PDA

Просмотр полной версии : Болгария, город Обзор 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

ГЕSТИЯ
31.05.2011, 23:29
Девочки, а какие там самые большие детские памперсы??

ELINITTA
31.05.2011, 23:50
Лина, с прилетом!
Я уже дождаться не могу 10-го июня.:091:Абсолютно согласна по поводу Питера, хотя и родилась здесь. Даже не представляю, как вам удалось привыкнуть жить в этом мраке и болячках после солнечного Крыма. У меня вот, как куда-то ехать, так что-нибудь начинает болеть.:( Скорее бы в Болгарию.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в Обзоре купить кепку или шляпку? Нет уже сил тут бегать по магазинам.

Варюш, спасибо, я вас всех очень жду, представляю какая компашка соберется!!!!!!!!:010::010:

Купить можно тут все, но надо выбирать... много простенькой туреччины, есть вполне сносная болгарская одежка...

Если про шляпки-панамки, то я накануне отъезда случайно забежала в ДЕТИ за печеньем и нашла совершенно потрясные летние головные уборы (м и ж), польского производства, фирма PUPILL... отличное качество и ткани и пошива. Взяла аж три штуки: две шляпки-панамки и косыночку чудную...:017:
Ценник не больно гуманнный - около 400руб за штуку, но уж очень хороши!!!!!!!

Marta31121978
31.05.2011, 23:51
Как здорово, Обзор он-лайн!!!!
Эля, ждем всех подробностей!!!!

Скорее бы уже и моя депрессуха закончилась, и отпуска начался!!!

ELINITTA
31.05.2011, 23:54
Девочки, а какие там самые большие детские памперсы??

памперс (марка я имею в виду) - 6-ка, 5-ка есть.
еще сегодня купила местные какие-то, трусики 16-25кг, очень приятные, мягкие, нежные, ничуть не уступают памперсам... Еще либеро есть большие, но именно сейчас не видела, в том году были точно, просто пока мало народу они не закупают много не продажу.

Если вас сориентирует, то моя красавица весом 18кг, ростом 92см, выглядит как 4-летка, на нее подгузы есть подходящие, и трусики...

Marta31121978
31.05.2011, 23:59
мы в том году покупали их местные памперсы, очень хороши, при условии что дома мы только Меррисы воспринимали, на остальные аллергия была.
Эля, сколько примерно стоят сейчас трусики?

ГЕSТИЯ
01.06.2011, 00:12
еще сегодня купила местные какие-то, трусики 16-25кг, очень приятные, мягкие, нежные, ничуть не уступают памперсам... Еще либеро есть большие, но именно сейчас не видела, в том году были точно, просто пока мало народу они не закупают много не продажу.

Если вас сориентирует, то моя красавица весом 18кг, ростом 92см, выглядит как 4-летка, на нее подгузы есть подходящие, и трусики...
Спасибо, моя "коровушка" поболее:(, нам финские муми только налезают, 7-ка((, вот думаю тащит или нет, а вдруг перестанет "хулиганить" по ночам:008:

ELINITTA
01.06.2011, 00:17
Спасибо, моя "коровушка" поболее:(, нам финские муми только налезают, 7-ка((, вот думаю тащит или нет, а вдруг перестанет "хулиганить" по ночам:008:

ага, тогда стоп-машина, я знаю финские муми... так вот местные поменьше будут... просто мы тоже муми носим иногда, они нам чуток большеваты по объему...

Но я еще пристальнее посмотрю, ок, тогда отпишусь тут?!

ELINITTA
01.06.2011, 00:18
мы в том году покупали их местные памперсы, очень хороши, при условии что дома мы только Меррисы воспринимали, на остальные аллергия была.
Эля, сколько примерно стоят сейчас трусики?

3,53 лева за пачку 10штук.:)

Marta31121978
01.06.2011, 00:22
3,53 лева за пачку 10штук.:)

:flower::flower::flower:
не цены, а песня:))

Varvara
01.06.2011, 00:35

Ой, Лина, вы наверное, на все пять выглядите, потому что у меня Соня в 4 г. и 3 месяца весит 16 кг при росте 108 см. У нас проблема, например, с обувью. По длине у нас 28 размер, а нога болтается, как в галошах во всех босоножках. Так что будем отъедаться в местных кафешках.:)

Varvara
01.06.2011, 00:45
Варюш, спасибо, я вас всех очень жду, представляю какая компашка соберется!!!!!!!!:010::010:
Компашка - это хорошо!:support:Соня у меня очень тянется к деткам. Не хватает ей общения в садике.

ГЕSТИЯ
01.06.2011, 00:49
ага, тогда стоп-машина, я знаю финские муми... так вот местные поменьше будут... просто мы тоже муми носим иногда, они нам чуток большеваты по объему...

Но я еще пристальнее посмотрю, ок, тогда отпишусь тут?!
Спасибо, буду ждать)), а то потащу муммиков большую упаковку:))
Вроде и немного весит - 21 кг, и рост нормальный 116, но попка чисто дамская, со всеми округлостями, там только мумин размер спасет)))

ELINITTA
01.06.2011, 00:57
Ой, Лина, вы наверное, на все пять выглядите, потому что у меня Соня в 4 г. и 3 месяца весит 16 кг при росте 108 см. У нас проблема, например, с обувью. По длине у нас 28 размер, а нога болтается, как в галошах во всех босоножках. Так что будем отъедаться в местных кафешках.:)

ну, как бы, ДА - у нас такая проблема, обратная вашей... ширина (читай толщина) нашей ноги такова, что выпирает со все щелей в босоножках(((

И с ростом тоже: не тянет на пятилетку по росту, но по объемам грудной клетки, попы и ножек нам как раз размеры на 98-104, а иногда и 110...:008::010::010::010:

ELINITTA
01.06.2011, 00:58
Спасибо, буду ждать)), а то потащу муммиков большую упаковку:))
Вроде и немного весит - 21 кг, и рост нормальный 116, но попка чисто дамская, со всеми округлостями, там только мумин размер спасет)))

я кстати, видела сегодня в аэропорту людей с мумиками, большой пачкой, видимо, та же проблема)))

Drejko
01.06.2011, 01:06
Девочки , помогите советом, едем в обзор ресорт бич, кушаем хипп и козье молоко, там есть где купить такое питание и главное КОЗЬЕ МОЛОКО?....нам без него никак...аллергики...и что надо с собой брать такого чего нет в Обзоре, и может какие советы есть при отдыхе в апартаментах на самообслуживании...никогда так не ездили, вообще не понимаю что брать.

suzana
01.06.2011, 01:59
Краткая сводка из того, что успела заметить после прогулки:

-народу мало, красота
-очень зелено и свежо
-самые вкусные палачинки уже работают!!!!!!!!! опробовала, у них новое тесто, очень недурно...
-курс евро 1,95
курс доллара 1,35
-в СПАРМе обменка не работает почему-то, пришось идти в центр, но так как все ОЧЕНЬ рядом, то жизнь прекрасна!!!:080:
-до рыка не дошла, но в СПАРМЕ черешня по 4,25 за кг. Не самая красивая, средненькая. Завтра дойду до рынка, гляну чего там хорошего.

Лина,доброй ночи.
знаю,Вас уже закидали вопросами,можно и я ,один маааленький.
Плиз,посмотрите,как там с мясом-любым- мороженым и обыкновенным,а какое вообще есть?
спасибо заранее

ДымДым
01.06.2011, 08:28
Девочки , помогите советом, едем в обзор ресорт бич, кушаем хипп и козье молоко, там есть где купить такое питание и главное КОЗЬЕ МОЛОКО?....нам без него никак...аллергики...и что надо с собой брать такого чего нет в Обзоре, и может какие советы есть при отдыхе в апартаментах на самообслуживании...никогда так не ездили, вообще не понимаю что брать.

А он открывается что ли в этом году?

fisa
01.06.2011, 09:14
А он открывается что ли в этом году?Вроде да:065:

Черная кошка
01.06.2011, 09:18
А оно вам все надо??;)
Вот и я не понимаю, как можно столько шмоток набирать???? 44 кило! Да я сама почти столько вешу :))... У нас в прошлом году был на двоих с дочкой один чемоданчик весом 18 кило, и все равно я поняла, что много лишнего набрала.. :008:
Ася, спасибо за поддержку!
Тогда с магазинами тут завязываю. А то погода хорошая, у ребенка садик закончился, и я её таскаю за собой. Лучше погулять лишний раз сходим.
Сегодня забрала в ББ паспорта с визами. Открыли аж на полгода с пребыванием 30 дней взрослым и 90 дней ребенку. Наверное, думают, что Сонюта может и без родителей лишних пару месяцев отдохнуть.:)
По поводу билетов сказали - звонить днем 9-го.
А вдруг еще с бабушкой отправите? Многие же так делают. Нам так же в прошлом году дали.

мы с тбой сестры по "несчастью" - моя в 4г весит 14 кило и ростом 100 см :005: а ножка вообще 23го размера, но обувь тоже вся болтается..

Лина,доброй ночи.
Плиз,посмотрите,как там с мясом-любым- мороженым и обыкновенным,а какое вообще есть?
спасибо заранее
С мясом там не очень - купить можно только в СПАРМе, мороженое, выбора практически никакого. Охлажденное мне вообще нигде не попалось. Спрашивала у хозяев - они сказали, что за мясом ездят в Варну.

ELINITTA
01.06.2011, 10:22
Лина,доброй ночи.
спасибо заранее

Конечно, посмотрю! Рыбу сегодня видела в СПАРМе, много всякой, замороженной, а на мясо не глянула...:009:

ELINITTA
01.06.2011, 10:22
А он открывается что ли в этом году?

да, открывается, но не полностью, а только один сектор, там же он из многих корпусов состоит.

Юлечка Красотулечка
01.06.2011, 10:24
да, открывается, но не полностью, а только один сектор, там же он из многих корпусов состоит.

Лина, а у вас откуда информация? нам тут турфирма совсем голову заморочила:073: не знаем уже что и делать:065:

ELINITTA
01.06.2011, 10:30
Вот и я не понимаю, как можно столько шмоток набирать???? 44 кило! Да я сама почти столько вешу :))... У нас в прошлом году был на двоих с дочкой один чемоданчик весом 18 кило, и все равно я поняла, что много лишнего набрала.. :008:
.

ну это зависит от того, кто что берет... есть же разные потребности...

у меня, например, много веса и места занимает:

-ноут
-проф.фотик (сама понимаешь, какая это "дура")
-все для восковой депиляции (воск тяжелый, аппарат тоже)
-косметика (банки, бутылки с шампунями, кремами, масками, я не могу без них, это же мой постоянный уход...)
-фен
-гречневые хлопья - да-да, тащу с собой, тут нет гречки, я без нее не могу(((
-тыквенные семечки определенной марки (доча без них не может, а тут нету подобных)
-несколько книжек доче, нужно же что-то читать перед сном...

так что вот, это малый списочек...) не считая обуви, одежек...)

Черная кошка
01.06.2011, 10:55
ну это зависит от того, кто что берет... есть же разные потребности...

у меня, например, много веса и места занимает:

-ноут
-проф.фотик (сама понимаешь, какая это "дура")
-все для восковой депиляции (воск тяжелый, аппарат тоже)
-косметика (банки, бутылки с шампунями, кремами, масками, я не могу без них, это же мой постоянный уход...)
-фен
-гречневые хлопья - да-да, тащу с собой, тут нет гречки, я без нее не могу(((
-тыквенные семечки определенной марки (доча без них не может, а тут нету подобных)
-несколько книжек доче, нужно же что-то читать перед сном...

так что вот, это малый списочек...) не считая обуви, одежек...)
Линок, у меня все тоже самое есть в комплекте, но не 45 же килограмм!!!! :091: К тому же там все без проблем купить можно, и еще и дешевле, чем у нас :love:

ASTREL
01.06.2011, 11:55
Разве нельзя один большой чемодан брать?весом 40 кг, в прошлом году мы ездили без проблем..неужели, действительно по местам надо отдельным раскладывать...

Черная кошка
01.06.2011, 12:41
Разве нельзя один большой чемодан брать?весом 40 кг, в прошлом году мы ездили без проблем..неужели, действительно по местам надо отдельным раскладывать...
"Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" с пятницы вводит новую систему определения нормы провоза багажа на основе штучной системы на всех маршрутах, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Новая штучная система определения нормы провоза багажа будет действовать для всех перевозок, оформленных с 1 апреля 2011 года, и станет дифференцированной в зависимости от класса обслуживания и/или вида применяемого тарифа, говорится в документе.

В соответствии с новой системой, одно место багажа представляет собой одну сумку весом до 23 килограммов и размером по сумме трех измерений до 158 сантиметров. Устанавливаются следующие бесплатные нормы провоза багажа: одно бесплатное место в экономическом классе (группы тарифов Оптимум, Бюджет, Промо), два бесплатных места в экономическом классе (группа тарифов Статус), три бесплатных места в бизнес классе."

(http://gorodbg.ru/novosti-v-mire/rossiyskie-avialinii-menyayut-normy-provoza-bagazha)

Вот еще на сайте Аэрофлота есть http://www.aeroflot.ru/cms/new/10724

Флешка
01.06.2011, 12:54
мы в том году летели обратно и у нас чемоданы взвешивали отдельно.
а у одной пары был большой чкмодан и их заставили раскладывать вещи.....

Черная кошка
01.06.2011, 13:26
мы в том году летели обратно и у нас чемоданы взвешивали отдельно.
а у одной пары был большой чкмодан и их заставили раскладывать вещи.....
раньше разрешено было до 32 кило. Видимо, у них весил больше :)

ELINITTA
01.06.2011, 13:40
Лина, а у вас откуда информация? нам тут турфирма совсем голову заморочила:073: не знаем уже что и делать:065:

это мне сказали хозяева нашего отеля. Что Обзор Бич Резорт продали, то ли банк его выкупает за долги, я не вникала, в общем там траблы какие-то... Это мы пока ехали из Варны в Обзор просто краем коснулись этой темы...
И в связи с этим из, кажется, шести имеющихся корпусов, откроют тока один...

Еще мне наши хозяева сказали, что наши питерские турфирмы зачастую НЕ имеют вообще представления точного о реальном положении вещей, их менеждеры тут не были и ничего не знают, только по описаниям... И, конечно, им главное продать тур...(((

ELINITTA
01.06.2011, 13:45
Линок, у меня все тоже самое есть в комплекте, но не 45 же килограмм!!!! :091: К тому же там все без проблем купить можно, и еще и дешевле, чем у нас :love:

да, не 45 конечно... я правда и не помню скока у нас вышло, не глянула... но раз пустили, значит нормуль...

про козье молоко!!! кто там спрашивал? :support: я сегодня подошла на рынок, спросила, сказали, что можно будет поискать в частном секторе, и что как приедут страждущие по этому молоку: подойти еще раз! ну чтоб сейчас зазря народ не дергать...

Mariyca
01.06.2011, 13:48
это мне сказали хозяева нашего отеля. Что Обзор Бич Резорт продали, то ли банк его выкупает за долги, я не вникала, в общем там траблы какие-то... Это мы пока ехали из Варны в Обзор просто краем коснулись этой темы...
И в связи с этим из, кажется, шести имеющихся корпусов, откроют тока один...

Еще мне наши хозяева сказали, что наши питерские турфирмы зачастую НЕ имеют вообще представления точного о реальном положении вещей, их менеждеры тут не были и ничего не знают, только по описаниям... И, конечно, им главное продать тур...(((
Кто бы сомневался, это я про турфирмы. Правда, в этом году, они кажется все-таки доехали до Обзора. Я вообще считаю, что это непрофессионально продавать туры в отель и не быть в курсе того, что с ним происходит. Питерские турфирмы ведь тоже с кем-то в Болгарии работают, они-то поближе будут, могут быть в курсе.
Если будет только один корпус, это будет грустно....

Lanablank
01.06.2011, 15:17
Девочки, мы летим 7 июня в Бялу (5 км от Обзора), может кто-нибудь в курсе, есть ли там магазины с игрушками, питанием? Как добраться до Обзора? Вообще я думаю, мы частенько будем в Обзор ездить.

ELINITTA
01.06.2011, 15:25
Девочки, мы летим 7 июня в Бялу (5 км от Обзора), может кто-нибудь в курсе, есть ли там магазины с игрушками, питанием? Как добраться до Обзора? Вообще я думаю, мы частенько будем в Обзор ездить.

Ася (Черная кошка) была в Бяле в рыбном ресторане, может еще что скажет. Я знаю, что все оттуда ездят закупаться в универмаг в Обзор: хозтоварами, детскими принадлежностями и пр. Про транспорт не подскажу)

ELINITTA
01.06.2011, 15:26
Ася, меня петух под окном задолбал, спать не дает днем и ночью... и еще собака лает ночью особенно((( Болит башка от недосыпа((((

/Рыбка/
01.06.2011, 15:30
Кто бы сомневался, это я про турфирмы. Правда, в этом году, они кажется все-таки доехали до Обзора. Я вообще считаю, что это непрофессионально продавать туры в отель и не быть в курсе того, что с ним происходит. Питерские турфирмы ведь тоже с кем-то в Болгарии работают, они-то поближе будут, могут быть в курсе.
Если будет только один корпус, это будет грустно....

я считаю что это слухи всего лишь про один корпус ОБР

насчет турфирм согласна

/Рыбка/
01.06.2011, 15:40
вопрос к бывалым: есть ли смысл покупать круг Свимтренер (доче будет 1,2 года) или там, в Обзоре можно какой нибудь круг купить для плавания?

Севастьен
01.06.2011, 15:43
А вуы когда летите и до куда? Нам тоже россией до варны обещали, а сейчас сдавали док-ты на визу в турфирму и сказали что только болгарами сейчас летают(прокатили?)

мама Егорки
01.06.2011, 16:10

Им мы летим 7 июня до Варны "Россией", утром. Потом в Обзор. Сказали, что добраться на такси 50 евро.

Черная кошка
01.06.2011, 16:10
Ася (Черная кошка) была в Бяле в рыбном ресторане, может еще что скажет. Я знаю, что все оттуда ездят закупаться в универмаг в Обзор: хозтоварами, детскими принадлежностями и пр. Про транспорт не подскажу)
не подскажу ничего, к сожалению, т.к. меня в рестик возили на машине, и по Бяле мы не гуляли. Но маршрутки какие то наверняка ходят.
Ася, меня петух под окном задолбал, спать не дает днем и ночью... Болит башка от недосыпа((((
Эту сволочь еще не сварили? :( Потерпи чуток, дней через 5 это пройдет (в смысле привыкнешь, и перестанешь замечать) :) в прошлом году Женя сказала "Мама, поймай мне петушка, я из него суп сварю, а то он спать мешает" :046::046::046:
вопрос к бывалым: есть ли смысл покупать круг Свимтренер (доче будет 1,2 года) или там, в Обзоре можно какой нибудь круг купить для плавания?
Кругов там навалом в самых разных вариациях - и обычные круги, и лодочки-дельфинчики всякие, есть с дырками для ножек, есть без. А Свимтренер полная ерунда, бесполезная трата денег. Но это моё ИМХО, может это только нам так не повезло.

ELINITTA
01.06.2011, 18:40

У меня (в отличие от Аси:)) ) от этого круга сплошь положительные впечатления. Мы его купили в 4 месяца и до сих пор не расстаемся. Уже почти 2 года. Первый раз выехали с ним в спа-отель в полгода, потом на море в Болгарию в 10 месяцев и сейчас снова.

Какой-нибудь вы тут однозначно купите, их множество. Но НЕ свим-тренер. Все, кто видел его в действии соглашались, что обычные круги хуже.
Из него нереально выпасть ребенку любого возраста.
За счет более надутой передней части он не дает заглатывать воду (в разумных пределах, конечно, просто волна не так сильно заливает к лицу)
Ну и более правильное положение ребенка (не торчком вертикально, а полугоризонтально, что позволяет малышам более правильно использовать плавательные движения ногами!)

А еще ни с одним кругом вы сами не сможете расслабиться и просто плавать рядом - потому что надо все время контролировать ребенка. А я даже оставляла ее плавать и с фотоаппаратом вокруг ходила.!!!

Еще у Иры (ник Донна) был свим-тренер, можео она что скажет!!! Мы с ее сыночком совершали парный заплыв!!!!

Вещдоки: (глядите, потом уберу)

полгода

http://s55.radikal.ru/i150/1106/61/3ab0665b55d7.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1106/15/d35f89ceac1e.jpg

http://i017.radikal.ru/1106/d9/ef7a2f6f6b0b.jpg

ГОДИК

http://s58.radikal.ru/i162/1106/fd/5ee4ca3c4995.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/1106/98/69aa58224155.jpg

http://i016.radikal.ru/1106/bd/f77ba27322b5.jpg

kasja
01.06.2011, 18:47
Девочки, кто уже в Обзоре (или был в Обзоре), подскажите пож-та как в Обзоре с WiFi? Мы 3-го летим в Лука Хелиос, там только проводной дорогой интернет. Может, где кафешках есть бесплатный?

Черная кошка
01.06.2011, 19:43
У меня (в отличие от Аси:)) ) от этого круга сплошь положительные впечатления
ну значит нам просто не повезло :) Женя категорически отказалась надевать этот круг после первого же купания - несмотря на соблюдение инструкции :ded: она сразу же мокнулась носом в воду (в 2 года в Анапе), последствия этого мы до сих пор расхлебываем :( (Лина, ты сама видела, как Женя боялась идти в воду на руках, только по самому бережку бегала..)

попробую в этом году снова взять, если найду.. где то валяется.. ))

Донна
01.06.2011, 21:36
У меня (в отличие от Аси:)) ) от этого круга сплошь положительные впечатления. Мы его купили в 4 месяца и до сих пор не расстаемся. Уже почти 2 года. Первый раз выехали с ним в спа-отель в полгода, потом на море в Болгарию в 10 месяцев и сейчас снова.

Еще у Иры (ник Донна) был свим-тренер, можео она что скажет!!! Мы с ее сыночком совершали парный заплыв!!!!Со всем согласна!!!
Мы его использовали в ванной с 6 мес., поэтому круг не был стрессом для ребенка.
И в море можно плавать рядом. В этом году возьму его обязательно!!!

Marta31121978
01.06.2011, 23:08
да, не 45 конечно... я правда и не помню скока у нас вышло, не глянула... но раз пустили, значит нормуль...

про козье молоко!!! кто там спрашивал? :support: я сегодня подошла на рынок, спросила, сказали, что можно будет поискать в частном секторе, и что как приедут страждущие по этому молоку: подойти еще раз! ну чтоб сейчас зазря народ не дергать...

:support::support::support: я-я-я, эта чернявая тетка сказала???

Лина, а гречи в Спарме вообще никакой нет? какие каши есть? (не хлопьями, а нормальные человеческие?)

Drejko
01.06.2011, 23:16
спасибо, это мы страждущие которые едут в отель который тут говорят закрыт да еще без козьего молока не можем - уже чего-то не хочется ехать.....

Лейла
02.06.2011, 00:08

Вот меня тоже этот вопрос интересует, если я еду одна с 2 детьми - мне теперь нужно 3 сумки брать вместо одного чемодана? И как все это нести, как-будто у меня 40 рук:010:.
Хотя вот на сайте аэрофлота написано в вопросах и ответах . Это как понимать???
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/baggage_questions

Могут ли складываться нормы провоза багажа пассажиров, следующих вместе группой в рамках одного бронирования?
Да, Если пассажиры следуют группой, то по их желанию разрешается применить сумму норм бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров

моляшка
02.06.2011, 00:44
Девчонки подскажите еще (на будущее),про АПАРТЫ:
как вы питаетесь в первый день приезда??
1.или с собой немного везете,чтобы приготовить по прилету
2.бежите руки в ноги в магазин\на рынок
3.хозяева ждут и радушно кормят

ELINITTA
02.06.2011, 01:08

идем в кафе Золотая рыбка))) там открыто, в отличие от многих других. Вполне вкусно и есть закрытые задний дворик, где можно побегать дитям!!!)

ELINITTA
02.06.2011, 01:09
:support::support::support: я-я-я, эта чернявая тетка сказала???

Лина, а гречи в Спарме вообще никакой нет? какие каши есть? (не хлопьями, а нормальные человеческие?)

не помню, гляну...:009:

нет, не чернявая, а та, что после нее торгует, такая с хвостиком)

ELINITTA
02.06.2011, 01:09
спасибо, это мы страждущие которые едут в отель который тут говорят закрыт да еще без козьего молока не можем - уже чего-то не хочется ехать.....

да ну, не расстраивайтесь!!! все будет ОК!!!!!))))))))))))))))))))

vavka1717@inbox.ru
02.06.2011, 01:30
Вот меня тоже этот вопрос интересует, если я еду одна с 2 детьми - мне теперь нужно 3 сумки брать вместо одного чемодана? И как все это нести, как-будто у меня 40 рук:010:.
Хотя вот на сайте аэрофлота написано в вопросах и ответах . Это как понимать???
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/baggage_questions

Могут ли складываться нормы провоза багажа пассажиров, следующих вместе группой в рамках одного бронирования?
Да, Если пассажиры следуют группой, то по их желанию разрешается применить сумму норм бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров

ДЕВОЧКИ!!!!!! ТАК это АЭРОФЛОТ:ded::ded: а у нас РОССИЯ!!!!!!!! это разные авиа компании!!!!!!!!!:ded::ded::ded:

vavka1717@inbox.ru
02.06.2011, 01:37
Вот на сайте РОССИЯ нашла эту инфу!!!!!!!!!!!!:080::080:

http://rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/rate_transport_baggage/

моляшка
02.06.2011, 02:01
Лина,"Золотая Рыбка"-у фонтана,или ниже нужно спуститься?

ELINITTA
02.06.2011, 02:14

неа, она по той же стороне где СПАРМ, только чуть ниже к морю, не доходя блинных ларьков... там такая открытая часть у дороги, а в глубине виден вход во внутренний дворик.

ASTREL
02.06.2011, 02:17
А кто купальники покупал там в прошлом году на рынке, качество приличное?

ДымДым
02.06.2011, 08:31
Я покупала. Мне понравилось

Черная кошка
02.06.2011, 09:37
идем в кафе Золотая рыбка))) там открыто, в отличие от многих других. Вполне вкусно и есть закрытые задний дворик, где можно побегать дитям!!!)
а нас кормить вечерком и с утра придется тебе :028: самолет прилетает в Варну в 21-45, пока таможня, пока доедем, ваще припремся под полночь :091:

Севастьен
02.06.2011, 11:14
Понятно, что ничего не понятно

Флешка
02.06.2011, 11:17
я в том году покупала в здоровом малыше сухое козье молоко и банки хватило на 3 недели, я каши готовила, банка стоит рублей 300 вроде. вот такоеhttp://i012.radikal.ru/1106/be/9dc3f9617cb0t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1106/be/9dc3f9617cb0.jpg.html)

правда оно с 3 лет, до трех другое.

ELINITTA
02.06.2011, 11:32
а нас кормить вечерком и с утра придется тебе :028: самолет прилетает в Варну в 21-45, пока таможня, пока доедем, ваще припремся под полночь :091:

Ты скажи что купить - я заранее подготовлюсь... Может блинчиков? с сыром, шоколадом?
Еще кисло мляко могу на утро взять... хлопья гречневые у меня есть...

Сандра
02.06.2011, 11:42
Добрый день всем и хорошего отдыха! В Обзоре были прошлым летом родители со старшим сыном. Довольны и пляжем и отелем. Жили в Обзор Бич Резорт и готовили сами. Девочки, не стала открывать новую тему, а по поиску не вижу. Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает: наши внутренние права в Болгарии действительны или международные надо оформлять?

Сандра
02.06.2011, 11:49

Брали пачку овсянки, немного сахара, печенюшки и кофе расворимый с собой =) На первые дни, чтобы на завтрак никуда не бежать, поскольку все жаворонки.

Черная кошка
02.06.2011, 12:39
Ты скажи что купить - я заранее подготовлюсь... Может блинчиков? с сыром, шоколадом?
Ой, Лина, особо без разницы. Не думаю, что после долгой дороги особо будет хотеться кушать. Можно да, пару блинчиков на вечер (один сладкий, один с сыром и ветчиной, что-нить в этом духе) и пару йогуртов на утро. Мы всеядны :) Я привезу тоже гречку, и овсянку, не видела ее в прошлом году :008:
Добрый день всем и хорошего отдыха! В Обзоре были прошлым летом родители со старшим сыном. Довольны и пляжем и отелем. Жили в Обзор Бич Резорт и готовили сами. Девочки, не стала открывать новую тему, а по поиску не вижу. Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает: наши внутренние права в Болгарии действительны или международные надо оформлять?
В странах, подписавших Венскую конвенцию, можно ездить по нашим правам. Но я об этом спрашивала у зам. нач. полиции Обзора и он сказал, что лучше на всякий случай сделать междунарожные :ded:

Сандра
02.06.2011, 13:01
Ой, Лина, особо без разницы. Не думаю, что после долгой дороги особо будет хотеться кушать. Можно да, пару блинчиков на вечер (один сладкий, один с сыром и ветчиной, что-нить в этом духе) и пару йогуртов на утро. Мы всеядны :) Я привезу тоже гречку, и овсянку, не видела ее в прошлом году :008:

В странах, подписавших Венскую конвенцию, можно ездить по нашим правам. Но я об этом спрашивала у зам. нач. полиции Обзора и он сказал, что лучше на всякий случай сделать междунарожные :ded:

Понятно, спасибо! :flower: Если международные не успею, то хотя бы буду ссылаться на конвенцию, если что :)

Ого, гречки и овсянки нет? Что-то наш список уже какой-то совсем "веселый" получается =)

Сандра
02.06.2011, 13:04
Три раза ха нашей системе. Зашла на сайт про МВУ почитать. С 31 мая не выдаются из-за отсутсвия бланков нового образца. Остается уповать на конвенцию =)

Черная кошка
02.06.2011, 13:05
Понятно, спасибо! :flower: Если международные не успею, то хотя бы буду ссылаться на конвенцию, если что :)

Ого, гречки и овсянки нет? Что-то наш список уже какой-то совсем "веселый" получается =)
гречки точно нету, а вот насчет овсянки не уверена.. мне кажется, что не было.. но возможно меня глючит. Лина точнее подскажет :fifa:

Черная кошка
02.06.2011, 13:08
Три раза ха нашей системе. Зашла на сайт про МВУ почитать. С 31 мая не выдаются из-за отсутсвия бланков нового образца. Остается уповать на конвенцию =)
пипец.. и чё делать????? :091::091::091::091:

Сандра
02.06.2011, 13:12
пипец.. и чё делать????? :091::091::091::091:

Позвонила, сказали вся информация будет после 4 июня. Но я сильно сомневаюсь, что до 10 тогда успею, если после 4 только информация будет.

И почему я раньше не подумала об этом...мдя...

Черная кошка
02.06.2011, 13:23
Позвонила, сказали вся информация будет после 4 июня. Но я сильно сомневаюсь, что до 10 тогда успею, если после 4 только информация будет.

И почему я раньше не подумала об этом...мдя...
Сандра, не пугайте народ! Написано, что не выдают права НОВОГО образца. А права старого получить можно без проблем, и действовать они будут так же 3 года или до истечения срока национальных.. уф. Выдохнула.

ELINITTA
02.06.2011, 14:41
гречки точно нету, а вот насчет овсянки не уверена.. мне кажется, что не было.. но возможно меня глючит. Лина точнее подскажет :fifa:

сегодня прошла спецом: только РИС((( ну и макароны всякие... еще чечевица есть.

мяса нет ВООБЩЕ.

по поводу подгузов местных: еще нашла самые крупногабаритные трусики: 18-30кг... Они вот похожи на мумми по размеру, так что можно их использовать для крупных деток. Либеро пока нету, но думаю, что привезут к сезону. В том году были точно!

ГЕSТИЯ
02.06.2011, 15:03

мяса нет ВООБЩЕ.

по поводу подгузов местных: еще нашла самые крупногабаритные трусики: 18-30кг... Они вот похожи на мумми по размеру, так что можно их использовать для крупных деток. Либеро пока нету, но думаю, что привезут к сезону. В том году были точно!

СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
а где? :))
Я хоть не буду тащить на месяц, там прикуплю. Надеюсь не дороже денег стОят.:))

Донна
02.06.2011, 15:15
В августе прошлого года в СПАРМе были и греча, и овсянка )))

fisa
02.06.2011, 15:45
В августе прошлого года в СПАРМе были и греча, и овсянка )))И в июле была греча, сама удивилась. Видимо к приезду туристов завозят.

ELINITTA
02.06.2011, 16:03
СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
а где? :))
Я хоть не буду тащить на месяц, там прикуплю. Надеюсь не дороже денег стОят.:))

не за что!!! по 4 лева за 10шт. В спарме)

Сандра
02.06.2011, 16:50
Сандра, не пугайте народ! Написано, что не выдают права НОВОГО образца. А права старого получить можно без проблем, и действовать они будут так же 3 года или до истечения срока национальных.. уф. Выдохнула.

Так я же не сама придумала. Мне девушка по телефону четко ответила, что не выдают.:009: И вся информация после 4-го. А где отвечали, что можно получить все же старого образца? Куда бежать? =)

Черная кошка
02.06.2011, 16:55
Так я же не сама придумала. Мне девушка по телефону четко ответила, что не выдают.:009: И вся информация после 4-го. А где отвечали, что можно получить все же старого образца? Куда бежать? =)
Вы туда дозвонились???? Сказочно повезло, я полдня звоню, и как обычно - либо занято, либо не снимают..
Про старые права написано на сайте Гаи.ру:
http://www.gai.ru/press/news19797-gibdd-priostanovila-vyidachu-novyih-mejdunarodnyih-prav/

А вы же у девушки наверное только про новые спрашивали? ;)

Marta31121978
02.06.2011, 17:02
не помню, гляну...:009:

нет, не чернявая, а та, что после нее торгует, такая с хвостиком)

отлично, спасибо:flower:

тоже хотела спросить:))

неа, она по той же стороне где СПАРМ, только чуть ниже к морю, не доходя блинных ларьков... там такая открытая часть у дороги, а в глубине виден вход во внутренний дворик.

и сразу ответ, мы в том году туда не ходили, надо в этом наведаться.

А кто купальники покупал там в прошлом году на рынке, качество приличное?

я покупала, и дешевый и подороже, мне нравится.

мммммммм, блинчики с шоколадом, плакала моя фигурочка:(, опять буду их трескать:080::080::080:

Marta31121978
02.06.2011, 17:04

мяса нет ВООБЩЕ.

В августе прошлого года в СПАРМе были и греча, и овсянка )))

И в июле была греча, сама удивилась. Видимо к приезду туристов завозят.

будем надеяться, что завезут, а то чемодан не реально тяжелый будет.

моляшка
02.06.2011, 17:19
ох,было бы здорово,если бы мы были всеядные-это я после прочитанногго о питании пишу

я наверное на след.год уже апартаменты буду рассматривать.

ГЕSТИЯ
02.06.2011, 17:27
не за что!!! по 4 лева за 10шт. В спарме)
Это же дешево)))
Как погодка?

ELINITTA
02.06.2011, 17:32
не знаю, я без проблем дите питаю в кафе, у нас всегда суп и салат шопский на ура проходит. А уж в супе все есть: и зелень, и овощи, и мясо. Беру разные супчики: куриные, рыбные, фрикадельковые, фасолевые... Мы их можем и на ужин и на обед...
Да и тушеное мясо (сач или гювече) можно взять... Мусака наконец... это вообще все дети любят: фарш и картоха... ням-ням...

Люба может подтвердить, мы вчера с ней в кафе встречались и с ее сынишкой))) вполне приличный суп с фрикадельками (типа тефтелек с рисом).

Кстати, сегодня брала в Золотой рыбке кашкавал пане - это просто чудо, совсем не то что в том году, видимо разные повара... оооочень вкусно, нежный и с корочкой золотой...)

ELINITTA
02.06.2011, 17:34
Это же дешево)))
Как погодка?

вообще тут уже полная жара...
море нехолодное, бодрящее, но абсолютно реально купаться!!!

на пляж навезли ГОРЫ нового песка:ded: - чистого и хрустящего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сегодня в обед была гроза с ливнем, прямо как в тропиках!!!:010:
сейчас уже снова палит солнце...

ELINITTA
02.06.2011, 17:38
http://i040.radikal.ru/1106/29/34eb1edd3b8f.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1106/7a/3c1d6d9acdb1.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1106/c9/add13d4a7529.jpg

Сандра
02.06.2011, 17:47
Вы туда дозвонились???? Сказочно повезло, я полдня звоню, и как обычно - либо занято, либо не снимают..
Про старые права написано на сайте Гаи.ру:
http://www.gai.ru/press/news19797-gibdd-priostanovila-vyidachu-novyih-mejdunarodnyih-prav/

А вы же у девушки наверное только про новые спрашивали? ;)

Я звонила в центр на Кубинской. И видимо действительно мы друг друга не поняли. Я спрашивала про МВУ любого образца, а мне ответили про новые. Хорошо, что старого образца можно получить. Спасибо. :flower:

Черная кошка
02.06.2011, 17:59
не знаю, я без проблем дите питаю в кафе, у нас всегда суп и салат шопский на ура проходит. А уж в супе все есть: и зелень, и овощи, и мясо. Беру разные супчики: куриные, рыбные, фрикадельковые, фасолевые... Мы их можем и на ужин и на обед...
Да и тушеное мясо (сач или гювече) можно взять... Мусака наконец... это вообще все дети любят: фарш и картоха... ням-ням...

Люба может подтвердить, мы вчера с ней в кафе встречались и с ее сынишкой))) вполне приличный суп с фрикадельками (типа тефтелек с рисом).

Кстати, сегодня брала в Золотой рыбке кашкавал пане - это просто чудо, совсем не то что в том году, видимо разные повара... оооочень вкусно, нежный и с корочкой золотой...)
:0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::0 072::0072::0072:

моляшка
02.06.2011, 18:23
Лина мой сына в 2,7г-просто балетная группа по сравнению с вашей конфетой!
Спасибо за фото!!!!!!

мусака-она ж острая из-за перца и приправ,
а шопский-там брынза,зелень,мы ваще такое не едим(не,мы с мужем-то едим,ребенок нет)
шепотом:вообще-то я немного боюсь кафешек,т.к. не уверена как и что готовит-подцепить бяку в кишечник очень быстро

ГЕSТИЯ
02.06.2011, 19:14
Какое море, хочу...... а народу просто "тьма" :)), :))

ДымДым
02.06.2011, 19:48
Блин, щаз слюной захлебнусь... Кашкавал пане...

Дарья Фёдорова
02.06.2011, 20:03
прелесть у вас малыш=)

Дарья Фёдорова
02.06.2011, 20:07
Девочки, нашла информацию о провозе багажа в самолетах авиакомпании Болгария Эйр:

Каждый пассажир имеет право на провоз бесплатного багажа как следует:

1.Одно место весом до 23 кг и габаритами до 158 см.
Максимальный размер это сумма
внешних размеров по длине, высоте и ширине багажа.
Исключения:
- Моряки- плюс одно место до 23 кг х 158 см
- Дети до 2-х лет – одно место макс 10 кг и до 115 см

Пассажир имеет право провозит и больше багажа, чем бесплатная норма за дополнительную оплату.
Оплата дополнительного багажа :
1. Багаж тяжелее- между 23кг и 32 кг- 50 евро
2.Багаж больше по объему- между 158 см и 203 см- 70 евро
2.Дополнительная единица багажа – второй багаж до 23кг х 158 см- 50 евро
3.Дополнительная единица багажа - третий багаж до 23кг х 158 см- 100 евро
Багаж весом больше 32 кг провозить нельзя!

Специальные категории багажа:

1.Спортивная экипировка

Входит в бесплатную норму багажа, если до 23 кг и до 200 см. Считается как отдельное место багажа.
Исключения:
- Одна пара лыж на одного пассажира. Оплачивается отдельно- 30 евро.

2. Домашние питомцы в кабину.

Максимальный вес животного вместе с переноской - до 8 кг.
Не входит в бесплатную норму багажа- оплачивается отдельно – 50 евро.
Максимальные размеры переноски -48х35х22 см.
Принимаются только собаки и кошки.

3. Домашние питомцы в багаж

Максимальный вес животного вместе с переноской - до 32 кг
Максимальные размеры переноски -110х80х76 см.
Не входит в бесплатную норму багажа- оплачивается отдельно – 80 евро.

Ручной багаж- в кабину- одна единица до 10 кг
Размеры-до 55х40х23 см , максимальная сумма габаритов в трех измерениях до 115 см.

Кроме разрешенного ручного багажа, в кабину можно провозить еще :
- трость либо костыли
- книги и газеты для чтения во время полета

Не допускается объединять разрешенные нормы провоза регистрированного и ручного багажа

Взяла на сайте Алма тур, http://almatour.ru/info/site/usefull

Надеюсь, пригодится информация=)

Missboss
02.06.2011, 21:17
в общем я в шоке :(
получила билеты...
туда рейс болгар 04.06. Спб-Варна вылет 2-30 ночи
обратно!!!
Бургас!!! - Спб, вылет 24.06 в 5-00 утра.... итого минус два дня из отдыха...

ДымДым
02.06.2011, 21:32
Ой, блин :(

ДымДым
02.06.2011, 21:33
Я вам сочувствую

Missboss
02.06.2011, 21:35
Ой, блин :(

Я вам сочувствую

спасибо.... вот невезуха то....

ДымДым
02.06.2011, 21:38
:005: Я еще не знаю как мы летим. Как я поняла, вылеты в Болгарию в этом году - это лотерея. :065:

ELINITTA
02.06.2011, 22:06
Лина мой сына в 2,7г-просто балетная группа по сравнению с вашей конфетой!
Спасибо за фото!!!!!!

мусака-она ж острая из-за перца и приправ,
а шопский-там брынза,зелень,мы ваще такое не едим(не,мы с мужем-то едим,ребенок нет)
шепотом:вообще-то я немного боюсь кафешек,т.к. не уверена как и что готовит-подцепить бяку в кишечник очень быстро

мы тоже балет!!! только тяжелая артиллерия!!!!!!!!!!!:ded:

не знаю, но мы в Лазури брали, там неострая мусака была...:016:
я из шопского выковыриваю без лука и зелени огурцы и помидоры, а брынза нас не смущает, с ней солененько, вкусно...)
я тоже боялась, видимо, после "наших" российских кафе... но в прошлом году тут ели 2,5 месяца и все нормально...

сегодня вообще в Золотой рыбке заказали ужин с собой, потому что шел дождик и хотелось домой скорее. Брала отварную картоху и курицу-филе запеченную на решетке... И еще просто нарезанные дольками огурцы и помидорки. Нам все упаковали в прозрачные пластиковые коробочки.
Сейчас вот доча умяла все под мультики)))

про МЯСО!!!!!!
товарищи, я видать совсем плохая стала. МЯСО в супермаркете ЕСТЬ. Я просто не там смотрела.
Есть курица замороженная, много разной. Есть крылья отдельно, есть желудочки и сердечки. Печень вроде тоже мелькала. Много замороженного фарша (некуриного).
А еще в отделе за кулинарией есть ОХЛАЖДЕННАЯ свинина: окорок, корейка, свиниые "котлеты" - ну как такой стейк что ли...

love173
02.06.2011, 22:06
Девочки, уже жара, море теплое, ребенок купался. Мне тут так нравится, жаль, что не на всё лето, муж пишет сообщения, что нас так ждет, а мне уезжать не хочется.

ELINITTA
02.06.2011, 22:07
в общем я в шоке :(
получила билеты...
туда рейс болгар 04.06. Спб-Варна вылет 2-30 ночи
обратно!!!
Бургас!!! - Спб, вылет 24.06 в 5-00 утра.... итого минус два дня из отдыха...

почему два-то? если 4-го в 2.30 ночи - так это наоборот рано утром 4-го прилетите и весь день впереди!

ELINITTA
02.06.2011, 22:08
Блин, щаз слюной захлебнусь... Кашкавал пане...

крепитесь...:008:

ELINITTA
02.06.2011, 22:09
Девочки, уже жара, море теплое, ребенок купался. Мне тут так нравится, жаль, что не на всё лето, муж пишет сообщения, что нас так ждет, а мне уезжать не хочется.

Люба, вы где были сегодня??? Мы одни болтались весь день!!!)))