Просмотр полной версии : Болгария, город Обзор 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
23
24
25
Уф! Были сегодня с сыном на экскурсии Созопол-Ропотамо, отчет завтра, сегодня просто валюсь с ног. Одно могу сразу сказать: конечно туроператоров тут всего два Солвекс и местный РИКИ-А...Но Рики-А - это реально поподалово какое-то, по моему лучше с ними вообще не связываться, почему опять же завтра... Я видела еще два ларечка с надписями "Недвижимость, экскурсии" один в нашей стороне недалеко от Фаворита по пути к главной площади с фонтаном, второй рядом-перед Лунопарком, рядом-напротив большого парка где гуляем с детьми, может там обслуживание вменяемее???
о, уже сходили :( я так понимаю, что вы только своей тесной компанией ходите, дружелюбные вы наши.:028:
да я уже пыталась объяснить :) может, как соберетесь сходим вместе?
я тоже не увидела, что вы приехали и желаете на источник сходить.
большая часть ЛВ загорает на пляже напротив парка.
Я бы тоже с удовольствием пошла, т.к. в силу противоположного расположения отеля Фаворит, он с другой стороны Обзора - Витоша,1, нежеле размещены все наиболее активные участники топика - в отелях Марина, Валентина, я редко пересекаюсь с форумчанами. Но это уж видно такая наша планида.
Загораем мы соответствнно врозле Белого Замка - с др. стороны пляжа, обедаем, тоже не в Лазури... Только вечером можем пересекаться в парке при выгуливании детей... НО вот незадача! Поверьте, бывает что два-три дня я ни с кем из знакомиц на площадке не встречаюсь... А компания очень нужна, сын (2,3 года) тоскует без компании, пытается завязать контакты с другими детками.. но пока смотрю с переменным успехом... детки то младше, то старше, то родителям не нравится активная беготня и соревновательные скатывания с горок.
да, думаю, пикничок мы повторим обзательно! сводите нас на новое место дислокации :flower:
ок :) давайте, например, в субботу?
Черепаха Тортила
13.07.2011, 12:00
Добрый день! Вернулись вчера утром из Обзора, вылет был, как и обещали, в 8.00. Мне лучше так, чем с ребенком в жару в автобусе ехать.
Последние 2 дня уже в 12.00 на пляже очень тяжело, море прогревается так, что его не чувствуешь, когда в воду заходишь:)
Дополню отзвыв про Нью Таун. Жили в 24 номере. Совмещ.кухня и гостиная+ спальня. Из быт.техники только холодильник, плита и кофеварка, вместо чайника. Из посуды: ложки, вилки и ножи, стаканы, тарелки, катрюли и выпросили сковороду.Моющее ср-во для посуды-наше. Была только одна тряпка для стола, одна губка для посуды.
Про уборку номера уже писали, кошмар, а не уборка. Иногда понятно, что мыли, только по мокрым следам от тряпки, и то балкон и ванную не моют вообще. Сантехнику не чистят, сама порошком чистила, благо ершик был.
балкон, вообще, отдельная тема. Ребенку( нашей 3,2 г.) без взрослых нельзя туда выходить! Он не застеклен, а вместо ограждения- перила, которые не гарантируют безопасность. Не знаю, как правильно объяснить.....
Когда ехали в автобусе, то выяснили у других постояльцев отеля, что у каждого номера своя комплектация:) У одних был пылесос и швабра (намек видимо):046:, тостер, микроволновка, лопатка для сковороды (я пользовалась ложкой, лопатки, чистилки овощей, терки, штопора не было), вентилятор. Все это они получили после звонка в турфирму в Питер. А у других был в номере ТЕЛЕВИЗОР! Зато не было пылесоса и тостера с микроволновкой. По-этому, советую, позвонить в турфирму до отлета, чтобы они узнали, что должно быть в номере. А то будете ходить и просить. Я по другому представляла "полностью укомплектованую кухню", как было написано на каком-то сайте.
Черепаха Тортила
13.07.2011, 12:13
Немного о кафе....Ходили туда не очень часто, т.к. готовила дома, пока терпение не закончилось:) А то что отдых, что будни... В кафе интересовали супы и мясо.
Мы почти все время, когда не ели дома, питались в Лилии, очень нравилось обслуживание, еда и сочетание: цена-качество. Заказывали мелкой коктейль банановый шейк, блины с медом, пиццу. Борщ там не вкусный, а мясо муж заценил. Сразу приносят меню и счет через 2-3 минуты, как попросишь.
В Тракийском стане не понравились супы, в Лазури тоже, мне показались слишком приправленные.
В Мираже обслуживание жуть, хотя моя ягода обожает творожники, да и вареники там вкусные. Да и свинина уже была не свежая, со слов супруга, который без мяса не может жить.
В Палме ели борщ с грибами, но без мяса:) официанты немного хамоватые уже т.к. народу очень много стало и проблем с клиентами нет.
В Морском Бризе вкусная курица с рисом, куриный суп хорош, но мясо не вкусное, жесткое.
Если будут вопросы, отвечу с удовольствием, пока помню:)
Желаю всем приятного отдыха!
У меня мама с сыном сейчас там. Спуск говорят не очень:001:, по крайней мере молодой бодрой пенсионерке с ребенком трудновато:)) Говорит что сверху более пологий, к низу лестница очень крутая.
До баров-ресторанов-дискотек я так поняла оттуда довольно далеко...
я увидела, что Вы меня уже спрашивали:) Если вы вдвоем с мужем - думаю вполне можно ездить-ходить в Обзор на ужин, нет смысла брать all.
Отель мама говорит как на картинке. Но пляж совсем не оборудован, хотя вроде чисто. Мы сами летим 15/07 - если будет время - напишу оттуда.
Да-да-да :) Буду рада. :support:
Черная кошка
13.07.2011, 16:35
В Тракийском стане не понравились супы, в Лазури тоже, мне показались слишком приправленные.
Спасибо за подробный рассказ :flower: сколько все таки разных вкусов - моя дочка ест суп как раз только в Лазури, больше нигде.. :008:
Черепаха Тортила
13.07.2011, 16:59
Спасибо за подробный рассказ :flower: сколько все таки разных вкусов - моя дочка ест суп как раз только в Лазури, больше нигде.. :008:
Да уж:008: Мой отдых был ориентирован на дочь и мужа, нужно было найти кафе, чтобы всем нравилось. Это я не прихотливая в еде;) кстати, в Лазури мужу понравилось, как приготовили мясо. А лапуля только фрикадельки съела из супа, а фасолевый выплюнула:046:
Про уборку номера уже писали, кошмар, а не уборка. Иногда понятно, что мыли, только по мокрым следам от тряпки, и то балкон и ванную не моют вообще. Сантехнику не чистят, сама порошком чистила, благо ершик был.
балкон, вообще, отдельная тема. Ребенку( нашей 3,2 г.) без взрослых нельзя туда выходить! Он не застеклен, а вместо ограждения- перила, которые не гарантируют безопасность. Не знаю, как правильно объяснить.....
Спасибо за рассказ. т.к. к вашему Нью Тауну я приглядывалась...но выбрала проще и бюджетней.
Немного о кафе.... Мы почти все время, когда не ели дома, питались в Лилии, очень нравилось обслуживание, еда и сочетание: цена-качество. Заказывали мелкой коктейль банановый шейк, блины с медом, пиццу. Борщ там не вкусный, а мясо муж заценил. Сразу приносят меню и счет через 2-3 минуты, как попросишь.
В Морском Бризе вкусная курица с рисом, куриный суп хорош, но мясо не вкусное, жесткое.
Желаю всем приятного отдыха!
И конечно, спасибо за информацию. Надо выбраться в Лилию и Морской бриз :-)
Мы , когда первый раз пошли на родник, то сразу вышли на то место, где пикник с мангалом. Там, говорят, вода самая вкусная. После заброшенного ресторана мы шли минут 15, все время смотрели направо. Там будет по очереди 2 тропинки( спуск вниз по лесу), первая с пустой бутылкой на ветке( надеюсь, еще не сняли). Мы шли по второй, метров через 100 после первой, нам показалось, что там более безопасный спуск. Метров через 10 мангал, после него родник. если кто-то соберется, пишите в личку- можем вместе все сходить.
Если в ближайшее время будет пикник- мы бы тоже присоединились.
Поделюсь информацией :-) о своем отеле. Отель Фаворит 2**, обычный двуспальный номер, все новенькое телевизор - ветродуй с уймой каких-то функций (я разобралась только с тремя скоростями подачи воздуха и включением-выключением вращения его вокруг оси - для обдувания большей площади). Убирают каждый день, смена полотенец раз в 4 дня, белья раз в 7 дней, туалетная бумага тоже по мере надобности,холодильник, телевизор, сушилка для белья на балконе... Балкон с такими же жуткими перилами как и в отеле Нью Таун - 4 трубки диаметром 2,5-3см, на высоту 1,5 метра, моему сыну 2 и3 - он я думаю запросто поместится между промежутками...а у нас 4 этаж, жуть! Я боюсь его выпускать, стульями заставляю, сушилкой...т.к. спим с открытым балконом. Любые просьбы о починке, прочистке слива и проч... высушиваются доброжелательно и все чиститься! Вот вчера вызвали мастера и теперь у меня Инет и на 4 этаже ловит прекрасно.
Есть еще небольшой бассейн при отеле и ресторан отеля, но там мы не питаемся там дороже чем просто поесть в др.кафе, к тому же мне удобнее на середине пути поесть затем ребенка сразу в номер доставить...
Минус - далеко от моря. С маленьким ребенком где-то15 минут пешком- по Vail Levovski всю улицу по ее длиннее идти - это тяжело.
Минус - по вечерам-ночам, готовят пищу на улице, на решетке, в ресторане внизу – некоторые отдыхающие, не разговаривают, а орут… шумно плещутся в бассейне отеля… Если не резвятся отдыхающие нашего отеля, резвятся болгары с соседнего дома у них тоже довольно обширный бассейн, и праздники жизни почти каждую ночь часов до 2-3-х… Но это похоже повсеместная беда - национального колорита – готовка на улице и буйное общение.
Минус - нет лифта, с маленьким ребенком на 4 этаж пешком, тяжело.
P.S.С маленьким ребенком все таки надо брать аппартаменты с кухней,что бы иметь возможность сварить кашку утром, хоть иногда простой бульенчик или омлет приготовить...
Marta31121978
13.07.2011, 20:15
Мы , когда первый раз пошли на родник, то сразу вышли на то место, где пикник с мангалом. Там, говорят, вода самая вкусная. После заброшенного ресторана мы шли минут 15, все время смотрели направо. Там будет по очереди 2 тропинки( спуск вниз по лесу), первая с пустой бутылкой на ветке( надеюсь, еще не сняли). Мы шли по второй, метров через 100 после первой, нам показалось, что там более безопасный спуск. Метров через 10 мангал, после него родник. если кто-то соберется, пишите в личку- можем вместе все сходить.
вот на эти то две тропинки мы и приглядывались:046:
девочки, подскажите, реально ли продлить визу болгарскую, находясь в болгарии, что нужно сделать? у нас виза на срок пребывания 30 дней, а мы хотим на больший срок остаться...
Черная кошка
14.07.2011, 00:31
девочки, подскажите, реально ли продлить визу болгарскую, находясь в болгарии, что нужно сделать? у нас виза на срок пребывания 30 дней, а мы хотим на больший срок остаться...
у меня пыталась приятельница в прошлом году - ничего не вышло :( как я поняла визу продлевают только в случае какого-нибудь ЧП - болезни, смерти, проблем с документами (если украли паспорт, например) и т.п. Т.е. по серьезным причинам.
Огромное спасибо Барсине за знакомство!!! :flower:Мальчишки наши похоже друг другу понравились, Тимка-то как ожил! Бегал, играл, искал друга. Удовлетворенный общением ребенок - радость для любой матери.:080:
Мы после еще на площади детский концерт смотрели часа 1,5-ра, пришли домой помылись и сын сразу уснул!!! Ну никогда такого не было. Все-таки детский фестиваль в Обзоре - это чудо! Сегодня впервые видела выступление ансамбля из Тбилиси, грузинское многоголосье завораживает.
Анжелина-балерина
14.07.2011, 11:02
Спасибо за подробную информацию! вчера сходили, нашли оба источника.
sergeikan
14.07.2011, 16:26
Теоритически нужно поехать в Бургас в миграциооную службу, с собой иметь подтверждение брони отеля. Напишите заявление, может быть получится, только не в последний день действия визы :)
мама Егорки
15.07.2011, 12:53
Девочки, спасибо за ответы. :flower:
Можно еще пару вопросиков накидать? :008:
1. Кто-нибудь был или хотя бы со стороны видел (заходил) в отель The Cliff Beach & Spa 4*? Отзывов реально очень мало. :( Так ли страшен этот спуск к морю? И как далеко этот отель от центра (не нашла эту инфу нигде), от тех же знаменитых ресторанов, о которых вы тут рассказываете?
2. Какие-нибудь ночные бары, клубы есть? Необязательно шумные дискотеки, но так посидеть под музыку (может с маленьким танц полом) с вином или коктейлями? :fifa:
3. Есть ли где-нибудь прокат квадроциклов или мотиков?
Мы жили в этом отеле месяц. Нас спуск совершенно не напрягал, мы к нему были готовы!!! После Крыма в прошлом году (мыс Фиолент) и спуска там - это было просто лёгкой разминкой! С дочей (1 год и 8 мес) проблем не было: она очень любит ходить по лестницам, как вниз , так и вверх, так что для нас спуск не был проблемой. А про сына (6 лет) вообще говорить не приходиться... Всё было легко. Хотя все дети разные, да и взрослые тоже. Смотря, как к этому подходить. Мы любим активный отдых, поэтому и детей с собой везде таскаем. Хотя мои родители ( по 50 лет) тоже очень спокойно этот спуск преодолевали.
Зато какое чистое лазурное море!!! Спуск в воду супер - песочек. Для детей благодать, не глубоко!
Когда мы заехали, были почти одни, номеров 4 было заселено. Сначала расстроилась, мол тихо скучно... НО после поездки в аквапарк на Солнечном Берегу, поняла по возвращению, какой это кайф! Там лежишь и упираешься в ноги соседа из другого отеля, ужас, яблоку негде упасть!!! А у нас лес, тишь, народу мало, отдыхаешь от нашего питерского шумв и суеты.
Да, до центра Обзора для кого-то далеко. Но мы были с папой и с коляской! Поэтому через лагерь спускались на набережную и прогуливались до центра, где по вечерам после 25 июня стало уже "тесно" и шумно. Но кто, что любит! Иногда этого не хватает!
В целом, ни разу не пожалела о том, что выбрала этот отель. Он новый, всего 3 года. ЧИСТЕНЬКИЙ, НОВЕНЬКИЙ! Не сочтите за рекламу. И еды всегда хватало, хотя после 20.06 отель был полный!!!!!!!
Всё познаётся в сравнении и у всех разные требования и настрой на отдых! Так что всем удачи и отличного, а главное позитивного отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Севастьен
15.07.2011, 23:39
Привет черепашка. С возвращением. Про деревню расскажи.
Девочки! У нас тут образовался ненужный обыкновенный зонт от солнца! Кому надо? Можем утром( по договоренности ) на пляже встретится. Пишите в личку.
Экскурсия Созопол-Ропотамо 12 июля. Пишу как было. Ездила с маленьким сыном 2 г3мес. Экскурсию купили у местного турагенства RIKKI-A, правда когда я приценивалась заранее цену мне бодрая работница написала 82 лева, когда покупала, был мужчина, ориентировался он не очень – но показал мне таблицу стоимости экскурсий и мы заплатили 79 левов. Объяснить толком каков план экскурсии работник не смог. В рекламном проспекте было написано о прекрасной реке Ропотамо, как редком природном явлении, заповеднике диких животных и тропическом рае. Говорилось о катание по реке Ропотамо на лодках.
В турагенстве пообещали, что за нами приедут в отель. Экскурсия очень ранняя в 7 часов утра автобус должен быть у турагенства, значит нас заберут в 6.30.
В 6 часов мыс сыном встали и позавтракали в 6.30 спустились на рецепшен. Ждали до 6.50. Затем я стала звонить в агенство, но там никто не отвечал, т.к. сын очень расстраивался, вспомнил что в 7 часов автобус должен быть у турагенства, взяла сына за ручку и мы отправились туда (пешком минут 10-15, путь не очень близкий). Сделали марш-бросок ив 7 часов были на месте – агенство закрыто, ни автобуса. Ни желающих ехать на экскурсию… простояли там 15 минут и вернулись в отель. Я пожаловалась на рецепшене, они тут же связались с агенством и передали мне трубку. Выяснилось, что автобус сломался его меняли и мне предложили еще раз подойти к турагенству, я отказалась от подобного сервиса, потребовала вернуь деньги или забрать нас на экскурсию из отеля. Время 7.25. В 7.30 насвоей частной машине за нами приехал работник агенства привез к агенству – высадил, долго звонл, потом опять повез к автобусу который забирал на экскурсию отдыхающих, из Мирамара. Дальше примерно 35 минут мы объезжали отели и собирали желающих… Из Обзора выехали , примерно в 8.30…
Дальше сма экскурсия и экскурсовод – без нареканий. Правда, я почему-то полагала что нас привезут на Ропотамо, часа 2 покатают на лодочках – пообедаем в Созополе и домой. Но экскурсия оказалась намного обширнее и соответственно тяжелее для меня с маленьким ребенком. До Ропотамо доехали за 2 часа (два раза останавливала доброжелательный автобус, что бы вывести сына к кустикам), по речке катались час – особого восторга заповедник у меня не вызвал, представьте нашу среднюю полосу, с заболоченными берегами не слишком широкую речку - вот вам и Ропотамо. За катание я видела на корягах 2-х черепашек - черный литой панцирь размером с женскую ладонь, и 2-х цапель… Сын через 30 минут начал активно скучать и томиться, (катание на лодочке ему было менее интересно, чем на автобусеJ)Причем рядом были еще мальчишки примерно лет 5 и 10, они тоже скучали. Дальше нас час везли в Созополь, там мы пообедали (никакие напитки в обед не входят, купила 2 сока – за 6 левов). Дальше экскурсия по Созополю – врытая –земляная церковь и раскопки базилики или терм??? В этом же сувенирно-экскурсионном уголочке еще две непритязательные церкви, в одной, недавно обретенные мощи. 30 свободных минут и в Бургас. По дороге к Бургасу 15.40 сын заснул. В Бургасе мини экскурсия к монументу Алеши и 1 час шопинга. Я осталась со спящим сыном в автобусе. В 17 часов поехали дальше… по пути заехали в монастырь с чудотворным источником. Около 19.часов были в Обзоре.
Мое мнение – экскурсия для ребенка лет до 5 тяжелая и не слишком интересная. Для взрослого - вполне занятная.
P.P.S. Почему я вообще обратилаь снова в Тур агенство RIKI-A:009:???
Хочу предупредить других прилетающих. Если ваша встречающая сторона РИКИ-А, возможно повторение нашей плачевной встречи с ними.
По прилете в Варну их работник нас с сыном встретил сразу и радушно, но попросил подождать в трансферте "полчасика, должен прилететьеще самолет из Киева". Рейс из Киева, сильно задержался и я с ребенком проседела 3 - ТРИ часа в трансферте!!! с 8 вечера до 11!!! Почему я так мирно и безропотно себя повела? Сама не знаю, просто совершенно не была готова к такому!
Если у вас будет таже ситуация, ни за что не соглашайтесь ждать! Вы оплатили трансфер пусть везут только вас!
Кроме этого. Встретивший нас Александр, заверил что придет к нам в отель в субботу утром и проведет экскурссию по Обзору. В субботу в 10 часов от агенства нислуху-ни духу.Инет не ловит, я в частичной растерянности, посккольку телефона мне встречающий не оставил, начала звонить по тел. указанному в бумаге выданной мне в Питере. Телефон оказался РИКИ-А, но это тел. главного офиса в Солнечном берег:ded:, мне продиктовали тел. ЯОбзорского офиса... Поскольку диктовала болгарка, я не очень точно понимала цифры и перезванивала с уточнениями 3 раза.Затем наконец дозвонилась в Обзорский офис. Мне сказали в какую сторону я должна идти что бы их найти. Я несколько потеряла самообладание и отзвонилась моему тур агенту в Питере, они обещали дать "пинка встречающей стороне". Поскольку времени было уже много не дожидаясь реакции"от пинка" оправилась с сыном на коляске искать агенство... потерялась, отзвонилась им снова. "Пинок" видимо произошел, т.к меня прибежали встречать с плакатиком...На мои корректные притензии по встречи лился поток информации как ломаются машины. задерживаются рейсы и проч. Одного не услышала хотябы - ИЗВИНИТЕ.
:))Да уж... УДАЧА МОЁ ВТОРОЕ ИМЯ!:))
amerlina
17.07.2011, 00:35
подскажите, кто берет с собой ноут. Где хранить? Как я понимаю сейфов в номерах нет (отель Нью Таун). Сейф на ресепшен? Или просто в номере? Как обстоит дело с воровством?
П.С. ноут новый - жалко
Marta31121978
17.07.2011, 00:47
подскажите, кто берет с собой ноут. Где хранить? Как я понимаю сейфов в номерах нет (отель Нью Таун). Сейф на ресепшен? Или просто в номере? Как обстоит дело с воровством?
П.С. ноут новый - жалко
у нас есть сейф, но он маленький, ноут туда не поместится.
храню просто в тумбочке или на ней.
хозяин - офицер полиции, уборщица уже 3 года у них работает, никто не жаловался.
П.С. ноут новый - жалко
Все ценое храню в номере, ноут даже в ящик стола неубираю. В принципе, меня уверяли что все безопасно. В обслуге я не сомневаюсь. На рецепшене всегда есть работница, многие из работников живут зесь же в отеле. НО сегодня (наш 16 день прибывания) у нас в отеле , вдруг вывесили объявление, что "администрация ответственности не несет"... Наверное никто сейфами на рецепшене не пользуется :004:. Хотя ноут в него в любом случае не влезет. А про "ответственность", они могут писать сколько угодно, они обязаны обеспечить безопасность постояльцев!
П.С. ноут новый - жалко
Если очень переживаете, то можно каждый раз перед выходом из номера класть все ценное в чемодан, а его закрыть на замочек с ключиком.
Лично я ничего не прячу, т. к. Убираются в номере сами хозяева
Севастьен
17.07.2011, 11:51
в НЬЮ ТАУНЕ сейфа не обнаружила, пользовалась чемоданом с кодом, хотя дочка дивидишник оставляла и не чего не произошло. Но на пляже были две женщины у которых украли из номера паспорта и деньги (надо всё таки быть осмотрительнее).
Мы жили в этом отеле месяц. Нас спуск совершенно не напрягал, мы к нему были готовы!!! После Крыма в прошлом году (мыс Фиолент) и спуска там - это было просто лёгкой разминкой! С дочей (1 год и 8 мес) проблем не было: она очень любит ходить по лестницам, как вниз , так и вверх, так что для нас спуск не был проблемой. А про сына (6 лет) вообще говорить не приходиться... Всё было легко. Хотя все дети разные, да и взрослые тоже. Смотря, как к этому подходить. Мы любим активный отдых, поэтому и детей с собой везде таскаем. Хотя мои родители ( по 50 лет) тоже очень спокойно этот спуск преодолевали.
Зато какое чистое лазурное море!!! Спуск в воду супер - песочек. Для детей благодать, не глубоко!
Когда мы заехали, были почти одни, номеров 4 было заселено. Сначала расстроилась, мол тихо скучно... НО после поездки в аквапарк на Солнечном Берегу, поняла по возвращению, какой это кайф! Там лежишь и упираешься в ноги соседа из другого отеля, ужас, яблоку негде упасть!!! А у нас лес, тишь, народу мало, отдыхаешь от нашего питерского шумв и суеты.
Да, до центра Обзора для кого-то далеко. Но мы были с папой и с коляской! Поэтому через лагерь спускались на набережную и прогуливались до центра, где по вечерам после 25 июня стало уже "тесно" и шумно. Но кто, что любит! Иногда этого не хватает!
В целом, ни разу не пожалела о том, что выбрала этот отель. Он новый, всего 3 года. ЧИСТЕНЬКИЙ, НОВЕНЬКИЙ! Не сочтите за рекламу. И еды всегда хватало, хотя после 20.06 отель был полный!!!!!!!
Всё познаётся в сравнении и у всех разные требования и настрой на отдых! Так что всем удачи и отличного, а главное позитивного отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за отзыв! :flower: Скажите, а поблизости кафе, рестораны есть какие-нибудь? Или все только в центре сосредоточено? И сколько по времени топать до центра?
Marta31121978
17.07.2011, 17:34
в НЬЮ ТАУНЕ сейфа не обнаружила, пользовалась чемоданом с кодом, хотя дочка дивидишник оставляла и не чего не произошло. Но на пляже были две женщины у которых украли из номера паспорта и деньги (надо всё таки быть осмотрительнее).
название отеля в студию!!!
Мне тоже очень интересно в каком отеле это случилось?
собираемся в аквапарк, подскажите, пожалуйста, где дешевле взять такси, туда поедем на автобусе, обратно хотим на такси, или посоветуйте как лучше и дешевле доехать туда, в какое время и день лучше добираться туда...
на пляже возле хелиос бич и других отелей есть кораблики какие-нибудь. так и не поняла где можно сесть на кораблик за 5 левов
спасибо за ответы..вдруг кто-то ходил на дискотеку-откликнитесь пожалуйста, интересно..и где в ресторане вечером живая музыка или хоть что-нибудь можно посмотреть. видела рекламу в отеле за 15 левов можно посмотреть программу и напитки включены, не помню название, он около лунапарка
кстати, ходили туда вчера, катались только на машинках по кругу и карусель с лошадками -ее остановит не могли, останавливают ее вручнуюю остальное на меня произвело жуткое впечатление, все старое и ненадежное...
батут понравился больше возле стадиона...
зато дети накатались на механических лошадках...
может кто-то ездил на пиратский корабль?
если Вы едите в аквапарк в Несебр( парадайз), то доехать до Солнечного берега, а там есть бесплатные автобусы до аквапарка.
как доехать до Солнечного берега не знаю, т.к. ездила со Св. Власа)))
Приехал цирк около Лунапарка
Черная кошка
17.07.2011, 23:20
если Вы едите в аквапарк в Несебр( парадайз), то доехать до Солнечного берега, а там есть бесплатные автобусы до аквапарка.
как доехать до Солнечного берега не знаю, т.к. ездила со Св. Власа)))
с автовокзала Обзора автобусы ходят каждые полчаса начиная с 7 утра. Цена в зависимости от фирмы от 5 до 7 лев за взрослого. Дети или бесплатно, или за 50%. Ехать всего 28 километров :flower:
amerlina
18.07.2011, 00:08
Большое спасибо за ответы про ноут!
Юлечка Красотулечка
18.07.2011, 00:32
всем привет! третий день в живую бываем в местах, о которых до этого только читали в топике)))) очень много ценной информации в топике и спасибо Галине (Славке) за виртуальную экскурсию, а Ольге (Astrel) спасибо за рекомендацию отеля. Мы живет в отеле Простор, всем очень-очень довольна! у нас дома нет столько бытовой техники сколько здесь (посудомойка, стиральная машина, сушильная машина и т.д. Апартаменты очень просторные, от моря 2 минуты, из окна отличный вид на море.
мама Егорки
18.07.2011, 01:57
Спасибо за отзыв! :flower: Скажите, а поблизости кафе, рестораны есть какие-нибудь? Или все только в центре сосредоточено? И сколько по времени топать до центра?
Все кафе и рестораны в самом городе, а отель как-бы на окраине... Идти по набережной минут 10 - 15. Самый близкий из выше упомянутых, пожалуй, Лилия, если не путаю названия, который у магазинчика дет. одеждой, кстати классный маг. Очень маленький, но мы туда раз 6 сходили, "жадность фраера сгубила"!!!
Черная кошка
18.07.2011, 04:11
Все кафе и рестораны в самом городе, а отель как-бы на окраине... Идти по набережной минут 10 - 15. Самый близкий из выше упомянутых, пожалуй, Лилия, если не путаю названия, который у магазинчика дет. одеждой, кстати классный маг. Очень маленький, но мы туда раз 6 сходили, "жадность фраера сгубила"!!!
это и есть тот самый, обруганный некоторыми, магазинчик Даниеллы :))
ELINITTA
18.07.2011, 09:31
ты чего не спишь в такое время???)))
всем привет! третий день в живую бываем в местах, о которых до этого только читали в топике)))) очень много ценной информации в топике и спасибо Галине (Славке) за виртуальную экскурсию, а Ольге (Astrel) спасибо за рекомендацию отеля. Мы живет в отеле Простор, всем очень-очень довольна! у нас дома нет столько бытовой техники сколько здесь (посудомойка, стиральная машина, сушильная машина и т.д. Апартаменты очень просторные, от моря 2 минуты, из окна отличный вид на море.
Юля, БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам за отзычивость и неоценимую помощь!!! Теперь я уверена что ЛВ-цы нигде не останутся без помощи и поддержки!
Со своей стороны, я рада что мои знания об Обзоре вам пригодились!
Хотим сходить в Цирк, кто-нибудь еще собирается? Может объедиимся и сходим дружной компанией?
Черная кошка
18.07.2011, 12:15
ты чего не спишь в такое время???)))
ну вот как то так :) а ты чего ни свет, ни заря тут?:))
Севастьен
18.07.2011, 13:05
А вот названия отеля не знаем, близко знакомы не были и они пришли в таком взбудораженном состояние у всех спрашивали что теперь делать.
Marta31121978
18.07.2011, 17:53
Надя, ты уже своих туда сводила?
Девочки, подскажите пожалуйста, неоднократно видела открытый автобус, с надписями отелей на борту, который проезжает мимо парка и поворачивает на Рыбарскую. Что это за прогулочный автобус, каков его маршрут, сколько стоит и где на него сесть?
Marta31121978
18.07.2011, 19:52
Девочки, подскажите пожалуйста, неоднократно видела открытый автобус, с надписями отелей на борту, который проезжает мимо парка и поворачивает на Рыбарскую. Что это за прогулочный автобус, каков его маршрут, сколько стоит и где на него сесть?
этот автобус едет от площади, чуть ниже фонтана-каруселей до Обзор Бич Резорта.
утром в 10.30, а вечером с 17.30, каждые 30 минут (если не изменяет память). Цена 1лев в том году, в этом не знаю.
Спасибо, теперь покатаемся!
мама Егорки
19.07.2011, 01:06
А почему обруганный? Мне понравилось и качество вещичек, и цена! Много комплектов дет. белья для сына взяла, например...
как улица называется, подскажите, пожалуйста, где магазинчик даниэлы находится..спасибо
по поводу аквапарка, я про солнечный берег спрашивала, мне казалось там километров 50, может Вы про другой пишите?а обратно как лучше доехать
как улица называется, подскажите, пожалуйста, где магазинчик даниэлы находится..спасибо
Иван Вазов, 13
А я чемодан собираю, уже скучаю!!!
Девочки, спасибо за компанию, пикник, прогулки по набережной!!!
Удачно вам продолжить отдых!!!
ELINITTA
19.07.2011, 09:25
А почему обруганный? Мне понравилось и качество вещичек, и цена! Много комплектов дет. белья для сына взяла, например...
выше писали, что Даниелла "зажралась", плохо обслуживает, невнимательно отностится к клиентам и продает некондиционный бракованный товар.
ОТДАНО!
Внимание! Вновь прибывающим! Готова передать в заботливые руки оставленный мне Nalin78 пляжный зонт от солнца и копалки - игрушки для песка. Можно встретиться на пляже или в парке. Пишите в личку.
Внимание! Вновь прибывающим! Готова передать в заботливые руки оставленный мне Nalin78 пляжный зонт от солнца и копалки - игрушки для песка. Можно встретиться на пляже или в парке. Пишите в личку.
Актуально пока не удалено ;)
мы сегодня прилетаем, можем начиная с завтрашнего дня забрать. как нам опознать друг друга, когда и где ;)
Черная кошка
19.07.2011, 13:07
по поводу аквапарка, я про солнечный берег спрашивала, мне казалось там километров 50, может Вы про другой пишите?а обратно как лучше доехать
может и больше, наш хозяин (начальник полиции Обзора) сказал, что до солн.б. 28 километров.
Sweet nowember
19.07.2011, 15:57
девочки,здравствуйте!
ищем варианты отеля на сентябрь
едем с инфантами целой тусней (мы с мужем и ре 2г8мес плюс инфант), подруга с инфантом и еще две семьи ( но они из Тулы)
вопросы к вам :
- как в сентябре с погодой?
- в какой отель лучше и дешевле?)))))))
- лучше через турфирму или самим лететь?
прошу прощения, что встряла в этот топ, но уже нафиг голову сломали, нам рекомендовали Иберостар в Золотых песках, но ценник на него совсем не гуманный
Черная кошка
19.07.2011, 16:01
девочки,здравствуйте!
ищем варианты отеля на сентябрь
едем с инфантами целой тусней (мы с мужем и ре 2г8мес плюс инфант), подруга с инфантом и еще две семьи ( но они из Тулы)
вопросы к вам :
- как в сентябре с погодой?
- в какой отель лучше и дешевле?)))))))
- лучше через турфирму или самим лететь?
прошу прощения, что встряла в этот топ, но уже нафиг голову сломали, нам рекомендовали Иберостар в Золотых песках, но ценник на него совсем не гуманный
1. с погодой как повезет, в прошлом году было холодно, подруга была со 2 по 27е, ходили в теплых кофтах и джинсах. Не купались.
2. смотря что вам надо - на все готовенькое (олл) или готовы готовить сами/ходить в кафе. Мини-отели дешевле.
3. Зависит от срока поездки. Если на 2-3 недели, то проше через т.ф. Если на долгий срок, дешевле дикарями.
Sweet nowember
19.07.2011, 16:10
1. с погодой как повезет, в прошлом году было холодно, подруга была со 2 по 27е, ходили в теплых кофтах и джинсах. Не купались.
2. смотря что вам надо - на все готовенькое (олл) или готовы готовить сами/ходить в кафе. Мини-отели дешевле.
3. Зависит от срока поездки. Если на 2-3 недели, то проше через т.ф. Если на долгий срок, дешевле дикарями.
Спасибо. ой, как фигово, что холодно может быть..........
наверное, будем искать испанию тогда
с погодой в том году с 20х чисел августа плоха было. в начале волны были - не покупаться, потом температура снизилась , ветры и дожди. мы были с 22 августа по 13 сентября, половину времени не купались. а сын ( 3 года) и того меньше купался, т.к. для него море казалось холодным в сентябре.
про отель не могу сакзать, т.к отдыхали в Обзор Бич Резорт и в этом году туда же едем, он не дешевый, но и не самый дорогой)))
Sweet nowember
19.07.2011, 16:29
спасибо, посмотрим его.
еще назрел вопрос - многие из поморского топа жаловались на ротавирус? это правда, что его не сложно подцепить? жалко наших инфантов((( или у меня паранойя?
Да-да-да :) Буду рада. :support:
Добрый день! Ну вот, мы в Клиффе 5-й день. Во-первых - с инетом большущие проблемы, можно сказать первый раз вот более-менее нормально работает сеть. Но это конечно мелочь по сравнению с самим отелем. Мы очень довольны - чисто, красиво, просто приятно здесь находится. Спуск к морю был бы наверное не очень сложным в более прохладную погоду, но вот в пекло сил хватает сходить к морю только 1 раз в день, потом либо в сауне, либо в бассейне отдыхаем.
Про дорогу к городу - через не очень приятный лес, если идти через детск.лагерь. Ночью на спуске к лагерю нет освещения совсем!!!!
Мы сходили в Обзор 1 раз, честно говоря я лучше здесь заплачу в ресторане и поем, поэтому ходить в Обзор большой необходимости нет - смотреть там особо нечего, заведения общепита в основном доверия не внушают...
Добрый день! Ну вот, мы в Клиффе 5-й день. Во-первых - с инетом большущие проблемы, можно сказать первый раз вот более-менее нормально работает сеть. Но это конечно мелочь по сравнению с самим отелем. Мы очень довольны - чисто, красиво, просто приятно здесь находится. Спуск к морю был бы наверное не очень сложным в более прохладную погоду, но вот в пекло сил хватает сходить к морю только 1 раз в день, потом либо в сауне, либо в бассейне отдыхаем.
Про дорогу к городу - через не очень приятный лес, если идти через детск.лагерь. Ночью на спуске к лагерю нет освещения совсем!!!!
Мы сходили в Обзор 1 раз, честно говоря я лучше здесь заплачу в ресторане и поем, поэтому ходить в Обзор большой необходимости нет - смотреть там особо нечего, заведения общепита в основном доверия не внушают...
Ну, про Обзор, зря вы так. Очень милый домашний городок и кафешки-ресторанчики тоже разнообразные и по классу и по комфорту и по меню. "Смотреть нечего" - а детский фестиваль? Выступления детских коллективов из разных стран и городов? Еще цирк приехал... Парк большой с разными горками, много детишек, ребенку всегда есть чем заняться и развлечься. И Лунопарк, тоже упомяну, деткам атракционны нравятся... И сувенирные, одежные ряды на любой вкус.
Мне, например, в отелях еда ко второй неделе приедается меню обычно однообразное и повторяющееся. Просто вам не удобно доставляться в город и отель самодостаточный. А так все очень и очень индивидуально.
Ну, про Обзор, зря вы так. Очень милый домашний городок и кафешки-ресторанчики тоже разнообразные и по классу и по комфорту и по меню. "Смотреть нечего" - а детский фестиваль? Выступления детских коллективов из разных стран и городов? Еще цирк приехал... Парк большой с разными горками, много детишек, ребенку всегда есть чем заняться и развлечься. И Лунопарк, тоже упомяну, деткам атракционны нравятся... И сувенирные, одежные ряды на любой вкус.
Мне, например, в отелях еда ко второй неделе приедается меню обычно однообразное и повторяющееся. Просто вам не удобно доставляться в город и отель самодостаточный. А так все очень и очень индивидуально.
Я никого не хотела обидеть:) Наверное не очень корректно выразилась.... Просто у нас обычно совсем другой отдых, другие впечатления, поэтому цирк и лунапарк меня как-то не впечатляют. Зато приятно удивило Черное море - здесь оно чистое, и пляж чистый.
спасибо, посмотрим его.
еще назрел вопрос - многие из поморского топа жаловались на ротавирус? это правда, что его не сложно подцепить? жалко наших инфантов((( или у меня паранойя?
Извините, вклинюсь со своим комментом: у нас в отеле Клифф в Обзоре переболели очень многие - и дети, и взрослые. Лично мой сын когда еще здесь был с бабушкой, а потом и она сама - слава Богу уже когды мы приехали, иначе ей было бы трудно в таком состоянии еще и за ребенком следить. Болели все в разной степени тяжести - кому-то даже капельницы ставили:(
Может случайность, а может нет - моим очень помог обычный линекс. Другие средства как-то не хотели действовать.
В соседнем с нами лагере Чавдар я случайно разговорилась с русской тетечкой - она что-то типа сопровождающей. У нее в группе 42 ребенка, из них заболели 20:010::010::010:
Она видимо деятельная и действительно чувствует ответственность за детей, сказала что собрала пробы, извините, кала и рвотных масс и отправила на анализ, результат через дней. И еще якобы до консула добралась, т.к. в лагере все поголовно болеют и никто ничего не делает...
Missboss
19.07.2011, 18:10
мы третий год подряд отдохнули, тьфу тьфу не болели сами и рядом разговоров не слышали: наверное потому что я выбираю для отдыха июнь, когда еще не много народу.
Подскажите, можно ли в обзоре взять напрокат гдени-будь или у кого-нибудь радио-няню? Мы территориально в отеле Обзор Сити . Нужна радионяня на 2-3 дня. Спасибо!
Спасибо за отзыв :flower::support:
Надеюсь не будет адского пекла во второй половине августа и будет полегче со спуском. А транспорт никакой не ходит до Обзора, не скажете? и нет ли в самом отеле проката машин? :))
Мы в Питере!
Скучаем сильно!
Хочу обратно, не могу и не хочу дышать этим воздухом
Marta31121978
20.07.2011, 03:12
Мы в Питере!
Скучаем сильно!
Хочу обратно, не могу и не хочу дышать этим воздухом
с возвращением на Родину :support:
amerlina
20.07.2011, 11:04
подскажите, в Обзоре хороший выбор детских пюре и растворимых каш? ничего можно с собой не везти?
мы в Питере! Я очень рада, что вернулись. Хоть я и очень люблю Болгарию, но пробыв в этот год там почти 2 месяца, уже тошнить стало от всего болгарского.Особенно от нежелания болгар нормально работать. Да и от жары плохо. Для себя сделала вывод, что в Болгарии комфортно до 15 июля, а потом жара, вирусы и мног-много людей.от Вылет задержали на 20 минут, но летели как-то странно, не через море. А вылетели вообще посредине Финского залива. Болтанка была ощутимая, дети радовались, а мне так не по себе было. Перед отъездом виделась с Павловым, он сказал, что ротавирус очень активен, много больных. Мне кажется, что очитчтительные системы не справляются.
с возвращением на Родину :support:
Элечка и Катенок
20.07.2011, 12:47
Девы, прочитала в соседнем топе что вода цветет, куча водорослей, как в Обзоре обстоят с этим дела, а то нам лететь 12 августа, но мне уже это все не нравиться?
Юлечка Красотулечка
20.07.2011, 15:34
Девы, прочитала в соседнем топе что вода цветет, куча водорослей, как в Обзоре обстоят с этим дела, а то нам лететь 12 августа, но мне уже это все не нравиться?
у нас на пляже Обзор Бич ресерта все чисто, вода чистейшая, ну может к вечеру в море пару водорослей появится и все. как на городском пляже, не могу сказать
Спасибо. ой, как фигово, что холодно может быть..........
наверное, будем искать испанию тогда
Я в прошлом году была с инфантом на Кипре в Лимасоле с 31 августа по 20 сентября - было очень комфортно. Отель выбрала на границе туристической и городской зоны. Рядом парк с детскими площадками, до моря 3 минуты пешком. Брала полупансион - завтраки-ужины, обед мой инфант стабильно просыпал... так что не ошиблась. Вспоминаю с удовольствием.
всем привет из мирамара. я наконец-то с интернетом! ура! погода супер! вода отличная, волны отсутствуют как класс!
Юлечка Красотулечка
20.07.2011, 16:45
всем привет из мирамара. я наконец-то с интернетом! ура! погода супер! вода отличная, волны отсутствуют как класс!
уже присутствуют:)) у Обзор Бич ресерта уже желтый флаг повесили:020:
:080:Приветствуем, создателя столь необходимого и полезного топика!!!:flower:
Marta31121978
20.07.2011, 22:31
подскажите, в Обзоре хороший выбор детских пюре и растворимых каш? ничего можно с собой не везти?
выбор есть, но не столь обширный как у нас.
мы в том году не могли есть эти банки,т.к. в них везде присутствует рисовая мука, а у нас на рис аллергия. так что, если у вас с этим нет проблем, найдете, что поесть.
мы купаемся напротив парка, вода тоже чистая.
а вы 12 августа во сколько прилетаете? могу отдать пляжные принадлежности.:support:
а кто=нибудь летит 12.08 регуляркой в 19.25 через Варну в СПб? может трансфечик разделим?;)
Привет! Мы во вторник вылетаем в Обзор.!!!!!!!!!!!!! Раскажите пожалуйста ,бывалые люди,:) сколько денег то с собой брать??? :))) при условии , что у нас завтрак и ужин включен. Остановимся в Бич резот .Сколько понадобится на обеды, на кафехи :014:сувениры и т.д. порядок нулей обозначьте пожалуйста :)) а то я голову сижу ломаю :) Спасибо!!!:091:
Да, забыла сказать летим 3 взрослых 2 ребенка :065:
пюре по 50 руб и каш по 140 рублей выбор большой, в основном хумама, есть их марка она стоит как малютка, растворимая
Сколько раз спрашивала вразумительного ответа про аквапарк не получила...жаль..ведь с детьми ехать своим ходом не зная дороги тяжело
вот мой отчет о поездке в аквапарк на Солнечном берегу, может кому пригодиться
Ехали своим ходом
пешком до автовокзала из нашего отеля с детьми 30 минут, пришли на автовокзал, автобусы действительно ходят каждые полчаса, но билеты были все раскуплены на ближайшие два рейса, поэтому придя к 9 мы прождали свой рейс около 50 минут. купили билеты по 5 левов за взрослых, нам повезло , что в микроавтобусе было два свободных места и детей 5 лет везли не на коленях, как предлагали в кассе (мы готовы были заплатить, но нам отказали, сказали везите так) в тесной маршрутке это было бы крайне неудобно. самим негде вытянуть ноги, водитель не хотел пассажиров сажать на передние сиденья, но ему пришлось это сделать, доехали за 40 минут, по серпантину, водитель высадил нас где-то в центре Солнечного берега (была единственная остановка, поэтому просите, чтобы высаживали у аквапарка на солнечном берегу слева щит мебель за 3-5 дней по-русски, с дороги его не видно, а то они везут в несебр ...вышли куда идти не знаем, подбежал сразу таксист и предложил подвезти за 15левов...идти пешком с детьми по жаре далеко, мы перешли на другую сторону и пошли в обратном направлении там стоит девушка и продает билеты в аквапарк, там останавливается беспалтный автобус, но мест нет, сели во вторую маршрутку, ехали еще минут 10-15 стоя. от аквапарка такси до обзора стоит 60 левов, а от автогары до аквапаврка и обратно предлагают за 80 левов и ждут сколько надо
у нас были билеты, но все равно надо стоять в очереди за браслетом, поэтому. можно было и не покупать у девушки билеты
стоимость 34 левов взр и 17 детский, после 15-00 24 взр и 12 детский
в ресторане очень все вкусно и недорого
самое дорогое блюдо стейк 17 левов, остальное как в кафе обзора, брали и пиццу, и свиную котлету, макароны все вкусно..зоопарк маленький смотреть нечего, все животные спят от жары, маленьким детям делать нечего, лежаки все в 11 уже были заняты
то что в буклете нарисованы лазалки с горками, там везде сверху льется холодная вода-неприятно, долго не задершишься, некоторые дети выходили в слезах-упали, ударились и т.д.
еще есть малеьнкие горки для малышей 3 лет с мелким бассейном
обратно мы доехали на бесплатном автобусе до отеля свежесть. если пройти вперед. там автовокзал в 5 минутах, там останавливается автобус до обзора, нам повезло и мы сели на автобус, который идет в 17-00, следующий был только в 18. билеты покупали прямо у водителя, довез до развилки обзор бийч резорт, мирамар и свернул налево в деревню.стоил 4 лева только за взрослый билет взяли
вода там продается, камера хранения 4 лева
нам понравилась поездка, хотя сын и боялся кататься..
для именинников там бесплатно торт, вход, аквагрим, анимация
полотенца нам не пригодились, только перед уходом, так что их можно сдавать тоже, очки и нарукавники тоже не пригодились
вообщем поездка обошлась на 1 взр и ребенок
5+4 проезд
еда 28
вход 51,
обратно такси предлагали за 50 левов поторговаться можно было до 40 я думаю
вот так.
кто знает в какое время представления в цирке начинаются? спасибо
Marta31121978
21.07.2011, 01:50
кто знает в какое время представления в цирке начинаются? спасибо
говорящая машина-реклама трындит про начало в 20.00:)) и на столбах афиши висят с этим временем
Missboss
21.07.2011, 09:00
пюре по 50 руб и каш по 140 рублей выбор большой, в основном хумама, есть их марка она стоит как малютка, растворимая
Сколько раз спрашивала вразумительного ответа про аквапарк не получила...жаль..ведь с детьми ехать своим ходом не зная дороги тяжело
вот мой отчет о поездке в аквапарк на Солнечном берегу, может кому пригодиться
Ехали своим ходом
пешком до автовокзала из нашего отеля с детьми 30 минут, пришли на автовокзал, автобусы действительно ходят каждые полчаса, но билеты были все раскуплены на ближайшие два рейса, поэтому придя к 9 мы прождали свой рейс около 50 минут. купили билеты по 5 левов за взрослых, нам повезло , что в микроавтобусе было два свободных места и детей 5 лет везли не на коленях, как предлагали в кассе (мы готовы были заплатить, но нам отказали, сказали везите так) в тесной маршрутке это было бы крайне неудобно. самим негде вытянуть ноги, водитель не хотел пассажиров сажать на передние сиденья, но ему пришлось это сделать, доехали за 40 минут, по серпантину, водитель высадил нас где-то в центре Солнечного берега (была единственная остановка, поэтому просите, чтобы высаживали у аквапарка на солнечном берегу слева щит мебель за 3-5 дней по-русски, с дороги его не видно, а то они везут в несебр ...вышли куда идти не знаем, подбежал сразу таксист и предложил подвезти за 15левов...идти пешком с детьми по жаре далеко, мы перешли на другую сторону и пошли в обратном направлении там стоит девушка и продает билеты в аквапарк, там останавливается беспалтный автобус, но мест нет, сели во вторую маршрутку, ехали еще минут 10-15 стоя. от аквапарка такси до обзора стоит 60 левов, а от автогары до аквапаврка и обратно предлагают за 80 левов и ждут сколько надо
у нас были билеты, но все равно надо стоять в очереди за браслетом, поэтому. можно было и не покупать у девушки билеты
стоимость 34 левов взр и 17 детский, после 15-00 24 взр и 12 детский
в ресторане очень все вкусно и недорого
самое дорогое блюдо стейк 17 левов, остальное как в кафе обзора, брали и пиццу, и свиную котлету, макароны все вкусно..зоопарк маленький смотреть нечего, все животные спят от жары, маленьким детям делать нечего, лежаки все в 11 уже были заняты
то что в буклете нарисованы лазалки с горками, там везде сверху льется холодная вода-неприятно, долго не задершишься, некоторые дети выходили в слезах-упали, ударились и т.д.
еще есть малеьнкие горки для малышей 3 лет с мелким бассейном
обратно мы доехали на бесплатном автобусе до отеля свежесть. если пройти вперед. там автовокзал в 5 минутах, там останавливается автобус до обзора, нам повезло и мы сели на автобус, который идет в 17-00, следующий был только в 18. билеты покупали прямо у водителя, довез до развилки обзор бийч резорт, мирамар и свернул налево в деревню.стоил 4 лева только за взрослый билет взяли
вода там продается, камера хранения 4 лева
нам понравилась поездка, хотя сын и боялся кататься..
для именинников там бесплатно торт, вход, аквагрим, анимация
полотенца нам не пригодились, только перед уходом, так что их можно сдавать тоже, очки и нарукавники тоже не пригодились
вообщем поездка обошлась на 1 взр и ребенок
5+4 проезд
еда 28
вход 51,
обратно такси предлагали за 50 левов поторговаться можно было до 40 я думаю
вот так.
спасибо за отзыв :)
мда прихожу к выводу, что трехлеткой проще взять такси из Обзора.
привет вернувшимся и отдыхающим!!!!
скучаю уже по Болгарии,будем ждать след.лета,ребенок уже просится обратно на море!!!
надеюсь,встретимся в след.топике на будущий год
всем удачно отдыхать!
мы сегодня съездили в гранд молл в варну. ничего особенного. похоже на нашу мегу. в общем, обошли ее за полтора часа и почапали в центр варны. вот там намного интересней. очень много всяких разных магазинов. Так что если кто-то захочет на шопинг в варну, то в гранд молле точно делать нечего. ИМХО.
Юлечка Красотулечка
22.07.2011, 00:22
а мы сегодня в честь не очень хорошей погоды посетили два обсуждаемых в топике места - магазин Даниэллы и кафе Лазурь. и там, и там очень понравилось. накупила дочке футболок-колготок, правда колготки маломерные оказались, даже на моего худенького ребенка маловаты, хотя размер наш, пойду менять. Очень хорошо и совсем недорого поели в Лазури. Даже мою малоежку накормили, слопала порцию языка и огурчик с удовольствием. Так что, девочки, спасибо за рекомендации:flower:
Девушки, а кроме левов принимают какую-нибудь валюту в Болгарии (евро или доллары)? И можно ли доллары обменять на левы или только еврики в ходу там?
Девушки, а кроме левов принимают какую-нибудь валюту в Болгарии (евро или доллары)? И можно ли доллары обменять на левы или только еврики в ходу там?
поменять доллары на левы можно в обменном пункте или в банке без проблем, как и английские фунты и др. валюту.
кроме левов к оплате принимают только банковские карты, и сумму с вашего счета спишут в левах, а ваш банк по своему курсу конвертирует в валюту вашего счета.
поменять доллары на левы можно в обменном пункте или в банке без проблем, как и английские фунты и др. валюту.
кроме левов к оплате принимают только банковские карты, и сумму с вашего счета спишут в левах, а ваш банк по своему курсу конвертирует в валюту вашего счета.
:flower:
Погода установилась очень странная, чтертый день переменная облачность, но тепло, вчера даже дождик покапал. На море не ходим, на атракционнах укатались, шпинг завершили, на маленьком автобусике по Обзору покатались... Первые два дня радовалась - отдохнуть от жары, сейчас уже как-то огорчительно.
Чем заняться ума не приложу. Наверное все-таки вечером отправимся с сыном искать источник...
P.S. На море огромные волны, на спасательной вышке вывешен красный флаг... но отдыхающих почти полный пляж.
девочки, кто будет отдыхать в Мирамаре не делайте здесь маникюр. Это не маникюр, а какое-то безобразие стоимостью 20 лев. В СССР наверное лучше делали маникюр, чем здесь.
в обзор бийч резорт еще хуже делают маникюр и педикюр, мне ногти лаком на руках покрыли, так реально вся куттикула на всех пальцах была в лаке-фломастером смывала...ужас..Вероника неплохо делает, все перекрашивала мне потом...
Marta31121978
24.07.2011, 16:55
девочки, кто будет отдыхать в Мирамаре не делайте здесь маникюр. Это не маникюр, а какое-то безобразие стоимостью 20 лев. В СССР наверное лучше делали маникюр, чем здесь.
в обзор бийч резорт еще хуже делают маникюр и педикюр, мне ногти лаком на руках покрыли, так реально вся куттикула на всех пальцах была в лаке-фломастером смывала...ужас..Вероника неплохо делает, все перекрашивала мне потом...
в том году тоже делала маникюр и педикюр:001::001::001:
"""" Салон"""" в поликлинике Обзоа:001::001::001: - я ей тогда еще сказала, что им к нам на стажировку ездить надо. Кутикулу не обрезают, лак к вечеру отвалился, на след. она же и перекрашивала. А педикюр, вообще таковым не назовешь, скальпелем мне ноги скребла 30 минут, а толку ноль, я к ней с лучшими ногами пришла, чем от нее вышла.:010::010::010:
katinka-solnishko
24.07.2011, 18:14
И мы сегодня по волнам прыгали. Просто класс. Мелкий пяти лет смееется. Нравится безумно. Вообщем оторвались по полной.
katinka-solnishko
24.07.2011, 18:22
Нет возможности смотреть весь топик а где этот магазин Даниэлы?
katinka-solnishko
24.07.2011, 18:23
уже нашла
Черепаха Тортила
24.07.2011, 21:26
Да....а мой благоверный стригся в парикмахерской рядом с кафе Лилия...... сам он лучше себя стрижет, потом весь оставшейся отпуск переживал, что у него голова криво стриженная.
Черепаха Тортила
24.07.2011, 21:29
А вот названия отеля не знаем, близко знакомы не были и они пришли в таком взбудораженном состояние у всех спрашивали что теперь делать.
Кстати, в отеле, где мы с тобой жили (Нью Таун) тоже обнесли номер. Забрали деньги и документы, там сейфа нет, а замок на двери -детский какой-то. Мы потом деньги и документы распихивали, в надежде, что не все упрут...
amerlina
24.07.2011, 23:05
Кстати, в отеле, где мы с тобой жили (Нью Таун) тоже обнесли номер. Забрали деньги и документы, там сейфа нет, а замок на двери -детский какой-то. Мы потом деньги и документы распихивали, в надежде, что не все упрут...
:(:(:(
что ж делать то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.