PDA

Просмотр полной версии : Болгария, город Обзор 2011

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

kattab
08.02.2011, 11:26
едем с ребенком в Обзор через Солвекс.
весь почти топик прошерстила, но вчера меня в турфирме озадачили - нужно НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ согласие от отца. это всегда так?))

Черная кошка
08.02.2011, 11:30
весь почти топик прошерстила, но вчера меня в турфирме озадачили - нужно НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ согласие от отца. это всегда так?))
да, всегда, если вы выезжаете за границу :ded: и даже если просто по России, то тоже неплохо иметь его на всякий случай.

fisa
08.02.2011, 11:49
весь почти топик прошерстила, но вчера меня в турфирме озадачили - нужно НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ согласие от отца. это всегда так?))Я два года ездила без согласия. Никто никогда его не требовал и в турфирме сразу сказали, что в Болгарию не надо ничего и давали распечатку закона.

kattab
08.02.2011, 11:50
да, всегда, если вы выезжаете за границу :ded: и даже если просто по России, то тоже неплохо иметь его на всякий случай.

kattab
08.02.2011, 12:01
Я два года ездила без согласия. Никто никогда его не требовал и в турфирме сразу сказали, что в Болгарию не надо ничего и давали распечатку закона.

да?? вот и я что-то такое краем уха слышала... а вы не могли бы ссылку на закон дать?
зачем лишний раз нотариусу платить?
просто мне сказали что согласие нужно в числе доков для визы, иначе визу не оформят

Черная кошка
08.02.2011, 12:04
Я два года ездила без согласия. Никто никогда его не требовал и в турфирме сразу сказали, что в Болгарию не надо ничего и давали распечатку закона.
согласно законодательству, в Болгарию действительно не нужно. Но могу сказать по моему личному опыту - в прошлом году у меня в аэропорту ДВАЖДЫ просили это согласие показать: "Мы знаем, что оно не обязательно, но возможно оно у вас все таки есть?"... и еще спрашивали согласие, не поверите, в детской поликлинике в Твери, когда я ездила к родственникам, но там я просто их послала. Короче, чтобы избежать лишний проблем, мы теперь просто раз в год делаем такое согласие и ездим спокойно куда хотим. 500 р не такая уж большая плата за спокойствие.

Черная кошка
08.02.2011, 12:07
да?? вот и я что-то такое краем уха слышала... а вы не могли бы ссылку на закон дать?
зачем лишний раз нотариусу платить?
просто мне сказали что согласие нужно в числе доков для визы, иначе визу не оформят
вот например тут http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2

Черная кошка
08.02.2011, 12:09
или вот: http://www.gbxtour.ru/Guid/ChildrenRules.aspx

fisa
08.02.2011, 12:09
Вот например:
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина БЕЗ сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Черная кошка
08.02.2011, 12:12
проблема в том, что ВЫЕХАТЬ из России то вы сможете, а вот сможете ли ВЪЕХАТЬ в чужую страну без этого согласия - большой вопрос.

fisa
08.02.2011, 12:17
проблема в том, что ВЫЕХАТЬ из России то вы сможете, а вот сможете ли ВЪЕХАТЬ в чужую страну без этого согласия - большой вопрос.Никогда не было проблем:ded:Ни в Болгарии, не в Финляндии.
Никто и никогда не спрашивал у меня и у моих знакомых согласие. Конечно можно выкинуть 600 рэ на натариуса и спать спокойно, это личное дело каждого.

Черная кошка
08.02.2011, 13:05
Никогда не было проблем:ded:Ни в Болгарии, не в Финляндии.
Никто и никогда не спрашивал у меня и у моих знакомых согласие. Конечно можно выкинуть 600 рэ на натариуса и спать спокойно, это личное дело каждого.
Мне очень нравится такой аргумент: никто и никогда.. есть законы и правила. Если вас ВДРУГ не впустят в страну, вот попадется такой сволочной пограничник, то вы выкините гораздо больше, чем 500-600 рэ. Будете доказывать, ругаться в консульстве, тратить время и нервные клетки, чтобы доказать свою правоту. Есть страны, в которые ОДНОЗНАЧНО не пускают без этого разрешения. Каждый решает за себя и своих детей сам. Я предпочитаю не создавать себе лишних проблем. Не та сумма. Но это все ИМХО, основанное исключительно на личном опыте.

kattab
08.02.2011, 13:53
спасибо за разносторонние мнения... призадумалась.
может, и не буду делать.

Varvara
08.02.2011, 14:00
Мне очень нравится такой аргумент: никто и никогда.. есть законы и правила. Если вас ВДРУГ не впустят в страну, вот попадется такой сволочной пограничник, то вы выкините гораздо больше, чем 500-600 рэ. Будете доказывать, ругаться в консульстве, тратить время и нервные клетки, чтобы доказать свою правоту. Есть страны, в которые ОДНОЗНАЧНО не пускают без этого разрешения. Каждый решает за себя и своих детей сам. Я предпочитаю не создавать себе лишних проблем. Не та сумма. Но это все ИМХО, основанное исключительно на личном опыте.
Абсолютна с вами согласна.
У подруги в этом году в Финляндии такое согласие спрашивали.
Еще один пример. Мою сестру не хотели пускать в поезд до Калининграда без такого разрешения. Написали от руки прямо на вокзале в присутствии начальника поезда, на что было сказано: "Надейтесь, что не высадят в Пыталово."
И вообще, как говорят опытные гиды, консульство и законы - это одно, а конкретный пограничник - это совсем другое.

kattab
08.02.2011, 14:02
еще нужны знания "бывалых":

изначально мне говорили, что полетим до Бургаса Болгарскими авиалиниями.

А вчера при оформлении - что до Варны ГТК Россия, самолет Boing 667

девочки, это нормальный самолет?? а кормят как??
Солвекс сказали, что Россия намного лучше Болгарских.

маша_nes
08.02.2011, 14:16
Мы тоже едем в Обзор в августе, отель Обзор Бич Резор, были там уже 2 раза в 2009 году

Нам больше Boing понравился, болгарский самолет был очень маленький, про питание не помню.

Черная кошка
08.02.2011, 14:23
Я летала в прошлом году туда-сюда именно болгарскими авиалиниями, был Аэробус А-320.. вот это шикарный самолет!!!!!
А в Египет с мамой в декабре летали ГТК Россия, был Боинг 767, мне он меньше нравится, т.к. более тесный. Хотя сиденья расположены кофмортнее. (В аэробусе 3+3 в ряду, а в боинге 2+4+2, т.е. если летишь вдвоем, то сидишь отдельно). Так что это зависит не от авиалиний, а от того, какой самолет подадут в рейс.
Питание в обоих случаях было отличное.

КатRUSя
08.02.2011, 14:34
проблема в том, что ВЫЕХАТЬ из России то вы сможете, а вот сможете ли ВЪЕХАТЬ в чужую страну без этого согласия - большой вопрос.

Я прям вижу голландского, к примеру, офицера погранслужбы, пытающегося разобраться в бумаге, составленной на РУССКОМ языке. Все такие полиглоты прям, ага.
Если правилами въезда в страну не регламентировано наличие такого согласия (я, положа руку на сердце, не знаю ни одной такой страны), то и потребовать его не могут. все остальное - ваши досужие домыслы и попытка дать заработать нотариусам.
при этом не надо путать требование наличия согласия на выезд при получении визы и якобы имеющие место быть случаи требования такого согласия при ВЪЕЗДЕ в страну

Missboss
08.02.2011, 14:47
:(
А в Албене тоже в этом году цены - жуть!!!

По моим рассчётам Болгария, хоть и значительно подорожала, всё равно должна выйте дешевле, чем, например ,Греция (их я тщательно сравнивала), или наш юг с нормальными условиями. (сан.узел в номере, а не общий). В тур.фирмах за одни и те же деньги можно отдохнуть две недели в Греции или три в Болгарии. Вот и выбираю:005:

Сол луна - это аппарты на окраине Обзора? А питание какое вам считали? - ОЛЛ или другое? И, если кто читал отзывы, плиз, ткните носом, я не нашла.

Сол луна - это отель, в прошлом году очень хорошего сервиса :) я сама не ожидала такого в Болгарии, европейский уровень обслуживания :)
Питание там только ОЛЛ, вот мой отзыв
http://www.otzyv.ru/read.php?id=82374

Черная кошка
08.02.2011, 14:51
Я прям вижу голландского, к примеру, офицера погранслужбы, пытающегося разобраться в бумаге, составленной на РУССКОМ языке. Все такие полиглоты прям, ага.
Если правилами въезда в страну не регламентировано наличие такого согласия (я, положа руку на сердце, не знаю ни одной такой страны), то и потребовать его не могут. все остальное - ваши досужие домыслы и попытка дать заработать нотариусам.
при этом не надо путать требование наличия согласия на выезд при получении визы и якобы имеющие место быть случаи требования такого согласия при ВЪЕЗДЕ в страну

А вот давайте вы не будете меня оскорблять своими "досужими домыслами"! Я (и не только я) русским языком написала, что это разрешение частенько ТРЕБУЮТ, и это не мои "досужие домыслы", а конкретный неоднократно имевший место факт. Я никого ни к чему не принуждаю, лишь высказала свое личное мнение, на что имею полное право. У вас не требуют - и хорошо, что Вы с этим не сталкивались. И дай Бог чтоб не столкнулись. А кто не в курсе - это разрешение абсолютно за ту же саму сумму можно оформить на английском, всем понятном, языке. Каковое, кстати, сделано у меня.

Черная кошка
08.02.2011, 14:59
... якобы имеющие место быть случаи требования такого согласия при ВЪЕЗДЕ в страну
прочитайте ссылочку (http://www.gbxtour.ru/Guid/ChildrenRules.aspx), а если лень, то специально для вас выдержка:

Вывоз ребенка за границу с одним из родителей.

Для выезда из России несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.
Эта норма действует, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". При наличии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.
Но! Выезд из России еще не означает въезд в другую страну!
Без нотариально оформленного согласия от второго родителя вы сможете въехать в Египет и Турцию. А вот в другие страны, например, в весьма популярные Испанию и Грецию, нет. И тут возможны даже некоторые сюрпризы - в посольстве Греции у вас попросят предоставить "перекрестные" доверенности без оформления у нотариуса от обоих родителей даже при поездке ребенка с обоими родителями!
Если по каким либо причинам разрешение от второго родителя получить невозможно, требуется представить документ, подтверждающий это обстоятельство. Это может быть удостоверение матери-одиночки, свидетельство о смерти второго родителя, справка из органов МВД о невозможности определить местонахождение второго родителя или решение суда.
При разных фамилиях у супругов потребуется нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

Missboss
08.02.2011, 15:10

я летала два года Болгарскими авиалиниями, все нормально....

у России обычно (и это понятно почему :)) ) лучшее время вылета.... удобное так сказать для отдыхающих.
А в прошлом году из-за вылета в 20-00 Болгарскими авиалинями мы потеряли два дня (поздний прилет и ранний вылет обратно). А еще нам так повезло, что рейс задержали и мы в отель приехали только в 2 ночи по болгарскому времени :( что устроил мне ребенок - это даже не описать :(

про кормежку - Россия всегда лучше кормит... мне везло, сравниваю со многими авиакомпаниями, не только с болгарами.

Дорога от Бургаса в Обзор - это очень много поворотов через горные перевалы... я думала "сдохну", меня укачало впервые за 20 лет!!! так что в этом году сама хочу лететь до Варны.

kattab
08.02.2011, 15:30
Сол луна - это отель, в прошлом году очень хорошего сервиса :) я сама не ожидала такого в Болгарии, европейский уровень обслуживания :)

вот спасибо, очень порадовали! я ваш отчетик читала))

хотя цены, скажу я вам :wife:

kattab
08.02.2011, 15:32
про кормежку - Россия всегда лучше кормит... мне везло, сравниваю со многими авиакомпаниями, не только с болгарами.

Дорога от Бургаса в Обзор - это очень много поворотов через горные перевалы... я думала "сдохну", меня укачало впервые за 20 лет!!! так что в этом году сама хочу лететь до Варны.

ура!! значит, все даже лучше, чем я думала
всем спасибо за информацию:flower:

Mariyca
08.02.2011, 15:34
Два года ездила, разрешение требовалось для получения визы, но в прошлом году, летом, Болгары отменили это требование.
Что будет в этом году не известно. Если шенген будет, то может опять понадобиться (для финской визы, по-крайней мере, требуют).
На границе разрешение требовать не имеют права, если ребенок едет с одним из родителей вот ссылка на соответствующее разъяснение (http://egyptinvest.ru/load/1-2-0-2)

Mariyca
08.02.2011, 15:40
Зачастую это вопрос не денег, а возможности выпросить (купить?) такое разрешение у второго родителя, я не говорю о том, что не всегда его, родителя, можно разыскать.

Varvara
08.02.2011, 15:59
А вот давайте вы не будете меня оскорблять своими "досужими домыслами"! Я (и не только я) русским языком написала, что это разрешение частенько ТРЕБУЮТ, и это не мои "досужие домыслы", а конкретный неоднократно имевший место факт. Я никого ни к чему не принуждаю, лишь высказала свое личное мнение, на что имею полное право. У вас не требуют - и хорошо, что Вы с этим не сталкивались. И дай Бог чтоб не столкнулись. А кто не в курсе - это разрешение абсолютно за ту же саму сумму можно оформить на английском, всем понятном, языке. Каковое, кстати, сделано у меня.
Ася, Вы не переживайте. Ну, хочется людям доказывать свои права, стоя на границе с ребенком и чемоданом в руках, это их право. В конце концов у каждого есть выбор.
Подскажите, пожалуйста, а по вашему опыту в Балтийском береге быстро билеты разбирают и как быстро на них растет цена? Просто в силу определенных обстоятельств в ближайшие две недели купить не сможем, вот я и переживаю.

КатRUSя
08.02.2011, 16:03
прочитайте ссылочку (http://www.gbxtour.ru/Guid/ChildrenRules.aspx), а если лень, то специально для вас выдержка:

ну мне-то не лень, а вот вам, видимо, таки да... В приведенной вами цитате речь идет не о процедуре въезда в страну, а о процедуре выдачи визы, что есть абсолютно разные вещи. Что и требовалось доказать
Хотя, в принципе, ссылаться на какой-то там сайт туроператора и выдавать "ктотатамчеготокомутосказалмыипересказали" за истину в последней инстанции - это очень характерно для руководствующихся ОБС по жизни

ЗЫ. В следующий раз не забудьте результаты анализов на английский перевести и у нотариуса заверить, а то вдруг на границе спросят, а у вас и нету...

Черная кошка
08.02.2011, 17:27
Зачастую это вопрос не денег, а возможности выпросить (купить?) такое разрешение у второго родителя, я не говорю о том, что не всегда его, родителя, можно разыскать.
моя одноклассница так вляпалась: когда она забеременела, ее МЧ слинял, с концами, продав квартиру и не оставив даже номера телефона. Дочку она родила, растит сама, а вот с выездами были большие проблемы: она договаривалась со знакомыми ментами, писала заявление в милицию об исчезновении человека, больше года ждала, и только потом ей дали справку о том, что местонахождение отца неизвестно. И только тогда ей дали разрешение на вывоз ребенка за границу..

Черная кошка
08.02.2011, 17:40
ну мне-то не лень, а вот вам, видимо, таки да... В приведенной вами цитате речь идет не о процедуре въезда в страну, а о процедуре выдачи визы, что есть абсолютно разные вещи. Что и требовалось доказать
Хотя, в принципе, ссылаться на какой-то там сайт туроператора и выдавать "ктотатамчеготокомутосказалмыипересказали" за истину в последней инстанции - это очень характерно для руководствующихся ОБС по жизни

ЗЫ. В следующий раз не забудьте результаты анализов на английский перевести и у нотариуса заверить, а то вдруг на границе спросят, а у вас и нету...

не вижу смысла препираться, вы продолжаете хамить. Мне вообще все равно, как вы будете решать свои проблемы. Вам говорят, что они бывают, вы утверждаете, что нет. Флаг в руки.

Ася, Вы не переживайте. Ну, хочется людям доказывать свои права, стоя на границе с ребенком и чемоданом в руках, это их право. В конце концов у каждого есть выбор.
Подскажите, пожалуйста, а по вашему опыту в Балтийском береге быстро билеты разбирают и как быстро на них растет цена? Просто в силу определенных обстоятельств в ближайшие две недели купить не сможем, вот я и переживаю.

Я в прошлом году покупала билеты 26 марта, мне нужно было улетать домой 2 июля. Билетов из Варны уже не было, а из Бургаса ехать не хотелось, больно уж дорога сумасшедшая до него из Обзора :( пришлось брать на 9е. Мне было особо без разницы, но сам факт.. поэтому в этот раз я решила закупиться по-раньше. Не переживайте, вы все успеете :flower: насчет роста цен, к сожалению, не подскажу, не знаю... я купила и потом уже есессно не смотрела, что почем :008:

Майяшка
08.02.2011, 20:58
Девочки, а подскажите кто что знает о таком отеле Галерея 3*?

КатRUSя
08.02.2011, 23:33
не вижу смысла препираться, вы продолжаете хамить. Мне вообще все равно, как вы будете решать свои проблемы. Вам говорят, что они бывают, вы утверждаете, что нет. Флаг в руки.

У меня такого рода проблем не будет. Ну просто потому, что их ни у кого не бывает :))
На практике все эти рассказы о том, "что у людей были проблемы с въездом без согласия" - они как шашлык из человечины из Окея\Ленты\Метро - у всех есть знакомый друга или друг знакомого, с которым это и случилось.
По факту выясняется, что либо ребенок следовал не с родителями, либо ситуация вообще переврана (недавно девушка вопрошала "неужели доверенность на вывоз ребенка имеет ограничение по кол-ву выездов - бабушку третий раз не впустили с ребенком в Финляндию". Никакие доказательства, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, результатов не возымели (ну как с вами, точь в точь :073:). а потом выяснилось, что она бабушку поняла неправильно - у ребенка была не мультивиза, а двукратка, которая уже была использована. Вуаля)

в одном вы правы - смысла препираться нет. Ваше право тратить ваши деньги так, как это хочется лично вам. Но не стоит "подводить еврейскую жилетку под марксистский базис" и доказывать остальным, что им жизненно необходимо также спустить энную сумму у нотариуса для оформления мифического разрешения НА ВЪЕЗД в другую страну

fisa
08.02.2011, 23:48

Солвекс сказали, что Россия намного лучше Болгарских.Я летала на России и на Болгарских авиалиниях. Россия супер по сравнению с болгарами. И питание на порядок лучше. Болгары угощали сухой булкой с куском сыра и огурцом+бисквит типа 7 days.
Соглашусь с девочками, дорога из Варны более спокойная по поворотам. Мы в прошлом году ездили через Бургас, автобус три раза останавливали, деток тошнило:(
Так что радуйтесь!!!! Вам повезло:))
Какой отель в итоге выбрали?

Черная кошка
08.02.2011, 23:50
У меня такого рода проблем не будет. Ну просто потому, что их ни у кого не бывает :))
На практике все эти рассказы о том, "что у людей были проблемы с въездом без согласия" - они как шашлык из человечины из Окея\Ленты\Метро - у всех есть знакомый друга или друг знакомого, с которым это и случилось.
По факту выясняется, что либо ребенок следовал не с родителями, либо ситуация вообще переврана (недавно девушка вопрошала "неужели доверенность на вывоз ребенка имеет ограничение по кол-ву выездов - бабушку третий раз не впустили с ребенком в Финляндию". Никакие доказательства, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, результатов не возымели (ну как с вами, точь в точь :073:). а потом выяснилось, что она бабушку поняла неправильно - у ребенка была не мультивиза, а двукратка, которая уже была использована. Вуаля)

в одном вы правы - смысла препираться нет. Ваше право тратить ваши деньги так, как это хочется лично вам. Но не стоит "подводить еврейскую жилетку под марксистский базис" и доказывать остальным, что им жизненно необходимо также спустить энную сумму у нотариуса для оформления мифического разрешения НА ВЪЕЗД в другую страну

я пока маразмом не страдаю, и что было конкретно со мной знаю точно. И конкретные примеры, касающиеся именно меня, я привела. И еще одна девушка вам сказала о том же. Вы видимо читать не умеете. Дай Бог, чтобы Вам это не вышло боком. Вернее не Вам, а Вашим детям. Страдают от родителького "авось" обычно именно они. Впрочем, не стану опускаться до Вашего уровня. Тут все люди грамотные, способные сами для себя решить, кому что надо. Пусть у Вас никогда не будет проблем, потому что их ну "просто не может быть" :))

Черная кошка
08.02.2011, 23:53
Болгары угощали сухой булкой с куском сыра и огурцом+бисквит типа 7 days
ничего себе разница! а нам давали на выбор курицу с картошкой или свинину с рисом, салат из овощей, плюс да какой то пирожок типа кекса, и по кусочку сыра с колбасой. В обе стороны. Я почему так хоошо запомнила - потому что это был один из лучших вариантов питания за все мои полеты и я была сильно удивлена этим.. интересно от чего же все таки зависит питание? :008: (Пы.Сы. летаю экономом, есессно..)

fisa
08.02.2011, 23:57
ничего себе разница! а нам давали на выбор курицу с картошкой или свинину с рисом, салат из овощей, плюс да какой то пирожок типа кекса, и по кусочку сыра с колбасой. В обе стороны. Я почему так хоошо запомнила - потому что это был один из лучших вариантов питания за все мои полеты и я была сильно удивлена этим.. интересно от чего же все таки зависит питание? :008: (Пы.Сы. летаю экономом, есессно..)Мы туда и обратно летели болгарами, я не фантазирую, как Вам может показаться;) Пишу, что было.
Может боинги разные? Мы летали на маленьком и страшненьком:(

Черная кошка
09.02.2011, 00:00
Мы туда и обратно летели болгарами, я не фантазирую, как Вам может показаться;) Пишу, что было.
Может боинги разные? Мы летали на маленьком и страшненьком:(
что вы, я совсем не имела ввиду, что вы фантазируете :flower:
может правда зависит от типа самолета? я летела в обе стороны аэробусом новым а-320.. мне в турфирме сказали что он летает всего 3ий год (ну в смысле прошлый год был третьим)

КатRUSя
09.02.2011, 00:01
согласно законодательству, в Болгарию действительно не нужно. Но могу сказать по моему личному опыту - в прошлом году у меня в аэропорту ДВАЖДЫ просили это согласие показать: "Мы знаем, что оно не обязательно, но возможно оно у вас все таки есть?"... и еще спрашивали согласие, не поверите, в детской поликлинике в Твери, когда я ездила к родственникам, но там я просто их послала. Короче, чтобы избежать лишний проблем, мы теперь просто раз в год делаем такое согласие и ездим спокойно куда хотим. 500 р не такая уж большая плата за спокойствие.

я пока маразмом не страдаю, и что было конкретно со мной знаю точно. И конкретные примеры, касающиеся именно меня, я привела. И еще одна девушка вам сказала о том же. Вы видимо читать не умеете. Дай Бог, чтобы Вам это не вышло боком. Вернее не Вам, а Вашим детям. Страдают от родителького "авось" обычно именно они. Впрочем, не стану опускаться до Вашего уровня. Тут все люди грамотные, способные сами для себя решить, кому что надо. Пусть у Вас никогда не будет проблем, потому что их ну "просто не может быть" :))

не, ну я таки хочу докопаться до правды
Вы привели примеры, касающиеся Твери, нет? Это какая-то иностранная Тверь? Въезд в другое государство?
Что касается "в прошлом году у меня в аэропорту ДВАЖДЫ просили это согласие показать" это в каком аэропорту происходило?
Ну а "Мы знаем, что оно не обязательно, но возможно оно у вас все таки есть?" = это ваще ноукомментс. Если оно необязательно, то оно необязательно

И еще хотелось бы таки увидеть список стран
Есть страны, в которые ОДНОЗНАЧНО не пускают без этого разрешения.

Черная кошка
09.02.2011, 00:16
не, ну я таки хочу докопаться до правды
Вы привели примеры, касающиеся Твери, нет? Это какая-то иностранная Тверь? Въезд в другое государство?
Что касается "в прошлом году у меня в аэропорту ДВАЖДЫ просили это согласие показать" это в каком аэропорту происходило?
Ну а "Мы знаем, что оно не обязательно, но возможно оно у вас все таки есть?" = это ваще ноукомментс. Если оно необязательно, то оно необязательно

Тверь наша, самая обычная, почему меня там об этом спросили - сама в шоке. Как я уже писала, я их послала, больше не приставали. Возможно это связано с тем, что у нас слишком часто похищают детей, может у них какая акция была. направленная на проверку, не знаю.

Разрешение дважды просили показать в аэропорту Варны, при въезде и при выезде. "Мы знаем, что оно не обязательно, но возможно оно у вас все таки есть? - действительно ноу комеентс, однако это цитата пограничника, проверявшего доки при въезде в страну.

А что вы подразумеваете под правдой? У вас своя, у меня своя. Вас устроит только один мой ответ "простите, люди добрые, вру вам все, сволочь я такая". Этого вы не услышите, так как мои примеры чистая правда.

Список постараюсь составить, мне он в прошлом году даже уже в готовом виде попадался где то (я много где рылась, т.к. первый раз уезжала с дитем за границу..). Впрочем, вы и сами можете это легко сделать посредством интернета.

ELINITTA
09.02.2011, 00:39
Аська, тебе не жаль пальцев- стока букофф печатать задаром???))) кому надо - тот все понял, а кому не надо: лесом.

Пиши лучше мне, какая я красивая...)

Kitti-Kit
09.02.2011, 01:07

В шенген однозначно не впустят... хотя, проверяют его не всегда. Но мне везет. Когда в Финляндию вдвоем с дочкой едем, фины просят паспорт, ребенка и согласие супруга... На визу финскую подавала отдельно себя и ребенка... у нас со сроком действия паспорта загвоздка была... Так вот, попросили или папину визу или согласие на вывоз... без этого принимать доки отказались. Мы согласие для шенгена на 3 года сделали, на восстания. А если у кого проблемы его от отца получить, там дают справку, что супруг не принимает участия в воспитании ребенка. У подруги прокатываает... В Болгарию дочь с бабушкой отправляли - в консульство на визу попросили согласие от обоих родителей. Иначе доки на визу не принимали.

fisa
09.02.2011, 01:18
В Болгарию дочь с бабушкой отправляли - в консульство на визу попросили согласие от обоих родителей. Иначе доки на визу не принимали.Потому что с бабушкой:ded:
По поводу финского консульства, мы подавали доки на визу всей семьей и ничего не требовали. Когда выезжали с ребенком без папы ничего не спрашивали.

ЗЫ. Девочки! К чему споры, каждый остается при своей точке зрения.:flower:Есть закон вот и все.:ded: А с другой стороны нервные клетки не восстанавливаются;)Каждый выбирает свой легкий путь!

КатRUSя
09.02.2011, 08:50
В шенген однозначно не впустят... хотя, проверяют его не всегда. Но мне везет. Когда в Финляндию вдвоем с дочкой едем, фины просят паспорт, ребенка и согласие супруга... На визу финскую подавала отдельно себя и ребенка... у нас со сроком действия паспорта загвоздка была... Так вот, попросили или папину визу или согласие на вывоз... без этого принимать доки отказались. Мы согласие для шенгена на 3 года сделали, на восстания. А если у кого проблемы его от отца получить, там дают справку, что супруг не принимает участия в воспитании ребенка. У подруги прокатываает... В Болгарию дочь с бабушкой отправляли - в консульство на визу попросили согласие от обоих родителей. Иначе доки на визу не принимали.
Я не говорю о предоставлении разрешения в консульстве при получении визы - сто раз об этом сказано. Черная кошка утверждает, что есть список стран, куда родителю с ребенком невозможно ВЪЕХАТЬ без такого разрешения, т.е. его спрашивают при прохождении паспортного контроля. Я утверждаю, что таких стран нет.
То, что такого требования нет у стран Шенгена - это стопудов, в Визовом кодексе оно отсутствует
Когда в Финляндию вдвоем с дочкой едем, фины просят паспорт, ребенка и согласие супруга. Это на каком погранпункте? :019:

ДымДым
09.02.2011, 09:14
Дорогие Катруся и Черная кошка, давайте прекратим этот спор, пожалуйста.

Черная кошка
09.02.2011, 10:11
Аська, тебе не жаль пальцев- стока букофф печатать задаром???))) кому надо - тот все понял, а кому не надо: лесом.

Лина, ты КРАСИВАЯ, КРАСИВАЯ, КРАСИВАЯ, КРАСИВАЯ и еще мульён раз КРАСИВАЯ :flower: особенно в том офигенном синем платье!!!! :flower::flower::flower::flower:
..и правда лесом, я ничего никому не должна. Моё дело было предупредить, я это сделала и усё :))

Дорогие Катруся и Черная кошка, давайте прекратим этот спор, пожалуйста.

прекращаем, тем более что это бессмысленно, все равно каждый при своем останется:053:

kattab
09.02.2011, 12:55
девочки, вы меня прям напугали своими жесткими спорами:)

хотя теперь вопрос освещен со всех сторон.
и таки, чувствую, придется сделать у нотариуса долбаное согласие. потому что 100 раз не спросили, а 101-ый спросят??

Пингвинчик
09.02.2011, 17:47

Самолёты разные и у наших, и у Болгар, но выгоднее время всегда у России (болгары почему-то часто летали ночью, по крайней мере два года назад так было) . Да и теряешь несколько часов отдыха, если болгарами летишь - их вылеты из Болгарии всегда раньше, чем вылеты из Питера.

Почитала. Всё хорошо, но это отель не нашей ценовой категории, увы. В Болгарию за эти деньги я ехать не могу - жаба задушит. :) За эти деньги можно уже в Грецию поехать. Прошу тапками не кидаться - уж так я думаю.

Йoла Пуккинен
09.02.2011, 18:09
Есть закон вот и все.:ded:
+1

девочки, вы меня прям напугали своими жесткими спорами:)

хотя теперь вопрос освещен со всех сторон.
и таки, чувствую, придется сделать у нотариуса долбаное согласие. потому что 100 раз не спросили, а 101-ый спросят??
офигительные выводы
йолки, точно говорят - бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы

Varvara
09.02.2011, 19:10
офигительные выводы
Это Вы к чему в тему про Обзор написали? Чтобы разговор поддержать или языком потрепать, как "баба"?
Всегда раздражают такие выпады, еще и не по теме. :015: Я уже одного такого товарища с якобы полезными советами встречала в теме про Белоруссию. Весь топ засорил подобными репликами, что большинство создало новый и по ТЕМЕ.

ksuscha
09.02.2011, 19:42
Девочки,кто уже ездил в Болгарию с малявками, подскажите пожалйста: мы собираемся с ребнком которому на момент поездки будет год и два месяца, собираемся ехать максимально экономично, в какой-нибудь недорогой отель чтобы только переночевать а так всё время на воздухе. Питание-только завтраки. Вот возник вопрос-если отель, то кухни нет, питаться в ресторанах -дорого. Как быть? Чем кормить такого маленького ребёнка. Может есть какие-то возможности ? Пока мы вообще едим только пищу перемолотую блендером, а вдруг через три месяца будет тоже самое. Вообщем я в раздумьях-искать аппортаменты с кухней............но это получается дороже......Пмогите кто чем может))))

fisa
09.02.2011, 19:46
Есть экономичные отели с общей кухней. Правда я знаю только
ЮЛИАНА 2* и Кристалл.http://www.balt-bereg.ru/hotel.php?id=46

Varvara
09.02.2011, 19:54
Есть аппартаменты с кухней не в больших гостиничных комплексах, а в маленьких семейных отелях. Они, конечно, дороже, чем просто комната, но тут надо выбирать - или более дешевая комната, но тогда питание в кафешках, или аппартаменты с кухней, и тодга вы сможете готовить сами. Но насколько я знаю, питание в Болгарии не очень дорогое. По крайней мере так было в 2004, когда я там отдыхала.

Черная кошка
09.02.2011, 20:10
+1
офигительные выводы

не судите обо всех по себе.. не намного вы умнее, раз пишите подобные вещи.

Черная кошка
09.02.2011, 20:15
Есть аппартаменты с кухней не в больших гостиничных комплексах, а в маленьких семейных отелях. Они, конечно, дороже, чем просто комната, но тут надо выбирать - или более дешевая комната, но тогда питание в кафешках, или аппартаменты с кухней, и тодга вы сможете готовить сами. Но насколько я знаю, питание в Болгарии не очень дорогое. По крайней мере так было в 2004, когда я там отдыхала.
+1, питание в кафе вполне приемлимо. Моя доча правда старше вашего ребятенка, ест все. Но мы малоежки, брали обычно один полноценный обед на двоих (первое, второе, салатик и чай-сок). Получалось в среднем 10 лев (это примерно 200 р.). Но это не в ресторанах на центральных улицах и площади.. там много симпатичных кафешек при мини-отелях есть, готовят очень вкусно, по-домашнему. Правда это вариант только для тех, кто уже кушает не молотую пищу :008:

ksuscha
09.02.2011, 20:54
+1, питание в кафе вполне приемлимо. Моя доча правда старше вашего ребятенка, ест все. Но мы малоежки, брали обычно один полноценный обед на двоих (первое, второе, салатик и чай-сок). Получалось в среднем 10 лев (это примерно 200 р.). Но это не в ресторанах на центральных улицах и площади.. там много симпатичных кафешек при мини-отелях есть, готовят очень вкусно, по-домашнему. Правда это вариант только для тех, кто уже кушает не молотую пищу :008:

Да , вот это то меня и настораживает. Будет ли она у меня ко времени поездки есть твёрдую пищу..... пока всего только два зуба.....

ELINITTA
09.02.2011, 20:54

Зато моя младше тыоей была, и все равно нормально питались, по мне так там очень дешевое и хорошее питание, просто надо методом проб и ошибок выбрать максимально подходящие места, где вам нравится еда.

Черная кошка
09.02.2011, 21:18
Зато моя младше тыоей была, и все равно нормально питались, по мне так там очень дешевое и хорошее питание, просто надо методом проб и ошибок выбрать максимально подходящие места, где вам нравится еда.
так твоя кукла уже кусочками все кушала, а тут проблема в том, что малышок кушает только перетертое.. тебе огромнейший привет от Вили с Гошей :)

Missboss
09.02.2011, 21:19
Самолёты разные и у наших, и у Болгар, но выгоднее время всегда у России (болгары почему-то часто летали ночью, по крайней мере два года назад так было) . Да и теряешь несколько часов отдыха, если болгарами летишь - их вылеты из Болгарии всегда раньше, чем вылеты из Питера.

Почитала. Всё хорошо, но это отель не нашей ценовой категории, увы. В Болгарию за эти деньги я ехать не могу - жаба задушит. :) За эти деньги можно уже в Грецию поехать. Прошу тапками не кидаться - уж так я думаю.

в Грецию можно :) но уже больше 150000 за отель такого уровня :(

подруга на 2 недели в Турцию за 170000 (2взрослых и ребенок 4 года).... вот это.... ужасссс

ELINITTA
09.02.2011, 21:30
тебе огромнейший привет от Вили с Гошей :)

О, спс, расскажи подробности встречи в контакте, плизззззззззззз:091:

моляшка
10.02.2011, 00:55
мы тож в Мирамар в июне недели на 3 думаю,пока цен ждем

ДымДым
10.02.2011, 09:02
мы тож в Мирамар в июне недели на 3 думаю,пока цен ждем

Цены уже есть у солвекса

fisa
10.02.2011, 10:45
Цены уже есть у солвексаЯ его уже видела у Версы, Балтийского берега, в Неве.

kattab
10.02.2011, 11:08

вы знаете, я уверена (и в этом топе об этом писали), что такой же отель в Греции стоит намного дороже.
все-таки для себя я сделала вывод, что я в отпуске:
1) готовить не хочу, т.к еду всего на 10 ночей - апарты не для меня;
2) с ребенком особо в кафе не попитаешься, ибо еще нужно идти искать где есть еда, подходящая, ждать, пока готовят (режим сдвигается), и то, что подадут, он, возможно, не станет есть.
поэтому мне - только all.

Пингвинчик
10.02.2011, 13:09
в Грецию можно :) но уже больше 150000 за отель такого уровня :(

подруга на 2 недели в Турцию за 170000 (2взрослых и ребенок 4 года).... вот это.... ужасссс

Я считала отели 3* с полупансионом - это тоже весьма для нас приемлимый уровень - в районе 86 тыс на две недели на троих. Вот и мечемся между Болгарией в июле или Грецией в июне:). И покупать придётся позже, т.к. не известно, когда в этом году отпуск будет:(. Пролетим, наверное, с ранним бронированием.

150000 - это уж совсем не для нашего бюджета цена:))

Черная кошка
10.02.2011, 16:12
Девочки, я вчера встречалась с болгарами, у которых буду жить в Обзоре (хозяева отеля Марина 2*, обсуждавшегося выше, они сейчас в Питере в гостях). Они сказали, что по их информации Болгария должна войти в Шенген 2 мая. В апреле будет какой то экономический форум, на нем болгары будут делать доклад, и по результатам этого доклада будет принято решение, принимать их в шенген или нет.

Флешка
10.02.2011, 16:39
девочки,привет всем. я в том году тоже отдыхала с семьей в Обзор Бич Резорт , но в августе-сентябре. в этом году планирую с сыном поехать в июне, как там с погодой, море уже теплое, для детишек я имею виду?

Черная кошка
10.02.2011, 17:25
девочки,привет всем. я в том году тоже отдыхала с семьей в Обзор Бич Резорт , но в августе-сентябре. в этом году планирую с сыном поехать в июне, как там с погодой, море уже теплое, для детишек я имею виду?
я в том году ездила с 28 мая. Числа до 8-9 была просто ужасная погода - день +30, день +20 и грозы с ливням.. а числа с 10 июня уже стало все хорошо, и море быстро нагрелось. Правда мои болгары сами были в шоке, сказали, что это какая то аномалия и у них первый раз такое в июне.

/Рыбка/
10.02.2011, 17:46

а до какого числа вы там были? и как было в сентябре? не холодно? а море? мы собираемся в Обзор Бич с 26 авг на 3 недели

Merinlen
11.02.2011, 01:49
Подпишемся:))

моляшка
11.02.2011, 11:38
да,вчера у всех узнала цены...-Верса,Солвекс,Балт.берег -на 22 дня-как дорого,блин!
думаю с кол-вом дней в сторону уменьшения((

Missboss
11.02.2011, 11:44
да,вчера у всех узнала цены...-Верса,Солвекс,Балт.берег -на 22 дня-как дорого,блин!

рассмотрите Сол Луну как вариант, дешевле, а ничем не хуже Мирамара :)) единственное не в самом Обзоре, пешком не дойти.

/Рыбка/
11.02.2011, 13:36
Девочки подскажите, когда все таки закрывается сезон в Обзоре? читала что с 10 сент рынок не работает и рестораны многие закрываются. это так?

Missboss
11.02.2011, 13:40
Девочки подскажите, когда все таки закрывается сезон в Обзоре? читала что с 10 сент рынок не работает и рестораны многие закрываются. это так?

я не знаю как в Обзоре, но на курорте св. Константин и Елена после 10.09 уже 50% ресторанчиков не работало, отдыхающих очень мало, складывалось такое ощущение, что болгары повесят табличку на море "закрыто":)) погода была солнечная, теплая, нежаркая. Мы отдыхали тогда с годовасиком - нам все было в кайф. Вода в море была теплая и все купались. Уехали 18.09.... а потом говорили, что похолодало.

вот так "многолюдно" было на пляже :))

http://s59.radikal.ru/i164/1102/7e/6601cc5dea0f.jpg (http://www.radikal.ru)

а вот так товарищ отдыхал :065:

http://i010.radikal.ru/1102/1b/a69a9b3722f3.jpg (http://www.radikal.ru)

Флешка
11.02.2011, 14:37
а до какого числа вы там были? и как было в сентябре? не холодно? а море? мы собираемся в Обзор Бич с 26 авг на 3 недели

по своему прошлогоднему отпуску советую Вам пораньше полететь, хоть на недельку.
Мы были с 22 вроде августа по 13 сентября. погода первые дни было тепло, но купаться не разрешали ( красные флаги викели и спасатели выгоняли из воды) волны были, потом недельку все супер, а потом уже море для сына ( ему тогда 3 года было) холодное было, мы то купались с мужем, а сына не загнать было, а ещё несколько дней были дожди и ветер пронизывающий холодный. очень понравилось, но вот с погодой...не очень повезло, нам там даже пришлось толстовки купить ( брали с собой только легкие свитерки), поэтому я решила что лучше чилса с 10 июня лететь, а если в августе то не позже числа 5.
хотя вчера подумала и решила скорее всего в июле поеду, т.к мужу все равно в этом году отпуска не видать, а мы с сыном хоть 3недельки пожаримся:))

/Рыбка/
11.02.2011, 14:43
какие разные 2 последних мнения:))

я просто жару не люблю. и дочь в жару тащить не хочу. вобщем наверно все таки поедем так как планировали

Missboss
11.02.2011, 14:51
какие разные 2 последних мнения:))

я просто жару не люблю. и дочь в жару тащить не хочу. вобщем наверно все таки поедем так как планировали

мы были в позапрошлом году, а в прошлом и правда какой то погодный коллапс был :( все жаловались и на июнь и на сентябрь....

/Рыбка/
11.02.2011, 15:25
мы были в позапрошлом году, а в прошлом и правда какой то погодный коллапс был :( все жаловались и на июнь и на сентябрь....

вот вот. и в июне погода может быть намного хуже чем в сентябре:073:

Mariyca
11.02.2011, 15:47
С количеством дней мало что изменится, если только не в июне ехать (высокий сезон в начале июля начинается), или на 14 дней (тогда билет дешевле)

Missboss
11.02.2011, 16:52
вот вот. и в июне погода может быть намного хуже чем в сентябре:073:

я в этом году хочу поехать в июне, т.к. наш детский сад уходит в коллективный отпуск в этом месяце, а в дежурный садик я не хочу отдавать ребенка. А на море во всяком случае всегда лучше, чем в нашем болоте :004: даже, если и штормит :065:

Флешка
11.02.2011, 17:09
я в этом году хочу поехать в июне, т.к. наш детский сад уходит в коллективный отпуск в этом месяце, а в дежурный садик я не хочу отдавать ребенка. А на море во всяком случае всегда лучше, чем в нашем болоте :004: даже, если и штормит :065:

вот и я вчера вспомнила, что наш садик уходит с 01 июля и решила из-за этого ехать в июле:))
видимо решили в этом году все садики Пушкина отремонтировать:))

соглашусь с Вами,что лучше шторм, чем наше болото, как я писала уже выше, что с погодой не очень повезло в том году, но все равно нам безумно понравилось, ребенок до сих пор КАЖДЫЙ ДЕНЬ( не вру:ded:) вспоминает Болгарию ( он первый раз на море был). то "хочу попить из кружки, которую в Болгарии купили", то "папа в этой футболке в Болгарии ходил", то "ой омлет, как я в Болгарии ел" и все в таком духе.

Bredusenok
12.02.2011, 16:28
Тема ускользает, подниму:support:

Missboss
12.02.2011, 16:29
Тема ускользает, подниму:support:

отправила мужа в Версу :)) бронирует :001:

Bredusenok
12.02.2011, 16:43
отправила мужа в Версу :)) бронирует :001:

Нервы сдали?:008: Или действительно пора? Сегодня звонила в Алма-тур, ничего нет:010: Наверное в начале недели тоже в Версу поедем, если поздно не будет:015:

Bredusenok
12.02.2011, 16:45
Кстати кому интессно, в Алма-тур кажется самая низкая цена в Обзор Бич, по крайней мере по моему прозвону

Missboss
12.02.2011, 18:38
Нервы сдали?:008: Или действительно пора? Сегодня звонила в Алма-тур, ничего нет:010: Наверное в начале недели тоже в Версу поедем, если поздно не будет:015:

у меня малышня заболела, так что я невыездная буду :( на след. неделе... пока есть временная возможность, да и не хочется на последний момент оставлять :065:

Missboss
12.02.2011, 18:56
забронировали Сол Луну, перелет СПб-Варна болгарскими авиалиниями.

Черная кошка
12.02.2011, 19:30
забронировали Сол Луну, перелет СПб-Варна болгарскими авиалиниями.
:063:

что почем в реальности обошлось?

Bredusenok
12.02.2011, 19:34
:063:

что почем в реальности обошлось?

да, интерессно, совпадает с тем, что по телефону называют? :019:

Missboss
12.02.2011, 19:51
2536 евро на 21 день с 3 июня (перелет, отель 2вз+1реб (3года)+страховка+визы+групповой трансфер, питание Олл) Сол луна

Черная кошка
12.02.2011, 19:57
2536 евро на 21 день с 3 июня (перелет, отель 2вз+1реб (3года)+страховка+визы+групповой трансфер, питание Олл) Сол луна
уууух :010: в прошлом году цены точно были ниже.. как у них все подорожало. Мои болгары мне как то писали, что с 1 января в Болгарии в 2-3 раза поднияли налоги для бизнеса. Может, из-за этого и цены взлетели.

Bredusenok
12.02.2011, 20:08

вроде не обманули, так примерно и насчитали. Ну выздоравливайте теперь!!!:flower:

моляшка
12.02.2011, 20:54
я СолЛуну еще в прощлый год хотела,но отзывы тогда о питании пересилили в сторону Мирамара.
в этом году все-таки опять в Мирамар поеду,уже решили,июнь-точно с 3 числа и тоже через Варну.
на 18 дней мне посчитали вполне приемлемую цену(на 12тыс.дешевле,чем на 22 дня)-это тоже результат)))

в том году мы отдыхали со 2 июня 21 день и всего 2 последних дня была плохая погода.

/Рыбка/
12.02.2011, 21:14
Кстати кому интессно, в Алма-тур кажется самая низкая цена в Обзор Бич, по крайней мере по моему прозвону

а мне они называли самую высокую цену на Обзор Бич из всех кого я обзванивала:005:

Bredusenok
12.02.2011, 21:15
я СолЛуну еще в прощлый год хотела,но отзывы тогда о питании пересилили в сторону Мирамара.
в этом году все-таки опять в Мирамар поеду,уже решили,июнь-точно с 3 числа и тоже через Варну.
на 18 дней мне посчитали вполне приемлемую цену(на 12тыс.дешевле,чем на 22 дня)-это тоже результат)))

в том году мы отдыхали со 2 июня 21 день и всего 2 последних дня была плохая погода.

а если не секрет, сколько вам насчитали? и где?

Missboss
12.02.2011, 21:15

ой, не знаю, что за отзывы были в прошлом году :)) но я свою двухлетку накормила там без проблем :fifa: единственное не было каш, но ребенок особо и не заметил их отсутствие :073:
мирамар в нашей комплектации в этом году дороже на 30 000

Bredusenok
12.02.2011, 21:17
а мне они называли самую высокую цену на Обзор Бич из всех кого я обзванивала:005:

странно, наверное мы разных операторов прозванивали:008:.

/Рыбка/
12.02.2011, 21:24
странно, наверное мы разных операторов прозванивали:008:.

я обзванивала Алма тур, Балт Берег, Да Винчи и еще кого то....

Bredusenok
12.02.2011, 21:35
я обзванивала Алма тур, Балт Берег, Да Винчи и еще кого то....

А я Алма-тур, Версу и Давинче (но давно), может тогда ещё не все выставили свои цены, а в Балтийскои береге и Солвексе мне Луну так насчитали, что про Обзор Бич я даже спрашивать не стала:010:

моляшка
12.02.2011, 22:14
вот пример Мирамар цены разных ТО:
Солвекс 124тыс на 21д
Верса уже 119тыс на 21 д-
Балт.берег на 107 тыс на 18 дней

МиссБосс-это здорово,что в Луне детки хорошо кушали!!Наш в том году-1,7ел очень выборочно,не жевал еще.Зато я теперь знаю,как кормят в Мирамаре,поэтому решили не менять отель)

Golden Fishka
13.02.2011, 03:01

Мы (я и дочь 3года) тоже собираемся в Мирамар с 3 июня на 2недели. Едем через Солвекс, нам насчитали 60400 рэ.