Просмотр полной версии : Болгария, город Обзор 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
24
25
Solnceee
15.06.2011, 10:51
Solnceee , там на главной торговой улочке есть указатель, возле обменника ( почти перед самой плошадью с фонтаном) по этому указателю идете и найдете . извините, но названий улиц тоже не помню.:)) если не путаю, то улица Славянская:008:
куртки там очень красивые были, нона мой 50-52 не нашла, какую хотела, а на заказ побоялась чего-то.....
Спасибо огромное за инфу, уже хочется поскорее
Bredusenok
15.06.2011, 12:16
Есть... Не всегда, но бывают. И потом, тут несколько мест, где можно их найти, так что где-нибудь, да купите!!! Есть болгарские, вполне хорошие, разных размеров, в том числе и на ваш)
Спасибо большое, половину памперсов из чемодана достану, смотришь на пол кг полегче будет:005:
угрюм-река
15.06.2011, 13:27
кто летал на отдых самостоятельно-
Вы оформляли медстраховку или без неё летели?
И как вы провозили деньги-в какой валюте лучше -сразу левы или евро,и где вы их там хранили ?в номере или с карты снимали?
у меня кредитной карты нет-нужно ли оформлять?
есть обычная сберовская Мастер карт-можно ли снять там с такой карты деньги?
chibisss
15.06.2011, 15:21
?
чаще всего за границей удобнее платить картой-выходит дешевле конвертация чем снятие наличных и их обмен.
мы возьмем наличные, + если что есть карточки.
vavka1717@inbox.ru
15.06.2011, 15:36
Девочки, кто летел в прошлую пятницу от ББ вечерним рейсом через Варну? Задержка рейса была? И ещё, снова про чемоданы и их вес. Я запуталась. Сколько и как можно провозить?
мы летим в эту пятницу Россией, вчера звонила в справочное, они сказали, что каждая АК устанавливет свои нрмативы на вес 1 чемодана.
АК россия - максимальный вес чемодана 32:support: кг нооооооо норма 25 кг. а то что сверху до 32кг-это считается перевесом и могут взять деньги за ПЕРЕВЕС ОДНОГО ЧЕМОДАНА!!!!Вроде я поняла так:005:
Сказали,что мы летим через Пулково1, ДЕВОЧКИ, КТО ЛЕТЕЛ рОССИЕЙ, там есть ДЬЮТИК:008:
И как вы провозили деньги-в какой валюте лучше -сразу левы или евро,и где вы их там хранили ?в номере или с карты снимали?
Ира, я вожу евро с собой, наличкой. храню в сейфе в номере, либо просто ныкаю в вещах:004:
Сказали,что мы летим через Пулково1, ДЕВОЧКИ, КТО ЛЕТЕЛ рОССИЕЙ, там есть ДЬЮТИК:008:Есть, специально узнавала:))
vavka1717@inbox.ru
15.06.2011, 15:44
Есть, специально узнавала:))
урррррррраааааа! сПАСИБО !!!!!!!:080::080::080::091::091::091::fifa::fifa:: fifa:
Черная кошка
15.06.2011, 16:27
я оформляла м.стр. Во-первых оно спокойнее с ребенком, а во-вторых, в турфирме мне сказали, что без нее визу не дадут.. не знаю, наврали или нет :005:
деньги везла налом, в евро. У нас покупать левы невыгодно. Храню в номере, в ящике стола :) но я живу у начальника полиции Обзора, так что могу себе это позволить :)
Сказали,что мы летим через Пулково1, ДЕВОЧКИ, КТО ЛЕТЕЛ рОССИЕЙ, там есть ДЬЮТИК:008:
дьютик есть в обоих Пулково..
Marta31121978
15.06.2011, 19:00
спасибо за ответы!
а с инетом как? можно купить модем переносной типа наших билайновских-мтсовских?
в небольших отелях есть Wi-Fi, хозяева дают пароль и :fifa:
мы отдыхаем самостоятельно!
страховка обязательна, без нее визу не делают, и с ней спокойнее. хотя в том году болели и не пользовались ей, т.к. страховая компания наша уже давно не работала в Болгарии, так что в МСК не страхуйтесь:ded:
валюта евро выгоднее. с картой еще не пробовала, но говорят Мастеркарт работает тут, поправьте если не так.
мы летим в эту пятницу Россией, вчера звонила в справочное, они сказали, что каждая АК устанавливет свои нрмативы на вес 1 чемодана.
АК россия - максимальный вес чемодана 32:support: кг нооооооо норма 25 кг. а то что сверху до 32кг-это считается перевесом и могут взять деньги за ПЕРЕВЕС ОДНОГО ЧЕМОДАНА!!!!Вроде я поняла так:005:
летели 10 числа через Пулково-1, мой чемодан весил 27кг, у подружки - 32кг, ничего не доплачивали.
ELINITTA
15.06.2011, 20:04
я оформляла м.стр. Во-первых оно спокойнее с ребенком, а во-вторых, в турфирме мне сказали, что без нее визу не дадут.. не знаю, наврали или нет :005:
деньги везла налом, в евро. У нас покупать левы невыгодно. Храню в номере, в ящике стола :) но я живу у начальника полиции Обзора, так что могу себе это позволить :)
дьютик есть в обоих Пулково..
о, я тоже в ящике стола храню) надо же, как совпало)
Bredusenok
15.06.2011, 22:04
А что там с погодой? Здесь поливает и все в плащах ходят, бррр. Куртки брать, или кофточками можно обойтись? Какая самая низкая температура воздуха?
Missboss
15.06.2011, 23:31
Здравствуйте , я в августе с ребенком еду отдыхать на месяц и узнала про "кусачек" в море. Они действительно есть? Сколько отдыхали на море, нигде с ними не встречались.
Второй года отдыхаю в обзоре в июне в море кусачек не встречала.
Штиль
погода хорошая, но теплые кофты берите, 5 дней по вечерам Холодно
ELINITTA
16.06.2011, 00:22
Второй года отдыхаю в обзоре в июне в море кусачек не встречала.
Штиль
погода хорошая, но теплые кофты берите, 5 дней по вечерам Холодно
есть они, есть. даже сегодня были, я Асе показывала. Просто многие их не замечают, думают, что мусор какой-то или водоросли. А взрослые крупные особи как раз такого серо-зеленого цвета, их вообще плохо видно в воде. Я просто насмотрелась на них в начале июня, когда море ими кишело, поэтому вижу в воде за метр. Отгребаю их руками от ребенка, не хочу чтоб ее укусили, а то будет бояться моря...(
Bredusenok
16.06.2011, 00:43
есть они, есть. даже сегодня были, я Асе показывала. Просто многие их не замечают, думают, что мусор какой-то или водоросли. А взрослые крупные особи как раз такого серо-зеленого цвета, их вообще плохо видно в воде. Я просто насмотрелась на них в начале июня, когда море ими кишело, поэтому вижу в воде за метр. Отгребаю их руками от ребенка, не хочу чтоб ее укусили, а то будет бояться моря...(
А может у отелей их как-нибудь убирают незаметно для туристов. Оч хочется в это верить:001:
Черная кошка
16.06.2011, 00:56
А может у отелей их как-нибудь убирают незаметно для туристов. Оч хочется в это верить:001:
:046::046::046::046:
они есть и это, увы, печальный факт
Marta31121978
16.06.2011, 01:06
Лина, покажи мне тоже пожалуйста завтра этих зверей:001::001::001: может я купаться передумаю.
Про пеленки одноразовые (забыла вечером тебе сказать) - Мария-хозяйка сказала, что есть в аптеке у фонтана по 54 стотинки, называются ПЕЛЕНИ НА ПЛАТО (пеленки на кровать).
Черная кошка
16.06.2011, 01:23
Про пеленки одноразовые (забыла вечером тебе сказать) - Мария-хозяйка сказала, что есть в аптеке у фонтана по 54 стотинки, называются ПЕЛЕНИ НА ПЛАТО (пеленки на кровать).
мы там и покупали. Только они не всегда есть. Сегодня вечером уже не было, сказали завтра после обеду привезут. Видимо быстро раскупают. В прошлом году так же было.
ELINITTA
16.06.2011, 01:30
Лина, покажи мне тоже пожалуйста завтра этих зверей:001::001::001: может я купаться передумаю.
покажу, но там их сейчас не очень много... да и не лезут они если не стоять неподвижно подолгу) а где поглубже, там вообще они не плавают, только вот в прибрежной полосе)
пеленок на нас сегодня не хватило, увы(
Marta31121978
16.06.2011, 01:30
мы там и покупали. Только они не всегда есть. Сегодня вечером уже не было, сказали завтра после обеду привезут. Видимо быстро раскупают. В прошлом году так же было.
да, наверно пользуются популярностью.
я как раз спрашивала после смены Марии (в 12.30, и утром говорит продавала.
Marta31121978
16.06.2011, 01:32
покажу, но там их сейчас не очень много... да и не лезут они если не стоять неподвижно подолгу) а где поглубже, там вообще они не плавают, только вот в прибрежной полосе)
пеленок на нас сегодня не хватило, увы(
это радует, что не много.
Может заказать, и оптом на всех взять?:)
я в том году еще в аптеке напротив Лилии покупала.
olanta2002
16.06.2011, 01:47
:046::046::046::046:
они есть и это, увы, печальный факт
всем привет, я помню, мне года четыре тому назад местные жители говорили, что у них брачный период в конце июня, тогда ими всё море просто кишит, я один раз попала на это безобразие, в воду дня 4 вообще было невозможно зайти
vavka1717@inbox.ru
16.06.2011, 03:50
в небольших отелях есть Wi-Fi, хозяева дают пароль и :fifa:
мы отдыхаем самостоятельно!
страховка обязательна, без нее визу не делают, и с ней спокойнее. хотя в том году болели и не пользовались ей, т.к. страховая компания наша уже давно не работала в Болгарии, так что в МСК не страхуйтесь:ded:
валюта евро выгоднее. с картой еще не пробовала, но говорят Мастеркарт работает тут, поправьте если не так.
летели 10 числа через Пулково-1, мой чемодан весил 27кг, у подружки - 32кг, ничего не доплачивали.
Ой спасибо значит можно разгуляться еще на пятерочку кг))))))))
MuumiAnna
16.06.2011, 11:38
Девочки вы меня до инсульта доведете:005::)) - прочла это сообщение и с ужасом поняла, что у нас как раз страховка МСК! Причем я делала визы в Лире и они совершенно не требовали страховку - я сама захотела сделать на случай болезни!
Вообщем отчитываюсь (может у кого тоже МСК) - я решила, что в Лиру звонить бесполезно, поэтому просто позвонила в Болгарию по указанному в полисе номеру, там мне ответил русскоговорящий оператор, очень удивился о моем предположении, что МСК в Болгарии не работает и заверил, что это не так!!
Севастьен
16.06.2011, 16:53
Добрый день.
Девушки, кто знает может: есть где в обзоре прачечная,(может и цены знаете) а то мы едем в нью таун и там вряд ли есть, а едем с детьми без мужской половины всё не утащить с собой еще и с коляской. А вверх попой над тазиком вместо отпуска стоять тоже не хочется.
А уже послезавтра к вам присоединимся.
Спасибо за ответы заранее.
А что там с погодой? Здесь поливает и все в плащах ходят, бррр. Куртки брать, или кофточками можно обойтись? Какая самая низкая температура воздуха?
Погода наконец то наладилась. Днем жарко, а вечера по прежнему прохладные. Вчера было шоу на пляже вечером, так я в толстовке и брюках замерзла. И вода прохладная.
Marta31121978
16.06.2011, 17:43
Девочки вы меня до инсульта доведете:005::)) - прочла это сообщение и с ужасом поняла, что у нас как раз страховка МСК! Причем я делала визы в Лире и они совершенно не требовали страховку - я сама захотела сделать на случай болезни!
Вообщем отчитываюсь (может у кого тоже МСК) - я решила, что в Лиру звонить бесполезно, поэтому просто позвонила в Болгарию по указанному в полисе номеру, там мне ответил русскоговорящий оператор, очень удивился о моем предположении, что МСК в Болгарии не работает и заверил, что это не так!!
вот как раз Лира в том году нам и продала страховки МСК, уже тут на месте выяснили, что с января месяца у них какие-то проблемы.
если вас заверили, что все ок, значит так и есть.
Marta31121978
16.06.2011, 17:45
тазик и хоз.мыло наш лучший друг:))
знаю что в Валентине, у Бойче есть стиральная машинка, но не знаю, можно ли ей пользоваться туристам из других отелей, навряд ли.
Девочки из Луны во сколько вы шезлонги занимаете? Сегодня в 7.15 свободных уже не было... Еще один минус отеля...
MuumiAnna
16.06.2011, 18:34
вот как раз Лира в том году нам и продала страховки МСК, уже тут на месте выяснили, что с января месяца у них какие-то проблемы.
если вас заверили, что все ок, значит так и есть.
Скажите пожалуйста, как Вы узнали, что с МСК проблемы? Вы обращались в прошлом году к врачу с полисом? Я все-таки очень переживаю..
Marta31121978
16.06.2011, 18:39
Скажите пожалуйста, как Вы узнали, что с МСК проблемы? Вы обращались в прошлом году к врачу с полисом? Я все-таки очень переживаю..
да, обращались!
MuumiAnna
16.06.2011, 18:41
да, обращались!
Дак Вам отказали в лечении? Расскажите пожалуйста чуть подробнее, если есть время:091:
Missboss
16.06.2011, 20:10
Змейка, мы у взрослого бассейна загораем :)
приходим в 9-00, есть свободные места, шезлонг занимаем и без зонтика, т.к. с 9 до 12 мы с ребенком гуляем от бассейна взрослого до детского, до моря, до водопоя :) сидеть некогда, загораем в прогулках :), потом обед и наша малявка с 14-30 до 18-00 СПИТ!!! а я топаю сначала к взрослому бассейну, а потом к 16-00 перебираюсь на море.
Сегодня дотопала вдоль моря до Обзор бича: такое ощущение, что отель не работает, т.к. пляж пустой, большинство номеров закрыто жалюзями, дети не бегают, полотенца не висят на балконах. Но некоторые номера заселены.... как и предполагали, что скорее всего это владельцы апартаментов живут, а туристов нет. На пляже работает бар, но в баре только бармены, теперь понятно почему в Луне столько туристов, что плюнуть некуда.
Змейка, мы у взрослого бассейна загораем :)
приходим в 9-00, есть свободные места, шезлонг занимаем и без зонтика, т.к. с 9 до 12 мы с ребенком гуляем от бассейна взрослого до детского, до моря, до водопоя :) сидеть некогда, загораем в прогулках :), потом обед и наша малявка с 14-30 до 18-00 СПИТ!!! а я топаю сначала к взрослому бассейну, а потом к 16-00 перебираюсь на море.
Сегодня дотопала вдоль моря до Обзор бича: такое ощущение, что отель не работает, т.к. пляж пустой, большинство номеров закрыто жалюзями, дети не бегают, полотенца не висят на балконах. Но некоторые номера заселены.... как и предполагали, что скорее всего это владельцы апартаментов живут, а туристов нет. На пляже работает бар, но в баре только бармены, теперь понятно почему в Луне столько туристов, что плюнуть некуда. Мы с утра на море, часов с 9.00, иногда раньше. У бассейнов не сидим и в них почти не купаемся. Ничего себе вы спите. Мы максимум полтора часа один раз в день. И ни в бассейн не затащить, ни в море. Орет, как резаный...
Marta31121978
17.06.2011, 01:10
Дак Вам отказали в лечении? Расскажите пожалуйста чуть подробнее, если есть время:091:
писала об этом в прошлогоднем топе, щас уже точно не помню.
пришли к врачу (хотя надо было сначала звонить в страховую), он звонил по телефону в страховке, всплыла вся эта ситуация (хотя может и просто хотел заработать денег - почему-то сейчас только это в голову пришло) - заплатили в итоге 30 левов и все.
здесь в Обзоре всего два врача: Болдарева - русская, ее все хают, говорят, что она медсестра, а не врач, и Павлов - типа супер-пупер врач. Но этот Павлов нас тоже полечил плоховато (мягко сказано). так что лучше не болеть и в серьезные ситуации не попадать.
MuumiAnna
17.06.2011, 01:17
Спасибо Вам огромное за ответ - действительно лучше не болеть!!!
Bredusenok
17.06.2011, 11:22
Девочки, а коляска-это ручная кладь? Или её можно не считать? Ой, сколько трудностей
писала об этом в прошлогоднем топе, щас уже точно не помню.
пришли к врачу (хотя надо было сначала звонить в страховую), он звонил по телефону в страховке, всплыла вся эта ситуация (хотя может и просто хотел заработать денег - почему-то сейчас только это в голову пришло) - заплатили в итоге 30 левов и все.
здесь в Обзоре всего два врача: Болдарева - русская, ее все хают, говорят, что она медсестра, а не врач, и Павлов - типа супер-пупер врач. Но этот Павлов нас тоже полечил плоховато (мягко сказано). так что лучше не болеть и в серьезные ситуации не попадать.Еще врачи появились, офис в новой части города.
Мы в прошлом году на рентген руки ребенка возили в Варну, ночью, врач нас и возил на своей машине, страховая все оплачивает.
Даже визитка есть где-то с тел.
Павлов мне не понравился совершенно.
Наши друзья ходили в отель Черное море ко врачу, там вроде женщина была. Довольны остались.
MuumiAnna
17.06.2011, 13:23
Еще врачи появились, офис в новой части города.
Мы в прошлом году на рентген руки ребенка возили в Варну, ночью, врач нас и возил на своей машине, страховая все оплачивает.
Вы не поделитесь телефончиком:091: - буду Вам очень благодарна, или хотя бы фамилию врача или адрес нового офиса:091:
Заранее огромное спасибо:flower::flower:
Девочки, а коляска-это ручная кладь? Или её можно не считать? Ой, сколько трудностей
Можно не считать :)
Bredusenok
17.06.2011, 15:48
Можно не считать :)
Урааа, спасибо:support:
Вы не поделитесь телефончиком:091: - буду Вам очень благодарна, или хотя бы фамилию врача или адрес нового офиса:091:
Заранее огромное спасибо:flower::flower:2 врача: Давид и Махмед( или как- то похоже, мы у него были).
тел. 0 892 215450
Лишь бы не пригодилось!!!:091:
А кто собирается в Болгарскую деревню?
собираю инфу)
"Болгарская деревня" называется "Бяла речка" туда можно приехать самим заказать меню, программы по определенным дням с народными танцами, катанием детей на лошадке и танцы на углях, свой музей. Место вроде не особо раскрученное цена ниже. Мы были два раза нам понравилось, цены в меню божеские, правда нас возили хозяева у которых мы жили. Постараюсь узнать место точнее, если надо.
Пожаловаться модератору
Dafi [10.06.09 15:26:16]
Танцы на углях на СБ
Цитата:
Есть место, которое я действительно рекомендую – проходя к Зоре, наткнулись на кафе «Ветряная мельница», находится оно на 3 линии, как бы немного на горе, ориентир – настоящая мельница, ночью она крутится и горит синим огнем. Владельцы - бабуля и дедуля, они же официанты и пр. Бабуля крутится, пахнет специями, готовят вкусно, очень колоритно, недорого, тихо – народу никого. Лирическое отступление: главным моим развлечением в кафе было есть Пилешка супа (попросту куриный супчик) –я ела его везде и сравнивала. Суп для желудка полезен, а стоит он недорого (разброс от 2 левов в Созополе до 3-4 на СБ). Так вот сообщаю, что у бабушки суп восхитителен – там просто ложка стоит. В общем, рекомендую. НО!главный секрет – в Болгарии повсеместно предлагается экскурсия «Болгарская деревня» - стоит она от 40 евро у оператора до 50 лев у местных агентств. Так вот, у бабушки по понедельникам, четвергам и субботам около 8 вечера начинается бесплатная болгарская деревня, мы отмечали отъезд там: действительно люди пели, танцевали и ходили по углям (горящим, мы проверили!). http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=91290
А самостоятельно сделать визу в консульстве выгодно или нет?
ELINITTA
17.06.2011, 17:01
Ир, дашь потом тоже координаты, а то Павлов тоже никак не понравился... :(
Ой, уже нашла в топе, спасибо)
А может соберемся все в деревушке с танцами на углях?
MuumiAnna
17.06.2011, 17:58
2 врача: Давид и Махмед( или как- то похоже, мы у него были).
тел. 0 892 215450
Спасибо Вам огромное:flower::flower::flower:
MuumiAnna
17.06.2011, 18:01
2 врача: Давид и Махмед( или как- то похоже, мы у него были).
тел. 0 892 215450
Ой, скажите пожалуйста, а Вы сначала в страховую звонили или сначала к ним пошли, а потом звонили?
Marta31121978
17.06.2011, 18:20
у нас не считали
мерзкий типажЁк:(
А самостоятельно сделать визу в консульстве выгодно или нет?
мы делали в визовом центре, говорят можно и в Консульстве, но как-то надо записываться, тогда виза стоит 2300р, без сбора в 860р.
Ир, дашь потом тоже координаты, а то Павлов тоже никак не понравился... :(
Ой, уже нашла в топе, спасибо)
вы куда пропали сегодня?
Missboss
17.06.2011, 19:41
у нас ребенок отказывается теперь купаться и в море и в бассейне: в море я его утопила в волнах.... а сегодня рухнул за папой во взрослый бассейн. "Купаться не пойду, я боюсь", ходит только в душ....
Ой, скажите пожалуйста, а Вы сначала в страховую звонили или сначала к ним пошли, а потом звонили?сначала к представителю турфирмы, они нас отвезли до врача, а там позвонили в страховую.
у нас ребенок отказывается теперь купаться и в море и в бассейне: в море я его утопила в волнах.... а сегодня рухнул за папой во взрослый бассейн. "Купаться не пойду, я боюсь", ходит только в душ....
И в детский боится? Там вроде совсем мелко. А с кругом или игрушкой большой надувной? Мой вроде никуда не падал, а истерит жутко. Сегодня муж его в море пытался купать, так думала, что весь пляж на крик сбежится. Кстати, по поводу тишины в номерах с видом на парк... Вот сейчас вовсю орет взрослая анимация на сцене, а нам бы спать пора...
Missboss
18.06.2011, 09:32
И в детский боится? Там вроде совсем мелко. А с кругом или игрушкой большой надувной? Мой вроде никуда не падал, а истерит жутко. Сегодня муж его в море пытался купать, так думала, что весь пляж на крик сбежится. Кстати, по поводу тишины в номерах с видом на парк... Вот сейчас вовсю орет взрослая анимация на сцене, а нам бы спать пора...
он не истерит, а просто говорит: "боюсь, не пойду купаться и все!" в детский вчера не пошел... тут психологическое:" я упаду, вода в глазки попадет"
в прошлом году анимации на террасе не было, это новинка этого года.
Черная кошка
18.06.2011, 22:15
Ну что, наконец то вроде эти противные кусачки отбрачевались :))
Marrinka
18.06.2011, 23:04
Девочки,подскажите,где в обзоре лунопарк?
А у нас их не было...
Спасибо, девочки, за наводку на Мираж. Сегодня туда сходили-понравилось.
Черная кошка
19.06.2011, 01:11
Девочки,подскажите,где в обзоре лунопарк?
Почти рядом с пляжем, там около парка большое футбольное поле. Только пока там есть только огромный батут. Сам парк построят не раньше 25 июня (так мне вчера сказал батутовец)
Черная кошка
19.06.2011, 01:14
А у нас их не было...
повезло :)
Спасибо, девочки, за наводку на Мираж. Сегодня туда сходили-понравилось.
а мы сегодня туда пришли в 12-30, с полчаса ждали пока примут заказ, потом еще столько же пока его принесут. В итоге яичницу мне так и не принесли, но в счет включили!!!! Лина заказывала драники, так их тоже не принесли, но в счет засунули. Хорошо меня что-то дернуло счет проверить :wife: Суп куриный был вообще без курицы, одна вода. Вобщем, лично мы туда больше ни ногой. Безобразное обслуживание :(
Marta31121978
19.06.2011, 01:45
:046::046::046:
наша хозяйка сказала, что чем больше теплеет вода, тем их больше будет:001::001::001:
сегодня ваши хозяева у наших в гостях, дружат семьями, все еще сидят:)
А нам Лотос сегодня не понравился:( что ни спроси, ничего нет, развернулись и ушли, ужинали в Лазури.
Черная кошка
19.06.2011, 02:04
:046::046::046:
наша хозяйка сказала, что чем больше теплеет вода, тем их больше будет:001::001:
какой ужас, надеюсь, они ошибаются.. мне показалось, что сегодня их реально меньше было!
сегодня ваши хозяева у наших в гостях, дружат семьями, все еще сидят:)
то то их не видать сегодня :020:
Marta31121978
19.06.2011, 02:20
какой ужас, надеюсь, они ошибаются.. мне показалось, что сегодня их реально меньше было!
то то их не видать сегодня :020:
и я на это надеюсь, а еще и ротовирус наобещали, ох уж эти работники аптек.
сидят сидят еще:))
Черная кошка
19.06.2011, 11:59
только его нам тут и не хватает.. :( пора принимать меры ;)
Ирина 979
19.06.2011, 12:56
сидят сидят еще:))
Да, девочки, как там дела с этой заразой? Не слышно пока? А то в соседних топиках уже пугаю, что все болеют поголовно и взрослые, и дети....:010:
svetka-pipetka
19.06.2011, 15:42
мы делали в визовом центре, говорят можно и в Консульстве, но как-то надо записываться, тогда виза стоит 2300р, без сбора в 860р.
Виза в консульстве стоит 1450 руб. Лично платила, потому знаю сумму точно.
svetka-pipetka
19.06.2011, 15:46
Подскажите, плз, кто уже ВСЕ знает от Обзоре. Есть ли в самом Обзоре конторы , дающие в прокат автомобили.
Если есть, прочитайте где-нибудь, пожалуйста, или спросите web-site, где я могла бы ознакомиться с их предложениями и ценами.
Подумываю взять машину в прокат на время пребывания, прицениваюсь....:020:
Черная кошка
19.06.2011, 16:25
Подскажите, плз, кто уже ВСЕ знает от Обзоре. Есть ли в самом Обзоре конторы , дающие в прокат автомобили.
Если есть, прочитайте где-нибудь, пожалуйста, или спросите web-site, где я могла бы ознакомиться с их предложениями и ценами.
Подумываю взять машину в прокат на время пребывания, прицениваюсь....:020:
прокаты есть - один в самом последнем ларьке по левой стороне улицы, которая идет к пляжу. Там экскурсии, продажа недвижимости и прокат авто. Самые простенькие (матиз, поло) стоят на 1-3 дня 36 евро, на 4-6 дней 33 евро, на неделю 200 евро. Про залог не знаю, это то, что у них написано на инфо-щите. Авто классом повыше стоят есессно дороже. Еще мои хозяева сказали, что открывается новый прокат около моста, рядом с рыбным магазином (это если по Славянской ул. топать НАЛЕВО в сторону Бич Резорта), но это новый прокат, он еще даже не открылся, так что цены там пока неизвестны.
svetka-pipetka
19.06.2011, 16:33
прокаты есть - один в самом последнем ларьке по левой стороне улицы, которая идет к пляжу. Там экскурсии, продажа недвижимости и прокат авто. Самые простенькие (матиз, поло) стоят на 1-3 дня 36 евро, на 4-6 дней 33 евро, на неделю 200 евро. Про залог не знаю, это то, что у них написано на инфо-щите. Авто классом повыше стоят есессно дороже. Еще мои хозяева сказали, что открывается новый прокат около моста, рядом с рыбным магазином (это если по Славянской ул. топать НАЛЕВО в сторону Бич Резорта), но это новый прокат, он еще даже не открылся, так что цены там пока неизвестны.
Спасибо за ответ.
Я поясню ход моей мысли: мы прилетаем на самолете впятером. В такси влезаем плохо, если специально не озаботиться размером такси заранее. Подумала, взять в прокат мащину прям в аэропорту и там же ее отдать на обратном пути. Нашла в интернете какие-то конторы.
Но почему-то мне показалось, что НЕ в аэропорту прокат может быть дешевле. Хотя наверно в курортном городе не дешевле будет.
Если в Обзоре неделя стоит 200 евро, то в в аэропорту 2 недели стоили около 300. причем не Polo, а покрупнее явно...
Видимо, лучше в аэропорту все же :))
Спасибо Вам! Пошла думать дальше :005:
Marta31121978
19.06.2011, 17:09
только его нам тут и не хватает.. :( пора принимать меры ;)
нам гастроэнтеролог сказала принимать энтерол первые 5 дней, но мы решили и дальше его пить, т.к. в том году были траблы, в этом хотим их избежать, авось поможет.
она нам сказала, что его можно пить длительное время, безвреден.
Да, девочки, как там дела с этой заразой? Не слышно пока? А то в соседних топиках уже пугаю, что все болеют поголовно и взрослые, и дети....:010:
пока все спокойно, никто не жаловался
Виза в консульстве стоит 1450 руб. Лично платила, потому знаю сумму точно.
именно в консульстве? подскажите как вы к ним попали, говорят там заранее записываться нужно. мы на Фонтанке делали сами.
Спасибо за ответ.
Я поясню ход моей мысли: мы прилетаем на самолете впятером. В такси влезаем плохо, если специально не озаботиться размером такси заранее. Подумала, взять в прокат мащину прям в аэропорту и там же ее отдать на обратном пути. Нашла в интернете какие-то конторы.
Но почему-то мне показалось, что НЕ в аэропорту прокат может быть дешевле. Хотя наверно в курортном городе не дешевле будет.
Если в Обзоре неделя стоит 200 евро, то в в аэропорту 2 недели стоили около 300. причем не Polo, а покрупнее явно...
Видимо, лучше в аэропорту все же :))
Спасибо Вам! Пошла думать дальше :005:
зачем вам авто, могу дать координаты трансферщиков, нас встречали на минивэне (2 взр+4 реб+2чемодана+коляска). у одного из них и микроавтобус есть.
svetka-pipetka
19.06.2011, 17:16
именно в консульстве? подскажите как вы к ним попали, говорят там заранее записываться нужно. мы на Фонтанке делали сами.
Именно в консульстве на Рылеева, 27. Я позвонила в визовый центр сильно ЗАРАНЕЕ (в конце апреля), меня записали на через месяц (на 3 июня). Пришла 3 июня на Рылеева, стояла в очереди минут 15. Пришла 10 июня за паспортами. Судя по дате выдачи визы, ее приклеили в паспорт прям 3 июня.
зачем вам авто, могу дать координаты трансферщиков, нас встречали на минивэне (2 взр+4 реб+2чемодана+коляска). у одного из них и микроавтобус есть.
Кроме нужного нам трасфера, нам еще явно приспичит поехать куда-нить...Мне так кажется сейчас, сидя дома...
Но координаты трансферщиков дайте, плз, очень хочу!! :091:
Marta31121978
19.06.2011, 17:24
Именно в консульстве на Рылеева, 27. Я позвонила в визовый центр сильно ЗАРАНЕЕ (в конце апреля), меня записали на через месяц (на 3 июня). Пришла 3 июня на Рылеева, стояла в очереди минут 15. Пришла 10 июня за паспортами. Судя по дате выдачи визы, ее приклеили в паспорт прям 3 июня.
Кроме нужного нам трасфера, нам еще явно приспичит поехать куда-нить...Мне так кажется сейчас, сидя дома...
куда-нить, это куда? в смысле самим покататься, тогда да, авто нужно.
а если куда надо, так и они тоже могут отвезти, только плати.
координаты чуть позже дам, у подружки детки спят.
Solnceee
19.06.2011, 17:30
Подскажите, пожалуйста, вкусные колоритные кафе-ресторанчики?
Живем в НьюТауне, ориентир фонтан. И как до них добраться?
Какие экскурсии и где можно купить в обзоре?
Интересует, чтоб с ребенком маленьким. Может, прогулка на кораблике или что-то типа этого.
А в деревню болгарск имеет смсыл ребкнка тащить 2, 5 гшода?
Спасибо
Marta31121978
19.06.2011, 17:33
Подскажите, пожалуйста, вкусные колоритные кафе-ресторанчики?
Живем в НьюТауне, ориентир фонтан. И как до них добраться?
Какие экскурсии и где можно купить в обзоре?
Интересует, чтоб с ребенком маленьким. Может, прогулка на кораблике или что-то типа этого.
Спасибо
сегодня как раз про эту деревню у хозяев спрашивали, это совсем не для деток развлекуха, там деткам по старше интереснее.
посоветовали в Солнечный берег в аквапарк съездить, для маленьких много интересных горок, и для взрослых экстримчик есть. Цена 3 года назад был 50 левов с человека, дети ростом до 1м - бесплатно.
Solnceee
19.06.2011, 17:36
сегодня как раз про эту деревню у хозяев спрашивали, это совсем не для деток развлекуха, там деткам по старше интереснее.
посоветовали в Солнечный берег в аквапарк съездить, для маленьких много интересных горок, и для взрослых экстримчик есть. Цена 3 года назад был 50 левов с человека, дети ростом до 1м - бесплатно.
НЕ, аквапарк нам рановато еще) а на кораблике есть экскурсии?
Может, кафе какие хорошие знаете?
СпасибоМогу рассказать про болгарскую деревню, мы ездили в прошлом году. 20 минут от Обзора.
Мероприятие именно для взрослых:014:.
Детям показали животных (кроликов, курочек) и накормили:065:Дальше наши детки играли в доме сами по себе.
Поэтому советую ехать взрослой компанией, чтоб полноценно расслабиться;) Еда вкусная, вино рекой (белое, красное), ракия.А каким караваем нас встречали там, дети схомячили всю эту огромную булку с брынзой :019::019::019:
национальные танцы песни,а потом всеобщая дискотека.
Мне понравилось очень!:))
И стоимость очень бюджетная получилась в отличие от того, что предлагают в турфирмах.
Marta31121978
19.06.2011, 18:27
на кораблике в том году старший сын катался, за 5 лев, просто поплавали немного и все.
про кафе, уже много писали тут:
Лилия - рядом с вами, Иван Вазов.
Рай - ул. Трети Марта
Лазурь и Мираж - ул. Царь Симеон
загрузите лучше карту Обзора, там быстрее найдете как от вас улицы найти (тут много писать:()
Marta31121978
20.06.2011, 01:25
+359 88 869 24 41 Страхил и его друг Сотир +359 89 998 02 43 (домашний +359 556 322 04)
svetka-pipetka
20.06.2011, 01:29
+359 88 869 24 41 Страхил и его друг Сотир +359 89 998 02 43 (домашний +359 556 322 04)
Спасибо! Я уж думала, неужели все спит ребенок :))
А они на чистом болгарском говорят? недопонимания не возникнет? может электронная почта есть? Я читаю по-болгарски лучше, чем понимаю на слух... :008:
Лиза сегодня каталась на кораблике за 5 лев, в восторге. А Серега на ватрушке ( 20 лев) еще больший восторг, завтра ему обещала парашют.
Marta31121978
20.06.2011, 01:42
Спасибо! Я уж думала, неужели все спит ребенок :))
А они на чистом болгарском говорят? недопонимания не возникнет? может электронная почта есть? Я читаю по-болгарски лучше, чем понимаю на слух... :008:
:046::046::046: гуляли долго, заодно у них визитки взяли.
s.dilovski@mail.bg это почта Страхила, почты Сотира нет.
говорят по-русски неплохо. скажите номер рейса, город, встретят!
нас Сотир вез, мы ему звонили, все ОК.
Marta31121978
20.06.2011, 01:45
это не вас мы сегодня видели на площади у фонтана с коляской тростью Инглезина, оранжевого цвета, мальчик рядом шел, про Болгарскую деревню разговаривали?:))
http://vkontakte.ru/album1170082_137008192
здесь фото и телефон жилья, рядом с морем. Потом подробнее напишу.
Если это тот Страхил(который с бородкой) советую очень быть с ним очень внимательными, особенно девочкам, которые отдыхают без мужей.В прошлом году мы с ним ездили, с нами была моя подруга-блондинка с ребенком, так потом он ей прохода не давал, она вся на нервах была.
Кто знает, когда концериы детские начнутся, в прошлом году вроде числа 3 начались.
Севастьен
20.06.2011, 17:02
да это были мы
Marta31121978
20.06.2011, 18:39
Если это тот Страхил(который с бородкой) советую очень быть с ним очень внимательными, особенно девочкам, которые отдыхают без мужей.В прошлом году мы с ним ездили, с нами была моя подруга-блондинка с ребенком, так потом он ей прохода не давал, она вся на нервах была.
Кто знает, когда концериы детские начнутся, в прошлом году вроде числа 3 начались.
спасибо, Надя, будем осторожнее. а то мы у его мамы молоко берем, теперь еще и огурцы и яйца.
да это были мы
:))
Крошка GINGER
21.06.2011, 03:14
Девочки, еду в Обзор с ребенком 1 июля. Подскажите, поесть в кафе во сколько обходится(приблизительно)? И где лучше денежку менять по приезду? (весь топ пока ниасилила)
Missboss
21.06.2011, 09:43
Девочки, еду в Обзор с ребенком 1 июля. Подскажите, поесть в кафе во сколько обходится(приблизительно)? И где лучше денежку менять по приезду? (весь топ пока ниасилила)
вот здесь
на кораблике в том году старший сын катался, за 5 лев, просто поплавали немного и все.
про кафе, уже много писали тут:
Лилия - рядом с вами, Иван Вазов.
Рай - ул. Трети Марта
Лазурь и Мираж - ул. Царь Симеон
загрузите лучше карту Обзора, там быстрее найдете как от вас улицы найти (тут много писать:()
деньги немного можете поменять в аэропорту, а потом в банке в Обзоре.
Missboss
21.06.2011, 09:48
о расходах :)
если кому интересно, про РАСХОДЫ
я подсчитала наши расходы по питанию за неделю пребывания, может пригодится. Это все съели я и доча 2 года:
еда в кафе каждый день обед и ужин, все по одной порции, делили на двоих, потому что порции большие. на обед: суп, салат, напиток, иногда сыр в панировке; на ужин какое-нибудь мясо с гарниром, салат, напиток)
117лев
дополнительная еда (питьевая вода (брала детскую хипп, она дорогая, хлеб, молоко, сыр, сухарики, блинчики, шоколадки, прочие вкусняшки)
67лев
фрукты (каждый день 1,5-2 кг черешни или клубники, иногда бананы)
48лев
1 лев = 20,8рублей
ELINITTA
21.06.2011, 10:21
выше нписали вам про мои расходы за неделю, но отдельно пропишу вам (примерную) стоимость порций:
суп 1,8-2,2лева
салат 3-4,5 лева
второе 4-8-10лев (есть и дороже, конечно)
сок 1-1,5лев
Крошка GINGER
21.06.2011, 11:13
вот здесь
деньги немного можете поменять в аэропорту, а потом в банке в Обзоре.
выше нписали вам про мои расходы за неделю, но отдельно пропишу вам (примерную) стоимость порций:
суп 1,8-2,2лева
салат 3-4,5 лева
второе 4-8-10лев (есть и дороже, конечно)
сок 1-1,5лев
спасибо, девочки:flower: А то никак с бюджетом не определиться))))
Черная кошка
21.06.2011, 11:49
спасибо, девочки:flower: А то никак с бюджетом не определиться))))
берите из расчета 1000 р на двоих в день на всё, не ошибетесь ;)
Девочки, вы в какое время на пляж ходите? Мы с 9 до 12 и с 16 до 18. Смотрю, что основная масса народу на пляже с 11 до 17 без перерыва...
ELINITTA
22.06.2011, 02:59
Девочки, вы в какое время на пляж ходите? Мы с 9 до 12 и с 16 до 18. Смотрю, что основная масса народу на пляже с 11 до 17 без перерыва...
не знаю, мы также как и вы...
я с 12 до 16 вообще там не могу находиться, мне плохеет( да и дитя жалко.
Черная кошка
22.06.2011, 13:17
не знаю, мы также как и вы...
я с 12 до 16 вообще там не могу находиться, мне плохеет( да и дитя жалко.
и мы такие же... вчера вот посидели до 12, как результат - слегка сгорели, не представляю, как сидеть в 2-3 часа дня... сегодня пойдем только вечером.
Девчат,привет.наш самолет вместо 5_20 подали в 7_30. Погода отличная.25 градусов.но мы заболели, к морю пока не ходили. Молока козьего не нашли. Отель парайзо бич мне понравился, советую.
Ой, а расскажите пожалуйста подробнее об отеле! Вы брали номер или апартаменты? Что там с питанием, для деток до 2 лет что-нибудь предоставляется(кроватки, стульчики), и какое у них размещение (платно или нет)?
отель Простор , он рядом с обзор бийс резорт находится...очень мне понравился, есть в номере..стиралка, гладильная доска, утюг, посудомойка, кровать манеж с бельем и детский стул бесплатно
вид на море, большая плита 4 комфорочная электрическая, я довольна, ходим на мини диско, детей много русских маленьких до 2 лет, 5 леток крайне мало, Рома страдает-поговорить не с кем-приходим в парк, там тоже народу русского мало...
мы тоже на море с 10 до 12 и вечером если погода позволяет.
не поняла как попасть самим в болгарскую деревню, может действительно скооперируемся-веселее будет
где катаются на кораблике?
вкусный тортик где купить? у мужа ДР
1000 р на двоих это очень много по-моему...
с кем можно договориться пойти к источнику? и когда лучше утром или вечером? охота сходить куда-нибудь прогуляться...есть ли в каком-нибудь ресторане шоу- программа?
купили интернет модем за 100 левов вива тел называется...
молоко действительно у них лучше, моя малышка неплохо его переносит...
ели в ресторане соль и перец , который рядом с ханове, очень вкусная телятина, порция огромная, 14 левов за 400 грамм, можно брать на двоих
Astrel, a на какой пляж ходите? Есть ли двухкомнатные номера? Питание?
Missboss
22.06.2011, 20:40
мы с 9 до 12-30 на солнышке греемся, потом обед, и как я уже писала ребенок спит. Вот только сейчас проснулся в 18-30!!! уснул в 14-30. Он у меня всегда такой соня и дома тоже ;)
а мы с мужем меняемся когда сын спит, в самый солнцепек муж кости греет, с с16 до 18 уже я :)
завтра последний денек здесь :) потом домой полетим ночью :)
Крошка GINGER
22.06.2011, 23:10
Девушки, а как там погодка? Радует? А еще интересно, как с комарами?
Да и еще у меня вопрос. Тут кто-то писал про мини-дискотеки для детишек на территории отелей. А сторонним вход воспрещен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.