Хотя тоже надо знать, куда ехать - Фиолент одно из красивейших мест на свете!!

Я тоже люблю, родной ведь...:love:

НО:ded: с детьми там отдыхать трудно. Меня все спрашивают, почему я домой не езжу, а в Болгарию...

До любого пляжа надо ехать, и не мало. Я имею в виду более-менее приличные пляжи, а не помойки в городской черте. До того же Фиолента минут сорок, а еще надо вернуться обратно, а еще накормить ребенка где-то... То есть, позволить себе быть на пляже по 2 раза в день я уже не могу. Что говорить, даже каждый день таскаться по жаре на автобусе я не могу.

Нормальных кафе нет. НЕТ. Просто не дорос Севастополь еще ( а может и не дорастет) до того момента, когда в кафешках по объективной цене будут хорошие блюда. А не картошка фри с позавчерашней отбивной.

Фрукты дорогие. Намного дороже, чем в Болгарии.

Вот и все: три ключевых момента отдыха и все три по нолям. О чем тогда речь?

Черная кошка
18.05.2011, 12:47
Я тоже люблю, родной ведь...:love:

НО:ded: с детьми там отдыхать трудно. Меня все спрашивают, почему я домой не езжу, а в Болгарию...

До любого пляжа надо ехать, и не мало. Я имею в виду более-менее приличные пляжи, а не помойки в городской черте. До того же Фиолента минут сорок, а еще надо вернуться обратно, а еще накормить ребенка где-то... То есть, позволить себе быть на пляже по 2 раза в день я уже не могу. Что говорить, даже каждый день таскаться по жаре на автобусе я не могу.

Нормальных кафе нет. НЕТ. Просто не дорос Севастополь еще ( а может и не дорастет) до того момента, когда в кафешках по объективной цене будут хорошие блюда. А не картошка фри с позавчерашней отбивной.

Фрукты дорогие. Намного дороже, чем в Болгарии.

да, понимаю тебя, ездить куда то на пляж это очень запарно. Мы то отдыхали прямо на самом Фиоленте, да и без детей. Детям там вообще делать нечего. Хотя по той жуткой лесенке они носятся только так :))
А цены там дааааа, мрак просто, даже на рынке :001::001:
вцелом конечно отдыхать лучше и дешевле заграницей :073:

ЗМЕЙКА
18.05.2011, 12:59

Мы под Анапой отдыхали. Отель был на первой линии, до моря только спуститься по лестнице. До города 2 часа езды, поэтому что такое городской пляж я не знаю, еда домашняя в отеле три раза в день...

ELINITTA
18.05.2011, 13:06
Мы под Анапой отдыхали. Отель был на первой линии, до моря только спуститься по лестнице. До города 2 часа езды, поэтому что такое городской пляж я не знаю, еда домашняя в отеле три раза в день...

Да, я понимаю, я тот вопрос (о чем речь) написала про конкретно Севастополь.
Я не была там где вы, возможно это хороший отдых действительно. И только все равно мне не очень нравится русский персонал, и вообще русские вокруг. В общем, я именно как риск рассматриваю поездку на наш юг: повезет не повезет...

Возможно, болгары так радушны и приветливы именно из-за того, что мы туристы, приносим им деньги, но это так искренне и приятно, что рядом не стоит с отношением русских(((

Черная кошка
18.05.2011, 13:34
...
Возможно, болгары так радушны и приветливы именно из-за того, что мы туристы, приносим им деньги, но это так искренне и приятно, что рядом не стоит с отношением русских(((
вот +10000000!!!!! не то, что русские - сколько денег не дай - всё мало, еще и обхамят. Или с чем не раз сталкивалась - в лицо улыбаются, а в спину шипят "понаехали, богачи".. :( а мед.обслуживание какое?????? мы в прошлом году 1 раз обращались к доктору, так даже наше платное рядом не лежало :005:

Анжелина-балерина
18.05.2011, 15:18
Вкусняцкая каша овсяная на молочке, я хоть и не любитель овсянки, но с дочей ела с удовольствием. Там даже некоторые мамы приходили с утра за этой кашей и уносили к себе в отель, деток кормить... ну если по какой-то причине не могли в кафе сидеть с малышами...
Драники....

Мы как-то с мужем заказали 8 порций (это 32 штуки) и забрали в номер... лопали всю ночь...:008:

так, делитесь координатами этих кафешек :)) мы впервые, так что пригодится
и еще вопрос, знаю,что про обмен много писали и как я поняла лучше производить в банках. а есть ли банк рядом со универмагом или в нем отделение (имею ввиду Смарт, вроде правильно написала название).

Пингвинчик
18.05.2011, 15:29

Поделитесь, где вы заказывали вареники со свежей клубникой?!!!!!! Как я прошла мимо такой вкуснятины?!!!!!

Черная кошка
18.05.2011, 15:30
так, делитесь координатами этих кафешек :)) мы впервые, так что пригодится
и еще вопрос, знаю,что про обмен много писали и как я поняла лучше производить в банках. а есть ли банк рядом со универмагом или в нем отделение (имею ввиду Смарт, вроде правильно написала название).
банк в городе один вроде только - на центральной улице. До Смарта от банка минут 5 пешком. В Обзоре все близко ;) еще есть обменник в самом Смарте, он вроде приличный, я меняла там без проблем.

по кафешкам: мне больше всего понравились два: бистро Обзор (на улочке рядом с рынком) и кафе на улице к пляжу, ааа, не помню как называется, щас Лина подскажет (Лин, там, где у нас девчонки по горке ползали, пока мы на заднем дврое акулу трескали, там еще хозяин такой клёвый, тож не помню как зовут, совсем с головой плохонько :091:)

ELINITTA
18.05.2011, 15:50
банк в городе один вроде только - на центральной улице. До Смарта от банка минут 5 пешком. В Обзоре все близко ;) еще есть обменник в самом Смарте, он вроде приличный, я меняла там без проблем.

по кафешкам: мне больше всего понравились два: бистро Обзор (на улочке рядом с рынком) и кафе на улице к пляжу, ааа, не помню как называется, щас Лина подскажет (Лин, там, где у нас девчонки по горке ползали, пока мы на заднем дврое акулу трескали, там еще хозяин такой клёвый, тож не помню как зовут, совсем с головой плохонько :091:)

в СПАРМе!!!!!:ded::ded::ded:

То, про которое ты говоришь - это Золотая рыбка))) но про задний дворик просто не все знают:fifa:

Вареники и прочая украинская кухня (каши, драники) - это МИРАЖ на улице Цар Симеон. Там же рядом кафе Лазурь - тоже отличное)))

Анжелина-балерина
18.05.2011, 15:51
Спасибо!!!:flower:

Черная кошка
18.05.2011, 16:07
в СПАРМе!!!!!:ded::ded::ded:
ну кранты, говорю же совсем с головкой плохо :033: очень-очень пора в отпуск :019:

То, про которое ты говоришь - это Золотая рыбка))) но про задний дворик просто не все знают:fifa:
точно!! :fifa:

ЗМЕЙКА
18.05.2011, 16:43
Вареники и прочая украинская кухня (каши, драники) - это МИРАЖ на улице Цар Симеон. Там же рядом кафе Лазурь - тоже отличное)))

Надо запомнить...вареники очень люблю, а муж драники :))

InterActifff
18.05.2011, 17:19

Небось золотая рыбка? Мы там 2 года подряд постоянно питались, официант там замечательный Пенчо :) всегда были уверены в качестве еды :)

Но вот про вареники с клубникой слышу впервые.... в Мираже ужинали один раз - не сильно впечатлились, видимо надо было уточнять про вареники :)))

Хризантемммка
18.05.2011, 20:03
Спасибо!

Я еду в Санрайз. :080:
Я читала отзывы о нем на Букинге, моя подружка рассказывала про визуальные впечатления об этом отеле (сами они жили в Обзоре Бич Резорте). В итоге, решились и едем туда.
Когда увидела планы этажей - комнаты в 90-100 кв м меня пленили окончательно :))
я там была в прошлом году, в этом году ТУДА же:)))

понраивлось именно благодаря большому номеру, порядка 100 м, нам это важно
удаленность от городка самого (уединение)
новый

в номере есть стиральная машинка (кому важно иметь под рукой постоянно)

единственный минус, на мой взгляд - это то, что до моря идти минут 10 пешком по асфальтовой дорожке...опять же, для кого-то это ерунда, но для на все-таки минус

а в общем и целом - рекомендую этот отель:flower:

Хризантемммка
18.05.2011, 20:04
девочки...а ведь кто-то уже там, да?
в Обзоре?:019:
:love::051::0076::0076::0076::0017::0017::0017::00 54::0054::0054::076::086:

ELINITTA
18.05.2011, 20:25
Небось золотая рыбка? Мы там 2 года подряд постоянно питались, официант там замечательный Пенчо :) всегда были уверены в качестве еды :)

Но вот про вареники с клубникой слышу впервые.... в Мираже ужинали один раз - не сильно впечатлились, видимо надо было уточнять про вареники :)))

Ну вот все на вкус и цвет...
Я не впечатлилась Золотой рыбкой в целом, ничего особенного... гювече, например, там мне не понравилось... А вот в Лилии просто отвал башки...:love:

Varvara
18.05.2011, 20:41
девочки...а ведь кто-то уже там, да?
в Обзоре?:019:
:love::051::0076::0076::0076::0017::0017::0017::00 54::0054::0054::076::086:
Может быть, кто-то регулярным рейсом полетел, тогда да. Но первый чартер полетит 27.05. А 31.05. летит Лина с дочкой. Наверное, они будут первыми. Будем ждать от них новостей!:080:

Varvara
18.05.2011, 20:43
А у меня еще вопрос про зонтики. Их там купить можно или есть бесплатные на пляже?

ЗМЕЙКА
18.05.2011, 21:03
Ну вот все на вкус и цвет...
Я не впечатлилась Золотой рыбкой в целом, ничего особенного... гювече, например, там мне не понравилось... А вот в Лилии просто отвал башки...:love:

Лилия нам тоже очень нравилась. А друзья год назад ездили, так они вообще с хозяином договорились и он их из отеля забирал в определенное время, привозил кушать, а потом отвозил обратно :)

Varvara
18.05.2011, 21:21
Снова подниму тему аптечки в дорогу.
Наша участковая педиатр ведет страничку В контакте, и вот что она советует брать с собой в первую очередь.
"Для отпуска: жаропонижающие (парацетамол/нурофен) и термометр, сорбенты (смекта/неосмектин или др.), "экстренные" антигистаминные (супрастин/тавегил (старше 1 года!)), препараты пантенола (бепантен/д-пантенол или др.), а также - местные антисептики для обработки ран.
Набор, естественно, зависит от отдалённости мед.помощи и наличия аптек. Если это совсем глушь, или получить консультацию врача совсем невозможно - возьмите антибиотик широкого спектра (например, аугментин/амоксиклав - назначается при инфекциях респираторных, кишечных, мочевыделительной системы, гнойных поражениях кожи). Если, конечн, нет аллергии на аминопенициллины!!!"

Что вы будете брать обязательно с собой и что есть в болгарских аптеках? Какие лекарства у них строго по рецепту? Например, в Эстонии и Финляндии все антибиотики только по рецепту.

ELINITTA
18.05.2011, 21:29
Лилия нам тоже очень нравилась. А друзья год назад ездили, так они вообще с хозяином договорились и он их из отеля забирал в определенное время, привозил кушать, а потом отвозил обратно :)

Только там в начале сезона они не постоянно работают, а закрываются до вечера, днем никого нет. А уж потом весь день работают, с июля где-то...

ELINITTA
18.05.2011, 21:34
Снова подниму тему аптечки в дорогу.
Наша участковая педиатр ведет страничку В контакте, и вот что она советует брать с собой в первую очередь.
"Для отпуска: жаропонижающие (парацетамол/нурофен) и термометр, сорбенты (смекта/неосмектин или др.), "экстренные" антигистаминные (супрастин/тавегил (старше 1 года!)), препараты пантенола (бепантен/д-пантенол или др.), а также - местные антисептики для обработки ран.
Набор, естественно, зависит от отдалённости мед.помощи и наличия аптек. Если это совсем глушь, или получить консультацию врача совсем невозможно - возьмите антибиотик широкого спектра (например, аугментин/амоксиклав - назначается при инфекциях респираторных, кишечных, мочевыделительной системы, гнойных поражениях кожи). Если, конечн, нет аллергии на аминопенициллины!!!"

Что вы будете брать обязательно с собой и что есть в болгарских аптеках? Какие лекарства у них строго по рецепту? Например, в Эстонии и Финляндии все антибиотики только по рецепту.

Хороший список, только не забывайте, что ко всем детским лекарствам, а особенно жаропонижающим (свечкам в том числе) есть условия хранения, температурные. И я это опустила как-то поначалу, у меня Нурофен-сироп простоял в шкафу в номере пол-лета, хотя жара была... Так что сразу в холодильник по приезду!!!:ded:

В аптеке по рецепту и просто так все можно было купить, да и так мы покупали для десен мазь успокаивающую без проблем. Все есть, что и в наших почти. Аугментин точно есть, Сумамед из антибиотиков. Отипакс капли в уши и еще какие-то хорошие, забыла... девочки их даже в Россию покупали с собой везли.

Аптека очень хорошая есть на площади с фонтаном, потом там же по улице Иван Вазов, почти рядом с кафе Лилия. Еще есть ближе к морю, по стороне кафе Золотая рыбка, если идти по этой улице вниз.

ELINITTA
18.05.2011, 21:41
еще незаслуженно пропускают кафе Лотос - это первое кафе, в котором я обедала в Обзоре. Оно немного в стороне, вверх за почтой. Там самый нейтральный супчик, в плане специй, я давала его доче с 10 месяцев, очень вкусный, натуральный такой))) Еще рыба на решетке там хорошая... И цены одни из самых гуманных, чего не скажешь, например, о Золотой Рыбке.

Ну и один из любимых - РАЙ. Если кашкавал пане - то только там. Просто фантастический)))
А вот в пик сезона (июль) там уже похуже: много народу, всегда забито и музыка громкая... Кол-во народу, конечно, говорит о качестве кухни, но с ребенком там неуютно, тесно...
А вот в июне там отлично, прохладно, пусто и ВКУСНО!!!!!

Черная кошка
18.05.2011, 21:46
Небось золотая рыбка? Мы там 2 года подряд постоянно питались, официант там замечательный Пенчо :) всегда были уверены в качестве еды
Пенчо не просто официант - он хозяин Рыбки :)

мишутка2
18.05.2011, 22:08
Девочки, простите, что влезаю, мы едем в Несебр с 10 июня на 3 недели, но что-то темка про него почти заглохла...Скажите, если кто в курсе, как в Болгарии погода в июне. сколько надо теплых вещей везти. Я вообще в ужасе от их количества ,хоть контейнер заказывай.
Может. кто просветит, нужны ли колготки, теплые кофты, куртки, вот кофтюль трикотажных с длинным рукавом сколько надо например? 3-4 штуки?А брючек?2 или больше (шорты конечно возьму по максимуму). Это я для страшего имею ввиду..

И вот питание детское, это мне надо столько банок тащить на 3 недели...или можно там купить, знает кто- нибудь, буду страшно признательна (каши взять не проблема. они много места не займут...).

заранее спасибо:flower:

KseniaG
19.05.2011, 00:01
Девочки, вопрос к знатокам Обзора - реально там снимать деньги с карты? Мы любители:073:, но бывает в маленьких городках 1 банкомат или отделение банка работает с 9 до 16 по будням:010:. Как там с банкоматами?
Еще вопросик - из Обзора есть какие-нибудь морские прогулки или постоянные рейсы в др.насел.пункты?

fisa
19.05.2011, 00:06
Девочки, вопрос к знатокам Обзора - реально там снимать деньги с карты? Мы любители:073:, но бывает в маленьких городках 1 банкомат или отделение банка работает с 9 до 16 по будням:010:. Как там с банкоматами?
Реально, я снимала в банкомате на торговой улице вечером.Банкомат на улице, поэтому и днем и ночью доступен. Только не забывайте про %:(

KseniaG
19.05.2011, 00:13
Только не забывайте про %:(
как показывает практика - % меньше, чем потеря на обмене рублей на евро/доллары здесь и евро/доллары на местную валюту на отдыхе

fisa
19.05.2011, 00:17
как показывает практика - % меньше, чем потеря на обмене рублей на евро/доллары здесь и евро/доллары на местную валюту на отдыхеВозможно, но я потом только в супермаркете картой расплачивалась, снимать больше не рискнула.Трудно психологически:065:

fisa
19.05.2011, 00:20
И вот питание детское, это мне надо столько банок тащить на 3 недели...или можно там купить, знает кто- нибудь, буду страшно признательна (каши взять не проблема. они много места не займут...).

заранее спасибо:flower:Банки есть в магазинах, Хипп точно видела.Там были и другие марки д.п. Не заостряла внимание, т.к. нам уже они не нужны были.

KseniaG
19.05.2011, 00:28
Банки есть в магазинах,

:065: начала читать - думала тоже мне отчет про банки (хде деньги лежат):))