PDA

Просмотр полной версии : Болгария, город Обзор 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Имь
05.06.2011, 00:24
Ну Георгий и Велислава просто супер!! Привет им передавайте большой !!! от Натальи и Лизы!!

Marta31121978
05.06.2011, 00:27
Да, Маюш, не заморачивайся. Продаются они в ларьке: если идти от рынка, то на стороне СПАРМа примерно по-середине пути от рынка до универсама. В прошлом году они прямо на стойке висели. Вообще чем мне понравился Обзор (в том числе:))), так это тем, что там ВСЁ можно купить за весьма ПРИЕМЛИМЫЕ денюшки.:fifa: т.е. например я в этом году не собираюсь тащить никакую косметику, типа шампуней, мочалок и геля для душа (минус пара кило :))), никаких лаков для ногтей (там продаются местные, качество очень даже, за 1-2 лева в малюсеньких пузырьках по 5-10 мл, т.е там попользовался и выбросить не жалко). Во, назрел насущный вопрос: ЛИНА, ЧТО ТАМ С ГОРШКАМИ?????? :001::)) тащить с собой или есть они в магазах?

+10000000000000000 и я также в этом году поступаю

ну, я уже сегодня сказала продавщице фруктов, что молоко нужно мне 10. Она сказала, что 9 еще раз уточним и наутро 10-го мне его надо забрать, его раненько принесут. Так что очень будем стараться не забыть))):008:

:support::support::support:

не-а... не дошла еще ... я помню, что мы в том году приезали 8 июня, так они еще долго не работали... то есть открывались только вечером, когда народ был, а днем там закрыто было, мы два раза приходили по наводке с диттлвана, муж в итоге смеялся, что пиарят какое-то вечнозакрытое кафе)))

:046::046::046:

милуша моя, тебе уже Виля отложила персонально!!! Мне лично Гоша тоже принес, голубенький такой... Так что с нашими хозяевами этот вопрос можно не поднимать)))

вот у вас там сервис:019:
интересно, а в хоз. магазине есть там терки, сито, одноразовая посуда? не была там Лина???

Черная кошка
05.06.2011, 00:28
Ну Георгий и Велислава просто супер!! Привет им передавайте большой !!! от Натальи и Лизы!!
(офф-топ: мы еще и в Питере соседи, оказывается :) передадим обязательно!!

ELINITTA
05.06.2011, 00:39
вот у вас там сервис:019:
интересно, а в хоз. магазине есть там терки, сито, одноразовая посуда? не была там Лина???

да, все есть, хозяйственный хоть и маленький, но много всего: посуда, чайники электрические, много пластиковых мисок, дуршлагов, стаканов и прочей шелупони))))))))))) я прикупила прикольную сетку такую в прошлом году, игрухи складывать... Она как авоська, и еще может стоять сама, как ящик, с проволочными стенками такой... В этом году тоже куплю, просто еще не дошла туда)

ELINITTA
05.06.2011, 00:40
любимка моя, ты просто чудо, ну никто мне не говорит столько радостных вещей, скока ты :flower::flower::flower::flower::flower:

знала б ты, как мы тебя ждем))) в надежде на то, что, глядя на твою мелкую, моя станет приличнее себя вести... ибо в этом году мн с ней трудно: жадничает, капризничает, ходит куда хочет, атас!!!!!!!!!!!!

Marta31121978
05.06.2011, 00:52
да, все есть, хозяйственный хоть и маленький, но много всего: посуда, чайники электрические, много пластиковых мисок, дуршлагов, стаканов и прочей шелупони))))))))))) я прикупила прикольную сетку такую в прошлом году, игрухи складывать... Она как авоська, и еще может стоять сама, как ящик, с проволочными стенками такой... В этом году тоже куплю, просто еще не дошла туда)

отлично:flower:, а то в том году мы там быстро все глянули и ушли, а в этом мелочь всякую не хочется тащить

Славка
05.06.2011, 01:29
милуша моя, тебе уже Виля отложила персонально!!! Мне лично Гоша тоже принес, голубенький такой... Так что с нашими хозяевами этот вопрос можно не поднимать)))
Хорошо вам, проблема с горшками решена. Но я так и не поняла горшок там можно будет купить?

KseniaG
05.06.2011, 01:33
[CENTER]моркие тараканы
надеюсь, они куда-нибelm денутся:(
вообще, вот что пишет про них инет:
Морские тараканы (Mesidotea), род донных рачков отряда равноногих ракообразных. Длина тела до 8 см. 4 вида; обитают в водах разной солёности: в глубинах Северного Ледовитого океана, на мелководьях морей Полярного бассейна, в опреснённых прибрежных районах Охотского и Берингова морей, в устьях северных рек СССР; как реликты в Балтийском и Каспийском морях и в некоторых крупных озёрах Северной Европы и Северной Америки. М. т. служат пищей для многих промысловых рыб, но нередко портят рыболовные сети и повреждают попавшую в них рыбу.

т.е. они по идее в Черном море не должны жить....

Черная кошка
05.06.2011, 01:51
знала б ты, как мы тебя ждем))) в надежде на то, что, глядя на твою мелкую, моя станет приличнее себя вести... ибо в этом году мн с ней трудно: жадничает, капризничает, ходит куда хочет, атас!!!!!!!!!!!!
:046::046::046::046: я бы на твоем месте на это не уповала - моя не жадничает, но тоже капризничает, ходит куда хочет и делает тоже только то, что хочет. Еще и ест безобразно (предпочитает сосиски, конфетки и шоколадки, а всякую "дрянь" типа супа и каши есть отказывается..). Так что боюсь, мы с тобой наши "удовольствия" получим в квадрате :001::001::001:

когда в прошлом году народ слышал от меня, что у меня толком отпуска и не было, слышала кучу возмущений (от бездетных в основном есессно) на тему, полтора месяца на море и типа без отпуска, да как я могу, да я не осознаю своего счастья и т.п.... они не понимает, каково это - круглосуточно следить в 4 глаза и не иметь возможности хоть на минуту кому-нибудь дитя оставить и элементарно расслабиться.. анекдот на тему:

Муж приходит домой, ребенок в закаканном памперсе, бьет крышкой об кастрюлю, из всех ящиков все вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей квартире ровным слоем, кухня вся уляпана кашей, обеда нет, холодильник пустой, жена смотрит телевизор.
Муж:
- Это что такое?!!
Жена:
- Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: 'и что ты весь день делала?' Вот сегодня я ничего этого не делала.

ДымДым
05.06.2011, 02:40
5 баллов!

ELINITTA
05.06.2011, 09:22
Хорошо вам, проблема с горшками решена. Но я так и не поняла горшок там можно будет купить?

да, конечно, есть на площади детский магазин и в хозяйственном они тоже в прошлом году были. я гляну для вас, если хотите - наличие и цены)

ELINITTA
05.06.2011, 09:32
надеюсь, они куда-нибelm денутся:(
вообще, вот что пишет про них инет:
Морские тараканы (Mesidotea), род донных рачков отряда равноногих ракообразных. Длина тела до 8 см. 4 вида; обитают в водах разной солёности: в глубинах Северного Ледовитого океана, на мелководьях морей Полярного бассейна, в опреснённых прибрежных районах Охотского и Берингова морей, в устьях северных рек СССР; как реликты в Балтийском и Каспийском морях и в некоторых крупных озёрах Северной Европы и Северной Америки. М. т. служат пищей для многих промысловых рыб, но нередко портят рыболовные сети и повреждают попавшую в них рыбу.

т.е. они по идее в Черном море не должны жить....

вот тут про них много... смех-смехом, но они есть, все-таки надо поосторожнее, нафик лишние укусы...(

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=63602

точка отсчета
05.06.2011, 11:56
когда в прошлом году народ слышал от меня, что у меня толком отпуска и не было, слышала кучу возмущений (от бездетных в основном есессно) на тему, полтора месяца на море и типа без отпуска, да как я могу, да я не осознаю своего счастья и т.п.... они не понимает, каково это - круглосуточно следить в 4 глаза и не иметь возможности хоть на минуту кому-нибудь дитя оставить и элементарно расслабиться.. анекдот на тему:

Муж приходит домой, ребенок в закаканном памперсе, бьет крышкой об кастрюлю, из всех ящиков все вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей квартире ровным слоем, кухня вся уляпана кашей, обеда нет, холодильник пустой, жена смотрит телевизор.
Муж:
- Это что такое?!!
Жена:
- Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: 'и что ты весь день делала?' Вот сегодня я ничего этого не делала.
:))
я в свое время говорила, что у меня оздоровительно мероприятие, а не отпуск:065:

danilkina78
05.06.2011, 12:04
Девочки,перечитала все ваши топы-голова кругом. Но у меня только один вопрос- на каком языке Вы там общаетесь(кафе, рестораны,магазины и т.п) Просто у нас с инглишем не очень. . .

Имь
05.06.2011, 12:29
Девочки,перечитала все ваши топы-голова кругом. Но у меня только один вопрос- на каком языке Вы там общаетесь(кафе, рестораны,магазины и т.п) Просто у нас с инглишем не очень. . .

На русском!!!

Сандра
05.06.2011, 13:12
Читаю про мелочи типа шампуней и т.п., смотрю на растущую с каждым днем году вещей...и понимаю, что видимо тоже будем все на месте покупать.

Девочки, у кого малыши в машине, как с автокреслами дела обстоят? С собой/ там в аренду можно взять / вообще без кресла возите? Нам актуально потому что нам до пляжа минут 30-40 ехать...наверное надо с собой...или собраться с духом и с финансами и там второе купить в Бургасе где-нибудь с магазине не слишком дорогое. Ведь наверняка тоже продаются.

Имь
05.06.2011, 13:27
По поводу шампуней и порошков ,лучше там брать.К воде местной больше адаптированы !

ELINITTA
05.06.2011, 14:19

они чудесно понимают и говорят по-русски, практически все, особенно постарше, молодежь не очень, конечно. Дети вообще никак, но это и не важно.

девчонки, ну вот сегодня пошли на пляж утром, водичка супер - НО опять эти тараканы-мокрицы... Правда, поменьше. Так вот мы очень активно двигались, плавали в круге, я дочку в нем катала. Видела, что твари к нам подплывают, но вовремя рукой отгоняла... И ВСЕ РАВНО на ее трусишки ТРИ штуки прицепились, мамочки, такие противные, и, главное - НЕ ОТЦЕПИТЬ!!! еле-еле скинула их...((((((((( фе....:065::065::065:

Сандра
05.06.2011, 16:20
девчонки, ну вот сегодня пошли на пляж утром, водичка супер - НО опять эти тараканы-мокрицы... Правда, поменьше. Так вот мы очень активно двигались, плавали в круге, я дочку в нем катала. Видела, что твари к нам подплывают, но вовремя рукой отгоняла... И ВСЕ РАВНО на ее трусишки ТРИ штуки прицепились, мамочки, такие противные, и, главное - НЕ ОТЦЕПИТЬ!!! еле-еле скинула их...((((((((( фе....:065::065::065:

ну вот =( думаю, раз вода хорошо прогрелась, то они кажется любят теплую воду. в прошлом году вроде бы родители с сыном на них не жаловались, даже и не видели ни разу. Правда они часто от ОБР уходили немного дальше по пляжу в сторону Бялы.

но в любом случае, это не скаты и не ядовитые медузы. хотя, конечно, приятного мало.

Сандра
05.06.2011, 16:21
По поводу шампуней и порошков ,лучше там брать.К воде местной больше адаптированы !

а порошки там те же самые, что у нас продаются? правда мы тут финским Lv стираем. там буду что-то подбирать.

Имь
05.06.2011, 18:33
По порошкам там ассортимент не плохой,я брала там болгарского производства,отстирал пятнышки которые наш не брал здесь, а ведь только не надолго замочила.
Есть из чего выбрать:))

ЗМЕЙКА
05.06.2011, 19:31
Во, назрел насущный вопрос: ЛИНА, ЧТО ТАМ С ГОРШКАМИ?????? :001::)) тащить с собой или есть они в магазах?

Тоже очень интересует про горшки. В нашем отеле только кроватку предоставляют.

Лина, а ты в этом году еще не ходила в Лилию кушать?
Лилия :love:...любимое кафе, мы практически только в нем питались.

....взвесила свой чемодан...он пустой весит 5,5 кг....ну и как тут уложиться в 23...видимо тоже придется всю косметику на месте покупать...

Missboss
05.06.2011, 19:31
всем привет :)
второй день в Луне, отдыхаем, загораем :)
долетели хорошо, вылетели в 2-30 ночи без задержек, ребенок проспал всю дорогу. Ехали из Варны в Обзор на авто, дорога намного лучше нежели из Бургаса, час в пути не заметили как пролетел.

В Луне есть изменения и в лучшую сторону, что порадовало. Отель заполнен по сравнению с прошлым годом больше.
Единственный минус - деть с соплями и кашляет, но сопли потекли за день до вылета. Надеюсь температура не поднимется. Так что на ряду с водными и солнечными процедурами - капаем нос и пьем сироп от кашля.

ЗМЕЙКА
05.06.2011, 19:37
всем привет :)
второй день в Луне, отдыхаем, загораем :)
долетели хорошо, вылетели в 2-30 ночи без задержек, ребенок проспал всю дорогу. Ехали из Варны в Обзор на авто, дорога намного лучше нежели из Бургаса, час в пути не заметили как пролетел.

В Луне есть изменения и в лучшую сторону, что порадовало. Отель заполнен по сравнению с прошлым годом больше.
Единственный минус - деть с соплями и кашляет, но сопли потекли за день до вылета. Надеюсь температура не поднимется. Так что на ряду с водными и солнечными процедурами - капаем нос и пьем сироп от кашля.

Вот оно преимущество ночного перелета :) А я не представляю чем своего шилопопика буду развлекать 2,5 часа.
Сопельки на море быстро пройдут, не переживайте :)

Varvara
05.06.2011, 21:12
вот тут про них много... смех-смехом, но они есть, все-таки надо поосторожнее, нафик лишние укусы...(

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=63602
Лина, а на пляже они есть или они только в воде водятся? А то помню в детстве на Азовском море отдыхали, положили подстилку на песок, а на неё какая-то мелочь как начала заползать. Так пришлось лежать только на тапчанах в полуметре от земли.

ELINITTA
05.06.2011, 22:36
Тоже очень интересует про горшки. В нашем отеле только кроватку предоставляют.

Лилия :love:...любимое кафе, мы практически только в нем питались.

....взвесила свой чемодан...он пустой весит 5,5 кг....ну и как тут уложиться в 23...видимо тоже придется всю косметику на месте покупать...

итак, ГОРШКИ ЕСТЬ!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
в хозяйственном магазине, который вверх по улице, уходящей от площади Свободы (где фонтан). Есть разные. Самые простые стоят 4 лева, такие кругленькие, аккуратные. Есть еще такие распластанные в форме зверюшки какой-то и еще как стульчик (стоят 6,8 лев).

Так что ЖИВЁМ!!!

ELINITTA
05.06.2011, 22:37
Лина, а на пляже они есть или они только в воде водятся? А то помню в детстве на Азовском море отдыхали, положили подстилку на песок, а на неё какая-то мелочь как начала заползать. Так пришлось лежать только на тапчанах в полуметре от земли.

сегодня вечером их уже не было, переплыли к отелю Касабланка, как мне сказала тамошняя постоялица...:001::001::001:
Нет, они только в воде, в песке нет никого, чистенько)

Водичка супер, дитё не вытащить просто!!!!!!!!!!!!!!:support:

Севастьен
05.06.2011, 23:27
А кто знает можно ли как то вернуть деньги или еще что то, если у нас тоже получается бронирование с 17 числа 12-00, а вылет только 18 го, и обратно тоже выезд часа в 4 утра, а бронь до 12-00????????

love173
05.06.2011, 23:31
Девчата, вы столько пишите, я катастрофически не успеваю. Сегодня виделись с Линой.

Missboss
05.06.2011, 23:36
А кто знает можно ли как то вернуть деньги или еще что то, если у нас тоже получается бронирование с 17 числа 12-00, а вылет только 18 го, и обратно тоже выезд часа в 4 утра, а бронь до 12-00????????

лучше не отменять, это просто наш вариант, отпуск начался с 3-го, а вылет 4-го в 2-30 ночи, в итоге приехали и сразу заселились в номер в 6 утра, а если отменять, то заселение после 14-00!!! и где с 6 утра сидеть со спящим ребенком? в холле отеля? и тоже самое с выездом.... вылет в 5 утра..... да, обидно, что из-за вылета чартера потеряем два дня... но, если отменять бронь на эти дни... то сидеть на ресепшене? ИМХО: бред.

Черная кошка
05.06.2011, 23:43
лучше не отменять, это просто наш вариант, отпуск начался с 3-го, а вылет 4-го в 2-30 ночи, в итоге приехали и сразу заселились в номер в 6 утра, а если отменять, то заселение после 14-00!!! и где с 6 утра сидеть со спящим ребенком? в холле отеля? и тоже самое с выездом.... вылет в 5 утра..... да, обидно, что из-за вылета чартера потеряем два дня... но, если отменять бронь на эти дни... то сидеть на ресепшене? ИМХО: бред.
вот + мульён, при наличии дитя даже не стала бы заморачиваться. Обидно, конечно, но не смертельно. :flower:

ELINITTA
06.06.2011, 00:15
Девчата, вы столько пишите, я катастрофически не успеваю. Сегодня виделись с Линой.

"виделись..." - это неправда, я просто на вас коляской наехала, а так бы и не увиделись!:flower:

ELINITTA
06.06.2011, 00:16
У меня в номере на стене сидит страшная сороконожка...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! Я боюсь ее убрать, не знаю как.... и спать тоже боюсь, вдруг залезет на нас ночью!

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:

ДымДым
06.06.2011, 00:19
А к нам в прошлом году на второй этаж запрыгнул какой-то гигантский кузнечик. Мне пришлось будить ребенка и тащиться на ресепшен. Пришел мальчик и нас спас. Может к хозяевам вам сходить?

ELINITTA
06.06.2011, 00:26
Фуф, и почему люди так боятся насекомых??? Вроде ведь во столько раз они нас меньше, а все равно жуть(((

Я поставила прям на нее стакан (дыркой, естественно... Она стала бегать туда-сюда в стакане... Меня чуть кондратий не хватил... Казалось, что она прям по мне сейчас побежит - стакан-то прозрачный... стою, как дура у стены и думаю, что дальше... стакан уберу - эта штука побежит дальше по стене и неизвестно где затаится на ночь, я тогда вообще чокнусь... еле--еле дотянулась рукой другой до стола, там лежал кусок картонки тонкой (такая штучка, круглая, как под пивные стаканы кладут).... много раз считала до трех, чтоб собраться с духом и подсунуть картонку под стакан, а потом еще много раз, чтобы резко убрать стакан с прижатой картонкой от стены...

Добежала до балкона, и поставила ее там, картонкой вниз, утром выкину... Закупорила дверь, сижу бАюсссссссссссссь.......................)))))))))) ))))))))) вдруг еще где такие сидят

вот, сфотала, перед операцией Ы
http://s006.radikal.ru/i213/1106/71/2493b091999e.jpg

ELINITTA
06.06.2011, 00:27
А к нам в прошлом году на второй этаж запрыгнул какой-то гигантский кузнечик. Мне пришлось будить ребенка и тащиться на ресепшен. Пришел мальчик и нас спас. Может к хозяевам вам сходить?

я сходила уже, но, похоже, все спят, неловко будить...
Я представила, что я, вообще-то МАТЬ, и мой долг защищать дитё, любыми путями!!!:075: Это помогло)

Черная кошка
06.06.2011, 00:37
я сходила уже, но, похоже, все спят, неловко будить...
Я представила, что я, вообще-то МАТЬ, и мой долг защищать дитё, любыми путями!!!:075: Это помогло)
Лина, ржунимагу :046::046::046::046::046: про тапки ты, конечно, даже не вспомнила :)) скоро я приеду, будешь будить меня, меня можно :flower:( Пы.Сы. Ты в контакте сообщения читаешь? :) )

KseniaG
06.06.2011, 00:47
Девочки, ну что за кошмар с насекомыми! То тараканы, то сороконожки... Уже чешусь, а лететь еще только через 1,5 месяца:))

Черная кошка
06.06.2011, 00:48
Девочки, ну что за кошмар с насекомыми! То тараканы, то сороконожки... Уже чешусь, а лететь еще только через 1,5 месяца:))
через 1,5 месяца эти насекомые от жары сдохнут! (я так надеюсь...) :)):))

ELINITTA
06.06.2011, 00:53
Лина, ржунимагу :046::046::046::046::046: про тапки ты, конечно, даже не вспомнила :)) скоро я приеду, будешь будить меня, меня можно :flower: (Пы.Сы. Ты в контакте сообщения читаешь? :) )

Ася, я никогда не могла раздавить тапком даже обычного таракана или муравья, а тут такая каракатица...:008: для меня это подвиг, я ДО ЖУТИ боюсь насекомышей... даже улитки меня напрягают... чесслово

до контакта не дошла еще, чичас гляну)

Черная кошка
06.06.2011, 00:55
Ася, я никогда не могла раздавить тапком даже обычного таракана или муравья, а тут такая каракатица...:008: для меня это подвиг, я ДО ЖУТИ боюсь насекомышей... даже улитки меня напрягают... чесслово

Дорогая, ты же МАТЬ, какие могут быть антимонии со всякой нечистью? :046::046::046: ладно, если чё, будешь звать меня, я не настолько насекомолюбива:065::073: а улитки.. это все потому, что у тебя нет дачи, на которой эти твари жрут все, кроме сорняков!!! улитки так забавно пищат, когда их кидаешь в печку... :023:

Сандра
06.06.2011, 01:22
плюсик пропал. ну что ж будем на месте порошки выбирать =) а про автокресла видимо только у нас такая проблема :) все же близко к морююююю, а у нас бабушка с дедушкой чуть подальше поселились

Вот оно преимущество ночного перелета :) А я не представляю чем своего шилопопика буду развлекать 2,5 часа.
Сопельки на море быстро пройдут, не переживайте :)

ну не 2,5 часа, а 1,5...по 30 минут на взлет-посадку, и еще минут 30 на попить-поесть ))) а вообще у меня старший на взлете хоть днем, хоть ночью всегда засыпал, иногда даже сразу при разгоне самолета, а с малышкой вот посмотрим как будет. я так радуюсь, что 2,5 всего...а не 5 и не 9 =)

вот + мульён, при наличии дитя даже не стала бы заморачиваться. Обидно, конечно, но не смертельно. :flower:

+1, мы так сидели на ресепшене однажды, потому что уверили нас в турфирме, что на месте можно будет доплатить за сутки.

а про насекомых...уфф...одно фото краше другого :010:. надо настроиться заранее, что они там есть, видимо. хотя я тоже ух как не люблю такую живность. а улитки, да...последнее время просто ведрами собираем их на даче.

Сандра
06.06.2011, 01:35
да и вот еще созрел вопрос, поскольку родители не помнят, свекры не знают, что смотреть =) В Болгарии НАН кисломолочный реально купить?

Кошасть
06.06.2011, 01:45
Всем привет. Мы в Обзоре с 27.05, а данный полезный топ я обнаружила только сегодня. Все-все не прочитала, так что извините, если повторю кого. По поводу горшков детских-видела в хозтоварах. Гречу покупали в спарме. Подгузники либеро 7 в детском ларечке у площади. А вопрос такой, мы тут впервые, какие кафешки стоит посещать и как их найти, а то нас напугали дома, что общепит тут опасный, мы и боимся:005:

Славка
06.06.2011, 10:17
итак, ГОРШКИ ЕСТЬ!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
в хозяйственном магазине, который вверх по улице, уходящей от площади Свободы (где фонтан). Есть разные. Самые простые стоят 4 лева, такие кругленькие, аккуратные. Есть еще такие распластанные в форме зверюшки какой-то и еще как стульчик (стоят 6,8 лев).

Так что ЖИВЁМ!!!

Спасибо большое!!! нам нужен самый простой - круглый горшочек... Надеюсь к 1 июля их все не раскупят :-)
Благодаря вам у меня все меньше и меньше испуг перед самостоятельным отдыхом в одиночку с малышом.

MuumiAnna
06.06.2011, 12:06
http://s006.radikal.ru/i213/1106/71/2493b091999e.jpg

Это - жетварка:001:. Ну как там она и .... Вы?:))

ELINITTA
06.06.2011, 14:53
Это - жетварка:001:. Ну как там она и .... Вы?:))

ХТО???????????!!!!!!!!!!!!!!:001:

Ну, мы живы, она тоже... убить не могу я такую штуку ...
У ром встали, а она так и сидит под перевернутым стаканом на балконе. Я подошла - она КАК забегает там внутри...:010:
Я тихонько к краю балкона подтолкнула стакан, приотркыла и стаканом ее выпихнула вниз... Надеюсь, не прибежит еще раз...:091:

ЗМЕЙКА
06.06.2011, 15:06
Спасибо большое!!! нам нужен самый простой - круглый горшочек... Надеюсь к 1 июля их все не раскупят :-)
Благодаря вам у меня все меньше и меньше испуг перед самостоятельным отдыхом в одиночку с малышом.

Мы 1 июля уезжаем, можем вам оставить наш, надеюсь к нашему приезду они еще будут :))

ЗМЕЙКА
06.06.2011, 15:10
ну не 2,5 часа, а 1,5...по 30 минут на взлет-посадку, и еще минут 30 на попить-поесть ))) а вообще у меня старший на взлете хоть днем, хоть ночью всегда засыпал, иногда даже сразу при разгоне самолета, а с малышкой вот посмотрим как будет. я так радуюсь, что 2,5 всего...а не 5 и не 9 =)

Прошлым летом младшему было 10 мес...не спал ни минуты за весь полет :0019:

ЗМЕЙКА
06.06.2011, 15:17

Лина, лучше всего взять это ЧУДО в тряпку и вытряхнуть вниз с балкона. Вроде и не убиваешь, и в руки не берешь :)

Solnceee
06.06.2011, 15:33
Девочки, а подскажите, пожалуйста. А картой VISA ELECTRON в Болгарии можно расплачиваться?или только CLASSIC

fisa
06.06.2011, 15:47
Девочки, а подскажите, пожалуйста. А картой VISA ELECTRON в Болгарии можно расплачиваться?или только CLASSICЯ расплачивалась VISA CLASSIC. Про электроно не скажу:(

love173
06.06.2011, 16:29
Девочки, а подскажите, пожалуйста. А картой VISA ELECTRON в Болгарии можно расплачиваться?или только CLASSIC

Я расплачиваюсь и без проблем.

Solnceee
06.06.2011, 16:51
О, отлично) спасибо за инфу

Черная кошка
06.06.2011, 17:58
а не подскажете еще, карта у Вас какого банка, евровая или рублевая, и какие проценты дерут. Спасибо :flower:

Varvara
07.06.2011, 01:30
а не подскажете еще, карта у Вас какого банка, евровая или рублевая, и какие проценты дерут. Спасибо :flower:
Ася, у нас карта ВТБ рублевая. Если расплачиваться за границей безналично, то берут только за конвертацию валюты. А если захочешь снять наличные в банкомате, то возьмут еще три процента за операцию.

Черная кошка
07.06.2011, 09:35
Ася, у нас карта ВТБ рублевая. Если расплачиваться за границей безналично, то берут только за конвертацию валюты. А если захочешь снять наличные в банкомате, то возьмут еще три процента за операцию.
О, спасибо, Варечка! Я вот только в раздумьях, что лучше наверное все таки наличку брать, а то потрачу все, что есть на карте :)):))

Varvara
07.06.2011, 11:20
а то потрачу все, что есть на карте :)):))
:)
Мы карту про запас берем. Так сказать "на всякий пожарный".
Ася, а ты в котором часу за билетами собираешься?

Черная кошка
07.06.2011, 12:28
:)
Мы карту про запас берем. Так сказать "на всякий пожарный".
Ася, а ты в котором часу за билетами собираешься?
после работы, часов в 18-18.30 буду там. А ты?

Сандра
07.06.2011, 13:00
Про МВУ. Свекор по приезду еще раз подтвердил, что обычные права действительны и даже доверенность на машину по ним можно оформить! Так что все должно быть ок.

Славка
07.06.2011, 13:33
Мы 1 июля уезжаем, можем вам оставить наш, надеюсь к нашему приезду они еще будут :))
Ух - ты! Замечательно! Спасибо большое!!! Конечно мы с удовольствием примем ваш подарок :-). только бы по времени совпасть...
Вы расплачивались именно VISA ELECTRON ??? Она же не валютная... У меня есть... Я тоже для подстраховки хотела бы взять.

ASTREL
07.06.2011, 16:45
Про Варну подскажите, пожалуйста, сколько стоит рейсовый автобус?
может кто в инет магазине что-то покупал в болграском. мне нужна кровать манеж...

ELINITTA
07.06.2011, 18:09
если кому интересно, про РАСХОДЫ

я подсчитала наши расходы по питанию за неделю пребывания, может пригодится. Это все съели я и доча 2 года:

еда в кафе каждый день обед и ужин, все по одной порции, делили на двоих, потому что порции большие. на обед: суп, салат, напиток, иногда сыр в панировке; на ужин какое-нибудь мясо с гарниром, салат, напиток)
117лев

дополнительная еда (питьевая вода (брала детскую хипп, она дорогая, хлеб, молоко, сыр, сухарики, блинчики, шоколадки, прочие вкусняшки)
67лев

фрукты (каждый день 1,5-2 кг черешни или клубники, иногда бананы)
48лев

1 лев = 20,8рублей

Missboss
07.06.2011, 18:53
кто переживал о погоде: погода шикарная :) +26 - +29 воздух, вода не знаю, но очень комфортная, ребенка из моря не вытащить и из бассейна тоже :) только по вечерам прохладно, вчера одела ребенка в кофту.

немножко поборолись с питанием, ребенок кроме сыра и сока из автомата :( категорически ничего 3 дня не ел, итог: болел живот и всего обсыпало аллергией... теперь как шелковый на диете :) к борьбе с соплями и кашлем добавилась борьба с сыпью... в общем отдыхаем дальше :)

mrs.Orange
07.06.2011, 19:18
Missboss, подскажите, в Луне есть магазины? Памперсы там можно купить или нужно в Обзор идти? Чего там вообще на месте продается? Мы собираемся через недельку. :)

Missboss
07.06.2011, 19:34
в Луне есть: сувениры, панамы, купальники, ювелирные украшения, детские игрушки (в том числе копать песок и плавать в бассейне), напитки, конфеты, чипсы, пеномоющие шампуни и т.п., солнезащитные средства, а вот подгузников в этом году нет :(
в прошлом были... может еще появятся.

тут маленькие магазинчики,а в Обзор не дойдете пешком, очень долго, лучше на шатле-автобусе гостиничном за доп. плату (ходит по расписанию) или на такси.
мы пока в Обзор не выбирались, т.к. нам там пока делать нечего. Тут хорошо кормят :)
ребенок еще спит, потом пойдем на ужин, мини-диско, поиграем в игрухи и спать :)

mrs.Orange
07.06.2011, 19:42
Спасибо!:flower:

Varvara
07.06.2011, 21:01
после работы, часов в 18-18.30 буду там. А ты?
Ася, я собираюсь позвонить им днем. Как только скажут, что билеты на месте, сразу поеду, потому что я с везде сейчас с Соней мотаюсь, не хочется попасть в час пик в метро. Но менеджер Оля сказала, что иногда билеты привозят только под вечер, поэтому может быть, и встретимся. :support:

Nata6
07.06.2011, 21:17
Кто увидит 13 летнего подростка в ярко голубых шортах шатающегося в Обзоре после обеда, то это мое дитятко сбежало из лагеря, отправили на 2 месяца.

Varvara
07.06.2011, 21:39
Катерина, как вы долетели? Как вам отель "Валентина"?

KseniaG
07.06.2011, 22:48

:016: странно... сколько снимаю с карт за границей - ни разу процент не брали, только конвертация....

ЗМЕЙКА
07.06.2011, 23:44
кто переживал о погоде: погода шикарная :) +26 - +29 воздух, вода не знаю, но очень комфортная, ребенка из моря не вытащить и из бассейна тоже :) только по вечерам прохладно, вчера одела ребенка в кофту.

немножко поборолись с питанием, ребенок кроме сыра и сока из автомата :( категорически ничего 3 дня не ел, итог: болел живот и всего обсыпало аллергией... теперь как шелковый на диете :) к борьбе с соплями и кашлем добавилась борьба с сыпью... в общем отдыхаем дальше :)

А я уж вся испереживалась...гисметео показывает +23 и дожди с грозами :001:
С едой боролись по какой причине? Нечего для малышей нет или просто ваш ребенок не хотел это есть? Каши, супчики, вареные овощи, мясо, кура. Есть что-то из этого? Я уже каш накупила с собой на всякий случай.

Скажите, а банкомат в отеле есть и можно ли деньги на месте поменять? Что лучше евро или рубли?

Мы собираемся через недельку. :)
А мы 10 летим :)

Сандра
07.06.2011, 23:53

И мы 10-го =) Утренний рейс в Варну. А погода, да, везде показывает, что как раз в районе 10-го дождики и грозы, но может быть еще поменяется все.

Missboss
08.06.2011, 00:58
С едой боролись по какой причине? Нечего для малышей нет или просто ваш ребенок не хотел это есть? Каши, супчики, вареные овощи, мясо, кура. Есть что-то из этого? Я уже каш накупила с собой на всякий случай.

Скажите, а банкомат в отеле есть и можно ли деньги на месте поменять? Что лучше евро или рубли?

просто ребенок выпендривался,
каш нет в меню, очень вкусная свинина и говядина, не острая, ребенок ест,
вареные овощи тоже есть, каждый день рис в разных вариантах, кура и ягненок тоже есть.
Фрукты: яблоки, апельсины и бананы всегда, черешня, клубника, арбуз мняются по дням. Много сладкого и булок на выбор, пиво и вино, вода и напитки.
Мороженое целый день в доступе.
Между основными приемами пищи можно перекусить днем в баре у бассейна - типа барбекю, вечером булочки в лобби баре.

банкомат есть на первом этаже отеля, обменный пункт тоже, курс 1 евро=1,80 лев (невыгодный), но, если в Обзор не собираетесь ехать, то обменять 50 евро можно для мелких трат.
Лучше евро.

Missboss
08.06.2011, 01:04
http://cs5811.vkontakte.ru/u645159/136400476/y_4f0fee6e.jpg

вид из номера

http://cs9790.vkontakte.ru/u645159/136400476/y_c1992af5.jpg

презент от администрации отеля, что мы выбрали их отель для отдыха второй год подряд :))

http://cs5811.vkontakte.ru/u645159/136400476/y_2e798cee.jpg

Missboss
08.06.2011, 01:06
мини диско в 20-30 для детей :)

http://cs9790.vkontakte.ru/u645159/136400476/y_0efda5a1.jpg

Missboss
08.06.2011, 01:31
http://cs5330.vkontakte.ru/u372037/136290604/y_de6bbd35.jpg

Varvara
08.06.2011, 10:34
:016: странно... сколько снимаю с карт за границей - ни разу процент не брали, только конвертация....
За снятие наличных в банкомате чужого банка и в России берется процент, а найти банкомат ВТБ за границей не всегда возможно.

Varvara
08.06.2011, 10:42

Будем надеяться, что гисметео ошибается. На всю эту неделю в Питере они показывали максимум +18 - +20.:046:

mrs.Orange
08.06.2011, 11:13
вид из номера

Красота какая!!! А вы заранее оплачивали с видом на море или просто повезло?

Lanablank
08.06.2011, 11:15
мы тоже вчера долетели. Погода - пока не поняла, так как прилетели ночью и еще не выходили - но солнышко, тепло и ...классно. Мы в Бяле ,но в Обзор будем ездить постоянно, так как тут перекопали всю дорогу и пройти к морю проблематично, да и в Обзоре интереснее :)
Подскажите, пожалуйста, а как вы добираетесь с аэропорта? Нас вчера встретил дедушка, а вот муж у меня прилетит, уже встречать некому будет. Что лучше заказать - вообще не представляю, сколько такси будет стоить :(

Lanablank
08.06.2011, 11:19
]

вид из номера

презент от администрации отеля, что мы выбрали их отель для отдыха второй год подряд :))

Вид из номера у вас шикарный!

fisa
08.06.2011, 11:23
Подскажите, пожалуйста, а как вы добираетесь с аэропорта? Нас вчера встретил дедушка, а вот муж у меня прилетит, уже встречать некому будет. Что лучше заказать - вообще не представляю, сколько такси будет стоить :(В прошлом году такси до Варны и до Бургаcа стоило примерно 40 $.

Lanablank
08.06.2011, 11:25
спасибо!

ГЕSТИЯ
08.06.2011, 14:53
Вот мы и на месте. Вылет немного задержали, но прилетели мы на 30 минут раньше, получается летели где-то 2ч30мин-40 мин, странно...
Тепло, но море с волной и сильный ветер на берегу, поэтому только ножки помочили и пошли к себе в бассейн плескаться. Сбегала в магазин, немного еды взяла, в банке валюту поменяла.
Спокойно здесь, мои дети похоже самые шумные), надеюсь привыкнут и сами тише будут.

Varvara
08.06.2011, 15:53
Спокойно здесь, мои дети похоже самые шумные), надеюсь привыкнут и сами тише будут.
Катерина, с приездом!:support:
Как вам сам отель "Валентина"? Вы с Бойчо расплачивались сразу за весь отдых?

А по поводу детей, то еще моя Соня не приехала:)). Вот тогда будет шумно.:001:

Varvara
08.06.2011, 15:55
Девочки, кто-нибудь знает, можно ли провозить в самолете шприцы и лекарство в стеклянной таре, как физраствор в аптеках продают? Очень нужна информация.

Черная кошка
08.06.2011, 16:05
Девочки, кто-нибудь знает, можно ли провозить в самолете шприцы и лекарство в стеклянной таре, как физраствор в аптеках продают? Очень нужна информация.
Варя, тебе надо справку взять у врача, тогда разрешат. Иначе - никак, подруга моя сталкивалась (у нее детка на инсулине) :( и при этом все должно быть строго в заводской упаковке и не вскрыто!

Varvara
08.06.2011, 16:47
Варя, тебе надо справку взять у врача, тогда разрешат. Иначе - никак, подруга моя сталкивалась (у нее детка на инсулине) :( и при этом все должно быть строго в заводской упаковке и не вскрыто!
Ну, я как всегда, сообразила за день до отъезда.:( Вчера только были у врача, а сегодня звонит мама и говорит, что по-моему, нельзя провозить такое. Вот я и давай тут вопросы задавать. Кошмар!
А вообще, по лекарствам какие-то ограничения есть? А то у меня тут список такой... На все случаи жизни.

love173
08.06.2011, 17:51
У меня лекарств было много-никто ничего не сказал. Карта. Сбербанка. Рублевая- берут без проблем.

ГЕSТИЯ
08.06.2011, 19:17
Варя, отель очень приятный, бассейн радует, больше в частном секторе бассейнов не видела.
Расплатилась я сразу за весь период, но мы вроде раньше и не собираемся)), а так отдал деньги и они "целее". Атмосфера в гостинице домашняя, мы тут гости, а не туристы. Но в гостях надо и хозяев привычки чтить)
Днем тихий час, дети и взрослые отдыхают, своих "дрессирую", чтоб не шумели в это время.
Цены меня очень радуют, они не европейские))), с нашими не сравниваю, т.к. у себя не отдыхаем, а вкалываем, соответственно всякую ерунду не хожу и детям не покупаю, а здесь в каждой лавке что-нибудь покупают себе. Но 40-100-200 рублей за мелочёвку детскую меня не убивают, на то он и отдых.
Купила болгарскую симку себе и сыну, теперь можно отпускать гулять одного. Сейчас пошли в первый самостоятельный поход за мороженным, здесь очень спокойно, машин мало, особенно по нашим меркам - я бы сказала, что их нет совсем).

ГЕSТИЯ
08.06.2011, 19:19
Варя, я забыла фотик, очень миниатюрный (правда взяла к нему все провода), можно попросить вас его привезти? (если мужа уговорю съездить на юг города?).

Missboss
08.06.2011, 19:25
Красота какая!!! А вы заранее оплачивали с видом на море или просто повезло?

заранее оплачивали, цена отличается на 5000 руб от номера с видом на парк (а точнее на траву)
Ну, я как всегда, сообразила за день до отъезда.:( Вчера только были у врача, а сегодня звонит мама и говорит, что по-моему, нельзя провозить такое. Вот я и давай тут вопросы задавать. Кошмар!
А вообще, по лекарствам какие-то ограничения есть? А то у меня тут список такой... На все случаи жизни.

я все лекарства в багаж сдала, никаких проблем.

vavka1717@inbox.ru
08.06.2011, 19:51
Девочки кто летел АК РОССИЕЙ!!!!!!!!!! Так сколько кг можно чемодан нагружать 23 :001::001:или 30 ( у них на сайте говориться про 30кг:080:)то -то я запуталась или 23 это относится к болгарским авиалиниям????????

Varvara
08.06.2011, 19:59
Варя, я забыла фотик, очень миниатюрный (правда взяла к нему все провода), можно попросить вас его привезти? (если мужа уговорю съездить на юг города?).
Конечно, никаких проблем.
Если муж согласится, то я в личку скину наш адрес.

Черная кошка
08.06.2011, 22:44
обычную аптечку сдай в багаж, проблем не будет, но ты же спрашивала про шприц и ампулу )
Если ко мне Вашему мужу ехать ближе, могу взять я ) я живу на Гражданке, лечу тоже 10го, только поздно вечером.

Varvara
08.06.2011, 23:01
обычную аптечку сдай в багаж, проблем не будет, но ты же спрашивала про шприц и ампулу )
Мне шприцы и ампулы тоже надо сдать в багаж. В самолете они мне не понадобятся. Больше всего мне понравилось, что в справочном аэропорта тоже никто не знает, можно ли их перевозить или нет. Меня там полчаса пытались с кем-то соединить, уточняли какой авиакомпанией мы летим, опять с кем-то соединяли. В итоге сказали, что они точно не знают, но лучше взять справку от врача. Короче завтра пойду еще и к нашему педиатру в день для детей до года. :005:

ЗМЕЙКА
08.06.2011, 23:49
И мы 10-го =) Утренний рейс в Варну. А погода, да, везде показывает, что как раз в районе 10-го дождики и грозы, но может быть еще поменяется все.Мы летим в 16. Тоже надеюсь на хорошую погоду.

каш нет в меню, очень вкусная свинина и говядина, не острая, ребенок ест,
вареные овощи тоже есть, каждый день рис в разных вариантах, кура и ягненок тоже есть.
Фрукты: яблоки, апельсины и бананы всегда, черешня, клубника, арбуз мняются по дням. Много сладкого и булок на выбор, пиво и вино, вода и напитки.
Мороженое целый день в доступе.
Между основными приемами пищи можно перекусить днем в баре у бассейна - типа барбекю, вечером булочки в лобби баре.
банкомат есть на первом этаже отеля, обменный пункт тоже, курс 1 евро=1,80 лев (невыгодный), но, если в Обзор не собираетесь ехать, то обменять 50 евро можно для мелких трат. Лучше евро. Спасибо огромное. Значит сыты будем. В Обзор обязательно поедем. Нам горшок нужен :)).
Будем надеяться, что гисметео ошибается. На всю эту неделю в Питере они показывали максимум +18 - +20.:046: Согласна, пусть ошибается:).

А вообще, по лекарствам какие-то ограничения есть? А то у меня тут список такой... На все случаи жизни. Я с собой вожу много лекарств. Сдаю в багаж. Проблем и вопросов не возникало.

ГЕSТИЯ
09.06.2011, 00:08
Девочки, спасибо, пошла звонить мужу.
У нас ветер, теплые кофточки нужны((, но вино не подвело)))

ГЕSТИЯ
09.06.2011, 00:25
Муж нашел фотик, Варвара, я ему дала Ваш телефон, Вы когда летите?
Ася, а Вы в Валентину? Можно Ваш телефончик на подстраховку?